雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2641
https://bbs.demonition.com/board/7585/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
チェイテ・ハロウィン・トリロジー ウルトラデラックス総集編!雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7516/
「ハロウィン・ライジング! ~砂塵の女王と暗黒の使徒~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7567/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpメイド服エレシュキガルとな?
エレシュキガルが喫茶店を開くと聞いて
埃の見た目したケーキとか出てくるかな>>2
だからってわざわざ冥土参りしなくとも……エレちゃん「いらっしゃいませなのだわ!」
紅閻魔「ようこそおいでくださいましたでち!」乙
(生まれる前の世界に)おかえりなさいませ、スレ民様♡冥土ギルガメッシュワンちゃん?
サンタギルガメッシュに期待してるんだがなあスレ民!!
死後の世界では飯を食ったり、振り返ったりしちゃダメだぞ!!絶対だぞ!!建て乙
トリロジーようやく終わったわ
ハロウィン本番まではとりあえずメイン頑張るかぁ(´・ω・`)<ティラミスうめぇムシャムシャ
⊃土埃⊂
(´・ω・`)<フルーツうめぇムシャムシャ
⊃ザクロ⊂
(´・ω・`)<オムライスうめぇムシャムシャ
⊃2つ首犬⊂>>15
バーチャルが相手してくれるメイド喫茶とかどうだろう
いやそれなら店に出向く意味がないか……?>>15
人相手でびくつくようなのが行っても楽しめるわけないわなたておつ
前スレでもうメイドさん描いちゃったエリちの冥土喫茶…?
>>23
おしゃれだけど別の意味で緊張しそうなんだよなあ>>28
MO☆FU☆RU>>10
ルーン文字はさっぱりだ。
ᚮ(フェオ?:f)家畜、財産の暗示
ᛐ(ラーグ?:l)感性、幻想を表す
だとかは調べたけど、一体どういうアレなんだ。>>32
?>>30
そうなんですか、不便ですねえ...>>10
ルーン文字か>>36
なるほどありがとうございます>>40さんもありがとうございます
ルーン文字の形をそれぞれアルファベットで表記できるらしいが、それでもよくわからない配置だ・・・?
>>25
時間も縛られるしチーム戦だから戦法も最適解が基本で自由気ままには選べない雰囲気あるしね…考えすぎかもだけど>>48
ほんとただメインのストーリーを追うだけなら自分のペースでいいですもんねえ。周回も育成も自分がやりたいだけやるだけだし、必須なことはほとんどないし>>53
多分ね。>>53
意味を求めてここにいるとか正気じゃないな。
我々は雰囲気で生きている。スレ民がスレ民である意味
おお、スレ民
あなたはなぜスレ民なの?人間の脳をテレビのチャンネルにみたてるんだ。たとえばきみがよく見るチャンネルを8チャンネルだとしよう。これは8チャンネルが1番視聴率がいいチャンネルって事だよネ。人間の脳には12個のチャンネルがあるとして、ぼくたちの脳はこの8チャンネル、つまり常識とされるものにに合っているんだ。別のチャンネルには別のチャンネルの常識がある。
だから普段8チャンネルの番組を見ている人間が別のチャンネルの常識に適応できない。それが雑談スレってものだよ。>>51
婚約者(を名乗る不審者)じゃないですかやだー。いや正直きよひーと同居とか可愛いすぎですけども
だったら俺は突如現れた見慣れたメガネメカクレの後輩を所望する!つ(メガスキ定食)
ぼくがぼくであるためにかちつづけなきゃならない
>>56
意味があったかは全部が終わったあとに誰かが決めることだって言ってたスレ民だもの
みつを>>69
富士山は中腹から噴火したことがあるよ下書きの絵から描きかけの線画、線で表現した影、そしてラフから得られる栄養素はそれぞれ違った成分で大変良いものなので世の絵師さまたちは定期的に出して欲しい、健康にいい。
>>72
最後の晩餐>>57
さすがに今を生きる者とデート中なら引き返しそうだなぁ雑談スレに理由はない。たんに、書き込んでみただけだろう
>>75
銅素材は1日自然回復粘れば10個くらいは手に入るから無いんじゃないかなぁ。>>69
エクステラリンク麻雀牌付きスペシャルエディションがめっちゃ安かったから買ったらVita版だったわよ後輩。
どこに行ったかしらVita本体。>>75
怪盗ルパン三世 スキル スティールとか欲しくなるやつ。>>76
答えられないなんて、そんなのは嫌だ>>76
夕飯がカレーだと私は喜ぶよ?>>51
ストーカーする蛇は保健所送りよーキャラの初期稿とか絵コンテ大好き
>>86
緩和されているとはいえ、確かにもうちょいアイテム入手しやすくして欲しいよね。
ドロップ率あげて欲しいな・・・アンケートで何回か書いてるんだけど>>70
ジャックちゃんだったけどこれはランダムマイルームの結果だからね
合法ってことだよね、そうだよね>>92
相手が風邪引いた時に家事スキルフルバーストでめっちゃ看病してくれるヤツやん!最高か……>>60
深夜きよひーに界王拳四倍してもらいたいスレ民か
新しいな>>92
武蔵ちゃんのノーデータはいつ治るんだろう。まだ1日を謳歌してないのに日曜日が終わる……
>>103
なんなら生前の夫婦で幸せになってくれ
となったりもする>>103
自分も正直、推しの相手に自分をってのは無理だなあ。推しのカプを妄想してそれを観察する近所の一般人にはなりたいログボをこれ以上緩くすると、本気でログボだけでスキルマとか出来るようになりかねんしなあ
こういうイベントの無い期間だと「どうせアイテムは放置してれば増えるじゃん」でやることがなくなる>>109
セイントグラフがある…!
なんだ、やっぱり大将はオイラのキャスターだったんじゃねえか!!>>114 暴走まではテンプレ。あとは誰が加担するかだよ問題は…
>>119
ありです。
彼シャツマシュ概念は良いぞ>>70
あなた武蔵ちゃんが婚約者という展開はあまりにもあんまりすぎるじゃあありませんかだって武蔵ちゃんですよ一つのところに長くいることはないあの武蔵ちゃんと同居するなんてことは例えお天道様が赦し天地がひっくり返ったとしても有り得るかどうかって話なんですよお兄さん分かりますか最初はお互い大変なことになっちゃったねーなんて気軽お気楽に話してるんだけど次第に仲が深まっていってなんか武蔵ちゃんどぎまぎして来ちゃうのが容易に想像出来ると言いますかなんか洗濯機を一度に回すこととかお風呂に入る順番とか段々と気にし始めてくる武蔵ちゃんがいると思うんですよ分かりますか分かりますよねそこで武蔵ちゃんが出て来たってことはお兄さんちゃんと分かっているはずだ最初は全然気にしていなかったのに1ヶ月とか2ヶ月とか経ってからそういう小さいことにときめきととまどいを覚えてしまう武蔵ちゃんの姿を想像してみてくださいよなんと胸に来るんでしょうかありがとう神様武蔵ちゃんはあくまで剣の道を行く者なんですからそこで次第にいまの状況に悶々とし始めて多分どっかに一人旅に出ちゃったりするわけですがたぶんその旅先でこれ以上書いたら理性が抑えきれないだろうから止めておく>>120
ああそういえばそれがウリだったけどめっきりcmみなくなったソシャゲあったなぁ…>>120
そのバランスが難しそうよね
ソシャゲも大変だ>>117
マシュに張り付くフォウ君を持ち上げようとするハベにゃんをだっこしようとするぐだを引っ張ろうとするマシュ・・・これがウロボロスですか。いや図はまったく想像つかんですけど>>118
ここでローマ字読みで打って変換して貼りました
作るのに集中してたもので話すのが遅れました
誠に申し訳ございませんでした
https://testpage.jp/tool/rune_moji_latin_alphabet_henkan.php>>124
止めておくまで読んだぐぎゃあ!やっぱりライオンと一緒の生活がしたい〜〜〜〜〜!!!!おはようとおやすみしたいいいい〜〜〜〜!!!甘噛み〜〜〜!!!
カエサルとかイスカンダルみたいに指揮を全面的に任せた方が良いサーヴァントにはとう指示してるんだろうと思う
方針だけ伝えてる?>>124
たぶんその旅先で、まで読んだから続きはよ>>70
わぁーめっちゃラノベっぽいけど荷がおもーい(棒読み)>>124
ステイステイ
人に向けて怪文書を放ってはいかん>>88
台詞回しが無駄にエロいことでも有名子供鯖と暮らして兄ムーブしたい
>>127
好きなものやひとをぎゅっとしたりだっこするのってとんでもなく幸せに感じる気がする。ああハグし合うぐだマシュやだっこされるフォウ君、ハベにゃんを想像するとおおおおおお翻訳サイトがあってそこならすぐ翻訳できるラフム語ってネタで使うとしてもわりと楽な方だったんだなぁ、と今思った
>>143
スレミンちゃん
あたしのスーパーマン>>132
指揮と言っても兵隊がいるわけじゃなし、我の強い連中をうまく取り持つのも大変そうだ。>>114
チェイテピラミッド姫路城高床式(以下中略)キャメロット城で引きこもるメカ藤丸かなー?>>141 浮気じゃない!浮気じゃないから…大丈夫?
>>114
最後は藤丸とロボ藤丸が腕相撲で勝負するんですかねお絵かきスレ民のすごさ、実際に書くことで知れた...これからは見かけるたび五体投地しつつ日々お絵かきに励もう...
>>70
かなり前に書いた単発SSみたくなってて草
難易度はハードモードだけどついに逆襲の天草ロボする時が来たな…
>>156
ゴモットモ
ゴメンナサイ>>146
上のスクショのやつだね。
自分の解読表がゲルマン式ということがわかった。
ルーン文字にも種類があることも学んだよ・・・
実にいい経験をさせてもらったよ、うれしいなあ〜〜〜
グフフフ、と、得したなあ・・・>>157
頭にリンゴを載せてあげる>>157 我らが
>>70
控えめに言って最高では?
今ならお兄様もついてくる!
お日様のいい匂いしそうだし幸せにしたくなる子だよね>>157
ヴラド三世、ヘクトール、ロムルス、テルおじあたりかなぁ>>157
パパくさい>>157
アラフィフって言ってあげなさいな>>171
ここの人はけっこう読む人多そうなイメージ>>70
俺の起源無価値かもしれん>>160
オチンチヌスが生えてるからってそれが男の子なんて決まりは何処にも無いんやで!>>173
(それ武蔵ちゃんの人はキモいって言っているようなものでは……可哀想な人だ)>>177
マスター以外が近づいたらころすはいってそう。>教授>>182
良いんです、誤字と同じで間違うことはたくさん有ります怖い怪文書ってワッと洪水みたいに浴びせてくるのに何故か読めて読んだ後にうむ!わからん!!ってなるよね
読まれない怪文書、使い道のないマナプリ、秋葉様の胸ほど悲しいものはないからな……
>>178
インディアンと言えば創作だと自分探しの旅をするティーンエイジャーに道を示す役割で登場しがちだが
ジェロニモさん嵌り役すぎるよ>>124
(句読点を打たずなめらかに流す文章は何気に高等技術だと思うんですけど人の呼吸で読むことを放棄した内言フルドライブ詠唱なところがすごく文章として完成しすぎない怪文書にデチューンするいい外しになっていて流石は隠れ文豪の一角武蔵ちゃんの人だと思いましたありがとうございます)普通にレスする上で多少長くなることはあっても怪文書レベルの長さになることはないな……
怪文書は地味に頭使うからな
狂った天才ぐらいよ、毎度書けるのは>>190
愛だな>>187
マナプリの火種交換に関しては制限求めないで良かったきはする。
あるいはマナプリ売却でQPか>>192
怪文書には和の心が必要だった?アヴィケブロンもお父さんみがあるな…親子仲は悪くないんだけど、世間のことに疎いから子どもとアンジャッシュしがちな学者パパ。
>>190
(推しを本気で愛していて語彙力もあって筋力?もあって低レアケルヌンノス攻略もしてみせるガッツスキル持ちだと…⁉︎)ぐっちゃんのいろいろ紹介シリーズは普通に為になったしそれを読みに通ってたとこある
武蔵ちゃんの方やメルトの方などなど全力で推しへの愛を綴った文章を見るたび賢ぇ〜!って感動するんですが、
その中でも( )で話すアビコンの人はあの文章量で理知的な言葉選びもできる凄い人だと常日頃から思ってるのです>>200
落ちないように銛で固定しとこうかキャラの理解度高いのも好感度高い
>>200
羨ましいなあ。
俺の直前の人が残り12枚残して全部買っていったから多分そのなかにあったんだろうなって。
その武蔵ちゃんの笑顔本当に幸せそうで可愛らしいんだけどね……
武蔵ちゃんって笑顔めっちゃ素敵じゃないですか。でへへ~ってしたスマイルとか柔和な頬笑みとか。
武蔵ちゃんて本当に表情が豊かじゃないですか。マイルーム会話で顔がコロコロ変わって本当に楽しい人なんだよね武蔵ちゃんって。
景品は大事にしてください。>>207
うてすもしま?>>202
(ぶっちゃけ小ネタ挟んだりフリーキーさに振り込んだペダンチック文体はシンプルに引き算しながら色気を残すタイプに比べれば難易度は一段低いです。意識高い系とんこつラーメンとガチで美食を研ぎ澄ました淡麗塩ラーメンの違いですね。前者のほうがちょっとだけ誤魔化しが効くというか、私はこっちドライブさせた方向でしか生きないですね。エレナさんの人みたいに読みやすい文章で読ませる方向で光れるのすごいなーって思います)エレナさんの人、シエル先輩の人、キルケーの人、エリちゃん占いの人、武蔵ちゃんの人、メディアリリィの人、アビーの人、後は最近たまに見る綾香の人………皆さん推しへの愛が伝わってくるから見ててこっちも幸せになるのだわ。
おかしい...
今週は珍しく金曜日までで土日しっかり休んだはすなのに...
もう休みが消えていく...>>208
だってどう考えてもバゲ子がぐだを押さえ込む方が似合うし何かに情熱的で夢中になれる人には、憧れちゃうな
>>218
確かいつだった同じIDだって気づいた人が居たのよ
本人からのリアクションとかは特にないけど〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1050回】どーせいっちゅうねん
同棲…一般的に結婚をしてない男女が同じ家に住む事を指す言葉ですが、異性が同じ空間で住み以上、少なからず仲が良くないと成立しない行為でしょう
ならば結婚をしていても仲が悪くギスギスしている男女は同棲よりタチが悪い関係なのかもしれませんね
ではエレナさんはどうでしょうか?
彼女の初めての結婚は17歳の時。10歳以上歳上のニキフォル氏からプロポーズをされたのをエレナさんが受諾した形で始まった結婚生活ですが、3ヶ月目にエレナさんが逃げ出し幕を閉じました
そのあと彼女は世界中を旅して30歳前後の頃に帰国、なんとその後再びニキフォル氏と暮らし始めたのです。この時、エレナさんは『息子』がおり3人家族で1年間一緒に過ごしたとされていますが、「こんな馬鹿と一緒に暮らす事はできません」と3日で逃げたと別のインタビューで言ってるので真相はどちらかわかりません
その他にも40代の時のアメリカの結婚など男性との噂が色々存在する人生を送っているエレナさんですが、結局長続きしているモノはないので気難しいであったのは間違いないんでしょうね>>221
好きな人いっぱい。それは悪いことじゃないと思います>>219 分かる….めっちゃ好きだけど何だろうこの気持ち…
ってなる!私は未だにそれが何か分かっておりません…好き、かわいいしか言えなくなるよね、推し
(正直私が推しって喚き散らしてるの単に格好良い可愛いって理由だけなのと後は偶然にも宝具重なってくれた運命的な出会いを指して推しって呼んでるだけだから厳密には推しじゃないんだろうなぁ)
>>229
(自分も昔から好きだったの以外はわりとそんな感じだから語るとかはできないかな……感情的な意味合いが強いわ)>>227
美女と野獣は昔から王道だからなぁ>>224
そのなかなら敬愛かな…でもパッと思いついたのは崇拝
めちゃくちゃ好きだし、尊敬してるし、愛してるけど絶対に会いたくないし知ることさえもちょっと怖い正直言ってfgoで嫌いなやつなんて滅多にいないから好きなキャラはいれどぜbにんが押し感ある
幸せになってほしい鯖とスケベしたい鯖の対象は必ずしも同じとは限らないのだ
(エミヤオルタ大好きだけどfate原作もextraシリーズも触ってません)
(カーマ大好きだけどzeroすら観てません)
(キングプロテア大好きだけどfoxtail読んでません)
(そんな人生)眠いのでそろそろ寝ますおやすみなさい
バルバトス
「愛される事が幸せなんてナイーブな考えは捨てるんだ」過去にここでギャップ萌えに弱いと言われたけれども、それはそれとして自分の欲望に正直な海賊勢やヴリトラさんには惹かれるものがある
>>227
ボガード様はかっこいいからなあ。イケオジというか、妖精的にも初老ぐらいなイメージだけど、まさか嫁さんみんなから愛されてるタイプだったとはおもわなんだ。すばらしいギャップだったが>>240
むしろ俺はぐだのすけべが見たいんじゃないか…?と気付いてしまったこともある。(というかNGワードにまでなってた、マジか……おのれ)
>>232
夜の公園
♡♡♡♡
じゃねえんだよ眼鏡ぇ!句読点で思い出したけど
。(句点)と、(読点)って時々どっちか思い出せなくなるよね>>247
金銀当時のジョウト制覇してからのカントーに踏み込むところは本当に大興奮だったわよ
あと最後の最後に前作主人公が出てくるのも良かったわね>>245
読んだスレ民いたらどこで見たか吐かせてそのあと脳髄から記憶を引き出さなきゃ。自分の推しに対する感情は「応援したい」とか「どうかこの先幸多からんことを」くらいだなあ
情熱的でガッツがある人は色々活動に繋がってすごいなあと思う公式でスケベシーンが出せなくても、大奥やセラフや妖精國みたいな二次創作スケベシーンの土台に使いやすい舞台用意してくれるのは助かる
>>243
(正直ここすっごいドキドキした。この後爆笑したけど。)>>243
ぐだマシュ過激派が出たり嵐出たりするからなぁ
ぐだマシュ派のわたしはその話題になったら静観の構えを取るのが一番だと思ってる久々にアーツでシステムしたらやっぱ一番最初に全力でスキルぶっこんで後は何も考えずに宝具ボタン連打すんの楽だな・・・
ツイッターで見た推しカプはそういうことしない+それはそれとしてすけべする二人見たいってのちょう同意
>>259
えっちな二次創作でルルハワとラスベガスと新宿を何回見ただろう>>248
(私、推しと互いに純粋な愛情を交わしながらどんどんボタンの掛け違いのように道を外れてどこまでも堕ちてゆく退廃と耽美の破滅ルートいきたいです)>>262
それをセットで忘れてしまう
思い出すときもそれがセット
まあたまに右と左を間違えるレベルの脳味噌だからあんま気にはしてないが結局コミケはなかったけど、あったら6章and水着で凄いことになってたと思う。
やあピグレットたち!
今日は10月17日だよ!
今日の出来事だよ。
1610年、フランス王ルイ13世が戴冠。
1624年、高台院(ねね)が死去。豊臣秀吉の正室。
1695年、元禄小判の流通がはじまる。
1771年、15歳のモーツァルトが作曲した歌劇『アルバのアスカーニョ』が初演。
1797年、ナポレオン・ボナパルトとオーストリア代表がフランス革命戦争の講和条約の1つカンポ・フォルミオ条約に調印。
1814年、ロンドンビール洪水。ロンドンのビール醸造所で多数の大樽が転倒し147万リットルのビールが流出。9人死亡。
1859年、ジェームス・カーティス・ヘボンが横浜に到着。日本の教育に大きな足跡を残したよ。
1877年、東京・神田に華族の教育機関・華族学校が開校。明治天皇により学習院と名付けられたよ。
1933年、アルベルト・アインシュタインがナチスから逃れるためアメリカ合衆国へ移住。
1968年、川端康成にノーベル文学賞が贈られることが決定。
1973年、アラブ石油輸出国機構 (OAPEC) の緊急閣僚会議で原油生産削減、供給制限を決定。第1次オイルショックの発端だよ。
1990年、インターネット・ムービー・データベースが創設される。
今日は台湾文化の日。
1921年に蔣渭水らによって台湾文化協会が創設されたのを記念して制定されたよ。ただしこれは日本統治時代の台湾においてできた協会だったので、協会自体はもうないよ。>>273
パーさんのこと見れば分かるけど30年も生きれないからねあの世界>>276
社長の脳とか解析したら菌糸とメイドとワルキューレで何も見え無さそう。あとセイバー顔の防衛システムがいる(確信)>>274
あーそんなイメージすごい湧く。ボガード様って自分が愛されてたの多分分かってなかったよねえ、それか愛されることで弱くなってしまう自分を嫌って見ないようにしていたのか>>279
ラスボスカイニスまで行きたかったけど、明日仕事があるから寝ないと……。>>262
コンパイルがいまだ存在している特異点 特異点C 型月人理脅威度 SSS
ってのが脳裏を>>272
ポケモンとFGOの「好きな面子でパーティ組んで戦う」というコンセプトが合致してるのと、
その面子がバラエティに富んでるのもね、絡めやすい。- 290名無し2021/10/17(Sun) 23:41:03(1/1)
このレスは削除されています
>>288
マナプリのために昔なら一回は最低回っていたけどね。
修練所のコスト無駄に高いんだよな>>295
重症受けすぎてマシュのこと大切だったんだなって初恋みたいなこと思った私が通ります。秘石のドロップ率上げてってのは定期的に要望をあげてる
剣秘石はまだ落ちやすい方(約3割)>>295
正直あの結婚関連は、妖精アニスが全部もっていった感はあるけどね。>>294
マシュスレで粘着くんが出たから>>306
この寒さはヴローヴさんのせいだったか・・>>308
猿が死んだの1598年なんじゃが>>308
あっ違うわ、ねねは猿より後に亡くなったんじゃが
弟の秀長と勘違いしてたわ>>314
ほくほくのじゃがバター食べてえなあ関係ないのに食べ物GIF載せるな極刑なり
>>308
秀吉はもう亡くなってるのでその心配はないよ。え、そういうことではない?
(秀吉没年は1598年9月18日)>>312
ウィッカーマン
それは 残 像 だ>>315
まあそれが好きなのは良いし否定は出きんのじゃが、
それで他人に迷惑掛けてしまったらあかんからな。>>315
湧いてる奴はそういう次元の話じゃないから>>317
(6章はマシュと合流するまでやろうと思ったら結局朝までやってたスレ民は多いと思う)真面目にボガード関連で荒れたら
マシュの話もcpの話もし辛くなるのじゃ
だから、気をつけねばちょっと興味が出て見てきたけど、あんなに消されてるの初めて見たわ
じゃがいもとチーズとベーコンを焼く
めちゃくちゃおいしい
シンプルなのに>>312
布団が吹っ飛んでしまったかのような寒さだったよ(凍えながら)>>323
おでんのジャガイモはあんま食わないなあ
ちくわとはんぺんとたまごと白滝と大根が欲しいです。
あとなにも付けずに出汁で食いますそろそろ寝ます
おやすみスレみ───
______
/ // /|
| ̄/  ̄ ̄,:|//!
|/_,,..,,,,_ ./.!/|
| ./ ,' 3/`ヽ::|っ.!
| l /⊃ ⌒.|つ|
|/ー---‐'''''"|/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄>>271
一切触れてないデス
まー来る人の世代被ってるんだろうしある程度は良いんだけど他ジャンルではよそ行け言われる頻度で延々と会話続けることさえ無ければ
(うちのNGリストの何割かは何かに付けて〇〇タイプとかの会話の応酬してる人達)>>315
他スレ等の他所でも迷惑かけているから次元が違うんだ…。>>317
あれもBOGAの心が解ける理由の一つ(か弱い人間ではない)ってのも割と決定的だった要素よね。ジャガイモ揚げたやつをたらふく食いたい
明日一週間の職務が諸事情で地獄過ぎる
吐きそう
人生 been over夜勤で職場から離れられない時に飯の話はツラい
一応夜食は用意してるが軽い物しかないし
コンビニのおでん食いてえなぁ……
近年のコンビニ、おでん置くのも撤去するのも早くない?>>333
毎回削除してもらえて管理人さんにはいつも感謝しかないですよ。>>326
純粋にシェルフィールドの話が好きな人も、そっち系が好きな人も誰も幸せにならないしね...>>314
はいっ(引けてない推しを二年半くらい恋人と言い張ったのちお迎えしても恋人と言い張り続けている私、そっとあさってのほうを見て口笛を吹く)
>>342
むしろ天然で結婚って何ですか?とかお姫様みたいな経験とかで思い出すってあたりじゃあないかなー?>>350
これは・・・ペロッ!近衛先生の綾香!!>>351
省略
キリエエレイソン
この魂に憐れみをジャーマンポテトってドイツ料理じゃないんだよな……
>>351
はいチーズ!>>327
シェフィールドで過ごしたマシュは
カルデアでもデミサーヴァントでも藤丸の相方でもない
ただの少女として少ないけど幸せな時間を過ごせてたのが結構心に来る私です
花嫁衣装ももらって本当に楽しそうだったから
でもその後のハッシリーダスーで
「あぁ…この二人は一緒にいなきゃ駄目だ!」って思いましたよえて>>354
ふむ、その心は?>>357
ハベニャン幕間でふれられるかもよー。
そして割と理不尽にぶん殴られるボガノ思念>>354
(何を言いたいかはわかるけど、それは謎掛けと呼べるのか……?)>>357
マシュスレでも普通にぼがマシュで語れるし、いやって人もいるだろうけど、大丈夫だと思いますよ?自分の好きなカプ以外認めない過激派はそうそういないでしょうしくる
>>370
あっはははははははは……っ!!!!はぁ、あ──。
──ここは、さむい>>374
つまり、これは大喜利魔術……だと?>>373
はじめちゃんとのバレンタインイベ>>379
上で説明されてるぞ- 384名無し2021/10/18(Mon) 00:02:45(1/2)
>>354
ずばり、退魔忍が潜入捜査にやってくるでしょう>>373
『起源』と同じように突然悟る。では駄目かい?
…………純粋に誰かをカッコいいと思った瞬間かなぁ- 388名無し2021/10/18(Mon) 00:03:18(2/2)
>>346
おでん記憶にないレベルで食ってないかなー
主に幼少時おでんでご飯(お行儀云々で汁をご飯にかけたりオンザライスはNG)食わされたトラウマで
単品は嫌いじゃないんだけど汁かけNGだとお好み焼き丼のほうが幾分かましヴローヴ君は寒くても嫁さん10人いるからな、暖かいね
さて妖精騎士諸君に集まってもらったのは他でもない。ここカルデアに召喚されてから3、4ヶ月程経った今、皆がカルデア内で上手くやっているか確認したいと思ってな。……そう驚いた顔をするな。確かに妖精國での私のことを思えば、こういった茶菓子を用意した緩い意見交換の場を設けること自体あり得ないと思われても仕方ないだろう。だが裏を返せば、お前達配下に対して私が足りなかったのはこういった気安い交流だったかもしれないと思ってな……まぁ気安すぎるのもそれはそれで問題だが。だから今後もこういった場を設けたいと考えているんだが、その……いいでしょうか?……ありがとう、みんな。
……話が逸れましたね。気を取り直して1人ずつ聞いていくとしましょう。まずはガウェインから。……なになに、カルデアは様々な料理を体験することができ、かつ各種料理のプロもいるから新たな発見ばかりで新鮮、最近はカルデアキッチン料理番の隔週担当の任されるようになって嬉しい……か。ウム、鍛練での仲間だけでなく趣味の方での友人もできていてなによりだ。……そういえば妖精國ではお前の料理を食す機会はあまりなかったな。ふふっ……ではお前が食堂で振るまいし自慢の料理、楽しみにしておくとしよう。……そう畏まるな、ここは謂わば『女子会』みたいなもの。もっと楽にするといい。
後半に続く!(深夜テンション)なんかウィークリーミッションすげー簡単そうだな今回
>>357
マシュが出会いを否定することは絶対にないからね>>382
自演してまでやるほど暇でしょうからねえ。まあ単純に構われたいだけかと、嫌いだだから粘着してるってよりそういう話題ならかまってくれるからとかですかねえ>>392
ヴローヴさんのお嫁さん達も気になるなあ早く見てえなあふむ・・・整いました。
ご飯に卵をかけまして、醤油をかけてときます。>>382
アフィでも取り上げられたし、第2の〇太郎を定着させようと頑張っているけど
スルーされ続けて逆恨みしてえんえんと書き込んでいるだけ…かなと思っていたけどね
もうただの釣りだよ>>395
福袋ありならイリヤちゃん、ガチャからはなぎこさんですね
なごこさんもそろそろ強化来るかなー>>403
実際、新エリちゃん来るのかな?来るならやはり配布が嬉しいが>>395
沖田さんだったなぁ
友達が普通に星5数体いてうごごごってしてた時期に当たったサーヴァントだから凄い思い入れある>>395
アヴェンジャーのノッブ
なぜかPONと来てビックリしたな…>>406
藤丸は
この人に
誘惑されているらしい…ヤバいぜ!>>395
同志よ、オルレアンで引いたからヒャッハーしていたよ>>405
玉藻さんは恒常だけど初星5は思い出に残るよね
恒常込みの初星5は青王だったなぁ>>395
限定となると水着アビーだな
確か最終日だったかに回したらたまたま出たんだったと思う>>395
無料10連で来たえっちゃんだったなー
そのときの評価低かったけど愛着あったので使い続けてたら(一部の円卓戦もこれで行った)えっ様呼ばれはじめたとき何事かと思ったよ>>406
これ腰の布が何気にスケスケなのねえ・・エロいなあ、それでいて表情はあどけない気がするし・・ずるい!!>>395
水着ネロ!人理修復も共にした最高の相棒だ
お礼の気持ちでextraシリーズに手を伸ばしてextraシリーズを制覇したのも感謝してる特別なサーヴァントだ
最近ではコヤンシステムで復権してとても喜ばしい(心が荒んでると無性に他人を攻撃したくなる気持ちは分からんでもない)
(絶対許されてはならんけど)
(許すつもりもないけど)
楊貴妃に聖杯捧げようとして幾星霜...最初の星5確認したらエルキドゥだった(六章配信後七章配信前ぐらいに始めた)
こんときキャスギル狙ってたんですよ……
そのあともヘシアンロボ狙いでアラフィフが来たっけなあ>>382
そういうのを飯の種にする厄介者とそれにまんまと載せられちゃって神輿担いじゃうのが(もとからいたはいたけど)最近になってやたら目につくようになった感じ
ご時世でネットに浸りがちな人が増えたりしたせいもあるんかねぇとは思うが>>401
行動力のあるバカは始末におけないってことかね……嫌な行動力だが>>368
自分に誹謗中傷をしてくるアホもカドックくん嫌いを拗らせてアナスタシアの設定を良いように解釈してますね初限定星5は大体始めた時期も分かるのが面白い
>>423
彼、神霊さんだぞ
問題ないに決まってる>>411
こりゃ1本取られましたな>>393
次はトリスタン、話してみなさい。……フムフム、最近は靴作りだけでなく裁縫にも興味を持ち、メディア女史やヴラド公に師事している、後巴殿にアーチャーゲーム親睦会に誘われて流されるままに参加したがそれなりに楽しかった……と。ふふっ……毎日が充実しているようでなによりだ、トリスタン。何故そう思うのか?顔を見れば分かるとも。趣味は人生を豊かにするもの、しっかりと謳歌なさい。後、巴殿は純粋にお前と友人になりたいから誘っているので、緊急の用がなければその親睦会に参加することを勧めます。何故そう思うか?私も彼女とはそれなりに親交を深めてますので(愛夫家同盟)。
さて最後にランスロット、お前は少し遅れての召喚だったが交友関係の方はどうだ?……ふんふん、他の竜型サーヴァントとは中々相容れないから一定の距離を保ってるが、我が夫の親友の1人であるジークや金時とは仲良くやっている、またパーシヴァルとは彼が妖精國の『彼』ではなくとも何故かそれなりに波長が合うから友人として穏やかに過ごせている……と。……お前の気持ちは私にもよく分かる。今よくお茶をしている私の友人も妖精國で絆を紡いだ『彼女』では無いが、それでも再び紡ぐことはできたからな。やはり根底そのものは変わらないということだろう。ウム、遅れての加入故少々不安だったが、新たな友人もできてなによりだ。お前は妖精國ではどちらかというと鉄面皮だったからな、その点カルデアに来て以降の表情がコロコロ変わるお前の方が健全だ。
……よし、皆。報告感謝する。お前達がそれぞれで交友関係を築いていて私もひと安心だ。では今後ともその関係を大切にするように、以上。……なに?私はどうか……だと?……ふふっ、それは次の意見交換会で話すとしようか。今から話すときっと長くなるだろうから>>427
よもゆめは今年最推しカプであった・・なんかこう遠慮なく甘えてるというか寄りかかれてるのがすごい好き。こんなの自分の好きなカプで観たら興奮が>>427
あーいとゆーうーきーはーこーとばー!かーんじられればちーからー(違)鯖のマテリアルうめで水着カイニスが埋まったー
これでとりあえず。コンプだー>>441
アサシン式さん最終再臨ポーズのエルキドゥ>>430
バサランテはこの姿で使ってるな、かわいい>>442
うちオニランドPUシトナイ>>444
「うわなんだこの美女かっっっっわっっっっ」
って思ったら俺が貼った武蔵ちゃんだった。
こういうことありますよね?陛下と妖精騎士の皆さんがカルデアに来てから3、4ヶ月経った今、みんなどうしてるかなって思い深夜テンションに任せて書きました。明日仕事なのにネ!
>>451
フォウ吸いしてるぐだもいるぞ>>446
ちょっと汚い声で
「ダーリンラブ!」
好き>>441
オルトリンデ>>454
うまいよねえそういうの。焼きそばにしてもいいし、塩コショウだけの味付けやタレで濃い目も醤油でもご飯が進む。学生時代はよく作ったなあ太ったけど>>453
カーミラさんで赤ワインとか日本鯖で焼酎とか>>395
限定だと…誰だ?ってみに行ったらスカディ様でした>>454
遠赤外線が出る機種とか?炭火焼きとかは遠赤外線効果で中に旨味や肉汁を閉じ込めるので、ガスで焼くより美味しいと聞く。>>441
元気が出るように元気いっぱいなネコアルクとかどうですか?>>453
武蔵ちゃんのお酒とか
酒呑のお酒とか
あともちろん荊軻姐さんのお酒も>>453
ドレイク船長のラム酒とか飲みたい。>>461
度数低いとはいえ飲みやすいお酒はむしろ初心者だと危うい。
ジュース感覚でがぶがぶ飲んでたら急性中毒に、なんてことに。そろそろ寝ます
シオンさん×キャプテンのえっちなおねショタ本が発見されたら起こしてください>>433
結婚したからもう遠慮なくウイングコンバインできるね♡酒呑系和鯖最終再臨。なおどいつも酔わない模様。
>>453
神便鬼毒酒...いやコレは作る側の精神的負担が半端ないからダメだな。ファラオ印のパン種ビールとかどうでしょう。>>460
ワンナイトだと思って忘れようと、目覚めないうちにこっそり帰ってしまった武蔵ちゃんだが、次の日なんとその相手が武蔵ちゃんを探しだして・・・という流れもおなかすいた…そういや夕飯食べてなかった…
>>441
ミステリートレジャー礼装(ジャンヌ)を着た綾香>>479
おつまみのためにお酒ってひとも、お酒を飲むためにおつまみ食べるって人もいるしねえ。自分は飲むものによるけど>>480
マシュは催眠術とか掛かりやすそう
※ただし信頼関係がMAXな時に限る
になりそう- 486名無し2021/10/18(Mon) 00:31:08(1/1)
>>481
条件反射で頭蓋骨やられそう>>482
「あの…マシュさん?」
「いやでしゅ」
「まだ何も言ってないよ?それよりもうそろそろ離してもらえると、お手洗いに行きやすく…」
「わかりました、しゅ…私もお供しましゅ」
「いやだめだからね?!なんでみんなも俺だけ置いて二次会行こうとするの?!ねえ!」>>482
えっちい展開というより死屍累々の中、ニコニコしてるマシュにため息つくぐだを想像してしまったwそういえば、あとうちに来てないクラスってムーンキャンサーだけなんだよな……
まぁCCCをクリアすれば来るんだけど、他のあれこれやってるうちになんかそのままになってるなマシュ「マスター 覚悟は決まったかと思いますが」
マスター「やだ。やだ。やだ。やだ。やだ。やだ。やだー。」
こうとしか聞こえないまぁ酒を飲ませてぐへへへって考えてた奴は漏れなくお空の旅を経験することになるよね
目覚めた時には見知らぬ天井(病院)ってオチよ>>490
アメリカ人だから神の血としてワインを薄めたのたしなむぐらいはしていそう。>>501
先輩に可愛いと思ってもらいたいマシュかわいいし>>501
あの時はマシュはちょっと可愛いすぎたw 実際どうなんだろう、思い込んでるだけでちゃんと飲めば普通にいけるのではと思っているが>>502
ちょっとどこかのパンケーキにされた魔神柱さんの気持ちが分かりました・・・タスケテ・・エレちゃんの語尾に対抗するマシュいいよね
ゴッフとムニエルがしっとりお酒飲んでるところが見たいー
そういえば配布が来てないエクストラクラスってアヴェンジャーとプリテンダーだけだったっけ?
>>507
ムニムニってお酒入ったら上機嫌にアストルフォくんやデオンについて語るけど
一定の閾値超えたら
「藤丸は無茶しすぎなんだ!おれはアイツのこと弟/妹分みたいに思ってるのに!」って泣きながら愚痴りそう>>509
両者ともしっかりしてるようでほっとけない感じの人だからね...>>509
私はいつかぐだマシュを各年代ごとに見守り隊を結成したかったんだ>>514
なんの分野かは知らんがすべからく創作活動とは山のような駄作を量産することでしか名作には辿り着かんのだ。>>514
リクしたわけでもないから何ともだが、マジで描けない時は描けないから割り切って寝ることをお勧めする。次の自分が何とかしてくれると信じるんだ>>521
運営「そんなサーヴァントは実装してませんよ?」>>520
少しでも仲が深まるのをお手伝いして関わりたいという気持ちと、できるだけ近くによらず遠くから自然に接近していく様子を観察したいという気持ちがぶつかり合うのです某フルメタルパニックよろしく藤丸がマシュを伴い帰国した日が高校の卒業式で、これから打ち上げに行くクラスメイトと遭遇しマシュもろともファミレスへ→そのまま男女に別れての質問攻めで馴れ初めとかどこがいいのかとか根掘り葉掘り聞かれちゃうんだ…。
>>524
クラスメイトどころか天下の英霊たちですらこういう層がいるから…>>520
最近とうとう行くところまで行ったのを見届けて死.んでた亜細さん…ただいま産業
絡み酒からの酔った勢いで同じベッドでのお目覚めは、実際は何も起きなかったけど、普段余裕のある対応をしてるサーヴァントが狼狽えるところが男女関係無く見たいですねぇ…>>529
マシュの同級生になって悩んでたところを全肯定されて恋に落ちるけど、ぐだマシュがデートしてるとこを見て失恋しちゃう一般人になりたい>>525
財布が痛まなくても心が擦り減るんだよなぁ…型月においてシナリオとは鈍器であり、いちゃラブは麻薬である。
花屋とか魚屋とかカフェに通い詰めてぇなぁ!
推しカプに失恋したい勢だけども、なんでこういう気持ちが湧き上がるのかはまだ理解できてないんだよねえ。少しでも推しの日常に触れたいという気持ちの表れだろうか
しかし藤丸くんちゃんってチョコはあまり今まで貰ったことない的なこと誰かのバレンタインで言ってなかったっけ...
距離感近すぎて意外とクラスメイトからはそういう対象としては見られてなかった可能性もあるんかな
ベースとなった人物的には双方ともかなりモテるはずなんだが>>530
なるべく纏まった時間にゆっくり読みながら途切れずいきたくなるのよね……気に入ってる話は特に>>538
プロト聖杯みたいな逆説的証明とか?>>537
(そういう場所で悉くアルバイトしてる兄貴)運動部だからたくさん食べるぐだ子とか、無言で麻婆豆腐を平らげるザビ子とか学校で見ていたい。
キャスニキはメガネかけてエプロンつけて古本屋とか司書さんとかやっててほしい
そういやはくのんはクラスで3番目ぐらいの容姿なんだったか
なんてレベルの高いクラスなんだ>>544
普段はあんまり異性として意識されないぐらい気安い関係になるけど、ぶつかって抱きしめたり抱きしめられたり、服がはだけて肌が見えたりとかふとした瞬間に性を感じて恋に落とすタイプと見た>>549
非日常ゆえに藤丸のそういう側面が浮き彫りとなったのか、それとも藤丸にとってもマシュが運命の出会いであったのかで解釈は別れそう。型月高校生主人公ズ+アルファで学園ものやんないかなあ。
現実逃避して今まで起きてた
さすがに寝なきゃならん時間になった
早く寝ればよかった
今ゾンビみたいな呻き声上げて大暴れしてる>>554
ちびちゅきはなんかもうなんでもありのクロスオーバー空間だから、そういうのが無い現パロ世界観とかで。>>555
(布団をかける音)>>556
お前もクールに去るだけじゃなくて何か本編で喋ってくれよ!ザビ子はどっちの制服も似合ってるのすごいわ
>>544
ぐだ子は女子にモテるタイプで、男子からはあまり女子扱いされてない感じっぽい?ふとした瞬間にドキっとするけど、普段の姿を見て「(いや気の迷いだろ・・・。)」って胸に秘められちゃうタイプ。
ぐだ男は良いヤツだけど恋愛としては頼りなく見えて対象になってないタイプ。これも深く付き合うと一気に惹かれそうだけど、そこまで行きつけない。ぐだ(子)は多分本編カルデアみたいにほぼ全員が牽制してるんでないかなぁ
>>564
その2人、教室に居た試しがないな……レオやシンジは普通にクラスメイトだったけど>>568
CCCで衝撃だったのは話しかけるとかなり高圧的な態度で刺々しいやつが話しかけ過ぎるとBBに消されるところだわ
一度消されると以降その周回ではずっと消えたままなのもすごい印象に残ってるな……>>568
メガネの子は良くても、その金髪の子は最後の方絶望してたよな>>566 年末までには円盤発売されるしね
6章Zeroの一部にあたる円卓過去回想シーンも見返せるようになるから、恐らくパロミデスとガヘリスだろう人のキャラデザももっとハッキリ確認できるかなぁと楽しみでもある
何かオレンジ髪っぽいガタイ良いのが推定ガヘリスで、フード被ってる白髪っぽいのがパロミデスだろうとは思うんだけどもエクストラ系のmobはマスターといいNPCといい個性とか物語があってよかった。EXTRAで校舎をウロウロして減っていくマスターたちの会話を聴いてたなあ...
>>577 フェンリルもといヴァナルガンドもそろそろ何かでビジュアル出ないかなぁと思ってる
>>574
バクキャラみたいなのにジナコの心配をしながら消えていったGOTO君…
SN時代から輝き放ってるよね彼- 581名無し2021/10/18(Mon) 01:28:03(1/1)
>>575
りゅうたん多芸すぎて流石剣聖としか言えないメガネの子、消されると知ってそろそろ物語進んだし大丈夫やろの精神で話しかけてそのたび消させてしまってマジ申し訳なかった
戦闘で負けることよりこっちでロード&再プレイになる事が多かった自分サーヴァントの規格で相性バトルとはいえフェンリルにギリ勝てたクーフー凛がお手上げの李書文マジで強いわ
>>585
ライダーだったか...変なのが出たー
>>578
128組が2組ずつに分かれて順繰りに戦い合っていくからどんどん消えていくのよな……
おかげで終盤の校舎はNPCやAIくらいしか居なくなっていくって言う>>587
自分より格上かつ扱いやすい奴に寄生して生き延びるっていうスタンスだしノエルと同じきのこが好きそうなタイプ>>587
リメイクで「ピンク髪の女性マスター」「学帽を被った少年マスター」みたいな感じで出るかも?>>589
ワンパターンで特定楽よね
報告報告>>593
そして甦る姫君の宝具による防御の上からの一撃死(玉藻マスター感)>>597
キングハサンなら普通にそっちの方が怖そう。>>599
CCCで言峰と兄貴とか凛とエミヤとか欠片男と過去玉藻とか見せてくれたからわりとマジでメガネの学生とのペアもやってくれそうな気がする>>600
マスターを殺さないと即死がとんできそう。まだ真名よりクラス名で呼ぶ方が多かった頃
聖杯戦争に参加できて、鯖を使役するマスターになれて、
セイバーだけでなくアーチャー、キャスターも選べる
EXTRAプレイ当時はそれだけでめっちゃワクワクした
王道より脇道に行きたくなる性分だったから
今や他の4騎も選べたらなぁと欲が出てしまうな個人的にSNは、アーチャールート(抑止の守護者に至ルート)がみたい
>>604
きのこの創作リソースたる根本的な人間への絶望感を相殺できる『英雄』という題材を扱うからこそFateはヒットしたんだろうなかぐや姫って竹から産まれたよね。
そして空想樹って一応属性的には植物だよね・・・。
月から空想樹ぶっ込まれてね?お は よ
スマホをトイレに落としかけてめっちゃヒヤヒヤしたよ………
スマホをトイレで弄るのは普通に危ないし汚いしやめようね>>560
運命の夜の構図をコミカライズでめっちゃやってるけど
廊下で寝てる藤丸をマシュが見つける
瓦礫に埋もれてるマシュの手を握る藤丸
このシーンこそ二人の運命の構図な気がするSN騎士王スタイルが座で流行ってるっぽいの天草生えて人類救済しちゃいそう
いいものがもうちょい簡単に描けれたらなぁと思う(:3_ヽ)_
おはやうございます(封印術式を破って地上に顕われる)
寒いなぁ……
>>615
地脈の魔力を少しずつ溜め込み60年以内に大爆発する術式を仕込むおはようスレ民
トカゲになって水面を走る夢を見てなんか微妙な気分で目覚めたよ
今日も一日頑張ろうね
そして悲しいお知らせだけど今日スレ民はえっちな話をしてしまうよ
私の未来日記、スレ民日記で予知されたことだから間違いないよ>>617
せめてこっちにしよう……(演算とか仮説とか言われてるしどっちかというとデータ寄りの扱いよね?)>>621
いつだって三大欲求に正直…
もしやスレ民とは『人間』の本来あるべき姿の具現なのでは?>>620
まぁそういうのは業界の常だから。わちきはダン○ン■ンパの新作をプレイする夢を見たよ。昨日ド○えもんだらけのア○アスって動画見てたからその影響かしら・・・
>>624
ただでさえ寒いのに。これじゃあ身も心も凍るど……なんて、うふふ>>633
最近もみたなー!ものすごく馴染み深いのが!>>636
あれ? これ声優変わってなくね? とはマジで思った
その後やっぱ長谷川さんだわとも思ったけど全く違う三役やるのエグすぎガソリンとは物騒な
ニトログリセリンにしてくれおはよう、マスター。
なんだか顔色が優れないね、どうしたの?
ハロウィン本番が近い気がする?そっかぁ……
まあ、たしかに色々あったよ、君の記憶を巡る旅は。
──正直、頭が痛くて気が狂いそうなほど変な旅路だったけど。でも、そこ自体は君は記憶を失くすほどの問題があるようには見えなかった。
……問題は、ライブだったね。雑竜のドラゴンブレス程度、私には気にもならないけど、君には毒だし……音程が酷くて。芸術を解する心というのは、生憎私はさほど持ち合わせてはいないけれど。それでも酷いと感じるほどだった。
アレを毎年毎年聞かされれば、嫌にもなるというものだものね……
まあ、どうあれ腹を括るしかない、というやつかもね……
大丈夫、今年のライブからは僕が守るよ!だから……僕の手を離さないでね、マスター。
ん……よし、行こうか。
何はともあれ朝ごはん、食べないとね!>>642
メルブラとカニファンだけ……かな?あとはなんか出てればドラマCDとか
アニメが真ゲッターのことならあれは生天目さんだし>>628
一番新しいV3とかのモ○クマはドラ○もんじゃなくてま○子だけどね
ちなみによく要らない呼ばわりされるモノ○マーズは項羽様よ、声だけは敬いなさい>>646
今年は早めに寒くなってきたから冬季休暇で来年までゆっくり休むってよ>>647
冬ちゃんは早起きだねぇ
もう外を元気に駆け回ってるよ(白目>>642
エクストラ。ドラマCDは多数。>>651
そうだな、あとは全身の毛を剃れば完璧だな(ヴィィン...ジョリジョリ)>>654
通勤するならネクタイもしろよ>>654
頭が寒いんだから帽子くらい着なよ>>653
吐くの?
まさか靴下食ってたのか!?>>658
メドゥーサランサー最終再臨ポーズのバニヤン(1臨)>>658
じゃあ普段着とかが現代的で書きやすそうなマシュとか?
まぁ服装は書きやすいのでいいとは思うけど>>658
こたつに入るメリュジーヌ>>658
仁王立ちしてるカルデア戦闘服ぐだ子をお願いします>>658
『ゲーム中にえっちなシーンに突入しちゃって固まる巴御前さん/ワルキューレ』ってのはどうでしょう。
服は三色Tシャツで>>658
トリック・オア・トリートメントを着たカーマ>>658
君も縛りプレイの練習描きをしてみないかい?
(誰でもいいです)>>658
ジャージ……ジャージは全てを解決する……
ジャージマルタさんオナシャス!!!>>597
圏境って気配遮断はもちろん気配探知能力もあるからイベントで書文先生が探索役になっても面白いよなって思う
自然と一体化して自然を識るってのはエルキドゥと似てるまだ師走には早いのに師走並みに忙しい
もう少し後でも良いのに>>667
横から失礼します
些かマニアックでは?
(リク募集主ではないです。後、実は8頭身もないです)ネコアルクにも穴はあるんだよな……(pixivを開きながら)
気配遮断って気配を消すだけで目視は出来るからな(暗闇に紛れて見えないとかが普通)
圏境はそもそも見れない>>673
型月のある系統のキャラクターにとって一種の分水嶺とされるサイドン先生を超えることができるのか…!?>>677
今回のテンポ好きだわ
ここ、怖いポイント>>677
なんか色々感想あったはずなのに途中からの怒濤のあれこれ全部吹っ飛んだわ>>678
「我ら生まれは違えど性癖は同じ!」ってやつかもしれない>>681
シャドウ段蔵……衣装そのままなのに宇宙が似合う尊みとギャグと一瞬挟まるバソで畳み掛けられてもうダメだった
>>686
基本「動」のギャグなのに一瞬「静」のギャグが挟まるのずるい
緩急が巧すぎる>>681
そして段蔵は考えるのをやめた>>677
わからないがわからない……まんわかよりはわかるけど……>>690
まずは水、地面のスレ民を探さないと……>>690
じめっとしてるスレ民…>>690
しっとりスレ民…>>690
昨日百均で買ったフライドオニオンを卵焼きに入れてみたら微妙にマッチしなかったよ、スレ民・・・(湿)スレ民は起爆性
ちぃおぼえた(火をつける音)>>698
はいウィッカーマン>>696
筆頭爆発民の人がなんか言ってる全くみんな爆発だなんて品がないよ
音もうるさいし
その点私は尊さで蒸発するだけだからね
被害はゼロさ私は昇華するだけだからな・・・
オベロン制作に三浦先生が関わってたそうですがどこまで奇跡の産物になるんだろうあの妖精王さん
>>705
踏んだら着火するのか>>704
揮発性スレ民>>701
仮面ライダーとか出てました?>>709
ウワアアアこのスレはもうダメだ。じきクレーターになる。
>>717
吸死の吸血鬼みたい……昼間から花火大会やってるんじゃないよ!
>>718
ゴロリの声でちゃんと脳内再生された。>>717
除湿剤置いとくか夏の花火大会が中止されるかわりにスレ民の花火大会が開かれている
(´・ω・)。○(防空壕に避難しなきゃ)
(´:;….::;.:. :::;.. …..
(´・ω:;.:…
(´・ω・`)
雑談スレでは命がいくつあっても足りない……>>727
水蒸爆発ビッグバンスレ民―宇宙開闢編―俺は推しの供給があるくらいじゃ爆発しないから、どんどん来てほしいくらいですけどね!
キャラ単体よりもシチュエーションに興奮するタイプではある>>731
スレ民はネイキッドだろう。今北さんg...今日はスレの爆破解体日だったか
>>731
スレ民のソリッドブック⁉︎>>733
ロングスカートのメイドさんなのも似合ってて良き…(考えてみたら、スレ民ひとりひとりが推しでセルフ創世光年/逆行運河出来るラストアーク系AIの集団ということか。推しの供給で人理がヤバい)
>>642
タイころアッパー>>727 スレ民を合成すると多分、
『パーフェクトアルティメットスレ民XXX』どころじゃないヤバい物が生まれるのは分かるけど…とりあえず世界は滅ぶはず(今ならスレ民の融合体に黒歴史ノート放り込んでも気づかれへんやろ…)
>>745 リンボじゃなくてパイセンを連れて来るべきだったか…むぅ、反省
【対策会議中】
湿り気ヌオー スピリットの強制分離
(´・ω・) (・ω・`)
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )採用
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'
コレで融合と爆破は収まったね!!スレ民とスレ民を蠱毒にかけ最強のスレ民を生み出す
>>740
ガトランティスがリメイクヤマトでやってたな、難民乗せた船内でゾンビ爆弾。>>747
これあったお陰で、キリ様戦とか双子戦とか難易度下がったけど、これよくよく考えたらやばいよね、チート級で。
絶対攻撃防ぐのとか反則でやばいし>>749
なんか、橙子さんでも恥ずかしがる事ってあるんだな・・・って不思議な気持ちになる>>753
運命というよりも次元的なもんかもね、鞘の設定見るに。単なる壁じゃねくて空間の位相が違うから届かないみたいな。>>760
一瞬どころじゃないからなぁ…ここお昼食べながら覗きにきたら爆発したり毒盛ったりしてる・・・
爆発しない穏やかスレ民としてはなかなか怖いですよクォレア・・・なんか凄い爆発しとる…
邪悪なタンポポはリンボボ
>>769
さみだれの集めて爆発せしスレ民の(マ?)>>747
今んところ、ワールドエンド級の攻撃にも耐えられる防御、くらいしかわからんかな?>>770
いいえ、バルバトスに群がるみたくスレ民に捥ぎ取られただけですよ?
あの時ほど欲望という物の恐ろしさを感じた事はないな・・・ここに投げたイラスト見返すとろくに描けてないから爆弾にされるか刺されそう
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! ラッキーデイ!
物事がうまく進んで気分よくいられる日になるでしょう!
テンポよく作業や趣味を行うのがおすすめですよ! それではお昼からもまた頑張って参りましょう!!>>776
オジマンノがオマンノと見間違えたせいで以蔵さん神殿持ってたけ?と一瞬脳裏をかすめた>>747
オベロンが否定的→なるほど、これは照れ隠しだな
オベロンが肯定的→ここは素直に受け取ろう、ありがとうオベロン
マスターは皆心に対粛清防御を持っているのさ>>776
なんか企業生命かけた一大プロジェクトみたいな響きになってるが>>783
犯人はエリ>>783
(後ろに回り込んで首を絞める音)メイドマシュに付きっきりでご奉仕される藤丸とか考えたけど、多分3日くらいで色々なところが限界になりそう。
>>784
古文テスト
問1∶こちらの文を現代語訳してください
問2∶平安時代に書かれたとされる著者を答えてください
問3∶筆者はどういう思いでこちらの文を書かれたかを20文字以内でお願いします>>784
アッハッハッハ!ねえちゃんマス、流石に私でも再現できない宝具発動するのはどうかなーと思うよ>>792
ソドムとゴモラの塩柱とか、ノアの洪水みたいな天変地異クラスの裁きに対抗できるということなんやろうな。>>787
眼鏡!!ナース!!網タイツ!!>>787
当たり判定がデカすぎるちなみに、『対(たい)』についても引いてみた
1 対照をなすこと。また、反対の関係にあること。「男の対は女」
2 互いに相手関係にあること。「巨人対中日戦」
3 数を表す語の間に入れて、数量の比例・割合を表す語。「三対二の割でまぜる」
4 同等の力量・資格であること。「対で碁を打つ」
5 二つで一組みとなるもの。つい。
6 「対の屋」の略
7 名詞などの上に付けて、比較・交渉・戦いなどの相手であることを表す。
https://www.weblio.jp/content/%E5%AF%BE
ありそうなのは1,2,4,5,7かね?4だけ意味が大きく違うが…>>798
いつ見ても姉がエロいスレ民が用意してくれた画像のお陰でムラムラが情熱で漏れてありがとう。
>>804
さすが近衛先生が正統派美少女と称したフィオレちゃんだ。こんなお姉ちゃんに甘えたかった……>>813
いやお前かよ!>>813 違う、そうじゃない
>>613
普通に観測されてるからでれるんだよなぁ急に静まったな…何事?
>>821 今日休日だったから忘れてた…今日月曜日だったね…
すやすや
そろそろ俺も休憩終わりだから行くけどな
上がるまでに武蔵ちゃんでスレが埋め尽くされてたら嬉しいなそろそろ働かなきゃ!
>>784
現代語訳 推草子(おしのこさうし)
春は爆発すんのがエモい。
だんだんシエル先輩の乳の先端がちょっと朝焼けに照らされて、青く際立った髪が風のなかで細やかに靡く様は尊すぎて死,ぬ。
夏は爆発すんのがエモい。
月姫はもう言うだけ野暮でしょ。
ガチャが爆死する暗黒のなかでもめっちゃよくてよが飛び交う様は地獄のカーニバルで胸熱。
秋は爆発すんのがエモい。
夕日の橙に色めく光の舌がアビーの爪先を舐めるほど近づいた頃、キツツキラウム伯父さんが襲いかかろうと、三四羽、二三羽と超音速ホーミング連射されてゆく姿すらも侘び寂びって感じ。
冬は爆発すんのがエモい。
マハトマがご降臨なされるのは言うまでもなく、一面が白銀世界のレムリア大陸、そこまで行かずとも極寒の地平にてハイアラキの境地へと存在級位を爆上げして真理の松明を掲げるのも精神文明の夜明けにはふさわしい。
人類がマハトマへと目覚めた昼の時代。少数派となった前時代の唯物論者どもを焼べるウィッカーマンの火も、今や白く燃え残る灰のモニュメントと化していて微笑む。
……自分なりに訳してみました。採点お願いします!>>825
モデルが『イヴァン雷帝と息子』
このジメッとした曇らせも悪くない。>>825
相変わらずカイタさんの描くぐだ男はいいなぁ…スレ民が静かになった…嵐の前の静けさ…?
明日になると同時に別マガ無料分が更新されるのでとりあえず最低でも婦長推し藤丸推しヘクトール推しが爆散します
まあカルデア側メンバーは全員まとめて大なり小なり爆発する話だったのですがね>>833
(───────やめるのか?)>>835
どっどどどどうどどどうどどどう...
狂人スレ民吹きとばせ、まともなスレ民も吹きとばせ
どっどどどどうどどどうどどどう...>>840
よし!心は落ち着いたようだな
身体の方は爆散してたみたいだから、粗大ゴ。ミとして回収に出しておいたぞ>>846
うちもクレーン出してるけどTTかなあ?
星出しが出来るキャラ増えたから自分でも使っても20個用意するのが容易になったし。周回なら宝具1回使うのが精々だしね。
ロマン用途として考えてるのは捕鯛付けて宝具→オダチェン→また宝具のネタだけどまあネタだし…とりあえず、項羽様よ
>>846
凸カレで2連射決める>>852ゴジラファンのメカゴジラ燃えとしてはやはりリペットの魅力に逆らえなかった思い出
冬の足音どころか気がつくと背後に立ってた並みの体感の寒さで風邪ひきそう
Twitter見ると、昨晩のわしゃがなでオベロン誕生秘話が語られてたそうな
よし、帰宅したら見よ>>858
1号機に聖杯突っ込んでガンダムポジションに
2号機を増やしてジムポジションに
あるいは2号機全部に聖杯を作ってモデル機を超えた完成形ポジションに!うーん、アペンドS2のマックスが有能過ぎて伝承がやはり足りない。
>>861
助けて、ナポレオン!ぶっちゃけ育成終わってる配布鯖の二体目なんて普通に売り飛ばしてるわよ後輩
>>865
某クロウは、ロックオンとの関わりから大抵射撃タイプにビルド、あると思います。>>865
前と後ろで格闘射撃が切り替わるサーベラスも良いよね……。>>865
金時達の使っているベア号オリュンポスのだれかの艦載機レストア品なんだろうなーとは思ってる。>>867
ボクサー フルインパクトキャノンモードがあるけどね。(アニメでエクスバインが初お披露目)>>865
武装変更したりガチャガチャギミックを眺めるだけでも1日余裕で潰れるよね……(AC感)足が冷えるわほんと
ああ、旦那はん来てくれたんやねぇ?
ここは旦那はんにはちぃっと匂いキツいやろけど堪忍な?
お探しの相手はこっちで寝とるで?
ん、なんやのこれ?皆の分の二日酔いの薬?
なんやわざわざ用意してくれはったん?いつもの事やから気にせんでもええのに……、まぁ貰っとくわおおきに。
無理しないでって言っといたのにな?
すまんなぁうちらも最初はちびちび呑みながら普通に話とったんやけど荊軻が『せっかく人と妖精と(軍)神と鬼が揃ってるんだしどの種族が一番か呑み比べしないか?』って言い出してなぁ、うちらもちぃっとばかし熱が入りすぎたんよ?
しかしこのお人真面目やねぇ、別に術で身体強化とかずるしても構わんかったのに素で挑んできおったさかい荊軻も景虎も途中から酒の肴代わりで応援に回ってうちと陛下の対決になってうちも楽しんでたもんやから長引いて終いには顔真っ赤にして倒れてしもたんでこうして旦那はん呼んで引き取りにきて貰ったっちゅう話や。
荊軻達も寝とるけどいつも通り起きたら勝手に帰るから気にせんでええよ。
起きたら楽しかったで、またやろうや?って伝えといてくれると有難いわぁ。
おーおー大事そうに抱えられてまぁ……、妬けるわぁ。
うちも今度小僧とサシで呑んだ時に倒れた振りでもしてやってもらおかな?>>878
キャストリア「任せて下さい!新たにカボチャくりぬき魔術を開発しました!この鍋にカボチャをいれると勝手にくりぬかれて出てきます!」>>880
ここの怪文書スレにも一緒に貼ってますねえみごで出てきたカボチャ料理が美味しそうでいつか作ってみたい
>>886
10分で聖晶石3個ならいいよ>>885
ぐだ「やめてメリュ子……種火食べないで……」
メリュ子「うるさいですね……」モニュモニュ>>886
この人が抱き締めてくれるってほんと寒いわ
気温の変化がやばい
風邪ひいちゃうスレ民スレ民!あそこ!!UFO!!!!
そろそろおこた出すかな...
やったー
建ててくるね!>>900
おめでとう>>901
よろしく建ててきたよ!
そういえば新しいエリザ尻尾はあるけどツノはないんだな、ツノを隠すためなのか頭を隠すために被ってるのか
>>911
そりゃあボロがボロボロとボロっと出るさ。(増やしていく)寒い
暖がほしい920踏んだので建ててきます
>>912
無言の投票
命乞いをするほどに投票が加速していく>>912
(銀の弾丸を銃に装填する音)>>919
小学生に二世代前のカードを氷塊に包んで渡すヴローヴさん!!小学生に二世代前のカードを氷塊に包んで渡すヴローヴさんじゃないか!!>>916
武内崇二世だったのか今更ですが占い師カミングアウト
>>912は人狼ではありませんでした>>916
おまえのとーちゃんはきのこなのか・・・!?本当に俺を処刑していいのか?後悔するぜククク……。
……考え直すなら今のうちだぜ?きっと恐ろしい結末が待ってるぜククク……。
そ、そろそろ真実が見えて来たんじゃないか?俺を消すことがどれほど馬鹿げた話か、潰れた酔っ払いだってわかるだろうぜ九九=九……!>>915
ワ <ドゥムッ
そのチクワ寝かせてあげなよ
M∩
(`・ω・´)イッツミ-マァ-リオ->>935
うーんとね、セイバーさん!>>893
よくそう言われるが、実際は遅い方が嫌われるそうだぞ。早い方は女性側からも気持ちよくなってくれているのが分かる上に回数でカバー出来るが、遅い方は自分では気持ちよくなってくれて無いのかという不安を女性側が抱く上に、あまり長いと性器が乾いて摩擦が痛くなるんだそうな。>>829
花丸満点を授けよう>>916
『いけないな。それはまだ検閲が済んでいない』>>950
誰だ今の>>962
おっぱいか……>>961
貧乳は浜で死にました。>>964
全部好きと言いたいところですけど剣豪の武蔵ちゃんが一番思い出深くてかっこいい武蔵ちゃんです。
あの強く凛々しくかっこよく、でも愛らしくしかしどこまでも剣士な武蔵ちゃんに惚れました。>>970
(そうか...お疲れさまです)>>926
最初はグー・・エリザ・ベーダー「コォォォォ、ホォォォォ......」
>>977
そのクラスになると見た目はそのままで中身はエリちゃんの人格をインストールした状態になります。>>952
はやくアーケードだけじゃなくて、FGOマスターの財布も絞りにこいよ>>984
あ・・・
戦わない女神が武装する
なんというトキメキ・・・・>>985
まず、その消失した月の破片やガスがどこに行くんだって話だ。
あと潮の干満や自転軸も当然イカれるから、異常気象のオンパレードだろうね。
ただ全滅するかはまた別のお話。質問はありますか?
月が綺礼ですね
>>989
クレカ教えて1000ならオルタ化リリィ化ブライド化
きせかえ祭り
モーさん
>>976
エリちゃんを装備するのか>>990
シンフォニギアもやばかったろうな好きな鍋の具
寒いよ、パトラッシュ...
月曜日のコルデー
Fate/Grand Order雑談スレッド2642
1000