雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレFate/Grand Order雑談スレッド2662
https://bbs.demonition.com/board/7636/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
チェイテ・ハロウィン・トリロジー ウルトラデラックス総集編!雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7516/
「ハロウィン・ライジング! ~砂塵の女王と暗黒の使徒~」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/7618/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpドゥムジ、また貴様か!?
乙
ヒッジがスレに紛れ込んでる!?>>4
グラカニで聖杯を隠し持ってる事が判明した羊野郎!>>4
海底というわけではないけど、海中移動もしたな>>9
2013年>殺伐とした雑スレに仔犬が!<
/ノ
(\;''~⌒ヾ,
~'ミ ・ ェ) ニャーン! 8~
.,ゝ i"
ヘ'""~ ミ ゛ ~8
,) ノ,,_, ,;'ヽ) (○) (○)
し'し' l,ノ ヽ|〃 ヽ|〃
"''""""''""""""''"""""""''"""""""""""''"""""
※狐建て乙
アスクレピオス!?その手に持ったバリカンは一体!?ひつじは「メェェー」だけど
やぎは 「ンベヘェェェ・・・」なのよ。さて……、どうしたものですかね?
ん?どうかしたのかと?
この前のランスロットとの取り決めの話です、週に一度監視は付けますがある程度自由の日を作るという事になりましたがその監視役をどうするかべきかと……。
その事かごめんね、迷惑掛けちゃって?
これは私のやり方の問題ですのでそこに関しては謝る必要はありませんが、全体的に女性に対して甘いのは問題なのでそこは改善して貰わないと私も休まらないのでお願いします。
では本題に戻りますがこのような個人的な監視役を他の者に頼む訳には行かぬので、簡単な監視用使い魔を作ろうかと思うのですが……。
デザインを私の使い魔だと分かりやすくするか、部屋に紛れてても目立たないような小物のようなデザインにするかどちらが良いと思いますか?
我が夫の部屋に置くものですから我が夫の好みを取り入れます、どちらにせよ行き過ぎた気配を察知すると強制排除に起動するゴーレム式になってますが……。>>15
グラカニです
グラカニvol.2を見るのです>>5
羊コスの土方さんですか羊肉は年齢でラムとマトンに分かれるけど他の食肉もそういうの有るんかね
羊とか鯨とか馬とかアザラシとか一度食べてみたいね
再来年は未年だから今年の牛柄ビキニのようなふわふわモコモコスケベ衣装が来るんだろうな……
>>9
ヒロインXの記念すべき初出作品だぞ>>27
つまりセレブルマ実装…表意文字的な?
>>30
TSしたかどうかが分かれ目…?>>35
虎になる上に女になる/女だったなのかもしくは普通に男のビキニなのか>>32
この靴下を狂信者ちゃんに渡してみたい>>31
2部終局に向けての準備かね
労力が割りに合わないからソシャゲ運営あんまここまでやらないんだっけこういうの>>33
わざと丁寧な風に見せて偉そうなこと言ってるって揶揄するのにいつの間にか使われるようになった印象>>40
まぁ雑談スレも久しぶりに覗いたらすごく悍ましい話題になってた、なんてことも有るから・・・少し仮眠します
やべー流れが来たらスレから避難するので起こしてください(;`・ω・)oO(イカン……このままではビキニになったおっさんというカオスな流れになる……ここは)
ちょっとお虎さんに虎柄ビキニ着てもらうよう頼んでくるお(大吟醸持っていく音)>>40
野生のポケモンかな?虎柄ビキニで真名看破される李徴子とかどういう状況よ
>>41
ブリとハマチみたいな出世魚とかね
そろそろブリが美味しくなるしブリ大根食べたくなるわカルデアで普通の剣道や柔道の試合やったら誰が強いかな
弓道が一生決着つかないのは想像に固くないけど>>33
実行が伴わないで口先だけだから、とか?(まさに気持ちだけ)
運営は普通に実行するだろうからお気持ちとはまた違う気がするが。>>48
夏イベは公式が香辛料キメた結果だからセーフ>>51
私はこの人を推そう>>46
ジャガーが大吟醸掠め取りにいったから気を付けろよかの者はね、茂みの中からでも分かる女の匂いを漂わせていたよ
>>56
ありがとう御座います!自分もよくてよ貯まったので行ってきます!>>61
FGO公式のリプ欄が地獄なのはいつもの事なので…>>61
リプ欄には触れちゃいかん。いかんのだよ……
スレ民、Twitter怖い>>61
ソシャゲのリプ欄って大体そんな感じ>>61
そもそも此処が稀に見るレベルで平和なだけで、その手のコミュニティは物凄いアレだからな>>58
だだ余りしてるものをかけるなんてフェアじゃないなぁ・・・というわけでその脂を全部杭にすり替えておいたよ(ニッコリ)>>70
そうよねぇ、スキルの倍率もアペンドみたいに書いて欲しい>>70
天地人は明示してほしいよねぇ>>74
公開後に検証可能なデータだから大丈夫じゃないかな>>76
(オマケでナマモノ成分を混入させとこ)開く物の割合がTwitter1割、雑談スレ9割な感じになってるから解析のダメージなかったぜ!平和でいいなあここは!
>>74
宝具威力とかスキルの倍率は大丈夫なんじゃないメリープから進化するドゥムジです
>>68
いや虎柄ビキニ着た逸話持ちは流石に居ないよ!?
あるとしたら虎に関連した話がある奴だから虎柄ビキニとかだよ!?(次回特攻対象を見る)
……ウワーッ!? もう年内は無いなと思ってフレポ使ったんですけどぉ!>>74
wikiはソース見ないとわからないはずの情報は解析だから載せちゃ駄目とかやってたはず
つまり載っけてる攻略サイトは規約違反やりまくりという>>62
あれ取り締まるならもっと前に声明だすだろうし>>73
むむ、ぐだぐだ系の顔ぶれ。邪馬台国来るか・・・!?>>89
このタイミングで来るのか…>>88
(なんかレジライずっと見てる気がする)>>73
邪馬台国リターンズってマ?老李書文先生は武道としての『柔道』や『空手』は好きなのかな?理解は凄いありそうだけど…
>>58 私はマルタ姉さんに400賭ける!!>>89
祝日昼間にイベント終了とかなんかあってもおかしくないかねー、イベントは厳しいからDL突破記念キャンペーンとかかねぇとか書こうとしたらえ、邪馬台国復刻?フレポないよ・・・
(´・ω・`).;:…
(´・ω...:.;::..
(´・;::: .:.;: サラサラ..>>89
ヘイYouたち、レイド用の林檎の備蓄はOKかい?>>89
今度は報酬増やしてほしいな
じゃないと前回みたいに沖田を狙うか…副長を狙うか…はたまた新イベに残すか…悩む…
やらかしたあああああ!!!!(数日前にフレポ使いきった)
ハニワノッブ
「フハハハハハ!! また会ったなカルデア!! 今度こそ貴様等を血祭りに上げてやるノブ!!」>>89
これ多分11/17〜12/1が5.5章条件の新イベだよね……?
12/8〜12/15がクリスマス、12/17〜12/31で6章条件イベ、とかなんだろうか。
マジで隙間がなくて怖い卑弥呼来るかー
...姉の宝具上げる諦めるか>>89
マジかよ運営クン…!
卑弥呼さま引かなきゃ(使命感)>>100
クリスマストリロジーを諦めるな!信勝コインは一体15まいか、よかったよかった。
アペンド解放のために150体入手せねばならんかもと思ってドキドキしてた。人理焼却、人理凍結並み、もしくはそれ以上にカルデアと汎人類史を追い詰めた芹沢さん再来かぁ…
ぐだぐだ来たー戻ってきたー!!
やっとフレポ使える…!!
41万ぽっちしかねえから
ぐだぐだ来るまでずっとはべにゃん宝具増やすの我慢してたんだ…
一ちゃんもできれば宝具重ねたいな
ああ欲が出てくる…うーむ「応援キャンペーン」の「第一弾」って触れ込みだったから2400万DLとかあると思ったんだけどなあ。
>>114
まさか年末のドリームマッチ?>>112 まぁマーリンキャストリア卑弥呼で大体の高難易度は耐久できるので性能面で取るのもあり
強化解除以外には弱点ない(ってかそれほぼ全てのパーティで弱点やろ…)ので邪馬台国復刻か
QPが毎回供給されるのは有り難い
あと今回はちゃんとみんなしてレイド参加しような
前回の時は心臓にかなり悪かったから・・・やりましょう芹沢さん。今度こそカルデアの連中に引導を渡してやるのも無理な話じゃないんだ!
今年は私がレイド素材を選んできますから>>120
夏イベあったしまあもう諦めましょう...フレポが枯渇している皆さん
今更貯めてカッツのコイン集めなんて...土台無理な話だったんだ...
私はこれから、クエスト報酬にフレポを入れるよう打診しますから...>>118 逆にメインクエ応援キャンペーン扱いでDL記念はやらんだろうよ
応援キャンペーンの第2弾以降があるならイベント中に併せて開催してもいいわけなんで邪馬台国開催からしばらくして来る可能性も充分ある>>120
今年の夏イベの直後なら勝ち目はもうちったぁかもしれないねぇ…
さあ、大量の林檎で殴られる覚悟はあるかい?>「期間限定 復刻 ぐだぐだ邪馬台国2020フレンドポイント召喚」の期間中、毎日の「無料10回召喚」の回数が2回に増加します。この機会に本召喚の限定サーヴァントである「★1(C)織田信勝」や、概念礼装EXPカード「★4(SR)ようこそ邪馬台国!」「★3(R)猛者と無敵」などを入手しましょう!
※イベスレに貼り間違えてごめんなさい>>121
大晦日には格闘技番組が恒例だからね仕方ないねこの時期に復刻ってことは平安京前提イベが新ぐだぐだの可能性……ぐだぐだ応仁の乱?
>>107
山南さんのガチャはまだですかね……約2名がヤバいんです…そういえば珍しく配布のないぐだぐだイベントだったね。カッツがその枠って感じかもしれないけど。
>>117
お、気前が良いですな。運営どの。>>124
先達の方々を見る限り
恐らくこのフレポの数だと
ハベニャンの宝具レベが1上がれば良い方な結果だろうけど
せめて使い切って引ききってみるよ!
お互い頑張ろうなちょっとまって、交換ショップのところ、三つも伝承あるんじゃが
>>89
これも全部奈須きのこってやつのせいなんだ!これは山南さん実装の流れでは?(んなわけない)
フレポガチャブン回すみんな!
フレポのフォウもチリも積もればでなかなかの資源になるから自動売却して無駄にするのは悪手だぞ!
ちなみに星1フォウの比率が6割くらいらしい!今回のアイテム交換で貰えるコインはカッツの……
誰にでも使えるやつはまだですか!?>>117
ついでにイベントアイテム交換にもカッツコインが有るぞ!ヤッタネえ…戻ってきたら邪馬台国復刻告知来てる…?
マジで…?サントラ発売前で聴きたいBGMに溢れてる邪馬台国が帰ってくるの…?>>138
気兼ねなくアペンドスキルも上げていいんだぞという運営からのお達しですねえ経験値さん「で壱与の実装は!?」
>>144
とりあえずそういうのは当面は「無い」モンだと思おう
特に年内は。
多分最低でも7周年時までこの状態だと思うぞ>>142
そんなことしたら、何が起こるかわかるでしょう?
取り返しのつかない大戦争が始まるよへへへへへ…沖田さんPUだぁ…へへへへへ…土曜日よくてよをつのるね…
ぶっちゃけBOXやってくれるならクリスマスである必要性は無いかなって(個人的見解)
はじめちゃん欲しい……当てないと……来てください……
今度は水田をカルデアに持ち帰ろうね。できるよね、ダ・ヴィンチちゃん?
>>133
福袋でうちに来てくれたのはこれの前フリだった…?ところでHPをもっと増やして更に素材やQPが美味しい等級を追加したりしませんか?(オベロンの肩を掴みながら)
ぐだぐだ総集編はないのか
>>150
今回鱗粉とかいれてきたらヤバいことになりそう。この盛り上がり魔性の男なのだわ斉藤一は…。
>>141
型月首脳陣に俺らでも田村さんまだ起用してないのに好きにやりやがって!とか言われてましたな>>150
ボックスイベ後に渋い素材のレイドとかいう
マスターの生態を知り尽くした者の戦術
下手したら後一寸で敗北していたかもしれないひーみこひみこーひみひみこー…(死んだ魚の様な瞳)
>>159
ま~毎年恒例のギチギチスケジュールやね。11月あたりから毎年こんな感じでヒーヒー言いながらやってるしというか24時間制限のレイドは普通に地獄だから
ちょうどその日がお仕事の人かわいそう>>143
イベント好感分と月代わりのマナプリ分交換じゃ足りないからちゃんと使ってますよ…最近のピックアップガチャ2追加的にイベント途中で以蔵さんとかのピックアップガチャ追加ありそうね
>>159
いや「レイドあれば各カルデアが成長する」って問題じゃないと思う。
その辺はこないだの種火で補ってあまりある。
ぶっちゃけ5.5章までクリアしてる人にとっちゃイベントの一個二個で大して変わる…なんてこともないだろう。(まぁ居たとしてもごく一握り)ほう……邪馬台国復刻ですか
ゆかりんこと田村ゆかりさんの癒しボイスで豪快に戦うとんでもアタッカーなルーラーの卑弥呼に
アイマスP最後の刺客石川Pこと石川界人さんのうっちゃったボイスとマジボイスの入り混じる色バフ持ちなので素殴りでもある程度戦えるクリアタッカーのセイバーの斎藤一を添えてバランスもいい
両者バレンタイン性能も最高ランクなので未所持の方は大チャンスかと
しかし予告済みの新イベントもありますことを加味して
挑む方はお気をつけて……期待はしないけどさんなんさんまつか
>>172
知らないのも無理はない、君は真綿で絞め頃す様なタイプだからね。
激情で責め立てて絶命させる物とは真逆の性質だ。>>160
あれ再復刻見たいなもんだし一回は一通り復刻しとかんとね毎回のことながら、卑弥呼様欲しいって言ってる自分と、その後はきっと地獄だぞって言ってる自分がせめぎあってる…
>>171
解熱剤とスポーツ飲料、インスタント食品用意しとき。(卑弥呼様を前にするも石が欠片ものこってない男)
種火は山程あるのにQPが枯渇して死にかけてたからレイドイベは最高のタイミングだぜ!!
今回のフレガチャでカッツとハベにゃんのコインを貯めまくるぜよ!ゲヘヘヘヘへへへ!!!【速報】怪盗天草いつものピックアップ地獄でまた石を盗む予告を成功させる!
>>192
かつて邪馬台国でキャスターのアーサー王が「やだなぁ…。」したことは魏志倭人伝にも記されてる歴史的事実。一番欲しい素材は秘石なので、別に金素材枠が黒獣脂でも気にしないっすね
いややっぱり足りない素材が落ちて欲しい石もなし
呼符もないし
フレポなし
尽くせりなしなし
嗚呼とても悲し>>192
ダブルコヤン&副長でハニワなぞ一撃よ…。何故18時間前に貰ったばっかりの呼符を、既に使いきってるのかしら?
計画性の無さが現れたわね>>203
それはゼノビアでやった(真顔)>>176
・BOXイベやハントクエ後でユーザーに林檎の余力がなかった
・ドロップ素材が2つのノッブ除いてあまり美味しくなかった
・平日開催かつ期間が短かったため、レイドにちゃんと参加できるユーザーが少なかった
概ねこんな感じなんでまぁそりゃあペース落ちるよなって>>202
コフィンが無いから戻れないね!貯めた500万のフレポが火を吹くぜ(去年クリスマス)(復刻ネロ祭)(ハベにゃん来てからもフレポ温存)
>>214
真理「バカ野郎」うるせえ!今!引きたいサーヴァントがピックアップなら回すだろ!
>>214
J( 'ー`)し
たかしへ
あれほど今度からちゃんと貯めるって言ってたのに……
これじゃあ来年のお年玉は考えないといけないかしら>>207
聞いてやるな・・・
それ以上は酷という物だ・・・あまり言うのもアレなのでこれ1回だけにするけど
卑弥呼とキャストリアにクリティカル運用のできるアーツ主体サーヴァントの組み合わせ…それはとっても気持ちの良い攻撃力、耐久性、対応力だぞ!!去年はオデュの冠集めでキュケオーン総出動状態だったけど今年はどこ回ろうかなあ
>>189
なるほど、失礼しましたまあでもPUに限定星4が混じってて、それがサモさんで、日替わりでガチャが変わってしまう、って条件なのを考えると今日呼符を使っちゃったのは責められないかなって……
>>205
え、メスガキノエルちゃんみたくなるキャスニキ推しさん?>>219
えっ…二人目分もらったから…?>>231
答えなんて最初から決まってるジャマイカ一万入れてはじめちゃんはきたけど卑弥呼はこなかったのよねー
>>228
(レイドボスってボックス溢れたか……?)持たざるものは石に苦しみ
持つ者は友情(フレポ)に苦しむ
あー諸行無常
邪馬台国の次も阿鼻叫喚な未来が見える>>216
QPとか塵とか種火とかその他諸々も貰えなくなるから駄目>>229
月始めでもういっぱいなのか?>>238
HAHAHA……11日〆だからあと10日あるのよ
あと自分はつべとニコニコの通信無制限で使用出来るプランになっとる>>228
今日は1日のはずなのに……>>239
なるほど、オラクル(神啓)を賜ったのか>>238
Wi-Fi回線に切り替えたと思うじゃろ?
4Gという文字か残っていたんじゃよ(血涙)あんまフレポ使いすぎると「限定礼装を記念に取っとく」ができなくなるのが怖いなぁ。ボックスある保証もないし。
カッツのコインは確保するとしても、どこまで回したものか。>>246
落ち着け、世界がアブノーマルでここが最後の聖域だったろ。つい先月までは。うう、一ちゃん重ねたい・・・。
けど今ググプレに入れてる分は新イベ用なんだ・・・。(そういえば邪馬台国の素材採集スポット、1回までストック出来るようにならんかなぁ……)
採集時間が来ても、1個分まではアイテム回収してなくても次のタイマーが回り続ける状態なやつ
あれ理想的なタイムで拾い続けても、結局ラグが出てきてどんどんずれちゃうのが気になるの……>>252
スレ民が胴体真っ二つにされた?!俺たちの貝塚が帰ってきたと聞いてーー!!!
(スレの窓をぶち破る音)>>247
お姉ちゃんみ全開の卑弥呼さまに末っ子ムーブが呼び起こされちゃう斎藤さんですって!?>>251
運営に種でパンパンにされちゃったからね・・・待てよ…?
コヤンスカヤとオベロンがいるからキャスタークラス以外は山の翁フィニッシュ使えるんじゃないか?>>247
(去年渋でSS読んでたくらい好きでした)>>258
ピックアップが無かったから自力で来る大英雄は草>>258
宝具マおめでとう!>>250
諦めんなよ!(炎の妖精)>>266 今はタップで断末魔スキップできるから前よりは需要低いはず
>>266
そもさん、タップすればスキップできんかったっけ?むしろハニワの厄介なところは開幕発動のパッシブスキルなので初代様でも手に負えないのよね
フレポがないならレモンゼリーで交換出来るじゃないか!
埴輪ノッブは断末魔より戦闘開始時のスキルが時間かかるよ!!
>>266
単に好みでは?
当時より瞬殺環境整ったし>>263
マ、マンガでたまに見る「どうやら俺の出番かな?」ムーヴから「あ、いいです」ってなるやつか…!?ぎゃー邪馬台国
正直建材のドロップ優先すると良くって同じクラス(サポーターいれるとAP効率劣悪)なしようはどうかとおもう。>>274
キリよくしたいよな(1000にしたい)>>274
一ちゃんを島風くんにして営業させるのか?マシュの焼き芋のボイス可愛くて死んだ
>>270
それをもうやった分が入ってるのよ。>>271
つまり強化解除と弱体解除でサクッとギミック無視できるマルタさんやサンタ婦長が引っ張りだこってわけですね
ちなみに特攻礼装にNP50%くっついてるからNP供給役もサポーター1人いれば安泰
夏イベにも出てきた嵐ノッブ(騎)だけ開幕NP減少かましてくるのでNP供給役2人並べるのが安牌>>283
それ今のFGO台無しにするやつ・・・>>277
ノッブの水曜日は辛い(イベント開催予定日)>>283
うん。それあんま実用性無いと思う。>>282
トネリコとキャストリアの(自己犠牲前提)合体攻撃ならなんとか…。>>285
そんなこと言ってるとレジライリリィみたいなバトグラになるぞ…>>286
モフモフじゃなくてノブノブしたケルヌンノブ地味すぎてだっれも話題にしてないけど、期間中毎日のフレポ無料10連が2回に増えてるので見逃さないようにね
https://news.fate-go.jp/2021/re_yamataikoku/>>297
昔の怪獣映画のポスターかな?新しいぐだイベ…くるの…?(((´・ω・`)))
キルケーは弱体解除を持ってるのでこういう開幕デバフにも強いのだな……
しかも今回は特攻もついてるし以前は無かった宝具強化やオベロンの存在もある
(コヤンはマーリンとそこまで変わらん、NP120%持ってるから配るNP量は関係無いし)>>285
もうやめましょう全国の悠木さん…戦闘グラすらない私が実装されるなんて土台無理だったんだ…
次のぐだぐだイベント配布で実装されてバレンタインのロックオン枠一位には私がなりますから…ハニワは断末魔が長いというかうるさいというか
fgo関連をチェックしてただけなのにグーグルアプリが縄文土器の記事をおすすめしてきたでござる
>>300
なんか面白いボイス撮らせてもいい人>>299
まぁまさか主役がアンコールに応えて
デウスエクスマキナしに来るとは思ってなかったから・・・シンデレライベ生放送の時カノウさんが山南さんのこと濁したような言い方してたのは復刻やるからだったのかな。
>>298
カッツに姉上じゃないからと毒殺されそう以蔵と森長可のピックアップは無しか…。
そこだけちょっと残念。何か推しが定期的に代わる代わるPUされてる気がする
お財布の紐を縛る暇がないよね
運営の策略か?って思ったけど、まあ、8人居ればそういう事もあるわな>>304
ハロウィン総集編が出た以上ぐだぐだ総集編も出る可能性もあるんだよね…信長も配りたいだろうし
あっクリスマス総集編も塔イベ総集編もあるのかぁ(白目)>>312
モルガンの最期みれなくて残念に思ってたしオベロンのスタンス的にみにこないわけないじゃん……
あそこでマスターおきてたこととキャストリア呼べたのがおかしいだけで勝ち確定だったし……https://togetter.com/li/1608730
邪馬台国で思い出すのは某学芸員の困惑>>320
もはや酒に混ぜてすらいない・・・!ぐだぐだどころかクリスマス新規あるかすらも怪しいですぜ
邪馬台国が終われば今年も残り1.5ヶ月、そこに予告済みのイベが既に2つだ
…ワグナス!>>308
「今までなかった」は必ずしも「今回もない」ではないのです
なので山南さんワンチャン>>322
絆0レベル100勢……!
この前貰った種火使えば出来るのか>>300
長年ゲロインをしていた人?今考えるとオケアノスでのアルテミスが飯マズだったの、正体が機神という伏線だったんだろうな。あのお弁当は人間ごっことかおままごとみたいな感覚で。
>>329
ガチャもだけど、シナリオもインタールード行きになるようなレベルのカロリーが来そうだなぁ…。今回の復刻、伝承結晶メチャクチャもらえるな
>>336 クリスマス復刻はやるけど、新規クリスマスの方をやらない可能性もある
というか復刻なしで新規やった場合、平安京条件イベ→クリスマス→ブリテン条件イベと新規イベント三連打になりそうなのでそんなに運営側の余力あるのかってなる>>300
ツンからクールまで幅広くこなせる凄い声優さん?>>336
「クリスマスの参加条件が平安京クリア………とか?」
今年は夏が遅れたからクリスマスは11月に行うということですか>>317
ぐだ「もっと清楚系のほうが・・・。あれフォウ君しゃべった?」>>332 そもそも去年の時は金曜開催だったので、今回水曜から開催なら日曜日にレイドになるのよ
綱も斎藤も結構出番貰ってて目立ってたけどPU回数はまだそこまで多くないんだな
正直いうと建材が一番つらかった。>邪馬台国
>>335
きのこ「はいはい、そうですね。」(インタビューの記事より)ちょっと気づいたら寝てたんだけど邪馬台国復刻されるのね
いや〜懐かしいなぁ百合アニメやカツ丼を適当に触媒にしたら出た斉藤さん>>349
丁度一昨日あたりBBちゃんを100にした。今北
ここで邪馬台国か〜
卑弥呼持ってないんだよな〜 サモさんも持ってないから引こうかと思ってたけど、どうしよう卑弥呼様持ってるし重なる恩恵がそこまで大きいタイプでもない鯖だから助かった…
>>353
おい経営顧問おまわりさん>>353と名探偵です
>>353
やばいスレ民がいるよぉ
はじめちゃんしょっぴいて!>>353
もしもしポリスメン?>>353
>汎用コカイン
もしもし、ポリスメン?>>353
逮捕>>358
普通にぐだぐだムーンセル聖杯戦争?汎用コカイン
コカ・コーラなのでは>>353
なんでヤクチュウになるの(´・ω・`)違法薬物ダメ!絶ッッッ対!
>>353
ちょっと斉藤さん呼びつけるの早くない?>>353
君が捕まるなんて残念だよ…なるほど、新撰組を呼び出す(召還する)触媒か・・・なのか・・・?
>>358
此処はやはり、欧州死徒戦線をですね…(無いペプシ派ですわー!
ついにきたか・・・!邪馬台国復刻・・・!フレポの貯蔵は充分だ!
>>373
聖杯が取れる田んぼ
まさに黄金の国>>376
雑談スレ見られたらマズイっしょ。じゃあ俺は薬物のハッピーパウダーキメてくるから...
>>353
スレ民の身内の恥は、スレ民がそそがないと
取り敢えず銛ね>>376
今まで刺した銛とか死体から剥ぎ取った素材とか誤字とか>>353
>汎用コカイン>>363
いいよね、織田家と新撰組と邪馬台国という一見接点不明な集まりが道に迷う人(カッツ・山南さん・邪馬台国民)と道を示すあるいは自らの道を定めてる人(ノッブ・山南さん以外の新撰組メンバー・卑弥呼)で綺麗にまとまって一貫したテーマを描くの…そういえば邪馬台国ってFGO初のユーザー協力型イベントだっけ?()
邪馬台国向けの礼装が2つしかないわ(星3とドロップ礼装)
卑弥呼は水着だとフォーリナーになりそうだなぁとなんとなく思う
景虎さんが先に水着になるだろうからまだ先の事だけども>>391
年末……大掃除……何も起きないはずがなく……>>395
各自の推しですね解ります>>389
ラストバトルで主題歌のアレンジが流れるのに弱いぞぉぉぉぉーーー!をまさにやられたイベントでした>>383
キャラ別に分けといたわよ
と言いつつBBと桜やマシュと浜風やイシュタルと凛やヴァイオレットとベディヴィエール等々が混じってたりした場合はどう反応するべきなんだろうな()>>396
新撰組でけりをつけたの本当に良かった
本当のラスボスbgmの名前もシンプルに「壬生狼」なのカッコいいなと思う今回の復刻で壱与さんが来る可能性とか無いですかね。え?徐福ちゃん復刻で来なかっただろって?
それでも……それでもと言う事はできる筈……!>>380
好きーーーーーーーーーーーーーーーーーー>>395
ケイローン「コカインですか?そこに(痛み止め)」>>403
課金履歴とかidとか覚えている限りの情報引っ張り出して復旧依頼とか出来ないかな…?>>403
スマホ自体のバックアップは?
あと問い合わせで一応復帰は出来るはず>>411
そもそも建材がネックでレイド参加が普通に遅れたわ。>>412
今更読んで来た。
まあしゃーないわなぁ……
新イベ用に石貯め頑張ります>>414
今年の夏イベは夏らしいことしてたから!
そういえば一応同人イベも夏のイベントと言えば夏のイベントか
なんかあのストーリーだけユーザーの必要知識というか持ってる前提だろう知識量が高かった気がするのは気のせいだろうかでも真面目な話、関係ない時代と名所で関係ない連中が悪役やってる、のが凄いFGOっぽく感じるのが邪馬台国
>>417
もう終わったで>>423
一粒でも残っているとタイみたいに勝手に育成しそう>>416
なんならこの1年で結構な量の卵が供給されたからかなりの需要のある牙と地味にそれなりに使う精霊根落とす炎ノッブが真っ先に殲滅対象になる確率もだいぶ高い気が…>>427
(間違えてミント植えたけどバレへんやろ)純度100%の山南さんを見ることができるのか....構文のところめっちゃシリアスなはずなのにもう笑いどころにしか思えんかもなぁ
>>427
ミントも植えよう>>423
そこら辺の海岸からワカメばら撒いとくか…>>428
離れた所で倒しちゃった結果別の事件引き起こしてるからね
みんなバランスよく倒そうね>>434
え…こわ…みんな嵐ノッブは任せたよ
うちは炎ノッブを片しておくから(@圧倒的剣秘石不足)>>434
平日18時開始で嵐ノッブが20時半頃陥落(約2時間半経過)、炎ノッブが23時頃陥落(約5時間経過)だったかな
次に落ちた狂ノッブが翌日の11時頃(約17時間経過)だから2体だけ速度が露骨すぎる>>430
山南「やめましょう。きのこさん。アニメUBWと月姫RとFGOを同時展開なんてどだい無理な話だったんですよ。ここはぐだぐだイベントでつないでおきますから」>>440
まああのギミック強化も弱体も解除可能だから…
どういうことかって?マルタさんかサンタ婦長でも添えとけば問題ないのよ>>436
山南さん「古参プレイヤーに懐かしんでもらうために毎回(デェェェェェン!)ってなるやつも復活させましょう」>>436
これは有能な山南さん>>447
スレ民の旬は秋?>>447
体重計「さぁお前の罪を数えろ」みんな集落と寄り添うように倒れてるもんだから、そりゃあ1体だけあんな離れた山の中で倒れられたら見落とすよねすぎる……
脂の乗ったスレ民にサッと醤油をかけて炭焼き…これが美味いんだわ
>>440
改めて見ると、卵に杭とかそら消し飛ぶわってラインナップ山南「宝具は等倍固定、ハニワ出現&撃破時にはカットできない口上と断末魔、開始時にNP全没収にしましょう芹沢さん」
鴨「やりすぎでh」ザシュ
山南「やめましょう芹沢さん」>>453
…でも相方素材が胆石だぜ?(在庫過多)>>455
似たような道はよくてよ教で既に通った!>>440
ドロ率そのものが渋かった気がしたけどどうだったかな・・・?>>456
脂を徹底的に落としたら
醤油を掛ける前に、全部消えて亡くなったんだが…>>463
世界を救済するためには聖杯を使って大秋刀魚砲を発動するしかないのか……>>460
フォーリナーの石と種火って何ですかね?
推しに使った素材でも吐き出すのかな?>>454
【審議中】 どこ剥ぎ取る?
心臓 ∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
凶骨 `u-u'. `u-u'髄液
脂あげる秋刀魚美味しいけど
そんな嘆くほど食ってたかなと思わないでもないそういえば卑弥呼、一ちゃん、カッツの3人は資材ボーナス全種類に乗るはずだから積極的にサポートに並べるといいよ!
>>407
達成確認
行ってきます>>440
いつみても水、闇、狂の素材もバフも罰ゲームすぎる秘石ぃ……秘石ぃ……(カイニスとシンエリの育成止まってるマスター)
>>263
調子乗ってオベロン110にしちゃったから自分はうれしいよ?(汗)>>479
マジモンの最低保証…(金枠が星4礼装1枚のみ)>>471
とりあえず俺は俺を殴る
アペンド石が足りない私も自分を倒して術種火を取らなきゃ
>>475
口では「抱かせろ」って言いながら、私を一度も抱いたことないくせに!!>>445
後半戦の建材すらたらないイベントで割と最後の方まで建材が足を引っ張っていた記憶>>486
見付次第無言通報確定まあ、なんだかんだドロップ品のラインナップとか見直してくれるってアタイ信じてる
>>472
なんで欲しい>卑弥呼と一>>489
腰から下の部分が改造サイボーグの可能性>>491
素材がアレでもQPどっさりなら嬉しい邪馬台国はノッブ復活からの神性特効がぶっ刺さるとこでめっちゃテンション上がったわ
諸事情あってトリロジーを放置していたので、ここ3日ほどかけてクリアしました。
……いろいろあったけど、ちょっといい話だったなー。
…………イイハナシダッタナーこのスレに、「卑弥呼と一ちゃん」って書くと「卑弥呼って名前の父親」に見える呪いをかけました
>>500
女体化があるなら男体化もあって然るべきよ!>>501
もろちん抱かせろ話がそれるけど早速サモさんをWキャストリアで試運転したらNP100→300→122ってなってやっぱサモさんヤベーなってなった
イベントのキャスターの所だから画像はまだ乗せれないけど>>486
進撃の時も最終話の一話前で早売りリークしてるアカウント片っ端からブロックした。
200はあって悲しくなったなぁ。
オベロンの時も100はあった。
今回「fgo運営切れた模様」とかやってるニュースサイトも即ブロックした。
こればっかりは自衛していくしか無い。>>496
水着沖田さんがいるだけ、相対的にはマシになってるはず(実は全体攻撃が資材ドロップと合わせると致命的なまで足りてない)>>496
特攻礼装にNP50%付いてる&埴輪ノッブはもれなく神性持ち&水着ノッブが特攻対象って感じで組み合わさった結果こんな感じでも嵐ノッブ以外瞬殺できてたから安心するといい
色々試せば安定する編成もあるさ>>499
公式すら知らないならそれはもう予言なんじゃ......
香辛料ってすげえ!画像投稿がNGになる可能性もあるかもねイベント前とか
>>495
どんだけ時間と技術力を無駄にしたんだよ?って思うよね。>>514
だよな。
同時期の呂布はウマだからな。>>512
義務教育の敗北織田信長も元々女性だし
アーサー王も女性
だよ>>512
巫女の原典でアマテラスの原典の一人が女性でない方がびびる>>517
古代人スレ民>>516
一番怖いのはそれでここが通報されて閉鎖ってなるのが怖い
24時間管理人が張り付いてるわけにもいかないし>>61
アレって妖精國の妖精ども並みの連中やな>>527
ウィッカーマンの中に大事にスレ民をしまってから念入りに着火して…高須クリニックのCMでシンデレラエリちゃんが頭をよぎった
>>489
石に見えて発泡スチロールかもしれない
100均とかで売ってるコンクリブロックぽい見た目のヤツと同じで>>530
もしや空想具現化?>>512
……キャストリアの手作りチョコを食べなさい。大丈夫。
小野妹子は男性
織田信長は女性
茶々は女性
諸葛孔明は男性
司馬懿は女性
始皇帝は朕
よし!>>526
元々集団幻覚の集団だよ
それが今年の夏イベでレジライリリィとレジライが公式からお出しされて
悪質なリーカー集団ってネタにされたんだよ
向こう側もメッチャ混乱して絶望してたけど>>516
もしここに貼られたら全力で報告しないとね。
ここがなくなるのは困るしね。>>507
俺ごときが推しを抱いていいわけないだろ!!!>>527
熱い抱擁(物理)っスねぇ……>>539
ちなみに泉鏡花も男性です「諦めなけりゃ願いは叶うんだぜぇ!」って与太話で言ってた奴が本当に叶えるんだからビビるよ
>>507
推しに推しを抱かせるのを見てるだけの方が好きなスレ民もいるんですよ!!レジライ出てきたら盛り上がるし出てこなかったら幻覚で盛り上がる無敵の集団が香辛料キメた公式になす術なくただただ殴られてたのは本当に笑うんだよなあのイベント
>>507
推しには推しをぎゅっとしてくれる側でいてほしい解析リーク情報ね…
やらかす時点で、全員無期懲役刑になって欲しいわ
後、顔写真公開も…>>507
推しは男の子でスレ民(自分)は自動的に脳内でぐだ子ちゃんに変換するのでぐだ子ちゃんがオベロン抱いてるということになるがよろしいかドラえもんの劇場版でやれそうな一夏の冒険にレジライのリンボをひとつまみ入れる事で混沌と化すんだからド級の劇薬だよアイツら
リークは滅んでほしいけど
某ビーストボイスとか水着メルトリリスとか他のジャンルでも公式がうっかり漏らしたの見ちゃったときはあっ……ふーん………ってなるそういえば今日ジャンプで死ぬほどかっこいい童貞見たわ…
>>555
どんな悪巧みさせてもほとんど違和感無いの笑うしかない>>553
昔からの性癖ではあると思うけどノエルトリ子とメスガキ概念が連続したのはマイブームだったのかな…>>554
丼の唐揚げ>>547
男で纏めたらこうなる今のコヤンにレジライとリンボ放り込んだら自壊しないかなぁ
>>565
ケルヌンノス×2>>556
>水着メルトリリス
周年イベントで早見さんの「最近の収録」発言に実況スレが若干ざわついたの笑ってしまうんだよな>>565
コンテ禁止>>565
毎ターンチャージMAXアンリマユブレイク付き>>565
厄災欲張りパック連戦(アルビオンの竜骸&魔犬バーゲスト/ケルヌンノス/オベロン)>>565
全体10ターン行動不能(解除不可)(後衛にも付与)>>569
権力者「お前が作ったコレ、ちゃんと人間1人入るの?ちょっと入ってみてよ。」>>565
高難易度はギリギリクリア出来そうなのは考えた事がある
前に別の所に上げた事があるけど
キャストリア&アルターエゴ村正が敵で
キャストリアはブレイクゲージ1持ち
開幕にチャージMAX
常に強化解除耐性とオーバーチャージ+2
ブレイクすると自身と村正のチャージMAX
村正がやられるとクリティカル威力&発生アップ
村正もブレイクゲージ1
常に確率で攻撃時に防御強化解除
ブレイクすると敵全体の強化解除+チャージ1
キャストリアがやられると毎ターンチャージ+1
みたいな6章配信前にはこんな感じで出てくるのかなって思ってたこれはリークなんだけど、私に手を出そうとすると呪われますよ。
>>417
この間終わったよ
沖田が蜥蜴君の声聞いてイラっとしてたり若干声優ネタはあったよー>>565
攻撃力はヘボいが無限ガッツの不死身>>547
こんな感じ?>>565
クラス相性不利のみ限定編成>>554
なんかトリコのグルメコースにありそう
流石に少年誌だったから直接描写は無かったけど>>574
カノウさんが謎の体調不良と急死に見舞われるから止めて>>565
バッテリーに負担をかけてくる長期戦マシュに頼むとかぼちゃの煮物作ってくれそう
>>565
クエスト挑戦で消費するのが、APの代わりに英雄の証>>575
流れるような自焼、スレ民じゃなきゃ見逃しちゃうねデメテル「許された、3体編成で会いに行きます」
>>565
陳宮のみ出撃可能 (フレンド不可)(コンテ不可)>>507
推しが推しの好きな人と結ばれて幸せになるのを見守る壁の染みになりてえんだよ俺は>>579
幸の薄そうな未亡人スレみんか>>595
わぁ、早い…ウィンカー
方向指示器マン>>595
どのくらいの周回を…?>>541
自分の量産品を商品に出来ないか脳裏によぎってるの流石だったよ…あたいもいつか「ねぎとろ氏よりずっとはやい!」って言われてみたいわね。精神と時の部屋を作るところから始めるか。
まあ高難易度が来るたび毎回「こんなんクリアできるかァァァァァァァァ!!」って泣き叫んでますけどね私
>>547
ブレイクする前はオベロンが宝具使わないけどブレイクしたら使ってくるタイプです>>507推しカプがイチャイチャしてる所を栄養源にしてる系スレ民なので
許されよ、許されよ。スーパーで半額になってたお高い鍋セットを今からつつく贅沢を許されよ。
いつの間にかFGOのお供に保冷剤を使うことも無くなりもうした
>>614
コマンド再選択とか戻ってスキル使うとかはタスキルするから別にいいかなって。
むしろ最初期はスキル使った後にタスキルすると使う前に戻れたから、スキル使用による乱数変えで上手くいくパターンを引きに行ったりしたし。
タゲ変えられないのだけは勘弁な!!>>617
ま、まぁあんたほどの人がそう言うなら…。
自分も全サーヴァントスキルマ目指してたけど、アペンド実装で「割り切る」方向にシフトしちゃったなぁ…。>>618
そうですね 嵐の数を増やして卵が落ちやすいようにするんでしたよね賛成です>>624
そりゃネギガナイト>>622
埴輪烏帽子ハニョ屋道満?>>629
低レア攻略最大の敵伝承結晶100個ぐらい欲しいといつも思ってるけど実際それだけじゃ速攻で無くなるのよね!
>>565
純粋に途中でやめられない(アプリ閉じたりしたら最初から)の100連戦>>631
とりあえず、ぐだぐだテクニックにタゲの変更方法が載ってる
15年9月の記事だから多分最初からあったんだと思う
https://news.fate-go.jp/2015/nsib6/>>635
聖杯を落としました>>635
いいえ、私が落としたのは無記名3兆個です。>>637
雷の力は電源にまで影響する…>>620
同じくAndroidだったから分かる。なにをするにもロードロード。林檎勢とBOX周回で差がつくのよね。
皆が多用してたオダチェン戦闘服もロードが重くて全然使ってなかったわね。
嘘です、眼鏡っ娘ぐだ子が可愛かったのでアトラスが好きすぎて最初にレベルマにしました。長押しで敵のステータスとかアイコンのギミック見れるの知ったのはいつだったかなあ……
>>635
いいえ、私は何も落としていません>>636
2015年というところに驚く。自分は2016年組だけどこんなに長いことやってんだな・・・(欲望に)正直なスレ民ェ……。
>>599
ふと思った事がある。日本がこれで蛮族ならフランスも蛮族じゃねえか?(長谷川哲也式フランス脳)今でも思い出す──
スキル確認画面を設定でスキップ出来ると知ったあの日>>637
砂の洗礼という名の二重の意味での地獄3000匹のヘラクレス……
>>650
『ホムンクルスベイビー』が混ざってたり?>>650
マナプリにもならんじゃないか・・・>>635
モルガン親子の幸せを落としてしまったんだ>>565
毎ターンパーティシャッフル>>656
とぅうぇんてぃ-せぶん-さうざんど ライブス
(射 殺 す 三 十 万 頭)>>660
除夜の鐘でも108回なのに…×1047
じゃなくて
1047個個別収納
つまりボックス内すべて消滅>>637
水着ネロの宝具もやばかった。
炎が出ないように茨木とかダレイオスの再臨変えてたな魅力的な復刻が続いてるけど6.5章は誰が来るんだろうね 玉藻の別クラスとかくるかな
>>665
一部は過去に実在した地獄なんだよなぁ>>666
(´・ω・`)<何処へ行くんだぁ?
⊃ウィッカーマン2号⊂わい、ラスベガスの一部のクエストが異様に重かったな 高難易度の小太郎くんとか
動作重いのはスマホがしょぼいスペックだったのもあって、何度か経験したけど頻繁にアプリが落ちるのは初めてだったわ>>666
つまり物音をたてた君はおおいに目立つということだぁ>>637
IOSしか動作確認してないとか言われた時期?>>666
それは困る
このスレはまだ検閲が済んでいない正直、FGOみたいな重たかったアプリのお陰でスマホ買い換える時に容量とかのスペックもしっかり確認するようになったのある
>>669
ぐだぐだ平安京かぁ……シリアスで死ぬ未来しか見えないなぁどうでもいいんだけど水着キアラさんが福袋できてくれたんだけど彼女もシステムるとしたらどのくらいスキルレベルいるんだろう
>>669
その可能性もあるし
本能寺ファイナルみたいに数ヶ月後に新規イベントの可能性も…?>>673
欲しいなら先ず次の復刻あるかわからないサモさん引こう>>657
味方ヘラクレスは
『3回ガッツ』(解除不可)(絆礼装)
『4回攻撃』(追撃技巧向上で4回目の攻撃超強化)
数ターンおきに
『心眼(偽)』(1ターン回避+クリ威力アップ3ターン)
『不撓不屈』(ガッツ付与+ガッツ発動毎に攻撃アップ}
『勇猛』(3ターン攻撃アップ+3ターン精神異常耐性アップ)
うわぁ…地獄絵図。めっちゃ戦いたい2015年か
白い奴が人々を食い散らかした後に世界が炎に包まれたのは知ってますね?>>686
セファールでも来たのデスか?情報生命体にはワカリマセン知り合いのカルデアではiPadの機種が古くてオルジュナが宝具撃つと2回に1回落ちるらしい
いい加減買い換えろと>>690
牛嶋くん系スレ民ぐらいいるさカウレス?
>>695
あ、結局できるの?
……スキルレベルはいくついる?>>675
リアル頭身リヨぐだ子可愛いよね…>>697
同じくイベのフリクエ、変則の金素材落ちる所でQPと塵目当て>>691
眼鏡えんまちゃん!?
その可能性は見なかった……。夜な夜な遅くまでろうそくの火で帳簿を付けてたら目が悪くなったのかな。いわゆる鳥目状態かな。可愛いの化身ですが決めたことは覆さない意思の強さも感じますね。
はぁ、そのクールで冷徹な視線で十王判決下されたい……あはんっ♡>>697
同じくフリクエですねー>>697
証と鎖と鬼灯がうまい>>697
イベントのフリクエを終わらせないと!…………だけど高難易度終わらせて燃え尽きたよ…>>697
イベントのフリクエで目ぼしい素材周回>>697
秘石目当ての難易度90+
イベントならやっぱここ回らないと>>697
鬼灯と術秘石が落ちイベントのフリクエを周回してます…今回のイベントフリクエは敵増やせるから、かなりお得よね。
>>697
今週のミッション解消兼ねたイベクエ>>707
喉がキュッてしまっちゃう>>697
シンエリちゃん、アストルフォ、ライダーさんでイベントのフリクエ回ってるよ
秘石、証、鎖、落ちるし、エリちゃんとゼノビアさんの絆上げも出来て美味しい>>715
うちのカーマとキャストリアはチアノーゼしか見せてくれない…。ハニワノッブは基本的に狂ノッブをバフってワンパンだっけ?
何か回避とか開幕デバフ撒いてたような記憶が…?>>714
そっか...貯蓄は無いんだ..
カルデアスが言うんなら仕方ない...これは変えられない未来なんだ
仕方のないことなんだ...引くしかないんだ....(ハイライトオフ)最近アルシエに目覚め始めたかもしれない
>>724
なんというか、月リメだとアルク→シエルが少し柔らかくなったよね。殺し合うけど。>>720
どんなマシュでも愛でてやろうそういえば、埴輪は基本wキャストリアのヴラド狂でいいのか(脳死)
>>720
量産型マシュならあり。>>697
(推しの宇宙をずっと、ずっと)
(真面目に答えるとイベント一通り回収終えて種火周回)>>697
イベントキャスターのクエスト。
スキル石ウッーウッーウマウマ(゚∀゚)>>716
(流石は雑談スレの民であられる方、お目が高い! そうなんです。水着アビーのデバフはレイド戦におけるBアタッカー軸において最強。ちょっと厄介な無敵や回避、今後ありうる対粛正防御などもパッシブでなければ問答無用で引き剥がせるナイスなサポーターなんです。姪isGoddess.)>>734
ステくん着ぐるみマシュだと・・・?
KaWaIIやあピグレットたち!今日は11月1日だよ!年末まであと60日だね。今日の出来事だよ。
1512年、ミケランジェロによるシスティーナ礼拝堂の天井画が公開される。
1546年、ジュリオ・ロマーノが死去。マニエリスム芸術の巨匠たる建築家にして画家。
1700年、カルロス2世が死去。スペイン・ハプスブルク朝最後の王。
1757年、アントニオ・カノーヴァが生誕。イタリア新古典主義を代表する彫刻家だよ。
1587年、北野天満宮で豊臣秀吉主催の茶会北野大茶湯が行われる。
1604年、ウィリアム・シェイクスピアの『オセロ』がロンドンにて初演。
1611年、ウィリアム・シェイクスピアの『テンペスト』がロンドンにて初演。
1755年、ポルトガルでリスボン大地震が発生。津波と火災による死者10万人。
1765年、イギリス議会が北米の植民地13州に対する印紙条例を可決。北米駐在のイギリス軍の費用調達のため。アメリカ独立戦争の一因となるよ。
1790年、エドマンド・バークが『フランス革命の省察』を出版。同書中でフランス革命が失敗に終わることを予言したよ。
1791年、大黒屋光太夫がエカチェリーナ2世の茶会に招かれた公式記録が残る日。(紅茶の日)
1800年、米大統領ジョン・アダムズが大統領官邸(後のホワイトハウス)に入居。
同年、アルフレート・ヴェーゲナーが生誕。気象学者。大陸移動説を提唱した人。
1805年、ナポレオン戦争・1805年オーストリア戦役。ナポレオン軍がオーストリアに侵攻。
1873年、日本初の石橋である東京・神田川の万世橋が竣工。
1886年、萩原朔太郎が生誕。詩人。日本の口語自由詩を確立したよ。
1890年、石川倉次の日本語の6点式点字が正式に採用される。(点字の日)
1894年、ニコライ2世が帝政ロシア皇帝位を継承したよ。
出来事が多いので一旦切るね。>>737
1920年、明治神宮が創建される。
1922年、トルコ革命。トルコで大国民議会がスルタン制の廃止を宣言。オスマン帝国が滅亡。
1928年、トルコでラテン文字による現行のトルコ語表記法(トルコ語アルファベット)の使用が開始される。それまではアラビア文字を用いていたよ。
1928年、ラジオ体操が放送開始。
1931年、いかりや長介が生誕。お笑いタレント(ザ・ドリフターズ)。
1940年、日本海軍の戦艦「武蔵」が進水。
1952年、アイビー作戦。アメリカ合衆国がマーシャル諸島エニウェトク環礁で人類初の水爆実験をしたよ。
1963年、従来の聖徳太子の肖像から伊藤博文にデザインを変更した新千円札(C号券)が発行。
1973年、第一次オイルショックによりトイレットペーパー騒動が発生。
1974年、気象庁のアメダスが運用開始。
1984年、日本の新紙幣(D号券)が発行開始。一万円札は福沢諭吉、五千円札は新渡戸稲造、千円札は夏目漱石の肖像。
1992年、ソニーがMDプレーヤー1号機、MZ-1を発売。
1998年、サイレンススズカが死没。競走馬。
2004年、日本の新紙幣(E号券)が発行開始。一万円札は福沢諭吉、五千円札は樋口一葉、千円札は野口英世の肖像。
2008年、任天堂の携帯型ゲーム機、ニンテンドーDSiが日本国内で発売。
2009年、ソニー・コンピュータエンタテインメントが日本でPlayStation Portable goを発売。
あと今日はハローキティのキティちゃんの誕生日。正式にはキティ・ホワイトって言うらしいね。
彼女はイギリスロンドンの郊外生まれらしいよ。彼女の初のグッズはビニール製のがま口「プチパース」。このプチパースは彼女含めた6種類のキャラクターで発売されていたんだけどキティちゃんのものだけが圧倒的に売れたのが彼女の生まれたきっかけだそうだ。今でこそさん付けされる殿堂入りみたいな存在だけど彼女にも低迷期があり、誰それ?とキキララと比較されていた時期もあったそうだよ。そこからの再ブームとそれに驕らぬ努力で今の位置についてるんだね。最近は女性向けというイメージ、既成概念を覆すべく男性向けブランドを立ち上げたそうだよ。……あれ?私はなんのまとめをしてたんだっけ?サンリオ?やあ。私だよ。・・・?ああ、失礼。「君」には初めましてが正しかったな。
私は、そうだね。「斎木」と呼んでもらえればいいかな。
・・・ここはどこか?すまないが、今の「私」にはそれを教えられないんだ。
だが、助言と助力ならば今の「私」にも許されている。その為にこうして姿を現したんだよ。
まずはこれを渡しておこう。ランタン?用途としては近いな。これは「魂篝(タマカガリ)」と言う物だ。
君はこれから「あいつら」から生き延びなければならない。だが今の君の周囲は強烈に「歪曲」している。
普通に進んだところで先には行けないし、「あいつら」にも捉えられてしまうだろう。
だがこれがあれば話は別だ。これの光は進む道を示し「歪曲」を是正する。
加えて「あいつら」の認識から君の存在を隠匿してくれる。だがこれの輝きは有限だ。
各地に備えた行燈から油を継ぎ足さなければならないし、何よりこの光は君に魂を反映する。
君の魂が恐怖で満たされればその輝きは大きく衰えて消えてしまうんだ。
決して恐怖に支配されてはならない。そうなってしまえばその時が君の終わりの時になる。
・・・時間がないな。いいか?手短に伝えよう。まずはこの屋敷を脱出するんだ。
決して見つかるな。そして見つかったなら逃げるんだ。そして隠れてやり過ごせ。
脱出したら工場跡の「病院」を目指せ。そこに行けば「君」の「悪夢」は終わる。
願わくば君が屈することなくたどり着くことを祈っているよ・・・>>742
A・A「これならいけますよね……」>>738
おまえが休むのは勝手だ
だが、藤丸は休まずに走り続けるぞ>>742
アルトリア・アヴァロン
「生まれ直したのでお願いしまーす」>>738
受理されるのはしばらく先よ。
さあ周回に戻るよ胸を盛る、私服を着せる、眼鏡をかけさせる、胸を盛る、ふとももを盛る、尻を盛る、胸を盛る……そういった多様な価値観が認められる社会にしていきたいですね。
(私信:カロリーメイトのチョコレート味を久々に食べたら美味しかった。)>>738
それティンタジェルの窓口に持っていって♪うちにキャストリア居ないよ。有給所の話じゃないよ
>>747
盛る自由を行使したら平たいものを愛でる自由が犯される。ままならないな>>751
なんなんスかね!このスレ!!どうして斎木さんの怪文書が…!?
>>720
「たまには」ありだ
と言う訳で描き給え>>732
CHOCOお父様はランスロットだった……?>>749
くお〜!! ぶつかる〜!! ここでアクセル全開、インド鯖を右に!>>734
とにかくかわいいマシュだぁ!!>>757
斎木業人の怪文書って字面が面白いのせこいわ>>756
まあうちにはコヤンとオベロンが居るから周回やレイドには困らないけどね。>>758
ラスベガスだけとは限らんぞ>>765
でもにっしょんのアルテミットワン…ここは…そうさな…ちょっと…いやかなり残念なでも時々為になる教えて!シエル先生とかタイガー道場のようなものと思っていただければ…
スレ民は米国しぐさの人種だった...?
>>768
たしかにストーリーで負けたら攻略情報とか教えてもらえるし、あながち間違いではない…のか?>>769
スレ民の朝はアメリカンコーヒーと10ポンドステーキ、そしてホイップクリームたっぷりのバナナマフィンで始まる…。>>738
スカディ「水着イベントと今回のイベントで出ずっぱりでな、休ませてもうらうぞ」
コヤンスカヤ「噂に違わぬブラック労働・・・私、一度リフレッシュしてきますので休暇を頂きます」
キャストリア「そろそろ休暇を頂きたいので後のことはオベロンにお願いします」
オベロン「・・・え?」
孔明「君に比べると私のNP配布は些か少なくてね、後は頼んだぞ」>>771
わたしはあんちよ…?>>770
お疲れ様です
そういう立ち位置似合うの解るけどこの人のせいでランタンの輝き即消えそうな気がする>>738
そんなものは無い!桃鉄やったらベビキュラーカードで財産奪われて悲鳴あげるメリュジーヌ(中の人ネタ)
>>786
マーリンレイドだ行くぞ。>>786
だが高難度には出てもらう>>786
霊衣で優雅に紅茶飲んでる姿が浮かんだけど高難易度の時には全力で引きずり出すわ>>792
キャストリア+マーリンで礼装一枚しか出てないときに宝具とか普通にありそう。
シェイクスピアでもかまわんがマーリンは言いました
「気軽に、程々に。力を見せびらかし過ぎると人はそれに縋ってしまう。だから適度に力を抜くのがコツだよ」
そう言ってハニーレモンソーダを飲んでました>>794
こいつらブリテン組は先行実装されたキャストリア以外いないから>>795
Amazon
「お待たせしました、幻のヒロインルートをお届けでーす」マーリン好きなんだよなぁ
何しろ声と顔がいいはにょぶ、はにょぶ (いまきたさんぎょう)
>>802
英雄じゃなくてバケモン作ってませんかねそれ>>794
イネツトムシや稲熱病とかないだけまだマシだぞ!!(サクナヒメやりながら)>>802
ガーデンオブアヴァロンが毎ターンNP+30?>>794
こうしてオベロンが泥の中に落とした冠を踏んで◯んだのがワイなんだ、後輩の息子>>804
怪文書
縦読み
マーリン強化計画>>786
自転車操業組織カルデアに外部支援としてプロメテウスの炉に魔力リソースくれてた恩があるから待遇としては妥当と言わざるを得ないのがムカつくポイント>>771
さては>>814
寧ろ向こうが選ぶポジション何だよなぁ...>>814
そのあとにテンプル騎士団の騎士を選ぶんですよね?>>794
蝗害とか想起するんだよなぁコイツ!>>813
メカクレ不敬罪かよマーリンが敵役に回るシナリオってどんなのだろ…
やらかすのはいくらでも想像つくんだけど仕方ねえ、ここはマーリンのGoAに宝具威力UP100%を付けてやるか……!
>>812
グレートキャッツリンボビレッジ>>819
えいっ(ガソリンを散布して火をつける音)>>818
魔王ノッブの再臨悩むよね。自分は1にしてる。>>813
バソが死んだ!>>827
収穫じゃないですよねアレ>>827
何処までも落ちていくから食べられないんじゃが!
村も何もかも落ちるから良いのか?不毛なブリテンを必死に耕す天穂のキャストリア?
>>836
確かレジで購入してから初めてそのシリアルナンバーが使えるようになるシステムだから無理なんじゃないかな>>826
後はこんなのもあったな>>836
コードって、買ってから有効になる気がするんだけど、当てずっぽうでもそうそう当たらない気もするんだよな…>>838
クリーチャー扱いのマーリン……
は置いといて、コヤンは全体宝具だから自分に付与できるの立派な強みだもん!>>827
村どころか地域ごと吸って戻ってこないけどいいのん?これ普通に怖いな…
水着推し復刻なために貯めてるタンス貯金が無に帰す事になったら爆発しちゃうよ…>>830
じゃけん同時に倒しましょうね~>>850
内容が内容だから、せめて忙しくなさそうな時にしてあげてね…こいつらダイナソルジャーウイングコンバインしたんだ!
(ダンバインもコンバインもわかんねぇな…)
>>855
知りませんよ、超耕ガッター白いお米に塩じゃけ、これが最強ですよ
最近だとウイングコンバインとかそんな名前が有名ではなかったか?
拙者スタッドレスタイヤの時期の為、連日残業によりイベント進められない侍と申す
現在我が妻モルガン陛下に奮闘してもらっている次第>>864
目を覚ませ僕らの雑談スレッドが侵略されてるぞ雑談超人スレッドマン…
>>866
新世紀コテハン中学生…>>864
思い当たる節は?
何か心を占めるものとか見たらわかるかもだよ
そも、スレ民の使命はイベントアイテム全取りくらいしか思い付かんが>>864
思い出せ、君の使命はひきこもり少女を更生させることだろう>>853
それはバイバイン>>813
バソが爆ぜましたがマシュがかわいいので問題ありませんもし山南さんが実装されたらこの石は…消えてしまう…
もし仮にやまなみさん実装されたらどんな感じになるんだろうか
支援系?眠くなってきた
枕になってスレ民>>826
これは仕方が無い・・・。思い出せなかったけどまあ思い出せないならいいや(
つい先日まで水着イベだった気がするが、もう111月なんだな……
メガシンカストーリークリア応援キャンペーンもハロウィン中に来たし直前キャンペーンもイベ中に来るのかもね
>>885
(どこの世界線の方だろう?)>>887
うちと大体同じですね
頼りになります>>884
そう考えるとすっげーカツカツなんだなぁ燕青のマテ見てたけどこいつヤンデレ気味では?
変則編成だと、最後に宝具撃たなくてもクリ殴りで済ませられるの楽ちんちんね
文章にせよ絵にせよ、なにかを創作、表現するときに自分の性癖と深く向き合うことはけっこう大事だなと感じる今日このごろ
>>886
あれは拙僧がメガシンカしてメガ羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満でカルデアのマスターに勝利した時のこと...ふええ
もう11月も30日を切ったよう>>902
(これは920に持ち越しか...)たてましま
>>894
塵になりそうだよぉ…>>905
勃乙ネットだと酷評されやすいくら寿司派です
>>909
ネギトロ食べたい>>909
はま寿司は醤油たくさんあるから好き♡>>903
斎木業人は性癖の化身だった………?1人回転寿司はやったことあるが1人焼き肉はないな……
一回行ってみたい。突然脳内にそのバストは道満であったという謎ワードが浮かんできた助けて
>>914
軟骨唐揚げとか好き。>>914
揚げたての海老天おいしいよね
置いてるとこだと何度か頼むくらいすこ>>918
味はついてるから後は自分で作りな>>921
はい、スレ民カレー回転寿司のシーフードサラダ軍艦って妙に美味くない?毎回注文してるわ。味変でワサビ乗っけるのオススメ。
おなかすいた
>>898
今回はサボって敢えて防衛失敗ルートを見るのもあり?>>931
機嫌を損ねると何してくるか分かんないし…現地スレ民
お土産に人気>>936
コロンブスじゃねーか- 938名無し2021/11/02(Tue) 02:12:18(6/7)
しょうがない、ここはワシのバカウケ必至のギャグでマク・ア・ルイン(水に流)してしんぜよう
>>944
許されよ 許されよ。
こっそり置いたのに反応が早いエリちゃん(術)の説明文魔力が有り余っているので攻撃魔術が使えるって
(眠れぬ夜を辿る 爪先に金木犀が香る
午前三時の空を仰ぐ 星を繋いで君をなぞる
アビーのアビーのアビーのドロワ被りたいey,
履きたての清いやつey,脱ぎたての温いやつey,
許可もらい揃えてる 土下座して貰ってる
私どっちもいけるよ アビーの匂いしてるもん
でも本音言うとね……黒パン、もっといいよね
星が流れてく 燃え尽きる音して
願いはいつも儚い だから 君のドロワ履かない
アビーのアビーのアビーのドロワ撫でたいey,
アビーのアビーのアビーのドロワ吸いたいey,
Yo,これが“アビーのドロワ被りたいラップ2021”Brand New Shit.........あ、アビッ,>>944
眠れない夜 君のせいだよおはようスレ民
…なんで起き抜けに視覚から劇物摂取せにゃならんのか>>954
これは見たらsan値減るやつでは?>>954
風呂桶にデスソース入れてそれを顔面にブチ撒けるが如き刺激なんですがそれは>>949
阿良句博士って大人ぐだ子っぽいよねと言い続けてはや半世紀……やっと望んでいた者に巡り会えた……もう悔いはない!(おクスリを射す音)>>954
あんな脳に致命的なバグを生み出しそうな刺激が脳に良いわけないだろ…寝起きで隙だらけの自我を粉砕し新しい自分に生まれ変わる刺激をあなたに―――
>>962
芹沢オデュッセウス…何かオキシジェンデストロイヤー装備してそう…そこまでだ>>962
受話器を置いて両手は頭の後ろに回して尻を突き出し這いつくばるんだ>>960
ぐだ(性別問わず)ってコミュ力すごいから医師になったらいい先生になりそうよね、もちろん学校の保険医でも
あーあ、俺も怪我してぐだ子先生にばんそうこう貼ってもらいたかったな……>>951
パイセン
それできるATMとできないATMがあるんですよ
銀行ごとに仕様が違うんです
ゆうちょとかならできるんです
みずほだと一部両替みたいなボタンがあるんです軽く調べたらオベロンの方が似ててもっとダメだった……
うお……
朝から自転車でガードレールに突っ込むとかいうよく分からないことが起きて、携帯画面に線(罅)が入ってしまった……保護フィルムが無かったら即死だったぜ……
疲れてんのかね、全く。
そうして、この線が直視の魔眼で見える世界なのか……(別に動いていないけど)とか考える辺り、月姫の影響が残っていると実感した今日このごろスキル1 あんたはここでふゆと死ぬのよ
自身がやられた時、敵単体に高確率で即死付与スレ民、質問です!
志貴が学校の校庭で見たアルクェイドに力を供給している点って
マシュが特異点でアンカーを打ち込む霊脈と一緒?>>970
安全運転じゃ。
路面凍結もじき起きてくる季節じゃ>>972
地脈、霊脈それに準ずるものだったから多分おんなじ。なのであんなことやったんで月姫後土地が死ぬ可能性が高い。>>973
サラッとイカれたエピソード出てくるよねワルキューレ…>>980
この画像使うと山南さんが芹沢さんに乱暴(暗喩)して生まれたみたいになっちゃうでしょ!!>>984
なんかパイセンと愉快な仲間たちって感じに見える……おはよう、マスター。
ロボットについてどう思うか?私にガン○ムを見せる前に聞く話じゃないのそれ?んー……まあ、戦闘機として言うなら、とても非効率的の一言に尽きるよ。人型で駆動するために必要な機構……具体的にいえば飛行・歩行及び姿勢制御のためのバーニアの多量搭載、腕や足を動かすための機構などで圧迫されて武装の搭載ができていない。そりゃあ通常の戦闘機だって多少はバーニアを搭載するけど、サイズにもよるけど基本はあそこまでは必要ないからね。
人型で使いやすい武装でなくてはならないから武装にも幅は出ないし、下手に腕や足に弾薬を搭載すればうっかりで誘爆しかねないしあまり軽快には動けないと思うし。……とまあ、メリットは少ないと思うね。
私個人としては?ロマンの塊、いいじゃないか……見栄えもいいし。そもそもビーム兵器が実用化されている世界で現実的な物理法則を持ち込むのはナンセンスだしね。どうせならかっこいい方がいいと思うよ。
ん……ふふ。よし、行こうか。
まあどんなロボットにも、私は負けるつもりはないけどね!>>973
某メイドインアビスイベントで過去にさらっと生き返った出来事はあったし、アスクレピオスが蘇生薬作って処断されたりしたね。>>988
>下手に腕や足に弾薬を搭載すればうっかりで誘爆しかねない
ジオン整備兵「グフにフィンガーバルカンなんて整備性最悪のふざけた装備付けたのは何処のどいつだ!?」>>985
一応、青子が静希くんの死を未来に押し付けたりもしてる>>986
似た物だと橙子さんの自身人形とかかね?>>988
(画像貼れてねぇ)良さんの話をしようと思いましたが、スレも終わりそうなのでやめました
>>994
1000取って次の話題にすればええんやで密室に閉じ込められる
合体技
スーパーロボ!
本気のぐだぐだ
好きだから、抜かない
Fate/Grand Order雑談スレッド2663
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています