雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2677
https://bbs.demonition.com/board/7667/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「超古代新選組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/7656/
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7668/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp酒ッ!呑まずにはいられないッ!!
クリスマスにはさけを食え
おさけは飲まないのでさけさせて貰います
最近寒いから有難いノス
カトリックでは金曜日に魚を食べるそうな
はいじゃないが
お酒のアテにスーパーでカニクリームコロッケ買ってきたぞ。楽しみだ。
???「お鮭ください」
>>11
ロー今北産業何があった
お酒弱いのでこどもののみもの飲んでますね…
たておつ
さーもんありなん!>>24
多分絡み酒
無自覚悪口が3割増しいちおつ
(´・ω・)<晩酌してたらお酒がつきたお
(´。・ω・。)<ぽかぽかだお立て乙です。
酔拳ってやつなんです?一ちゃん「酒は伏見の下り酒。飲むほどに酔うほどに甘くなる……ってね」
>>24
うとうとしていってマスターの肩に身を預けて寝るとかだと可愛い(願望)>>10
サバを食べる用って書いてあるんじゃが…仕事終わった今来た
消えたノッブヘッドって何だ>>33
ぐだ男で興奮するのはまあ一般性癖だし()>>24
落ちぶれた自分の後半生について延々と愚痴ってる気がする>>24
アルコールに弱かったらしく、生前ほとんど口にしていないそうですが、亡くなる直前にウィスキーを一口だけ飲んだ推しです>>24
紅の酒が〜〜〜、飲めないって言うんでちか〜〜〜?ヒック
そんなこと言う舌は〜〜、ヒック ちょんぱでち!>>35
ノッブの遺体…って普通なら予想するのだけど
ノッブだしなぁ…わかんね>>24
合法的に介抱出来る>>36
なるほどうちの推しは気持ち良くなって調子に乗り口を滑らせたりして、翌日「忘れてぇぇ!」って言ってるタイプだと思う
確かストゼロ持って酔っ払ってるメリュジーヌのコラ画像を何処かで見たような
>>18
空でしゅ!凄いんだ空でしゅ!(相手ターンエンド時に墓地から「永遠の災い魔」を追放して「屑・鉄場のたかり屋」を場に戻す。)>>46
確かにある程度の残弾が出来るのは嬉しいね
その前の神器ぐだイベと12月のイベを耐えられればね酒はマジで飲めん
アルコール抜いたほろ酔いなら飲めるかも>>46
なんだ、ログボか。全く気付かなかったぞ。ところで私はお知らせを読めないマスター。気になったので次回予告を読んでみたのだけどやっぱり分からなかった。
だ、誰か説明してくれないか……。お酒美味しんですか?
拙僧、生まれてこの方酒の類を飲んだことがなく>>55
人によって判断基準に差があるのよ……>>55
一諭吉ぐらいなら簡単に溶けるからなあ。>>50
やめろお!らぶちゅっちゅは心があああ以前友人宅でロシアのお酒(名前忘れた)を一口程度注いでもらったけどグラスに口を近づけた時点でむせて笑われたお(´・ω・)
立て乙
久しぶりにお酒を飲んだけど、酔ってしまった
フラフラするよスレ民ワイははじまりのろくにんとは違う
ワイも飲むからな
私も一緒に逝きますから...>>24
故事成語になったよ傍若無人って言うんだけど>>55
3桁の石が配られるなんて周年ぐらいじゃろ>>59
一口にお酒と言っても色々あるからね。
牛乳が好きトマトジュースが好きコーラが好きめんつゆが好き。
そんな感じで美味しいと思える酒に出会えるか出会えないかなのだわ。>>72
狂気ならアルコール関係ないな!ヨシ!水気が抜けると空想具現化出来るって噂のウォーターボトルさんはリストラされたんじゃろか……。
しかし朝夜はけっこう冷え込むようになったね
冬はお風呂とか入るときに温度差で身体がビックリして心臓やられて気絶→溺死みたいなことが多いみたい
みんなも寒い日にお風呂浸かるときはいきなり湯船に沈まずに身体にお湯をかけたりして慣らしてあげてね>>57
あらすじ説明されても分からないよね
https://t.co/bG67JhtAlP?amp=1>>24
……暴れるだろうな、うん(温泉での騒動思い出し)推し酒を推塩で一杯やるのもオツかもしれない
>>80
嫌いじゃないどうやらマトモなのは拙者だけのようでごさるな…
>>62
放生月毛「それはそれとしてご主人が勝手にレイシフト使ってしまって申し訳ない」貴方の推しは○○上戸?
寒い!ヴローヴさん!早く血液接種して!
>>90
君はせめて最近出たこれにしなさい>>15
FGOの場合戦闘で上がらないのは割とネックよね。>鯖経験値
マシュだけは設定を考えると上がってもいいはずなんだけど>>85
(機神形態あるのはオリュンポス十二神だけで後は自然神ですよ…)>>86
良い友情やな
それにしても未だ序章ですら謎が多いのな……二部終局でドバーっといままでの謎の情報開示するのだろうけどシナリオ文量ヤバそう(いつもの)>>83
(狂ってる人は自分が狂っていることに気づかないのだな...悲しいことだ)
(まぁ通りすがりの極々一般的な普通でマトモなスレ民である私には関係のないことか...)>>84
首を切るつもりはなかったんだが・・・
←( ´・ω・)┗┐ヽ(・∀・ )ノオラァ!
( つ旦O ↑
と_)_)(´・ω・)
∩(゚∀゚ )ノイヤッフー!ノブヘッド
ノブの頭(かしら)って意味では?狂人走非狂人走
>>100
FGOはゲームシステムとしてはかなり単純な方よ
育成緩和された今なら育成面もカバー出来るし>>91
なるほど。予想以上に『ゲーム』とかを楽しむフレームワークのような感性が養われていない人だった、って感じだね。
重要そうな語句をおおざっぱに説明していくって感じで良いと思う。がんばって>>104
ゼンカイジャーみたいに生首飛んでくる可能性今更気付いたんじゃが特攻鯖にエミヤがいない.....
ギリギリ昭和出身のサーヴァントなのに!!!>>105
マシュがぐだの首に手を回して密着してじゃれつくだって>>115
型月関係者しかしらんだろうな>>109
そういや自分は学校の同級生が初期からのガチ勢で、当時はUBWとZEROのアニメしか見てなかったのにガンガン話しを振ってきたから逆に興味を持って沼に足を踏み入れてしまったなあ・・
割と、周りの人に勧められてFGO始めたって人は少ないのかな?>>114
まあfgoの人類悪も他ゲーから見たら可愛いもんだけどな…(遠い目)>>85
ディオスクロイはヘテロクロミアによって眷属化した地球産の土着神です
ゴルゴン三姉妹やアキレウスの母親も土着神>>109
最後は意味がわからないな。
ただ死ぬまで殺しただけの話だろうに。
悪とか酷いよ。>>119
正直ハニワについては、討伐数のカウントだけしてシステムとしては個人レイドにしたほうがよかったのでは?お酒が飲めるようになったぐだとマシュを、「二人でゆっくり話すといいよ…」って善意から密室サシ飲みさせる展開。
AIのべりすと使ってたら延々に遊べるな……
でもそろそろゲームのログボ消化せんと……>>115
新規「剣僧ベ・ゼって名前からしてカッコいいよね!」
古参「そんな死徒知らねえ……でもカッコ良さそうなのは同意」>>129
薄めたワイン程度なら多分あるぞ>>126
少なくとも俺はスレ民アイシテルヨ♡>>126
ちゃんと殺したかっただけで死●で欲しくなかって言ってたじゃねぇかよ、ルパン>>129
自分は普段より大胆にいこう狙ってとお酒を飲んだら、一口でぶっ倒れてぐだに介抱されるのに一票入れたいですねえ。(そんでなんで無理して飲んだのかぐだに聞かれて、ぼんやりとしながらもっと積極的になりたかったと答えて、ぐだを真っ赤にさせて欲しい)>>138
う、生まれたのは日本だったはずじゃし…>>140
大昔の2chのコピペでお前以外の住人は他の板も含め全部俺が一人で自演してたんだよ……ってのがあったなそういえば>>135
危ない、危ない、忠告ありがとう。あんな笑われた者にはなりたく……
いや、みんなに笑ってもらえるなら『羅刹王・髑髏烏帽子スレ民』になってもいいのかもしれない…(?)>>139
面白くなる6章まで試してってやるのも難しいしなぁ
fgoの入り口って結構難しいかもしれぬそういえば自分も初期はログボ勢だったなぁ
私は何故ストーリー最前線にいるのだろう>>139
FGOのゲーム性はハマる人と無理って人で結構分かれるとか聞いたけど、ほんとかしら?色々と不満や不便さが多いのも分かるが、黙々とやれるFGOは個人的に結構ハマってるなあ酒飲んだコルデーさんなら「私、もうダメかもしれません」って何がダメなのか分かりませんけどますたぁを誘惑してくる悪い女ですよ今すぐ離れてくださいまし!
>>151
ごめんねー、そんなつもりなかったけどハードル自分で上げてしまってたのかも>>147
なるほどそれで盛り上がりに盛り上がった所でところで酔ってないの最初っからバレてたよ返しを喰らってあたふたしている所を攻守逆転されて省略されました>>151
他作品だとそうでも無いんだけどなぁ
型月関連は特にオススメ難しいなぁって思っちゃうわ6章から面白くなると聞いて油断してたら3章で刺された自分です
コルデーさんお酒飲んだらしっとりしそう
>>144
クリスマスに鮭食わせに来る怪人さんです?>>161
ネットサーフィンしててここに辿り着いたのが型月との最初の出会いだったわ…
確か時臣に娘さんを下さい!って言う士郎のssからだった
どんな入り口だよfgoから入ったからアニメを見る前にアーチャーの真名を知ったのはいい思い出
>>156
まず『無』って単語を聞いただけで一番最初に『無属性』が出てきてしまう自分はもう完全に型月に毒されてるなぁ…ってつくづく思う>>163
低レアも普通に攻略パの選択に入るのありがたいよねえ。なんか一つのゲームをここまで長くやったことないから改めて考えると変な感じになる。ほんとよく飽きないで来たなあ>>137
鮭は神の乳…ならば逆説的に言えばパッションリップは属性・鮭!好きなものって長く続けていると自然とダメな部分とか見えてくるし、人に勧めるとなるとそこが受け入れられるか考えちゃうよね
>>164
けど沢山楽しいアトラクションがある遊園地みたいでもあるだろ?
一度入ったら出るのがとてつもない無理ゲーだが(ボソッ低レアが下位互換じゃ無いどころかコスパで言えば高レアに勝るまであるのはめっちゃ凄い事だと思うわ兄貴とか牛若丸とか
>>172
とりあえず。オリュンポスだと高レアライダーが欲しくなる。自分型月初めて知ったのネットサーフィン中間違えて踏んだセイバーさんの黄金の湯船の画像でした(目そらし)
>>179
ホントだエムブレムだ申し訳ございません>>179
歌姫による攻撃位で勘弁しておこう()>>173
まあ、おそらくはそういう意味なんだろうけどね・・・
始めたのがZeroイベの頃だったから、イヤでもクラス相性を覚えるハメになりましたのよ>>177
自分はカプSS漁ってるときに士剣カプ読んで、ちょうどやってたZEROのアニメをなんの予備知識も無しにセイバー見たさに視聴しちゃったよ・・知らないって怖い・・はにょーぶ、はにょーぶ(いま きた)
はにょっぶ!(さんぎょう)年がら年中本読む読書家であった私。
友人に勧められて光の速さで沼に沈下する。
神話解釈の違いとかしょっちゅうあるから特に気にならなかったんだよね。そう来たか!となってとても楽しい
女体化に理由を付けるだけでもマシというか、ガチャで登場させてはい終わり。っていう他のソシャゲの在り方が嫌いだったから1つもやっていないぐだぐだイベントって地味にマシュが同行してくれるよね
魔神さんの時くらいかないなかったのぐだくだ…?( ˙൧̑ ˙ )ぽかーん。
>>190
新撰組の活動時期は諸説あるが、最新の学説では弥生時代から平成と言われている
By カルデア書房>>190
新撰組があらゆる時代で暗躍していて邪馬台国の滅亡にも関わっていたのは皆んなも知っているね?>>194
おそらく宇宙にも新撰組も存在する(ユニバースのトシゾー見ながら)空の境界→fate/zero→FGOの順で嗜みました
歴史ってのは新発見があるものだなあ()
>>197攘夷志士?
>>205
ポカリスエットを買っとくといいわよ
インフルエンザ級の熱が出るパターンあり得るから、500mlではなく2Lのデカイやつでけえボトルを持ち上げる力が残ってるか問題があるから小さいのも用意するべきよ後輩
実際効果があるのか分からないまま注射したとこにシップを張ってたな俺は
痛みは弱くなってた気がする(自信はない)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1078回】
唐突に発表されました新イベント『昭和キ神計画ぐだぐだ龍馬危機一髪!〜消えたノッブヘッドの謎〜』一体どんなイベントになるのか今から楽しみですね
5.5章クリアが参加条件ということもあり中々の高難易度である事が予想されますが、面白いシナリオと新サーヴァントの予想が捗ります
というわけで今回は「新サーヴァント、エレナさんの新霊基説」について発表いたしましょう。カミングスーン!
まず、参加条件となっている5.5章平安京では頼光四天王や平安貴族たちがキャスターを率いて戦っていましたが、その中でも描写されずに脱落したサーヴァントもいます。1人はカリオストロ伯爵、そしてもう1人がエレナ・ブラヴァツキーですね。昭和キ神〜が平安京と関わりのあるシナリオならばリベンジとしてエレナさんが出てくる可能性も低くないでしょう
更に坂本さんが関わってくるなら舞台は高知か京都のどちらか。もし京都なら生前京都を舞台とした小説を書いた事もあるエレナさんが関わりやすいです
タイトルの中で一際目を引く「キ神」という文字。平安京が関わるならこれは摂津の大具足を指しているように見えます。オリュンポスにて破神同盟で一枚噛んでいたエレナさんとも関係有りですね
そして前回の邪馬台国から時代が大きく飛んで昭和という近代を冒険する事になりそうな当イベント。年代的には、ぐだぐだ明治維新の少し後となるわけですが、明治維新で名前だけ登場して詳細が明かされなかった謎の施設が存在します。その名も『ブラヴァツキー研究所』
まさに謎の機神を研究するにはピッタリの施設だとは思いませんか?
これはもう新星5サーヴァント「ブラヴァツキー所長」の実装は周知の事実では?楽しみすぎてノッブヘッドの前に私の首が消失しそうですね!
もし間違っていたら芹沢さんの地獄行きにお供しても構わないよ!>>205
一応参考になるかわからんけど俺は
ワクワクチンチン二回目接種初日は平熱だったけど
二日目と三日目は8℃台後半
四日目と五日目は7℃台前半
って感じだった
水分補給のために持ちやすいポカリを複数大量に用意するといいと思うぞ>>211
とーちゃんも割と見るね>>100
他の方もおっしゃるようゲームシステム周りだけなら単純だからって勧めたところがあるのよ
話自体は最悪私が解説すりゃいいかなって>>213
前半めっちゃしっくりきたのに、後半があまり理解できなかった…まだまだ自分はダメだな…エミヤ枠になったはじめちゃん
>>216
JSに媚薬や銛を投げつける我々…ぐだぐだは毎回誰かが配布されてる印象があるが、今回も誰か来るかね?
カッツもほぼ配布と言ってもいいだろうし。>>220
いつ
もの
妄言>>218
確まあ…いくら美味しいからってわざわざ毒にあるフグなんて食べなくてもいいのにって思うことはある。安全に食べられるようになるまでに何人死んだのだろうか.>>218
けどパイセン俺はパイセンと項羽様の馴れ初めから始まるラブラブ生活沢山知りたいっすよ!
この後の二人の予定とかも!カルデアで披露宴とか再会記念パーティとかやる予定ないんすか!?次のぐだぐだは卑弥呼さんも同行するのかな
>>216
JS基本的にまだ接種できなくね?(ネタにマジレス>>225
このきのこの厚い信頼よw>>216
(うん、あたしあんまりお熱出なかったよ!
予防接種会場での事後休憩時に知人から奨められた漢方薬二種類をひたすら咀嚼してスポーツドリンクで流し込み、帰り際に発熱を起こすか否かのギリギリラインでラーメン屋に突撃、餃子をひたすら食らい帰宅後すぐに経口補水液粉末をガラスサーバーにぶちこみ水をしこたま入れて眠ったから! えらいでしょ~♪ えへへ♡
お兄ちゃんたちもがんばれ♡ がんばれ♡)>>205
自分は昼間はそこそこだったのだが三日間連続で夜中に高熱が出た
あまりの寒気に身動き取れなくなったのでしっかりと着込んで寝具を整えるといい>>231
でも鬼ランドでも配布あったし、普通にありそうとも思うかな。
ダークライが来るなら負けるけど。>>220
星5エレナさん
実装お願いします
できれば没絵の軍服リメイクでフレポ実装なら参加できない人でも引けちまうんだ
副反応は何とも無かったよ勢と熱だけ出たよ勢と熱も寒気もしたよ勢と体から5Gが出てBluetoothが接続され遺伝子も改造されたので脳内でFGOが出来るようになった勢の4つに分けられる。
何とも無かったら安静にして寝る。
熱だけでたなら解熱剤を飲んで寝る。不安があれば医師や薬剤師と相談。
熱も寒気もでたなら解熱剤と温かい布団と毛布を用意する。
FGOが出来るようになったら集会から逃げるな。なにげに火種周回系が全解放されてるな
ワクチン打ってからガチャ運悪いわ
副反応だわコレ>>246
副反応に運気は無関係だぞ
つまり間が悪かったか運が無かっただけだな>>245
音ゲーか
知ってる歌があるか問題があるな……スレ民はいつも元気でたいへん花丸(急に)
>>222
CCCコラボの時にコミカライズの解説までアドリブ的に始めたときは笑った>>244
そのおばあちゃま大切にね!>>258
たらしとスパダリはまた別かと。>>261
略して煤だな!スーパーサイヤスレ民
>>262
そもスマホの操作自体が不得手な場合もある
そういうのだとタイミングよく押したり操作する音ゲーやパズルゲーは難しいかもね>>269
穏やかな心を持ちながら激しい怒りに目覚めたスレ民
多分レスバ中>>271
(スナフキンまんまの人を思い出す)>>260
正直こういうロマンがある能力好きだわ
7日目秀吉の大暴れは是非一度見てみたいスー民だからスーさん・・・釣りでもしてろ
>>248
闘争を得られるのはフレポガチャだけ!>>265
完全に「昔付き合ってたけどお互いの夢の為に別れて今もなお互いを想いあってる」
系列の物としか思えないムーヴを藤丸の方から仕掛けてきたからね>>274
ある程度記憶あるぽいからね。>>264
トワイスからアラフィフに声が変わったのは驚いた>>282
伍越同舟>>282
なぜかパッと思い浮かんだのが一伍一会(いちごいちえ)だった……>>282
五は平安京のThe Golden Pathで使用済みだから次は六(陸)を使うと予想>>282
空前絶伍>>282
五行相剋とか?>>282
烈伍陰陽師>>286
星5の方のロムルスが言ってたような気がする…幕間だったかな?
確認してないから違うかもだけど>>286
「真人」だったら始皇帝が居るが、多分違うな>>260
これ、秀吉のマスター視点だと「7日になるまでに勝ち筋作らないと」っていう時間との戦いだけれど、敵マスターからすると弱くなるとか知らないから「なんだあれ、日に日に強くなっていく……どこまで強くなるんだ?」っていう不気味きわまりない戦いになるよね>>286
確か二世の幕間か何かで女神様が発言してたな……
まあゴルゴーンに真体はないという話だったけど
あとは別の幕間でもおふざけでゴルゴーン真体解禁と言いながら襲ってきたりはする>>298
運用法に言及すると字数制限越えるのはあるある。>>286
あと翁登場前のマーリン語りでティアマトにも言ってた
> 百の勇者を平らげた魔神、三身女神ゴルゴーンの真体、ここに解禁してあげるわ!」
>「―――まあ、ゴルゴーン真体なんて無いんだけど。
> あってもこんなところでお披露目なんかしないけど。」
> ……ふむ、二柱の女神による真体の足止め、ウルクを餌にした冥界の落とし穴、
> “天の鎖”による拘束、冥界の刑罰、そして私の綺麗なだけの花。
> 私は無能な王ではない。
> いかに人類が愚かと言え、猛き者、毅き者は正しく評価する。
> 故にその健闘を称え、我が真体拝謁の栄誉を与えよう!
> 光帯よ、玉座を照らせ! 大偉業の始まりだ!真体にも色々あるけどアリスティアとルビを振るのはあくまでギリシャの機神の真体だけ的な
真体について知りたいなんつって
>>282
ご、伍臓六腑……今年のFGOの薄い本事情はどうなるか
>>282
伍里霧中伍国北条(ごこくほうじょう)で北条家くるとか?(勝手な期待)
>>315
甥っ子姪っ子かもしれんで(近い内甥か姪が生まれる)>>317
罪を重ねるのは止めなさい。>>311
分割して書き込んでもいいんだよ?>>319
デトろ!開けロイト警察だ!はあ…はあ…
18等級をクリアしてきた…さん…ぎょ…(倒れる音)>>296
リクエストしたものです!めちゃかわオフェリアさんありがとうございます!!眼鏡が似合ってて最高です!!もしかして今後のイベントスケジュール的に
何もない期間なくイベントでびっしり埋まりそうじゃない…?
ぐだぐだ→クリスマス復刻→6章クリア前提のイベント>>311
いわゆる誹謗中傷系ワードか卑猥なワードが部分一致で入っちゃってるんじゃない?
どんな文章書いてたかわかんないから適当な例挙げると、オーディンの馬で有名なスレ,イプニルくんはレ,イプを含んじゃってるからNGに引っ掛かるみたいな>>324
復刻クリスマスなしで、今年クリスマスじゃないかな?
ストーリー連動がクリスマスイベントとは思えんから、復刻より今年優先するんじゃね?くらいの感覚だけどハロウィン総集編に続いてクリスマス総集編とか?
6章連動クリスマスにしてサンタモルガン配布しよう
>>330
むしろ総集編で入らないのは冥界のクリスマスだろうなまた男鯖がサンタになったりしねえかなぁ
>>332
最近まとめてる人見ないね>>338
初代はわりと一般的なハロウィンイベだったよな
個人的にはシリアスホラーなハロウィンイベントとか見てみたいが、ホラー方面は苦手なユーザーも多いようじゃしなあ……>>331
聖杯幾つになるんだろう、スレ民の記憶達>>301
頭トぶから伍体不満足かもしらない>>338
人間以外が出てきたら原点的にハロウィン>>346
帰ってきてよ。
ロマニ。>>331
ロクな思い出がねぇ...>>345
(Kindleの電子版で購入予定です。キノの旅とプリンセス・プリンシパルも完走途中ですが好きな作品なので楽しみたいですね)>>299
ギリシャ語で「真実」を意味するアルテイア (αληθεια, aletheia) に由来する英語の女性名アリシア (Alethea) もある。
byウィキペディア>>350
(どの事件だ…?)>>350
(消さなきゃいけない事件が多すぎる・・・)>>354
もう
夜中だ
寝ろ>>282
伍条悟>>350
スレ民の黒歴史と誤字を燃料として人類史をやり直さなきゃ……>>354
いつも通りの混沌だ
寝ませい
そういえばスレ民な相互さんがコミケ出るから行くのが楽しみ公式のスマホ版テトリスがもう終了したっぽいのがとてもつらい(画像略)
スレ民を燃料にして過去を遡り、雑すらが生まれる瞬間に立ち会う
スレ民の始まりと終わり、その差異を示せ。
一日に800時間寝てください
>>282
五陰盛苦のもじりかなぁ
人間のからだや心を形成する五つの要素から生じる苦痛や苦悩を指すけど
あとなんじゃろ>>350
………さて、そんなものあったかなぁ(思いつく限りで複数あるんですが、それは)
AIノベリズム……ある程度物書きでやっていると枷にもなるのか。リレー小説形式には合いそうだけど、3000文字以上のssには難しいか、個人的に……でもせっかくあるしなぁ……このモヤモヤを吐き出さないと眠れないからここに吐き出させてもらうけど
動画配信サービスの期間限定無料配信でお気に入りの作品があってさ、それを順に1話から見ていってさぁ次で最終回の特番SPだ!直前の話のラストからのどんでん返しだ〜!とワクワクしてたらさ、あくまで最終回だけ特番SPで放送枠としてはそこで区切りがあったからかその最終回だけ配信されてなかったの…すんごいモヤモヤするの…>>369
そもリヨの方は素手でゲーティア仕留めるから。総集編作るならめれむ管理人の型月歴総集編が見たいかなぁ
おはようスレ民
朝、布団の中で身体をゴロゴロすると血行や固まった筋肉をほぐれて朝シャキッと起きれるらしいわよおはスレ民
雑スレ総集編かぁ…自分で事件起こしたことはない(はずだ)けど思えば色々な事件に立ち会ってきたなぁ…
リアルタイムで立ち会ったのだと世界の○精からのインパクトが凄かった
真昼間からのとんでもない誤字だったのもあって忘れられない火種ぶっ込める鯖が欲しい。
売るにはもったいないし
聖杯いれるのには丁度これっていう鯖がいない。おはよう後輩 もう朝よ
毎日を懸命に生きるおまえに2000年生きて蓄えたムダ知識を授けるわ。よく聞きなさい
11月18日まで「いじめるヤバイ奴」が無料公開中よ
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156633701443
序盤の展開はキツいけど、修学旅行編まで読めばそこから先は脳内麻薬がドバドバでるぐらい面白いからノンストップで読めるわ
FGOコミカライズと同じマガポケで読めるのもありがたいわね機神
鬼神
日召禾ロキ神
どれだろうなぁキ神。>>380
100さんが当選してたよね!
スレ民からコミケに出る人が現れるなんて…やあ
まっていたよスレ民
11月13日、土曜日だよ
「ぐだぐだ邪馬台国復刻ライト版」と「卑弥呼&沖田総司&土方歳三&斎藤一PU」と「無料フレンドポイント召喚二倍」終了、「カルデア放送局ライト版」放送(11月17日)まであと4日です!
「2400万ダウンロード記念PU(伊吹童子&坂田金時&渡辺綱PU)」終了まであと11日です!
メインクエスト5.5章までのAP1/4終了(12月2日)まであと19日です!>>380
ふふふ
当たるといいな・・・一般参加券
参加してぇ
ぶっちゃけもう行く気分なんだけどチケットもぎ取らなきゃいけないんだよなぁ・・・
今年こそ今度こそあの人に会いたい・・・>>384
自前で筐体買うかリースして自宅に置けばええんやで邪悪なコミケ運営「今から諸君らに殴り合ってもらい、最後まで立っていた1人にのみ一般参加券を差し上げよう」
最近寒いから着る毛布って奴を買ってみたんだけど、着丈は丁度いいのに袖が短くてお手々が寒いよ
>>366
みんな通ってきた道だから
アティ先生を見つつ
サモ6で攻略できたけどお友達エンドだった模様>>389
(そっと人間失格を思い出す顔)
(……それ、SS作家になるも同人サークルのリーダー的存在に推しをNTRされた挙げ句、精神崩壊して収容された病院に勤める看護士キアラ様にソワカソワカされるやつでは?)>>389
爆死の多いガチャを送ってきました──いやぁね、ハバネロのカレーってヤバいね。
やったー!スレ民!
とうとう低レア全員の星3フォウMAX達成したよ!
これで突発的に起用しなくちゃいけない場合でも誰でも問題なく使えるね!
残りは高レア諸君だ!終わる気がしねぇ!!うわあああああスレ民んんんんん!!(舌がヒリヒリしたりはしないんだけど、舌の根がじわじわ熱くなって食べ終わったあとじんわり汗をかくような辛さのカレーを作れて満足する)
スレ民、んんんんんんんんんん!!(唐辛子から上手に辛味を引き出し、料理に生かすのは中々難しい)>>366
なんなら主人公の男の子が一番ヒロインなんじゃないかなってことも昔からよくあるよ>>399
数えてみたら14体分のフォウくんがプレボの中に入ってた
手持ちはほぼフォウマしてる(フレポで貰えるフォウくんだけでフォウマにしようとしてる低レアが数体)
だいぶ余裕ある感じだな……
おっと、未所持の数とか聞くなよ泣くぞ>>387
だっと「やはり筋肉が正義か・・・」>>403
インド系かな(脳死回答)金フォウくんがそろそろ50体たまりそう
スレ民に使うかスレ民はスキル3つともNPチャージだから周回で役立つよね
>>403
ノアの方舟とかどうよ、宝具出したら絶対全滅するぜ>>408
もったいないことするなよ・・・美味しければ!材料なんて誰も気にしない!たとえスレ民100%使用だとしても!カッカッカ!
...という訳で調理しきれない星5種火、良い機会だから低レアに注ぎ込めるなぁと思うものの素材とQPがもつかという別ベクトルな懸念になりつつある。世の中足りないだらけですわね?あ〜〜
古海さんか清原紘さんが安倍晴明描いてくれねぇかな〜(一部妄言)>>416
あのレイドは刹那の瞬きの如き速さで狩られたからね
そこまで取れなかった人もいるのだ
そして素材とQPっていうのは無くなるときは一瞬なんだ>>417
箱庭系だと収穫時間に生活が縛られるからFGOでは欲しくないなぁと私は思う>>415
平行世界の自分から奪い取らなくては!7億QPが溶けるなんて一瞬?
笑わせてくれる、ならばそれを消費するサーヴァントを我がカルデアに呼んで見せろ、我輩は泣いて喜ぶぞでも普段キャスター勢が工房でナニやってるのか、とか暇をもて余したランサーが畑仕事してるのは見てみたいな。
インフルのワクチンチン打ってきたよスレ民
インフルも打たなきゃなあと思ってたんだけど周りにインフルワクチンやってくれる病院がない、コロナで忙しいんだな‥
お弁当用にハンバーグを作ります
出来上がったら個別にラップで包んで冷凍します
ナツメグを入れすぎたので遅行型デッドエンドです 3日目の昼からやり直してくださいスレ民をハンバーグに⁉︎
フワワかな?
雑邑考…
すれみんこねこね
スレ民こねこねしている>>437をこねこね
>>439
ラーメンじゃねーか!>>440
数ある蠱毒の中でも特に無意味で悍ましいカテゴリー>>440
やだよスレ民食べるなんて
お腹壊しそう豚ひき肉は脂身が多いから柔らかいハンバーグになりやすいわ、牛肉は逆に固めのハンバーグになるわね 両方を好みの比率で混ぜて好きな硬さと味を追求するのもいいと思うわ
>>403
アキレウスとかヘラクレスじゃね?
魔力が潤沢にある前提になるけど。SN(レアルタ)のサントラ久々に見たらあの頃の円卓はお揃いの鎧に十字架付きチェーンで留めるマント着てて、FGOの私服(私鎧?)に慣れていたので懐かしすぎて一周回って円卓お揃いの霊衣でもいいんじゃね?と思った次第。
でもベディヴィエール執事服貰ってるから厳しいか……。>>435
ハンバーグに入れると臭みとアクセントになっていいぜ。スレ民アレルギー
月の珊瑚愛蔵版なんてあるんですね。
>>436
食べたの光コヤンなのかも。スレ民愛蔵版
>>457
まあ表のアレはエロゲーのキャラみたいな感じなのはわかる。艦これ久々にやってみようと思って起動した
改修されて自分のパソコンじゃ出来なくなってた
あまりにカクつきすぎてまともに出来にゃい・・・
8くらいまでなら更新とかできるのかな・・・>>461
エッチというよりはズボンのサイズのあってない感がする。そう考えるとヴリトラさんログボとか好きそうだな
ログインするたびに難易度上がる戦闘とか仕掛けてきそうだけど>>428
なぎこの笑顔は万病に効く
多分寿命も延びる>>468
アンタみたいな"答え"を持った奴が来るのをずっと待ってたんだモルガンら六章のメンツの現代衣装も早く見たいなぁ。
最近チュッパチャップスはお菓子じゃなくてアクセサリとかの類なんじゃないかと思い始めてる
>>470
もう副題の名前の無い少女からも如何わしさしか感じない私、悪い子ですからぁ(メンバーの中で一番面倒見がいい)
ギャップはいいぞ>>452
元々イリヤがお兄ちゃんの色に染め上げられた(誤解を招く表現)のがクロなのでもう手遅れである>>467
つまり、10日で聖晶石が成る作物があると?まさか…>>461
そしてこの先にはウェディングビキニやほぼ裸をガラス?で隠してるイラスト&フィギュアが待ってるわけなんですが…()>>481
「トランプタワーを完成させないと出られない部屋」にマシュと二人で閉じ込められた時はほんと辛かったぞヴリトラ>>484
型月ブランドはある…他はなんも言えねぇ。説得力ありすぎて>>484
そうか?BISHOPやみるふぁくは充分やっていると思うぞ?ネタにマジレスやめて!
>>494
マジレスはやめたげてよぉ!
なんか見てるこっちが悲しくなってきたじゃ無いか!(ワインを傾ける)魔法少女はスケベ
古事記にも書いてあるまたスレ民が小学生に分からせられてるおじさん化してる……仕方ないね、魅力的だもんな。見ててムラムラするのはクロだけどいざとなったら一番えっちなのは美遊だと思います。
>>498
古事記「訴訟も辞さない。」ネタをネタとわからない以下略
もしプリヤが存在しなかったら、イリヤにえっちな服を着せた絵を描いただけで変態扱いされただろう
まひろちゃんのおかげで我々は胸を張ってイリヤに性癖全開の服を着せられる。公式だから仕方ないという免罪符の下、穢れない瞳でビーストイリヤを描ける。ありがとうまひろちゃん、ありがとうプリヤ……!>>499
ほう……マクスウェルの悪魔が出てくるなら、アインシュタインも相対性理論に関して何らかのキャラを残してくれても良かったんだがなぁ。
ハイゼンベルグも不確定性原理にキャラ付けするべきだった>>493
わかった、ありがとう!ユーザーも運営もここまで続くゲームになるとは思ってなかっただろうなあ
>>510
まさかの妹とのペアルックに円卓の連中が戦慄する>>484
ブランドはあるぞ
プリヤの例で傷が着くかと言うと・・・寧ろそこがブランドと言った方が近いまでありそうだが()>>501
出るとこは出てるけどすらっとしてるから似合いそうだね>>521
噛み砕きすぎてキュケオーンみたいになってらっしゃる>>512
スレ民は情報生命体…悪魔は情報生命体…
スレ民は悪魔かぁ…人類悪だし今更感キ神?(´・ω・`)キシンは篠山紀信しか知らないぞ
>>525
ディオスクロイが聞いたらブチ切れそうな話やな…>>516
この悪魔のカードを使用致しますと無料でお買い物をすることが出来ます。
代金は翌月以降にて分割でお支払していただく形となります。
どんなにお買い物をされた場合でも、毎月のお支払額には上限が設定されているため、それを超えてお支払するということはありません。
お支払方法を聞かれた場合「1回で」とお申し出頂ければ自動で分割払いに致します
分割払いには金利が発生致しますエントロピー増大
スレ民増大>>526
でもにっしょんだけに?>>526
心臓欲しいなー>>519
セクシーホットパンツ姿のペアルック親子とかロックがすぎるな…()>>526
ほろびろでーもん!>>522
ハガレンの「お父様」は人造悪魔みたいな物だったしねぇ
型月世界だと「何者か」が理論を構築してそれが悪魔になったとか有ってもおかしくない
悪魔とは世界の法則の一端を呼称する別名とか言ったりして
天使が事件簿で言ったような物なら結構ありえそうな理屈
悪魔が契約に絶対なのはAI的なシステムみたいな物だからとかねおっとそろそろ稲刈りの時間だ
邪馬台国行ってくる行け、デモン!
推しのありのままの姿見せて欲しいの〜
>>543つまりリアルにローランに会ったらコワイ
>>541
https://twitter.com/raita_z/status/1298202936980303873?t=xrwIK8NhqHHKRa9o62vvEg&s=09
RAITAさんが描いてくれたので満足するしかねぇ>>540
毎日朝早くおきてor深夜まで働いてえらい!>>543
分かる(同意)>>544
ばあああああくねつゴットオオオオフィンガアアアアーーー!>>545
要は黒桜みたいなヤケ起こしてるようなもんだからね立ち絵だけ鯖とかの実装も楽しみだけど
ゼノビアさんとかみたいに急に新鯖出てくるとテンション上がる>>546
花嫁×褐色型×ぴっちりタイツ
スーパーベストマッチ!!アンコントロールスイッチ!!!>>542
ナイチンゲール>>553
ラジウム光線とか撃つ未実装ならデュマ、韓信、芹沢さん辺りを低レアで実装してほしいなぁ
いつかのフレポ祭りみたいに全員同時実装されたら喜びのあまりハンドスプリングしながら溶鉱炉にとびこむよ>>545
アナ雪観てエルサに感銘を受けて妻に迎えいれようとするヴローヴさん>>545
アンデルセンもシェイクスピアも、感動できる作品を書いてるときの思考回路は「眠い」「締め切り怖い」とかだぞ>>558
そう考えるとバフォリッカも人類史を取り戻したマスターの成れの果てって感じがするね。>>565
アーサー王を女体化したゲームしている身としてはなんともいえない気分ですね。>>562
それじゃスレ民と一緒じゃない!>>576
逆にアレスはマルスとして信仰されたりしたよね>>581
なーにが悲しゅうてすれみんなんぞ具現化せねばならんのかという話で一向に正しくねえよ!!!
>“戯れだ、好きに生きるがよい。
> 己が手足の代わりなぞ、汝は幾つも描きあげてきたであろう。
> 元となった願望は醜悪であったが、汝の描いた相は名画であった。
> ―――あれほどの偶像ならば、汝の手足を担うに相応しいと想うのだが”
> 朱い月の言葉に魅入られたのか、メレムは『村人たちの信仰が作り上げた』聖堂から
> 四つの偶像を思い描き、彼らに自身の手足の能力を付加させ、
> はじめて人型として地面に立つ。>>567
いかにもアイドルって感じ可愛いよねえ。個人的にはこの衣装のマシュも好き。>>578
そんなデーモン閣下みたいに言われましても…>>584
こうして出来たものがこちらになります>>582
なるほどにゃあ、マハトマはそういう位なのね
根元的な神的叡智の擬人化になるのか>>584
レヴィアタンで画像検索して一番上に出てきたのがこれ>>582
ちょっと言葉を間違えました
マハトマは型月的に言うと、根源に辿り着いたけど「うおー!根源で得た知識を活かして人類を救済するぜー!」って戻ってきた人達ですね
というわけで一時期、神智学協会は手当たり次第過去の偉人をマハトマ認定してたんですが立川のジョニデまでマハトマ認定しようとしたせいで教会にめっちゃキレられた事もあります
エジプトの神トトもマハトマなのでオジマンディアスの幕間ではエレナさんがトト神の書物をオジマン陛下から預かってる事も明かされてますね>>584いいよねゴトラタン
エレナ女史の理論、考えを擬人化すると厄ネタになる予感しかないな
>>578
時すでに遅し!因みにデモニッションで喚び出される悪魔達には「名前が存在しない(仮称はあれど)」わよ、後輩
コレは悪魔に名前を与えると、自由になりかねないからとされてるわ>>577
え、巨大メイドロボと兄妹なのかスレ民?>>584
レヴィアタン≒リヴァイアサン です
つまり?>>592八百万いるから流石に全部じゃないだろうさ
>>593
そのうち「ハーバーボッシュ法」とか「ボイル=シャルルの法則」とかも擬人化されるのかしら?>>381
残りすぎてて困ってる。【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよ。
手堅く行動することが、今日をよくすることにつながるでしょう。
あまり攻めっ気は出さずにダメージを受けない範囲で物事を行うと良いですよ。>>603
それっぽく並び替えた結果意味が元と全然違うのになってるのもポイント高い>>598
年頃の男とはそういうものだろう
ワシにも覚えがある>>603
ア ダ ム ジ ェ ネ シ ス フ ィ ス ト>>608
あと少しで社名になってた斬撃皇帝騎士団オッスオッス>>601
真性スレ民とか社会に放ってはいけない>>612
公は簡単すぎる
騎士は混乱する>>619
ファンキー(狂乱怒濤)>>614
ハードディスクの故障かOSのロストが濃厚かな?
交換できるタイプなら交換してUSBとかで接続してみるのが吉いけないたいよう
パソコンはブルスクが出たら本当に混乱するよね…。(ノートパソコンで前に起こって修理に出した)
>>625
バイアスの設定変えて直したりできる場合もあるけど、変にいじるよりは修理に出した方がいいわな。>>584
トリスたんとイゾルデも百合作品名みたいで可愛いよねQOSMIOって一番新しいのですら2013年製かあ・・・
普通に寿命ぽい>>624
なーいなーいなーいなーいなーななーい!>>633
マハト魔…>>631
ありがとう
キャスニキ推しさんに失礼でしたね。申し訳ないこんにちはスレ民…………なんだ、いつも通りじゃない
>>633
トップが4の魔の権化みたいなお人やし…とりあえずシステムの復元を試みている
下手したらSSや画像のデータも全部無くなってるかも>>639
ここにたどり着くということはつまりそういう事だからね…。()>>642
絵面がうるさい…ファンキーリンボってつまりンンンーン・ンーンンってことか?
>>642
こいつら平安人です。
ホントに平安の人たちです。スレ民は、もしぐだイベで武田信玄実装されるとしたら、男or女体化どっちが良い?
>>645
ボーボボ世界にホントにいそうだから困る>>629
外付けHDDの箱があるなら、自分で分解してそっちに移植する方法もある。完全に自己責任だしバラしたPCはジャンク確定だけど、以前それでサルベージ出来た。>>649
紐の多い水着だと分割線が目立たなくていいよね(造形屋並感)>>646
お前もiPadを買わないか?
電子書籍も読みやすいし処理も早いぞ。ファンキーなリンボ…ゴルドランのワルザックかな?
>>507
ネタをネタとわからない人に使っちゃだめって書いたつもりだったの
人が抜けてたのん>>659
ジャンヌはよくエロトラップダンジョンを敗北させてるよね。
あれってあくまでもAIがビッグデータをもとにそれっぽく書いてるだけだから、最初にAIにあげる冒頭の段階でダンジョンを敗北させないとダメかも。>>661
三食カエルがいいのか…ウシガエルAmazonで頼んどく?>>655
ガレスちゃん、あっちで村正とキャスニキがお突きあいしてるから見に行っておいで。>>661
俺はさ、爺さん、モルガンとかマーリン、スカディみたいな最強魔術師になってキャストリアを弟子にしたかったよオベロンこの野郎。>>669
元は猪だからな。雑食で食えるもんは植物動物人間問わず貪り食うのよな。>>671
この様子だと当分はされないと思うなあ…
期待はできないしないものとして考えた方が良いと思う>>669
豚小屋に吊るして、足から食われる拷問とかあるからな…>>668
ツッコミポイントはそこではないのでは!?豚、人、食う、下水道、リボン、ゆるさない
>>657
あのAI、ジャンルにfate、とか入れただけでもちゃんと聖杯、魔術師、とか用語入れてくるしいつの間にかサーヴァントも出してたな…>>675
致命入れて脱出したんでセーフ>>677
ドカンドカンとダンジョンを「真っ直ぐ」進んできそう>>679
キアラさんの上司…ベックマンかな?>>679
出世欲のない豚さんかな>>679
謎の子安声ショタ作家に盛大にこき下ろされそう。>>682
その日、救出にあたったサーヴァントたちによりエロトラップダンジョンは滅んだ>>679
キアラ様にダ八戒が調教されてるのかな?>>691
股関節に意思決定権があるスレ民は初めて見た>>691
(関節に支配されてる人はじめて見た…)>>690
...1ターンで強化4つ剝ぎながら7000(ジャンヌコード含め8750)回復できるのかもしや
怖ぁ>>691
股関節じゃなくて股間に従え定期>>691
身体も硬けりゃ懐も硬いと?1部終了直後の勢いなら単騎動画が山ほど作らせてそうなんだよねバゲ子
絶対使ってて楽しいもん股関節(臀部)なのか...?
>>697
コードいじれば新宿駅程度ならアトラス院で単騎(ファウル・ウェーザーの関係上陳宮がどうしても肉盾になっちゃうけど)できるからなぁ
攻撃力が低めなのも補いやすいし楽しいよ今回のイベントで久しぶりにブラちゃん使ってみたんだけど「もんじょあー!」でめっちゃ笑ってしまった
キリッとしてるのに可愛いよね>>700
出来るだけ余計なものを書かせないために、サーヴァントとかそういう言葉は出してないからね……
おそらく型月以外の作品に登場するブラダマンテなのだろう帰ってきたらエロトラップダンジョンの話してる!?
>>689
『始皇帝』と『月霊髄液』オジマンも自己でCT短縮覚えちゃったからメイド服着せて単騎させるのとか楽しそうだな……
>>689
ジュナオに「家族の肖像」とか?スレ民、詳細は省くがまだ蚊がいるっぽいから不意打ちで刺されないよう気をつけろよ!
>>689
『恋のお呪い』と『メディア』or『イアソン』>>708
そういうのはカーマの方が向いてそうな気がする
キアラはアイデアとかは凄そうだけど運営には向かなそう>>689
この組み合わせブラダマンテの砲具は盾だから実質キャプテンアメリカ
だからキャプテンアメリカをトラップダンジョンにいれますね>>712
初っぱなから回避不可形状変化したりとか部屋一面が触手で埋め尽くされたりとかするのか……>>691
オリンポスの合体機神かな>>718
何で具体的に説明できるんだ士郎...今北産業
壁|・ω・)
壁|⊂)
壁|∪>>720
こうして、生まれたのが私です>>724
(え...?じゃあ誰に見られ....あっ)
す、少し用事を思い出したから失礼するねスレ民>>718
雪下プリヤでワカメの触手切り裂いていたなぁ…士郎>>732
ベティヴィエール
スカサハちょいエロトラップダンジョン(週刊少年誌レベルのちょいエロトラップが起こる)
なんだこれは
触手ものが好きな私の話をすればいいのか>>742触手うどん…うどん…スパロボ
ハダカデバネズミスイートポテトが思ってたよりハダカデバネズミで、俺はなにを言えばいいのかしばらくわからなかったけどすごくハダカデバネズミですねってかろうじてハダカデバネズミらしさを伝えることができたけどそれがハダカデバネズミスイートポテトのハダカデバネズミっぷりを見た俺の精一杯のハダカデバネズミだった
>>738
諸事情でゴブリンの巣って単語見るだけで笑えてくるPCのバックアップは、こまめにとっておけ………
心と身体がおじさんのお姉さんとの約束だ……>>749
そもそも相性不利ですら殴り倒すので問題なしの範疇では>>751
それただのおじさんじゃねーか!>>745
バックアップポイントが無かったのか…無念>>749
明日使えるかも知れない豆知識、語り部さんの宝具はオーバーチャージ次第では有利クラスより等倍王属性の方がダメージが出る。(バーサーカー特効30%も入ってます)>>756
邪馬台国フレポ&強化率倍のコンボ時期だからな
あと5個ぐらいはレベルマ作りたいモルガン陛下にインディ・ジョーンズ魔宮の伝説見せたら発狂しそう
>>732
その触手が強ければ、ガウェ子>>740
コンマの神が荒ぶったんです?w>>766
あ、前提条件を書き忘れましたが、第二部六章終了時点を想定しています。>>738
>ゴブリンの巣に向かう
アニス「さあ行きましょうロブさんワグさんウィンキーさん、ゴブリンに搾○しようとするとする悪い触手は根絶やしにしました!」>>760
おはライダーさん>>760
フォンダン・オ・ショコラはどうですかライ…謎のお姉さんツイッター眺めてたらいきなり推しが出て心臓破裂した、助けて
新撰組のmadやmmdは心にグサグサ刺さるの多いよね
https://twitter.com/butter_oh/status/1459068613499899904?t=SBwGNmPppiaGUEz_eHhagg&s=19高難易度カッツを仕留めるために借りてきたメリュ子がそのままノッブを撃破してしまった……
>>753
8割方ミトです。さて、此処なら他に誰も居ませんね?
いつまでただの人形の振りをしているつもりでしょう?
……?
反応がありませんね、ダ・ヴィンチの工房から抜け出す程の知恵が有るのなら二人だけになれば正体を表して来るかと思いましたが……。
もしや本当に内蔵魔力が切れて行動不能になっているのですか……?
魔力を注いでみましょうか。
注いだ途端に眼を見開いて飛び退きましたね……。
まさか本当にただの魔力切れだったとは……。
その様に怯えずとも大丈夫です、意志疎通は可能ですか?
身振り手振りと筆談ですか……、予想していた性能とは大分違う様ですがまぁいいでしょう。
尋ねます、お前は自分を封印した私に復讐するために出てきたのですか?
……違うのですか?
では何故わざわざ?
ふむ……、見た目は違えど私の使い魔として生まれたので役立つところを見せたいという事ですか?
お前は見た目は私と似ているのに生まれから今に至るまで私の考えを越えていきますね……。
まぁいいでしょう、私の使い魔として何が出来るのか見せて貰いましょうか?>>775
https://www.nicovideo.jp/watch/sm33483355
新撰組とかいう史実からして約束されたお辛い
帝都テーマだから土佐織田含むけど同じ曲のこっちもお辛いが詰まってる
niconico>>781
この後ふつうに善戦するの凄いよ
しかも全身金ピカのスーパーサイヤ人に帰ってくるなんて>>781
ランスロットかつアルビオンだからな。
ノミヤとはちがうわな。>>776
ヤバいとおもったらリトライすればいいだけだから大丈夫
ミスしても同じ場所にもどってやり直すのじゃ>>782
ごめん言葉足りなかった。
ウチではフリクエは5積み周回が基本になってるので、フォウムズを前衛に起用して『最大火力になる編成』を組んでるって話です。
たとえば、
バーゲスト フォウムズ
アルトリアランサー 凸カレイド
フレンドオベロン
で、シャーロット、みたいな。
まぁ確かに本気バトルでは使うもんでもないですが、参考になれば幸いです。>>776
多分、ここの1レス程度のショートストーリーであれば十分だと思う。
それと、どちらかと言うと、物書きよりは絵師向きかもと思った。
絵師や他の創作物(手芸とか)から想起される構想を絵を元に最低限の言語化が出来る方……そうした方が使うと面白いことになりそう。>>764
サーヴァントとかのワードをAIが感知してるのかちゃんとfateっぽくなったり謎のスキルを捏造してきたりしてビビりますわ...>>792
サルサソースのサルサはソースという意味でつまりソースソースよ後輩>>792
オルタナとスローペースはループしやすいから、クリエイティブに交代するか繰り返しペナルティを上げなさい後輩>>800
光魔法カッコいいポーズ助動詞、接続詞、文末表現がよわよわスレ民だからAIのべりすとに頼っても小学生の作文しか出来上がらないというね
>>804
核として適当な妖精投げ込む予定でもあったんじゃね?
オベロンの計画って後々厄災として使う予定のバーゲストに森焼かれたらキレて突っかかって行ったりとそこまで綿密に仕掛けてる計画ではないし戦闘中、
モルガン「め(命令ですか)」
オベロン「隠すなよ(モルガンのセリフに被さるように)」
と、目隠すなよいうフレーズができあがります。
オベロンはバソだったのかもしれない。>>794
あとはコインがたくさん手に入って120にできてアペンド2開放できれば私は満足よ………>>804
きのこの解説ないし幕間などで補足されないと判断は難しいけど、「あの時点で虫の息なトリをわざわざ攻撃する必要がない」「大部分の妖精にとって大穴は単なる産廃処理場」というのを考えると、仮に中村が連れ出したことを知ってたら高確率でそうなると解っていて放置した、もしくはキャメロット占領後に自分の手で幽閉場所から連れ出してやるつもりだった、とか?
炎と獣だけでも妖精國を滅ぼすには十分だったからケルヌンノスの復活は努力目標だった、あるいはそれらの厄災に襲われてなお善性を失わない妖精を見繕って生け贄にするつもりだった、という可能性も有りそう。>>805
これは「お前が止まる気がないのならせめて最前列で見守ってやる」というオベロンからマスターへのラヴコールですね…たまげたなぁ…>>807
出た!
冬木の大橋を崩壊させるとかいう偉業>>804
その時は自分で扇動したりバゲ子に仕掛けた暗示みたいなのでトリ子を穴に落とすように仕向けたりしたのかな>>809
カルデアが予想以上に頑張っただけで、普通に考えたらあの段階なら獣の厄災バーゲストだけでも妖精國滅ぼすのは十分だと思うわ。>>810
むしろバソは「何だァ・・・てめぇ」する側では>>818
オベロンが忙しすぎて終盤に入るまで半分ギャグ化しそう>>804
「モルガンを落とせば後は大体何とかなる...そら見ろ」くらいの勢いが崩壊編にはあった気がする...>>812
半年くらい前にまとめサイトで見た>>820
孵りたがっている◯◯ちならば、孵化させてやるのが愛ではないか陽動したあたり妖精たちが穴になんかやらかすとは思ってそう
>>818
オベロン『なんでそういうこと(人間牧場でカルデアとバーゲストバッティング事件)するんだ……?俺は今妖精國完全滅亡ってギリギリのジェンガしてんだぞ?何急に思い付きで2.3本雑にジェンガ抜いてくるの?ジェンガ舐めてらっしゃるの?オーロラァ!』アペンド第四スキルと第五スキルはサポートに向いたサーヴァントが喜びそうな効果でお願いします(そもそも追加のアペンドスキルが来ることは確定ではない)
あるいはどちらも得をするように
「宝具威力10%アップ(攻撃宝具の場合)」「NP獲得量20%アップ(補助宝具の場合)」みたいな、第三スキルみたいに使用者によって別の効果にするかブリテンにも穴はあるんだよなあ
>>831
藤太さんの無尽俵をそんなものの表現につかうんじゃないよ!ホンマ型月は悪役作るの上手いと思うで。オベロンだって普通は許せん!てなるけど妖精國の成り立ち知ったり苦労したのを知ってると同情するし、モレーも本当にヤベーとこまでこっちを追い詰めた邪神の使徒なのにその実ガバチャーぴぃちゃんで味方になったらなったで最後まで義理堅いし。
>>831
ちゃんと薬のんで温かくしなさい。
靴下はちゃんとして、
水分もちゃんと取るように。>>833
いいですよね、テムズ川の下水捨てるとこのすぐ下流にある上水の取水施設。>>809
ケルヌンノス「良質な贄が来たノス」無尽俵からペッパーX(現在一位の唐辛子)を雪崩のように召喚すれば広域殲滅兵器になる…?
>>831
君の体は有機物だ。いつか必ず終わりは来るさ。
それはそうとして、そろそろブロークン・ファタジズムするかもしれませんね。>>832
こう見るとオーロラ様ってギリシャ神話とかの神様みたいなところあるのかな
実行中の計画さえ完遂できない気まぐれさや都合よく忘れる頭はさておき、精神の成熟さに対して実力が高すぎてほんの遊び半分や出来心で大惨事起こす所なんかそれっぽい気がする>>844
おめおめ
そういえばカッツ君退場時効果持ってるときに宝具で自害しても消えるようになってたね
いつ直ったんだろ何はともあれカルデアのオベロン君は邪馬台国では大活躍だったらしいね。クリスマスのBOX周回も期待しているよ。これから先もずっと頼りにしているからね。
型月のムー大陸沈没も、ヴォーティガーン的な自滅機構による可能性?
>>844
おめでとう!>>846
スキルマせんでも礼装と組み合わせたら百いくからな。
あとはバスターすればヨシよ>>847
大昔にどこぞの大陸が沈んだのは抑止力の仕業って痛んだ赤が言ってたわ後輩通常アペンド…一人にだけつけられる。一度使うとなくなる
ひでんアペンド…何度でも使える。一度使うと忘れさせられない>>831
白湯とかで身体(お腹)を温めつつ水分を多めに摂って、中の物を出し切っちゃうのも一つの方法よ。>>851
チゲ鍋のチゲは辛いという意味ではなく鍋と言う意味よ。つまり鍋鍋ね後輩>>855
後者って今のアペンドなのでは>>851
ジャンヌが最初に啓示を受けたのは裁判時の証言によれば十三歳頃の真夏の正午前後だったそうよ後輩>>862
金銀の時はお手軽増殖バグ使って技マシン量産してた思い出>>854
質問文に対して質問文で返すとテスト0点よ後輩お題:一番好きなアペンド3(○○クラス特攻)
リンボ満のアルターエゴ特攻が
「内なる蘆屋道満がリンボをコロしたがっている」感あって好きです>>851
聖女が 夏の正午 13の時に
つまり、
汚いおっさんが 冬の真夜中 31の時に受けるのは…。>>865
ヘクトールとパリスくんが揃って対ライダー攻撃適正持っててニッコリした覚えがある>>862
地震、冷凍ビーム辺りは毎回誰に使うか迷う>>872
使い捨てだからわざマシンよりも高性能にしないとな
けど、わざマシンもわざマシンで割と便利なのが多いから持ってて損はないのが多いけど>>850
まあ結局リムーバーで取り外せる手順になると、コマンドコードと同じ運命で「一度着けたらアイテム使わないと取れないから付ける気になれない」「新しいコードに付け替えたいけど有限アイテム使わないと取れないならそのままにするか」
みたいな小さな不満がたまって、結局コード無しで自由に取り替えられるようになる未来しか見えないぜ☆
というか、取り外し自由なパッシブ効果って既に概念礼装があるのよねそういやわざマシンが使い捨てじゃなくなったのって11年前か...
明日石10個貰えるよ。大事に使いなさいね。
わざマシン666:スレ民
>>879
卑弥呼ガチャに消えるだろうなぁ...>>881
こんな小さい容量じゃろくに音楽も画像も入りませんよぉ!不思議のダンジョンのイメージが強いから技マシン=CDで想像しちゃう
今考えるとあのCDをどう使って技覚えさせてるんだろ?ジョジョ6部みたいに頭にねじ込んでんのかな>>882
大容量1.44MBだから一枚で大丈夫じゃろ>>884
アンリコイン狙いで300万Ptほど溶かしたので低レアは全員3つとも開放してはいる
育ててるのは陳宮とアーラシュとスパさんくらいだけど>>884
120溜まったら殿担当鯖以外はとりあえずアペンド2開けてる
0→1はQP素材要らないし
ついでに殿担当のヘラクレスやアシュヴァッターマンなんかは1(EXアタック威力UP)開けてるほぉ…限定のログインボーナスですか
聖杯欲しい
https://twitter.com/fgoproject/status/1459447846701125641?s=21>>884
正直無くても困るものじゃないし、育てず仕舞いだな……
コイン660枚になったらサロメの第二だけは育てるか>>884
邪馬台国以前から120枚貯まり次第ほぼ無条件で(100以上チャージ持ちだと迷った)2を解放し
1・3どっち先かはその鯖次第でやっとりますわね>>894
周年ミッションてなんだ、週ミッションねおはよう…(悲しみの音)
イベ素材次第でアイテム完全交換しないで宝物庫行っちゃうタイプです
>>896
今なら900に間に合うぞ!久しぶりの900
>>894
特に最近は終盤に差し掛かったこともあってかガチャも石配りも凄まじくなってきた
この天国とも地獄ともいえる状況でマスターの精神と財布がやばくなるねぇ>>897
脂と角と酒とランプはほっとくこと多いなぁそくたて
>>898
あやしい(欠陥品)>>904
後編が終わって攻略スレ見てからです・・・>>898
ググれば出るだろうけど
ポリゴンZがポリゴン2の首と胴チョンパしてそれぞれひっくり返した形(それ以外にも細かく違うが)って知った時は
黒いゲーフリの真髄を見た気がしたねそういや鯖コインって霊基の欠片らしいけど、そもそも霊基の欠片ってなんだ?
記録の欠片?エーテル体の欠片?>>884
開放出来る分は2優先でガンガン開放してるよ
アペンドが実装されてからだだ余りの素材が見る見る内に消えて行ったのが楽しかったよ>>904
後編入ってからいつか忘れたけど、飛ばせない選択肢がほぼオベロン周りしかねえなこれ!って気づいたとき>>904
いつからかはわからないが、なんかモルガン倒すべき、とかやろうとしている事とか、モルガンを相手にする必要があるって情報がほとんどオベロンからくらいしか出てないな、て思ったのが取っ掛かりな気がする。>>904
知らない間に俺はオベロンを疑ってたらしい
なんか…お前何やってたんだよ教えろよぉって学生のノリでした…赤文字出なかったお人好しなので失礼する
たておわり
>>904
前編の頃からなんかサポートが手厚過ぎて良い意味か悪い意味かはともかく何か隠してそうだと思って色々質問してたら赤字選択肢出たわ>>913
『神性持ち強化解除』>>904
疑った、というより彼を知りたい選択肢をとってたが正しい
なのであの場面も疑ったからたどり着いたというより彼の心を少しだけ知ってたからこそたどり着いたと思ってる
あとメタ的に知りたがらないときのこは見せてくれないって閻魔亭で学んだからな!!!>>904
最初から>>904
「俺はお前を信じたいんだ!だから疑問をぶつける選択肢を選ぶね!」してたら赤文字が出てきた>>913
水着だと神性付いてるからノッブの宝具で防御強化引っぺがされて吹き飛ぶんだよなぁ…>>904
言ってる事がちぐはぐだなぁ……って思ってから。
確か前編ではモルガンは倒すべき相手という風に行っていたのに後編では違っていたから何かあるな、とは思ったな。
結局違ったけど、オベロンとオーロラが裏で繋がっていたら……と考えた時(ウッドワス戦前のベリルあたり、何かあったよね。)>>904
根拠なく疑うだけなら最初から(OPの印象から)で
理由付で疑い出したのは「夏の夜の夢は創作だが元になる出来事はあった」
「誓って言うけど悪意があった訳じゃない、恋人の気を引きたくて羽目を外してた」言ってたのに
「ティターニアは存在しない」で???となった頃>>916
そば>>917
私もそうだわ鬼滅ミリしらの頃サイコロ先輩を「村田」だと思っていた
そして村田さんDBで言うクリリン的なポジション(周りが化け物なせいで霞んでしまう一般人卒業者)だったのね…>>916
生粋のスパゲティアであるためスパゲティー以外ありえないの>>933
今年ボックスガチャ来る隙間あるのかな……?>>936
昇天してエシ神になればいいじゃん>>936
昇天したまま描きましょう>>941
出た瞬間かな…>>942
画像を貼り忘れましたすみません>>927
菩提樹の悟りや信仰の加護を無効化出来るから>>916
中華かな。
唐揚げ、油淋鶏、酢豚(パイナップル無し)、ラーメン、餃子・・・好きなのがいっぱいだぁ・・・>>941
下総で初めて出た頃からですかね…>>949
見てきたけど彼女筋力はBランクやな...>>904
割りと最初のホープの介錯を行った時から怪しいなと思ってた、そして秋の森焼き討ち後の鏡の氏族がやられた時確信した>>941
安倍晴明を名乗る僧侶…蘆屋道満だなコイツ>>948
まともな神の方が少ないですしおすし
神話なんてだいたいそんなもんだが>>941
下総であった時に「安倍晴明とお呼びください」って言う時どんな気分だったの?>>904
黒幕とまでは疑ってなかったけど最初からなんか隠してるなとは思ってたので第三勢力の可能性はずっと疑ってた
トネリコの回想と併せてモルガンと相対的にどんどん胡散臭さが強まったオレのことをいつ疑い始めたよ!相棒ゥ!!?
>>951
最近はもう顔見た瞬間に敵だなってなるから一周回って疑ってないなぁ>>962
ヒント:リンボ>>904
お前が母ちゃんの子宮ん中おるときからや>>961
焼き討ちしておいて動揺した敵軍を強襲してこないアマゾネスがいるわけなかろうと……>>904
疑った原因の1割くらいはレジライ村のせいかなぁ…。>>963
めっちゃ胡散臭いと思ってた。
けどめっちゃ頼りになるから好きだった。敵ながら好きだった。いや好きだ!しかしまぁよく騙されたり利用されてるなぁ7章でもまた騙されたりして
型月で初見から怪しい奴はだいたい当たっている。
怪しくないやつもたまに当たる。(危機感無さすぎてレジライのこともモリアーティのこともオベロンのことも最後まで信じてたのは内緒だ)
それでも疑いを持ち始めてるのはゲの字忠告の影響なのかな
>>973
君は素直な心のままでええんやで>>904
きのこ渾身のキャラと聞いた瞬間から黒幕でないとしても絶対ただの善人じゃ終わらないなというメタ読みを……>>963
一目見た時「味方ヅラから裏切ってきてごめんね」ムーヴするって直感的に思った髪が白くて髭のサーヴァントが疑わしいって聞いて「オベロン髭ないし関係ないやん」と思ってたけど、プリテンダーってことでOfficial「髭」男dism、「髭」要素はあったんだなと勝手に納得している。
レジライはともかく柳生のおじいちゃんを段蔵ちゃんがうっかりするまでに見抜けた人はどのくらいいたんだろうね
>>941
敵だ!という確信しかなかったから、一回も疑ってないよ?>>979
敵だったよ()最後のシルエットは誰だろう
これ長髪だよね、黒髪の新鯖かな?
マントでした
わかるか!そんな中で
「邪神フォーリナーとか厄なヤツ来たなぁ…カルデアは何されるんだろう…(てかなんで女?)」
↓
「いや向こうが作戦大失敗するとか聞いてないんですけどー!」
なモレーちゃんには参るね>>979
味方(たまたま利害一致しただけ)>>970
もんもんと考え込んでたんだが自分以外の見解を聞けてすっきりしたわ。
ありがとう。>>980
「流れからして絶対敵だ…」と思いつつ、「でも、英霊剣豪ならサーヴァントのハズだからどういう事だろう?どっかで入れ替わった?」とか考えてた
まさか、人間のまま変じてたとは思わなかった>>983
今やロマニ外見の人のせいで彼が疑われてるので因果は回るんですかね1000ならカルデアゲーム部
太陽のアリストテレス
>>971
まあ利用されるだろうとは思うよ。ただ、その辺もぐだの1つの魅力だと思ってる。それにアイツやられっぱなしでもないし>>985
ここまでの邪神案件があちらから仕掛けてきてそれはもうヤバいのばかりだったからなあ。今回も結果的にはヤバかったけどスレ
足
リンボリンボ
モルガンと子供達
型月的解釈が見たい偉人と神話
最後のシルエットだーれだ
1000ならンンンニャーオ
Fate/Grand Order雑談スレッド2678
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています