雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2674
https://bbs.demonition.com/board/7659/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「超古代新選組列伝 ぐだぐだ邪馬台国2020」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/7656/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpスレ民オルタ
スレ民リリィレジライリリィの実装はまだですか!
>>4
「人類の可能性が見たい」
そんな変わんねぇな!次!山南さんオルタか。
お風呂に沈められる側が沈める側になるかな。南山さんになるんだよなぁ
>>10
物騒だけど新撰組ってそういうとこだったわね!
強いて言うなら京都だけど!山南オルタ「さあ始めましょう、芹沢さん…」
>>2
モードレッドリリィ(アニメのやつ)とモードレッドオルタ(プロト男モードレッド)か、ヨシ!>>10
鴨オルタはどうなるんだろ。
たまご産みからたまごを食べる。
つまりはレジライだね。
わかるとも。(スレ立てありがとうございます。ところで前スレにてキャスニキ推しさんがお気付きになられておりましたが、オリジナルアビーの絆礼装には三回の即死耐性付与があります。ご慧眼!
正直、私も今年の復刻ネロ祭の翁戦で運用を検討していました。結局は普通に特攻礼装つけて前衛後部からライゾォムし続けたら勝ててしまいましたが。しかし今後似たような敵がイベントやストーリーで現れ、なおかつ特攻礼装なしの場合、結構使える気がします。宝具威力も30%上がりますしね)
(ところでこの絆礼装のフレーバーテキスト。実は前後で内容の齟齬というか、前半ではこの銀の鍵が「史実のセイレム」に存在していた時期があり、その担い手としてアビーに高い適性があったことを示唆しています。なのに後半では場面をすり替えたように亜種特異点セイレムにおいて魔神柱の導きにより覚醒した彼女の話になっているんですよね。これはかなり、かなり異様な感触を覚えます。
FGOの史実における魔女裁判当時、セイレムに銀の鍵が実在したとすれば。それが魔女裁判の直接ではなくとも何らかの影響が……特に考えられるのはアビーの“悪魔憑き”現象の真相に関わるアイテムとして……あったのではないか。カルデアサイドがあくまで魔女裁判“迷信と疑心暗鬼の集団ヒステリー”と片付けたのは、この案件を秘密裏に研究する時計塔の伝承科が隠蔽と回収を巧くやった結果にすぎず、魔神柱ラウムはここから鍵を手に入れることとなったのではないか等と様々な推測が脳裏を駆け巡りますが真相は闇の中です。そもそも、記述内容に幾ばくかの錯乱がみられるため、ここから真実だけを抽出するのは困難でしょう。あくまで我々にわかるのは「魔神柱ラウムが外なる神の降臨を実現するためのアイテムとしてこれを用意した」ということまでです。
ところで、このロザリオ。特異点とともに消滅していなければ、今はマスターが持っていることになります。今後の展開のキーになるかもしれませんね。鍵だけに)欧州系メンズ英霊、劇的ビフォーアフターしてる人多そう(人種的に大体キャルンとした幼少期から何があった……?ばりに変遷します)
アキレウスも元は中性的美少年だったらしい(小説版参照)絆礼装はちょっと
神たるキルケーが統治する、愛豚の楽園な特異点を……
レジライリリィも出れたんだし、レジライオルタも出てきて良いのよ 元村人先生のナイスデザインもあるのだし
スレ盾乙
スカサハリリィとかどうですかね?>>17
(おっと、流石に画像は避けるべきでしたね。申し訳ありません)(ゲーティア・リリィ…術式に戻っちゃうな)
(ゲーティア・オルタ…テンション高くなるかな…)>>20
(モルガンをお忘れでは?本当に豚になるかは分からぬが)>>25
スゲェ!若い頃も老年も血の気が多い!コルデーさんオルタ!
普段ツンツンでカラっとしたでも自己評価の低さはそのままなコルデーさん
邪ンヌかな?オルタリリィとリリィオルタは違うという派閥とどっちも一緒やろという派閥が脳内で核戦争を繰り広げている 汚染された母星を捨て彼らは宇宙へ飛び立ち新たなる脳みそを求めてさまよっている
おはよう、マスター。
私は財宝とか好きじゃないのかって?どうしたの藪から棒に……ああいや、確か召喚される時に貰った知識の中にあったね。私よりずっと後の竜達は財宝を集めることを好んでいて、そのせいで多くの人に迷惑をかけ、悪として倒されることになった……とか。つまり、財宝を集めるのは竜の本質なんじゃないか?と、そう聞きたいわけだ。
残念ながら財宝を集めることは竜の本質じゃないよ。竜の本質は「固執」なんだ。何かこれ、と定めたこと、あるいは物に強く固執する。きっとその竜は財宝を集めることに固執していたんだろうね。強者を求めることに固執していた竜も、静かに暮らすことに固執していた竜も居ただろうね。
ブリテンの白き竜……忌まわしきヴォーティガーンも「神秘の國ブリテン」に固執していた、と陛下や汎人類史の円卓の人たちから聞いたよ。僕の知るヴォーティガーン……あの虫も「ブリテンを滅ぼす」ことに固執してた。
──私が、空を飛ぶ事に固執していたから、竜達はこうなってしまったのかもしれないね。
今はどうか?言わなくてもわかってるくせに……ぎゅー!
ん……ふふ。よし、行こうか。
いつか、君にもあの空を見せたいと思うよ!(ちなみに竜の「固執」は今までの描写から適当に考えた設定です。漫画版のファヴニールとかジークさんに固執してる風だったし)
(公式ではないのでどこかで書かれてたっけ?公式資料を漁っても多分何も出てきませんので悪しからず)>>15
即死無効の礼装あるんだ!?ってのが驚きでしたね‥
セイレムの最後にもぐだが「銀のネックレス(ペンダントだっけ?)を返してない」って言ってた+考察でも時々出てきますよね、アビーちゃんがメインに登場するかも…?もっとリリィ増えていいのよ?
ペンテシレイアさんはオルタ化して全盛期になっても良いんじゃないかと思う
たておつ!
推しのリリィかぁ…描いてみたいなぁ
可愛いだろーなー!>>39
(正直、神祖の幕間のブーディカさんに内心ほっとした自分がいます。過去の因縁を押し殺したまま普段の優しいお姉さんでい続けられたら、そっちのほうが辛かった)ロムルスからするとそれもまたローマで済んじゃうのがね
ブーディカさんのアレコレは決して解決する問題じゃないんだよね、終わってるからね
自分で落としどころを見つけて、妥協して、我慢の限界が来たら発現する
だからずっとこのまま、頼光さんみたいな感じ?推しが既にオルタだわ
>>33
これが型月の12歳STYLEです絆礼装はヘラクレスのが群を抜いてるけどジナコのもけっこう強いんですよ
>>2
えっ今日は将来の夢は国の官僚を目指す事でお勉強大好きで嫌いなものは人を駄目にするお酒で始皇帝や武則天の事を慕っていていっつもへべれけしている将来の自分の姿が信じられない荊軻オルタリリィちゃん(夏)の話をしてもいいんですか!!!!1!!!コメント不可ブログで細々語ってるのが向いてるよあの人………
いや最近細々でもねぇな………>>55
シャンピニオンの名前の元ネタってこれかも、ほら、帯に描かれてる羽海野チカ先生の文字>>58
JDSALについて細かいことを考えるな、ニューロン発火がケイオスで成層圏に至るぞシャンピニオンとはなんですか
>>52
修復魔術便利よね戦国時代にレジライ投入しようぜ!
>>43
~カンタン! 型月世界強キャラづくり講座~
Lesson.1
とりあえず本質が現象。
Ex.
「“アレ”の見た目に惑わされるな。人理の守護者と言えば聞こえはいいが、守るのは種であり個ではない。一度顕現すれば人類史の危険分子を殲滅するまで起動し続ける粛清機構。ヒトの形をしているが、本質的には自我無き一個の現象……つまり、今は私達の敵だ」>>61
そんなくだらない流言飛語くらいしか縋るもののない哀れな人なんだろう、暴れ回られても面倒だし刺激しないように温かい目で見守ってあげよう>>67
トールキンらの築いたファンタジー像の源流の源流だしね叙事詩ベーオウルフ>>62
マッシュルームの一種だよ
これから天然の消臭成分が抽出される>>67
先生!退治したドラゴンもってきて改宗しないと首跳ねないぞって言ったって聞いたけどほんとですか!忘れもしませぬ、あれは映画「ベオウルフ」を見終わりなんとも言えない気持ちになったので陰陽師IIで口直しをしていた頃…
つまり【理論上は】レジライでも悪竜現象は発生するってぇ事だな
>>71
IIには確か君おらんじゃろ道満>>67
竜王も強い執着をもって仏教の経典を集めたりする、と聞くけどこれは東洋だな。ギリシャ神話の黄金のりんごや金羊の毛皮の場合は神が遣わした番人だし。>>72
それこそあのきのこのキャラだな…やるなら今日スレ民はえっちな話をしてしまうだろう
さっき神託が下って首刎ねられたから間違いない>>77
(スルーされてしまっただけでは)>>78
スレ民からえっちな話を取ると何も残らないってばっちゃんが言ってた聖マルガレータ「ドラゴンとは内部から破壊するもの。」
>>40
執着心が強い辺り、本当に人と竜は本質的には似た者同士だよね。ゲオルギウス先生から感じる引率の先生感凄いよね
>>80
(なるほどぉ……)>>44
今いるブーディカさんがああいう在り方・結論を選んだ以上、アヴェンジャーブーディカは少なくともFGOでは登場しないんじゃないかと思うなあ俺は。ベーオウルフの竜は何かの象徴とか特別な意思があるんじゃなくて単に光物が好きな野生動物だと思う
>>89
そんなカラスみたいな>>45
GANTZスーツっていいよね。レイカみたいな美人さんがGANTZスーツ着るとよく似合う。>>85
カメラが趣味な辺り園長先生っぽい>>67
岩波文庫で読んだけど、読みやすくていいよね。ウィーラーフはシールダー適性ありそう。>>73
藤丸さんちのレジライドラゴンか。>>88
いつの時代でもどんな地域でも、人の考える事は大概似ているよね。ヴリトラの堰き止めとは逆で、ヤマタノオロチは川の氾濫とか激流とかが基になってるらしい。なんでカルデアにそんな龍の化身が揃ってるんです?
>>88
ヴリトラとインドラ神の説話はめちゃくちゃイメージしやすい部類よね
人々が乾季に耐える中山嶺に被さる水を溜め込んだ、堰き止める雲々。その中で雷光が見え始める頃合いに降り注ぐ雨が乾季の終わりを告げる
神は最古のキャラクター、とは小池一夫先生の言葉じゃったか>>100
パパ活伊吹?そういやもう大体イベント消化した人多そうだけど13時から5時間メンテなので気を付けてね〜
>>58
「育った結果苛烈な王の素質を得た」のが居るとして
「もしも幼い時からその苛烈な王の素質を持っていたら?」が別側面の幼児化だと思うのよ晴明の怪文書を書いてみたいけど口調がいまいち難しい
>>99
九頭竜やヒュドラみたいな多頭竜とそれを退治した逸話へ「支流の多い川を治水した」というエピソードに基づいてるそうだが、八岐大蛇に関しては「製鉄民族への征服」も含んでるという説もあるとか。赤かがちの眼や血爛は炉の炎や溶鉄を、背中に生えてる杉檜は燃料を表してるとか。
つまり草薙の剣はそれらを制したことで得られた戦利品という解釈だね。>>103
(おおブルマ この狂わしき ロリコンの心 お利口に言うと 少女の象徴 想像された 青春の肖像 もちろん世にとり これは古さと 諸事情織り込み 風化してゆき 妄想の倉庫 今は蒼古と 葬送されても 想像のなか 徒競走に弾む いまだ麗しき紺のふるさと)センシ恥部な画像が溢れるスレですね
>>111
ロリスパッツなら既に(ラップのつもりが色々韻の踏みどころわかりやすく短い分節にした結果、なんかリズムだけ近代の新体詩っぽくなってる……ストリートより古書の棚の匂いがする……)
休みだからやってた本編進めるかー→メンテでーす
なんでこのパターンになるの……?私。>>115
(拙僧、ピザまんを所望する)○。(・ω・`)>>126がみるも無残な姿に!
>>123
メンテ前までに進めるだけ進めるんじゃよ。
11月に別イベントがあるのは分かっておるじゃろうAIのべりすとの注目度が上がったのか、混雑が多発するぜ……
嬉しいような悲しいような>>124
変態はブタ箱に出荷よ~
(´・ω・)目を話した隙にまた幼女濃度が上がっておる⁉︎
>>126
そうだったのか……どれだけ拡大しても見えなかったから。
やっぱりそうなのか。いたいけな少女になんてことを。
本当にそうなのかもう一度見ておこう。凄い。>>126にとんでもない数の剣が突き刺さってる……
>>134
尚、内容はしっかりFateだった模様>>134
これのお風呂用防水ポスターが真っ先に売り切れてたのには社会の闇を感じる
………何故知ってるかって?フ、フフフ………目を離した隙にえっちな話が飛び交っている
やはり神託は正しかったのだ...(首無し)(プリヤの版権絵って正直下手なえっちな漫画よりエロい気がします)
ウヘヘ…プリヤのえっちなシーンが見たくて「雪下の誓い」ってのをTSUTAYAで借りてきたぜ
>>143
いいよね水着>>141
時間内に接続できる制限がついていて、それでいながら混雑キャンセルされたときに1カウントされるみたいだから全く文章が進まないぜ………
ぴえんロリコンじゃなくてもプリヤはえっちだとおもいますまる
>>5
ジーク君にいちゃついてオリジナルがしっとしていらっとする話しですね。
すげーみたい。>>148
物理的に粛清しますねちなみに今日の13:00からメンテだけど、ハロウィンのアイテム交換もメンテまでだから在庫ある人は注意してね。
閉店ボイスからしてモレーはおっきーの部屋に居座りそう。>>152
いいよね...>>153
こっちのが手っ取り早くない?(炉理の均衡が崩れ、プリヤすこすこ民対ロリコン警察の全面戦争が起こりかねない空気のなか、私は考えた。なぜ人の欲望は尽きないのか、なぜ正義と暴力とは分かちがたいのか。平和とは、調和とは、今朝のアビーのうなじいい匂いした……震える肩、頬を伝う涙、おのずと重ねられた両手の祈り。私は静かに目を閉じ、平和を願い、
それはそれとしてアビーにストロングゼロをそっと渡した)お昼だよー
スレ間違えました
失礼します>>159
─いよ来パAIのべりすとといいLINEのエアフレンドといい、技術の進歩ってのは凄いですねぇお爺さんや……
シナリオで大活躍の以蔵さんがPUされればコイン目当てで結構回ると思うんですよ(高レアが誰かにもよるけど)
>>148
そして誰もいなくなった>>164
メインシナリオ攻略応援キャンペーン第二弾とかじゃないかな
それに伴う誰かの復刻もあり得るがさて
もしもだがメリュジーヌ来たらすごく悩むな……このタイミングで石使いたくはないしぐだぐだで太閤殿下来たら再臨ごとに大殿への態度が違うとか見たいな
>>171
猫の収穫って読んじゃった…疲れてるのかな…>>162
>すみません、返答の候補がサーチできませんでした<秀吉来たら過去最高に推しが情緒不安定になりそう…(ぶっちゃけ面白いから見たい)
マクスウェルの悪魔(永久機関(人類の夢))待ってます
メンテの後は本当何が始まるかなーー!
強化クエ欲しいなー!一ちゃん引きたいなーー!!>>180
森君PUだと個人的に嬉しいなぁ……まだ宝具2なんだよウチの森君。
でもこの後新イベが最低2つ控えてるからガチャ回すのも慎重にならざるを得ない。本当に来たらどうしよメンテか。
イベントクエ行こ。ラーマの離別の呪いって御釈迦様パワーでどうにかできない?
猿の呪いとか、孫悟空に逃げることさえ許さず剛力も術も封じて500年もの間抜け出せず、とうとう自分より遥かに弱い人間に助けを乞うようにさせるとかやってるしさ。
座に刻まれてるのは無理でも、今回の現界に限りとかで解除できないかな?>>171
10時間以上のメンテなのにうっかり三時間遠征を出してしまう提督に抜かりはなかったなんか周回してて火力低いなと思ったら特攻礼装じゃなかった。
メンテ前にやり終えること
収穫、チェイテピラミットシンデレラ城への挨拶(交換)、AP溢れないように調整
マスターは大変だわ>>183
釈迦はそもそも手を下さない。それもまた定めとする。それに、喪失があったけど故に愛を改めて知ったわけで、ラーマはまた新たな課題を得たわけだ【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
お疲れではありませんか? わたしはお疲れです。
今日は極力大人しく、体力気力を使わず、じっとしているのが吉と出るでしょう。頑張らなくてはいけない場合はちょこっとだけにしておくのがおすすめですよ。>>174
隣のスレが盛るペコしてるからバランス取れてる
(スク水霊衣が欲しい)こんな景虎ちゃんはイヤだ:預けた寺の住職が衆道で、酒ではなく美少年を「人の喜び」と教えてしまいショタコン化。
>>190
というかストックできるようにしてくれればね…1つだけでもさ、タイマーが止まらないように残る所あと5分で終了ですよ!!!
え?なにがだって?
ハロイベの交換所の事ですよ~>>195
ハイキングウォーキングはコンビ名だよ!アイテム回収は8時間じゃなくて7時間50分にしてくれ、そうすれば前の日と同じ時間に拾えるから
昨日12時回収したとして、翌日はその時間に拾えないからな……いやでも、5.5章条件のイベント、生放送やりそうだから今のうちにその予告が来るって線もなくはないか…
胸を減らすペコ
タッパは盛るペコ
ヒールも盛るペコ
踏んでほしいペコ
ペコ………メンテだ!周回だ!
>>199
伊吹と酒呑の間にバラキーを挟もう。>>166
沖田オルタは最近PUあったから
あるとしたら魔王ノッブじゃない?あっ、スタミナ消化するの忘れてた……
>>200
知りませんよ
コーラを一気飲みしてゲップせずに山手線を全部言い当てるなんて>>207
普通の高床式は増えないからですメンテ中だし他のゲームするか…。
>>210
くまだまさしと被る!>>207
初回もあった気がする
まあ今回はハロウィンイベ交換所終了作業とapoPU終了があるから>>217
正直一日三回とか回数決めてくれた方がうれしかったなあ
最低CTを二時間ぐらいで以蔵さんと森君を強化しつつPUしてほしい(欲の塊)
>>222
つまり…全員スケベという事でよろしいか!>>209
メンテ後の稲刈りを待てとしか…
UMAやレジライ、陳宮だって同じなんだから
ついでに言うとイベントの順序もSW2と邪馬台国は全くの別時期だし>>226
Sイシュタルはアドベンチャーパートに突然出てきてビタミン欠乏症みたいな話をちょろっとだけする役だった気がする2400万DLここで来てもいいけど呼符10枚欲しいからってのもあるが。
>>228
(´・ω・)みかさんとまいまいを足して2で割ったようなイメージで再生してた>>230
メンテぇ!高床式
両儀式>>224
いわゆる「アメスク」ですな(アメリカの学校に対する篤い風評被害)
https://twitter.com/uodenim/status/1202171635685453824?t=71OUcQVzN3v39NzMv_gYRw&s=19Sタルはシナリオに一瞬出番があるよ
>>229
ありがとう
そういえばあった気がするわ…
暴走云々みたいなやつだっけか>>237
ついに邪馬台国がどこにあったかわかるのかメンテだ!フリクエ行く!
>>237
山南さんはドラえもんと仲良しなのか次はお米オーダーか。
産地偽装の香辛料が見られるんだったな……
思えば、あの頃からレジライをイベントなどでよく見るようになったような……いや、いつもいたかもしれない?邪馬台国と大和国って発音は似てそうだけど、中華の文献由来だから実際は違うとかなんとかだったっけ
そもそも山南さん構文なんてものが生まれてる時点で記憶はがばりんちょ
>>244
なんならサバフェス辺りからほぼ毎年水着イベとかにも参加してたような…まぁ「中身(存在しない記憶)を作りたがるのがこの宇宙の悪い癖だ」
って2部PVの謎の声も言ってたし多少はね?>>252
「ただの当て字やろ」と思わなくもない>>248
メンチだっていってるだろ
大人しくコロッケでも食っとけ山南構文はゲーム内で使われてる定期
山南さんは言ってないけどこうして>>255と運営が寝た結果世界線が分岐したのよ
>>238
アラク先生なんかもそうだよね。それはそうとしてビッチっぽいBBちゃんみるとかなりもにょる。>>263
でもこれ二行の間に
「〇〇するなんて無理な話だったんだ」がないからな……>>255
しょうがないにゃあ>>251
この時、凄い顔してる酒呑好き
姿は見えてない筈なのに>>266
ゴドーワード「やあ」>>271
発想の飛躍具合が>>266
みんな一つになれば言語なんていらないな!>>271
この後無茶苦茶...
手を繋いだ>>271
いつからこんなむっつりドスケベキャラで定着したんだろうなぁ…(一部の表情差分が出たせい)ヴリトラさんがめちゃめちゃ欲しいんだけどクリスマス復刻できるタイミングがあるのか不安になってきた
>>116
つまり分身は意識そのものは別物で(記憶はケースバイケース)分身自身は本体の意思関係無しに自由に動けるけど、端末は意識も記憶も完全に本体と同一で本体の指令ありきで動かされている感じかな?>>276
竜種「あ、出番っスね——って竜属性じゃないンスか?」>>282
こ、恒常だからいつでも引けるし……無記名霊基って手もあるから……なんだあ、魔力が欲しいのか?
フフ、いやらしいヤツめ。ほうらコイツが欲しいんだろう?
望み通りくれてやろうじゃないか。さあ力を抜いて……
令呪をもってキャスターへの魔力を装填!>>283
だいぶ遡ると氏の描いたえちい同人誌のサンプル載ってるからそこそこにするのだな!
水着武蔵ちゃんの衣装着たBBちゃんあたりで!!>>286
収穫(レイド)そこのお前!魚デニム氏はいかがわしい本を描くのを生業にするいやらしい絵師様だから齢10と8を迎えていないよい子は検索しちゃダメだぜ!
子供達の健やかな未来を大切に!でもにっしょんchは、愛・地球博を応援している人を知っています>>295
(それはそれとして武蔵ちゃんありがとうございます)(誠意)>>291
その通りだ
私のようにな>>293
そもそもこの解釈が正しいとも限らないので「となると」も何も無いと思う>>294
真っ昼間にこんなとこに入り浸ってるのはおおよそ大人だろうから助かったな
これが夜なら子供も見ている
あれ?(´・ω・)<もしもし天界ですか? 雑スレにニューワールドオーダーを頼みたいです
>>293
分身や端末が本体と同系統の能力と人格をしてるのは自分が持たないモノを作って仕込む難易度が高すぎるからなので、自分のコピーなら確実
だから別物に見えても派生系だったり一部を切り取ったが故にそう見えてるだけ
完全に別物が生まれたとしたら大抵の場合は致命的なバグよ>>291
健全……
裸の王様も子供向けだもんな!>>304
…ちびちゅきに月姫リメイクが参戦したらシエルは小等部かな?>>310
こっちが知りたい(恒例行儀)>>309
大変だ!デンジャラスビーストの用意!
カルデア7大兵器で手厚く保護しなくちゃ!
(泥パックでつやつやしながら)>>309
妊娠をしても母乳は出ませんよ先輩
私は出産までしたので出ます、もちろん想像の中でですが>>304
天使の羽とはこの事だったか(違)>>314
みんなの前でそんなこと言われたらそりゃあこんな顔になる見た目は普通の手なのだが実は性器で、握手が性行為となる宇宙人がやってきた短編漫画を思い出したので読んで来たが、何度読み返してみてもカオスだと思った
>>317
理性は投げ捨てるもの
\ テーレッテー /
\ ∧_∧ /
|∩ ・ω・)∩|
/ヽ |ノ\
/ (⌒つ^) \>>309
赤ちゃん返りして先輩の雄っぱいを欲しがるマシュ?>>319
お前が俺の剣の鞘になるんだよ!!>>326
こんなあざ可愛い寝間着をしてて自分の魅力に無頓着とは……
これは理性蒸発待ったなし>>328
人類悪は人類愛だからなもうやめましょう芹沢さん・・・
スレ民に理性を求めるなんてどだい無理な話だったんだ。
私が代わりにスレ民補完計画を進めますから・・・通知来たから収穫しようとしたらメンテなの忘れてただ…
>>326
私服も動きやすさ重視っぽいパーカーだし必殺技って響きに胸が踊ってるしところどころ垣間見える12歳メンタルかわいい>>304
https://twitter.com/live_unyanya/status/1455522429434884097?s=21
あ゛ーベイビー志貴シエ可愛いんじゃー
蛇は顔面におもらし食らっとれ>>332
芹沢さんのcv.立木文彦さんだと良いなぁ>>313
貝合わせは貴族の雅な遊びですアプデ来たらしいわよ。
>>341
スレ民は毎日火遊び(について話)してるから日常よ!チキンレース参加者を健全っていいのか…。
https://twitter.com/exa1or8/status/1447206864815493124?s=20
シエルにランドセルがイケるならまだイケるはず!https://twitter.com/exa1or8/status/1440325749802606601/photo/1
その絵師さんこんなのも描いてたのかぁ>>349
つまり、ドルヲタやってる鶴ちゃんはやりまくりのア○ズレってことに……。
閃いた。(襖を開く音)>>352
残機が減ったなら減った分増やせばいいのでは?
ボブは訝しつつ甲羅を取り出した>>355
聖剣で挟むと人類の脅威特効になる益獣来たな…。>>355
レギュレーション違反……>>351
直接的じゃないからアリ…ではないのね。
失礼しました。削除お願いします。リメイククリアしてからシエル先輩のことを自然に「先輩」付けで呼ぶようになってしまった
前までシエルと呼び捨てで書き込んでたのが不思議なぐらいだ…>>359
つまりギャラハッドは、ぐだとマシュの……を見て力を託したってこと!
なんちゅう変態じゃ…
童.貞拗らせすぎて変な性癖になってない?>>328
スレ民は人類悪だけど、その表現はスレ民にもゲーティアやキアラさんにも失礼だと思うんだ…
間違いなく、一部スレ民は人類悪だけどね…私とか>>359
なんかぐだがサーヴァントになったら
『ぐだと手を繋いだ相手は救われるor運命が変わる』
みたいな概念が付きそう…マシュとかキャストリアとか他にも沢山いるし。>>369健全ロボダイミダラーとか?
>>369
Google先生「健全とはこういう事じゃ」つまり推しに踏まれて気持ちよくなってしまうのも健全ってわけだ
>>373
ピースしてるの好き>>347
はいモース人間の呪い500人分ね
飲めオラ!ツイッターのトレンド見てたらfgoメンテの直下にオルターエゴとかあってツイッターの誤判定か診断系のなんかと思ったらボカロ曲(のリズムゲーム実装)だったでござる
FGO最終回
藤丸「人はみんな人類愛を持っている。だから、みんな人類悪になれる可能性を持っているんだ! いくぞ異星の神──人類悪 顕現(ビースト・チェンジ)!」\ズモモモモ/
地球の人々「tn=ho5、g=ho5、cx@eqz2[l4;de。;es@t@lfqkdeg@7ffff!!!」
マシュ「厳密に言うとビーストになれる存在は限られるようですが最終回に細かいことは無粋。それを私はこの旅で学んだのですから!び、びーすとちぇーんじ!?」\デンジャース/
異星の神「敵対関係を横に置いて率直な見解を示すが、滅んだ方が幾分ましだったのではないかねグワーッ!」メチョグチョバキグチョ
地球の人々「6ede!6ede!tnfcx@ef6ede!6;f、q@eqe2@t@、eeu!g@7ff、g@7fffff!!!」ワラワラ
藤丸・マシュ「「子孫、残さなきゃ……♡」」
END>>364
BLACKとBLACKRXは細かいところは難しいからね仕方ないね
アロンダイトオーバーロードって何してるの?って質問にほぼリボルケインって答えて伝わるの大変助かる。いや、リボルケインより器用なことしてるけども>>366
インモラルなスレ民
握手はセッ理論に辿り着く
健全か不健全か討論する前に健全とは何よ>>381
今日の夕飯担当はエリちだよ>>381
さっきたこ焼き食べたお(`・ω・´)>>381
昨日のカレーに野菜を足す夏のカーマさんは、通常よりもむしろ健全である説を主張してみる
>>381
たまにはおにぎりでも作って食べようかなと。>>383
トリコかな?>>381
ささみのコンソメバタースープ
溶き卵とかブロッコリーとかも入ってるわ>>381
久しぶりに牛丼屋にでも行ってみようかなと>>381
おでんに候>>392
この文面少しだけたかしが電脳生命体に思える我が夫つかぬことをお聞きしますが、最近妙な人形を見かけたりはしていませんか?
……いえ、そのカボチャ頭の我が夫似の人形の事ではなく。
それ以外だと変わったのはあのぬいぐるみしか見てないなぁ?
そうですか、もし何処かでで妙な人形を見つけたら私に報告をお願いします。
どういう人形か?ですか……。
見た目は我が夫の知らない人形という事で見れば判別出来ると思いますので特徴としては突然自我を持ち現状危険性は無い様ですが元々置かれていた場所からの脱出と現在迄に目撃例の無い事から潜入工作が得意となっている様です。
他の人にも応援頼む?
言えないし、これは私の不手際が発端なので出来るだけ内密に事を進めたいのですがお願い出来ますか?
そういう事なら?
有り難うございます我が夫……。
私の予測が正しければいずれは我が夫か私の前に姿を現すと思いますのでその時は報告をお願いします。ここ貼るために怪文書コピペしようとして失敗して元の文章全消しになって焦った……
>>381
クリームシチュー>>381
温豆腐とオートミールの雑炊>>399
なんでスマホさん(特にiPhone)は一つ前に戻る機能実装してくれないの、パイセン?>>401
スマホでもグーグルドキュメントとかなら「戻す」コマンドとかあるでよ。>>403
美味しそうだけどお店が近所にないなぁ…6時にメンテが明けて採集が出来ても、次の回収って深夜2時なのよね……
1回分ロスだぜ
全員そうだからマスターによって差は出たりしないが(まさか今回のメンテ考慮して時間配分してる奴とか、おらんやろ)>>381
親父のリクエストですき焼き(iPhoneなら文字数カウントメモってアプリが履歴からの復帰とかできてオススメですよ……)
1つのレスに複数のパイセンが飛んできても不自然に思わないのはサマキャンの影響かも知れん
百貌のパイセン
>>347
グッバイ君の運命の人は僕じゃない〜>>416
プリヤの最速のイリヤよる足が速い>>417
(やっべモツを増設してるのだわ)
(まあパイセンならできるか…)>>413
読込時間が少しかかってもよくタワー型ならSSDをOS等、記録を大容量HDDの二つセット
トコトンスピード重視かつ予算に余裕があるなら大容量のSSD
ノートで大容量のSSDを搭載する予算がないならハイブリッドHDD俺…このメンテが終わったら収穫するんだ…
あと1分でレジライタイムの始まりかぁ...
>>422
映画のおまけのプレマテリアルやっちまった……
スマホ職場に置き忘れたorz
さよならコンペイトウはじめ素材の皆さん
さよならQPさよなら種火さよならフレポ
また明日会おうな……>>423
そういや山南構文の起源がレジライ板という仮説があるらしいね。5.5章ピックアップ復刻か(夏に来たリンボ除く)
卑弥呼も伊吹童子も欲しいんだがどうしたらいい
>>428
そうか、知らなかったのか。大体正解です
マテリアル曰く
母の「健やかに育て」という願いの後遺症なのか、大概は心身ともにやたら高スペックなスーパーウーマンに育ち、そんな女傑が陰に日向に活躍し、朔月家を支えてきたとのこと>>429
開催前にピックアップなんてトテモ良心的ダナー僕ァRAITA先生と相性が悪くてね?
鬼キュアしかおらなんだ
というわけで今回はスルーしますレアプリとマナプリにコマンドコード来てる!八咫鏡嬉しい
スキル早w
遂に2400万かめでたいねぇ
コマコ地味に有り難いね
夏の福袋のダブりのおかげで経済的に助かるとは…(なお来週からの新ピックアップ)
スキルめっちゃ速い…
周回が早くなる・・・!
そういや今回のピックアップ酒呑が見たらスマホ折りそう
強化成功率UPと消費QP1/2が美味しい
昨夜の褐色巨乳スキーなスレ民に早速伊吹童子の入手チャンスが来たのか
金時、よく来るな〜
>>443
ホントにな、みんなありがとう。運営もありがとう。楽しんでますこれでスキル速度とか気にせず好きな再臨を使えるのありがたい
スキル加速はっや
高速化が思った以上に高速で吹く
>>438
新イベ控えたこのタイミングで呼符貰えるのはありがたい
しかし呑兵衛でちょっとエッチなお姉さんの伊吹さんも喋ったせいで余計に喋らせてもらえなかったキアラさんがまた目立つ……w>>443
最初見た時に(前回から空いた期間的にホントはもう2500万行ってるだろ…)と心の中で呟いてしまったうな重のインタビューで頼光さんに何かあるかもしれないって噂されてたけど、まかさサンタ頼光さん・・・!?
今回追加されたスキルヘイスト関係でこの前の嵐ノブでバグを引き起こしてたのかしら
>>429
まだ平安中期はネタがあるってことかぁ……
平安後期だと思ったんだがまあ、それならそれで呪いのコマンドコードが貰えるんですか、やったー!
マシュのコードはいつ2枚目貰えるんですか、やだー!2400万のこの日に2150日を迎えた私。
これは回せとの神託か?水着以外の頼光さんの別再臨来るかもねぇ。
>>475
よくてよガチャ待ってるよ?>>467
その気になればサーヴァントとしての願いがお互い叶うという不思議な状況なのにそのままでいるこの距離感
アタイ好きやよわぁい
ホント今年はPUが地獄ぅ〜金時、ピックアップの度に回してるんだがまた来てくれなかった…
でもまあ綱さんは来てくれたからこれで良しとしよう…
5.5章クリア新規イベもあるしまだ課金どきではない>>476
ぶっちゃけそこまで引きずるほどのネタじゃないから、もうスベってる感……>>484
やっぱりベリルの身内関連のカットだったのかな…>>478
天使がガチャを引き止めてるところ初めて見た>>469
どの面下げてやってきた
どこでもリンリンリンボ
いつでもンンン
起こしてくれよ昭光殿ー
リンリンリンボ、ンンン、セイメイィィィイ!!!>>478
仕事終わらせてから悩み抜きますわースキルモーションが早すぎてカード選択と宝具がめっちゃ遅く感じる
レイドにまともに参加できなかったorかなり偏った参加してしまったせいで
高床式倉庫伸ばすのがしんどいマスターなんているわけないよなwwww
来週火曜日までに終わればいいしちんたら行くべ…はぁ…>>497
よし、じゃあ他の売れてるゲームの要素追加しよう!(艦これから轟沈システムと大型建造を引っ張ってくる)>>487
今後のチャートに大きく影響が出るので消しゴムを拾うイベントを回収出来なかった場合は再走しなければいけません>>500
毎年10月終わりごろからカツカツだけど今年は輪をかけて厳しいスケジュールになりそう(主に6章のせいだろうけど)>>500 仮に復刻クリスマスか新規クリスマスのどちらかは例年通り開催するつもりなら、スケジュールの余裕マジで無いからな…
4月ごろは正直心配だったけどここまでまた盛り上がってると安心する
よし、19時までによくてよ25で今日のPU一回引きます
これで6章イベで妖精國メンバーが復刻される可能性が出てきたな
信じて待つよ!今なら金髪碧眼で巨乳でほとんどおっぱい丸出しなキャラ引けるよ!
>>511
ギチギチすぎるな…>>468
『でもにっしょん』の存在は、fgoから入った人達の多くがが月姫に触れる原因になったんじゃないかな…>>518
最後に
こいつはリンボろう(ンンンン〜♪)
とかするの?>>526
酒呑やろ
一応ガネーシャさんは期間限定違うし>>526
酒呑はワルツコラボ(直前キャンペーンだっけ?)でピックアップされたからジナコさんの可能性が高いと思います。>>509
パズドラモンストFGO、去年の売り上げトップ3が長く続いてるゲームなのすごいよね
にゃんことか8年だっけ?>>514
まさか…亜種空想樹から林檎が収穫できるのか?>>488
ハロウィンで人外妹の面倒見た直で全力バトルしに北米に向かわせられた腱鞘炎と坐骨神経痛持ちだっているんですよ>>494
一概に欠点とは言いきれないけど欠点部分だけ真似してどうすんねんとよくてよ4で伊吹狙いで有償石1個のガチャ引きます
>>493
ライターを有名枠用意してもゲーム完成前に会社が潰れたりとかあるしなー
スクエニも鎌池和馬主体のソシャゲやろうとして大々的に発表しといて企画潰れたりするし>>537
Siri「こんな所に来ないでとっとと走りやがれくださいませ」>>521
そこのお前!
オベロンの永久睡眠は実質強化解除耐性無効(なんだよこの字面)だぞ!!>>535
じゃあこうしよう。本文とイラストを氏が担当すると。堀越先生が描くキャラをずっと待ってます
スキル倍速、想像以上に速いなあ
これで、再臨段階でのスキルの使用時間の違いとかを完全に度外視して好きな再臨段階を選べるというわけか・・・5.5章条件のイベント下手したら来週開幕するかもしれんな
金曜日に生放送の日発表とかで短期間で終わらす割にはどう考えても実装ペース的に間に合わなそうなジーク君だのUMAだの仕込んでたみたいだし、ソシャゲあるある的な取り敢えずやれるだけやってみましょうか。に型月側からストーリーを締められる最低限の期間は続けてくださいねの条件が付いたんじゃなかろか
加えて一部終わったら一部担当ライターは順次監修とか交代とかはあったかもだけど>>521
宝具・スキルでスタンする組は意外といるからね、このコマコはけっこう助かる 弱体解除してもCTが1ターン止まっちゃうのは防げないのもスタンの嫌なところだしそれの予防ができるのは良いものです>>536
ミ°基本数少ないからリンボ使いとしては呪いコマンドコードの実質追加助かるわね
あと一枚あれば使用頻度高いQとAで呪い染め出来るが少なくともハロウィンで布石貼った以上、ヴェルバーだのビーストだのそれ以外だのはこの際置いておいてもあの続きとなる本チャンの話が今月のか来月のがそれになりそうだから覚悟しておいた方がいい(流石にあのタイミングかつ季節イベでわざわざ布石貼っておいて、年跨いで更に何ヶ月も回収先とは思えないので)
季節外れのアーケードコラボの可能性をまだ諦めてませんよ私は!
>>540
ぐだ「いくつもの出来事が僕を変えたしても〜♪」神託、天啓に従おう。
20時までに24良くてよで2150日石でDLガチャ行きます。
ブッキー姐さん重ねるも善し、とんと縁が結べないゴールデンが来るも善し!お月見イベってことで月姫コラボとかやらんかね 今年はやらんだろうけど
>>537
シンプルに長いから頑張ってとしか言えぬ>>563
最近はミッシングのコミカライズしかネタが無いからね…。ノロワレも霊感少女も神隠しされてしまったし。お米ばかり食べていると人肉を求めて彷徨うゾンビになってしまう...かぁ
気をつけないとなぁ>>552
書店で全巻買ってカバー付けて貰おうぜ!
もはやただの嫌がらせか業務妨害そう言えばは綱もいるやん!
雷帝とジュナオは正月復刻に入らなかったら
マジのツチノコになりそうね
征服王は年始~4月までに事件簿復刻があると信じる…>>563
今話題がなくても完全オリジナルでも面白いものを書いてくれて新作を待ってる人がいそうな人って言ったらこの人思い付いたからね重量でいうと禁書もやばいけどねぇ刊数がヘビーノベル
晴明って男確定してたっけ(唐突)
コマンドコード刻印なんか殆どの刻印先がアンメア表記になっててちょっと笑う
アンメアだけで15個くらいコマンドコード付けてる>>555
ネロ祭が復刻されたように、カルナサンタも復刻で箱数制限なしというパターンとか
ブラックプレゼントがあるから10箱制限にはしにくいんじゃないかなあと勝手に思っている>>547
レベル100の2000フォウでこんなステータスっすね、強いよ♡ちゃんと運営の人休んでんのかな‥
>>580
休んでると思いたいそれか年末進行終われば休めるとかいや、今休んで欲しいんだけどね…>>552
終わクロ電子書籍化まだですか?ゴールデンだと!?
既に宝具5だけどレベルマ&アペンド全部解放にはあと一枚引きたい、が……ぐぬぬ>>584
正直カルナサンタ復刻でジュナオはマジでありそうなのよね
シナリオでかなり出番あったしスキルめちゃめちゃ早くなってボックス前(推定)にこれは……ありがてえ……
>>545
レベル100/フォウ2000の頼光さんやレベル100/フォウ1680の項羽様に肉薄するレベル90/フォウ1000のアヴェンジャーコンビ
色々とおかしい
エレちゃんはレベル102/フォウ2000だけど13715止まりでノッブ復刻と森くんとダーマエはどこ…?ここ?
嘘だと言ってよ>>583
使ったらどこでもいいから画面をタップ、だそうな>>583
スキルモーション中にタップで一時的になるよ>>583
スキル使用時のモーションの時にタップするじゃろ?
ビックリするほど加速する>>564
武蔵ちゃんはほかほかコラボというか田亀源五朗先生に男鯖描いてほしいな
月姫はまだだけどメルブラコラボで!はやってきそうな気もする
>>597
社長絵ベトナムセイバー"レロイ"と
低レア火力馬鹿ルーラープラトンだって!?>ひむてんコラボ>>583
2400万DLのお知らせ(PUでない方)の一番下のほうに書いてあるよ>>597
最近濃厚とされてるACコラボで
鯖もそうだけど向こうから輸入してほしい霊衣が多い>>591
都会と田舎の「1駅歩く」の違いはマジぱないFakeコラボ待ってる…というかジャックさんやプレ公、デュマを軽率に実装してほしい
>>586
さすがに6人目狙うのは余裕があるか
福袋とかでもいい気がするが…?
あとそのうち絆上限が20まで開放されそうな気もする>>611
コミカライズで藤丸がクリプターに降伏したカルデアに銃を向けられたり、なんとかラスボス倒したけど平和な世界では使い道の無いブラックバレルの部品に成り果てるんです?自宅から30分歩いてバス乗り場に辿り着き、1時間バスに乗ってようやく電車の存在する地に辿り着き、さらに30分〜1時間かけて県庁所在地に辿り着けたわ後輩……
>>612
なんでも、天草やベリルのロボも製造しているらしい……
一体どんな雑談提示版なんだ…あれだけ光の速さで壊滅した嵐ノッブでも事件簿バルバトスより遅いと聞いて絶句した
断末魔が長いは伊達じゃない!>>609
ファフナーは私4年前のアホガールMADから嵌りましたね。今思うとあのブームが無かったら今でも知らないままだったな……出来たらもっと早く見れば良かった映画は家のTVで見る派
隣の人が云々とかじゃなくて
感覚過敏のケがあるから大音響ドカドカ大画面チカチカされると気分が悪くなってしまうのじゃ…
ガキの頃はそうじゃなかったはずなのに悔しい…>>610
この頃から同じ愛歌(と桜)がラスボスとして出るネロ、玉藻、無銘ルートでも脚本をきのこ担当してるから、ビースト関連は軒並みきのこが設定やシナリオ書いたり、シナリオ担当でなくてもキャラ設定に関わるのは間違いなさそうね>>612
知らなかった…(猫顔)>>608
ハロウィンみたいにシナリオ復刻まではやらないが
今年のクリスマスに全鯖来る可能性もあるよね>>612
てっきりふたばとかその辺か発祥だと思ってた…>>620
秒で200本ぐらいだったとかなんとか・・マスター達怖いわあ>>612
したらば辺りじゃねーの>>612
このサイトのぐだぐだイベントの方は検索してみたが見つからなかったな……雑談スレの方か?>>612
ここから見渡しても全く見つからないがどこなんだろうな()2部6章から始まったPU地獄が未だに終わらない…
石に余裕さえあればここで20、30は回してたってのによお
夏イベの時に深入りしてしまった以上今は貯めに回るしかない
でも朝ガチャだけやって踏ん切りをつけるか…まだこれで当てたことないなあ>>612
それどこで発言してた?>>612
一応ソース…まぁ、ぶっちゃけここに書き込んだのはわしの憶測じゃからまぁ…うん違うかもな
https://twitter.com/gerogero00001/status/1458341187740332033?s=20>>631
それを失礼だと思うならもうそろそろ名前ちゃんと覚えたげて…>>612
仮にここだとして、向こうに認知されてるのか…>>627
そういえばそんな参加条件でしたね。その条件クリアしてるってことはバルバトスくらい1ターンに1発で仕留め切れる人が多いし、レイドの旨さを分かってる人も多いだろうしね。ふと思ったんだけど最近のイベントって呼符の代わりに聖晶石配られるようになったんだね。
>>635
今年の限定ピックを振り返って、全部回しているという事実と貯金を見てしまった絶望・・・イベントやストーリーやるとみんな好きになっちゃうから仕方ないネ>>645
確かにゴールデンはタフガイなナイスガイだけど、それやったらフェルグスが来そうファフナーの話題聞くと自動的に亡くなった声優さんの名前が浮かぶ。松来さんもそうだけど仲西さんも……
ブレイク後に背景が変化するのって、この前の清姫が初出でいいんだっけ?
去年は魔王ノッブブレイク後に背景変わったりしなかったような気がするんだけど、気のせいだっけ?>>648
上の獅子GOさんと同じ角度でダメだった 親子かな?>>649
【審議中】
ピックアップ引く?
∧,,∧ ∧,,∧ 待機
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )迷ってる
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'
呼符で来た 裏切り者だ殺れ!!>>658
ネタバレになるから詳しくは言えないけど、今回のファフナーはまさにビヨンドの名を冠するに相応しい出来であったな。>>651
前それでイリヤ2枚ぬきできたな。>>659
やめたのか?
(cv悠木碧のヘビっ娘ですよ...)>>664
俺は今年はトリ子とメリュ子だな
まあ、それ以外は全敗なのですがンンフフハハハcv悠木碧のセイバーにガチャを回した後にくるcv悠木碧のセイバー
>>174
上の方にちょうどいいのがあった……>>646
SAOプログレは予告編見るだけでも、やっぱアスナかっこいいなぁ(小並感)という感嘆の溜め息しか出ない
リニアー、いい……>>651
オレもこの前よくてよ募って沖田さん引けたよ
ちなみに過去の(ぐだイベや京まふ)PUの度に負けまくってようやくよ
割と当たるよ(囁きファフナーの民がこんなとこにもいるのか…(驚愕)
ファフナーもそうだけど、アニメ映画もうちょい上映館増やしてくれ…
ソロモンも遠くて見に行くのめちゃくちゃ大変なのよ
その努力に見合う作品なんだけどね!見にいくに決まったんだろ!>>651
単発でモルガン陛下当てたの見た時は震えた>>682
平成に置いてきたハロウィンが復活したから
平
成しろー結婚しよー
いいよ
夢幻の藤ねえルートの終わり、あるいは始まりこのタイミングでDLキャンペーンということはまたイベント終了後即次イベの可能性が高いわけだが、生放送はやるんだろうか
生放送告知があるとしたら金曜日か月曜日か……イベントタイトルだけでも早く知りたい>>686
今後ともヨロシクホー>>675
結果はともかく、ここ一番の勝負で『ドンマイ』って言ってくれるから気が楽だしなぁ。昔は20歳や30歳がオトナに見えたものです
お金持ちで、仕事も手際良くこなし、トラブルも笑いながら対処できる
そんなものだと思っていました
いました……。>>693
その手の話は止めよう。誰も何も得ない>>690
ああ、形はどうあれ、静かになったな・・・>>695
(このプレゼントボックスを解放してしまいそう……負けそう…)>>694
お探しの記録はコレかな…?今まで見た中で一番凄かったよくてよ教は、なんかめっちゃ来たダ・ヴィンチちゃん
じゃあ私もよくてよ15で呼符10枚突っ込むのだわ
仮に平安イベで晴明が来るとしても頼光さん掘り下げは来ないんじゃないかな
こんなに早く来るならもっときのこが何か言いそうだし、ちょっと短いスパンでスポット当てられ過ぎだし…>>685
藤ねえはアラフォー過ぎても相変わらず藤ねえなんだろうなぁってのが想像できる。年取った分、幾分か落ち着いてそうだけど……落ち着いてるかなぁ(汗)スレ民…サーヴァントコイン…頂戴……種火はある程度足りてるのに…コインが…コインが足りないよぉ…
>>705
これにはエレナさんもニッコリ創作の十代の若者キャラ達に向かって「ふっ、青臭いものだ。俺にもあったな、あんな頃が……無茶はしても良いけど、なるべく親や大人達に心配かけるなよ」と後方年長者ムーヴするようになった大人の私
>>710
はやっ!>>711
最初から親と死別していたり親に捨てられている可能性>>713
あの討伐ペースの前では、奈落に落ちる埴輪くらいしか遊ぶ暇なかったんだよ…!高難易度ってスクショし忘れると、どんなパーティでクリアしたか忘れちゃうよね
思ってたより苦戦しちゃったわよ次はどの礼装のLv.上げようかなって悩んでたんだけど、上げたい礼装眺めてたら50でも良いかなって気分にもなってきた
何枚か100礼装は持っててatk2000は確かに強いけど、50→100にする事で劇的に変わる礼装ってあります?
参考にさせてください>>713
遊ぶ前に殆ど死滅してたんじゃがはにょぶ! はにょっぶ!
(いまきた さんぎょう)>>718
ATKは500くらい低くてもそこまで変わらんが、HPは1000や2000変わってくるとスリップダメージや半減ダメージ1発の差に影響が出てきたりする、かな?
あと50まで育ててからやっぱ100にしよ、って改めて育てるとなると、かなりのQP取られる>>674
仲間はっけーん
4年前のニコニコ配信で改めてメガレン全話観たけど、松風さん当時からほとんど声変わらないのな
個人的には夏の海ロケ回が一番身体張ってると思う(海に引きずり込まれながら殺陣こなすって…)>>724
逆に考えるんだ、爆死してもいいさと今更だが金時と伊吹童子だとおぉ!?去年大爆死した傷が......ヨシ!9時半までに10よくてよください
とりあえず10連引いてきます石が足りなーい
新撰組も金時も引きたいけど、困るよお…
幕間とかバレンタインを引かないと見れないのは良くできたシステムだよ運営…地味にピックアップがやたら多い綱さん
いつのまにか宝具5になって魔性スレイヤーとして完成していたし好みの男だが使い所はあんまりない………一ちゃんと綱さん、戦力が整ってない序盤に来てくれるとメッチャ強いし頼りになると思う
クリティカルで一発逆転狙える鯖は使ってて楽しいしね>>735
始まりどころか前の地獄のPUが終わってすらいない件しかしここで5.5章組復刻という事は11月のイベントはオイオイネーではなくシマシタネーなのか
>>717
とりあえず思考停止してこんなパーティーで無理矢理突破しました(非推奨)引きたい、けど縁も大事にしたい…
なんかこう、出るまで回すのも嫌いじゃないけど運命的な出会い方した子も大事にしたいんだよね…
だからうちのカルデアではチュートリアルガチャ組のエミヤやロビンが主力です。
…それはそれとして、回せる分は回すけどなあ!スキル使用時の加速でレジライの髭ピクピクが加速するかと思ったけどそこまで面白くならなかったことを報告します。
>>745
常にガチャが荒れているなあ>>740
売れるもの売れるもの…
20周年ってんで買ったデュエマがちょっとあるな>>734
渡辺ツナって事なんだろうか……>>729
星野さんファンサービスよくしてくれるよね
遊戯王のイベントで漫画版の召喚口上言ってくれたしチュートリアルガチャはすまないさんだったな。見た目正統派だったんでリセマラしないで本採用することにしました。おかげでオルレアンではすまないさん連れながらすまないさん探して歩き回ってたけど。
>>749
オチンギヌス「──ついてこれるか?」あっ、1M超えてるから透過してないと思う
まあ、今更こんなのでコラ画像作る人おらんやろ>>756
キャットだった。
そして、ほぼ縁側で寝ている子になった。>>758
綱兄さんならゼンリョクでやってくれそうなのがなんとも・・>>746
鬼の話なのかねえ今度のは>>767
764が豆にしか見えなくなった>>746
上から二番目のビジュアルが凄い好き>>751
下のほう7クラスちょうど揃ってて聖杯戦争させたら面白そうじゃん(精一杯の話題作り)マグロ解体で板前エミヤ思い出したわ
>>766
でも言峰の麻婆豆腐はサーヴァント(それもギルガメッシュ)ですら倒し得る辛さだよ?第二魔法から出汁をとってるし。伊吹童子達欲しさに手持ち石全部使っちゃったけど新キャララッシュどないするべ......ここまでシナリオ進めろよ!されてると来月も怖いですね
このスレ天草とかエミヤとか板前多くない?
実験したいのでよくてよ5ください
ぐだくだガチャいきます>>757
喋る麻婆豆腐とか食欲も引くわ。
スキを見せれば味覚をアゾるとか、とんでも概念礼装じゃねーか!>>771
その理屈だとレフボムされる前のカドックは、どんなに頑張っても欲しい鯖にギリギリ手が届かないことになるな。実際そうだったけど。ガチャ我慢出来るかって話で一番辛いのは「推しって程じゃないけど好きで強いキャラのPUが来た」だと思ってる
全然引き際が分からなくて有償ならともかく無償石はだいぶ持ってかれる>>780
仕方ない、召喚するかゼルレッチ!>>783
物は言いようだな(雑談スレ民筆頭の縛りプレイじゃねーか。結構制限あるのにきちんとクリアできるfgoの調節スゲーなおい)某所って言われるとここしか浮かばないんだけど……流石にここじゃないよねスレ民?(ふるふる)
https://twitter.com/gerogero00001/status/1458341187740332033?s=21>>781
60連でこれって引きが良いのかな?
協力感謝!>>780
アーチャーです>>784
酷い絵面だ。イバラギンはこれ見てどう思う?>>780
私、この人の絆礼装がいい!(拳銃)(Archer)>>795
幻覚を見ている……
清楚派スレ民とか存在し得るのか?>>795
……せい、そ?>>799
あ、非生物か。じゃあこれアカンな……>>791
レジライ板のあるwikiの掲示板のことらしいですよ>>801
あれ、画像腫れてなかった>>802
帽子の装飾がかなり綺麗に見えるチュートリアルで星4サーヴァントが引けるなんていい時代になったとか言ってたけど今だと誰でも恒常星5貰えるんだもんなー
>>802
体の立体感もよくなっているし髪の流れ方、目の焦点もちゃんとあってますね>>790
イレギュラー枠なら任せろ!>>812
はよ寝ろ>>812
牛って聞くと焼肉を連想する。
頼光さんのお肉はきっと柔らかく美味しいでしょう>>815
よく考えたらぐだはリヨ版という最強形態があったな。>>798
エルキドゥ
アーラシュが来るより先にやってきたレベルの古参勢、一年後に宝具2になりました
バビロニアのティアマトは勿論オリュンポスのデメテルも倒してくれた主戦力!! です!!>>813
なんとなく左手に聖剣、右手にトランクを改造したブラックバレル、紫のコート(バフォリッカの翼)にヤギの仮面をかぶったぐだというものをイメージした。>>766
???「サーヴァント セイバー スパルタクス 圧制者死すべし。」>>813
ぺぺさんと殴り合えるようになったら、一般人卒業だろう…
師匠たちの教えを受けたぐだ、ぺぺさんにどれだけ肉薄できるかな>>784
左手もヤバいが右手の位置もヤバい>>828
付け替えも楽になってくれてありがたい。このタイミングで改修ってもっとコマンドの追加とかあるのかね?>>798
チュートリアルではないけど最初期からカルデアを支えてくれてたサーヴァントというとギルガメッシュですね
黄金のタレを普通に使ったりお月見礼装落ちないせいで凸れねぇ!とか色々あったけど今でもうちのカルデアのエースです>>830
キャストリア「通常攻撃が全体攻撃で即死攻撃のチョコは好きですか?」こくいんちゅう(誰に使っているのか判り易く明記されている)。いい響きじゃの呵々々
>>798
うちはヘラクレスだったよ
難所では何度も助けてもらったし、絆礼装ももちろん入手してる>>798
ジャンヌさん
おかげで人理修復開始3週間目の自分がギル祭り高難易度を2個クリアできた英雄>>840
初の星5がシトナイで次の星5が孔明だったやつがここに・・・当時だとアタッカー起用難しい時期だったので割と素で頭抱えてたな。>>830
「ああ、その通りだ!この俺が保証するぜ」>>842
弟子入りしちまったか…>>840
セクシーコマンドー外伝
『すごいよ!キアラさん!』>>834
知りませんよラジャスの声>>845
間違いなく「不可解」ではありますからな>>850
やまたのか>>845
ミステリーとは神秘的なこと。不思議な物事。謎
だし何も間違ってないなうん人妻のセミラミスと秦良玉と巴御前とゼノビアと紫式部とブーディカとラクシュミーと虞美人とついでに未婚のキアラのいる団地に赴いて貰う
>>857
鍵穴がキノコに見えるのでもぎますね>>857
向こう側に逝っちまったか…。>>858
退魔忍…>>855
藤丸くんちゃん「あ、それ俺/私がやるよ。ボランティアでちょっとやったことあってさ。」
クラスメイトA「えぇ...またかよ」
クラスメイトB「お前ほんと何のボランティア行ってたの?」
こういうやり取りがしょっちゅうあるはず(幻覚)>>858
南極で風魔に習ったのさ?>>862
戻れなかったらカルデアの人々の努力が水の泡になっちゃうから大丈夫でしょ。>>856
エゴがシトナイ
キャスターが孔明
ライダーがアキレウス
アサシンがコヤン
アーチャーが福袋でイシュタル
セイバーが双子
バーサーカーが福袋の金時
だった記憶>>798
最初期のメンバーを紹介するぜ!
可愛いお姉さんにして色んな事があったブーディカさん!
チュートリアル枠でトキめいてから今まで推してきたマリー王妃!
最初にやった聖晶石の10連で来た婦長とホームズ!
最初の福袋でやって来て上の二人と共に「引いただけの高レアは戦力としては未熟」という事を体に刻み込んでいったヴラド三世(狂)!
以上だ!>>866
他の掲示板で出たネタがネットに放流されて広がったらしいからね。
こう見ると外来種みたいだな。すげえ、本当に高速だ……高速だ……(スキルの加速具合に震える
>>866
まあFGOプレイヤーたちが幻覚を見てるなんていつものことだし>>872
(伊吹さん狙いなら無難に単体ピックがオススメですよ)>>871
シンフォニギア世界に放り込んで礼装変わり身の術使わせてみたい>>875
もしかしたら新規クリスマスを今年にやって来年のはじめに復刻クリスマスみたいな形になるかもしれない。>>877
イベントコインの方がまだもりあがりそうよね。>>732
推しメンズの話ですか
以前、SNではエミヤ、Zeroではディルムッド、FGOではランスロット卿にハマったという話をしたら「不幸なイケメンが好きなんですね」と言われて「うぅーん……?」と首をひねった思い出
別にそういうのが好きだという自覚はないけど……傍から見たらそう感じるのかしら>>882
11月のイベントの前に今年のクリスマスぶっ込んで欲しいなあ・・・。
マナプリが足らない>>872
ッッッッッシャァ!!ありがとうね!!本当にありがとうね!!汎用宝具レベルアップアイテム的なものが欲しいとずっと思ってる
無理だろというマジレスはやめて今北産業……やっと帰ってこれたでち
よーし、スレ立てちゃうゾ♡
>>875
(スレ民。預言とは、叶うまで言い続ければ、当たるのです。逆に、当たるまで言い続ければいつか叶うともいえます。その調子です)冥界のメリークリスマスがあるんだし本編絡みの新規クリスマスの可能性もあるしなぁ…
平和な世界には戻って欲しいけど、カルデアを離れて数年後に出くわした事件で「来い、(クラス名)———!」する概念は大好きなのでまた何かに巻き込まれてほしいという気持ちもある。
エピローグ後の劇場版系はなんだかんだ言って好きなんだ……ンンンン拙僧がスレを建てて差し上げる!!
>>862
戻ってからまた「やっぱり合わないな」ってなったら合いそうな方向にいけばいい。超常を日常にするんだ>>889
村正PUがお約束的に来そうよね>年始年末
閻魔亭2イベントとかでもかまわないが>>855
ハワイで親父に習ったモカシンの作り方俺が建てるぜ!
今です。久しぶりに私が立てましょう。
なので建てるぜ
>>893
どこぞの爺様が新たに喫茶店つくらねぇーかなーと思ってる。探さないで下さい!!!
>>898
新サンタのために振り返りパターンできそう建てたい人ばかりで、面白いよねw
建てたぜ
>>906
記憶無くしたらまどマギもう一回見たい>>908
情報の共有は大事だからねみんな勃てたがりか...
強化大成功・極大成功率アップと種火クエスト全種類解放来てるから、サーヴァントコインに余裕があるならレベル120目指してもいいかもね。
>>919
あ、用事が入ったので八寒地獄へはお一人でお願い致します>>882
ところで曼荼羅の時みたいに6章の上の白点がモワモワしだした気がするぜ…
6.5章はちゃんとやってくるぞまさか1月も早くリンボがクリスマスイベを引っ提げてくるとは(ないです)
>>921
(そっと公証役場で任意後見契約してくる顔。あってよかったリーガルサポート)>>906
でも初見の感動を味わい直すために本物の初見の感動を捨てるのはちょっとなぁ・・・
初見だけど初見じゃないハイクォリティのリメイクとかHDリマスターとかが欲しいです(強欲>>854
リャンちゃんとラクシュミーさんが人妻だという事はもっと知られても良いと思います。二人から旦那の話とか聞きたいFGOプレイしてて1番テンション上がった瞬間は4周年の時のフレポ鯖大量実装の時なので、あの感動をまた味わいたいですね(フレポジャンキー)
>>920
だってまぁ、サンタは1人だろ?
マスターはトナカイなんだよ>>920
だってぐだはトナカイだもの>>933
なんだか新しい士郎が生まれてる...!>>919
十三機兵は面白かったは面白かったけど終盤になるにつれ「え?そこ、説明もう少し欲しいんだけど?」って思う事が多くなった記憶
薬師寺さん編で十郎君がいきなり熱烈告白してビックリした。あれ?なんかイベント飛ばしたかな?と思うくらい突然だったし>>936
年末はプロレスもやるしセーフ理論。
今年は絶対に笑ってはいけないモルガン祭でおなしゃす。>>885
まあそんなことしたらフレポ回すだけで好きなコインが貰えるのと同じなので、結局コインの入手難易度が暴落するんですよね>>931
サーケイが星2セイバーで実装だな
アーツ全体剣でいいか?>>943
リンボ「カルデアでのクリスマスというのは」(耳元でささやき)
パイセン「てい(槍で串刺し)」低レアで単体宝具のアヴェンジャーとAサポート宝具のルーラーと全体宝具アルターエゴが欲しいです!!
>>945
そういや最初のサンタイベからしてぐだだけ単独行動してサンタオルタとプレゼント配る話だからカルデアのバックアップとか何も無いんだよな
というか同じ時間軸にサンタオルタのトナカイやってるぐだとカルデアでマシュやロマン達と普通のクリスマスパーティを普通に楽しんでいるぐだの二人がいることになるっていう地味に面白い状況でもあったし>>949
大天使が低レアで実装ですって⁉︎>>952
あー確かに全体エゴって限定でしかおらんのか>>948
あっ、ダ・ヴィンチちゃんとジャンヌ達が苦い顔に!?(中の人ネタ)>>954
元々配布ルーラー予定だったらしい。ジャンヌオルタ
ジャンヌリリィを代わりに出来ないかなぁ
ジャンヌで出来ないジーク君との関係とかいちゃコラが見たいし。>>956
この後、アラガミ達が美味しくいただきました。オ オ オ
イ イ イ
(表記事を見て)死んだわオレ
僕はね子供の頃こんな美人でへべれけなお姉さんとお相撲を取りたかったんだ…
https://t.co/Q0c9ph8JNI?amp=1>>959
そっちではない。それをキャンセルできる方法が「生前の完遂にしてこの世界からの卒業」なのが問題だ。だって彼は生前の回り道をしたかったんだから>>965
水着マルタさんが星3になれば…>>961
第一スキル
自身の攻撃力30%アップ(3ターン)&攻撃時に「敵単体にHP回復量10%ダウン(5ターン)を付与」する状態を付与(3ターン)
第二スキル
自身に無敵付与(1ターン)+味方全体に宝具封印耐性付与(1回・3ターン)&スキル封印耐性付与(1回・3ターン)
第三スキル
味方全体に毎ターン1000回復状態を付与(3ターン)&呪い無効状態を付与(3ターン)>>962
終局に徒歩で来てない辺り殴ったらダメージ自体は通ってた可能性>>974
君は一周回って逆に信用できるわ……AIのべりすとで文章作らせてるけど「だ~れだ」の後を任せたら、1回目は異世界に飛ばされて2回目はオッサンだった
そこは王道を貫いてくれ>>976
つまり徒歩通勤マシュの中のギャラハットも『ネガ・サモン』で退去してないよね…なんで?
>>978
二十四時間マーリン>>979AIのべりすと
「抑止の輪より来たれ〜」のあれやったらセイバー喚べたわ。
なんかめっちゃ詳しく聖杯戦争の解説された。>>954
カレンってかなり射撃するルーラーなんだぜ
デビルカレンは近接武器と爆発するハートの謎波動使いになるけどなんか山南さんトレンド入りしてる……
>>983
その前に依り代のマシュが蒸発した>>982
あれはもう弱体無効するしかないな、HP減少の名前もないから特定排除できぬ
呪い無効、弱体無効、スキル封印耐性、宝具封印耐性、あと敵のHP回復量ダウンつけとけばOKかな?>>985
沖田ちゃんなら青エクもDグレもいけるぞんまあ、そもそもの話ゲーティアが居た場所は(マーリンから伝言を貰ったアナちゃん曰く)
「流石に徒歩では来れない」
からなぁ...>>990
退魔職に謝罪しろって真顔でいえるんだよなぁ。
実態はさておき>>981
徒歩で行けば確かに打ち破れるな。1000ならエピメニデスのパラドックス
0時になったら魔法が解けちゃう
マッスル
Fate/Grand Order雑談スレッド2675
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています