雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2537
https://bbs.demonition.com/board/7342/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレ隔離】月姫 -A piece of blue glass moon-【専用スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7327/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpカエサル
暑苦しくなりそうワラビの厄災がなんじゃい
こちとら奈落の虫やぞメカエリチャン・パッションリップ
立て乙です。
重かったり火がついているサーヴァントかな?(途中まで「乗りたい」にしてたけど、それだとただの好きなサーヴァントが出るだけだなら否定系にしちゃったけど、まさか1000取れるなんて……)
イヴァン雷帝とかそもそも乗れなさそう
静謐ちゃん
対毒あっても流石につらそうたておつです
一緒乗りたくない子......潰れそうって意味でプロテアちゃんかなぁマイルームですらギチギチだからなあの子アンメアは相手次第じゃあ観覧車の中で食べてしまいそうね、あれな意味で
復刻水着と新水着が4ヶ月空くってよく考えたら結構異常事態だよね。
>>13
そっかぁ…食べちゃったなら仕方ないなぁ…バベジン
純粋に蒸気で蒸し焼きになる>>16
それトラウマじゃなくて目覚めですよね?>>6
CCC案件として虚数の海に消えたよ>>13
5段アイスを奢ってくれる流れですか?>>21
BWの観覧車周りはアイドルと密会だったり性癖展覧会だったり個性がありすぎる...ところで話は変わるんだけど
カルデアの食堂で『観覧車がてっぺんに来たところでキスしたカップルは幸せになれる』って噂流したの誰~?ラクシュミーさんと乗ったら観覧車落ちそう
良かったね盾乙
アンメアと乗ると貞操の危機に陥りそう>>25
うーんリンボ流石のガバチャーキングプロテア
観覧車ごと崩壊する>>13
変なもの食べちゃ駄目でしょ!
お腹壊すからぺってしなさい、ぺって>>16
一瞬ビーストウォーズにそんな話あったっけ?って思ってしまった>>900殿、次スレは2538です
この誤った歴史を修正いただきたく、何卒……スルト君と入ったら熱そうだし臭そうで嫌だなぁ。
>>34
ましてロボさん3mあるし入らなさそう>>27
やめろ観覧車者がぎゅうぎゅうになってぐだが蜂の中のやつみたいに死ぬ!>>35
ちょっと男子ー!リンボちゃん泣いちゃったじゃないのー!ラン子「高いところなら連れてってあげるのに…って、思ってたけど。こうして君と個室でゆっくりと言うのは、なかなかに味があるね」
>>25
あんな準備して900取れたからテンション上がっちゃったのか……でもぶっちゃけ好きな鯖と一緒に乗ったら乗ったで更に好きになっちゃいそうだからある意味乗りたくないかもしれない
盾乙。頭が燃えてる時のレオニダスとかかな?
あれは閉所だと危ないってか怖い
>>14
その分濃厚な本編を楽しめたからセーフセーフ>>6
2537のスレを作る筈だったはじまりのろくにん「サボった」>>13
食べた!?この(ブリテンの大穴の)中の中で!?>>32
怪獣はランドマーク破壊が仕事だからな…。こんな混沌とした雑スレを食べたらいくら奈落の虫でも消滅しそうだな
観覧車他人と乗ったことないけど割と楽しいよね(バカと煙はry)
観覧車…山男のナツミ…うっ頭が
>>62
隣に座ると傾いて怖がらせそうだけど正面で握るのは難しい...
悩ましいな>>49
乗る前にトラブル巻き込まれて到着遅れ、乗ってる途中に停止すること数回。強風で窓が砕け床は抜けシャンタクが飛び込み、やっと地上と思いきやシャフトが砕けてそのまま疾走大車輪。通りすがりの魔神柱数本を薙ぎ倒した後原子力発電所へ…。>>64
その槍いいっすねwwwやりますね!ってかwww
とか言ってたら笑ってくれるよきっと>>60
コナン…観覧車…純黒の悪夢…ウッ頭が>>59
2のあれは女性だと思ってたら実は、が精神的ダメージになるイベントだからな……最初からわかりきってても精神的ダメージになる1と違って>>64
あの方意外とユーモアあるから結構楽しく会話出来ると思うよ>>56
ミーム汚染は呪いと変わらないんじゃないかな...>>60
むしろ眼鏡の小学生とその友達たちと相乗りして事件に巻き込まれる可能性一部のサーヴァントを除き、たいていのサーヴァントなら例え観覧車の頂上から落ちても「着地は任せた!」できるそうだしなぁ…
>>64
見た目はおっかないし厳格な性格だけど、家族や宗教の話や戦場での話聞いたりすると色々教えてくれそう>>77
さては久しぶりのオトモダチ独自魔術怪文書じゃな?>>77
わざわざ観覧車の中でチョコ作らんでください…。>>83
1Mmは宇宙空間だよ!?ペンテシレイアとアキレウスとリンボをまとめてぶちこもうぜ!!
ケルヌンノス(観覧車を手動で回すバイトをしている)
>>42
いけーシロウ(熊)「ずぼ(スカートの中に顔を突っ込んでいる)ぺろぺろ(じゃれている)」>>76
アル・ブクール貰った時に麻薬!?とはやとちりしたマスターは素直にごめんなさいする様に>>77
ぐだ
「レイシフトで失礼する」>>76
信仰の加護A+++勢は変に宗教を突っつかない限り有意義な話し合いになりそう>>90
ンンンンン!?何故!?何故!?ギリシア神話とは全くの無関係な拙僧を巻き込む必要がどこにあると!?>>88
酷い3段オチを見たいいですよね、今まで遊園地もリゾートも特異点でしか行ったことがなくて、臨戦態勢とらなくていい観光地で心の底からリラックスするぐだマシュデート。
>>55
生前はイケメン紳士だったかもしれないBBとかリンボとかのあからさまな危険人物達にはこれに乗ってもらおうかな?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ZvvyP6GmS8k
>>88
なんで!トリ子を!絶望させる!必要が!あるんですか!>>88
モルガン
「大丈夫、大丈夫だバーヴァンシー。怖くない、怖くない。私が守りますから...」マスターの人権がないカルデアの話ですか?
BusterTシャツで「だっちゅーの」やったらシャツが裂けて慌てるガウェ子のイラストを見た。
妄想だった。>>104
絶叫系のジェットコースターで下見をするという発想に脱帽するやつ>>103
バ「お母様!親父!私あれに乗りたいわ!(世界最恐のジェットコースタージェット・ボーダーを指差す)」>>105
少なくともモルガンは、夢魔の元祖って感じだしな第一、第二トリ子は結構はしゃぐ
第三は浮いている自分に喜んでうめくように笑う>>113
まぁ酷使無双で鯖の人権無視してるから多少はね?うとうとしてたらいつのまにかつぎのスレに進んでいましたがいつもの通り魔境みたいなものですね突発的に空の境界が読みたくなってきたのでここで失礼させていただきます
>>122
ISSより遠いからな...>>124
いわゆる近親相姦になるのでは?元は同一人物だし全員ほう…普段は高飛車で割と遊園地でも絶叫系はノリノリなのにシンプルに観覧車とか高い所に行く乗り物だと中では急に弱弱しくなるバー・ヴァンシー概念ですか…続けて
オベロンとシェイクスピアおそろにして失礼するね
>>125
ベリルが召喚した時に入った現代知識次第では本(汎の自分)の知識と違う状況にテンパる陛下になる可能性も・・・!?トネリコ
「忘れもしません...未来からきたあんな記憶やこんな記憶がフラッシュバックしたあの時...アレのせいで私は日に日に悶々としました。それの発散の為に戦闘を最前線で行ったのが真相です。魔猪の氏族だった訳ではありません」>>136
とりあえず。それのおかげで死ななかったと言うのはある。>>142
なんか偉い人の視察っぽい>>124
生殖機能がないって書き方的に棒と穴はあっても精巣と子宮はない感じっぽい、ついでにチカパシする機能もないと思う>>138
花嫁の味方だもんな>>142
テーブルセット持ち込んでそこでマナー対決してもらおう>>147
ごめん!間違えた>>142
間に挟まれたマノイ君
(か、帰りてぇ...下手したら殺.されるヤツやんけ...)>>133
下手すると汎人類史の母親であるイグレインの記憶も持っていたりしてなあれ、そういえばキャストリアって鐘を鳴らしていく過程で汎の方でのアルトリアの記憶を見たんだよね…ってことはマーリン魔術()で生やしてヤったギネヴィアとの夜の運動会も、モルガンに生やされて襲われた時の記憶も…?
そろそろ寝ます。
巨乳トネリコの話題になったら起こしてください>>151
そもそも型月では採用してないが母親とも見られてるしね>三姉妹>>154
モルガン絡みの権力抗争にさえ関わらないならわりと気が合いそうなんだよなぁ…>>141
ぐだ子がイケメン男鯖とイチャイチャする話も見たいぞ!アルジュナとかアーラシュとか蘭陵王とか色々いるぞ!>>157
成長過程で普通に巨乳になっているのでは?>トネリコ>>143
それ、戦闘だけで発散出来ずに実践までやって最終的に妖精國にハッテン場みたいなの出来ない?>>161
あの流れで男子高校生とほのぼのお風呂プレイとか見せられてもキツイ。
村正のガワだから気まずいわ>>161
情事の際は聖剣か聖槍は抜かれるものだからね>>138
ハベにゃん的にはデキ婚や略奪婚とかってどうなんだろう?>>165
そう、全ては隠喩なんだ
続編のBW2で女主人公を選んだときにもナツミは出るらしいが、その時に「君みたいな女は趣味じゃない」だの「2年前に恋をした、失恋した」だの言ってるようだがそんなのも全て偶然なんだ>>166
餌としても性的にも好物らしいな。
……はやくペルセウスさん呼んでおきたいな。ヘイト管理&ぐだの貞操守備のためにも。>>163
つまり身元が割れたぐだ子とマシュが薄い本みたいに…。>>176
右手カリバーはマーリンに会ってからで、その頃には肉体もボロボロで下手したら勃き機能すら危ういぞ。>>177
ふとラーマ君に性癖破壊された人がいた話を思い出した>>180
なんだ平常運転か>>180
こんな深夜にここ覗いてる時点で君も同類だぜぇ!>>180
早く中に避難するんだ>>167
いやそいつロシアでみたぞ>>183
久しぶりに会った兄弟かな?>>191
おっけー
エリちゃんとネロちゃま呼んでくる>>192
そもそも物理的に永眠するのでセーフでは?>>191
わかった。語り部さんでも呼ぶ?>>191
じゃあCarol Of The Old Onesを歌うね
安らかに眠れると良いな>>191
水着アビーにでも頼むか
寝てる時に防御も下がるけど寝てるだけだから問題ないだろう(慢心)水着アビーvsオベロンvsダークライ
>>191
分かりました、では聞いてください。RailZeppelinで、『魔眼の唄』「す、好きな人と観覧車に乗るなんてドキドキがバレそうだからヤだ」と逃げるぐだが脳内にポップされたので多分もう眠いですおやすみなさい
キャスニキの人は王特性を持っていた……!?
>>199
ダークライが1番安全そう長時間立ちっぱなしだったり座りっぱなしなのが続いてたから座ると腰がめっちゃ痛い
>>202
敵になりそうな奴は先に始末しておけば死ななくて済むからな!>>198
でも王属性スレ民はころすんですよね>>177
性癖破壊はいつも唐突に起こるよね
俺も昔姉が持ってたBL本を最初は純粋な興味(というかジャンプ系だったから素で)読んでしまってから今に至るまで拗れ続けてるわ>>208
割りと起きてるんだなぁ、その時間だと
今なら唐突に玲霞さんのエロい体を貼っても気づかれないかもしれない>>172
ウェイバーにも粉かけてる>>208
アレの呼称は感じ方色々あるよね『ちんちん 語源』で調べたら何故かコロコロコミックのサイトが出て来てクリックしたらう◯こちんちんの語源を国語辞典の編纂者呼んで大真面目に調べていたぞ…
流石じーさんの連載誌だ、年季が違うぜ
因みにちんちんの語源は『ちっこ(背の小さい者)』とか『小さい』の方言『ちん
◯こい』らしいですよ>>218
これは王を認識したらノータイムで殺りにいく歴戦の語り部さん>>218
ダメですマーリン…、このマスターは優しすぎる…とかいいそうなシェヘラさんだ今日は漫画版アガルタの更新日ですぜ兄貴ィ!
楽しみですなぁ!仕事行きとうない…暑い
はよ秋になれ(涼しく寒くなったらなったではやく春になれと言う奴>>214
浦原商店で仕入れた現世のエロ本が性知識になってる可能性の黒ギャル!
…虚とはいえ攻撃してる部位がエグ過ぎない?日曜日が嫌いだった
月火水木金も嫌いだった>>227
そしてガラガラヘビの闘争はおおきく、そして長時間そそりたつ方が勝つスタミナの戦いよ。朝からサポート固定も前衛アイギスマシュも全否定されてつらい…
アイギスマシュ強いって言ってもデータに書いてとしか言われないし…>>234
→土曜日出勤できるよね?オデュさんの胸穴の謎は次のマテリアルで判明するのだろうか
あっ仮面霊衣くださいアイリママがあれなのでイリヤも大きくなればきょぬーになるんだろうなぁ
楽しみだよ、なぁ爺さん>>240
銛は突くものであって殴ると折れてしまうものなんだ>>241
お尻がおっきいプリヤ組+ジャックちゃんと申したか?
俺のケルチンノスが目覚めそうになるな……>>241
逆にそれ以外が大きく描かれたら戦争じゃろうが!朝からおっぱいの話とは...
見てごらん良ちゃん、ここが汎人類史だよ>>248
腐 る よ う な 夢 の 終 わ りおはようスレ民、朝からみんな元気で安心したよ(目を背ける)
>>231
死.んでんじゃねーか!>>253
オベロンにファラオWコヤンからの攻撃バフ120%Busterバフ100%宝具強化済みピラミッドアタックが!>>260
アーツ宝具の性能上位陣はコレ無くてもWキャストリア以前の時代でもやれてたしな~>>256 うむ…
>>269
やはりアタックに振った礼装は魅力的だなprpr>>230 けど飽きる時はふとした拍子に飽きるからそういうのも許してあげてね…新人は過酷…
>>277
この格好はサファイアのセンスだぞ
つまりえっちなのはサファイア>>277
違いますよそんなことないですよ(お目目ぐるぐるスレ民、おはようなのでち
こまめなセーブ大事
古事記にも書いてある
(DEADENDになる音)さて、舞台中継ありの銀幕プリズマ、間もなくキメます。映像越しとはいえキャスト陣のトークを聞くのは初めてだなー
>>285
自作おでん食って異世界転生した奴>>284
中将―――!?そういえばプリヤの映画でバゼットさん銀幕デビューですよ
>>284
>謂れの無い中将
マジかよドズル中将に失望しました
ソロモンを焼きます>>290
宝石爺は自分で使うためにカレイドステッキを作った?>>283
まあオーダーチェンジ込みならNP盛り要員3人になるしな
AやQで○○システムできるかどうかの焦点になってたのもオーダーチェンジ抜きでの話なわけで>>283
まあ、コヤンの代わりに別の50チャージでもいいしな>>288
やっぱカラーリングもあってサファイアの方がえっちだわ
幼児期にこんな魔法少女モノ見てたらドスケベルンに堕ちちゃう>>298
いえーいなーかーまー>>265
でもまぁ、もっちーは生前のまとめてた組織の活動的にもわりとあけすけな方が「らしい」と感じるな。
しかもそれでいて地味に夫LOVE勢なのが良い。贅沢言わないから頼光さんの第3スキルにNP100%チャージと宝具威力アップと攻撃アップを付けてほしい
片コヤンで3ターン周回はCT短縮の利点が出にくいから、スカディみたいな「色バフ+NP50%」なシンプル構成になっちゃうんだよな
スカディはQ性能が上がってNP回収がしやすい、コヤンはコヤン自身の利点ではないがNP50%持ちがB鯖に多いことでなんとか出来る感じ
キャストリアはサブアタッカーにもNP30%渡せるから2アタッカー編成しやすくてやっぱ次元が違うわ>>231
サーヴァントとして召喚されたらバーサーカーになりそう>>309
魔法少女。あなたもなりませんか?byカレイドステッキ>>309
もう慣れたよ。>>309
サファイアのセンスがえっちって話?>>309
サファイアちゃんはやや露出が多い方がいいって事だよ
言わせんな恥ずかしい>>309
お前も黒髪幼女を愛でないか?>>303
キアラ「私も同じ視点で視るために頑張りましたが精々NP60が限度。かの魔道元帥には遠く及びませんわ」>>314
並行世界の何処ぞの姉妹の
性格が反映されててもおかしくないかもしれない
まぁそう考えるとサファイアの性格元と推察される
翡翠ちゃんがえっちという風評被害が発生するが>>317
そこのムラムラの氏族さん、ちょっとこの競泳水着を着てくれないかい?
美遊の話をしていたら性能が呼び起こされてしまってな……>>317
アルトリアはスケベ
アルトリアは魔猪の氏族
つまり魔猪の氏族=スケベという方程式が成り立つ>>324
本人の才能ゆえに出来てない可能性が高いらしい
又聞きなので信憑性は解らん>>323
ロアに関してはほんと被害者多すぎませんかね……息の止めてスタドリをがぶ飲みみたいなイメージかな?コヤンシステム。
>>300
ヤバい礼装だしセーフティに疑似人格つけよう→わかる
その疑似人格のモデルは琥珀さんです→その世界線で何があったの?
魔導元帥と琥珀さんの繋がりって『出生に立ち合った後見人してる女の子の彼氏の家のメイドさん』という限りなく薄い繋がり……
数多の並行世界には二人が出会うこともあったと言うのか……>>324
そういえばエドモンが手に入れた秘宝が何か、さっぱりわからないな。あと伯爵衣装が追加されて欲しかった。>>284
バスターコールかな?>>329
コヤンのブースト入った火器を使って
敵を銃身が焼けつくまで撃ち続けろ
かな?ロアはこの手の“身体を乗り換えて生き延びる”タイプの悪役にしては珍しく自己同一性に頓着せず“記憶とやって欲しいこと”だけインストールしたら人格自体は“ボディの闇堕ちしたもの”で通してしまう奴だからなぁ
>>334
だよねえ...そういえば魔力使用可能量は話に出ることがあるけど、貯蔵量はあんまり話題にならないよね。本家のロア、設定が継続してるなら聖堂教会の司祭にして冠位の魔術師クラスの知識と才覚を持つ怪物だからね
そこに真祖の血を得たならばもうそういえばEXTRAの世界って月姫がある世界線なのよね(アルクの言動的に)。地上ではロクに魔術が使えなくなってるけど。ムーンセルのおかげとはいえ英霊召喚と月姫が同居する世界ってここだけか?
ロアは人気投票でも他のキャラとは桁違いの票数だからな!
>>340
トッキーの主張的にロア以外の魑魅魍魎寄ってくる可能性はあるのよな……>>345
激辛カレーパンが置いてるとか!?>>335
是非、第三臨アヴァトリアとモルガンにムラムラ顔をしてほしい常識人ぐだ+Aチームのバビロニア攻略ならちょっと見たい
>>324
設定が変わっても戦闘力は変わりない
ようは戦闘力が必要なポジやで
HF亜種なひむてんにもシエルが出没してるしな(朝からいつも通りでむしろ安心したわ…)
なんか平日はあれな話ばかりで日曜になると真面目な話してたりするよね、ここ
>>342まてさいご
>>332
四季ボディのときは“四季の人格が強い”ときはコートや着流しだったのに、ロア寄りになった途端に脱ぎだしたので、公衆で裸を曝したいのはロアの性癖かもしれない>>355
(異聞帯に迷い込んでしまったか...)fate世界線のシエルはロアに寄生された経験はあるのかな?エドモンに焼かれていたらシエルには寄生されて経験はないから、別の理由で代行者になったことになるけど。
>>352
さっちんなんて『吸血鬼に襲われる』なんて普通ならない体験しなければ表に出ない才能だったはずのにね>>359
型月の「一般」と「普通」は常に迷子。>>341
そんなロアでも姫君に出逢えてないと十三の遺物の特攻攻撃にやられるんだから愛って偉大>>352
逆にどこなら生きやすそうかな型月世界。正直一般ピープルも不良が超不良だったり路地裏に人外がいたりでいつ死ぬかわからんぜ。>>367
(えっ、あなたはついていけそうなイメージなのに……)>>367
サファイアはえっち
シエル先輩の平穏はいずこ
ロアは許されない>>370
やっぱりシエルはちょっと髪伸びたよね。>>366
「ん?どうしました?私の手が気になります?ああ、洗うのをめんどくさがりました。これは血ですよ、奥さんの。いや娘だったかな?」(手をベロベロしながら)
性格悪いしなんかネチョネチョしてる!!サファイアを持たせればその人をえっちな魔法少女に変えてくれる...?
閃いたカキ氷を食べていたらキーンとなって悶えるマスターを隣で笑ってたら自分もキーンってなって悶えるオベロン受信した
>>372
地域密着型の名士ダヨー
>Q. 式のお父さんはとっても怖そうな人ですが、普段は何をしている人なんですか?
>
>奈:そりゃ当然ヤク―――ごほんごほん、複数の会社を多角的に経営し、
> 時には競争相手の企業の相談役にもなり、自宅にフリーランスな構成員を何人も抱え持ち、
> 時に暴力も辞さない、昔ながらの名士です。
>武:なるほど。幹也がどんだけやばい行動をしていたのかって話ですね。
>奈:あと美食クラブの会員です。>>372
家業の具体的な説明がないからイマイチよくわからん。金貸しはやっているみたいだけど、ほかに薬物や盗難車の密売とか賭博もしのぎにしているのかは不明。なんとなくだが少なくとも式の世代で薬物や売春はやってなさそうなイメージ。>>365
おじさんはやったなあこいつう!って肘で小突いてくれそう>>382
というか穂群原学園が私立だな全体的に悪意がねっとりしてるロア
使う魔術は割と正統派だ>>387
ブラギガスをあれの隠語みたいに使うんじゃないよ!>>392
神「魔眼の少女に捩じ切られるという才能を与えてあげよう」ロアの詠唱の「四つの福音を以て汝を聖別す、怒号を以て神意を示せェ!」が割と好き
>>380
ロアを見てるとベリルはまだ紳士的な方なの怖い。型月世界に行っても冬木とか東京みたいな自ら死ににいくような場所じゃなくて北海道あたりに行けば生き残れると思う
>>391
おやおや何かつらい夢でも見られましたかなお薬に砂糖水を14㎏ほど一気にお飲みくださいネ>>392
安心するんだ
良くてネームド外道キャラの道具(文字通りの物理的な意味で)になるから>>397
型月世界でとんでもない才能に目覚めるって基本的に不幸フラグだろうしなぁ…>>397
ボロク.ソで草生えるが残当ラムダ引くとき事故って(?)バニ上が宝具5になったマンなんだけど、今までずっと宝具5だけどルーラーだから周回では正直使いにくいよなあ…宝具演出も長いし…とか思ってたのに二人のバニーとかオベロンのせいでとりあえずこいつ使ってれば大体周回できるよ的なキャラになったの嬉しい
なおラムダは宝具5ではない模様>>397
トンでもない系は大体リスクとかやべー要素あるもんな……>>391
スパゲッティだけはダメ、イイネ?ろくにんは かみさまに ぶらぎがす しました。
かみさまは しんでしまいました。>>393
先生!新キャラのマリオやノエル先生派が乱入してきました!>>408
本来は全長100mあるからそりゃ死ぬわな>>393
蒼崎先生は入れますか…?(小声)>>392
物語に欠片も関われずに……な展開は愚か
ナレ死の形でさえ語られないまま、永久退場
所謂「そんな奴は居なかったend」
または「そんな事より話の続きをend」
ふむ…(現実的な想定)>>384
慈悲の一撃いっとく?>>391
かわいそうに悪い夢でも見たんだな、これでも見て苦痛を緩和するといい>>410
世界自然遺産は神秘の保存活動でもあるとか妄想したことあるな...月姫ロアの何が一番タチ悪いかと言うと
「あんなんでもアルトルージュといった死徒二十七祖を返り討ちにする位には実力者」
って事だ>>415
実際、型月ワールドだとたまたま路地裏に入ったら死徒が居たとか普通な有りそうだもんな>>412
巌窟王ドラマCDでも言ってくれて割と嬉しかったりするつまり俺はなんかすごい死に方する才能に目覚めるのか
>>415
聖杯戦争でキャスター辺りに魔力の糧として狩られたりな……モブが活躍できると思うなよ
>>424
Attk9999で斬撃がコマ飛びする柳生さんがすき魔術の名門に生まれ、周りからはチヤホヤされながらもどうしても勝てない相手とかに鬱屈とした感情を抱いていた俺が、その腕を買われて協会から離反した一族の討伐隊の一員として聖杯戦争に参加することになった件
>>421
サファイアをブラギガスされるよか、ずっとマシだろう
問題ない問題ない(最低>>424
聖人連続拳とか?>>423
でもイリヤが想定外の行動に出ると逆にツッコミに回る程度のマトモさは残ってるからなぁルビー…(なんか増えて飛んでいく水着イリヤを見送りながら)>>435
先ず代行者自体、基本的に悪魔憑きや死徒と戦う最前線の職場だしの>>434
玉藻の魂を見る能力で性別わかるのかなぁ?>>422
まぁ初代だけでボディガチャ的にはシエル先輩がURで他はそこまでなノリなわけだが>>424
ビーム系を飛ばすのも好きだけど宗矩や武蔵ちゃんみたいな技量系とかエネルギーブレードみたいのも好き。だけど技量宝具で無二打ランクなしのような扱いはあんまり好きではない。死徒…それも二十七祖クラスに襲われるのなんてそれこそ自然災害に見舞われるようなもんだし一般人が遭遇してしまったらもう運が悪かったと諦めるしかない
>>424
数多の竜殺しの中で、不思議パワー控えめな怪力ステゴロおじさんのベオウルフ、好きです。>>430
レジライにトドメさしたのモブじゃないか...!運が良ければ活躍だってできる>>433
(どう考えてもその勝てない相手の成長のために目の前で凄惨に死にそうな感じしかしない……)>>425
上から
・育ちきらなきゃただの希少素材
・莫大な魔力もないと展開不可能
・愛だとか一般的な幸せをドブに捨てる
・唯一無害に近い
・既視感に殺されつつけるか世界を殺.すかの2択
・宿主に遠慮のないミギー
となります>>451
モブ(うっかりロアとエンカウント、うっかり桜の影とエンカウントetc…)モブが活躍したけりゃライアン・レイノルズになるしかねえな…
>>406
幹也は「普通極めすぎてやべー奴」になってるけど、それはそれとして黒桐一家も普通とは言い難いからな。>>451
モブに転生しても通り魔に刺されて小川マンションに逃げ込む、お腹減った桜に捕食されるとかの役割を課せられることもあるからな。>>434
一時的なバイトの同僚はかれんちゃん(じゅう◼️◼️さい)となります>>457
運命力が高い=ラッキーマンだからな
型月世界と言わずどの世界でも1番重要なのは運命力よ>>459
これ以上所長のメンタル削らんたげて...>>457
運や巡り合わせが良い方がけっこう生き残ったりするイメージがあるしな>>470
今思うとモブにしちゃ何気にロックな行動してるけどな…>>468
生まれつき人間じゃない存在が、バグを足掛かりにして進んでいけるのに対して、
人間性の無い人間であるロアが自分の中に生まれた人間らしいものを嫌悪することしかできないのは面白いよなぁ>>477
トランベリオ……はそもそも隠し子にならんか>>474
アインツベルンルートと聞いてアハト爺と恋愛するのかと思ってしまった…。>>485
正気か?>>479
どんなに最初は地味でも世界を救うとかそういう経験をすると人は変われるのだ>>480
定食屋で牛丼頼んだら、材料の牛そのものが生きたまま送られてきた
みたいな不安定さがあるからなランク:EX>>482
ダメ!妖精と関わるなんてろくなことはない。
魔性の貌か黄金律(体)がいい!スレ民には天然の肉体で十分だよ
>>491
やさしい>>434
誰にも狙われないから護身が完成してるな!>>479
こんな子が後に人類史を巡る戦いに身を投じる事となってウォウウォイェイイェイして緑川狂いと化すとはこの時誰も>>494
なぜか成功し続ける超大規模火の車自転車操業かなぁ>>495
絶えず幻覚見てるのにこれ以上なにもないナニを見いだせってんだ己を律し、ちゃんと職について、隣人を愛そう、上手くいかなくても自分なりに頑張ろう(なお稀にとんでもない流れ弾が飛んでくる)という結局現実と変わんない結論になるわね型月世界……
>>494
ギルガメッシュがAランクだし、EXは良い方向でのランクではないだろうな。安定して裕福になりたければAがいいと思う。>>503
ワルキューレたちはルーン魔術を率先して教えてくれそう。より強い勇士になるからというか金とかいいからまじで天性の肉体欲しい……
>>504
それ自称親戚も含まれそう>>510
ただの機構に忖度とか人情とかないからな。どうしても無慈悲さを覚える>>450
ベリルを擁護する気はないけど
出会った当初人形時代から現在のマシュまでだいぶ人格的に変わってるのに「昔も今も君は綺麗だ、コロしたいぐらいに」で一貫してるから、異常者の愛としてはそれなりの見どころはある
ロアは「解釈違いだわなんだこのブス」となるから擁護できないレベルにゲスい>>499
人類悪に対して最低限の戦力(グランド1騎)しか派遣しないのケチすぎる>>511
社畜の英霊……>>514
あと、ベッドヤクザEX持ってないとダメだぞ転生はまあ置いといて、使えるようになるなら蝶魔術が良いって7回位ここで言ってる
>>514
今までちょいと憧れてたけど、遠慮したくなった。ていうか型月世界は普通の基準がおかしいから普通の家庭に転生しても血統を遡ったら怪しい神社があったり人外が紛れてたりしそう
おはよう、マスター。\イリヤサ-ン!タスケテ-!/\ミユサマ-!ミユサマ-!/
……急で悪いけど、君は\ハナシテクダサ-イ!コウシテルアイダニモイリヤサンガオモシロ......モトイタイヘンナコトニナッタラドウスルンデスカ-!/……君は、魔法少女とか好きかい?
好き?なら\ミユサマ-!ミユサマァ-!/……なら、良かった。ここに2本のステッキがあるんだけど\ナァ-ニガアルデスカシラジラシイ!ヌスンデキタクセシテ!/\ミユサマ-!ミユサマァァ-!/……あるんだけど、どっちで変身しようか悩んでて。
君はどっちの方が\タシカニアナタカラハMS力ハカンジマスガ,ドチラカトイウトMS力よりPC力デス!シカモツイカセンシケイ!ワタシヲアツカウニハフテキカクトイワセテイタダキマス!/……どっちの方が好き\ミユサマ-!ミユサマァァァ-!/ああもううるさい!
少しは黙っていられないのか君たちは!僕とマスターが話しているだろう!
え?元の持ち主に返して来なさい?あとでレイジン○ハートを作れないかダ・ヴィンチに聞いてみる?
……わかったよ。ちぇ、あの衣装、可愛かったから着て見せたかったんだけどな……
君はいつだって可愛い?も、もう、そんな……
『……私達、何を見せられてるんでしょうかサファイアちゃん』
『わかりかねます。ただ一つ言えることは、
……惚気の出汁に使われた、という事でしょうか』
『くぅー!見せつけてくれちゃってぇ!
ま、もう良さげですし帰りましょうか』
『ええ、美遊様が心配しているでしょうし』
『イリヤさん、面白いことに巻き込まれてないといいんですけどねぇ……シャッターチャンスが』
『姉さん?』>>515
ペル◯ナ5に出てきたメメントスとかと同じかな?
あれもロクなもんじゃなかったけどそもそも魔術師もファンタジックなイメージあるけど人体でダービーやってる方々だから人生ハードモードなんだわさ
>>528
そりゃやる気出せば世界を物理的にかき回せるし>>523
普通に高校生してたのにある日転校してきたやつのせいで先祖の人外の血が急に目覚めて非日常に巻き込まれていく感じを想像した>>530
抑止力「秋葉様のお胸はなにがなんでも貧乳のままでちゅ、異論は認めないでちゅ」>>496
借金といい稼いだ金額といいその後の没落ぶりといい的確すぎる>>529
だからモブは酷い目に遭う…?(邪推)
↓基本的に、こういう構図だと?
(だから、彼等がどれだけ活躍しても…)
ネームド達(少数派) < モブ達(人類総体)>>539
わからんぞ。視界をズラす才能を持ってるかもしれない>>540
変形マシンドラゴンであることが藤丸へはしっかりアピールポイントになれるのが笑えるんだよなぁメリュ子。俺もロリに乳を盛ろうとしたら、抑止力に阻まれてJカップまでしか盛れなかったわ
おのれ抑止のイヌめ……!>>526【抑止力】人類参加雑談スレ2021^666【は手からでる】
78096名無し8/29 10:51ID:EzMDrfgTQ(780/780)
銀髪いいよね……
78097名無し8/29 10:52ID:I1MsrE35jM(45/45)
>>78096
わかる……それで褐色とか最高
78098名無し8/29 10:52ID:f4ttsgtr5jgb(8509/8509)
>>78096
わかる……それでセーラー服とか最高
78099名無し8/29 10:52ID:FgTv568Dfr(5896/5896)
>>78096
わかる……それで少年っぽさがあれば最高
78100名無し8/29 10:55ID:Mee45gfe3(666/666)
>>78097>>78098>>78099
そしてできたのがこちらになります
銀髪褐色同級生女子天草四郎時貞抑止力は褐色好き
つまりワイは抑止力の端末の一つだったわけか...>>546
ロリ巨乳はスレ抑止力からすぐに守護者送り込まれるからね。しかたないね>>548
最終的に考えるのをやめそう(偏見)>>553 脳細胞がトップギアとか、もしかして配信のドライブみてる?
>>555
抑止力で召喚されたサーヴァントがかっちりハマった時はNDK? NDK?になってそう>>557
議論してても答えが出なさそうだし安価でどう対応するか決めようぜwwwwww天草「これはただの日焼けです」
クロ「生まれつき色黒なだけよ」
龍馬「焼けてないけど抑止の守護者ぜよ」>>555
他にも削除(剪定)申請スレとかある>>555
それはそれとして死後も玩弄された臙条たち荒耶の被害者のことを考えると「ナイスな仕事だぜ抑止力b」って気持ちになるのも確か。
下手にエミヤとか派遣すると「俺は悪くねぇ!悪いのは抑止力だ!」みたいな態度取りそうだし、「お前の人生は釈迦の手のひらの悟空やぞ」って好きだった女性に呆れ顔で言われた方がダメージ入りそうだしな>>565
まあ行き詰まる、続けても仕方ないね、という判断では似てるかも>>569
神理人>>565
異聞帯というか剪定スレな。異聞帯だったらなぜか続いてる剪定スレになっちゃ……まさかでもにchのバグって……いけない!早くこのことをめれむに伝えなければ!!荒耶「完璧………完璧なマンションだ………」
アラヤ「?」
空き巣「!?」
アラヤ「あっ」
荒耶「あっ」
アラヤ「抑止w抑止w抑止w抑止w抑止w」
荒耶「うわああああぁぁぁ!!」
これホンマ可哀想>>577
円卓のスレ民による封印がなされてるからな。
封印解除は浪漫>>580
ついでに編集部長毒殺もやるよ>>580
漫画家「あの…今週号からジャ◯プに掲載されるって話だった僕の漫画今週号に載ってないみたいなんですけど…」
編集部「あっ、ごめん忘れてた」
これは酷すぎる>>580
サボっただけじゃないぞ。それでも漫画を納入した作者になんとなく打ち切りって言って文句言いに来た編集長をぶっ〇したぞ>>575
やりたかった話の方向ができずにずっとなぁなぁで続けてやっとやりたかった話ができると思ったらそのまま打ち切られたロシア
やりたかった話はなんとかやってたもののあんまり盛り上がらずに続けたけど最後の最後に盛り上がらなかった元凶に引っ掻き回されて終わった北欧>>590
その結果外資にめちゃくちゃにされたよ>>590
編 集 長 降 臨>>583
式部様は告らせたい……?>>590
社長が庇ってあげたのに、社長に関する暴露本を出して呪われるのか……
そして作者が巡礼の旅に出る>>594
コーラ>>594
うどんにメンチカツのせよう>>589
天草が褐色銀髪なのが悪いんだよ。
もはや黒髪時代の島原ですら仕込みなのでは。>>589
荒耶→暴力で黙らせるとルサンチマン拗らせるだけなので名前弄りで嫌がらせする
天草→直接的に刺客を差し向けるけどモチーフと因縁はとにかく凝る>>600
彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^)
「よっしゃ! お前が箪笥の奥に封印しとった読み切りを引き延ばして繋ぐで!」>>604
ろくようせいの台詞で再生された超大手は忘れてたとかより
・元から落ちそうな先生の代原扱いだったけど今回間に合ったし無しね
・僕は推してたんだけど先輩がこっちの子のほうがいいってねじ込んできたんでゴメンね
・看板の〇〇のアニメ化連動でページ足りなくなっちゃったんだよー、また機会があったら掛け合ってみるねー
とかのほうが多そう>>599
勝手にログ取ってたムーンセルも壊れちゃってアレは大変だったよね。というかムーンセルに格納されてたログからリンク辿って業者きたってマジ!?>>609
野崎くんっぽい>>612
ホームズってほんとこういうとこアレだよね>>614
巫女に竿をつけるな
泣きじゃくる女の子を無理矢理やってた本の方がまだ使えるわい>>613
芸人とかで、勘違いして下っ端スタッフに横柄な奴はそのうちそのスタッフが出世すると仕事干されるけど、
今大御所とか安定したポジションの人とかはスタッフに優しい人が多い、に通じる話だ……
国全体仕事干されたのだな……>>612
コロンブスをヘラクレスの大量魔力食いでころしにいくのは上手いなと思った。そりゃサーヴァントなら致命傷になるわ、と>>614
へたれ攻め巫女本>>622
あの人は例外中の例外だから……>>612
今日も推しは美しい。きっと明日も美しいぞ……
表記事のACでの霊衣見て思ったけど、やはり帽子取ったデオンくんちゃんも可愛いですね、フフフ……水曜日に水着イベント来ると思って石集めてるんだけど
強化クエ15個とフリクエ50個と幕間20個今日中に終わらせないと>>610
暇つぶし程度で請け負って面談の待ち合わせ時間に居眠り→色々あって引退したレジェンドと遭遇して的確なアドバイスをもらう→連載獲得→長期連載→ほぼなんの役に立ってないが「後の名作家を見出した」体で偉ぶるピーな編集さんみたいな>>619
手探りのぶっつけ本番だとクリティカル出すけど参考書や攻略本があるとなんかダメになるタイプだなぁキリシュタリアw>>610
うーん、この漫画気持ち悪いなぁ!
掲載順最後にしてウッドワス消滅シーンを最後に打ち切ろう!
続きは単行本でいいよね!>>628
キョウカちゃん、ロリコンでいいです>>612
「正論、だが気に入らぬ」の典型的な発言である>>635
(ミコミコ)オベロンが気持ちいいと感じる漫画を読ませたい
>>647
逃れられない死やめろ>>647
快諾嬉しいよベリル
せっかくだから巻頭カラーにして貰ったよ>>647
本気の善意で言ってそうキリ様パワハラ、下準備したベリルならいざ知らず多分あのキリ様ならタイマンで普通にぶちのめせるからジワジワくる
>>649
まあやってることは「海のないところで魚を売って、山のないところで山菜を売る」と同じだしな
そこから先の問題だが>>651
人理崩壊しそうアガルタ漫画個人的に「お前らのとこの英霊も奴隷使ってただろ」のあたりどうするか読みたかったけど見逃したかな……
>>660
道満は普通に売れっ子の作家なのに、漫画誌に残る逸材レベルの晴明に勝てなくてやけになってるイメージ>>647
黒歴史を明かして精神的に◯ぬか、キリ様で物理的に◯ぬか
それはそうとその漫画R-18Gにならない?
載せられるの?()>>612
名探偵ってさぁ・・>>663
ベリルが妙に突っかかってたのはそういう理由だった……?>>648
ええ、確かに伊吹童子殿が圧倒した所で引いた先週号までは、伊吹童子殿人類悪化エンドのつもりだったのですよ?
ですがーーやめました。
拙僧がなってもいいのではというので今号の展開です。
今設定齟齬担当の晴明殿がチェック中のようですが、ふふ、まさか載せたならば読者から矛盾指摘が相次ぐことなしの完全論理破綻展開など拙僧がやっている筈も無し!
慌てて変えた結果拙僧が大ピンチなどとそんな展開などある筈ありませぬわ!!>>668
身動きとれない天の助とかただの売れ残り心太なんだよなぁ>>660
看板は複数人いても良いし、漫画家はいいんじゃない?
ナンバー2が報われないのはサッカーのGKかと。>>668
ぬるぬるだしな・・>>668
あいつは元からそういう生物(?)だから悲壮感が足りないと思うんですよ(ろくろポーズ)>>660
リンボは自分が晴明に勝つ展開を描くも解釈違いで破り捨て、また描くも解釈違いで...ってループしてそう「ベリル……君は絵が上手いんだな。素直に賞賛するよ。ところで、キャラが全員右向きだったり服の皺が全員均一だったり線の太さが同じだったりするのは、何か意図のある漫画的手法なのかな?良ければ教えて欲しいな。」
(こいつ後で絶対刺そう。)>>678
そらあ元々滅んで当然の世界の寄せ集めなんだから維持で手一杯よなあ……キリシュタリア編集長!
オフィリアがネームが通らない未来を見ないために魔眼を使いました!
ヒナコがまた勝手に項羽を出してます!
ぺぺさんは予定通り脱稿しました!>>678
オヘーさん不運極まりねえ>>677
プリヤは元々あいんつさん家のイリヤさん+ノリでできた新キャラだっけ。ちなみにノリでできた美遊にはこの頃からドライの設定があった(それを2冊でやる気だったらしい。マジで!?)>>681
コイツだけ比較対象おかしいもんね。
リンボとかコヤンとか殺生院と並ぶ大英雄だもん。>>683
そっかあ
どうアレンジされるか気になってたけどカットかあ……しゃーないけど残念>>678
一応出来そうなのが
ロシア、北欧、中華、ギリシャかな?
北欧はどっちかというと難民爆弾の方だが
あとはブリテンも一応は出来るな
モルガンがやる気があればだが(プリコネで好きなキャラはチカちゃんです、ゲームやってないけど)
(最近水着も実装されたらしいですね、いつもと比べて胸の谷間が強調されてますが詰め物でもしてるんですか?)>>690
従う筋合いないしな。
そいつが上司ならともかく。
フレンドなんていつ切り捨てても個人の自由>>695
そうめん
2人前
ごちそうさまでした>>693 そうか、じゃあ達成しなかったから結果は結果投稿スレにでもするよ
>>672
カドックは周回遅れを悔しがりながらも靴紐占めて自分のペースで走ってたら先行してた奴らが軒並み落とし穴に落ちてた感じになってるのどういうこと?アペンド2を10にしたモルガンに普通のカレスコつけてるけど多分カレスコだけ見て判断されてそう
>>678
南米はまだ不明だけど、冠位級の鯖が付いているよね。>>704
極論がすぎるな、
オベロンは全体宝具だし、他人にNP撒きながらwave1蹴散らしたりする使い方もあるぞ
これは出来ないあれしか出来ない、なんて自分の中で決めつけてたら戦略も減る>>700
キリ様はマジでだいたいやり切ったからすげえよ……スレ民はまるで妖精だな!
自由気ままで欲に忠実な所なんかそっくりだぜ!
クハハハハハ!!>>696
ネタの拾いようが凄いよ本当に暑くて昼飯食べる気にもならない
>>701
二部のこと考えるとアラフィフといい良い経験よね。>>713
無理に食べることはないけど食べずにいると体力もなくなってきて余計にバテてくるから無理しない程度にはなにかしら腹に入れておきなさいシグオフェで現パロ姉弟版思いついたわ
>>716
緩やかな自滅に向かってただけじゃないですか!>>715
他力本願とか見苦しいからな。
ボックスで人生見直すぐらいは回すからね>>721
スルトはさぁ……>>716
めちゃくちゃ翻弄されてたじゃないですか!やだー!>>708
正直一方的な絆が失敗してる原因よね。>>722
クラス相性的に三騎士混合の所は、ある意味バーサーカーよりも使いやすいかもしれんしね。>>721
だからアトラス院は大変なのだな。
人理漂白程度かまってられないとパパは語り、娘はワンオペで準備してた>>689
異聞帯バトルに超乗り気だった秦定期ポテトのマックは短いカリカリよりも長めのふにゃふにゃの方が好きです
>>727
マックかな(ポテトモグモグ)>>730
このチキン野郎が>>727
バーガーキングは無いのか>>696
ふむ・・・良き。>>729
ただ戦闘能力以外の要素がちょっと厄介すぎる……>>736
恐るべき敵からお笑いチームになってしまったのいいよね……ダブチよりチーズバーガー2つ買うほうがお得なマック!
>>729
北欧「維持でいっぱいいっぱいです。でもなんか星丸ごと焼ける奴がいます」
秦「凍結英雄があります」
ユガ「テクスチャ内では世界が消えたり出来たりしてます」
まあこんなメンツなら質量兵器の雷帝がまともに見えてくるのもしょうがない。スパイシーモスがいいな
バーガーキングもおモスも美味しいよね
>>736
キリ様以外のよく喋ってるのは自分の弱味を見せないように必死だな……フレンドに居て一番嬉しいバーサーカー?
サロメでしょ
まあ高難易度とかじゃないと借りないけど、システム運用したいときにWサロメは必須だからすごい助かる(現在サロメフレンズ6人)>>721
セイバーさん、スルト、始皇帝、アルジュナ、ゼウス…
ろくにん?知らね>>753
だが彼女は弾けた。物理的にも>>749
総攻撃でもしそう>>727
頭を垂れよ
バーガーキングのお通りなるぞ>>750
大日孁貴神でしょ>>736
初見のクリプター見た自分「見るからに選民思想っぽいよな」
今クリプター見た自分「全体的にどこかで敗北や挫折を抱えてる人たち(それはそれとして現代魔術師にすら収まらない規格外ばっかりだが)」モスもいいノス。
>>757
頻繁に食えるわけねぇでございます
頑張った月末とかにちょっと贅沢するときだけに決まってるじゃねぇかでございます>>750
ロータス・ヒルメ氏
職業:小説家
主人公のレタスさんがお腹を満たすために食事処を探し、食レポをするという斬新な小説を書く。言い回しがとても独特でファンも多い。>>749
なんていうか
カリギュラ2にあった「現実に後悔を抱えた等身大の人間」というフレーズを思い出す>>771
でもその環境が一番どん詰まりになってる原因のような気もするからなぁ……
もう少し住みやすい環境だったらあんな自然と終わりに突き進むような世界にならなかっただろうし>>773
着ぐるみ着てそう雑に計算して林檎二つで悠久の実ひとつですね...南部都市にて
オリュンポス兵くん無花果の栽培に興味ないかい?>>780
なんか割と普通にコラみたいな画像が思い浮かんだ自分がやだT.グビザウルス・メッチャバクハツ
>>787
鶴…>>770
ナチス残党聖杯戦争書いてるけど、中国に神仙を捕獲に行って全滅したアーネンエルベの部隊があったことを仄めかすぜ!>>708
いいですよね、自身の認識と他者の認識の剥離に動揺するキリシュタリアさん>>787
龍ちゃんとジルの一歩間違えたら殺し合いが始まるけど、それまではベストパートナーな関係好き>>793
まさかりんごの歌が実像に近いとかおかしくない?
ベリルもゴレイジャイパロディが実像に近いとかどういうことだナチス残党の聖杯戦争とか数え切れないほどの魂集めてスワスチカやりそう
どの時代どの場所にも居るぐっちゃんパイセン概念…
>>793
大体マンわかのせいだな爆死してきた産業
>>789
ンンンンンンン!マスターの同意もなく勝手にオリチャー発動などサーヴァントの風上にも置けぬ所業!
ここは一度拙僧が説教を!…しようと思いましたが>>801
ベリルがスルト引いて、オフェリアがモルガン引けばよかったのか?>>801
実際ぶっ壊した
ぶっ壊しに巻き込まれて記憶続きのベリルマークツーになった>>735
ヒルメ氏、か…
何の非も無かったのに、ある日突然
ガチャのみを理由に、存在をBANされた人物…
「奴を●せばガチャ用の石が出る」と、
他マスター達から、生贄として捧げられた
憐れなる者…>>802
その爆死は無価値ではあっても、無意味ではないから……>>798
無数の魂を生け贄にしたちょび髭総統とかヒムラとか金髪の野獣とかの神化に巻き込まれた虞美人が神化して出来たのがこの世界よ、後輩【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー。
ここのところセーブ気味な効果が続いていましたが、今日はその分どんどんやりたいことを進めると良いでしょう!
せっかくの日曜日なのですから、溜めていた楽しみを消化して有意義に過ごしましょうね!!>>796
まぁ、良い思いをしてもなんだなってポジションだしあの立ち位置が限りなく正解なのよな。
汎人類史では恐るべき害獣だけど、そんなことがどうでもよくなるくらいの激動の荒波に翻弄されつつ、「好きな娘に告白にいくぜ!」というポジションは確かにきのこイズムの権化。>>784
人型項羽様は褐色だった…?何?ヒルメ氏倒すと呼符でもおちるの?
>>785
なんか金田一少年の事件簿とかにありそうな話に・・・!?>>776
インドラスト相手がアーチャーだからってパールさんでぶん殴ったやつがここに・・・
いや。正直ランサーで育っていたのがパールさんだけだったただけなんですけどね。>>801
世界を壊せるサーヴァント召喚したら破壊対象1号になったのはまぁ、納得の流れなのなにも言えねぇ>>808
ベリルは多分魔女の末っていう属性からブリテン系魔女確定ガチャチケもちだろうね。>>801
『(魔術)世界の破壊者』を連れてきたよ!つ孔明>>785
妖精沢大災厄…>>817
モルガンがやった方法でも理論上はテクスチャーの拡大出来るあたりがね。
むしろヒャッハーな妖精達の積極的なすり潰し場所として使えそうではある。>>801
ぶっ壊したいと願っただけで創造も立国もしたいとか全く思ってないんですよね…>>823
マーリンが召喚した高次元アイドルエリザを退けた後ベディの特攻を受ける300mの虞美人パイセンかぁ……>>828
現場猫じゃなくて現場蟲案件にしちゃうぞ?>>823
パイセンはたまたま項羽様に惚れただけの縮小ゴジラだった……!?ベリルが異聞帯に来たときの平原?が虫まみれなら建国しなかった可能性
>>827
ぶっちゃけてスルト討伐こそメインにすべき案件だしね。
もうちょい各クリプターが連携とれていたら色々と出来た気がする。>>826
ヒルメ氏は有償石の数に応じて出す料理を決める料理人説>>831
あまりにも不憫>>831
取っても強行されて不和の原因になりそうだから、むしろ寝ていたほうが正解な気がする
モルガンだったら最悪ゾンビにでもしてただの要石にするだけみたいなことも出来るだろうし>>807
お隣さんが滅んだので、寛大にも難民を受け入れたら好き勝手されてゼルレッチに助けを求めるパイセン
人間が自分が死.んでも無理やり生き残ってるので介錯を近所に頼むパイセン>>831
モルガンにキャスター適正もありそうだとは言え、一晩寝てる間にレイシフトの仕組みを理解して勝手にタイムリープ紛いのことをして世界が再構築されてるとは思わないじゃん!>>831
サーヴァントによっちゃ寝首掻かれてもおかしくないからな>>842
召喚で疲れてるとは思うけどやっぱりサーヴァントはサーヴァントなんだから油断はできぬよスルトにびくびくしておちおち夜も寝れないオフェリア
モルガンに怯えもせず起きたら一回死亡していたベリル
何処で差がついたのか>>785
インテリ893のカシラ
「シノギの匂いがするな……」
舎弟
「えっ!?……そりゃあどういう…」
企業の過去にシノギの匂いを嗅ぎ取ったカシラ……次回も急展開必至!!でもあんな状況で眠れるベリル凄くない?
ちょっと羨ましいスキルなんだけどサーヴァント召喚してから寝ないようにブラックコーヒー5ℓ用意したわ
>>846
あれもあれでエミヤじゃなかったらヤバかったと思うがな……>>335
本編でもアヴァトリアになった時点でムラムラ顔というか恥ずかしそうな顔をしていたりsルう。
具体的には徒歩ですかと聞かれて徒歩じゃないもん、時間と空間をズバッと切断してきただけだもん
と言っているシーン。昼飯終わった産gy…
あれ?わりと真面目な話をしているだと?
すいませんスレ間違えました>>832
自発的に眠らなくてもモルガンならいくらでも眠らせられると思うんですけど(スレ民並感)>>850
深く考えないのがベリルの長所であり短所なんだろうなぁ>>851
>>致死量<<>>844
多分、モルガンじゃ令呪も効かない可能性高いからなぁ。
令呪はあくまでも使い魔と契約魔術の天才マキリが作ったものなので、当然マキリより腕前が上なら解体される可能性があるからね……>>862
ベリルマークトゥーvsΖ虞美人vs百式タリア>>862
お茶出してたらベリルロボになってた説はやめろォ!>>869
CCCでギルガメッシュ選んで初っぱなに選択肢間違えると終わるからな……>>876
ネットにもよくいるやつだ!ベリル分岐
ベリルのそっくりさん
ベリルロボ
眼鏡が変わる>>858
子孫が呼び出しても妻を呼び出したアホがいるにすり替わって子孫が呼び出したら手のひらくーるしそうではある>オジマン>>859
エジプト神話での宗教観での墓暴きとかアウト一直線なので……自分のはええよしてくれるだけでも寛大>>879
ドゥがいたら慢心する必要がないというより
「また全力で戦えるんか!ひゃあ〜我ワクワクしてきたぞ!」
って感じだから……ドゥもだけど>>872
カドック『え、なんだこいつ…』
オフェリア『一周回ってもう作戦なの?』
ペペロンチーノ『あらやだ日本人こわいわあ』
ベリル『いや訳わかんねえなあ本当に』
ヒナコ(死なないなら庇うのはありよね)
キリシュタリア(一緒に旅したいなあと内心テンションが上がっている)>>879
テンションも相当上がるんだっけ?(…そろそろ押し入れの全裸が起き上がる頃では…?)
>>832
モルガンならいくらでもベリル眠らせる方法あるし、そもそもいつだろうがベリルが寝た瞬間行動開始するだろうからモルガン召喚した時点で詰みという地雷案件だよ>>877
ウッドワスの亜鈴要素は、これで必用無くなったな…>>884
この愛らしい寝姿……もしかしなくてもやはり天子様だったでは……?スクショカシャー>>848
静謐ちゃんとかいう召喚した時点で死がほぼ確定するという地雷>>899
そういうとこだぞ、道満もはや伝統芸能の899と901
また取りに行った前後を押さえて無欲勝利してる…
じゃあオレがスレ立てしてくるから……
>>901
もう埋まっとるやん。>>901
墓穴掘っときますね2秒差て…2秒差て…
無欲って凄い
>>876
歴史書ならまだしも吉川英治は小説として出してるので多少のミス(のように見える)のは意図的では?
これ、司馬遼太郎にも言えるがイリヤと美遊に強化来て、クロエ何も来てないなー、とか思ってたら
審査ギリギリ水着大人クロエ実装の夢を見ました。
夢でした。>>892
「私も君とコミュニケーションを取りたいと思ってた所でね」>>912
取りたい2人が取れずに特になんとも思ってなかった人が間に入って取る、世の中わからないものねこれが物欲センサーか
>>890
おお、これはご丁寧に
ノスー!?>>918
挟まれてるのも無垢()のスレ民だからセーフ>>898
ぶっちゃけカルデア側もマシュが記憶喪失になるわ水鏡されるわ、マスターもはぐれて妖精にバラバラにされかけるし毒杯やら庭やらベリルやら、とにもかくにも知ってたら行かないようなレベルの(戦闘以外での)危機の連続という。>>914
というか裏切るとタレコミ入ったから「やるやんそれはそれとしてDIE」(スレ立て番なんてそんなに狙うものでもないと思うんだわ……まあ面白いからいっか)
道化よのう
リンボ×900ちゃん×キャスニキの人のトライアングル?
>>925
とったら次スレ立てないといけないから避ける人は避ける
取りたい人?もいる
そんな900>>913
ぐだ(バベッジ他にオルテナウス・フォームアップとちょうど肩のあたりを狙える対人散弾装備を発注する)>>933
ふぉう?…………きゅ。>>933
害の有無と恐怖の対象は別だからなぁ……>>941
ファン(社長)>>946
せやで>>943
事件簿でオヤジも似たようなことしてたから多分そう>>939
寝る寸前で900近いと寝落ちしちゃうかも…って遠慮しちゃうことあったなぁ…>>942
三角関係より二者の方がKENZEN、古事記にも書いてある>>941
一問一答かなんかだったと思うけど>>900
キリシュタリアが名指しで切り札扱いしたのは伊達じゃないのだ
たぶんキリシュタリアを正面から打倒出来る可能性が一番高かったのはオフェリア>>946
そうだよ
もう一度2538を繰り返す
(実際に間違ってるのはこっちだけど)扱いが簡単なようでちょっぴり難しいアキレウス君
アスクレピオス先生ってどう接すればいいんだろ王としてのギルガメッシュと個人としてのギルガメッシュでそれぞれ好感度が別々に設定されてる感はある。
時臣の礼は王としては満点だけど個人としては面白みがなぁ〜って評価だし、裏切りは個人としてはなんだ!そういうこともできるやんけ!と高評価だけど王としては裏切りされるとかアウトよ扱いだし。
その点、ザビは個人としての好感度をマックスまで高めて王としての好感度もそれに合わせてOK!扱いしてるような気がする。ザビの指示でエヌマエリシュまで使ってあげてるとか、かなりの可愛がり方よ。>>954
チェーン店か…>>957
いや食べるなや!!ペッしなさいぺって!!>>954
ああ、仕込まれていたな………娼館誤字の呪いが>>954
連鎖“娼館”>>969
予測変換くんも雑スレに染まって…>>969
予測変換くん「君、こういうの好きでしょ?」>>969
予測変換くん「君が本当に求めているものは召喚ではなく娼館なんだろう?わかっているよ!」>>969
気づいてなかったんかーい>>901
なぜお前はいつもそうなのだ、キャスニキ・オシー・・・>>969
雑スレ民が仕込んだ呪いだな900踏んだご褒美は次スレの1の名前にネタや感謝を仕込めることだと思うの。全然ゲットできないけど
カドックをいじってたせいで呪詛返しくらってる……
>>963
いちいち考えるから取れないんじゃない?>>962
条件的には確かターンと敵のHPだっけ?
だから上手くやれば雑魚相手でも見れるんだよな……大盤振る舞いすぎる>>969
予測変換くんは使い手の業を映し出してるだけやぞ>>978
行ってない(おそらく存在すら知らない)ところに行ったことにしてイジられたカドックくんの怒りか……>>979
スレ民はスレ民さ
それ以上もイカもない>>963
ストック保存しとこうや>>981
デビルサマナーの悪魔召喚プログラムかな?>>981
明らかに辞書登録してるやつ…>>969
普段使ってるからじゃね?(適当)最近人類救済で1000取れてないから取ろうとしてるのは私です
>>963
900のネタなんて900近づく前から考えときなさい(ゲッター並の感想)1000なら雑談スレでパーティー!
誤字の厄災
1000ならとりあえずビースト、生で
1000ならぷにぷに
人類救済
おひるねるみん
ゲッターー!
すべてがエリになる
Fate/Grand Order雑談スレッド2538
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています