2021年水着イベント「カルデア・サマーアドベンチャー!〜夢追う少年と夢見る少女〜」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2021年9月8日(水) 21:00~9月29日(水)12:59
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。※スレのペースが早い場合には>>900もしくは>>920が宣言し建ててください。
その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/7415/
公式ページ
https://www.fate-go.jp/event/2021-summer2021-4bsi3n/あげ
キャッチ・マイ・ハート! ベリーメロン!
>>4
このメロンが欲しい…
メロンゼリーはいや…3臨はやっぱりデカメロンなんやろなぁ…
カーマちゃん欲しいよ〜PU2って来週水曜かな?
>>9
いつものパターンならそう>>15
今回は星5の2人が全体宝具で、その他星4は全員単体宝具なんだよね>>15
バニ上はどっちも全体よね。あとはエレナさんとかも?>>18
PU2を回したら本気出す>>18
まだストーリー解放分以上は食ってないな
本気にはまだちょっと早い>>4
きっと3臨ではもっとたわわだぞ>>18
まだまだよー
どうせ最高効率来るだろうし、ストーリー開放分以外は放置もしかしてサメ人間ってカーマの怪獣マカラか?
>>18
おそらく変則と推奨レベル90(333)のクエストは「全部の宝箱が1こ以上落ちる(礼装で倍増)」ってところだろうからそれ待ちだね。>>19
虹色に回転しながら求愛行動するカーマ?>>29
う~むビジュアルもだいぶ違うし関係はないか……おっさんおばさんどもの身内ネタだから分からなければ分からないでいいのよ
>>18
3週間もあるし、まだ最高効率も出ていないからね…>>32
嬉しかった!(元ネタ知らず正解選んだ人)
カイニスがご飯作るの手伝うと読んで、適当に斬ったり煮たり焼いたりしただけの野戦料理かと思ってしまった。>>37
ポセイドンもそう思います。>>37
そりゃ自認性は男だしこの人、男前で当然よ>>18
うちには虹リンゴなんてないんで、素材、QP、種火、フレポの4種がいっぺんに集められるBOX待ちですねアキレウスの言動の隅々に育ちの良さを感じる
そして、当たり前だけど頼りになるわ大英雄>>18
食べてガンガン回りたいところだけど最高効率と元々の数が少ないから待機
いつものBOXだと最終的には銅林檎だけは補充され続けるけど今回は有限なので…>>51
ポセイドンに○される前は美人って扱いだったしそりゃセクシーだよねって思うなんかまぁ、ノッブとは違う意味でカイニスは性的な目で見れない、けど『もっと着込みなさい』って気分にもなるから、そう思わされる時点でキャラデザとしては大成功なんだと思う。
>>49
そんなだから目的は正義だけど業務はブラックな所に就職しちゃうんだぞ!>>37
可愛い所もあるしな!
あれでしょ?宝具選択時に「さぁてと」はサーペントとかけてるんでしょ!!>>54
もうこいつひとりでいいんじゃないか系万能英雄だからね。
瀕死になると無双しだすし。とりあえず今回のイベで、『全サーヴァントスキル6以上』『星5星2星1スキル9以上』は達成できそう。
…となると、もう普段のフリクエ周回は『何を引いても大丈夫なよう在庫管理』『絆上げ』的な周回になっちゃうのかな?それはそれで気が楽だ。>>49
ちゃんとマスターにお別れ言ったり友達におめでとう言ったりする子なんだ
何故ブラック企業なんかに.....
え?セイバーには色々キツい?そうだね今回も息抜きのネタと見せかけてメインの伏線があるんだろ
以前から宇宙ネタが出てきたけど2部の最終決戦は月なのかね
それとも3部で宇宙探索をする前振りか>>62
隣に古典類用意しなくてもわかることはわかるけど表会話と裏会話が存在しそう>>61
類推できる程度には砕いてるのがニクいポイント>>58
これものすごく状況が掛かってるんだよな
マイフレンドとアキレウスが、誰が一番水着が似合うかに対して「なぎこさんだよ」「メロメロだよ」って逃げた返答をした
→「鶏の空音かな?」
※解説
1,生前のなぎこさんと深夜まで職場で話し込んでた男性が、明日は仕事があるからと話を打ち切って帰った
2,その事に関して後日、男性から「早く帰ってごめんね、鶏が鳴いたから朝が近いと思って急いで帰ったんだよ」って歌が送られた(言い訳というよりはアフターケア)
3,その歌へなぎこさんが「鶏の鳴き真似(鶏の空音)したんじゃないの? 騙されてやらねぇぞ」って
返歌をした
4,このときの「鶏の鳴き真似をした」という言い回しは、古代中国で、ある人物が命を狙われてガン逃げしている際、「早く逃げないといけないのに、朝にならないと関所の門が開かない」という状況に出くわして、鶏のマネをして門番を朝だと勘違いさせて関所を開けさせたって故事に由来する
5,つまり、「返答から逃げた」アキレウスやマンドリカルドも皮肉っている
くらいになるらしい>>69
この流れを作るためのシナリオ構成の上手さよ。そしてアキレウスが女性の評価について逃げる選択肢を採るのも、ギリシャ神話の悲劇を鑑みればリスク回避を優先するアキレウスの選択が臆病ではなく賢明さを表していると思うから、アキレウスとなぎこさん両方の個性を発揮させていると思う。
逢坂の関にも関わる、なぎこさんのお友達である藤原行成がどんな人か、気になるなぁ。あの人は日本史に残る書の名人だけど、下品なジョークが枕草子に残されて後世まで知られている人なんだよね。>>46
つまりキリシュタリアぁ!顔なわけだ。>>66
宇宙OLですし。飲酒出来ないってことは無さそう虎戦車に李徴と名付けるなぎこさん
元ネタはお察しである>>73
これシナリオ担当の苦肉の策だったらしいが、結果的になぎこさんのキャラクターにより深みを増すことに繋がったミラクルファインプレーだと思う。どうでもいいけど、今日の水着ピックアップ1とフレポ召喚の両方にどーんとコルデーがいるでーな
カイニスの表情といえば、ぐだが寝ちゃったから毛布かけてくれたあと、一瞬だけものすごく優しい顔してなかった?
やべえよどんどんカイニスが好きになっちまうよ…次の公式生放送ではソソソソソソのコメントが、増えそうですね
なにがソ、ソソソソソソソソソ――だ
もうお前は存在がギャグ堕ちって自覚を持ちなさいよッ!
!遂にンじゃなくてソになったの草
開幕から笑わせるなwなんか今回のロリンチちゃん、ダヴィンチというよりだいぶグランカヴァッロ感ある
所長がドラ○もんの四次元ポケット並に便利アイテムと化しているが
でも所長なら知ってるし準備してそうだしなぁになるというロリンチちゃん可愛いなもう!!
お父さんにありがとうダイブとか完全に子供じゃないか!!>>88
うーん…(リリィのギザ歯顔芸思い出しながら)>>88
なおAFのイラストから察するに顔芸は...ゴッフの柔軟さには頭が下がるわー。
ぐったりステくん、これ聖杯として完成しつつあるから恐竜のガワが停止しそうになってるやつだったりする?(アイリさんのほうを見ながら)
海魔の立ち絵とかしれっと初登場なのでは?
大体の敵は青王とWコヤンで蒸発できる
おかげでシナリオがすぐ読めて助かる…>>97
スパP「うーん、ノット圧制w!」ゴッフが頼りになりすぎてうっかりガチ恋してしまいそうだ…
>>87
今まで仮設に過ぎなかったものがとうとう観測されてしまった
これが現実に侵攻する幻想…タラスクお前鳴き声モケーなのか…
どこぞの戦闘員みたいな鳴き声なのか…選択肢次第だけど、バレー部所属に加えて
新たにダイビング経験アリがぐだの履歴書に
加わったな。スパルタクスも認めるノー圧制者なゴッフ
スパルタクスは圧制者じゃない相手には割と冷静に話すというね
パイセンの指揮能力のなさに苦言を呈するスパPなんてどんだけレアか…>>97
安心と安全のムジーク家だな>>106
でもぎりぎり食べられそうなラインゴッフが触手プレイの餌食にやはりヒロインじゃないか
>>105
バッソのひどいところはメカクレでさえあれば性別どころか種族すら関係なさそうな…
うーんキモい…そうだよな!海賊の財宝探しなんだから洞窟探索だけじゃなくて
海中探索、ダイビングも当然だよね!!
………なんでみんな服着てるの?>>115
ウェイ系ではなく陽キャだからな
ちゃんと周りを見て"場"を盛り上げるのが真なる陽キャなのだ>>118
ゴッフと主人公以外は全員水着でしょうが!初めて水着である意義ができたな>>123
一応あれ二部序章で雷帝の殺戮猟兵を倒してるくらいには強いから…>>111
これ裸マントか...???>>101
一人でレースに出場しているし、そういったものに触れている分使う分に抵抗にはないだろうね彼
モルガンWコヤンで周回便利すぎるけど…折角の水着鯖を使わなきゃと思うけど沖田さん以外単体だからちょっと使いにくいのね…ブリュンヒルデがヒャッハー出来るけど>>123
腕を鉄に変成してるらしいからまあ岩ぐらいならいけるのでしょうというか大コロンブスの髭の片鱗が髪にあるんですけど
>>135
(さよ教みたいな歪んだチャイム音)>>132
ノン
リンボではなくDOMAN(イイ声)発音は
ドゥーメァンとかじゃろうかンンンンンンンンンンンン!
ソソソソソソソソソソソソ!
って遊ぶなや道満!気分で変えるとか笑かすな!>>136
被害者の言葉が重すぎるぬぅん……カーマとDOMAN(イイ発音)が遭遇するとこ見たかったけど次回以降に持ち越しか
謎の美少年クリストファー君…一体、何ンブスなんだ…?
>>130
人生耐えられません!
だからPU2で来てください!アボカドは割と人間以外の生物には危険なので注意だ!
クリストファー、ほぼ一節だけの登場で既に豊富すぎる差分あって笑う
文字送りしたらちょっとしたパラパラ漫画みたいな動きするなお前の立ち絵…投げ縄でステくんが捕まるとこ、完全にポケモンで散々見た流れで笑っちゃったよ
その後の誰だのくだりでなんだかんだと聞かれたらって言い出さないかハラハラしたわ>>150
いやー夢と希望に満ちた輝いている瞳をしてますね今回の幕間なんでちょっとホラー風味な終わり方なんだよ!
>>134
項羽様、とんでもなくノリがいいね・・・レジライリリィ常時しいたけなんだな
DOMAN、事情を説明してもらおうか
いま少し、時間と予算をいただければ…>>151
コイツの場合すでに精神性はそれなんじゃないかなぁ。
アンジェリーナと初めて会った時のディールメイスンみたいな。このシャル、マジシャンの属性得たせいで密室になってしまえば逆説的に抜け出せるとかなってない?
>>158
藤田和日郎作品に出てきそうな笑顔だぁ…>>156
でも将来はこれって考えると…クリストファーは安心して容赦なくボコれる満点のヴィランムーヴしてるから、絶対ぶっ飛ばす。
>>162
ドーマンス…>>135
しょぼーん>>170
マイクロビキニからが幻覚だから…そういやライターの悪ふざけかは分かんないけど
クリストファーが「ヤツ」のオマージュと思しきセリフ言ってたわけだが
からくりサーカスコラボで聖杯が歪んだ形で実装した説が割と与太じゃなくなってるのなんなんだよ>>170
月姫リメイクも発売してるしやはりここは異聞帯なのでは……?くっそw
量産型の涙目差分>>163
いやドラえもんの海底鬼岩城とディズニーのアラジンじゃないか?これどう見てもジャファーとイアーゴのパロディだし>>158
ドンキーコング64のマッド・ジャックやポケモンのナッシーみたいな顔してんな>>163
そういや今までのって何が元ネタだっけ?レジライ民の幻覚は未来予知説ほんと草
>>97
由緒ある貴族として当家の財産たるホムンクルスは完璧に管理下に置いているとも
具体的には3食昼寝付きで有給あり慰安旅行あり、各種保障も完備してストレスなく働かせ、最後はきっちり看取る…我ながら冷徹なことだよこのレジガキがよぉ…無駄に表情差分ありあがって…
いつものンンンン笑い声の中に一音だけソを混ぜるとかいう、言葉にすると丸わかりなのに字面だとゲシュタルト崩壊起こして一瞬判別つかなくなる笑い方は『その笑い方ができるのは器用すぎねえか!?』って感心させられたわ。
ダ・ヴィンチちゃんの思い出ばかり目立つけど、「カルデアに来るまで必要とされてこなかったゴッフがめっちゃ頼りにされる事で部下の為に命懸けのミッションに挑む」的な伏線みたいなのが張られてる可能性
>>176
そういや十字架を首にかけてはないけど、服が十字架状に肌が見えるようになってるんだな>>182
予知と言うかドリカム精神の結果と言うか>>190
数年前からレジライリリィをリークしてる奴らは最低だな…お前が始めた物語だろ>>175
ガッツ一回分削ればクリア化と思ったら、普通に複数ガッツ削り切らなきゃダメだった(白目)
とりあえずノーコンクリアできた身のアドバイスとしてはこんな感じ
・宝具効果の回復と攻撃力低下が鍵。なるべくアーツを選んでNPを貯めるよう心掛けるべし
・Qカードは余程相手の体力が減ってない限り無視して良し。多少稼いだ所でたかが知れるし、何よりバーサーカーの紙耐久を考えると倒される方が早い
・恐らくだが最低でも2回、ないし3回は宝具を使う事になる。特にガッツ削りの調整時に宝具が発動できないと高確率で詰む
・ガッツ削り時は通常攻撃で1回、宝具を挟んだ後の攻撃で1回削り切るべし。これができたらほぼ勝ち確
・相手からのクリ殴りは諦めよう。天に祈れ>>175
BQBを軸に殴り、ガッツ圏内になったらB宝具Bとかでガッツ2枚剥ぐ形でやったら行けたけど、若干スター運に左右されそうな感じはあったね>>139
英会話教室で生徒の発音を矯正するみたいなイメージで脳内再生されたわDOMAN(いい発音)>>169
なんでアボカドで殴るんだよ食べさせろよ普段何するにもイヤイヤしたり怠そうなイアソンだけど
この特異点では冒険にワクワクして、アルゴノーツ集めようとしてるの良いよねしかし今回のおまけクエで思ったんじゃが
もしかしなくても、婦長と医神相性まんざらでもないのでは?
医神だけに以心伝心ってか。あるいは破れ鍋に綴蓋>>200
独自の理論を持ってる2人がまさかの同類に遭ってしまった図なので
そりゃあもう相性ばっちりよ>>201
…フリクエに戻ります。レジライ板にいると混乱したレジライ民に爆笑させられる公式が香辛料キメテルと思っていたが
よく考えたら公式なんだから香辛料栽培している側だった。
ホールスパイスも、ミックススパイスもお手の物で当たり前だわ。マシュが真面目にDOMANさん(良い発音)で言い直していると思うともう駄目
記憶無くしたけど夢を諦めないから今色々やってるって事は
レジライの子供時代の夢とかが見れるのかな今回レジライ板で聖杯戦争優勝したの誰だよ
今思ったけどクリストファー君これりえりー大丈夫か・・・?
医神とイアソンの絡みエモいなと思ってたらホラーで終わったんじゃが!じゃが!
いやー流石に相手のクリ殴りやスキル使用、後クリティカル運で結果が左右されすぎなような
鯖固定戦はもう少し手心をください・・・水着ロリンチちゃんを実装してイベントをやる、どういうシナリオをやろう、という問いに
「一人でドラえもんとのび太を兼ねることが出来るので全力で大長編ドラをやる」というのがあまりにも力強い
それはそれとして今回の地図クエェ!
こっちの手でバギーちゃん爆破させるんじゃねえよ!!!基本的に出てこようが幻覚だろうが無敵だった奴らがなす術なくただただ公式に殴られてるのめっちゃ面白いな…
>>206
CV.森川さんのいい声で「DOMAN」って言われると、
なんだかよくわからない説得力が産まれるね。>>220
あそこ、婦長もアルゴノーツに参加するぜ!みたいなオチになるかと思ったよねw
唐突な滅菌がイアソンを襲う水着ロリンチの最終再臨……いい……
画像って貼っておけまるだっけココ?
https://twitter.com/gerogero00001/status/1421416087132917762?s=20
(頭を抱える)……どうしよう……まさかほんとにレジライリリィだと思わないじゃんか……
もうやだぁ……今イベントに登場する道満、『DOMAN(良い発音で)』って注文着けてるけど、『どうまん』じゃなくて『どぅーめん』とかそういう感じに呼べって事?
海底鬼岩城でちゃんとバギーまでいるの草
ネタ元再現感しゅごい・・・バーソロミュー「生まれて初めて「メカクレじゃなくて良かった」と思ったかもしれない」
>>177
割と歯茎を隠せてなくて草>>225
こいつに聞いてみよう>>209
カルデア…アサシン2騎の背後をとる医者とか怖すぎるな
>>233
夢を諦めない性質が強過ぎて
交渉するにも結局妥協点探れねえからな…>>224
そのリフティングのボールすら本来存在しなかったものだから、公式が奪ったことで初めてボールになった感ある……(そして己にゴールにシューッ‼)>>233
対処法が狂化EXのそれなんですが...アスクレピオスかなりギリギリだったわ
敵がスキルを使わないパターンだと
S2とS3を使用してBAB
BAB
BB宝具
AQA
で勝てた医神はちゃんと回復スキルを温存してAを回せばいいんだけどクリティカルが続けて出るとちょっと厳しい
俺は一回で行けたけど
なんか無駄に強かったな医神!ああ、たどり着いて理解した・・・
サポートナイチンゲールでタイマン張るのか・・・
もうちょっと頑張ろう・・・ドーマソ、お前……いつもの笑い方気分でやってたんか
医神はギリギリ勝てた
2回くらいは宝具撃ったな…>>245
皇女がやる気になりそうな呼び方だね…
(絆4マテリアル参照)>>245
去年の徐福ちゃん枠(新規未実装鯖)なんだろうなあ。
徐福ちゃんと違って今回は早めにお披露目になったけど。(拙僧は深い悲しみに包まれた)
お前さぁ...簡単にはギャグ堕ちしない!とかさぁ
シリアスサーヴァントとかさぁ...
寝言は寝て言えや!>>251
まあ、ヴリトラは自分が障害というものだという意識が強いので宝物を守るドラゴンという役割に徹してそうな気がする
クリストファー君みたいにとんでもない豪速球を公式から投げてくるから、公式はさらに斜め上のことをするかもしんないが!!>>240
ただしBusterやクリティカル人体理解で人型特防入っててもかなりダメージ出るし、良いところまで削っても即死級の大ダメージ出されて逆転されることもあるから油断は禁物ゾパイセン、ずっとベタ惚れバカップルの片割れ描写をされ続けてきたが…
項羽様も相当だ…!あの!!今訳の分からないまま医師神と婦長がバトって、
婦長が落ちて全滅したんですけど意味が分かりません!!>>233
力強くで所有権を主張した癖にカイニスに凄まれたら素知らぬ顔で煽り倒す図太さ
クンガキ根性丸出しですね>>252
まさかアキレウスにやり方を習った黒髭がラスボス戦で霊基を代償に召喚するとは…
DOMANがステくんを使って眠りから目覚めさせた恐竜(出力めっちゃすごい)を不可能を不可能なまま打ち破るとは…この後
公式からダヴィンチとレジライてえてえ…ってなるネタを投下されるかと思うと楽しみだし笑うしかない>>241
1T S2とS3を使用し、BABの最大火力
2T S1で回復しつつBAB
3T BBで1killからの宝具→EXでもう1kill
4T、5T あとは2kill削るだけ
これが一番安定>>259
オレ、そなた、めっちゃしんぱいの言葉を歴史に残した御仁だ、イチャつきが違う>>257
というか項羽さん、自分の巨体が入る穴掘って埋まってまた上に被せたん?
愛、怖いなあ!>>257
宝物の地図を入手した人妻に雇われて穴掘ってたら雇い主の旦那が妻を喜ばせるために宝物として埋まってたって訳がわからないな。>>241
相手から手痛いクリティカル貰わないのが条件だったがいけた!
宝具の為にBBAで戦ってたが最終的にやられる前にやる!
BBQで少なくても星集めてクリ祈りながら殴るになった・・・
後、医神が回復に専念してて手数が減ってたのも幸いした前のレジライスとかシャイニングレジライの時もそうだけどレジライ民がキメてた香辛料が正規ルートで入手できるようになった途端うろたえてるの面白いな
>>269
マジかよレジライ民最低だな、道満のファン辞めます>>269
リークという名の予言と称した幻覚なんだよなぁ……ところでイアソン様生きて帰れますかねアレ
婦長に後ろに立たれてその後描写なしとかホラー以外の何者でもないんですけど殺生院リリィといいレジライリリィといいなんか悪いやつのリリィ化の流れが水着イベで出てきてるし来年あたり雨の氏族に愛されまくってた頃のモルガンリリィ出てくるかもしれん
>>276
中の人ネタはキャラと被せてはいけない(暗黙のルール)>>268
キアラ混ぜようぜ!
なんたって、月姫でry>>276
そこは武蔵ちゃんの方がいいのでは?
正直、高橋さんのショタ好きセリフをマシュで言わせるのはちょっと・・・・。レジライをコミカライズでいっぱい描いてくれてる武中先生がめっちゃ困惑してて草
https://twitter.com/h_tknk/status/1436641384434335746?s=21正直去年のシナリオの出来が良かったせいか今年全然面白く感じないなあ
ゴッフとカイニスの絡みが微笑ましいくらい>>276
月日の流れってのは、本当に残酷だよな…(嗤)現在の某村のbgm
YouTubehttps://youtu.be/cDQ9-LwXOus>>271
今は剪定を恐れて髭をプルプルさせてるよ>>284
婦長「彼が感染源...?」
この後イアソンの姿を見たものは...>>285
リリィネタは今日この日から公式化したって代物だしな…しゃあない…>>285
>こっちだって何も知らないし聞いてないから安心して欲しい
何にどう安心すればいいんだよ!!クリストファー・DOMAN・コロンブス
余計な文字が混ざってるせいで誰かわからないんだよね>>293
知り合いだからこそ
「これ」が「こう」なるとはどうやっても思えん所は有るかもしれない>>287
何が酷いってコレ北欧夫婦が見ても「素敵な夫婦愛」としか言いそうにない純粋な愛情表現という事なのだな…>>285
まーた関係者が後ろからアゾられたのか>>296
神の天敵きたな…レジライ民が(違ッ…俺たちリークしてた訳ではっ…!)って戸惑ってんのホント笑うわ
これはお前達が始めた物語だろ(謎目線>>293
だってよう、あの(見た目だけは)美少年から顔面土砂崩れ歯茎髭がはたして結びつくかって言われるとさあ、落ち着いて情報を整理したらわかるかもしれないけど、情報過多で混乱しててもしょうがないよ>>296
Dの一族ってそういう...>>305
カルデア二大怪盗
よく考えるとどっちもなんちゃって
本職の人来て〜横ラフムの印象が強すぎてリリィをレジライと認識できない妨害が起こっているのかもしれない
>>306
私は小林ゆうさん>>287
スペック激高だから自由になんでもできちゃうんだよなぁ……>>296
キリスト教徒なのにD(神の天敵)の一族になるとか何たる皮肉>>304
魚類は陸上で二足歩行しないと思うんだ…>>296
間違いなく嵐は呼んでるなぁそんな・・・
はぐれたと思った煉獄が実はクリストファー君に捕まってて、DOMANに改造されてcv中村でハッハァーと笑う髭剣になって出てくるなんて・・・ハッハー!レジライリリィの登場には顔面が土砂崩れになるくらい嬉しいけど、よりによってロリンチちゃんの最後の思い出作り(推定)のイベントになんで出てくるんだ、相棒!
そこのdoman、お前もやぞ。>>319
森川ボイスの良い発音なDOMANとか腹筋耐えられないわ。>>304
俺もそう思ってたんだけどな……なんか胎盤もどきを作って母体から子供に栄養供給する=へそがあるサメもいるらしいんだなこれが
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/16/062800009/070100003/?P=4>>318
近所のコンビニに車運転して買い物行く途中の時間つぶし。>>306
まさかまさかの、高山みなみさんで
(CV:コナン君)>>320
ごめん派生を卵生と読み間違えて卵から産まれるレジライリリィとかいう光景を想像してしまったソソソソソ!って笑う奴はワンピにいそう
>>329
むしろそういう恋的な絡みでは無いふじのんだからこそ出来た内容じゃないかなって>>332
つまり今のところドレイクだけ未登場だから宝具レベル上げストーリーで出番あるのかな?
>>335
自爆して道連れにしようとした奴だ
面構えが違う医神戦のバランスについてだけは絶許(被クリティカル発生
>>335
まあ、元々こいつ面白枠だったし。>>336
本編後追加ストーリーもあるだろうし何騎かはそっちに回されそうだねコミュニケーションやら単純な戦闘力だと凄いバランスの良い今回のチームだが
ゴッさんも言ってたが魔術関連やらの対策用のキャスターポジションが不足してるないやーマジで道満は実装から1年経ってないし復刻はないでしょないない……と言い聞かせてたのになんか段々来る気配感じちゃってやばいなぁ
まぁモルガンが最速ではないけど短期間復刻かましてきたりしてたから黄色信号は元からだったけど
ネロ祭といい塔イベといい戦線といいめっちゃ有能だったから宝具重ねたくなっちゃうヤバいヤバい>>296
Dは忌み名だから隠してる理由にもなるな...>>344
今回のイベント…キャスター…術式専門枠…
何でお前アルターエゴなん?
DOMAN>>341 単体宝具で宝具重ねられるルーラーってだけでも個人的にはありがたい
>>342
ソを混ぜるとなんかカストロが叫んでるみたいにも見える>>336
赤兎馬はパイセンが項羽様発掘の二匹目のどじょうを狙って地面を掘らせてみたら、地中に埋まりたくなった赤兎馬を掘り当ててしまって『なんでよ』って言いながら戦闘に発展する可能性もある気がする。>>353
イラストもめちゃんこ好みなので俺も100目指したいアスクレピオスくんにクリティカル連発されて特防スキルごと吹き飛ばされました。現場からは以上です
ちなみに1ターン目の出来事でした(血涙)
こういう戦闘くらい敵側のクリティカル出ない設定にしてくれ…>>341
使おうと思えば使えるいつもの配布鯖ですな単体宝具ルーラーなら対ムンキャ用に居たら便利枠かなって
北部?の方に用事とか言ってたし何かは隠してそう。
というかレジライリリィはカルデアのレジライが縮んだのか徐福パターンでリリィが召喚されたのかどっちやろ。>>359
最近だとオベロンで倍化も出来るし奥義アップの数値高いの中々侮れませんよね>>362
やる気はそこまで無いだろうとは思うが
じゃあカルデア側の為になる事やってるかって言うと正直うーんだよね…>>352
うーん…フカヒレ?>>366
マンボちゃん呼びで最終的に固定されそうDOMANくんすごい楽しそうだけども、カイニスの言う通り油断したらいけないサーヴァント筆頭だよね
その場の快楽楽しむために何をするかわからん輩だし
その結果が平安京ガバガバRTA始まったわけだしね…量産型レジライとグラン・カヴァッロ、量と質である意味対比になってるんだよな…
しかもマテリアル的に後者が抑止力に引っかかったのを考えると、量産型レジライの方向性は必ずしも間違ってないんだよなコレ…やだわ
リンボの態度からこいつ何か隠してる、裏があるのでは?って
自分でもアホらしいこと真面目に考えてるわ
ほんとこんなギャグイベで何やってんだ私...>>358
何T~後のミスなら兎も角、初手でか…?
どれだけ運が悪いというのか…>>372
未だにマスター◯す気満々道満なのも含めてゴッさんの言ってる事は正直正しいと言うしかないのよね…>>366
まあ追い剥ぎChanceだろうなぁ...>>365
他のアルゴノーツにもそんな感じのコミュかましてったんだろうなって
想像に難くねえんだわ イアソン
そういうところだぞリンボと旅してる初心者さんが「普段優しいけど悪役してるどーまんさんもかっこいいね!」「これからもたまにみたいなあ!」などと申しており私はどういう顔をしていいのか
>>304
メジロザメとかは全然胎生だよ。あとサメ映画でよく魔改造されてるホホジロザメも卵胎生>>378
風魔親子とか「ですよねー」ってなってそう>>378
あいつ本気で逃げに走ったら捕捉・捕縛できるメンツそういないだろうしなぁ……
今回言われてる通りにハイスペックなので>>378
風紀委員がうろついてたけどマジで合流してたら大変なことになる>>390
二種類以上あるだろな思ったら4種類か多いな!
...まさか12種類差分あるとか言わないよね>>386
他のはなんやかんや危険は危険でも今はやる気は無い連中なので
現在進行形でやらかす気あるリンボが異様なのだ仕事はちゃんとやりますが
それはそれとして拙僧、隙があると襲っちゃう系陰陽師故!
ンンンン〜背中がガラ空きですぞマスタァ!
あいつはこれくらいはやるPU2めっちゃ回したいので次の水曜とかにPU来ねえかなぁ
まぁでもリンボが危険なのは姿を見せない時かマスターの隣にいる時だと思うからそういう意味では安心
>>380
異星の神に支えてた時も別に友達いなさそうだったからなあ…>>395
なんか間近で見てたら愉悦部に目覚めてしまいそうな純粋さね...>>380
とりあえずナーサリーとジャック>>402
3臨で魔王面開放してもなおポンコツなんだろうなぁという予感はする
あとこれでも多分VDayバッドエンド持ちなんでしょ?まあ逆に、あまり隠さず悪い事をエンジョイする気マンマンなので倒す時こっちが心苦しくならないという点で道満は良い奴だよ
>>390
幼女形態でこれか…
少女と大人版にも差分あるのかな…>>387
なお自動核報復用無人兵器が暴走して全面核戦争やらかしそうになった
MGS:PWの舞台も南米で作中のモチーフの一つが蝶でさらに言えば最後の最後で
とんでもない役者が出てくるので
実はトンチキに見えて微かに妙な縁があったりする。リンボの隣に常に陳宮を置く事で対策しよう
>>405
歯茎が広がって髭が生えそうな曼荼羅だぁ>>412
仕方ないから3本刺そう>>226
海底国の報酬がミニボーダーなのはミニ青狸つながりなのかなかつて隕石となって地球に舞い降り恐竜世界を滅ぼしたVSティアマト戦以上の火力と神威持ちの真・ケツァルコアトル、概念を崩しかねない『生きた恐竜』ステ君を滅ぼす為ここらをうろつき回ってないよね??(震
恐竜以降の人類は真ケツ姐のお陰で生まれる事が出来たから、敵対しようと思うだけでとんでもないデバフが発生、クリストファーもDOMANもカルデアも仲良くポイされてもおかしくないと思う。
相対すら不可能などうしようもない理不尽な敵、『抗い、乗り越える者』を気に入る邪竜さんが、かつて別れた夢追う少年と夢見る少女が歩いた末に手を取り協力し合う姿に感銘を受けて手助けしてくれるのかな??>>412
三回も弾丸にできるじゃん。やったね。>>417
巨大ゴースト(3ゲージ)の最後で攻撃時確定即死付与+四角スタンとかありそう...>>380
ナーサリーに反応するマイルーム会話で舅役希望したりなぎこさんに衣剥がれそうになったりしてるから意外と馴染んでそうマイルームの好きな物ボイスが心臓にぶっ刺さってたが、今日のシナリオでカルデアのシャルロットはマスターの所に帰ってきてくれる...となってオーバーフローした
>>417
なんかゲージの最後でいきなりHP1とか起きそう
あるいはそれまでのバフが全損してチャージリセット>>429
あのオプリチ兄貴も倒せる威力だからな…>>429
殺戮猟兵を打ち倒しビーストの幼体を一瞬とはいえ怯ませたゴッフパンチだ、威力が違う(?)>>428
「実際に私の処刑の時も盛り上がったそうですから!…あれ?サンソンさん?どうされました?」>>413
「搭載している予定でしたが―――やめました」
ってなりそう>>429
音こそぺしぺしだけど実際にはメガトンパンチや爆芯みたいな凄まじい破壊音や衝撃が飛んでたのかもしれんね>>427
そしてぺぺさんにもう作れないようにされてるんだよな。
あの時はざまあ!て思いましたともええ。>>425
大本の道満法師を見るに、『生真面目で壊れても歩き続ける事を決意した人間』が好きな気がする。そしてそれを面白おかしく蹴落として嘲笑うのがセットだけど。
下総で『女の祈り』が嫌いそうだったけど、幕間とかで開示されるのかなー。紫式部が晴明の弟子だから、なぎこさんも生前道満法師と知り合い説イケる?
華やかに楽しく生きていける才覚を持ちながら、世を去った人を想いその人の為に人生を費やせるなぎこさんの一途さをうらやましく思った道満を『弱い』と歯がゆく思ってたとか…??>>397
敵対してる時が一番安全てどういうことなんだよマンボちゃん>>422
キリ様同様イキってくださいって言われてイキってた時代を再現したんだよ
撮影大変だっただろうなあ(棒)>>436
使えるものは未来の自分でも使うんやなって>>442
ウッ…貴方に…感謝…を……。
今日更新のストーリーでなぎこさんの出番は一瞬だったけど、なぎこさんの解釈100%のムーヴで死にそうだったところだったのでこれで楽に逝けます……煉獄ちゃんも主の保護者として振る舞ってるけど、霊気に引っ張られてか見た目相応なところが出るのもカワイイね……リンボ下手するとカルデア来る前なんじゃあね?
レイシフトでの過去改変が可能ってあたり>>446
その小枝しまえよしかしレジライがリリィ時代あんなルックスだと判明したことで、アストルフォやデオンに「プライスレス」って言ってたことにも何か悲しい意味合いがあるのかもと思ってしまうな…(特に思わないな…)
>>451
あいつだけ出どころ不明すぎる…なんなのアレ…>>449
岩ごろごろ・槍衾のトラップ・何もない地図とか、完全にイベントとタイアップしてるななんかボケーっとイベントシナリオの水着カイニス見てたら頭の赤いグラサンがキティちゃんのリボンぽく見えてきた…髪白くて耳あるし
>>448
よし!間に煉獄ちゃん挟んで三人で手を繋いで食堂行くか!(自殺行為)マンドリ君、「これで防御力変わんないんだから、ルーンってすげー」みたいなことマイルームで言ってたけど
アマゾネス.comで注文した時点でルーン魔術がかかってる商品だったのか
後からスカサハ師匠にルーンをかけてもらったのか、どっちだろう、後者かな。>>449
藤丸くんちゃんの推理をマシュが補強して解くのイイ..>>437
きっとアキレウスのオデュッセウスへのスタンスとか接し方がまだ思いついていないんだ。>>459
しかもあの人形、シナリオだと暗闇から現れてるからすごい怖い。カリブ海の亡霊って、ケリィ的なブラックジョークなんだろうか
「その恐竜を大事に持ってろ!煉獄の命と交換だ!」ってなるかも
>>425
DOUMANの場合、とりあえず目先のやることはやるし、面白そうなことを思いつけばそっちに流れるみたいな、じっとしてられないクリエイタータイプだと思う
シンプルに、レジライリリィに面白そうなこと依頼されたからやってるけど、もっと面白そうなオリチャー思いつけばそっちも実行しようとする感じというか>>443
スーサイドスクワットにでてきたアレみたいじゃなくてよかったけどね>>471
髪かと思ったら髭だった(頭を押さえながら)>>451
サメが陸に上がって進化した説
YouTubehttps://youtu.be/6clPz69FuoQシャルロットのマジックショー、見てみたいけどナイフ投げで「あっ…」って言ってるの、絶対ステージ上に呼ばれたくない。
>>443
サメのおなか×型のおへそがあるのかなりツボ>>475
天使さんパワーで何とかするから…
天使(仮)が>>443
なんか遊園地にいそうな愛嬌があるよね>>436
遊戯王を思い出すわ>>481
一応宝の防衛機構とかそんなんじゃないかね多分>>481
全部終わった後、サメ人間の話題になって「? 拙僧は知りませんぞ?」と言われコワ〜…で終わるオチ>>485
最近ならすぐレベルあがらないか!予想だけどステくんから聖杯もらえたらダヴィンチちゃんじゃなくレジライに突っ込む奴絶対出てくるな
>>485
できる限りイベント進めるのが吉だな・・・あざます!種火超級がうまうまみたいなのでソレと並行して進めてます
>>485
基本イベントが育成の場だからイベント周った方が良い。マスターレベルは100まではガンガン上がるのでAPの枯渇もほぼ無いと思う
少なくともダヴィンチちゃん正式加入と再臨素材全部取るまでは最低やった方が良い>>485
石の回収とか考えないんならイベント回ろう
とはいえ冬木出たばかりだと上限が40になるまでつらいかもしれないが>>487
なんのかんのレジライなら綺麗におわるさ。>>470
cmのラストにそれっぽいのは出てたから7つ目のお宝がそれかもしれんね海外の方の「何でレジライリリィこんなに可愛いの…嫌いになれないよ…」(訳)ってツイートみかけて笑ってる
ソソソとかDOMAN(いい発音)とかチャイムとか
ギャグ堕ちしようものなら天地がさかしまになるとか言っといてネタを畳み掛けて笑わせてくるのずるい>>494
妖精郷でも経由したんじゃないの(適当)レジライリリィ、マッシロイと大人デルセンみたくCBCの礼装にくる可能性はガチでありそう
レジライ民が必死にリーク否定してると聞いて笑ってる
豆鉄砲乱射してたら鳩に当たればそりゃぁなぁ>>500
一応あれ幻獣の眷属だよね?>リース達
中世の南米で?>>504
天草くんは17歳位だからまぁそういうお年頃なんだろう
カーミラさんは大人になったエリちゃんで浮かれた夏の装いだから…>>504
寧ろ良い歳してるからこそこういう場で思いっきりふざけたりらしくないことしてみたくなるものなのかもしれんぞまだ序盤しかやってないし後々出るかもだけど、恐竜が滅びた時の話って今の汎人類史となんか似てるな
多分カーマちゃん星5なんだろうけどそうなるてカイニスが星4ライダーよな
星4ライダーってすんごい久しぶりな気がすると思ったけどそういや最近星4ライダーフレポに追加されてたわすまんそ
>>497
アーケードでも混乱と笑いをもたらすパイセンだからな。どの世界線でも出番はワンちゃんあるパイセンが月姫の世界線に来ちゃったりとか?
>>497
差別して来て人間達と同じぐらい信者も居たみたいな話してたような。イベント楽しい~~って思いながらシナリオ読んでるけどそんなに今回のシナリオ駄目なのか。自分の感想と周りの感想が違い過ぎるとなんかモヤるんだよな。
- 517名無し2021/09/12(Sun) 06:24:53(1/1)
このレスは削除されています
俺は楽しいよ
無視しろガチャって金色の輝きみれたらアサエミやイバラキン、婦長とでてきたときなんとも言えない感情
すり抜けって外したときよりダメージ大きいね…精霊根が足りなくてリカっちの霊衣が解放できない…残るフリクエでのドロップがあるかな?ストーリーでコロンブス隊が落としてくれても良いけど。
もうスプリガン周回はしたくないなー>>514
霊衣のボイス的に刑部姫とも交流ありそうな気がするよね勝手にバイアスかけて見てるだけでは
否定意見だけ探せばそういう風に見えるだけでクリストファー君にDOMAN、一体何ンブスと何屋道満なんだ……その答えを求め、我々取材班はカリブ海へ飛んだ(トブナ
ええい!
水曜日に水着カーマ来るの確定なのに、ここに来て道満復刻の可能性もだとぉ!?
ふざける>>525
ミスった
道満も福袋で来なかったから欲しいので、来られたらガチでキツイ>>520
違和感やキャラの口調が変に感じるとかそっかーで済むし俺は楽しいからokですで終わるだけど、色々と言われるのが目に入っちゃって、えっそんなに駄目だったか?!みたいな驚きと言うかなんと言うか微妙な気持ちになるな~~と。
モヤるという言葉を使ったけど使う言葉が間違ってた。ゴメン。
話は変わるけどダ・ヴィンチちゃんがステくんを抱っこしている立ち絵が好き過ぎてつらい自分が楽しんでるのを否定されると嫌ーな気分になるのはまあ分かるけども、直接貶された訳じゃないんだろうし、そんなの気にしないで「たーのしー!おもしろーい!!」で良いじゃないか
>>520
「自分の感想と違うからもやる」これ自体はまぁよくあることじゃないかなぁ。
「全米が泣いた(う〜んそうか?)」とか「大人気◯◯編開幕!(いや正直この話はそこまで…)」とか>>496
恐竜のステくんが反応する琥珀…ジュラシックパークネタかな?共感を求めない古のオタと、共感を求める今のオタでギャップが生じてると聞いたけどこういう事か。
>>497
蘭くんの証言からして
普通に複数いるのは確定してるな>>524
普通に楽しんでる人よく見るしなあ
ほんとどこ見てんだって思うわ>>524
大体そういうとこに入り浸ってるだけなんよな
この手のこと言う人ってFGOモチベ続かなくて辛い…ってお悩み相談(笑)みたいなもんに反応あげすぎじゃない?
そういうのにアドバイスしてやったら態度改めるとでも思ってる?シエルルート続きやりたい…でも宝箱周回したい…俺はどうすれば
>>537
「コイツ出しときゃ万事解決!」ってのがあるとしても2度も3度も続けてたら見てるほうもうんざりするからしゃーない。とっておきの場面まで温存するんじゃない?>>538
え?スレ民は褐色おっぱい...?
ねぇスレ民...部屋は取ってあるんだが....情報ソースがTwitter
なのがお察し
Twitterって言っておけばありそうだと思ってるのが浅はか
そのうちTwitterで見たネタを知り合いが…フレ(友人)がとか言い出したら末期
そんなにネガりたいならネガってるところでつまらん言ってるヤツと一緒にネガって汚染してればいいのに
面白いと思ってる所でわざわざネガるの止めない?
愚痴なんて叩かれるって事がわからないならネットすりゃやめた方がいい>>539
高効率のが出るまではAP消費のみと割り切って今日は月姫に集中しなさい…しなさい…
てかシエルルートマジで長いしネタバレ見たら後悔すると思うぞ。>>538
たしか小太郎のネキがネキだったのでワンチャン
あっ獣欲を向けられると嫌がる女性も居るので
時と場合を選びましょう宝箱が一気に10個20個落ちるクエストまだかなー
宝箱報酬が90000ポイントまで設定されてるってことは900個まで取らせようと調整してるってことだよね、期待してますよ
現状の1クエストで6個落ちるのですら素材ばらまきとしては最上級よね
ランダムとはいえ骨や火薬がめっちゃ集まることになる>>518
まずレジライが量産されてる時点で面白くないわけがない>>547
機神でも攻めて来ないとアキレウスのそのシチュエーションは
思い浮かばないなぁwアイアイエータイプと6章タイプ
どっちも楽しいことに違いはないだろうが!>>553
今までのイベントと違い序盤で水着サーヴァントも男性サーヴァントも集合して
仲良くワイワイしているのが好きだな
刺激は少ないけど頭空っぽで楽しめるが良いと思うまあ刺激的なシナリオにしたらしたで
やっぱつれえわとかの意見が出るからね
しょうがないね>>557
1回のクエストで10個落ちたとしても900個集めるには90回も周回しなきゃいけないからね
1回限りのお宝クエストを考慮しても、10以上のドロップがあってもおかしくなさそう
素材( ゚Д゚)ウマー毎回存在チート男のアキレウス君をなんやかんやで同行させないようにする海賊の財宝の手腕については感服します
アキレウスいるだけであらゆるギミックが無駄になりかねないからな…今後の蘆谷道満、笑い声のカタカナを入れ換えるネタやったのでいつかサンソンやイアソンを「サソンソ殿」や「イアンソ殿」って呼びそう
>>550
それはそれ、これはこれってヤツなんだろうね。男はいくつになっても刀が好き的な>>540
探検や調査が多いから、今回はまだマシだと思う。
罠解除はできないし、リドルもあまり得意じゃないし、遺跡や洞窟でアキレウスが全力で暴れたらダンジョン自体がぶっ壊れかねない。>>543
誰をフォローするかで「自分の目に見える情報が偏りやすい」って結構有名だと思うんだけどな、Twitter。>>546
追い香辛料と人参キメるしかないな>>561
サソソソとかイアソソとか逆に
サンソソとか
バリエーション増えそうで困る
まさかクリスマスでサソタとかこないよね?ね?>>568
目は覚めるけど
目覚めが最悪なやつじゃないですかーやだーアキレウスとマンドリカルドと黒ひげという男鯖全員ヘクトールの関係者でありながら当のヘクトールの影すらない状態にふんわり寂しさを抱えたままシナリオを進めてる
アトランティスみたいに宝具一発撃つためだけに登場してくれないかな……>>571
シグルドは嫁とイチャつかせれば積極的に嗅ぎ回る頻度は下がるし
フィンはINT上昇だから相手を周到にすればばれにくい
クーちゃんは...ルーンとボルク両方は流石にOUTよ、黒幕探しとかないタイプの特異点に連れるしかないな...
ホームズは宝具の副作用による捏造の可能性とか面倒だし...ちょっとアホにするしかない>>568
昔祖父の家にあった目覚ましが「ハッハァー!」の後に「起きろ!」って言うやつだったな…個人的に大好きなくろひーとレジライが今回いっぱい出てきてにっこりしてる
>>553 舌というか六章が壮絶すぎたから人が死にそうにない雰囲気で平和でいいなあ…となりながらやってる
ノリ軽い割にわりと危機はガチだけど>>553
去年のホラーイベと比べたらちょっと物足りないかもね。個人的には今回のシナリオ、監修してるのもあるだろうけど、キャラクターに対する理解度かなり高いと思うんじゃよ
>>578
(手からスプーンが落ちる音)
そんな……夏やクリスマスに、人理の危機を救うのが、普通じゃなかった……!?>>578
もうみんなでのんびりワイワイ路線のそっち方面は本編の脇のミニシナリオに期待する事にした
英霊神霊混交スーパー模擬戦が始まってた?知らんな>>579
なんでレアエネミーの出現率アップが無いんですか、礼装枠が一杯ならサーヴァントにつけてもいいんですよそもそも楽しんでる人はわざわざ言わないってのもある
色々言ってる人たちまあいつものメンバーだったし
楽しんでる人がいなけりゃレジライリリィとかDOMANとかトレンド入りしないでしょ
レジライリリィの対義語のレジライジジィは笑った>>578
日刊地球の危機ってやつだろう…ゴッフさん実家のホムンクルスたちのために映像記録残しておこうとか言ってて
本当優しすぎて魔術師向いてねえなこの人w>>591
あのひとつれてくとすぐ解決しちゃうから…>>592
つーか今回のイベントアキレウスだと通れないとか狭いからやり辛いとか理由書いてあるのにいたら解決!とか何かずれてね?とは思うが。今回のシナリオ六章前半より面白いわ
XXやレジライとこ草が止まらなかったマシュがかわいいよね
道満からDOMANって呼び変えてくれたりアトラスのことも教えてくれたり多分マシュなら羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満って呼んでくれるよ
道満は感謝したほうがいい>>591
エレナさん泣かしたりしてたよ
夏イベだと他は連行されてたりろくでもないことしてるイメージしかないのはなんでだろう…?>>598
式神が残ってたとか、クリストファーくんが召喚したとかじゃなく、カルデアのリンボが普通に裏切ってんのかな……
まあやりそうだし、お前はそういうことするよ、ともなるが>>597
ニャル様は割となんでもありだからな…
寧ろ外なる神の方が、地球と関係ないから事態を客観的に見れてるかもしれない>>594
サバフェスは作中描写から明確に1.5部時空の話だったけどそうするとサマーレースと開催時期が被る不具合が……>>585
前回のサマーキャンプが初手の呪いのビデオ映像から始まり、かなり本格的なホラーミステリーだったからね。ここでもみんなの考察や推理で尋常じゃない盛り上がりみせていたし。名指しすると暴れるから、婉曲に指摘するけど、もしかして荒らしが来てる……?
昔はね、こういうイベントとかそんなに好きじゃあなかったんですよ。
だけど、5章とか6章とか…そういう壮絶な戦いの後の夏イベってのが…すごく癒されるんです。
なんだろ…漫画とかでハードな長編が終わった後のほのぼのギャグ的な日常回的な…
ツインシグナルとか銀魂で経験したことがある…>>604
んまぁケルトゴリラだけだと一応フェルグスも選択肢に入らんこともないかもだけど、話の流れ的に霊基を水着に出来るの一人しか居ないからね…>>597
セイレム直後から二部の間、でも成立するんじゃない?レイシフトじゃなくて飛行機で到着してからの特異点化だし。スケジュールギチギチなのはバビロニア~ソロモン間の幕間が複数ある時点で今更だし。あと公式からも「あやふやな時期に開催されてるイベントが増えていく」と言ってた気が。>>602
本編でも裏で頭脳フル回転させてるんだろうし
致命傷受けるわ呪い込みの神雷受けるわでゆっくり休ませたれ感はある>>614
自分は変則待ち
大体全部落ちるし>>615
種別というか概念としての恐竜だしセーフ>>614
多少ならいいんじゃない?今日の更新分もあるから全力でいけとは言えんしhttps://mobile.twitter.com/hagitcho/status/1416013020036169728
近衛先生は予言者か何かなんです?(イベント前のツイート)
>>614
林檎の量次第としか
最高効率フリクエ解放されてから回るにしても
周回できる期間は二週間くらいあるので(夏イベはいつもより開催期間長い)まあ余程余ってる訳でもない限り最高効率まで待ったほうがいいと思うよなんで他を語るのに他を下げるんだろう
>>622
短いし割とありがちな誤字だから広まってしまった悲劇シャルロットのナイフ投げ参加するの絶対嫌っていったけど、側から見る分にはモリアーティとかケイローン先生あたりがナイフ投げ披露するのを見るより盛り上がりそう。
世界一高いジェットコースターと世界一ガタゴト鳴るジェットコースターどっちがスリルある?>>624
レジライ板理の座から召喚されたのかあいつ...米花町の少年探偵よろしく探偵がついていくと逆に大事件が起こりやすくなるので大人しくしている…のかもしれない…?
>>624
そもそもレジライ自体からくりサーカスコラボの願いが歪んで叶った結果現れた夢はいつか必ず叶うおじさんだから…DOMANはSEIMEI(羽生結弦さんが使用してた曲)に対立する為だったりするのだろうか……?
>>624
誰かがスペース占いやったんだぞ()
なんで未来視モドキみたいなことになってんだよスペース占い……>>631
きのこも社長もそういうの割とノリで取り入れるフットワークの軽さが二人ともあるからなぁ>>631
つまり知名度補正?でもにスレもスペース神陰流の予言してたし、与太がいつの間にか公式になるのは型月ではよくある…よくある?
>>633
俺達には夢を見させないイベントってコメント見て爆笑してた>>633
毎日燃料が投下されるせいで錯乱がどんどんバリエでてきて……見てて愉しい(ワインぐびー)去年は徐福ちゃんがピンポイントアタックで看破されてたしなんなんだよこの界隈…
>>640
ああ、あの
代理イメージバーソロミュー「ビデオに現れた太極図を見たまえ。ほら、こう見るとこの通り……そう、メカクレだ!つまり、これは今回の黒幕はメカクレだという、黒幕を暗喩したヒントメッセージだったんだよ!!」
代理イメージくろひげ「な、なんだってーーー(はいはい、わろすわろす)」
の事件>>643
マジかよそんな人いたのかエインセルじゃん>>646
これはちゃんと考えられるオーロラ>>649
無抵抗のレジライ達を焼き払うメリュジーヌ…>>648
あっちは一応ゼウスのせいって公式から出てるけどレジライリリィは純度100%の天然成分由来だから…>>631
レジライ民がスペース占いしたって言われてて草>>652
令和の狼少年よね。
瓢箪からお宝だらけの新天地>>656
性癖捻れ狂いすぎてる...>>585
なんか平和過ぎて逆に不穏を感じてしまうんだ……
いや、なにもないならそれでいいんだけどもね>>652
ゴッフ「カルデアじゃあ常識なんだよ!」
(始まる量産型レジライのパレード)>>645
ガレスちゃんの、歯茎スマイルとな?>>652
リアルにアガルタのキーワードの「空想からの征服」が起こってる…夏イベって同行鯖以外の鯖達スタンスは「まー同行鯖とマスターいるから大丈夫でしょ、さすがにやばくなったら駆けつけるけど、それはさておき折角の休暇をエンジョイするぜ!」だよね
>>652
気にすることなかったんだぜ。
俺たちの幻覚を地でいったんだ、おまえは。
だからイベントになった。
嘘から出たまことじゃないか。
大事にしろよ。>>664
今回の伊吹童子とかスカサハ辺りは完全にそれだね
頼光はマスターの手伝いしようとしてたみたいだけど結局伊吹童子追いかけちゃったし今回の高難易度はどうなるのか楽しみなんだよなぁ
事前できたネモ、ドレイクからして船長ズとの闘いか
カリブ海なので海賊大連合との闘いか
サマキャンみたいに大量戦か>>667
Ohすまねえ
スパイスって単語だけ記憶に引っかかってて流石に一言一句は覚えてなかったわ...>>670
何せ髭だからな>>675
チェピラ高難度とかフレイムゲートの感じかぁ
リンボをしばくと終わりのやつ>>678
髪の先っぽかな?>>665
イアソンが強引だけどアスクレピオスを納得させる説得をして楽しそうに冒険に誘うところすごく良いと思った
おお・・・!キャプテン!ってなった
今回やFakeのヘラクレスの初勧誘のシーンみたいに、他のアルゴー船員の冒険に誘う時の話を見たいなぁってなったわ>>681
個人的には初心者がカードの切り方、補助宝具の使い方、相手のガッツへの対処方法、クリティカルの怖さをまとめて勉強できるバトルだったなあと思う
そもそも消費AP5だから最悪やり直すということもできるし>>675
ライダー100体の耐久戦とか地味にキツいな、長期戦だとマーリンとか欲しくなるけどキャスターだからライダーに弱いし>>663
割と真面目にそのオチありそうなんだよな・・・高難易度の物量戦で一番数多かったのなんだっけ?
去年のサマキャンは20ぐらいだったよね?>>686
ネロ祭のハサン達のやつとか?今のところ基本的にわいわいほのぼのやってるから
だからこそ時々挟まってくるロリンチちゃんの「私にとって別れは喜ばしいもの」とか、そう言いつつ明らかにステ君に絆されてってるとことかが滅茶苦茶しんみりするんだよなぁ高難易度……アルトリア対策で強化解除してきそう
>>678
すぐ下の赤い十字が髪留めで多分すっげえ長いポニテの先っぽだと思われる>>693
あれはその、微妙にティラノじゃないから……(手の指が五本あったりなんかでかい牙があったり角がついてたり)>>692
そのバーサーカー、荷電粒子砲吐かない?恐竜関係でサーヴァントになれそうな人って誰だろう?
化石戦争の当事者だったエドワード・ドリンカー・コープ、オスニエル・チャールズ・マーシュとか、ティラノサウルスの命名者のヘンリー・フェアフィールド・オズボーンとかな?クリスマスにプロレス始めるようなゲームだからな
ツッコミすぎると脳ミソ壊れるレジライリリィと戦う時のグラフィックがまだ読みにくいな
巨大ゴーストは便利だが呪いや怨念などの印象はまだ受けにくい
大人になるのか、何かに乗るのも有り得るアサルトリリィ
アールヴヘイムの新潟奪還戦第4話
主人公補正が無い突撃脳は失敗するってのがうっすらとわかるよね……
https://hobby.dengeki.com/news/1344214/>>703
ごめんなさい!スレ間違えた!!
削除してください!!>>699
恐竜の概念を作って恐竜というロマン(幻想)を作り出したオーウェン、名前付けという魔術的に大切な行為で世界一有名な恐竜を作り出したヘンリー。ここら辺は恐竜関係のサーヴァントとして作りやすそうだ。海外版はンとソのネタの訳どうするんだろう?
nとm?>>711
SCP界隈じゃあまだ優しい方だぞコレ。酷いのだと「なんの変哲もない空の木箱であるがゆえにあらゆる資源を用いて絶対に守らなければいけないと思い込んでしまう宝箱」とか、「明らかに異常なテクノロジーと目的で建造されたにも関わらず調べた結論が「かつて図書館だった建物」になってしまう建築物」とか。>>707
なんならうつとか(病気とはちとちがうけど)アスペルガー症候群とかも「そんなん俺もあるしみんなもちょっとくらいあるわ」だからなあぬあー、沖タちゃん6→7で450000要求してくるのか。
>>712
6章終わって結構期間あるから確かにできなくはなさそうだよな7番目の財宝は香辛料でそれを使いゴッフがめっちゃ美味い料理を作って大団円というエンドを受信
>>709
英語版もだけど森川さんがどう発音するのか気になってあのセリフのためだけにアニメ化見てみたいまである>>697
プライマルレイジっていう格闘()ゲームを
昔、噂に聞いた事が…>>712
ゼウス差し替えでジャイアントレジライロボ(顔だけ)が来たら笑う自信があるなぎこハンマーもとい並行宇宙干渉弾装填型うんぬんってユニバースは第三魔法だけじゃなくて第二魔法も普及してるんか……こわ……
>>708
九州だと9月中なら真夏の範疇だからな…(すまん宮城と宮崎と空目して間違えました)
日本はまだ熱々だから夏だし9月に水着で問題ねえよなあ!?>>728
「争奪戦になる」アイテムなんで、最終的には密輸の利益が吹っ飛ぶ損害被るぞ。しかも相手は超常現象専門機関ばかりだから、チンケな麻薬カルテルじゃあ間違いなく勝てない。>>729
予言の子としてレジライオルタを派遣して安らかに終わらせてあげるしか……もう……
レジライ板の民もゲームオーバーよりはゲームセットの方が……>>729
お前らが見た夢だろ、なんとかしろよ>>729
香辛料キメてただけなのに、すっかりリーカー扱いされて困惑のまま滅びかけている板民かわいそう…>>736
あれも結局予言とかじゃなくて言ったことが本当になる、だったからな……>>736
実際そうなってるんだよなぁ()>>731
香辛料が生きるのに不可欠な栄養素みたいになってるなぁ>>736
少なくとも銀河風営法違反は間違いないからな…。
しかし今後もこのパターンの水着が増えると、どんなトンチキネタが飛び出すかわからんな。ギャラクシーキャストリアアルトリウムオーバーロードとか出ても驚かねぇソ。>>731
投薬を禁じられたホームズと同じだからな>>707
ドラペドマニアとか、そういうのをガチで病気扱いしてた時代も実在したからな・・・>>711
より正確に言うと、「そのパスポートの効果を過大評価するようになる」という隠し特性。
そのせいでそこそこ便利程度のパスポートを巡って組織が大量に入り乱れての大騒ぎになった。別に争い合わせる効果自体はない。
オチは、謎アイテム全部ぶっ壊す系の組織の手に渡った結果「これヤバイから念入りに破壊せねば(過大評価)」となりましたとさ。まだレジライ民の幻覚にはレジライリリィサンタもいるしレジライオルタもいるしマイクロビキニレジライもいる
たかがレジライリリィが登場しただけだ>>749
デミエもん「出番ですか?」>>744
財団職員の基本的なスタンスは嵐の中で星を探すのではなく、
暗闇の中で自分たちが死ぬことで光の中にいる人たちを守るというガンギマリ勢だからな。
なお暗闇に慣れ過ぎた結果、時折やらかす模様。>>748
それは妖精國にとって致命傷では…?>>746
この肉は香辛料が強すぎる。出来損ないだ 食べられないよ>>755
CT6とCT5の2種のNPチャージスキルのおかげで初手に自前のNP50にしといて適当なNPチャージ持ちアタッカーで宝具ぶっぱした後にオダチェンでコヤン引っ張り出したら2連射出来るの偉すぎるな……
何が偉いって即死が刺さる相手ならリンボとかニトクリスでドロ礼装6積みも出来るのがめちゃくちゃ偉いイベントポイント9万集め終わっちゃったけどそのお陰でやっとハベにゃんのS2とアペンド2をスキルマに出来たぜー!
今後も伝承の配布量どんどん増やしてくれると嬉しいな今回イベントやってて思ったことが
概念礼装6積するならやっぱキャストリアだな、と
WコヤンだとWEEK突けるクラスとアタッカーに付ける礼装や
スキルの発動タイミングを色々考えないといけないのがね>>760
私は褐色好き、名前は抑止力!>>731
大航海時代は終わったんだ
いくら夢を求めてももう新天地はないんだ
もうあの冒険は終わって、レジライ民も現実と向き合う時なんだ>>760
なんか英霊トーサカみたいになりそう>>756
お、おう……(たまにはガラス玉買わされる経験も良いだろう)てか魔神さんどの再臨も良すぎてどれ使おうか悩んでしまう
気になって夜しか眠れない>>762
普段のも黒衣装にマント付き(+仮面)で大して変わらんしどっちかならテンション上がる方がいいんじゃない?>>771
まぁシルエットでもわかるレベルで量産型レジライ出てたからね……>>769
なるほど、その手があったかシャークパイレーツのスキル使用モーション可愛いよね……
アキレウスは独眼鉄だった…?
カーマと組みたい.....
アキレウス×黒髭かあ・・・たまげたなあ・・・
崖でカップルが二組成立しそうですね…
しない?そっかー>>791
文章くらいならセーフっしょ>>791
ただ拳を突き上げてジャンプしてブロックを叩いただけじゃないですかははは>>791
フッフー!!マンドリカルド×ロリンチペアが小さい子の面倒を見てる親戚の兄ちゃんみたいに思えてきた
>>795
マンドリカルドの格好がわりと普通だからな……>>780
幕間での蘭陵王といいイケメンに抱えられるとときめき回路がフルドライブするのか…乙女化ってやつなのか>>799
今回イラスト貰ったエネミーの2/3が邪神の眷属なの割と不穏どっかになぎこさんのあだ名まとめたのあったりしない?
全部見たい…>>803
だってマーラだし...はーい皆、二人一組になって
マンドリカルド、これもダメかい?>>786
私はいいと思います!>>805
ここで空にでかい歯茎顔が浮かんでたら120点だったなんかまたコルデーに刺されそうな人が多発しそうな話が……
重いよ~
シャルロットの内面、重いよ~>>818
俺はベオウルフで行ったらゲージブレイクで確率回避してきてニコニコだった(ベオウルフの宝具は必中)>>791
ぶっちゃけ俺は箱の中からツタが出てきてようやく「あっ…(察し)」ってなったから平気平気ヴリトラさんただただ試練与えるの大好きお姉さんだから敵とか味方とかいう概念で行動しないし裏切るときは平然と裏切るし、かといって問答無用で悪人かというとちゃんと試練のリターンは用意するし、神霊だからそれらをどうにかできるパワーを持ってるでしでめんどくさいったらありゃしない
2人1組って単語聞いて、元フレと同じ反応した人〜
素直に手を上げてーーー。
ハイ!>>819
クリストファーって聖人由来の本当によくある名前なんで、目の前の少年と歯茎が結びつかなければ、普通に気づかないと思う>>808
ジュナオやバッタマンを通路にしてインド神が干渉してそう冷静に考えて神秘探索ロボってなんだろうか…
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
「おれは FGOをプレイしていたと
思ったら
いつのまにかマリオをプレイしていた」
な… 何を言っているのか わからねーと思うが
おれも 何をされたのか わからなかった…
頭がどうにかなりそうだった… 催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ…
>>821
アキ黒となぎカマキテル……(?)コルデーのクエストで予言の子の事を思い出して悶え中・・・
…コルデーの話なのにアルキャスちゃんのことで悶えてどうする…>>831
そこに無敵貫通や必中があるじゃろ。ゴッフマジで多趣味だな
>>839
誤爆した
しかも、カルデアで週刊少年なんたらとか、月刊少年なんたらを読み浸ってるな!!今更
男性特攻を見て思ったんだが
過去衣装もらったもの、海賊や海にかかわるものはわかるが
赤兎馬さんなんで特攻
これから出てくるのか・・>>831
確率回避は効果切れるまで耐えるなり何なりできるからまだセーフ天真爛漫に見せかけた重力マシマシ田舎娘にカーマちゃん用にとっておくはずの石が溶かされそうなんですが
月姫やってるせいで「四季を見せる」でえ?春男!?ってなった
>>791
ディズニーじゃないし大丈夫大丈夫>>817
クラス替え直後に 「仲の良い友達の良いところを文章にしましょう」という授業をやられたことを思い出した。道徳じゃないぜ?国語だよ
しかも中2!
一年のとき一緒にいた奴はみんなバラけた、そして俺はそんなにコミュニケーション能力が高くない!
4月にそんな授業やるなよ!!!
みんな同じクラスの誰かを発表したのに俺だけ他クラスの子を発表するの。クラス縛りとかないのが逆に辛い!
クラス縛りなら漏れた奴は他の2人組の中に入って3人で書くっていうお馴染みの公開処刑で済んだのにそれさえも許されない!!!
「自分は貴方のこと書いたのにあの子は他の子書き合ってる〜」とかそういう次元じゃないからね!?>>791
ジャンプ音はラスベガスで聴いたしねえ。>>833
心臓止まった後に確認したら3ターン持続でしたわ
全く心臓に悪い事この上ない>>855
そういえばスキューバダイビングって潜るのに資格がいるんだっけ。あとお金もかかるそうな。>>854
こいつについてはオタク趣味の延長線上の可能性が捨てきれない気がする>>860
素材を取ってきてくれるロボとかマスターが欲しいんですが。代わりに周回してくれよ…火薬が足りないんだ。>>852
ソロキャン自体もかなりウキウキして語ってたし、カーレースもしてるしスキューバーの資格も持ってるしで、ソロでできるアウトドアは一通りこなしてるんじゃないかな
今回もだけど、錬金術系の「魔術使い」としては相当な実用性を身に着けてるしで>>818
マンドリカルドめっちゃ萎縮しそうこの大英雄チーム・スーパーヴリトラワールド
謎の起業家、ミセス・Vにより設計・制作された夢のアスレチック・アドベンチャーパーク!
一見無理そうで意外といける、けどあと一歩のところで振り絞らないとクリアできない絶妙な難易度!
どこかで見覚えのあるギミックたちが、挑戦者たる貴方を今か今かと待ち受けます!
ミセス・V曰く
「クリアした勇者にはとっておきの賞品をプレゼントしよう。欲望もやる気も、ありったけ出し尽くしてみせるがよい。き、ひひ!」
との事! お楽しみに!>>846
つまりこれはこういう奴じゃな!>>867
基本状態(第2?)の身長体重は桜と同値だから高2くらいじゃない?>>872
最期にもミニシナリオと銘打ってはいるが結構多くの量やるのも規定事項かね
ルーラーダヴィンチの宝具レベル上げもしないといけないし>>825
直感を信じて進んだ俺氏、無事死亡。
その本心に、その告白に、
俺は何も言えなくなるのだ…(更に好きになる)>>867
第三再臨はどんな姿か楽しみだな~
・大人
・ペド
・複数分裂
候補はこれぐらいかな?ときめくくろひーに笑ったけど
まああの頼もしいアキレウスに助けられたらそりゃときめくよね>>869
確かに水着剣豪7番勝負とかホラー映画太極図とかと比べるとちょっと少ない気もするね
メインの方は煉獄がCM最後のアレ?を見つけてレジライの真名判明してと終わりに近づいてるしたぶんミニクエストが多いタイプなんだろう>>878
ところがどっこい、温暖化の影響で昔に比べると旬が早まっているのだ
(流石に夏場から取れることはないが、今の時期もギリギリ取れる)>>869
みんな2話目3話目みたいに>が5つくらいあるかとおもったらわりと3つ4つくらいだからのう>>784
本当にそれな!パートナーを選択肢で選ばせて欲しかった。カーマやマンドリカルドとか選びたかったよ!二臨のカーマが宝具で黒桜のあの影を、
なんかよくわかんないやつとか言ってて駄目だった。
よくわかんないままに虚数を操るのはヤバいっすよカーマちゃん>>817
(クラスて一番仲がいいのは先生なのでそう悪い気はしない)>>884
今年も照明とソナーと夜目が効く人員を準備しようね!爆雷は最後の手段だぞっ☆カーマの肩に止まってる鳥オウムだったのね!
コルデーちゃん、まーた劇重モノローグ披露してんよー
もーこの子はそんなにマスターに傷をつけたいのかー宝箱はレアとボーナス含めて6箱が上限なのかな〜フリクエは火曜日まで順次解放されるからどのくらいの効率になるかな
唐突に水着コルデーの幕間(もしくはボイスなしバレンタインイベ)が始まったんじゃが!?
アキレウスとくろひー...
ガレスちゃんこいつをどう思う?>>886
剪定ってそういう...>>893
解釈違いです!けど、一冊下さい!>>886
たわけ、レジライは滅びぬ!
俺たちが諦めない限り、きっと何度でも甦ってくれるさハッハァー!黒髭が蘭陵王に続いてアキレウスのイベントスチル回収してるの笑う
コルデーはさぁ…彼女?
>>853
依代が銀幕で披露してたからその発想も仕方ないね>>894
うむ、そして添付されてない事に気が付いた・・・そもそも神話の神様に史実という言葉を当てはめてよいのだろうか?
ヴリトラちゃんは相変わらずでにっこりしちゃうね
ほんとに唐突にコルデーの幕間が始まって草生える
こんなのコルデ―欲しくなるじゃん!>>907
恋する乙女は無敵だなあ・・・。>>907
想定以上の熱に元マスターも驚きを隠せません今回のラストの展開にレジライ民達があれ?カルデアの反応が普通なのかな…とズレが起きてて草ですよ
>>906
型月世界では「史実」だからまあ。
テクスチャの話とかごちゃごちゃした条件があるけど基本あったことが後世に伝わった結果だから。私は褐色好き、名前は抑止力!
カイニスと魔神さんのペアに山頂にはわえちゃんが
ここが私のアヴァロンだったんだね...>>918
アレキサンダー君がイスカンダルになる世界だからなあ。水曜のガチャ更新で男衆にもPU2が来るとしたら道満レジライPU来るか…!?
そういやレジライのPUって何日振りなんだろアガルタの時にPU来なかったからストガチャ回した記憶はあるんだが・絡んできた海賊を即座に無警戒にする魔性
・呆けているとついナイフを投擲
・愛重モノローグでマスター(プレイヤー)の心に丹念に傷を刻む生き様
シャルロット、クラス変えても根っこの所はアサシンの頃と変わらんのだな…あぁ、つい気を抜いてまた一つ傷を刻まれてしまったよ黒ひげはときめかされまくってるな。
>>858
「愛するのでセーフ」でアウトどころか最適解だったはずだが>>924
むしろアサシンの時よりもキレが上がってる>>925
正妻じゃないかな。>>920
サラッとやってるけど不安定な場所で片手で金属製の大盾を構えて落下してくる岩を防ぐって相当な力が要るよね…ただの女の子にそんな人間離れした事できる力を与えられるデミ鯖技術ってやっぱやべーわ>>911
マシュはなんと言うか、色々と自然体になった感じがするね…先輩と一緒に過ごすのも護るのも、やりたいことやってる感。>>858
レギュ違反は実用的な即死と、あと対キャスターの相性が変わるセミラミスとジキルじゃなかったかな たぶん>>922
アガルタは一応後にドレイクさんとかとPU来てなかったっけ?一応真明隠しボイスもあったし。ただそれ以外だといつPUに来たかは覚えてないなあ。イベントでもよく出てたけど、メインってあまりなかったし。クラス別PUぐらいじゃないか?特にレジライねらった覚えのない自分はなぜか宝具5になってますが>>934
掘り下げとしても出来が良くてマジで歓喜だったわ
カーマちゃんプラプラしてたがここに来てシャルロットのヒロイン力ブースト半端ねえぞ・・・!>>908
はー立ち塞がる試練ムーヴ楽し。また頑張っての!
この邪竜圧倒的エンジョイ勢だ…ゲーム参考にしてみたぞ!って言ってたし、もしかして普段はレクリエーションルームにいたりするんだろうか…はーい、2人組になってー
今日の追加フリクエはバンダナ最高効率?なんか変則追加とかで分からなくなってきた
今回のシナリオ、小学校の図書室にあるアドベンチャーブックとか児童文学みたいな感じがして好き。ずっこけ三人組の海賊島とか思い出す。
ちょっとした謎解き要素があったり、レジライリリィの正体が気付かれなかったりする(一般的小学生はコロンブスのファーストネームを知らない)ところとか、それっぽい>>938
恐らくは
予想でしかないが後3回フリクエ追加あるから、ジョッキ、サーベル、変則の順かと>>923
若本ボイスのサーヴァント来ないかなぁ・・>>939
そこら辺もめっちゃ期待してまうわ
水着鯖に幕間が無いなら水着イベでやってしまえばいいじゃん!の精神
いいぞいいぞ今回の煉獄ドラえもん映画の竜の騎士の時のスネ夫ムーブしてたな。
今回ドラえもんパロ多いな。コルデー好きにはたまらんミニシナリオだった
ほんとありがとうざごいますと言いたい
(今絆上げしてるけど絆が凄い勢いで上がるシャルロットさん)それはそうと、いくらマジカルピッケルがあっても結局フィジカル無いと登れないわけで、ぐだーずは背中とかムキムキなんじゃないかと思いました!(興奮)
>>946
そりゃまぁ毎日鍛錬はしてるしな>>952
凄いしょぼりした顔で出迎えそう今回2w終了系が多いな
100体と戦闘させて素材がっぽりでも別に良いのよ。>>949
(多分大抵の皆が思ったよ。でも空気読んで言わなかったんだよ・・・!)>>949
つっても宝具だからなあ。しかもギリシャ英雄の。消費激しくてそうそう出せないんじゃ?>>958
もしやぐだとゴッフの二人で魔力を分担すればいけるんだろうか…できてもやらないだろうけど。>>949
気流が複雑って言ってたから、大人数で乗って操作にしくじって全滅みたいな危険があるから止めたんだと思った。モースとの6体戦闘とかあったから、1waveに出てくる敵増やして素材落としてもいいのよ…?
そのための気流が滅茶苦茶設定じゃないの?
多分宝具ってストーリー上はわりと奥の手よね…戦闘でポンポン使うから感覚マヒしがちだけど。
多分ストームボーダーなら突破できたんだろうな>ヤバい気流
>>966
めっちゃダメチャレできるじゃんやったぜ!>>959
締まる所は締まり、出る所は出る。完璧だ!
エロい! 触りたい!>>949
特異点自体が「窒息すれば死ぬ」とかの常識フィルターみたいなのかかってるから、登山も真面目にやんなきゃダメなんだと思ってた気流操るのわえちゃんだし
そんな一筋縄でも行く訳がないんだな
>>965
そも、宝具複数持ちも当初は珍しいはずだったんだよ
それくらい宝具は貴重な存在なんだ
加えて地味にここでは龍脈が確保出来てないから
宝具使ったらマスターがどうなるかは……ロック鳥(仮)が慣れてるから飛んで行けるだけで
魔術やメカでスイッと行くのは無理と断言する気流があったしネ>>974
マスターと沖タちゃんの契約と
沖タちゃんと煉獄の契約とで一緒くたじゃないんだろう邪龍ヴリトラは天候の擬神化なのでまぁ戦車でインチキは本編通り気流でダメよされるのが濃厚かと
カーマちゃんの夏の魔王全開な第三が楽しみだぜ
選択肢でマスターとアキレウス+1人くらいで楽チン登山したら欲求不満のわえちゃん高難度モードがお出迎えとかあったら面白かったかもしれない
>>978
何故アヴェンジャーなのか3臨で明かされると信じているので自分も今からとっても楽しみあーでもイマジナリスクランブルでネモーズを令呪で呼び戻してたから、沖タちゃんの分裂体扱いでもある煉獄も呼び戻せはするのかもね
別々の契約云々じゃなければ>>980に尽きるとは思うが>>949
人数制限もあったはずだから全員では乗り込めないね>>970 が案内してくれていないけど、次スレは下記URLなのね
https://bbs.demonition.com/board/7422/>>979
CM初見でなぎこさん判別出来なかった理由がわかった
毛量だ>>979
あれだろ、水に濡れたからしぼんでるんだ四季と聞いて遠野の方を連想してしまった
いかんいかん>>988
(もしかして)アルクェイド?>>981
それはちょっと見て見たいな。埋めるか
クリストファー・コロンブス
1000じゃなかったらレジライリリィ実装
メロメロン夕張メロン
褐色バンザイ
さあ行こうぜ!新天地によォ!
世界のンがソになる呪い
1000ならvsセイクリッドシャーク海賊団
梅
ウホッt