2021年水着イベント「カルデア・サマーアドベンチャー!〜夢追う少年と夢見る少女〜」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2020年9月8日(水) 21:00~
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。※スレのペースが早い場合には>>900もしくは>>920が宣言し建ててください。
その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://www.fate-go.jp/event/2021-summer2021-4bsi3n/>>900>>920>>950>>970いずれか次スレ立て担当の方へ。以下を次スレのテンプレとしてください
2021年水着イベント「カルデア・サマーアドベンチャー!〜夢追う少年と夢見る少女〜」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2021年9月8日(水) 21:00~9月29日(水)12:59
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。※スレのペースが早い場合には>>900もしくは>>920が宣言し建ててください。
その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/7410/
公式ページ
https://www.fate-go.jp/event/2021-summer2021-4bsi3n/
以上(前スレリンクは既にこのスレのものにしてあります)最悪だった
最低だった
正論だった
レジライ作ってた拙僧、多才なれば!(ハッハア!ハッハア!ハッハア!
>>4
レジライって何だよと聞く村正に対し、無言で量産型の髭の一部を渡すぐだそういや、お知らせ見る限りじゃ、『汎用コイン』は無いっぽいですね。
…ないっぽいですね…。また分身式神しれっと出してきたら笑う
このわらび、嘘をついてる味だぜっ!
夏イベに出てる時点でシリアスは無理だよ諦めなさい
>>10
シリアスは出来る、ただ勝手にやりだすと抑えてたものが溢れてしまう>>5
せやな()拙僧、シリアスなサーヴァントで在ろうと心に誓っておりましたが……。
やめました。>>10
ここほんとわろた
お前最終再臨絵見て来いよってなった件ここで本性を表すのは二流、否、三流にて
拙僧は一流のシリアスサーヴァントを志しておりますれば素材か参考元さえあればやろうとしたら他の英霊の量産式神も作れそう
>>10
もうこの丸わかりなシルエットで黒幕と思われるやつと漫才やってる時点でこいつにシリアスは無理だわなぎこさんがエッチすぎて辛い………早く後半ピックアップをくれ………。
カイニスとカーマまで待つと決めてるのにまじんさんがかわいくて欲しくなるぜ...
道満はこの先にどんな性能で晴明が来ようとも、四年近く積み上げた芸人としてのキャリアでは晴明も絶対に勝てないから胸張っていいと思うぞ!
>>19
こう見ると途中で確かに一文字「ソ」が入ってんな…ドクターロマン見てますか?貴方が行って早数年、貴方の生き様が映像化されて数ヶ月が経とうとしています、驚きですね
今年も水着イベントがやってきました、信じられますか?今回のメンツで貴方と面識があるのぐだマシュを除くと黒髭さんだけなんですよ?
何だか寂しさを感じずにはいられません、来年には貴方の事を知らないサーヴァントばかりで水着イベントに挑むのでしょうか?>>19
これを英語版でギャグにするなら、NNNNNからMNNNNって字面になりそうな予感>>19
是非とも声付きで聞きたい>>26
香辛料有識者は香辛料の匂いに敏感だからね、仕方ないねリンボマントンチキやるだけじゃなくてたまにスンッってなって冷静な視点でツッコミ入れてくるから腹筋に悪い
待ってください!量産レジライには徐福ちゃん技術も使われているのでは?!
>>40
「黙っていれば大丈夫!」→「いや…問い詰められたら自信ねぇよ…。」→「ですよねー!!実は俺も!」
全うすぎる危機回避で笑うw>>46
でもくろひーなら知っててもあまり疑問じゃないな
そういうのに一番詳しそうなやつだし()>>41
レジライリリィだと…⁉︎うさぎは草食ネタを攻めるネタにしようと調べてるコルデー肉食すぎる
>>49
ぐっちゃんパイセン不参加だから徐福ちゃんはおらんじゃろ(適当)>>48
ツッコミじゃないけど、何かしゃべろうよって言われて急にスンッてなったの卑怯だと思いました>>44
元絵より正面向いてるんだろうねおそらく
顔芸差分も描いてたからそっちにも期待レジライ村の空騒ぎかと思ったらマジでお出ししてくるの本当になんなの…
村正は絵になる枠で攻めてるのにお前異星の使徒の珍獣枠やぞリンボ
それでいいのかリンボ>>45
嫌だよ山南構文が流行ってるカルデアネット>>53
ヤマナミ・ル・フェは定期的に出現する>>64
天国なのか地獄なのかもうわかんねえなこれ2部6章だの月姫だの殺伐な世界に浸り過ぎて「俺は………こんなのはほんとした世界にいていいのか……?」というよくわからん感想が脳裏に
>>67
蠱毒に虫じゃなくて毒そのもの入れたら虫は死んじゃうので…レジライリリィを見せてFGOを勧めてやってもらう大罪好き
>>67
狼少年って元々そういう話だろ?妖精國の後に夏イベ来ると、ネタにしてた髭の厄災とか歯茎の厄災が、量産型コロンブスでマジものになりそうで頭がバグりそうになる
リンボマン自分でやってることなのに『ちょっと不気味だなこれ』とか思ってるの草生える
量産型コロンブスがCMに出てきたときは私は「貼ってある札が量産型なんだ…リンボが量産したのをレジライがなんやかんやあって貼られたんだ…」って希望的な観測してたけど普通に量産されてた
>>35
言い草からして、割と魔系の道具が多かったんだろうなと分かる言い方
その中でもゲイボルクは必殺性能高すぎるからしゃあない
マイフレンドと黒ひげが自分の命の危険に対する武器の話してる中、メンタル的に
嫌な武器の話してるアキレウスは本当アキレウス>>40
ギリシャ神話の男性英雄、色恋沙汰に対して敏感になりがち問題
皆酷い目あってるから仕方ないね>>26
僕って一人称だからなあ>>77
まあ欲しい人は運営にお願いの意見一つでも送っとくのもいいとは思う
こういうの望んでますよってユーザーの声が多いほど運営も何か考えるだろうし宝箱開けられるようになってる〜
うまっ!>>80
すぐにシーザーサラダが出てくる辺り、普段から言われたりするのか自分でも思ってたのか……>>77
まぁコインシステム自体は一か月経つとはいえ、導入して日が浅いほうだと思うしなぁ>>89
自レスゴッホはドロップ増やすだけだわごめん>>63
なんかリンボは最後まで黒いまま(裏方)な可能性もあるが・・・
戦うならまったく関係ない所から連鎖召喚でランサー・プルガトリオとして来ないかな~リムーバーくんも大概だが星5種火くんがイベント交換に出てきた今銀種火くん100個交換の存在意義もいよいよ謎になってきたわね
初心者向けでも普通に上のランク交換した方がコスパダンチだし
マナプリズム変換用?>>82
(結果はともかく)やれると思ったからやったんじゃない?>>92
経験値調整用と低レベル鯖育成用しては地味に使えるからある程度は欲しいインスタントとはサーヴァントの霊基複製をやってのけるのは流石はリンボというか、普通に凄いんだが絵面が反応に困るヤツ過ぎるんだわ
>>94
どうかな……
確かに4枚付けてやってはいるけど、その前からわりと出てるようにも思えるし……>>60
この礼装「とんがり帽子のアトリエ」の漫画家さん担当だと知って
ただでさえ欲しいのにもっと欲しくなっちゃったんだよね(引けてません)ロリと化した煉獄 VS ショタと組んだ辺獄 VS ダークライ
他者の矜恃を踏みにじるのが性癖なリンボがドリカムおじさんリリィ(仮)の側近てもう「遂に叶うぜェ!!」ってボルテージMAXになった所で裏切り台無しにするフラグビンビンでは?(
>>100
ダークライ「このうっぷんはポケモンリーグでぶつける。」>>102
綱兄貴の牡鹿のの脚のようにしなやかでたくましい腕が好き!宝具の正面絵2枚持ちは青王だけの特権かと思ったら
まさかの沖田オルタも2枚持ちになるとは>>109
レジライリリィ「ハハッ!著作権は大事だぜぇ!」>>26
もしかしてだけど、あのリリィなの?>>107
全部どこかの配管工のボイスだろコレ無数のレジライが白目むきながら笑顔浮かべてて全員ハッハァ!言ってると思うと去年のキャンプよりホラーしてる気がする
>>107
なんでだろう出産する時のラマーズ法思い出したどうでもよくないけどアナスタシアの「シャル」呼びかわいいし仲良さわかるのよくない?
>>116
アーケオ!トリケラ!フタバ!
・・・・・・・アトフタ?ウッチャイヒシュラバスってインド神話にいるんだ…。適当に考えたにしてはやけにちゃんとしたワードだと思ったら。
インド繋がりでカーマの伏線なんだろうか。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ウッチャイヒシュラヴァス>>120
どっちかと言うとゼロワンのライダモデルっぽいアナスタシアもシャルロットも諸々の要素取っ払うと年頃の普通の女の子なんで色々新鮮だな………。すごく全うな女子会に見える。
頭トロピカルージュななぎこさんにキュアップラパパなコルデー、マスコットのついたCV悠木碧
まさかプリキュアまでネタに使っていたのか(ガバ推理>>106
アーケオス!
ラプラス!
トリデプス!>>129
居たんだ…記憶から抜け落ちてた>>125
攻撃力UPと書いてあるが、これはいったい・・・今回の交換素材はネロ祭りのように結構増量はされてないのがちょっと残念
その代わりの宝箱みたいだけどPU2早く来てくれないとまわしてしまいそうになる
黒ひー霊衣手に入れたぜヒャッハーしたら火薬が足りなかったでごさる。おのれコヤンスカヤー!
今まで貝殻ばっか集めてたよ>>139
量産型が取れたらもうただ金色の本人じゃねーか!>>140
牛柄とバンドとビキニ、それに引き締まった股関節のラインがエロいよね>>142
まじんちゃんとカーマが捕まってそのパワーを吸収しようとするが許容オーバして施設壊れるんですね!後半☆5は順当にカーマなのかねえ、年齢差分やるにはそれが無難だろうし
>>137
そっちのサメ君も可愛いぞ。
みんなもスーサイドスクワッドをみよう!
※スプラッタ映画につきグロ注意です。カイニスは宝具の鳥みたいな奴
カーマはカーマ(マーラ)分身
なぎこさんお供キャラいないなウッチャイシュラバス・・・覚えられん。
ウッチャンナンチャンじゃダメ・・・?>>133
ウッチャイヒシュラバスってインドだったか。
アナスタシアが言ってたからロシアかと勘違いしたわ。>>150
そんなこと言ってるとイライラ棒させっぞオラァン!レジライリリィ(予想)とリンボが組んでいる…これドゥビ〇ゥバ氏がイベントに絡んでいるんじゃ
中南米の海にレジライ大量発生とか冷静に考えるとシリアスにヤバい気もするがまぁ香辛料でもキメて考えないようにするか……
まだだ、カイニスはキリ様も男性扱いしていたから星4霊衣枠なんや、きっとこの後星5水着エレちゃんがリンボに唆された黒幕役として登場するんだきっと
もう止めましょう>>155さん(以下略
>>146
カイニスの水着はどういう褒めればいいんだ...ザ・女性だけどそういう方面で褒めたらおそらく槍のシミだし...リリィ系霊衣は等身変わるから難しそうだとしても後半PUでカーマ、なぎこさん、カイニスに混じってレジライが排出される可能性は割と高い
>>159
フェルグスリリィ的な感じだろうね(残念だ…)
それはそれとして進化して突然レジライになっても、まぁ…な塩梅な気がする>>159
徐福も立ち絵だけで結局復刻でも実装しなかったもんな……マップのBGM聞き覚えあるなと思ったら1部3章のアレンジかな
結構懐かしくなった駄目だ...量産型レジライという単語が頭に離れないせいで今回のイベントの黒幕が全く予想できねぇ...!!
>>164
いつも通りおじさんシんでるけどどうして全滅しないのだろう、ここまで来るのにどれほど犠牲になったのか>>164
いや、法則おじさんというのはホントに存在していたのだろうか?
我々は何かとんでもない勘違いをしていたのかもしれない…>>164
突然のサプライズ水着の可能性法則おじさんは生と死の循環の果て次回イベントで新規サーヴァント実装の真理に行き着くから
法則おじさんを甘く見るな
俺の知り合いの法則おじさんは去年の時点で「虞美人はスト限だから実質限定」とか抜かしてたからな寝ている煉獄ちゃんの太ももを眺めながら焼肉を食べたい人生だった
>>146
普通に格好いいって方向性で誉めればいいんでない?>>171
アップルパイ用の酸っぱいりんごを所長から貰ってきなさい。>>171
虹色に輝くリンゴのような効能を持つ石があるではないか、食え当たり前の事をご大層に言ってるだけ?せやな
>>171
きのうから0個あるから変化なし...っと>>178
サメエネミーをSPCに殲滅してもらわなきゃ…(使命感)>>172
まあ、そもそも型月が同じことやっても面白くないであっさりお約束ぶっちしてくるので、勝手に死ぬ羽目になるんだけどねw見てください、これが対ミーム汚染をしていない作業員の末路です
>>174
まあ普通にコレだろうね
周年記念鯖に回されたと考えるのが妥当コインとかの要素はとりあえず別に考えれば、配られる素材もレート低く種類いつもより一個多く、ボックス宝箱もレパートリー豊富と来たから中々いいイベントかもしれん。
いやーしかし、六章で滅茶苦茶にされた情緒に賑やかで愉快なシナリオがスー、と効いてこれは…。
>>183
ミーム汚染、なんだそれは。はやくおまえも図形を書く作業に戻るんだ。スレ民も一緒に書こう。まあ法則おじさんは初期の頃から割りとガバガバだから
なんとなくそれっぽいの見つけて楽しむ遊びみたいなものね>>187
当て続けられるんなら法則おじさんなんて呼ばれてないよなんか今までで一番夏を満喫してる気がする
>>187
後だし型法則性おじさん(出てからこれが法則だったと言う人)ぐらいじゃね?>>196
敵もなんか緩そうだもんな
今のところはちょっと危機感が薄い>>140
全力で遊ぶ気満々の感じと、ゴチャついてるのに一周回ってファッションとして纏まってるように見えるの不思議な感じホントなぎこさんでしゅきぃ
あと解放されたワガママ上半身もだけど、くびれとか鼠径部とか左足のバンドでむちっとなってるふとももとか下も色々詰まっててもう全身凶器だよコレ>>196
アナスタシアやカイニスも楽しそうだし、キリシュやカドックも来て欲しいくらいだ。>>164
今回おじさんも去年のキャストリアみたいにボーナス枠にいるから実装無いんじゃないかとかだった気が
まぁメルブラ発売以降から年末にかけてエクストラ関連でなにか出てくるだろうし、今年発売な画集のお仕事もしてるだろうし>>158
ハロウィンレジライリリィの可能性…?ぐだアナの人達が昇天してて笑えるわ
周りに自分に脈の無い女と保護対象ばっかりでカリブ海に来てるから全然ふざけない黒ひげ、カルデア組の中でこいつだけ違うはしゃぎ方してない?
(どう考えても海賊の血が騒いでるやつ)>>199
単純に納期とか偏りの問題だろうから、予め書きためてたら崩されそう。>>206
前半の無人島生活は面白かった…面白かったんだ…
DASH島を思い出した>>191
デカリボンのせいかもだが、モルガンっぽい気がするね。>>212
そういう楽園じゃ……な——いや、そに惑星の主が社長ならおかしくないか>>217
どっかの麻雀が高校生の部活競技になるくらいポピュラーな世界みたいだなぁ>>217
なのはでよく見た>>225
イベント見る前の情報だけでこれ煉獄じゃないか!?と当てたPさん>>215
最初は魔神さんがその枠だったのにね…>>231
いつも何かしらの狂化してるからな>>86
アナスタシアとカイニスの体格差すごくないですか?>>237
世界初の自撮りだぞ
後から思い出して恥ずかしくなるのもやむなし>>237
日本も明治30年とかの写真に変顔してる女性の写真とかあるからねー
もしかしたらもっと昔からあったかもね魔王剣の声は杉田さん説で爆笑した
>>225
くろひー村の友達を対岸から観察してたら、自分が爆撃された方だww>>241
沖田さんのジェットの声かも知れない!>>246
マフィアもいるから実質わしゃがなTV>>247
男のあれもダメだったりするけど女性のあれはもっとダメだからね
中身男でも見た目女性ならさすがに出せんよ昨日宝箱開けられなかったので今開けてみたんだけど、これ無制限なんだよね?
素材の観点から見たらあんまりこの言葉は好きじゃないけど神イベって奴に分類されない?
運営どうした、心配になってくるレベルなんだけど?>>260
何もわからないことがわかった>>242
いつも兄貴の声2番目と3番目逆じゃね?と思ってしまう男子の会話で3人の会話からクーフーリンの息子の伏線が張られてしまった気がするのだが来るのか?
>>223
黒髭は少なくとも船関連で大活躍するのはほぼ確定してると思う
マスターが船は大丈夫って言ってたの多分黒髭の宝具があるからだしぐおー!
オル田さんも皇女もコルデーちゃんもかわいくてただでさえぐおー!!ってなってるのに
聴覚面でもステ君の「ぷぁーお」がかわいいアタックを仕掛けてきて
ぐぉおお!!!>>258
音速丸みたいになりそう>>262
マスターにとっても人類にとっても、とても小さな一歩過ぎる…あの天使はなんかよくわからないけれどまあいいや多分説明もされないでしょと警戒心が無くなった頃を見計らって笑顔でサクッとやれるタイミングを見計らっているのだ。油断してはいけない。
>>262
結局なんなんですかねあのティムキャンピーオルタ>>273
おいおいね~
てか、○ケモン要素的な感じも後半出てくるのかな・・・
鎌倉の時みたいにマスコット支援でもあるのかと思ったがなさそうだし・・・オリュンポスにてマスコット系キャラクターとオリュンポス神の関係性が示唆されてたので、ワンチャン十二神の端末だったりするかもしれない。
つまり異聞帯ではカテゴライズされてなかったゆえにねじ曲がり、そもそもそういう権能を持っているゆえにアポロンにも認識されなかった泥棒と死の神ヘルメスだったんだよ………!!!!今回はライダーと小物連れてる人が多いですね
そいや2年前は和鯖ばっかでしたね>>273
本来同一人物のはずのジャンヌオルタとジャンヌオルタリリィが同時に存在するんだ。タラスクが同時存在しても何もおかしくない。>>256
雑にいこう、歯茎だものバリオスとペーダソスが悲しそうな目でアキレウスを見ている
一方クサントスはマスターに雑に譲られそうになったことをまだ根に持っていた>>257
アユムラセの演技の幅と聞くと歌舞伎町シャーロックが未だに忘れられない
YouTubehttps://youtu.be/i0FIhz2wCiI>>286
結局なんだったのか具体的な説明がなかったピクト人>>287
なんだかんだ精霊扱いだしな、ヴィイって>>279
姐さん(アタランテさん)から
マルタさんの手持ちのタラスク貰うの違和感あったから
CV早見沙織さんとタラスク絡みならメルトも一枚噛んでる疑惑(仮)一瞬季節を変えるってどのくらいの規模がわからんがヤベーな
異アナの話になるけど環境する可変しうる魔眼を空想樹と接続した状態で使って侵略したらヤガ有利で攻められるし、普通に異聞帯の王として劣らない脅威アイテム交換必要数数えてみたけど今回結構軽いね、素材の方の交換単価が全体的に下がっとるわ
銅ドロップは星5種火の500が増えた分多めに感じるけど、まま例年のイベント通りの個数で
礼装と霊衣分抜いて、金(サーベル)1900/銀(ジョッキ)1400/銅(バンダナ)3500
心臓が1個40だったのが→30に減ってるし、銅素材も1個15だったのが→軒並み10に減っとる
これはありがたいなぁ今回の夏イベはワンピースとかドラゴンボールとか他も色々混ざってる感じだなジョジョネタもあったアキレウスの髪のあれもそうだし水着沖田オルタのあれも多分シャーマンキングだと思う。ロリンチがFFUのソイルのネタだったし。
>>296
そして箱の素材もうまあじ。ホムンクルスとサメを合体させて全エネミー確定宝箱にしたいくらい>>295
ここまでくると、一番最初に魔眼という形で生まれたモノなのかと変に勘ぐって想像してしまう<バロール>>293
豪速球そのものはアナスタシアから生成されているのが笑うww>>299
出発前のホームズの言いようがもう露骨に「良い思い出を作ってこい」でね……>>281
あれは胸当てナシで行く気満々だったのに、監視員に見付かっちゃった案件だから…。(残当)黒き風のダヴィンチ...
>>275
CV.杉田か三宅あたりか…>>307
ステ君のお陰で腕も鍛えられてそうだしね…。>>278
そもそもタラスクってリヴァイアサンとロバだったりとの交配種だから、多分あの一匹しかおらん筈なんだよな。わざわざクローン作るとも思えないし、何らかの理由で小さくしたタラスクを借りたんだろう。>>308
人は上げられまくってから落とされるのが一番効くんだ!
さらに来年に復刻することで治りかけた所をさらに抉るんだ!!>>235
いや高橋さんでもレジライがアリかどうか…。
剣豪の生放送のとき、「出演者全員を口籠らせた」のは伊達じゃ無いよ。
バーソロミューでも片メカクレと言えなくも無いけどキツそう>>314
パイセンの例があるから油断できんぞ。うーん、どの色の宝箱も美味しすぎてお腹痛い。
>>317
まあ、ゴッフはすでにコヤンの件とか色々やらかしてるのもあるし
今までのパッパムーブとかお茶目な面見てたら信頼感とか安心感が半端ないからね
万が一ゴッフが実はって来たらダメージでかいマスター多数だと思うよ…>>228
やめろよンンンンンとか言いだすコルデーちゃん思い浮かべちゃったじゃねえか今更ながら、魔術って便利なんだなと思った。
今回のステ君もとい恐竜聖杯、割とガチで恐竜元にしてる可能性浮上?
カイニスは星4自バフ持ち単体ライダー(宝具はAかB)って感じかな?
これはカーマのクラスがわからないな……適正っぽい弓はもう出ちゃったしエクストラクラスもありえるかもしれん>>321
なんか雰囲気的にポセイドンのクリロノミアぶっ込みまくってません?なんかメカメカしいし海竜(シーサーペント)に乗るからライダーってのは納得だし、カイニスもちゃんと相棒連れてきてたな
奇しくもサモさんと同じというのもいい>>323
そういやステゴサウルスってカセキメラのモチーフにもなってるくらい復元図が紆余曲折ある恐竜だったが、そのあやふやさも今回に関係してるのかね?ステくんをステ『ちゃん』って呼ぶアキレウスがかわいい
小動物めっちゃ可愛がるタイプ?>>331
黒幕もアレだしなぁ>>331
ほのぼの無人島開拓してたはずがポストアポカリプスに急展開した水着イベってのが略>>337
黒髭って普段の行動や言動がああだからつい忘れがちになるけど
真顔になるとすげー怖いよね……ああ~ゴッフ所長、ダヴィンチちゃんとぐだとマシュの家族感?を感じるうう。いいぞこれえ
ぐだ子、マシュ、ダヴィンチちゃんと一緒に寝るゴッフ……まさかのハーレムやんけ!(完全に父親です)
>>333
量産型レジライシリーズ・・・!
やはり完成していたのか・・・!?>>341
うーむ何故か全くえっちな展開を感じない・・・むしろほのぼの感が・・>>335
足の生えたサメなんてアサイラムに決まっている!夜のキャンプ場にはリンボが出没するのはあまりにも有名な話
>>349
あっ、読み逃した
水辺じゃなくても「ガッツ+毎ターンスター」で
水辺だとさらに「スター集中+毎ターンスター」か
水辺じゃなくても強そうな効果で、条件で毎ターンスター獲得がダブる感じねカーマかわいかった。これは今後の展開次第ではピックアップ2で地獄をみそうな予感が。
>>353
地獄の来ないピックアップなんて今までなかったじゃないですか、やだー!>>338
コロンブスアーキタイプと製作者と販売業者の編成で草カーマめちゃくそ良くない……?
私こういうパーカー風味好き!!>>338
ワロタ
メタルクウラばりの大量感>>360
これは「ネタにしてきた」ってほどじゃないけどね。答え解ってたけどせっかくだから赤の扉選んだら面白かった
★5はどなたかわかった?
>>365
キアラは水着になってもちゃんとシナリオ的に悪逆行為してたのに……>>347
岩に埋められてその特別ゲストにやられそう>>364
味方3人が全員「は?」って顔しててダメだった>>369
ありがとう
カーマさん引ける気がしない(殺の方今まで全敗)がどう響くか…100体コロンブスぶっ倒せる素敵なクエストと思ったら途中撤退かよ!
運営は人の心がわからない……!カーマに恋愛頭脳戦は無理だよ()
>>379
攻めだけしかやってなかったから紙装甲なんじゃろ、どこぞの匿名掲示板住人かな?カイニスはスキルや宝具で機神の端末?っぽいの呼び出すのはポセイドンパワーが高まってるって事だろうか
モードレッドちゃん、2つ名?が反逆の騎士なのに
「マスターと敵対するわけないだろ」って貴女。
バレンタインもそうだけど、サモさんの距離感が近い。>>352
ギャグ落ちrtaならパイセンの方が早いから問題ない(よくない)>>384
ステ君見つけたりカーマに吹っ飛ばされたりする時に細かく表情変わってるの草なんだ>>391
コロンブス野郎リリィ以外今回の特攻含めた登場人物であの立ち絵はねーと思うけれどな…>>390
ゴッフサパパは癒し枠だわ…>>396
酒呑のボテ腹は実装前に修正されたっけね(泥々)>>375
人は得てして違うと解っていても選ばないといけない時がくるものですね…>>396
モロですなぁ…。アリなのかコレは…カイニス的にも立ち絵的にも…?>>378
いうて美少年を寵愛するの、オリュンポス界隈ならデフォですよね?アドニスしかり、ヒュアキントスしかり、ガニュメデスしかり、ペロプスしか。>>398
2じゃない?なんとなくだけど三臨はここぞって時に出すものって思ってる気がするし
今回のカーマちゃんから溢れ出るブロッサム先生感>>398
2じゃないかな、アビーちゃんみたいにロリ化が3になる逆パターンもあるから真ん中ぐらいで止めるみたいな>>396
これは……スカサハ以上にギリよりのアウトになるのでは……
いや、林檎くんを信じるか……>>362
元の第三スキル的にプリテンダーとかだったりして(アルターエゴに有利になるやつ)>>407
クラス被りはたまにあるから油断出来ない>>380
本家の海神の偏愛級の皮肉すぎるスキルだ…>>412
去年のムンキャ&フォーリナーの例もあるから分からぬ、まあどっちもガチャ産だけども>>414
股に生やす一振りの魔羅の方かもしれないぞ(マーラ的に)>>398
胸のサイズから考えると2じゃね?
3はもうちょいでかい>>412
ムンキャのキアラとフォーリナーのアビーもいたしなくはないんじゃない?>>412
去年とルルハワでムーンキャンサーとフォーリナーのダブルは有ったじゃないですかぁ!!>>362
プリテンダーだったら無理してでも狙うんだがそんな感じではなさそうね…ゴッフの父性がかつてないくらいに高まってるシナリオ過ぎる・・・
>>389
うわぁ、妖艶気取って意中を落とせない残念後輩の匂いしかしねえ
洒落落ちするとこうまで無惨になるかビーストなんか今回の黒ひげのスタンスが、
久しぶりに顔を見せた甥っ子に付き合ってあげる
叔父さん的な感じでなごむんだが。
ぐだに船を貸す辺りなんか特に。おおう、そういえば去年は二人も来てたなエクストラクラス
出来ればプリテンダーだったら嬉しいが…リンボ野郎と楽に戦えるようになるしカーマが表情豊かで可愛すぎる
もう堕落させられた>>427
膝枕してあげますよーって聞かれて迷うことなく選ぶマスターだなお前
俺もなんだよ>>426
あくまで本人の意思で堕落に向かうように誘発させる人類悪だからな。>>430
おっ、戦争かな?(いそいそと銃を持ち出す音)なんかデストラップちょこちょこあるけど黒髭が体を張って止めてくれるお陰で助かってるな
あとストーリーでも宝箱の追加ドロップあるのねくそぉ......
今夜沖田オルタ&アナスタシアを取りにいくつもりだったのに......
最優先でカーマを取りにいかなければ!!!カーマは明日にでも使用できそうだな
>>430
7つの派閥に加えて外野に鉄板のマシュ派、ちゃっかりヘクトールと同じポーズとってるマイフレンド、ちっちゃくなったタラスクと不毛な結末しか見えない(いつもの)>>430
夜のコイバナとか今回の黒髭はちょいちょいそういう話題振ってくるよね
その度にマンドリカルドかアキレウスから
「その話題は興味ないわけじゃないし、しても良いけど後でカルデアが地獄と化すんじゃね?」って言われて中断してるけど>>436
1日1キャラお試しで使える流れだよね男鯖たちと恋バナしたいわ
まあ黒髭の好みに関しては分かりきってるから聞くまでもないんだが
アキレウスのマンドリカルドは気になるなーぐだの好みは色んな争いの種になる今回のシナリオはかつてないほど主人公の貞操の危険を感じる…押せるとみたら押しにくるやつバッカっすよ!!
>>421
人理が崩壊してるせいか変なとこと繋がり安くなってね世界?>>433
他人の色恋沙汰ほど無責任に見ていられるものはないからな…
修羅場の当人になったら面倒くさい>>443
ヤバくなったらお願いしますの方だとアンメア達も今年は行けますわよ!状態になるからなぁ今回は海賊文字を一発で解読したりと
黒髭が凄くカッコイイ…!>>440
今回の夏イベは初代夏イベのリベンジ的な側面もある気がしてきた
あの時、不評だった「ハブられてた男衆と混ざってワイワイやりたかった」ってのを
逆に好評だった部分である島でサバイバルの要素をもう一度入れて
メンバーを変えての再トライって感じ>>449
なぎこさんのモノが意外とあって
"ノーマークだった子が大きかった時グラグラっと来る"ってこれかぁ…ってなったの>>452
立ち絵でほぼ隠れる所の地面にきっちり1個ボタン置いてるのジワる>>449
はー!すき!>>449
黒だと色々と強調されて白の時より大きく見えるね、どことは言いませんけど>>448
今回のレイシフトで適正ありってそういうことだったのね(型月世界での海賊の掘り下げ)今のうちに好き勝手予想、カーマちゃんの第三再臨は極楽鳥みたいな感じのエロ水着になるのではないか
……ヒロイン十二宮のメガ林桜子?>>449
あれ、こんなのあったっけ・・・?>>458
安心しろ俺もやった。というかシナリオ書いてる人も絶対わかってやってる。カマちょ、無意識押しに弱過ぎる…
>>433
だからトレンディードラマとかできたんだよな。>>433
昼ドラが流行るわけだよね礼装交換しようと思ったら間違えてアキレウスの霊衣交換してしまった・・・・。
>>469
もしかしてクラスはライダーかな
第三だとオウムが大型化するかマーラ要素強くなってギリメカラに変わるとか「オープンチェスト!」(周回しろの意)
2日目も良かったなあ
かつてないくらい皆和気藹々としててほんと好き
題材的にマジで映画ドラえもん序盤ののび太達が皆で色々やってるパートみたいな安心感があるわ
初期からいる黒ひげがメイン勤めてかつてないくらいバランスいいキャラしてるのが嬉しいわ>>475
交換所に地図あるやん?あれ交換してクエストクリアしな。>>463
修羅場に関して忠告したら「流石ギリシャの英雄」って言われてスッゲー微妙な顔するけど
言わんとしてる意味は分かるから反論できないシーンとか
今回のアキレウスは場の空気読んで深く突っ込まない場面多いよねステくんに名前をつけちゃいけない理由が
「別れの時に悲しくなるから」ではなく
「我々は最期まで面倒見れないから、当人の将来を左右する名づけはしてはいけない」だったなんてこのリハクの眼をもってしても
ゴッフパパおかあさん…しゅごい…カーマちゃん、水着霊基で浮かれてるのか普段の5割増しぐらいチョロくなってる気がする…!
そこで寝入ったら堕落コースでしょ?!
幕間の時のキミは何処にいったのさー!!>>388
まあ反逆する前も口が悪くなった今でも根っこは割とストレートな騎士なんだよな あの子
絆5以降に開くボイスは結構真面目に忠誠を誓う系の多いしねボンクラファイブのミニシナリオ良かった
一足先に退場するんじゃないかって心配するぐらいなぎこさんを存分に感じれた
まあ沖田さんに続く2例目のサバユニ水着とは思わなんだかね!>>472
まぁ要するに生前でたらめプランニングが成功した要因がこの天使で、だからこそコルデーにとってはよく知らない存在なんじゃないかなと思った>>454
元々は好きすぎて私なんかがおこがましいみたいなこと言ってた記憶あるけど今じゃやっぱりねレベルの人になったからのう>>476
もしかすると、去年のアビゲイルみたく、元のバージョンでの第三に相当するのが第一で再臨する度に元の第一に近づいていって小さくなるパターンとか?
第一 大人
第二 高校生ぐらい
第三 CMでの小学生ぐらいでオウムに乗る>>472
観客の認識操れるってことは不信感とかは天使の能力で消せるっぼいな
やばくね?カーマちゃん・・・どうしたんだい君
アナスタシアとシャルロットに劣らないほどの恋愛脳みたいな感じになってるじゃないか・・・
ビーストの威厳はどうしたんだ!>>490
このシーンで夏イベ史上初めて「属性:夏」の夏を感じることが出来たかもしれない
今までの夏鯖って夏というより頭が茹ってたから……(姉とか姉とか姉とか)まだ二日目なのに水着鯖が勢揃いしてるのなんか反省(?)活かしてる感じする
黒幕に近いポジの子とは遊べなかった反省……>>493
そもそも恐竜の情報が何故この特異点にあったのか
いや、むしろあったからこの特異点ができたのかな?>>488
礼装でブーストかけたとはいえ、クエスト一回で絆1に到達したのはちょっと目を疑ったぞ>>488
逆に絆エリちゃんじゃなかったらどうしようかと思った>>493
なんか7章の伏線とかも張られてそうで気が抜けない
皆で冒険してるのも楽しいし最終的にどうなるかも気になるし
いやーほんと良い夏イベや今回ショップでもらえる礼装が4枚だからドロップ前提だと思うんだけど
まだドロップするクエストが出てきてない感じ?>>472
常時オートで諜報A++相当の効果発動させてるって考えると凄いというかヤバいスキルだなそういえばカーマが最初から味方ポジで参加してるのって初めてか
なんか嬉しいね>>472
何か段々SCPじみた怖さを感じるようになってきた今まで色んなレジライネタを見てきたけど、なぎこさんの髭いじりがウィットに富みすぎてて素で笑えるのズルい
>>458
だが元ネタ的には特に赤くは無かったりするという……カイニスの水着をみてると後ろでキリシュタリアが微笑んでる図がすぐに浮かぶ
キリがいる夏なんて、幻にも及ばない夢だけど>>508
狂化D入ってても孟嘗君がサラッと出てくるのマイルね>>458
ストーリーの時は真面目に謎解きして普通に正解してしまったからマテリアルで間違いの選択肢を選んだらどうなるか試したら、カーマちゃん(シルエット)が出て笑ったw
っていうか魔王パワーで、って……まだ時間を巻き戻せるくらいの力は残ってるんだねカーマちゃん……。ベリルも量産型コロンブス100体に襲わせればよかったんだ
皆と一緒にいるなら悪夢は見ないってまたサラっとダメージが蓄積してるようなことを・・・
>>514
量産型髭の氏族とか冗談じゃねぇ忘れてはいけない。
レジライの髭は簡単な扉なら貫くし探知機にもはるんだ(シャイニング>>513
そっちかサンクス黒ひげさんよ、令和の時代に十傑衆ネタとか誰がわかるんだ
そういえばちょっと気になった事を思い出したんだけどさ
小島に上陸した後になぎこさんが「二足歩行の鮫が襲い掛かってきた」的なナレーションをした直後、あの謎の二足歩行シャークが襲い掛かってきたじゃん?
……なんでなぎこさん、あれの存在知ってんの?たしかあの時いたのってぐだとマシュとダ・ヴィンチちゃんだけだったよね?
描写されてないけど実は情報共有していたとか、なぎこさんだとマジ冗談で言ったら嘘から出た実になったとか言われたらしゃあないけども>>471
説得出来た記憶があまり無いとまで言われる2名ェ…
まぁ、ただでさえマシュ、コルデー、アナスタシア、カーマの激戦区にこの2人が入って来たらややこしい事になるから今年も諦めて下さい(土下座)>>515
ちょっとはカマちょに甘えなきゃ真面目にダメになりつつあるのでは…?アンメアってたしかにマスター好き勢かもだけど、何だかんだ2人いつもいっしょにいるから引き際も潔い
でもそのネタだけじゃなくて、普通に2人と監禁とかそういうの抜きで行動したい時もあるけど今回も負けて退場…次に期待>>522
今のところ、割と男女のバランスよく素敵に馬鹿やってると思うそういえばあのハンマーどう見ても宝石剣の亜種みたいな説明されてなかったか…??
?「これはお前が始めた物語だろ!」(レジライ大量生産をみながら)
>>523
朝から割とほのぼの修羅場ってましたねぇ……(戦闘が出ないだけ有情)>>528
周りを見られるタイプの陽キャは強いね…
幕間曰く当初の性格は割と引っ込み思案だったからだろうかなぎこさん早く引かせておくれ
>>522
あと面子が絞られてんのもあるけどみんなどっかしら特定分野で有能で仕事できる感じする普段はヘタレなのにってカマちょ、普段マイルームで
ぐだと「ナニ」をやっているんです?>>522
男女比がよくて会話もバランス良いし
暴走するキャラだった黒ひげがある程度落ち着いていて大人的な側面を見せてるし
ゴッフがまとめ役としてどっしりいるからマジで和やかさなら過去一ってくらいやな
明確に目的があってそれに向かってる状況なのもデカいし>>500
愛だよ、愛。
聞いてるか、道満や>>534
さてあのボードはどんなイカれアイテムなのやら>>447 ここみんなひどくない…?ってなった
>>531
かつては男鯖はなんかとりあえずギャグで出番終わってたのに霊衣まで来るようになるとはのう>>531
最初の夏イベは黒髭切り捨ては完全にミスだったしなぁ
本来船とか作るまでもなく黒髭宝具ですむし>>541
あとなんやかんや割り切りというか聞き分けが良い人が多いね
(王様系らしい王様系がいないのと途中離脱したばらきーとかいたし)>>540
なお船長を主張した場合もクーデターされる模様>>544
レジライは好き嫌いを超越するからね。
どうあがいても印象に残る>>544
大丈夫、好きな方がおかしい類だから
俺は好きだけど>>548
海賊だからね…カイニスのガタイの良さがヤバいな…たまらん…
>>552
そもそも今回ガチバトルとかなさそうだよね>>552
海上なら最強クラスのカイニス、黒髭、純粋に出力高い沖田ちゃんもいるから戦闘での苦労はない気がする…>>552
誰が行くかバトルで決めねぇか?(ほぼ無敵
アキレウスくんさあ・・・>>554
多分数的にオケアノスの数倍強くなってるんだろうなぁなぎこ(ボンクラ)
黒ひげ(ボンクラ)
アキレウス(ボンク)
リカちゃん(ボンクラ)
ここ爆笑したわ
突っこみ役不在の恐ろしさよ・・・>>495
キャッチマイハァァァァト!!
おかわりだ!!(条件反射)
あ、そういえば若本さん昔天空戦記シュラトってアニメでシヴァやってたわ今回ちょっと痛いのが魔術特化の人が居ないぐらいかな?
コルデーはなんちゃってキャスターだし
ゴッフだけでは荷が重すぎる>>561
多分、どっちが本音でどっちが建前とか無くて
どっちも本音で行動したんだろうなぁって分かるのか黒髭>>563
それ来週からなんですよ
これ2臨かな?>>480
航海者キラーだからな壊血病(船の上だと新鮮な野菜=ビタミン類が摂れないため)既に言われてるかもだろうけど、カーマちゃんはメロン
>>563
これ宝具変わったりするんかな?
星4だと無いかな?くろひー、マンドリカルドがCMで跳んでたネタは
ズルいと思うの2日目時点で特に制限無くすんなり水着勢みんな味方になってくれたな
これはレジライリリィ(仮)チームや今回の特異点そのものは相当な規模の戦力になってそうだ。そういう方向でも楽しみ。>>559
サーヴァントである以上、ある程度の戦闘力持ちなのは前提だとしても。残りの面子が
・アナスタシア(皇女)
・コルデー(実質村娘)
・なぎこさん(詩人)
と本来非戦闘員ポジション多いからね。ダ・ヴィンチちゃんもバトル上は戦闘普通にこなしてるけど、シナリオ上はステくんの護衛(親ポジ)としてあまり積極的に戦う側に回れないし- 577名無し2021/09/09(Thu) 20:49:22(2/2)
このレスは削除されています
>>575
そして多分モチーフに有識者じゃないとわからないモチーフがいっぱいあるんでしょう?
しゅごい…>>577
そういうのええから>>582
陣地作成(ベースキャンプ)はゴッフがやってくれるしな!>>576
はははこやつめははは( ´∀`)
自分が立つことすらできない恐怖を味わってからいってみロォ!!!普通の荒波でそうなのにドリフトて、ドリフトて!!しかし、直接登場しないモーさんのかわいみまで上げてくるのはどういうこと?「マスターと敵対するワケねえだろ」って…んもう!
今回分かったのはなぎこさんくろひー並みに便利そうに見えて、
キャラが濃すぎるから、みんなうかれポンチになる
夏イベくらいがっつりのイベントでないと、
他のキャラを食いすぎちゃうんだな。>>589
反逆の騎士だけどマスターは裏切らないってのがなんかかっこいいなあと思った>>580
大物というか海賊の頂点(海賊王)だしな
他にも大物海賊は何人もいるがこれ名乗って良いのは黒髭だけだと思うし
黒髭がこれ名乗って文句言える海賊もいないと思う(アンメアですらそれは認めてるし)>>590
海賊の誉れ(含精神汚染)あるからねぇ
本来どうしょうもなくディスコミュニケーションな対象なのよねー今回って高難易度クエあるよね…?お知らせに載ってる?
>>548
その上でぶちのめしてみろ てめぇ、俺のマスターだからできんだろ? という信頼の可能性何というか
チームのバランスが良い
これに尽きる
皆んなが皆んなどのキャラとも絡めてる感じが最高>>587
アキレウス「その代わり地獄を見たぜ」(詰め込み)>>579
魔力消費がガチで悪くなる って条件付きなら空も飛べるんだぜアイツの船・ブリテンを経て自分の意見ややるべき事をガンガン発言するマシュ
・いつものムーブをしつつも5章勢との絡みを見せてくれるマンドリカルドと友達のように接するぐだ
・似てるって言われてきたモーさんに言及するカイニス
・・・・・・みたいな、いつも以上に見たかったもの凄い見せてくれて満足感が凄い主人公アキレウスマンドリカルド黒髭の駄弁り延々と聞いてみたい
今回の寝るシーンも性別でちゃんと差分あんのかな
細かいのは大変だろうけど好きトップに据えてると自分でも何するかわからないのでさっさとちゃんとした上下関係を決めておく
ほんとくろひーって趣味と実益しっかり兼ねてて有能なんだなぁ今わしゃがなで話してたけど煉獄録ったの大分前なんだ
>>605
鯖界でもあれもらって生き残るの何人いるんですかね>>476
ガネーシャ(ジナコの象のやつ)の騎乗物がネズミなので多少はね?
まぁこれらは概念的なもので、貧困や欲求を司る鼠を踏みつけることで商売繁盛や過度な欲求の抑制に努めるという意味だったりする
カーマの場合は、おしゃべりな生き物であるオウムは故に恋多き者の象徴だったり浮気の物的証拠に成りうる生き物なので、
それを抑えることで恋を一途のものにしたり、浮気の暴露を封じて夫婦円満(?)にするものらしい>>605
兄貴が変身してもかなわなかったかつての兄弟分に勝つために使われた武器だしね
逆転のために切り札という印象が強い>>609
これは夏属性ですね>>609
みたいなもの!
みたいなものだからセーフです!黒髭、船長としての手腕と見識と英雄乗せるほど強化される宝具とで精神汚染除けば海絡むイベントでは割と禁止カードの部類
>>609
私がマスターにこんなに構うのは堕落させたいからですからね!
って言い訳してるだけのチョロサーヴァントになりつつある>>618
ハロウィン(概念)>>617
邪魔だから山割ります
熱いから太陽撃ち落とそうとします
う〜ん異次元>>618
ロンゴ☆ミニアドとか?スペースナゴンってなんだ水着になった理由もサーヴァントユニバース絡みだった。
>>619
本当にギリシャ神話だとそういう役目しているから困る。ちなみに普段はアトラスさんが支えているぞ。諸事情あってヘラクレスが一時期支えていた。>>628
かわいそうな恋人やってることほぼ事象改変なのスケールでかすぎる
だけど2%の確率で失敗するあたりユニヴァースクオリティ>>618
本人が矢面に立つ機会もあるけどメインはサーヴァント戦だから
マスターとして厄介だった武器を答えたのかな?
序章から順に考えるとエクスカリバー、十二の試練、アーク、聖槍、ゲイボルク、ギフト、聖槍、人理砲……etc.
うーん、数えきれんな!>>629
だって単体でも複数体でも対処できるから入れてて...>>619
アトラスさんとコントして一回だけ天空支えたことあるんだヘラクレス。ふと思ったんだけどさ。
海賊時代の終わり、バーソロミューとかが
いなくなったちょい後くらいだったら、
この特異点の時って、1782年に亡くなった
アン・ボニーは生きてたりする?>>619
懐かしの、某漫画を思い出したな…(抜粋)
「極端な話すると、(地面から上は、全部"空")やねん」
空=大気の総質量って、どの位あったかな…>>633
モーさんは宝具の追加ボイスからして変わったからな
『我は王に非ず、その後ろを歩む者。彼の王の安らぎの為に、あらゆる敵を駆逐する!』
だぜ…泣けてくるぜ>>627
今日までにサポートで使える二人☆4だからカーマ☆5だね>>645
いい加減、新しくアンメア本が欲しいです。
(健全な意味でも、そっちの意味でも)>>639
話一つ進めるごとに替わるかランダムになるとかじゃないかな?カーマがQサポならありがたいけどどうやろうねぇ
>>617
やヘN1とりあえず宝箱開けてりゃいいのかな、このイベント
宝箱ドロップUPの効果があんまり感じられないのがアレだけど>>647
つまりみんなメカクレウィッグ身につけて行動すればOK?>>652
そもそもネタをネタと気付けんから大丈夫だ(最近のネットミームは知ってるけど今あげられたの全部分からないマスター)>>652
ネタ知らなかったらそれはそれでになると思う。
アキレウスの髪もジョジョネタ言われてたけどてっきりモーさんが弄ったのと似たやつと思ったもん。来週水曜18時以降になったら絶対通常カーマか水着カーマどっちかをフレ含めて二人、もう片方自前の合わせて小中大カーマのスクショ撮る人多そう
自分もやるけど引けるかなぁ・・>>655
確率は0%と100%以外は信じられない。水着沖田オルタの元ネタかもしれないシャーマンキングも古いには入るしなリメイク版してるけど漫画自体は古いしな。ジャンプネタも今回多いな。
離れ小島のところは素で間違えた
>>662
小中大カーマってなんかビールみたいだな……>>667
術ジルみたいなものか。こうやって今回の漫画ネタが理解出来ると年齢がバレてしまうんですね…
>>665
黒髭に限らんけど男性サバもイベントでしっかり扱ってくれるようになったのはほんと嬉しいよねえ>>672
ここはインターネット老人会だからバレてもでえじょぶだ。ミニシナリオ
マスター絡まないと割と鯖の素が出る傾向だから意外な反応見れて楽しい
ぐだいると良くも悪くも中心になっちゃうからな…明らかにおじさまおばさまウケ狙いのネタではある
マテリアルといい今回のイベントプレイしてて思ったんだけど、何かさ、ダヴィンチちゃんとはコレ来年の夏迎えられないんじゃないかって不穏な予感がしてならないの自分だけだろうか…
長い付き合いになってるとは言え黒髭もガチ目に黒髭らしい悪行しそうになる時もあればしそうを超えてしてるってケースもたまにあるからね、伊達に海賊じゃないね。むしろ、長い付き合いがあるから今回みたいな対応を黒髭側から提案して黒髭的ルールで落ち着かさせてるまであるし。
>>642
あ、じゃあ大丈夫か
ありがとうございます>>661
サラウンドで聴こえるハッハァ!!とかおかしくなりそうハッハッハァ!とンンンンン!のリミックスミュージック?
>>654
それあれですよね、口の中に入れた飴玉を噛み砕かずに二人でねっと舐めるタイプの「優しい」ですよね?……見たいか見たくないかで言われたら見たい。黒髭の頃の海賊は後先考えない略奪だけじゃなくて偉い人を捕らえて身代金とかも収入源にしてたそうだから
言うなればインテリヤクザ>>681
マンドリカルド「パリピ怖い・・・」>>676
多分拾ってるネタで一番新しいのワンピースくらいな気がする、のび太の恐竜も去年あたり公開されてたけど元は40年前の映画だし……
大体ラインナップは30年前前後だろうか>>686 今年のファミ通インタビューで7周年を迎える頃にはユーザーの皆さんにもゴールが見えて来るって話していたし、半年ペース考えるとある程度は進んでるかと
>>639
いつもの開く度に担当代わるのだよなんていうか、ダ・ヴィンチちゃんの恐竜自由研究って感じか。うん、夏休みっぽいね。
>>684
シュイ-ン!(消音モード貫通バフ)>>691
人質も人質交換も活用しようとしてはいたよジャンヌ>>694
ハロウィン>>698
コルデーも他の連中もわかっていない事がわかったよ!>>691
ジャンヌは元々農民の村人Aだから仕方ねえ。>>702
あの天使とうとう喰い始めたんだけど大丈夫なやつですかねぇ?>>661
作ったのはお前だろ!大丈夫!リンボ印のレジライだよ!
水着霊基の影響で女性鯖は脳蕩けすぎで有る
いつも通り(おかしい)な、なぎこさんを見習うべき魔神さん使ってて思ったけど、クイックシステムの強みは2wave目に絶対クリティカル出せることになるんだろうか。3-1-3向きとか。
>>708
Q.悪夢を見るのが怖いのですか?
A.みんなが一緒にいるなら見ない。
→一人だと見るということ?
→怖いということは否定してない?
それを受けてのカーマの「……ふぅん、そうですか。」は何かを察した間ともかんがえられますね。>>714
カーマ絡みとは限らんけど
ウキウキで試練持ってきそうなのはもう確信してる…感想みてるとなんか(ケチつけとかそういう意味じゃなくて)話に違和感があるって人がちらほらいるけどなんだろうね
菌糸類が監修してないからなんですかねしっかし、今年の水着鯖はヒロイン力強い奴が多いな
去年はロリと人妻だったが、方向性でも決めてるのかな?イベント枠が増えたことで明らかに孔明先生が定年後再雇用の憂き目にあっている…
>>701
そもそもfgoのカーマは「元」男神だからセーフセーフ>>711
マシュだけならともかくぐだ付きだと男女差分あるから難しくなりそう>>722
なんなら仮に卵が出自を話し出しても、本当かどうかもわからんしね>>682
親父さんは、体型似ててもこの手の衣装が様になるタイプではないよねえ>>715
無いだろうけど、ストーリークリアでED流れて画面端で一緒に歩いてたら泣く自信がある。>>682
ゴッフの左手が千切れているのかと思ったら、後ろにまわしているのかこれ(いまさら気づく>>725
手突っ込みたい>>723
なるほど、図書委員の式部さんに対しての女番長のなぎこさんか>>734
まぁ妖精國とのギャップによる違和感かもしれんし…>>738
あんがとそういやレアエネミーって礼装なしの場合って出現率15%だっけ?
大量のお札付き量産型レジライに圧死させられそうになった時点で、いつもと違うものは感じたな
>>733
まあ順番的に言えば次はクイックサポかジェネリック孔明みたいな全対応サポーターかね
それでいてスカディが一定数いないといけないから、どんな奴が来るのか想像つかん>>734
話がサクサク進んでるなーぐらいしか分からない()>>728
お知らせのイベ限定礼装のシンク・ディーパーの説明の所に
それ以上にしても100%までって書いてある汎用サーヴァントコインって無いんかなぁ
まだクエスト報酬(星四フォウ君とかみたいに)の可能性も有るけど
出来たら有ると嬉しいなぁ>>745
よくわかんねぇ!推しキャラの色にしたろ!で選んだ私
一発正解で謎の敗北感>>743
パロットだから…>>745
僕「わかんにゃい(馬鹿)!青!」
カーマ「紫ですよ」
僕「…赤!」
カーマ「セリフ変わりませんよ!」カーマ is 男神
男神 has お〇ぱい>>743
゚ | ・ | .+o / ̄ ̄ ヽ, o。 | *。 |゚ l
*o ゚ |+ | ・゚ / ', |o ゚。・ ゚ .+o
o○+ | ノ//, {0} /¨`ヽ {0} ,ミヽ o.+ | ・ 0
・+ / く l ヽ._.ノ ', ゝ \ *゚・ +゚ ||
o。! / /⌒ リ `ー'′ ' ⌒\ \ *o
|l (  ̄ ̄⌒ ⌒ ̄ _) *o゚
・| ` ̄ ̄`ヽ / 。*゚ l ・ ゚´|
C |o ゚。・ ゚| | *o ゚ |+ | ・゚
*゚・ +゚ | ノ | o+ |!*。| *゚・
C|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
> <
| .| | | | | ̄| || .ヽ| |ヽ ム ヒ | |
ト | | | | |\| .| ̄| ̄ 月 ヒ | |
| \ | | | .| / | ノ \ ノ L_い o o
> <>>753
第三再臨に至っては、擬似ニップレス()状態だからな…
本当に、今更な話だよな…幼女も愛するものとして煉獄ちゃんは凄く可愛いけど体型がガチもんのロリって感じがするからそういう目で見るのは全力で理性が止めに入るな…
TS(多分)幼女化いいのに…今回のイベント、めちゃくちゃ冒険してるって感じがして楽しいな!夏らしくみんな頭茹ったノリしてる!(褒めてます)
あとカーマちゃん可愛い。というかみんなのやりとりが見てて楽しい!まだ最新まで追いついてないんだけどカイニスは星四?
>>766
第3再臨が一番やばいからな…そういや礼装の追加ドロップ率UPっていつも通りに100が上限で別に100以上にしても増えるわけじゃないよね?
火薬が落ちるとか周回するしか選択肢がないな
>>770
星4だから簡単に引けるなどというナイーヴな考えは捨てろ(PU1で魔神さん出たのにコルデーとアナスタシア出なかった人並感)>>772
それを砕いて固めて整形したのがこちらになります。
つ 骨>>780
そう(パイセンよりマシなエグさと)言ってるんじゃないかねなぎこさんの宝具ってジェットセットラジオを思い出す
アイアイエーはギリシャ鯖3人いたけど、ミニシナリオみると時代も国も違う鯖がワチャワチャしているから、こういうのがいいんだよなあって思う…そしてSW3フラグだよねこれ>>781
きっかけがいるやつ二人
きっかけいらんから掻っ攫おうとするやつ二人
恋愛頭脳戦(ポンコツ)1名>>786
マシュ×カーマという新たな可能性が?・・・YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=qWwSQ3jSe9A&feature=emb_title
なんじゃこれー!力入りすぎじゃろ今回ー!
BGMも地味に増えまくってるしさー!>>791
幼児退行というより、驚きと動揺で噛み噛みになった結果のでしゅましゅ口調な気もする。それを喩えた結果がコルデーのコメントって感じ恋愛IQ300カーマさん「(あえて引く!)」
尚、待てなくなってその日の夜に押し始める模様>>776
ハイレグとローライズにはそれぞれ別のセクシーさと良さがあると思うのです……!>>795
やめんか。アレは夜中にふらっと一人でいるマスターを堕とす高等テクニックなんじゃFGO始めたの遅めでクロもってない我がカルデアにとって皇女様は結構ありがたいのね…
単体弓主力は宝具1のアルテミスとロビンしかいないしオル田さんにクイック撃たせまくってふと見たらスカディ様に退職願出される手前まで来てて吹いた。
お、俺はいつの間に……。>>752
結構すごいの履いてたわ>>797
最初に銛撃った人がカーマちゃん大好きだったから……黒髭の霊衣開放した
こんなとこでも面白かった>>800
なんやかんや彼女は2年間と最も長くシステムの最前線にいたわけですし>>799
ちゃっかりNP50持ってるのもいいよね。というか水着サバって初心者さん向けというか便利な印象があるなあ自分はあかんな、システム周回が癖になってて単体宝具ってだけでサーヴァントを正当に評価できなくなってる
特に水着コルデーはキャスターアタッカーだからサポ欄に置きにくいって認識が先行してしまうなぎこさんとか黒髭並べると
もうコマンドカードから謎の鳴き声しか出してなくて
夏やべえってなる選択肢で結構展開が変わる所とちょこちょこ台詞変わる所があるから二回読むのも楽しい
カイニスに抱きつくなぎこさんバーサーカーとはいえ本当に怖いもの知らずだなこの人マシュ、皇女、コルデー、アンメア、カーマ…マスターに矢印向けている鯖が多いのに
ギスギス感がないのがいいね、コルデーと皇女が互いにライバル認識しても協調するとか
その分カイニスが新鮮というか、まあカイニスだろうが馴れ慣れしいなぎこさんがすごく思えてしまう>>785
むしろこれだけスキルを盛っていると宝具強化もあり得るのかわからないぐらい高水準やっぱりカイニスとモーさん(そしてジキル)連んでるんだなってのが確認できて嬉しかった
イベント中の間話とか後のエピローグとかで一緒に遊んでて欲しい>>793
難しいアプローチは分からないと思いつつ洞窟内では真っ先に自然に手を取ったり...>>790
かまちょがQuickパーカーとかTシャツとかを着てるファンアートを結構見てるから緑色の服装はあんま違和感無かったな>>817
モリ教授「もしもし、ロンドン警視庁(スコットランド・ヤード)?」>>783
ユニヴァースはイベントでは特に
なんだか身近な世界観として提供されるので
これだけではSW3とは言えないが
それはそれとしてハロウィンはもうすぐそこに迫っているぜ!>>818
ミニポセイドン…?今んところ今年の水着鯖は分かりやすく(使い易く)強いイメージ
逆にここでカーマが凄い特殊な事やってかもしれないけどもね来年はガチで妖精騎士の誰か+モルガンが水着で来てもおかしくない
ネタバレ
水着ロリンチちゃんの最終絵超かわいい
15000P溜めた甲斐があったぜ>>733
水着武蔵の例を見るに次の周年でまたQがエライことになると見た。宝箱が有るから素材が確定で潤うのが凄いお得感あって周回もやりやすい
>>828
エウロペ様の牛とかタロスのようなポセイドン系列機って感じか>>830
あーんしたり、着地を任されたりとマシュ・・恐ろしい子・・>>793
わかる、もう本当に普通に(普通の、ではなく)女の子だもんな、嬉しい。>>834
マジかそっちでも出るのか
やるしかねえ!>>818
ポセイドンの戦車をひいたヒッポカムポスの可能性が高いかも
前のサマキャンは勝手にレイシフトしてエンジョイしていた鯖も多数いたから
今回も勝手にレイシフトしてエンジョイしている鯖とか結構いそう
カリブって保養地として有名だし>>835
話脱線しすぎてウニみたいになってるのはいつものことや、慣れるんや>>830
マシュはマスターの女房役歴も長いしな、貫禄もあるし、コルデーもああ見えて25歳の女性だし、ティーン半ばの箱入りのアナスタシアには女性として駆け引き負けまいさ>>818
宝具だったかに書かれてたシーサーペントじゃない?多分ポセイドンの眷属なんだろう。>>843
というかイベントだと大概皆んな居る設定よね
うちには期間限定星5なんて居ないのにね!HAHAHA!カーマは桜顔だけど桜がしないような顔をするのも魅力だけど、桜にカーマが着る水着や英霊紀行のときの衣装を着てみて欲しいな。
>>848
うっかり洞窟崩落させたり赤面してるカマチョを黒桜に見せてあげたい。>>849
去年みたいな感じだったら違和感もまだ分かるんだけどね
今のところ普通に和気藹々してる夏でちょっと嵌め外してるだけの良い感じのメンバーにしか見えないし>>850
今回はヲタモードじゃなくて海賊モードだからかな
戯れに一人称変えるのはもともとのノリとしてベース一人称を変えてるイメージ今回船上で黒ひげ自分から謀反宣言したけど、多分マスターが藤丸だからやったんであって他の魔術師だったら多分背後からこっそりアゾってたよね。やっぱりそんだけ気に入ってて今の関係壊したくない、てことなんだろうな。
こうなるとレクイエムでの黒ひげのマスターも気になってくる。まあ前回こうだったから~みたいな感じで際限なく疑うのはマスターの癖みたいなもんなんじゃろ
CCCコラボあってからしばらく、これCM変わるんじゃねみたいなこと度々言われてたし>>850
黒ひーはわざと普段とはずらして、船長というか海賊衝動を抑えてるのではと思ってる>>850
場所が場所なもんで海賊の誉れスキルに引っ張られてオタクモードに入りきれないから、意識的にふざけてるという可能性>>846
シナリオギミックとか、Requiemコラボで修正されたやたらウザ絡みするボブみたいな件じゃないかぎり、口調や呼び方のブレは会話の波の中であると思うんだけどね
ミステリでいえば、さすがにそこは作者の意図したひっかけじゃないだろって部分>>850
それは本人も雰囲気に当てられて昂ってるとかキャラ変とか自分で言ってるし。しかし必要措置とはいえティーチの船でティーチ差し置いて船長拝命すんのもちろんワクワクするけどマジで畏れ多いと思った
>>859
洗脳されてんじゃねえか目隠れ卿がどこにいるかだな。
あの人の死後の特異点なんだから関係あると思うのだけど。ちなみにアナスタシアとコルデーどっちも今回夏属性である
>>870
水着イベは水着以上にイベントの雰囲気でフワフワしやすい感じあるが、エミヤは特にその辺りが感じられた
いつもオフになってる色んなスイッチが一気にオンになってた>>872
量産型レジライの改良で生まれたメカクレレジライの誕生と共に現れるよ(香辛料ガンギマリ)海を征き悪逆と享楽に生き宝を求めた果てに往くのは海賊のサーヴァントとしては本能に属するモノだからねぇ
あの黒髭は絆10とみた>>854
パールさんの幕間でカーマちゃんが「私のこと信用してないんですかー?」って聞いてくるシーンがあるけど、まさにこれだよなと。俺は基本、CMとかタイトルから分かるジャンルで引っ掛けのある無しを判断してプレイしてるけどさ
それでも不意打ちみたいなちゃぶ台返しを繰り返してきた訳だし何かと深読みしてしまう人が生まれてしまっても仕方ない、のかな?
これもFGOの功罪か>>883
アルトンな奴らとそれ食う奴が来たり(だいたいスペースナゴンのせい)、サメ兵士がたくさんいたり、リンボと夢追う少年らしき二人による量産レジライ軍団がいたりただのワンダーランドだよおかしくないよまあテンポは意図的にちょこちょこぶった切ってる感じはする
まあ黒髭っていつもそんな感じの会話するやつだけど他の子もそんな感じだし
でも、リンボとレジライリリィ(仮)がそんな大層なこと出来ない気もするのでやっぱり疑いすぎなのだろう
というか六章と月姫の後にこんなものお出しされたらオタクくんたちの感情が壊れるのだわ……
しかもこのあとメルブラも待ってるのだわ……TYPE-MOONったら酷いのだわ……(賞賛)アナスタシアはまだ夏になってるな感があるけどコルデーに関してはある意味平常運転でグイグイ来てる気がする
>>884
月リメ並みに動かさないと
あの岩ゴロシーンは伝わらないもんなあ…
とか思ってしまった
なるほどシナリオ描写のハードルの上昇具合がやばい>>886
いざリンボと対面した時にリンボ関わってるってバレバレだったから対策なら済んでるよされてたら笑うアナスタシアとコルデーでババ抜きしてたけど、いくら透視してもでたらめプランニングしちゃうコルデーは相性悪いよね…。
>>865
カドックが使った触媒だったらどうしよう。>>898
…つまりイモトアヤコ?皇女は人見知りするし、悪戯する相手は選ぶ…と思いたい
>>897
いや、つまみかもしれない。拙僧多才なればを体現していくすたいる
>>887
なんかデンジャーじゃなくサーヴァント表記なんだよね>>893
でも香辛料の民はこんな感じで現実と幻覚の区別がつかずに困惑してたぞ……水着沖タと煉獄みたくレジライの霊基を削って、不足分をリンボの式神と混ぜて量産可能にしてる感じかね
>>>895
つまりこれも零対無限、なのだな。
透視で見えてるから結果を収束できる零VSでたらめな行動で無数のルートを構築する無限。ヒポポノタマス倒してないしぐだがまたあっち(ユニヴァース)に行った時にあーたーらしーい牡蠣が来た♪するのかな
>>915
おそらく最近見ただろうそのサメ人間ペレの血縁なんですよ>>914
やります8月 ケルヌンノスかわいい
9月 サメ兵士かわいい
あれこれ見てるとこんな感じなってる個人的な好みの話なんだけど、水着沖タさんは肉体年齢が若くなってるお陰で外見と中身のギャップが無くなってるのがいいよね。普段よりも表情も豊かだし、れんごくとこ掛け合いも面白いし。
>>905
残したお宝の逸話では、海賊の隠し財宝の原型みたいなのがウィリアム・キッド(キャプテン・キッド)
どっちかというと実績よりもこの伝説の方で有名な人建てました
承認よろしくお願いします>>924
ンンンソンンンンン!!!(憤死)>>928
せっかくだからな>>925
沖田さんは女の子らしさもあれど根っこは人斬りなのに対し、まじんさんはぽやんとした女の子っぽさが地(ただしやる時はやる抑止の守護者)なところとか?サウロポセイドンとかゼノポセイドンとかいう恐竜いるみたいだけど竜脚類だから違いそうですね
>>898
姉の顔面に石入り雪だまをシュゥゥゥゥ!超・エキサイティン!!したり
椅子にフォーク仕込んで弟の尻の穴の数を増やしたりしてるしな……デスクリムゾンの赤い扉は扉自体が赤いわけではない
>>921
去年のガチガチホラー演出に対して面白冒険選択肢のそれだからネタオチ見たさに選んでしまうまあスレ民のみんなは勿論正解わかっててその上で敢えて選択したんだよね?
疑うというよりはなんか違和感があるってのが気になるのよねー
>>900
アナスタシア「にゃー。」でも一発正解してカイニスさんに誉められるのもなかなか気持ちよかったぞ!
へし切長谷部、次は己が幼女になるのではと楽器状態で怯える毎日
カイニスに褒めてもらってロリンチに解説されたがすまない……『異なるものを組み合わせる』だから、赤と青を漢字的に半分に割ると左右対称だから非対称の紫が正解かな?(だけどなんでカリブ海なのに日本語的な問題が来るんだろう?まぁ紫色が好きだから間違っててもこれでいいか!)
的な感じで選んだら当たってた夏頭マスターですまない……確かによくよく考えたら絵の具理論だわ……大抵の謎解きゲームもこんな感じでクリアしちゃうマスターいる? 自分はよくある……でも真面目に考えた結果がこれなんだ……!
だから別に恥ずかしくないんだからねっ!!(腕振る赤面ぐだ子並み感)>>940
まだ始まったばかりだからこれからも面白反応見れる選択肢たくさんありそう>>925
思い返すとオルタ成立時って言語とかも使えてなかったから
今回霊基の分割状態で霊基自体の出力(?)落ちてる筈なのに
あんだけ沖田さんを感じるって事は
分割前のオルタ霊基って相当成長してるんじゃないかな?という
よろこびとかかなしみとかが混ざったような感想にたどり着きそうになるさて皇女単独PUが始まったわけだが
ダメだ俺…なぎこさんまで待つんだ俺…水着アナスタシア、彼女の距離感に関してはキャスター側の幕間で経緯をちゃんと説明・補完している分、なんかまだ親切に感じてしまうんですよね
聞いてるかきのこ、お前のところのスタァの話をしてるんだよ>>928
バッドエンドないから遊んでもいいかなって…(月姫終わらない民)今のところ水着鯖のスキルや宝具ってクセが少ないというか、一目見た時になんじゃこりゃって戸惑うような構築してない感じがする
>>948
唐突なバズディロット令呪は草生える超がつくお金持ちで部下への労りもあって、料理が得意で
年齢的に若くて、マルチリンガルで趣味はドライビング。
このムジーク家の御曹司ハイスペック過ぎない?>>955
おう十分だ!具体的にいうと周年課金は我慢してイリヤガチャも二十連で撤退できたから今月はたっぷり課金できるぜ!>>957
このよわよわ感が桜族って感じだ...というか半分自爆ってどうなるんだ...
>>958
魔術師じゃなかったら普通に大成してそうなのが悲しい>>954
ゴッさん最初の水着イベ登場でもあるルルハワでもホムンクルスの皆の最後の思い出作りがあったもんね>>968
目とくちばしがリアルだからかなあ?>>971
左右の装飾で誤魔化されてるけどえぐいハイレグだよね>>921
10かいぐらい選んだ
きっとカマちょもあきれ果ててる>>928
だって・・・
赤の扉を選べるなら選んじゃうだろ?真面目に悩んで紫を選んだマスターだよ!!
カイニスの水着ドストレートで割と好きなんだけどとある事に気づいてからどうしよう...ってなってる
>>977
ああ乳首…みんな好きねえ(何がとは言わない)
カーマちゃんの膝枕のとこ、選択肢によってはカイニスが出てくるけどバッドエンドの可能性考えて助けに来てくれたのかな
>>962
そのセリフを直接言わないならどんどんえっちゃんが拗らせていくんやで
来年辺り闇落ちした謎のヒロインXオルタオルタ出てきても不思議じゃねーな>>980
矢尻は使う奴少ないからいざという時に溜めてない素材の1つであるな
まあ、60個ならちょっとインドに困れば溜まるさきっと三蔵とコルデーはどっちが火力出しやすいかな
>>963
たしかえっちゃんの幕間では一緒の部屋にいたけど、知らないメカのフリしてごまかしていたはず。>>968
無言でこちらに視線を向かれると恐くなるものよ。ダメだ水着カイニス見るとおっぱいに目が行く
俺はマスター失格だマシュと同じテントで寝たいからぐだ子にしたい自分VS俺はあくまでぐだ男でマシュとボーイミーツガールしたい自分
が暴れてる水着の魔神さん見てて思ったけどやっぱ煉獄って武器としてほんとかっけぇな...
黒塗りの身の丈を超える長刀...イイ>>986
トンボだから水辺自体はなじみ深いんだけど、海だからねえまさかなぎこさんがサーヴァントユニバース関係とは思わなんだ…
>>985
これなんのダメージと思ったが上昇負荷か...9月って時期的に箱イベの季節だが今回の宝箱ってその枠兼ねてるよねこれ
>>972
次のブリテンイベント待ってるよ。(マジで)
汎人類史正式加入イベントでメリ子と君のアルビオン組の実装とセットだろうから待ってるよ。
さすがにアルタエゴモルガンはないだろうしね。>>949
その即オチはホント笑うw水着カイニスの漁師感のある腕とか胴体好ましい
なんかカジキとかあのへんを銛で突いてそう
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッドその2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています