雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2675
https://bbs.demonition.com/board/7661/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「超古代新選組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/7656/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpわー、ヤッベ。連呼になっちゃった
建て乙
何か書き込みに来たはずなのに何を書こうとしていたか忘れてしまった筋肉イェイイェーイ!筋肉イェイイェーイ!
さぁお前も筋肉イェイイェーイ!と叫びなさい!>>4
プリズマ先輩、その姿は>>7
夏イベ復刻が欲しい。立て乙です。
なぎこさんが筋トレを!?たておつ
おねがいマッソー?立て乙
良くデバフだ何だと言われがちな神性には、肉体的な健常マッスルにするという効果もある事は知ってるわね後輩>>11
なぎこさん今度は女子刑務所の方で忙しいから>>15
マ ッ ス ル ! !
(抱く)→(持ち上げる)→(遥か彼方へ投げ飛ばす)リンボ
「マッソーマッソー、儂は拙僧ー♪」>>17
腹筋チョコモナカジャンボ系女子はいい文明ここまで「———その男は、筋肉(マッスル)だった」が無い……だと……?
>>18
可愛い>>15
抱きつく→心臓にエネルギーチャージ→ウルトラダイナマイト>>17
もちろんさ(取り敢えずスレ民皆に、マッスルな人とポッキーゲームするおまじない掛けてから寝よ)
すやすやスレ民
>>6
ランサーかオリオンが似合うな…。>>22
カルデア地方のカモネギか.....ufoくん、一体何を…?(本日20時から)
https://twitter.com/ufotable/status/1458449366994219014?s=20つくづく中途パンパな絆のキャラを見るにレイドであげたかった。
https://twitter.com/ufotable/status/1458449366994219014
え? Fate/Zeroなんか来る?>>30
推しにマッスルになってもらえば問題ないなジャンヌオルタも、セイバーオルタも、エレちゃんも、トリ子も筋力A
>>43
クラス補正と魔力ブーストが悪いんだアアウアアラジオだったかで、山崎たくみさんがランサー陣営も召喚シーン欲しいって言ってて、他の召喚シーンに合わせてワイプで表示されたら面白いって話あったの懐かしいなぁ。
スレ盾乙、ありがとうございます
zeroから10年か、色々変わったし変わらないものもあるな
というか、まほよも10 年なんじゃね?(脳裏に過るアレコレ)>>49
せやった、来年の4月やったバーゲストさんのホントに凄い所は広背筋の厚み
>>55
フォウ君の獣性が目覚めそう>>55
あるいは上位変換できれば良いのに>>57
だいた二部六章。
ふれあい鴨牧場>>36
だが筋力Dだ>>51
藤丸「ヒュー!見ろよあの大腿筋に大腿四頭筋にハムストリングス!」
マシュ「これはやるかもしれませんね先輩!」>>54
明言されてないけどライネスが水銀で筋力判定受けてるからメイン武器の火力で筋力判定受けてる人も多いと思う純粋に人間として鍛えた勢はどうしても限界があるといいますか
それこそ加護だの人外の血だの神代産神秘ボディだのありきの剛力がね それプラス鍛錬ってグループと完全に神秘だよりのグループがいるけど
私は怪獣が怪獣として振り回す怪力が好き>>34
どっきりどっきりDONDON!
朝から推しキメたら どーしよ?(どーする?)
1週間のうちでもかなり疲労が高まる木曜の深夜にも関わらず素敵なイラストをありがとうございます
起き抜け一発にとうイラストを拝見したおかげで脳のエモーショナルエンジンがフルドライブ。回転しすぎてどこかに飛んで行きました
100様のイラストはこれまで何度も拝ませていただきましたが、今回はその中でもとびっきりの傑作。宝具として扱うならほぼ確実に即死が付与されること間違いなしです
このレスをスレ民が見ている時、きっと私はもうこの世に居ないでしょう。ランチぐらいには戻ってきます
キリッとしたお目が印象的な整った顔立ち。線が多く細微な髪型、スレンダーながら魅力に溢れた59歳ボディーなどなどエレナさんを象徴するファクターを高水準で再現なさってる腕前は100様が何年もかけて培ったものだと考えると本当に感服します
というか、スカートのフリルの描き込み凄くない?ペルシャ絨毯並では?よーしアタシもこの冬は編み物とかに挑戦しちゃおうかな?自分の毛細血管で♪
本当に素敵なイラストをありがとうございました>>34
澄まし顔のおばあちゃまも可愛い…ありがとうございますスキルタップ加速ってスキルミスした時のタスキルがしにくくなったなと感じる今日この頃でございます
>>82
右のコンセプトは20歳を過ぎて学校に戻ったというやつ
おめー本当に同い年か? 的な>>83
それはバグキャラの基準だからノーカンで……最近のケンガンオメガの100の力を闇雲に振るう者より10の力を使いこなす者の方が恐ろしいという台詞を思い出した
>>83
スレ民を斬るために山に篭って銛を振り続け、そして会得したのがこの秘剣・スレ民返し>>92
生前の俵さんが善人でよかった。おはよう
11月11日、木曜日だよ
「ぐだぐだ邪馬台国復刻ライト版」と「卑弥呼&沖田総司&土方歳三&斎藤一PU」と「無料フレンドポイント召喚二倍」終了(11月17日)まであと6日です!
メインクエスト5.5章までのAP1/4終了(12月2日)まであと21日です!
イベント終わってすぐイベントなのかな…?プレイヤーも運営も負担が大きくない?流石に金曜日に生放送とかやってからかな…
全然関係ないけどドクターは危機契約がんばろうね>>93
糖分を分解してアルコールに変えるのがお酒だから、甘味は後足しが多いそうな。ビール程度の度数ならはちみつ本来の甘さかもしれないが。>>93
蜂蜜酒、つまりはミードと思って買った私、よく見たらハニーリキュールだった思い出……… 近場で中々見つけられないのよね、蜂蜜酒
ハニーリキュール「ベーレンイェーガー」はめちゃくちゃ甘くて蜂蜜をそのまま酒にした感じだったけど、香りもすごく良くてホットミルクとかに入れるとおいしかった私は梅酒を梅シロップ味のお酒だと勘違いしておりました。
梅酒って青い梅を氷砂糖と焼酎に漬け込んだお酒だから、梅シロップ味のお酒も間違ってない気がする
子供の頃、梅酒漬け込んだあとの梅をおやつに食べてたことあったなぁさーらりとしたーウーメー酒ー
>>104
アペンドの件があるからエリちゃんズのような形で復刻されると思う。
そうじゃないと配布鯖は設定してあるのに無意味になるしまあ本当は29歳とか32歳とかがいいかなって思ったけど
さすがにほら同級生が一回り下みたいな空気にさせるのは倫理が人理崩壊しそうだしと思って
もっとこう妙齢っぽさが出せるようになりたい>>116
茶々様のフラグがビンビンなのがマジで怖い
アヴェ・権六・水着オルタの会話スレ民、千字村正の『ツムカリ村正』、ギルガメッシュにはどう映るのかな
『村正の模造品』だけど、『究極の一』として作られた剣は(異聞帯パーシヴァル、自分はなんかこう……言語化できないキャラだなとずっと思ってたんですが)
(昨日全然違うところも多いけど大体キラ・ヤマトだな!と自分の中で結論付けられました)
(言語化できないだけでいいキャラだなと思ってたのでスッキリしてます)おはようスレ民
昨日はマッスルな人とポッキーゲームする夢を見たよ>>67
今残ってる未フォウマがライダー1、キャスター4、アサシン4だけ
それらのために銅フォウは消費してるから在庫無いけど、三騎士とバサカの分が大量に溢れてる感じスレ民はセーラー、ブレザー、ジャージ
どれが好き?一度でいいから見てみたい、ガチカップルの仲直りック(寝言規制済み)
ぐだマシュだとそもそも喧嘩しなさそうなのでモーさんとかバーヴァンシーとかのヤンキー属性相手が多くなるのがネックかな
なおリアルで常習化すると不機嫌と情欲が紐付けされて不仲になりやすいから気を付けようね(寝言)スレ民は朝っぱらから発作起こしてて大変だなぁ(他人事)
>>132
成層圏からカルヴァリアの星による断頭台をセット>>131
じ、事後処理が...(遺体を片付ける音)>>136
あとで奪衣婆に取られるけどそれでもいいなら>>114
あれは村の人たちが竈門家の人たちに対して便宜を図ってくれてるんだよね……
父を亡くして幼子と女ばかりの家とその唯一の働き手に対してみんなして気を遣ってるんだ。
だから、そもそも炭治朗が助かった理由である三郎おじさんの家に泊まったのは必然なのよな>>138
(´・ω・)oO(何度も散っていった先人達がいたとはいえ相変わらず国王さん辛辣すぎるのでは?)(竜の心臓を取り付ける音)>>120
邪馬台国で新撰組とは言うが、そもそも1部五章でも、アメリカでケルト神話の女王メイヴの逆ハーレム軍団と戦ってるのでむしろ『関係ない土地で関係ない英雄の集団が邪法を使って無念や欲望から歴史を改竄しようとしてるのを阻止するため主人公たちが戦う』はむしろFGOの王道シナリオなのよな。・黒幕に生前の無念や野望を抱えたまま死した英霊や怨霊
・舞台に住民が暮らす幻想や浪漫に満ちた場所
・ゲストキャラに黒幕の信条や住人の在り方にカウンターや寄り沿う生きざま
この3つがFGOの王道よね。>>90
あの状態でスクールバッグ持ってる鈴鹿ちゃんもなんかシュールだった>>146
触手は純愛
はっきりわかんだね>>144
4000個強いると聞いた>>148
まあそうね
というか120に行く前にコインなくなりそう……絆12まで上げるか……初のアペンド全開けが信勝な人が大半なんだろうな。
( ´・ω・)。○(スレ民って本当触手が好きよねぇ)
( つ旦O
と_)_) 旦>>150
鬼じゃくて触手との混血な遠野か……
四季「いずれ……俺も化け物(しょくしゅ)になる……んだ……」
志貴「…………(なんて声をかけるべきなんだ……)」>>159
琥珀「いずれ雌雄を決するべきでは?“先生枠”は2人もいらぬと抹殺されたノエルさんのように!」
ノエル「まさか、そのせいで!?」
シエル「ち、違ッ!?違いますよ!?」今日は±月±日で電池の日だね
勿論、プラス極とマイナス極の一方通行だから直流電流だね(薄い本で触手にされるためだけに疑似原理血戒として活躍させられるアインナッシュ概念。非実在森林に対する虐待問題として由々しき事態ですね)
>>155
おおよそのことは体験したシエルでも触手はないだろうな...この世にいないし。>>154
最初能登さんだって言われるまで気付かなかったって話を聞いた後にやると予想の3倍能登さんって気付かない先生好き。
このたはー!って顔いいよね>>163
原理血戒のおかげでアインナッシュがああなった理由ははっきりしたけど、この設定でついにORTがなんで消極的に祖になったのもはっきりしたけど、
同時に旧5位さんの原理は二度と取り戻せないこともはっきりしたのが面白い>>172
えぇ..(信じられないものを見る目)>>174も爆破に飲み込まれた!?
まー自業自得か>>176
蟲爺の飼育してるち〇こ蟲は古代生物だったんだよ!>>176
ペニスワームアルトリア「シロウ、貴方が私の鞘だったのですね」ソロソロ
殻士郎「セイバアーーーッ♡♡♡」>>177
スレ民は二度タヒぬ
(意訳:このシーン……良いよね……)旧5位さんどんな死徒だったんだろうなぁ……(遠い目)
なぜわざわざ南米のくんだりまで宇宙怪獣の捕獲に赴いてしまったのか……「魔法少女は触手担当」とソロモンでクロが言ってた。
>>183
すまぬ、両儀の旦那、つい出来心で……へへへ表記事一覧に推しの姿があるとテンションがあがりますねー
クリスマスまでにはお絵描きしたいなぁ>>177
雨といえば、ここに声が付いたのはなんだかんだ感慨深い。桜の微妙に震えた声の演技良かった。>>187
ロワイン教授が味方で登場したらアツいな。雨が降って水も滴るいい男とな?
ブラダマンテをエロトラップダンジョンに挑ませると、全ての罠に引っ掛かりながらも絶対に屈しない精神とフィジカルで結局踏破する
罠をかわさないため映像は十分に尺が取れるし、敗北せずクリアするため欝エンドが苦手な人にも需要が持てる
あっ、これ私の妄想ね勲章が尽きた…くん…しょ…う…
>>192
流石にそこは気を付けただろうなぁカーマ。
すっかり益獣扱いだが、少なくとも大奥ではかなり上手く慎重に、コトを進めてたから、不確定要素には手を出さないかったはずだしリンボやオベロンと不確定な要素が続いたから、延び延びになってるけどそろそろ南米の目処次第では南極に戻る計画も立ててるだろうなカルデアチーム。
彷徨海の掘り下げがあるとしたらそのタイミングか>>195
J( 'ー`)し
たかしへ
まだお昼前よ、これぐらいで疲れたなんてこの先の戦いも乗り越えられないわよフォウさんタラスクとと様ジークアルビオンに興奮してミスクレーンみたいな顔になるネロ教授。
お昼やすみに来たら死にかけの人が・・・
とりあえずイーサンのカビ捻じ込んで置こう・・・
しばらくすれば立ち上がるでしょう・・・>>202
骨や神経からスッパリ切り落とされた腕を
薬かけて田中さんみたくくっ付けて治ったのは驚いた
その後に「あいつらイカれてる・・・!」なんていうんだから思わずお前も大概だよ!?ってなる>>204
それはこれ以上減りようがないからって事ですかね?揚げたてカレーパン美味だった3行
>>206
地球大統領が意思を持ち反乱を起こしたカルデアスなのはほぼモルガンのセリフとカドック推論で確定だけど、問題は何故、それが起こったのか?と白紙化との関係よなぁ。
やはりカドックくんに起きて貰うしかないか>>207
触手
彷徨海
不穏なカルデアUルガマリーのごたごたが解決して大団円かと思いきや彷徨海の人たちが出てきて爆弾発言残して第3部開始になるかもしれない?
>>208
呪腕さんの妄想心音の原理を見るにカルデアスは存在そのものがヤバイのは理解できる。
みんなもカルデアスの設定を聞いたときに同じ事を思ったはず。
シャイタンの腕の鏡面コピー心臓握り潰し的に、カルデアスは扱い方次第では地球を攻撃できると。>>216
あ、12時30までで>>214
「この言いくるめる」って言い回しが不穏過ぎる……
明らかに納得してないやんけ地球>>221
敵は新撰組>>213
上でも言われてるけどマジでフォン・ブロワイン出てきても俺は(出てきたことには)驚くけど(出てくるかもしれないとは思ってるので)驚かんぞ
わざわざ彷徨海に来て唯一関係者と明言されてる人が出てこないのも妙だし
月姫Rでは出てきてもおかしくないのに既に消えたことが明言されてるし
メルブラに出れなかったシオンがこっち来てる前例があるし
ていうかむしろ見たいよ出てくるのもうやめましょうカドックさん。寝起きでいきなり邪馬台国の顛末を理解するなんて土台無理な話だったんだ
次はハロウィンについてお話しますから私が持てる石は30だけ 金レアなど少しも欲しくはない
>>220
過去の地球にレイシフトする人がいることを黙認してほしいってことなのかもしれない>>224
カレーに噎せてる人にデスソースをのなせるがごとき所業!!>>226
いつかは失うと知ってるから 当たり前のガチャは何よりも美しい>>216
行かんかったかーまあしょうがない
次にきたいしよーと【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
あまり一人で根を詰めずに、困った時は大人しく他人を頼りましょう。
一人で頑張るのも良いですが、誰かに助けを求めることは思っているほど迷惑なことではありませんよ。>>220
レイシフトに付き物の霊子変換が魂のデータ化とも言われてるし、人間を魂のデータ化する事に関わってくるのかな?>>234
わかる。物理的に挟まれて破滅したい>>235
とりあえずこういう自体でもアイツらにとってはどうということもないということは分かったしな音無しでやってても音が聞こえる(錯覚)
>>240
そう考えると聖杯戦争後の英霊の魂みたいな動きなんだな。これが狙いか?>>234
悪属性だけどなんつーか尽くすタイプというか義理堅いというか。ちょっとクセはあるけど>>242
個人的には時代遅れと聞くFGOのゲーム性でどこまで発展させられるのか興味はある。でもほんとなんだかんだで快適にはなってきた気がするなあ今日なんか鬱い…だるい…変に眠い…
って気分だったのに暖房付けたら割と改善した
体調管理とはこういうことですね
(それでも駄目な時は仕方ないが)>>243
そもそもBGMが常に流れてるからBBチャンネルの前からアウトなんだよなあ……>>234
尽くすタイプ系悪女好き。キアラはちょい違うけど。>>242
シンフォニギアのソシャゲーやるに戦闘オートだけは害悪だわ。>>252
姉墜ちしているときは(質の)悪(い)女>>234
ワダネキの細い体にどっぷりとしたデカ乳ついてるのホント好き>>257
成長すれば伊吹並みになるんじゃあないですかねー?>>251
モレーさんの悪堕ち=メガネ巨乳
ヤハリソウイウコトカ>>257
酒吞童子は姿が不定形みたいなもんだからね
わかりやすくいうとハガレンのエンヴィ>>238
白髪褐色見るだけで抑止力の関係を疑ってしまうようになった
おのれ褐色フェチ>>251
じゃあなんですか
悪属性付与は対象を巨乳化させるってことですか
善属性中庸属性の巨乳は超巨乳になっちゃうってことですか
分かりました新茶とモレー育てます酒呑は人並みに嫉妬したりショック受けたり意外と繊細だよね
それが良い>>266
酒呑と金時の関係はなんかの神話再現に見えなくもない。>>251
(つまり……アビーは善……本当はいい子ってこと……? 一理ある……!)持論だけど鬼ってしがらみとかそういうの取っ払った存在だと思うんだよね
本能のまま生きるとは違って、ありのままに生きてるみたいなBBちゃんは水着で褐色に
マシュはアルテラ衣装モチーフで褐色に
桜も褐色になるんだよほらほら!!>>228
この?がUオルガマリー(異星の神)の言う同胞なんだと思う。
その場合同じように喋るための肉体があるはずなんだけど、果たして…>>273
そ、外には出してないと思うし...多分()では次の問いは>>277さんは何と叫んだでしょうか。思い付いた人は手を上げてくださいはい早かった>300さん!
>>275
緻密すぎて塗装できないプラモ置いていくなや!>>263
酒呑ちゃんはあのスタイルがかえってセクシーさを際立ててるとこあるスマホ音量ミュートしてるのに貫通してるの見たことあるからBBちゃんは良心的
>>286
そんなの持ってるのか
アッド——ケイ卿も今では自分自身が喋る武器(礼装)って因果だな>>252
心は汚れてないけど下着のラインが見えない>>247
ここに劉邦x項羽本がありますhttps://twitter.com/gsc_goodsmile/status/1458630762337640450?s=21
バーサーカーイリヤフィギュアいいなぁ……(´・ω・)oO(そろそろ収穫の時間だ)
収穫の時きたれり、其は全てを集めるもの
(アルス・オコメ・デキタヨ)>>298
知らないのか?
俺にも分からないスレ民の唐揚げとは……カロリーがすごそうだな
サポ借りようとしたら道満だらけで笑ってしまった。道満は再臨結構ばらけてるけどなんとなく最終が多いイメージ。
>>299
(腹壊しそうだなあ)>>296
なんかのげーむか!今北産業
そしてギルガメッシュの価値観についての質問いいですか?定期的にバーヴァンシーが夢に出てくるんですけど、私が一体何をしたというのか
>>309
100スレ民ポイント頂きます遺伝子組み換えでないスレ民
>>313
オールドスレ民は逆に死徒とか仙人とか幻想種とか英霊とか
その手の神秘面の遺伝子組み換えしてるようなの多いぞはい?誰か呼びましたか?
ああ、ハベトロットさんでしたか、どうしました?
マシュはこの人形に見覚えある……?
……いえ、申し訳ありませんが私は見たことの無い人形ですがモルガンさんにそっくりですねこの人形。
ハベトロットさんこの人形は一体どこに?
通路に倒れてた?
モルガンさんの落とし物でしょうか?しかしやけに服がほつれたりしててボロボロですね……。
だろー?だから多分モルガンのだろうけど返す前に服とか新調してキレイにあげようかなって思ったんだわ?
成る程、それは確かにハベトロットさんらしく良い案ですね、私も何かお手伝い出来るでしょうか?
ありがとーじゃあボクの作業場いこうか?
せっかくモルガンに似てるしこないだマスターに聞いた好みの服をミニチュアサイズにして着せてみるんだわ?
……先輩の好みの服?
それは興味がありますね……、ではこの人形を念入りにキレイに手入れしなければいけませんね。
不肖このマシュ・キリエライト!人形復元のグランドオーダーに全力で当たらせて頂きます!
さぁいきましょうハベトロットさん!
……ハベトロットさん?
どうして後退りしているのでしょう?ねんどろいど楊貴妃
11月12日(金)ご予約開始予定
https://ameblo.jp/gsc-mikatan/entry-12707732279.html
慌て顔が可愛い>>317
行きつく先が自分同士の争いとか・・・
その結論に至った瞬間もう全てが動き始めるというのに・・・>>317
他のマスターのコインを奪おうとか
発想がスレ民レベル>>321
フレ鯖貸し借りやレイド戦の時点で並行世界の自分と協力してるようなもんだからセーフ>>324
いや自分自身とあわせて四人だから思い浮かべてたとおり三人であってるだろぐだ男×ぐだ男....
ふふふっ…
スレ民は算数もできない(短刀を手に取るところで
どうもビーズで手芸やって腕輪を量産してるマスターです
創作談義スレにFGOキャラモデルの新作上げたんで
暇で仕方ねー!いっちょ見てやるかってな優しい方は見てやってちょ>>329
え?股間の筒を?>>321
カイニス尾行してヒポグリフ2人乗り(生身)で異文帯突っ込んでキリ様の処まで行った男だぞこれってそもそも絆MAXで180個って言ってる段階で駄目な気がしてきたぞ~
だって今の段階でMAXにすらなって無いって事は今の手持ちコインが全く見えない・・・
そこから奪い合いが始まるとなると4人じゃ効かないような・・・>>330
見てきたよ、いつもとちょっと違うけど相変わらずの力作。
友人さん喜んでくれるといいですねーほう炭酸抜きコーラですか
忘れもしませぬ...アレは拙僧が一時期
「なんか振るとゼリーっぽさを調節できる炭酸飲料」
を飲んでた時のこと...>>340
振る必要がありそう詐欺酷いよね・・・前にポンジュースの炭酸が一回ゆっくりひっくり返して飲むとより美味しく召し上がれますって書いてあったのを飲み終わった後に気づいたな
>>318
村正の『都牟刈村正』は「彼が生涯かけてたどり着き作り上げた彼なりの究極の一」だから
評価は高いと思うぞ>>344
書いてある通りの振り回数だと絶対振りが足りないよねあれ(むしろ振れと書いてるのに振らずに開けるタイプ)
うちの推しはアペンド3つとレベルキャップ1つ解放したらちょうどコインなくなったよ(汎用コイン的なものが配布されると思って使い込んだ)(なお現実)振るやつはとことん振る。
脳内で「Yo!Say!夏が!胸を刺激する!」ってやりながら振る。そういや今日はポッキーの日だけどスレ民はする予定ある?
ちょうどここに凶骨があるんだが>>348
なお聞き間違えで妖精って聞こえがちだけど
実際にFAIRY TAIL関係のCMで妖精たちがナツを刺激する
とかやった模様キャラメルコーンは振っても逆さから開けても、絶対ピーナッツは一番最後に食べることになる
>>353テロだよそれは
>>352
メダルはガチャと言う金が絡む要素に繋がるから改善したら逆に問題になるんじゃね?それ以前にコイン求めて無限課金した人も居るだろうし>>353
流石、精霊種パイセン…親しみやすくても時代感覚が微妙にずれてる…>>353
そんな不吉予言漫才を電波ジャックで配信するバンシーと件みたいなことを>>359
第二魔法の使い手なのよ命と言う名の火が燃える
魂と言う名の炎が熾る
体に烈しく熱が宿る
ポッキー、ポッキー、サンキューポッキー
https://twitter.com/hnyk_kon/status/1458721319407677440?t=-xMzcNWNjduxLp-xOKl99w&s=19>>317
リヨぐだおのアストルフォちゃん宝具1だったんだね……>>359薄=本みたいにフレンドのマスターなんだよ
(´・ω・)oO(今ならスレ民のジュース振ってもバレへんやろ)
自分の推しは恒常星4だから限定鯖が推しの人に比べたらまだ救いはある方か……
ふらっとすり抜けてくれないものか自分の推しは自力じゃコイン獲得出来ないから
公式が配ってくれるのを待つしかない>>352
宝具スキップは実装されましたか?(星5なら)宝具1Lv90銀フォウマで基本的に進行に不都合ないゲームだしなあ
>>368
外宇宙の存在と同化するって大丈夫?正気保てる……?アペンドよか、いい加減に強化くれよと思う推しいるよね
>>368
慣れると案外居心地良いよって教えてくれる第五位(になったかもしれない)さんとORTに喧嘩ふっかけてもぐもぐされた皆さん>>369
配布は辛いな……
ジーク君のコイン欲しいです
ところで、ジーク君はジャンヌの絆コインも持ってそうですね全裸で書いて許されるのは経験値とリヨだけ?
通販の発送メールが届いて何だろなと確認したら
イリヤとクロの香水…
ノリと勢いで買ったはいいものの完全に忘れてた>>380
イノチ! オッパイエ!
イノチ! オッパイエ!!>>379
ハイドさん、変身前と後で対象変わるんよね>>383
正解っす
しかも「ジキルと共有するから攻撃適性」というわけでもなく、一人だけ特殊な第三スキル貰ってるの>>378
こっちのジェロニモはやけくそ強化されましたね
ドラゴンボールで例えるなら魔王ダーブラの技をヤムチャが受け継ぐくらい唐突な強化だったけども!「モルガン陛下に勝つにはベディ卿のアペンド解放が必須!てなわけで汎用コインはよ!!」って血眼で叫び続けてたんですけど、トライアンドエラー繰り返してたらナントカ勝てたんで今はだいぶ落ち着いてる
それはそうと推しを120にはしたいなぁ〇コインがほしい
◎推しを強化したい>>391
邪ンヌがこわれちゃう・・・姉は・・・元々か。剣ジルは折角、半永久的バスターバフがあるので我が王みたいにコマンドカード全部バスター化とかできたら良いんじゃないかなと
ちょうど弄りやすい軍略をお持ちですし頭湧いてる奇人がいると思ったら俺だった
心が辛い>>392
聖杯は有ってもコインが無いという余ったコイン、汎用とか虹色のお林檎に変換とか出来たら嬉しいんだが……
剣ジルはスキルだけでなく宝具も胤舜が出てもう負けた感じ
片や攻撃力アップして防御ダウン(あとなけなしのスター5個)、片や攻撃力アップとクリバフで火力を上げて回避付与(他にもいろいろ)
うーむ>>395
あの宝具言うなれば、ゼノビアさんのバフVerなんで仕方ない>>403絆レベルあげてアペンドを一個は開放出来るしこの間久々にレベルアップボイスを聞いて感動したわ
うっ!バーヴァン・シーのイベントください………!うっ、ぐっ、ぐぅ…………餅が、喉に…………
>>405
チュートリアルガチャが剣ジルで、始めたころはランサー相手によく連れていってたんだけど、宝具カードがせめてバスターだったらってめっちゃ思ってた思い出マシュはこのままストーリー進めることで最終的に120レベルまで上げられる様になるのかなって思ってるけどどうなるかなぁ…
今の彼女は星4+聖杯の形式だけど、最終的に星5にならないかなとも思ってる>>396
それか宝具に
・スター獲得を〔5→25〕から〔30→50〕へ
・防御デメリット消失
・行動不能弱体無効追加
のうち2つがほしい私は通りすがりの低レア大好きマンですが、剣ジルは宝具に囚われず、Bでそこそこの火力を出せるのが長所だと思ってるので北欧のスカディ戦で迅速にワルキューレを倒すのに活躍してもらいました
宝具を使う必要が無いのでNPチャージ礼装ではなく、神性特攻のヴァーサスを無理なく装備できるのが有り難かったですね。あと星3剣では唯一のA2枚持ちなので味方のアーツチェインかな貢献しやすいのが強み…だったんですが、イアソン様の登場で薄れつつありますね…
余談ですが、剣と同じく物足りないという評価を受けやすい術ジルは比較的HPが多いので人理の防人(キャスターを優先的に狙う)の囮として活躍しました
こんな感じで普段使わない鯖を高難易度で使えると凄い楽しいです>>406
ハイドは変身した瞬間にNP200%貯まらないかな…
(某左手を見ながら)>>317
二週続けてリヨぐだ男サイドって、さりげなく初めてだったりする?もう百万回くらい同じこと言ってるけどジェロニモさんの第3スキルあたりに「自身にバスターバフが付与されたときは追加で〇〇、クイックバフが付与されたときは追加で☓☓、アーツバフが付与されたときは追加で△△」みたいなバフを追加してくれ
そうすりゃ一回の強化で実質全スキル強化みたいなもんや>>307
人間回収車とかあったな…モーション改修待ちや強化待ちの鯖がたくさんで運営さんも大変だぁ
>>411
意外な所で「能力の相性ってのは、わからねェもんだな」な感じに使えるサーヴァントは居ますしね...>>416
え、もっちーが口の中をその指でくちゅくちゅしてくれるって?>>418
ソシャゲってこう言うところが大変そうよね
強さのバランスも取らなきゃだし、人がいつくようにストーリーやイベントやって新キャラ作って…これをずっとリアルタイムでやらなきゃいけないという>>422
私とジーク君の仲(途方もない年数をかけて世界の裏側に会いに行く)>>422
可愛い!>>422
タイムマシーン3号のネタかと思った>>393
6年経った今言っても仕方ないけど、デオンは史実的に盾鯖よりは単騎向けに作った方がまだ良かったんじゃないかと偶に思う。別クラスに期待するか……>>430
強さの問題じゃなくレギュレーションなんだよなあ……
フィオネが禁止されてる理由は強さでないのと一緒>>428
唯一無二の個性だよね>>430
「特効突くと言い訳するから」だそうで私は美少年がなれないスカートに顔を赤らめながらスカートを掴んでる姿が好き!
>>436
朱に交わればなんとやらだ。このスレにいると頭がピンクに染まるのさ>>443
ケリィのバースデーパーティー?
ハンバーグ(分からないように細かい野菜入り)を用意しなきゃ>>445
美少年かもしれないよ?>>438
んん?ハゲ...?
おまん儂を笑うたか?>>445
ジャンヌがスレ民の敵に回ってしまう
ジャンヌ「おのれ、ピンク髪!」>>448
「運命は変えるためにある」と昔ドラえもんが言ってましたが、変える必要の無い運命は享受するに限りますね
ドラえもんといえばミニドラの声マトモに聞けてないんだよなぁ…まあ実際にしっかり聴いたら「俺!」って叫びながら独裁スイッチ連打すると思うけど>>456
バースデーはC4辺りか…!>>375
ジェロニモさんは極端なこと言えばQバフが投げられるようになるだけでだいぶ変わるからな
ていうかなんでスキル名『守護の獣』なのにQバフなのよ、防御バフか無敵かダメカでしょそこは>>455
YES.
今日はカイニス、三蔵ちゃんのcv小松さんの誕生日なんでさっき他作品で挙がってたもんで>>457
多分別の作品だろうけど
能力者が沢山出てくる作品で読心能力者が嫌がってたのが脳味噌が八つぐらいあるんじゃないかというほどの情報量垂れ流してるマッドと能力者対策で常に頭の中に円周率でジャマーかけてる仲介屋だったなぁ三蔵ちゃんやヒルドのハキハキした美少女ボイスとカイニスのドスの効いた低音ボイスが同じ声って今でも信じられない 声優さんしゅごい…
>>463
つまり...スレ民はエリちゃんでもある..?戻ってきたら何?
スレ民はエリちゃんボイスの持ち主だった...?>>470
躍動感すっごい…自分達はたわし宝具2だった・・・?
>>468
危ねえ
今の所まだ推死なずに済んでる>>470
自分はダーオカさんで大久保瑠美さんを倒そうとしてるのかと思った>>450
ロングもええべよ大久保さん(アストルフォ)
田中さん(ニトクリス)
ダーオカ
凄いな見事に三すくみだ>>468
サイト重くて開けないっぴ!>>468
ネットの重さが荒らしノッブ並みだぁ>>478
以蔵さんがダークライみたいな巻き込まれ方してる……>>454
シャル・・・>>490
たわしに対して必中が付く>>485記念すべき先行cmに出演してキービジュアルでも描かれている古参キャラぞ
>>494
そんなギギギアルみたいな>>499
そんなもんいらねぇよぅ!>>488
現実世界みたいにマシュの髪は明るい茶色なのかもしれない
桜だって黒髪だったし>>495
リムーバーは微熱でだるいし
好きだった絵師さんが予告無しにTwitter垢消しちゃったし
サンプルでグッときた薄い本はタッチ差でカート入れられなかったし
せーの
──間が、悪かったのだ。昨日のアプデで入ったどこタッチしても倍速する機能、普段スキルモーション中にターゲット変えてるから油断してると突然早くなってびっくりするわ
>>495
キーブレードかな?>>505
ジャック「わたしたち…そのたわし、大嫌い」なんか急に皇太子(ハロウィン)礼装のレベル上がらなくなったなーと思ったら
邪馬台国変則パーティの礼装が極地になってたのだわ… へっぽこますたーは自分のゲーム画面もみえない……>>515
魔力たらねぇーよだって>>513
劇場版ソロモンで一番喋ってたなきみなー
あと、マシュ好きすぎんでしょう>>520
こ↑こ↓すき>>503
と思ったら絵師さんは垢作り直していた!ガッツポーズだぜ!
買えなかった薄い本は…いつか追納すると仰っていたのでメール登録しつつ待てしかして希望せよ
熱は…薬飲むか>>482
お互い写真なり素性を調べたりしてたから。
実質お見合い婚。
燃えるように殺し愛よ。>>523
そもそもロマニは資料とかで見れるだろう。>>530
士郎の名字設定あったら知りたいなー>>528
うおでっかあ。というか手の平こういう風だったのねえ、面白いですねこれ>>538
オルガマリーにポッキー攻めか。
取り敢えず三冊くれ>>531
時間神殿が奈良県にあったことになってしまうオルガマリー所長とポッキーゲームしたら顔が近付くごとにプルプル震えて最終的にビンタされそう
>>536
あの子はもっとこう、カルナさんのマジレス真拳並みに強烈に刺してくるぞ>>543
基本的には無い話
(成長したギャラハッドは聖杯探求前の一日しかアーサーのもとにいないし
その時にそうした場面は無い・父子は↑前に何年も一緒に暮らした)なので
後発作で生えたものかな?>>476
まあこの二人は資料で互いの存在知った時点で意識しあってたから
最大に危険視して全力で避ける切嗣と追い掛ける度に猛烈な妨害喰らう綺礼で終盤まで出会わなかったけども>>549
ウン十年前イマドキの少年だったけどやったことあるよやっぱりミルトンって最高だな(水筒をバラしてゴムパッキン等をミルトン水に漬けながら)
水筒のお手入れがめっちゃ楽なのだわ!(本来は哺乳瓶の洗浄用です)キャストリアの聖剣ポッキーvsアルテラの虹剣ポッキー
>>559
あー、自分でやった事はないけど何かそういう遊びがあるって聞いた事はあるな……うわあああああスレ民んんんん!!(冷凍しておいたカレーをフライパンで温めながらあまったポテトサラダをぶちこむ)
……………スレ民んんんんん!!(ポテトサラダのサバマヨにより一気にシーフードカレー風の美味しそうな香りになるチキンカレーにニッコリする)>>547
なっつかすぃーーー
真ん中あたりを揉み込んでおくと強くなるんだよね>>535
この腕を手に入れる代償に私は己の名を捨てよう…
お栄「お前はカルデア教団創立幹部C.C.C…!」
始皇帝「俺の能力が効かない!?」
義・手の男「そう警戒しないでください…私は貴方とお友達になりにきたのです…」>>542
光の加減で亜麻色と言ってもおかしくはないと思う
アニメに青っぽい黒髪がいるのと一緒よ>>568
タツコを!?>>569
ああそういう・・・
話題が話題だけにてっきり有事以外で左手になってくるものと思ってしまった
勘違いスマソ>>566
花嫁のマシュの頭のお花ダリアじゃないかと思って調べてみたら
それっぽい花の花言葉が「乙女の純潔」「乙女の真心」だった
ハベにゃんが贈るにふさわしい>>573
王子様だコレ、それはそれとして恋人の血を腕の断面に垂らしたらちょっと竜に寄ってるけど腕生えてきたみたいな不条理してきそう>>578
同じこと考えた
恥ずかしい>>546
ポッキーゲームはいい文明
破壊の大王もそう言ってる(モグモグ)>>546
わぁ〜嬉しくて昇天しそう>>545ライダーマンする藤丸くん
>>574
EXTRAの最期もあって大事にしてあげなきゃいけねぇ……って庇護欲が湧く>>571
ペロッ!これは・・・翡翠!!>>546
対応間違えたらお陀仏な気がする油断してプレゼント一括受領してしまった……業火ががががが
>>587
その点DOMANって凄いよな。最後までリンボたっぷりだもん>>587
小枝スカヤの語感の良さwww>>546
ノリノリで応じてくれそうな妻きたあ...>>574
子供の外見だけど、しっかりナーサリーライムとしてマスターに恋してるガチ恋勢だからな。保管庫の枠拡張ってマナプリで良かったのね
所持枠の拡張が必要なくなって以来、拡張してなかったけど、有り難いね>>594
そりゃ、ライトユーザーからヘビーユーザーまで熱心に投票したり、逆にしなかったりもする上に、時期にもよるからそういうものだと思うのよ
それに、納得いく人もいればいない人もいるのが当たり前かと俺もあれ推しに投票したけど30位以内にすら入ってなかったなぁ
個人的に推してるだけだし不都合があるわけでもないけどちょっと寂しかった>>594
マシュがいなかったからこんな顔になった( ・ω・)投票しないマスターもいれば
投票の存在自体をついさっきまでしらんかった輩もおるでな。わしじゃ>>600
(飛んでくる黒鍵と舞う薔薇)>>594
あの投票、一部熱狂的なファンがいるキャラ以外は割と誤差の範囲な気もする
とはいえ景虎さんいないのは訴訟なんじゃが!知ってたら投票したんじゃが!(我が聖杯鯖)そもそも「よそでイヤなことあった!」を持ち込むんじゃねえってのよ。
>>597
あの投票って非公式なのね。じゃあ特に気にしなくても良いかな……ねんどろいどでアルクとシエル来ないかなー
まほよ組も出たんだしリメイク出た以上ワンチャンあると思うわけですよ
シエルの場合は衣装が制服か修道服かの問題があるけど
桜とか制服も良いには良いんだけど凛や士郎に合わせて私服ボディ欲しかったな感あるし>>604
ンンンン!この一連の事件の犯人はズバリ、拙僧でしょう!!まあ新ガチャのキャラが褐色爆乳ギャルでも無い限り後悔はしないから今のうちに課金しまくってやるぜげへへのげ~
FGO人気投票とかこの先あるんかな
票が細分化されて誰が一位かわからんファミ通だって投票しない人はしないから
>>614
既に銀髪眼鏡おっぱいに石吸い取られた後なので我慢できます(単に石がないとも言う)(なお引けなかった)スレ民、引越し先が異常なまでに電波悪くてWi-Fiルータ全く使えないんじゃが…
俺も推しがピックアップされるまでガチャ禁しまい(できるとは言ってない)
とにかくコインが欲しい……ついこないだピックアップ終わったしもう来ない気もするけど>>624
褐色 承認>>618
最近のガチャは…
カイニス
ゼノビア
伊吹童子
…もう…休め…!>>624
メカクレ──承認>>624
煉獄ちゃん体型───承認ッ!>>616
言いたい気持ちはあるけど「なんで私の推しこの順位なん…(´・ω・`)?」となる気持ちの方がでかいのだな…>>610
出るだろうとは思うんだけど
どのタイミングだろうな
アルクェイドたちはぷちしか出てないから出てほしいな>>624
一人で3つも承認してる…>>624
男の娘──承認>>633
社長おつ>>624
鼠蹊部───承認!おっぱい控え目な女性剣士(割と年いってる)とか来たら私は回しますね。具体例は思いつかないけど
ふう、やっと書き込めた。なんかWi-Fi関係なくスマホでコメントできなくなってる?
>>624
銀髪──────承認───ついてこれるかい?
藤丸の腕に移植するなら俺の腕にしてくれ……
それであわよくば色んな女性サーヴァントのおっp今北産業
鏡コマコ二枚目がめっちゃありがたいですねぇ!失礼なんでも
>>649
お先にどうぞ>>648
(ワーグナーの戯曲をはじめ、逸話によっては聖杯の騎士ともされる彼だからね。型月ではその役割はギャラハッドのものだけれど、純粋過ぎる彼の性分では獅子王のやり方についていく道を選ぶことができなかったのは無理もないという……)>>650
切腹武士ってほとんど首無しなんとか左衛門が量産されてるのかななどとふと思った>>656
サーケイなんか仕掛けを残していたりしてくれてなかったのかなー>>647
死ぬだけで済むのかなぁ…?>>657
あらしはメスガキだった。
いま活動中止ではあるけど。>>664
藤丸ドラゴンとアルビオンのカップル?>>643
首を小脇に抱えられないようでは首無しとは言えんな>>656
あの口の上手さでは昔いつもアルトリアを丸めこんでたケイ兄さんが何も言わなかったってのが……いやぁ、HF映画のペリッとほんのちょっと包帯外した時の、肉体が水滴みたいにパシャッ!と士郎が死ぬイメージ描写は怖かったですね
>>656個人的に家族全員と敵対することを選んだガヘリスが気になる
>>630
これについては如何お思いで?>>675
率直にゲス野郎〜!>>671
ただの人間と精霊に近いサーヴァントだと規格が違いすぎるからね。例えるなら、原付のエンジン内で核燃料燃やすようなものなんだろうね。>>678
いきなり暗闇と無音になって士郎がなにも言わずに落下してパシャッ!となったから衝撃的だったわ次のイベント地味にリンボでゆくになったりして・・・
>>616
うーん、気軽にわいわしたかったなら「この結果が気にくわない」みたいな言い方じゃなくてこんな企画あったんだけど皆の推しはランクインしてた?くらいの楽しいノリで話題を持ち込めば良かったんじゃないかな?あれだと個人的に納得のいかない外の案件をここで愚痴ってるようにしか見えんよUC完走した産業
なんか面白いことあった?>>687
画像が貼れていなかった>>683
でないと話が成立しない。
外宇宙から来るわけだしデコポンよばわりは仕方ないね>>686
お前の地元の電車、なんであんなに怖かったんだよ(※約10年前まで居ました)
↓出典
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%A0%E5%8F%A4%E5%B7%9D%E7%B7%9Aおはよう(絶望の音)
プリヤって実は
・第三魔法に至れる聖杯の器と
・型月でも超貴重な何の裏も無い純粋な願望器が
・無限の魔力を供給する、第二魔法の産物のステッキと共に
・英霊の力をヒトの身に宿す超技術のクラスカードで戦い
・パンドラの箱が開かなかったという並行世界に行って
・世界の終焉を見る
っていう、型月的には劇物盛り合わせセットみたいな話なんですよ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1077回】奥義3
都内某所で私を含む老若男女総勢1名に第2021回サーヴァント人気投票を行いました。ベスト5を見ていきましょう
5位 エレナ・ブラヴァツキー
これは順当な順位ですね。特に言うことは無いです
4位 エレナ・ブラヴァツキー
前回から大躍進!今後の活躍に期待大ですね
3位 エレナ・ブラヴァツキー
これは正直意外でした。彼女ならもっと上を狙えるのかと思いましたが、それほど上位陣の壁が厚いという事ですね
2位 エレナ・ブラヴァツキー
ここで来ました!彼女が2位ということは1位はもう決まったも同然ですが、頂点を獲るのがどちらか最後まで分からない接戦でしたね…!
1位 エレナ・ブラヴァツキー
満場一致の第一位はご存知我らがエレナさん!これには私もスタンディングオベーションせざるを得ませんね!投票者の大多数が「魅力的なサーヴァントは大勢いるが、1位はエレナさん以外は考えられない」とコメントしていました!これど第1〜2021回の人気投票連覇の大偉業、これからもこの順位は揺るがないかもしれませんね!
いかがだったでしょうか?皆さんは納得できる結果でしたか?次回にも期待ですね!>>706
慣れさせるというのはおそらく無理
対象の肉体や霊的ポテンシャルを直接弄りでもしないと>>703
普通の英霊召喚みたいに触媒用意してその縁を使って英霊の座から置換魔術で英霊のデータをカードの中に置換させて作る魔術礼装がクラスカード>>710
ボーボボの人気投票かな?>>708
となると、高位の竜だからこそその変化があるってことなのかね?ベオさんの倒した竜も現在のイメージの原典だから十分強いやつだがはにょーぶ、はにょーぶ
(いまきた さんぎょう)>>710
投票してるのアンタしかいねえ!!!!今日という日になにをしているんだあなたは……
https://twitter.com/joujinakata123/status/1458765793227796488?s=20>>710
一名のその他大勢ってなんなんだろうな…>>693
よしっ!(紫のメダルを投げ入れる)>>711
(すぐに大きくしないと…)>>717
藤丸にアルビオンを接続したらどうなる?きっと死ぬ!!!
エレナさん人気投票(投票者はエレナさんの人)
プリヤのクラスカードやっぱとんでもねえ>>719
少し痩せられた?
イケメンダンディなのは変わらないけど>>719
さすがジョージさんだ>>713
カニバリズムスレ民>>693
後ろでソワソワし始める邪ンヌ?>>724
スヴィンはどうなってしまうんだろうな
それなりの年月経過したら人間どころか魔術師としても生きていけるの?FGOキャラのフィギュア結構出てるが
誰が今の所一番多いんやろ(キングプロテアちゃんのフィギュア待ってます)>>730
汚染聖杯ではないよ!ちょっと願いを勝手に読み取って早とちりって無責任に叶える欠陥があるだけで!>>705
そして今はイリヤがクロノトリガーのロボみたいなことになりそうという
数千年前への片道切符はマジ止めてクレメンス
イリヤが神殿で物言わぬ彫像になって祀られちゃう>>724
倫理的には藤丸了承しそうだけど(周りはむろんいい顔をしない)時間が絶望的に足りないな>>739
こんなちっぱいがあんなドチャシコバディに成長するのだから
ロリ組のお胸は安泰>>733
マシュマロ後輩 vs FGO名義の我が王(コート王冠着けたやつとか)>>739
突如明かされた存在する記憶>>727
仕組み的には聖杯戦争でやってる英霊召喚と同じなんやけどねぇ>>740
グルーガンまじで便利
安いし使いやすいし大抵のものはくっつくし吸着力や持続力も悪くないし>>737
アルテミットワンは「各惑星の最強種」だから恒星だとどうなんだろうか。でもORTなんか出身があれだし…もしいたらタイプジュピターみたいな核融合炉プラズマの塊とか?というかラスプーチンはどこでORTの出自を知ったんだろうか。>>692
ぐだマシュにポッキーゲームさせたい>>726
可愛いおっちゃんは見てて癒されるよな>>699
血統にシグルドはいってそうやし>ジークフリート壁|・ω・)
壁|⊂)>>754
5円じゃないのか(海外では穴あき硬貨が人気)>>754
たとえ嘘であろうとも「先輩からの贈り物」には違いないからな・・・>>751
(もうイベントのアイテム交換終わってるけど)イベント礼装てんこ盛りでした>>757
FGOで使ってるのはメルブラでシオンが使ってるバレルレプリカなんだからオリジナルのブラックバレルはまた別でしょ
それにFGOでの設定でも相手の情報さえ手に入れば普通に聞くだろうし>>761
エミヤ「十円のサビにはクエン酸が効く」
って主婦の知恵を活用したと思われる
青いなって思いながら見守っただろうようやく高床式倉庫10回建て終わったー!………冷静に考えるのイカれてんのかこの施設
高難易度は明日しよっ!去年どうやって勝ったか微塵も思い出せないけど♪>>749
夢幻召喚するぐだは見たい>>761重曹とクエン酸の使い方を教えるいい機会と思ってるよ。
>>759
肉体変異はあっても妖精並みとはとても行かないだろうけどな……>>749
徐々に(最初からクライマックス)人外化していくのはハロウィンであったな…>>760
おかしい、いつもより露出が少ない…
https://twitter.com/naka6130/status/1302249118127984640>>754責任取れ10年ぐらい
>>760
おおー凛々し可愛い。
しかしデミサーヴァントもなんだかよく分からない、wikiとか見てると頭がこんがらがってきてしまった。英霊と人間の融合としか把握できん>>752
…こうやって血は受け継がれていくのね休暇を貰い1日やることがなくなったぐだがなんとなしに紙に描いたマシュの似顔絵をうっかりしまい忘れちょっと席を外している間に本人がお茶のお誘いに来て見つかるとかあったらとても私好みですね(早口)
>>761
あとでやってきたエミヤ君にお叱りついでに鋳造方法叩き込まれるに一票>>775
その二人は普通にスタイル良いだろう自国の硬貨を絆コインと言われ、それを磨く…
>>767
とりあえず前衛を特攻礼装付けた単体槍にバフ集めてカッツ即殺後にノッブの宝具で前衛全滅させて、後衛に特攻礼装付けたBB(配布)とキャストリア、マーリン辺りの補助役詰めとけば余裕で終わる…はずカイニスの格好したキリシュタリア……?
>>779
久しぶりに夏目漱石の千円札を見てテンション上がったスレ民が私です>>781
早い話、
「私を殺した責任、取ってもらうんだから」
しただけだしな
アド・エデムの様にはいかなかった>>784
アナスタシアの格好したカドックなら
流石にスカートは穿いていない模様
https://twitter.com/naka6130/status/1290629313197350914>>787
起源が『不諦』とかでもおかしくなさそうな人が来た…なんで男が下半身に加えて胸だけを隠す格好(要するに"大胸筋サポーター")してると変態臭く見えるんだろう
下半身だけを隠すより布面積増えてるのにマシュなら藤丸と一緒に炬燵で寝ているよ。
>>764
眼鏡キラーン!(叡智による敵行動予測からの魔眼による行動キャンセルからグラムに繋げるコンボ>>792
もちろんヘソだし+ドデカ黒リボンだ
着てくれるな、ベリル?コインといえばつい先日より「新500円玉」が発行開始してましたね
ちなみに割とみんなイメージするこっち側、省庁曰く裏面だそうで
https://www.mof.go.jp/policy/currency/bill/20210816.html>>788
白い服のカドックって新鮮
でも迷いを捨てた姿みたいな強そうな雰囲気あるスレ民ラッシュ……疲れたよ。僕も疲れたんだ。
なんだかとても眠いんだ……スレ民ラッシュ……>>803
フタナリ魔法少女>>803
どう転んでもマシュからは何なのこの人...って評価に行き着くの草>>791
寝落ちしてるぐだを起こそうか毛布を掛けようか迷っているとふとぐだが眺めていた写真が目に入り、それが自分の写真だと理解して思考停止。そしてぐだが目覚め、固まっているマシュと自分の前にある写真を思い出してぐだも固まる>>796
https://mobile.twitter.com/naka6130/status/1360253199886635012
∩(´・ω・)∩<忘れもんだオラァ!!>>790
EX初出の「ロビンフッド」にとっての
唯一かもしれない功績の証と思しき物だからな・・・
こんなん貰うだけでも申し訳なさすぎる>>795
風邪引くだろうがっっっ!!!!>>788
なんだかとっても王子様感がある。>>808
そういやいつも気になるんだが、パイセンって男体化はできるのかなわたしな、喋る武器とかアイテムの相棒が好きやねん
だからな、ナーサリーは1臨で固定してるんや 喋る本の相棒とかわたしの性癖に金的食らわしてきてるで>>811
ありがとう。貼って少しスレ離れて見返したらURLがなかった>>816
なお他も重い男はいるもよう
多くない?>>792仕方ねぇからこっちで妥協しよう
>>824
ベリルに召喚された本来の汎人類史モルガンはアルトリアに生やして襲ってモーさん孕んだひとだからね…
異聞帯モルガンもドン引きの行動力ベリルその異聞モルガンとも契約してなかったっけ?
>>819
そうとも言えるし
初代ロア
「くっ、ボーボボと引き分けた」
とも言えるわ>>837
<生身の妖精
そういやそうか>>818
そして挙げ句の果てにはボーボボと姫君が戦う同人誌まで出てきたという……
戦いの結果?「鼻毛真拳奥義『ていうか誰だ、本当にボーボボに一票入れたのは。」でボーボボが勝利したよ(真顔)>>841
壊れてなかったっけハゲは毛根がアルターエゴ
>>839
フサフサを偽るなクリプターで聖杯戦争したら一人だけ自分のサーヴァントが勝手にレイシフトしちゃったベリル。
>>849
サーヴァントとのコミュニケーションを怠るととんでもないことになる一例の一つですね>>839
グッバイ!君の髪の毛はもう生えてこないー
辛いけど否めない>>849
サーヴァントとマスターの密なコミュニケーションは重要(Zeroのセイバー陣営を想像しながら)オベロン君が何をバレンタインにくれるか楽しみで夜しか眠れない
ベリルは見た目がアトラス作品っぽい感じがしたから
悪魔とか使役すると思ってました>>841
新メルブラは雑談スレのメルブラを見れば分かるようにガチャプレイでも様になるわ。貴方も買って練習しなさい。
冗談は置いておいて、あの弓は反動で壊れてそうだし、壊れてなくても材料はアキレウスの鎧だし、向こうの消滅に合わせて消えるんじゃないかな?>>859まぁベリルもマシュに会えるなら何でもいいと思ってたフシがあるし。
>>860
重い(重量)……ベリルは相性召喚してみたら核地雷サーヴァントが来た系マスターだから…
>>861
他に使えそうなのがヘラクレスしかおらん>>858
寝てなくても早晩ベリルの目を盗んで実行してただろうからああなることがわかってたとしても開き直って寝るのが正解ですね()>>861
アーラシュ位かなぁ>>858
話し合いをして北欧攻めしていたらwin-winだった可能性が
所でさ今のところ複数の神話系テクスチャーのある世界ってないよね。
オリュンポスがぎりぎりギリシャ・ローマと見れそうだけどうっかり寝たらその晩のうちに死.んでてそっくりさんに生まれ変わってましたというドッキリ
...と見せかけてマジだったというモルガンジョーク聖堂教会というかキリスト教テクスチャーや仏教テクスチャーが実は複数のテクスチャーをくっつける接着剤だったりして
そもそも
「ベリル1号が改変前のブリテン空想樹と大地を見た時点で、モルガンは辻褄合わせの為にデリートせざるを得なかった」
時点で、例え寝ようが寝まいが結果は変わらんしなSN召喚モルガン
モルガン「問います、貴方が私のマスターか?」
翌日
モルガン「マスター、この聖杯戦争の聖杯は汚染されているようです。アンリマユの仕業です。使い物になりません」
普通にこう言う解析をしちゃいそうなシナリオブレイカーなモルガン>>855
300万カロリーは約1ギガジュール、つまりTNT火薬1tが爆発するエネルギーに相当するわよ、エタラメなんか目じゃないわね後輩>>877
ハベにゃんはぐだ子とぐだ男で分けて渡してくれそう
それかウェディングヴェールくれて
ぐだ男なら結婚相手に
ぐだ子なら結婚式に使って
と言ってくてもいい>>879
ありがとう、死ぬほど感謝する。>>802
え?ぐだ子とモルガンが衣装チェンジですって!?多分私は3人目だから
>>865
真相も何も語られた通りなのでは>>871
トリ子は案外普通のくれそう・・・でも1,2臨と3臨で別々に用意されてたら俺は死を覚悟せざるを得ない・・・見える……見えるぞ……作りすぎたガウェ子の姿が……
あるいはあの黒いワンコたちが好き勝手暴れ回るところが。>>875
基本的に信仰は後に発生したものであればあるほど闇鍋になる、南無阿弥陀仏が良い例スレ民ぃー好きだぁあああ!!
この真下が900だよ!
もう寝るって人は取らないように注意してね!>>887
瞼の下に星マークが四つ並んでるんですね(古いネタ)>>902
おやすみー>>902
ありがとーザビ子とぐだ子ってどっちかぎ乙女ゲーの主人公ならどっちかぎ親友ポジにいそうだよねと思った
そういえば何だかんだで、まだザラスシュトラさんは影も見えないな
ばどげとうぇい
ばどげとうぇい
道を譲らぬばどげとうぇい>>908
某まとめサイトもそれで入れないし
ここのスレもやっと入れたおはようスレ民
なんかあったのかね?やったー!入れたー!さみしかったー!
鯖落ちしてたのん?やっと入れた
在宅ワーク中の俺は如何にでもにに依存してるかわかってしまったなんかここ含め型月系のまとめサイトがバグったりしてるみたいね。というか自分はFGOにもログインできない。
>>914
あ、そこもさっき入れたので
取り敢えず復旧したと思われるサーバー切れるばかりしたなFGOも
まさか型月限定サイバー攻撃?ンなバカな。
やっと入れた!
>>913
同じくうーん昨日描いたイケメン風味ぐだ子
やっぱり朝見返すとなんか違う気がしてくる
何が違うんだろうか>>921
かわいい。
素材なに落とすの。
ちょっと周回させて?やっと入れた...
>>915が抱かれる側かもしれない
お、復活した
電波障害でもあったんです?
もう止めましょう芹沢さん、薬物中毒になる芹沢さんなんて私は見たくなかったんだ……
私が代わりに自首しますから……>>928
いやまあ2回目だとわりと手の内見えちゃいますし…>>928
連れてきたハニワが去年に比べて少なかったから……サーヴァントの名前を妙に蠱惑的にねっとりと発音して相手サーヴァントをその気にさせてしまうのが藤丸君の特技だよ
そうだろうバーヴァン・シー...(cv:島崎)>>935
誰も持ってないから全部サポだったけど、普通に2ターンでクリアしたよ……
まあ絆が貰えるってのとロマンはあるな、羨ましい>>937
なるほどイケメン風に近づける余り男性的にし過ぎたって事かカイニスはそう考えると男性的にも美人にもみえる絶妙な顔立ちのデザインなのよな。
>>928
ジェットの方はオキタ・J・ソウジだから選べないのかぁ>>941
カッコいいよりなのであんまりアタランテ姐さんに萌えたことはないのだが。ちゅーる吸ってる姿を想像したら萌えた>>941
可愛すぎでは?
第一派だけど第二も好きになっちゃうよ……全員好きだったわ>>944
これからはりんごだけじゃなくて
ちゅーる投げとけば
姐さんにかけっこで勝てそうね!ちゅーるって単語に反応する姐さん?
>>947
霊核が破壊されてもちゅーるで保たせるアタランテ姐さんか……今回のSWの最後のとこのジェーンさん美人過ぎる…
>>943
フレポ消費がんばろう……
(90万フレポの弊カルデアは1セイバーリリィ、4ハベにゃん、1アンリとなります。ぶっちゃけ回すだけ回しても出ない時は出ませんが出る時は出ます。根気強く回しましょう。また、もうイベントは絆が礼装に戻しても十分かと【ただし、ソートかけてると出ないけど】。フレポを少しでも稼ぎたいならサポ欄を見てみましょう。それと、2400万ダウンロードで修練場が全日分開放されてます。術のクッキーなんか欲しい人は周り忘れないように、ように)>>935
自前の新撰組で倒させて貰いました
欲を言えばガッツかゲージで宝具3回撃つまで耐えて欲しかった(本日は遅くなりましたー!)
(不具合にございます、仕方ないね)>>953
キリッとしているが脳内はちゅーるに埋め尽くされている>>941
イシュタりん、ジェーンは勿論みんな表情がかわいくてよきまあかなり初期に作られたっぽいけど登場1.5部とかの前例あるから
収録したあといつ出るかはきのこも多分完全には把握してない説>>958
しゃーねー、プレイ時間帯によるし。フレンド固定機能が欲しいと思う今日この頃です
面倒くさくてフレンド用の鯖編成更新ほぼしてないけどあんまり切られないことを思うと
わりと使えないフレンド一人二人紛れてるくらいは戦力整ってくると気にならない>>969
了解した
どのフレンドをゲイボルクオルタナティブで留めればいい?毎回恒例!フレンド以外低レア鯖&配布礼装縛りはーじめーるよー!
去年どうやって勝ったか全然覚えてないけど!>>964
そりゃあ性別関係なく馬には興奮するものでしょう?可愛いし。
そこ、歯茎むき出しにしない!>>973
そういうことか、ごめん礼装付け替えてないからフレンド整理ってしてないな。2週間ログイン無しの人は外してる。
フレンド申請された時に礼装がずっと前のイベントのだったとかなら登録しないとかはあるけどね。>>968
たしかに連続出撃時は逆に「変わらない」のが嬉しいよな…
そこら辺何とか使い分け出来ませんかね運営さん!!というかサポート編成のシステム変わってからサポート編成一切触ってなかったから
設定すらされてなかったわ>>981
美しい!素敵な絵だ今まで趣味でジャックちゃんサポートに出してたけど
素直にコヤンスカヤに変えるかなぁ>>984
ささみ食ったからいいです>>941
リンゴといい、獅子というか猫科動物の性質に引っ張られているな。>>981こういうとこ生きてきた貫禄を感じるわ
>>982
流石に一年近くログインしてないのはリア友ロックかけてる人以外は解除してるわ。受験中とか書いてあったらそのままにしてるけど>>985
俺は隙間産業でカーミラさんだな>>981
普段もいいけどこういうギャップを見せてくれるのがとても素晴らしいですね>>992
女性もエロゲ買うしロボットも好きだなスレ民スレ民質問いいかい?
デビルリツカ
>>994
もう遅いから次スレにしなさい、後輩人魚
>>984
着席時コップに黒鍵がついていたのを見て大声を出したら、店主さんの誠意で麻婆をサービスしてもらいました
私の権力次第ではこの店ガス爆発させることも出来るんだぞって事で団地
めりゅめりゅめりゅ子
Fate/Grand Order雑談スレッド2676
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています