雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2682
https://bbs.demonition.com/board/7679/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「超古代新選組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/7656/
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7668/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>5
ふじまるのNPが 800% になった!>>6
いつもこれ見るたびにえっっすぎて持ってないのが悔やまれるんだけど>>9
大丈夫?ハロウィンに精神汚染されてない?>>17
これはちょっとH(ell)がすぎますねぇ……IPPAI OPPAIぼく元気!
>>5あぁ〜元気になってしまうゥ!!
>>28
ソロモンやら6章やらの真っ只中だからこそ刺さりかたが凄かった
藤丸立香を泣かしてあげらる女性……立て乙。
ホームズ「ああ、元気が出るというのはいいものさ。」(おクスリすぱー)>>27
まひろちゃんのぐだ子のサイズは確かに小さめ(画像は虎の穴より)それはそうとこの本面白かったなあ。>>29
戦いが終わった後にぐだと握手するとこも早く見たいわあ。どういう表情なのかとかすごい楽しみここ最近で一番元気が出た絵はこれかな~
https://twitter.com/TMitterOfficial/status/1430545566753202183藤丸くんはピンチなときこよニヤっと笑ってほしい
>>34
おっぱいも身長も大きいグラカニぐだ子好き>>38
まぁスレ民は食べられるし間違ってはないかもしれない>>16
モレー「このお伽噺特異点と聖杯で黒き仔山羊の御方の召喚の準備すればいいのね!」
バフォメットなりしシュブ・ニグラス「せっかく作った狂信者が知らないところで知らない奴に利用されとる!?」
多頭竜の影「(  ̄▽ ̄)ニヤリ」
シンデレライベントの背景は、大体これよな>>42
剣ディルとアルトリア二枚抜きをやらかした人もいるらしいね。
怒るに怒れないと言ってた>>44
うちは鈴鹿がリーチ>>17
赤城、オグリ、セイバー!ジェットストリームアタックだ!>>50
復刻で使える!嬉しい!!(ウルトラポジディブシンキング)>>51
回さなきゃ出会う機会すら来ないんだ。>>51
今ならアンリマユが出てくるかもしれない。
さぁ、回すんだ(華麗にフレポガチャへ切り替える)ハベにゃんあと1人来てほしい…
フレポガチャを今回し尽くすわけにはいかなくなったんだ…。(新規ぐだぐだイベントを見ながら)
↓イベント開始前
イベントの内容どう思う?
俺「ぐだぐだしてきた」
雑談スレの雰囲気はどんなもん?
俺「発狂寸前かな」
聖晶石の貯蓄は?
俺「たんまりあるよ」
ガチャ結果に不満は?
俺「引いてみなきゃわからない」
新サーヴァント強い?
俺「強くなくても当てたい」
↑イベント開始後次のぐだぐだイベのガチャに水着沖田さんが入ってくる気がしてならない
>>24
男性作家さんはわりと盛りめ、女性作家さんはボディラインに支障が出ない程度に微調整、なイメージがある
特に式部さんとか頼光ママみたいな極端なスタイルしてるキャラの絵を見ると傾向がわかる気がする
ぐだ子の胸に関しては二次でも設定まちまちだな
明確に巨乳とされたり、人並み以上にはあるんだけど周囲の女鯖たちが軒並み人並み外れたお胸してるのでそれと比較して自分は大したことないな…と自己評価してるパターンだったり>>51
やらないで後悔するよりやってから後悔するほうが良いぞ>>44
狙って100蓮もして爆死した身からするとうらやましい
なおその後PUでもない時期にぽろっと落ちてきた模様……麻婆うめえ。塩味効いてやがる
工場ならいつか引けるという甘い考えは捨てろ
工場になっちゃった…
自治体が誘致に失敗したのか単純労働すらお祈りメールされたのか。
>>68
ハッハー!?>>64
BBちゃんのアレだね。偽物ゆえに願望器としての機能は上っていう。工場で大量生産されるサーヴァント?
>>26
カワグチ先生版藤丸の初恋婦長説
あると思います量産スレ民
2年くらい一体も出なかったのに
去年秋冬から急に騎アストルフォがばんばん来るようになって凄い早さで宝具5になった話なら今北……
(´・ω・)oO(スレ民量産化計画……?)>>39
今トラウマ画像だわ。
なんでって?
サモさん狙ってたんだわ。すり抜けの嵐だったんだわ。泣きの最後の単発がこれだったんだわ。だわ……味方にするには頼りなく
送りつけた敵陣営が弱体化するほど使えないわけでもなく
誤字を多発し、お知らせが読めないので事務作業にも向かない
スレ民を量産してどうするの……? 食料にしかならないよ……?>>80
(わかる。女の子口調でネロとイチャイチャして欲しい。)https://twitter.com/naka6130/status/1460457731647696904?s=21
フロムロストベルト2巻が来月25日発売決定!
今回もアニメイトだとアクスタ特典付きも発売されるのね。いつかぐだーずがゲーム内で声をつけてセリフ喋らないかなぁ
FGO無双ゲーとか>>89
(ニッコリ>>88
オフェリアさんかわいい!!
普段のタイツもいいですが生足も大変好き!!!
僕アニメイトで予約する!!>>89
知ってるよー
たまに煩わしく思う時ある(日付変わって周回したらデイリー達成でピコっと出たら弾く)>>94
古くはニトちゃんで行われていたとかなんとか>>98
着せ替えで是非CCCのスク水を!>>98
ライダーさん「私は良いと思います。」>>87
患部では無いでしょうか。幹部が痛いって中二病みたいじゃあないですかその幹部。>>102
プロトスレ民は管理人の可能性がある。星4狙いのガチャで虹回転出て「ッッ(ガタッ)…___(スッ)(着席)」ってなったことない?
私はある>>100
ちょうど公式の動画でキャス狐と一緒に映ってたので、あくまで比較対象として言っただけなので大丈夫よ。キャス狐はすっごく大きいよ。>>102
前期生産型や後期生産型のスレ民もいるらしいぞ>>102
欠陥見つかったらからリコールされて廃棄されたよ。>>87
モルガン「フランシス・ザビ——ハッ!!?」シャーロック・ホームズリリィ(CV.高山みなみ)という妄想が脳内に現れた。
>>102
スレ民の種類は豊富
スコープドッグ並みモルガン様とはくのんが同じ声……?
はくのん「頭を垂れて足元で許しを乞いなさい」
なるほど興奮するじゃないの>>107
ベルトコンベアで流れるレジライ一体一体にお札を貼っていくリンボ>>117
素が出てるよBBちゃん!(いつもだけど)>>115
さよなら全てのスレ民古代雑談戦役の遺跡からフルアーマー神絵師スレ民の腕パーツが発掘され、その腕をめぐって新たな戦いの狼煙が上がるんです?
ここだけ「聖杯戦争で召喚されたトリちゃんがなんやかんやでマスターと魔力供給することになったけど突然その前にと宝具を使いモルガンの仕掛けた盗聴器と隠しカメラを破壊してから何食わぬ顔で行為を始める」異聞帯。
>>124
コミックマーケット?【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよー。
最近少し多めの傾向にある気がしますね。
今日は特に日中、周りのことに気をつけて動くのが良いでしょう。不注意から来る自滅には御用心ですよ。>>131
英雄王も暴君も傾国の美女も無銘も抱いた女もう戦いは止まらないことを示すための情感たっぷりな戦闘だったのか、包容のように見えるコインヘンは見たとき言葉が出なかった
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1460475257769193473?t=B9lCsCmiUXCczxAevhV8BA&s=19>>111
局地っていうか極痴というかスレ民初号機に銛を持たせてその周りを、同じく銛を持った量産型スレ民で囲みフォーメーションを組みます
アンチATフィールドが発生し全てのスレ民がLCLに還元されます
そのあと十分に熱した鍋に油をひき、溶き卵とご飯を素早く投入し、塩胡椒で味を整えながらお好みで焼豚・ネギを入れて鍋を振ります
仕上げに鍋肌に醤油を垂らして軽く混ぜたあとお皿に盛って完成です>>128
体育祭か何かの余興で男が相撲をとったときに、マワシが取れて「キャー!」って女子から黄色い悲鳴が聞こえてくるのに、一人だけガッツポーズして「やりやがった」みたいな顔してそうなのがザビ>>135
とりあえず作画コストは低めだと色んな人が喜ぶだろう
(コインヘン使用状態を見ながら>>143
ンンン?(難聴)すれみーん、>>140に座布団あげてー
>>135
オルタが暴走戦車だとすると真バーサーカーは文字通りの怪物なんだろうなぁ>>135
最近だとねじれって言われるとこれが頭に浮かぶんだけど、どっちかというと前作の赤い奴の方が近そうなねじれ兄貴>>132
魔が差したんでしょ>>147
EXで語られた兄貴の宝具は準権能
心臓限定だけど死の運命を押し付ける超抜能力というのが思いっきりバロールの死の魔眼を連想する力だったしね……>>143
つまりリンリン…
はっもしかして諭したつもりで後ろから食べる気ね⁉︎>>150
(´・ω・`)<じゃあ整体マッサー死を行うね
⊃ても民⊂>>148
スレ民はアナハイム製だった?>>157
すみません
それパイセンしかできないんで——アルクェイドもできるか>>148
ガンダムMKII×II仕様のジム3が割と理想的な機体ではあるな。>>156
ぐだぐだがボックスで無い限りは下手すると三連続よ。>>162
正直狂ノブ殴って蛤確保したかったわ。
なんで規定数討伐と延々とハニワを産む様にしなかったのよと。
ストーリー的には蹂躙される寸前までいった方が美味しいのに>>168
ヒト以外のサーヴァントで殴れば結構あっという間よ。狂石はめちゃくちゃ余ってる
相互交換できるようにならないかなー>>167
ついに動くか、金色白面>>168
プロトニキがおるじゃろ
ゲイボルクを使うじゃろ?
大ダメージ体毛のある生物だと取り込まれてしまうのか
私も危ないなWコヤン+術酒呑が最適解か?>愛玩の獣
>>169
術秘石なら金曜の修練回りなさい
あそこイベントのフリクエよりもドロップ率高いから>>171
未強化でも白父上の上位互換みたいなスキル構成してるからね
カリスマ、色バフ、NP50%の全てにデバフが付属
弱いわけがない
最近は恒常☆4のエレナとか☆3の杖ニキが頑張りすぎてて出番は少ないけど、まだ舞える心がハゲてるせいで不毛の地になる固有結界とかもあるのだろう
スレ民はハゲ、ちぃ覚えた
我が夫……、またその人形と戯れているのですか?
ちっちゃくて懐いて来るからつい構っちゃうんだよね?
構うなとは言いませんがこれから仕事を覚えさせていくのであまり甘やかしているようでは困るのですが?
ごめんごめん、でもあの子なんかモルガンにちょっとお願いあるみたいだから聞いてあげて?
言った側からですか……、全く。
それで貴方は何が望みなのですか?
それは……、我が夫似のカボチャ頭の人形?
それが何か?
自分みたいに魔力注いで動ける様にして欲しい?
ふむ、その程度の事は造作も無き事なのですが……。
その前に尋ねます、そこに座りなさい。
望みを叶えてやるからにはそれ相応の働きを期待しますが貴方はこの期待に応える自信はありますか?
……その様に首を激しく縦に振られると壊れそうで少し不安になりますが、まぁいいでしょう。
我が夫、カボチャの人形に使いますので少し髪を貰いますよ?
見た目が少し似ているのなら行動も我が夫に近い方がいいでしょう……?頭以外はフサフサで尖ってて毒液を滴らせて感覚器官と噴射装置を備えて多弾頭射出爆撃可能かもしれないじゃろがい
>>182
エミヤとかあれ剣とか歯車外したら普通に不毛の地では>>171
ぶっちゃけその手の評判でマウント取りたいための主語がデカい主張だからなあ。必ずしも実情反映してるとは思えない。>>189
宝具も5だろうしそうでしょうね
式部さんも強いし平安京のフリクエやる時は連れていく>>189
そもそも式部さんの利点はシステム運用では無かろう
バンギラスを特殊アタッカーにするようなものだ
あいつ特殊型も出来るわなんでもない>>193
そもそもまだ詳細不明や>>193
見てきたらしたの方にちっちゃく書いてあるわ
常設の可能性が高そう、こりゃコヤン確定かな>>189
関係ないけれど式部さんを紫って呼ぶ人初めて見た。>>191
血を吸われるとハゲるのかな?>>168
これは実はあまり知られてない事なんですがね
低レア縛りで行くと、愛玩の獣はデメテル様より強いし、アフロディーテ様はもっと強い
火力出せる鯖がいないとジリ貧で殺される>>188
の毛が全て埋没毛になる呪いをかけた。>>200
もしかしてアトリウム症候群が進行して…!一回>>202をフォーリナーに殴ってもらおう
オリュンポスで一度もコンテしなかった大ボス、双子くらいしか思い出せない…
(スカディ様筆頭にNP供給役置いてひたすらサンタアルテラさんでキャンディスターフォトンレイ)>>202
ハゲテンダー…>>200
はい、ウィッカーマン>>202
オベロン、ジャッジを。>>210
シャーロット「俺達の」
隠れ村「出番のようだな」ぐだぐだイベがボックスだと良いなー
キリ様から貰ったこの空想樹の苗木でハゲという概念のない異聞世界を作ってみせる
>>217
これが真名融解か…バゲ子はハゲ子
トリ子はトリコ
メリュ子は…壁にメリュ込んで尻ジーク?今北…
>>217
何?つる禿になったオベロン?>>168
デバフがやたら通るので行動不能にさせて袋叩きにしなさい。>>218
いつ見てもブッサイクな顔と変ちきりんな色してんなあ
こいつ見てから髪伸ばすヘアスタイルにどことなく苦手意識持つようになってしもうた愛玩の獣には玉藻属ぶつけるのが良かったはずだけど、光のコヤンも相性いいのかしらね
>>224
まぁ波平さんみたいな禿げ方するなら
いっそ綺麗に丸刈りとかのほうがすっきりしそうではある>>169
こればっかりは日ごろの周回しかないのだな。>>231
仕事だし、あと二回が限度じゃな。
まぁ稼がせてもらった。>>233
むしろフッサフサのボッサボサの汗とかの匂いがガッツリ染み込んだ闇の剛毛が良いんじゃが>>231
もはやどうしようもない(今から8時間なので日付が変わった2時に再収穫しても、明日のお昼13時には間に合わない)>>191
台詞が全てY談語に…>>237
これだけ見るとムニエル的なアレかとも思えるまた不毛な話してる・・・
>>243
頭だけにってかHAHAHAフレポガチャもう少し引いておくか悩むな
次のぐだぐだが怖い>>233
コヤンはVIOライン綺麗にケアしてそうではある
じゃなきゃこの服は着られなさそうだしバッハ
「あーなーたーは髪の毛ありますか?」>>246
みんなで土に還ろうや
墓の中でもいい>>249
バッハが「ハッハァ!」に見えた
憑かれてるんかな…>>233
きれいにケアしてそうだよな玉藻一族
女子力高そう
鈴鹿さんは生えてなさそう>>246
あ っ け な く 散 る>>233
兎はもふもふ……もふもふコヤンスカヤ……
私はこのコヤンが一番好きかな(唐突)全人類の髪を燃やし尽くし、そのエネルギーを糧に過去へと遡り、決してハゲが生まれない星へと作り替えるのだ!邪魔をするなソロモン!!!!禿げた事のない貴様にはこの悲劇がわかるまい!!!!
代謝のあるタイプの不老不死ならハゲることは無いのかもしれない……つまり人類が目指すべきなのはやはり不老不死なのでは…?
>>257
ハゲンジャー……>>257
趣味でスキンヘッドにしたのに、周りからハゲ扱いされて復讐を決意したのか…>>260
彼がこの世全ての禿であるならば彼以外の人間は逆説的にフサフサということに…(ならない)>>255
以前の私(髪は無かった)正直、起源が「不毛」の魔術使いとか居たら大物を食えるだけのスペックは持てそうよね、髪の毛は持てないんじゃがな!
>>263
まき散らしてるのは自身の毛では・・・?>>268
<土地を破壊
地球のテクスチャを直接破壊とかも出来そう?今北
fate/zero(毛)の話かな?>>265
>僻んで迷惑かける人物
僻む対象以外は型月の面倒くさい敵役がデフォで持ってるなそういうの限定鯖ガチャラッシュで懐が寒い人も多いだろうに頭も寒くなる話をしてるとは・・・
実は魔術の世界においてもハゲは忌避されるのよ後輩。
魔術師の家系において結婚は勢力拡大とかで大事なのはもう知ってるでしょうけど、その時に相手の起源を調べるのが必須事項なの。
というのもその昔、さる名家が「不毛」が起源の人物を家系に迎えてしまったせいで、積み重ねたものが無意味なものへ貶められる大事件があったのよ。
まあ起源のせいかどうかは不明なんだけどね。ああちなみにこのレスは全部嘘よ。単に研究の方向性を間違っていただけかもとはいえ縁起が悪いでしょ?
以来、ハゲは迎え入れるには不吉な人物となったのよ。>>264
流石に次は配布だよな
引いちまうか!因みにエルメロイ二世がロン毛なのは、師の様にハゲるのを恐れたファッションではなく「その方が魔術触媒の足しになる」というれっきとした理由があるのは有名な話
ぐだぐだイベントは明治維新以降は低レア新規を実装してくれる懐に優しいイベントなので今年も期待してますわよ!
>>276
それでも男性だから焼け石に水という悲しみ毛根な戦いはこりごりなんだよ!!
たまには腋毛の話をしろ
>>85
陸のレオニダス、海のテミストクレスと言っていいものな
レオニダス王とどういう会話するのか気になる>>234
イリヤか推しのロングみてぇ
テミストクレスは追放されたのがかわいそうだったな
300で巨人?出てきた時ダレイオス3世の異形はこれが元ネタか…ってなった
>>286
私もだよ。ツルツルにしてるのだと思った>>286
それ見て気づいたわ
水着キアラって尼(あま)と海女(あま)も掛けてたのかもしれない(違)>>284
ロボ
エジソン
とか?
ウッドワスも実装されていれば冬毛が見れたかもしれんな>>284
玉藻の尻尾は生え変わりそう>>284
赤兎馬も霊基再臨で色変わってたり鬣が燃え続けたりしてるし、換毛期がありそう
ツェルコやグガランナとかもあるんかな?>>291
前髪のちょっとフワッとしてる部分がフワフワロン毛の予兆とはランスロットファンの間では有名でもなかったり囁かれていたりしないでもないかもしれない話>>291
デンジャラス・ビーストの紐以外の部分は地毛とか変態通り越して怖い>>288
元ネタというかダレイオス3世のご先祖様だね
中東辺りの王様はとりあえず半裸ビジュアルにしとけ感あるhttps://twitter.com/kawaguchisan/status/1449677345728598017?t=45M6oaslus-uKcn6ldXS9A&s=19
かっこいいシーンで超かっこいいのにしっぽ髪は可愛いしりぼんもついてて超可愛いから果てしなくお得なオジサンバサスロのあの量の毛髪あの兜に絶対入んないだろ!とは思わんでもない
清少納言殿おやめくだされ
拙僧のリディクールキャットはスキル名でして、換毛期などはございませぬゆえ、無理やり毛を毟り取るのはやめやさrンンンンンンンンンンンンンン!!>>301
お主の毛はワラビであろうもう待ちきれないよ!早く(イベントガチャを)出してくれ!
>>300
貴方の時代は粘土板では……マーリンが言ってくれても良かったのよ(中の人ネタ)>>304
アタシのトラウマ来たじゃん次のガチャは何が来るのか
>>304
こいつにはカレンとかの魅了無効系が効くわよ
もうクリアしてるみたいだし関係ないけどなんとかなった言われるけどなんだかんだデバフがめんどくさかったアフロディーテさん
渚のネロちゃまでハッスルしてたら1回でクリアしたなー女神アフロディーテ
さすがに豚にはなってくれんかったな女神
アフロディーテ様さえ倒せばオリュンポスの残りはスイスイ行けたなぁ
嘘、ゼウスに何回か負けた>>314
(^u^)ニッコリ>>317
アフロディーテはシトナイにWキャストリアしていた様な記憶>>315
でも高速神言と宝具4で1本目ゲージを一撃で割ってくれた(豚化も期待してたw)>>323
タフな上に攻撃力も高いし呪いもまいてくるのホント…アフロ戦ってなんかすっぽり記憶からぬけ落ちてる
デメテルとタユンスカポンはうんざりする程記憶に残ってるのに>>328
ガラティーンのスキル封印がいい感じに効くのよあそこ
まぁウチはランスロットとキャストリアで刻んでトリスタンで〆たが………ゼウス戦は初めてマシュを弾丸にしてしまった
>>323
あのバトルの終末感よ。
何もかもが滅びゆく中、世界を救うために戦う一行(なお)Heart(心臓)型のチョコ?
アフロディーテ何回もコンティニューしてたら戦闘前の話が長いな。と思い始めた。
>>303
チャージの早いアサシンクラスなのと
NP100没取の魅了が怖いぐらいだから
アタッカーのわんこそばで頭猪してやられる前にやるのもありなのか
自分は超デバフ耐性でいったわ>>332
ゲストベディ宝具に実のところ、ギフト弱体付きだが、ぶっちゃけアーチャー連れてった方が早いのである!
等倍だし!とりあえずマシュはスキルMAXにしてステータスも底上げしとくといい
英霊剣豪もオリュンポスもゲスト武蔵ちゃんにおんぶに抱っこでしたよ私は
>>338
カワカミンとかFGOに慣れ親しんでくると他作品のテキスト量が少なく思えてくる罠>>341
あれでも削ったと言う恐怖
きのこはシナリオで殴ってくるどころか
シナリオで洪水起こすからな>>340
今の剣豪武蔵ちゃんはチート礼装付いてるんだっけか…
開幕当時はアレだったけど西尾維新とか京極夏彦とかあのへんもたいがい文量が多い
ついに石3桁到達、虚数までに最低でも210くらいは行きたいなぁ
>>345
式がいたから対ライダーで当時困った記憶ないな
むしろトリスタンの反転のギミックに気付かなかったから苦労した覚えがある
ちゃんと敵ステータスを見ないとだめだね>>339
あれ……初めて見た時……
なんていうか……その…下品なんですが…フフ……ウン○コ……と勘違いしちゃいましてね………>>323
ケルヌンノス戦でよりにもよってデバフが肝要なユウユウを連れていき、
突破した後でデバフの数で攻撃力が上がる事に気づいた系マスターです
なんだったら、
「クリティカルを食らうとヤバいから、幻術で初手のダメージを防ぎつつ、クリ発生ダウンで有利に立ち回るぜ!」
とかやってた>>348
そこら辺は罪ポイントだらけだからな。
天気のガウェイン、モーさんに下手すら序盤の粛清騎士でやられかねない>>345
私も1部で一番リトライ数多かったのそこでしたよ
火力が足らんのじゃい!>>345
あっ!相性が合ってた人だ!魔神柱倒すのにひーこら言ってた時代に宝具連打モーさんアモンラー昼のガウェインの並びは今思い返しても何かおかしいよ6章!
>>356
セーフなりよ
経験値礼装フルハウスならあるや>>356
過去の反応見る感じセーフっぽい?ちょっと前にもハベにゃん2枚抜きという神引きがあったし>>348
1部6章序盤のハサンの怨霊みたいなヒュージゴーストに結構苦戦した記憶有るわ>>362
お友達料的な…明日機種変更&イベントのため二部6章までシナリオ読みつつ爆走したけど、なんつうのか
「シナリオすげぇ」「バゲ子怖い」「まぁ(石割ることは)知ってたよ」言わんとばかりの強さだったなぁと…。なんだよあれ、怪獣になったら自軍キャストリア弓王マシュであっさり勝てたののなんで何?ってなった。
後いっそのこと石割る覚悟がないと本編進めなくなるよなぁってなる、曼荼羅間に合わないマスターの嘆きを聞いてそう思った。そもそもフレポってお互いのマスターがあげてるのかしら…
「うちの子使っていただいてありがとうございます」的な…>>360
そんな理由だったのか。>>370
一週間分の絆かあ……拙者は名もなき縛りプレイマスター
チュートリアルガチャで来た人とマシュ以外は全て低レア鯖で攻略に勤しんでいるで候
そんな拙者が2部6章戴冠式までで苦戦した敵ベスト5を選出させていただきたく候
5位 レジライ&メガロス
圧倒的超火力のバーサーカーが全体クリティカルで殴ってくるのは只々恐怖。隣の歯茎も放っておいたら全体宝具を撃ち込んでくるから最悪
4位 デメテル様
初見殺しの代名詞。防御力アップ=死なので如何に早く解除できるかが勝負の分かれ目
3位 アビー
サクサク進むセイレムの最初にして最後の鬼門。宝具を撃たれると必ず1人死ぬので、迅速に倒したいけどフォーリナーに強い低レアなぞ存在しないで地獄
2位 愛玩の獣
2度と戦いたくない敵No.1 負けた回数は20を超えた辺りで数えるのをやめました。ゲストの武蔵ちゃんをフルに活用してギリギリ勝てるか勝てないか。今戦っても多分勝てない
1位 モルガン陛下
2ブレイク目までは割と楽 ラストゲージは最高最悪。攻撃のたびに強化解除するのやめろください アペンド解放ベディ卿さえ居れば比較的楽に倒せるかもしれない>>378
これ結局更に質問してるの草生える>>375
「今はいない」じゃないだろうか私もアル(クェイド)中になりそうですがどうしたらいいですか?
>>382
や姫最高ORTの前フリはされてるしアルティメット・ワン関連は二部7章で何か分かるかもしれんね
>>364
マシュも言っていたはずだ…怪物になったバーゲストよりも騎士として在る彼女の方がきっと強いと。
そういうのいいよね。フォウ君のコピル・・・いやなんでもない
アク
>>385
フォーウ君はマシュに運命力譲渡できるし、ぐだ達が知らない間に力をサーヴァントに分け与えているのかもしれない…プレイヤー側がフォウ君を合成してるように見えるだけで高級とか美味とか以前に何かやべえ作用がありそうな珈琲…
>>397
屈託のない笑顔でとんでもないことをさらっと言う鬼畜幼女>>394
スレ民の髪の毛とか食べさせたくない……というかそもそも弱体化しそう…
あと、御愁傷様です(頭部を見ながら)>>395
肝心のシミュレーターのシステム自身が解ってないことが
利用してるだけの自分たちに解る訳もなく・・・
なんか考えると怖くなってくるよね
普通に鯖を強くするために使ってるけどもほんとに使用してていいのかとかね>>404
>麻婆豆腐が召喚されてる
…これの19秒辺りかな?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=wKFvR7iDsQ8しかしそう考えると概念礼装PUというのも「その祭事に縁深くまた直近の出来事故に抽出されやすい」とかそういう捉え方も出来るかもしれない
>>415
メリコプター………>>410
そんな黒髭が実際に幼女達を追いかけ回していたなんて…
失望しましたエリちゃんのファン辞めます。>>408
オーロラステイ
そしてメリュジーヌはあっちでぐだとおやつ食べてきなさい>>418
3だな
絶対そうだ間違いない(幻覚)>>415
ガチャの 後の もどかしさ どうすればいいの? 遠い夢が 見えなくなったよ>>422
推しぶっちゃけ「ソシャゲ」だからそういう形式なだけでしょ
>>427
なお大体破滅する模様ちなみにお父様の書いたこのjikky画、現在で131枚になっているそうです
いくらなんでも公式からの供給が潤沢すぎるんですけど(嬉しい悲鳴)
https://twitter.com/choco_mugi/status/1460248674164903944FGO関係ゲームだけど、めちゃくちゃ強いシヴァにボコられて初めてカーマちゃんと気持ちを共有できた気がする。
>>419
とりあえず最終再臨のトリ子が何を思い出したのか教えてください。>>426
わかりきってる事に作中の理由があるとしたらなんじゃろな?に
わかりきってる事を言われても反応に困るのだわね>>422
爆死して這いつくばってむせび泣く己の姿を後ろから見ている様子、かな……。>>431
背中がとってもえっちぃ……>>435
ずいぶんと長いチュートリアルですね…>>435
オープニングが終わったんだ。ここからが本番だよ。>>411
偉いな!>>422
『銛』>>444
推しを見て白米食べてる…カルデアラジオ局かな…?>>423
これ実際にあった事だとするとヌンノスぬいぐるみ誰かが用意したと言うことか>>437
この藤丸は女の子の扱いめっちゃこなれてそう(偏見)>>444
それなーーーーーーーーー>>410
巡遊礼装はいいものだった
レイシフトばっかじゃなくてたまにはあんな感じで息抜きしてほしいものだ>>451
徳光ステイぐへへ…じゃあこの礼装も実際にあった事なんですかい?
>>450
https://twitter.com/fatego_usa/status/1276214291692236800?s=21
アメリカのFGO三周年記念公式イラスト
リンク貼ってなかった……>>328
タゲ集中でやられ役を置くなりすれば良かったんじゃあ?お気に入りはコレ。普段は勇ましい陛下の可憐さが前面に押し出されてて好き。
>>410
それでも、こんなのイメージ映像だって思うじゃないですか……!!
まさか、まさか本当にこうなるなんて……。>>437
このあたりのダブル主人公だとたいていは兄弟よね。>>439
よくてよを募らずガチャ結果を貼ったり飯テロを行ったスレ民を再起不能にするスレ民特攻の銛>>460
かわいいアラサー、ゴッフ>>461
これもそうなのよ……>>461
これは相棒との逃避行の途中みたいな1シーンでいいよね。ジェーンやビリーとかガンマンたちの心を踊らせる魅力はなんなのか。
漫画版ではビリーは速撃ちでアルジュナが矢をつがえるより速く撃ってきたけど、ジェーンの技量もSW漫画とかでどんどん披露して欲しい。>>470
それ、リャン姉ちゃん>>470
それは良玉ちゃんでは?>>478
もっというとオルガマリーがいるという久しぶりにフレンドが満員になって嬉しいよ産業
>>480
桜ンスロットがある意味ではそうでは?>>423
これ狂おしいほどすこ、ReDrop先生には足を向けて寝られないっすわ・・・>>472
ギャバババババババババくぁーわいー…いかん!これは罠だ!ここは任せて先に行け!スレ民ども!>>487
ドレスでメガネかぁ・・・
あ、やっぱり(壁に縫い付けられているクーフリンを見ながら)キャー(≧∇≦)>>488さんのえっちぃーー!(野太い声)
>>488
(どうせそのうち直死の魔眼で八つ裂きにされそうなのでスルーする)>>488
また太祖Y談皇帝のY談オラクルかね>>488
かように不届きな死徒は必ずや滅ぼさねばならぬ
ならぬが… 実行はもうちょっとだけ先でも構わないのではないでしょうか>>488
わかりました。ではまず拷問にかけます。それから話を聞きますね>>493
実は前の周回で会った出来事とかいうオチが来たりして>>496
この礼装マジで欲しいなーー!!
中国イベとかでこないかなー!!!!>>493
そんな未来があったのならとテキストにあるしまぁもしかだわね……>>488
地獄でスケスケのスケルトンにでもなってろ!
(第七聖典)生き残っていたらシエル先輩とか降霊の良い実験体になりそうだな・・・。
>>510
エミヤ相手にオルタニキの凄まじい殺意>>494
これ見た友達から「エドモンがライダーさんから全力で逃げとる」って言われてそうとしか見えなくなった>>510
(カルデア時点で左から)相性次第だけど行けるけど聖杯直結想定だと無理、無理、マジ無理、割とトントン
くらいに見える>>502
夢想、つまり「夢の中で思うこと」だしなぁ。こんなことがあったのならいいな、またはこんなことがあったのかもしれない、という誰かの願望なのかもしれない>>494
これは当時色々と友人と語り合ったな
大英雄相手だとぬは力負けにするんじゃ…とか
エミヤでも流石にオルタニキを接近戦で捌くのは厳しいのでは…とか>>509
アンケートの度に要望出してたので、最近何かと過去礼装が一緒にPUされてる気がするの嬉しいし、この前のハロウィンは配布礼装も復刻してくれたの何気にエリちゃんs再々配布と同じくらい嬉しかったアーチャーとランサーとかいう、時代や場所、姿も変わってもいっつも戦ってるヤツら
>>522
令和のベッドマフィア梶田>>518
HF黒王はヘラクレスでもゴリ押し回復にダメージ追っつかなかった化け物だからマシュだと火力足りなくて普通に押し負けるんじゃないかな・・・>>511
コミカライズのスカサハがほぼ何もできずに負けたから
エミヤでさえ無理そうなんですが…>>524
もう戻ってこない子たち…>>520
正装と絆礼装を除いてはありませんね。
来て欲しいな豊穣以外は残す気も無く全部食べたけど
豊穣も最近使ってないな>>522
性知識の薄そうなリメイクシエル先輩が無自覚に煽っちゃったか〜無知シチュに興奮するなんてさすが上級者やね遠野くん>>524
フレポで出なくなるってなって必死に回したけど、右上の戦車みたいなやつだけ突破出来なかった・・・
悲しい>>530
もし持ってれば豊穣+首吊りで100%出来たのにな……
竜脈でいい?
コストが低いって利点があるのさ(そういうこと言って使わないやつ)>>539
ここも好き。二部のコモン礼装って一部のよりイメージ暗めだな
コンプ癖があるせいで一部のコモン礼装も持ってるけど思わぬ所でレアになった
>>551
意味深が過ぎる内容だったがまさかその通りの意味とはなぁ>>542
兄貴普通にトップ層だから聖杯戦争では引っ張りだこだろうしな…嫌でも遭遇率上がるよな…>>545
もっちー「・・・ところで拙者小さくないでござるか?」>>545
一番凸りたい礼装なのよねコレ今来た
えっ!
桜吹雪羽織ってるだけでほぼ何も着てない様なぐだ子も実際にあった事なんですか!?(ガタッガッゴッガギッガガガッガガガッガオガイガー!>>552
いくら好きでもストーリーガチャにそれは無理だ...>>551
いいよね……終章後だとロマニが季節イベ楽しんでるだけの礼装が凄い貴重になったよなぁ最後にストーリーガチャを回したのはいつだったか……
概念礼装といえばちょいちょい対だったり一方がもう一方を意識してる礼装ってあるよね
>>566
クリプター芥ヒナコとダイナマイト虞美人は別人イイネ?>>567
すごいしっとりしたシチュエーション展開しそう。>>552
流石にまだみっつだわチアガールマシュに応援されるレオニダスさん羨ましい(マルタさんの横)
だが、彼なら仕方ない
https://twitter.com/Azusa1019/status/906500181843050498?t=xK1CmFevi0LBTksIBuMMMw&s=09>>566
このあと
「ちょっと何とってんのよ!」っていつもの虞美人になりそう>>558
オフェリアさん礼装ほんと好き>>574
叔父貴が本当見境なくて好き>>574
実に良いな、この礼装…
特に野郎共の、この筋肉の付き方よ…
描き方とかの意味で、参考になる…>>569
聖女、強イネ>>581
何故パイセ…雛子をスルーするんだ…?円卓言及少ない組
ペリノア王→呪わしき運命の結果死亡(蒼銀)
パロミデス→獣狩りに長ける(蒼銀)
ボールス→危なっかしい(狐尾)
ガヘリス→ガタイがいい(劇場版全編特典)>>567
Y談おじさんの影響力すごいな!
すごくジメジメしてそうと言うか個人の性癖も混じってるが治り切らなかったぐだの傷跡舐めたりしてそう>>581
魔術礼装、絆、QPときてるから次はマスターレベルかね?
フレポとマスターレベルとかキリ様らしい>>563
マナプリがたらねぇー>>589
アルトリアさん「何故私に関わる黄金の王はこんな感じの人ばかりなのでしょうか……」>>591
供給助かる>>576
実は暗殺者なのでは?って言われるくらいには情報ないよねガヘリス。>>596
このままベッドインするんだろう>>593
普通にアウトじゃろ>>602
無記名礼装欲しいよね。>>602
もっと気楽にレアプリ枠に礼装実装してもいいよね>>586
その理屈でいくとこれは輝かしい日々(そして来る事のなかった日々)を"今"として描いてるから"今"スターが獲得出来るって事……!?>>602
2年目くらいまでのはレアプリ交換に(ぼったくりレートで)あるんだけどね…>>587
他のキャメロットの騎士たちも言及欲しい
有名な円卓除名者でバニ上のスキルやステイナイトの仔獅子のエピソードからして存在してるが名前の出てこないユーウェイン
円卓じゃない下っ端だがアヴァロン盗難事件の主役であり、何故かモルガンがアーツモーションで名前呟いてるアコーロンさて、そろそろ高難易度やるか
>>597
まー中の人が女性関係に関してはその、あれだからなあ>>591
なんか毎日増えてる気がする()>>615
え、リヨぐだ子は平常運転だけど、フォウさんが伸びてることではなくて!?>>617
HPフォウ君とATKフォウ君で2匹なのだろう・・・ということでひとつ>>619
上の段のフォウ君頭の影も見えてるけど
障子の破れ目から耳の裏側もちゃんと見えてる>>620
ほんとだ!慈愛の眼差しになってる!・・・全然気付かなかった、あとリリィちゃん激カワ>>619
影が分かれてるから伸びてはいない>>622
心霊写真みあるな・・・>>620
ジャンヌと同じく何故か刺されてるダヴィンチちゃん>>631胸元が大胆に露出してるんですが
名のある絵師殿にリプライしたら結構伸びて(普段より)ビックリしてる・・・
周回からただいま産業
(´・ω・)φカキカキ>>600
それに「てめぇ」みたいなリアクションしてたし、きっかけはそれじゃねえかなあw〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1082回】快解キ譚
明日から開始(予定)の昭和キ神計画 楽しみですね
キ神の「キ」がブラヴァツキーの「キ」である事はみなさんご存知ですね。しかしなぜ唐突にエレナさんが絡んできたのでしょう?
その理由はズバリ日付です。明日11月17日は神智学協会の発足日。エレナさんに纏わるイベントをするにあたって、これほど適切な日取りはないでしょう
そしてイベントの舞台となる昭和は神智学協会のアリス・ベイリーによって京都の鞍馬寺がサナト・クマラを祀っていると認めたれた時期でもあります。参加条件が平安京のクリアという厳しいものだったのにも合点がいきますね
明日のイベント開始がますます楽しみになってきましたね。一緒に新規低レアも実装されますよーに!ノッブヘッドが消えるのが先か、楽しみすぎな私のヘッドが捩じ切れるのが先か緊迫の勝負です>>641
スカートから透かして見える脚の輪郭の美しさといったらもうね>>645
パイプがバイブに見えた。うん、寝よう。>>645
どうしてもスレ民の場合浮かぶ図が
呪術廻戦のロボ丸本体の奴なんじゃが・・・>>567
意外とこっちはちんちん以外言えなくなりそうな気がするキャストリア>>648
コラ画像作ってたな、懐かしいというか蘭陵王くんがえっちなのでは?
>>656
性欲——水が大量にあってもドブ水だったら意味ないだろ?質も量もEなスレ民の魔術回路
稀にEの後ろにxが付くスレ民も居る>>656
身動きできない状態で作業的にえっちな本を見せられて興奮できるとお考えで?というかナチスドイツの空爆で生き残って電脳って・・・。
>>656
物凄い残念なお知らせをしよう
NPが有り余るスレ民っていうのはね「聖杯を埋め込まれたあとの慎二」みたいな状態なんだ
魔力は暴走してるけど、回路は貧弱だとそうなるんだ拘束されたスレ民
https://twitter.com/tnyftu5lxqvv0xt/status/1435175363152265226?s=21
オフェリア先輩に誘われたかっただけの人生だった……>>654
(着衣というには乳袋になってるのが気になる……)
これって自分の魔力とかで編んだものなんだっけ
ならぴったりフィットする乳袋形状に作れるか私は死徒ミニスカ大好き!
全ての衣服をミニスカ化するよ!
マシュのサーヴァントモードみたいな場合は腰回りにミニスカを追加してスカサハみたいな場合は下半身のタイツの布がミニスカに変化するよ!>>662
表情がスケベ
景虎さんは表情がスケベ>>666
ミニスカートとニーソックスの間の絶対領域……良いよね……>>670
というかハニワは終わるのは水曜18時でよかったとおもう。>>670
来年の夏に復活するから>>633
ぐわぁぁぁっっ!!呪いをうけたら……ニンジンになっていくーっ!!
このままじゃニンジンに…ニンジンになっちゃうよーっ!!虞美人先輩、知識溜め込みすぎて歩く図書館みたいになってる
>>681
実質図書館の先輩でもあるからなパイセン>>685
るろ剣の斬馬刀がバカでかかったのはそういう事だったのか...>>687
サンキュースレ民
御用達育ててみるかぁ>>686
たかが20%
されど20%
ダメージ減らせる礼装1個育てれば耐久出来る>>686
個性で言うなら騎士の矜持とか?
クリバフ50%は☆5礼装でも存在しないぞ
運営はもっとデメリット礼装増やして残り297万フレポ
明日までに消化し切れるかしら……☆4なら毒蛇一芸とか良いんじゃないか
>>686
周回だと毒蛇一芸
最近追加された貴石の魔弾、願望の器なんかもおすすめか(桜の礼装もオススメだが引けていない)
戦前だと芸術の他にも、ルームガーダー、マグダラの聖骸布なんかがおすすめだね>>686
あるとそれなりに便利な気がする天の晩餐とかどうかな
地味にNP獲得量の上げ幅だけならレアリティがひとつ上の蒼玉とかと同率一位だったりする>>702
むしろ、景虎が食いつきそうなジュースこそ何処でも売っているんですかねぇ?礼装経験値のはいるクエがほしいな
>>703
ブリテンかギリシャか北欧に移設できそう>>703
むしろカルデアの地下農場に・・・世界取り戻したらカルデア産の農作物を輸出して、カルデアブランドを作り出そう優雅たれや原始呪術をレベルマックスにした猛者はどれぐらい居るのだろうか・・・?
>>709
でも邪馬台国滅んだら我々生まれないしなあ
※諸説あります>>709
人類を犠牲に不滅の墓跡を造るのは非難されるのに、邪馬台国を犠牲に貝塚を残すのは許される……?>>703
月に太陽光パネル敷き詰めてマイクロウェーブ送信施設でもつくらねぇーとカルデアの電力足らない気がする。スキルが倍速で早くなったのはいいけど、そこから右下のボタン押してカードが広がるとき、宝具カードがぬるっと出てくるのが相対的に遅く感じるようになった
そんな思いはありませんか?>>709
流石、芹沢鴨 産卵
というパワーワードをつくったマスターだ。
素材に懸ける狂気が違う。>>713
つーか一日三回ぐらいで普通に良かったのでは?>>717
でも埴輪ノブを産むならそっちを取らない?>>717
これはヒドイw
それよりも証と塵と骨、時代的にも火薬と鏃もイケるよね。そこんところ、どうなんですか、芹沢さん。(素材筆頭)局長として、一ついい案をですね……次のイベントでも経験値礼装がフレポに入る可能性があるからな……
110万残っちゃったが、ここで終わりにしようサブ垢がよーやく全部交換終わったわ。
目の中に睫毛は入ってないのにまつげが入ってるみたいな違和感が消えない病にかかってる
>>727
通報はないでしょイジメか>>729
自虐もダメになったのこのスレ?世間一般に溢れてるルールも最初から説明しようとしたらどこぞの村の太郎くんの身の上話からしなくちゃいけないから、大変なので1を読んで下さい……
色々とあって今に至るんですからくっ、こんな見え見えの釣り針に……っ!
フレポを消費する作業に戻ります>>732
あーわかった。ありがとう、次から気をつけるよ>>682
ナチスによるイギリスの空襲なら『ザ・ブリッツ』か。
ナチスは型月でも神秘の実戦への投入目論んでたし、対抗するために英国でも神秘系統の研究を軍主導でやってた“一派”が存在してた可能性はある。
ただの魔術的な人体実験ならまだしもこの時代に電脳関連が関わるなら十中八九、軍人が関わってる。やぁスレ民
マナプリ10個もらえたよ>>738
ごめん、きつく注意すると反発されるから、受け流すような感じで、という意味で。>>741
しょうがない、下ネタになるからね。
ちなみにハゼは出世魚だから名前がコロコロ変わるぞ>>737
マナプリもう一個どこ行った?>>740
釣ったハゼの口に爆竹入れて投げる
というのを見たことがあるよ>>738
そういう反応は荒しが喜ぶのだから、君がやってる対応は下の下やで>>746
サーヴァントならよっぽど神秘の籠った火なら燃えるかもしれない。普通の火で燃えるなら銃火器でもダメージ入っちゃいそうだし。何故ルールを破った者を注意した奴が責められているのか.....
>>751
自演じゃない?>>753
私は邪馬台国の2回ボーナスのために3枚使った。
結果?星5 ミッチー 星4 配布新鯖 星3 権六 フレポ マクスウェル
これね!!(欲張り名人)ミッチーは割とひどいエピソード多いんだけどこれでも地元に縁のある英雄様だから…
とうとうノッブヘッドの謎が明かされるのか
気になって夜しか眠れなかったところだ歴史の英雄だって人だ、やらかしもするさ
あれ、昭和ってことはまほよのメンバーもワンチャン可能性あるんじゃね(自己都合の妄言
まさか坂本さんがバブルの立役者だったとはな…そら町おこしも兼ねてるし良い所しか取り上げないよ
でも史料やその道の信頼できる学者さんの出版した書籍を読むと実態が分かってくる
あと光秀は近畿一帯に影響及ぼしてるから割と色んな所が縁の地って売り出しているこんな時間に英雄たちの選択やってたのか
>>762
これだけ気合い入ったデザインだし実装してほしいな道長公
なんなら一時期のホームズやキャプテンみたいに「プレイアブルじゃないけどカルデアに居る枠」でもいいので>>745
余剰分の素材は私が芹沢さんと山分けしますから道長様は普通に座にいてもおかしくないね
おはようスレ民。
リンボが金時とガチ相撲させられている夢を見たよ
……割といい勝負だったよ明石とか加古川は姫路をライバル視してるイメージ
でも相手は世界遺産持ちだし…ベタ褒めされる道長公
リスのようにほっぺたを膨らませながら焼き芋を頬張るマシュにゃんください
>>769
リンボがオッキーに因縁つけるのか>>770
自分が信じるミッチーを信じなさいミッチーがどのようにくるか未知ですね、
おはよう
今日最後の収穫を終えてきました
色々くださってありがとう邪馬台国>>770
同じテーマを取り扱った書籍を何冊も読んで総合的に判断していくとある程度は信頼できる研究者が分かるようになるよ
あとはネットの評判も鵜呑みじゃなくて参考にしたり、人によっては著者本人がSNSにいたりするから
どういう事を発信しているのかを見るとかで判断する>>778
朝から善きメカクレだ。
五臓六腑にメカクレがすっと効く。>>778
yes、マシュは可愛い
きっと今日からの新イベでも可愛いぞ(雑談スレで語れるのは早くて2週間後だけど)>>770
全部読むといい>>778
俺の後輩が可愛い>>781
そういう面はあんまり深く関わらない、見ないに限る
別に界隈の全てを嫌いなる必要はない>>750
朝から推しの画像は心臓に悪いというかガチで実装するんです?私の心臓ががが>>759
そもそもそんな悪い逸話とかないでしょ光秀次のぐだぐだイベは龍馬さんも重要になりそうだから幕末関連もあるかもしれない
近藤局長でも薩摩隼人でも何でもいいよ知らぬが仏という事もあるよネ
つか曼荼羅でのリンボじゃなく道満さんは自分のやらかした事に涙を流せる良い人だったし
家康公、本物が実装されないかなあ
>>797
その話は止めよう……本当にひどいから……>>796
兵隊はいるからね。
横に並ぶか越さない限りは大丈夫。
おのれ、サルぐだぐだイベの怖いところは星5だけでなく、期間限定星3が来る可能性もあることぢゃ……!
涙を飲んで星5を見送っても、下手したら復刻可能性が星5より低い限定星3にハートを射抜かれたら、食費や光熱費や会社のお金をガチャらずにはいられんのぢゃ……!!おはようスレ民
11月17日、水曜日だよ
「ぐだぐだ邪馬台国復刻ライト版」と「卑弥呼&沖田総司&土方歳三&斎藤一PU」と「無料フレンドポイント召喚二倍」終了は今日の12時59分!
カルデア放送局ライト版」放送は今日の…19時00分くらいだよ、たぶん。
YouTubehttps://youtu.be/4GyHuDQyNDc
「2400万ダウンロード記念PU(伊吹童子&坂田金時&渡辺綱PU)」終了まであと7日です!
メインクエスト5.5章までのAP1/4終了(12月2日)まであと15日です!>>793
そうそう、だから真実はこう!って断言する人より、
「はっきり分からないけど今の所はこの説が一番有力」
ってふわふわな結論の人の方が信頼できるんですよね
実際新しい発見があって定説がひっくり返った時に手の平クルクルできるのは大事なので攻めないであげて>>801
https://twitter.com/shirabii/status/1190917210459394051?s=21
必要かね?
あと紙のマテならそこそこたくさんのインナーがあったような>>801
阿良句博士の隠す気のないブラ、すこすこSNSは情報の取捨選択大事
ただエコーチェンバー現象に陥らないように気をつけたいね>>809
姫君みたいに手を後ろに組んで、あのポーズするのか。>>801
紙マテリアル読むと幸せになれるよ。>>791
そらそうだ>>812
コミカライズでのマックスウェルの狡猾な悪役ぶりが楽しみ過ぎるコミカライズの沖田さんはかなりの暴走機関車でなるほどこれはアルトリア顔の系譜
>>807
ピッチリかつ露出もあるスタイリッシュインナー、すこすこすこ侍今回じゃなくてもいいが田村麻呂来てくれぇ
お前には訊かなきゃならない事が山ほどあるんだ>>785
以前某週刊誌で「ワクチン接種後にやってはいけないX個の事」のような特集があったが、接種して日が経たないうちに市販の風邪薬を服用したり、酒を飲んだりして重体化というケースはあった。
接種したワクチンと致命的に相性が悪かったケースが無いとは断定できないが、接種後間を置かずに何か相性の悪いものをとった場合に重体化というケースはよく見られると聞く。おかげで酒=発酵食品という連想で納豆やヨーグルトもしばらく自発的に避けていた。>>820
いびっていいのは黒塗りだけだから。
駄目だよまた低レア枠とか限定星3枠もあるかもよ
配布もありそうだし楽しみじゃグフフ邪馬台国ともそろそろ本当にお別れか……皆、貝塚も工房も忘れようね
コインも実装されたんだから以蔵さんと森くんは毎回ぐだぐだイベントで復刻ください
何ならぐだイベPUの星3枠はふたりだけでも構わないあ、やべぇ。まだ貝塚から素材取り尽くしてねぇ!思い出せて良かった……
>>812
来るかは不明だが念の為にフレポを用意しておくのだ!でもマックスウェルはワンチャンで☆0に居ても違和感無いんだよな……
存在そのものが意味不明だもん
まあNP譲渡系のスキルになるのならレア度は高くするべきかもしれん>>827
無かったような
フレポ回してたまたま出てきた人のツイートが爆速拡散じゃなかったかなアンリは未だに公式が頑なに触れない
幕間追加された時ですら一人だけ幕間紹介されなかったはず>>801
月姫リメイクいいよ周年イベント放送とかで最も聖杯使われた鯖ランキングとか出てるが、実はアンリもランクインしてるけど発表されなかったりしてるやもしれん
FGOで飛田展男さんの声が聞きたいな
銀河万丈さんもいいぞ>>838
ユーザー間では完全に認知されてるのに公式が知らないフリしてるというちょっとしたホラーマーリンがオベロンを見えない様に、公式はアンリを認識できてない可能性が微レ村……?
>>779
歴史とか偉人じゃないけど、最近は西洋の剣術とか剣士とか興味あって調べてるのよね。よくメディアに取り上げられるようになったし
で、Twitter見てみると割とそういうのに詳しい人多くてビックリした。まだまだ日本じゃ知られてない向こうの剣の技法や達人も数多くいるんだなと思ったと同時に、こういうの知るにはやはり現地の書物とか記録とか見る必要あるんだなと実感した。やっぱまだ敷居高いなぁ……。まあネットでも日本語訳されてないwikiとか見れば良いらしいが、悲しいかな読めない>>843
人前で読んではいるけど朗読は流石に動揺してたし終了後冷や汗だらだらだったわ!>>829
でもアイツ、『多くの賢者(英雄)に存在を否定されるべく挑まれてその敗北が人理の推進になる』と考えると王道の反英雄なのよなぁ。>>847
布の縫い目、横に伸びることで生まれるシワ
デフォルメでそこまで描いてくれるとは……流石っす>>801
安心と信頼のマシュ
そして月リメでシエル√をプレイして社長絵のインナーを堪能するのですこれみた瞬間「我が流法(モード)は光!!」しか思い浮かばんかった
>>849
でも、最後までヤるって決めたら
無茶を言うのが志貴だしーでも無理無理ムリデストオノクンって言うシエル先輩には、そのSTYLEを前にして「着てください。着ろ、シエル」って眼鏡を光らせて迫るんだろう、あのベッドヤクザ。
2400万記念のオープナーマナプリ半額交換も13時までやで〜
>>854
「何よ!志貴が好きだっていうから着てあげたのに!志貴のばか!」
「大きなお世話だこのばか!大体、誰から聞いたんだそんなこと……!」
「志貴といつも一緒にいる人が『遠野の好きな服っスか?前にインナーに魅力を感じるとか言ってたような……』って教えてくれたんだもん!」
よし、有彦は後で処刑しよう。
「──って、お前有彦と会ったのか⁉︎妙な事言ったりしてないだろうな……!」
「私が変なことばっかり言ってるみたいに言わないでよ!ちゃんと暗示で記憶は消しておいたもん!」
「消したって事は何か口走ったって事だろこのばか!今後一切勝手に俺の知り合いに会わないでくれ!大変なのはこっちなんだぞ……!」
「もう!とりあえず可愛いとか似合ってるとかくらい言ってよばかー!」
「うるさいばか!」年末にはコミケで月姫のえっちな薄い本がまた見られるとは涙が止まりませんよ
何度も転生して生き延びた甲斐があるというもの>>859
(無言のパイルバンカー)我が名は死徒痴話喧嘩大好き!
我が結界内の男女は自然と痴話喧嘩を始めてしまう!
さぁ痴話喧嘩祭りの混乱に沈むが良い!とりあえず開催できそうで良かった
あとは無事何事もなければヨシありがとう貝塚…お前に何度も助けられた
次は弓塚に勘違いなって帰ってこいよ…ログ見ててミッチーの話で思い出したけど
昔は悪者扱いが普通の石田三成も地元の人に好かれてて関が原のあとに城の倉庫漁ったら領民に分け与えたかでほぼからっぽだったって話もあったのうみんなちゃんと稲刈りした?貝塚も掃除した?
なら、ヨシ(カルデアに移設してぇ…)>>868
拙僧は呪術の専門ンン家DOMANと申します
我が特製の札を貼ればあな不思議、いかなる呪詛も退散いたしますぞ!超合金メカエリチャンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
>>873
君は人からもらうものを少しは疑った方がいいと思うの>>881
回せ、回転数が全てだ>>877
つぼみ先生の近況が知れた・・・まあフレポで回せるから幾分も穏便よ
>>881
メンテ開始するから一時撤退>>874
シャドーいれる人もいそう>>881
体感50万FPくらいで来るぞ
回せ>>877
扉絵式部さん良き…13時からメンテですよー
収穫は13時までですよー
行かないでくれ水田、貝塚、住居、麦畑、工房…(ギャン泣き)>>887
わかる>>849
でもどこかの機会で見せて貰おうと頼むんじゃない?例えば路地裏とか深夜の公園とか。シータちゃんの何が萌えかってゲームの立ち絵だと余り表情が変化しなくて物静かで儚げな印象だなと思ってたのが、ちびちゅきだと感情豊かでいつもニッコニコなの好きなのですよね
もっとハッキリとした感じで怒り顔とか泣き顔とか見たい。ラーマ君が致命的なまでに傷ついたら深い悲しみと敵への殺意に満ちた表情とか拝めそう>>895
そのためにはあの異常な世界のアーケードをどうにかする他ない。アレ、恐らくは再現してると思うのだが、一部を>>882
ほんそれ
バトルグラとか無くていいか、鎧部分とか剣とかを取り除いてインナーだけのすっきりした姿を拝みたいもうじきメンテが始まる
>>893
『他人に着せるものをちょっとエッチにするとかどうかと思いますねー!』
『ええ、全くです姉さん。ふしだらな姿で戦わせるなど、どうかしています』
『……それ、マジで言ってます?』
『姉さん?なぜ距離を取るんですか?姉さん?姉さーん?』>>893
むぅ…聖堂教会のシスター制服の趣味は実に素晴らしいSTYLEだから(遠野くん並感)聖堂教会の趣味説も否定できない…編み上げブーツはなぜあそこまで魅力的なのか…>>899
貝塚と工房が無くなる>>900
頼みますぜヴァージンペインって詳しく知らないけど、これのことっすか……?
https://twitter.com/ventvert0/status/1459423701049360384?t=_WOJiM7j6O41LBJGtlpmXw&s=19
えっちですね>>900
建ててきたお
ノシ`・ω・)ノシ>>867
三成来るなら無双シリーズや天地人(2009年の大河ドラマ)みたいな無愛想ツンデレでお願いします。アスクレピオスみたいな路線で>>908
実家に帰ったらね!さて次はノッブヘッドが消えるらしいが…
>>911
>>何度でも復活する
素材とQP落として絆くれるなら別に構わんよ>>911
皆でカリブ海へバカンスだね
お土産沢山持ってきてね待ってるよ(圧)>>911
今すぐしていいぞ!お疲れ様でした!(良か稲作じゃった…)
>>918
これは2週間前から現代にアクセスしての高度な書き込み>>918
キルミーベイベーは終わったんだ
いくら呼んでも収穫は出来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も次のぐだぐだと向き合う時なんだメンテ入ったか
周回やめてフレポガチャ消費に入ろうかなぐだぐだは魔神戦線からいい感じのCMばかりだから今回のも期待してるんだぜ
今日はあくまで情報解禁の生放送だよね?流石に邪馬台国あけてこのあとすぐ!は無茶過ぎるから一拍置くよね?
邪馬台国が終わりBSでバックトゥーザフューチャー始まる
さらば…すべてのハニワリオン…
>>916
あんな帽子を盗みそうなのってサルかミッチーぐらいじゃないですか
どちらか実装してほしいなー>>926
スケジュールみっちみちだからわからんぞ>>924
真面目な話「織田信長」を別の奴がやったとしたら
相当歴史というか色々な物が変わりそうな気がするのよな
大きくはなくともかなり影響が出てくるから
坂本龍馬が派遣される事になったとかかもツイッターのトレンドで邪馬台国入るのほんと草
>>937
(甲高い声)結局5章前編の途中までだった……
やっぱり読んでると遅いなぁ、自分……>>941
なんか見切れてる横の2人に目がいくんじゃが1時前に入れなかったよ・・・まあ7時ちょっとすぎにAPすっからかんにしてたし、18時までならAP120だから漏れないよね。
>>943
fateどころか全ジャンルで一発しか許されないタイプのリーサルウェポンだと思う…今日開催されるであろうぐだぐだイベントの新規キャラは
予想したところで想定外のサーヴァントが実装されるんだろうな…
公式「昭和?日本?キ神?んなもん関係ねぇ!」
→時代も国も全く違う偉人!今年もあと1カ月半…今日も含めて残りの新規はどんなの来るかなという訳で今年実装クラスを纏めて見た
剣:(5)村正、水着沖田オルタ(4)バーゲスト
弓:(4)バーヴァンシー、水着アナスタシア、ゼノビア
槍:(5)メリュジーヌ(4)パーシヴァル
騎:(4)ハベトロット、水着カイニス、シンエリちゃん
術:(5)ミスクレーン(4)水着コルデー
殺:(5)コヤンスカヤ(4)鬼一法眼
狂:(5)ガラテア、モルガン(4)水着清少納言
裁:(5)アムール(4)水着ダヴィンチ
讐:(5)平景清、水着カーマ
降:(5)モレー(4)アイドルXオルタ
詐:(5)オベロン
ずばり、アルターエゴかムーンキャンサーじゃな!?>>946
去年散々皆で予想したのに、邪馬台国で全て粉砕されたからな……まあ斎藤一くらいならだれか当たったかもしれないが>>940
もしやファフナーかな?>>947
こう見ると今年はバランス良く各クラスから実装されているね
アサシンクラスなんか一時期全く実装されていなくて
鬼一法眼が来るまで直前に実装されたのが水着沖田さん(2019年8月)だったもんな>>916
「ノッブの本体はあの軍帽だったんだ!」
ΩΩΩ<ナ,ナンダッテー!?!?>>950
アヴェンジャー……ぐだぐだ……
まさか茶々様に身に……!!(大量のマカロンを持っていく音)唐突にプリテンダー清明とかいう怪電波が来た
>>953
お前、人によっては下手したら星5より来る可能性低いじゃねーか!>>954
実は12月のイベントで低レアや星4のプリテンダー来るのかも?>>958
李書文先生、ドレイク船長なんかも威厳とか迫力の割に背が低い>>956
溶解したら安倍晴明・ドーマンになったりして……>>959
>まあ私の所は宝具7なんだけど
なにげない最後の一文がアンリ未所持マスターを傷つけた(退避準備)>>962
オズの魔法使い(オスカー・ゾロアスター(中略)ティグズ)、とかどうかな?
俺のプリテンダーのイメージはこの人。オベロンと同じく物語出身だし、さらに詐欺師兼手品師だ。>>966
カルナさん
「けん、は使っているのでセーフというヤツだ。マスター」>>961
せめてマスターにはクラス名だけでも教えて下さい。>>966
拳で叩く戦士→拳士(けんし→剣士)だからセイバーとか?>>962
アレイスター・クロウリーとか案外それかもしれんカルナさんは「真の英雄は目で殺/す」って言いながらビームを出しているのでセイバー適性があります
>>967
みんな笑ってて駄目だった>>973
まぁ本気で弓兵されると手がつけられないからね、仕方ないね……アレイスタークロウリーがコロンゾンの大悪魔を召喚に成功したとかプリテンダーになってもおかしくない。型月で悪魔ってあんまりやらんよなぁ。
AIのべりすとってさ、AIの「べりすと」だと思ってたけど、AI「のべりすと」ってことなんだよね。
>>962
平将門とかザッハーク王とかボクサーカルナでセイバー枠いけるならマルタ、燕青あたりもセイバーいけると思うんすよ(虚刀流並感)
>>962
本人が騙して無くても近代まで勘違いでそう伝わってたけど最近になって実は異なる事が判明した人物とかも型月設定次第ではいけそうだね>>979
ナランチャーーーーッ>>981
「ノベル・述べる」+「スペシャリスト」
かなノッブとアビーは背丈がいっしょ……
衣装チェンジしてみない?
(ク/ソダサバスターTシャツをアビーに押し付ける)>>986
それマーリンに首跳ね飛ばされるわ、羽ぶっ刺されてしまうヤツや>>986
それをやれそうなノッブの配下なら弥助かなぁやはり。我が推しならばダサTを着こなすことも容易い
スタンド
役を演じる者>>988
スケベ魔女ルックのノッブ……?>>962
....!(無言で頭を押さえる)1000ならセイヴァー芹沢さん実装
1000なら昭和
パーティ
1000なら「グッバイ!」
悪のさーばんと
オリジナルエクストラクラス
Fate/Grand Order雑談スレッド2683
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています