雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2578
https://bbs.demonition.com/board/7442/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
【ネタバレ隔離】月姫 -A piece of blue glass moon-【専用スレッド】
http://bbs.demonition.com/test/read.cgi/board/0000007401/
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7445/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp桜「はーしーれー」
BB「こーそくのー」
パール「てーいーこーく歌劇団ー」メドゥーサさんがアップを始めました
建て乙
>>2
パールさん「私たち正義のために戦います」
カーマちゃん「たとえそれが命を賭ける戦いであっても」
BBちゃん「私達は一歩も引きません!!」桜鯖で行くSN
BB!メルト!リップ!プロテア!パール!カーマ!水着BB!ラムダ!水着カーマ!ついでに藤乃!
>>9
ふじのんがお姉さん気質発動して空気読んで仲間のふりしてる引き裂いた闇が吼え震える帝都に…アレっ違う?
>>11
はしれ〜>>13
もうなんか彼女は桜セイバーじゃなくて沖田さんかなって…桜セイバーがいるなら梅セイバーとかどう?
立て乙です。
バベッジさん呼ばないと…!サクランボ
(桜って沢山いるし1人ぐらい嫁にもらってもバレないやろ…)
遠坂桜→間桐に養子に→間桐桜→の平行世界→間桐桜(美優世界)→夢幻召喚→サクランスロット
→を元にしたコピー→サクラ型AI→バックアップ→BB→増えすぎたデータを切り離す+神霊のデータ→パッションリップ
→メルトリリス
→キングプロテア
→ヴァイオレット
→カズラドロップ
→の光の部分を依り代とした疑似サーヴァント→パールバティ
→の暗黒部分を依り代とした疑似サーヴァント→カーマ
→エーデルフェルトに養子に→桜エーデルフェルト
であってるかな?カプ鯖はやれてないからわからん
>>23
ぐあああせっかく合わせた→がガタガタに!?>>16
ノッブ「大正サーヴァントを名乗るなら最低でも後44年は長く生きなきゃならんの。ほら大正サーヴァントであるお主からも何とか言ってやれ」
斎藤「病気なければ割と行けそうではあるんだけどねぇ…いやというか一ちゃんも最期の数年ぐらいしか大正時代に入ってないからね?」一応言っておくか
>>19
もちの名は現象……(なんか増えとるけど桜やしええか……)
>>24
ほっといてもそのうち国滅ぶからどうでもいいわセイバー←わかる
桜セイバー(沖田)←まだわかる
桜セイバーオルタ←そろそろわからなくなってきた
桜セイバーオルタ(水着)←えっと……?
桜セイバーオルタ(水着)の武器を美少女化した煉獄ちゃん← あ、うん……?松竹梅のセイバー
縁起が良くていいでしょ>>24
ここに来る人なら大抵は知ってるでしょう。何か続報があったらまたお願い(なんか妙な妖刀装備してセイバーと化した桜)
(に召喚された桜セイバー沖田さん)>>24
(それで変な空気になったり荒らしみたいなのが現れたから話題に出していないだけなのです…。)>>29
新メルブラでもちゃんとカットがありましたね。>>33
答えがわかれば計算式とかどうでも良いよね!
(白紙の答案用紙)最近カーマを見ると動悸が激しくなって、お互いに甘やかして甘やかされたい衝動に駆られるんですけどこれは何なんでしょうか?
>>24
みんな知ってるけど政治の話になって憎しみがヤバいので止めてるんだオルテナウス(スチパン)
>>24
みんな知ってるけど政治の話になって憎しみがヤバいので止めてるんだスキル上げ、無用なスキルとかあんま意味ないスキルとかを妥協したら、もう上げるサーヴァントが一気に片手に収まる数になった…。
当分新しくサーヴァント増えることもそうないし、しばらくのんびりできそうだ。>>44
特殊格闘(バンカーボルト)射撃派生(ブラックバレル)ですわ!>>46
ビリー「こちら神霊キングコングのデミサーヴァント、ニシローランドゴリラくんだ」>>8
上から、
メルト
リップ
カズラ
で埋まるな…。赤と黄はしっくり来るのないけど>>54
これでも目隠れならバソは愛でるんだろうなぁ・・・サクラ大戦は名作
沖田「ノッブとジャンヌ、この手の偉人もので敵に回りすぎでは?」>>47
その光チェレンコフとかガンマ線バーストなんじゃ…>>55
そしてカルデアと伝説のバナナの種を巡る戦いがはじまり早口言葉とモノマネ大会で雌雄を決するのであった空気の気体の成分や割合が違うせいで独自の進化をした生命のいる異聞帯
あかん、妖精國のせいでかすむ>>67
コハエースで出たときはライダーだった>>70
CV子安さんの悟空…?(?)>>70
話題になったイケメンゴリラが比じゃないくらいの人間顔のイケメンって……コト!?>>57
プライミーバルかな?(人類の祖先を絶滅させて人類を歴史から消す)>>77
そういう時は推しの顔でコラするんだ。
そうすればきっとダメージを減らせる…と思う>>77
だからあれほどfigmaのコナンくんの犯人を購入しておけと……(言ってない)エクター
「全く、その面をした奴はどいつもこいつも...ゴリの氏族ってヤツか?」
キャストリア
「そんな氏族ねぇです」
トネリコ
「私達は花の氏族です」>>80
「おしおき(拷問)の時間じゃーーー!!」>>74
コラとわかっていても、リモート会議の背景にしか見えないの草だ>>76
須菩提師に教えを乞うていた頃の若き孫悟空(セタンタ式)とか?>>81
ここでボガード様から一言>>77
magic poserがオススメ
スマホ上でマネキン動かしてポーズつけれる>>77
今は無料のデッサン人形アプリいっぱいあるのにその形で資料を集めるということは潜在的な欲求があるのでは?(メンタリスト感)>>70
実際、三蔵師匠と絵師揃えてイケメンにするなら、オジマンの雰囲気に近くなりそうだな。>>89
まあなんというか…ではお前は一体なんなんだって話だしな…>>89
その局致がロア。>>89
ジャンヌはオルタ、リリィも含めて一貫してなりたいものに対して(少し斜め上の方向に)一直線になるキャラだからお姉ちゃんぶりたいって思った結果ああなるのは当然だし
サメはどこで拾ったのかは謎だけど仲間になりたそうなサメを見捨てる方が解釈違い
……洗脳は知らん>>93
レジライはリアルコロンブスがやらかしたことがやらかしたことで功罪が今にも禍根残してるからよほど筋が通ってない限りよいしょ出来ないってところもあるしの>>100
あれは想像をレジライ村の香辛料の効果を超えてきたから困惑もするわ
何だかんだで村長はじめレジライ村は割と秩序的な集団だからな
イベント内容はまだ言えないが公式で天草やベリルがロボになったあげく合体したら唖然とするじゃろ、そういうことよ公式のは>>103
申し訳ないが神の領域すら踏み越えて強くなり続ける地球育ちのサイヤ人はNG>>77
コスプレ衣裳が足りないんだよ厳密に言うならカルデアの水着ジャンヌはサメ成分皆無だし、オルタとかを妹と読んではいるが洗脳なんてしないからな
イベント限定なのだ、どうしてこうなった>>89
だからお姉ちゃんの赤カバン霊衣実装して、姉キチ要素はその霊衣に全部押し込んで、そうでない普通にジャンヌが水着を着た姿は青カバンで分けて仕舞えばいいのにって>>110
劇場版で高校生がスレ民投影したシーンは鳥肌たつよね>>110
一昔前の猫みたいなスレ民>>110
>ナインライブスレ民
何それ……怖……戸締まりしとこ>>110
ナインライブスレ民
弱そう(小並感)>>110
寧ろ理性無いほうが扱えそうな宝具名ですね...>>112
連 鎖 召 喚>>110
連続で振り回されるスレ民や9人弓矢から射出されて相手をホーミングするスレ民・・・?>>69
そういえば僧侶サーヴァントは数が少ないよね。著名な高僧でも三蔵ちゃんのような制限のかけかたとかで召喚することもできそうだけど。>>110
理性あったらそんな宝具使えないわ……>>97
”重ねる”
爆死した俺にその言葉は劇毒であった(それはそれとして押す)>>115
´・ω・)oO(そういえばこんなのがあったな……)まあスレ民は推しをみて爆散しても生きてるからね
ガッツがあるんだよ>>102
まだお日様が登ってる間に氷結を開けるんじゃあない(腹パン)スレ民の命は九個で足りるのか?(日夜飛び交う銛や爆発を見ながら)
9つの命を持つスレ民かぁ
人体実験にはちょうど良さそう>>126
最近は特に時折シナリオ上で攻略のヒントとか出すようになってるからきっちり読んでる
なんか今回のイベントで戦闘直前の画面でヒント出すようになったけども>>137
いや―――よく来てくれた。(肩パンッ)>>135
え?・・・・・・食べるの?食べて良いの?>>137
まだ人間がいるぞ!
みんなあつまれ!>>126
きっちり読んでる>>140
はいたわけ壊れた幻想をスレ民で出来る可能性も…?
>>145
電子生命体になったら肉体が無くなる?
HAHAHA逆に考えるんだ
電子生命体になったら現実世界では好きな肉体になると
そうなったら外見の違い何て服の外装の違いにしか過ぎないさ>>126
自分は復刻以外は基本的には読むけど
文体に好き嫌いわかれてる章とかイベントならそんなもんなんじゃないかなあともおもう
某動画の人も戦闘にしか興味ないからロマニの正体知らないって言ってたし>>152
正直人外改造施されたやつがだんだん人間じゃなくなってってそれに葛藤するのも好きバーサーカーなのに月ではアロンダイトをオーバロードさせてるランスロット卿みたいな変態でちもいるから多少はね?
>>156
…煉獄が頑張ってるんじゃね?>>126
そもそも講義中にゲームすんなしでFA>>137
しかし まわりこまれていた>>126
サブロムなだけではソフトじゃないからロムとか無いわ……複垢が正しいか
>>163
なのにりゅうせいぐんのPPが3しかねぇぞ!月姫すごいいいところだけどバイト行ってくるぜスレ民
>>170
流れ来てるから全部使え(鬼)>>173
もしもし新撰組?>>176
まるでマルス理論>>170
いや、落ち着け!
11連を4回やったって事だよな!>>172
宝具3とかしばらく周回に困らなさそう>>179
『手ブラジーンズや全開パーカーも良いとは思わないかい?』>>179
仕方ないな
靴下しか履いてなかったけど手袋もつけるよ>>181
修正前のCGソニックがふと過った...>>186
サンソンも忙しくなりそうね>>186
マリーは百合原理主義者だったか...>>179
エロいよ、エロいに決まってる
行為をするために邪魔ものは脱がされ、別に邪魔にならない靴下はそのままという状態なのだから
詳しく話すと泥だがもう遅いなこれ>>192
__
|: |
|: |
(二二X二二O
|: | おっきーよ
∧∧ |: | 過激派は怖いんだ
/⌒ヽ ),_|; |,_,,
_,_,,_,~(,, );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
" "" """""""",, ""/;
"" ,,, """ ""/:;;
"" ,, """"" /;;;::;;>>186
これ、汎人類史アナスタシアが同じ提案されたらノリノリでぐだを女装させるやつや……晴明の彼シャツを着た肌がYシャツのリンボってエロくない?
>>186
オ、オッキー!!
このギロチン結構使われて言うようですね・・・>>186
カドアナ好きとおっきー好きとしてはセットになってるのはオアシスだね!(内容からは目を逸らす)ん?どうしましたトトロット……何故突然玉乗り用の玉を?
どこから持ってきたのです?
カルデアの倉庫漁ってたら出てきた?随分と妙な物があるのですね……。
他のサーヴァントの使い古し等でしょうか?
せっかくだし玉乗りに挑戦してみようかな?
玉乗りの経験は無いのでしょう?挑戦では危険では無いのですか……?
ボクは身軽だから失敗してもなんとかなるって?
そうですね、ですが一応何かあった時に支えられるように邪魔にならない程度の距離にはいますので安心してやってみてください。
少しふらついてますが乗れてますよトトロット。
安定してきてますが油断は禁物です、降りるまで気を抜かずに。
ふぅ……、無事に降りられましたね初めての玉乗りでこのバランス感覚……。
流石はトトロット見事です。
へへっありがと!結構楽しいよモルガンもちょっとやってみたら?
いえ……、私は遠慮しておきます、トトロットの動きを見てて今の私がやったら容易にひっくり返るだろうと想像がついたので……。>>196
待ってくれケリィ
俺はロリコンだから人妻には手を出さない、約束する
だからその銃を下ろしてくれ
アッモシモシイリヤチャンオカシヲアゲルカラヒトケノナイコウエンニキテクレルカイ>>196
そ、そんなこと言うと俺ちゃんは一体どうなってしまうと言うんd(銃弾で魔術回路をズタズタにされながら)>>203
なお下の注意書き少し前にツイでオーロラ×ラン子のえっちな絵が流れてきたけど、百合というより触手とかオークとのプレイみたいなイメージになるわね
>>203
一応リンクつけとこ、サンプルページもあるし
https://twitter.com/hiroshi_/status/1251099219252834305?s=19>>209
おめでとう!
私も出先だと書き込めないや>>208
どうした?☆5鯖の5枚抜きでもした?まんわか来てたから読んだらマリーによっておっきーが処刑されてたけど妥当だったわ……
何より怖いのはここまで鮮明に書き込んでしまったという事は・・・
双方ここ見に来ている人かも?とか考えるとちょっと今後が気になる・・・>>209
なんだスレ民か
自分も出先だと大体ダメだな
なんか同じとこなのに極希に書き込めたりするけどモヒョーネ?
>>192
マリーオルタ実装フラグきましたね()>>213
でも俺はおっきーの性癖わかる女装カドックとアナスタシアの組合せよりも、女装カドックと女装ぐだおの組み合わせが見たい
サバフェスで売り子やってほしい>>217
バカな!?貴様はナレ死したはずでは!?今日も
雑談スレは
平和だなぁ
( ´・ω・)
( つ旦O
と_)_) 旦カドックは性的、公式にも言われている
>>224
キッショウインさんを派遣しよう>>217
コヤンスカヤ「おや、商売敵で?」>>228
平和とは鍔迫り合いである
よく分かるネ!>>126
きっちり読む派
なので幕間が死ぬほど貯まる
因みに復刻は「ぐだ子&他作品の推しの名前」にして仮想推し成分を摂取してる>>225
ノリノリなキリシュタリアと、目茶苦茶美人になった(メイク担当ペペさん)デイビットと、何故かチャイナなベリルが見えた…!>>126
文を読む時間ない時や気が乗らないときは全部スキップするよ。イベントで〇〇まで攻略条件ってのがでる以上は最新まで進めていた方が安心だし。イベントも周回をする都合文章を読んでいるより素材優先したいときは割とスキップする。
自分の場合はスキップした時間で別のことができるからそこまで損だとは感じていないかな。>>246
成仏して>>248
スレ民はなんのために飼われているとおもう?
そう、ドリンクバーだね。>>108
サンタリリィ「でも冬は嫌いらしいです・・・(しょんぼり)」>>253
パイセンは姉を名乗る不審者と違って役職上ガチの先輩だからこれはオベロンの嘘>>260
そんな貴女にウィッカーマン>>262
そもそも手持ち全部フォウマにならない
フレポで稼いだ分も使うけど全然追っつかない蚊「実はワイのブーンと飛ぶ音と漢字についてる文は関係ないんやで~。駄洒落やないんやな~。笑ってまうわカッカッカッ~なーんちゃって」
>>259
矢尻あげるから双晶ほしい>>267
おっきー…無茶しやがって…>>265
無限の剣製でしかないからね。
属性外だとピザ窯やワタアメ機やハイテク釣竿までしか用意できない。全鯖レベルマは達成したけど全鯖フォウマに至るまではあと何年かかるやら
>>263
うん>>269
おっきーは自宅が宝具じゃん
あと変則的かもだが大広間が宝具のバニ上とか>>271
まあ、判らんでも無い・・・
今日と言う括りで認識させたいなら25時が妥当だな!>>271
わかるマン。(作業資料に25時開始と書かれた紙を読みながら。)>>267
ロシアなのかフランスなのか、どっちかにしろ(ry>>269
まあ一応自宅が宝具になるんかな?ヘラクレス神殿を宝具にして、そこに武器しまってたから生前使ってた武装を全部もってこれるよーなヘラクレスとかも場合によってはいるのか?
>>269
つ エリちゃん、兄貴、セミ様、シャルルマーニュ(カール大帝)、おっきー>>258
追記:因みに今挙げた宝具の例は実際にギルガメッシュが取り出した宝具よ>>277
セミラミスみたいに現地調達で材料が必要とかリスクはないみたいだよね。そしてカールは中枢の祭壇が巨大ロボットになるというギミックというか宝具があるという。>>274
ネロ教授なんか逆に「原液もってるマジもんの死徒」だけどやってるのは吸血でなく補食だもんな。
ひょっとしてあの人、子とか作ってない?>>291
今でもブラッドソーセージはあるからねえ>>287
脱走して野生化した果てよ。>>291
そりゃあ貴重な塩分だし。>>291
血とミンチを混ぜてつくるブラッドウインナー的なのもあるらしいよ>>300
真の黒幕は別にいる!みたいな……>>295
メドゥーサはあっちの方面はギリシャらしいやつで、女性版オリオンだからな。折檻役がいない分フリーダムでいらっしゃる。ペルセウス君、はやく来てくれないかなぁ。>>289
(エッチじゃ無いとか無理がある)>>288
俺達スレ民が、汚い忍者で
管理人は、ブロントさんだな…(確信)>>306
では泥スレに行ってくださいませアルトルージュ殿プラ犬だってアルトルージュが血を飲んでるの見て自分も真似してペロペロしてみたら「おまんも使徒二十七祖!」って認定されただけだからな
めっちゃクオリティ高いぞ、このネコ
https://ameblo.jp/gsc-mikatan/entry-12696444637.html>>285
デカイ鹿とかカマキリとかカンガルーが闊歩し、ただのリスにも油断出来ない家になりそう。>>302
ダメみたいですね(諦観)
節目ログイン石でまたチャレンジすっか…>>316
まず普通の聖杯戦争で召喚できるイメージが湧かない。>>313
もしかしたら月リメ作るにあたって吸血種と死徒(二十七祖)に明確な線引きがされた可能性もあるしな>>313
結局リストラされたのって犬と赤い月の2人だけでよかったんだっけ
犬はたぶんイデア持ってないってことで、赤い月はゼルレッチを死徒化させるために押し付けたと考えられるけど>>317
メアリーのことだね?
わかるとも!!!!(銀髪ボクっ娘ロリバニーは大正義)>>317
水着でなくともエッチなのが大杉問題
???「むっ、この夏も風紀の乱れが…」>>317
カーマはいつでもエッチイよ姫路城城主一覧見てたら秀吉がいた。
姫路城にもいたんですね。>>326
シェイクスピアみたいながっかりパターンかな>>317
マシュマロ後輩だもの仕方がない。>>332
秀吉は城10個くらい持ってたからなぁ>>328
他人のイメージに自分のエッセンス入れて形にする能力だしね>>327
どうだろ?
武闘派実戦派の魔術師が呼び出すならともかく現代一般人が呼び出したら
性質的におっきーの方が呼ばれそうな気がする
少なくとも自分が姫路城触媒にして召喚したら武将じゃなくておっきーになりそう>>236
鵺の鳴き声はヒョウヒョウヒョウだわさ。あれトラツグミの鳴き声だし。(でもおっきー召喚したら聖杯戦争そっちのけでイチャイチャしたいマン)
姫路城に引き籠れば固くはありそう
……アサシンだけど>>338
ケリィなら有効活用できるし、いけるか?>>338
メジャーなのかしら?
というかどこからメジャー扱いしていいのかしら。
線引きがイマイチよくわからない。おっきーを“その気”にさせたら姫路城を攻性防御に使えそう。
じゃあお皿数える人召喚しておくってことで(姫路説がある)
>>348
ゲゲゲの鬼太郎の定番の顔ぶれやってる奴は有名だろうなあ>>357
どっちも理解力のある奥さんで良かったね……スパロボの仮面のラスボスがアイドルゲームにコラボしに行ったらアイドル洗脳されたみたいな話か
おっきーは信仰が割と長く続いてる記録があるってのがセールスポイントじゃねえかな
>>358
巴御前と蘆屋道満は知ってた。>>360
一体、何ーゼス・ゴッツォなんだ……>>358
道満は知ってたけど他は知らなかったなあ>>170
あぁ、提案しといてなんだがな………
………すぞ(妬み恨み嫉み僻み)妖怪とかだいぶんイメージが地域で違ったりするから解釈違いで苦しむことになるかもしれない。
人魚(和風)姫「召喚に応じました人魚姫です。召喚場所が日本ということで現地に合わせて姿をカスタマイズしました。」
マスター「思ってた人魚姫と違う…」>>358
私なんてfgoやっててもCMや生放送で新鯖出てきて真名特定する一味に知ってるのか雷電状態だしね...>>351
清姫は能があるからワンチャン美術の資料集には載っているかもしれない。>>358
全部名前は知ってた、経歴に関してはまちまちだけど>>368
じつは「とりぱん」というエッセイマンガに出てくる野生の鶫に虎の着ぐるみを着せて寅年の年賀メールに使ったコラ画像だったりする。>>351
載らないからこそ教わらないってことでマイナーになるな>>372
まあ全く好戦的じゃないから宝具が攻撃宝具じゃないって書いてあるしなぁ>>373
ガス会社(いくら何でもあんなの知らねーぞ・・・)世界史苦手すぎだし加えて地理選択だったからなんもしらへん
>>370
この戦い我々の勝利だ…!よしんば負けても俺は生きて帰れそうだ…!>>379
アーサーアーラシュブリュンパラ静謐でようやく倒せたオジマンを討伐……
しかもエリザとおっきーが仮に仲間としても、蒼銀パーティに比べるとちょっとキツくないか……?>>370
色物枠感が否めない……っ!?>>377
メディア王のマスター(ただしちゃんとした魔術師じゃないただのブルジョワ)が、召喚したサーヴァントの知名度を上げるためにあの手この手で流行らせる、とか考えたけど上手くやらんと真名バレになりかねないな。>>352
このコトミーは切嗣をモデルにした主人公でシリーズ書いていそう。
切嗣「この小説…僕のことをフィクションの体で世間に公表することで裏社会から追い出すつもりなんだろう?」
コトミー「なんのことかね?(ガチ無自覚)」>>370
―――守護(まも)らねば今のところ集まったメンツが夏イベの一幕間に揃いそうなメンツなんじゃが
>>370
無難に強いの引いちゃったぜ、勝ったなただいま! やっほー!
マア… ヤッホー…
マァ…… ヤッホ-……
なんかこのスレエコーかかるね。>>388
やれることは多いんだけど力押しされそう感は大いにあるうおお、スレ民、今、軽く揺れた・・・。
どこかで地震?北陸スレ民特定した、明日訪ねるわ
>>385
>子守り歌を歌ってあげるわ!
それ最期は最期でもマスター看取ってマスターのために歌ってない?>>403
さっきの揺れはやっぱりお前か!>>404
中国史勉強しない人は知らなくても仕方ないね。>>404
漢文をやってなかったね>>413
ユニバース時空のスレ民か・・・速報流れてきたけど結構でかいな
大丈夫?手のひらエヌマ・エリシュして>>404を罵倒するパイセン・・・
>>408
秋田雑談スレ民「キレそう」>>370
地獄開始の予感。
(※彼女の嫌いな物。)
(死ぬ気で頑張れなければ、結果は…)>>410
波に乗るからライダー、もしくは水飛沫を浴びせられるからアーチャーやな間違いない>>415
かぐや様的戦争ですね解ります>>419
デカイです、パイセン
パイセンも真祖なんでしょ?
空想具現化でなんとかしてくださいよ(にわか風を吹かしつつ>>416
海外の偉人なんて教科書とかでも小さい注釈に載ってればいい方だからしゃーない
エジプト文明については載ってるけどラムセス2世は載ってない、百年戦争は載ってるけどジャンヌダルクは載ってるない、フランス革命は載ってるけどマリー・アントワネットは載ってないとかそんな感じだし教科書>>411
墓を掘り起こして得た物なら軒並みアウト
ネフェルタリにプレゼントしたことのある貴重な思い出の花とかならセーフ北陸じゃないけどめっちゃ地震が来たわ…
隣県の隣県でほんの一瞬だから多分報道にすらならないわ…
しかしこの時期の地震というと中越のアレ思い出すわね>>387
アラフィフとバベジンによって魔改造が施されてるからな
多分バサカ時より戦闘力上がっるんじゃない?>>411
巻き込まれマスター「ネフェルタリ?そんな曰く付きのわけないですよ。友人がどうせボロいガラクタだからって200円で売った代物ですよ。」
オジマンディアス「とりあえずその友人を呼んでこい、今すぐに!」>>370
主人公に大物狩りされる役は任せろーバリバリ
真っ当に勝てるとしたら聖杯取った後に別のドラマがあるんだろうなァ…揺れるのはおっぱいぐらいでいい
https://twitter.com/sian_sasaland/status/1161680058269855744?s=19GIF(Animated) / 2.08MB / 950ms
>>370
引きが良いのか悪いのか…勝っても冬木消えるなコレ…>>433
一応ぺぺさんの過去での言及や、誰もが持ち合わせる起源の設定から
前世とか輪廻転生の概念らしきものはあるっぽいのよな...おっきーって姫路城の城化物だから
知名度補正が姫路城依存なら結構補正貰えそうな気がする>>361
レトルトでもマッサマンカレーやプーポッパンカレーが食えるいい時代。>>419
近いようで遠いな・・・。
地震大国だからどこで起きてもおかしくないけど起きてほしくないよね・・・。
台風も近づいてるのに。しかも今コロナ禍だから天災マジで止めて・・・てなる。>>370
一応、自分でやった結果はこのお二人でした>>433
レティシアはどうなんだろうなぁ
精神性、外見も似過ぎだよなぁ
適合的には血統もあってるという>>449
おはブラウニーフランス革命のところは革命起こりすぎてて何が何だかわからなかったし赤点ギリギリだったなあ
>>433
データとして存在してるムーンセルと違って本物の英霊の座は死後に魂が召し上げられるって話だっけ確か、てことは座に居る本体は生前と地続きってことになるのねまぁオジマンが召喚者を粛清しに来るのは仕方ない
誰だって、親族や大切な人の墓を荒らされた挙げ句に遺品とかを盗まれたとあったら普通ならキレるもっと言うとミイラってのは死体じゃなく「魂が還ってくる場所」だからな
何人のからだ勝手に扱っとんねん、もうじき妻の魂が戻ってくんやぞ!>>459
フェルグスは呪われた根源とか巨万の富とかクソどうでもいいから、召喚したえっちゃんと大福頬張りながら縁側で寝たい
>>461
グレイみたいな方法で生き写し作ってるパターンもあるしな>>462
あーあ俺の肉体ピラミッドから移されちゃってんよこりゃあ復活無理だなまぁいいや受肉してこの世界救お
なファラオであった>>451
アカム兄貴!出番でっせ!>>466
(腕ごと齧られる)>>463
メイド嫁には大変お世話になっております>>453
墓荒らしをしてもいいのは遊戯王だけよな。嫁ネロちゃま好きに届け素晴らしいとは思わんかねこの方
https://twitter.com/akamkt/status/1438440460595314688?s=19>>456
今までになかった特徴だったね。本人のミイラ、生前愛用していた武器、世界最古の平和条約の石板でも召喚を拒否する。だけど愛する者の名誉のため粛正するために召喚に応じる。処刑をやめてくれるのは聖者モーセに匹敵する品格が必要とか、FGO時空以外では彼とともに戦うというのは至難の極み。どんなにオジマンディアスが強くてもこれだけでバランス取れてますね。
ところで平和条約の石板ならばヒッタイトのムワタリも召喚できそうだけど、ムワタリは彼でオジマンディアスに匹敵するくらいに強そうだ。>>472
メディア
イランの国名だけどギリシャ人が勝手にその名前で呼んだアポの亜種聖杯戦争参加者の中に1人ぐらいいないかなー
聖杯そっちのけで召喚したサーヴァントとエッッッッしまくるマスター(セレニケさん除く)>>479
ダヴィンチちゃんの幕間のミケランジェロだったかな?>>476
拝火教でアフラマズダとアーリマンで二元論なのは世界史で覚えたという記憶があるけども
授業で扱ったのか大喜びで資料集読み漁る性癖のためだったのかわからないのだわ…>>483
あれはただの牙の氏族の妖精さんってことになるんだろう
にんじんが大好きでいい声の>>492
あくまでfate世界のミケランジェロに話だから、俺らの歴史とはちょっとずれているのかもしれないね。あれじゃろ召喚されてパトロンから無茶苦茶な要求で作品創りたくないんやろ
最後の審判で絵の具点眼で失明寸前になったはず>>489
俺の中のアーリマンはFF3(DS版)でめっちゃ長い通常攻撃してくる一つ目の黄色い蝙蝠だな・・・>>495
武蔵ちゃんみたいに基本セイバーで水着になるとバーサーカーになるんだよきっと。10分後によくてよ10以上で諭吉1名を生贄にカーマガチャに挑みます
アーサー王←ディズニーの人
エミヤ←士郎かよ!
クー・フーリン←攻撃力500の儀式モンスター
メドゥーサ←見たら石になる人
メディア←誰ですか?
佐々木小次郎←宮本武蔵に負けた人
ハサン←誰ですか?
ヘラクレス←ディズニーの人
ギルガメッシュ←夜中にやってたエロい番組
真名判明時のこんな感想でしたね。なんだかんだ知ってる名前が多くて安心した>>499
そのティンコってもがれたことない?
それかヘラクレスのいちもつとごっちゃになってるのかな?
ただ、ヘラクレスの事件のせいなのかこういう像のティンコってもがれるイメージが出来てしまってる>>493
死後行き着く場所が他にあるファラオたちは英霊にならないので(オジマンディアス達は例外枠)、座以外にも行き先があったのかもしれないね。>>503
精密機械を蒸すな
ハードモードのVOBみたいなことになったらどうする>>496
マタハリさんは聖杯戦争の際スゴい話を面白く出来る逸材の1人。裏切ってる自覚の無い裏切りとか敵対者と思わせないとかTHEアサシンしてるアーサー王→マジックツリーハウスの人
エミヤ→士郎…!?
兄貴→しらない
メデューサ→石になる人
メディア→しらない
佐々木小次郎→巌流島の人
ハサン→しらない
ギルガメッシュ→しらない
って感じだったな>>463
そういえば昔snの薄い本描いてましたね
いんちゅうくん…ウッ頭ガ>>499
てかこのダビデ像のモデルは若い時のダ・ヴィンチって話を聞いた事あるけどマジなんですか?>>513
邪神
(ファミチキ下さい...)>>516
ランサーにブラちゃんも呼ぼう。エンカウントしないで終わりそうだけど。でもライダーのマンドリカルドもそういやこいつ昔ヤンチャだったな……って残り香がたまに漂うよね……
>>514
黒歴史と対面した経験のある赤い弓兵がよせよせ言っていますね。>>521
幕間で「我らが宿敵(ライバル)マンドリカルドじゃないですか!?」って感じで普通に対面してなかったっけ?
ヘクトールとかも交えて模擬戦したりとかそんな感じで>>484
インフルババアだ>>525
処刑の意味は「刑に処すること。特に、死刑に処すること。」だから形だけでも法律で捌いていないとダメかな。>>531
実際、別マガコミカライズだと生前サンソンに直接処刑されてるマリーが打ち破ってるからね>>533
ホラゲーみたい
こわい>>533
映画のレフ捕まえようと追ってくる黒手がすごかったな。
あれがホラーで出てきたら絶叫もの。>>536
一応報告しておいたけどこの場合多分プライバシー侵害で良いよね?>>542
置き石はいくつ?唐突だけど
いまから20時までに20よくてよ以上でなぎこさん狙い33連行ってくる>>542
右上スミ小目ただいまー、産業……
ア,マチガエマシターFGOの水着ガチャは無課金石でいいや、来年復刻されるし
↓
別ゲーのガチャが沼い…そうだFGOに使わなかった分の諭吉があるやん!
↓
恐ろしいことになる林檎の明細メール
いつもこうだ俺の馬鹿野郎
しかも別ゲーはサブの趣味だししばらく課金しないって決めたはずなのに>>550
要は陣取りゲームよ後輩
それはそうと今北産業>>546
やっぱ基本的によっぽど重要な場合を除いて、スキルよりも再臨優先した方がいいんだと思う。
強化クエとか幕間とかで素材や石を補充できるし。>>549
何気にレフ教授、自●する時は自分を真っ二つにしていたという妙なシンクロ>>548
まぁ待ちなされ
取り敢えず、1本どうぞ☆(サービス)>>550
たしか包囲網をつくるんだよ>>542
チェス<将棋<囲碁
の順で現段階のAIにとって難しいゲームって聞いたことがある>>558
だから自分の処刑を受け入れていた&今回はフランスを救うために抗わないといけなかったマリーには判定負けしたFGO
=Fate/Go
=運命の碁>>541
血みどろで佇んで宝具名言いながら退場するシーン最高だった…>>550
盤の裏の凹みに介錯しもした首を乗せるのよ金田一後輩>>501
なぎこさんカワイイヤッター!!!!
……カーマちゃん来なかったからキアラに八つ当たりしてくるカーマちゃんに「馬鹿♡」っていわれるのと「ばーか」って言われるのどっちが刺さるのかな
ちなみだがゲームでもちゃんとラモールエスポワールのお手手写ってるんだぜ!
オリジナルハサンを考えたことありますか
>>495
やってみた
守護英霊うちに居ないし破滅英霊はうちの初の高レア鯖なんだけどどうなってるの…?>>541
めっちゃ好き……
本当は人を殺めるのは嫌なのに(一応?)人を攻撃して 宝具まで使うとかかなり覚悟決めてましたよ。>>558
某麦わらの船長が食らったらまんま
「わりぃ、俺タヒんだ」ニカッ
↓
なんやかんや運命力とかが働く
↓
「やっぱ生きてた。もうけ!」
のあの展開になりそうだな>>551
課金は趣味だから好きな金額入れていいけど、ガチで金銭コントロール出来ないならバッサリやめたほうが身のためだぞ。>>521
はぁい、若者たちが元気なブラダマンテ幕間はいいぞぉ……>>577
風に吹かれながら 明日描きながら
遠くまで何処まで 行けるところまで水着コルデーさんは来年の復刻でいいや……
>>566
[步]6枚落ちでやるのよ後輩>>583
殴るの?>>582
復刻しなかったら?>>566
角の斜め前の歩を進めれは道が空くでしょ後輩
飛車を進めたいなら目の前の歩を捨てゴマにしなさい、心を陳宮にするのよ>>583
殴鮫手?
中国拳法の技かな?>>583
しゅうせいしてやる!>>583
ほらよ
優しく殴さめてやる>>572
ノッブと沖田さんの娘が一番右の子で、一番右の子とマスターが契約(意味深)することで娘は水着になり煉獄が生まれました
一番左の人は親戚のお兄さんで、スケルトンはペットですね(適当)>>583
どうしてもって言うなら…>>583
そういう時は裸にしても良いってじいじが言ってた。>>583
衝撃のファーストブリットか
撃滅のセカンドブリットと
抹殺のラストブリット
どれがいい?表記事読んで思ったけど、FGOって水着もそれ以外でもイベント特効鯖の何割かは既にいるのから選ばれるからいいよな。
最近やってる別のゲームがイベントのたびに新しいの引かなきゃならんし引いてもイベント終わると使わんから育成モチベが全く上がらん。>>583
了解!どうして肌が茶色いか、経過なんてどうでもいい。
褐色肌が好きだという結果だけが残る!コンコンッ 失礼します!(ドアを蹴破って入室)
先程こちらで将棋が話題に上がったという事で最近新刊が発売された巴さんみたいなイラストで巴さんみたいな声の美少女がヒロインしてるラノベの話をしてよさそう…………ではないですね失敬失敬部屋を間違えました
失礼します!(残ったドアにドロップキックをかまして退出)>>600
正直キャラの設定が分からないオリジナルキャラとか判別すら出来ないからね
そういう時にも使える万能ワードが褐色なのだ>>544
唐突すぎたか・・・・
撤退ありがとう
痛みがなければ耐えられぬ悲しみもあるから
(今考えた名セリフ)
(消滅SE)
(黒獣脂ドロップ)bilibili(中国の動画サイト)に数時間前に投稿されていた動画を見て知ったけど、中国(簡体字)版FGOのデータを日本版FGOに引き継ぐ事ができるんだ。
bilibiliには日本版FGOの最新シナリオを簡体字に翻訳した動画を投稿している人がいるから(簡体字版は一年遅れ)、簡体字版に不満を持ってる人は日本版に移った方がいいのかなぁ。>>583
理解った。優しくだな?
折角なので、全身ナデナデしてあげよう>>598
というかFGOは初期☆5鯖の中でも孔明とかジャンヌとか我が王とかヴラド公とか一線級の性能なゲームですしおすし>>612
シグルド>>595
日焼けをnot褐色にカテゴリするとユキカゼちゃんが褐色じゃなくなるぞ
(胸元見ると分かるが胸元の地肌は色白)>>604
へーいポリスメン出動!>>612
セイバーリリィ>>614
59歳になって染めた髪!>>614
あ゛あ゛?>>611
勝負する気まったく無しだけど、景品が項羽様関連になるとめちゃくちゃ布石うって完勝キメて来るのがパイセン。>>612
ふじのん>>576
アーチャー「私はどこぞのアムロ・レイかね。」>>607
すまない・・・ストロングゼロを差し出すトキが思い浮かんでしまってすまない>>612
スパさん 新宿駅なぎこさんに前屈みで微笑まれてえ……
>>636
虫ってスマホタップできるのかな?>>635
なぎしゃんきゃわゆいまじつらたん涙ぴーぴー大海原
https://twitter.com/nanasemeruchi/status/1229756771167698950?s=19>>634
ありったけの夢(金になる現地住民)をかき集め・・・うん、まぁ・・・うん(白目)>>634
ありったけの夢をかき集め探し物(インドへの航路)を探しに行った男だからねレジライは
支援してくれる国を探して10年間、諸外国のお偉いさん方にプレゼンして回ってたり下積みも十分よ>>633
まあ絵本的に要素を絞ると家族大好きなポジティブ船長だからな。急ぎ足で~走り続け~転んでしまうその前に~♪
流れに全く関係ないのですが、サブスクでワルツの曲を聞き始めてからワルツコラボをまたプレイしたい気持ちが無限に湧いてくるんですよね……。あの時はセンターはえっちゃんばかりでもったいないことしたなあ……。バトル中に歌が流れてくるのって楽しいですよね……。>>609
通信遮断されないと良いけどなていうかちょうどマリトッツオ食べてる時にレジライの話題になるの笑うんだよなぁ
>>638
廃棄予定の偽造クレカなんやろ(適当)ヤァ
今北産業なんだよ>>648
何となくキアラポリス意識してないって感じになるな>色合いと露出度のせいで唐突だけど21時までに30良くてよで水着ピックアップ2に突撃します!
鈴鹿さんもだけどギャルギャルした鯖に限って教養高いんだよね英霊の座
>>652
理想的美巨乳よね……なぎこさんに告白してフラれたい
>>657
エロいとエルメロイが似てるって?
ヒワイダニットが答えだよ、少年。>>632
映画で駆けつけてくれた時、第二再臨で「なんで上半身脱いだ姿で来たんだろ」と思ってしまった。流石一時代(枕草子・春曙抄パロ)を作り上げたなぎこさんだ!格が違うぜ…!
>>344
一応池田輝政(森君の義弟、姫路城主)を呪った時に
祓いに来た高位の僧を蹴り殺.した逸話もあるから、
戦闘力がないわけではないのよ……>おっきー>>668
そりゃマイルームから出れないんじゃないよ
あんたがカーマから離れられなくなってるんだよ>>663
まあ新世界の神はたしかに発想がぶっ飛んでたな…なぎこさんの胸部ツインドライブユニット……
>>651
Twitterだとギリシャ神話ガチ勢もヘクトールとかに深い考察してたからなぁ、ああいう人たちを見ると趣味でサーヴァントを作るのにしても平安鯖やギリシャ鯖はあの人らレベルで感心させるようなクオリティにしないとな、という謎の義務感を感じてしまう。カーマから出られない
で、「あー、あそこデカいからねー…」とか「えっ、あそこで迷うの?」って言ってくる人は大方東海地区出身だと思っていい>>668
アプリを落とせば出られるよ
でもそれでいいの?本当に?実は時よ止まれとか思ってない?>>677
ポケモントレーナーみたい(目があったらバトル)>>648
なぎこさんとマブダチだった藤原行成君はどんなキャラクターか気になるなぁ。何となく陰キャっぽいんだけど。>>684
そんなメスガキみたいな言い方せんでもよかろうに>>681
スレ民、貴様ッ……!
我がコーナー家の悲願をッ………!!>>668
聞いて驚くなよ
なんとカーマと一緒にクエストに行ける機能も実装されてるんだぜ。これは試すしかないでしょう今日はなにやら100年ほど前に川端康成が伊藤初代を引き取ろうと思った日とされてるらしい
……7歳差はロリコンなんですかね?>>692
彼はまだ知らなかった。
今夜眠った直後に爆笑面白エモエモえちえちナウなヤングにバカウケのチョベリグゥな流れが来るとは……>>649
レジライが期限って言えば先日辺りで虚数イベントはゴッホとヒマワリは本来違うところにあったけどコロンブスが航路を発見したからヒマワリが欧州に来たからレジライが虚数イベントの元凶は笑う>>656
生前に旦那がいるから約束されたフラれるじゃん。>>675
お前、自分ん家からメガドライブのコントローラー持ってこいよな~>>698
「結局(鯖ユニ以外の)フォーリナーって何者なの?」に(ジルの主観として)一定の回答は出したからね>>700
つエウクレイデス(Requiem)>>698
それか異星の神の暴走で本体がなんの苦労もなく入れるようになってしまったりするかもしれないからわからぬ「いやだからぽよって何だよ」って急に早口で真面目になるの笑える
>>704
10よくてよじゃないの???>>704
21時30分までに10よくてよに見えるんじゃが
21時までに30よくてよだったのかい?>>708
よくてよ安価元出さないと刺されるかもよ〜あ~なんか夏イベもストーリー終わったら、なんかすごい燃え尽きた気がする。ここ数か月は、6章やら周年やら月姫やらでずっと興奮してたから反動がすごいわ。
>>709
パパ上直々に出してくるのは草>>712
触手一同「縺ゅ◆縺セ縺後♀縺九@縺上↑繧翫◎縺�(あたまがおかしくなりそう)」>>716
霊墓にめりこむメリュ子...増える>>690
ふえる>>690
まさか…スレ民クローン説は正しかったと言うのか…!今北けど、何のこの状況……怖い……
ナインライブスレ民だもの
生命続活法くらい修めてるのよ>>709
全裸のメリュジーヌが拝めるとか……ダヴィンチちゃんずるい>>710
あーごめんごめん!
レス先間違ってたことに今気がつきました。
おさがわせしてすみません。
ちょっと切腹してきます。ここ最近いつもの事だけどまたIDが変わってる!!
バイトから旗艦三行
>>717
長髪キャラ見てるとポニテとか三つ編みとか髪を結ってる姿見てみたいなーと思ってしまう。【本物】>>690の妹です。全てをお話しします【偽物】
>>720
おお我が半身よ……今こそひとつに……>>730
あんたリメイクはじめて真っ先に誰って思った。漫画にいなかったのに自然に混ざってるから!てかノエル先生旧月姫にはいないはずなのになんでサラッと混ざっちゃう!?(よくてよ貰いに来たけど、この流れだと正直に言えない)
>>740
スレ民を探す魔法の言葉じゃないか!ナナキは可愛いですね
お姉さんと一緒に可愛がってあげます>>734
ゴールデンカムイ出てきても違和感ない造形美なのずるい>>742
インストール(物理)>>750
イベスレでまでやるとキリがないから止めてほしい>>749
刺されてなきゃあ良いけどー(キーンコーンカーンコーン)
月の裏側で翡翠ちゃん辺りと訪れるまで、待てしかして希望せよ>>745
やぁ、君もかい。
私も同じだよ。>>750
それはいけないと思うのだな
少し前にも銛で刺されてる人いたし>>753
そして管理人もベリルの困り顔したしな
おかげでベリルのこの顔が管理人フェイスとも呼ばれるようになったわけだ(´・ω・`)。○(ちょっと目を離した隙に何があったん?!)
>>760
ニッチに棒を一本足すとエッチになるな!
ってことでエッチしようか!>>761
>>管理人には皆感謝してるからな。
凄くよくわかる
>>ならば、管理人になるのは当たり前よな。
?!?!?!?!?!>>761
次のスレの流行りは690ではなく管理人を名乗ること…?
やはりファッションとは一定期間ごとに巡るものなんだなぁ>>763
我等は孤、孤にしてボッチ……>>760
かおるっち「え?…何故知っているのですか?私がマスターとその…毎晩寝起きを共にしている(意味深)ことを…」何てこった
俺たちが690を名乗り会うことで>>764によるマハトマを流されてしまう
そうなったら俺らどうなっちまうんだ>>764
それってとっても!>>769
中国に関してはもう期待してない。あっちのマスターが可哀想だが。>>773
CCCでリップちゃんに誰にも追い付けない自分だけの名前を付けよう(悪魔のささやき)
同調するところを逆手にとって侵食とか、とってもマハトマなことをするなんて……俺は呑み込まれないからな!
>>774
どうしてそうなるのでヤンスか!>>773
セイバー召喚して教会に行ったら神父さんに「聖杯戦争に参加するか?」って聞かれたんですけど、本能的にこの胡散臭い奴の口車に乗ってはダメだと感じ拒否しました
教会を出た瞬間に座布団にされました>>774この辺↑に名前付けられる所あるじゃろ?
そこにニックネームを付けるのじゃ
それもまた手段の一つ>>730
お前初めて見た時叫びそうになったんじゃが・・・
コナンの犯人を型月ナイズした汎用グラかと思ったら専用立ち絵とかなんなの>>774
コテハンに一時的にトリップつければ?
2.名前の後に『#(任意の文字列)』でトリップを生成可能です。>>773
(「私はバーサーカーから逃げました」と書かれた看板を首から提げている)>>774
いやあ。おたくの文体ってかテンションは分かりやすいでヤンスよ>>773
学校で遠坂に追いかけられてどう逃げるか・・・みたいな奴だった・・・気がする(うろ覚え)>>760
カルデアホラー同好会>>774
お前にいいクスリがあるんだよ……アブナイもんじゃねえさ、ただ名前欄に「#」つきで適当な文字列を打つだけさ
これで簡単にトリップ出来て個人の判別が出来ちまうっていう代物さ……>>778
マハトマられてアブダクションされないようにするためには推しを推すことで押し返すしかないぞ45分までによくてよ10でカーマチャレンジ
>>774
対策としてはコテハン使うとかですかね?>>797
カーマのヤンスで陰茎が苛立つスレ民か>>796
バッキャロー!!
レアプリ1つが水着のカーマに化けるかもしれんのだぞ!!新しいコテハンスレ民の登場ですって?
>>789
呼符は貰えるけどそれでお目当てが引けるとは限らないので…
まぁレアプリが余ってるなら交換もありかな?ミニシナリオついてるし>>769
一応、三国志自体は中国で嫌われてるわけじゃないし、裏切りばかりの呂布と違って関羽は割と好かれてる方らしいから…でもこんなことあると流石に出しにくいよね>>792
小さな石ころとそれに対する躓きで歴史は動くものなんだなぁ...(しみじみ)>>804
日付跨いでもスレ内で同じ人物が話していることを証明するためのやつだね>>774
ピロヤさんの解像度低い以蔵さん思い出して笑っちゃったじゃ無いか、どうしてくれるトリップってなに?
「ベネット!?ころされたんじゃ・・・?」ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜水着アナスタシア 編〜
アナスタシア&ヴィイは星4アーチャーとして実装された水着鯖。変質霊基にありがちだけど理性のタガが吹っ飛んでるわ
スキル1『シュヴィブジック(夏)』自身のA性能を3Tアップ+NPチャージ。そのまま宝具をブチ込めと言わんばかりの攻撃的なスキルで貰えるNPは最大で50
スキル2『フリージング・サマータイム』自身に無敵と強化解除耐性を1Tずつ付与+星獲得という最速5Tで使いまわせる無敵スキル。星獲得もあるから欲を言えば第3スキルと組み合わせたいところ
スキル3『加速・精霊眼球』自身に必中とAへの星集中度+クリ威力+宝具威力アップをそれぞれ3Tずつ付与。宝具とクリ殴り両方を強化できる清々しい火力バフ。メインアタッカーとして使いたいなら育てておきたいスキルね
宝具はダメージ前に1TのA耐性ダウンを付与できる単体A。副次効果でスキル封印もできるから同期水着鯖であるコルデーと相性良いわね
礼装はA性能や宝具、クリ威力や攻撃力アップなどとにかく火力を向上させる物を推奨。私のオススメは『ゴールデン相撲』
まとめるとアナスタシアは攻撃性に特化したAアタッカー。宝具バフと色バフを持ち、敵には耐性ダウンを押しつけて堂々とAで押し通す戦法が得意ね
それだけでなくアーチャーらしくクリティカル側も充実しており、宝具で失ったNPをAクリで即回収し再び撃ち込む事が可能よ
欠点はクリティカルの為の星を自前で用意できない事ね。火力に極振りしたスキル群だから大人しく味方に頼りなさい
相性の良い低レアは星出しやAバフを配れる者達。アマデウスやサリエリ辺りがいいんじゃないかしら
夏の陽気で弓兵化した悪戯少女。夏に不釣り合いな氷技の数々で敵を凍てつかせなさい!
処刑された悲劇の皇女…クリプター時代にカドックの側にいるところを何度か見かけた事あったけど…こんな性格だったっけ?いや、あの時と別人なのは分かってるんだけどキャスター時代はもう少し慎みがあったわよね?
ほら、ガッデムホットとシャウトしたり…猿に全力で投石したり…雷帝とロングホーントレインしたり………ごめん昔からカッ飛んでたわ
というかカドックはいつ起きるのかしら?たまに私と道満で見に行ってるんだけど、いつも私達を見たと思ったら気絶するようにまた寝るのよねなんでさ>>788
日本語版にデータコンバートするのはいいが通信規制されて泣くなよーってのはマジで思った。スレ民に変な語尾が流行ってるザウルス
>>818
その語尾は変ナノーネ>>811
うるさーい!!>>805
もらえるよ。>>816
曰く別ゲーが武則天を善人に描いて規制されて
そのゲームの開発者が腹いせに「あっちにも規制すべきロリおるやろ!」って告げ口したのが原因なんだとか
アホらしCCCコラボクエとかならレアプリで解放すれば伝承結晶も2個ぐらい貰えたりするから…
>>820
今会ってる子が本命だからセーフ。
切り替え上手>>823
管理人だと過去の体験クエストは全てクリアしてると思うからないだろうなぁ…自分もfgoを始める前の体験クエストしかないし>>828
シンカンオッチータ>>828
サバの角煮大陸の話は、朝からもう何度もループしてるんでな
まあスレ民はAIだし仕方がないか。そのうちおっぱいの話にループするじゃろ……>>828
金の冒険2巻>>828
鯖の69を落とした味噌煮(なんか難しい話してる感じ?)
フレンドに最推し引いてないの?と無自覚煽りされてとても辛いよ産業めっちゃ真面目に案を出してくれてるスレ民優しい…
コテハンは抵抗ありますのと、トリップは普段からトリップしてるようなものなので、このまま行こうと思います
ポジディブに考えれば違うIDでエレナさんを推す事で都内に70億人いるエレナさんファンの数をさらに多く見誤らせる事ができるって事よね!
諸葛亮も似たような戦法取ってた気がするわ!>>828
鯖味噌の冒険69>>815
アーイマイサンセンチッ!>>820
失礼な!
最推しとその次に推してる子とさらにその次とそのさらに次と(中略)別作品の推ししかいないよ>>816
去年辺りからもっと本格的に、「党の発信したい〇〇」以外を排除する方針で動いてるよ
アイドルとか音楽、ゲームに始まって歴史系もその一環
教科書に書いてある偉人像以外を認めたくないみたいだよ
ちなみにこの9月から子供のオンラインゲームは金曜日、土曜日、日曜日および祝日の午後8時から9時までの1時間に制限された
これでテンセントの株がほぼ紙くずになって偉い騒ぎになってる>>828
イワシの水煮>>828
冒険2巻の味噌煮69マン>>828
古池や 事件簿落ちた 水の音>>842
ひえっ>>828
カレーパンください>>828
もうアンタは「ミュミャリャツァオビュビュンピピュプリャプピフンドシン」でいいよ・・・>>828
サーヴァントの味噌煮美味しい>>820
浮気じゃないよ本気ダヨ>>828
冒険...鯖...69...
ということで
トロイの木馬Mk.69>>828
サーヴァントの味噌煮込み69風、池の冒険を添えて>>844
これは極東の島国のおっぱい←new>>853
裏切りやないの>>849
去勢対象>>828
No.69>>825
5年以上コンプティーク休載中で連載終了してるわけじゃないマンガがなんだって?
いつ連載再開するんですか・・・・。>>847
マジ?てことは白石稔とかゴッドマンの歌とかも!?>>828
金の冒険と銀の冒険>>864
コハエースとらきすたがコラボしたときに説明してたから知ってる>>847
てかその元ネタのSHUFFLE!自体がSNと同じ2004年発売よもしかして狼男系が居れば怪物3人組パーティーが組める・・・?
ナウなヤングが集うこのスレにみんなもトゥギャザーしようぜ!
>>851
月姫も生まれ変わったので住民も生まれ変わるのですよ
年齢ロンダリングですよ>>877
はー!?月姫リメイクプレイしてるからピッチピチの若人やぞ>>864
シャッフルのマユミ・タイムさんだね。
地味にアニメ作中でも当時発売されていたコミックが映し出されているこの前さわやか3組が職場の後輩に通じなくて軽くショックを受けた思い出。タイトルの割にさわやかな話そんなになかった気がするよ。
>>887
ハンドルネームで900取り詠唱始めるな、道満>>854
妹ちゃんの思いを踏みにじると、ボイスありなのもあって「あ、これキレてる。めっちゃキレてるわ」って実感してオチが見える・・・
プロの声優さんってすごいね>>888
さんさんさん太陽のひかりーそろそろ900が近付いて参りました
>>871
アニメ放送当時は家は衛星放送繋げてないから学校の友達が知っててそこから知った程度だったな。
見れないからふーんどういう作品もあるんだなって思った。
今はネット繋がってればTVで見れなくても配信してるサイトで見れるから良い時代だぜ。>>893覚悟は宜しくて?
>>887
やっと道満の目論見に気づいたわ>>886
なんなら高校生でFGOに出会った人にももう社会人が相当数いるしな━━━教えてやる。これが、>>900を取るっていうことだ。
900をォ逃しましたねェリンボ殿ォ!
おっぱいは全てを解決する
見せてやる。これが>>900を取るってコトだ
>>879
このスレの690からの流れを見たら大体わかる。>>900に刺さったな
>>901
親の顔より見た風景>>901
一緒に飲みに行こうか(´・ω・`)>>883
俺の最近のムーヴメントは乳輪だ
乳首はお前にくれてやるよ>>900
ロケットペンは当時私ののうりょくでは難しすぎた(使い方よーわからん)
さて、道満たちを観る/笑うか>>884
あれほど酷いアニメ化は見たことないんだよなぁ
ほぼ同時期にやっていた夜明けなのキャベツとか笑って許せるLVだったし。
監督がFate/ZEROと同じ人だったけ?っれえ?なんか急加速しませんでしたか
>>901
い つ も の>>901
ロケットペンシルに負ける陰陽師とかナイナイ>>917
逆説的にロケットペンシルは晴明ていうか突然IDが安定したなアタシ
ロケットは陰陽師より強し
ンンンン、名言だな!!皆さん20分足らずでありがとう…
今日から自分は鯖味噌の冒険か…>>900ってのはさあ……取ろうとした時点で失格なのよ
>>917
待ってくれ。魔術とは、神秘とは古い方が力が強い
つまり道満の900取りよりも昔からある「ロケットペンシル知りませんよ返し」はこのスレに置いては絶大な力と神秘を持ち合わせているんじゃないだろうか(妄言)>>916
その前後で娘と息子が前後運動すりゃ生産できるからね。見ながら仕込んだもありえるよ親の文具箱にロケットペンシルっぽいやつは見たことあるなぁ
>>921
そもそも興味が無いと
使わないかと
あとシャーペンでいいし>>923
祝え!新たなネームドスレ民の誕生の時である!ちなみにロケットペンシルは百均により知名度は上がってるのだな
オベロンなんだおまえその仮面
>>925
下世話なこと言うとそのあたりコストが安かったからね。>>927
個人的にはクラスメイトに文具好きなオタク女子がいたから存在を知れた代物なので世代によっちゃそんなメジャーなのかと驚かされるわ
煽りや皮肉抜きの素直な感想としては>>931
言われてみれば超時空要塞マクロス~愛・おぼえてますか~をリアルタイムで劇場に見に行った父親も還暦を迎えて数年経過したな>>944
いつもの誤字かと思ってた>>944
リンボ、もう(どうでも)いい。
さよなら、だ!ロケットペンシルはラジオ体操のスタンプ集めた景品でもらって使ってたことあるなぁ
>>954
古代遺跡から出てきそう>>936
今の子ってねりけしで遊んだりするんかな?定期的に転生すれば永久にサブカルを楽しみつつジェネレーションギャップに置いていかれることも無いんだよなあ
>>951
最近は進研ゼミとかでポイント貯めて手に入れるレアグッズになっていると聞いたな>>942
ワシの車の話しした?>>903
じゃあここの混沌を解決出来るんですか>>927
そういえば小学校だけ禁止で中学校になってから解禁だったよね。
だからシャープペンは大人の一歩みたいな雰囲気あって買うのも使うのも大好きだった>>954
鉛筆削りでは?>>962
あったなぁこんなの……売ってるところ見た事ないけど>>962
ぶっちゃけ税金対さk…>>950
ペーパーナイフやハサミも文房具なんで用途が鉛筆削りならカウントされるかと。1000をおっぱいで取っても良いですか
もう980超えてる
>>954
ボーボボ11巻参照>>976
960増殖事件という不幸な事故があったんです。>>976
690あたりまで遡ってけば大体わかる。>>972
……ここは寒い>>936
今も売ってると思うけど全盛期と比べると知名度だいぶ落ちたよね多分>>953
それはそれでマズイ気もw10000なら管理人
>>974
版画用の彫刻刀は買わされたけどバレンは学校のもんでやったわ990なら人類消滅
>>968
ケシカスを集めてハンドボールくらいの大きさにしていた少年ならナニコレ珍百景で見たことあるな>>977
バレン片手に学園のトップを目指すのかぁここ定期にワグナス案件起きるから中々シンドイわね......fgoですら6周年何だから当たり前だけどもw
>>963教室の隅に削ったカスを入れる穴があるってほんと?
螳螂
>>981
最近でも美術とか生物観察のスケッチとかはカッターで鉛筆削ることもあるぞ
シャーペンとかだと線の太さとかの調整がしにくいのよ人類救済
1000ならフォウ
アップル仕事しろ
Fate/Grand Order雑談スレッド2579
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています