雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2568
http://bbs.demonition.com/test/read.cgi/board/0000007407/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレ隔離】月姫 -A piece of blue glass moon-【専用スレッド】
http://bbs.demonition.com/test/read.cgi/board/0000007401/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
https://bbs.demonition.com/thumb_m/7407/1はぁい、ペペロンチーノの注文はこちらですかぁ?
乙
俺はペペロンチーノが食べたいですパスタはたらこクリームが好きです
え、ペペさんを食べたい?
イカスミパスタ歯が黒くなるけど好き
カルボナーラ!
カルヴォヌァールァを所望致す
>>12
むっ!貴様はREGALOペペロンチーノの希望じゃな!パスタ(伊: pasta)は、マカロニ、ペンネ、スパゲッティ、ラザニア、などの、イタリア語での麺食品の総称である。イタリア料理の主要な要素のひとつ。主な原料は小麦粉(特にデュラム小麦)で、他に水、塩、鶏卵などが用いられる。対義語はカレー。
建て乙
パスタがたべたいなぁ(某クマ風の声で)
それでなくてもなんか食べたくなってくる……腹減ってきた……ペペロンチーノの本名はアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
立て乙です。
カレーパスタとペペロンチーノのセットか…。ペペロンチーノ好き
ぺぺさん好き
辛みパスタ?パスタナンデ?
>>14
チーズより卵が主体的なカルボナーラは食ってみてぇな
どうも市販の調味料的な奴だとチーズが主体になりやすくて盾乙
パスタに塩を入れるのは下味の他に、パスタのデンプンが溶けるのをゆっくりにしてコシのある食感を作り出すためのや、水の沸点を上げてムラなく熱を通せるといった理由もあるそうよパァースタァー!(気持ちハッピーな発音)
https://mgpk-api.magazinepocket.com/landing?t=291&e=327146
別マガ最新話更新されました
じっくりたっぷりタニキvsスカサハ回で
こんな血みどろの包容初めて見ましたね……
パ、パスタ?>>9
あれ美味いよなエノキと白滝麺に豆乳ときな粉ソースで作るなんちゃってカルボナーラにしときなさい
すれみーん!宝箱バグ直ったぽいよ!
シエル先輩!明日のお昼なんですけどパスタ食べに行きませんか?
いつも奢ってもらってばかりだし偶には俺奢りますよ、パスタの安くて美味い店知ってるんで普段は安いからたらこやカルボナーラだけどたまには生海苔のクリームパスタが食べたいッス
>>29
本編のシエル先輩なら喜んでくれる
それ以外のシエル先輩ならキレるか気づいたらカレー屋にいる美 味 し い パ ス タ 作 っ た お 前
>>32
これ大好きだわ
値段も安いし金無かった頃めっちゃ食べてたまずは聖杯にたっぷりのお湯を沸かします
(いつもの)>>39
フライング・スパルタクス・モンスター?(難聴)>>37
毛狩り隊…カルボナーラに一時期超絶どハマりしてちょうど高校の夏休みの期間中だったので毎日昼ごはんにつくって食べてたら親が精神科の先生に相談するくらい心配されたことがあります
>>43
一度ハマったら毎日同じものを飲食するタイプっているよね
自分もだから気持ちはわかる>>42
ファミ通の話をしてる時にうな重の宣伝してくるよくできたマーケティングである妖精騎士ナポリタン
ナポリタンはナポリにないんどっけ
どじゃなくてだ
変な誤字するな>>48
ナポリタンは、茹でたスパゲッティをタマネギ、ピーマン、ハムなどと共にケチャップで炒めた洋食。日本で創作された日本風パスタ料理であり、類似の名を持つイタリア料理のスパゲッティ・アッラ・ナポレターナとは異なる。
(Wikipedia参照)
だってさ>>39
ご注文の世界をお連れしましたついうっかりサブ垢でイベント序盤スキップしたマスター
マテリアルで確認してみる。
ネモとかシオンとかガッツリと描写されてらースレ民……突然の推しの水着の供給で寝れないよ……
イベントストーリーも時限式だから大人しく寝なくちゃいけないのに……徐福ちゃん黒幕枠でいたら逆襲の徐福ってタイトルに改名希望だわ
とはいえ下手するとアルタエゴのリンボ式神がまだ生きている可能性でてきそうではあるが。今更新
コルデーはヤバいって・・・星4で良かった。星5だったら地獄を見たかもしれない。>>57
どちらも来ないかもしれないだろ!
と言うか星4でも容易には来ないんだよ、大体!しかし、今年も各方面にぶっ刺さる絶妙なチョイスをしてきおって・・・CMの映像的に後半のピックアップもヤバいのが確定してしまっているではないか・・・
☆4礼装ですら苦労してるんだわ
回せば来るという考えを捨てろ
物欲センサーを信じろ
>>25
読んだよ~、ゲームよりも詳細に克明にスカサハについて掘り下げがあったのはよい漫画アレンジ。しかもゲームだからこそもあるけど、彼女のあのようなものも見れるとはサプライズもあったけど、やっぱり決着は辛い。さっきから情緒が滅茶苦茶になってる。THE!イタリア!なサーヴァントは数が少ない
>>68
兄弟の面倒もみるからな彼女>>25
1話まるまるスカサハと兄貴の話をやるとは合成だ。
このジーンズ好きだからスカサハのアンニュイな感じが出てて善き
そして、お胸が凄い>>67
いっぱい食べる君が好きおはよう
夏イベがんばってる?
イリヤ・美遊PU終了まであと1日です!
水着沖田オルタ・水着アナスタシア・水着コルデーPU、アキレウス・マンドリカルドPU終了まであと19日です!
夏イベは安定の面白さですね!新所長もついてきてるし、ダヴィンチちゃんはかわいいしで毎日わくわくですね!あとイベントの分岐というか、男女差分もあるので読み返すと面白いかも?
PU1は沖田オルタ、皇女、コルデーさんでしたね!煉獄のCVがまさか中村悠一さんだとは…イケボだ…いいなあ…PU2はカーマちゃん、なぎこさん、カイニスかな?みなさん石は計画的に使いましょうね!
カノウさんが「今年中に6章を」と言っていたので多分年末6.5章でたぶんきっとおそらく晴明さんもきますね。わたしはそこまで石貯めようかなぁと思ってます。あとまだ邪馬台国復刻とか事件簿復刻とか弾は残ってますからね。ユーザーに対する慈悲の心はないんですかね。
メルブラ発売まであと20日です!>>73
パイセンも夏仕様!今ごろだけど、イベント礼装1枚用意できればサポートには3枚置けるようになったってのかなり便利ね
ティータイムの複製だけじゃなくこんなとこにも利点があったか>>73
(無言でいつものメガネを差し出す)>>74
〜数年前〜
きのこ「体が足りない!」
〜現在〜
消費者「体が足りない!」>>32
私が好きなのはこれだ!お腹すいた(健康診断)
>>82
どうしてこうなったパスタ茹でるついでに刻んだほうれん草茹でれば野菜とった気になれるぞ
鯖缶をほぐして鷹の爪と一緒に炒めてマヨネーズで和えたのをかけて食べると美味い>>86
りゅうののろいがとけた
やっぱりとおいほしよりあしもとのはながいい>>70
カレーライス、カレーライス、カレーうどんよりはまだ>>76
つつつつまりこれは間接……じゃない!後輩!おはよう、マスター……って、いないんだったっけ……
レイシフト適正ね……なんだかよくわからないけど、僕を弾くなんていい度胸だなぁあの機械。
……うーん、どうやったら行けるかな……確か量子化してるんだっけ。クアン○ムバーストとかしたら行けるのかなぁ……
こうえいっ!て感じで……ん?腕が……ってこれ霊体化だったアハハ!はぁ……あ?(その時、メリュに電流走る)
そうだ!僕は今サーヴァント!マスターに召喚される形でマスターのところに行くことができるんじゃ……⁉︎
──なら、飛ばないと。
マスターとの繋がりを……よし!体液交換のおかげか魔力経路が太い!アンカーセット、行くぞ!
おおお……!飛べ、飛べ、飛べ!お前は、たとえ残骸であろうとも──!
まっすぐ進む!壁があったら全力でぶち破る!僕のこの!自慢の愛でぇぇぇぇぇ!
──感じた、位置が来る!
待ってて、マスター!今、会いに行くから──!>>91
体液交換……だと(ガタッそういや型月せかいの一般人になる夢みたよ
式と橙子さんと一緒だった
クトゥルフの化け物と戦ってた実はstay night時点で言ってる大量生産適性
>「お、豪華三段セット。いいね、久しぶりに見た。
> 衛宮はこういう細(こま)いの上手なのよね」
> 何が嬉しいのか、にんまりと笑う美綴。
> ……そういうコイツは、とにかく大量生産に優れている。
> 合宿の夕食はたいてい美綴が担当し、その都度みんなを驚かせたものだ。
> 皮しか剥いていないじゃがいもカレーが美味かったあたり、料理の世界は奥が深い。おぉ...運営に貰ったお小遣い(通算ボーナス)で魔神さんが..
ああ...褐色!褐色水着だぁ!健康的な小麦色の肌に白い水着...いつもより小ぶりでちょっと幼さも感じるスタイル、そしてお腹!撫で回したい...
ダメだ..鎮めなきゃ..鎮めなきゃ...性癖がバレる...やったよスレ民、水着沖田ちゃん、水着アナスタシア、水着コルデー全員引けたよ、やっぱりモルガンやメリュジーヌをあきらめた私の判断は間違いじゃなかったよ(1000個近い石の残骸を見つつ)
>>100
あっ…スクショとってない画像無しの場合もよくてよ必須だったっけ?それなら謝罪します自治厨とか言われるだろうけどいくらガチャ結果が嬉しかろうが画像略だろうが>>1読め
>>97
ルーンっていっても藤丸の魔弾みたいなものだったけど
あと普通に化け物が怖かった
なんでこんなゆめみたのかなぁ石が無いのにあの褐色が俺を狂わせる・・・
村正おじいちゃんの為に石7200個貯めて一気に1800個使った後からちっとも貯められない
ああ、嬉しすぎて頭回ってなかったごめんなさい
>>90
まるですごいレベルの天才なのに他マスターがバグキャラばかりなせいで五次勢マスターの中で相対的に一番普通に近いマスターになってる凛みたいだなぁ…>>106
水着は水着でも、普段の服の下に着てても普通にありそうな布地の量よね
第一はビキニ水着っぽい形状してるけど、第二はサラシ+ふんどしのアレンジと見ても違和感ないくらいただの布>>92
普通に上手いが大量に作る系が得意らしい
豚汁とかカレーとか>>67
もう少し野菜取ろうおはようスレ民
昨日イベント周ってる途中に礼装落ちてサポートには置いたものの、パーティに編成するを忘れていたことに今朝気付いたよ私は☆4キャスターのステータス並べおじさん
今回登場したシャルロットコルデーは美遊以来、約1年半ぶりとなる15体目の☆4キャスターですね
そのステータスはHP11882/ATK8417で、HPは7位タイ、ATKは11位でした
HPはともかく、ATKの15人中11位はHPに特化したメディアリリィやアイリが下にいることを考えるとかなり低い順位ですね、愛で補いましょう
ちなみに、キャスターのHP11882という数値はとても多く、コルデー以外にはナーサリー・ライム、エレナ・ブラヴァツキー、トーマス・エジソンと3人もいます
(さらに余談でナーサリーとエレナはATKまで同値)
公式はこの数字に何か愛着でもあるのでしょうか一身上の都合故深くは語れないが
おはガチャは良い文明
程々回す>>117
ラ・イ・ダ・ー・?おはガチャ今んところ奇跡の2勝(ただし1すり抜け)だな
やってる別ゲーでおはるときはピックアップ0.5%だってのと同時開催多いから短期間に引ける数もあってか体感(本当に体感だろうけど)引けそうな感じが高めな気がするスレ民、おはようなのでち
(窓ガラスガッシャーン&スーパーヒーロー着地)
月姫が発売されて早い二週間──
え?もう二週間?早くない?まぁそれはさておきリメイクされた事により死徒やら二十七祖やらの設定が新しくなたっり同人版とはまた違った内容で語りたい事が山程あるけど今はそれはさして重要ではない
ここで一番重要なのはやっぱ先輩最高じゃんということ、これはもはや1つの真理とも言えるのでは?
雨の中すくわれて部屋に泊まる所なんてただでさえ魅力的な先輩があざかわいいピンクの寝間着姿とはもうこれは理性が崩壊しますよ
そして学校でもちょくちょく天然な所見せたりしてもう本当にこの人は……あ、一番好きなのは眼鏡に手をかけて照れてる所です永久保存ですありがとうございます
やっとこさ先輩√も折り返しに入って物語が加速していく頃合いここからの展開にきっと私の体は持たないだろう──だがしかし私はこの時を永い間待っていたならば恐れる事は何もないということスレ民が拾う骨ぐらいは多分残ってると思う
まぁここまで長々と話をしたけど何が言いたいかと言うと
やっぱシエル先輩最高じゃんつーかコルデー、NP60%持ちでありながらアルジュナや緑茶みたいなデバフからのお手軽特攻持ちな鯖か……
特攻倍率は1.5倍と控えめだがそれでも高いわ>>120
膝壊しそう>>122
精々かなり安くなってると思われる中古で買った方がいいだろうな……>>122
.▲/ ̄Y ̄ヽ▲
.(//((( ` ヘ))ヽ
....) )ソ 0 0ノ、)
. (μソト ^ イ冫ソ."⌒ヽ <<私を呼んだかしら衛宮君
/ ) ヽ' / 、 `、
/ --‐' ヘ. ;
f ヾ / )
! ノヽ、._, '`"/\_,'"
|  ̄`ー-`ヽ 〈 < _ ヽ.
!、_∟| l ,\_,ソ ノ
〈'_,/ / /
| | イ-、__
l__| }_ l
_.|〔 l l
〔___! '---'>>124
語彙が足りてないこととその時のテンションがおかしいせいで、内容にとりとめのない変なコメントで推しについて語っているときがある。読み返すと超恥ずかしい。>>127
ダビデの交換所ボイス新録……うっ頭が>>127
もしプロトギルを出す予定があるのならペルセウスも一緒に出すかもしれないから宮野さんが担当してる3人にもなにかしらある可能性が……?サポートの改修とても良いのでは……たまもっち、アへ顔鶴、医神を出しておくから気軽に使ってくれヨナ手
>>105
最速ランクの10000だからな…コルデーは1エリちゃんだった>>95 これどこのシーンだっけか…
>>135
ハァイ、ジョージィ……
まじんさんは可愛いだけじゃないぞ……
Cv中村の暴力も味わうことができるぞ……>>135
1.2の宝具のシュババババ!
はかわいいぞ
ツッコミ煉獄と武器にされる(普通に鈍器として振り回す)煉獄がシュールかわいい
3にすればいつものカッコイイ魔神さんwith.cv中村悠一さんのイケボで脳がクるよ>>138
悪魔のような♪
天使の笑顔♪
このスレに溢れているよ♪>>138
天使のほうがたち悪いなw>>135
水着沖田ちゃんはいいぞ?(誘惑)>>138
悪魔がいるとは良心的だな
ワイの頭には天使しかいないのに>>145
ちょっと借りて使わせてもらったけど、分離してても合体しててもいいな……どっちも動きがいい……>>141
第七聖典そんな面白い事になってんのか…
俺も時間できたら早くシエルルートやりてぇなぁ。>>146
Cv中村の男性人格剣擬人化ママ属性幼女(Cv悠木碧)という属性もりもりの暴力よ>>141
オープニングで連射してたの第7聖典だったのか>>149
3年以上エレナの魅力について語る日課を続けられるのは凄いことだよ。オル太ちゃんめっちゃ素材優しい……
貝殻食うのは水着の常だし、後は余りがちな炉心と酒だぜ?仏かよ
宝具もかっこいいし、重ねたくなっちゃう>>153
最後手繋いでるの好き見てるとまじんさん欲しくなってくるけど、欲しくて望むのほどほぼほぼ来ないんだよなぁ……
あと星5セイバーも今まで来たことないから縁もなさそうだし……>>158
うぐぐぐぐ我慢しよう!カイニスカーマガチャ引いて石が余ったら(希望的観測)まじんさんガチャ引こう!>>161
ちょいと欲張りすぎたぜ。まあ何はともあれ今は一旦我慢して石を貯める。なんかTwitter見てたらみんな魔神さん2枚抜きしててなんか自分も行けそうな気になってくる(6〜8月で財布死亡済み)
月姫プレイ中僕
此処で取り乱すのは二流、否、三流にて。拙僧は一流のファンを志しておりますれば…
エンディング突入僕
ン"ン"ン"ン"ン"ン"ン"ン"ン"ン"!"!"!">>120
わかる…シエル先輩可愛さが天元突破してるよね>>160
ま、まぁ期間内に石が貯まればね……カーマはおそらく黒幕または黒幕もどき(アビーみたいなの)な気がするから☆5かな……?
CMでちっちゃいのしか見れないけど多分再臨したらおっきくなるよね、第二くらいのサイズが気になりもすえーんサーヴァントコイン汎用実装されるやろと思って軽率にアペンド開けてしもた鯖多数
120とか無理無理の無理
今後出てくるかな汎用……というか汎用コイン来ないとマシュのアペンド解放できない問題が…
一応、「バニヤン含む配布サーヴァントのコインはどうやっても手に入らない」問題の解決案が必要なのは確かだから、「配布のないイベントでコイン実装するつもり」…なのかなぁ?分からん。
>>127
ダビデのモーション回収が?>>168
そんなもんよね。77連で星4星5鯖0の自分みたいのもザラにいるだろうし
100連でも200連でも出ない時は出ないよね(実体験)>>178
まぁ意見を投下して気楽に待ちましょ
逸る気持ちもわかるが今成し遂げないと死ぬわけでもなし普通に配布鯖みたいなコイン入手困難鯖を個別にコイン配る感じになるんだろうなって
現状汎用コインってもの自体存在しないし、汎用を代用できるシステムも無さそうだし
ハロウィン開催したら今までの配布鯖のコインを交換所?クエスト報酬? とかに配置されそう「煉獄」という名称
ぐだぐだ帝都の時は手投げ弾3個で沈んだ泥船思い浮かんでたけど、今だとナポレオンみたいな声した400億の男の印象強いから出世した感ありますね>>168
確率の収束的に10や20じゃきかなさそう水着まじんさんってもう気軽に宝具連打できちゃうタイプよね?
>>183
(同じくコイン全く触れてない勢)
推し鯖の所持コインが200ちょっとしか無くて、聖杯かアペンドスキルか悩んでいたけどコインが増えない可能性もあったからキープしてた
取らぬ狸の~にならなくて良かったよそもそもサーヴァントコインの救済に関しては今後のイベントで何とかしていく的な事を言及されただけで、汎用コインとかはまったく言われてなかったよね?
>>186
ネットでファンが想像したものが、さも公式で決まった予定のように話されるのはよくある話よ。ちょっと落ち着かないとね…>>189
極級種火クエストが実装されてから育成難易度がガクッと下がったから
ピース不足はあるある
次のBOXは秘石とかもういらないからピースにして欲しい>>189
今回は全クラスピースもモニュも交換あるから!>>189
あるある。
だが、キャスターについては秘石が落ちるのだから、回っておけばよかったものを……
(これ以上はイベ案件より控えるが交換……)
bgmにモニュメント使うと偶に無くなるんだよなぁ。
早く、bgmで石が貰えるようにならないかなぁ>>189
ショップですぐ取れるだろ>>184
スカスカシステムと相性がいいとは聞いた(まだ試してない)
それ抜きでも自前で最大NP30とNP獲得量アップがあるから連打はしやすい方だと思われ>>188
カーマは伝承ではオウムに乗ってるのでライダーなのかも
まあ、Fateでの鳥類を舐めたらあかんのはルルハワのニワトリどもを見ればわかる通り沖田オルタはQバフ40%とNP獲得量アップ30%が合わさって、敵にもよるが3体へ宝具を使って30~40%のリチャージ
ここにスカディのQ+50%をふたつかけると計算上としては55~70%くらいの回収
凸カレスコなら宝具3連打いけるのかな、ってくらいの倍率ですね
うちにはスカディがいません、ジェネリックスカディ実装してくださいアナスタシアに水着アーチャー譲ってるから
絶対愛の神の仕事やらへん覚悟極まっとるだろなカーマ後輩
11連で目当てのpu星5が出る確率は8.46%よ
ネットの上澄みに触発されるのは構わないけどそれだけ心しておきなさい>>198
火薬は今回のイベントの目玉である宝箱に入ってるから、頑張れば集められそう
というかコヤンやメリュジーヌで減った素材がことごとく入ってて……銅宝箱1000個くらい欲しいカーマは幼女姿以外の水着に注目したいな。彼女のことだから幼女のままではないだろうし。というか、普段から第2や第3を好んで使っているから、ないと困るというか!?
>>188
カーマプリテンダーだったら引きたくなってしまうな…(手元の石の量を見つつ)>>188
最初はキタキタおやじの亜種見たいな格好してるし絶対バーサーカーかと思ってたが・・・
まんまアサシンって可能性も!!!>>188
素のキアラにはアサシンの時点でマウント取れるし水着にマウント取るためにルーラーとか?(ネガセイヴァーで素に殴り返されるのまでセット)スレ民、我に力を
具体的には15よくてよくらい>>208
一番大事なのがNPなのじゃが! じゃが!
いくら倍率上げてもNP100%に補佐するのはQバフよりもNP獲得の方が大事!
今回配られたダヴィンチちゃんの方がサポ性能良いかな、あくまでNP回転って意味でだけどうーむカーマちゃんもなぎこさんも(カイニスももちろん欲しい)引きたいから魔神さんはNP30チャージだしアペンドで魔力補填強化するべきか…
しかし105くらいまでは上げれるしな…どうしよう
どのくらい貰えるかわからないが前に言及してたコイン配布はよ…はよ>>211
特級呪物では……?馬券添付してるの、あくまでネットからの拾い物で自前のお守りじゃないよね?
>>214
クリスマスの軌跡に頼れるからアペンドのが効果は高そうそういや全体Qで来た魔神さんはやっぱ333の編成で来ないとリチャージ厳しい?
>>215
おまえ禁止カードちゃうんけ⁉︎って調べてみたらエラッタされてたのか………エラッタ後も強くないです?>>211
それ120億が紙になった時のやつでは……>>221
実際触ってないからわからんが
323なら断片使えたら行けるかも?ってくらいには余裕がある数字に見える>>222
騎手からしたらめちゃくちゃ怖そう……>>222
2015年のだからねぇ・・・>>229
あんまり手持ち晒さない方がいいですよ、最近乗っ取りとかあったし一家に1枚、ハルウララ
>>91
めっちゃ躍動な理由でとんでもないことしようとしてるよこの純血竜>>231
降着ェ・・・>>236
ジョニデ似とジャージ太子どっち?>>236
キリストなのか聖徳太子なのか>>236
厩戸スレ民>>236
神の子がケルトの英雄推しなんてロックじゃん>>236
立川に住んでそう>>236
立川のロン毛か!>>235
しょうがない
他のステマ配合(ステイゴールド×マックイーン産駒牝馬)と比べてゴルシだけはマックイーンの血がやたら濃いんだ(他が「とにかく気性が荒い」気性難な中、「頭が良すぎてこっちを小馬鹿にしてる」タイプの気性難なのがゴルシ、マックイーンも割とそうだった。ついで言うと走り方もそっくり)
隔世遺伝というやつか>>248
画像無しでも誰のこと言ってるのか分かるの笑うアキレウスがすごく可愛い
なんかシベリアンハスキーみたい
俺はやるぜ!俺はやるぜ!水着コルデーに妖精國でメタメタにされた情緒が癒されていく
そうだね、引けなくてもしあわせにしてくれる人はいっぱい居るものね
引けなかったからって狂気に堕ちる事なんて無かったんだ・・・!>>252
水着始皇帝の可能性…だと…!?>>256
お前が選ばない方とかいう火の玉ストレートそいや最近すり抜けでアタランテ(狂)さんきたんだけど最近の鯖なのにめっちゃ自己紹介簡潔!!ってなりました
>>261
ノルマクリア失敗!(増え続ける利子)>>236
マジ、美少女AIだと思っていたけど、実は馬だったん?>>263
いいなそれ……今度やってみようかな……>>252
つまりそのうちエルキドゥも水着に…?>>273
キャットか?おひるごはん
私はセブンでまたかう
おにぎりおいしいよね>>269
この場合ワインではなくビールだとか>>274
メカ赤兎馬(UMAとは別)が呂布奉先と共に超人馬機神合体!
呂布・SEKITOBA・奉先グレート!今北産業
>>274
「本来の」ライダー呂布はそんな感じだと聞いた>>283
と言うかもしバーサーカー以外の呂布奉先と対面したらどうなるんだろ……>>281
競馬のススメ
水着
UMA>>270
インテリ私「人類脅威特攻を持ちバーサーカーに強いフォーリナーのXX…最適解ですね」スチャッ
頭おかしい時の私「ケルヌン戦に高レア使用?妙だな…」マシュ/キャストリア/メディアリリィでやるとケルヌンノスのダメージを上回って回復できて、しかもデバフも簡単に消せるようになるよ
HP全く削れなくてリタイアしたが>>287
完全に怪獣映画だコレ>>292
そうだったな。ケルヌンノスは最終ゲージまでは耐久パでも頑張れば行けるけど最終ゲージは呪層で火力と耐久力がエグすぎて耐久パでは無理よ
大人しく火力役を入れるしかない>>291
ホンマツ・テントウ・ジャネーカ(2021〜2021)>>295
それなら今からでも次のピックアップのために呼符貯めてみるとか?
呼符ならガチャ回しながらも残せるでしょ、実際ずっと残してる人居るし>>292
電気属性のエルキドゥ?ふと思ったけどなんで真名カイニスで女性ボディなんだろう(メタな事情は置いといて)
>>297
どうして最終ゲージでHPが3倍になるんですか、どうして…ケルヌンノスさくっと撃破!
簡単で
す!
まず初めに ターン1の攻撃でアヴィ先生が倒されることを確認する。
落ちないなら別の世界線に移動してください(タスクキル)
負けたら気を取り直して最初から始める。
最後にちゃんと勝てるので安心してください!
注意!2ターン目に槍ニキの宝具が撃てないなら必ずやり直すこと!ここでゲージを割らないと全て敗北しています
適当でいいので2.3ocしてガーデンオブアヴァロンを貼れるように戦う
ラストゲージまでにキャストリアが倒された瞬間に電源を切ります。
タイミングが難しいので私はダビデをスキルと宝具使用後に速攻アスPと入れ替える方式でやってます。
成功率は個人的にこっちのほうが高い気がします。
注意!必ず槍ニキの宝具でブレイクゲージを割ってください。
ちまちま耐久して呪層を貼られまくると失敗します。
戦闘を再開すると槍ニキに沢山の呪いが纏わりつきますのでガッツで耐えれば勝ちです
ストーリーを確認するとオベロンとのしばき合いが始まります
結果
ボルケニオンゲット!>>308
5章以降は紙マテが欲しいキャラが多い!>>315
黒幕なのに黒幕ムーヴしてる途中で意図も簡単に終わったりもするすごい人だ>>315
いつの間に荼吉尼天が吉祥天に!?>>318
キッチリ理事長の声で脳内再生されるの凄い勢いでNG入りが増える
>>321
殺伐って言うか陰謀の匂いを感じると言うか……>>314
名前からして時間操作系異能持ってるからなあたずなさん>>296
サ終したら顔出してくれるのか..>>332
まじんさんはお胸控えめになったのは残念だが、口調とかは今回のが好み>>326
幼稚園に居座り続ける社会人疑惑があるけど詳しくはわからん>>324
勝手に入れてろ>>331
まだガチャには居ないけどなぎこさんも居るし……男性人格の魔剣なのにロリで水着になっちゃった煉獄で目覚めてる人がちょくちょくいてやべえよやべえよ……ってなってる
>>338
黒髭はぐだことカップリング枠ですか?>>334
ペドの薄い本は……色々とまずい……
自分は第一の沖田使ってるけど、煉獄ちゃん目当てじゃなく縮んだ沖田さん目当てで使ってますね
かわええんじゃ>>326
ゼパルが関与していないセラピストキアラさんみたいな感じかもしれない。>>328
終わるまで予想がつきません……!
ストーリーは色んな意味で怖いのだ……(遠い目)>>329
なんだその蜘蛛の化け物っぽい名前の人>>338
属性だけ見ると黒ビキニの褐色俺っ娘だからねカイニス。人気出そう。素の方はイケメン力が高いからかあんまり見なかったけど。ペド…ロリ…どちらもアウトでは
たとえ色物だと言われようともワシはなぎこさんの薄い本が見たいんじゃーい!!
>>338
カイニスとぐだ男のからみで描くとこれは広義ではBLになるのかな?それとも女性面も残っているっぽいしNLでもある?BLでありNLである……?煉獄はマイルームか何かで水着がかわいいって褒められて喜ぶらしいね…
人によっては色々性癖拗らせそう…煉獄ちゃんは外見の幼さだけで言ったらFGOで一番幼いよね。まさか外見の幼さでえんまちゃん未満が来るとは...おなかの横あたり掴んで持ち上げたい。
まじんさん本人も身体が大人な幼女だから相乗効果で凄いことなる 養いてぇ…毎日100円おこづかいあげてぇよ…
>>349
でもこのぷにぷにな身体を見て母性が芽生えるのは仕方ない…
(育ったらcv中村悠一さんやぞ)>>352
ロリっつーかペドっつーか...年齢が両手どころか片手で足りるぐらいの外見だし...>>355
刀に性別がないからなんとも言えない。
真面目にその話をすると肉体の性別と精神の性別はどう取り合うかみたいなジェンダー論になる。>>355
TSということでいうと声が男性とはいえ煉獄自体が自分を男性と思っているのかということが重要になってくるかな?>>345
埋葬機関はそもそも魔を殲滅するのに使えるならなんでもいい
魔術師だろうが死徒だろうが信仰心なかろうが異端者だろうが>>363
もしのもしかしたらで新しいサーヴァントやマスターとかが出てくる可能性もあるかもしれない。>>364
特異点生まれそうな発想やめろ>>364
ドゥリンダナに自我を持たせて...>>368
多々買わせなければ生き残れない!>>364
これであと3年は戦えるな!>>364
度重なる改造により自分が何者なのか思い出せない系ショタへし切り長谷部>>371
もう書いてる>>364
極小特異点 宝具擬人国家 ジャパン・キングダム?>>379
しかし名詞に男女があるってすげー発想だなあ……>>380
FGOで村正が出た頃向こうではべーさんボイスの村正出たな>>381
槍でうがいするのは止めた方がいいと思うロンゴ.ミニアドってNGワード入ってるのな…
>>373
武器系宝具が意志を持たされて叛逆するとかなら日本とかの特異点でワンチャンありそう
九十九神の国だしロンゴニミアド
>>391
悪い言葉だからね。
どうしても言いたいなら「塵芥めが!」と言いましょう
あと平仮名のごみはいける>>390
ぐあああああいやだいやどこの石で俺はカーマとカイニスを引くんだうわああああ!!!>>391
あーなるほど
そういうことか>>391
コロンブスもngくらった気がする○○くんにも>>390
足がぷらぷらしてるのがなんかいいね……>>371
何を言ってる俺は毎年書いてるぞ
審神者兼マスターとしては水着沖田オルタand煉獄はどストライクだった>>390
猫みたいに伸びる絵描かれそう>>380
大和守安定を帯刀してる沖田さんもそのうち来ないかなとは思っている>>399
沖田さんが第三再臨で帯刀している菊一文字則宗は史実では帯刀していなくて司馬遼太郎の創作という意見が有力よ後輩>>399
おひるねしたい>>399
バーサーカーとアサシンって組み合わせがいいわよね
なにがとは言わないけどいいわよね
ほら、同意しなさいよ巨乳煉獄ちゃんの薄い本3冊ください
>>410
やはり消した方が良いんですね、ありがとうございます。
助かりました!!ちょっと毒を吐いて良いですか?
謎丸のシュールな掛け合いのとこすこすこ
https://twitter.com/zxvhjpcu/status/1435818590700142597?s=19フォウ君が足りない…
一時期は余ってたのにすり抜けも含めて新鯖ラッシュで水着分が無い…
クラス指定星1確定でいいからクエストで拾えないだろうか>>168
氷山の一角ってやつですね、先輩!神引きツイートはゴキブリの一匹を見つけたもんだと思って課金は我慢します!>>387
聖剣の鞘「ちっぱいハァハァ、ちっぱいハァハァ!!」(なんでや、理想の王が持ち主なんだから老化止めて全盛期状態で長年統治させた方が良いに決まってるやろ!!)山田くん、>>421のオフトゥン回収してって
エクスカリバーの凄みが増す旅に聖剣の鞘の正体が気になる
>>418
そこに、フレポガチャがあるじゃろ?>>421
【審議中】 メルブラ残り誰かな?
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ネコアルク
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
七夜 `u-u'. `u-u'メカヒスイ
まさかの両義式>>421
フィンブルの冬>>428
416で見えないなら吐いていいって言っちゃってるし…>>429
えっカレー茶!ではエントリーナンバー2番 拙僧 毒を吐きます
オロロロロロじゃあ僕はパンツを吐くね
>>428
すいませんネクロノミコンがヒロインやる作品もあるんだ。煉獄さんもイケる。
>>435
なんでも茶を入れればいいと思ってんじゃねー!(ごめん)>>438
一瞬左下にクラモンがいるかと思ったけど普通に目二つあったわ()>>435
不味くはないと思うけど、見た目が悪い>>438
迷彩がマジでカモフラになってて、どんなポーズしてるのかじっくり見るまで理解できなかった>>439
オカリナなんてだっせーよなー!時代は鳩笛だぜ!…みたいな争いかあ…>>429
まだ紙マテの方は開封してないからなんとも言えないけど
シエル先輩√で先輩の生まれた年が出てくるのよ、後輩>>445
戦闘機乗りで銀河の果てにテレポートした彼か>>447
シャカPさんはいつもいい礼装を描いてくれるよね…>>441
アルトリアアルトリアアルトリアアルトリア......>>435
富士山カレー(見た目青いカレー)の話かな?>>447
何気に珍しい素足のゴッホちゃん>>452
結構外装が多かったりヒールだったりで把握しづらいけど、マテリアルのデータは結構子供組に近いよね(身長140cm体重39kg)>>447
(素晴らしい)【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! ラッキーデイです!
最近遅れ気味でごめんなさいね、ちょっと頭が痛くってダウンしてしまっていました。
今日は思いがけずいいことがありそうですよー! ちょっとしたお散歩なんかでいいものを見つけたりすることができる予感です!>>458
M字開脚って言うとエチエチ度増すよね>>438
この体勢は三歩下がって飛びかかるポーズか、はたまた騎j(泥にはまる音)>>449
「7年前、生意気なガキがこんな曲を吹いていって、風車を回していきやがったんだ!」
嵐の歌、ゲルドの谷、迷いの森とサリアの歌、時のオカリナ名曲多すぎる>>463
つまり1回は記憶喪失に成功してたのか>>459
被り物をしてその下は何も着てないとは
オイオイオイ
私も同行しよう(ヴリトラさん礼装も中々いいぞ)
仕方ないな、代わりに俺がメアリーの剥ぎコラしてきてやるよ爺さん
暇が出来たら>>469
わかる。肌の色に近い色の水着でぱっと見だとエフェクトと水着の色の区別がつかないから全裸に見えるよね。>>438
最高にきゃわわ>>472
喋る武器を連れてきたお
???「私の伝説は12世紀から始まった(cv子安)」>>472
オベロンが斬魄刀持ったら性格は間違いなくひねくれものだろうな…メアリーの水着霊衣こねーかなー…水着アンの宝具に出る水着の1着だけでもいいからこねーかなー…
>>478
こいつほんとに強いのがまたひどい...実際オベロンに斬○刀チックなの持たせたら逆撫とか鏡花水月みたいなのが生えてきそう、多分性格的な相性は悪い
>>482
この秋水の秋水感よやっぱり中村さんってエロいですね
>>478
子安ボイス
エクスカリバー
自分で好きなように動ける
最強だな!そういや表記事にもなってたけど水着コルデーが来たことであの謎天使になにか言及ありましたか?(水着コルデー未所持
>>485
ももパーン!>>487
仙人のおっさんが出てくる木刀だから…キャストリア日記
今日はオベロンが欲しがってたらしい喋る剣が幾つか届いた
剣に疎い私でもわかる、此れは駄目なヤツだと
別世界線のエクスカリバーに至っては、海より広い心の私でもへし折りたくなるほどだった
オベロンはひとしきり見た後、物凄い微妙そうな顔をしていた
そりゃそうだ>>485
右から2番目のタイプ小学校の修学旅行で買ったな>>494
よ、幼刀…>>494
>幼刀
煉獄……!>>494
幼…刀…?…煉獄のことかな?>>472
ほい>>494
どっかの田舎に緑髪の幼女として居そうだな喋る!光る!エクスカリバーDXの需要が高そうなスレですね
ふと思ったんだけどシエル先輩の人って実装されてひけたら無名になんのかな……?
幼刀蘭華〜世界の刀剣が幼女に!?〜
雑談スレで今秋発売予定!(※ありません)コルデーが帽子を飛び道具にしてるのを見て
スピードワゴンを思い出した>>509
両性類……?>>504
刀剣乱舞だとショタな刀がゴロゴロいるからまるで問題ないなApoの放送時間と活劇の放送時間の関係で刀剣乱舞に興味を持ったマスターは多いはず
ufoさん映画マダー?>>516
宝石剣作成の暇つぶしに作ってたら思ったよりヤベーのが出来てこりゃいかんと制御用人格を取り付けただけだから…なんであんなトンチキな性格なのか?さぁ…?>>509
牛若丸が持っているのは髭切の対になる刀の薄緑(膝丸)だよ、ほらバレンタインでチョコでコーティングされたアレ>>517
あー、髭切はお兄さんか
じゃあショタなのかね>>509
声がジーク君と同じの新宿のアサシンを弟に持つお兄さんになるよ>>507
幼女限定か...>>523
今鬼滅の稼ぎ時だから仕方ない…ufoにはな、Zeroと一緒に制作発表されたガールズワークって企画があってじゃな?
>>526
ガールズワーク…?知らない名前だなぁ>>527
パン屋の娘の可能性は...>>530
つまりパスタ>>530
カレーの反転…クリーミーなシチュー?話は分かった。クリームシチューパスタで行こう。
シエルオルタ...アップル...ラバースーツ...うっ、頭が
カリードマルシェのための呼符○○枚になるんでしょ?
>>536
「いねーよそんなサーヴァント」>>541
夜でも貼れるのか?それ……>>541
夜に泥スレとかどうです?スレ民に自我はなく、スレ民は複製されている
つまりこのサイトを覗いているのは俺だけで俺は自我のない存在と形上だけの会話をしていたと言うことか…>>518
(先輩を差し置いてやってくるノエル)>>547
え?バザールでゴザール!?>>550
少なくともスレ民というペルソナは付けているだろう?よく考えたらなんでエクスカリバーがなんかいっぱいあるんだろうな……答えろ社長!!
マイクロビキニケルヌンノス!
まさか実在していたのか!?
トレンド入りした時正気を伺うシロモノだったのに
https://twitter.com/tora_ko_tora/status/1435842902475755522?s=21>>561
ミリオンアーサー/zeroきたな……>>559
正直踊ってるケルヌンノスは可愛いと思った(右側から目を逸らしつつ)>>567
英才教育だな...>>567
放課後に下校する男子小学生たちが「姫君って最高だよなー!」「「「だよなー!」」」って言いながら帰って行く……?>>571
そしてその子供へと受け継がせていくわけか
これがスレ民が根源へ到達するための形...>>570
下のを入れるんならこれも入るか?>>573
冬木の子供はギルとセイバーを見て育つからイケメンとかの感覚がぶっ壊れそう>>578
あぁ、ここが汎人類史だ>>571
もしかしたら管理人と同世代で「やっぱ姫君って最高じゃん」と言いながらスレ民やってる人の子供が、月リメ発売で狂喜乱舞してるところに気になった子供が月リメをプレイ、そしてでもにへ漂着したり…>>578
いつもの事じゃん(L社)>>585
カレーはすでに流行ってる...つまり逆説的に月姫も流行る!?>>585
元々子供には人気あるし……水着アナスタシアの表情差分とかボイス聞いてると「ワァ…」「フ…」ってちいかわ状態に陥るから困る(?)
>>577
代償に円卓の呪いを受けたけどね………>>588
そこに姫君√でありつつ他の√もわりとガッツリ回収している漫画版があるじゃろ?>>588
オリジナルルートはFateがDEEN版で通った道だが今とは規模も知名度も何もかもが違うから比較対象にはならないかな?
まあアニメ化するなら素直に姫君ルートをそのままやるのが普通だろうしみんなが求めてる物だろう。
ラスアンも面白かったが欲しかったものとズレてたといえばズレてた。そういえば型月アニメと言えばCCCはアニメ化はないのかな。シャフトは今アニレコで忙しいけどいつかみたい。FGOで劇場版CCCコラボでもいいけど。
>>595
と言うかエクスカリバーって名称は消えるのにモルガンは残るか……>>598
それはスターバックスで働いてる人は皆メリュジーヌ推しと言ってる様なものだぞ>>588
放映版
劇場版
ova版
とかでルート変えてけば大丈夫っしょー
UFOさんのSNだって放映版はUBWで劇場版はHFだし
UFOさんならやってくれる>>598
カレーパン嫌いでもシエル先輩は好きな人もいるかもしれない。バスターの青王、アーツの村正、クイックの水着沖田オルタ。セイバーの最強鯖が全員社長絵で草。
>>594
ラブコメのギャグシーンにある、お父さんに「血は争えんな」ってお母さんとの惚気話聞かされる展開だ…!(親子二代に渡ってプレイされたかもしれないエ○ゲ的な?)
>>611
きのこと社長はなんて業の深いものを…>>599
(アニメでAUOキャストオフしちゃうのか・・ZEROでしていたわ>>571
少なからず、中学生の子供がいるスレ民は前に見掛けたな。>>619
召喚されたら全裸だっただけなので……>>617
歴代最速で脱いだ男(実装前)>>612
欠席がいる日はじゃんけんバトルが繰り広げられる定番メニューの1つよね
他にはココア揚げパンとか>>616
サメにいたっちゃ自分で産んだ子をそのままバクリなんてあるぞセミを儚いと人は言うがね、彼ら彼女らは土の中で7年間生きてきたのだよ
よく給食の話題のときに話題にあがるソフト麺も揚げパンも給食に出たことがない
>>623
後ろに居たマスター(女性)もイチモツは見てないにしても後ろから尻とか見てるんだよな……サメって文字を見るとサロメを錯覚するようになりましたが私は元気です
>>627
そら元々そっち方面のゲームだったし……キャストリア
「色んな致し方があるんですね、汎人類史の生き物達は。参考になります」>>633
触手とか鎖とかはそうよな。>>623
この件に関して1番の被害者は自分の体内でいきなり全裸になられたサクラ>>602
SOUL'd OUT……?
ドラケイ「エエィッ,アッラアララァイ,I want to my子孫代わり叶えようお前のdesire河面に見出だした カラカラに喉渇くお前が目指した河下るのは幻のdisaster」デベデイデベデイデベデベデイ
村正「なぁ、ありゃ何て言ってるんだ?」
キャストリア「私にもちょっとわかんないですね」>>616
正確にはカマキリは『動くもの』は餌に見えるから手頃な餌を食べてるだけなのよ。オス側もそれは分かってるから、スッと近寄りスッとドッキングしスッと帰るようにしてるのだな>>617
奈落の虫の本体は裸?あれはそういう概念無さそうだけど>>619
オベロンは大嘘つきなんだから本音で話すわけがないだろ。>>642
み、ミーにはスケベ要素の塊に見えるッッ!>>642
(この先輩…スケベ過ぎる…)オベ公が全裸だったのはブリテン島が元々想定してた古妖精オベロンは裸族だったんだろう
>>643
ばん! さんのマブラヴ 本でお世話になった人のもそこそこいそうですね>>643
鬼一師匠ってけっこうあるんだな……>>654
シックスヘッドレジライとか悪夢では>>658
あぁ…鐘の音(断末魔)が聴こえる………>>655
(それを飲み干す)
あ〜、眠気が取れrるuZzz...まぁこうして亡くなったのがワイなんだ、後輩の息子
>>663
燃えろよ、燃えろよ、炎よ燃えろ鐘で思い出すのはきよひー以外だと魔神遺跡殺人事件だな…
>>664
(取り敢えず飲み込む)
...あー身体が熱いよオボロロロロrrrrrrrrrZzz...>>665
もしもし、聖堂教会?>>667
犯人でも予想外だったあれか>>671
このアキレウス何やってるんだうらやまけしからん>>677
頭かち割ったらすでに成人済みの子が産まれるギリシア神話も大概だし……>>566
ごめん
返信しないと失礼かと思ってやった
もうしない枕氏また絆10達成してる……まだ20時間ちょっとしか経ってないんじゃが……
毛量がすごいことが分かったよ(先制回答)
安西先生……
夜まで我慢できずにコラ作っちゃったよ…………なんでしょうか?
なんとぉ!?このジャガーの視線にいとも容易く気付くとは?
いえ、人がケーキ食べてるところを席一つ分空けた程度の距離で見つめられていたら誰でも気付くと思いますが……?
食べづらいので用が無いならどこかへ行って二度と姿を現さぬ様に願います。
にゃー辛辣!だがその動じぬ心気に入った!やはり私の目に狂いはニャい!そんな君にこれを授けようぞ~?
どうやら話が通じないようですね……。
はい、何かは知りませんが受け取りましたので用が済んだならさっさと帰って頂いて宜しいでしょうか?
おーし!用も済んだしなんかライオン的なオーラが怖いからアタイは風のように去るぜZE!頑張ってにゃ~!
……嵐のように去って行きましたね、先程寄越されたこれはなんなのでしょう?
ん?これはメモ書きか。
『君だけのオリジナル固有結界を作ろう!セット!
この胴着と竹刀を持ってマスターの前に立てばお手軽固有結界(気分)に!隣に小柄でブルマが似合う弟子役がいるとなお良し!』……?
……部屋に戻ったら奥の方に片付けておきましょう、二度と人目に触れぬように。>>684がたとえどうなろうと私が見つけてみせるさ……
ジャンヌとニトクリスは毛量が多いということはつまり下の方も…(泥に沈んで行く音)
>>687
金髪極太三つ編みにケモ耳付き蒼い長髪だしの。一目で分かる記号毛量によるトラッキング技術習得したんですかマルタさん
>>681
元々3臨で和製ビキニアーマーになるからたぶん問題ないのだわ
個人的に意外なのは鬼一師匠だ…胸元のふりふりが可愛いのだわ>>692
酷いスキルだ…>>687
そ、そんな・・・
マルタさん部屋の中にる人を察知してましたよ!>>684
このズラを使いたまえ
私のオゴリだ
彡 ⌒ミ
(`・ω・) シュッ
(つ と彡 /
/ /
/ /
/ /
/ /
/ /// / ツツー
/ 彡彡ミ /
/ />>693
色気出したらR18になるから仕方ないね。不毛の厄災は定期的にやってくるな……
不毛の大地/Wasteland
Fate(頭髪)
>>705
ジーク「す、すまない。俺は会った事がないので毛量についてはわからない……」その毛根、貰い受ける!
───偽髪(フェイカー)。
>>692
対鼻毛真拳A++が貰えるんですか?━━━教えてやる。これが、カツラを取るっていうことだ。
プリテンダーの出番か...
>>710
五割くらいじゃないの?>>707
ハゲィ・ボルグ!すごい個人的な願望だけどCV井上剛のサーヴァント来ないかな…
吹き替え向けの声してる人だから神話の英雄みたいなキャラめっちゃ合うと思うんだよ
……実は当初パーシヴァルはCV井上剛で来ると思ってました(小声)>>700
今までのエネミーで一番気に入っているので、今後も出てきてくれると嬉しい。>>716
これ余計にストレス溜めてハゲるやつだ...()>>704
喜べ少年──
君の願い(植毛)はようやく叶う──いくぞ英雄王――――育毛剤の貯蔵は十分か
願ったものは、この世、全てのハゲの根絶。
叶わぬ願いに、我らは身命を賭した。ハゲネタで盛り上がるスレ民
これが本当の「魑魅毛量」ってね>>724
【審議凍結】
|/ | .∧,,∧. ∧,,∧./// │ .|
| ∧∧(´‐ω‐`)(´‐ω‐`)∧∧. .| .|
| (´‐ω‐).∧∧) (∧∧ (‐ω‐`) .│///|
| | U (´‐ω‐`)(´‐ω‐`) と ノ ./| . |
| u-u (l ) ( ノ u-u / .|/// |
| `u./ '/u-u' | /
|// // // |/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄>>723
魔術使用で白髪ではなく禿げたエミヤカツラが落ちる・・カツラがドロップ・・犯人はカズラドロップ
ニトクリスの髪は確かに凄い
首痛くなるでしょ>>721
原初の育毛剤も蔵に入っているのかな?>>679
つまり二人は剛毛……忘れて
黒い最後の髪/Final Dark Hair
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) 知ってるかい
(| |)::::髪という字は
(γ /::::::: 「長ズッ友彡☆」って
し \::: 書くんだよ
\ ……長い、友なんだよ生きているなら髪様だって殺してみせる
>>720
士郎がエミヤに苛立つ度に毛根にストレスがかかる
エミヤの毛根が死.んでいく>>740
ジャンクフードばかり食ってないでもっと髪に栄養あるもの食べろよ爺さん凛、私を頼む。見ての通り危なっかしいヅラだ
君が落ちないように支えてくれると助かる>>742
せいはいくん「キミより毛量が多い人間を性別問わず全員鏖よ」>>744
人類(の毛髪)補完計画が始まるんですか?>>748
その凛ベヨネッタみたいになりません?毛根焼却術式が発動している…!
人間以外の体毛が生えた動物なら、体毛が抜けてハゲになったら生命の危機なのに
人間はハゲとネタにされるだけまだマシだとは思いませんか…?誕生の時きたれり、其は毛髪を生やすもの
戴冠の時来たれり、基は頭皮を蒸らすもの
訣別の時きたれり、其は毛根を手放すもの>>757
まあ人間って昔は身体中に体毛があったけど大部分ハゲてツルツルになったらしいからな。毛があったほうがいいぐらいの生物なんだろう。>>749
髪無くなったよ>>754
ウールー?>>762
ソロモン「第一宝具を使えばこの世からソロモン王の毛髪は消えてなくなる」わーん! アキレウス来ないよー!!(20連敗)
>>730
ハゲねえって意味かもしれないだろ(今更ですが剥ぎコラを然るべき場所に投げました)
さてストーリーの更新があったし見に行くか>>768
毛“ーティアそんなソロモン王が毛根気にして史上最大級の召喚術式使ったみたいな…
>>766
うっかり湖畔に浸かった後に自爆して呪いの厄災認定される>>772
だが犠牲は毛根だけだからロマニ生存ルートだぞ。喜べ。>>768
魔神柱・禿ンティー!!!>>770
パイセン「さよなら、後輩」
ぐだ子「パイセェェェエン!」
↓
パイセン「あれでまあしばらくは大丈夫でしょ」
ぐだ子「それフラグっすよパイセン」>>779
去年の夏イベかな?離脱してる内に何があったかはわからないけど、ハゲの怒りに触れたんやろなぁ
>>756の最後の一本が…
>>782
今来たら毛を失うぞ!表記事にもあった、マンガでわかるFGOが原因かな?
>>124
マハトマの人は「他のスレ民の最大瞬間風速の9割」を「ほぼ毎日出力できる」のがやばい>>749
元々丸い頭だからねぇとか言いそう推しのために頑張ったことかあ……
表情差分作ったことぐらいかな……>>799
何を一番頑張ったって課金かな(身も蓋もない)
おかげでコインに困らないぜ毛量だけならキャス狐の方が多そうなんだけど
もしかしてニトちゃんとジャンヌって体毛も凄いの?幼馴染ぐだぐだ
ぐだ子「もし私と世界どっちかしか守れないとしたらどっち選ぶよ?」
ぐだ男「世界」
ぐだ子「即答かよ」
ぐだ男「だって立香なら乗り越えられるでしょ」
ぐだ子「そこでそう言わなきゃ私の親友じゃねえよ」>>800
はいよー!>>808
おっぱい……>>801
防御が心配なら体力を伸ばせば良いと言わんばかりの成長傾向、実にインテリジェンス15分までによくてよ5で煉獄引くよ
>>818
ハイヒールは可能な限り避けやすく歩く為、香水はそのまんま体からお排泄物の匂いがしないようにする為ですわ。お嬢様の常識ですわね。>>817
また煉獄が増えたせいで誰のことか分かりづらくなって困る。格好いい単語だからね、仕方ないね。>>817
逃げるなァ!!!
いつだって鬼殺隊はお前らに有利な夜の闇の中で戦ってるんだ!!
生身の人間がだ!!
傷だって簡単には塞がらない!!
失った手足が戻ることもない!!
逃げるな馬鹿野郎!!
馬鹿野郎!!
卑怯者!!
お前なんかより
煉獄さんの方がずっと凄いんだ!!
強いんだ!!
煉獄さんは負けてない!!
誰も死なせなかった!!
戦い抜いた!!
守り抜いた!!
お前の負けだ!!
煉獄さんの勝ちだ!!>>820
デマかよ承太郎!?今日は疲れた産業
空から降り注ぐ排泄物
字面だけ見るとコロコロコミック……ちょっと泥行ってくるかあ
400億あれば全☆5鯖宝具5目指すのも全然可能だしな
>>833
大体3.3ゴルシだな。>>837
逆に考えるのです
古代ローマがちょっと発展しすぎてる>>837
なんやこれよく分からん!悪魔の発想や封印封印!>>840
世界中のどこにでもいるネズミさんを媒介にできますからね
そんなネズミを世界的人気者にしたてあげたミッキーさんは凄ェや>>837
ある早朝、学生に頭からぶっかけられたフランス王が
朝まで勉強に励んでる偉い奴だからまあええわって褒めた徳の高い伝説があるわ後輩>>837
古代ローマの思想とか衛生観念は宗教関連で一度ぶん投げられてるから……>>837
なぜ古代ローマが失われた超文明だという可能性を考慮しないのか
なんの先例もなく古代文明SFが想起される訳ではないサポート編成について質問があるんだけど。
アップデートのおかげで、、ティータイムキャストリア、ティータイムコヤン、ティータイムオベロンができるようになった訳だけど、その他の枠については適当なサーヴァントでも置いてあげた方が良いのか?さすがに3枠目となると、クラスによっては6/6/6とか8/8/8の配布鯖などになっちゃうんだけど・・・
それとも中途半端なぐらいなら、あえて空白にしておいた方がフレンドのためなのか?
空白にしておいたら設定してある術枠と殺枠だけ2つ表示で、後のクラスはデフォルトの1つしか表示されないとかになるの?
フレンドから見て、俺のサポート編成がどうなっているかわからないから、どうしてあげるのが一番良いのか知りたい。ローマについては建築とか運河とか法だとかは残ってることが多いよ!
>>837
だから伊達にローマ滅亡後は暗黒時代とは言われとらんぞ戦国末期~江戸の頃に日本に来た欧州人が「なんで日本とかいう国はこんなに清潔(あくまで当時基準)なの…」って言ってたって話があった気が
>>844
同じフランスでも時代によって違うので一括りにしてはいけない。カイニスが女性水着枠なのに男性名で実装されているとか言う困惑
絢爛豪華なイメージは大体王朝の宮廷文化イメージあると思うんだ
日本だって東京は大都市だけどド田舎はホントド田舎なのと似たようなもんだhttps://twitter.com/kawaguchisan/status/1435800340855590917?s=19
クーシリーズを網羅するかもしれないカワグチ先生新しい宮殿作った理由が『くさい』からやで
>>850
今でも星は尻から出すし…異世界転生とかワシシャワーも風呂もない世界とか無理ぞ
発狂する>>859
おい北斎言われてるぞ>>854
当たり前だが流石にフランス人も俺たちがパッとイメージするコース料理毎日食ったりはしないそうな
日本人が旅館の会席毎日食べないのと同じ
近所にビシッとしたフランス料理じゃなく家庭料理なフランス料理出してくれる店があるけど行ったことないなぁ(家庭料理の店=安い店とは一言も言わないが…)>>859
まあそれを言ったら平安時代でわざわざ占いをして悪い方角を避けるのだって俺にはわからねえ。>>859
町中から漂ってくるから漂ってこない場所に宮殿作った方が効率よかったんやそこのスレ民!絢爛豪華な事で有名なベルサイユ宮殿だけど、トイレが無かったせいで舞踏会に参加する貴族はみんなオマル持参だったらしいぞ!!
>>869
実はパリからクッソ遠いベルサイユ宮殿江戸時代のリサイクル精神凄いっすよね
灰すらムダにしねぇ…>>827
稗田家は記憶したことを忘れないから書かれていることは真実のハズ…>>868
後家畜が少ないってのもあるな。
馬とかも少なかったんで馬ふん被害が少なくって少ない労力で集められたって所もある>>870
王「なんで贖罪の為の功業で対価要求してるんですか…?どうして…?」>>870
ヘラクレス「とりあえず。汚した連中始末してぇ。」夕飯食べて来たら何やらシモの話題になっている・・・
ご不浄周りは色々な人の頑張りで今の便利さと綺麗さがあるんだよね
あのノッブもウォシュレットべた褒めしてるくらいだし
アレのビデ機能なんて壮絶な観察の末できたものだし>>884
え?波紋戦士じゃなかったの?>>881
昔のカセットのよわよわメッキ端子ならともかく、現代の機器がそんなんで変わらんべ
寧ろホコリ積もってたことのほうが腐食させる江戸時代はリサイクル文化だからな
着なくなった着物は古着屋に売り、着れないものは雑巾になり、それも使えないなら灰にして畑の肥料
何がなんでも再利用しようって感じやっべハンネ消すの忘れてた
そろそろリンボが来る頃合いかしら
スレ民殿ッ!あそこにツチノコがおります!!
>>888
逆に言うと、それだけ都市規模に対する資源供給が足りてなかったのよね
第一次産業革命未実装の限界とも言えるフレ関係はキャスターとバーサーカーをスキルマにしていれば大体文句言われない
後はベラリサはちゃんと完凸済みのものを置くぐらいか>>885
でも朝から汗の臭いとかしたら恥ずかしいし…。寝癖も直したいし…>>885
寝癖直しと髭剃りと寝汗流しまとめてやれるから楽で……>>899
罫線変換し忘れてんぞリンボぉ!>>900
魔術で生理的なあれこれ操作できるって事件簿で言ってたから多めに見てあげて。リンボは「よこぼう」じゃなくて「けいせん」で変換する派なんだなあ(おいうち)
>>904
場合によっては「あいつら不潔だから毎日シャワーしてるんだ」と考える連中もいたりする>>904
でも日本人は口がくさいとか他国より歯を磨かないとかいうのをきいたことがある別に汚れてはないんだけど、アツアツのお湯に浸かるのはヤーパン人の喜びよ
>>900
メタ的な事をいうとシナリオにバトルを入れなくちゃならないから仕方がないね!そもそも3年前なら外出するのにマスクが必須になるとは思ってなかったんや、時代の変化によって如何様にでも常識は変わるのじゃよ
>>907
そこは宝物庫周回メンバーによるからなんとも言えない。>>893
家族で風呂共有しないしな
シャワーのほうが安くなろう海外でシャワー一般的なのは混浴だったからセッ!!!がはやる→病気も流行る
のコンボが理由なんでしたっけ?>>920
そういやあんたの船の名前も煉獄だっけ…>>919
オベロンはそろそろ900なのを告知するだけの存在で900自体は目当てではないので……>>920
女にあまり驚いてもらえ無さそう>>920
っらあ!!(ドカーン)>>901
あと硬水だから水道管の寿命が短い日本で水が足りないって言ってるの香川県ぐらいやろ(偏見)
>>921
最後は全て殺生院の胎の中ってか・・・>>931
このできて当然みたいなノリ>>937
ちょうど真上にかけ蕎麦至上主義者が居ますね砂漠でパスタ茹でたから水不足のイタリアを笑ってる日本人は米を炊いたせいで水が枯渇したって話思い出した
>>938
冷水の方がスッキリするじゃろ?
その程度の話じゃないかな
あと冬場とか行にもならんし>>938
熱湯ならともかく心地良い温度の湯は新鮮でない限り最悪よ
そして新鮮なら結局冷水と同じよ>>943
釜コゲコゲ四国のダム事情は割と面白いものがあるよね
昔に海外旅行行ったときはシャワーのみだったけど疲れがリセットしない気がした
やはり日本人は遺伝子的に風呂に入らないとダメな体質なんだなと今回も900は一般通過スレ民だったのね
>>944
麺類好きのあつまるスレ>>949
ルーティーン的なあれなのかもね>>954
それよりも罫線の変換忘れに目がいくんだぞ。>>956
おっきーに姫路城が生えたのね>>954
ヌルヌルになるのかリンボこんばんわ残業終わったお
今北産業オバケは水場に集まるから要注意よ後輩
...これだけ聞くとカビかナメクジみたいねオバケって。怖いわね>>960
まあ鰹の烏帽子というとおり、鰹の被る烏帽子って意味で名づけられたからなあ>>967
ドスケベ(公)にもなれるし姫路城も生やせるとマシュやぐだからベーコン分けてもらえそうな気がするんだけど。なぜ所長からばかり?
忘れもしません…あれは拙僧がトルネードに巻き込まれてキャメロット城に襲いかかった時のこと…
>>948
エミヤ「別に作ってしまってかまわないだろう(ラーメン)」武蔵「うどん?味噌だれでしょ(時代背景的に)」
>>976
香川県民のうどんの起源覚醒者との噂日本の厄災の1つ台風を取り込んだリンボ、途中で進路変更しそう
>>983
なにげにおまえさん再構築前でもヴォーディガンinで王やってそうだよね。>>987
拙僧、多芸なればってそういう……?>>984
英霊剣豪七番勝負のシナリオ実装が17年10月だからもう少しで満四年になるね>>985
同じ場所を行ったり来たりとかヘアピンカーブとか胡乱な進路を取るんでしょ知ってるからねすり抜けの話する?
鯖の大竜巻
リンボ
1000なら王の話をするとしよう
獣神の巫女「てょわわわぁ~ん」
巫女さんは 輝きながら 浮いている!恐竜
「根源にも孔はあるんだよな……」
聖杯と対峙した魔術師はポツリと呟く。
全てはこの為だけだった。
根源への到達、それがほぼ全ての魔術師と同じく我が一族に課せられた悲願であった。
しかし魔術師は、その願望と同時に、己の欲も捨てきれずにいたのだ。
万能の願望器、それが目の前にあるにも拘わらず、昂るこの気持ちは、根源への到達を目指すソレとは別物であった……。
そんな時、聖杯の意思と呼べるものに語りかけられた。そして、問答の末、聖杯の意思が魔術師に提示した条件とは……ばぶー
経験値の本気
進撃のレジライ
Fate/Grand Order雑談スレッド2569
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています