雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2683
https://bbs.demonition.com/board/7680/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7668/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpえっ。首にだせ?
うっはっは! 首ないんじゃが!
>>5
モンハンのキリンの武器に見える>>3
謎の蘭丸Xとともにノッブの首を探し出そう!
…謎しかないが?
え、何?翁に首取られたのノッブ?それは見つからんよわー>>11
元から有名人だよ!失言でした、撤回します。
>>12
今なら(首が)ポロリもあるよ!玉藻ちゃんサマーのチョコ礼装『チョコレートドライバー』をFGO攻略まとめwikiの小ネタをみたらとんでもなくヤバい代物出会った事に絶句した。
なんてもん飲ませてんだあのおキツネオババwwww あの玉藻ちゃん? なんでそんな怖い顔しt(書き込みはここで途絶えた。>>15
では推しの乳首を>>12
_人人人人人人人人_
> そこまでよ!! <
 ̄YYYYYYYY ̄
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ヽ/ _)ヽ Yヽ
フ辷辷辷>、_ノ辷辷L∠
L/ L|メレLL|∠レL||\ノ
`レL|(ヒO ヒO)| ||
|| ゙゙ヽフ ゙゙| ||
|ヽ | ||
_|_|>ー―-<ハ / |
LLL(⌒) /只ヽ|
\__二) (⌒)―、
(二 LLL|
`ー―′>>21
出雲阿国役のマフィア梶田ですスレ立ておつ
早速だけど阿国さん欲しいのでよくてよを10もらえないだろうか?>>14
反省が早い!ノッブの首が今後どうなるかによっては俺の生首フェチが大変なことになってしまう
管理人また沼ってる…。そろそろ年末も近いここで何処までやれるか…?
>>19
わかる(一ちゃん沼ったマスター)>>5
槍というより杖では?>>26
一ちゃん「え?じゃあ僕今回のイベントは休んでいいの?ラッキーだわ。そば食べ歩きに行こう」気づいたら石が消えて緑のゼリーになってた
>>33
大変失礼しました…
NGお願いします…>>35
君もか。
私もだよ>>38
今回ガチャは星五鯖一体だけだしなぁ
ぐだぐだイベントは星三すら居た時代を知ってると期待しちゃう気持ちは分かる>>33
元レス範囲は生放送のご紹介で出たからへーき
話を続けるのはまずいかもねってくらいじゃない?オベロンのインパクトが強すぎて記憶喪失になってるせいで女鯖続くのは普通な気がしてきた
これまでに来てるガチャが魅力ないとかそういう意味では一切無いけど
なんやかんや周年からずっと石貯めれてるから何処まで行けるか楽しみになりつつ有る
これが貯金が趣味になる人の気持ちかぁ今回のイベント、丁度12月に入ってすぐに終わるけど、即座に次に予定されてるメインストーリーに関わるヤツに行くとは思えんし、一呼吸おいてからやるってなったら12月はクリスマス出来るかなあ?・・・と考えてしまうほどに今年も残り少ない訳か。
https://twitter.com/merem110/status/1460966947076542464?s=21
管理人特有のガチャ爆死の呻き声…うけけいただきましたー いただきました… 管理人マジで日を改めたほうがいいのでは…?
管理人ェ…
バクシーン…
爆死はね…うん…
>>45
他人の不幸は蜜の味
なんて言えるのは自分が全く身に覚えのない案件だけだよなぁって…>>48
(パウロごっことかやれば長く遊べるのに……)>>48
死ではfgoはキャラがみんな魅力的すぎるのよ…
動画やらまとめサイトでマテリアル読めるし、ボイスも幕間とかも見れる。
でも性能とか関係なく、自分のカルデアに来て欲しくなるのよ。
ぐだぐだ鯖は特に正統派なかっこよさ見せてくるもんだからさあ… 限定だし絶対回したくなるよ…爆死ってのはな、そう・・・ゴールデンじゃねえんだ。もっと眩しいヤツを皆も見たいだろ?
以蔵さん未だに持ってないから回したいけど次のピックアップ見てからのほうがいい気もして難しい
>>19
当たらないときは基本当たらないから…異聞帯の自分は引けてるから実質爆死なんてないんだよなぁ
今さら気付いたけど阿国さんと斬ザブロー、宝具のときは3臨の姿に着替えるのね 舞台衣装なのかな
>>67
友達はちゃんと考えて選びたいですよね・・・爆死?そもそも当てるまで引くから……って人ならみたことある
>>64
はーい!>>68
夢想の絵画だからいかしかたなしあー、運命力が欲しい
もう爆死は嫌だよ…(邪馬台国ですでに瀕死)Lostbelt No.X 上振呼符来領域 でもにっしょん
呼符で来た(爆死の山を隠しつつ)
>>74
姫君って最高じゃんぐだぐだ鯖と水着鯖は私と相性悪いんだ
そして何故かぐだぐだイベントは完走できてない率が多い...!
これ以上話すことも無いでしょう(ギラギラ燃える剣)>>3
正直興奮した>>78
主人公補正とか負けられないって意地の力を運命力って呼んでる感>>38
しかしねぇ、君…女性と違って男の新キャラは大体実装されないケースが多いのだから…どーしてぐだぐだには魅力的なキャラを出すだけだしてガチャに入れてくれないんですか?(純粋な死んだ目)
5分5よくてよでぐだぐだお布施11連
>>83
山南さんもマックスウェルも柴田さんもミッチーも猿も鴨さんもいるのに実装されんからな
いっぱいいるわ未実装男性ぐだ鯖…>>78
多分、作中用語の『運命力』とメタ用語的な用法の運命力は別物だと思うぞ。そのインタビューは後者の意味。>>63
宝具レベル至上主義者ではないけれど、可能であれば5にしたいなぁという願いはある......あるのだ>>85
爆乳!!!1!〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1083回】ハッピービルディング
本日11月17日は神智学協会の発足日です
今から146年前にニューヨークにて設立されました。初代会長はオルコット大佐でエレナさんは通信秘書という役職です つまり秘書属性持ちでもあるんですよ素敵ですね
エレナさんが亡くなった後は派閥争いで枝分かれしていますが1920年ごろまで社会的政治方面でも高い影響力を示していたそうですから驚きです
それ故か今年の初め頃に開催された鎌倉イベントのニューヨークのフリクエでエレナさんの姿を見る事ができます
ただしこのニューヨークは実際は戸塚区だったので神奈川県はエレナさんの聖地になってしまったわけですね
私が死んだら死体は横浜港に沈めてください(脳天に包丁を振り下ろす)よくてよしてないけどガチャ自慢するよ
はべにゃんがはにょっぶ!(いま)
はにょーぶ、はにょーぶ(きた)
はにょばぁっ!?(さんぎょう)アグラヴェインとかいつ来るんですかね…
>>88
…大勝利で笑うんじゃが
まじで不意すぎて笑うぐだぐだ漫画のデフォルメ絵が顔以外ただの全裸で情報量ゼロだから首なしノッブがパッと見誰なのか分からないの面白い
>>95
早速、モルガンとバーヴァンシーをセットにし始めるのいい…限定フレポラヴィニアは可愛いいなあ(実装待ちは大変だなあという顔)
もう誰も彼も絵柄が綺麗すぎなのとホイホイ女体化男体化してくるから「君本当に男/女?その画風で男/女は無理でしょ」って感じで性別が分からなくなってくるんだよFGOはよォ
まぁどうでもいいか(性癖楽団のねじれ)>>95
アーラシュも6章鯖だからな!>>98
誰!?誰なの!?>>108
おいおい徐福ちゃんの絆礼装映っちゃってるぞ、次から気をつけてな>>97
わかる
アッくん欲しい(血眼)>>105
(~ロリコンあるある~
某SNSでいい感じのえっちなイラストが流れてきて反射的にいいねを押しかけるも直感スキルが作動し止まる。この違和感は何だと可愛い貧乳ロリの肩や胸の角張り、足腰といった部位の細やかなアクセントを探しているうちに股間のランドマーク……すなわちもっこりを見つけ、
“Oh...japanese trap...”
と欧米じみたアクションで頭を抱えて笑う)>>109
【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'>>112
んなぁ~顔がシンプルにかわいい……
ああ~布団で寝て起きるだけのミッションで聖晶石300個貰えねーかなぁー>>112
ゼノビアさんといいエリちゃんの音痴設定が迷子になりかけそうやね
もっとも、ジャパンの方はそこら辺も込で気に入られてるというか波長が合う人多そうだが見た目も中身もイイ男が多いのがFateシリーズの強みというか一種のセールスポイントなんだから
もっとそのへん活かして欲しいなぁと思ってしまう(若い頃カイニスの顔見て!?ってなって下に視線を下ろしていくと!!?!!???、!?って脳がバグってねじれるかと思いましたね)
(最近だとカッツとかオベロンで同様の事が起こりました)>>95
モルガンP、ぐっちゃんと同じグラサンをして腕くんでてほしい>>112
エリザベートJAPANがかつてのカッツや陳宮みたいな枠になりつつあるのは草生えますよ>>104
アーラシュさんの捨て身のステラが無ければロンゴ♡ミニアドをエクス☆カリバーに変換する時間が足りなかったからな
本当にギリギリの勝利だった何があったかと思ったら、マフィアが声当ててたのか……
>>125
おいおいねー案件かFGOがマフィアとズブズブだって噂は本当なんですか?
失望しました、エリちゃんのファン辞めます>>127
昔のオールスターセリーグの松井、清原、鈴木尚、江藤みたいなパワフルさ>>127
(普段“推しの男キャラはあまり語らない”私ですが、村正、パーシヴァル、オベロンはそれぞれ異なる経緯で個人的思い入れの強いサーヴァントゆえ、今年は野郎を引くのも楽しかったですね。個人的には六章でこちらを大爆笑させてきたきのこ自身のダークサイド、創作者としてのデストルドーの化身とも見紛うオベロンが彗星のように飛来してきたのに痺れましたね。最高に湿度高い愛情を感じます)>>130
オベロンとかいう海外のヒットマンみたいなやつを連れてきたし、本人もロボになって乗り込んできたからな
もはやFGOに法や秩序は存在せぬよ>>133
す、すぐに貼れるエクターの画像がこれしかなかっただけなんです・・・(震え声
↓の人は前編で男だって自称してるけど性自認はどうも違うっぽいし厳密には今年のキャラじゃないのでエミヤ(殺)、魔法少女になってみないか(寝言)
死んだ目の魔法少女には一定の需要ありそうではある
アラヤに死後を売り渡すと魔法少女になるって本当なんでちか?
スレ民!
フェルト人形で指ぶっ刺して血塗れだ!痛え!>>141
君のからだはみんなの資産だから大切にな>>140
最後に「今はまだ語るべき時ではない」を使って空中投げフィニッシュね語録だけで攻撃してくる斎木業人さんinメルブラ?
まぁ世の中には取り乱しただけで魔法少女の力に取り込まれるタイプの中年もいるからエミヤとかエミヤオルタとか一ちゃんとかそういうタイプ(暴言)の野郎共も魔法少女になりなよ(錯乱寝言)
忘れもしませぬ、あれは拙僧が◯◯だった頃...→そんな事実はない→覚えていないのも無理はありませぬな..→説明しr→まぁそれはおいおいと
どれからでも派生できるプレミアム殿堂コンボ意外と12月のイベでアグラヴェインさらっといたりしてサバフェスでガレスもそうだったし汎パーシヴァルも出してほしいしイベント
>>127
しかしねぇ、三人ともイケメン美男子の部類だし…
蘭丸Xのようにもう少し年若い方が良いのだから…>>149
こっちの梶田は厳密には用心棒だったような…。>>154
麻婆豆腐の作り方はガンダムから学んだ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Aa4dG1W-0_s>>154
麻婆とかの美味しいのって「辛いのに食べるのが止まらない」なんだよね。辣油と花椒の痺れる辛さに食欲の湧くニンニクの香り...
辛いんだけど止まらないやめられない..そんな麻婆が食いたい中華料理と一口に言っても大陸なんで様々である。タイ国境付近だとほとんどタイ料理だとか。あと青椒肉絲も本土のは辛い料理らしい。
刀削麺食べたくなってきた。麺が肉厚でいいよね。あとパーコーメン。
麻婆豆腐もいいが麻婆茄子もいい
たっぷりの旨味を吸い込んだとろとろ茄子とこってり麻婆の組み合わせは封印指定ものぞ夜食にスレ民をひとつまみ
>>128
むしろこの外見だったのかエクター卿になるな中華野菜は空芯菜が好き。あと漬け物に使うザーサイってチンゲンサイみたいな野菜なんだってね。
>>151
では祝砲でも?>>170
ナポリタン(ナポリの姿ではない)>>140
そう私だスレスレスレ民ならもちろん完食できるよね
っ辣子鶏(この時間帯ならよくてよ5で森君&以蔵さん狙いますって言っても集まらんやろなあ)
オイオイネーってなんかそういう概念の名前みたいに見えてくる
>>164
本場讃岐うどん丸亀製麺(讃岐うどんではない)>>174
俵さんに魔力供給して出してもらうでいいのでは?>>171
(返事がない……)
(神絵師からの賛辞を受けて屍になったようだ)
(´・ω:;.:…今回のメドゥーサさんの礼装めっちゃ可愛くない…?
あと拡大して見たら良いふとももに視線が吸い込まr……>>189
新作作り出しそう。>>191
1よくてよくださいだった
朝方やります>>191
行ってくるよ~我は早朝教教徒にしてよくてよも信仰する敬虔な雑スレ民……森君宝具5にしたいのでよくてよを募らんとする者なり。
7時までに5よくてよを求めます……次いつピックアップ来るか分からないんでドバッと回す。
ところで阿国さん可愛すぎません?美人すぎません?ロボかっこよくね?
どうか宜しく頼みます>>197
集まってる!
じゃあ7時回ったら回してくるわ!頑張るね!
待ってろマフィアぁぁぁ!!貴方が来たら回すに決まってんでしょうがあ!
ありがとうございまスレ民!!おはようスレ民
11月18日、もくもくもくようびだよ
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」と「出雲阿国&水着織田信長&岡田以蔵&森長可PU」終了(12月1日)まであと13日です!
メインクエスト5.5章までのAP1/4終了(12月2日)まであと14日です!
もう二週間で師走なんですね…早いな…現実を受け止めきれない…
あとやっぱり和服にブーツとかベスト姿とかマジで最高ですよね、ぐだぐだで再確認しました。あのバナーのさかもっちゃんがブーツつけてるかはわからないけどブーツ履いてて欲しいですね史実再現で。私が和服にブーツがいいなって思ったのも史実のりょーまさんが着てたのがはじまりなので責任とって早く実装してくれほんとにお願いだから。式がドストライクだったのもわりとこれがあるんですよね、本人の性格とかもあるけどやっぱりかっこいいなって思って。和服に洋のブーツつけてるのがほんとにいいですよね、ミスマッチってほどでもない、和洋折衷というほどに洋を推し出してるわけでもない、絶妙なバランスですよ。いや本当にカッコいい…実装してくれ…普段スーツ姿でかっこいいひとが和服着てるのもいいですね。良家の人みたいで。いや良家の人なんだけど。(だよね?)しかもあれで北辰一刀流の達人なんですよ?いや本当最高すぎるマジで…龍馬さんの免許皆伝は薙刀という説もありますがどっちでもカッコいいですよ。あと和服ならではの所作とかもよくないですか?なんか私和服で行う袖をつかないようにする行為が好きなんですよね。語彙力なくて何指してんのか私しかわからないと思うけど。黒でビシッときめて家紋が入ってるのが最高…普段りょーまさんがしないような悪い顔してるのもめちゃくちゃ癖に刺さる。普段やさしいのにめちゃくちゃギャップがある。いい…でこ出してるのかわいい。ジャケットを肩かけてるのもいいよね。あとさかもっちゃんも刀を握る人なんだなって思える腕、いい。最高。あとおりょーさんもどんな着物着てるのか気になりますね。
以蔵さんのベストもいいですよね、やっぱり筋肉がある人のベストは最高ですよ。綱さんとかも着ない?なんなんだろうねベストのかっこよさって。前も言ったけど。あと腕いいよね腕。しっかり刀を握って戦っている人なんだって再確認できたよありがとう。あれ?同じこと言ってんな、まあいいか。斬ザブロー、お前にはビーム撃ってほしくなかったよ ミサイルもね
鎖で繋がった腕を射出するその仕込みみたいなレベルのカラクリでまとめてほしかったんだ 安易なビームブッパは逃げだと思うんだ斬ザブローデコ出しオールバックいいよね……
全部上げきれず前髪がアホ毛みたいにぴよっと立ってたりすると可愛さもあってなおお得
元の坂本さんの毛の量が多そうな分ああやってぴっちり上げてる手間を思うとそれだけの気合いがあるのだと感じられて更にいい
そういえばプリヤのアニメ見てて子ギルに一番ときめいたシーンはアンジェリカとの初バトルの時に鎖使われたことにキレて髪をかき上げた?シーンだったなあ
あーーーーーーあの坂本さん欲しいIDも変えずにようやるわってなった
>>168
そりゃあ無印ジャン連載時に「うまくない犬は軍用犬と警察犬くらいのもの」と言われていたから。>>186
今回の限定ガチャは森君とイゾーが出るからハズレ成分が少ないとさえ思えるな(全く無い訳ではない)オジマンは初見時に思うことは特になかったけど再臨で髪を上げた瞬間にほぉわああああ!?となった過去がある
>>224
スレ民のウェルダンは硬いからレアにするべきって>>222
ほう、いいのかな?そんなことを言って
それはつまり強化するサーヴァントに私が混入するということだ(端から眺めてて最後に塵だけ拾って行く)
>>229
まあまあそんなこと言わずに首置いてこ?スレ民、おはよう……
(´・ω・)
流れは分かった(燻製器を取り出す音)>>228
生放送でよく見かける方ですね…()最弱キアラ様相手に雑にスカスカ添えた阿国さん使ってみたけど、けっこう宝具ガンガン撃てるね まあヒット数の多い全体攻撃連発するキアラ様相手ってのも大いにあるだろうけど
ただまあ一発一発の火力はけっこう伸び悩む印象、クリティカルも宝具も 一撃デカいのよりは手数で稼いでく感じかな?
スカディ様無しでもやってみたけど相変わらずガンガン宝具撃てる、リチャージ力はそこまで高くないけど(15%前後くらい?)通常攻撃のNP効率は中々いい感じ 宝具の3TQ耐性ダウンも重ねていきたいかな? 宝具は宝具レベル2、ATK14000ちょい、バフは自前の第一スキルレベル10のみで等倍6万ちょい程度のダメージだったまあキャスターだからじゃないかな
確かアサシンほどではないにしても倍率低くなかったっけ?(あったかくなりたかっただけなのに、レアだのウェルダンだの燻製だの食われる方向に行ってるな...)
(まぁいいか、私を食べて大きくなるんだぞスレ民)この見た目の蘭丸ちゃんで、蘭丸ちゃんくんな本が欲しいです主殿!
>>208
という訳でキアラさんお願いします。まああと魔性特攻だからソウルイーター君に刺さるのかな?(魔性だったよね?)
そんなにソウルイーター君相手にしたいかと言われるとビミョーだけども>>233
ノッブは性別以外めっちゃ織田信長度高いからね!そりゃもうガチモードだとかっこいいさ!>>240
ソウルイーターくん以外だとケガレガミとゴーストくんも魔性持ち
何気にケガレガミくん体力多いから削りきれないとかあったから阿国さん登場は嬉しい>>221
某シルヴァリオ風に言うと「お前の運命に紛れ込んだ小さな小さな砂粒」みたいな男、ポップ>>247
秀吉はある程度権力のある農家の子供だった説がある
農家にしては学識があるし、何より弟も相応の知識を持っているのが
貧乏農家とするには矛盾してるとかなんとか>>247
幕末でも下級武士or農民の身分から維新の元勲になった例もおるしなぁ>>251
小学校の算数でなんとか解決してるところに微分積分持ってこられて「あいつ何やってるんだ?!」て感じなんだろうね。>>246
結局「有利を取れないジークくん」=「バサカ以外への蘭丸」くらいの火力になっちゃうんだよね
どっちかというと、宝具の火力面はあまり見ずに、宝具で得られるスターを他人にばらまいてクリティカルさせるって使い方がいいんだと思う、投げられるクリバフも持ってるし
あと領域外の生命を持ってるので、ゴッホと合わせてクリバフ祭とかするのも楽しそう>>251
「国にとって大事なのは将(強い武将で守る)」と言う父親に「大事なのは銭(武将を養うにも金が要る)」と返すノッブまじ織田信長単体で3Tとかは厳しいかもだけど1,2ターンで宝具狙いつつ単体敵のターンとかに星出し&スター集中付与して3Tに繋ぐ的な変則周回のサポート向きかなと感じてる
今はカマチョで1T宝具→2Tを蘭丸宝具&HP高めのキャラをスターコントロールしてどちらかで倒す→3Tはカマチョ宝具とか試してるけど同クラス&低確率表記だが特効になる魅了持ち&愛炎とかもあって星が欲しいが自分で出しにくいのを補ってくれると、使ってて楽しい今思うと、ブラックバレルってすげーのな
対象の寿命を測定してそれに応じた砲撃を叩きつけるのだけど、死体が妖精達を呪っていたいわばゾンビ同然であるケルヌンノスにも効くなんて
寿命というよりも存在の明確な終わりを測定してるのかな?死体が残っても力を発揮することが無くなるまでを測定してたのかもエクストラクラスは周回には向かないよねえ
スペイシュが性能おかしいだけで>>257
ノッブの独白的に「うだうだ理屈こねないで言いたい事ズバッと言え(よく聞こえない)」だから理知的というか一般的な道理の人なんだろうねミッチーは>>266
藤丸に触れたときのお兄ちゃんの反応は、直死を通して死を感得したネロやロアみたいを思い出した。死を目の前に出されて狼狽えるような感じ。ヌンノスの神核ってプチヌンノスって感じで可愛かったよね
>>267
そもそもアヴェで火力高めとはいえ等倍を殴り倒せるのがおかしいからね……>>264
案外下心ゼロで「カーマってあったかいね」とか言ってカーマちゃんをヤキモキさせるかもしれない。>>272
あー5Gを変に掴んじゃったりすると繋がらなくなって切り替えとかしてるせいかも
スターコントロールが出来るサポーター兼任という意味では同じような感想かも
個人的にはフレの礼装厳選とか面倒だから自前で出来るだけ先発は揃えたいので嬉しいキャラです>>277
あっ(首吊りをする)
ガッツ
↑NP獲得>>277
1ターンだけですね
発生率の重ね掛けは流石に無理です(ただでさえ星10個獲得スキルを2つ持ってるしね仕方ないね)>>279
宝具の際に眼帯を外すが、その時にバソが興奮する>>285
(まさかコレをやりたいがために性別不詳に⁉︎いや、よそう憶測でみんなを混乱させるのは良くない)日本で眼帯で忠誠心高めのちょっとポンコツくささがもっちーを思い出させる
>>285
つまり翁も朕もリンボも蘭丸……?>>285
やっぱり蘭丸ちゃんくんには生えてても良いってことじゃん!まだお昼だったのだわ
>>290にガンダリウムを注入。
>>293
福袋は正義>>296
来週にりょーまさんのPUあったらそっち回す
PUなかったらどうしようかなー、多分引かない>>294
「よそう...コテハン同士が戦ってもしようがない
私が欲しいのは人間の魂だった
だが、私は負けた
スレ民にすら負けてしまった
しかし、私は諦めたわけではない
いつか私に呼符を売り渡すスレ民が必ずいるはずだ
その時が来たら、また──」>>293
金時は私が代わりに引きますから……>>296
私は挑んだ。私は爆死した。
残るはメロンゼリーの山のみ。>>296
引けなかったんだ
聖晶石12個配布をあと10回くらいやってくれないかね>>296
引けなかったからあと石6個集めるノッブ×蘭丸にすべきか、長可×蘭丸にすべきか、蘭丸×カッツにすべきか悩んで、蘭丸実装から一度も昼飯が喉を通らない……
>>296
森くんを宝具5にしたいから回す。
あわよくば水着ノッブも狙って回す。>>296 引く予定はない後が詰まってるからな6章クリア関係のイベント 正月のピックキャラ
>>296
マフィア梶田に種(火)を注げるのは今だけだよ、ジョージィ……>>296
良い事思いついた、配布される石で全員引けば解決じゃないか!?>>296
シナリオに殴られるまでは様子見かな。
一応6章イベを目標に貯めてるから一応引かないつもりではいる>>296
最近は怒涛の碧ちゃんPUで休む暇がなかったからね...
伊吹お姉さん再チャレンジの結果次第では少し回すかもだが、深くは追わない予定。復刻もあるだろうしぐだぐだ鯖は福袋か水着でしか来ないのよねえ。イベントガチャで来た試しがない。
>>311
メカクレ単独顕現持ってる奴が何か言ってる……>>296金時と伊吹お姉さんと綱引くために全部使い切ったからやめとく
>>311
メカクレの事を考えてるだけで湖に現れる男が何を仰る>>296
(よくてよ教のみちびきがありました)>>296
&マフィア梶田が面白すぎてもう引いちゃったよ
思った以上に犠牲が無かったのでこれをキープして次の六章イベに備えます、コヤン決着編なら晴明出てきそうだし>>296
引けませんでした……キャラ的には引いてみたいし★3限定組のアペンド空けたいから開幕直後に予算(イベントごとに確率的に★5が出る程度が上限)半分は消化はしたけど来週追加があるか判明するまで残り半分はステイかなーな感じ
回したい欲をおはガチャで解消できなければ限界まで突っ走って追加投入まであったかもしれぬスレ民同士が友達なら、友達100忍も現実味あるな
>>311
普通にいそうで怖い。
もしくはユニバースバソが先にいついてるかも>>306
このロリっぽいけどロリじゃなさそうな低身長小柄女子感が私を狂わせる>>336
……食欲?>>306
士郎、実はね、士郎は僕と蘭丸きゅんの間に産まれた子供だったんだんあああ、新規サーヴァントがほしぃよぅ(フォウくんが溢れる音)
>>341
それはそれで失意の庭を突破出来るきっかけになりそうだそうなるとダヴィンチちゃんはいいそう判定なのだな
阿国はアサシンやライダーあたりならまだ評価は違ったのかね
そもそもキャスターってだけで比較される対象が多すぎて不憫すぎる
ただここまでイマイチな反応ならすぐ強化くるんじゃないかね>>341
マシュやロマンが言いそうにないことって何なんだろう?
「先輩、ちょっと遊びに行きたいのでお小遣い数万くらいカンパしてください。くれないなら痛い目見てもらいますよ?」とか「君には失望したよ。これ以上僕の指示通りに動かないというなら帰ってきた時君の居場所はないと思ってほしい。」とか?>>336
それは愛ですよ
無意識で推しになりつつあるんですよ
さぁ引いてきなさい
(私は昨日よくてよもらって引けなかった敗北者とい看板を掲げる)>>337
ろくにんもそうだそうだとおっしゃります。>>347
ノッブだって一応人の子だからね
いかに話してる事が分からなくても察する事は出来る
そも身内を大事にするノッブが弟の死になんの感慨もないとかそれこそあり得んよ>>351
それだとレイシフトが発動しないというセーフティーがありそうなもんだが・・・>>306
後ろのマフィア梶田のインパクトでけぇあーこの人こんなこと言わんしやらんしこれ夢だわ
となったこと実際にあるから人選は大事なのかもね>>355
ぐだもマシュもロマニもノリだすと、割とアクセル全開って気はするw>>330
現実でもウイルス流行ったあとに大阪で万博してるな…>>360
言わないのも問題でしょ。ようはイエスマンではない、自分が間違えたときに正してくれない、ということなんだから。マシュの場合も別にイエスマンとかじゃなくて価値観が近い、最大限こっちを尊重したリアクションをするというイメージだけど。>>333
私が小学生の頃には居たんだがなぁ…>>360
そこら辺は微妙なとこよねえ。まあ失意の庭って、ぐだ自身の恐れを言われたら嫌な人に言わせてたって気はするし。個人的にはゴッさんは、ああいうことも考えちゃうかなあとは。ただだからこそゴッさんはそんな風に考える自分は嫌だってなってくれると信じられるというか>>330
「ボブレノン」は落ち込む時に聞くと元気出てくる
というか20世紀少年の実写って2008〜09年……!?時が経つの早い……
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=FYqNz_dBcgg言うはずがないだろうそんなことを!俺の仲間が!
俺の仲間を侮辱するなァアア!!>>358
大盾構えた渡辺直美さん
殿の矜持とか持って来そうだし、身のこなしも軽やかだからテルモピュライ並に信頼できるタンク職じゃん…>>365
言う時は言うでしょ。
藤丸なんかが言えなそうな時なんかは余計に自分から言おうとするタイプよゴッさんは。>>364
そうでなくて「失意の庭でマシュが出なかったのまマシュがそんなこと言うはずないで一発クリアになるから」って論調だと「じゃあ出てきた皆は?」って話に感じちゃってもにゃもにゃしちゃうって話ですマシュが失意の庭に出てこなかったのは色々考察あるからなぁ
1 マシュに対しては一点の曇もないぐらい信用してるから
2 とどめに出そうとしたらその前に突破された
3 あまりに荒唐無稽なこと言うと突破される危険があるからあえて出さなかった飛影はそんなこと言わない
某デレマスの千枝ちゃんに似てるよねナゾランX
夢やもしもの世界というとグレンラガンの多元宇宙迷宮を思い出すな…。
>>376
へけって言いそうな口してる>>379
(昼食のクレープも捩じ込む)そういえば失意の庭のオベロンは、失意の庭突破したんだ?って発言からアレは本物じゃなかったって事でええんかな
なんとなく失意の庭オベロンは試練にかこつけてやってきた本物なんじゃとちょっとだけ思ってた今「ここには先輩がいない」という一点で夢と看破した遠野志貴の話をしましたか(ガタッ
(なお先輩が出てきても夢だと看破する模様)>>376
笑うとギザ歯が見えるのも良いよね…>>384
○太郎「ヒミコサマー!」ゴッフは良い人なのは間違いないけど同時にちゃんと魔術師でもあるから、言う時には言うし切る時にはしっかり切れる人だよね。
まあ切るのが正解だと言いつつ、主人公とかに甘い考えを出されると最終的に支持したりもするんだけど。>>376
お借りした(俺/私しかいないの...?)
(いやだ、こんなの無理だよぅ)
(これほんとに俺がやらなくちゃいけないこと?)
(((まぁ、やるけど...)))
この関係ほんといいよね煉獄ちゃん>>376
(`× ω・´) <ドヤァ…!>>394
あそこの失意の庭くんドン引きしてるようで感心してる感じでちょっと好感もてる>>392
主題とちょっとズレるけど、幼少期からあんな境遇だったのによくあんな優しい人になれた、もしくはメンタル強くなれたなぁってキャラ好き>>398
マッチョが売りの少女はヒューム変動も無しに現実改編してAkシナリオ発生させるぞ
http://scp-jp.wikidot.com/scp-357-jp-j蘭丸ちゃんこれで森君と同じ遺伝子なんだよね…いや、森君も美形だけど
他の兄弟も見てみたいよ森家>>394
オベロンは実は庭についての情報を共有されてなかった節があるからな……直後にロンディニウムの襲撃があった際でタイミングを逃したんだろうけど
終章でのもしかして失意を乗り越えてる?というのが嘘じゃないなら
まあ失意の庭を乗り越えてさえいれば精神抵抗できるって意味になるからなんらかの関係はありそうだが今マッチョでWRYYYYYYなDIOの話してました!?
【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよ! ラッキーデイです!
ところで昨日は来られなくてごめんなさい、昨日は無敵でした。今日はアクティブに行動するのが吉と出ます! 閉じこもっているだなんてもったいナイナイ!
お昼すぎですしお茶でも飲みに行ってみたら思いがけない幸運が降って湧いてくるかもしれませんよ!>>408
でも姉さんはまだジョジョなんですよね……>>408
お爺様に波紋流し込んで兄さんに石仮面被せたら動かなくなりました…。>>401
MK(マッスル・キンニク)シナリオじゃねーかw>>412
ピチピチだからスト様よいしょ本とか知りませんね>>408
凛「裁くのは私のアーチャー!!」
エミヤ「やれやれだ……」>>417
こんな人、いなくなればいいのに道満はあったかいミルクを飲んで軽くストレッチしてから毎日8時間は寝てそう
朝までぐっすりさ道満
「激しい喜びは要らない、その代わり深い絶望もない...そんなワラビの心の様な人生が...平穏な生活こそが儂の理想だったのに...」黄金の肉体
レッスン2「筋肉に悟られるな」
レッスン3「筋肉を信じろ」>>424
どんなことでも晴明に次いで2位だったりしてそう(確信)>>427
リンボが勝ち誇ってる最中にヌッとセリフに入り込んでくる同僚の晴明>>428
新生したコアでも外に出れるまで数年はかかるじゃろ。(交戦規定アルファ発令)ゲーティア「オー!ノーッ!俺の嫌いな言葉は1番が努力で2番目がガンバルなんだぜーッ!」
>>433
メディアさん
(屠殺場の豚を見るような目で見下ろしている)なぎこさん『来い!言峰神父!』
>>395
シエル先輩のウェイトが重い重い
無意識に拗らせる人生みだしてるな、だいたいカーナビのせいだけど>>392
頭ゼンカイ過ぎる突破方法>>376
目がちょっとギョロッとしてるというか、目力が強いところはバーサーカーの森君と血の繋がりを感じるわね、あとギザ歯も。スタンド名:リディクールキャット
破壊力-C 敏捷-B 射程距離-1~80m
耐久A 精密動作性-EX 成長性-B>>417
桜のスタンド・・・アンリマユだから間違いなくヤバいな>>446
SAOの方が1クール分早いですね>>428
島のコア……一期最終話の乙姫ちゃん……仲西さん……(色々な悲しさが怒涛の連鎖で襲ってくる)>>452
山本さん?ってのは存じ上げないが
他は何かしら未だに見る人やん…水着イリヤってパーカー脱いだらこんなえっちな姿だったんだ…
流石はまひろちゃんだ
https://twitter.com/bo_si_18/status/1461136756024045570?s=21>>460
…………残酷なことだ
(沈痛な面持ちでAGEGレコ鉄血ビルドシリーズUCからの劇場作品を積み重ねる音)>>460
来年で15周年よ>>459
意図を汲み取れんですまんな、レス報告しとくわ>>465
劇場版作ってるって言うしな。最近最近!ちなみにファーストガンダムは1979年よ後輩
1979年といえばあのSF映画エイリアンの公開年よ>>465
いやぁ幼稚園くらいの頃に見てた種&種死の主人公たちの年齢をいつの間にか追い越した時は俺は何をやっているんだろう…ってアスランみたいな心境になったわ>>468
1979年が初放送年だから作中の舞台の宇宙世紀も0079年なんだっけ
それに倣うと今年は宇宙世紀0121年なのか……>>457
この絵の作者の「イリヤの尻を眺めている美遊」もすき>>460
ガルパン10周年で草生えましたワ>>458
すまないねー、時間神殿にはいけないや。歩いてけないからねー。
いま、ルルハワにいるよ。
霊衣ももらって、周回もあの子に押し付けたし、のんびりしてるさ。
本当は、周回に勤しむあの頃が恋しいけれど、でも…
今はもう少しだけ、のんびりを楽しもうかなー。いやー、すまないねー。
私がマスターにとっての最高のグランドキャスターである事は変わらないさ。今度生配信するから見るといい!さぁ、周回なき者のみ通るがいい。>>469
ボンバーマンジェッターズが……2002年……!?>>460
昨日カーオディオで儚くも永久のカナシがランダムリストで挙がったから
そういえば00の2期って
>2009.10
って出てきて運転中に目眩したぞ!>>472
いや〜まさかストーリーで高難易度以上の鬼畜難易度の敵が出てくるとは思いませんでしたね>>464
対粛正防御を貫通するコックさん
悲しき生物兵器チョコ
ペペロン伯爵(ケルヌンノス、難しかったは難しかったけどバキンバキン青石割った覚えはない…)(さすがに1~2個は割ったが)
(多分自前術トリアとユゥユゥとゴッホちゃんがすごく良い仕事してくれたのとリアル幸運EXでクリティカル事故が少なかったから)
(7周年のメモリアルはやめてくださいしんでしまいます)>>469
あんなに一緒だったのに...>>480
本当だったらイリヤを抱く権利があるの、今のアンタじゃなくて原作の切嗣なんだけどな……(ケルヌンノス難しかったし100回ぐらい負けたけど、青石だけは意地でも砕かなかったの我ながらどうかしてたな…)(パーティーの誰か1人でも欠けてたら勝てなかったろうな…)
(メモリアルクエストとかで来たら泣き叫ぶよ恐怖で)青石は残したところでQP換金も何もできない
って設定はいい塩梅だと思う
このお陰で気兼ねなくバキバキ割れる
(FGOは"RPG風味のノベルゲー"と己に言い聞かせてバトルはなる早で済ませてここまで来たマスター感)ブリテンの感想…記憶喪失になったマシュとか内面が掘り下げられた藤丸とか想像以上の爆弾だったキャストリアとか色々あるけど、一言でまとめると「人の心」ですかねえ…。
>>491
そんな…分裂した自分とホモセした後にメスオチ女体化コースだなんて…>>493
「人の心の光」マフィアさんがFGOで声優の仕事したことで8~11巻の帯コメントが
>>496
途中で送信しちゃった
マフィアさんがFGOで声優の仕事したことで8~11巻の帯コメントがFGO声優が担当したことになるの事故過ぎん?
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1460972600314646530?t=cSFN2d49L-T4utrScVn0Xg&s=19>>497
この煽り文、マフィアさん本人の口から聞いてみたいw>>490
割と好き勝手に魔力供給してるような……意外と手心加えてるような…某全年齢異種青春恋愛漫画描いてる作家さんの同人時代のハルヒえちち本を思い出した
>>500
エミヤとエミヤオルタによる魔力供給ですか……
控えめに言って退去が始まりそうな案件ですね……>>500
過去の自分に手を貸し(比喩ではない)て見事ギリシャの大英雄を倒すくらいには相性よかったじゃん!>>504
それ見たモーさんの脳がバグるまでがセットで>>505
物騒な言い方ァッ!!!>>508
俳優もやったしね。
そして、本業はフリーライター。>>505
しかもマスター達はそのマフィアにありとあらゆるモノを捧げてるとかなんとか>>514
字面だけみるとつよそう>>511
いい加減続き>>505
鯖化より先に立体化した稀有な存在やぞ
しかも梶田くんは最近だとプラモが有名だが
たしか立体物だとまんわか梶田はかなり早い方
下手すると最初かも
2017年発売だったような…>>489
演出に力を入れてくれるのは嬉しい。だけど懺悔するとよそ見しながらタップしてたので、後になって言われるまで気づいてなかった。>>489
そうだったんだ…高杉を見てるとなぜか銀河美少年を思い出すから早くガチャで颯爽登場させたい
>>526
(スレ間違えてますぜ。)>>521
自分もソシャゲ良いイメージ無かったからFGOリリースされても興味持てなかったけど、年末特番のファーストオーダーのアニメ観てストーリーに興味持って始めたかな
入りやすい別マガ版やZEROサム版のマンガから勧めてみるのはどうかな、それならアプリのマガジンポケット何かでも無料で読めるし>>537
それもそうですね
あまりしつこくならないように気を付けます>>541
Twitterでキアラ様に一目惚れしたプレイヤーです。>>541
Fate知るために始めたのが私ですね…
あの有名なFateってどんな作品なんだろう?みたいな>>537
親からの宿題の催促みたいなもんで
他人にやれば? と言われてなんかやりたくないタイミング的なものってあるよね>>540
身内とか仲間、お寺の人
回収されなかったら獣や鳥のえさ>>541
フレに悠木さんとか早見さん好きな人がいるから
こんな感じよ…と布教した結果
5人は沼に沈めました
先日の復刻と去年の邪馬台国で計3人引きずりこんでおきました!>>541
推しがハマってたから!>>541
Fateファンの知人に勧められて軽い気持ちで始めてみたらめっちゃハマってしまった
自分でもここまでハマると思ってなかったな(ソシャゲ自体やらないタイプだったから)>>541
宮本武蔵が可愛い女の子になったりエジソンがライオンになってると聞いて怖いもの見たさで初めました今じゃ型月沼に首までどっぷりです6章は妖精達のあんまりにもなアレっぷりに唖然さが止まらなかった
サーヴァントとして実装されてる面々はまだまともだよ
でもそれ以外の連中がやらなくてはいけないことをサボる癖に、やってはいけないことにその力を無駄に全力発揮したりして、これまで出会った神は力の強大さと在り方がシステム的な一面でまだわかりやすかったけど、神と敵対するよりも悪質だってことを思い知らされた
妖精は妖怪の言葉の翻訳からして全員の性根が酒呑童子みたいなもんじゃねえのって言われて最初はそう思ってたが、酒呑童子のような潔さとか鬼であっても最後の一線があったのにそれすら無くてなんか違うよなこれと思った>>554
なんか色々と生々しい話だな・・・>>551
封建体制下の軍役は年に合計四十日だけなので
ある程度固めた陣地で粘ればまず落ちる事が無く
義務を超える利益ややらかしがあって初めて均衡が崩れる、とか書かれてて笑うのよ>>541
他のゲームだったら他社コラボが入口だったりするんだけどね……。
そんな動機でコラボから入って長続きしてるアリスギア。ん?どうしました?トトロットいつものお茶の時間にはまだ早いですよ?
うん、ちょっと早いけどこの前の人形の服を直したからついでに届けに来たんだわ?
ああ、わざわざ直してくれたのですかありがとうございます。
いーよ気にしなくてさ、人形のとはいえ服がボロボロだとボクが気になっちゃうからねー?
あのおちび達は今日はいないのかい?
使いに出してるのでもう暫くしたら帰ってくる筈です。
そっかー、使い魔として頑張ってるね?
まだそれほど出来る事は多くはありませんが……。
モルガンに頼まれてた服達ももうすぐ出来るからその時はボクの工房に来て試着頼むよ?
ほう……、ありがとうございますトトロット。
それは楽しみですね。
今ちびモルガン(仮)の着てる服はその中の一個のミニサイズでマスターもあの服可愛いねって言ってたからマスターからの反応ばっちり期待しちゃっていいんだぜー?
そ、そうなのですか……。秀吉「農民とか危険だから武器取り上げな」
>>541
Fate/Zeroを単独のアニメとして楽しんだ数年後にTV版UBWを観て、コメントでfgoの事前登録を知って入った勢です。多分私みたいな人結構いると思う。>>551
武器どころか原則として食料さえ自弁で用意する体制なので基本的に長期的な運用はできないのよね、農民兵そういやサポート枠7-10全然活用しておらんな
パーティの方はフルで使ってるのだけど>>569
わかる…
(メリジューヌのいいよね)あの顔からマフィアの声出てきたらビビるわ
>>574
cv.マフィアは後ろのカラクリだ>>575
まあ確かにジャパニーズマフィアの御令嬢と言われたらそう見えなくもないが……>>574
女の子は上坂すみれさんだよ!!>>541
自分の友人を例にすると、頼光への一目惚れと、元々土方歳三のファンだったというパターン。>>541
元々知ってて
たまたまアニメのゼロとステイナイトみてエクストラ買うか悩んでた頃に年末放送見た&みんな騒いでる&スマホ買い替えたのコンボがきたのではじめた>>585
邪ンヌ「つまり本編の私とは別人・・・って
コト!?」>>582
最初ログインが1年を超えると「〇〇日前」じゃなくて「1年以上」になるんだよね>>570
成る程詳しくありがとうございます>>541
邪ンヌのイラストだけは追ってた→めり込んでるのが無いとき暇でインストールしてみた→1部5章攻略中辺りで邪ンヌ復刻来て引く
それから2部2章でシナリオ最前線に追い付いて今やガーチャーですよ、12月のイベントも余裕で参加できる>>585
でもサンタオルタらんさは普通にいる不思議>>574
落ち着きなさい、上坂すみれさん&マフィア梶田さんよ>>569
メイヴちゃんのおっぱいをめっちゃでっかく描かれたイラストは解釈違いですね
……ふぅ>>592
よほど上手くディストピらないと忙しさ から逃げる/を押し付ける 為に戦い始めるだけよ後輩細かくフレ整理した結果ほぼ上限人数のフレンドのほとんどが毎日ログイン勢で埋まった
長らくログインしてない人だけど、リアルの知り合いだと切りにくい・・・
>>585
リヨジャンヌのオルタこんなんだぞ!
https://www.fate-go.jp/manga_fgo2/comic74.html>>592
戦争をするのに忙しい、に集中できるヤツが勝つのだ。そしてこれを最初にやったのがノッブ基本的に一週間ログインしてないと切っちゃうけど、
初期に助けられて数年間続いてるフレンド(知り合いとかではない)は2ヶ月ログインしてなくても切る気にならないとかはあるある>>592
その忙しさの原因を他所に見いだすから無駄だぞ>>576
梶田くんに女の子やらせたら多分終始仕事にならないよ…>>582
フレンドぐらい切り捨てるのは普通では?
元服済みの侍ならよくあることでござる>>601
フレンドがコメントに「○○の絆礼装募集!」と書いてあるのみつけて、絆礼装をそのサーヴァントに持たせてフレンド欄に置き。「○○の絆礼装あります(クラス名)」とコメントに書くとしばらくしてフレンドから「○○の絆礼装埋 ありがとう」みたいなコメント書かれていると、自分のサーヴァントで埋めたとは限らないけどいい気分になる。自分より後にfgo始めたはずのリアフレが自分より絆礼装多く持ってて驚いた
フレンドを整理するのは必要だし、自分もやることだけど、何か理由があってログイン途絶えてる、とかコメントあるなら出来るだけ残しとくようにはしてる。
反対に自分がログインできない(電波入らないとか忙しいとか)時はコメントしておくようにしてる。>>611
シャア無い、ウマが合わなかったと諦めるしか
切り替えましょうマスターが性経験はないことを我が事の様に照れてほしいサーヴァント
アニスちゃん>>611
割と昔にフレ要請されて承認したけどずっとサポカが低レベル星3ばっかだったんじゃが…
サポ編集しない人だったのかしら…>>603
スレ民…
シンフォニアのリーガルとか好きでしょ?
拘束されてるのにやたら強いヤツとかでも確か収穫期に戦やった例もあるんじゃなかったっけ
かの有名な川中島の合戦なんか全てそれだったって昔聞いたけどサポ欄増えたのでゲーム攻略とは関係なしに好きなサーヴァント沢山おけるようになったの本当に良アプデ
フレンドさんが以前サポートに出して無かった聖杯入れてるサーヴァントが分かって日々ニッコリしてるhttps://twitter.com/fgoproject/status/1461269196961107972?t=iTDFl1M4Lc_iUkCXs1L1Sg&s=09
だからどうってわけじゃないけど昨日のツイートが間違ってツイートされてるの草>>623
アストルフォのラッパみたいな宝具になってそう>>624
もう一回5万RTしようぜ>>624
やったぜ!また12個だァ!>>624
ハハッ!これをリツイートすれば石が貰えるんだ!やったね!
…あれ?なんだろう、見覚えがあるなこのツイート…>>615
初心者の弟にアドバイスしようと思ってたらいつの間にか追い付いてるという
しかも詰まってるならFGOは苦戦はするかもしれないけど攻略法考えれば案外クリア出来るキャラの方が多いよと言おうとしたら俺よりも苦戦してない疑惑があるという
5章も余裕だったとか(自分はゼウス辺りで苦戦)
兄弟揃ってデメテルの理不尽さは理解出来ず消されたかな……
>>622
冥界に行って国を放ったらかしにして帰ってきたギルに向かって全力で腹パンして悶えさせた女傑って聞いたら四次や五次のギルの関係者は何を思うだろう流石に消えたか…
最近のFGOで最も共感呼べるHOTワード
「ケルヌンノス強すぎない?」「現代では必要のない人間が増えたから汚染された聖杯使って間引きするわ」って聞いたらシドゥリさんはどんな反応するだろう
デメテル、ケルヌンノスに共通するのは地母神とか豊穣神ってことなのでそのへんは強い
ゴルゴーンは知らぬ>>637
一回目の邪馬台国の闇のノブが・・・>>637
去年のハニワ狩りの最終盤はみんなの心が一つになってたよ「早よ終われ」ってあのうっかりツイート、わりと20分そこらしかなかったのに観測できる限りでは6000RTはしてたのは笑う
レイドのイメージは主に2つ
・早い者勝ちでユーザーがイナゴの群れになる
・AP回復がない、素材が不味い、平日など時間が悪い、数が多すぎる等で押し付け合う>>640
というか豊穣なので生命力滅茶苦茶強い、と言うことなんじゃない?下手したら大地そのものなんだし。>>603
そしてその鉄球をビックリドッキリメカにするアークのセンスう~ん、なんかここ数日ここの雑談スレをスマホで見ようとするとやたら重くてフリーズしてしまう。
表や他のサイトは問題無いんだけどピンポイントで駄目ってのはよくわからないなあ・・・蘭丸礼装ほしい
でも突っ込むのが怖い
なのでよくてよ20が20:00までに溜まったら十連一回だけ回すスレ民開拓者
>>651
マジかよ心当たりが多過ぎるだろ・・・邪馬台国の資材をQP変換するの忘れてたわ。
忘れている人は早めにやった方が良いと思う唯一の知人フレが今まで育児がたいへんでなかなか遊べないのよねとか言ってて実際のんびり福袋課金程度で進めてたのに
>>647
無理ゲーな方がむしろ強くなれるしね…性癖の開拓者?
>>654
収穫は忘れずに素材回収したけどそっちはまだだったわ……ありがとう。やっとく>>655
切れちゃった
突然俺よりはやくはべにゃんお迎えした上にコヤンオベロンとか最近の限定勢揃いしててどうしたんじゃろと思ってる
(御時世であえてないのよね)>>645
アルビオン/ヴォーディガンもある意味そうだな>>657
FGOで性癖開拓された少年は多そう
ただ、こっちのスレはまだ覗いちゃ駄目だ。ちょっとネタや住人がマニアック過ぎて宇宙猫になるか、色々と捻れちゃうからね!私含めてん?
なんか最新記事がおかしな事になってる…
生放送まとめの後にぐだぐだ危機一髪PU紹介だったのが上に迫り上がってる…>>668
昨日の5万リツイート=石12個が何故か今日も告知されてたのよ>>670
ゴッフ背高いな…勝手に160前後のイメージだった>>670
ぐだ&ぐだに両側からほっぺつんつんされて困り顔なマシュが可愛すぎる……!>>670
頭の飾り的にスカディ様かな?ジャケット肩掛けとか新鮮>>677
あーするね、なんか最近あるのかないのか分からないけど、もしもあるならを考えてPU2のためにちょっと温存しとこうかな。
>>678
2枚来ました!何気にツーペアな引きだった!
あわよくば阿国ちゃん出たらと思ったが
このイベントのガチャはこれで撤退です!
あとは12月のイベントに向けて再度溜めないとな!>>679
ガチャを回して ガチャを回して
確定演出が出たら合図だ
相対して 廻る虹回転
すり抜けなどは 吐き捨ていけと>>687
召喚したてのLv.1かな?今北第三次世界大戦
>>690
どえっち……ベビードール卿はなんか性癖拗らせてそう
>>677
やはり護身では?>>693
拗らせるのはそれを見たほうでは・・・>>687
逞しい殿方が赤子のような振る舞いを…?ベビードールとキャミソールの違いがわからない……
https://twitter.com/mikapikazo/status/1461286021182545922?s=21
Mika Pikazo先生のご挨拶。
えーっくす!!え?ベディヴィエール・リリィ!?(ガタッ)
>>685
メイヴちゃんあたりからナイトドレスをプレゼントされてそう。>>702
そんなサーヴァント達の中身がシャアみたいなFGO見たくない…そんな態度微塵も見せないけど、なんとなくケイローン先生は内心で寂しさを抱えてそうな気がしないでもない
リリィ化して甘えさせたい……>>702
この二次創作のアスクレピオスと茶々様には泣かされた……
https://fgo.news/blog-entry-33717.html>>705
たまたま母親が家族の仇の少年がきて殺されるやーつ>>710
推しと低レア鯖が居ればストーリーもクリアできるって証明したくて…>>710
初心に戻る快感ってあると思う(`・ω・´)>>716
そうそう暇な時に進められるし、当時より全然楽だしねえ。個人的に見返してて思ったのは、こことかぐだやマシュへのみんなの助言がいまに繋がってるなあとか感じたり>>723
スレ民のゲンシカイキ>>723
やめろ… 非PU☆3の群に確定☆4枠は原始呪術という呪われた画面はヤメロォ……単発に必要な石の数は4だよ
冥界クリスマス ストーリー的には凄い面白かったし待望のエレちゃん実装も相まって印象深いイベントなんだけど、チケット最高効率のクエストに鎮座していたHP40万超えの黒王が厄介すぎた
2017年のFGO、色々とパワーに満ち溢れてたから今でもヤバいと感じるクエストもありがち>>717
あの頃はバトルも上手くなくてじめんタイプ相手に対してこっちはゴウカザルにディアルガが手持ちにいて苦戦したなぁ。>>707
別にクリスマスイベントがクリスマス時期に近くなくてもいいって今年の夏イベが教えてくれたダヴィンチちゃんのマナプリ交換に青石追加されてるよねそういえば
>>620
正直たまにサブ垢とのの統合機能が欲しくなる(サブ垢にでたモルガンを見ながら)>>733
そっちは復刻やってないから全く覚えてなかった・・・・。>>729
復刻で体力下げられてたよね確かマンモスを背負って突撃してくる皇女
字面が意味不明>>737
「マンモスタスクトレインが条件」
パワーワードが過ぎる>>713
女の子の着せ替えできるハァハァ……とかやってる私ガイル森の洋館のトラウマ度上がるかなやっぱ
>>737
雷帝出てたからロシアクリア条件だったのか。
確かにまだ一部1.5部未クリアの人の前には出せないな・・・。>>746
アナスタシア・ロマノヴナを初めとした七人の王妃の合計ヒップを足すと700cmを越えるのはヴィイの存在と並ぶロマノフの秘密であるフフフ……
セップク!今北産業
>>747
フワンテで合ってる名前が出てこなかった>>745
懐かしい人の名を叫んでろ。遠雷のようにないえーい⭐︎
神風魔法少女ジャンヌさんでーす!わん!
どんどんぱふぱふ!
伏線を張り続けて、幾星霜。いっこうに実装される気配のない悲しいです、わん。うぅ、エイプリル・フール同期のXさんはぽこじゃか増えてるのに!
おのれ、イングランド!
ご新規さんが増えた今、もうこの衣装のジャンヌさんを知る人も少なくなっているのでは?日夜、知名度に怯える日々……。
ジャンヌさん、フランスの大人気英雄なんですよ!扱いがぞんざいじゃありません!?
……エクステラで衣装として追加されてますが元ネタを知らない人に安易な魔法少女と思われてないでしょうか?不安です。
いいえ、ジャンヌさんは超人気サーヴァントなのです!自信を持っていきましょう!誰にだって日陰の日々はあるのです、わん!
目指せ!実装!!
ジャンヌさんはやりますよー!!わんわん!!大丈夫だよ、注射自体は大した痛みはないから
>>723
亜鈴スレ民に?うわあああああ!!(パタスを茹でてクムーリソースに解凍したブロコッリーを投入する合間にベコンを焼く)
>>743
混ざってない?>>743
あいつはトラウマだね。ポケダンで。>>756
ジーク君「ごしごし ごしごし」>>755
それはビオランテじゃねぇか>>755
それはアタランテを曇らせる(確定)な人>>743
フワンテ進化前で進化後はフワライドだよ>>763
フワンテとアタランテが混ざったとか?
二つ考えてると口に出す時とか混ざる時あるし
チョコとストロベリーを頼もうとした時に
チョコロベリーください
とか言ったことある>>759
ブロコッリーじゃなくてブッコロリの方が面白いと思います!(謎の挙手)>>767
とりあえずスマホのお気に入りにhttps://bbs.demonition.com/
を登録しておかねばな>>773
無限ループって怖くね?>>765
「ぶはははははは!なんだ今のは!蚊に刺されたのかと思ったぞ!」
「………お前はもう注射している」
「あぁ?…………ぶ、ぶげげげげ!?(熱で寝込む)」
こんな感じかな?他の異聞帯の王には専用BGMあるから雷帝の宝具にもBGMが欲しいなりよ……
と、長い間思い煩っていたんですがロシア異聞帯では音楽の文化が失われたんだからこれはこれでいいかと唐突に思い直しました>>773
新鮮な悲鳴を上げながら、新鮮なスレ民の狂気に触れるのか…>>751
まあ接種に関してはやった時よりやった後の方が肝心やな。よく言われるけど副作用として熱出るのがその日じゃなくて翌日以降の事が多いのでお気をつけを
あと、接種直後に運動したりお酒飲んだりするような事は控えるように。重体化する確率が高いらしいからね。気になる事があったらお医者さんにちゃんと尋ねるようにふわふわ~って!
ぎゅいぎゅいーんってぇ!>>649
(あの枷、力ずくで鉄球に叩きつけても鉄球ともども傷一つつかない素敵なヤツなんで…)>>780
兄弟子を討った型が善逸が作ったオリジナルで善逸しか使えない型ってのが熱かったな。>>786
精神崩壊スレ民……>>789
( ˙꒳˙ ).。oO(リンボはネコ科だし、お風呂苦手だから大変そうだな・・・)>>785
はじまりのろくにん「聖剣を作らなくても、セファールが倒されたわ」>>792
風呂に浮かばされてしまう…>>789
(髪の毛洗うの大変そうだし手伝うか……)>>795
こういう能力ってギャグっぽく言われる事多いけど相手の大きさを変えたばかりかまったく身動きできないように拘束できるって点で相当チートよね>>789
アマデウスの髪型どうなってるか気になるから覗こう(アクリルスタンドよりアクリルボードにおっぱい押し付けてほしいとか思ったけど黙ってクールな表情をしてよう)
アクリルスタンドって名前なんだから風呂でも立って欲しい
アクリルスタンドと聞くとお風呂に沈めるという重篤な呪いにかかってしまった
お風呂に一緒に行かなくともカメラをつけておけば良いのでは?
>>801
釣具の浮きにくっ付ければなんとかなるだろうか?>>795
『蝋人形にする』ならぬ『アクリルスタンドにする能力』
デーモン閣下の親戚か何かですか?>>804
それってラミカを思い出すお雑談スレは変態27人に支配されている
>>802
言っとくけどアクリルスタンドは浮かべるんだからな>>793
異聞帯での戦いの意味とその世界の人々がどうなるのか知って、それでも前に進めって言ってくれたんだもんなあ。まじで折れかけてたモルガン「推しと入浴・・・ですか、そうですね・・・偶には娘の背中を流してあげるとしましょう」
>>816
FGOでも服装違うよね>>816
あとストッキングだ。>>817
世界が終わると知って悄然とするヤガたちがサリエリの演奏を聴いて、自分たちの世界が失ったものを悟り「じゃあ、仕方ないか」と呟く場面も好き。>>826
列車にはもう乗ってたじゃないか。何だったらあいつ事件簿でも列車に乗ってたぞ>>816
そういえば映像作品で橙子をらっきょ以外で見るのは初めてになるかも。>>821
マシュとモルトリ親子で仲良く仕事してるって思うともうヤバい。そんで皆さんのお脚がもうヤバい。そしてマシュがどんどん大人っぽくなる感じでヤバい>>821
昨日モルガンはPだと聞いたよ来年は事件簿2期?
>>824
https://twitter.com/key_999/status/1429052150714310661?s=21
けいさんが描いても血色がいい時はいいし、光の加減なんだろう多分。第三は土気色な気がしなくもないけど。>>821
サラッとアヴァロン組に紛れ込むアーラシュ殿
いや、確かにモース狩りでお世話になったけども>>821
これのミニボイスドラマやってほしいな
6周年みたいに簡単な掛け合いでいいから>>821
ある程度の無茶聞いてくれそうなアーラシュニキカメラマンもいいな
小道具係はネモマーリン?>>836
映画のエンドロールみたいであのシーン大好きなんだ
「異聞帯の終わり」って括りなら2部で1番好きまである>>842
マシュが鼻歌でよく歌ってたきらきらぼしなのいいよね...>>832
メルヴィン・・・絶対一度はやるなあいつ>>825
あれって紙というか空気抜いてペラペラにする感じでは?上から船被せてるし>>842
そこガチで泣く奴ぅ!
メトロノームだった自分が子供達に拍手された事で、やりたい事が出来たって感激するも悔しい顔しながら死ぬぅ!!>>710
一部と二部の差分用
正直マテリアルをきちんと一部二部両方閲覧できるんならアカウント統合したい>>850
せっかくだからアブゼロ撃ってもいいのよグレイたんかわいい...好き...
贅沢言わないからグレイたんに手料理作って欲しい>>850
RTAしなきゃ>>850
なんかマシュが頼んだポップコーンに色々かけられてそう...
ダメだな、近づけさせないでおこう()>>851一番しっくりくるスタイルにしてるんでは?
接近戦多いからしっかり髪結上げてるとか>>857
意外性で言えば1番真っ当でしたからね
逆に芥ヒナ子があんな面白キャラになるなんて誰が予想できるよ>>839
可愛い。3臨はなんかあった後っていうか普通では無さそうだから血色悪くてもまぁ...光の加減は一理ある。
そもそも妖精だから人ほど肌の色で体調がどうとか無いのかもね。>>863
スレ民も実はここに来ることで少しずつ別のスレ民の姿へと変貌しているのだ>>821
いや。
アイドルマシュじゃあね?(ワルツコラボ的な意味で)>>864
妖精亡主呼ばわりは失礼すぎるけど笑ってしまった>>868
男は度胸女は愛嬌オカマは最強に間違いはなかった。>>878
おまわりさんこの人です>>872
ネタバレ解禁されたら復帰コラ第一号として
あれでラノベ風表紙やってみようかな>>878
スルトさんこの人です>>839
こう・・・縦長の瞳が吸血鬼感有って良いよね・・・>>878、転んで階段で頭蓋を割る可能性に固定されるとは哀れな
>>877
つまりハゲであるか
いや、笑ってはいないですよ?>>853
髪結い妖精「姫様また髪型変えてる。戻さないと(善意)」>>875
人間性がぶっ飛び過ぎてて中々ネタにできない感ある>>883
異聞帯が寒いからタイツはいてたんかなスレ民ぃぃぃぃ大好きぃぃぃぃ
ぃぃぃぃぃぃぃぃ(エコー)>>876
スレ民を切って、出鱈目に紡ぐ弾?その辺に900
>>893
これも虚淵玄って奴の仕業なんだ>>902
チョコミント味かクッキー&チョコチップが好き>>883
本編で死没したからオフェリアの人となりを知るために大切な作品だよね。>>905
かっちーんかっちーん、可愛いやろ!>>882
普通に強いじゃん!量産しなきゃ
確か肋骨だか頭蓋骨だかをすり潰して粉にして弾丸に混ぜるんだよねうわ。900ふんだ。
>>897
ドスケベハプニング担当オフェリアさんか……うむ>>902
久しぶりに買ってみようかな……とりあえず。立てますね。
「色々機能を盛り込んでおきましたよ我が夫。まず、喋ります」レイジュヲモッテメイズ
藤「????????????」
バ「????????????」
「しかし特定手順を踏むと何故かエドモン某という者の台詞が出るようです。今後の改良に期待ですね」ワガユクハオンシュウノカナタ!
藤「????????????」
バ「????????????」>>920
ゼノビアさん、酒呑はん、キアラさんが闊歩する所>>914
つまり最後にロングヘアーで藤丸と別の道を歩むマシュか。それも人生。>>907
アイスを作りそうな鯖がエミヤしかおらんだろう(真顔)>>920
少なくともデザイン担当はゲスメガネの系譜>>921
「しかもリモコンにあるKボタンを押すと関西弁を喋るんです(ポチッ)」クハハハハハ!!>>922
オルゴデミーラ第3形態みたいになってそう>>919
メタ認知(客観性)が優れすぎててツッコミする余地を与えてくれない印象
反対にキリ様とかパイセンはめっちゃツッコミ入れやすい機械の扱い方に困っているぺぺさんは見てみたい
>>913
そんなリンボが道端に墜ちてるガムめがけて猛ダッシュしてるみたいな・・・>>928
仮に誂っても
「あらやだ!! 失礼しちゃうわね!!(背中バシーン!!)」
って笑って受け流されそうなイメージはある>>932
デイビット「所感で良いか……これをこうすれば上手く動くだろう……(ポチポチ)あとはココを……(ガチャガチャ)」
ぺぺさん「あらやだスゴーい!やっぱり貴方最高ねデイビット!」未来人ですと言い張るためのピチピチ戦闘スーツかもしれない。あとはマリスビリーの趣味
最終再臨しただけで偉業扱いとして表記事で紹介されてた初期
未来のスレ民もピチピチスーツなんだろうなぁ
>>945ガットォォォォォォォォォォ!(殴り倒した後にベリルと同じ部屋にぶち込む)
初期のガタガタ具合見てるとほんとよくここまで持ってくれたな…って思う
>>940
鬼ヶ島のころに始めたがそれでも今サブ垢でやってると当時とは比べ物にならない楽さを感じる。初期勢はもっとギャップを感じるんだろうかとりあえず。スレ立てしたけど。こんな感じでいいんかな?
Fate/Grand Order雑談スレッド2686
https://bbs.demonition.com/board/7690/>>952ぐだぐだジャマイカ
>>940
イベント期間中に経験値2倍とか無かったしな
あれが無かったらレベルマにするのもきつくないかな?
種火の量によるけど2倍無いと種火が尽き易くなる>>952
この結局どんな効力があるのかわからないテキスト!ナーサリーライムと同じくこのまま紙のマテリアルで出されたらガッカリするパターンだ!信じられるか? つい数ヶ月前まで種火と宝物庫に極級なんてなかったという事実
>>943
始めた頃
手持ち全員レベマなんて絶対に無理だよ~
現在
オラァッ新規鯖あくしろよ!種火なら溢れるほどあるぜ!>>941
そもそもマシュの一つをLv1上げるだけでも大変で
それで効果が微妙だから「やってられるか!」となるネタが
マシュオーダーであったなhttps://twitter.com/nukitanuki3/status/1376381485406584836?s=21
カルデア戦闘服着たオフェリアさんと一緒にレイシフトする未来もあったのかな…>>964
面白そう!>>964
良いと思うがうちの推しだと最後確実にリンボか兄様が
混ざる...やあスレ民。スレも終わるから今日知った豆知識をお話しするよ。
コピー機のコピー面はガラスで出来ているけど結構柔らかくて割れやすいんだ。
コピー面のガラスの破損原因の第一位は「お尻のコピー」だそうだよ。
もしコピーするなら下半身じゃなくおっぱいにするべきだね。>>965
経験値先生「やっとライダーさん引けたから育てるぞ!それでこの隕蹄鉄って素材はどこで手に入るんですか?」>>973
今のトレンドは靴下ではなくタイツ
もろちんonly>>957
サンクス次スレのサムネイルを貼るおじさんとして勝手ながら貼ろうとしたら既に貼られていた。
スレ民のスキンはスキン(肌)
>>968
この人の描くオフェリアちゃんシリーズ好き。
オフェリア先輩と一緒に冒険したりお茶したり友達になったりしたかったなぁ…
(´・ω・`).;:…
(´・ω…:.;::..
(´・;::: .:.;: サラサラ..>>969
蘭丸が出た瞬間にTwitterで「バーソロミュー ステイ」の呟きが大量発生するのはさすがって思ったわ>>974
ライネスとベディも持ってなかったけか>>988
うん、メリュジーヌのおしりで圧迫して欲しいと言ったんだよ。>>972
気づけばこんなに大人っぽくなってまあ>>974
陳宮は防バフも攻バフも撒けて便利だよ誰かの足が止まったら
誰かが肩を貸すだろう画力とファッションセンスは絶妙に噛み合わないのだ
決して比例するものではない1000なら雑学
黒髪ロングの美少女
素晴らしい提案をしよう、お前もメカクレにならないか?
クール美少女
Fate/Grand Order雑談スレッド2685
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています