雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2680
https://bbs.demonition.com/board/7673/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「超古代新選組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/7656/
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7668/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp(轟く排気音)
めっちゃ飛び回るキャストリア
話に特に関係ないけど神経伝達速度の続きで賢い人間並の知的AIができたら7日で賢い人間を二万年働かせた分の仕事ができるわ後輩
すげえわね機械御仏の加護(物理)
立て乙です。
バベッジさんはサクラ大戦感があって格好いいですよね。>>7
キャスタークラス随一のATK値は伊達じゃない
バルバトス君もそう言ってる物理キャスターということで、松明で巨人を殴り倒した逸話を持つヘカテ神の実装をですね…
知的AIと言えばシリーズ通しての元凶である超高性能AIのノアが声付いたら何故かノッブだったメタルマックスを思い出すな
>>16
また兄さんが足の小指にダメージ負ってる……ヘラクレスにコマンドコード何着けてますか?
自分はbにキュアキュアミニ牛若です。アスクレピオスが好きです(なお宝具レベル)
>>23
みんな大好きサーヴァントの生前そのもの+1500年生きてるだよ?>>23
まあ、サーヴァントじゃなくて生身だしパワーが違うということで>>23
呪文喋るより殴る方が早いとか言う人だし>>26
聖杯戦線に出すとAAAEX連打で勝手に不死身になる男マーリンキャスターは殴ってなんぼ
キャスニキも杖を投げてるカレー!インドに生まれイギリスを経て、日本へと辿り着いた神秘!そして男ならば必ずやカレー作りに拘るのは真理!かの『マハーバーラタ』の大戦争が、ソースを入れるか否かが火種であったことは古事記にも記されている!!ゆえ、この生徒会でもカレー戦争が起きるのは必然であった!!カレーには一家言持つ藤丸会長、カレー戦士(クシャトリヤ)の誇りに燃えるカルナ会計、この機に藤丸の胃袋を掴もうとするカーマ副会長!そして食い専のアルジュナ監査を審査員とした、料理勝負が始まったのである!!
───まずカーマのカレーが運ばれる。湯気に混じる香りが、否応無く食欲を唆る。
「これは……堕落の味がしますね!林檎、蜂蜜、チョコ、パインを節操なく投入した甘口カレー!まさにマーラの被造物!確かに美味しい!ですが、私はこのような邪道の極みを認めはしません!カレーとはもっと……辛みに満ちた試練であるべきです!5点!あ、お代わりをお願いします。ルー多めで。」
続いてカルナ会計のカレーが運ばれる。中心に坐す黄金色の生卵が眩しい。アルジュナ、無言で口に運び………目を見開く。
「カルナァァァッ!………失礼、つい。シンプルながらとろりと甘いこの卵……フッ、考えたなカルナ。これは間違いなく希少食材たる軍鶏の卵に違いな『すまんがアルジュナ。それは特売の100円のタマg』黙っていろカルナァ!!………コホン。味は悪くありません。屈辱だが、辛さも私好みに仕上げてあります。10………いえ、1点で。理由?些事ですので省略です!お代わりを!ルー特盛で!」
カーマ、一歩優位。だが……その心中は水着の様に燃え盛っていた。
(ハァー!?私のカレーが!?5点!?許しません……私を怒らせて、次期異聞帯の王になれるとは思わないことですね!?というか、マスターさんの胃を堕とす為に作ったカレーを何杯食べてるんですかこの人!………いえ、これも後の布石!そのカレーには魅了を誘発する霊薬が大量に含まれています。そんなに食べた以上貴方といえども私に屈する他ありませんね!後々マスターさんを堕とす為の、私の都合の良い傀儡にしてあげましょう!遠慮するな、お代わりもありますよ……フフフ!)
カーマ、知る由もなし。アルジュナは弱体無効5Tである。
そして最後の藤丸カレーは……字数がアレなので以下略。次回、英霊サスペンス。第2681話。『カーマ様は食べさせたい 前編』!>>11
ただの大学生がフーディーニ特効を持ってたばかりに……クレーンとかでドッカンドッカン殴る学士殿はわりと物理キャスター……?
いや、けっこう魔術も使ってるかバベッジさんは戦士ではないけど純粋な力で金時と張り合ってるから多分ファンが想像している以上に強い
>>11
サイキックハンターだもんね。>>14
めっちゃ痛い。荷物詰んだ籠車で足を轢いた時は痛みで跳ね回った。>>34
玄奘三蔵クラスがゴロゴロいる円卓も円卓だよ!>>35
道具作成が主武装なキャスターって割と珍しいよね学士殿
使ってて楽しかったよ
「雑ですねぇ!実に雑!!」
YouTubehttps://youtu.be/aTaMKQfoPMI>>44
その物理思考は何故なのか?オベロンさんに取材班は話を聞く事を決意した
次回「ノーコメント」>>45
なれとるやろがい!>>46
聖書よりはまだしも編集者が仕事してたアンソロジー?>>34劇場版キャメロットの三蔵の宝具すき
>>52
「この世界は潰える夢だけど、それはそれとしてこの世界に生きてる者は守りたい」
英霊の精神>>57
眉毛の形で士郎と同一人物って看破した当時のファン凄いよ>>62これほしい
>>58
ReDrop先生の話なら先生はエロよ>>58
エチチチチチチチチチチチチチチチチチチ>>58
その中だとエアリアル・ドライブだけイラストレーターが違うよスレ民>>71
マジか……最後が誰か分からなかったから楽しみだわ>>62
露出系の鯖が着込むのっていいよね、ゼノビアの宝具撃つときのカッコも好き>>70
全裸で台車に載せられて運ばれるマシュ…!?>>76それ以上日本語を貶めるようなマネはやめろ
>>58
そのえちえち集団の中で一番小柄なのは左上下の二人(158cm)だよ>>69
3ターンに1回投げてくる防御バフを如何に剥がせるかが勝負の分かれ目よ後輩
低レアだと小太郎やメフィストはかなり有効に働けるわ>>76
くっそwww
笑ってしまったじゃないか。
それはそれとして、確かに全て解決しそうだ。私は万々歳だ天翔の蒼竜戦機(メリュジーヌ)更新しました。
トネリコがなんかおかしい?まぁそれはそうですね。
一つだけ言うと、彼女は本人ではないからです。
この事は後々明かされますのでお待ちください。
https://bbs.demonition.com/board/168/?res=841厄介なバフもデバフも、マルタさんでかいけつ!と言うワケだな!
>>86
このマシュ大丈夫なやつ?
北朗マシュとかじゃない?>>83
猫耳ジャックちゃん可愛いーーーーーーーーー>>59
業務用スーパーの業務用カレーが正しく業務用に使われているだけでち>>70
ばかな!キャスターマシュは爆裂魔法をぶっぱなすんじゃ>>94
あやうく消し飛ぶかと思ったのだわスレ民をドナドナ
>>79
壮絶な戦闘の後の立ち絵はR14.5ぐらいのズタボロでいい、俺もそう思う>>97
カイニスってほんとデザインすごい
こうやって露出度増えてもイケメンさが勝る苦しんでいる流血差分は痛ましくて苦手だけど、出血してもなお笑顔で立ち向かう姿は好きだよ
>>73
戦闘は得意ではないというのが示されてて良き
メモリアルだと意外とアッサリ勝てたのが不思議だった、憶えてないが余程パーティ相性がよかったのか>>108
なんだかんだ8割はデケェじゃねえか……!>>109
わかる>>112
鼓膜潰しても同じこと言え
るやろなあ>>112
ノイズキャンセリングイヤホンをつけて各キャラのボイスを垂れ流してあげたい>>116
グランドバスターマシュ(〇〇のすがた)であたまをよぎったけど鯖とかがポケモントレーナーになるなら誰を選ぶのかな…
>>108
メガネスキーめ>>109
いいよね。ぺぺさん>>108
節操という言葉を学ぼう。NOT拙僧。>>112
姉弟子好きやろ…後別作品のASMR良いよな>>128
綱さんのマント?に入り込みたい人生だった…>>128
綱さん好きよ>>136
左下はラジオ局特攻やろ>>138
項羽の声と判別できるその耳がすごいですよパイセン……>>138
確かカモネギもやってましたよ>>108
眼鏡っ娘いいよねと言おうとしたら推しが入っていて感謝感激雨霰!あなたは素晴らしいメガネスキーです。お礼に70億メガーネポイントを贈呈します。>>147
三戦!!!
空手道に古くから伝わる
守りの型
呼吸のコントロールによって
完成されるこの型は
完全になされた時には あらゆる
打撃に耐えると言われる>>157
そんなのあるんだ…>>152
詳しくはマテリアル本のラーマを後ろから描いた絵を見るんじゃ>>148
そういえば、海外の方だったかラーマ君で狂ったイラストレーターさん居たなあ…清姫が
安珍!!!「呼ッ」してる画像ください。あかん。
>>147まで三戦に見えてきた画像結合して帰ってきたらスレが三戦呼で埋まってた……どういうことよ
>>168
「今き・・・失礼しました」に「いや、よく来てくれた」欲張りセットが貼られてたのを見てめっちゃ笑った記憶がある今日の2連スパルタクス、今の三戦、いつぞやの3連うなぎいぬ、スレ民は共鳴する
>>150
中学生の頃に電流が走った結果、とらドラと禁書のせいでこっちの沼に足を踏み入れたのを思い出したよ・・・恥ずかしがりながら買っていた頃が懐かしいなあレスに使える画像を保存してるのはまぁ分かるけど、三戦はなぜ……?
ジャンヌのかわいい画像貼ろうぜたまには
>>176
まあネタにされやすいコマ且つ可動フィギュアとかに取らせやすいポーズってのがね…>>178
ブランカの人間体とか見たら泣きたくなるわあ。オベロンのティターニアになれなくて、それでも愛したんだぜ>>177
ハイエボのアネモネはあれはあれで好き
TV版アネモネが心に抉り混んでくる感じなら、こっちはスッと潜り込んできたわ>>185
でもこう
全てが終わったあとに「チカ氏が思うオベロンの伴侶ティターニア」像として見てみたくはある>>185
もし出るとしたら、そのときは別なオベロンとセットで出てきそう
どっちのオベロンがオルタというわけでもなく、ただ「そのオベロンがティタニアと同時に存在しうるオベロンだった」という違いだけの>>188
エレナさんファッションショーでもする気か?死人が出るぞ(アンジョ=サンとその他)私の性癖はちょっと口に出すのが憚れるタイプのやつなんですがバビロニアや下総はなかなか性癖に響きましたね……
最近だとハロウィンもなかなか拙者は未だに自分の性癖というものがなんたるか分かっておらぬのです あゝ無常
>>188
わーい!僕チャイナ大好きー!!>>190
たしか新宿の男密度がすごかったかな>>190
ソシャゲにしては高いと思う
FGOは割と頻繁に男鯖で浪漫とか色々抉ってくるからそういうこともあるかなって>>190
全員が人の形しているからそういう意味でもまともだな>>190
最近男がちゃないと思っていたが
ここで来たか>>190
乙女回路がショートしちゃう
はじめちゃん今年も来なかったなぁ>>201
Toshiはカーミラ様から細すぎると言われたな>>193
(女性キャラが酷い目にあうと興奮するんだろうな…)俺も億万長者だったなら、推しの絵師を終身雇用してskebeで推しの絵を大量に描いてもらうのに……
>>148
プライダルイベントあたりでシータと出会えると良いのに>>206
呪術士なんだから精神力が肝心。
精神を鍛える最良の方法は身体を鍛える。
うん。流石DOMAN、対晴明以外は完璧だな。>>207
アッティラ大王×ブラヴァツキー婦人の百合という概念を世界で初めて作ったリヨ先生の閃きよこのゲーム、低レア縛りなんかでプレイしてるとパーティーの男性率9割と普通になって他のゲームじゃちょっと見れなそうな絵面になる事もしばしば
そもそも低レア縛りで最新シナリオまで行けるゲーム自体が稀有だろうと思うけども>>138
ゼラオラでもいいぞ。項羽様と同じことができる童顔寄りの顔立ちだからか……??
>>217
同じ見た目の妖精國のパーシー少年は頑張ってたんだが悲しいね
男性鯖なら次のぐだぐだで増えそうだし気楽に構えていればいいと思うの新鯖のモーション作成、既存鯖のモーション改修
どっちもやらなきゃいけないのがアンジョ=サンの辛いところだよな
新規実装も推しの改修も待ち遠しいけど無理はしてほしくなくて少しもどかしい>>185
ティターニアは呼び出すとしたら誰かの疑似鯖でアルタエゴになっていそう。なんでパーシー忘れてたんだろ
オベロンのインパクト強かったんかな>>230
おいリンボみたいな声の殺人鬼いんぞ>>231
あるいは見えないとかかもね。>>231オベロンイベントとかで使い辛いよね
台詞回しが特に>>230
いい匂いがするとちょっとドキッとすることはある>>236
高難易度に使えないとは聞いたことあるけど…低レアで困るソシャゲしてないから分かんないや>>239
は~いシャーロットに1名様ご案な~い♪>>242
シャーロットかあ…やっぱりかぁ塵も手に入るね!>>239
アヴァロンのエジンバラとかリンボマン、あー今風のアレね的な感じで会計事務とか多分普通にできる
勲章が足りないから旧神殿を回っているやつがここに
スレツクツクボウシは?
>>247
勲章もスキル石も足りないから同じところ回ってるー>>249
900を取った選ばれしスレミンミンゼミだけがスレツク(る)ツク(る)ボウシに進化できるのです>>239
エディンバラかシャーロットか。
どっちもバーゲストやアルトリアランサーが便利よ。ApoCDジャケの鎧とかの武装が取れて白ドレスに変わってくルーラーの絵良いよね
>>257
邪ンヌ「どっちも!お前じゃい!」>>251
ジーク君に向かって突き飛ばしてぇーhttps://mobile.twitter.com/jima_uso/status/1459434424857088003
なぜか知らんけど一ちゃんと比べてピンピンしてるイメージが強い李書文先生>>264
だいたい同じ時代を生きた人>>264
李書文先生の逸話調べてみるとこれでもまだ大人しい方だと思っちゃう…キャストリアの衣装をモルガンに着てもらうイラストを見てワクワクした
これにて失礼するそうか、マシュに関してもアルトリアやジャンヌといった「悠久の時を経て再開する系Fateヒロイン」と言えるのか。次は何をやるんだろう?
>>267
オレはおっぱいが好きだよ>>262
なんかそこのギャグ選択肢みたいなくせにとても大切なルート分岐が発生しそう>>270
低レアに経験値礼装使って育てた方がQPの節約になるはずだよぐだぐだイベだと二重の意味で『経験値礼装』なのちょっとフフッてなる。
>>278
これやってると衝動的に経験値礼装を全部、育てたい礼装に突っ込みたくなる>>254
ジャンヌはいつでも可愛い!>>279
「むしろ、拙僧が税務署に成れば良いのでは?」周回からただいま産業
__
/ ))) _
`/ イ~ (((ヽ
( ノ  ̄Y\
| (\ ∧_∧ | )
ヽ ヽ`(´・ω・)/ノ/
\ | ⌒Y⌒ / /
|ヽ | ノ/
\トー仝ーイ
| ミ土彡/〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1080回】乾坤一擲
最近巷で話題となっておりますACを操る黒幕の姿 ソロモン(ゲーティア)とは違うように見えますし一体何者なのでしょうか?
魔神赫という謎の存在を従える魔力、これは高位のキャスターでしか成し得ないでしょう。そして姿を表したのはロンドン、ここから導き出される答えは一つですね
そう「黒幕の正体はエレナ・ブラヴァツキー」ということですね
ロンドン特異点と化したのは1888年、切り裂きジャックやシャーロックホームズが活躍していた頃ですがエレナさん自身もイギリスの地で執筆活動を続けていた時期でもあります。縁故召喚どころか生前の本人が登場してもなんら不思議ではありませんね
そしてアーケード世界にはクリスマス霊基は居れど本来のキャスター霊基のエレナさんが存在しません。これは今後の展開に術エレナさんが絡む事を示唆しているかもしれません
1番の問題である「いくら優れた腕前でもたかが近代の英霊に魔神赫が操れるのか?」という点ですが、実はエレナさんの先祖にはかつてソロモンの10の指輪を所持していた人物が居ます。アーケード世界でもしも『エレナさんが先祖の指輪を発掘できていたとしたら』そして『マリスビリーが召喚する前に"彼"の力を借りていた』としたら、一介の天才魔術師にだって魔神赫を操る事だって可能かもしれませんね
以上の事を踏まえて画像の黒い影を見ると、、、なんだか第3臨のローブ姿に見えませんか?これはもしかするともしかするかもしれませんね
以上の事からACにて星5キャスター エレナ・ブラヴァツキーオルタの実装はほぼ当確 AED 救命終了
もし間違っていたら採取決戦のついでに狩ってもらっても構わないよ!>>286
latexは?慣れれば便利ですよ>>264
まあ、戦闘民族ですし>>286
議事録ならEvernoteだけどそれ以外ねぇ……
基本Wordじゃない?フリクエで石稼いでたので更新面倒で名無しにしてた。まだアヴァロンと地獄曼荼羅がフルで残っている上、強化クエが残り15個はある、幕間は12くらい、まだまだ増える。
☆1餌礼装を育てて貯めるけど
☆1餌を50にするまでの節約については
100レベル超に種火食わせてる時のQP減りを見てるとどうでもよくなったのだわ>>264
同じくイベント3連勤なのに斎藤さんより「お疲れ」感がないのは貫禄的なアレかね老師>>288
考察か?考察して良いんだな?
黙示録には『獣に跨ったバビロンの大娼婦が現れた後にサタンの化身である赤い竜が現れる』的な事が書かれている。もし、ビーストR&Lは『バビロンの大淫婦with都市食い』&『サタンなりしルチフェロ』即ち『サタン=ルシファー』なのでは?
そして…サタン登場なら、『リンボ(辺獄)』=『サタンの部下』説がちょっとは現実味を増すかな?
「ルチフェロなりしサタン」という発言もあるし(リンボは異星の神に記憶変更を受けた?)
そして、サタンの封印されているダンテの『神曲』より地獄の上層が『辺獄』だから…
〈第一圏〉辺獄(リンボ)のアルターエゴ・蘆屋道満
〈第二圏〉愛欲者のアルターエゴ
〈第三圏〉貪食者のアルターエゴ
〈第四圏〉貪欲者のアルターエゴ
〈第五圏〉憤怒者のアルターエゴ
〈第六圏〉異端者のアルターエゴ
〈第七圏〉暴力者のアルターエゴ
〈第八圏〉悪意者のアルターエゴ
〈第九圏〉裏切者のビースト・サタン=ルシファー
とか無いかな…根拠はあまり無いです。間違ってたらエレナの人と一緒に処分されるよ!FGOの仕事受けるために履修しないといけない文献が沢山あるとか本当に大変ですな
https://twitter.com/choco_mugi/status/1459824494466400259?t=JxPznRLuYwmSMGE34xaxtw&s=19>>296
信じてるけど
姉ムーブしたジャンヌには思わず目を疑ったりしてるから困惑する
多分こんな感じ>>278
経験値礼装を食べさせようとすると、☆1礼装がベースだも1回凸る作業が手間なのよね
自分は無凸の☆2に「☆4+☆3」か「☆3×3」でやってる
多分これが一番効率がいいと思います>>303
なんで?なんで……なんでそんなことまでご存知なの…?>>302
アーサー王伝説は深掘りしようとすると沼いからな………希少な文献が絶版とか………復刊数年待ちとか…………>>304
よくあるよくある
前者の喜びが強いので幸せに生きてるな自分って>>300
この本わえも持ってる!見やすくてオススメ!なんで流布本方向に行こうとすると急にアクセスしづらくなるんですかね
英語かフランス語学べと?私もロシア語読めるようになりてぇなぁって常日頃から思ってるよ
>>299
情報追記
・記憶改竄の件
→まず、外道働きを好まない村正ァ!が仕事と割り切ってる辺り、
村正が記憶改竄を受けている可能性が有るからです。
・西暦43年に『ローマ帝国』により
ロンディニウム(現ロンドン)が創建された。(ネロの時代ではない)
→ロンドン≒ローマに顕現するのは自然な流れでは?>>297
オレンジになってた!
皆様ありがとうございます、あったけえなあ……礼装の自動合成機能は実装してほしいね
>>297
かわいいイラストにはよくてよだぁ!!>>316
マロリーおじさんに文句言うなら「割と大事なとこカットすんなや」だよ……
ちょくちょくガバ説明になってる!アーケードの黒幕に関しては最新のやつ以外ならここで話しても大丈夫だけど、公式動画じゃない一般人の投稿したプレイ動画の一部の画像ってここに貼っても大丈夫なの?それともリンク貼ってればおk?
>>311
レベルだけど50礼装が8枚で星5礼装が100になるはず。
そして、そのレベル50礼装を作るには☆1のレベル20礼装が17枚。
更に、そのレベル20礼装を作るには経験値17000が計7枚ほど必要で……面倒くさいよね、礼装のレベル上げ。
ついでだけども、☆1礼装に17000与えてレベル上限20(一枚は同じ礼装だね)にした際、星3経験値礼装を3枚使って大成功すると、レベル19まで上がりますよ。
(これで経験値礼装を消費中)
仮に16で止まっても、大成功期間が過ぎたあとに17000礼装を3枚与えれば同じくレベル19になります。>>316
もはやそれはみんな知らな過ぎるから人理に登録されてないんじゃないのか?レベルの情報とか出てくるからほんとに困る。>>319
なぎこさんとワルキューレとマリー王妃が残るって誰かを彷彿とさせるな〜って思ったらご本人だった
お疲れ様です綱って新選組なのになんでぐだぐだPUの方じゃなくてDL記念のほうなんだろうって素で思ってしまった。
全然時代違う人なのに。―――よもや、このような出会いをだれが予想したでしょう。
この枯れ行く世界の最果ての遺産を求めてはるばるやってきてみれば。
あるのは篝火を掲げてほそぼそと生きるニンゲンと益にするにはリスクの高すぎる物件。
これではろくな仕入れも期待できないかと踵を返してみれば。
いつぞや見かけた純血竜のお連れの「出来損ない」ではありませんか。
アレの姿が見えないところを見ると元の鞘に孵ってしまった様子。
これもこのままであればただ朽ち果て塵屑に還るのみ。
・・・ですが「あなた」にはまだ「価値」が残されている。
あの竜を再び「取り戻す(貶める)」可能性を秘めていらっしゃいます。
貴方がどのような人種であるか、私もよぉく存じておりますとも、ええ。
あの竜の娘を取り戻すために今なお立ち上がろうとおっしゃるのでしょう?
であればここで投資するのも決して無駄な消費にはなりはしません。
さて、それでは改めてお聞きいたしましょう。
どの様な商品(願い)をお求めでしょうか、お客様(マスター)?>>326
実装時期がほぼ同時期って事もあって、一ちゃんと綱さんが混ざるのあるある
どちらも湿度高めの沼に落としてくるコンビですしねすみません誤爆しました
SSスレに改めて載せにいきます
お目汚し失礼しました覚えたい外国語ですか。
僕鯖の資料が欲しいのでアラビア語と英語を覚えたいです。>>314
同じく何も考えず☆1礼装50lvまでドカドカ突っ込むようになったわ
宝物庫数周で取り戻せるQP量ならもういいやって感じ
鯖のスキル上げやレベル上げ最中の頃は丁寧にQP効率取る恩恵は確かにあったけどね>>328
宝具6と思われ(レベル100以上をよく見ると3人が入ってる)>>323段々種火が余って
まさにそんな動機+アトランティスクリアしてからなんかフレポで来てくれるシャルロットが売却できなくなるバグが起きてシャルロットの複数育成に手を染めたやあーし。
そんなことしてたらBOXで溜まって使い切れなかったはずのピース&モニュメントが常に枯渇する事態に陥ってる模様。
自分で自分の首を絞めるとはこのことか……
え? 120にするにもいっぱい種火使えるんです?
「消費がふえるよ!! やったねマスター!」>>334
シェヘラザードの設定担当は……俺だった……?>>335
さり気ないセット登場の村キャス。黙示録について詳しく書かれている本を数種類教えて、その本達の購入方法
嘘です。貴方の推しと良いところを1行で教えて下さい>>335
藤丸の側にいるマシュが女子マネージャー感あって非常にいいですね…(ナーサリータイムっていいよねってことでナーサリーライムについて布教させていただきます。まずいいのは彼女の性格ですね。彼女の性格はまさに「本」。いつもいてくれて、いつも変わらない。異常尽くめのカルデアで、どこにでもいる無邪気な子供のような彼女は、主人公が持ち続けなければならない「普通」というか概念を担保するものだと思います。そしてこの普通の補正というロールは、他のマスターでの召喚時にも当てはまると考えます。今の姿の元となったありすの場合、本来子供が得るべき、童話を読んで、遊んで、夢の世界にのめりこむ幸せ。そんな少女のあるべき「普通」を彼女は必死に繋ぎ止めてました。頼光さんに召喚された際も、彼女が捨てなければならなかった、みんなが仲良くなるという「普通」を拾い集め形にしたことで、あの頼光さんは、ありえざる答えに辿り着けました。ナーサリーライムは遊び、ねだり、嫌なことには嫌という、子供の声の象徴。あんな子供だった/になりたかった。見れば過去を思い出す、理想の普通の女の子。それがナーサリーライムだと考察します。
話が小難しくなったので服装について話しましょう。字数が足りないので第三再臨からです。黒紫中心だった第二再臨と違い、白いスカートに解けた白い髪とこれでもかと白が追加されたことにより、ともすればある種の怖さを感じる(第二好きの方ごめんなさい)第二再臨から一点、シンプルかつ子供らしい白と黒のコントラストを生み出します。きのこの森が描かれた外套はモコモコしており、子供が風邪をひかないよう、子供が好きな絵が描かれた服をあげる。そんな普通の親に愛されているであろう証のような雰囲気を醸し出してます。脚にはソックスも着きやはり全体的に暖かそうに感じます。そしてなんと言っても、これらのファッションは器用に彼女に球体関節を隠しているんです。さすがワダアルコセンセ。抜かりない。目は大きく開いて輝いて、それでいて光を吸い込む彼女らしい目。ほっぺたは柔らかくハリがあり、THE子供。声はまるで朗読劇のよう!まさしく本がしゃべってるようです。
彼女は子供の代弁者であり、子供の頃の思い出を呼び起こす栞。かつて子供だった、全ての存在の英雄。彼女の初恋が、良き実を結ぶことを願います。)>>345
ジャガーマンと項羽様?>>346
新約聖書以外になんかあるか………?>>354
イリヤでお願いします。>>319
だいたい2年半ぐらいかかったなぁ>全キャラレベマ
このあいだもらった種火が余って困ってるから新鯖来て
せめて120ぐらいは余裕が持てる様にしたいの>>354
メリュ子>>354
ッハイ!!>>354
ウユニ塩湖とメリュジーヌ>>354
ラクシュミーさん!>>354
キメ顔マシュ(1部バージョンの鎧姿)をお願いします!>>354ホープちゃん!
>>335
その人の絵だといつどこでダイナミック合体してないかの方が不安になるわ>>354
キアラ様お願いします!>>354
聖女の微笑みマルタさん!>>354
コンビニおでんのおうどんをすする武蔵ちゃん>>354
ノエル先生(メスガキのすがた)>>354
手を差し出してくれる沙条綾香!>>335
推しはゴールデンに輝いていますね
ちなみに沖田は稽古マジで厳しくて普通に喉狙ってくるし威力もやべーから道場限定で嫌がられてたらしいね>>354
モレーさん>>354
朝を迎えて安堵する語り部さんでオナシャス!>>340
実は武蔵ちゃんに推しだったりしますか?
>>342
そこからどう立ち上がるかどうかで、意味のある敗北かどうかは変わるのです
>>343
ノルウェー並みに寒くなって参りました
>>344
文章を打ち込みます。ボタンを押したら暫く待ちましょう。すると出来上がります。因みにセリフ風の文章にしたり、文章に指向性を持たせることも設定次第では可能です
>>349
そうですね、個人的にはパンダ師匠かと
>>352
おにぎりの様なものだと考えています
色々な具材のおにぎりが昨今では存在しますが、そのどれもが米と合って美味しい
そういった感じの様々なテクスチャへの親和性がありますね
>>356
先ずは生き返らないといけませんね
>>357
道端を通り過ぎる猫ぐらいでしょうか
嫌いではないけど、時々ちょっとしたちょっかいを掛けたくなる感じのアレです>>354
オルトリンデ!カルデアパークオルトリンデを所望する!!!!>>383
回答ありがとうございます
そうか、私がおにぎり好きなのにも意味があったんですね…(比喩という言葉を知らない生き物)
これからはより一層おにぎりだけ食べて生きていきます!目指せ!脚気!!リマインダー的にもう一度
あと一時間ほどでウィークリーミッションが更新されます
今一度終わっているか確認することをおすすめ致します>>369
イゾーさんとかマンドリカルドもそうだけど、FGOのお陰で歴史神話系のマイナージャンル書籍が売り上げ良くなったりしてるらしいからね。>>383
そうですね、
運命を感じました>>369
いちばん左側のやつですね…(持ってる)>>373
到達方法に関しては、すみません
抑止力に口止めされている身でして...
起源の見つけ方は簡単です「そいつがどういう人物か」を見極めれば、ある程度の起源がわかります
一番手っ取り早いのは自覚させる事ですね
(食う事が起源に関係するなら、人一人食せるフードファイターになったり)オルトリンデちゃん描いてくるね
他もリクありがとうね>>328
陳宮:バレンタイン時に作った自動オーダーチェンジ装置
カッツ、レオニダス:盾
マリー、なぎこさん:宝具6
オルトリンデ:絆用
黒いの:なんか育てたら負けかなとつい思ってしまう>>382
例外枠のマシュには経験値いれてあげて>>386
やっぱり話は戻るが暇見てフレポ戦法が一番よ
今ならアルトリアリリィ、アンリ、ハベにゃんが当たる可能性もあるで、ちなみに俺はモルガンに使って満足してる>>394
フォウ君は踊り食いされるのか....最近新しい鯖が当たらないからプレゼントボックスに星3フォウ君がぎゅうぎゅう詰めでち……
>>384
種火は礼装やコハエースを描いてたりしてないぞー(違う)>>409
兄貴には凸黒聖杯レベル100を持たせて宝具威力の暴力したいんですけど肝心の黒聖杯が4枚しかない…>>410
切嗣
「友情は期間限定で、大人になると付き合いが難しくなるんだ。そんな事もっと早くに気づけば良かった...」>>404
はよそこらの領域になりたいわ。>>387
あれにはクリロノミア入っているのかな?>>414
絆は貯まる一方なのにお友達ポイントは目減りしていく……現実って悲しいねフレポガン回しして次のイベント礼装凸用のフレポ切らした間抜けはあーしです。
>>424
本体がね、買えてない>>414
別にフレポ使ったからと言って信頼失うわけでは…>>408
比較の理(今の自分と比較してちょっと強くなる)とか渡してたりしてな!(冗談)ぬんのすの絵柄のコマコ欲しいなー。
>>420
私は今回の邪馬台国PUでフレポ70万から80万使ってハベにゃんZEROだったから良い方だと思うよここのところの高難易度クエは全部メリュジーヌが平らげてるなぁ…メリュ子は強いね…
どうして週末には神絵師が降臨しやすいのか……
我々はこの謎を解明すべく致命傷の体を起こし筆を取った>>439
虞美人>>439
衛宮士郎>>439
パンダ師匠自分はカッツコイン集めてたらパーフェクトハベニャン完成したわ。今どのくらいの人が達成してるんだろ。
>>439
すまないさん>>439
カーマおかしい……オベロンの絵をお気に入りしまくってるはずなのに支部のおすすめ欄がリンボだらけになってる
>>439マシュ
>>439
ハサンちゃん(静謐のハサン)>>420
リリィ累計6ハベにゃん累計3くろすけ1だな30万とかしたけど星4は一人も来てませんね
>>426
今回のイベントでリリィすら見てないな増えた分とか無料とかを換算し直して250万くらいたぶん溶かしてハベ3リリィ4真っ黒1くらいかな
ハベもう1人がやってこぬ
あの子にかわいい衣装作ってなんか上の書き方我ながら廃課金者みたいだな
>>456
友達は福田家かな?>>439
清姫(1臨)>>439
刑部(眼鏡)(重要)>>462
脚が細すぎるよ.....
もっと食べなさいよ!>>464
なるほどね……>>465
(オリジナルアビーには、失われたセイレムの大切な記憶を)
(姿の移ろう水着のアビーには、過去の彼女を添えてよりアビーとしての多元性を)
(自分なりのコンセプトで遊べるコマンドコードって、素敵ですね)>>469
身長160くらいなんでそこまでロリじゃないと思いますねアルキャスとセイバーリリィを一緒に連れていってスキルを高速で使うと、どっちの声から「フォウ、フォーウ!」って言ったのか混乱してきて楽しい
ロリか少女か怪しい年のきよひーは158です
うへへ、色々とズレてこの時間の収穫になっちまったぜ。やっと眠れる……おやすれみん……。
コミカライズ記念ジェーンさん強化クエストが来たら起こしてください。Twitter見たけどメリュ子のお父様、ルーン文字を履修してたのか…
>>446
ブリテン枠でやるんなら再度キャストリアとブリテンを旅する話になるのかなー?(無問題 オーライオーライ こういうこともスレの常態 どっちがHeel? どっちがPeace? そっちよか見たい推し活のReal. 愛の在りかを問うHaterこそ 私を証す無二のTeacher. 驚天動地のLOVE籠めRhyme かませたならただ即天去私 剥がす鍍金か錆びぬ精神か 判断するは観客の歓声 駄目な時ゃひたすら反省 ANTHEM生むまで積む鍛練 yeah.
ラップ、オタ活どちらも変わらず忘れちゃいけない大原則。
“Peace,Unity,Love & Having a fun.“
Big up,Afrika Banbaataa.嗚呼、それよりアビーとCYPHERしたいなぁ……というわけでこの話は終わり。寝ます)>>485
「おや。」と、兵十はびっくりしてすれ民に目を落としました。
「ごん、お前だったのか。いつもちくわをくれたのは。」
すれ民は、ぐったりと目をつぶったまま、うなづきました。
兵十は、火なわじゅうをばたりと取り落としました。青いけむりが、まだつつ口から細く出ていました。
(おわり)デイリーミッションやったからログインしたと勘違いして連続ログインボーナスロスったマヌケは私だ
0時から4時の空白期間ェ......>>484
穴が物理法則や現世の理が一切通じない世界に繋がっていて、中から異形の怪物やオブジェクトが這い出てきたり食い破ると別の穴が更なる異次元に繋がる可能性があるちくわかな?寒い、寒くない?寒いよね
>>491
美味しそうなちくわですね。いただきます。>>475
朝っぱらから、気分悪くさせんなよ…100万フレポを残してターンエンド!
キ神計画で新たな限定フレポガチャが来る可能性に備えるぜ!!ふふ、明日2300日ログインで聖晶石が貰えるぜ……
次のイベント用に温存しよ(邪馬台国とは相性が悪かったマスター)ふう、課金しますよ
ぐだぐだ楽しみだね>>503
六章組もたいがいチートだけど、この後七章があるんだろうな…。一部ではウルクだったのを考えると本気でORTプレイアブル化もあり得そう。(まさかアレがアニメ化するとは思いませんでしたねええはい)
(テレビの前で爆笑しました、Ufoやっぱバカばっかだと思います)
(筋骨隆々だけでもなかなかなのになぜケツアゴなんだ……)>>514
クラスはとりあえずアーチャーだな>>506
アストラルがこんな感じのデュエルディスクつけてた>>512
ぐだ、悪魔になってデーモンスレイヤーだから寧ろ自分の心配をしろそれにしても寒い、寒いよ
抱いてくれスレ民>>519
ある程度原型を保ったまま人外化するのっていいよね>>523
雪女だったようだな>>500
低レア育成も終わってるのでは?自分はもう☆1フォウを売り始めた
☆2すら圧迫し始めてる
サロメの複数育成も再開して種火を消費していく流れ種火の過剰在庫はさっさとlv120育成に使えということだろうけど、個人的に一番使いたいマシュが恐らく七章まで解放されないだろうという現状。
>>528
卑弥呼の姿が邪馬台国の基本ファッションと思われるのは甚だ遺憾である(ガン見)>>519
俺は「追い詰められた悪役が主人公をフルネームで呼ぶ」か「最終決戦で初期フォームか初期技が決め手になる」が性癖ですかね……>>532
大魔女はちょっと
と言われるご時世。時流に乗りながらも私はその隙間だらけで見え放題な開発中B地区をガン見した。>>532
見えない!羽で!見えない!え、ぐだ子とマシュが弥生な服を着てカメラの前で田植えしてくれるんですか?!
>>519
武器の限界を超えた出力をぶっ放して使った後にぶっ壊れるみたいなのや壊れた武器やパーツを使って攻撃するみたいなのいいですね。新ぐだイベが坂本龍馬による探偵イベで
ミッチー実装からの犯人が逃げる時に
「さらばだ明智くん!」っていうネタが出る
っていうのが今浮かんできた>>494
しかもわりと最近のFateだと
『項羽の通訳兼ストッパーとして虞美人も宝具枠で召喚されます』
って言われたら納得してしまうな、上にも言われてるように2人のパブリックイメージ的にもお得感あるし。スレ民、おはようなのでち
>>519
味方側で一番弱い奴が強敵を倒すきっかけになる展開に私は弱いぞ>>537
オルテナウスマシュにシェイ&デルセン、この布陣はマシュ主体の編成だ…!>>537
FGOあるあると設定内の宝具の効果をネタにしてるの「できる」な……>>511
リアリストぅ!!>>537
逆に暴走してあられもないことになる気がする>>519
拐われたヒロインが天蓋付きベッドにドレスで寝かされて、目を覚ましたところに『お目覚めかね』って言って入ってくる人になりたい。
主人公はその頃、ヒロイン救出に侵入しようとしてるところで、俺がヒロインと押し問答してると庭先で騒ぎが起こって中断されるんだ。そしてヒロインは主人公が助けに来たことを知って顔が綻ぶ。
俺は舌打ちして部屋に鍵をかけてその対応に向かう。
完璧、これがやりたいんだ。>>537
サマキャンでもマスターに水着誉められて前後不覚になってたから、ジッサイこうなるだろうという確信がある。>>537
マシュかわ!!俺は! ファンタジー感ある衣装をいつも着てる娘が
現代服を身に纏ってるギャップに弱いぞ!!
(言える範囲での性癖)>>537
あるあるネタ(しかもパーティーがマシュ強化)でさらにマシュの可愛さを強調する、素晴らしい!でも実際のプレイでも多いよね。回数制だと思ってクリティカルブレイブチェインしたらターン制だった、他の敵殴ってやり過ごして次のターンに宝具打ったら回数制だった、というパターン。
無知な少女に露出度が高い服を与えて、最初は可愛い服だと思って自然に着ていた少女が「あぁ、この服は『そういう意図』なんだ」と気付いて、服に着られていた少女から服を武器にする女へと変わっていくシチュが好きです(高速詠唱
>>556
サーヴァントだと大体覚えてるけどエネミーだとそうはいかんからなぁスキルの概要。およはう すみれん
きょう は 11月15日 げようつび だよ
「ぐだぐだ邪馬台国復刻ライト版」と「卑弥呼&沖田総司&土方歳三&斎藤一PU」と「無料フレンドポイント召喚二倍」終了、「カルデア放送局ライト版」放送(11月17日)まであと2日です!
「2400万ダウンロード記念PU(伊吹童子&坂田金時&渡辺綱PU)」終了まであと9日です!
メインクエスト5.5章までのAP1/4終了(12月2日)まであと17日です!
あと2400万ダウンロード記念の種火開放とかマナプリ交換とかも2日後で終了かな?
これからフレボどうしようかなーと考え中。今年の夏イベのヴリドラさん礼装とか黒聖杯とかレベル100にしたい礼装って割とあるんですよね。
なんとなく最終再臨鯖を増やしたくて色々昨日やったんですが、ほんと骨塵とか心臓とか双晶とか初期鯖ほど食いますね…あと33人最終再臨させれば全員再臨終わるんですけど、種火も素材も足りませんね。しかも初心者の頃に参加したから茶々の再臨素材が3つしかないバグが起こってます。たすけて。配布の式さんの再臨素材1足りない、タスケテ
>>560
アイアイエー島のヒロイン、異論は認めるオベロン的にありかなしか気になるもの
・メロンパン
・生ハムメロン
・メロンソーダ>>519
変身ヒーローものに有りがちな
1.腕とか一部分だけを換装し攻撃を弾く
2.粗方弾いたあと、残りも全て換装して戦闘に挑む
展開が好きです(ストーリー終盤とかで見るヤツ)>>555
セーラー服はそうでもない、画一されてて個性が出ないし
やっぱり私服系が最高
扉絵とか全く本編で関わらないところで着てて欲しい>>565
よくよく考えると電王だこれ。空の境界でもあったけど、痛覚残留とか矛盾螺旋みたいな演出にクッソ弱い
最後の最後に自分の大事な物に気付くのキツい>>519
格闘モノで、
「極めて僅かな動作を、隙と見なして差し込む」
「最終奥義的な大技を、惜し気も無く囮に使う」
「先の先。読み合いに次ぐ読み合いの応酬」
「鼻先が触れる程の超至近距離で、当たらない」
大体、この位ですかね…>>545
シーサイドっぽいしビキニパーカーなんでしょ(多分>>571まあイマジン自体元々消えた時間の人間が他の人間のイメージで実体化した存在だし
>>538昔と今じゃ羞恥心に差があって然りだからな
>>573
サリエリ氏、カルナさん、俵卿、佐々木、レジライに
TV版以外では、アッドもだったかな…
(後ついでに、葛木先生も)>>569
大怪獣じゃないですかーやだー邪馬台国のフリクエ回して槍秘石が50個こえたー
これでランサーを引いても安泰だわ>>579
ワダアルコさんのふんどしちよめんはいいぞ。わたしもオベロン褒めまくってスタンさせたいけどなー無理そうだなー
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフが出ましたよ!!!
頑張りましょう! 後先考えず全力で行きましょう!! 全部出し切って潰れるくらいの心待ちで突っ走っていきましょうね!!!!
それで日付が変わったら大人しく寝ましょう。>>493
こうして今年のサンタクロースが項羽&虞美人(クリスマス)[ライダー]になったのよ後輩さかもっちゃんの足のベルトっていいよね……
心底気持ち悪いけどね→オベロンの言うことは全部嘘...つまりこれは、褒められてる///
もちろん好きなものはマスターさ→オベロンの言うことは全部嘘...とは限らない。ここは素直に受け取る、ありがとうオベロン
オベロンはいつでも褒めてくれるから照れちゃうな...>>592
さらに露出度を上げたアフロディーテみたいなのかなーって考えてる>>589
(某ゲームで眼鏡っ娘になってたからオジさんビックリして速攻エースになっちゃいましたよ)https://twitter.com/anko_2727/status/1459821298004086785?t=na6KvmLhD33hJAWEkg3Yjw&s=19
私はデオンに「男の肉体」でこういうの着て欲しいマン!
少年がなれない格好して赤面しながらスカートを掴む姿とか最強だろう!>>600
旨辛豚骨味噌
美味しい要素しかつまってないもん>>584
本来の野鎚って江戸時代版ツチノコ(というかルーツ?)だもんね。毒気にあてられたとかの被害報告はあるけど普通の蛇くらいの大きさで、バキューム能力は鬼太郎オリジナル。>>580
この胸に蘇る「愛」の力を武器に
君のままでありのままで強くなれ>>605
ちょっと違うかもだけど「こんな戦いついていけない、俺は抜けさせてもらう」って脱落したメンバーがその後別の場所で本隊を助けになる部隊を結成してて、ピンチのときにその隊を突入させてくれる(本人は来ない)
そういうのすき表記事のコヤンの所でブロンティストがいっぱい出てきてる
あのナイトって本人は円卓の騎士言いそうだけど
確実にシャルルマーニュ12勇士側だよねハベにゃんのS2とアペンド2マックスにしたい
ユゥユゥスキルマしたい
水着アビースキルマしたい
永らく使いこなせなくて置きっぱだった術ニキスキルマし略
全体弓飽和で置きっぱだったイシュタルスキルマ略
ようやく来てくれた金時スキルマ略
Q P が 足 り な い
オデッさん、今日も木馬で宝物庫壊滅頼むよ…>>607
はじめちゃんが次のイベントでPU来なかったら直近のチャンスは福袋で混じってるヤツか。在ったとしても確定枠は幾つかある中のランダムだろうけど>>599
三次元しかもドラマとかですらなくて悪いけど
メイプル超合金みたいな皆さんのQPの足りてる/足りないのボーダーラインってどの辺?
自分は4億台になると育成に慎重になります(後藤さんはしのぶさんのことを良い女だと思っているけど、諸々あるのを承知で飲み込んでる派です)
(男女の関係になりきれない男女の関係もすこです)>>620
ペペコンビを入れてキリコンビを入れてない
100点(ペペとカイニスの"ジェンダー"的に)>>600
白米との相性で言えば合体ヌードルの中でも最強だと思うわ。>>625
刀の里の御方で?QPに関しては冬のボックスガチャに全てを託す構えなので、もし今年は無しですされたら膝から崩れ落ちると思う
(戻ってきてみればこんなに強盗が...なんて無法地帯なんだここは....)
(気付かれないうちにここを離れなければ...!そして落ち着いてロイヤルナイツスレ民に通報しなきゃ...)デンジャラスビーストの波動に目覚めたマシュと、奥手恋愛ク○ザコマスターぐだ子のカルデアがあっても良いじゃないか
なぁ皆!運営は新規の為にハロウィントリロジーの様な振り返りイベントをもっと増やして、配布鯖を配って格差を無くすべじゃないかと思うんだが、どうかな!?
(意訳「聖杯楽してもっと手に入れてぇ~~。」)>>637
全部終わったら一気に関係を進める二人も見たいし、取り戻した世界を旅して数年後ぐらいに結婚するのんびりペースなぐだマシュも見たい三秒で魔力供給が終わる藤丸。
>>618
二人の軽井沢とか微笑ましい関係性が現れていて好きでした
大林さんや榊原さんも何かで出演してくれないかな>>642
極限まで効率化された超高速ディープチッスかあ……ぐだマシュに関してはぐだが自分の世界取り戻して折り合いつけるくだりは欲しいな。他者視点だとぐだはどう見えるのかとかを明かして、その上でぐだをどうするのかとか見たい
>>636
今年中は兎も角、二連続ぐだぐだレイドはどうなんだろ。前回と今回のハニワレイドで「いかにマスターといえどインターバルは必要」というのが証明されてるし、単にメインシナリオを早く進めて欲しいだけだと思うぞ。人によっては育成のための種火周回にも難儀してるだろうし。>>646
次あたりでおっきなヤマが有りそうよね。それを解決することがマシュに待ち構えてる試練にも繋がってそう。>>644
立香が型月主人公伝統のベッドヤクザ化するんですね>>647
そんな…
管理人が認めてただなんて…!(風評被害)>>537
毎回面白いけど、今回は色んな意味でオチが秀逸だなぁ
...平和ですね。https://mobile.twitter.com/DEADANDBURIED5/status/1459833212583116803
薬が好きなホームズと辛いのが好きなエリチに食べて品評してほしいAIにぐだとマシュの誓約書を書かせてる俺にとって、この話は心が辛い流れだ
退却させてもらう>>641
女子鯖たちにたじたじになってオベロンや巌窟王に夢の中で相談するぐだ子?>>657
なるほど完璧な作戦っすねー。年末にそんな時間があるかって点に目をつぶればよぉ・・・>>658
パイセン「という訳で生まれたのがあんた達よ後輩と後輩の息子と娘」>>664
なんかこう、たま〜〜〜によく現れる感じがするのよな。
藤丸とマシュが仕事で家にいない時に子供の前に現れてよくわからない話をして帰るんや。
その後2人が帰ってきたら顔だけ見せて返ってゆく>>670
腐嬢のギフト>>667
今年のハロウィンはもとに戻ったぜよ。>>664
ならバーソロミューやキアラ様とかカーマ足すか。ふわっとでてきそう>>652
まあ世の中には主人公とヒロインがくっついて欲しくない勢力もいるそうだし…。>>663
インドでナタチャン倒したとこ>>660
マシュの蒸留酒を飲ませて藤丸の入った庭を転移させまくれば道路法工事の費用が節約できるな。最悪奈落の虫を貫通しそうだけど。ストーリーの読み返しと初心者の頃の懐かしみを込めてサブ垢進めてるけど、FGOってサブ垢とか複数台でプレイしてる人って結構いるのかな?
>>677
ありがとう
ただ、ネタフリとネタバラシの構造が好きなんで、むしろ普段から黒幕とかストーリー的なギミックを把握してから読みたいくらいなんよ>>678
2人で店を開けばいつの間にか常連になり、それ以外のルートだといつの間にかお隣に引っ越してきてたりする
それでいてどの展開になっても違和感がない
恐ろしいお方だ...別に強い言葉を使っていたわけでもなくただギリギリまで夢を見ていたいって言っただけで公式主人公とヒロインなんだからくっつくに違いないんだからその他勢は黙ってろって人にボコボコにされた思い出があるからその手の話題自体が苦手だわ
>>686
ずいぶん詳しいな・・・>>686
似たようなことバアルくんも言えそう()>>675
次回のハロウィンというか、シリアに特異点作ったヤツの事件に繋がってる可能性がね。なんか今年のハロウィン、ぐだもマシュもロリンチちゃんも認識阻害かかってそうで怪しいというか誤解を生む表現をしてすみませんでした
>>686
めっちゃ詳しいやん……>>696
終身名誉マスターじゃん>>527
育成途中のキャラとかミッションで100三体とかに使うと割とあっさりとなくなる。
問題は育成が終わっている人間には過剰在庫ってことだよね。
アペンドスキル開けたいからそっちに回す人間もいるだろうし。>>698
来年の夏イベは沖縄かあ…
琉球王国かはたまたニライ・カナイか?>>702
あとは体で払うしかないからなぁ。>>696
ああ…たっぷりと話すといい…
私も語りますから>>704
(´・ω・)。○(虹色に輝く金平糖と、金色に輝く符が欲しいの)>>704
新素材なのに使用総数が異常に多いとかいう小鐘でひとつよろしくお願いしたいところ>>592
シンフォニギアがナイトドレスのやつやっているからもろにそれ感あるな>>704
オール交換券で素材選び放題が良い>>686
ヤガスタシア「あら、私たちの結婚記念日はすっぽかすのにそういうのは忘れないのね。」>>714
ずん胴な体にチョコンと突き出た足と腰(?)にあててる手。これは確かにカワイイ(精神汚染)>>714
金には大きく分けて2つあります
本物とメッキです
本物は喜ばれますが、メッキの場合は怒りが発現します
それを使うという事は「相手を騙し、信頼に唾を吐く行為」だからです脂と胆石と涙石は骨に変換させてほしい
>>714
ノットをかし角と油と酒辺りは黄鉄鉱素材って言われても納得しちゃう
>>714
油は一応現在使う数までは歓迎されるよね。>>722
どっちの垢も課金できるならありだよね。まあ自分のはメインとサブで持ち鯖の差がありすぎて無理だが、サブでメインの強力なサポーターやアタッカーを好きに使えるのは便利ね。使う素材って何を基準にしてんのかな?設定的に食べそうなもの?
>>721
負けた⤵️>>716
武蔵ちゃんのぶっかけ……オデュさんとアキレウスがめちゃくちゃ粘ってくれて勝ったな…
>>730
誰が呼んだかデメテルは「キャストリアタマモでのシステムを単騎で実行するようなもの」だからね。デメテル戦はひたすら亀(タラスク)をぶつけてたな...ライダーマルタさんが最適解過ぎた
タラスク
「もう2度と...こんなこと...(ボロボロ)」>>698
いいか?2人共…
沖縄=カチャーシーだ。
兎に角、1にも2にもカチャーシー。
3、4が泡盛で、5にカチャーシー。
冠婚葬祭、
カチャーシーは全てを解決してくれる(ryダメージが通らない・通りにくい・相手の回復が間に合う、の3つがやっぱ高難易度らしさあるけどキツイ。
デメテル様強敵でしたね......
結局ピラミッドを投げつけるのが一番という結論に落ちついた。ファラオ強い。>>732
オジマンとマーリンいると楽だろうな。カイニス強制じゃなければもう少し楽なんだけどな.....
>>743
クラス有利欲しかった今ならオデュセウスとキャストリアでノーコン行ける気がする!
凸起源弾持ちケツァ姉が削りきってくれたけど、必死すぎでどう戦ったかの過程を覚えてないわ…>デメテル戦
>>748
それが邪竜を討伐した時のすまないさんの気持ち…あんりにもデメテルがキツすぎて最終的なタロスが癒し枠になるという。(そして思い出されもしないアフロ戦)石コンテが通用しないという点ではケルヌンノスより厄介よね。
>>751
OPの時に来てた礼装が決戦仕様の礼装らしいからそこに入ってるのかもね。>>745スーパー戦隊のバズーカみたいに
聖黒連結銃剣バレルカリバーしちゃう?マシュと武器の話といえば一部の頃にマシュが腰からさげてる剣=ギャラハッドの魔剣って考察があったな。
円卓伝説詳しくないんだけど、愛する者を斬るみたいな謂れがあるんだっけ?>>754
もしぐだが使うというならウルスラグナの「剣」みたいな
相手の権能、能力その他諸々を削ぎ落とすとか
そういう形になると良いかもしれない
二世の解体のスケール極大版みたいな感じで>>757
大体分かった>>756
それも選定の剣みたい。ギャラハッドの前に抜いたベイリンは、剣の呪いで破滅したけどギャラハッドはその呪いすらもはねのけて、最も優れた騎士に認められたとか。だから多分マシュも大丈夫だろうとはグレートラム・エクスカリバー!が見たい!ストーム・ボーダーそのものを剣とするのだ。
>>762
抜くべきは先輩です!とか、藤丸君な絶対抜けるさ!とか言われて藤丸が抜こうとするけど抜けなくて
どうするかを考えてる時に(そんなに固いのか?)とこっそりムニエルが抜いちゃって焦ってる図を想像した。ムニエルは、オスカー・ムニエールのオマージュぽいな(名前から見て)
ホームズとセットで真犯人のあぶり出ししそう>>774
多分だけど、オルガマリーを引き剥がすのに使うんじゃないかな。それこそマンわかのサルベージみたいに>>781
ベティ「じたばた(自害しようとして暴れてる)」
誰かー取り押さえられる人つれてきてーハァイ、ジョージィ...もういっその事エクスカリバーを弾丸に加工しちゃわないかい?
>>770
……(不老・龍脈焼却型兵装・対星の脅威特攻)
確かにそうでしたガウェイン・ランスロット・トリスタン……、皆揃いましたね?
突然の呼び出し済まぬな、伝えて置かねばならぬことが出来たのでな?
この度、新たな使い魔が出来たのでそれに今後は指令書等を持たせる予定なので顔合わせをしなければなったのでな?
人形よ出てきなさい。
おい……、お前達物珍しげに人形に群がるな。
お母様そっくりー!とかちっちゃくて可愛いね?等と持て囃すのは止めて定位置に戻りなさい。
……この通り驚いて私の背中に隠れたりする等、見掛けは私に似ていますが性格は違うので取り扱いには注意するように。
ん?なんですガウェイン?
その使い魔人形は食べたり喋る事は可能ですか?
あくまで人形なのでどちらも出来ませんが筆談は出来るので受け答えが必要な時は紙と書く物を用意したら良いかと。
後は注意事項として稀に魔力切れで動かなくなる可能性ありますが、その時は私の元へ持ってくる様に。
まだどの程度の魔力でどの位の活動出来るのかが不明瞭ですので……。
それとある程度の再生は可能ですが人形なので脆い部分があるので無闇に壊さぬ様に気を付けよ?
……特にバーヴァン・シー?お前は壊し癖がある様なので気を付けるようにな?デメテルは今の戦力だと余裕くらいの難易度だな……(3ターンクリアできた)
ぬんのすも来年の戦力では余裕になっているのだろうか>>785
男の娘判定難しいネいややっぱ戦力が整ってもぬんのすは許さねえわ
ランダム回復のせいでリトライ性が最悪なのがやる気になれない1番の原因>>795
………ランダム回復のグリム許さねえ>>796
皇帝特権二重がけというご無体>>800
つまりマクロスが最高新世代ステルス戦闘機のフォルムは機能美にうっとりしちゃう
そう言う話ではない?あっはい>>803
あーそういえばそうか聖剣を撃てる水鉄砲とは一体。いや待て結局聖剣、弾丸にされてるのでは・・>>795
ヌンノスの上手いところは、難易度が理不尽であってもヌンノスそのものへではなく「はじまりのろくにん」にヘイトが向けられる事
お陰様で今じゃすっかり愛されマスコットだ当たり前のように箱イベまだかなーって思ってたけど
ひょっとして、今年はもう箱イベない…のか……?「汝は人類の脅威を打ち払う聖剣である」って感じで
人類の脅威特攻を付与するのが
あのPVの礼装なのかもしれないということか>>799
そもそも本領出すのに七段階ロック解放が必要な時点で既に危ない>>811
俺はレスが読めない>>801
イアソンがまた乱獲されてる・・・今季の水揚げ量が心配だな。>>820
アサルトライフル!
毒ガス兵器!
くそデカ蛇腹剣!
パイルバンカー!
謎!
バグ鎧!
デカイ弓!
うーんこの新伝奇流教会の秘密兵器感>>820
まぁなんという事でしょう
パイルバンカーだったななこがリメイクによってきのこの男の子大好きセット詰め合わせガチャガチャ兵装になったではありませんか>>817
巨大ロボにキャノンも浪漫だけど、大剣であえて近接戦もまた浪漫よね・・・マクロスアタック的な攻撃もしゅきいいいストームボーダーの先端に取り付けてビームラムみたいに突撃しよう!
>>823
+(心∀眼)ふはははははは!!!>>828
言ミーチンが実装されたら
使徒ミーチン「何をしている!!かわせ!!かわせー!!」
カルデミーチン「遅かったなぁ!!」(ボーダー特攻)
すると聞いて(いくつもの愛を重ねてを流す音)>>788
いや、本人は中和されるなんていう展開はたぶんないでしょ。マシュの自陣防御だって自分には効果ないし>>818
結果的にマシュの更なる成長に繋がりそうだしな。
個人的にマシュが更に成長するには、主人公を守護する立場から主人公と対等な立場になるってのが必要に思える。
剣の主人公と盾のマシュでお互いにカバーし合えるようになれば対等な立場というのにより一層近づけると思う。>>797
やめてよその例えだとマシュがなんて様ゼンタ!!ってなっちゃう。なんもかんもゲーフリが習得技をザシアンによらせたのが悪いがプロトマーリンは正直あまりキャラ開示少ないから悪し様に言い過ぎるのはなんとも……
性格はズレてるけど>>833
パワードスーツINパワードスーツには浪漫が詰まってる。正直、マシュのオルテナウスを見たときから、ずっと期待しているんだ・・・マシュならいつか巨大メカに乗ってくれるってでも聖剣のエッセンスをぐだが使っても直接的な威力になるということはなくて相手の概念剥がしたり味方に聖剣バフをかけるみたいな感じな展開になりそうと個人的に思った。
>>834
似たような事を昔日本はやっていたのよ、後輩
(大和を建造する時の予算を架空の駆逐艦の建造予算や戦艦空母の改装費用に紛れこませていた)>>845
違います
分かる人にはランスロットの絆礼装は…………こう……………この人は………………………(ふぅーっ)ってなるよねそもそもブラックバレルを中和とあるけど、主人公の感情とともに滲み出てるように見えたから、バレルが藤丸の構成要素に組み込まれてるようにも感じる。本気の本気でイレギュラーなのかもしれなくなってきた
6章でマーリンやフォウ君周りの設定が色々出るかと思ったら特にそんなことはなかった
顔出ししてない円卓はまだいるし、いつかまたブリテン関係の話はやるんだろうけど>>850
こいつは物語を「飼い殺し」にするタイプって感じだからね
男のほうより嫌いかもしれない>>829
ザフト軍の兵器管理がガバすぎるんだよなぁ・・・>>835
失意の庭に閉じ込めておこうぜ。>>856
追加増装では?
まあもったいないからつけるなとは思うが>>861
分かってない
妖精の在り方からして、彼処に行ったら急成長を遂げる可能性があったからかもしれないし
単純にマーリンとかが嫌いだったからかもしれないし
大人になると実家に帰るの気まずくなった感じだったかもしれない>>861
一発で人類悪になりそうだし
へたすると秒で>>870 チケット当たってたのになぁ…ホント残念
コレ売ってくんねぇかなぁ>>854
きみ本気でそんなこと(なんで「最近姉上に会ったか」なんて訊くんだい ※唸る獣討伐直後)言ってんのwww
のうわあコンチキショウ具合と来た日にはよう>>873
後ろから「あいつら」に刺されなければね・・・>>871
アビスガンダムとか変形したらバインダーの砲門が
全部自機側に向かってるとか言う安全と言う概念に真っ向から叛逆してるし…マシュがスーパーキリエライトになった理由
オベロンがカルデアに来た理由もわからない>>869
前者がはじまりのろくにんからしてそれなのがずっと続いてるからな。たとえ相手が正しくても不快なら殺 す。楽しいのなら善悪問わずやる。反省しない。これらは全て「自分に当てはめて外のが下だから」。もちろんウッドワスやマイクみたいにこの範疇に当てはまらない妖精もいるけど、大概はそういうのを徒党組んで惨殺 するしな>>872
戦闘・マシュ
援護・ホームズ
作戦指揮・所長
艦艇電算・ダヴィンチ
艦艇操舵・キャプテン
火器管理・シオン
兵站調理・ゴッフ
完璧な布陣よ>>875
アペンドがはかどりますねえでも6.5章コヤン討伐で間違いなくフォウ君に焦点当たるよね
コヤンがビーストIVになろうとしたって言ってる以上そして未だに正体が不明な偽リチャード君(6章違い)
>>842
(菊一文字は150mじゃないかな…?)>>843
ウイルスに感染して暴走しない?(トリガー見ながら)>>861
・自分の比較の獣として能力的に嫌…妖精に会うと成長しそうだし
・コヤンスカヤがいる、嫌!!
・マーリンシスベシフォーウ
・ブリテン島が嫌
とか?わからないけど>>886
もしかしてそれが12月に分かるかも>>888
亜種特異点EX:いわばミスト的なヤバい状況で内ゲバしたセラフィックス職員達という感情の掃き溜め
亜種特異点Ⅳ:疑心暗鬼の最悪の中の最悪であるセイレム魔女裁判の特異点
うん、行きたくねえわ>>821 達成早!? とりあえずガチャは19:00にするから、スレまたいだらガチャ報告は前スレ821の人間とするから覚えていてほしい。
>>898
蒼銀ドラマCD建てて来ます
(そういやまだハロウィンのBAD END読んでないな……)
>>903
スレ民が文字を正しく認識できるわけ無いだろ!
正しく認識できるならあんなに多様な酷い誤字が生まれるわけがない建てて来ました
確認と承認お願いします>>897
三つ首のドラゴン...これは
これでいつでもネオタキオンを呼ぶことができる獣狩りが上手いらしいパロミデス卿
口調は丁寧語だった(まぁ畏まってるだけかもしれんが)台本はいつから鈍器になったんだ……
古今東西の伝承や文献も誤字や誤訳でおかしなことになったりするし仕方ない
>>909 明後日の生放送で発表あるか、ワンチャン来月も生放送あるからそこでとかかなぁ
>>912
このままつつがなく勢力弱まって
来年末、せめて再来年末にはマスク無しで堂々と往来を歩けるようになってほしい…>>915
たしかアレ、アーケードの5章に今の時点で四本出てたんだっけ。そして今回は三本。残りはあと二つ>>922
相手より強くなる」が無限ループするとヤバくね?
と一瞬思ったが原典の対処法的にそれはないのか...>>905
6章は文庫本5冊分、台本に起こすとコピー用紙9束分です→川澄さん「レアルタのときの杉山さんはこの3倍くらいあった」とか言う狂気
そりゃフルボイスとか二の足を踏むと>>920
そこに、プッシュ通知があるじゃろ?
それでも忘れる>>927
今後、マザハかテリオン或いは両方とも顕現する可能性がありそうだな。>>924
可愛い>>932
君の小指と家具の角に縁ができたからこれからはあっちからぶつかりに来るよ>>924
アレとはなにかな?>>924
一体どんな焼き芋(意味深)食べさせてるんですかね…>>938
マシュが美味しいもの食べてるとほっこりする>>935
ボックスの参加条件が平安京クリアは鬼畜じゃないかね(まぢれす)
まあ今まででもロシアクリアのサンバプロレスとか北欧クリアのエリちゃんレイドとかあったけど>>944
気にするな>>924
ホロウを思い出しますね。
焼き芋セイバー良き……>>935
つまり…リアル武蔵坊弁慶降臨かい?>>932
こうして生まれたのが反英雄・名無しよ>>928
衛宮士郎の体内に入ってる鞘の事だけど、アレは最終的に彼の身体から抜け落ちて「星の内海に還る」とされてるわ
だからエミヤにはアヴァロン無いわよ後輩今度のイベントはディオスクロイの幕間みたいにお竜さん単独立ち絵で出てきたりしそう
>>935
ないとはいわないけどやるかそれ>>942
ほう……
浜風の秋祭りボイスに興奮するという事ですね
(憲兵に連絡入れる音)>>953
或いはあの兜に大量に刺さってるとか?>>952
たぶん、龍馬単独行動でのお竜さんなんやろうな今回……というか邪馬台国でもあれだけ落ち込んでたのに自発的に単独行動されたらお竜さん泣くぞこれ。>>957
なるほど>>955
摂取することで自分の領域にはいってるとか?>>937
調べてきた。
誤訳で生まれたトンチキ矛盾食性生物とか悲しすぎるバイバインかけた饅頭は本当に食べたら効果消えるのか?またそれはなんで?
並の質問ね…>>955
それはテオス・クリロノミアが含まれているストームボーダーが何故かギリシャ異聞帯消滅以降も機能しているのと同じ問題ですね
1.実は異聞帯の物や人は異聞帯の外に持ち出しても消えないよ。連れ出せば遺影礼装の人達も消えないで済んだよ。
2.異聞帯の物は持ち出せるよ。人は無理だよ。
3.きのこそこまで考えてないよ。
さあどれだ>>955
食べることによって自分と同じ汎側の存在の判定が入ってるんじゃない?
そうでないとノーチラスから魔改造したストーム・ボーダーはオリュンポスまでのシンデレラになっちゃうし>>965
ネコ型ロボットの方はこう化学的要因なんだろうなぁとは思う
こっちは「食べるという行為の魔術的意味論」とかエルメロイせんせに聞きに行ったら答えが出そう>>953
なんかジンメンとかプラネットマンが頭に浮かぶ「取り込む」過程が大事なんだろうとはなんか思える
>>967
ライダー:マシュー・ペリー
宝具は魔改造黒船>>974
ペッ!しなさい。ペッ!>>972
コヤンスカヤもそうしてるだろうからおそらく他のテクスチャの物質と結合したら大丈夫なんだろうコレはアレね
エミヤ式投影魔術で取り出した剣が永い事現界しても抑止力に排除されたり脆くなったりしないのに近いな>>924
一分の隙もなく可愛いよね
熱々の焼き芋をふーふーして冷ます様子も、「はむっ」っと焼き芋にかぶりつく瞬間も、はむはむと焼き芋を頬張るところも、想像以上の美味しさに驚いてる様子も、落ち葉の山の中で焼いただけなのに驚くほどお芋が美味しくなってる理由に興味津々なところも、とても可愛くて無限にリピートできそう……やっぱ後輩って最高じゃん?>>967
ノッブに縁あるとすれば弥助とか宣教師の人?フロイスさんだっけ>>974
高速詠唱スキルや各種雑学知識が増える代わりに見たら爆ぜる推しが増えるとか効率悪くない?
素直にコツコツスキルアップしようよ>>980
食べたものはもとには戻らん>>980
よしんば連れて行けたとしても、こうなりそうよ後輩>>974
デバフしか増えないまあ、トンチキ発想だけどね・・・
レジライ板の二の舞にはなるまいて。物質ならまだしも人間で考えると多分R-18G案件になる
>>980
JALなら構成情報を汎人類史のものにするとかしないとダメなんじゃないかな>>976
ただ世界自体が弱いからこっちがわに耐えられないのよな。ブリテンはそうじゃなかったのが大きい取り込むのが重要ならぐだがパツシィなりゲルダなりを取り込む(意味深)ことが出来れば生かすことも出来たのかな?
出来ても生き地獄な光景しか見えないけど>>984
「私の個性は、貴様の個性と反発する」>>988
これでずっと一緒だね…♡案件>>980
神造兵装を取り出すという点では良いかもしれない>>984
おれが書き込みを止めた…… 九レスの時点でな…
そして脱出しようとしたら後ろから肩をパンッされた… やれやれだぜ爆発
バイオ系特異点
スレ民は異常者の集まり
型月解釈を見たい偉人や英雄
腹…いっぺぇだ…
Fate/Grand Order雑談スレッド2681
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています