雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2575
https://bbs.demonition.com/board/7434/?res=900
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレ隔離】月姫 -A piece of blue glass moon-【専用スレッド】
http://bbs.demonition.com/test/read.cgi/board/0000007401/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp盾乙
可愛い子なら誰でも好きだよ、オレは爆ぜて、アーチャー!
乙
無辜の怪物と化したエミヤわかったぞ、クロのキス魔はアーチャーのカード経由のエミヤのスキルなんだ!
生前はさぞ…
たておつ。
そろそろ赤いおかんの隠し子とかでてきそうエミヤミヤミヤ
特攻礼装つけてると敵一体でもNP81%いくのこわいたておつです
筋力Dのオカンの風評被害が…仕方ねえなあ体を焔にするかキス魔になるか選んでいいぞ
>>5
ドンファンだからな
美遊の周りについてサファイアには事案扱いで通報されかけるしアーチャー!
何故君が上空に召喚されたのか!
何故君の記憶が曖昧だったのか!
何故君が冬木に召喚されたのか!
その答えはただ一つ!
遠坂凛のせいだ!クロは普通にカルデアからの魔力供給するよりも、カレイドステッキの所有者から魔力を受け取ったほうが効率がいいからちゅっちゅしてるんだぞ
理由はある
誰かれ構わずやってる?
それは弁明は出来ません「かわいい子なら誰でもキスだぞ、俺は」
こうか?建て乙です
えみやんの風評被害......大概のネタ本人がやってるから地味に難しい最後勢いすごかったな
クトゥルフしてぇなあ〜ニコニコのFate卓とか見てると「こんな印象なんだなあ」って見れてすき>>15
正義のキス魔。プリズマ☆エミヤ
>>12
まあ台所関係の安定性に加えて投影で必要なツール適宜用意できるのチート過ぎるからね…いたいけなアイドルを捕まえて処女認定してくるの!
エミヤに新しいスキル付けるなら、キス魔の他には何がいい?
>>23
むしろここのサイトのアンソロ記事で知ったから覚えてますわ……とりあえず集めたきよひーのイラストはさておいて、
>>16
エミヤは貫通済みだからな……(これ無銘だけど)>>17
結局風評よりも事実の羅列の方が面白いレベルだからねエミ×デミなのかデミ×エミなのか、また弓槍なのか槍弓なのか、これが問題だ
建て乙です(ファーストサンライズの画像拾ってたらスレが終わっていた)
>>16
マ?デリカシー無さ過ぎでしょ無銘さんは失望しました、エリちゃんのファン辞めます。>>35
掛け算は基本。
エミヤママにゴッフパパ。
これにはミミ神様もにっこり>>36
「エミヤがご飯炊いてない?偽物や!!」
「ピザを焼くために石窯から作る?このエミヤは本物や!!」
この手のひら返しには思わず脱帽よ>>39
精神的には村正の方が歳上だろうなぁ…少なくともエミヤの年齢よりは上だと思う。>>36
これで偽物疑惑出てピザ窯投影で信頼回復するとかいう客観的に見るとわけわからない流れ100回キス魔を使わないと出られない特異点
>>26
これ聞いてる凛ちゃんとか藤村先生とかどう言う気分だったのかな
それとも知らないうちに「かえってこないね」ってかんじになったのかな>>45
エミヤオルタが思い出したのは藤ねえではなくてトラの親子を始末した記憶だった……??>>10
村正がキス魔に…?!>>45
少なくともボブ時空ではそう士郎と掛けまして、ゴマゾウと解きます
その心は、どちらも進化するとドンファンです>>48
事案です>>46
しょうがないなぁ
双晶30個ね>>46
エミヤの服装は「無国籍の和風」を狙ってデザインされているわ後輩
手の甲についてる円盤状の物体が何なのかはデザインした社長も知らないわ>>54
やっぱりずば抜けて酷いわ>>59
流石は夜に学校で兄貴に硬いモノで刺された奴は違うな(語弊しか生まない言い方)>>46
エミヤが使ってる弓は、生前愛用していたものよ
あれは宝具ではないわ後輩>>67
分からぬ
現時点ではまだ出てない新素材を使う可能性も0じゃあないカラドボルグが無骨なドリルだったせいでああエクスカリバーかカリバーンからの逆算でカラドボルグを投影して矢にしやすいようにドリルにしたんだなと思われてたのが一転コイツ…拗らせてやがる…!になったのもある意味風評被害かな?
>>69
減らすな減らすな!増やせ!
基本7時間以上がいいとは言うけどその辺は人によるわよ。寝られない人に寝ろ寝ろ言うのも違うし>>68
傾国モード入ってるタマモはラスボスの風格が漂ってる。>>67
なんとなく杭とか心臓を食べそうな気がする
あとは魔術髄液とか?>>67
杭?取らぬ狸の皮算用というか完全妄想でしかないけど似合いそうな素材考えるの割と楽しい
>>76
盛って良いおっぱいは既に大きいおっぱいだけだ(出来心で盛ったクロエを隠しつつ)>>63
fateルートの九日目(鮮血神殿戦の日)に寝坊してるけど五分で焼いたトーストだけは出したわ後輩>>67
シエル先輩は幼角使いそう
秋葉様は勾玉とか、鬼灯とか……?>>67
カレーのトッピングになりそうな悠久の実とか真理の卵とか黒鍵的に禁断の頁使うかもしれない>シエル
>>75
八つ当たり酷すぎて草士郎が使ってるのは和弓なので矢は弓を挟んで向こう側ですが、エミヤが使ってるのは洋弓なので矢は弓よりも顔側になります
ここ、テストに出ます>>80
わかる〜、義仲さんは勾玉めちゃくちゃたべるよ(幻覚)>>89
素材考えるの楽しいのに……配布キャスター・ロアは黒獣油2160個喰うぞ
俺の千里眼に間違いはない>>85
想像するまではともかく、実装に向けて備蓄ってなると流石に…
実装までに追加される素材だってあるしなんなら実装と同時に実装される素材だってあるからなぁ…
仮に実装されたとしてもそもそもの話「ガチャの確率」という壁もね>>91
実際はエミヤマイナスさん平日とか2時寝6時起きが基本になってるわ……むにゃむにゃ
>>105
実際に黒鍵は、マニアが趣味で使う実戦に不向きな武器だし……>>105
黒鍵の有用性を説いてくる怪文書付きの限定礼装とか絆礼装の可能性>>90
ちょっとどころかとんでもなく好きだわ>>105
無駄に三色も有ってやたら優遇されてたのに…>>106
多分七つ夜か眼鏡になるんだろうけどいくつ眼鏡使うんだよってネタにされそう>>106
わからんぞ、七ツ夜かもしれない。
宝具は単体アーツかなあ、式との対比的な感じで。>>106
シエル先輩がもし配布になったらカレーパンで再臨したりするのか…>>109
眼鏡の上から魔眼殺しを掛けようとしたとき(目は4つもない)>>109
目も8個足さないと使えないな七つの眼鏡を集めて聖杯を顕現させる眼鏡特異点・総耶町。
>>113
式「返してもらおう。(ひょい)。」>>91
セイバーが開口一番「貴方は……アーチャー!!」とか言うから……>>117
乾「何の!割り箸!」>>123
パイセン「干将莫耶?昔に日本人に見せた記憶がうっすらとあるわね。」>>99
忘れもしない…あれは私が中国を旅していた時…怪しい露天商の女が二束三文で売り捌いていた陶器や絵画、骨董品の中に干将莫耶が紛れていたんだ
それによく見てみれば他の商品も博物館にでもありそうな一級の品ばかり「この店主何者だ?」と怪しんだ私はこっそりと女の後を追うと、突然女の身体が弾け飛び!…………その後のことはよく覚えていない。一体なんだったんだろうかアレは>>109
魔眼殺.し一つじゃ制御できなくなってきたからってさあ…>>90
推しの悪いところか……(食い逃げする・旅館のお風呂に怨念として残る・聖杯でうどん作って米炊いたら特異点出来た)
…………うん、可愛いな!!!勝手に月姫コラボサーヴァントのスキル考えよう。志貴はまあ直死の魔眼EXと退魔衝動C+とかだろうけど他にはどんなスキルがあるだろう。
>>130
直死とは限らんが魔眼の類を持ってる可能性がそれなりにある、逸話を紐解くとあら不思議型月の魔眼の特徴と一致しちゃうんだなこれが>>123
一方ローアイアスはfgoで見たが定説になりつつある今日この頃>>140
抑止力君…見損なったよ…>>133
喚ばれていたアーチャーが干将莫耶つかいだった?>>136
しかもセファールに抗って敗北した神々の欠片って……>>119
どんな状況の特異点or異聞帯で縁を結んだんだろう…>>135
おい待て風評被害の極みのような誤字を残すな>>135
何だろう、買い手は数多いるでしょうね……やあピグレットたち!
今日は9月14日だよ!
今日の出来事だよ。
1164年、崇徳天皇が死去。第75代天皇。流刑地の讃岐で没した彼は後に怨霊伝説となって語られることとなったよ。
1180年、石橋山の戦い。以仁王の令旨を奉じて挙兵した源頼朝が平氏方に敗れ、安房国に落ち延びる。
1193年、源頼朝が弟・範頼を伊豆・修禅寺に幽閉。
1321年、ダンテ・アリギエーリが死去。詩人だね。ルネサンス文化の先駆者と位置付けられている。代表作は「神曲」。
1752年、イギリスとその植民地でグレゴリオ暦を導入。9月2日の翌日が9月14日となったよ。
1812年、1812年ロシア戦役においてナポレオン軍がモスクワに入城。
1822年、シャンポリオンがロゼッタ・ストーンのヒエログリフの解読に成功したよ。
1862年、生麦事件が起きてる。
1901年、6日に狙撃されたアメリカ合衆国大統領ウィリアム・マッキンリーが死去。副大統領セオドア・ルーズベルトが大統領に就任したよ。
1955年、1950年に放火で炎上した京都市の金閣(鹿苑寺舎利殿)の再建が行われたよ。
1959年、ソビエト連邦の宇宙探査機「ルナ2号」が月面の「晴の海」に衝突し、月に到着した初の人工物体となる。
1985年、パラコート連続毒殺事件が発生。大阪府泉佐野市の自販機の取り出し口に置かれていたドリンク剤を男性が持ち帰って飲み、混入していた除草剤パラコートにより14日に死亡。翌日以降も全国各地で類似の事件が発生したよ。
2001年、任天堂がニンテンドーゲームキューブを日本で発売。
カトリック教会では今日は十字架称賛の日。
320年ごろ、ゴルゴダの丘でキリストが磔にされた十字架を聖太后エレナが発見した日とされている。聖十字架はペルシア王がエルサレムを占拠した時に奪われたものの後に皇帝ヘラクリウスが奪回し、この時から十字架への崇敬が盛んになったんだって。正教会と東方諸教会では9月27日に行われる十字架挙栄祭が相当するよ。>>142
無銘には割とそんな感じはある>>141
ゲーミング兄貴…サンクス皆さん…
手持ちのスキルレベリングも今回の宝箱で概ね終わりそうで特にガチャ引く予定もないので素材と石を蓄えるとします…。
おやすみです…。イベントメインで月姫やってる裏側で繰り広げられる魔眼殺.しの眼鏡を巡っての青子VS橙子
サーヴァント六騎連れてても割って入りたくないそろそろ寝ます
月姫リベイクが発売されたら起こしてくださいアーチャーの着ている赤原礼装は、とあるカレー好きの聖職者から譲り受けた
とすればロマンがありますね、とのこと>>153
ケルヌンノスさんアイツらです>>157
焼きカレーかな>>120
Fateルートでライダーさんのベルレフォーンをエクスカリバーで迎撃したシーン
回避するスペースの無いビルの屋上で下の階に逃げもせずに屋上にとどまってた慎二は
もしセイバーがエクスカリバー使わなかったらどうするつもりだったんですか?
って、きのこに直接聞いたりしてたんだよな
(なおこの答えは「なにも考えてませんでした」だったので、エクスカリバーがなかったらライダーさん慎二諸共ヤっちゃうつもりだった模様)>>161
サーヴァント→死徒→人間→サーヴァントって相性だったなFakeだと>>160
メタ知識ありでなぜかFGO世界にいた一般人「えっとアルトリアに告白されて降られた人と説明すればいいん?」>>169
ケイ兄さんの原典といいねぇ
ケイ兄さんの原典が採用されたらこいつ相当な妖精混じりだろうと断言できるのに>>150
自分を殺そうと過去に召喚されたのに過去の自分のほうが殺る気あるとかホラーかな?>>170
ぜんぜんわからん→全盛期の切嗣か未来の士郎→士郎やん→金ピカーーー!!!???>>169
ああいう手合いって大抵は自分にとって都合の良い部分だけ作為的に抽出して好き勝手宣ってるだけだから気にすると負け>>173
エミヤは金髪でジャンヌダルクだった……?>>175
もしもしポリスメン?>>164
初めから救うすべを知らず、救うものを持たず、淫猥な性技の体現者が、お前の成れの果てと知れ!>>179
HFとプリヤ(兄編)とかやってりゃそりゃ当然でしょ>>179
桜は毎年咲くからね。(鉄甲作用使いこなせるレベルで黒鍵極めてる修行厨こわ……灰錠にすとこ……)
>>182
なおシエル先輩の投擲術は鉄鋼作用無関係の純粋な身体スペックから繰り出されるトンデモ投擲な模様
(食らったアルクェイドが鉄鋼作用と勘違いするレベル)>>175
ホーミング鴉発射>>183
ニックネームはこちらでよろしいですか?
「ミュミャリャツァオビュビュンピピュプリャプピフンドシン」
【はい】
【いいえ】壁|w0)ジー
壁|⊂)黒鍵灰鍵ってくると白鍵もあるのかしら
>>202
ぐっちゃんの受肉精霊もありかもね御同輩のパイセンのスキルから拝借して受肉精霊とかにしよう
ようしスキルも埋まったし次は宝具を考えよう。志貴は...〇〇・直死の魔眼みたいな感じかなあ...
>>201
スレッドモンスター
略してスレモン
集めたよくてよを経験値にして育て、覚えた特殊性癖を繰り出して戦わせるという、承認欲求と嗜好の社会的逸脱をきわめたぶんだけ強くなり、文字通り人間をやめた人でなし(モンスター)にしてゆく業深きゲームだよ!>>207
ミラージュコロイド核ミサイルとかもう少しこう手心というか…
常に熱源探知と音波探知で網張って感知次第即迎撃しないとアウトやん最近
六章でアルトリアをぐだが世界をそれなりに好きって言ってもあーあ強がっちゃってみたいな感じのシーンがあったけど
人理償却で輝きとか見てたりいわゆる普通に生きてたのなら少なくとも悪いだけではないと思ってるし世界への普通相応の愛はあるんじゃないかなあと思ったりラジバンダリ(古い)してる>>179
プリヤ劇場版でも下屋さんの演技凄かったね 演技だと分かっているのに寒気を感じるぐらい怖かった
FGOでも水着のカーマで出演しているし、今年も下屋さんの演技がFate関連で色々聴けて嬉しいな>>220
だね。うーむいいのが思いつかん...>>219
捕まえたスレ民の飼育費が大変そう。食費とスレをするための通信費、fgoをするための通信費、課金費用を用意しないといけないよ?>>219
(´・ω・)oO(他のスレ民が助けに行くだろうから行かんでもええやろ)- 225名無し2021/09/14(Tue) 00:33:22(3/5)
- 228名無し2021/09/14(Tue) 00:36:12(4/5)
>>227
姉の名前つけたのは核ゲーからだもんな。- 230名無し2021/09/14(Tue) 00:37:27(3/10)
>>224
直死の魔眼・決死の一撃か...アルクェイドはグナーデン・シュトースで良さそうだけど。EXの宝具は地上じゃあまり意味ないし。(確認に行ったら終わってた……)
(サポに推しいたからついでに申請しとこ)>>230
ありがとうございます!!
ちょっと運営に返信してきます!!
m(_ _)m>>231
わかる。EXTRA鯖あんだけはっちゃけてるといっそ下半身赤兎馬くらい外してたほうが逆に呂布って納得するw俺も引き継ぎ失敗したとき前の前の名前を送ってしまって「名前違います」と来たとき焦ったけど、
「あ、そういや俺ネタで「/スレ民」って付けてたっけ……」と思い出して訂正して送ったなあ。
めっちゃ恥ずかしかったからもう抜いた。>>238
ふぅ。>>241
実は半人半機のサイボーグとも伝わってなかったでしょ!>>244
つまり赤兎馬三国志サイボーグ中華といいギリシャ機神話といい初見だと確実に困惑するやつ
>>241
バベッジがロボットなんだ
呂布が馬だっていい>>241
わけが分からないよ(Qべぇ顔)>>249
ぶっ飛びファッションとか…?(卑弥呼やエリセを見ながら)そういや森君も、最初は百段と合体出来る設定だったっけ。
>>249
ここでちょくちょく言われてたのは、
「日本は神秘が最後に行き着く先では?」なので、
つまりほぼ全部だな!>>199
KOEIのせいで触覚が強すぎる。逆にKOEIでも触覚なしだと呂布っぽくないと言われる始末。>>208
壁殴り代行を連れてこればいいんだな?逆に真っ当に日本神話そのものなので、(オーバーテクノロジーじゃないので)いわゆる現実との剥離が少なくなり
それゆえに近代まで神秘が残りやすい(残しやすい)土壌になった…という事もありそうだよな
(高度に発展した技術は…理論といわゆる他と比べると強くはないが長生きはしたパターン)こいつらハムハムパンパンしたんだ!って使おうとしたけど使う場面がなかなか来ないしよくよく考えたら作品が違う
おちんち
ん
ンンン?
ソソソソ!
赤兎馬の何が面白いって複数の情報が合体して「ライダーの呂布は赤兎馬と合体してケンタウロス形態になる」って誤った知識が生まれてたところに赤兎馬がケンタウロス的生命体だったというのがズルい
およはう すみれん
水着沖田オルタ・水着アナスタシア・水着コルデーPU、アキレウス・マンドリカルドPU、「カルデア・サマーアドベンチャー!」終了まであと15日です!
メルブラ発売まであと15日です!
今日のイベントの更新は第九節、第十節、最終節、ミニシナリオ+フリクエが多分サーベル最高効率と変則なので多いです。高難易度もあるだろうしね。あとそんなにいないと思うけど「宝の地図クエストクリアしてなーい」ってひとはやるのをお勧めします。ふつうに宝箱おいしいし、昨日の更新分で伝承もらえるしね。
明日の18時00分過ぎはきっとよくてよが飛び交うことでしょうね…皆さんはどうです?貯蓄します?使っちゃいます?わたしは貯めておきます。
水着終わったら何がくるんでしょうね?メルブラの期間開くかもしれませんけどそうなると事件簿か邪馬台国かノーチラスの復刻後に回されそうですよね。事件簿は個人的に好きなのでみんなにやってほしいなあ。音楽も好きだしストーリーも好きなんですよね。参加制限があるのであるなら早めに告知されると思うんですが…>>271
鈴虫?>>270
デザインの攻め具合は型月1かもね。CCCキャス狐も亀甲縛りはアウトで今に落ち着いたらしいし、ほっといたら下手なエロゲも真っ青なエロ衣装描いてくるんじゃないのか!?メルブラコラボ来ないかな……
というかシエル先輩来ないかな………
来ないかなあ、さすがに>>275
コミカライズ作家は地獄だね>>279
FGO終わるのとどっちが先かわからない可能性もあるのですが……コミカライズって「大体月刊誌」なので「アニメ1クール分と仮定しても完結が早くて二年、大体はその数倍」だからもうコミカライズ終わる頃には「旬が過ぎてる」「語り尽くされてる」「忘れられていく」ってことになるのが常って印象だけど、未だキャラの掘り下げとかある分話題が尽きないのはfgoの強みだね。
>>284
挙句帯すらこの始末よ>>284
若者の現実離れに創作が追い付いてないからな。>>284
ちなみに藤井君は昨日3冠になりました>>282
震源遠いのにやべえなこれ
海上で良かったもう最終巻まで藤井プロには勝てなさそう
FGOコミカライズだけでもう聖杯戦争以上の数が稼働されてるよな……
おはようスレ民・・・
強化クエストと幕間が沢山追加される夢を見たよ。>>275
こういうこと言うと現実を引き寄せちゃう可能性
創造神が面白そうと思ったらギリギリ無理の無い範囲でやりそう>>293
夏イベ後にそうなる事を願おう
とある板の住人達が夢を見続ければ願いは叶うと体現してくれたんだ、俺らもそれに倣おうじゃないか現実樹切除しないと…
>>292
厳密にコミカライズと呼べるのだけでも1部(2本)と1.5部(CCC込みで5本)で7本、原作シナリオなしの物を含めるとまんわかとわからないと食聞録とフロムロストベルトと読み切りがいくつかだもんなぁ…>>284
でもそのおかげで滅茶苦茶宣伝できたからセーフ!>>290
まあ公式がノベライズにしろ番外作品にしろ
外部の作家に対して事前告知ってものをしないサプライズ主義だから>>302
最近バグ枠を輩出したあなた方が言えることではないすごいえっちな夢を見た気がしますが覚えていません
フロイトさん、この夢から推測される状態はどんなものですか>>284
某プロ棋士で思い出したけど、おれずっとその人のことTwitterでフォローしてたと思ったら経歴全然違う人だと昨日気がついた。名前と写真同じだと紛らわしいねん!!>>304
ほんとに日本人?イーハトーブのチェンジリングでは?
って疑ってしまうバグ枠>>306
おはよう
部屋は取ってあるんだがゾンビ映画でバリケードを壊したり自分からバリケードの外に出ていく人の実在が証明されたり
野球も将棋もフィクションでも出さないような経歴を立てていく人が出てきたり
これからフィクション書く人が求められるハードルがどんどん上がっていく……悲報
雨とかごみ袋とかあれこれ考えてるうちに用意した弁当とお茶家に忘れる>>302
野球の神様ベイブルースを超えそうな人が爆誕してるんですが>>311
あるある>>318
呪術とか出どころ不明の粘液とか眼球に直接塗られそう>>291
ほぼバケ子じゃないか。そしてライフルは狙い撃ちされて格闘戦に移行するパターンも割と定番だな。>>322
なんか色んなものに線がかかって見えるんだけど(定期)忘れもしない
あれはワイがふざけて自分の身体中の線をなぞってみた時のこと...>>325
橙子さんに頼んで複製起動させて工場で量産体制に入ってもらおう>>325
こちらエメラルドで作ったコンタクトタイプで御座います直死の魔眼よりもやる気スイッチ見つける魔眼が欲しい
>>325
魔眼スレ民とか嫌だなぁ。
みんな未来予知しだして最終的には香辛料きめだしそう。>>331
こんな起動方法もある>>335
二世辺りがやりそうな小細工み>>334
>ボスキャラにするか
やはり主人公にするには強すぎるか……主人公が強すぎるなら、強さ以外で悩み作っとけばなんとかなる、多分
我ちょっと空想樹にずんだ餅注ぎ込んで異星の神をずんだ餅にしてくる
>>342
異星の甘味、爆誕>>345
やったらいいじゃん!(パキッ)マーリンがストーンヘンジ作ったとされてるって話が流れてきて知らなかったそんなの……って思った
>>348
三冠王、だった>>346
ガオガイガーでもGGGの携帯端末はポケベルからスマホに進化してたな。>>348
三段だったのって確か2〜3年前だよね
……早すぎるわぁ>>346
ケ、ケータイ捜査官7...
あれ13年前にしてはスゲェCGの出来良かったしパラパラ手足が展開するギミック好きだったし、今でも道路の中央分離帯で何故か音楽にノリノリになりながら歩いてるシーンが記憶に残ってる。【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日もBバフでしたよー。
今日ものんびりするよりは頑張っておいた方が充実度の高い日になる予感がします。
季節の変わり目なので無理して体調を崩すのはいけませんが、それはそれとしてエンジンかけて行きましょう!お昼か
お腹が減ってムラムラしてきたな...スライド型のガラケーの感触好きでずっとカチャカチャやってた覚えがあるなぁ…
ガラケーはガラケーでブラインドで文字打てたのが良かった思い出
スマホでも出来ないことはないけど誤字が酷くなっちゃうんだよなぁ>>351
あれは何回も畳むと液晶モニターが皺になるからなあ。コナンでやってたボスの番号であそんでたな
>>345
社用で買ったガラホ、開閉ボタンどころか手首スナップですら片手で開けなくて、「これガラケー触ったことないやつが作ったな」って思いましたまる管理人さんが荒ぶってらっしゃる
https://twitter.com/merem110/status/1437619767938977795?s=21
月姫Rから管理人さんが元気そうで何よりです>>362
課金の履歴とかについては「出来れば」の範囲だから無くても可能
ログイン出来なくなったってことに対しての対応なので、自分自身が頻繁にログインしていれば乗っ取られる可能性は低くなる>>368
異星の死徒がやってきて漂白されちゃう・・・.>>366
でも17周くらい振り切って発作時以外は逆に穏やかよね>>372
弁当が美味しいのであって機能はそこまでおいしく無い・・・>>369
博士普段料理しないのにあの1発ネタのためだけに弁当作ったのかと考えると微笑ましく感じる>>369
当の作者ですら「これはないな」と思ったのか1回しか出てこなかった謎アイテム来たな…>>365
えぇー…垢買いしたのに乗っ取りって…(困惑)
悲劇の主人公として注目浴びたかったんすかねぇ…
前に友人が携帯壊してしまった時に所有者の本人確認が出来なくて(課金の履歴が消失していて)アカウントを復旧できなかった、ということがあったのでそんな簡単にアカウントの乗っ取りが起こるのかなー…って思ったんですけどそういうケースもあるんですね…>>376
発信機ついてるし犯人に取り上げられたりで携帯を使えない状況でも通話できるからなんだかんだで活躍し続けてる盗んだアカウントを売ったりもするらしいね。
>>376
無線は今でも使われてるから(現実で)、探偵団が全員スマホになっても使われるんじゃない?スマホ持ちこみ禁止とことかあるし時計型麻酔銃、キック力増強シューズ、蝶ネクタイ型編成機、ベルトからボール出るやつ辺りは生涯現役な印象ですね
>>382
バトロワ(面白い作品を書くという意味で)
きのこハーレム仕事してれば多かれ少なかれ仕事しながらうげえ!?ってなる夢は見るものだから……
>>387
サブアカウント統合とか出来る様になったら売買加速しそうではあるな。
個人的には欲しいんだけど>>390
探偵バッチも単機能とはいえよくバッテリー持つな>>351
555とか持ってるアイテムのほとんどが今時の若者にはVHS案件かもしれぬ>>381
サスペンダーくん、映画とかですんごい伸びてたよね。>>363
スパコン買った方が早くね?(ガチ目)>>325
そも魔眼持ちの絶対数が少ない+暴走やレア物好き魔術協会やらで生きてる所持者が減るを考えると需要がね・・・ほんとに困ってるんだったら魔眼蒐集列車で摘出受けられるしフッフッフ…
俺は極悪呪術師S…
アカウントの売買や乗っ取りをする輩が塵となり消え去る呪いをかけてやるぜ…今北産業
>>401
たこ焼き(ジュルリ)>>401
そうだったのか…なるほど、淡白なのはそういうことが>>386
資料に基づいて書いてたらごめんそれ焚書でちゅとかされた三田さんはキレて良いと思うの>>404
本来は海に降りるものをサケ
降りないものをマス
と命名してるんだけど生態がよくわかってない時期に名前付けたせいでヤマメの降河型のはずのサクラマスにマスってつけちゃうミスがちょくちょく出てる
なんで違いはほぼ0と言ってもいい>>410
鮪と鰹とかもねーエリートマスターなのでサポートの空きに事件簿と邪馬台国と虚数大海戦とクリスマスをセットしておくことでどんな復刻が来ても対応できるようにするぜ!かかってきな!
>>400
キャスニキがキス魔になったのかと思った……。NPチャージスキル持ちとか有能スレ民やな……
ふシャケた事言ってんじゃないよ!!
NPチャージは性欲
それってつまり普通のスレ民ということなのでは...?>>401
令呪をもって命じる。これから三食ずっとのり弁です。三文で買ったサーモン……ふふっ
>>426
キャスニキ×村正
キャスニキ×スカサハ
キャスニキ×ノクナレア
好きな鱚シーンを選べ>>426
ついでにキスのあとキャスニキに何かカッコいいこと言って貰えるも加えたら、何かバフが付きそう。>>425
ぐだマシュ結婚したって(赤ちゃんの写真入り年賀状を渡す)>>431
へんだな
あの國に文なんて貨幣あるのか?
妖精國の貨幣はモルポンド
それ以前の貨幣とは?
日本と同じ?しかし日本人などどこにもいない筈だ>>432
でも生まれ方とか血筋とか考えると妖怪っていうか、神々が作りだした生物兵器っていうか...>>427
多分それ、皮だけ残して内臓吸引したんじゃない?>>428
ウォッチャーで影みたいに出てたあれか>>421
ラムダのリヴァイアサンとか中村、妙蓮寺、主人公、日本の幽霊がいるブリテン妖精國
>>440
その地域に住んでてずっと使ってきた名前だから地域名使うのはわかるんだけど
釣り人が用語として地域名で呼んでるのはただわかりにくくしてるだけだから苦手……>>444
弛緩したらまずいんです?>>449
何ぞそのコラ
子作りした結果ゲイ·ボルグ風味の投石を師匠から頂くことになったって話がホロウであった気がする>>452
この女王、3人がかりでツッコミを入れてくる…そんな、冬の女王はギャグも冬なのではないのか!?
王妃の胸はおおきいな(ボソッ
>>443
同じ島国同士流れ着きやすいのか陛下は大変優れたお方だがギャグセンスが古すぎる、と革命を決意するナカムラ
>>454
いつからブリテンに四季があると錯覚していた?>>460
8切りは!8切りは有りですか!イベントでもないのにこんなお笑い国家を異聞帯としてお出しされたら困惑する自信あるわ…
大富豪のルールがいまだにわからない
>>460
5スキップ、7渡し、8切り、クーデター、10捨て、イレブンバック
マーク縛りと数字縛りは2枚から成立、都落ちはアリ
でいいかな?刹那的ギャグでクラスの人気者レベルにはなるが、プロのお笑い界では生きていけないオーロラ
真面目な番組のレギュラーや司会を狙ってるが過去のキレ芸が期待されるウッドワス
非常に趣向を凝らした真作のお笑いビデオを丁寧に管理するスプリガン
オチを意識してしまい途中で笑ってしまいそうになるガレス
普通にクオリティの高い喜劇劇場を運営するムリアン
喜劇団を立ち上げるものの、内部からあることないことマスコミに垂れ流され失脚するノクナレア>>469
なに!?あれってサンショウウオではないのか!?>>467
未来安価のつもりが急にレスが進んでキャスニキネキにキス魔のスキルつけてしまってな・・・
ほんと申し訳ないことをしたとおもう。ベリル、君にはブリテンでお笑い芸人を目指してもらう。Aチームでは一番適任だし、良いだろ?
>>468
鉄板ネタは、「気まぐれでモルガン召喚したら寝てる間に身体と異聞帯が作り替えられてた」>>473
観光地の顔出しパネルに顔をつっこんで抜けなくなったんだよね。>>476
爆ぜて、道満!>>476
お前は一人でも笑いのニューウェーブできるよ>>480
オデュッセウス!>>477
フリーレンよろしくミミックに引っかかって「くらいよー!」してるトネリコが浮かんだ>>480
金時!>>480
燕尾服シグルド>>480弓を構えてる赤兎馬の上に乗る、弓を構えてる呂布に肩車されてる、弓を構えてる陳宮おねしゃす
>>486
お客様の中にスペードの3の方はいらっしゃいませんか!>>486
あっこれ会議の末に決まった大富豪ルールブックです。規定の手続きを経てエントリーお願いしますね>>480
酒を飲むヘシアン>>480
カルデアちょいワルおじ様の誰か。>>480
黒髭>>480
ラーメン屋はじめちゃんマシュを凍結させたことで自信喪失してたけど、トリ子から感謝されて奮起
再び笑いの道へと立ち上がるモルガン陛下かぁ...>>486
負けそうになると体育館倉庫裏に呼び出すんですねわかります。>>480
短パン小僧にポ●モン勝負を挑まれたアキレウス>>480
雷帝>>486
トランプというより遊戯王!>>473
「忘れもしません、あれは私がトネリコさんと妖精暦のブリテンを旅していたときのこと……。旅はとても過酷なものでした。厄災は各地を襲い、弱きものが蹂躙され、私たちと親しかった方々の手を掴もうと力なく垂れていく。……厳しい旅でした。皆の精神に負荷が掛かるのも当然、トネリコさんは特に……まさか、その。」
「泥に濡れた毛並みを気にしたライネックさんにモフモフを断られて錯乱し、野良妖精亡主ドーマ・ンキャットに飛び掛かろうとは……」>>480
ろーま!トランプの絵柄のモデル、キングは全員サーヴァント化されてるのね
>>502
なんならゲーム名も大富豪やら大貧民やら紛らわしいいつのまにか6氏族が大富豪で争ってる異聞帯生えてて笑う
許されよ…許されよ…我の8切りを許されよ…>>512
見ろ!この唇を!!!なんか最近ずっとおっぱいの話してるから自重しようと思う
>>508
たわわ……!
https://twitter.com/ElegomosuX/status/1271782071342559236?s=19>>509
えっと…『天光満つる所に我はあり…』(キメ声)今北産業
___
/| |
∥ |∧_∧|
∥ (・ω・`|
∥oと U|
∥ (_)J|
∥/彡  ̄ ガチャキス魔って確かクロエの魔力供給方法がキスだからNP増えてるんじゃない?動物会話は多分なんだろこう…パイセンの魔力吸収のもっとライト版みたいな…?森の仲間から魔力を分けてもらってる?みたいな…?
>>518
深夜帯とはいえこれをテレビで流した勇気!!!キスマークまみれのキャスニキ?
>>528
一応どちらも妻帯者じゃから…魔力供給するとNPが増えるのに魔力放出をしてもNPは減らない…どう言う仕組みなんだよNPゲージ君。
>>524
アペンドはカルデアにおける保健体育の賜物!!蛇系サーヴァントはキスのテクニックが高いというイメージが有る
>>522
『足柄山の王者金ちゃん』的な感じ?>>533
これを置いておけば大丈夫やろ。>>537
……ちなみに前スレの話?キス顔と言えばノエルセンセの拗ねた顔良いよね……
>>541
歩き巫女の情報収集ってその手の事も多分に含まれるからな>>541
このあと酔っ払った荊軻姐さんにチッスされるも持ち前のテクニックで撃退するもっちーの可能性とかもあるわけだな……ヘビ系サーヴァントで舌が割れてる人っていたっけ?
>>549
これはイリヤから子供判定貰える!と全部試したが駄目だった・・・>>549
激しく同意
アイスあげたい (下の句)
周回や高難易度をプレイするときはゲームセンターcx見てますね。課長のネバギバ精神見習いたいAP効率でいうと冬樹の方がよっぽどマシだけど報酬で骨が出るというだけでパブロフの犬の如く喜んでしまう…同箱をおくれ
コルデーの恥じらい顔差分が股間に刺さりまくるけどうちにはいなかった
>>549
最近アマプラにNARUTOとジョジョ入ったからそれ見返しとるな(隙自語)>>549
つ「ク.ソエイム三銃士」
つ「連邦に反省を促すダンス系」
つ「Among Usプレイ動画」我が夫、その様な真剣な顔で何を見ているのです?
『アマゾネスドットコム秋季配達遅延のお知らせ&臨時配達員募集中』……?
諸般の事情により通常の配達よりも遅れる可能性があります、大変ご迷惑をおかけしますが何卒ご了承下さい……と。
手書きの簡潔な文面ですね、担当が混乱しているのでしょうか?
多分CEO絡みで何かあったんだと思う、秋だし?
事情はよく解りませんが秋という季節と関係が深そうなことは解りました。
それで先程の真剣な顔はどういう訳でしょう?
遅延で済んでいる以上そこまで大事ではないと思うのですが?
前にアマゾネスドットコムの配達を手伝った事があるから配達員募集してるなら何人かサーヴァントを募ったりしてまた力になれるかなと思って?
成る程……、そういう事でしたか、ならば私も妖精騎士達を派遣し手伝わせるとしましょうか?
アマゾネスドットコムは私も度々利用していますので早期の混乱の終息及び通常業務体制の復旧を望みます。>>553
そ
ガ
あ
?>>555
わかる
いいよね
私も一緒に街を探検したい>>549
がんさく杯
アクティブNEETsの東方ジャズアレンジ
エペのゆっくり実況>>510
ズキュゥゥゥゥゥゥンとか効果音かかれそう(ジョジョ並感)>>560
あくまでも美味しく食べられる期間だから開封しなきゃまだまだ!
家に置いてあった賞味期限切れて5年たった乾パンどうしたっけかな~>>560
確認したら賞味期限遠くて別にいいやって放置してたら賞味期限切れた頃に思い出すやつ>>564
加護をかけてもらうのを忘れるなよ>>572
最近は昔に比べて災害も多いですからね…注意喚起は大事>>561
イケメン若武者ゴールデン!
ええやん!>>574
マタハリさんはともかく静謐はアイドル霊衣前は迂闊に近づくとぶっ倒れそうだしちよめさん…昔ながらじゃないタイプの乾パン、クラッカーみたいで美味しいから結構すこなのよね
>>577
普段から食べ慣れておいた方がいざっていう時便利だしね>>549
ボカロ車載やリングフィットRTAとかをニコ動で見る乾パンたまに食べると結構食えるんよな
アーケードで事件簿キャラ実装か。
あっちのことは掴んでないけど、ストーリーのサーヴァント実装する機会が少ない分イベントサーヴァントの実装が早い気がする。この調子でどんどん実装しそうだ。トリ子にほっぺチューされてあまりの破壊力に放心する陛下と私またやっちゃった!?ってオロオロするトリ子下さい・・・
アーケード事件簿復刻⁉︎
早くない?前回って3.4ヶ月前じゃなかったかしらじじんこわいよね
夜に大地震起きたらどうしようとか思っちゃう堅パンは学生時代よくお世話になってたけど歯軋りして削って食べてたな…ビーバーか私は
ちょいと相談。
オベロンてサポに出すなら礼装何がいいんじゃろ。TTでいいんじゃろか?神戸市住まいでそういう話が多かったからなのか地震対策の移り変わりとか地震(に限らず戦争後とかの)復興経緯とか見るの好きなんだけど誤解招きそうだなあとも思ってるし実際よくある
非常食を新しいのにしておくのって、賞味期限とかもあるけど、技術の進歩で美味しいものも増えてるから、それに変えれるのも大きそうよね
>>591
自分はティータイムにしてるよ。
現状ビックリするくらい需要ないけど、NP70%だしいつか出す人増えたら活用する人も増えて一定の需要もあるだろう、と予想してる。竹箒日記のボガードとウッドワスのマナーバトルの話が見れないのじゃが!どうすればいいのじゃ!
>>584
防災訓練の時地震を体験できる車に乗ったけど震度6は来るとわかっていても怖かった>>571
ヘクトールしか爆笑してくれないから止めるんだ!w>>585
なつかしい
黒鉄堅パンじゃん
小さいころこれをがりがりがりがり食べていたおかげで歯が硬くなった気がする
もう唾液で柔らかくなるのかかみ砕いたのかわからなくなる素朴な味わいのうまいやつだ>>602
そこだけ聞いたらメイヴちゃんみたいだなぁ非常食は大事。
そのためのスレ民。>>606
生物濃縮かな?>>606
生物濃縮… 沈黙の春の記憶かな>>611
うまぴょい?>>332
藤井さんの場合はまだ羽生さんがいる>>611
HAHAHA!おいおいマイケル、今の若い子はそんな古い曲わからないよ!
最近の電波ソングって言ったら「もってけ!セーラーふく」と相場が決まってるのさ!>>610
攻撃力0なのでエンドフェイズのダメージは無し!>>599
月を変えても出てこないのじゃが!オゥケィ……脳内再生されるBGMがナウシカレクイエムになった。
>>610
パワーボンドのお供>>621
たーだーの、
たーだーの育成不足よ!
なんなら、酒呑ちゃんはここから育成しても50までしか上がらないわよ!>>627
ハハ、それは幻覚だよ君あれ?今年って2001年だっけ?
月姫リメイク版のドキドキデート大作戦なんです?
>>626
まだ出てないゲームなのにいい声の広報たるノッブが熱く語ってるんだけど
どうなってるんだ?サポート欄が増えてからフレンドさんの個性がより強くでて好き
人権キャスター並べてくれる人とか普段はそうだけどもう一つには推しを並べてたり、聖杯は入れてないけど好きなんだろうなってキャラ置いてたり、圧倒的にクラス被り…!ってフレンドさんがいたり>>632
エンジョイテクノライフ!?>>632
ふと、アルクェイド実装されたら剣式みたいに耳ついてる霊衣実装されたりするんかな、なんて思った。こんばわスレ民達
今北産業メルブラの参戦枠残り1人は誰になるのかな
やっぱネコアルク?>>638
まだですね。
ヴローヴかと思ったら先週ロアだった。今日はスレがゆっくリンボ
今の時代って追加DLCでいくらでもキャラ増やせる(まぁ大体アンロック方式)から
望みは捨てちゃいかんよ>>641
イベシナリオがラストまで一気に追加されたからな。
そっちのスレに行った人や自分みたいにクエ解放のポイント足りないから周回してる人が多いんだろう。>>645
Ufoカフェもアルクェイドがパスタとパンナコッタに対してシエルはカレーとカレーパンで笑いが止まらんかったわ>>644
志貴と有彦のやり取りでパスタ出てきて、クスってなったよあぁ、よかった……やはりあそこでクスリと来たのは自分だけでは無かったのだナ
>>650
ここの人そんなん気にせえへんて美味しいパスタ作ったお前
>>652
原作を知らないで見ると普通に見えるアニメは昔からそこそこあるのよね。(後にその原作を知って原作勢と同じ反応になるやつ)>>653
それはそれで時限解放クエが待てなくなってキツそうもっちーか。声いいよね
性格コロコロ変わるのも色んな声イメージ出来て楽しいし
忍者式戦闘スタイルもカッコいいし声もいい
眼帯してるのもクールだし声もいい
巫女風衣装になると可愛いししかも声もいいよねトリ子「ごめんなさいお母様・・・この前お母様のコメントによくてよ付いてて喜んでたみたいだけどそれ私の自演だったの言い出せなくてごめんなさいお母様。」
>>660
アニオリ…空鍋…ウッ、頭が…!>>660
ヘルシング(TVアニメ)とか言うのもあったしな>>659
ゲーティア「ようやく共通の見解を得たな・・・」>>666
あ、どうも有難うね
なんかどさくさまぎれに乗る形になったけど
これからいろいろよろしくね>>668
ゲッター魚ガチ勢…!>>668
海に強くてゲッター・・・ゲッター3かな?>>663
パーシヴァルだけ引けないとか色んな意味で凄かったよな・・・
単発や11連程度でサクッと撤退もしてないのにあの結果とか狙って作れないぞ>>669
検討がついたので、登録しました。
某エレナさんの方のようにフレンド全員スレ民とかにはいかないな…む、スレ民フレンドの話があったのか……
>>663
水着剣豪の時に始めたがバニ上ガチャに全石投入したがこなかったな>>672
ペペ「出張閻魔亭の臨時バイトよ。」
どこから突っ込もうか。
1.地獄に落ちてるやんけー
2.何やってんですかー
がとりあえず。浮かぶが>>679
知らない人もおるやろなあ>>679
すでに地下牢に行ってる人がいるのか…まぁ、カマちょが可愛いらしいな……。イベント進めてくるかにゃー
いまきたさんぎょうスレミンノス
>>677
今からとか気合入れすぎじゃろ…押すけどもよく見たら100連じゃなくて「よくてよ100」じゃった
仕方ないのぅ(別端末からよくてよする音)>>688
宝くじあたって諭吉がたくさーんとかになると解放されるとか言う噂は聞くよくてよは、「欲棄てよ」と他の氏族たちから承認と激励を受け我赦(ガシャ)へ石を捧ぐ資格を得る、スレの氏族に伝わる神聖な儀式だからね(民明書房)
>>688
なんか獣の遠吠えや壁に何かを撃ちつけるような音も聞こえるんじゃが
マウントマッシヴ病院かヨセフカ診療所かな・・・>>689
実際出来たこともあるから諦めてはいけない
結果? まあそういうこともある>>697
あれ、ネモの人は実装されるも引けなくて出所できてなかったような・・・でもマラソンするとか腹筋するとか腕立てするとかスクワットするとか段差登り降りするとかだと100とは言わずとも大量によくてよ来ることあるんだがね
とはいえ今は人少ないからそんなに来ないかな?>>688
よいBGMよね。
心地よくてワインが進むわな。>>701
みんなイベントしてるだろうからねー
…やってみる?それにしてもシステム出来るアーツ全体アサシン実装しませんかね。
>>700
このお腹とおっぱいベルトが人を狂わせる>>687
ある程度知ってる作品だとな・・・>>709
玩具不可避。
穴という穴を銛で凌辱不可避>>710
おっぱい大きい?>>707
なんでもだと!?
なぁみんな、なにしてもらう?>>691
地下牢はマンションみたいにお隣さん同士仲良く推しを待ち続けるところだよ。
時々ライオンの鳴き声みたいなの聞こえたりするらしいけれど。>>702
それでもエメゴジ、リスペクトしてるところはしてるんだが>>710
背骨砕けると思うけどいい?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1014回】
立ち絵のみ登場し、プレイアブルでの実相を期待されている鯖は大勢居ますが、アーケードでのみ実装されておりアプリでの登場が未定のサーヴァントも居ます
スネグーラチカもその1人ですが黒ギャル鈴鹿さんと同様にアプリに来てくれる可能性はそれほど高くありません
しかしながら水着CMでキョンシーみたいになってた畜生提督も言っていたとおり、諦めずに希望を抱いていれば、いつか願いも叶うかもしれませんね
というか今年の水着鯖に遠い親戚がスネグーラチカの名を冠する宝具を引っ提げてやってきてくれたので半分願いが叶ったようなモノですね。あと一押し!あと一押しなのよ! 猿の手とかに願えばいいかな?>>718
シータさんは割と別クラスあたりで来れば霊騎を共有しないでも住むよなーとは立ち絵すらない妄想onlyではあったが、インド神話のアヴァターラのカルキとかは期待してたなぁ…どうもジュナオルタに統合されてるからもう出なさそうだけど…
>>710
汝を抱擁せん(ウルトラダイナマイトしながら)>>710
強めにしてあげよう>>718
諦めなければきっといつか実装されるさ!僕が言うんだから間違いないよところでスレ民は、東京都交響楽団 特別公演「Fate/Grand Order Orchestra Concert」ニコニコ独占生中継(有料)見る人いる?
>>724
きっとこんなやり遂げた顔をしていたんだろう周回からただいま産業
( ・ω・) ;,
(っ⊂〓二二二⊃
/ ) チュイィィィン・,'
( / ̄∪聖晶片貯金は推しの実装のため!
来る日も来る日も貯蓄生活>>724
うちの初星5シトナイだったなぁ(オニランドPU 参加?無理言うな)>>725
(イベントから帰ってきたらこの画像の使い時が…?)>>735
朝になればわかるのじゃよ>>736
・・・あれ?もしやこれ創設者再入所の流れ?>>736
汝もしや…>>736
もしかして?
→サポ欄全員銀髪>>736
これなんです?(分かってなかったのか……)
妖精國も思い出になりつつあるみんな!
悪妖精のルビ思い出せるかい!?
答えはアンシリーコート!
妖精亡主(ナイトコール)は覚えてるけど悪妖精(アンシリーコート)は抜けてるって人そこそこいるのでは?>>736
あ!カーマに対してめんどくさい人だ!カーマはナカーマ
>>747
プリヤ沼に沈めればええやろ>>747
ワンチャンあるから沈めるがヨロシ(首元まで沈んでる人からのメッセージ>>746
カーマはきっとナカーマになってもカーマわないと言ってくれるさ(明日のピックアップ、地下牢で薄々察してた)
>>750
そういえば彼SN+ホロウR-18版セットとかいう羨ましいものでやってたからな...とりあえずHF映画とレアルタを(最後のCGを見せるために)布教しておきました。ああ、楽しかった・・・
>>760
自分もマブラヴ公式ディスコードで話したことありますね>>744
確かに
最初の村で出てからはルビ振られてないから忘れてたわ>>758
そういやzeroを勧めてなかったな。zeroはノベルかアニメか漫画かどれがいいかな...……まあそういうわけだからよくてよよろしくなぁ!
とりあえずfate zeroとホロウとはextraシリーズをやってからfgoと言う流れですね
>>766
さすがに僕のエクスカリバーも隠れてしまうな>>677
僕は親切なので上げておいてあげるよPさんの同志のお友達来るの巻き
>>774
同じこと思ったわ>>777
んだべ。じゃけんペェさんによぐでよを押すんだべな。>>777
やっこさん、引けなかったから田舎に帰ったよ>>777
田舎で人類史が分岐?それyamaといわんよな?>>777
地下牢は地方都市だった?>>777
はぁー!!
石も無ぇ!!素材も無ぇ!!
リンゴもそれほどかじって無ぇ
種火も無ぇ!!QPも無ぇ!!
曜日クエ毎日ぐーるぐる>>784
100%楽しくなるんじゃなくて、
120%、140%、200%面白くなるだけだからな。>>785
プロトタイプ込みでの楽しみ方は社長のやり方ですねそして事件簿の後書き読んで三田さんに感謝しつつ早くまほよの続編出せよきのこぉっ!!ってなるのだわ
>>795
きのこの安売りセールか>>795
成果が表に出てなかっただけで尋常じゃないぐらい仕事してたしね...月姫リメイクやっててリメイクしますの画像と同じシーン見て感動したよ...>>794
武梨えり先生はファンタズムーン描きそう>>800
うわああああああ!!!!まぁ今の段階だとスクリプトのBLACKサン次第な面もあるけどね………
>>801
ですねー(自分がまんまfgoで型月沼に沈んだ)>>805
ちくしょう!完全に俺得じゃねえか!!>>807
実装しようと思いましたが……〜かなり前〜
きのこ「ハァハァ…体が足りない!」
〜ちょっと前〜
他型月スタッフ「ハァハァ…体が足りない!」
〜今〜
ユーザー「ハァハァ…体が足りない!」リンボ「好きだから、呪う」
>>805
香辛料の過剰摂取による幻覚ですね
1日の摂取量を減らしましょう
(´・ω・`)
/ ヽ
__/ ┃))__i |
/ \⌒)__(_ノ\>>813
やらない代わりに6章描きまくったけどね!
意味ねえ!>>787
スパロボみたいなもんだよ
単体で遊べるけど解像度上げたかったら参戦作品のアニメみないといけない>>791
森の動物「かぷ あむあむ」(甘噛み)最近は香辛料の海を泳いでる気分になるよ…
>>817
それは元からだろ!「急げや急げ、明日が納期だ!」がエブリデイな型月?
マガボケでセイレムコミカライズの更新来てたけどクトゥルフ定番の悪夢に助けにきたセコムに対する反応が面白い
そうだよね、よくわからんよねその人
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331692675262>>821
そしてそんな三人を電柱の陰から「私も混ざりたかった……。」とハンカチ噛みながら羨むノエル先生ロリモード。「ンンンンンンン!」「ハッハァー!」
さっちん「わっ私も特徴的な笑い方とかした方がいいのかな…」>>830
ちょっと前に田中美海さんのWiki見たら
中学生の頃にsn(PS2)プレイしてたとか書いてあって
時代の流れを感じて死にそうになったわ>>830
そのときだけ南央美さっちんにもどってる可能性
(芸暦で殴り返す)>>814
肌色だと却下されてスクール水着着せたらOKがでた逸話があるコハエーススタンプ
むしろいつも肌色or服なしだからスク水の方がエロく感じる>>677
日付変わったので上げ>>826
つまりぐだ子が巌窟王を再現してみせたってこと?……流石、共犯者。巌窟王のエミュがうまい。というか再現性が高い。>>826
泥な感想で済まない
R18スレが盛り上がりそうなリョナ描写が多く感じる
主に剣豪ので酒呑の腹クチュみたいなあれを>>840
それも計算通りです>>821髭でさっちんの顔隠れてそう
>>826
そもそもぐだーずファイアーウォールシステムHAIKIKOUの詳細がよく分からん…>>839
あんたは本当になんなんです?
志貴を煽り―のアゾりーの>>839
どこ行っても家族より先に自己紹介しにくるおじさんきたな>>848
二階堂ー!ソイツが杉元ーー!>>805
(あ、私はアビーと一緒に街を守るために死徒を狩りつつピルグリム・ファーザーズの末裔として許すまじ聖堂教会の精神で代行者や埋葬機関ともチャンチャンバラバラする地獄の薔薇門ルートやってきますBADEND3桁で1/3アビーとか面白ーいあははははははははは)>>851
だから誰だよ!(プレイヤーの叫び)>>848
斎木業人「忘れてしまったのか?ああそれば残念だ…君と私はあの頃あれだけ仲睦まじく愛し合った仲だと言うのに…」
志貴(こいつ俺に記憶がないのをいいことに好き勝手言ってるな…)>>841
アルティメットさつき「まあそもそも出会うも何も○ぬのが正史なのですが」
Wさっちん「「(この人も誰…)」」>>856
有彦はヒロインだった…!?(癒しに同意しながら)>>851
志貴(俺は秋葉に会いに来たんだけれどな…!)有彦は声がアキレウスだから無駄に強そうなの笑う
>>861
大丈夫、志貴以外も人間関係ほとんど殺意で結ばれてるから(にっこり)>>861
ヒロイン同士も殺そうとしてるからセーフ>>850
ってもキルケーの親はほぼ神だし、その神性が消えるとしたら魔女成分って考えるのが妥当な推察に思える
このキルケーのポーズすき>>870
あぁ、責任とって楽にしてやんよ(服をはいでとどめを刺す準備をしながら)>>850
なんでやねん、画像で神の娘言うとるやん、これで神由来やないなんて言うたら神由来なんてどこにありますの?ってくらいには神由来やん妖精やないやん>>871
こうやって考えるとマシュって型月ヒロインで1番例外中の例外な気がしてきた>>872
志貴「ああ、分かっているよ。俺は大丈夫だよ。」(後に飛び出す)オーロラ様がアルクェイドを出し抜きシエルを斃して志貴を手にするルートはどこでしょうか?
>>872
なお門限は破り体は大丈夫じゃない感じで帰ってくるので、大抵翡翠から言われたことは達成できない模様>>878
289等分とかもう肉塊じゃん
あいつの怖いところはそこからでも再生してきそうなところだけど>>880
ほ、ほらApoのヒロインであるジャンヌとアストルフォはそこまでだから...EX系は...まあ本気でやったら殺し合いだろうな...ンンンンンソンンンンンソソソンンンンン
アルク「わたしを殺.した責任、とってもらうんだから」
ならボーイミーツガールだけど、
アーカード「私を殺.した責任、とってもらうぞ(cv. ジョージ)」
で考えてみろよ
本格伝奇のプロローグわよ>>886
まっすぐ帰宅しようとしても裏路地に入り込む当たり否定できない……秋葉「兄さん、体内に埋め込めるタイプのGPSをご存知でしょうか?」
>>891
秋葉様「門限守ってくださいね」→志貴「わかった、大丈夫だよ」(度々失踪)
秋葉様「屋敷から抜け出さないでくださいね」→志貴「わかった、大丈夫だよ」(毎晩脱走)
翡翠「どうか怪我なくお帰りを」→志貴「わかった、大丈夫だよ」(死にかけ)
先輩「これ以上吸血鬼に関わらないように」→志貴「わかった、大丈夫だよ」(最後まで首突っ込み)昼間:うおおー!「願望器」で一本なんか書ける気がするぜー!!
今:改めて書いていると、大筋型月関係ねぇな…これ(持論の展開のための一本を仕立て上げつつ)
そして、今、ある事実に気が付く「願望”機”だったわ…」今北産業
>>900よ、スレ立てお願いねぇ~
>>898
トレインシリーズのノルマキツすぎない?
と動画見ながら思った最近イベントだからながれ遅いと思ったら900間近で加速してません?
>>892
月姫リメイクを遠野志貴の病弱の割に無理するところとか何より格好良さが分かるぞ!(ダイマ)それもこれも、安倍晴明ってやつの仕業なんだ
>>903
ネコアルク√把握サロメフレンズがイベントサポートにサロメ置いてる人少ない……
サポート3枠に増えたのだから置いてくれると嬉しいの>>900
術式化してるから間違ってはいないまずFastコンタクトを取ります。
次に相手の目を見てしっかり話しましょう
ほ~ら、仲良くなれたね!月姫プレイした後に夏イベやってて圧倒的に思ったのが、選択肢どれ選んでもBADENDにやらない優しさよね…ネタ選択肢選びに行ってもギャグで済むけど、月姫だとすぐには効果出ないでちょっと後から大変な事になるしで…
地味にあったら欲しいなって思う礼装 絆経験値を装備しているキャラクターに集める礼装
>>920
海外ニキはよく盛るカニファンシリーズみたいなドタバタコメディ路線で
今回の夏イベみたいな話をでアニメ化してほしいわ
地上波や劇場版よりファン向けに特化したOVAとかの方が向いてると思う今更やけどスレ立ててくれとるな、褒めるしかない
しかし、使い切るまでには時間かかりそう何で宣言欲しかった
割とスレ立てしてないと誤解されかねぬのでな、確認すればすぐ分かりそうだが>>914
モーさん?スレ民もう6時だよ
イベントシナリオも全部解放されて今週も折り返し、無理せず頑張って行きましょう>>920
おっぱいもお尻も等価
等しく「盛ってはいけない」も「盛ってもいい」も存在する
某バゲ子の人も尻を盛ってる>>923
5等分ではダメですか?>>915
玉乗り仕込みたいね。皆!Pさんによくてよを・・・!
>>677一応言っとくと17等分ではなく17分割
人体を等分するなんて無理に等しいからね>>928
秋葉に管理願望があったら危なかった。GPSだけでなく牢獄入りの可能性が増えそう。今日は関ヶ原の戦い2021ですね
おはようスレ民
(深夜のスレの流れを見る)
時間を守るって大事だよね
おやすみおは
水着沖田オルタ・水着アナスタシア・水着コルデーPU、アキレウス・マンドリカルドPU、「カルデア・サマーアドベンチャー!」終了まであと14日です!
メルブラ発売まであと14日です!
今日の18時00分からはおそらく水着カーマ・水着カイニス・水着なぎこさんのPU開始ですね!男性の方もPU2とかくるかな?レジライリリィくるかな?
そしてカーマちゃんを引きたい>>677さん!よくてよ100とのことで!こんな駄文を読んでる人いるのか知らないけどよくてよお願いします!
それにしても今回太っ腹ですね。聖杯2個に伝承7個でしたっけ?それとも夏イベって毎回2個だっけ?交換素材も伝承結晶、水着ロリンチちゃんのコインがあるので忘れないようにね。>>941
そのへんの中難易度サブクエストで伝承くれるようになったのが本当に大きい>>939
まあ聖杯2個は夏イベの常として
アペンド追加したのもあってか伝承は今後そこそこ太っ腹になりそうだなぁおはようスレ民。今日は家のテレビ使えるから月姫やり放題!...モニター欲しいなあ...
>>944
スイッチ買うか、テレビやモニターを買うか考えてみれば1つのスレが1日保ったのって凄く久しぶりな気がする
みんな水着に夢中なのねぇ>>947
二章+エピローグ+ミニシナリオって感じでクリアだけでもちょい時間かかるし、そもそも色んな意味で情報量多かったもんね最終話が来てからは剥ぎコラ作業しててスレ見てる時間無かった
今日はワクワクとTNTN打つ日だ...
電波に繋がるとかムーでも言わない世迷言より大事なのは事前の体調管理、栄養摂取と多めの水分摂取、後日の休養(マジレス)
>>956
体調気をつけてね>>953
ソウカ、ソウダッタノカ……マハトマトハ……イノチ……>>956
ワクチン接種すると
抗体を作る関係上めちゃくちゃお腹すくことあるからねお、よくてよ100なってら
リアル金ピカ鎧がTLに流れてきたとおもったら、本当にギル様のインスパイアらしいんだわ
ウルクは健在なんやな……って
https://twitter.com/LilNasX/status/1437774607981977601?s=19100よくてよいったか…祝杯の準備をしなくちゃな
>>940
止めてやりたい気持ちもある…そもそも30とか40以上のよくてよだってあんまり見ないのに、100よくてよ行くのすげぇ…
>>967
基本明日が辛いと聞くのでちゃんと巣ごもり準備はしとこう>>964
割と行くもんだな……最近はそれなりに人戻ってきたから達成できたのかなシトナイ実装前の文化ももう古の文化……
地下牢か…カーマちゃんはまだメルクワン使ってるのだろうか
地下牢の文化って何ですか?(小声)
アルクワンってネコアルクの犬バージョン的な何かなんです?
わっくわくぅ~!
>>977
知らんのかアルクワン。惑星メルブラにおいえ伝説の勇者として奮闘した月プラの一つだ。>>983
2018年くらいじゃない、北欧だし>>987
スレ民が彼だった塵を回収してたよ>>981
そういやステくんもこんな皮膚の色あい、つぶらな瞳、曲線ラインだったな……
ステくんはEヒーローの系譜なのか……?
恐竜系だからダイナレスラーだと思ったのは俺の早とちりか……?>>955
燕青は物語出身で根っからの従者(サーヴァント)だけあって上役と絡んでるときが一番イキイキしてるよね。>>989
つまりシエル先輩推しの人は雑談スレのハデス……?お昼ごはんはスレ民
おやすみ
>>994
そんなあ>>993
そん時また夢に見たらしいからなw
もう相思相愛だろ……エリザ
水着ガチャの思い出
父性を刺激される
Fate/Grand Order雑談スレッド2576
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています