雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2676
https://bbs.demonition.com/board/7663/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「超古代新選組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/7656/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>5
メリュジーヌが水関連だから違和感なかった>>8
自分で星出しとバフ2種に高倍率のクリバフも持ってて、便利よねえはじめちゃんの無敵の剣、あれ言ってしまえばシグルドの原初のルーン(クリバフ+100%)に攻撃力+30%がついてるようなものだからね
CTも5だし弱いわけがない、というかぶっ飛んで強い>>4
汎の方のメリュジーヌどんななんかねぇ
元ネタの伝承通りならランスロットとは義母の同族の子みたいなポジションだけどこれがアヴァロンのケツか……
とはって言うよりはからは、だわね
やぁスレ民またあったね
こんばんはあれこんにちわだっけ?おとといは兎をみたわ。きのうは鹿、今日はスレ民
>>18
夏開始→立夏→立香>>18
はじまりつくるのアナグラムじゃないかって説もあったな>>20
薫とか葵とかになってた可能性もあるのかごめん、あくまで俺のは考察だったわ、だから>>20が正しい
こんちは
11月12日、金曜日だよ
「ぐだぐだ邪馬台国復刻ライト版」と「卑弥呼&沖田総司&土方歳三&斎藤一PU」と「無料フレンドポイント召喚二倍」終了(11月17日)まであと5日です!
「2400万ダウンロード記念PU(伊吹童子&坂田金時&渡辺綱PU)」終了まであと12日です!
メインクエスト5.5章までのAP1/4終了(12月2日)まであと20日です!
カルボナーラ、おいしいよね>>27
メリュ子のこどもが増えちゃうよ予定通り春に出てたら下の名前変わってたと思うと感慨深い
これ延期芸の一種か>>29
単体セイバーならラーマとランスロットと並んで使うしメリュ子戦でも大活躍だったぞ俺。>>29
宝具ぶっぱとして考えれば普通に上の上に分類されるから、そこにおまけでクリバフ持ってると考えりゃ上出来な性能かと
第三スキル空気なのがもったいない使い所がないは言い過ぎにしても、性能にもう一声欲しいってのは同意
神話のビッグネームかつあれだけ格好いい男なんだから多少盛りすぎくらいの強化されても文句言われんだろうとは思うんだよな17日に生放送あるならぼちぼち今日あたりに告知、なければ24日からかなぁ…
ってかコレ24日からイベントのパターンだと、参加条件高イベの間にインターバル無いよなって…>>34
あの魚の形した醤油入れか
なるほど、教えてくれてありがとう>>26
セイバーの単体宝具火力だと特攻無しで第二位だしねぇ
第三位が引き当てた勇者エリちゃんなのがなんか笑える>>38
俺は普通にランサーの強者だとランスロットと並んで使うけどねぇシグルド。
叡知の結晶は普通にランスロットと噛み合うし。>>40
パーフェクトというより得意分野に極降りって感じ
デオキシスアタックフォルムみたいな配分なのがランスロット……また極論によくてよ偽装か。
>>40
守りを全て捨てた代わりに得た
アーツ宝具クリティカルの極みみたいな性能
これにアルビオンの強さが合わさってるんだから
メリュジーヌがヤバくなるのは当然だった>>40
5年無強化現役だからもうあの騎士オーパーツだよ正直>>43
どう考えてもアルテラより酷いと思うけど>>49
複数偽装の同じ人だろう。>>46
スキル1にアーツ性能アップ+NP獲得量アップとか?【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよ。
寝ましょう。日付が変わる前に眠る努力をしましょう。
睡眠だいたいの不調を解決してくれます。明日が週末だからって調子に乗らずにさっさと眠っておきましょう。シグルドはスター集中だけでも持ってきて欲しい
クリ威力すらもう誇れるレベルじゃないんだからこれぐらい許されると思う>>27
ぬぉぉぉん……超級無敵極上美人武蔵ちゃん……設定的に本領は藤太さんすら参るようなアロンダイトと併せた鉄壁の剣技っぽいけど性能でガンガンいこうぜのイメージが……
>>49
推しの強化が欲しいって話ならまあわかるんだけどな、言い方に棘があるのがいただけんわ>>55
アレでヘラクレス並の生存力とか逆にヘラクレスに失礼だと思うけど単発で自分が複数いるように見せかけないと強気になれないとか最低だな本当に。
セイバークラスの話かい?
私は紅ちゃんが一番好きだよ!竜種改造も中々の劣悪スキルだからなあシグルド
>>46
攻撃力バフも色バフも無いから、クリバフ持ってたところで火力不足なのよね……それでいてスターを自力で生産が出来ないからサポートが必要
宝具メインにするにも同じレア度のエレナさんが今年に入ってNP50%になったからライバル登場って感じ、ちなみに二人のHP/ATKステータスは同値(トリビア)攻略で適当に有利クラス並べたりする分には特に問題は無いんだけどそれって強いとは言えないというか…
それこそNPチャージなら特攻宝具運用、スター獲得or集中があればクリ殴りで使えたり回避や無敵を持ってたら殿運用とかも出来たと思うんじゃが
スキル効果量や内容は悪くは無いけどこの運用するならこのスキルも欲しいよねってスキルを持ってないんだよね>>68
ヒント:単発連打シグルドは流石に強化優先対象だと思うし遠からず強化はされると思うけどね
みんな!単発でディスる荒らしはNGでよろしく!
スルーして相手にしちゃダメ!シグルドはサポートで借りるとCT長いって思うから、竜の炉心の魔力供給みたいな設定で、竜種改造に自身のほかスキルのCT短縮とかどうだろう。
炎の厄災にジークフリート、シグルド、ベオウルフのジェットストリームアタック賭けたのが私です
>>27
また特異点が生まれてしまう…>>75
その画像煽りになるから止めないか?
画像使わずに真面目に言えば荒らし以外は分かるよ>>76
そして聖杯難民へ…
ってなるんじゃろ?
モルガン120にしたらAtk18000いくのかな?ほぼ単発が複数人同じ鯖をディスりまくるとか普通ありえないから無視よ無視
気にしちゃ損よ>>83
機内モードとかでいけるんじゃなかったかな?>>71
くどいぞお前
単発認定は証拠あげられないから繰り返して言うのは荒らしと同じだぞシグルドは蒼銀から待望されてた実装サーヴァントに本当に求められるストーリーを全てこなしたよね……
素のサーヴァントとしての活躍、はっちゃけ、いい感じの脇を支えるバイプレイヤー、そして最も求められたヒルデさんとの因縁の消化、昇華、からの幸せゲット>>83
エリちゃんみたいに分離か分裂すればいけるよ。>>90
八重樫南先生が最近描いてるあれ、
大好き>>73
生真面目で愉快な奴が多い印象
セイバーウォーズで下ネタ口から滑らせた時の剣ジルとか大好きだわ単発が全員荒らしとは限らないが
荒しのIDは大抵単発
証拠にはならないが後押しになる>>94
サーヴァント衣装Aチーム(男性)編>>94
ウインクしてる清姫!>>94
膝枕視点から見る武蔵ちゃん>>93
社長美遊はまひろちゃんの美遊よりガチ感がある。百合というよりもバイ的な。なんだくだらねえな。そんなものより俺の聖剣作成を見てくれよ
シグルドはfgoでも割と希少な「やりきった」サーヴァントだと思う
推しとして出番あったら嬉しくはあるけどね>>94
セーラー服な虞美人先輩!>>77
弊カルデアでは絆10は数多くいれど夢火は槍エリちゃんだけ……
次はデレエリちゃんの絆上げするので一旦保留にしてその時考えます>>94
メイド服のグレイ>>94
パンダ師匠>>109
やだ発言が重いわ>>94
カルデアパークオルトリンデ!!>>94
バニー妖精円卓好きなキャラ>>94
手ブラジーンズな景虎さんをお願いしたい>>94コートきたぐだ男
>>116
宇宙に迷惑過ぎる………>>116
惑星轟(エロ)か……スレ民作成
>>94
アトラス院礼装姿のオフェリアさん>>94
デンジャラスビーストキャストリア>>106
1,「FGO スター集中」でググる
2,appmediaのサイトを開く
3,ご飯の上に生卵を落として醤油をかける
4,( ゚Д゚)ウマー
9体みたいっすね、最近だとコヤンとかクレーンさんとか鬼一法眼が持ってた>>121
対芹沢ストリームアタックで武蔵ちゃん包囲かぁ>>94
ブルマはいてるゼノビアさん!!>>116
Y談おじさんと組まれたら相当なく、そコンボ発生するよねこの人。吸死まだ見てないからよく分かってないんだけども>>123
それ多分、サーヴァントを強化してステータス上げられる方が何倍も嬉しいやつだと思う……
現に金フォウとかレベル100より上とかそれ>>85
主を助けるつもりで自害をしようとしたら結果的に自分の手で主を傷付けて絶望に染まる姿が好みです
何なら操りに抵抗した上でのこれだから操られて傷付けてしまった的な逃げ場も無いの良いよね最高だよね!
セイバーさんの曇り顔超美味しいですよね!>>94
第3再臨の長髪ポニーテールにしたブーディカさんお願いします!>>94
アコースティックギターをもってるマシュとマラカス持ってる藤丸>>128
そんなあ強いて言うなら異武蔵はトラブルメーカーな風来坊かしら
アトラス院礼装姿のオフェリアさん
になりもうした
今仕事の休憩中なので帰ってから描くよ>>139
不良漫画が股旅モノの主人公吸血鬼・寒がりハーレムおじさんと吸血鬼・露出願望おじさん…………
吸死、サブスクで見ようと思ってるけどZeroメンバーでも揃える気か言われてて笑うんだよな
あと真面目に吸血鬼古典研究して作られてるとは有識者の弁
吸血鬼=コウモリ変身かというとそうではないとか>>146
. ∧∧ ORT
(*・ω・)
_| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
気のせいか…
⊂⌒/ヽ-、__
/⊂_/____ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄>>146
太陽系惑星(((((スレ民怖っ。近付かんとこ)))))吸血鬼アルターエゴ・リンボダンサー(原文ママ)
>>145
汝はスレ民(娘)。
罪ありき。
生きているなら男の子だって娘にしてみせる。>>146
呼ばれたみたいなので人類スレ民化計画ですか
>>155
ある意味逆ハー。
ジョジョ三部作を古典にしたようなノリあ、ちなみにデフォルメか限界かどっちがよろし?
>>155
古典いいよね……>>155
(カーミラさんの原題を持ってくる音)
(キマシタワーを建造する音)>>149
つまり英霊トーサカ実装?>>106
バスター限定だけどコヤンスカヤとか…>>143
てあーも!!カント哲学、5ページ試し読みするだけでスマホ床に投げつけたくなるのなんとかしないとな………(遠い目)
ヴラド公が吸血鬼に→ならない→英霊→Apo
↓ ↓
なる 史実
↓
イギリスに→遊びに行く→吸死
↓
侵略に行く→ドラキュラ→人間讃歌に目覚める→ヘルシングしまった矢印がずれた
我が名は死徒期間限定後悔おじさん!
我が力を受けた物は期間限定品を思い出して買っとけば良かった食っとけば良かったもっと食っとけば良かったという後悔に包まれる!最近スレ民になる前のことを思い出そうとすると頭が痛い...スレ民に処方してもらったお薬飲まなきゃ
大丈夫、わたしはまだ人間だ...人間なんだ....性癖に暫し素直になろう
幼馴染みのぐだマシュもそうさ必ず実在する>>170
期間限定品にもれなく弱いから特に効かないぜ!
あっ摂取カロリーが!>>137
武蔵ちゃん「地元じゃ負け知らず…どうやら私達は親友のようね」ぐだぐだにマシュ挟みてぇ…
>>177
わかるとりあえず指定が無かったので限界絵にするよ
>>174
もうそれスマートフォンじゃねーだろとか突っ込んで欲しかったけどありがとう
学び続けることは人生を豊かにするぞ
君も一緒に勉強しないか?>>171
心が、もう…>>182
応援団長武蔵ちゃんですか大変素晴らしいものですね武蔵ちゃん天眼使ったない時は眼赤くて使ってる時は青いんだっけ
>>188
そういう時もあるさ……2012年にZeroから入った新参です
FGOから入った新参です
zeroアニメから入った新参です
らっきょ映画から入った新参です
deen版から入った新参です
旧月姫から入った新参です
きのこに消しゴム貸した新参です>>190
自分なんてFGOがほぼ初型月なタイプのFGO初期勢なので型月民的にはかなり新参ですぞ>>193
自主留年婚期逃してMAX>>193
キシマ
キシマ
キシマ
キシマ
キシマ
─────>>157
https://www.the-chara.com/blog/?p=35761
(私、思うんです。「○I○I系」という伝統的なファッションジャンルを打ち立てているオサレなビルが毎度のことプリヤとコラボしていて、しかも毎度設定上ローティーンな女子達がドスケベファッションを披露し、コラボアイテムもオサレ路線どころかわりと直球にオタグッズ、しかも今回はキスシーン缶バッジという業のブラックバレルをぶっ放してるあたり、凄く双方の尖りまくった“リキ”を感じて、もはや怖いって。最近、だんだん一周してこれが最先端なんじゃないかという気すらしてきました。ファッションの高みは常にギリギリの均衡で保たれる緊迫した美を産み出し続けることで更新されるもの。プリヤのギリギリ感はまさにそれなんですね……またひとつ啓蒙されたなぁ……)>>197
(プリヤ組はもっと暖かい服を着て)(違う)橙子さん、オイオイって何の店ですか?
こんにち産業
何だかちょっとだけスレの進みが早いと思ったら今日は金曜日だから、人によっては元気になるのか>>202
ちょっと服を赤くしてみない?>>215
エッチな作品でよく溶かされる福田さんの亜種かな?>>214
しかし、ソロモンのコラボがこれである
https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000164.000059072.html
グラカニはなにかマルイさんにしでかしたの?>>208
ありがと
そういえば朝表もこっちも見れなかったわね
プリヤもここもいつも通りだっただけかーナルホドナー>>212
着合わせ方とモデルの重要性がよくわかるやつだ……>>221
みさーげてごらんでハベニャンがでてくるのはわかる(90年代アニメの女性ファッションはそれはもうボディコン全盛期の影響受けたデザイン多いですからね……)
朝、何故かでもにっしょんスレに入れなかった産業
>>233
暇なら部屋の整理とか?この3カ月で一年ほめどかけて貯めこんだ石全部吐きだしてしまった…。
限定・スト限の星4収集したくて回して、実際たくさん集まったから後悔はしてないけど、
今後どうすべきか…。
またガチャ禁するか…。>>224
手芸とはおそらく創作スレに挙がっていた件かな?
あれとssで合わせればいいんでね?>>233
メルブラしようZE!我が夫、例の人形が見つかったとのことですが本当でしょうか?
トトロット、それにマシュも……、貴女達が見つけてくれたのですか?ありがとうございます。
トトロットその人形を此方へ……。
ええ、もう無くしたりなどはしませんよ。
ん?前と服装が違いますね……?
この服はトトロットが?
前のはボロボロだったからマシュが人形をキレイにしてボクが新しい服作ったんだわ?
そうですか……、それは世話を掛けましたね二人とも。
いずれ我が夫も含め今回の騒動の協力に対する礼をしなければなりませんね。
お礼とかいいよ人形見つけてキレイにしたぐらいでそんな大げさだなー?
そういう訳にはいきません後ででも良いので何か私にしてほしい事があれば受付けますので言って下さい、勿論マシュも我が夫もですよ?
私はこの人形を仕舞いに行くので席を外しますがトトロット達はゆっくりしていくといいでしょう、我が夫二人の持て成しを頼みますね?>>231
ばどげとうぇいはつよいかてない本日のお仕事終わり産業。
使ってた軍手のチェンジリングがあったみたいで、机の上に誰のとも分からない軍手が置いてありました。流石に他人のは使いたくないので置いて帰ることにしました・・・
買ったばかりだったのに・・・>>241
お疲れ様です。
他人の軍手は嫌ですね確かに。
おいてあった軍手の持ち主は間違えに気付かずなのかなQサーヴァント派閥所属の身としては新型のQサポーターが来た時用に貯めておきたかった(過去形
そして道に迷った・・・
>>244
セクハラ(される)主人公……!>>182
休憩上がり直後にすごい好みのものがあった件についてェェ!、>>211
お父様の手で既に色々着たりしてますね・・・
鬼滅のコスとかハロウィン衣装とか>>255
ゾォルケンルート行きたい。普通に若い彼と話したい>>255
ゾォルケンアルバは攻略するより別の女性NPCとの関係を後ろから蹴り… 後押ししたいなあ>>255
隠し√のアンドー√に行きます>>261 ありがとう
>>255
アルバルートは色々と同期二人のことも分かりそうだから面白そうだ…。今、何のダウンロードが入ったんだ?
親方!今日も限定ミッションが!
>>262
あまりにも冤罪過ぎる
じゃああの事件簿は罪状リストって事に・・・?>>270
ゑ?
このギッチギチスケジュールの中でまさかのぐだぐだ…?平安京クリア条件のぐだイベ!?
>>270
まさかマジで新ぐだぐだイベが曼荼羅前提イベ説が出てきたか。伊吹さん爆死したあとにヴリトラさんの石を貯められる期間ができたのはありがたい
………クリスマス復刻あるよね?>>274
やっぱり邪馬台国と平安京は繋がっていたんだ!>>270
次回イベント対象…だと…もしかして5.5クリア条件なのって機神案件だったからなの…?
>>232
何せその前の年はスーパービックリマンだったからな。
まさに時代性が出ている……(サイバー天使VSバイオ悪魔、天使劣勢、天使と悪魔双方に脅威の存在……)2部5.5章クリアが条件のぐだぐだイベ…?
鬼でも貴でもなんでもいいはずなのに片仮名で書かれるとキ●ガイ神な気がしてくるのだわ
まじかよ、てっきり今年はぐだぐだ新規無いと思ってたわ
竜馬の関係者でサーヴァントになりうる人材というと誰だ
勝海舟とか西郷隆盛?しかも昭和とは近代もめっちゃ近代やんけ!
イェーい!次のイベントはぐだぐだだよっ!!!
平安京の続きものって予想してた人達息してるかナ!?
ちなみにわたしは手首をハンドスピナーに改造してますまさかのギリシャ機神系由来?
>>278
昭 和 キ 神 計 画
な ぁ に こ れ>>277
まさかの平賀源内とかきたりして>>274
今年はぐだぐだがないかと思っていたからこれはとても嬉しい!(ぐだぐだ好き)新規ぐだぐだイベ今年はないと思ってたやつw
私です。『鬼』神と『機』神とか、複数意味がありそうなタイトルねえ。
りょーまさんの宝具レベル、あげたい…
ぐだぐだ…………昭和………キ神…………。
そういや帝都/Zeroに当たる昭和戦国絵巻には、「神」と呼ばれた謎の日本英霊が居たらしいが、もしかしてそれが機神、大具足関係とか?>>292
ライダーさん「今回も私は参加なのですね…。」
という雰囲気を感じる…。ワンチャンでマックスウェル実装ありますか?
キ神……ヘッドが消える……隠れ兜……… そうか!ハデス様の出番が!
>>292
本当に経験値の願望駄々漏れで笑うしかねえまさか与太話かと思ってたもう無理ぽと言って撤退したサーヴァントが以蔵さん説が本当なのかもしれないかもしれないだってぇ!?
>>293
今は平成33年だろ……?>>263
俺は異世界転生なら悪徳領主(善)かマフィアをやりたい。>>278
消えたノッブヘッドの謎
またノッブが自覚症状なしにノッブ成分分離させて暴走したかばかだなぁみんな、昭和で機械で神と言ったら學天則ちゃん実装に決まってるじゃないか(節穴)
>>298
脳裏をよぎったのは金時の大具足に相当するナニカがある頼光の存在…!何も関係ないのに5.5章クリア条件なのはさすがに裏あるかな
配布誰になるかね……坂本さん関係だと桂小五郎とか?よく考えたらぐだぐだ帝都も昭和だったな
やったああああ!龍馬さんメインだあああああ!多分!
>>239
マジか
是非悪y……有効活用させてもらおう>>274
復刻とあわせてのぐだぐだ二連続きたか
年一の新ぐだイベ楽しみにしてたから嬉しいわしかし、昭和で機械の神と言えばやはりマジンガーZなのでは?もしくはゲッターロボなのでは?
>>313
奏丈君疑似鯖化してみないか?>>312 12月のイベントはメインに関わるって話に対して、11月のは言及がなかったので、やはりいきなり6章参加条件はハードル高いから、発破かけるためにも設定したって可能性もありそう
昭和でキ神で龍馬危機一髪・・・・?
どゆこと?坂本から流になって大具足と共に戦う龍馬…?(混乱)
伝承結晶ありがてえ
ノッブヘッドって信長は体と頭で分離するんですか?もしかして声優ネタも混じってる?
そもそもノッブヘッドってなんだよ
クリスタルスカル的な…?https://news.fate-go.jp/2021/1112nico/
ニコ生もやっぱりありますね。
17日の水曜日、本配信は19時から。魔神さんのことを考えると鬼神さんみたいな感じになるのかもしれない
人 機ノッブヘッド…?
>>324
オベロンのキャラデザのために羽海野チカ先生を呼び寄せた闇のネゴシエイターだよノッブヘッドて聞くと信長が酒の器にしてた髑髏なクリスタルスカルをイメージしてしまったが、どうなんだろうか。
そういえば李書文先生と一ちゃんって三回連続イベント特効対象なのね
>>328
和鯖に挟まれてるから和鯖だよ(オセロ感)キ神で何故か思い浮かんだのはマクスウェルさん。
来ないかなー>>334
近代の格好をした近代より昔の人だったりするかもしれんぞ。>>336
まーね
魔神柱の生き残りが絡んだりはしたがそれきりだし>>336
英霊剣豪や曼荼羅は、舞台が日本だし、同じく日本を多く取り扱うぐだぐだ相性が良いのではと前々から思ってはいた。>>324
色々な作品の生放送の司会や声優と配信をしたり声優業をこなすフリーライターだよ!>>324
マフィア梶田さんならフリーライター兼ラジオパーソナリティ兼声優兼俳優兼YouTuberだ
カルデア放送局のメインMCやってたからその縁>>336
あんなトンチキ時空とガチシリアスな本編を合流させられても温度差で頭に入ってこない…>>330
それだったらほんと笑っちゃう>>289
どちらかと言うと具足(ゴールデンヒュージベアー号)の方かなと>>324
サブカルマフィアだよ。
色んな作品の司会をしたり、中村さんといちゃついたり、たまに本人がそのまま二次元になる程度のマフィア>>333
ノッブ「オッス、儂第六天魔王。趣味は焼き討ちとか皆殺 し。殺 した相手の髑髏の杯で乾杯」>>336
明治維新は1.5絡みだったからんーと、
昭和関連鯖、竜馬関連鯖、平安京関連鯖が出てくる感じ?
うち何体かは実装されないやつ
あるいはそれらと関係ない新ぐだぐだ候補が来るか、ノッブファミリーの誰かとか>>315
どうせ死んだか行方不明で話に出るのは最後パターンだゾ(疑心暗鬼)>>339
神を人類の夢が打ち倒す展開って格好いいな。やっぱり英霊剣豪にノッブや景虎ちゃん、平安京に卑弥呼様、邪馬台国に道満が居たというのは、幻覚ではなく現実だったんだ(妄言)
少なくとも素直に機神ではないんだろうなぁ
鬼、姫、黄、樹、奇、器、騎……いずれにせよダブルミーニングはありそう邪馬台国で新撰組したんだから、今更昭和で何しようが驚かないぞ(手首をドリルに改造する音)
>>338
人斬りというと日本が有名だけど、海外(主にヨーロッパ)にも人斬りの剣士って存在したのかしら>>321
邪馬台国の時もそんなだったし
ぐだぐだは安定のシリアスを見せてくれるんだろうなーなにがキ神じゃ。ワシらは奇人じゃ
奇人がキ神に勝てると思うなよ!坂本さんって帝都参加条件の関係で人理修復前のカルデアには来ないサーヴァントだよな。ファイナルか邪馬台国にロマニが出てたらスマン。
ここにきて5.5章クリア前提ならこの辺りに何かあるのかな>>350
たぶんアレスの頭がノッブになる。
ぐだぐだ機神。前回邪馬台国では出番の無かったミッチーは出てくるのか!?
そして、サル実装の行方はいかに!?>>365
もっと年上かと思ったら自分と歳近いの驚いたわ。まあないだろうけど龍馬側?の抑止力のお話とかになるのかな。
沖田オルタのはバレンタインやこの前の夏イベの話でしてたけど。(お知らせを読む音)
そうか……ぐだぐだとは……ノッブヘッドとは……(ドワォ>>359
フラグだからといってすぐに回収するとは限らないと思うのよ
年末の可能性もあれば、来年のハロウィンの可能性もあるぞよ
それに、ACと関係あるとしてもACはまだ七章来てないし、そもそも七章のタイミングなのか、ACでの終局のタイミングでなのかもわからないのだなギリシャ神はマスコットになったり人をマスコットにしたりとマスコットと縁深い神々である
謎の生命体と言われていたノッブ達だが、もしかすると彼らと関係があるのかもしれない>>367
実は龍馬さん、抑止の守護者として、異星の神の使徒であるリンボを追ってた説もあり得るのではと思えてきた。>>375
ノッブは一言では言えない位派生あるから是非もないねバスの振動でフレポ消費捗るね産業
>>329
ジンキ・・・つまりこれ?>>376
錚々たるあのキャストの中で唯一庵野監督直々に出演オファーされたという俳優梶田氏>>359
年内コヤンなくて12月のメイン関連がハロウィンの複線拾いつつって可能性もある
6章7章の間に入る話が1本だなんて誰も言ってないしね>>374
気付いてしまったようですね。理解せずぐだぐだしていれば良かったものを…>>375
メカノッブとかUFOノッブとかいたな…>>360
昭和XX年…
斉藤「例えどちらが勝っても、俺達は正義たり得ない!!」
藤太「だとしても…やるしかないだろうがぁぁぁっっ!!」
デジタルと手描きの最大融合的な激突!!>>377
そういや守護者である自分やオルタちゃんがカルデアに召喚された事を「何か」ある怪しんでたな。>>388
???「生まれも育ちも葛飾柴又」>>388
アドミラル・TOGO?>>314
そしてあの謎のアーチャーは本物信長だった可能性坂本さんに「ごめんねマスター」って言われてから後ろから刺されたい
>>395
あなた帝都では大活躍でしたね>>396
行くぜよお竜さん!以蔵さん!
ゲッターロボ、発進!うーん打倒景虎のためにロボ搭載して復活した武田信玄ちゃん、ワンチャンない?
>>397
そういやあんた昭和は最近だったな。
昭和の正義の味方ワンちゃんか?>>388
そこに未来から来た厨房のオカンがいるでしょ、後輩ぐだぐだ系の配布鯖(弓ノッブ・茶々・坂本さん・景虎)の再配布とコインがありそうだと思ってるけどどうなるかねえ
ところで次回ぐだぐだでは限定フレポガチャ来ないよね…?(ハベにゃんあと一人で宝具5なので回そうかと思っていた)
>>385
「とりあえず生で」のノリで酷使されるエミヤェ・・・>>415
自分は卑弥呼だと思ってたけど…ワンチャンあったら怖いわ色んな意味でhttps://twitter.com/tsubuanfes/status/1459075548584448005?s=21
やば!ワダアルコがコミケ当選したって
楽しみやなー>>402
いやロミオとジュリエットの人は・・>>415
んな事になったら生まれて初めて道満に同情してしまう…>>403
真田アサミさん
狂三ちゃんみたいなキャラでオナシャス!>>403
少し前に役小角ニョタ化でCV.横山智佐まで想像していた。>>415
もし晴明がぐだぐだ鯖だったとしたら、曼荼羅で出てきた時、経験値先生驚いてそう。ぐだぐだの野郎ッ!本気(ガチ)で本編(ストーリー)に特攻(ブッコン)できやがったッッ!!よかろう……戦争(パーリィ)じゃあッッッ!!!
>>414
「聖杯にかける望みですか……そうですね8月を迎えたいとかですかね」と初霜に言われたら涙腺崩壊待った無しなんじゃが(コンビニダッシュの構え)>>403
植田佳奈さん(関西弁)とか思ったけど、植田さんなら生放送のゲストに呼ばれそうだし、高橋美佳子さんあたりとか…?>>395
非想天則の元ネタから知った>>407
こうですねわかります(懐かしさすら覚えるタルタロス劇場)CV.山口勝平のサルは見てみたい。
>>413
お前今昭和天皇即位記念博覧会で一躍話題のロボとなり伝奇の名作帝都物語(荒俣宏作)では蒸気機関で動く人造人間として半擬人化もされた東洋最古のロボとも言われる學天則ちゃんのことマイナーって言った……?
Wikipediaに記事ある存在をマイナーって言うなよ!泣いてるマイナー英雄好きもいるんだぞ!次はきっとぐだぐだ楽しい木造建築なんだ
ジャージ太子と妹子が実装されるんだ>>422
昭和ってタイトルにあるし昭和絵巻に出てくる景虎さんはかなりメイン張ると思ってる
やったぜ(願望E)>>415
確かコハエースにオリジナルサーヴァント出したいって経験値先生が言ったらきのこが「じゃぁ●●で」「そんなの恐れ多くてこんな漫画じゃ使えねぇ!!」ってなって沖田さんとノッブが生まれたとかそんな感じだったような……古すぎてうろ覚えだな梶田くんはわしゃがな見てるとライターなのに語彙力がその…なんでも好き!(直球)
言い過ぎなんだよな
まぁあの見た目でヘルキャット(廃車)乗ってオタクトークしてくるからギャップがヤバい
西海岸沿いあたり爆走してそうな見た目のオタクさんです
https://mobile.twitter.com/mafia_kajita/status/1323204131754975232プリテンダー家康来たりしませんかね?
>>412
キャストリアの地の口の悪さホント好き
これでオルタ含めて乳上みたいに成長したら絶対エロい>>423
この後の邪馬台国フレポガチャは一日ごとの無料分でキープしておきますわ…。(震えながら)絶対このイベぐだぐだ明治維新と同じで実質2部枠になりそう
異聞帯?えーとやっぱ現人神実行ルート日本?>>429
お、極道か?>>425
卑弥呼の時にきのこですら羨むキャスティングを成功させてるしな。>>436
前田剛さんの鯖は是非ほしい
シルヴァリオのゼファーさんみたいな感じで>>403
古のオタクにとっての特効声優さんが来そうよね。某ぐだぐだ大好きな絵師さんがパニクっておられるなそりゃそうなるわ…
ぐだぐだの時代が昭和だからといって昭和の英霊が実装がされるとは限らない。一ちゃんとカッツは邪馬台国で来たんだ。昭和の世に戦国とか幕末出身が来ても何ら不思議ではないな
>>446
まさかノブン帯が与太でも何でも無くなる可能性が出てくるとは。>>439
タヌキに至っては同人誌にしか出てこないしな
因みにサルはまだ沖田さんとノッブが非公式だったころにきのこに「面白い!採用!」と言われたそういえば帝都聖杯奇譚って昭和か
>>405
昭和の偉人でぐだぐだ関連で考えていたら、徳川慶喜の次になる予定の人とかいたらしいな。
主な功績は日本にオリンピック誘致を働きかけたとか(ただし道半ばで寿命を迎え、後をついだ日本オリンピック委員会の働きで幾度かの困難を乗り越え東京オリンピック開催へ……)>>403
ナウシカの人やラムちゃんの人に悟空にクリリンあたりは流石にlegendすぎるかな>>455
生放送後実装だろうな多分。猿こい定期
配布でこい回数券>>443
中原麻依さんとかゆきのさつきさんあたりでしょうか?
個人的には桑島法子さんか豊口めぐみさん(初代オルガマリー所長)あたり来て欲しいです>>438
きっと昭和からは英霊は戦いからじゃなくてスポーツから生まれるのだ>>452
いちおう目玉の星5はその時代の人物(沖田ちゃんは帝都聖杯奇譚生まれキャラとも言えるので若干例外)になるようになってない?配布枠はそこそこ自由だけど>>460
まあ当日でしょうな!>>443
山ちゃんが来たんだ
かないみかさんとか来ても不思議な事ではない(震える手)新規サーヴァント誰になるかな。楽しみだなあ。
>>455
生放送は来週水曜の19時から、つまりそういうことよ>>455 生放送17日だからまぁそうでしょうね
というか来週から開催じゃないと、復刻新規クリスマスのどちらかだけじゃなく両方潰れることになる上に、そうなると12月イベントとで高参加条件のが続いちゃうからまぁ今日あたりにお知らせ来るとは思っていたけども何も考えられないし、ライダーさん礼装がガチャ産か配布か星いくつか考えてよ…
>>467
逆に若本規夫さんと来たら面白そうね昭和96年の特異点を始めようか!
おお、ぐだぐだ!
柴田さんは………今回はまだかなー
めっちゃカッコよくて好きだから楽しみに待つぜ>>467
五次ライダー「趣味の中に入ってなさそうなので失礼します」>>456
いつ見ても2000年代オタクをぶち抜くキャスト陣(致命傷)昭和の偉人って誰が来るんだ?と思ったけど、ノッブヘッドってワードを見て冷静になれた
つまり考えるだけ無駄ということだ()
大人しく当日を待つか...>>478
再臨して髪長くなるとかは多分ない、ないはずだ…男性ならかっぺー、女性なら朴さんと林原さんにFGO声優やって欲しい!
>>481
それは平成じゃなかったのか>>487
帝都は龍馬とオル太が来ることはわかってた()>>451
いつもの。で安心しますね。>>480
メタルクウラみたいな感じでDOMAN復活するかね
平安京繋がりだしエクストラクラスの玉藻あたりこないかなfgoでCV付くまでノッブとおき太をどんな声で脳内再生してたか思い出せねえ
>>489
ぶっちゃけビースト案件じゃろ>>483
実際、サーヴァントシステムとかレイシフトのこと考えるとぐだぐだイベントじゃなくても時代とか地域も当てになんないよね大正までならガムシンこと永倉新八が生きていた訳だが
昭和なぁ…思い付かないな
その前にオレは目下の一ちゃん引かねば>>458
マニアックな偉人並べての突っ込み待ちじゃないとしたら、誰一人知らないスレ民ですまない…。>>496
骨格が男性に見えるんじゃが本当にいいのか……?キ
もし機神なら、頼光さんがメカっ子になる・・・?(@∀@)???>>495
まだ早すぎるかもしれないけどトリ子たちのリリィや別クラスはみたい
バゲ子のサンタ衣装ください『絆ボーナスは最大限活用する』がウチのカルデアの流儀なわけだけど、最近サーヴァントの起用が偏るなぁ…。
そういえば、以蔵に森長可、李書文やジェット沖田さんとかの復刻ピックアップあるかもしれんから皆さん慎重にね。>>482
同じは言いすぎたけど、予想されるポージングが近いなーと(右斜め前を向いていて、右手を開いて左手を腰辺りに、という感じに見える)
実装に当たって書き直されている鯖もいたはずだし、無くもない気がしないでもない、というか?(可能性的には低いだろうけど)一ちゃん大忙しだなぁ…
そういえばなんだけど、ぐだぐだってキャスター枠がまだ実装されてないのよね。(候補としてマックスウェルと光秀がいるとはいえ)
今回のイベでついにぐだぐだでサポ枠埋められるようになるかもしれんな昭和鯖で文豪鯖が1番出しやすいとは思うけど、副題全てにその影がねーな…
キ神で連想出来そうな文豪いるか?推理物系とこじつければ江戸川乱歩とか有名どころだけど…仮に龍馬関係者が来るとした場合誰が来るのかな?
詳しくないから西郷隆盛と大久保利通ぐらいしかわからん仮に平安京要素がはるあきさんだとするとマテリアルで酒呑が半笑い状態だった事に「ぐだぐだだったから」って説明がついちゃってなんか困るな……
>>458
だから言い方あれになるって最初に宣言してんだけどね
英霊の設定の都合上、近代兵器を使った戦場で活躍したごときじゃなれない(その場合は近代兵器の方が魂あれば英霊になるって言われてる)って断言されてるし
だから後は信仰での文化英雄だろ
戦績が誇張されるのはある意味信仰だからそれこそ僕鯖とかでよくみるシモ・ヘイヘとかルーデルクラスじゃないと厳しいんじゃねえの?>>505
まあ妖精の掘り下げは幕間かなんかでやるべきだよね
イベント使う程ではない「昭和キ神計画」ってタイトルなあたり昭和っていう時代に対してなんかするんじゃねーかな
なんで昭和なんかは予想つかんが>>517
やるかやらないならやりそうなストーリーやめろ!
……はるあきらのLINEネタぐだぐだならやってそう。経験値先生でもネタにしてたしネタにしてたよね?>>509
真っ白で鍵のかかった部屋のなかにいそう>>515
確か書籍マテリアルの関連人物で武市瑞山の名前あったよね?>>517
夏目漱石(ガタッ!!
新渡戸稲造(ガタッ!!毎年思うんだが
下半期になるとスケジュールぎゅうぎゅう過ぎじゃろ!12月は何やるつもりなのか全く予想出来なくなったな……
クリスマスイベかも?>>456
00年代のオタクが考えた最強の布陣みたいで草生える>>519
ファラリスの雄牛みたいになる本能寺とノッブ…?>>519
魔王炎上大具足本能寺>>519
トランフォーム本能寺!>>403
なんとなくだけど女性陣なら
皆川純子さんとか
高山みなみさんとか
男性陣なら
高木渉さんとか
柴田秀勝さんとか
そんな気配を感じる>>522
恐らくなんだけど鬼滅の刃の初任務の和巳さんの元ネタ。本名は稗田利八>>438
近代では近すぎて「武勇方面では無し,あって文化方面」だからな・・・>>403
林原めぐみ>>519
メカノッブは既にいるからなんの問題も無いな!>>526
サンタ枠にジェロニモ入れてプレゼントを作るサンタwithトリ子かもしれないロボット物で頭部が破壊されるのはよくある事だからね…。(消えたノッブヘッドという文字を見ながら)
>>478
ちょっと重ねてみたけど、頭を合わせると足の位置が一致しなくて、足まで合わせようとすると肩の位置がずれてくるな
ポーズは似てるけど体格は違う、って感じかも
再臨で姿が大きく変わらないと無さそうかな経験値先生の趣味で起用される女性声優陣で女性声優界の打線組めそうな布陣なの笑う
90年代の声優さんは流石に無理よなぁ……
>>540
男性陣は結構幅広く取ってる印象(主に一ちゃんとカッツのせい)
つよつよであることには違いない某作品が好きだから坂本さん関連で桂小五郎と高杉晋作が来たら爆笑するかもしれん
>>519
数回泊まっただけでそこまで懇意にしてた訳でもないのにタイミング悪くて燃やされた本能寺さんをさらなる悲劇が襲う……!>>522
壬生義士伝では明治維新後も斎藤一と親交があったそう
型月だとどうだったんだろうマクスウェルの悪魔もミッチーも柴田さんも「これ別の再臨段階ですね?」って立ち絵あるっすよね
>>525
まあ、人間前半はだらっとするからね
ほら、テスト勉強とかも数日前にどかっと詰め込もうとするじゃん、あれの仕事版よ
決算前の1〜3月じゃなくて年の瀬なのがちょっと面白いけど、エンタメ系だと割りとある気はするw>>550
可愛い(確信)>>550
沖田ちゃん
沖田さん
伊吹ねーちゃん
と続けて来てますね
つまり新規鯖も悠木碧ボイスの可能性が?お知らせ見た
ノッブはジオングだったということか!!今北
ぐだぐだじゃねーか!!!
メインストーリーの一環って言われたのは12月のイベだけだから曼荼羅関係ないかもとは思ったがそうきたか!
ところで昭和キ神ってなんでしょう?>>556
そういや、今年のハロウィンはカルデアにいるであろうヘシアンさんとお・そ・ろ(水着なぎこさん風に)だった可能性もあるのか…この間公開されたインタビュー見る限り、近い内は来ないだろうけど、山南さん実装の幻想をまだ見れるの草
>>547
んじゃあ俺は原田ひとみボイスの巨乳鯖が欲しいわ>>555
いや尾張に帰りましょうよ!>>545
ヒロインXXやジェット沖田は機械特攻の範囲外ですね>>570
魔王様呼ばなきゃ……>>545
ガチで改造手術受けてるジェット沖田さんとメカ鎧着込んでるXXだと沖田さんの方がまだメカ度高いかなって……>>574
真4の時は譲治が声当ててましたね>>549
本来の機体に無い頭が付いたノッブ?
(画像はイメージですぐだぐだ明治維新←わかる。
ぐだぐだ帝都聖杯奇譚 ←まあわかる。
ぐだぐだ邪馬台国←うん。
ぐだぐだ坂本龍馬危機一髪!←!!??!!??
上手く言えないけどかなり楽しみです。>>547
巨乳とかどうでもいいから種パイにはギャルっぽいキャラをやってほしい
広橋涼にはクール系やってほしい>>581
私が守りたい東京は君の東京じゃないのか>>575
マジレスすると
クライアント側が一声優に従う道理があるわけなかろうそういえば、今年の4月に脱法鯖ってのがあったね
>>590
藤丸くんちゃん大はしゃぎ待ったなしだな…>>589
東京にはガス会社さんがいるから大丈夫エリちゃんがメカになるでしょう。ノッブだってメカになるさ。機神信長って
>>584
将門公「予算の都合でこめかみを義体化出来なかったのだ…」今北
平安組イベントだと思ってたらぐだぐだイベントだったとかどうなってるんです……?
もう俺たちはぐだぐだイベントを予想することなんてできないのかもしれない……>>596
デビルサマナー系は一応健在ですぞちなみに安倍晴明は平将門の孫説がある
>>598
カイ・シデン?>>590
ノッブジオング待った無し>>597
メカな鬼かどんどん過去に遡るのかと思ってたら昭和になったか!!
昭和のどこら辺題材にするんだろう・・・
コミカライズ帝都に絡めてくるとか作者が血反吐を吐く案件にならなければいいんだが・・・>>607
これで次のぐだイベで本能寺蘇ってきたら笑うわ>>602
そういえば晴明も道満も斬首経験あるよね>>606
コハエースで何回もやっていたから是非もないよネ!>>610
元々本能寺→明治維新→帝都(太平洋戦争の時期)までは時系列順なんよ…
ファイナル本能寺で戦国に戻ったと思ったら邪馬台国に飛んだだけで>>593
本能寺にかかっててぐだぐだはファイナルじゃないんだろうな… とは最初から思ってた
本能寺も普通にファイナルじゃなかったのだわ!!>>590
松本さんとか高木渉さんと増谷さん鯖とか来るのか…(機神違い危機一髪って黒髭みたいにまあ粘り強いというか頑丈なやつがなるゲームよね(偏見)
ゴールデンカムイの杉元のモデル元とか?流石に近すぎるか???>>621
むしろ信勝実装だったので山南リーチ>>623
右端だけロボの意味が違う!羅刹王と大具足出すから程度で本筋あんま関係ない気がしてきた(運営的には次の本編に関わる明言してる12月開催のやつの参加者増えてほしいという理由はあるんだろうけど)
昭和キ神
昭 和 キ 神
小 脇 神
小学生の脇が神! イリヤだ!!!ロボットは良いものだ
難点はおっぱいが硬いことだ>>633
来るか!司馬遼太郎!?(ナイナイ)実は去年は邪馬台国はあんなに面白かったのに仕事が多忙で逃してしまったので、今回のぐだイベントはやるぞ!
>>625
アヴィケブロンの幕間で実績があるのだから仕方ない>>640
トナカイみたいだなそして寝ぼけて火種を受け取っちまった。
あきがねぇーぞー
なんでポイント交換にしなかったの・・・。今北
早速で悪いが、一言だけ…
そういう訳だよ、斎藤君。
此度も連勤、頑張ってくれたまえ(無慈悲)>>623
俺もいるぞ!これで帝国軍がハデスの残骸を利用するとかやってきたらどうする?
>>637
トランスフォーマギャラクシーフォースに出てたみたい>>623
ロボはファミリア枠でワンチャン>>651
デメテル実装ワンチャン!?(なおぐだぐだ)>>648
ノッブの信仰(faith)が消えるとはそりゃ一大事だ・・・>>644
そろそろ別衣装とか見てみたい
帝都勢は何故か衣装は現地調達というFate界きってのオシャレ聖杯戦争だから再臨のないキャラは英霊としての装束が分かんないんだよね>>653
シナリオ差分のことじゃね?よくよく考えてみたら戦国武将のノッブらは「国と国とか出会ったらそういうもの」って思うし、新撰組勢は幕府方だからいいにせよ。
富国強兵に1番ダメージありそうなの海外への夢に生きた龍馬だよなぁ。全てのアルターエゴが合体した
天元突破サクラファイブ
9割9部9厘プロテア!!!>>646
マスターの所にハートマークが大量にでるんですねわかります。最近伝承結晶がいっぱい貰えてうれしみ❤️
>>654
グランド勢が暴れそう。
キングハサンとかめちゃくちゃ怖いこれ次で龍馬が何を願って抑止力になったのかわかるんかな?
>>665
出たなノッブー左上!!>>665
(左上の知らないゲッター……)頭が無い…
顔が無い…
貌が無い…
無貌の神の姿の一つは織田信長…
北斎クエの信長の正体…
わかったぞ、今回のぐだぐだサバのボイスは阿澄佳奈さんだ!(フォーリナー案件から目を逸らす)>>635
IGAAAAAAAAAAAA!>>665
ミッチー『そうか……信長公とは……本能寺とは……!』>>666
最近は参加条件も緩和してたし
それこそ水着イベントは2部の内容で押し切ってたしねえ
平安クリア前提の内容って考えると晴明来るとかも有るかもねえ>>672
はよ。マテリアルのイベントを一部と二部両方見れる様にしてそうしたら進めるプレイヤーもでるとおもうから>>672
それもあるだろうけど、エピローグのギャグモードに平安京勢くる可能性ある。
それに……先行顔見せもある可能性はある、なにしろガレスとかハワイだぞ初顔合わせ>>669
敵画面に映らないアサシン、どんどん自陣が強化されていくキャスターとかもかなり強そうだし、対軍〜対城宝具の評価も上がりそうでちょっとワクワクする>>683
…………普通ってなんだ(哲学)>>671
かなり前に書かれてた事あったな
嵐を呼ぶぐだぐだ帝都のファンアート>>637
加瀬さんって確かトウマ・カノウだったはず>>685
なおイベントを詰めるとその分のAPがないもよう。>>666
ギリシャ機神が流れ着いて平安武士に再利用されたって話を使うとか?
ボスが機神の遺骸を利用して作った機神に限りなく近いキ神とかになるなら平安クリアが条件にもなるかも>>686
いや熊野は機神の残骸な訳だが本編急かされてスキップしたりして無理くりイベント参加しても1番の醍醐味の本編を楽しめないの凄い勿体無いからあまり新規にはよやろう!とはオススメ出来ないジレンマ
>>670
お虎さんの藤丸評に本人より流れ弾を食らってたり、以蔵さんガチ勢ぶり見せてきたけどあんまり内面は掘り下げられてないか龍馬メインは必然だったのかもね>>638の続きだけど、やりましたー!
全体宝具の筈なのに単体みたいなダメージ叩き出すフレンドキアラさんばんざーい!!>>666
個人的には具足の方がメインじゃねーかなと思ったりする>>686
平安ゲッター号が昭和に復活かな。
ジャガー藤村とイーグル号がまだ出てないし。
もしくはゴールデンベアー号が復活かなぐだぐだ新イベもハロウィンの如く出たな、ビースト!なバッド実装してくる可能性
>>675
茶々いるの忘れてた…>>682
ノッブ「井尻?もしや春日国の武将、鬼の井尻か?おお、儂も知っとるぞ!確か大倉井家との戦の折に、本格的な侵攻が始まる前の小競り合いをしとる時、物陰に潜んでいた足軽の鉄砲に撃たれ果てたとされるが……なに?違う?その戦が終わった直後?はて、儂はその様に聞いたがの……」>>692
ある人はあるしない人はない>>692
流石に予想妄想の類のネットコメントに求めすぎだと思う
なんとなく思った事書いてるだけでええやろ別に>>706
誰もが知ってる英雄も好きだが、こういう知らないけど掘り下げが美味しい伝説キャラクターはFateの醍醐味でもあるよなどうしよう…石30個貯まったから卑弥呼っぱいを重ねるか伊吹っぱいを重ねるか悩む…
>>700
女主人公を幸せにしたい欲あるよねどうでもいいけど魔法少女繋がりでキタエリさん来ないかなあ。
>>706
妥協ライダーはマンドリカルドを知っててもわからない(繋がる要素が無い)類じゃったからネ… 是非もないね……>>692
乖離があるのが怖いって人はそもそも予想なんかせずにあるがままを受け入れるしかないんだわ>>711
予想と噛み合ったら困惑したのは笑った>>706
生放送で「誰?」が溢れかえり「あー、〇〇ね」が殆どない光景はそうはあるまい・・・>>711
新天地が向こうから来た!>>721
当たり屋が事故ったようなスメルまぁ、なんにせよ、楽しんじゃうだなぁこれが!
>>711
リークの指摘に震えるコンキスタドールたち勝海舟とか西郷さんって英霊として来るならどんな感じだろ
西郷さんは銅像の影響でワンちゃん連れてるイメージがすげぇ強いお好み焼き丼ってそんなに悪いかと考えたけど、実際やってみたら食べづらそうだなとお好み焼きとご飯を食べながら思いました。
>>692
別に楽しけりゃいいじゃん・・・・
そんな乖離なんていちいち考えてないし
マジでショック受けて落ち込む人なんていないでしょ
いたら頭おかしいしとりあえずなんで昭和が舞台になったのか考えようと思ったけど
昭和の時代に英霊になるような神秘及び知名度の偉人、英雄っていたかな?>>722
終わってみると「うおおおお!芹沢さあああん!!」となったイベントだった
石貯めて待ってるよ……>>721
俺もかつては
キリシュタリア「下がれカイニス、―――私が出陣(で)る!」とか、決戦で服を脱ぎ始めるキリシュタリアとかふざけて書いてたら、まさかの
だったのでレジライ村の気持ちはわかる>>730
推しキメて狂ったりするくせに根本的に善人なここの住民も似たようなものな気が…スレの流れ早いけど
察する人は察してた手芸やってるマスターです
今日も創作談義スレに新作(リメイク)挙げたんで暇ならよろしくどうぞ
みんな新情報でそんなに暇でもなさそうだけど…>>731
サブキャラに回っても別に攻略出来ない人!>>739
ジャッカルの可能性もある>>724
楽しけりゃいい、そう思います。
ネタにマジレス、カコイイ・・・みたいな考えの人いるよね。>>739
というかケルベロスをつれた冒険野郎いたな。
つまり異聞帯オデュセウスは西郷さんだった?それにしても今日はTwitterとかでのコミケ当落報告会やらFGOのイベント告知やら情報量に頭がついていかない…
>>734
その手の人が出たら文句言われるのは分かるけど
そういう人が出るのを危惧して妄想するなは過剰だと思うの>>722
更にそこに『織田信長そっくりの埴輪』『壱与を名乗る織田信長』そして大活躍する『織田信勝』も倍プッシュだからな>>744
割と真面目にライダーさんに霊衣が来る機会があるとすれば、ぐだぐだイベントだと思う>>744
そりゃそうと、このエプロン姿えっち過ぎない?>>747
剣豪の酒呑童子のクチュクチュプレイ。
ARMSってやつさ。フルボイスで聞きたいうどん粉サーヴァントって結局バニヤンで終わりなのー?
>>756
シールダー√はよまぁぐだぐだに晴明出る説に言いたいことがあるのは分かるが鬼ランドでラインの黄金とシトナイ出した前例があるので否定できないのも事実なのじゃ
>>753
でも暴走を望んでたわけでもあるまい。
他国と利益でぶつかることは折り込み済みでも。>>758
出さない条件で存在を許されてたのをバニヤンだけ特別に許してくれたって
むしろきのこ達の懐広い案件なのにずっとリヨに擦られるの不憫すぎるエピソード…>>759
モルガンとハベにゃんのなぜなにアヴァロン!
はっじまるよーーーーー!!!>>762
半分ぐだぐだ鯖の老書文先生の初出と実装が異聞秦と閻魔亭だしなあ>>763
絆RTA勢がシナリオ終わる前に絆礼装見て「クリュティエって誰⁉︎」ってなってたの笑った>>772
宵越しの銭は持たない主義なんだろ…>>775
こいつ…無敵か…?>>776
新撰組を邪馬台国を舞台に掘り下げるのはFGOぐらいよね。>>776
でもアメリカでケルト女王メイヴの英雄逆ハーレム軍団と戦っていく本編があったし、むしろFGOの王道シナリオだよなぁ邪馬台国で新撰組。
・無念や野望を抱えた英霊が黒幕で
・幻想や浪漫に満ちた土地が舞台で
・黒幕や原住民のテーマに合わせたゲストがでてくる
というFGOの王道中の王道。>>766
プレゼントぉ?
そんなの あ げ ま せ ん !
ざーこざーこ>>781
プロトアニメ化企画マダー?(メディアミックス以前に原作がない)>>775
プレゼント袋に入った全裸のメリュ子?
俺も一緒に入っていい?そのまま年越そう!!!>>734
別のジャンルの……腐界に潜っていた時分に
A(この時点ではまだたいして影もないイマジナリー存在)×B(実装済み)みたいなが組合せ複数組あって
だいたいどこもイマジナリーAは推しBの理想の彼くんみたいな都合の良い幻覚してたんだが
後に本物Aが実装された際の界隈はそこそこ揺れた 良いも悪いも
主流の解釈通りだった組の方が少ないだろう>>787
サーヴァントなんて呼ばれたら急に埴輪にされたりするからしゃあないしゃあない>>715
あと神父と踊り子を選ぶとね。>>788
コエンマ的な?>>767
絆礼装も……と言いたいがまだ取れてない>>787
弱々お竜さんみられるかとしれない
邪馬台国でも龍馬の記憶を奪われてあれだけ落ち込んでたし。>>707
どっちかというと悲報では?
とくにエミヤ>>772
火種消化のために新鯖欲しいです。なんでみんな再臨で双晶ばっかり食べるの!もう!大成功二倍だからやろうと思ったのに!もう!!!
>>797
結果はどうでしたか?(邪悪に満ちた無邪気な質問>>803
もうなくなった…>>797
僕ぁねえ、30貯まったら突っ込むのも、1点を見据えてひたすら貯め込むのも、どっちも美しいプレイだと思うよ
どんな方向性でも突き抜けた方が気持ちがいいもんだ>>799
あからさまにマヌケな絵面の量産型やリーダー機の絵面が無様やられるのは気分がいい
最終的に裏切った時の顔を見るのが楽しみ>>805
ノッブだって別クラスいるし
清姫やコルデーだって水着になって高レアになったし
配布星4セイバー以蔵さんとか夢見たっていいと思うの!エレちゃんが全部持っていったからちょっと反省してガチャ禁中
どうせ年内で我慢できなくなるだろうけどね!>>783
ハベニャン「ふにゃ?(マシュ用にウェディングサンタ衣装を縫っている)」カッツ、以蔵さん、森くん、一ちゃん
毎年のぐだイベで俺を沼に沈めてきた人達です>>811
ハベニャンは怪しいラインね>>815
うちはトーナメントをマシュとメルトと邪ンヌとコルデーでやったら、
見事に邪ンヌが邪馬台国の女王になった。>>756
割と私マジで相手選ぶならザビ子だと思うんだわ
可愛いんだわ……守りたいんだわ……>>801
この人が石ガチャから配布ボックスにダーオカさんを誘拐してきたの?>>823
「青き清浄なる世界のために!」>>811
ある意味で一番財布に優しくないイベントじゃあないですかー>>828
壱与さんのCVをかないみかさんにすれば解決しそう...>>816
森くん、いいよね……
普段の振る舞いは粗暴とか通り越して物騒で近寄りがたいのに偶に理知的な事を言うの好き
戦国時代生まれの人なのに、その時代を俯瞰的に見て「結婚するなら医者か町人にしろ」、「俺ぁマスターの生きてる時代には合わねえ」とか言えるの凄い>>815
このバスター火力には先代女王もにっこり。さあエリセちゃんから例の衣装を>>833
いや単純に実装の話してるので…マシとかどうこう言われましても>>835
レアプリか複数育成か好きな方を選べちまうんだ!>>828
待てよ…機神つまりギリシャ
つまりアフロディーテは機神(cv日高のりこさん)
龍馬ピンチでお竜さんブチ切れ(cv堀江由衣さん)
つまりエウアvs羽生はできるかもしれない…?(ねーわ>>836
嵐の中で輝いて、倍返しにするだけだからな。
光になれと叫びながら核ミサイルを打ち込むシーンは感動したわ>>832
フロムが新作を作る→エルデンリング>>841
なんかこう性癖というかなんというかハマってしまいやすいよねえレアプリは復刻イベントで貰えるようになってからだいぶ助かってる
星4の6人目ってそうそう無いもんなぁ>>838
簡単で
す!>>841
アクリルスタンドは風呂に沈めるからな>>842
聖杯大戦の記憶を持ったレイカさんの疑似鯖出来て欲しい気がする。>>849
ついでに転売ヤーも宜しくお願いしたいなんかコミケサークル一覧?にここで見覚えのある絵柄があった衝撃
>>842
ラン子の時に声でマイマイさん予想してた人も多かったなぁ
ご縁も有るしどっかで演じてくれたら嬉しいなぁ>>851
聖杯大戦で相手マスターをぶん殴ってマシュの花嫁衣装をGETするぐだは少し見てみたい。>>852
デオンくんちゃんは私にくれ!推しなのに未だ宝具レベル1なんだ!この前のピックアップでも来なかった……推しのブライダルイベント見たい〜!
>>860
(財布の)躍動だけに耳を澄まして…術ギルとパールさんだけやな>宝具5
>>852
そんな星回りの日もあるけど、恒常すり抜けで六人目ってのもなかなか遠い道のりだと思うの>>756
FE覚醒もifも風花雪月も女主人公が可愛くて困る・・・特にifはパルレで主人公選びたかった
所で女主人公のソティス√は何婚になるのやらうぐぐぐ、ぐだぐだは鯖の魅力が高い………
だがまだクリスマス妖精國クリア条件年末年始と余力は、いや、だが…………>>852
悲しみしか生まれない話だ・・・>>869
ノアブライト?>>869
水着ブリュンに嫁属性はえて欲しい。>>869
キルケーブライド。
無理めだわな>>757
このカーマ、カーマじゃなくて大泣きしてるオルガマリー所長に見えちゃってたわ自分。>>876
ぐだ子も王子形だったし今度は花嫁だったりお姫様な衣装も良いね
あ、ぐだ男もだよ>>873
被服系女性陣が血で血を洗う争いしていそう。>マシュの花嫁衣装>>878
「幸せに、おなり……だ……」って言って敵の大群を巻き添えにして散るか、もしくは「ここから先は敬虔で善良なる者以外、立ち入り禁止だ。……俺たちは入れない」と言って教会の前で立ち塞がるんです?>>881
仮に実装されたら120から130まで星五種火何個使うのだろうか……?スレ民ブライト〔プリテンダー〕
昼寝から起きたら平安京がぐだぐだになってた。
ヤベェ。アトランティスでぐだぐだしてる場合じゃない。平安京まで急がなきゃ!
ストーリーが面白過ぎるんだよ!
青い石も追加で交換できるようになったし。
急げC=C=(( >_<))>>882
こんな感じだな
好きな鯖が多いクラスはアーチャーなんだけど星5の宝具レベルはそんなでもなかった>>884
ミスクレーン、ヘールプ!ブラドおじ様も来てくれえ>>882
アキレウス、ジャンヌ、アルトリアの宝具2だな>>881
ただでさえ120まで上げるので喀血するほど苦労してるのに!?>>882
こんな感じ>>890
マシュの男装騎士衣装もぜひとも・・>>888
やって見せろよスレ民!(え、違う?)おまんは>900!
>>881
ボックスイベの種火ガン振りしても何十箱も使いそうだわ・・・狙うと駄目なんだなあ…
建てドルますターシンデレラガールズスターライトステージ!
>>900
とりあえず。ジクジャンがカルデア内で出会えて結婚してくれれば良いのにとは割と思う。>>882
宝具3以上はこうだった。
初めて意識したけど、なんかこう……三蔵ちゃん以外はステイでナイトな空気の顔をしてるな……>>883
戦場を選ばず。折れる事はなく。
築くことはなく。スレのレスに意味はなく
故に、生涯に意味はなく。
その体はきっと>>907
相手いないから無理じゃあね?ハベにゃんにお前が花嫁になるんだよぉ!!してもいいんすか!?(花婿になりたいわけではない)
建てました
>>912
建て乙
ありのままの姿(戦闘狂)>>911
昔ラジオで言ってた
免許取り立てのときに今は旦那さんの人を横に乗せてドライブしてたらやんわりと「運転変わるよ」、と言われたから変わったら家に到着したとき旦那さん汗だらだらだったという話好き>>882
宝具2以上がほとんどいない>>882
宝具1以上ならこれだけだな
ちなみに福袋以外課金はしてない>>922
ハサウェイがグレたきっかけなんだよね…>>922
息子が銀幕の主役になりそう>>927
承認しろオオオオオオオオオ>>928
ブライダルつーかスキャンダル>>919
早く地下牢から出れるといいな……>>926
玉藻・白無垢>>920
娘さんは無感情なのか感情があるのか気になるわ。ルカ・ブライド
ポテト・フライド
>>928
あれやべえよな…
昔にも厄介ファンが作ったファンから消されそうな創作って存在したんやなって>>939
高飛車お嬢様なワルキューレ?こんな格言を知っているかしら!?!?!?
美人は!!!
うどんすすすってても!!!
美人ッッッッ!!!!
https://twitter.com/choco_mugi/status/1459106834204147712?s=20>>944
ちょっと待ってて時を操るから>>905
マイルームボイスか関連ある鯖に対して掛け合い増えるだけでもいいです…
我が王はいいとしてもようやく実装したパーさんに先に実装された円卓メンのセリフ聞きたい…>>882
自分はこんな感じ、
メルトオベロンは狙って引ける余裕がある分引いた
エレちゃんは2枚引き
なぎこさんはバレンタインにモーさん狙いで引いたら3人来た
モーさんはピックアップ来るたび引いてるけど二人しか来てない…
せめてもう一人欲しい…そしたらレベル120に出来るのに…ピロヤさんのツイッター見たら安定の荒ぶりで安心するけどこの荒ぶり具合は推しの供給が来たスレ民に近いノリを感じる…
>>939
裏切らなかったり
諦めなかったりしそう>>945
ま、まあスパロボだしなんとかなる、じゃろ……?おそらくTみたいに後日配信される(たぶん、きっと)追加シナリオでなんかうまくやってくれるんじゃないかな?いや、たぶんきっと>>882
恒常だけでサポ組めるかやってみた
いけた>>942
亜種特異点 天空婚活神域・ヴァルハラ>>938
今回はアムロの覚醒が40しか使わない
強化パーツは重複するものがほとんど
強化ボナは引き継ぐ
改造ボナは移動距離アップ
デッカードの似顔絵でSPが1マス進むごとに1回復する
つまり×4でずっと覚醒して延々とオレのターン!
できるコンスコンボコった時よりヤバいアムロが作れたりするから
30周年とはいえやり過ぎでは?>>944
思い出すまで殴ろうか?>>961
サンクス恒常星5は残り15体ほど。
その内かなり欲しいのは4人。
この4人だけでもコンプできるのはいつごろになることやら。そう言えばクリスマスが参加条件イベントでビーストな可能性も有るのか
>>946
釜玉うどん美味しいよね
明日丸亀製麺でも行ってこようかしら>>969
そうだね。
ガチャだね。>>963
元いた場所に返してきなさい>>968
まぁ今回ガオガイガー、ガオファイガー、ガオガイゴー
と過剰過ぎるからあの宇宙ステーションの戦力>>966
ビースト人類悪 VS BOX目当ての人類悪>>974
すみませんでした。お詫びのお酒、おひとつどうぞ。使命を果たすのはもうお終(しめ)いなんだよ!!
>>969
ウタが聞こえますね>>951
ヴェル「バ」ーです(小声)ぐだの記憶を消してもう一度振り返れば今まで取った素材をもう一度ゲットってこれもうほぼ新アカウントだな
>>979
なんだったらブラックバレルより肉体派だわ…お竜さんメインで坂本さんが後ろについてるサーヴァントお竜さん配布!とかだったりして
>>979
やめろ、前に何故か頭に思い浮かんだライネックにアロガント・スパークかけるトネリコの姿を思い出しちゃうだろ>>988
ワシは最推しの復刻あるまで貯め続けますわい……>>987
最初の最初ォ!しかし今年の冬はかなり寒いらしいわよ
>>987
まあ名前で悩む気持ちはわからんではない。切な
>>981
文字に起こすと葛の葉ライドウシリーズに見えなくも無い
>昭和キ神ロリ
>>989
剣と盾と鎧かスレ民
肉
おさけをどうぞ
Fate/Grand Order雑談スレッド2677