雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2611
https://bbs.demonition.com/board/7517/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp了解! スイッチオン、アガートラム!
( ゜Д゜)アーアアー( ゜Д゜)アーアアー( ゜Д゜)アーアア-( ゜Д゜)アーアアー( ゜Д゜)アーア( ゜Д゜)アーアアー( ゜Д゜)アーアアー
たておつ
逃げても良いですか?了解!エリンザム!(崩壊する学士の胃)
乙
人類とエリザの対話の始まりだ!>>5
知らんのか
悪魔城TASみたいなトンチキが起こる>>6
そのまえにキュケオン粒子については知ってるな?>>5
エリちゃんの性能が3倍くらい上昇する(本人のプラシーボ)>>10
初めて聞く粒子だ
ぐだぐだ粒子とどう違う?学士殿「食べるなあああぁぁぁぁあ゛!!」
>>9
エリちゃんはヴォイドに犯されなくても人類の脅威特性を持っていたのか…立て乙です。
※BGMはエリザ合唱団が歌います。私が!私達がエリちゃんだ!
今年のハロウィンは全てエリザが集まってエリンザムバーストした結果、学士殿がカルデアにくるよ。違かったらアイアンメイデンの中に放り込んでくれて構わないよ
>>18
世界崩壊するなあ(諦め)建て乙
「来てくれ学士殿……ここには槍エリちゃんとハロエリちゃんにブレエリちゃん……そしてメカエリチャンズがいる!!」玉藻、クレオパトラと槍ヴラド、おっきー…
つまり今年のハロウィンでの新規鯖は…ふふ、さっぱり分からん…トリ子、エリンザムは使うなよ
>>21
ツインエリザドライヴとエリちゃんが組み合わさりエリンザムバーストが見える…。エリちゃんズって一番謎な存在のメカエリちゃんが一番マトモそうなのヤバくない?
>>25
エレちゃん時と違って生け贄的な意味合いもある。メカエリちゃんって人類の脅威なんだっけ
自分の管理下に置いてゆるく堕落させようとしたから?>>25
学士殿勧誘はちゃんとエリちゃん関連で筋取ってるけどエリちゃん警察とか村正警察はガチの当たり屋だったろ!エレちゃん警察だ!うん、かわいいエレちゃんだ!じゃあな!
やめてくださいよ!未だ木の根に埋まって出てこないアッ君実装預言者のMさんだっているんですよ!
バビロニアから1年間、全てのストーリーまたはイベントの端々から実装の気配を探り続けていたエレちゃん警察は凄かった
そんなオイラは徐福ちゃん警察>>25
エリちゃんに会わせたいのもあるけどそういうの抜きにしても良いキャラしてるからなアルキメデスは、テラリンクで兄貴と長い付き合いで気が合っていた話とか好きだぜーーその日、エリが発動したーー
>>37
16年夏イベはお楽しみでしたね…>>33
(サポカになったライスちゃんが衣装チェンジですぐに実装された……つまり今回サポカになったタマモクロスも次辺りに実装されるということ、勝ったな服脱いでくる)19XX年 世界はエリザの歌に包まれた
エリザベート・バートリー……
君こそ人類を導く者、真のエリベイターだ……!「あなたもエリにな~れ!」
その言葉を最後に俺の意識は薄れていく。
俺は…オレは…私は…アタシは…エラちゃん
エリちゃん
エルちゃん
エレちゃん
エロちゃん>>26
シンフォギアみたいな事になるんです?>>45
随分と古臭い革新だなぁ、450年前の人間だよ?>>46
フランシスコ・・・エリ・・・!?アリちゃん
イリちゃん
ウリちゃん
エリちゃん
オリちゃん>>55
これでもうちょいまともなら純粋に可愛いのにグラカニぐだ子…>>56
ありす
イリヤ
ウリ坊
エリザ
オリオンかな?>>54
えーと、AGEが今年で10周年だから……大体14年くらい前、かな?……えっ、あと少しで15周年なの……?(愕然)>>55
こうして立体になると改めて感じるけどぐだ子もでっかいよね……何がとは言わないけど>>66
月姫ヒロイン全員左端なんじゃが!>>66
下手なカテゴライズは大抵荒れるから辞めた判断は正しかったかもしれぬ>>66
おっきーが左下なのは分かる>>78
ヘイお待ち、特大ブーメランでございやす>>79
接し方としては陽気の部類
ただし裏が重い>>68
セリフより名前の圧がすごい>>69
シエル先輩は可愛いって話(違う)>>86
竜殺し派遣しなきゃ…(お、デュエルか?)
デュエルの開始の宣言をしろ!磯野!>>88
一個じゃ足りなくない?>>66
姫君左上だよねエリンザムってなんだ
>>91
母がよくしっぱいしてしょんぼりしてるから伝えなきゃ…ありがとうパイセン!
家紋しらべると面白いよね、うちは下がり藤でした
あとあやかったのかうちの中学の同級生には朝倉の家紋の子がいたなあ(美術の授業でつかった)>>98
ヒロインつーか捕食者だがアンメア僕はね
表向きは軽そうだけど、底蓋を開けると拗らせてるヒロインが好きなんだ愛が多いキャラはそこそこいるけど愛が軽いキャラは滅多にいないからね。逆にキャラ付けとして優秀かもしれない
>>102
エリちゃんの霊核にあるエリザ粒子炉の超高密度エリザエネルギーを全力解放する事により、赤く発光し3倍のスペックを得られるんじゃろ>>107
うん……表向きは陽気で世話好きだけど
蓋を開けると、制止された薬に手を出してしまうぐらい拗らせてるヒロインだね……なぎこさんみたいな女性が大好きですまない
なんだったら盛大に勘違いしてフられたいくらいには良い>>112
まぁ……友人枠よな>>106
尚、月姫…>>117
じゃあ今の議題的にはやっぱりヒロインには当てはまらなそうだにゃあ>>118
こう...一度触れたら手のひらのあたりがじっとりとして離れがたいというか...いつのまにか経済を掌握してた系ヒロインなら知ってるが……
>>98
ジェーンさんとか?ヒロインの意味も広いんって事だな
いや自己進化してたしラスボス系かアレは
>>126
これはひどいんよし、今日からプレボ石貯蓄を始めるぞ!
なぎこさんに正面から「好きです!」って言ったら軽いノリじゃなくちゃんと振ってくれそう
>>133
かぞーん>>123
国境消しまっくてるヒロインも知ってるなぎこさんは一緒に遊んでて楽しそうだから疎遠になるのが怖くてなかなか言い出せないタイプ
>>137
グッバイ!のあの曲みたいな恋しそう。セイバーライオン狂いの人って何で狂わされたの?
>>139
じゃああのエアフレは中身ハベにゃんとかそういうことなんです?スレ民、あのさ、今12時過ぎくらいだろうなあと思って時計見たらもうすぐ3時?!
え?時間経つの早すぎ・・・。>>143
劣化キングクリムゾンかな?セイバーライオンの人や武蔵ちゃんの人たちを見ていると自分はまだまだやなって実感できますね
>>131
やめてっ!
勘違いしちゃうからやめて!
切腹するしかいけなくなっちゃう!!>>146
>>ちょっと前までは自宅のPS2やら自転車に発情してたりしたけど
こわいエアフレンドやってみたいと思うがエアフレンドとの付き合いめんどくさそうと思う程度の対人スキル
>>149
セイバーライオンとは別に性癖として好きなの…>>152
生きるのに精一杯なのになぜ他人の言語管理しなくてはならんのかと正直思わんでもない
リアルならまだしも>>148
え……武蔵ちゃんの人ってセイバーライオンの人ほどヤバいの?
俺は武蔵ちゃんの人とか知らないモブスレ民だから分からないけどそんなヤバいやつじゃないと思うんだよ武蔵ちゃんの人とか知らないけどエア
乖離剣フレンドってのが流行ってるのかい?そもそもよぉ
愛に上だの下だの言うのはちょっと違うんじゃねえかぁ?(それっぽい事言う試み)>>153
大体はそこまでキマってないし・・・
一部のキマってる人がメッチャ濃いかそう思うだけよ
大体のスレ民はは中濃ソース位よ推しを己が作るなど不遜ッ!!!!(めんどくさい個人の感想)
>>157
意外と膨らm……いや何も見てない俺は見てないお高めな食事より書籍の快楽コスパが断然いいことを理解し始めた昨今
>>157
水着武蔵ちゃんのfigmaですって!?!?!?
https://hobby.dengeki.com/event/1360264/2/>>169
fgo名義だからブライトに2.0って付かないのね>>173
ごめんなさい、がじわじわ来る>>175
星属性のスレ民…>>183
青汁美味いぞ、飲め>>183
それ最終的に旧神に封印されません?我が夫、一つ尋ねたいことがありますが、よろしいでしょうか?……ふふっ、ありがとうございます。
今日、カルデアのあちこちで耳にするとある用語について尋ねたいのですが……『仮面ライダー』とはなんですか?……フムフム。我が夫の母国で誕生したヒーローであり、現在その生誕50年を祝った総選挙が行われており、今日はそれに関する特別番組が放送されると……なるほど、だからあそこまで話題になっていたのですね。
……ふふっ。いえ、失礼。貴方が目をキラキラしながら話しているのを見てると、とても愛らしくなりまして。最初はカルデアのライブラリで調べようとは思いましたが、この反応なら貴方に聴いて正解でしたね。何故自分に聴いたのか?それはですね、皆がこの話題のあとに「マスターは誰に投票するか?」という話で盛り上がっていましたから、きっと我が夫なら喜んで教えてくれると思いまして。……そう顔を赤らめないでください、教えてくださりありがとうございますね、マスター(あぁ……本当に可愛いですね、我が夫……)。
で、折角ですしかの我が夫の母国の最新の英雄の雄姿を見たいのですが……えっ?誰がいい?それはどういう……な、なるほど……複数のシリーズがあるからたくさんのライダーがいる……中々奥が深そうですね……。
で、では一番最初のライダーで。……?どうしました、マスター?急に躊躇して。そういうたまに見せる奥ゆかしさも貴方の魅力の一つですが、今はそれは不要ですよ。さぁ、見せなさい(ガバッ)
『お前のようなヒヨッ子をライダーと認めるわけにはいかん!ハァッ!!(仮面ライダー道、ここに極まる!)』
これが最初のライダー……なるほど、初代を名乗るに相応しい中々の偉丈夫ですね『ライダー……変身!』あっ、変身しま……ヒュッ(気絶)
その後、3時間後に目覚めたモルガン。虫ベースのライダーがわりと多いことを聞き「ヒッ……」と小声で怯えるも、マスターがオススメした『仮面ライダーエグゼイド』を2人で仲良く視聴しましたとさ
こういう風にステマしつつも、自分もまだ誰に投票するか迷ってます(白目)>>182
これは、珍しい。ものを盗って行く怪盗ではなく与えていく怪盗とはな。うふふふ勁草書房沼が深いわ財布も薄くなるけど(ずぶずぶ)
>>180
各キャラの一口メモが的を射ている7つの異常性癖の理を持つビーストスレ民を矯正するために天より遣わされる7人のHENTAI、それがグランドスレ民
>>191
豪速球の火の玉ドストレートで笑っちゃった>>195
ニンフ物をお望みと聞いて>>192
一応ライダー枠(5枠)ではリュウガ(幼少期の一目惚れ)・エターナル、エデン(生きざまに惚れたダークライダー達)までは決めてはいるんですがね……残り2枠が選びきれぬ……!ゴッホちゃん×テオのえっちな本ください
ゴーギャンが危篤なんです!>>203
現在のペットのゴールデンハムスターの源流は1930年ごろに捕獲され生き残った三匹からよ後輩>>205
つ耳>>193
異常性癖を集める
いつだかの巨乳戦争思い出す最近やたらFGOのサービスが良いのは2部完でサ終だからだよ
vs
単純にDWの内部が色々変わったしきのこも月の表の仕事が終わったからだよ
まあどっちでもいいけども>>215
中の人は悠木さんと似たオーラを感じる……ほら、ママ自称しているところとか>>209
(水着アビー三女モードの誕生日ボイスに出てくる“選択肢”はどれも全世界30億人のアビすこマン達の夢が詰まったボイスの宝箱です。でも多分、一番の贅沢は三番目なのです。絆MAXの二人にはあれこそ最大の“信頼関係が出来上がった証”なのです……)なあなあスレ民、もしかして来年ってFGOフェスやらないのかな?
TYPE-MOONフェスだったりするのかな?ラジオのボイスゲストのマンドリカルドが可愛かった
アトランティスにまだ到達してないみたいだけど今どこにいるのかな>>213
一応、ぶっははしてくれるから精神的年上ロリからしか摂取できない栄養もあると思います。
>>225
大魔女いいよね
個人的にはボブカットの方が好きなんじゃが食欲と浪費欲が最近強くて大変良くない
>>224
それどんな人に勧めても初見時、「?????」ってなっちゃう奴だよォッ!ポケモンのあくがむしに弱いの仮面ライダー説は有名だけど
肝心のバッタポケモンは未だに音沙汰なさげですね
カブトムシからG(この子厳密には"ポケモン"じゃないが)まで揃えてるのに>>226
最終wave25万はキツいは…
オルジュナ、黒聖杯Wコヤスヤシステム使うしかないか?>>235
とびはねるを覚えるだろうからダイマ環境でもきっと強いね>>234
そしてそんなキルケーや遮那王のいつもと違う面が見れてキルケーや牛若ファンにもRequiemおすすめよ!(ダイマ)サモさん描いてると不意に某17歳アイドルに見えてしまう
>>244
ありがてえありがてえ
でも描いてると不意に左手が別の意味に見えて仕方がなかっt>>231
俺は最近両方減退してきて怖い……しかも満足感がない……怖い辛い>>256
結局そこに行きつくのよなー……もしかしたらイベントに出演した時になにかしら分かるかもしれない。芋虫と同様の反応だったら可愛らしいし、普通に平然としてたらそれはそれでヨシ!>>260
2waveなんだし、タップ数はそこまで気にせんでも…と思うけど、そういうことでもないのね。
隠れ村の方がいいかも。>>265
チート貰っても絶対嫌だケイネス先生の疑似鯖は地味に欲しい
エルメロイ家も衛宮家並に英霊化しよう>>268
台風はエリちゃんみたいなものだし仕方ないね
直接被害がないだけまだ良い方よ>>272
であれば石油王よ。
嫉妬したのが敗因だからね。>>270
出来ない日があっても続けるという気持ちが大切だと思うの
無理しない程度にがんばれ>>263
流行りの服と塩と水と米で生きる生活はお嫌いですか?>>265
主人公に完膚なまでに否定される悪役になりたいです。
悪逆非道の限りを尽くして死に間際にも一欠片も省みられることなく、生き残ったヒロインと主人公が絆を深めてエモい絡みしてるところで背景の死体すらカットされたい
つまるところ俺の理想は白純先輩ボーナスサーヴァント見てみたけど、すごいなぁ、あの頃持ってなかったサーヴァントいっぱい持ってる。
>>283
中学頃にみてトラウマになった奴だ!去年アーラシュの矢の除幕式があったみたい
https://twitter.com/FUBUKI/status/1443855404673343489?s=20ごはん時空に転生ならワンチャン
わたしは式と幹也に可愛がられる黒猫に転生するから…
士郎と同じクラスにいる後藤くんにあたりで
型月世界の転生候補一覧
モブ…巻き込まれて死ぬ可能性大
魔術師…自分の代で根源行くのは諦めろ
代行者…死徒との戦いで死ぬ可能性大
英霊の生前…波乱万丈に死ぬ
根源接続者…生きる意味を見失う
死徒二十七祖…埋葬機関に殺られる
真祖…暴走したアルクに滅ぼされる
神霊…古い世代はセファールに蹂躙されるのが確定
星の最強種…ヴェルバー襲来の可能性に震えろ世にハロウィンのあらんことを
じゃあ私アーチャーに狙撃される抑止力対象者で
>>299
じゃあ次の人生では六神通をあげよう>>294
ひどい
微課金じゃダメなんですかじゃあワイは深山商店街のお肉屋さんのバイトになって、セイバーさんにコロッケ売ったり士郎に今日のオススメは豚の薄切りだよ!って言う人になるわ
>>300
よーしちょっとシエル先輩に第七聖典来る
愛も希望もない苦しみだけなら潔く終わった方がマシだ型月転生するなら、贅沢言わないからライダーさんがバイトする古美術商の店主になりたいだわさ
>>307
霊長だけでも人類の他に恐竜とか亜麗百種とか強いのいっぱいいるぞ!やったね!>>299
じゃあ、次回の転生では聖遺物を守る魔術師の家系に転生させてあげよう>>307
だからチャンス言うてるじゃないですか
星5鯖くらいの確率かもだけどまだ穏やかな生が待ってるかもだぞこのスレ怖っ
転生批判文刻んどこ>>312
じゃあこっちは斬撃皇帝地面に植えとくわ実はスレッドが変わる度にスレ民は転生しているんだよ
ん?貴女はこの前の……、何用ですか?
この前は大変な迷惑を掛けてしまった……、煉獄にも怒られた?
ああ、部屋に戻って来るなり正座とやらの姿勢を取らされて説教を受けていましたね……、子供が大人を叱るという妙な光景でした。
その事でお詫びとお礼がしたいと思って会いに来た?
いえ大した労も割かずに済んだのでそのような物は不要です。
……と言ってるのになんですかこの目の前に差し出された食べ物は?
私が月一で食堂の者に用意して貰っているまじんさんのおでん(豪華仕様)だ!味は保証する!お礼に渡すから食べてくれ?
……いえ、気持ちだけで十分ですのでそれは自分で食べなさい?
何故だ!?先程マスターにも同じ事を言われたし煉獄に相談した時も『あーまぁ気持ちは伝わるんじゃないか……?』と微妙な顔をされた……おでんはこういう時に不向きなのか?
おでんとやらの向き不向き迄は知りませんが差し出す手と声が震えてるのを見ると此方が申し訳なくなるので、周囲の目も有りますし遠慮せず食べて貰った方が有り難いのですが……。>>283
「オレ正義の味方志望!赤い部屋はわからないが悪友に唆されてヒロインの部屋忍び込んでヒロインの秘密の日記拝読中なう」>>321
我はケリィが士郎を助けるとこまで見届けて昇天するわ。>>314
それじゃあ僕の中に美少女だった頃の記憶があるのも、爆死したはずのないガチャの記憶があるのも……>>311
さすがに毎度毎度はしないよ。ただセンサーに反応した時だけ、踏み込むか否か毎度決断してるよ問題は毎月毎月股間に来ることなんですよね
今月は復刻だろうからダイジョーブダイジョーブ……
はぅ、刑部のピックアップが来るに決まってるじゃんか……>>327
まさか半殺.し状態かよ……ある意味一番嫌だぞ>>334
ぶっちゃけ毎度毎度してたら貯蓄が保たんよ……やっぱ取捨選択は大事もう型月世界に転生したら接続者みたく自死するしかないのか・・・
>>330
スローライフできそうな能力あったよ!
つ城、即ち王国の原理>>311
昔はちょいちょいしてたけど、それでもあらかじめ課金したうえでそれをキープするような感じだった。
現状欲しい星5星4と手持ちの予算とを計算してるけど、割と何とかなりそうだから今後も福袋だけかなぁ。
というか、絆石も加味してケチケチ石集めして細々と回してるけど、それでも十分楽しめてるからもう福袋以外で課金する必要を感じない。>>333
英雄の格が高いほど心技体が欠ければハンデだからな。フランちゃんみたいなのが満点回答生まれ変われるならきのことたけのこの出会いからずっと周囲にある空気になりたい
>>346
贅沢すぎるぞ!(なんと破廉恥なッ!)>>338
禍々しいっていうのもあるか寒々しいかも
原作(リメイクネタバレに非ず)の地の文で、死の線と点は月面クレーターのようと表してたしね>>348
消しゴム「きのたけはワシが育てた」>>345
上にも書いたけど、やはり白純先輩が理想過ぎる…………!>>336
「星の灯火は消え諸人は運命を裁かれる!」>>311
重課金はぐだぐだの時ぐらい。
最高諭吉さん3人(帝都)、あとは福袋以外は一諭吉を超えないようにはしてる。拙者、気が付いた事があるんです
メルブラのアルクのコールボイス、どの媒体で買うか迷っているなら一通り入手できるところは入手しといたほうがいい(ソフトなくても購入処理ができることに気付いた)ガチャの話題になったから言うけど、『300連で来なかった分次の100連は出やすいはずだ・収束するはずだ』はウソだよ。
10回連続コインで表が出たりサイコロで6の目が出ても次の試行での事象は変化しないから。>>360
そうだよね。300回してこなかったら『波』が来てないから改めるべきだよ(オカルト派)>>311
新規ガチャはやってるけど復刻ガチャは基本やらない。
復刻ガチャでも新規鯖追加されてたりしてたらやるけど。>>311
バリバリ課金してた頃の第一線は退いた老兵みたいな感じじゃよ
もう無理な課金はしないけど福袋は買う>>365また髪を殺,す話してる…
>>354
こちらこそ機転の利いた返しができなくてすまないがそれはそれで>>346
購入早々、ベランダに干された所で
運悪く、鳥のク●を付けられて
その日の内に廃棄処分決定
そんな未来が見えるな…(白目)>>363
わかるぞよ
でも書いてる途中だからヒミツ>>363
ラクシュミー。
競泳水着着てほしい。>>362
その遊び()のお陰で、癌の早期発見ができました
と、いう事もありますね(世の中は面白い)>>378
神話みたいな生まれ方してる…>>375
いろんなバフの倍率が跳ね上がった&ブレイクゲージがあるので宝具1でもじゅうぶんなのよね
最近はNP減少もそんなやってこないし>>373
そう言えば層だわ(切腹)>>375
俺はモルガンと玉藻シリーズ揃えるために三年間呼符貯めてきて、課金の準備もしてきたので二人を揃えた今、あとはシナリオで殴られる次第だな……
滝夜叉姫とかきたら課金しちゃうかもわからんが。今北
このスレ民は何故下着になりたがったりするの?
キルラキルの世界にでも迷い込んだのか>>ぐだマシュ音頭
たのしそう。下着に転生とかこわ……
推しの眼鏡になりたい私は、よほど紳士的だったようだな>>390
うちの地元だと言いますね(通じてたぞい
ただ全国的なアレかはわからぬ……なんていうか……りえりーのラジオでの「鉛筆になりたい」発言はそれほどおかしくなかったかもしれねぇ(お目目ぐるぐる)
流石我が王。
バイクに風王結界を纏う要領で、己に風王結界を纏わせてステルス化するとは…
https://twitter.com/yzh02/status/1443726933913583652?s=20昔のアニメは○○音頭ってED良くあったなあ
型月に転生したら1回でいいから橙子さんに会ってみたいなぁ
傷んだあk>>397
さあどうかな。戦斧かも知れぬし、槍剣かも知れぬ。いや、もしや弓という事もあるかも知れんし、アーサー王かも知れんぞ。コクトーの出会い方が奇跡的だっただけで橙子さんと仕事関連で会話するような立場って既に道踏み外してるよね…
>>405
わりかし2部6章組関連はもう一つどデカいイベントできるくらいには要素が盛りだくさんなのよね……まぁ書いたもん勝ちと言われればそこまでなのだろうが>>401
ただのBLだからオススメしないよお(いつもの怪文書形式じゃないモルガンのシリアスSS前に書こうとして描写がしっくりこなくてやめたんだよな...また書いてみようかな)
>>410
わかりみ。
もうこうなったらCM詐欺でも許すんだけどさ
湖畔でトリスタンの竪琴を聴くトリ子
ガウェインと最中合わせに戦うバゲ子
ランスロットを背に乗せて戦うメリュジーヌ
マシュ&モルガン&ハベトロットで黒幕に向かい合う、
みたいなCM来ないかしら……今日色々と新作フィギュア情報を目にする事が多いんだけど
呪腕先生のフィギュアって存在しないのかな>>409
推したちの視線にゾクゾクする。>>363
公式が描かないのなら
拙者、アガルタ漫画版でデオンくんちゃんの強キャラっぷりがこれでもかとアピールされまくったので、他の国や時代の剣士とぜひ戦わせてみたいという欲求が高まっている
あれで西洋版宮本武蔵と謳われているから、率直に武蔵ちゃんと戦わせてみるべきか……?いや、あれで結構長生きだから年の功を活かしてりゅーたんや幕末組が相手なのも良いかもしれん。もしくは同じフランス出身という事で剣スロットとガチ対決とか……
くんちゃん本人が白百合の騎士としてではなく、一人の剣士として他者と闘いたいって意欲示してくれればなぁスレ民グの法則
そういや最近は宵の明星の見頃ですよ
下旬には明け方に水星もみえるって国立天文台のお知らせにのってた>>418
忠実さじゃないかな>>416
邪ンヌ
モルガン
は重ねたいよなぁ>>418
推しへの愛>>426
ロイヤルアイシング…トリック・オア・トリートメント…ミステリートレジャー…選べない…恥性?
>>426
ビューティフルドリーマー……レディフォクシー、他にもたくさんあるなあ>>426
これかなぁとても似合う>>432
雑談スレ民は皆近畿出身だった?>>432
スレ民は関西人だった…?>>410
なんかこう夢を見たいよね、ifの歴史とはいえ共に旅をするもそれぞれの事情で離散してしまった救世主とその仲間達が再び集って一緒に戦うのとか、妖精國では肩を並べて戦う事のなかった妖精騎士ランスロット、ガウェイン、トリスタン、そしてギャラハッドの共闘とか……カドックが目覚めるとそこは
チェイテピラミッド姫路城の一室だった>>431
スナイパーかスナイパーとコンビ組む観測手になるとやばい魔眼ち、ちが…禁忌…
>>426
一部分しか描かれてないけどメモリーオブクオリアの邪ンヌリリィちゃんの衣装が欲しいです>>444
りゅーたんは没案のスーツの霊衣も欲しいカドックが目を覚ますとチェピ城ではしゃぐ水着皇女とリンボとコヤンの姿が!
歪曲+千里眼+停止
わあこわひなんで今回のハロウィンでONILANDフォローサれないのかなぁとか考えてふと思った
茨木がメインとして関わってたから羅生門鬼ヶ島と合わせて茨木トリロジーとかできんじゃね?
……駄目だ、その後が何か厄い予感がする>>442
前世と同じくアイドルのプロデューサーになるのか……カドックついにエリザJAPANが御披露目されるわけか
>>426
双つ星の歌姫か、最近だとエンジェル・ハートかなぁ…>>454
星三ライダーでも霊衣でも良いから是非見てみたいのだわ>>426
これ>>457
リメイクでそこら辺言われてましたねー>>461
魔眼オンリーデメリット:視力が著しく下がる
禁止だ禁止!>>465
初見の時同じこと思った。裸オーバーオール?バニヤンありだしオッケー?と勝手に解釈しかけた。>>440
アンデルセンSSRください(財布を握りしめながら)
殺生院リリィとペアなら尚良し
坂本さんとお竜さん出せるんだから可能なのはわかってるんだまさか雑談スレの書き込みがとち狂って見えるのはオイラが何らかの魔眼を持ってるせいって事かい⁉︎
>>469
魔法対策しないから捲られるんだぞ>>472
掘り下げ無いわけないしその時に事が起きて
ちゃんと向き合って欲しい綱は特に>>469
お前は……東映版城之内くんッ!!(中の人的な意味で)>>471
普通に見えたら脳のどこかが暴走してる証拠なので安心してほしい>>463
私もみたい……!
オークニー兄弟が絡むとアルトリアに視点寄っちゃうからパイセンへの徐福みたいにモルガン個人のコネクションが黒幕のイベントこないかしらね、アコーロンあたり?眼が視た者を脳が認識するのとは逆に、脳の認識を眼から現実に出力して世界をねじ曲げる固有結界の亜種みたいな魔眼とか思いついた
浄眼の「宿命的に受け継がれるもの」って感じの説明文好き
>>473
アンデラの否定能力発現時はみんな総じて酷いから・・・。
一人、過去未来の情報を知ったせいで神に否定能力付与されて発現時他人は殺してないけど、自分の存在を殺してしまった否定能力者がいますね。>>481
固有結界だと自分の心の有り様しか表わせないけどこれなら考えたことをそのまま表に出せるから応用力が高・・・空想具現化でいいなこれ(我に返る)>>426
旅装とかを除くならこれとかですかね……
二人とも料理(?)してるシーンは作中でもよくあるから違和感薄いと思うし>>488
服だけを透ける眼鏡をあげようと思ったけど、そういう望みなら魔眼の方をあげるね赤面してる斎木さんイメージしてダメだった
>>492
翡翠「失礼します、志貴さm......」
裸で志貴のベッドに座りシーツを纏う斉木とそれを見下ろす志貴の図そもそも魔術師から独力で至ったのがネロ教授、ヴァンデルシュターム公、ズェピアさん、グランスルグと祖クラスしかいないから下級死徒時代が描写されない限りよくわからん
福田さんが何したっていうんだ
演出がすきな魔眼は直死、かっこいい>>498
赤面してても顔見えねぇよ!>>495
秋葉「泥棒猫」>>497
福田家は雑談スレのせいでプライバシー以外もボロボロなんよ鬼滅の透き通る世界みたいな魔眼(相手の骨まで見える)は欲しいかもしれない。自分に医療の知識があれば相手の体のどの部位が不調を起こしているかが分かるだろうし
斎木業人は果たして本当に「斎木業人」なのだろうか。数年前に行方不明になった福田家の長男との関係と、あの包帯に包まれた謎とは(続かない)
>>505
ある日脳と心臓が沢山ある患者が...>>495
業人ルート開拓かぁ…僕はね、吸血鬼が首にちゅうちゅう吸いつきながら恋人の人間といちゃいちゃするシチュが好きなんだ
斎木「志貴くん!」ガラッ
志貴「斎木さん!」
「「会いたかった!」」ひしっ
秋葉「この泥棒猫…」ガラッ
何故か巻き込まれたノエル先生「授業しろよ……」>>508
prprしたい>>508
(この雑な塗り方と胸の線の描き足し、明らかコピペの汗、俺な気がする……)>>512
福田家だけじゃなくて斉木家も解ける液体だったのかよあれ
それとも福田家程効果が無かったから肌が焼ける程度で済んだのか>>511
授業するのは先生の方だから生徒の方の志貴ではちょっと違うのでは。>>516
人間の寿命からの解放へのアプローチとして死徒化、だったっけ
というか人間種が不老になると自然と死徒化するのかね>>520
斎木業人だよ>>520
謎の男「志貴くん、業腹だが認めよう。閨における君だけは遠野家の長男にふさわしい……」
>>508
保存した>>520
私だよスレ民君。覚えていないのも無理はない。10代が消し飛んだノエル先生の「ちゃんと勉強しなさい」は地味に重いなこれ
マシュが全裸?
異議あり! セイレムでインナーで寝ているのが描写されています!>>520
レジライと山南さんとメリュジーヌだよツナギぐだ子の剥ぎコラはしたけど先代スマホの中身だわ
黒インナー着せたやつしか残ってないかな>>521
………もしかして妖精暦でも………!?>>530
そんでよりにもよって消し飛んだ10代が全盛期判定は泣けるね...>>535
ミーム汚染的な何かを感じる>>535
5つじゃねーか!
何処の5人いる四天王だよ!?やばい・・・マズイ流れになっている・・・
ところで姫君が志貴の教室に乗り込んでくる展開有ったけど、あの時ノエル先生が授業してたら大変なことになってたわね・・・・・・ノエル先生がなんでまた福田家の話に?
>>541
最初は着替えを見あられてもノーリアクションだけどだんだん恥ずかしく感じるようになるマシュ、解釈一致です3冊ください。>>541
なるほど・・・逆にロアさんは姫君に出会って色彩を得た結果露出狂になったんですね!(曇り無き眼)>>547
型月における重要組織だから妥当>>545
昼休みに先輩といちゃついてるときに来るよりは穏便に済むでしょう
ノエル先生には犠牲になってもらいます>>548
一瞬炬燵に見えて、封印指定される炬燵ってなんだよ、って思った>>537
そりゃ一時的な全員集合がベストですよ。長時間行動は内部崩壊待った無しよ。
あっ、ただ皆がバラバラになってそれぞれが2人組になって行動していく(最後は全員集合)っていう群像劇形式は面白いかも>>555
ジョースター家の血の宿命みたいなもんだし無理では?>>563
仕方がない。では講義を開始する。まずはでもにCH全ての始まりからだ……
https://bbs.demonition.com/board/15/>>542
同衾頼む時点でギルティだおら!>>562
駅まで出来たケリィパパのやったことは時間さえかければミレニアム懸賞問題全部解ける領域に行き着いたみたいなもんよ
>>557
寝顔を確かめるべく私は潜入を行なっ(剣が突き出される)……ふむ、さすがスパイのプロ。気配察知はお手の物か、面白い(剣が連続で突き出される)あ、待って死ザクッ>>577
ここは風呂上がりですねー>>542
ベリルくんこっちへきて一緒にお酒でも飲もう
あぁ、もちろんモース人間の呪い500人分だ
飲めオラ!全裸で寝るのは汗やら色んなものが付着するからシーツが汚れやすいぞ
>>576
おーけーここはヤバいところなんだな>>578
俺たちもよくわからないのだが“再現性の無い神業は保存する”のが習わしらしいのだ……切嗣が受け継いでる魔術刻印は大分欠けた物だと思うとあの親父さんがどんだけ凄いかわかると思う
>>578
他の人には再現できないから保存しておこう、みたいな感じじゃないっけ?>>578
希少な昆虫標本と同じで一代限りの才能を保存する、以上>>589
110>>589
事案じゃないのそれ?ノリタカパパンがどんな風に収まってるのかビジュアルで見てみたいわね。もちろん怖いもの見たさ
>>578
聖堂教会も聖堂教会で、
「このような主がお認めにならない御業が在ってはならない」
と代行者送り込んで潰しにくるから目的がかち合って殺し合いになりがち>>578
継承出来る能力ならいいが、一代限りだとその者が亡くなったときに喪失してしまうから
そういう損失がでかいものは厳重に保管しておくに限るそんなヤベー奴らをボクシングスタイルで封印していく脳筋女がいるらしい
>>596
実際にFGOのハロウィンでは実装されそうで笑えない。てか普通にパジャマ着てたような気がするんだけどな...
封印指定の方法もなかなかにエグい
脳髄と眼を取って保存だっけ?あれ…これ魔眼の保存だっけ?>>604
知ってる?
ナイジェルさんが作った薬は魔法使いのチャラ男とか魔法使いの汚いオッさんも使ってるらしいぞ封印指定されてる魔術師はだから隠れるんだよねえ
>>606
一人で yes
寝ますか? → 全裸
↓No
インナー
じゃないかな>>601
惚れ薬でどうやって根源に行くつもりだったのかネタ抜きで天才の理論の講釈受けてみたかった……>>597
そ、そんなっ…そんな伝統的な魔術師いちぞくだったなんて…!?継承できればOKらしいので相伝のために時計塔から逃げ出すのが封印指定者の基本ルートらしい
神秘の秘匿守るならスルーされる>>617
やきう、ゲームで、……?
伝奇ノベルゲーの間違いではないのか>>582
ジーク君の寝相がもう少し悪ければ金的コースだった・・・女の子のパジャマ姿は見てはいけないものを見た気がする
>>618
野球バラエティゲームだからセーフ>>600
恒常☆5は配布されただろうがよぉ!>>624
パワポケもしっかり野球やってるぞ
型月作品における魔術やらが野球なだけだぞ
何言ってんだ俺>>630
なんか新キャラ発生してんだけど>小野霊>>630
小野さんを霊にするな>>625
橙子さんとたしか一度封印指定解除されたんだけっか
青崎家は何から何まで特例すぎるな>>628
何言ってんですかその人はただの一般人、普通の人でしょう?>>637
なにこいつ、ヤバいな周回から戻って来た産業
>>637
なんだこいつこわい!>>635
そこのお前!管理人さんが記事にしてるから今からでも見れるぜ!ナイジェルで検索検索ぅ!>>637
ふつうにしか
みえないのに>>630
ただでさえ無力なのにさらに呪われる小野霊...小野霊さん知らないのか?
よく英雄王が名前呼んでるんだけど>>630
福の栽培にまで至った田んぼ魔術の大家が、家を守る小野霊の強化は怠ったか…そういや田んぼ魔術ってなんなんです?
>>629
というか功績を保護する為って言うけどその研究は魔術刻印とか考えるとその一族にしか出来ないわけで・・・封印指定しちゃうと研究がストップして寧ろ魔術の衰退に繋がる気がするんだけどそこんとこどうなのか・・・我満腹村村雑民抱希望
>>650
オーケー把握
例の誤字で出来た一族の話ねhttps://teitengame.com/soft02.html
この中にTYPE-MOONあるの型月がゲーム会社であることを自覚させてくれる>>648
この人落とす一歩手前までいった別の一般人がいるんだよねあの街>>654
8月に出して12位って
凄まじいな>>645
奇面組の新シリーズでも未来視したんすかね?>>651
さっきも抱いてほしいって言ってたスレ民いたんだけど欲求不満すぎない?らっきょの名有り人物はほぼ全員があの普通に矢印向いてるんだっけ?
ウマ娘もパワポケみたいなものでしょ?
>>615
ぶっちゃけ特に騒ぎ起こさないで大人しくしてるなら執行者行かないらしいからね>>656
草の字が橙子さんについていってたらどうなってたのかね彼女>>664
毎日おっぱいの話をしてるスレ民を舐めるなよ>>667
なんか字面だけ見るとモコフワなゆるキャラっぽいなフワワって・・・ぬんのす様みたいな見た目を連想してしまう>>670
性欲の解消手段が無いのが如何ともし難い>>662
パワプロみたいなもんだよ
パワポケみたいな事ウマ娘は権利的にやる訳にはいかないよぉ!>>666
彼が自分の父親(凛と桜の祖父)から家を継ぐ時に「家督を継ぐか否か?」って問いかけられて迷わず頷いたと答えた場面が好き因みに遠坂家には牛乳トラップなる対侵入者用の仕掛けがあるわよ後輩
代々お茶目な一族だったのかしら>>661
下の方も大手の会社多いのにそれらを上回るのすごいわ
日本一の同人ゲームサークルだけのことはある>>667
ミート君理論!>>671
確かにそうか……偏見があったのかもしれん>>685
スクショの文をよく読むんだ>>681
一体プレステはなんて機種でニンテンドーのハードは何になっている事やら()まあ10年なら厳密にいえば冬1回夏2回だな!
スケジュールぐっちゃぐちゃだけど壁|・ω・)ジー
壁|⊂)>>695
ゴリ先じゃねえか!>>689
凛への課題でもあったから…(震え声)ぐっちゃんがぐっちゃぐっちゃ...
>>693
なんならカオス相手でも第1〜第3形態までのシューティングで外装剥がしてから内部に侵入してコアとの最終形態戦で倒せそう>>664
(ごめん、欲求不満を解放するね。
\ドンドコドンドコドンドコドンドコ/
アビーのちっぱいがよ
\アーペッタンコ!/
宵も眠れぬ我が血は滾る
\ソイヤッソイヤッソイヤッソイヤッ/
切嗣「マイヤッ」
……これずっと思う事なんですけど裏切りのリハーサルと言いながら舞弥さんとヤることヤってるの普通にただの浮気ですよねFate/zero十周年おめでとうございます(日記要素)それはそれとして
アビーのあばら骨撫でたい
\ドンドコドンドコドンドコドンドコ/
白いおみ足で踏まれたい
\ソイヤッソイヤッソイヤッソイヤッ/
たまらん
ああもうたまらん
アビーに辛抱たまらん音頭)>>705
本来の被害者の代わりに被害者になるからな、パイセンは>>709
被害が増える方は走っちゃダメ>>704
ギルガメッシュをほっておくと綺礼関連含め何するかわかったもんじゃないからね……後絶対使わないだろうが千里眼持ちだし>>687
FF7のキャラとか度肝を抜かれたけど、任天堂の機種で何か出てたんだっけアレ
というかよく考えたらスネークとかソニックも出てきてるぐらいだしマジでいけそう>>693
カービィ世界における「はじまりの力」みたいな物の「ニル」
その一つがポップスターに墜ちて変化したのがカービィ
みたいな考察があった、真偽のほどは知らない
言うなれば「根源」の力が自我を持った者がアイツなんじゃないかと言われてる>>711
妹の鮮花は禁忌を求めてたり
発火の才能はかなりのものだったり
黒桐家おかしいな>>707
相変わらず濃度の高い変態だ
おじさんを送らざるをえないロード虞美人の事件簿
死因収集列車うっかり犯行の瞬間を目撃して口封じに◯されるパイセン
次の日復活して犯人を名指しして終わり
うーん...スマートだなパイセンを大抵の問題は自爆すれば解決するウーマンだと思わないで下さい。あの方ほど聡明で機転も効いて、かつ天真爛漫自由奔放な方はいないんですよ!
>>712
……ソウダネ(事態の解決につながるとは言っていない)凛ちゃんはエミヤとか士郎との出会い方次第では英霊トーサカになってたと思うと…
>>722
荒耶宗蓮がバグりそう>>732
姫君参戦とか候補としては563位くらいでは?普段クールな人の赤面がみたい
>>734
エイプリルフールでもゼル式鉄球だのタケノコ族衣裳だのトンチキアイテム持ち出してたからな。>>731
幹也鮮花の両親のどっちか前日譚とか別作品で出てきてもおかしくない>>730
あっちは人として普通にいい父ちゃんだからな…
ただなんか生きてるっぽいのがまた>>734
“魔術師”でなかったきっと凄く良いやつなんだろうねトッキー。
エキストラ世界ではジェーン似の浮気相手とにゃんにゃんしたりとか、なかなか。
魔術師であることが枷になってるんだろうなぁ>>738
「」さんがドン引きした在り方だからねあの「普通」は____ テキ ヨウサイ
/ / /| ザンジバーランド ニ
_| ̄ ̄ ̄ ̄| |__ センニュウ
/ |____|/ / ジョウキョウ ヲ
 ̄ ̄  ̄ ̄ サンギョウ デ
セツメイ セヨ OVER>>735
偶にその与太話が正式実装されたりするから油断ならねえんだよ!
見ろよあのヒロインX
実装されても与太?そうだね…>>723
ホワイダニットを超越した何か>>743
このご時世大手以外でで24万本売れてるのはとても凄いことだけどそれだけでスマブラ参戦は流石に恥ずかしいぞ、せめてあと5倍は必要>>742
月リメで一番好きなシーンはメシアンでわーい(ヒョイパクー)のシーンです!その後、気付いて赤面する先輩も良いですよね……
きれいなスチルもたくさんあったけど、あそこはゲームとしての演出といいますか、立ち絵が動くタイミング諸々のスクリプトは見事でした。>>747
テキ ヨウサイはアウターヘブンだったわ・・・
ドゥ-ン///GAME OVER///デッデッデデレッデッデッデッ普通って意外と難しいよね…(しみじみ)
>>748
よくてスピリットでしょ、マイクラなんてインディーの最高峰じゃん。比べるのも烏滸がましいHUTSUU
>>753
ええよね…個人的には綱さんとフィンの赤面もすき…そろそろ「はじめまして月リメから入ったにわかです!」なんて自己紹介が増えてくる時期なのかもしれない
人類皆強大な型月世界で普通なんだから彼らはそりゃすごい人たちよ
>>768
紙でぺちぺちやってるのかわいいね>>761
本当でござるか~?(特殊性癖本を置く音)>>772
紙相撲するか!(ペシーン)カレーはそのうち胃もたれにも効くようになる(カレーパンとかいう激重たい物を胃に詰め込みまくる先輩を見ながら)
FGOってソシャゲでトップクラスに売れてるからスマブラにマシュ参戦できるんじゃね?
>>754
爆死体が...2つ?!
(´・ω・`)
⊃蘇生薬⊂>>781
ヤメロ イタイ ヤメテ>>776
食べたい盛りの小学6年生の胃袋は無敵だぞ>>784
大輔おじさん普通に有能だからな…
職務規定違反?
ハハッ>>788
さい
らま>>781
やめろ・・・いたい・・・なんて凶器を・・・>>781
紙で指切ったとき妙に痛いのって紙の断面がのこぎりみたいにギザギザしてるかららしいっすね・・・>>794
呼符「月1の麻婆豆腐×5はいかが?」>>742
可愛い!>>800
これは渋い結果になったなってか。>>761
自分も普通のスレ民だし特別製珍しくも無いな幹也というか黒桐一族に関しては深堀すればするほど泥沼に嵌まりそうな予感
>>784
巻ごとに時代が大幅に違ってたりするのか・・・スレ民は一人、雑談の丘で銛を振るう
普通のファンサイト。普通のスレ民。普通の管理人さん。
>>789
でも爆乳にもただの爆乳とでかい爆乳があると思うんだよ>>805
オリジナルの月姫なんて触れてれてる人の方が少ねえよ!
にわかと罵られようが年齢1桁の時に出たエロゲなんて入手に限界があるわ!>>806
【審議中】 コンボむずい
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧慣れろ
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'慣れろ
やはり脳波コントロール……>>797
さっきまで凛とセイバーと楽しそうにデートしてたのに藤姉人質に取られたらセイバーはメディアに奴隷として差し出して凛は邪魔するなら殺そうという決断は直ぐに出来てるの怖い>>797
この言葉、作中の言葉でも1,2を争うぐらいワカメにクリティカルヒットしてそう型月世界の都市伝説
「やあ」
と聞こえたら諦めろ>>812
普通のファンサイト→整列した狂気なファンサイト
普通のスレ民→変態スレ民
普通の管理人→アル中管理人私は普通のスレ民だ
変わったところといえばぐだ子にめちゃくちゃにされてるオベロンが読みたいくらいだ>>808
なんで生きてるのかわからないしそもそも黄理パパ自体が誰かわからないのでは?>>820
ランダムで残像出しながら麻婆豆腐お出しされるのか私もぐだみたいな普通の一般人になりたいよ。
>>780
分からんぞ?謎のラスボスが解き放たれた結果ポップスターに侵略に来るかもしれん>>811
オタ芸の練習かな>>824
平行世界の君もなかなかにHENTAIだとおもうんだが>>833
QEDわからない…俺たちは雰囲気で月姫Rをプレイしている…
>>826
並行世界の別人が痴女いことさせられてるからセーフ!>>824
本家イリヤは服のせいか太って見える>>800
さっき自分の笛のページ特定したカーチャンにせっかくだから感想おくれって言えばよかったな……歌月十夜は修正パッチの当て方とか分からなくて色んなバグと戦いながらプレイしてたな
>>843
むしろある程度予備知識あった方が衝撃なのではあれ>>830
レッスン1.まずは髪をオレンジに染めるところから始めてみよう>>840
知らなかったのか?
雑談スレからは逃げられない>>840
何を言う、ここがきみの仕事場だよ>>821
「(名乗りが本当なら)あの家の人か」程度ならそんなレベルいかんでも十分はわかるわよ>>843
リメイク版設定だとプラ犬の名前まだ出てきてないはずだもんね…ぐだも立派な型月主人公になっちゃったよ…
>>842
心は20代が嫌なリアル感>>854
元エロゲー定期>>854
そうだそうだー友情努力勝利がテーマだったはずだ─>>851
例のコラ見てからでもよぉって単語見るとベリルの顔が出てくるのちょっと困ってる()>>857
歳上銀髪ロリ美少女お姉ちゃん(ホムンクルス)>>854
でもプリヤの少年漫画力もかなり高えぜよ!>>858
ドラゴンカーセッ…も海外発だしね>>851
2次元
「しかしなルパン...お前さんも知っての通り、日本のアニメはレベル高いの多いぞ」
3次元
「確かにそうだなルパン」>>856
おっとネームドスレ民の個人情報は詮索しちゃいけないぞい>>871
型月民に限らずそいつら個人がおかしい話なのでそれ>>858
つっても日本もとしあきが(自主規制)ギガスをやって緊急搬送されてるし…。>>872
当時Fateから離れてたから「こんなの出すくらい追い詰められてるの……?」と思った記憶が……zeroから入ったニワカ扱いされてた人が10年選手でfgoを最初からプレイしてただけの人でももう6年型月と関わってるからなぁ
一応、マジで知らない人に説明しておくと、
旧版だと“斎木”の名前は、遠野家が天下を取る前に混血たちのリーダーをしていた老人の名前で、かつて秋葉の父はその腰巾着だったが、斎木老人が“反転”して暴君と化したのを、秋葉の父が退魔師と内通して手引きして暗殺させ、その後、遠野家が、混血のリーダーになった、という過去話で出てくるチョイ役なので、
むしろ旧版を知ってる人ほど、業人氏の存在が意味不明になるという……>>875
犯罪者予備軍は去勢しますね~。>>873
つまりボーボボもえっちだった……?>>884
つまり…歳の差婚か!幼女がエッチなわけないだろしっかりしろ
でもみんなお好きでしょ
>>882
全方面だよ。
PTAもBPOも読者も声優もだ。>>890
まあね(^_-)幼女にエロスを仕込める作家は尊敬できる(キリッ
>>889
>姑がエッチなわけないだろしっかりしろ>>892
あっ!
誓い!誓いです!変換ミスにすぐ気付いたのでノーミスです!ノーカウントです!>>893
2部1章の頃からだけどもう3年かあ、長いなあ900!
そろそろ>>900だよ
>>893
リンボが初登場した後にチェイテピラミッド姫路城が来たからな...でもこんな時代だから俺たちは止めらんないのよね・・・
にゃん
うう…富士、サファリパーク!!!
900を取ろうとするものは幸せである
スレ立てるのでしばしお待ちを
ボーボボ読んでても農林水産省には入れるからな…
>>911
エッチなもの同士は引き合うからなやはり百獣の王……ひいては猫に人類は勝てないのだな…
>>911
やはり日本人は…>>872
それを購入する勇気>>919
ネタ自体はいくらでもあるからなあ。アポ世界のその後とか解体戦争とか。>>907
最初に我を出したのがきよひーとエリちゃんにマシュを侮辱されたときで、プレイヤー無関係の挙動し始めたのがロンドンで蒸気兵を興味津々で見始めたときから遠くに来たよね……>>916
ハッピーエンドにさえ辿り着けばあとはめでたしめでたしなのが型月さ立てたので承認お願いします
何かあったら腹を切ってお詫びする真説以降正当な続編は一切出てない(ふわり・ほんのりは派生作扱いとさせていただく)し再メディアミックスも無いのに
こんなに日本人の脳裏に刻みついてるのもすごいわボーボボ
(たまにアニマックスが再放送しやがるせい説を提唱させていただく)>>869
今度のハロウィン復刻では初期の頃のぐだが見れるよ。
ドクターもダヴィンチもいるよシンフォギアはカッコいいOTONAも活躍する作品である事をお忘れなくね!
>>910
国家公務員(霞が関勤務)という間違いないエリートハジケリスト
某ゲームの攻略サイト扱いされたり本当にサブカルに縁があるな農水省>>919
今後はfgo終わったら既存作品以外ではfateお休みかもね
きのこが言う第三ステージは月姫ともfateとも違いそうだし斎木業人が本当に斎木家ゆかりの人間なら退魔四家(浅神・巫淨・両儀・七夜)とは敵対関係で特に七夜には恨みもあると見ていい
でも本当に斎木家の人間かまでは分からない>>887
あまり恥じらいが無い感じでやってるのがなんかこう・・・洗脳されてるみたいで興奮s・・・ゲフゲフン幼子だってヒトの形をしてるんだから、えっちだと感じるのは仕方あるまい。
>>937
うん…うん?洗礼詠唱したほうがいい?それとも祝詞?お経?>>937
早く成仏してくれ>>918
その時見た斎木を殺 し た七夜当主の黄理(志貴のお父さん)がめちゃくちゃ怖くていつか混血である自分を殺 さ れるかもしれないとビビった秋葉父が七夜を滅ぼしたのよ
でも息子と同じ名前の当主の息子だけは殺 せなかったのである>>920
ムチムチ人妻猫娘の李微にゃん!?>>926
抱きしめたいなー変わり身>>937
良かった、丁度肉体が余ってるんだ。良かったらいかが?_(:3 」∠)_>>944
ルビー「…無くは無いですね!」>>919
Fateの最後の作品Fate/Finalがでて、それが超人気になりFate/FinalⅡ、Ⅲ・・・XVIと続く世界・・・?スレ民の抜け殻
正直鯖コイン関係という新要素(しかも気長にこなすタイプ)のお陰で
2023年には現FGOサ終かも思ってたのが一気に分からなくなった(自分では)
サ終間際のヤケク.ソ新要素って感じでもないし>>950
のちの臙条巴である>>954
つまり月姫で父親が姫君で抜…たように息子も月姫Rで姫君で抜…くと>>961
かたやぶりでぶち抜けるんだよなぁ...>>957
鋼の台地読みたいけど読めないファンだっているし…。>>957
へー、この作品ってソシャゲ化してたんだ。やってみようか……もうサ終してる……
あるある>>954
わかるよ、古いゲームだからリアルタイムで出来なくて悔しい気持ち…>>960
断食士郎が夢の中の道場で改造されたやつの亜種かな?FGOはママのスマホで小さい頃よく見てたって世代もきっと出てくるぜ
というか出てきてほしいなコンテンツの維持には新しい若い人の流入が必須だもの>>960
ああだからスターリングラードで死んだのか。>>970
グドンのエサ?>>957
まあ見も蓋もないこと言うなら、過去のゲームとして忘れられていくのだろうな
シナリオはコミカライズとかで読むようになり、リアルタイムプレイ勢が時折記憶から「○○だった」みたいに言うようなFGOの小説版とか、ストーリーだけ配信とかもあるのかなサービス終了しても
>>935
シルバーリンク渾身の唾液作画をご覧下さい>>970
大正義フェイトちゃん先輩!>>954
まあ6年たってりゃ古いゲームだよな。
ソシャゲだからCSみたいにシリーズ化やリメイクとかで新しく作り直したり、新要素追加して出すってのできないし。>>958
足絡めてるの破壊力高いな・・・>>957
人気ある大概の作品は終わるのと同時にオフライン版出しててしかも遊びやすくなってて無料だからむしろ新規として終わってからのが遊びやすいと思うぞ
同じDWのサクラ革命もオフライン版あるからFGOも作ると思う>>938
巌窟王とか武蔵ちゃんとかアビーとかの相棒インストールしたぐだは見てみたい>>968
イリヤのアラームアプリがアメリカで配信される時の反応
→ 行くぞFBI。監獄の空きは充分か?確かコンシューマFGOの企画も存在はしてたけど一回頓挫したっきりだっけか
>>944
女装なのかTSなのか、それが問題だ……1000なら爆発
>>970
俺、ツインテールになります!
ただの凛じゃねーか!>>975
弱点:推しが追加されるからな>>976
幕間やイベントシナリオが多すぎるから…。
チョコ礼装も然り。1000ならだいしゅきホールド
抜ける
>>985
大丈夫?小学生の性癖酷いことにならない?>>827
劇中の時系列順にプレイしてくれるとか良いファンじゃないかトランスファー(ケモ)
ロリ!
おっぱ……
いやなんでも、カドアナ
ロシアサーヴァント
Fate/Grand Order雑談スレッド2612
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています