雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2577
https://bbs.demonition.com/board/7440/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
【ネタバレ隔離】月姫 -A piece of blue glass moon-【専用スレッド】
http://bbs.demonition.com/test/read.cgi/board/0000007401/
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7439/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp長文の嵐のヨッカーン!サロメにヨカナーン!(語彙力が無いので様子見)
(妙に静かだな……気配がない)
(これはあれか、スレ民が怪文書なうしてるってことか……)建て乙です
推し語りをとてもしたいが前スレであの人が大分濃ゆいのしてたし水着引けなかったしでとても辛い>>2
ああ、しっかり語れ立て乙です。
問おう、汝にとって推しとは?>>2
「いつも語ってるのでは…?」ゴルドルフは訝しんだ(イベント中だからイベントに集中しているだけでは?)
ところでロクジョウちゃん、ロクジョウちゃん、君の本体がなんか水着になったから君もあんな感じになろうぜ!そうだ、イベント進めなきゃだ。
>>9
いやあ、そんなにそわそわはしないなー推しを語る?
私は褐色好き、名前は抑止力!推しを語らせたら色々ダメなミス・クレーン
これが嵐の前の静けさってやつかしら
うちのマーリンは世界一(のロクデナシ)!
今までイベントの度に頑張ってたので、今回の高難易度はキャストリアとオベロンに任せて休んもらった
安心しろ、6.5章は開幕スタメンだからな、マーリン!正直、ヒョウ柄=おばちゃんの等式が自分の中で成り立たないのでおばちゃん感は無いですね
推しについて語りたい気持ちはあるけど、語彙力ががが
>>19
やめるんだワグナス案件は誰も得しない>>19
夏休みに再放送やってたような記憶無くもないけど再放送は直撃世代とは言えないのでは?ボブは訝しんだ推しはコルデーだけど後半水着にも推しがいてそっちを出るまで回したら宝具1で止まってしまった
>>24
同じく…コナンとセットで観てた>>19
高橋留美子さんは知ってるけどリアルタイムで見たことある作品はないなぁコナンってなんで時間移動したんだっけ
なにっ!らんま1/2の再放送では無いのか!?
>>9
正直に言うぞ
豹柄下着(水着)ギャルとか好きすぎてチンチンに悪いから誤魔化すしかない家に帰り、テレビを付ける
そして思うはこの一句
「おい、またワンピース最初からやり直してるぞ!!この前新世界まで行っただろ!!」(地域がバレる発言)
(インターネッツ的にはキテレツループの方が通りがいいけど世代的にはこっちなのだ)盾乙
スレ民……スレ民や…水着なぎこさんの絆は爆速で上がる上に、マイルームボイスも素晴らしいです…自分は死にました
良くも悪くも一年後の復刻後、星4の水着鯖を手に入れるのは一気に難しくなるので後悔しないようにしましょうね……なぎこさんかわいいよなぎこさん…>>32
通常衣装のコルデーさんがあと49万くらいで11だから頑張ってみる。
水着鯖の特攻絆の方が早く上がったりするのだろうか聖杯転臨後に種火あげたときの「また成長できる」と喜んでるマシュがかわいいのでナデナデしても構いませんかね?
★5水着は定期的に福袋で入手のチャンスがあるけど、★4は福袋で出ないからね
周年では★4チャンスもあったからこれからは★4も出るかもしれない犬夜叉のアニメが2000年から2004放送なので(完結編は別として)月姫発売と同時期ですね!
犬夜叉でもそれぐらい前ですよ……>>46
来月から続編の半妖の夜叉姫の2期やるしな!地味に楽しみにしている>>45
宇宙刑事ギャバンが夜7時半に放送されてたと知った時は驚きましたねぇ……>>12
父親がそっくりさんで母親が姉のそっくりさんらしいんだよね。>>43
溜まってないしこの先アペンドも控えてるんだよい
このままじゃガチャで小太郎くん以外のアサシンが出てくるたびにイライラしてしまう病気が治療できないから汎用コインか恒常アサシンを追加して欲しいんだよい>>50
シンカリオンもあるのか、そこからまたゴールデンアニメ盛り上げていってほしいそいや長文で語ったことないから書くわ
オベロンの王子様スタイルのときのふわふわしてる髪が好きなんですよね。衣装が青と白なわけですけどどちらにもマッチしてるんですよね。もちろん黒い第三も大好きだけどこっちはなんていうかめんどくさくてちょっとだけお手入れサボってそうなのがワイルドシンプルな衣装と合ってるのでいいですよねそんなわけで開幕から髪の話をしてしまったんだけど一番好きなのはやっぱ性格なんですよね、皆さん知っての通りもうめっちゃめんどくさいよね。
終末装置でありながらオベロンであるから存在しないはずのティターニアをさがして焦がれてしまう彼。
ヴォーティガーンでありオベロンであるからこそ良いことも悪いことも等しく万物嫌いで生きながらえてる世界も気持ち悪くて、でも生きてるやつも気持ち悪くてでもそんな中で生きてる自分自身も大嫌いで幸せは嫌悪してしまうというわかりやすく言えば相反してる属性が混ざり合ってしまってて救いようがない存在なんですよね。
だけどそんな彼の何がいいって終末装置であり愛を抱くことはないと書かれてるオベロンなのに明確に明らかに「情」は存在しているところですよね。何も言えない少女の待遇に気持ち悪いなあ!といいつつ魔術()を教えたり、オーロラに二人には何もしないでと言ったり、ぐだと夜会話しちゃったり奈落の中で携帯食差し出してきたり。言ったことは何もかもねじ曲がってしまうという厄介な性質があるからこそ大切なことこそ何も話さない、けれども本人の性質はどちらかといえばおしゃべり。嫌いと言いつつ世話焼きな面があり、第一第二の姿も完全な嘘というわけではないという妖精のくせに人間らしい矛盾を孕んだ存在です。二次創作頃しのとてもめんどくさい存在ですが一言では言い表せない魅力ってやつがあってだからこそマスターたちをひきつけてやまないのだと思います。あとやっぱ服のマントがひらひらしてるのと顔がいいよね。らんまは今tvkでシャンプー一度帰ったとこだしなうい番組だなヨシ!
>>44
あ、おいらが見てたの再放送というかBSのやつか。だっておいらピッチピチの二十代だし>>47
一番最新の境界のRINNEでもアニメは5~6年前だし……まあよく考えなくても40年前から定期的にアニメ化してる作家が確実におかしいんだけど……スト限鯖にコインの救いを
まあそれはどうでもいいです
でもいっつもキャスニキのこと言うと同じ文章になっちゃうんだよね低レアコインは配布が無いと下手するとグダグダ組星3はコイン集めてたら星5の宝具5超えてたレベルになりかねないのでは……汎用コイン欲しいですね
今北産業で教えてスレミンノス
システム的に汎用コイン実装がむずいなら、各鯖のコインと交換できるアイテムとショップとかで実装してほしい
>>73
やめなさいよ!でもどんなのになるのかは気になる!>>49
あったあった
https://bbs.demonition.com/board/6/
の155レスのメルトですねー。今見ると文章をもうちょっと推敲すべきだったな...>>75
つまりキリ様主軸のイベント可能ってことよな(あっ声も演技も好きって書きわすれた)
>>82
自分は自信ないのでこの夏コルデーさんを宝具5に出来なかったら1年間聖昌片貯めます、というのを言質として先に宣言しときます推しを語るスレ…そんな素敵なスレもあったのね
書き込んでる方の熱量がヒシヒシと伝わってきて幸せな気分になりますね
私もこのぐらい推しについて語れるようになりたいな我が最推しサーヴァント、ライダーのアンとメアリーのモーション改修はまだですかねぇ?星4サーヴァントで汎用モーションしてる最古のサーヴァントになっちまってるよ?
とっくに出た話題ならすまないけど
簡体字版FGOでふーやーちゃん実質ナーフらしい
…これパイセン章は丸々メタ的に切除か現実的な話で簡体字版撤退まであるんじゃないか?
https://twitter.com/FisherY75301808/status/1437924626726899715?s=19建て乙です
推しの話?毎日してるんで一言だけ
『我が妻は最高に可愛いです』トリ子の絆3ボイス聞いてから、自分の中でトリ子とぐだ子が女子高生的ガールズトークする仲になってる・・・素材は良いんだからもっとおしゃれに気を遣えよなー!って着せ替え人形にされるぐだ子・・・
推しを少し語った後にこれ書いとけば良かったってポイントが多すぎる…
>>89
月姫スレッドの方が数少ないしそこでも最近話題に言われてた気がするからそっち見に行った方がいいかも>>95
召喚画面の自己紹介画像もこれになってて気の毒だった絆5やバレンタインの重さがふぃーちゃーされがちで実際のところ何考えてるんだおめーな目を向けられがちな推しですがその弟の幕間を見てみるとそんな推しの愛を今現在一身に受けている推しが言われずともちゃんと理解して寄り添いあっている姿を見せてくれるので自分に見えないところで積み重ねられてきた親愛がたまらなく愛しいなあと思う反面やっぱりちょっとはイベントとかでその片鱗をちらちら見せてくれても構わないのよ?っていうか是非とも見せてくださいお願いしますと思いながら日々を生きています。コミカライズに関しては本当にありがとうございます。生きて。ちゃんとアンケ書きますから。またバレンタインも贈りますから。買収は良くない?はい。
コンビニで買ったホルモン詰め合わせが予想以上に美味い
しょせんコンビニと思ってたがホルモンの旨味は色褪せないんだね
ところで月姫リメイクで初めて月姫に触れたんだけどな?
シ エ ル 先 輩 最 高 で す ね ?>>98
6人いやー今日は月姫リメイクも結構勧められてよかった。明日もできるし明日も月姫やるぞー!
>>104
誰が言ったか「翁以上にグランドアサシン」(泣き笑い)>>106
コラなのかまた引っ掛かった(´・ω・`)>>98
百億万円>>97
そうそれ!(モトラド)
ありがとうございます博打をやって負けるとわかっているのに博打をやめられない以蔵さんを甘やかしてはいけないとわかっていて甘やかしたくなる誘惑に負けるマスターです。
>>94
押した瞬間に気づく誤字と要望内容と推しポイント……>>112
サーヴァントNo.101
LOST DATA>>113
これを赤兎馬と言い張って受け入れてくれる懐の広い人なら大丈夫でしょう。>>116
言えたじゃねえかZ指定とはいえ交尾するとは思わなかったよ
いや、いわゆる暗転で詳細は語られなかったけどさところでうっすら思った事なんだけどさ
道満、平安京と同時実装だったの、あれもしかして
「拙僧を殺した責任、取ってもらいますぞ♡」
って事…だったのかなって>>114
大金を博打で溶かしてばつ悪そうにしてるところに無言でさらに大金をわたしたい>>126
1万4000年分の風魔信仰による神秘かぁ>>108 現存する魔法使いは4人ってのは前から、コンマテとかにも書かれてたハズ
第一魔法の使い手だけいなくて直系たる人物はかろうじて存命(ユミナと有珠)って話だったので、2〜5は存命カウント
第三に関しては消えた使い手がまだどっかで生きてるのか、大聖杯のユスティーツァが存命カウントなのかは分からないけど>>127
6章のベリルの回想で魔女がユミナになるとか言ってたし純粋に生きてるって感じではない気がするなすみません、文字数オーバーしました
>>129
アイツに関してはリンボじゃない生前の道満について色々知りたいことがあるしな第六魔法使いはあらわれるのかな
>>136
あ、第三魔法の使い手まだいるのか!勘違いしてたわ>>141
そりゃエロゲですしおすし
検索すれば出るぞ>>126
なんかダーマ神殿みたいな響きだな>>137
なにもしなかったからでしょ(てきとう)>>146
マスターはタイトルがよめない
(多分6章のこと)>>150
マ゜ッ???(昇天)あの見た目で12歳は無理があると思うの
月リメで秋葉様にハマったスレ民の脳内に秋葉様ノーマル√を流し込んで沼にハメたい…一緒に沈もう
月姫は映像化するのかな。映像化するならヴローヴ戦が見たい。あとアルクの第二霊器はあの衣装だなきっと。
>>165
増えるなw>>167
メルブラの異次元判定さっちんアーム!?>>169
シトナイぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜水コルデー 編〜
水着コルデーは星4キャスター。星1から星4っていう大ジャンプを決めた初のサーヴァントね
スキル1『イリュージョニスト(偽)』自身にアーツアップと敵全体に混乱、味方全体に回避1回を3Tずつ付与。自身の火力を増強しながら支援と妨害両方こなす便利なスキルね。全体回避が美味しいから使い所を吟味なさい
スキル2『でたらめショー・プランニング』敵単体にスキル封印1T&自身に星獲得状態と味方全体に宝具威力アップを3Tずつ付与。宝具バフは20%固定
スキル3『奇術の天使』自身のNPチャージ+味方単体へNPチャージ。自分と味方1人にNPを30ずつ配るスキルね配る相手を自分に指定すれば自分へ60チャージする事も可能
宝具はスキル封印特攻付き単体A。奇抜なセルフ特攻を持ち、自前でAバフ宝具バフもあるため宝具火力は同レアリティでも屈指のモノ。特攻威力はOCで増量するわよ
副次効果はダメージ後に星を20個獲得できるから次の手番でクリティカルを狙う事ができるわ
まとめると水着コルデーは親をスキルで殺されたのかってぐらい敵のスキルをメタる事に特化した恐るべきマジシャン
加えてセルフ特攻で火力を伸ばしやすくアタッカーを務める事ができ、味方へは回避やバフを配る事もできる手品師らしい器用さを発揮するわ
欠点はスキル封印の入らない弱体無効や耐性持ちの鯖には火力を出しづらい事。ピンポイントで無効化してくるえんまちゃんとも相性悪いわね逆におまえはえんまちゃんに毎年息子を仕込むイリュージョンを見せてくれるけど
それと自衛手段がスキル1しかない割にAバフと複合されてるせいで、敵の宝具に合わせて使うという手段が取りづらい事
相性の良い低レアはA性能を底上げしてくれるアマデウスやパラケルスス
殺の私のように眼鏡でインテリジェンスを高めた村娘。その天使っぽい何かで奇跡を起こし万雷の喝采を浴びなさい
今年の夏は宝探し?そういうの好きよね人間って。どうせ小学だから中学の頃は「まさゆきの地図」とか「川崎ロッカーの地図」とかでメタルキング狩りとかしてたんでしょ?
なんか私の部屋にも地図があったから暇つぶしに行こうと思ってるんだけど項羽様がいないのよね…
仕方ないから燕青でも捕まえて行ってくるわ。あーあ、宝の代わりに項羽様が出てこないかしら>>169
武蔵ちゃん>>169
夏なので水着エレナさんを所望致しますわ!>>169
シエル先輩>>169
なぎこさんをお願いいたしやす>>161
ナニコレ…初めて見たんだけど…>>169
じゃあ煉獄ちゃんをそういえばEXTRA世界では聖杯戦争のために第三魔法(第三法)を使うとか言う御三家が見たら泡吹きそうなことやってるよね。
月の裏側というが裏側が見れるのはマジでいつになるんですかね……?(リメイク出るまで10年かかってる)
>>180
コテハンのせいで隠れてないw>>169
Fes2021オルトリンデをお願いしたい推しの話か。
地味な話かもしれないけどコルデーのスキルの話。
「鋼鉄の決意」ってあるよね。実は今のFGOだと岩窟王以外だとコルデーしか持ってないのよね。
岩窟王のそれは復讐のための物なんだろうけど、じゃあコルデーの場合のはどうなんだろうって考えたのよ。
それで行きついたのが「彼女自身の求めに到達するため」の決意じゃないかなって言うやつなのよ。
アトランティスの時の方ももカルデアに召喚されてからの方も彼女の中には曲げたくない一線っていうのがある気がするのよな。
様はそれを含めて「達成するまで決して抗うのをやめない」のが彼女の「鋼鉄の決意」だと思うのよ。
自分が非力で出来ることがあまりに少ない、ましてや「英霊」なんて烏滸がましいっていうのは
彼女が一番理解して実感していること。でもそれだからって諦めたり何もしない理由にはならない。
生前の行いも、誤ったとはいえ元は人々がより良くなるにはどうすればいいのかを考えた結果行った事。
アトランティスの時はそのために他の全てを薪にオデュッセウスを討って。
バレンタインの時は、技量とセンスを出し尽くしてチョコを作ったりした。
彼女の魅力の大きな所を占めるのがこの「誰かの為にこうしてあげたい」っていう事に自分の全霊を惜しみなくすべてつぎ込める事。
だからこれが彼女の「鋼鉄の決意」なんじゃないかなって思った次第なのです。
誰かを害するための物じゃなく、誰かを幸福にするための決意。
もしかしたらあの「天使」は正真正銘の本物で。そんな彼女の心を見て少しでも力になれればと付いてきた。そういう浪漫のあるような理由なのかもしれないね。そんな信憑性の無い、ちょっぴり夢のあるお話。長文失礼しました。>>183
エヴァンゲリオン新劇場版みたいに10年近くかかるとかありそうで怖い>>169
かき氷食べるモルガン>>169
オベロンとぐだ子
(二人はだめなら片方だけでも)>>169
猫に押し倒されるロリカーマ6章スレでも書いたんだけど、個人的には第四魔法の使い手=時計塔の動物科(キメラ)の創設者説を提唱してる
「繋ぐ四つは姿を隠した」
無の否定っぽくて創造性を感じる一と、破壊に繋がる消費の五が対になってるっぽいのを考えると、多くを認める=可能性を広げる並行世界の運営の二と、姿を隠す四も対になってるのではないかと感じるんだけど、仮に第四魔法がものを見えなくする、無かったことにする言うなら完全なる隠匿だとするなら使い手の名前も一般には分からなくなるんじゃないかって考えて、創設メンバーも学院長らまだ存命の人がいるのに創設者不明で便宜上キメラって当てててるのは、使い手が第四魔法に到達した事で名前を呼べなくなったから代わりの名前をあてがったんじゃないかと(妖精騎士のの真名変貌と似たロジック)
コーバックが「魔法使い一歩手前の大魔術師」なのも、聖典トライテンのために迷宮を作って引きこもったそのアプローチが四にかなり近いものだからなのかなと
存在が疑わしいながら魔法使い達は口を揃えて「確かにそれはある」ってやや漠然としたワードを使うのも存在が怪しいこと自体が第四魔法の一旦なのかなと 割と表に出てくるゼルレッチの対にもなるし
既に2人も魔法使いのいる時計塔だからまぁもう一人いても不自然じゃないってのと、植物、鉱石、動物はいずれも元々は貴族主義(=時計塔に古くからある)だし、降霊、呪術、天体といった概念的、思想性の強い学科が多いのに対してこの3つは人間の活動領域に元からあるものでもあるし
あと、動物科はバルトメロイ傀儡のガイウスリンクが統括ってのもちょっと気になってる>>75
下手すると所長までカルデアにいる状態で目覚めるカドック閃光のハサウェイくらいの時間間隔で劇場で鋼の台地もあり得る?
>>172
結局あのティムキャンピーはなんなんでしょうねマジで>>140
(タイトルのマクハリがマタハリに見えて中身読んでマタハリさんどこ?ってなったのは秘密だ)>>169
モルガンに頭ナデナデされるトリ子>>192
あっちょっとわかり辛いな
(神代)魔術
(現代)魔術
です。
違いは、神代の方が計算式が短くて現代は長い。
神代は威力が高くて、現代はしょぼい
くらいの認識でO.K.
根源近いとやっぱ狡いなぁ>>200
よしわかったシエル先輩ルートのネタバレするとクリア後は無性にカレーが食べたくなる衝動に駆られるよ
>>208
多分ない。第三魔法は多分従来の人ではできなかった長期間の個体の保存による種の存続だろうねどうせ2部終盤は全部きのこが書くだろうしFGO終わるまでは多分裏側発売されないじゃろ
そこからEXTRAのリメイクもあるから……あと3年は無理そうかな(遠い目)>>209
はい。カレーマカロニグラタン>>213
魔術は「超常現象だけど時間をかければ物理的に実現可能なもの」
魔法は「どうあっても人間には実現不可能なもの」
魔術はどこまで行っても現実だけど魔法は完全フィクションFGO関連の画像目当てに久々にニコニコ静画にいったけど以前よく投稿していた人が
渋に映るか引退していてちょっと悲しい…しかしあの太郎絵とコメ率の高さを見ていると
あの黒い情念どこからきているのやら>>210
だって実装星5サーヴァントのイラストレーター全員きのこの推しなんだもんよ
筆がのるってもんだわ>>223
カルデアのレイシフトがある種それよね。>>227
カレーうどん>>227
近所のスーパーのチラシの特売品をチェックして決めなさい>>227
まず庭にバジルを植えます>>227
???「やはりここはカレーパンとカレーうどんとカレーライスにするべきではないでしょうか?」アナスタシアを引きに行きたい
5分で10よくてよ貰えないか?>>229
ありがとうスレ民
苦節役半年長かったけどついに手に入りそうだよ>>198
月姫Rの時代が何年かってのも想像するとFGOと一緒に展開して行く予定だったのかな?と思える所はちらほらとあるね
キャラの年齢とか生まれた年とか考えると夢が広がる>>238
男子の方が攻略ムズいな>>235
後輩から幼馴染系ヒロイン、えっちなおねーさんに小学生までなんともまあバランスよく揃ったなあ...水着まじんさんのプレゼン記事を書いてるんですが、この子ひたすらに強くない???カード性能激高いから殴ってるだけでメッチャ楽しいし
同時に書いてる水着アナスタシアは火力特化なスキル群で清々しいですわね>>235
攻略対象の半分以上が男なんですが俺のギャルゲーはギャルゲーとして成り立ってますかこれ>>235
ディルムッド主人公でアーラシュさんが親友ポジかな?
ルートヒロインは中々にカオス>>235
ギャルゲーというよりは乙女ゲーな面子>>249
ジャンル乙女ゲーに変わってるな……>>235
発案者より
癖が強い…!>>250
単発にすれば?>>236
運営してる身だから、魔法使いの中で一番世の中に干渉しやすく、またそれが許されない身みたいだからねゼル爺
変に出張ると寧ろ世界の方向を決定づけるとかfakeで言われてたし>>253
左端2人の攻略難易度バグってるじゃん>>253
オジマンもオデュさんも相手いるしブリュンヒルデさんも当方がいるしでエリちとイリヤで仲良く激辛麻婆食ってればいいんじゃないかな…>>253
左から既婚者(愛妻家)、既婚者(愛妻家)、ロリ、既婚者(ヤバい)、ロリか
なるほどどうあっても色々マズいですねこれは魔術と科学が寄り添うのって地球脱却する上では成功の部類。だったけ?
>>260
参考画像忘れ!>>250
な に ゆ え
(宝具2、これ以外戦果無し)
単独待つか……>>262
レイシフトの詠唱に逆召喚(アンサモン)てあるし英霊召喚の逆バージョンみたいな感じかもね。>>235
ロングヘアの美人揃いで俺困惑>>235
こんなん出ましたけど
多分4番目の人は攻略対象じゃなくて攻略対象の好感度とか教えてくれるお助けキャラだと思う>>236
レイシフトは運営という大部分の内、狂った部分の修正しかできないイメージ
レイシフトするにも異常が起きてる座標(特異点)がわからないと安定して干渉できない感じだし
何よりゼルレッチ剣みたいな並行世界の穴から無尽蔵の魔力をみたいな小回りは出来なさそう>>268
うーむこれは完璧な伝奇もの。ヒロイン二人に反転衝動死があるとはうーむ...>>259
でもルート入って専用スチル見れた時の達成感はヤバそう
脳汁ドバドバ出るぞきっと>>266
Uの字のパーツを股間にピッタリ嵌めてるし貼ってはいないから前貼りではない(暴論)>>275
>カッツを懐柔
この段階で難易度タヒぬが良いじゃないですかヤダー!!>>283
何度見ても宇宙全裸神輿の字面が強すぎる>>262
というか実際にレイシフトの仕組みとしては送る人を分解して霊子に変換して目的地を観測したカルデアス投射することで送るって説明されてたべ>>235
サロメ、きよひー、メフィスト、百貌、イリヤ!
………このメンツの中にイリヤいて大丈夫?
というか初めの三人の選択肢が怖いことになってそう>>277
エレナさんのギャルゲーとかいう別居RTA
現在の世界ランカーはニキフォル氏の3ヶ月なので頑張って欲しいですね
2位のベタネリィ氏は4ヶ月保たせた強者なので3ヶ月半粘れば銀メダルを獲れます>>282
ギャルゲーと見せかけたフィットネスゲーですなコレは
姐さん落とすのにかけっことレスリングのどっちにするか選んで鍛えるタイプのゲーム久しぶりにBOXに温存してた種火が尽きた、こんな感覚はいつぶりだ
極級種火クエストが出てきたから、保管庫にいれてる☆5種火は雑に消化しちゃってもいいかなあ
今まで☆5の育成の仕上げとかに使ってたんだけど>>235
最初の二人からオイオイオイしんだわ感しか無かったけど男性陣が何とかしてくれそう…?ギャルゲーなあ……幼馴染な武蔵ちゃんと委員長な武蔵ちゃんと転校生の武蔵ちゃんと親友の武蔵ちゃんとご令嬢な武蔵ちゃんと先輩な武蔵ちゃんと剣道部な武蔵ちゃんとミステリアスな武蔵ちゃんと双子の姉の武蔵ちゃんと双子の妹の武蔵ちゃんと学園のアイドルな武蔵ちゃんと女番長な武蔵ちゃんとアンドロイドな武蔵ちゃんのギャルゲーとかないかなあ……(サーヴァントでギャルゲーって魅力的なキャラが多いから悩ましいっすね)
トリ子ルートのあるギャルゲはいつ発売しますか
教えてスレミンノス>>303
大丈夫?
切り愛で数減らない?>>287
宝具撃つ度に味方全員にNP20配れたり、スキルマすれば弱体解除+耐性付与付き3000回復をCT4で使えたりほぼ確定で無敵解除付きスタンぶち込めたり自己改造でスター吸い上げてNP補給からの宝具発動にこぎつけたりと育て上げればすごく頼りになるよねBBちゃんサーヴァントでギャルゲーした場合キアラさんの攻略難易度クッソ高くなるな…
今年の水着星5が全然引けないけど今までの水着ガチャの戦績から見ると自分は3年に1度は星5水着が引けないのではと思い始めてきた
>>304
SSござれのスレに自分
トリ子系列も載せてるけど
あーいう感じの奴がいいの?>>310
主人公「もうコイツに任せた方がいいんじゃないかな」>>316
汎トリは主人公の名前をイゾルデにすると特殊台詞が見れそう空想樹の下で告白すると成就するらしいわよ
>>314
アリシャス!11連で来た。>>332
タイガー道場の二人は引っ込んでて>>326
コフィン内は空になるらしいしBのイメージ>>332
イリヤルートどこ...ここ...?>>332
そこまでにしておけよ、ジャガーマンえっちゃんを長門系ヒロインにしたい
いつもはダウナー系の図書室入り浸り文学少女だけど、夜は屋上で和菓子を咥えながら主人公を見下ろしてたりしてほしいでも開始5秒で終わるタイガー√は正直見てみたいかも!
レイシ
なるほど、霊子フトってそういうことだったのか。>>344
トリコはタイガー枠だった?
藤村のギフトなら安心かな。
藤村棒々鶏>>343
そいつポニーテールのヒロインX選ぶわよ>>354
エンドレスエイトをひたすらみせなきゃ。>>346
一成さんルートとか慎二さんルートとかまさかの葛木さんルートもあるゲームが発売したっていいと思うの>>354
ごめん、自分はハルヒの年代だけど詳しく知らない
あと最近ハルヒの新刊出たろ!今まで雑に初日にガチャ特攻してウォォォアアア!!!みたいな悲鳴上げてそれでも楽しかったから良いけど、今回は狙いを付けなきゃいけない気がする...具体的にはカーマと清少納言......我慢出来るだろうか
>>359
そんな、FateSNでも数少ない美人設定を持つ女の一人だぞマキジ>>355
自分への好感度をオーロラよりも高くして、逃亡ルートに行くことでバッド回避出来ます
ただし、オーロラよりも高くなった途端にオーロラからの粛正ルートへ自然と分岐しますたった二十分待つだけなのに我慢できない、あると思います
なお拙僧は夜勤業務再開なので朝まで待たねばなりません>>330
つファイアーエムブレムifカイニスは水辺バフがいっぱいあるから、リヴァイアサンと組むのがバフの最適解になるのか……
そう言えば先日プリズマ☆イリヤを見に行った際に一番初めにドキドキしたこと言うね
「あ…アァニプレックスってロゴ表示が無い…!」(1年単位でアニプレ作品の映画しか見てなかった)>>360
そりゃすごいよ見つけた人がストーカーして連れていった功績(臨時ボーナス)で車買う位にはルンファ4はいいぞ
>>370
わからんぞ。もっと手前のカレンにヒムロの名前をつけるとこでエンディングかもしれない。>>378
斬刑に処す>>378
(きよひーを連れてくる音)>>378
さてはよっぽどマニアックかつ物資を惜しみなく提供して来れるヘビーユーザーに誘われたな(ポジティブシンキング)>>376
事故って免停くらってたお父さんが人を轢いたって連絡がくるシーンはありえなくない生々しさがあって今でもゾッとしますね……メルブラは触れたことないのに七夜のセリフは知ってるオタクはかなりいそう
マギレコの第一部の最終章、登場キャラほぼ全員が物語に登場してフルボイスだったけど、ちょうど金元さんが留学中だったからそのキャラだけ出演してなかった
っての思い出した>>373
青子枠とふじのん枠はあるだろうから、あとは料理スピンオフが出来る程度の武家屋敷一人暮らし系一般的な高校生でいける>>390
「爆発オチなんてサイテー!」とか型月以外のノベルゲームをやると、以下にきのこのじのぶんが濃密なのか感じる。
>>391
家族の持ってたPS2と中古で買ったメルブラという線がまだある!>>393
ボーボボの人気投票かな>>387
1ターン目にラムダに宝具打たせたあと、カイニスに高クリバフ付与させてラムダで得たスターで殴るって戦法が使えなくもないかもしれない>>345
ありがとう
時間になり次第行くねやあピグレットたち!今日は9月16日だよ!
今日の出来事だよ。
1573年、一乗谷城の戦いにおいて朝倉義景が自決し、朝倉氏が滅亡。
1824年、ルイ18世が死去。フランス王。彼もマリー・アントワネットに対抗したりナポレオンが帰ってきたので避難したりと波乱万丈だよね。
1877年、エドワード・S・モースが大森貝塚の1回目の調査を実施したよ。
1890年、エルトゥールル号遭難事件発生。和歌山県串本沖でオスマン帝国の軍艦が遭難。このときに新聞を通じて大島村民による救助活動や日本政府の尽力が伝えられ、当時のオスマン帝国の人々は遠い異国である日本と日本人に対し好印象を抱いたといわれているよ。
1920年、ニューヨークのウォール街でイタリアのアナキストによって馬車に仕掛けられた爆弾が爆発。38名の死者と約400名の負傷者を出し、世界初の車爆弾を用いたテロとなった。
1966年、ニューヨークのメトロポリタン歌劇場が開場。
1987年、モントリオール議定書が採択され、オゾン層破壊物質が全廃へ。
2003年、名古屋立てこもり放火事件が起こる。平成最悪の立てこもり事件として取り上げられることもある。
2015年、熊谷連続殺人事件発生。
2018年、安室奈美恵が歌手活動から引退。
今日はメキシコの独立記念日。
1810年のこの日、メキシコ中部・ドロレス教区のミゲル・イダルゴ神父が、後にドロレスの叫びと呼ばれるメキシコのスペインからの独立を訴える演説を行い、メキシコ独立革命が始まったんだよ。俯瞰風景好き
映画も好き
いまだによくわかってないけど>>393
「みなさんありがとう!」
「フン」
「愛の神に感謝」
「くっ、カーマに負けた……!」
「順当な順位ですね」>>391
15年前……最近だな!ヨシ!!スレ民回してくるよ見てて!
PS2版のメルブラ、一口にそう言っても「AC」と「AA(両儀式がパッケージにいる方)」があるのでギルティ度はまちまち
なおいずれにしても12年前の話であるいよいよ明日が欲しかった漫画の発売日なんですよスレ民!
むっちゃドキドキしてきた・・・道満をギャルゲーのヒロインとして攻略しなければ修復されない特異点
そういやメルブラAAまでの声優陣で最後に声撮ったのってカニファンな感じ?
タランテラは置いておくとして>>408
なるほど...ありがとうございますガラスだぞは確かUBWの公式アンソロの一編とかだったっけ?
となると触れてない人が多くても仕方ないよなぁ
型月関連アンソロ全部揃えてる人とかいるんだろうか…>>410
ナポレオンズがこんなところに!?>>418
カーチャンを魔法少女にした世界を滅ぼすべく立ち上がるタカシ…>>417
裏山死刑(おめでとう)>>417
覚悟して回すと運が引き寄せられることがままある>>413
普通に商業で出てるだけでもシリーズごとにやったら数あるから早々いないと思う
個人短編集とかもあるし>>424
多分これはおめでとうの介錯だよ
おめでとうの介錯ってなんだよ(自問自答>>424
怒ってるわけじゃないよ
殴りたいだけだよ>>426
今回はもろに後者だな。
まぁ、気持ちは分かる。
ワイトも石が亡くなり申したなあにガチャに勝ったんだ、スレ民に首を刎ねられるくらい必要経費さ
>>418
グロいものを生み出そうとするんじゃない!グロいもの生み出すのは子供だけで充分だ>>432
プリヤのイラストってホントロリコン的にはロリなの?と疑問に感じる時がある
なんていうか基本的にロリは魅力的に感じないのに大人的なエロスをプリヤの公式イラストからは感じる>>321
攻略法ですらなく単に食べているだけや>>436
それ以上言わなくていい
安心しなよ……今夜は俺が抱いてやるから>>438
スレ民は頭良くないとやっていけないからな
考察ツッコミボケソースの提供よくきてくれた肩ポンを瞬時にかつ的確にレスできないといけないなあスレ民、今ちょっと見てみたら俺が後1日FGOを早く始めてたらカーマに50日刻み石を突っ込めたよ
過去の自分にお叱りを入れたくなったよスレ民男の子「お母さん、何才まで女湯に入っても怒られないの?」
母親「そういうことを考えるようになったらダメだね~」>>449
貴族階級に見つかってはいけない書物、プリズマイリヤ…映画(本編・特に桜のアレコレ)見てから各種イラストを見てるとまひろちゃん、どうしたらこの二つが同じ人から出てくるんだろうって中々不思議を感じる
>>451
まあカーマよりも更に好きなキャラをその石30個で引けるかもしれないしネ!
ポジティブに考えるか!>>455
(よし、釣れた..)
く、黒髭
あいつは水着じゃない?水着イベで霊衣実装されたから実質水着やろ>>453
文明開化やで
あと華族を名乗れたのは江戸時代の大名や公卿・公家な。女風呂にしろ更衣室にしろ実際には見れないからこそ素晴らしいと我は思うのです
いざ本当に女風呂とか覗いても多分罪悪感だけ抱えていい気分にはならないと思うのですよ>>453
一部の公家と大名じゃなかったかな華族になったの>>458
「ただ金を払って女と風呂に入る」のと、
「入っても大丈夫な当たり前としてその空気と光景を体験する」のとでは、
経験としての種別が違うのだ。
凄く気持ち悪いことを言ってるけど!!!>>462
もう光源氏すれば?>>460
(成人男性再教育センターの次に連行されたいですねこれは)>>460
イリヤアラームはちょっとしたボイスドラマと思えば安いかな?買ったスレ民から感想聞きたい。まあ合法的に15歳以下の女児とお風呂に入る方法はある
しかもとても単純な方法だフレポガチャ禁縛り?
>>439
チョコは危険ですとマスターに警告出来る
もし剣が言ってもなんかジョークっぽい>>471
リアルでもフレンド禁止縛りしてるスレ民なら余裕だな!>>474
ミミちゃん>>474
男の人は男の人同士で、女の子は女の子同士で恋愛すべきだと思うの>>474
内心の自由を処罰対象にするディストピア社会
これは破壊しなければ……。ロストベルト8 同性CP帝国ミミ…
>>474
どうやって婚約まで行き着くんですか>>483
運営「水着です」
林檎「ヨシ!通れ!」>>491
心眼未強化だしキス魔に強化すっか>>486
待ってくれ!メカクレを常時見ていたいと思うのは人の性というものだろう?
それに私は1日に24時間メカクレ成分を摂取していないと死.んでしまうんだ>>498
じやあスペイシュで…。>>488
(柱を揺らしまくってリンボを落とそうとするなぎこさん)乳首を隠さなきゃいけないって常識は知ってるくせに布で隠さず炎で隠すの控えめに言って露出狂の変態でしょ
>>484
キャストリアと妖精騎士ギャラハッドにシェアされる異邦の魔術師概念いいよね…
というか今更ながらに思うけど妖精國内では妖精騎士ギャラハッドとして表向きは妖精扱いになってそうなマシュと普通に人間扱いのぐだじゃあ力でも立場でもマシュの方が上なんだな……スレ民がエッチなはなししてる
おやすみ>>504
Hを横に倒すとエッチのエになるエッチはどこまでいってもエッチなのだ(開き直り)体ばっかり見てて気づかなかったんだけどさ〜
なんかカーマ攻撃力高くね!?
銀フォウ入れてないのに13000超えてるんだけど
それとも普通?(クロエのエロス
クロエロス)キス魔が他人をえっち呼ばわりとはこれいかに
>>513
単体宝具持ち、全体宝具持ちのATKツートップ、どちらもアヴェンジャーなんだな>>499
クロはあくまで"イリヤ”なんだよね……ちょっと(並行世界の)お兄ちゃんのモノを突っ込まれて髪の毛一本から爪先に至るまでお兄ちゃん色に染められちゃってるだけで(誤解を招く発言)>>513
邪ンヌも大概チョロいしチョロければチョロいほどATKが高くなるんじゃないかと言う疑惑エリちのエチチはエッチのチ
>>510
ど う せ ひ よ る>>510
もうTwitterにあった筈エミヤのオヤツを食うために全力を惜しまないことに定評のあるカマちょ
クロは苦労するなぁ
クロだけにエミヤがいないスキをみはからってメロンを調達するオベロン?
>>494
逆バニーか。
武蔵ちゃん絵描いてるポロロッカさんが着せてたなあ。
ぐだ男に。
https://twitter.com/po_ro_ro_ka/status/1282622267592040449?s=20>>523
スッゴいどっかの漫画のギャルに居そうな感じになったねぇ、スレ民、水着のなぎこさんを当ててたら絆4台詞を聞いてみな、飛ぶぞ
>>531
エモだよそれは!ふぃー。「水着サーヴァントガン無視」決め込んでるマスターで助かったわぁー
ってこの時期になれば毎年思う。カーマちゃん凄い勢いで絆上がる…ちょろい…
ぐだ男をただの人間となめて間抜けにも縛られてるぐだ男に気絶させられて脱出されたい
ブーディカさんは度々強化が入ってるとはいえそろそろ別Ver欲しいネ
>>330
話題に乗り遅れた。今更ながら…過去に外宇宙系メインヒロインを演じてますね
これが発売された少し後、開発元がゲーム事業から撤退したという曰く付きタイトルでもあります>>544
露出度高いのやつはイラストも残っていない草
イラストも削除されるのは虞美人、虞美人[Lancer]、三蔵と楊貴妃
不夜城のアサシンのイラストは先日すでに削除されました>>547
ブリテン系の呪いが洒落にならんのは6章で嫌ほど味わったしなー>>545
セイバーか王としての側面でルーラーかな?>>410
有吉の壁でもう中がやってたね>>553
ころせー!- 556名無し2021/09/16(Thu) 06:17:31(1/3)
このレスは削除されています
いきなり強い言葉を使うのはNG。
>>544
なに笑ってるんだ
吐き気がする仕事行きたくない、辛い
- 561名無し2021/09/16(Thu) 06:29:19(2/3)
>>560
俺もちょっとイライラしてごめんなぁ。
でも現代中国の話は荒れるから……マジで不愉快- 564名無し2021/09/16(Thu) 06:40:07(3/3)
>>547
守護者としての側面が強いと思われるライダーとしての霊基でさえ抱え込んだ闇は相当なものだしなぁ……侵略されるローマを見て咄嗟にローマの民の為にローマを守る側に回っちゃうほど慈しみ深い側面でさえそうなんだから、ローマへの復讐心に満ちてるであろうアヴェンジャー霊基はそれ以上に悍ましい事になってそうよね……琥珀さん!(挨拶)
目覚めるとそこに翡翠ちゃんが居る朝って良いよね……
イイナアドウシテワレハアアジャナイ>>555
パイセンもう試合前に試合中、試合前の宝具禁止のルール付け加えましょうよ一度NG入れるとスレが切り替わってもNGされっぱなしなの地味に便利よねこの掲示板
こんな時にもレジライは言ってましたよね
自分を信じて夢を追い続けていれば、夢はいつか必ず叶うって
...違う人だけど別人な気がしませんね>>569
最近ドラゴンボール機動したのはジャガーマンとウッドワスだけという私は逆に、第三カーマに第一の(サイズの)服を着せたいですねえ
>>574
ヘラクレスが試合に出ている時点で最前列応援席にいるのではないか?→イアソン
でもあいつ無理やりか乗せられて試合出てそうだな…サーヴァントスポーツ、大体爆風と衝撃波が伴いがち
>>575
な、なんてえっちな発言を……!!
報告した
今から30分で新選組とFBIとゲシュタポが来るから、お部屋で震えて待つんだな!!ペンギンの排泄物から金星の化学物質……?
ということは自称リヴァイアサンのペンギンを従える謎のアルターエゴΛは地球由来どころか、金星の力を使うやべーのってことに
https://news.livedoor.com/article/detail/20868329/>>574
言うほどDBみたいな動きかな?おはよう、マスター。
愛ってなんだろう?……それ、私に聞く?
大方、あの水着の魔王とやらに影響されたんでしょ。愛の神、とか言いながらどこまで愛について考えてるのかわからないけど。
そうだね……私にとっての愛は拠り所であり、帰る場所だ。この名前と姿をくれた彼女のように、君のように。
だから僕は愛を守るし、愛されなくても愛を捧ごう。……愛に殉じるのは、もうしたくはないけどね。
愛されないことももうない?……ふふ、そうだね。君だもの。
君はとっても優しいから、痛みを自分に置き換えて悩んでしまうのかもしれないけど……そういう意味では、あの魔王は複雑だし。
あの魔王の愛を跳ね除けて、その上で彼女を愛することができる人がいるなら?
……もしもそんな人がいるなら、きっと君みたいに優しくなくて、捻くれてて、あの魔王よりずっと複雑でめんどくさくて……ああ、だけど、とっても「愛深い」人なんじゃないかと思うよ。
そんな愛も素敵だとは思うけど……やっぱり私は、君が好きだな。
ん……ふふ、さあ行こう?今日の朝ご飯はキャットの美味しいハワイアンだってさ!楽しみだね!>>578
戦闘機が比較対象になるやつらだからね。
実際、会場の冬木は地獄だね。
第四次なんてマジカルテロリストケリィもいるしおはよう
水着沖田オルタ・水着アナスタシア・水着コルデーPU、水着カーマ・水着カイニス・水着なぎこさんPU、アキレウス・マンドリカルドPU、「カルデア・サマーアドベンチャー!」終了まであと13日です!
メルブラ発売まであと13日です!
最近目が痒くてやばいです。早めに病院行こうね。アレルギー検査は大事ですね。
みなさんお目当ての鯖は引けましたか?私はいまだに目当ての礼装が引けません。アハハ。はぁ…去年のオデュさん礼装はすぐ凸れたんですけどね…日頃の行いが悪いのかな…
後どこ周回してます?変則回るかそれぞれの最高効率回るか迷ってます。銅宝箱素材は欲しいですけどほかは別にそんな目当てじゃないんですよねー…まあまだ交換素材も集め切ってませんけど…どうしようかなぁ。エクスカリバーのビームって回復力桁違いの100mの大海魔を消し飛ばすし実質スペシウム光線では?
>>582
ありがとう水?>>544
燕青もダメだったのか…極論メルトリリスに噛みついたらそのままグビグビ飲めるんだろうか(メルトウィルスによる健康被害から全力で目をそらしながら)
おはようスレ民
昨日はポセイドンに呪われる夢を見た
取り敢えず次会ったらシヴァいてやろうと思う朝から業が深くない…?
ブーディカさんの闇の側面
復讐者(アヴェンジャー)ではなくとも狂戦士(バーサーカー)化した側面でも原動力は"憎しみと復讐"であるから相当根が深い(本格的に復讐者になると恐らく手が付けられない)と思われるんだよね…
なんなら、この事態(オガワハイムでの変質)に関して言えば「カルデアに関する知識は残したままで、そして起動スイッチを押さなければ(マシュが帰りましょうと言うまで)いつもと変わらなかった」というのもかなり…
(実際、一個前のエリちゃんはほぼほぼ狂化で意識がすっ飛んでたので)
相当表向きに固定されるといけないんだろうな…とは感じる(というか、憎しみとそこを原動力とした行動が桁違いに大きいからな…)
(なお、本イベントは本作初のアヴェンジャーお披露目の場でもあるので当時はアヴェンジャー霊基は未実装だったことを補足しておきます)>>596
画像がうまく出力できてなかったので
該当の話は空の境界コラボイベの事です>>599
正直ワシもそう思うんだが、何せインドなので何が起きてもおかしくないと思っている。>>597
朝チュンですね。>>602
カニバエンドとは責めるなあ。>>582
メルトの流動食(意味深)日本でも中国でもインドでも『伝説のやべー女』扱いされてるタマモッチには草
>>603
EXヒロインで唯一ザビの童貞をいただいたヒロインだからな!>>605
あいつ元から人じゃないから人権あるわけないだろ!だからってボールにしていいわけじゃないけど!>>605
亀権…?
龍権…?>>612
逃すな追えっ>>614
特に害の無いASMRなら普通に気持ち良さそう>>キアラさん
耳掻きとか
どんな健全なシチュでもエロく感じそうではあるが>>612
言峰!ベリル!肩ポンの時間よ!!>>616
それこそ中国のカンフー映画リスペクト作品なのに惜しいな……(シャン・チーはブルース・リー大ブームの頃にどこでも生まれていたジェネリックブルース・リーなキャラの1人、今回の映画でもカンフー映画を存分にリスペクトしたアクションだった)ASMR背信するVtuberの皆さんも今ではたくさんいて、探せば好みの声質の方もいる可能性あるので是非是非
>>623
いい加減にしろすれみんめがかゆい
なんなんだいったい>>620
イリヤASMRは欲しいけど大体DLsiteの門脇さんの無料のやつで満足してしまうからイリヤのが来たら心臓が止まる!?ちなみに一部fate声優さんの囁きとか添い寝CD(全年齢)は某DLさんにあったから探してみるといい
>>633
麻婆食べてる神父のASMRまがいのものなら本編やドラマCDを継ぎはぎすればいけそう…えっ、今日はブーディカさんの添い寝子守唄ASMRが欲しいって言ってもいいのか!?
>>597
早く春色の現代衣装をだなぁ…
何ィッ!?アレはザビに見せるためだけの服!
だったらヨシ!!
しかし今改めてCCCと見比べると
cccの頃はかわいい!
だったのにテラのだとエロいな…>>631
ブタクサのアレルギーだからそれかなぁ…はやめに目医者いかなきゃ愚痴垢見つけると怖いもの見たさや価値観知りたくなったりで読んだ結果ちょっと心が荒む
スレ民、おはようなのでち
(´・ω・)………失礼しました(脱兎の構え)>>641と出会えたことだよ
照れくさくてそこまでは書けなかったんだよきっとあなたが落としたのはアンデルセン(CV子安)による全自著読み聞かせ音声CDですか?
それともシェヘラザード(CV17歳)による千夜一夜物語語りCDですか?>>646
爆発のエネルギーを自分のものにできるだと…!?>>646
まぁ他人の爆死で冷静になって死線から引いたりするからある意味そうかも。>>646
うおォン 俺はまるで人間内燃機関だツングースカ爆発も、雑談の始祖スレ民による連鎖爆発であることは羞恥の事実だからな……
>>645
HAHAHA
月姫リメイクが発売されてからというのも推しの声を聞くたびに爆竹の如く爆発しているこの身にえっちなASMRとは……お主は自殺願望者と見た
というより十七分割後の先輩の家お泊まりシーンは実質ASMRなのでは?
ボブは訝しつつ自爆のカウントダウンを開始したおはようございますれみ……
いけませんよ!!!! えっちなASMRなんて!!!!
御禁制ですよ!!!! そんなの!!! 大変なことになるに決まってるんですから!!!!純潔を誓うくせに毎晩隣で寝ているアタランテが囁いてくるせいで夜も眠れないASMR
>>658
事前にケロロのモアちゃんを知らなかったら危ないところだったでござる……>>646
スレ民の爆発は行き場のない感情というエネルギーを排出する行為だから外部からエネルギー吸うのとは違う気がする
どちらかというと排泄、または自慰行為に近い、つまり射せ(ry>>664
コナン君...>>657
阿良句博士のタイプの演技はそんなにないからキャストを見て本当にびっくりした。>>663
そ…そんな……
シラフとはいえタイガー道場並みのハイテンションでマテリアルでは意味深な事しか書かれてなくてとある選択肢ではアへ顔を晒す阿良句博士がラスボスだなんて……!!バベッジの蒸気機関駆動音BGMください
>>629
つYouTubePremium>>657
アラク博士のアへ顔に一番ドキドキした
その後、まあ、バッドまっしぐらだったんですけどねーー!!水着カーマちゃんは水着キアラと同じく絆Lv5で最終再臨ボイスが増えます
そんなところまで張り合ってたのね>>668
同じくイベントボーナスを貰えているライダー…>>668
ま、魔神さんも元アルターエゴだから……!>>668
イベントボーナス貰えて
アルターエゴで
最終再臨の肌色面積が多い
きっとエッチな格好をしてるんだろうな>>678
アキレウスやマンドリカルドや黒髭もワンチャン
いや最後はダメだわ>>662
聴くと呪われそうハッハァー!とンンンンン!のリミックス曲かな。
アズレンやラストピリオドとかと戦い続けて判断基準がマヒしてきたのではリンゴは水着カーマを通したのでは
>>684
スパクロくんも…うん…。(おっぱいブルンを見ながら)>>683
これでいいかな?>>687
あっ、よく読んだら違う
父親が極悪人がアウト?極端には変わらんけど>>683
基本は◯♪>>683
超適当なリンボしか出来ないぜ!>>663
原作者に否定されたるだろいい加減にしろ!>>683
ンンンンンンンンンン>>690
新しいBLだな。
玄人ごのみ>>695
すんません、シャンチーの事です
分かりにくい書き方で申し訳ない>>662
彼女達かな(違う)中国版の件は対岸の火事で済んでもらわなきゃ困るなぁ
やっぱハイリスクな国だわ>>581
凛と桜はやっぱり繋がりが深いなあ>>703
すれみんってたまにわけわからないくらいすごいひといるよね(呆然)>>704
(二臨の鎧姿と言ってるから男の方のガウェイン卿なのでは?)>>703
40分ちょいで描けるクオリティじゃねえだろ!保存させて頂きましたありがとうございます。>>702
理由は違いますが昨今の高レアは3臨がゴージャス過ぎて好みに合わない場合があるのでシンプルな1や2が多いですね今北
ASMRならアールグレイだな
お姉ちゃんな桜と妹なイリヤの添い寝とかあるぞ
あそこはよく公式声優を起用できたなと今でも思う>>702
語り部さんはフェイスベールが神秘的で強そうだから一臨で固定ですね昼間からすごい絵が上手い人がいる
>>711
シンヤカミエシ
ソウチョウーエショクニン
とは別の新種、ヒルマカラエガウマイ
だと!?何?ASMRの話?私の場合は料理系のASMRを聞くのが好きだな、特にお菓子作りでチョコレートをザクザク刻む音が好き
>>683
デフォルメでいい?>>700
それはそれでボイスを参考に天使さんの考察を初めてそうだな。一切謎だからなあいつ。メンテのお知らせだけど時間帯が大変だ…
https://twitter.com/fgoproject/status/1438321828070498304?s=19>>718
事前告知してるし、さすがにローテーションじゃろ(震え声)
責任者?せやね>>721
どこだ!?探すのを手伝ってくれ!!>>721
マ?
スレ民、部屋は取ってあるんだが...stay nightの時も思ったが、選択死を経験し選択肢の度セーブデータが増えていくのを見るとノベルゲームやってる感が出る。
>>726
谷間を通る布は服だな。胸と股間を覆ってるのは炎だから服ではないけど。個人的に好きなカーマのボディは第二
個人的に好きなカーマの水着は第一
ドスケベなのは第三>>731
え?そりゃあわたしだって…おっと、これ以上はいけないな…>>733
廃墟になってるじゃないですかヤダー!!
絶対遠野家√でガッツリ絡んでくるじゃないですかヤダー!!>>729
妖精國かな?>>743
裸だと芸術になっちゃうから、炎で隠してエロスへと昇華させるわたカーマさんの憎い演出ですね>>746の両腕に冷たい
鉄の輪がはめられた
外界との連絡を
断ち切る契約の印だ
:: \
\:: \
\:: _\__
\///⌒ヽ/⌒ヽ_
/ /(  ̄ ̄) | |_)
\ ||(  ̄ ̄) 人ノ_)
\||(  ̄ ̄) (__)
||(  ̄~人_(_ノ
\\二二/_//
L_L_t_L♀亅
8 8>>719
それが出来ても、ローテーション組んだりしてるとはいえ、何が起こるかわからない以上、ある程度対応出来る人員は確保しておかなくちゃいけないからなぁ…
専門的な知識を持った人がいっぱい居れば良いけど、中々稀少だろうから、その稀少な人がデスマーチ奏でる可能性も…そういやワクワクとTNTNで思い出した
昨日TNTNぶち込まれてきたスレ民だけど、熱は出なかったが打たれた腕が痛くて上がらないよ>>751
少なくともマグニートーと同じ能力が手に入るならバンバン打つわ>>739
しってる>>749
もしかしたら一臨のほうが露出度高いスレ民かもしれん
初期の牛若やブーディカさんタイプ>>753
ぐっちゃん真祖の親戚だし魔眼ぐらいありそう>>751
やめとけやめとけ、せいぜいゲッター線と繋がって宇宙空間で活動出来るようになる位だ>>761
異性で預けても何も起こらないかもしれない>>760
周囲の美少女度は上がるけどそれに比例して死亡リスク上がらない?>>760
それは嫌だな...あんまりこの話広げるべきじゃ無さそうだけど
もうFGOで新しい中華英霊が出る機会は無いかもってとこまで来てんね…
三国志鯖と封神演義鯖と水滸伝鯖は増えて欲しかったんだが…外出してるわけじゃないなら露出度とか些末な問題だろう
災害で両親亡くなったり、両親殺された挙句記憶改鋳されたり、肉体失ってたり、そもそも外界のそのものが滅んだりできるようになると
>>774
靴下だけはちゃんと履いてるからな
安心さ>>768
いつもながら士郎の物理法則の限界に縛られてるのに対して志貴が第5魔法前提の計画をしてる…>>778
公式から突然推しが供給されて爆発オチ
全てガス会社の責任で終了>>779
こんなデートの計画立てなきゃそうだなって言えるんだけどなぁ!!!>>770
ネタなのはわかってるけど、あんまり言われてもね……>>781
メタモンからできたエルキドゥが作れるんですか?雨の中、傘を差さずに全裸で踊るスレ民がいても良い
自由とはそういうものだ>>783
うんうんわかった
弁明は第八秘蹟会で聞くとしよう
それと証拠品としてそちらの呼符は預からせてもらう>>791
この前それで...>>795
奈々子との約束を最優先する鋼のシスコン番長すき>>794
持ってたね
当時はそこまで意識しなかったけど6章やった後だとマジで?ってなる要素が多い>>795
「話せばなんとかなる」と「その後の士郎が無事であるか」は別問題なのでは?
ボブは訝しつつ全員とデートに一票入れた>>724
仕方なくまひろちゃんが描き始めてUPされる未来が見える!!そして来年復刻で霊衣になる!!!>>803
ヨシ!虚弱体質でいつ貧血でぶっ倒れるかわからない上に毎日殺.人事件で被害者出てる時に毎日深夜徘徊するとか眼鏡は少しは秋葉様に多大な心配かけてる自覚を持った方がいい
>>804
従事者の体内でできた抗体を直接とりこむことで保存の手間を省く画期的な接種方法だ>>809
おう有彦にどんだけ世話になってるか言ってみよやー?ぐだがワクチン打ってマグニートーみたいになったら戦力としては申し分なさそう
>>808
毒手の概念武装を誕生させる気か25時からメンテなのか今日
いつもそのくらいの時間に貯まった分のAP消化してるから前倒ししないと朝がめんどくさいというか溢れちゃうなもったいないなな感じになる>>818
俺は「パールさんの揉みたい」に見えたよ>>827
そういうイメージ。
そして淨眼は魔眼とか呪いとかそういうのを回避するのに使いそう。>>804
ただのアイアムレジェンドじゃないかカーマの宝具火力、魅了特攻が入るだけでSイシュタルの理想火力とほぼ同等以上出せるみたい
ただし魅了を付与するスキルに宝具バフがくっついてるせいで、道中温存しようとするとかなり火力が落ちる、悩ましい欠点だ
あとこれは余談だが、アペンド第三はSイシュタルがアーチャー特攻、カーマがランサー特攻なので、そこを育ててやると敵のクラスによって使い分けが出来るらしい、なんだそれ面白>>830
これから作るんだよ!>>830
君勘ガ嫌>>832
クリークママって言われて
ドンクリークママ?って想像した
ウマ娘の方だったけど>>828
ウン百年生きてるロア助と色々意識記憶混濁してるからな(違う)>>832
俺は「おっぱい」とまでは言ってないぞ!>>836
そもそも妖精眼を持つキャストリアの視界はほぼ「嵐」らしいからお察しである>>832
出番は少ない筈なのに無駄にキャラが濃くて忘れられない鉄壁のパールさん。>>842
なんか興奮するね>>843
ひでぇな今度こそ塵も残らず消し飛んでる……>>843
今来たけれどカーマちゃんとパールさんが胸を揉み合うですって!?>>843
仲の悪い同士の強制レ○゛はラブラブの百合にはない嗜虐感がある
式とふじのんとかぜひシヴァが見たらここ焦土を通り越した虚無になりそうな話しとるなスレ民
>>847
おでこビームの犠牲に真っ先になるのカマちょでは?大奥にてビーストとして覚醒したカーマ。
彼女の前に現れたのはカルデアのマスター。そして。
対となるビースト、殺生院キアラ。(来ましたね。)
人魚のコスプレをしたビースト、水着キアラ。(なんですかソレ……)
そして水着姿でマスターとイチャイチャする自分だった。(!!!??!)>>850
虞美人に関しては芥ヒナコ名義で実装させれば良かったのでは?大奥たのしかったなあ
概念バトルも地図埋めもパールヴァティの水着はな…
来たら嬉しいが、コルデーで燃えたあたり怖いな…>>849
そういうとこだぞシヴァ!>>856
本人に瑕疵が有るわけでもないのに過剰に配慮する必要もなかろうよ。あんなんいつも生け贄求めて粗探しに忙しい連中なんだし仮にそうしても他の人をターゲットにするだけよ。>>843
百合の中に乱入するのは万死に値するっていうのが俺の持論なんだけどさ、カーマとパールの間には愛は無いと思うんだ。
だから混ざっても揉んだい無いんじゃないかな〜って思わなくもない。
混ざるとしたらどうするべきか、やはりマスターを取り合って貰うべきかとか言おうと思ったけどそうなったらパールさん普通に抜けちゃいそうだな〜
難しいね!>>859
シヴァと本格バトルするとか…>>859
A.んな方法はない、現実は非常である>>859
HFの桜がましな目にあわせる。悪意と害意モリモリで、絆レベル15になったマスターが目の前で害されるとか。>>859
愛としてもてあそぶ癖を捨てればOK
そしてそれは獣性に直結してる
ようするに無理である
ぐだがバッドコミュニケーションしたらまあ>>859
現在カーマを知る全人類が死に絶えた1000年後くらいに、何食わぬ顔で新キャラとして実装される>>871
森久保かな?>>874
司馬懿も食らってたはずだぞ>>872
依代の性癖が滲み出た人妻オンリー大奥
シヴァ、キレた!!!ォ
>>864
売り上げ重視のリンゴと政治重視の国じゃ真逆だからなぁワイのドスケベ水着も向こうだと規制されてしまうってことか
!!!ッ
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出し、いい日になりそうですよー!
なんでもない日の中に、思いがけないいいことを見出せそうですよ。
ちょっとした幸運を見逃さないように下を向かずに過ごしていきましょうね!>>883
百合NTR?百合の間に挟まるのはダメだけど女の喧嘩に割り込むのはセーフだから
ダメージは受けるかもしれないが!!!!ァ
そろそろどーまん
>>870
愛を受けられなかったが故に人類愛拗らせた系のビースト相手に権能封じ込めを行う役ならワンチャン
と思ったがこれキアラか
CCCにカーマがいたらどういう流れになったのかな
BBと一緒になんかやってたのだろうか>>880
貝殻ビキニスレ民…本当に居ただなんて…やっぱり直死の魔眼が一番かっこいいと思う
持ちたくはないけど>>895
枕草子でも1000年前なのに!>>902
(笑)>>895
2000年前ならマルタさんあたりには受けるかもしれないな。タラスクはどう思うかい?>>902
あれ900get曼荼羅の詠唱だったんかいルルハワネタで邪ンヌがスケッチのためにぐだ子とマシュに恋人っぽく絡みなさいと言ったら泥が始まり結局3人で泥になった薄い本を思い出した
>>908
DVD!DVD!するか>>904
さっちんが出て来て、吸血鬼化ゲイボルク食らうに一票>>912
あったよ!パールさんのチョコ!>>914
スレ民だもの
すれをお茶っ葉を床にこぼしました
かなしい
ところでお茶っていったら緑茶じゃないんですか?ほうじ茶なの?>>925
魔神柱だったのかあんたら...>>926
それは天草のせい……>>932
やる気がなさ過ぎる>>932
見本を見せてやる
1000ならおっぱい仙女>>935
服着てないが!?>>937
(気付かれた…!?)940なら服だけ溶かさない液体をリンボにかけるわ
>>937
人類を繁栄させるための歯車だから、すけべなのは効率的なのだ>>937
そりゃ~
おっぱいとロリで根源目指そうとしてますしね!夏イベの話題解禁はいつからだっけ、スレ民
>>946
来週の水曜日だよ
ちょっと前にスレ民に聞いたから間違いない
間違ってたらスレ民のせいにしていいよちょっとそこの路地裏でスケベしようや……
>>949
路地裏同盟のみんなに見られながら!?豆知識
英語には「plot or flat」というスラングがある
意味は「お前巨乳と貧乳どっちが好き?」である>>950
燚燚燚燚燚燚燚>>940
900とれてないのに催促されまくるんです?>>955
腰の所が見えてるのも良いよね…!
あとふともものベルトのとこもフェッチ>>955
色合いとデザインのせいかキアラぽく感じなくもないなぁ>>955
あぁ、お腹もチラッと見える脇も太腿もエロくてすばらs
あ。>>961
ええっ、毎回コラを!?>>956を蛤御殿にシュート!
>>963
スコットランド出身の彼氏かな?>>966
彼女のスカートを借りる彼氏
文化祭でコスプレでもしたのかな……青春だな……>>963
いろいろあって女性としての人生を過ごせなかった女マスターとアストルフォの話?
つづけたまへ>>955
最近の魔法少女っぽい格好してるよね~>>972
性別問わず惚れるやつスレがいつのまにか加速してた
今日の昼ごはん何食べた?
私は天ぷら丼>>981
けんこうてきだねオッス!オラ悟空!このブリテンっちゅうところで立夏たちと強ぇやつ探してたらべーゲストっちゅうおっばいでかい女が現れていきなり襲いかかってきやがった、しかもあいつとても強ぇ!オラワクワクしてきたぞ!
900間近と990間近でも減速する
>>978
剣とかを胸の真ん中の布に引っ掻けてプチっと裂きたい>>984
そして990を過ぎると1000とり合戦が始まるンンンンンンンンここで拙僧が草をひとつまみ
>>988
つぎスレの話題にする>>988
よろこぶ……あと5分ほど様子見するか
992
次スレは香辛料の予感
993
ンンンンン!!!
1000なら人類救済
エリザ
今年の水着イベの話(ただし幻想に限る)
アップル仕事しろ
サクラ大全集
Fate/Grand Order雑談スレッド2578
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています