雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2605
https://bbs.demonition.com/board/7504/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7445/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp………ハッ
ね、寝てないぞっ!煉獄ちゃんのお腹抱えたい
乙
鬼滅はミリ知らだけど、どんな絵でも上手い!上手い!って褒めてくれる人でしたっけ幼女verばかり注目されてるけど
主よ、聞いているのかぁ?
とか言ってくれる煉獄さんのほうが俺は好きだったりする(…事前に新撰組を配備しておこ…)
>>6
わかる。いっしょに昼寝したい建て乙
鬼滅なのか、るろうに剣心の船か、ゲームタイトルか、君の煉獄はどこから?煉獄ちゃんについて、私は素晴らしい推しポイントを見つけたが、このスマホの充電はそれを語るには少なすぎる
>>10
私の煉獄はここから邪リィ「実質的にオルタなので私の後輩なのでは?他のオルタの方は皆さん私より背が高いので気後れしていましたが、ここは立派なサンタとしての威厳を見せつけてですね・・・」
邪ンヌ「どう考えてもあんたより年上だけどね、精神的な意味で」貰い物のちょい高級なゼリーを手ぇ滑らせて思いっきり机にぶちまけてしまい泣いた黄昏時産業
半分も食べてないのに…18時から何か来ると思う?自分は曜日クエスト消費AP半減来てほしい。
>>17
煉獄ちゃんのセリフからして、FGO以外の場所でもいっぱい戦ってきたみたいもんね。輝いて消えてった 未来のために
託された幸せと 約束を超えて行く
振り返らずに進むから
前だけ向いて叫ぶから
割と2部にも当てはまる歌詞もあるのね>>21
そんなモノ…うちにはないよ…(来年頑張りましょう)>>21
やぁねぇお爺さん
ガチャなら四時間前に終わりましたよ>>29
なら尚の事護らねば>>31
煉獄自体が元から安全装置だったんだけど、水着霊基になるついでにまじんさんの一部を切除していなくなるため養女の姿になったんだけど、まじんさんは煉獄がいなくなるのをよしとしなかったので結局二人一緒にいることにしたそうな。抑止はブラックすぎるわ
>>36
明日どころかもうないふぉっふぉっふぉ
スレ民よ、ジャガーマンが嫌いなものでマンガ肉を持ったライオンの幻覚を見たという発言から(バビロニア配信日から計算)1757日経過したらしいぞい
ふぉっふぉっふぉこの煉獄、皆の性癖をかき乱すとは。よもやよもやだ!!
多分水着魔神さんだけでも煉獄ちゃんだけでもガチャは回ったろうに、欲張りセットにしてくるとはこのリハクの目でも見抜けなんだわ!
ンン〜よもやよもやですぞ。柱として不甲斐なし穴があったら入りたい ンン〜
>>41
(じーーーーーーーーーーーーー)>>42
(インフェルノは地獄やで)やっぱりここにいたか、お邪魔するよガネーシャ。
うん、また君とゲームやりに来たよ。
今やってるそのゲーム終わったらまた対戦しよう、それまで後ろでやってるとこ見てていいかな?
アクションゲーム……って言うんだっけそういうの?
武器の種類で出せる技が違うとか色々なデザインあるよね。
カッコいいッスよねー?
うんガネーシャは操作上手いからより画面も映えるから凄いよ、この前やらせてもらったけど実戦と全然違うからすぐやられちゃったし。
こういうのは操作の慣れと行動パターン理解で時間のかかる作業ッスからね~。
うん、陛下の任務とか(個人的な)マスターの護衛とかあるしこれにそこまで集中してやれるだけの時間取れないしね?
負けっぱなしは悔しいからたまにはやるけどね。
刀とか鎧はカッコいいから今度ダヴィンチ達にレプリカでも作って貰おうかなー?
ん?刀なら村正さんに頼めばいいんじゃないッスかって?
……前にこういう刀作ってって言ったら遊びで使うもんじゃねえ!怒られたんだよね。6時か、なーにが来るかな?
暫くは復刻ばっかりにして石を貯めさせてくれ
6章、6周年、水着のデスロットはきつかった>>43
そもそも抑止力自体、形あるものじゃないしなぁ
アラヤの方は目に見える英霊を端末として派遣してるけど、ガイアの場合はよっぽどのことが無い限り、人である英霊は使わないんじゃないかな
あるとしたら精霊とかにあたる存在だと思うの煉獄って確かノッブが力の5分の3を分け与えて作った刀とかじゃなかったっけ?いつの間にか安全装置の扱いになったんだろう
ガイアの抑止力って地球版オベロンみたいな認識でいいんだっけ・・・?
>>39
FGOはどっかしらに伏線を敷くけど回収が何年後かわかんないもんな
神風魔法少女の伏線(セイバージルのバレンタイン)から今日で1,694日目
バレンタインイベントの2017年2月8日から数えて
神風魔法少女お待ちしております>>26
3回諦めて、その度にまた立ち上がったんです……
去らば諭吉、我が夏の記憶>>43
ガイアの抑止力ってら災害とか精霊とか星に由来するものが多いのう、あとプラ犬はガイアの怪物と言われてるな>>41
そうだね。刑務所の道から外れていないね>>57
もっと鍛えろよ>>45
うーん、NPお化け共>>41
前スレで話題になったノンネームドでわかりやすいスレ民来たな。アビーのおなかいいよね。へその周りの肉の着き方とか。>>42
インフェルノ(Inferno)」とは「地獄」もしくは「地獄のような場所」という意味であり、特に、火や炎に包まれた場所をさす。
※遊戯王カードwiki「インフェルノ」から抜粋
「煉獄」とは 「Purgatorium」の訳語で、カトリックの説で天国と地獄の間にあり、死者の魂が天国へ行くために生前の罪を悔い改め償い、そして清めるとされる場所。多くのゲームにおいて、炎の地獄のような表現をされたり、地獄と同じ扱いを受けることが多いが、本来は地獄とは別で天国に近い浄化を行う場所である。
※遊戯王カードwiki「煉獄」から抜粋>>45
今年の上半期はかなり残念だったが、その運が下半期で巻き返してきたのでなんとか生存してます>>59
むしろオベ公の逆で星を生かそうとする星の意思そのものと≒で結べる存在
端末、配下として真祖やフォウくん、精霊や終末装置が存在するとか何とかよく考えたらガイアの抑止力が何かを派遣せざるを得ない状況ってよっぽど不味い状況なのでは?
場合によっては人間と敵対するような状況も有り得るだろうから、メタ的にもストーリーに出すハードル高そう>>79
Wコヤンスカヤ+宝具マックス我が王でひたすら消し飛ばす嫌味な編成でごめんなタマモシャーク
でもうちにいないから謝れねえやHAHAHA!>>60
アヴァロン深追いしそうになった時に、「今年こそ水着リップちゃんだろ?」と心の中で唱えて我慢したよ。
まぁ、実際はカーマさんだったわけだけど、私はサクラニストだから全く問題無かったよ!>>73
あーそれはすみません
諸事情により画像はモルガン統一になってまして…ややこしくてすみません何にしてもガチャ画面が一気に寂しくなった感は否めないね。
あと15分ほどで次の地獄が始まるか・・・?
>>92
本当ボトムズの次回予告が当てはまりすぎるな・・・>>90
モルガン・ルー・フェイでいいんじゃない?夏イベ終わっちゃったな
実に夏らしい内容のイベントであった流石にここで復刻邪馬台国は来ないよな……今度こそ闇ノブに負けそう
>>55
(アビーを吸ってブリブリ 炙りよりアビーキメてブリブリ 危うい罠だが危ないことねぇ 安心安全リーガルハイ アビーがいれば要らないガン○ャ 挨拶しようぜポリスに感謝 愛を舌の上巻いて吸うだけ アビーは合法ラウムGo Home)はやく更新来ないかな
さすがに9月も末だと全裸は寒いもしかしてnotes.でアルテミット・ワンを呼んだのって、抑止力が正常に機能しないからとかなのかな
星が死んだ状況だし>>81
まさかここまで(可愛く描いてもらえる)とはな>>83
ようは人間たちの巻き添えで滅ぶのが嫌だから力を貸す、みたいなスタンスだよね。世界各国が原爆使ったり、地軸がズレたりして荒廃した星になる可能性があれば人間に力を貸すこともあると。>>95
新撰組、あのスレ民です!!>>103
>何らかの理由で
>何らかの理由で
>何らかの理由で
ちょっとマスターの皆ー>>93
月姫世界の英霊の皆さんとかどういう生き方していたのかとも気になる。>>105
ぐだぐだが押し寄せてくる♪夏イベの主役に成ろう♪>>114
今回メタいネタ多くて笑っちゃったよ>>96
もしもし、女王軍(ポリスメン)?>>105
サイドストーリーの方が取り返しのつかない自体に発展する手前だったよねぇ…>>118
(アイルランド感微塵もなかったけど)
この一文いる?>>120
プロテアがベガスに出たから、つまりゲーティアかコヤン、大統領だな!>>120
来年は水着ゲーティアだと!?18時ですが、さて
>>123
運営も予想外すぎて笑ったんだろうなw>>128
幼体は引っ込んどれ>>130
(※おハーブ的な意味で)ブリュンヒルデ ブリュンスタッド 後もう1人いる?
>>104
夏イベが終わったからもう夏も終わる時期だしなぁ>>130
ちょうど今朝採れたので再臨してたんだけど、二回目のとき衣裳が変わらなくて肩透かししてるの見て(フフっ)てなった。ゴッホちゃん!??
>>132
次の復刻はどうするんだろうね。幕間だーー!!
幕間か、呼符ご馳走さんです
>>121
まぁややこしいしゲーム上でも特に重要って訳でもないからモルガン・ル・フェイでいいと思うね沖田さんと玉藻強化期待
>>137
はいんほおおお♡わえちゃんの幕間じゃないの
ゴッホちゃんか
これ逆説的に来年までイマジナリ復刻はなさそうね
そもそももう今年も3ヶ月で隙間が無いしこれ今年はイマジナリアラウンド復刻ない感じかな?
>>138
kさん中の人が悠木さんのキャラ怒涛の幕間連発で笑うw
ダブル沖田さん、スキル強化か。
>>77
ガイアからしたら恐竜とかアンモナイトとかアノマロカリスとか滅んだ種族とかたくさん見てきただろうし人間が滅んでも特別思うところはないだろうね。幕アルインか
………地獄のPUは終わらねえ!
(コンビニに駆け込みながら)>>149
遂に天使さんの情報が解禁される……?
(たぶんないな)ゴッホカッター可愛いんじゃ
そういえばぐだぐだ二人の幕間が一気に来たな…。
もしかするとこれは次のぐだぐだか…!(妄想乙)山南さんだ・・・!
沖田さんの幕間山南さん出るのかよ笑
>>163
素でキス魔殿と呼んでしまい、意味がわからなくてしばらく考え込んでしまったよ。魔神さん(アルターエゴ)の強化うれしい!
内容はどうなっている! 答えろ!!明日の単独まで待っててねゴッホちゃーん!!!!
新規幕間のネタバレは2週間ステイナイトよー(銛を引っ張り出しながら)
山南さんを公式で見るだけで笑う体になってしまった
キス魔ではなくニキ推しといって
>>173
浴槽に沈めなきゃ‥病弱強化でゴッホゴッホってか
ごめんなんでもない>>173
当然も何も新撰組なんだから当たり前だ!!それじゃあ念の為いつもの幕間スレへのリンクをば…。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/6146/今北ジェットストリーム悠木アタック
どうでもいいけど、沖田さん袴姿がデフォになって
履きわすれてた感が増してるよ、3臨>>173
中の人——アクリルマスターの執念が呼んだんだろこれこれ待ちなさい水着の魔神さんを先に出してその後にオリジナルの魔神さんを出すとか、運営さんは人の心とかないんか?
カノウさん「私の推しなのでプッシュしました」
そうか……なら、仕方ないか……>>181
また異聞帯から渡ってきた者が・・・>>191
あっ、山南さん実装世界からのストレンジャーと文脈から勘違いしてしまった
恥ずい夏イベのあれと今回の強化合わせて、今年のぐだぐだイベは無さそうな感じがより一層強まった感じはする
というかもうスタッフ的にも余力少なそうだしな…>>153
無敵の一番隊隊長とか、薄幸の美少女とかになるんでしょー魔神さん以外持ってないんじゃが…
おはガチャでゴッホちゃん廻そ>>188
ヴリトラの性格そして右の画像の背景・・・いつか新撰組全員揃えたいな
>>175
不治の病A+++なんです?ゴッホちゃん、そのビデオはAで始まってVで終わるビデオじゃないだろうな?
>>201
いや2人を称して変な男って所で笑っちゃったなぁって>>192
限定とか星5ばっかだし、無理もない。>>205
永倉新八か近藤勇はFGO終わるまでには来てくれないかと願ってるゴッホちゃんも復刻したことにより年内の虚数の可能性も消えたかなコレ
…観測する前に消える虚数とはこれいかに^ ^
にゃうーん(´・ω・`)
今回の幕間のサーヴァント5/6持ってない・・・
頑張って引くか・・・>>175
バキみたいになんかの拍子で裏返って健康になったりするんじゃね?>>192
私も同じ!レジライ狩りの反動で何かしらしてないと落ち着かなくなっちゃったな
まあリンゴも少ないし、しばらくは別のソシャゲに集中しようかしらいやほんと美味しいイベントだった。ピンポイントで欲しい素材集められた
ゴッホちゃんか、爆死ってからはフレンドでも数えるくらいしか使ってないから持ち味はイマイチわからん娘だ。
>>183
キス魔を外せばいいのでは?(つスキルリムーバー)スレ民、心が揺らぐ、石の数が減る…4桁切っちまう…でもゴッホ欲しい…ひまわりエッチ…欲しい…ほじいいいいいほげええええ
抑止力の話してたら守護者の幕間が来たわね…
>>224
ハイ銛>>226
ついに沖田さん本体もNPチャージ勢になった、やったー!!>>226
雑に強くなりすぎぃ>>226
宝具QQした次のターンに使うといい感じかな?>>226
そうそうこういうのでって・・・ええええ!!まぁここで邪馬台国復刻来たらハロウィン無くて、来なかったら今年ハロウィン復活って感じなのかなと
>>152
ティアマトならともかく、ゲーティアあたりだと「今の惑星のルール」を破壊してしまうから対象になりそう。>>226
ちなnpチャージ30だったわ>>224
よくてよなしはガチャスレに貼りましょうねー!>>226
心眼で元々クリアップあったのにお前…>>234
問題は色が・・・スレ民、愛してるよ。
君の瞳にヒットミーNP増やす鯖がめっちゃ増えた気がする
強化鯖が100%悠木な件について
>>226
30%らしいね〜>>225
石が三桁になるのが嫌なら二桁にすればいいじゃない。ゴッホちゃんガチャに突貫しようかと思いましたが……
(日付変われば単独なので)やめました
しかし今月は水着・ロスジャ・メルブラで金がもう無い
それこそ幕間をクリアして石を稼ぐしか無いか>>220
型月カップルってわりとそんな感じよね。よく知らないとなんで人気か理解されないヒロインや主人公。>>235
ここ数年はハロウィンイベント自体がないから今年はどうなるんだろうね?>>227
まさか…スレ民、未来視持ち…!?>>245
そこまでおかしくもないな(遊戯王GX見ながら)>>252
お知らせ内容なんで…>>252
お知らせに出ている画像なら内容を話さなければギリセーフかな?>>254
さっき強化したが雑に強いよまじんさんもうわあああ沖田さんとヴリトラがいないよおおお
でもそうか幕間ピックアップ召喚が来てるならもしかしたら
うわああああどっちもいないよおおおお>>254
こっちもこっちで凄い強化だな・・・しかし煉獄と魔人さんのなかよしっぷり描かれると
エゴ魔人さんのほうも煉獄喋ってほしくなるなー
モーションそのままでいいから煉獄ボイス追加してくれないかなー>>254
回避と宝具威力アップが持ち越しやすくなったね。>>252 公式ページかつ、ゲーム内お知らせから誰でも確認できる情報なんだからネタバレも隔離も何もないだろう
https://news.fate-go.jp/2021/intermission17/>>255
420個かな?おかしい……ぐだぐだ鯖には幕間は基本追加されないはずなのに……
この沖田強化はぐだぐだの前フリかな?
聖杯ですら消えないはずの病弱が消えててさすがに笑ってしまった
>>264
山南さんだ!Twitter見てたら不意打ちで設定が飛んできたんじゃが!
…えっち
https://twitter.com/t_okada0430/status/1442928826304983042?s=20>>255
へい!そこのお前!呼符140枚には154回分のビタミンが含まれているんだぜ!>>255
ガチャは一期一会
頑張って!>>255
覚えておくといい。呼符1枚の価値は石3つ分だ。>>276
回避ついてるのに宝具威力UP1ターンは取り回しがねー>>268
元々NP高率もそんなに悪くないし、星も出すから安定した火力を更に出しやすくなったよねスト限とか持ってない星4のピックアップもちょっと期待してたけどお預けか。
ま、次だ次。>>274
サンクス
CT回転率が上がったって事ね…>>273
備品(意味深)
ルームサービス(意味深)
ボロ雑巾(意味深)>>254
助かった。宝具強化&回避付与って微妙に使い辛かったのよね……>>284
(スレ間違えてますよ。)>>284
幕間の戦闘内容はまだダメです
公式が公開してる部分と強化内容だけよ
ちゃんと(ローカルでも)ルール守ろうよスレ民>>273
これは中々に凶暴そうな恐竜と兎ですね俺、一体しか引けてない水着カーマちゃんの宝具レベル5にする復刻まで石貯めるんだ・・・
バサぽよは20体近く引いたんだ・・・>>291
ゴッホちゃん宝具2で不自由は一切なし!
キャラとして欲しいですね。アルターエゴなら道満いるし。
控えるか……。ゴッホちゃんは運用難易度高そうに見えてスキルの順番さえ覚えれば雑に強いぞう!
沖田ちゃんが強くなってよかった
(リンボでいいやとかバスターにしてもプロテアのが火力あるとか強いとかそういうの思い返しながら)
ほんとに……沖田オルタは宝具のバスターデバフかけるタイミングをオルジュナみたいに変えて欲しかったけどさすがに無理か
沖田さんの病弱がなおった!?
あのアスクレピオス先生とかナイチンゲールの手にかかっても治らなかった(強化されるポイントのちがった)病弱が!?
コフッらない沖田さんって何をネタにしていくんです?そういやサポート枠の大幅拡張でエクストラクラスの鯖をいっぱい出せるようになったから
フレにゴッホちゃん見かける機会増えて嬉しいのよね…ゴッホちゃんと超人オリオンはたまにめちゃ活躍するクエストあるから一回は引いときたい
>>271
幕間や強化クエストは魔法だった?>>311
そうか、褐色ドラゴン娘が好きなんだな、爺さん。ゴッホちゃんに必要なのは水着BBとかフレゴッホちゃんくらいだな。
>>301
確かに安倍晴明は領域外の存在っぽいね…
あとリンボに対抗してクイックサポーター説もあるしゴッホちゃんにぴったりだ!(錯乱)>>317
チョコよりとんでもねーもん渡そうとしてくるだろ騙されんぞ
「最終結果」「だけ」はさっぱりしてるけど(なお脳破壊ギャグ祭り)NPチャージということは沖田さんも周回に乗り込めることができるのでは...!(アポイント2をスキルマにしながら)
わたしはしょうきにもどった
>>326
だよな、チャンス逃したかとびっくりしたわ大丈夫、大丈夫だ
流石にこのPUが地獄のPUラストのハズ
いくら運営とて、これが終わったあとにさらに財布をむしるほど鬼悪魔ちひろではあるまいて……伊吹さんとわえちゃんのダブルドラゴン娘ピックアップどこ...
>>324
おもいとどまって!!!!>>324
クリスマスで狙えつまり今の沖田さんは、とじともで言うなら病気を完全に克服した結芽ちゃんという事か……無敵か?
>>337
来るか……!!邪馬台国!!>>323
あっちは早くPV3出すのとDLCメンバー教えて?>>323
なんならポケモンもくるいまきた
アキレウスとケイロン先生の幕間が引っ張られすぎててあいつら本編に関するえらい爆弾を未だになんか抱えてるのかなとか思い始めてきたしかし卑弥呼様も欲しいんだよなあ
>>308
実家(レッドライン)で絶賛吐血中だからね……
いや、違う、実家はぐだぐd……ボクは今年の1月から学士殿の波動をビンビンに感じてるのよね 今年は来る、ってね
まあマジレスすると名前が変わっただけで病弱スキルは残ったままなのよね。(アンデルセンは無辜の怪物のスキルがあるのであの姿の為)
妖精騎士トリオ幕間最速実装来るもんだと(勝手に)思い込んでたからちょっと拍子抜けてる
これはもう来るかもしれん…オイオイネー島イベ…!!月姫コラボもあるかもしれないんだよなぁ・・・
>>346
今までハロウィンが来なかったのは学士殿が工作をしていたからなのか!?>>343
アキレウスはアトランティスでくるかと思った今度の放送で追加情報あるかも知れんが、劇場版時間神殿もプリヤも終わったし、近々ある型月ネタはメルブラ発売だけになるのか
>>351
水着きよひー弓王とか16年水着組は全員未強化じゃない?アキレウスはまだ先か、いい加減テキストが気になるんだが
>>358
多分2部の終わりが見えてきた頃に来るかどうか…って所な気がする>>347
そもそもスキルモーションで普通に病弱発動してるっていうねふふふ、スレ民。私は3日後に50日ログボが貰える。そしてスカディ様の絆石も貰える・・・完璧か
まあ水着勢はイベント中に幕間みたいなもん貰ってるけど
ところで山南さんの実装はまだですか!?
>>355
簡単に出来たらこんなにも望まれていないわけで・・・>>355
効果順序変えるよりは、その順番のままにその処理に見合った効果になってればいいです
例えば、今言ってる沖田オルタの場合はB耐性30%ダウンと高めになってたり(さらに自力でOC上げれば40%になる)沖田ちゃんは1ターン目に回避を使いやすくなったのは大きいな。
宝具撃てなくても回避は使うレベルで防御が薄かったからね。次のイベントで汎用コインがあるのかってのも気になる
ところでそろそろメルブラの生放送が始まるぞよ?
>>357
「「「お会いできて本当によかった」」」
まあ世の中こういう奇跡も起こるからできなくはないと思うぞ。>>371
そこは貝塚では・・・>>361
拙僧の使いやすさはいかがですかなぁ?何で運営は水着鯖のピックアップが終わった後で水着になった鯖の幕間で追い討ちかけてくるん…?
>>379
沖田総司の突きは隙を生じぬ三段構えやぞ>>382
おはガチャ回しとるやんけ>>382
その本日分召喚済みの表記は何かね?山南ァ!!
名無しのスレ民です、ワクチン2回目摂取しました
解熱剤ヨシ!
アクエリアスヨシ!
熱冷まシートヨシ!
アイスクリームヨシ!
お粥ヨシ!
さて、帰って飯食って寝よう……それにしても2400万DLキャンペーンは引っ張るのう…
今まで前回のDLキャンペーンから半年以上開いたことは無かったと思うんじゃが>>386
その辺のフォローが汎用コインなのかどうかもわからないけどね
正直昔のイベントの配布鯖と他の鯖も共通で使える…なんてアイテムが実装されるかはわからんし>>389
そんなのはV3ァ!!の頃から分かってるんだよ慎二ァ!!>>392
りゅーたん、カルデアでも交流広いよな……新技開発にも絡むし。>>390
点数は90点だったから管理人達には追いつかなかったけどネ!それでも冠位は冠位だー!>>398
と言っても『既に達成してないのなら、ペースが急に鈍化してる』って感じだからなぁ。
今思ったんだけど、2400万DL記念はもうやらないのかもね。2500万とかキリが良いときだけやるつもりなのかも。>>399
え!?ニトクリスちゃんとラブコメしてもいいんですか!?>>399
ラブコメじゃなくて昼ドラが勃発しそうなんですが……悠木碧嬢の反応が今から楽しみである
夏イベ中のワンシーン
道満のシーンでお知らせを送ってくる地元銀行そういえば結局りえりー的にレジライリリィはアリだったんだろうか…。
>>404
画像が張れてなかった
甚くすっきりしました!じゃないんだよ!>>399
これ恋愛対象じゃなくて要所要所で迷える少年少女に道を示してくれる頼れる大人枠では……?>>399
対抗が強大揃いで命がけすぎるけど最後は特撮の爆撃を背景に盛大なEDが待っている予感>>399
めぞん一刻的な…?沖田さん、病弱が強化されて別物になったのか
性能的には嬉しいけど、面倒な人間だから設定的に考えると少しモヤモヤするDL数ってアクティブユーザー数とか諸々細かいことは端折るからユーザーが思うよりは早いスピードで貯まる計算のはず
超憶測だけど今の時点で3000万は分からんにしても2600万~2700万の分は確実に貯まってると思うなあ
DL記念って実は突破してすぐに行なわれるもんではないし>>399
コメディにならないじゃが
シリアス成分強めの未来>>399
スポーツものに恋愛などいらぬ>>414
そういやカルデア(ノウムカルデア)のあの白い部屋にいるヴォベロンって
確かアカン手段でも無い限り現時点じゃ絶対に見られないのか(道満と違ってオベロン再臨クエはブリテンのクリア必須)>>399
ラブコメ(殺し合い)とな>>399
・・・コレ姉なるもの(ジャンヌに在らず)的な奴?>>399
???「『マスター×フランケンシュタイン』のラブコメ本……?素晴らしい!一冊頂こうじゃないかッ!!」>>399
ジャンルがラブコメからスプラッタに変わりそうですね>>399
転生したら項羽だった件......
パイセンいっぱいいるから他の鯖より確率高いのかな?>>399
お茶々様と……ラブでコメしても……?
太閤殿下に怒られないかな>>424
水着カイニス居ないからこの姿初めて見たんだけど、モンハンみたいね>>419
つまり、あくまで数字だけ見ると偏りを考えなければ40人のクラスの内10人がFGOやってるのか>>426
▼ジーク が あらわれた!>>422
さてどうかな?シュークリームという線もあるかもしれんぞ、ランサー▼なんと !スレみんたち は ケンカ を はじめた !
からあげで思ったけど意外(?)に下野紘鯖ってまだいないんだなって
「(メルブラを)買ってみせろよ、マフティー!」
「(予算など)なんとでもなるはずだ!」
「(追加参戦枠で)セイバーだとッ!?」←今ここ>>437
その書き方だと丼を揚げることになるんじゃが…ブラの唐揚げ
>>437
うちの大学の名物があんかけの唐揚げ丼だったのを思い出した>>441
ゲスト枠に理由なんてないんだ
見ろよ、アンダーナイトインヴァースのエルトナムさんをよ
見事にはっちゃけてるだろ?>>442
モンジョワー!?僕はからあげより竜田揚げの方が好きです
セイバーvsアルクェイド……平成の時代に何度も夢に見た対決だ……
>>435
▼しかも じぶん の おし が いちばん という どろぬま の たたかい だ !>>439
個人的にモルガン陛下とバゲ子参戦でメイン3人揃うのにリーチかかってるから、早く来てほしいなぁ>>441
セイバーの紹介文では本来交わるはずのないってあるから召喚された事自体が物語の鍵になるのかね?>>399
そういやみんなの画像見てもマイルームは
いまだにストームボーダー内部かな?
妖精國から帰還途中のままなのはやっぱ不安だなあ式は参戦しますか!?しない?そんなー
>>452
ギルガメッシュvsアルクェイドの対決も令和になって実現する可能性が!?>>399
ヘラクレスとトキメくか...確かに助けられたらトキメく自信あるわ。ちなみに経緯をサクッと説明すると
フランスパン「あー、型月さんと付き合い長いけどセイバーって作ったことないなーせっかくだから型月オールスター格ゲーしたいなー」(サンプル作る)
→月姫が仕上がり新メルブラのめどが付く
→サンプルで作られたセイバーの出来が良くて没にするにはもったいない
→理由付けるから参戦させてええでちゅよ
ですとよ
↓詳しいことは生放送の最後の方に話しているのでしっかりご確認を
YouTubehttps://youtu.be/4I3zlmsGJIEメルブラにアルトリア
すごい違和感があると同時に気になるわねそういえば士郎と志貴は相性が悪い、と聞くけどアルクとセイバーはどうだっけ?アーネンエルベとかでよく共演してるけど。
セイバー参戦の報を聞いて、
昔あったメルブラ×FateのMAD思い出したスレ民いるかな……>>460
このへんのフランクさとフットワーク、まさに型月の強み。>>467
セイバーさんならイソフラボン摂取せんでも将来は約束されとるだろう。>>461
これが月姫コラボの伏線になることをスレ民はまだ知らないのであった(未来視:D)>>467
豆乳は身体にいいからな。誰だ相田
>>460
理由付けるからと軽く理由作ってしまうキノコ・・・よくあることか(月姫リメイクのインタビューのデート服アルクの所見ながら)モルガン「アルトリアをこっぴどく負かす為にこのゲームを買います。我が夫と娘には練習に付き合ってもらいます。」
>>472
ヒロインと主人公に挟まる相田さん何者?リメイク版のシエル先輩を見てもうサーヴァント相手に殴り勝てるんじゃねえかな……ってなってはいたけどこんな早く直接対決が実現するとは。
志貴がセイバーと戦うのは無理でしょって思ったけど、Fateルートのルルブレぐさーっ! されたバッドやUBWの山育ちワンパンを思い出すとなんかいけそうな気もしてくるセイバーさんいるなら旧作に参戦済みの式も発表されてないだけでいそうな気がする
謎を追う方の騎士王と、獣を追う方の騎士王
相田とか福田家とか謎の人名が跋扈する雑談
>>484
三蔵ちゃんイベや騎ん時もそうだけど、「一応作っといたよ」すると本当に世に出てしまう……>>494
偽名掲示板かな?>>497
これにはきのこも苦笑い>>499
流石は我が王、いつも全力ですな>>503
3Dモデルは知らんが、お絵描きの際は裸から描くからな>>471
徐福ちゃんとか芹沢さんとか地獄行きを仄めかして退場した未実装鯖が7章でまとめて来る…?沖田オルタちゃんは大変だなあ…
そこんとこどう思いますエミヤ先輩?>>495
ヴローヴくん元は真面目な騎士だからかの騎士王と打ち合えるとは騎士の誉れ的なこと言いそう>>499
総耶市「やめて」型月も割と瞬瞬必生なのかな?とか思ってしまう
>>502
だ。>>511
下手するとこのコラボで長年の謎の1つが明かされるとな>>513
とりあえず「"変化なき停滞"の否定」はどの作品にも共通してる感じ>>510
大丈夫です。
https://www.amazon.co.jp/dp/B091CNFNVK?_encoding=UTF8&blackCurtainKey=cero-black-curtain&redirect=true
詳しくはこちらをポチってやっていただければですね…。次のぐだぐだでいい加減近藤さん来ないかなぁ・・・
>>441
まぁSNでもアルトリアは厳密には英霊じゃなかったし、アルトリアならではの抜け道を通ったのかもしれない。>>488
リメイク前なら知恵先生と同じ⁉︎
これはもしや…ってなったけど
リメイク後は本渡ちゃんになったからもはや名前とカレーが好き(というか執念がある)というくらいしか共通点が無いので…
えっひぐらしデイブレイクで代行者服?
はっは…何のことかな?セイバーさんのスカートがふわっふわ広がって動いてるのやっぱり画面映えしていいわねえ
>>531
普通にマシュが難題にぶつかってそれを突破したら再臨、じゃね?>>535
回路だかをコピーしただけの量産型エネミーだったはず。>>538
人理が弱くなってるから宝具もいい感じにダウングレードしてるのかも。ちなみに今度のメルブラは一応
・CERO:C(つまり中3から合法)
・世界中の人が買える(月姫は海外ローカライズはまだらしい)
なので月姫本編詳しくない人たちもそこそこいるかもしれないけど暖かくウェルカムしような!
(ところで生放送で志貴の金本さんとロア役の阿座上さんが同期と聞いてなんか笑ってしまった)>>539
そもそもブリテンのは厄災では?>彼が人類に手を貸すことはない
(中略)
>その彼(ギャラハッド)がどのようにして君たちの旅に関わるのか。
>これはひとつの見所、人理に纏わる冠位指定
>そのハイライトと言えるだろう
こう言われてるんだからギャの字は出るんじゃないですかね>>538
またガス会社が謂れのない罪を背負ってしまうのか……?ギャラハッドこないと片が溜まっていくんで最後らへんでもいいのできて…
来なかったらバソを向かわせるから>>551
まぁ悲しいことに魔術師としては必要のない技術だろうからな...いつ出るかは分からんけどなHAHAHA
個人的には最終章の目算だけど>>551
教師役が「できない試練など課さない」「できて当然のことは褒めない」というスタンスのスパルタゆえ…>>559
カルデアホムンクルス組も懐いてるかもしれんな
メッフィーとか>>560
ウェルダン…でも正直、ギャラハッド、遣り口は酷くてあんまり好きじゃないという印象ある……掘り下げがないせいだけど。
>>551
まあこれ他の魔術師でもやろうと思えば出来ることだと思うのよね、やる必要がないだけで。入手限定品に大事な情報置くの、型月の悪い癖だわさ
>>569
多分本題はゴッホちゃんの方なんだろうけど、それより着々と数とレベルが増えてる小太郎君がホラーで何も頭に入ってこないんだわ>>292
スカディよりは
逆にNP補助とかできるキャストリアの方が相性いいと感じるのよね
兎に角クリティカルでぶっ飛ばす系バフアタッカーなので>>553
Miiファイターやフィギュア(Xで止まってるから今もフィギュアシステムあるか知らぬすまない)なら圏内入ってそうだなぁセイバーも姫君も
ただZ指定がどう出るか…>>569
小太郎君や段蔵ちゃん以外もそこそこクラスが被っているのね…。
おめでとうございます!>>575
ワロタ腐った肉を霜降りにできるって実は第二魔法辺りに片足突っ込んだりしてませんかね?
>>575
略してハートレス..>>536
コレ飲む?あー空想樹降ってこないかなぁ……
>>582
スマブラは剣キャラ多いもんな…>>582
FEの売れ行きが良いからとポケモンみたいに枠増やした結果…
FFのクラウドとかファンタジー系はメイン武装剣だからしかたないがスレ民スレ民
今見てる映画にウィッカーマン出てきた
でかい>>549
永倉「結局生前は鳥羽伏見以降、二度と会う事はなかったな俺ら」
一ちゃん「すぐ近くに住んでた時もあったけどねぇ……まあ今更会った所で何をって感じでしょうよ」月姫後編がオリンピックくらいの長い目で見守るしかないから
メルブラ先輩には月姫の継続的なコンテンツとして頑張って貰わないとな…セイバーさんファイトそれ行け我らのドル箱>>599
モルガン方式やめろ>>586
錬金のつもりが実は対象の時間を巻き戻してたんだよ!!的な
いや勿論ネタというかこんなことできてたら周りから評価されないわけないんだが>>605
元がオラオラ系冒険者メンタルだからね、しょうがないね>>594
新作でる度に自分好みの娘に着せるさ。
メカクレみたいなもん。>>605
元々はヒャッハーなヤンキーだったからね
へし折られて陰キャになっても性根はそこまで変わってはいないって事なんでしょう>>605
スレミンドリカルド?>>611
でも2人組になって下さいにビビったりもしてる
ハイブリッド陰キャ>>611
何だかんだで腰が引けてるようで相棒になると凄い頼りになるから困る困らない>>613
絆礼装(未登録者のマテリアル埋め)ガン積み
各クラスで使えそうなのをチラホラ
凸カレや凸ティーを別クラスで
三つ目は全部埋めてるわけじゃなくまばら。
皆もサポにつけてね絆礼装。今回のサポ欄改定で唯一のデメリットはこれだから!>>620
ネットで強い言葉使うのほんと怖いからやめて欲しいわね>>604
FEといえば今回の幕間でのCV悠木碧さん率の高さを見て我が推しを思い出しましたよ。リシテアちゃん、いいよね……違うな、「癪に触ったから怒って暴言吐いて良い」という発想に至るのが怖い
>>622
剣式さんにはスカサハ師匠と同じく是非ともこのバニースーツをですね……俺も含めて明日全人類死なないかなぁ
>>629
トッキーがそれ言ってるの想像したら強キャラ感が半端ない>>620
くそっ、トリ子実装当初の『メスガキトリスタン(汎)』概念が脳を蝕む…!>>631
そこがミソなんだろうな……でも正直ギャラハッドの風評被害苦手だからやめてほしいけどそんなこといったら苦手なネタなんてたくさんあるだろうしとここまで考えてヒャッハー!となったのでマシュがかわいいねということだけ伝えて切腹!
>>625
ギル君になら言われたい>>629
スレ民に破面が混ざってる......
きっとこんな顔だ( ͡°,ʖ ͡°)>>631
割とノリノリで煽ってるもんね…
そんでよく危機一髪の事態にもなる
やはりいいボスにはライヴ感が必要>>629
言った当時は偉いっちゃ偉いけど最終的に無職でポエムってる人>>613
実用半分趣味半分ってとこかな…今までクラス被りの関係上同時にサポ枠に出せなかって聖杯マ組を全員出せるのはほんと嬉しい、「ウチの推しを見て!見て!!」ってのが割と気兼ねなくやれるし>>613
真面目なサポートとしてベラトリアにランチスカヤを置いて、後は趣味優先の編成。たまもっちとドルオタ鶴を置いてるからW編成で遊んで見たい人は使ってみてくれよな型月のセリフを柔らかく言い換えてみよう
「さらばだ、理想を抱いて溺死しろ。」
→「ご機嫌よう!夢を忘れずに溺れ亡くなりあそばせ?」>>651
ダブスタ>>629
ま、まぁ作中でも最強クラスのあんた程の人が言うなら……>>638
俺も推しが毎回毎回裏切り者だの叩き棒に使われるの疲れたし嫌だ。
俺がおかしいなら、死にたい>>628
あはっ♪強がっちゃって可愛い〜♡
けどぉ〜そういうこと言っていいのは私みたいな強者で君みたいな雑魚には似合わないわよ?
こうですかわかりません>>653
燦然と輝くプッシュマークがビンビン来ます>>651
妖精さんかも>>651
もう1人の僕!fgoが月姫とコラボする前に先に月姫がfateとコラボしたか、しかしセイバーの使用率高くなりそうね
>>626
あれは美味しさの煙だ。(根拠/ZERO)>>653
これは凄い、礼装までスキが無いなー>>638
気持ちは分かるけど暴言吐くのは間違いなく違うわよ>>650
バーサーカー!そいつ、再生するから首を刎ねてから犯しなさい!
かなり難易度高いなこの台詞…>>633
でもバニー服をいざ着るってなったらへにゃってワタワタ赤面大慌てなんでしょ?知ってますよ!>>668
プロレスごっこだよ>>613
どのサポ欄をあげればいいかわからんがとりあえず1のサポを出すか>>657
銭湯のシャンプーってなんかギシギシするよね>>638
非難自体はかまわないけど。
被害者が加害者になってどうする。>>646
そうよ
昼頃は卵だらけで食べきる大変だったわよ後輩>>657
何でベッドが軋んでるんですかねえ>>657
アンアンもしなきゃダメだよね>>668
籠城戦だよ。>>648
不夜キャスさんの幕間とかね……うん……>>653
銀世界曼荼羅!銀世界曼荼羅じゃないか!
夏の間ずっと狂ってたね!>>643
先生ぇ!!>>613
幕間が終わったら小鐘集めに向かう所存であります>>683
かわいそうなレジライかな>>670
メアリーが押し倒してくれると聞いて!!(ガタッ)>>653
早速カーマがいますね…。>>672
ほう>>692
でかい(でかい)>>649
神祖ロムルスの幕間はいいぞ……ロムルスのローマの祖としての誇りと責任感も、ブーディカさんの抱えた闇の深さとそれを抑える誇りと心の強さも、どちらもすごく尊敬に値するからローマ推しの方にもブーディカさん推しの方にも非常におすすめできる一本だと思う>>661
なんだそのコテハンは>>683
雁夜おじさんかな?>>686
ファンサイトやるだけじゃなくて知識まで有るとかファンの鏡過ぎて誇らしくないの?>>686
おめでとぅおおお!>>613
「ゴッホちゃんとマシュ」
「パイセン夫婦とガラテアさん」
「アンデルセンとスカディ」を両立できてサイコー!になってるガチャ面子を見つつ
邪馬台国復刻か正気か?沖田ちゃんのBGMフルで聞くと好き
自分が嫌だと感じる意見の印象は強くなっちゃうけど、それがマジョリティとは限らないし、他人の意見が嫌だと思った時はNG機能を使ってスルーしておくのが一番よ
気に食わないから全部排除するって発想は、それこそ自分が嫌だと思ってる人と同じことをしてることになっちゃうからね>>684
清濁あって奮闘してる善の人より清々しいまでの悪役の方が推すのに支障ないの、世の矛盾にぶち当たった感じある>>699
初代夏イベでシャワールームサンドイッチをキメてきた2人だ。行くとなれば最後まで行く。(確信あっ、話題終わってて空気読めない人みたいになったわね
(´・ω・`)オイハハズカシイカ…>>708
(わざとじゃなかったのか……という顔)>>686
おめでとうございますねぇテオ・テスカトル聞いてぇ!!
>>706
内心でこう思うだけにしてスルーよね>>711
今年実装(カーマから目を瞑りつつ)のはまぁいいとして牛若は3年前(復刻込み)のなんだからせめて育成してあげてクレメンス…>>715
古龍に話は通じるかなぁ……>>708
ワトスン……(あれ...別サポに同じ鯖を別礼装を持たせて置けるの...?)
>>711
カイニスと清少納言の宝具レベルと
カーマちゃんの宝具レベルと育成具合に涙が出ますカーマとかアンメアとかキアラ様とかオーロラとかに敗北してえっちなBad Endに入りたいのはたわしだけではあるまいよ。
あ、スレ民がおっぱいの話してる
予言が成就してしまったな...>>613
一つのサポート欄に好きな面子を並べつつ他のサポート並べられるから有り難いよね>>643
尚蛇腹剣も持ってる模様サポ欄は聖杯入れてる子達は同じサポートグループに入れたくなっちゃうよね
尚、クラス被り>>728
サーヴァントの敏捷って単純なかけっこの速さ以外にも剣先とか身のこなしの速さも同じステータスに反映させてるからケースバイケースとしか>>728
ボールで160キロ投げられても人間がその速度で走れるわけじゃないしそんなもんでは
剣振る速度とかなら音速いくらしい>>716
おっぱい揉もうとしたけど無かったわ…あ、ちなみにアーチャーの矢は音速以上がデフォだってよ
>>746
たわしって宝具2もあるからな!と言うか神秘を底上げされててと王族の令嬢はバトルはね……
絆礼装が強力ならいいけどそうでないなら他の礼装優先やな
無論、他人様が置く分には好きにしてくれて構わないが>>745
エロいたわし
つまり……>>748
ありがとう。
おっぱいを前にしたら人類皆賢者よ>>728
だって仮に一挙手一投足がマッハだったら、多分マスターそばで立ってもいられないよ。>>759
虚しくない……?なんかさ……アキレウスの胸筋ってさわりたくなるよね!(スナイプされる音)
>>763
Kカッパ……?
禿げてるの?>>759
(絆礼装使用料が五割上乗せされてるとも知らずに)>>721
この人、これで子を持つ父親なんだよなと思うと微笑ましいたわしの話をご所望かい?
という事で、先日のFGOラジオでめでたく(?)大久保さんの手元に渡った景品のたわし
地上波版で「ン連回せる(要約)」とは言ってたわけだが、調べてみるとどうやら2000~3000円はするものだとか(※詳しい品が分からなかったので平均値・ちなみに和歌山県有田川町の品らしい)
ちなみに外箱は別に用意したものだったりする。箱、欲しい。
https://www.joqr.co.jp/ag/article/25095/絆礼装は3枚が3騎に重複することを考えて並べると、どえらいことになるんですよね
>>760
わかるとも……
焦りまくってるの見るとほわぁ…ってなる音速戦闘はあくまで攻撃の動作の時だったか、また一つ勘違いが亡くなった
>>768
ワームホール?みたいな怖いカービィっぽい何かに下半身吸われてるように見えた>>758
自己レスだけど、同じサポート欄ならこんな風に同一鯖でも置けるエッチなたわし(宝具レベル2)がいるとか雑スレもfgoもまだまだ奥が深いなぁ…
たわしだよ。斎木業人だ。このなりでは分からないのも無理はない
>>782
最終ルートヒロインきたな。>>784
「安心してくださいマスターさん。貴方の心の中に私はいつもいますよ」そういやとりあえずBAQのサポーターだけ設定したけど他のクラスを3セット分設定し終わってないの思い出した。やっておかなきゃ
>>790
なんでそんな酷いことするんですか…。>>791
FGOACの3Dモデルのクオリティで復活して欲しい〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1031回】君がいた夏は遠い夢の中
皆さん夏イベは存分に楽しめましたか?
今回は初のエレナさんが一切関与してないイベントという事で新鮮な気持ちでプレイできました
ドラえもんの映画にありそうな爽やかなシナリオにありったけの香辛料でトリップさせたケミカルな読み味がクセになりますね。風邪の日に見る夢か?
さて、今回の高難易度はvsモミさんでした。難易度で言えば然程高いワケでもありませんでしたが、6章のモルガン閣下やケルヌンのおかげでPTSD一歩手前の身としては敵がバーサーカーというだけでビクビクだったのですが、味方にNPを配りつつ、自身もアタッカーを勤め、宝具で手痛いクリティカルを予防できる夢のようなキャスターで事なきを得ました
そうエレナ・ブラヴァツキーですね。今回のイベントもエレナさんは大活躍!たとえシナリオに出ていなくても最高の存在感で我々を鼓舞してくれます。実質今イベントのMVPと呼んで差し支えないのでは?
後は水着の彼女が復刻されてくれれば言う事なしですねおまちしてます
水着>>791
アンコのシステムでFGOのキャラを動かしたくある>>795
羅刹王髑髏烏帽子芦屋道満最低だな。罰としてWなぎこさんと周回ね>>791
エイティング潰れてるから無理ですね…>>785
ものによっては遊びにも使えるやつあるよね
キアラさん実装時にコメントか名前を「捜さないでください」にしてアンデルセンの絆礼装だけ出して鯖は空欄にしてる画像見て笑った>>796
おっぱいの近くに数字が並んでるイラストが好き!
例え漢数字でも。例えおっぱいが小さくても。>>791
アンコリメイクもいいがメルブラのシステム(土台)でやって欲しい気もする…絆礼装キルケーは有用だと思ってる
元から高速神言で宝具打ててカレスコ要らないし、自分だけじゃなく味方全体にも宝具バフとNP獲得バフを付与できるので
まあ3ターンとかするならフレありきのレンタルはしないだろうけど>>792
お中元かなにかかな…>>800
>> 今回のイベントもエレナさんは大活躍!たとえシナリオに出ていなくても最高の存在感で我々を鼓舞してくれます。実質今イベントのMVPと呼んで差し支えないのでは?
エレナが好きな人のこのブレない感じ好きだわ>>765
ステラの人とかは割と使い勝手はあるけどね。>>810
いつ見ても>>820
アンコで暴れすぎたのだ…>>811
来てない勢多過ぎて〇〇が来てないというより〇〇が参戦してる状態なのがアーケードですしお寿司>>778
この青肌は刺さる人には下姉様の男性特攻並みに刺さるよね
神羅万象のアスタロットで性癖壊された人とかしばらく宝物庫にこもりますか・・・
>>797
周年礼装と言えばジャガー礼装さがしてた人見つかっただろうか?
持ってるけどいつもタイミング悪くて伝えられない>>797
絆礼装多めにしてみたよ。見かけたら使ってみておくれよそういえばスレ民、聞いておくれよ
夏イベで伝承結晶沢山貰った筈なのに何故か所持アイテムに表示されないんだ
怖いよね>>791
HAの戦闘モード桜やハサンも入れて?>>830
往年のコピペを思わせる最後のキレよ>>800
<6章、陛下やケルヌン戦でPTSD発症
(無言で肩ポンし、旅路を労う)>>833
やっぱり暇な時は宝物庫だよね!
でも最近は種火も少ないから種火集めもいいかなーとも思っちゃうのよね!>>809
コンセプト(?)が退屈過ぎて飛び出す3秒前の道満だからイメージ的に二臨なんだ。
あと多分髑髏烏帽子だと髪が更に長くなるし袴と後ろの布でどっちみち見えない……腰回りがやたらとガードか硬い…>>836
ああ良かったずっと聞きたかったんだ!>>836
あの子には父親はいないと伝えてるわ。
もうあの時の一夜の過ちは忘れてちょうだい>>854
アーチャーの方の巴さんも妙に似合っててダメだった>>836
洗濯物に紛れ込んでたアレ、ちゃんと洗って畳んで仕舞って置きましたよスレ民>>865
言えたじゃねえか・・・>>857
スナックバス江でも漬物石レベルだったのに・・・!>>861
道満、ステイ>>849
「いつだって一緒にいたい」!?
「いつだって一緒にいたい」を選んだと!?
「いつだって一緒にいたい」を!?!!??!?!?DOMAN?
>>861
(出るぞマンボちゃんの名推理が)>>870
そりゃ王国持ってるし歌うからキングだよ>>861
驚いたな…
千里眼を使えるスレ民がいたとはね>>877
女神「神罰も辞さない」>>875
古代の電車の原形……?>>875
電車じゃなくて汽車に近い物ならあるかもしれない>>882
自分は最初にデビルメイクライが浮かんだけど、確認したらそんなに似てなかったわ…>>883
人を堕落させるソファにこんなのありそう(ねーよ>>887
銀髪、ニカッと歯を魅せる笑顔
うん、どこで差が着いたんだろうね……>>887
どう考えても左1択ですね…>>887
左一択じゃないですかヤダー>>888
轢かれちゃったのかな…というかスレ民!もうすぐメルブラの発売ですよ⁉︎
もう幾つ寝ると〜どころかあと1回寝たら発売されてるんですよ凄くないです⁉︎
うっひゃぁ〜胸が躍りすぎてカーニバルになっちゃう自分でもビックリするぐらい格ゲー下手だけど頑張るぞ!じゃあスレ民おやすみ!(クロロホルムを10リットル一気飲む)>>892
大体の残りポイントは把握してるからなぁ。
絆5にするまでのレベリングでもない限りは途中で気づく>>890
これどんな融合したんだ?>>872
水着BBちゃんだからセーフ
…良く考えたら実装済みムーンキャンサーがライバルのキアラにパールの息子ガネーシャ、同じ顔(気が合わない)のBBと全員カーマに縁が有るので誰使っても悔しがる事必至なの本当カーマちゃん…>>885
おいしくたいせつにしなくちゃね
(体がダルくても面倒臭がらず、ポカリなり栄養ゼリーとかで何かしら取ってくだされ)900ゲット芸人のアクションは遅い……
>>897
この問題を解決するにはって考えたら汎用コインってのに行きつくよね・・・ウッス!不肖田沢僭越ながら次スレを立てさせていただきます!
いんいちがいち!>>885
ばらばらにしてこめとたきこまなきゃ。>>882
合体する前から事故ってるんですが…>>903
ようやく予約ですか
ソソンッコロナの影響で小2の九九の取得がちょっと滞ってるみたいな話聞くなあ
あと今の幼稚園とか小学校の子は「マスクを外して生活する」ってのがわからないみたいな>>885
昔地底人の電波を遮る為に
アルミホイルを頭に巻くって陰謀論の延長みたいなのがあったから
多分それじゃないかなマーブルゥ~、ファンタズム!!
予約予約ゥ!建てました。
諦めてたんだけど、「早期購入特典」なら間に合うのかな?
>>917
どう見ても放送事故>>913
男の魂キャノンボールアタック!!>>923
ダイジョーブダイジョーブ。問題ナイアルヨー>>923
ドンマイドンマイ
ドンマイとドウマンって似てるね>>923
あれじゃよ、たまにある卵を割ったら2つも出てきた!的な
…たぶん大丈夫だと思うよ…たぶん1で画像が二重になることなんてあるんだ……
>>931
(わざとかと思ってた…)私の銀河、良い曲だなぁ……
>>937
誤字熟語やお知らせの読み方(読めるとは言ってない)、まれにお絵描き講座>>937
銛の効率的な刺し方とかならうよ魁!!でもに塾
>>892
残りポイント見ながらエリセとボイジャーを同時に上げたことはあるけど運良くなったことはないなあるサーヴァントに攻撃力+20%とバスター性能+50%と宝具+30%のバフをかけてA宝具を撃ちました
このとき、バフがない状態と比べて何倍の倍率となるでしょうか>>944
炎となったガンバスターは無敵だ>>948
魁!!男塾という漫画のネタよ。私も読んだことないんだけどね・・・>>943
そんなあなたにDL版
限定版の内容がど~~~しても気になる君にはデラックス版もあるよ
えっ違うのこいつまさか…>>945
サイコロステーキノエル先輩・・・。元ネタの方はベディかエドモンにやられたのになんて情けない>>949
貴方で語彙が少ないって言うなら自分なんか「すっごーい」しか言えてないレベルなんですが>>949
あなたの場合すでにカンストしてるのでは・・・?
ボブは訝しんだ>>949
あなた塾生っていうか師範レベルでしょう>>949
小説読んでいい表現だと思った所をメモしていくとか?
後は広告のキャッチコピーとかいいよね。
でもとりあえず不恰好でも内なる情熱を吐き出してみればいいんじゃなかろうか。>>956
言っておくがえっちい意味はないぞ
ただブリテンの赤き竜の力を身を持ってわからされただけだ(ログ読んで無かったから、あの人と気づかなかった……釈迦に説法だったか)
>>950
シエル先輩といい実年齢より若くてデタラメに強い人に縁のある雑魚専先生ェ・・・まだノエル先生の力プレイ中だからわかってないけど、自分の力より下の相手からはあらゆるすべての能力が効かない能力とかあったら割と使えそうとちょっと思った
ノエル先生が分からせられる所、キツすぎて心にぎゅんぎゅん来たんですが、インタビュー見て「やっぱりかきのこぉっ!!!」ってなったのはあたいだけでは無いはず
>>945
見た目だけで言えば
「死力を尽くして来るがいい」
って言われても困惑するレベル
尚、内在魔力——>>951
この文系は……>>935
その心意気や良し(鼻に刺す)ノエル先生がなにしたってんだ
>>965
IDは見てないよ。雰囲気で判断してる>>962
志貴すら困惑してたからな…>>965
流石にIDだけじゃ判別つかないよ。
IDからログを見て「ああ、あの人○○の人だなぁ・・・」ってのを予想するくらい。もっとも、わかりやすいキャラクターしてないと判別つかないけどねぐだぐだ邪馬台国建材泥をちょっとマジで緩めて・・・
というかぐだぐだレギュラー陣のアルトリアやモードレッドやネロがはいってないじゃあないですかー
一部ユニバースはいるけど>>965
(まさか私がスケベなことがバレている...?いや、まさかな)>>965
これは嘘なんだけどこのサイトPCからだとIDを自分で設定できるんだよね、もちろん総投稿数とかは変更できないんだけどさ>>967
同じ町のパン屋の娘でどうしてこんなに差が付いたのか
…才能だわ>>973
カイロスじゃねえか!!>>950
ノエル先生……発売前はまさかこんな立ち位置になるとは想像もしてなかった>>976
せめて「必死な顔がたまらない」みたいな理由にしようぜブラザー……>>985
それはノエル先生もメカクレに引かれることになるが>>982
「剣道」ってあくまでルールのある戦いでの話だけどもね
十分だね!私ぃ、けだるげなCV茅野さんのキャラがぁ…好きなんですよぉふふ(特に広がりのない話題)
対抗
1000ならアーティファクト
エリちゃん
歯王の卵
>>981
何も出来ない……うん、それしか無かったんだ……
Fate/Grand Order雑談スレッド2606
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています