雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2535
https://bbs.demonition.com/board/7341/?res=912
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレ隔離】月姫 -A piece of blue glass moon-【専用スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7327/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpえぇ・・・
2!
アウトー!(たて乙)
建ておつ
定番の壁尻引退します
さよならメリュジーヌの尻と言ったか!?
おのれぇー!盾乙
どうして尻に行き着くの…どうして…やはりケツの話か
いつ出発する?私も同行する建て乙
なんでそんな1000を取った!?言え!メリュ尻....メリュジーヌの、アルビオンの尻
つまり、探索するんだな
これからメリュ子の中を>>11
お尻にin…!>>14
これは許されるチョコと尻の話題からチョコがなくなっただけじゃないか
とりあえずメリュジーヌのお尻にプラギガスではないことだけは確か
メリュ尻に猪口の厄災を打ち込むのか?
ビーストを召喚して打ち倒すことで停滞も行き詰まりもしない世界が望みなのかもな>マリスビリー
建て乙
>>14
でも、ほぢくられるの好きやろ?君(おい>>14
そんなに尻にオーロラまるごと入れるの嫌?>>17
より酷くなってやがる
チョコだけなら「帝国ホテルのチョコ旨くなぁい」みたいなところにずらすことも出来なくもないけど時計塔プレゼンツ
アルビオン再開発計画なるほど・・オシリの天空竜を召喚
またラン子の尻か!汎人類史ならいざ知らず、異聞帯の彼女の尻ならキュッと引き締まっててプリッとしてると前にも言っただろ!あれからも毎日マイルームで確認してるから変わってないぞ!!
>>26
ついに素材使用数もそこまで来たか…。>>30
わかる(わかる)>>34
1種類でカウントするならともかく、複数種類で合計して○○族って呼ぶのはちがくない?>>33
彼が居なくても2はいつも訪れるものなんだ、素直に2を見なさい>>34
王は周回するマスターの心が分からない…>>34
まとめてわざわざ多い数を意識すると余計にやる気削がれない?>>30
汗やガスが染み込んで後ろから吸ったらいい匂いしてそう>>36
これはスレ民の罪>>44
トリムマウが腹のなかでグルグルしている>>44
飲んだ始皇帝よりも酷い事になりそう>>40
第六は月姫2じゃなかった?(あればだけど)>>44
最低だな始皇帝>>44
ライネスなら喜んでやりそうな姿が思い浮かんでしゃあないんだが
後、ライネス師匠は描写的に顔がいいロリショタがヒンッって感じになってる顔が好みの素敵な少女なんだ(謎知識)>>34
さすが僅かな手勢で大軍を退け喰らった串刺し公の面目躍如、素材も大量に喰らうんだね。
ただそれで青ざめるのは敵ではなくマスターなんだがなー。>>3
ああ、あの「全力疾走するナマケモノ」のポーズか(Youtubeで見たけどマジでそれだった)>>43
さては処女のプレミアは取っておく派だなあの男!(風評被害)>>57
どうして見たことあるような口ぶりなんです?>>41
前スレのブラギガス挿入事件で気になって調べたが類似事件多すぎやろ...
ついでにこれで論文書かれるとか
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jcoloproctology/63/3/63_3_163/_pdf/-char/ja>>41特撮スレのモノですが…
この風評被害どうにもなんないですよね…メリュ尻書いてくれた人がジャックオーランタンのボース?だっけ?を書いてくると聞いて!!
>>62
この人超強キャラだったはず予言の子の尻には厄災チョコをいれよ。これは女王陛下からの勅命である。
>>61
てか大抵の異物挿入は症例報告されるよ>>48
そもそもエルメロイ家はほぼ没落貴族と化したから名門も何も無いのだ
だったら一番身近で有能な人間を捉えて囲って名実ともに身内にしたほうが楽なのだ
特に二世は負い目も弱り目に祟り目もあるから拒否権なんてねえ!>>66
適当なメイドさんフィギュアに銀スプレーすればいいんじゃない?>>62
そいつ作中でも最強クラスの魔法使いよジャック・オーのポーズをレベレーター時代から見てる身としては、急に流行りだした理由が分からない
星の内海、物見の台、楽園の端から君に聞かせよう。
「壁尻」ってあるだろう? 比較的マイノリティながら根強い人気を誇る構図だが、実は問題点もある。
あれの最大の魅力は諸説あるだろうが、私はリアクションだと思っている。
挟まり抵抗できない状態、尻側が見えずどうなってるのかわからない恐怖、抜け出せるのかと言う不安感。
それらが相まって生まれる反応こそが壁尻なんだ。
しかしながら、こちらは尻側にいることが多い以上、顔は見えないんだよ。そう、そこが問題だ。
顔は見たい、しかし見れてはおかしい。
これを解消するために様々な構図が考案された。
単に顔側のカットを足す、両方に人がいる、壁が非常に低いなんてのもね。
矛盾を孕みつつも前に進み続ける。人間の営みというものはこれだから美しいんだ。
罪なき者のみ通るがいい、『永久に閉ざされた理想郷』!>>74
ぬんのす様はかわいいですね(もふもふ)
あっ呪いで手が溶ける(ベシャ)>>76
そういえばぬんのすのケツの下にいたんだな奈落の虫ケルヌンノスが奈落虫の口を塞いでる構図をさ、おしりかじり虫って言ったのちょっと笑っちゃったぞ
>>73
王と壁尻って関係あるのか、しらなかったなぁ>>80
どこへ行こうと言うのかね?>>76
ノス様が攻めとか解釈違いです
一部ください!!>>88
武蔵ちゃんとスカサハは身長体重が一つ違い>>88
そういう時はアカシックレコードに接続すると思い出せるよ。オススメ!>>62
弟子が助けてくれるし助けてくれなかったら頭がギャグ爆発のオチになるけど抜けれるし>>77
ミニオベロンで栓をするから…。>>88
思い出せないってことはだいたいどうでもいいことよ、後輩>>55
プリヤのフィギア...>>81
これかゲーティア:二等惑星級
Uオルガマリー:三等惑星級
ならば
カオス:〇等恒星級
金色白面:〇等恒星級
とかあるのかしら?>>88
そんな時はストゼロ飲んで忘れるといいらしいわよ後輩>>88
所見でいいかしら、後輩?メルブラの強キャラはシエル、秋葉、都古よ、後輩今誰かアカシックレコードって概念を世間に定着させた推しの話をしましたか⁉︎
>>99
イリヤガチャが全部食っちまった
次は50連するといい>>90
それなら「魔術が失われている」って書いてる続きに「魔法も失われたが新たな魔法が生まれた」とか書かないかな?
新しい魔法が生まれた前提だと、魔術が失われてるのを明言したうえでそこに言及しないのは不自然に感じる>>105
せやな(せやな)(せせせやな)>>99
イリヤって可愛くない?
クロが宝具レベル5なんだからイリヤも宝具レベル5にしたくない?>>105
そうだね、それがいいよ
むしろそうするべきだね>>99
モルガン陛下に>>105
然り!然り!然り!>>110
槍を銛にすれば雑談で使えるな>>106
詳しいことはよく分からないけどロードが挟まる時は、だいたい一括ダウンロードをしていない情報があるとロードが挟まるわよ
例えば新規サーヴァントの宝具を撃つ時にその演出データがダウンロードされていない場合はその場で無限ロード状態になるわ。回線が遅い時に宝具を撃つと遅くなることがあるのはそのせいよ>>115
その後絆3で「ひょっとしてマスターは誰にでも優しい生き物?」ってなってるの可愛いよね>>105
カッコいい話も良いぞ>>103
してないよ、貴方疲れているのよ、今はゆっくり眠るといいよ。>>130
つぎは?
ねぇ、つぎは?
かわいいいいい!!>>43
どっちかというとグレイでは?
あと本気でロリコンじゃあないといっていそう>>131
そんなとこにオベロン追加されたらそりゃクラス相性無視するよねっていう>>119
羽根が老いさばらえてんぞBBA。>>128
3は1と合わせて100になれる程度で充分な気もしなくはない。>>128
継戦する上で火力と耐久を先ず高められるからね
A宝具主体にしても他のバフは渡しやすいし召喚された時点で幽霊みたいなものなのに幽霊を怖がるとか
>>140
あれはアンデットじゃなくて一緒に無敵艦隊を滅ぼした同胞だから……>>128
それもあるけど純粋に火力のためってのがありそう
第一は2%ずつ、第三は1%ずつ伸びるから1を育てた方が火力上がるし、そもそも第三は2回目で使ってようやくバフになるからそもそも周回でクリ殴りするのって変則相手でNPを回収できないってのが理由の1つなんだけど、コヤンと組ませることでそれを無視して宝具連射するラン子には参るね
そりゃマテリアルでも不要とか言っちゃう>>98
なんならガラルチャンピオンなんか行く先々で会うイメージあるわ>>123
そうなるとメリュジーヌ側のの鐘要素はガレスになるけど宜しいか?>>145
FGOの幽霊って大体英霊と違って怖がらせるような見た目してるから怖がるのもやむ無し>>119
あ?ヘドラカッコいいだろ?また、黒ギャル哪吒ちゃんに会えますか?
>>155
処女ビッチ属性ぐだ子?>>156
トリ子とガェ子にアルタエゴがあるからモルガンアルタエゴでなんかやるんじゃあね?>>159
あったよ金髪になったぐだーず!>>143
成る程…?
(おっきーばさんぬ黒髭とのフラグを観察)>>164
ドイツの筋肉ダルマさんかな?>>168
あの3番目もだいぶ怪しいので判定できかねます>>167
そこは正しくランスロットなのだな>>166
竜属性でアルトリア顔のランスロットとか考察班がめっちゃ惑わされる奴>>164
2は敵構成213とかなら2W向けに使うと便利な気がしている褐色肌サーヴァントとして実装しそうな英霊
>>177
???「俺はみんなを幸せにしたいんだ!!」>>136
どっちかというとレジライだよな>>164
2アビも十分無法スキルなのに……恋人Wコヤンオベロンでいくと最終waveが宝具+120%(黒聖杯入りなら280%)なのは最早ギャグ
>>168
ザビ子の時点で疑わしいけど、少なからずクラスの何人かの男子から内心「ぐだ子って可愛いよな、まっ、魅力に気付いてるのは俺だけだけど」って思われてそうメリュジーヌがアルビオンの左手なんだろ?あとアルビオンの右手、アルビオンの左足、アルビオンの右足、封印されしアルビオンの全身が揃ってたら280%×5の1400%になる可能性
>>180
リンボ(夏)>>187
異議あり!
褐色とは色のことであり、日焼けして肌が褐色になっている以上、別物とはみとめられぬ。>>171
なるほど。まあそうなったらそうなったで今とは違うカタチだろうし、今のラン子を創ったのは間違いなくオーロラの功績。
罪が大きすぎるのはそう。>>193
腐り墜ちてるのでは?>>196
いや、鏡の氏族関係なく北の妖精の怨念が渦巻いてる超危険地帯
まぁ六輪の氏族関係ないなら和らぐかもしれない>>191
こうだよな>>186
個々人の望みや幸せが反映された平行世界を同時に展開するみたいな?なんかNARUTOの無限月読みたいだな。まああれは人類の資源化みたいなもんだけど>>173
でも割とありえるよね
CBCと組み合わせたシナリオイベント>>206
節操ねぇな!
わかるけども!>>202
当時からあの状態だったら流石にオーロラでも引き上げるのは無理だろうと思う29節でチラッと言われてるけどメリュジーヌが厄災として起動したのは北部妖精の怨念故らしい
お前は生まれつきの褐色が好きで
俺はどっちもが好きだ
そこになんのいさかいもありゃしねえだろうが!帰還産業
ヴォーティガーンの呪いが生んだバーゲストはともかく厄災、妖精の自業自得じゃねーですか
>>206
日焼けは焼けていないところとのコントラストが生まれつきは生まれつきによる見事な色合いが堪らない
ちなみに好きな褐色具合はベオウルフさんの2臨くらいが好き>>218
褐色メリュジーヌの壁尻?あんな優雅そうなナリで見栄とド根性でメリュジーヌ引き上げてたのなんか笑うよオーロラさん
>>216
伐採しなきゃ・・・ちょっと火影とその親友呼んでくる>>210
大元の北部妖精に霧と鏡で溜まってた以外にも
ノクナレア倒れて強化消えた王の氏族達や
都市化してたマブも燃え尽きただろうから
もうなんかすごそう>>218
把握。じゃあサキュっぽいけど一途で儚い褐色ロリ貼るオーロラがラン子引き上げなかったらどうなってたんだろうか
第六魔法が好きな世界を想像するとかだったりして
>>225
あっあっあっ(心臓麻痺)>>230
予言の子マークのカルデア製薬です>>228
それだと魔法でもなんでもなく普通なことじゃ……ちょっと解釈違いだと思って手は出さないでいたけど、メリュジーヌの褐色コラとか作ってみるか……
>>230
鱗粉1000個分配合!
ブリテミンM(モルガン)!>>230
なんか超ぶっとい竿をめちゃくちゃしならせながら釣り上げようとしてそう>>225
好ッッッッッやあピグレットたち!今日は8月28日だよ!
今日の出来事だよ。
430年、アウグスティヌスが死去。神学者で哲学者。
1749年、ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテが生誕。小説家だね。詩劇『ファウスト』が有名かな?
1789年、ウィリアム・ハーシェルが土星の衛星エンケラドゥスを発見したよ。
1833年、イギリスの議会が奴隷廃止法を制定。
1845年、世界初の一般向け科学雑誌『サイエンティフィック・アメリカン』が創刊。
1850年、リヒャルト・ワーグナーのオペラ『ローエングリン』がヴァイマル宮廷劇場で初演。
1853年、ウラジーミル・シューホフが生誕。技術者、建築家。ロシアのエジソンと言われたよ。
1859年、大規模な磁気嵐が発生。9月2日にはキューバ・ハワイ・日本などでもオーロラが観測されたよ。
1867年、土佐藩の中岡慎太郎が京都で倒幕浪士軍「陸援隊」を組織。
1937年、豊田自動織機製作所から分離独立してトヨタ自動車工業を設立。
1963年、ワシントン大行進。アメリカワシントンで行われた人種差別撤廃を求める市民集会で、キング牧師が有名な「I have a dream」の演説を行う。
1974年、ピアノ騒音殺人事件が発生。近隣騒音を動機とした初めての殺人事件とされてる。これによりステレオ・ペットなど集合住宅の騒音問題をクローズアップするきっかけとなった。
1981年、アメリカ疾病予防管理センター (CDC) が、同性愛の男性にカリニ肺炎やカポジ肉腫の発生が多いと発表。すぐにそれが免疫系の疾患によるものであることが判明し、後天性免疫不全症候群 (AIDS) と名付けられたよ。
1982年、三越本店で開かれていた「古代ペルシア秘宝展」の出展物の大半が贋作であることが判明したよ。この事件は三越事件に繋がっていくよ。
1990年、全身に大やけどを負ったソ連サハリン州の3歳のコンスタンティン・スコロプイシュヌイが超法規的措置により札幌市に緊急搬送された。
2003年、大阪地裁にて附属池田小事件の宅間守被告の死刑判決が確定。
2008年、バラク・オバマ上院議員が、アフリカ系として初めて民主党全国大会でアメリカ合衆国大統領候補に指名されたよ。
□今日は聖母の被昇天の祝日とされてる。カトリック教会では8月15日だよ。>>225
うっ(尊死)>>226
なんだったら売り払った後はそんな自分にすら失望して存在を消したいとすら思い詰めるしなあ。ほんとSNで運命に出会えて>>240
褐色系はスレンダーやロリに限ると思ってたがシュヘラさんで考えを改めたよ・・・月姫リメイクを開始して2時間くらいプレイして休憩今北産業
>>248
大抵の俺はおっぱいに夢中でパンツのえちさに気付かない>>247
ファイト
1発
オーロラミンC!(爆)>>255
熱血ク.ソ野郎はノーサンキュー>>251
そして最後に互いに笑顔で握手して和解する
オベロンは頭が追いつかなくて真っ白になってそう>>256
ライネック公共々ひっそりサポートしてそう>>252を書いといてなんだがオーロラはこっちの方がしっくりきてしまう
>>245
メリュジーヌを派遣せず先代エインセルと自ら殴りあって最終的になんか和解して仲間になってそう
………あれこれ最近どこかで見たな……語り部さんは自他共に認めるマイルーム常駐が適材適所というのがスケベ過ぎてズルいと思います
>>264
おわかりになられますか>>266
(親の罪どうこうで裁かれるのはナンセンスだってムリアンも言ってたしそれはそれってことで)>>269
欲しいな
性能だけで>>245
ラン子に左目貫かれるオーロラ?>>264
全くだメインに閻魔亭はいるとは思ってたな。
書いといてなんだけどこのオーロラさん策謀のため接触したオベロンと一騎討ち(タイマン)しそうだな……
褐色ガウェ子(前作ったコラのオマケ)
>>274
お嬢様だってそういう風に育てられなければ普通の人だからな>>97
金色白面=天照=太陽だとすると四捨五入して5等惑星級っぽい(wiki調べ)>>264
スカサハみたいなスレンダーな美女も好きだけど、シェヘラザード、紫式部や頼光や槍王、槍オルタとか……素晴らしい!
あれだけ高身長でグラマラスな体型とか実際ならスリーサイズはどうなるんだろ?>>276
なんかエストックとかマンゴーシュとかで戦いそう
デオンの闘い方を技量寄りにした動きしそう>>279
画像添付スルの忘れちゃってたテヘペロミ☆>>244
小児科医光医者じゃなくて光源の方見てる気がする>>287
イヤミか貴様ッッ>>289
パイセンがパイセンするときはこんな喋り方だからお嬢様言葉を使うお嬢様がまさかのリンボ語録の「忘れもしません、あれは○○だった時のことです」とか言い出して腹抱えて笑ったのは記憶に新しい。
>>288
そこにリボがあるじゃろ?綺麗なオーロラさん「ただあるだけで美しいなどとんでもない。在り様も含めての美しさです。情報伝達には公正こそ第一。予言の子フィーバーもまた民意ですが女王陛下の國への貢献や適切な政策も正しくお伝えしましょう」
なんか泉にぶち込んだらこうならないかしら>>296
8個あるからあるっちゃあるけど星5狙うにはどう考えてもないって感じ(真っ二つにされながら)熱血的で情に篤いけど勝負となるとロジカルに戦術を組み立てるタイプとか良いと思う。
>>270
最近、仕事辛いので万仙陣行きたいんだよなぁ……
まぁ、四人挑戦して2人ビーストになった人類愛試しの儀式とかやはり失伝すべき>>298
オベロンに虫取りしよーぜーって誘いにいって嫌な顔される図を幻視した>>286
熱血とは微妙に違うけど思い付いたのはコイツ>>266
ウーサー円卓の毒殺の件でライネックが出席していたとして
止められたとか抑えられたかというとそうでもないと
ライネックは結論してた(竹箒日記)ので
多分ろくにんの時も同じような事があったんだろうと思うな>>315
ギルガメッシュの演技は古代ギリシャの神殿で星々を見ながら神々に語るように、だったかな(かつての音響監督の辻谷さんの指導)>>319
1番異次元なのはメップル
スネ夫も異次元に入ってるのは認める褐色アルトリア顔とか見てみたい
ラクシュミーさん? あれはどちらかというとジャンヌ顔だし……狡噛慎也みたいなハードボイルドクール系熱血警官からスネ夫の振り幅
>>327
もしも今唐突にアルクピックアップ来たら阿鼻叫喚になることは間違いねえ>>305
好きなモンスター使うから……キャスターピースが無くてイリヤも美遊も育て育てられない。
美遊礼装も4枚あるから完凸しようと、22連したけど出なかった。
55連して鯖美遊0で冷静になった。あとピースが足りない術が一番だけど他も心配。>>253
ああ、そうだな!>>324
そのあたりは向こうから明かされる時を待つしかないなあ。現状だとどうとでもいえる>>266
積極的にやってたのは、土と風何じゃあ内かな感はある。>>325
そうだこのポーズも関さんがやる>>253
狂気の事をルナティック(月を意味するルナが元)っていうぐらい、月は狂気と切っても切り離せない関係だからね。
実際他作品になるけどキングダムハーツシリーズのサイクスも、月属性の狂戦士タイプのキャラだし。>>339
よく考えなくても十数年たってやっと真っ当な聖杯戦争監督役が出てきたの割とひどい
いや穏やかなディーロ神父とかもいるが天草「真面目にコツコツが一番ですよ」
>>343
ワインセラー貯金に比べたら誤差よ!>>343
そういう息抜きをちゃんとできる人は根も優しいイメージ>>340
一応汎人類史の子孫がいる可能性はありそうだけどね。>>348
途中でオリチャーに走ったからだろ!!>>348
最後の最後でプランを全力投球したのはどこのどいつだメリュジーヌはWコヤン+オベロンで礼装自由の宝具3連打だから、オベロン(NP70%)を抜いて凸カレスコ持たせれば宝具3連打出来るな!
……とはならないんだよね……NPチャージ100%使わないと全体宝具にならないから>>353
一応「ここには穏やかな人員置いた方がいい」の区別はきっちりつけてるらしい話せば共闘してくれるカラボーさんもマトモ寄りかな
スナオちゃんもこのカテゴリーで良いのかしら>>349
信仰は後からついてくれば良い、孤独な少女の癒しとなるなら、で祈りを教えるとかもしや聖堂教会のゴッフ枠なのでは?>>332
関さんはもし特撮関連の特番やラジオがあったら他にどんな生放送やラジオがあってもけっぽって優先的に出演するほどの熱量よガチ度が他の声優と違う>>361
代行者と死徒だからね
戦闘を人間が視認出来るレベルまでに落としたシエルとロアの戦闘みたいなもんよ>>358
枢機卿とか目指せるコースにいたエリートがいきなり裏の汚れ仕事の始末屋になったわけだもんなぁ>>339
お付きのシスターには子供扱いされとるけど愛嬌の一種よな
まぁ、シスターの中には裏社会流というかいざというときは幼女始末も辞さない程度には冷酷になれるが上司が甘いからいい塩梅か埋葬機関は天変地異を引き起こせるらしい
>>369
小林「だからお前はいつまでたってもリンボなのだ」>>366
煉獄(ざっくばらんに天国へ至る前の風呂のようなもの。ここで改悛して天国へ行く)
魔術師と命の取り合いもやったろうに人が良すぎる御仁である>>369
この場合、リンボに失礼なのかアンブレラに失礼なのか、どっちだろうか?>>360
ヘルシングの十三課の『天国にいけない暴力装置』でありことを自認してるセリフ好きなんだよなぁ
狂信者なんてのは結局“神からの評価”が目的である奴らが多いけど、イスカリオテはそこんとこ違うの良いよね>>370
コトミーは外道かつ神父だからね。
HFでは銀幕ヒロインよ。>>372
クラスクラスてなんやねん・・・アヴェンジャークラスだわorz>>375
やぁ、創作板に来ないかい?>>382
(死ぬ前までの)ケイネス先生〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第998回】まかり通せ
畜生エピソードに事欠かないエレナさんですが、たまには良い人エピソードでも語ろうと思います
ある時エレナさんが港に行くと、自分が乗る予定の客船の前で泣いてる親子がいました
事情を聞いてみると「乗船チケットを盗まれて故郷に帰れない」との事。怒ったエレナさんはすぐさま船員を捕まえて親子を乗せろと言いましたが「盗まれた証拠もないし、乗せることはできない」と正論で返され一層激怒
それならばと自分の一等船室のチケットを売却し、その金で自分と親子の分の三等船室のチケットを購入し船に乗り込みました
三等船室の乗り心地は最悪だったらしく目的地に着くまで終始キレっぱなしのエレナさんですが親子にはとても感謝されたそうです
自分が納得いかない事なら幾ら損をしてでも納得いく形で押し通す。彼女の芯の強さを感じさせるエピソードですね>>382
スヴィンくん>>383
司祭や司教は勿論、大司教よりも地位が高いぐらい凄い立場よね枢機卿は。>>387
あ、そうだった
アンリマユやアジダハカと同郷だったな
間違えてすまない今北(真面目な話してる……スレ間違えたかな?)……失礼しましたー
>>385
むしろ密を避けるためという部分もあるし、今だとホテル次第では朝食付きでアパート借りるより安かったりするぞ>>398
そんな姐さんを手篭めにした普通な眼鏡がいるらしい>>362
アタッカーにバフをかけてクレーンさんとオダチェンする
バフ役2名とクレーンさんでオダチェンリロードまで耐える
クレーンさんの宝具を発動して
次ターンバフをかけたら即オダチェン
繰り返し
他のバフ役を後衛に入れる場合は
クレーンさんが宝具で最後尾に行く都合上
調整の為の追加のオダチェン待機が必要かな>>393
実際、プロトタイプだとイカれた枢機卿が元凶だけど出てこないしね>>399
楽しみ方は人それぞれよ後輩
楽しめたら正解よ後輩>>398
黒桐両親の反応見てみたいわなぁ。
黒桐両親の印象だと式は「着流しの男の子みたいな娘」なのよな(ほぼ織だったから)、
それが、びしっと淑女として結婚の報告しにきた彼女には多少面食らったろうね>>410
成仏してくれ>>410
既に死体化してる…>>408
三銃士の敵もリシュリュー枢機卿だったっけ?>>406
邪悪であることは変わらないし、ある意味ではミュータントであることを認めずに外に理由を求めて足掻くのはもっと酷いんだけど、それはそれとしてやっぱり奥さんへの感情とか色々と語ることの多い複雑な悪役なのよなぁ言峰>>368
個人的にオベロンを置くならEXかなぁと
絆関係以外の礼装に関しては無難なのだとやっぱりカレスコかね?アペンド解放してるなら牛魔王でもいいと思う>>399
ハマれる鯖が居るかどうかもけっこうあるからね
そこら辺はしないわキャラデザを担当した方がキャラクターに対して愛情持ってるのって、ほっこりするというか、見てるこっちも嬉しくなってくるよね
https://twitter.com/CHICAUMINO/status/1431531203920744454?s=19>>400
ハンザの部下、下半身のハイレグえぐいけどこれはボンテージ?>>419
20文字以内なら認めます>>424
まぁ教皇除けば最高位故に教会腐敗の一面背負わされがちではある……うん>>422
自分が余裕でクリア出来て人が苦しむぐらいの難易度を望んでる層もいたりするからのぉ......その友人さんがそうって訳じゃないけど>>399
我も戦闘自体は普通だな。
レイドなら息の根止めるまでやるけど言峰、よくよく考えたらプリテンダーの素質もありそう
おっぱい……(相槌)
>>424
あいつ無茶苦茶大物な上に三銃士(ダルタニャン物語)内でも
今の財務卿くっそケチだよなリシュリューなら敵にでも気前良かったのによ! なんじゃよネ…>>421
誰よりも信仰深いからこそ、存在自体が“神の不在証明”になりかねないから、己の在り方にそこに意味を見出だすため悪行を重ねる
やっぱり快楽よりも信仰の悪役だよな自分は戦闘への楽しみ度合いはそこそこ少なくとも基本(もう最近では見ないパターンだけど第1部前半の雑魚エネミーみたいなの以外)マイナスでは無い位のものだけどここの人達は戦闘楽しんでる人多い気がする
あと1部楽しんでるとかそういう次元じゃないのがいる気がする()つまり全部デュマが悪い…ってコト⁉︎
>>409
クレーンさんの疑似オダチェン、クレーンさんが下がるのは自分のターン中だけど代えのサーヴァントがやってくるのは次の自分のターンの直前だった……はず
だから一時的に2体で戦ってるみたいにならなかったっけ>>433
多少育ててはいるけどあくまで趣味程度だなぁ
戦闘にはほぼ出さないよ……>>424
つまりだいたいこいつのせい>>433
個人的縛りで2部6章に円卓の騎士関係者はシナリオにその時点でいてる人以外は縛ってたなぁ>>433
負けた時は英雄王のフリして「認めよう、今はお前が……強い!!」って言いながら令呪とか切るのが楽しいの>>448
投稿上限ンンンン!!>>433
まぁ『セレクトした20~30体程度+絆9のサーヴァント』のみシナリオバトルでは使うって縛りはしてる。
でも3年くらい経過して絆9めっちゃ増えた。なんか破綻してる。>>443
なんだ、いらんのか?
書き下ろしオベロンプリペイド、10000モルポンドオベロンが裸で指一本動かせずに倒れてるシーン
……の背後で蕎麦打ちしてるぐだのイラストを見かけた気がするが保存するのを忘れた今の人理修復RTAは星5確定入手できるようになったけどどのチャートが早いのかなぁ?
オルタニキチャートで13時間は見た。孔明チャートはありなのだろうか?>>451
オリオンは未だに使わせてもらうことがあるわ……>>454
今の6章ならモルガン+αで殲滅も出来そうな気はするそういえばルーラーの粛清騎士っていったい何だったの?ってちょっと思ってる。
1部でも2部でも6章で出てきたけど。>>452
そうか!よかったな!>>463
関係者全員「「「知らん………何それ怖………」」」シナリオのボスとは再戦したいけどそこまで行くための育成し直しやザコ敵ボコすのはダルいからできないよぅ助けてゲーティアもん!
まんべんなく育ててる俺としてたまに強化クエストやイベントストーリーで「色んな組み合わせ」を試したくなるんだよなぁ。
胤舜殿、良玉さん、アステリオスやおっきーの「非攻撃宝具」パーティーとか楽しいぞ>>446
花守さん「なんでこの人(ガウェイン)倒れないの……(戦慄)」>>464
フレのアタッカーと自前の孔明で大抵はクリアできそうガレスちゃんってマジで初登場から腐ってたからな……
刑部姫、どういうことかわかる?毎ターンクラレントぶっ放してくるモードレッドには引いた思い出
>>478
おっきーも初登場から同人誌描いてたし>>467
私情のない忠誠心の持ち主なんだろう美遊の強化は毎ターンバフかかるのか…
宝具レベル依存らしいから今2だから上げるべきか…
しかしバゲ子重ねようと50連して一体も(ワンチャンモルガン様も無し)出なかったから沼りそうで怖いし
おそらく水着が来週来そうだし…>>474
(多分この後オベぐだ♂とか考え始めるんやろなぁ……)>>485
カワカミンを摂取すれば何とか腐女子るような……夢のおわり。
>>489
普通に相性のいいパーティーなんですよね…>>408
分かりやすく言うと次の教皇候補だからな。>>474
その後サバフェス会場にてじっくり同人誌を吟味しているキャストリアとガレスちゃんの姿がッ!!>>487
本のお値段よりページ数の方が多いんだっけ…?>>488
耽美なイケメン騎士たちに囲まれた可愛がられポジションを嫌味にしないために腐嬢にしたのは英断だったと今でも思ってる。>>493
後は陳宮か翁かUMAか村正かアイリスフィールでもいいな美遊は3ターン限りだけど攻撃力が上がるってので明確にマーリンと差が出来て良かったね
宝具1だけどまあいいや(補助宝具のレベル面はマジででかい……)金素材だけは確率アップした実感がまるで湧かねぇ!
ワンコの金箱から落ちる騎クッキーはもはや妖精並みの害悪!>>504
それはレベル9までしっかり育ててる人と、レベル1で放置してる人で差が出ちゃうから、切りよく伝承結晶100個とかにしようぜ>>504
メインシナリオが最後まで行ったらそれこそログボで伝承かもな。>>504
ぶっちゃけアペンドがああいう形で実装された今、伝承はそれくらいのアイテムでもいいと思ってる。
自分も5年プレイして伝承せいぜい200~220って程度だし。>>452
ケルヌンノスに近いのゴッグかなぁ
ゾックもアリだな
種のグノーも近いがアレキット化してないしな
figmaかねんどろでトリコ出たらこれやるわ(ガワケルヌンノス風にして>>500
ありがとう
いつかは使ってみたいな……いつになるかちょっとわからないけど>>503
真面目な話、
ぐだ♂×マシュ♀はボーイミーツガールの王道として、ぐだ♀×マシュ♀の友情系も素晴らしいし
マシュ♂×ぐだ♀の騎士一年生の男の子がヒロインを守るやつや、ぐだ♂×マシュ♂みたいな友情バトルもそれはそれで面白そうなのだ>>515
統計・割合の話にもなるから母数がデカい分、主語がデカくなるのはそれはそれで当然なのだ。>>449
未だに名前有りはジョン君と副官のヴェラさんくらいだけどこれから増えるのかな?>>515 ごめん…
>>462
他んとこ行って戻ってきてこれ見たときの感想>>525
ぶっちゃけ
ありだと
思います
我が夫心の一句マテリアル9に載ってる水着サーヴァントがいい。水着特有のえっちさ以外にもリボルバーブレード沖田さんジェットカーミラさん拳銃におっきーのライフルとSFな小道具がいい。おっきーライフルは普通にモデルガン欲しい。そしてついに出たのメルトの手先がなんと何もないとは思わんかった。
>>508
ガレス氏は容疑を否定、現在も取り調べを継続中のもよう>>531
タイガーコロシアムはいいよ。
若奥様>>490
レベル上限の高いサーヴァントに使うのはまじめにありよ。
そういえばアペンドスキルケルヌンノスにガン刺さりだから終盤の大詰めにいいなエルキ>>522
シリアナ大好きスレ民にホモォースなんてオモロイ概念与えて絵までつけばさ>>534
なんとしても生きて帰らなきゃいけない理由ができたじゃない
良かったね>>517
わかる、めっちゃわかる
その結果うちにはセイバーが二人居ます>>525
よ、妖精國に学校の概念が無いなら汎人類史のファッションを楽しむライオン被ったかわいいお母様になるだけだし・・・
小さい頃のお古だとか言って自分を2度も負かして煽ってきた奴そっくりの服着てる方がトリ子的にダメージでかいぞ多分>>519
ロリコンな中華の呂布(だと思ってるウマ)忘れるなんて…!
あとカレン違いのカレンさんが居ますよマテ9の話が!したい!誰か話そ...
>>517
どうしてもランサーとアヴェンジャーが絞れなかった・・・>>542
ガウェイン(本を読んでいる)>>534
ガウェイン(こういうのが好きなのかと書店で買ってきて渡してくる)
アグラヴェイン(何も見なかったことにする)
モードレッド(顔を真っ赤にして読む)
ガヘリス(キャラが分からない)>>551
だから、敵がみんなりんご農家みたいな印象になってる>>549
(深く頷くモルガン)オベロンさん!何ですか『善ってやつは気持ちが良い』とか事あるごとに気持ちが良い連呼して!!カルデアでそのようなふしだらな発言は円卓が許しませんよ!御用です御用です!!
その通り!最近やたらマーちゃんにベタベタしてるけど誤解しても知らないんですからね!
なぁマスター、アイツらの霊核歪んでねぇか?
歪んでないよオベロン。多分現世に脳を侵されて腐敗してるんだと思う。それはそれとして二人とも作業場にお帰り。本書いてもいいからオレの目に入らないようにしてね>>549
ヴェールないと、正直年上でもせいぜい大学生だし三年生とかでも通用するよね。>>548
コント石…?
たのしそう。>>549
本人は6000歳代だから恥ずかしがるかもしれないけど、見た目はハイティーンのかわいい子だからね
間違いなく似合う(確信>>517
拙者、フレンドさんにサポ欄全員レベル100にしてる人見ると素直に尊敬してしまう侍で候く、腐ってやがる………
>>551
シナリオを配信直後に終わらせると枯渇してるイメージしかねぇ!
まぁ本来配信2-3日で終わる想定されてないんだろうけど>>541
ヒューッ!見ろよあのもっこり具合を…↓
流石はボガード様、正にあれこそ精豪の証明
こいつはやるかも知れねェぞ…>>547
ストーリーを読みたい人はそういう考えもあるでしょうね
自分はストーリーで強敵として出てきたからこそ、自分の育てた鯖を使って全力で勝ちに行きたいと思うのでレベルも100は予定も含めて今のところクラス被りしてない!
ランサー(予定)、キャスター(予定)、アサシン、ルーラーだわ>>563
トリ子の手鏡は合わせ鏡の術式の為に持たされてるんじゃない?ガレスちゃんの良い所は腐ってるけど礼節を重んじてモーさんにお姉さんぶるし、いざ戦闘になったらモーさんより泥臭い戦い方をする所ですかね
基本戦闘スタイルに頭突きが含まれている美少女最高か?そういえば、うちのセイバーというと水着北斎だったな(最初期から使っていたのがそれなため)
あとルーラーがアストライア>>571
ワス様「ボガード、貴様ティーカップの持ち手に指を通したな!?」>>572
結局、普段のAP何に使うかだからね。
幕間30も40も残してる人、引いた星5ほったらかしてる人、アトラス院とかのマスター礼装取ってない人もいる。
その辺解決するのは課金ではなく日々の賜物なのだ。>>564
異性との交際経験が乏しいので女にもやおい穴があると信じてるんです。そっとしといてあげて。>>582
なんかオベロンがガチで『処理』してるんだがケルヌンノスは激怒した──
「コレは流石に教育に悪いノス。巫女ヌンティウスも影響受けちゃったノス」
そう言って鏡の氏族長に直談判したのだ
走れケルヌンノスより抜粋
>>584
服装が伝承で伝わっているのに近いというのもあったから(震え声)。まあマシュに反応するあたりで「こいつさては!!!」となったのも事実だがそこのお前!
黒オベロンは所々口は悪いけど言葉遣いは王子様意識なのか割と丁寧だったりするぞ!ギャップ萌えだな!意識して聞いてみよう!>>548 そろそろAP払い戻しとかあってもいいかもしれませんね
>>588
アヴァロンが林檎生えてる島だしな>>590
また増えてる…つまりよぉ...
ぐだオベもオベぐだもNLでもBLでも美味しいって事だろ?>>525
トリ子「なにそれなにそれ!汎人類史の服なの!?私もお母様とお揃いの服着る!」
モルガン(今度ハベトロットに作って貰おう)>>596
二人称はどこまでいっても「君」なんだよね確か>>590
新しいの作るんじゃないよ……全て飲み込む奈落の虫
アーサー王×モードレッド…解釈違いです、一冊くださいというガレスちゃん…?
>>600
娘と話を合わせようと色々読ませたら娘の性癖に合わせられずに苦労するモルガンママとな?>>593
リンボ(ンンンなぜかつての拙僧がツイッターのトレンドに上がったので?)因みにマイルームで「マーリンは苦手」と述べてるガレスちゃん
またホモォ〜ス大厄災してる...
焼き払わなきゃ>>602
(こやつ、ベリルの雑談スレ補正が染み付いてやがる…!?)>>595
常秀、腕結局そのままなのね…>>572
動画でお見せできるような綺麗な勝ち方では無いので…(ひたすらトライアンドエラー)
ザックリ要点をまとめますと
[1]初手でアヴィ先生と槍ニキがアーツで殴れないなら即リセット
[2]次のターンアヴィ先生が落ちてないならリセット
[3]4ターン目に全員宝具が打てるまでNP貯めれてなきゃリセット
[4]できるだけヌンがスキルを使わないように祈ろう
この4つに気をつければいつか勝てると思います
あとTwitterとかYouTubeとか見たらもっと鮮やかに勝ってる人がいっぱい居ると思いますぐだ男(♀)×マシュ(♂)かもしれんぞ。
>>604
まあ、サンタ婦長は配布だし、もしいなくてもマルタさんと紅ちゃんとかの組み合わせで耐久戦頑張れなくもないから…え、揃ってる人もっと限られそう?
せやね>>608
雑食っていうか、食べなれないものも頭ごなしに否定せずかじってみるタイプ>>598
あのBGMブリテンのMAP BGMの中でも一際悲壮感に溢れてて好き、だからか知らんがろくにんの罪が明かされる時にも使われてるし。個人的には新旧ロンディニウムの騎士のBGMがブリテンのツートップを張ってる>>618
股引穿いてたなぁ>>618
制服では寒さを征服出来ないからね!()>>569
そりゃ関係者の名前出してればね……
6章でガレス女の子説出てたから他の円卓の名前は出ないし拙僧、多才なれば(綱金の本を出す)
>>628
>>オベロンが眠らせてる
ひどい話である(色んな意味で)>>618
スカートは履いたことないのでちょっとわからないですね……>>620
焼いて百合の花で隠すしかないな>>618
これからは寒くなるからストッキング履いたりね
めんどくさがり女子の太ももが寒さで薄赤くなってるのが好きです(性癖吐露>>642
オベロン「滅ぼそう。」(真顔)ガレスちゃん、ランスロットとの夢小説めいたもの書いては無言で消してを繰り返しそう(闇深そうなのはやめろ)
>>642
おいおいおい、マッパで現界したオベロン(精神的に)死.んだわ>>642
モルガン
「無理、帰る」>>651
誰が言ってるか考えなよ。
そんな知性があるわけなかろう。
失礼だよ。>>649
当時の文化的にキスとハグは割とするんだ……>>640
嫌だよこんな理由で羽むしられるの・・・(困惑)知らない間にオベロンのお風呂シーン公開されてるやん!……カルデアでもお風呂にいれなきゃ
乳の氏族
腋の氏族
臍の氏族
尻の氏族
腿の氏族
背の氏族
ここまで書いたけどこれ巫女切り分けたみたいだなと気が滅入った>>654
サンソンに本職させた方が良くないか?本性現してから1ヶ月も経って無いのに苦労人系ツッコミ役のポジションで固定されてるオベロン
>>658
黒光りするO……>>663
オベロンはダチョウ倶楽部なの?マシュ「先輩、私たちはこれからこの世界を…」
好きなサーヴァントにつぎ込むタイプのプレイヤーは低レアの育成が後回しになりがちでここぞ!って時に困る事が多い
俺とかオレとか、あとオレとか>>652
マテリアル見るにそういうのを思わなかったわけではないっぽいのが何とも・・・>>672
そのうち硫黄の火で勝手に消滅してそう...>>661
レイドと周回に関しては否定できない>>661
だって今の環境スキル使って宝具撃ってたら周回できるし…順番さえ気をつけときゃいいし…>>610
BB(後輩じゃない方)素材としては輝けそうだけど、一生ネットの晒し者になって嘲笑されるゾ
しかもオーロラ様がしでかしたこと考えたらひでみたいな扱いされそう>>650
個人的には神ジュナ戦の方が楽だった
ひたすら盾鯖で神ジュナの攻撃を凌ぎながら、スーパーカルナさんで殴るというシンプルな戦い
デメテル戦はギミック対処しながら、牛若と坂本さんでなんとか頑張った…ブラックバレルにも穴はあるんだよな…
>>673
>オベロンを悦ばせるね
>オベロンをわからせるね>>683
この世の万物、穴の概念が無いものの方が少ないのかもしれない。
そんなことを考えてしまった。寝るわ。おやすみ。ゴリオンがバフ持ってぶん殴れば大丈夫って言ってたよ
まぁバトルの内容談義し始めると
「じゃあ何だったら文句なしで満足出来るんだよ」
に行き着くからな>>688
つまり寝取りだな。>>686
ちなみにクロツヤムシは甲虫類では数少ない亜社会性を有する昆虫よ後輩。クワガタに近縁だけど日本ではあまり馴染みのないグループなのよね。>>643
運ゲー氏凄いですよね!立ち回りとかメッチャ参考にしました!
チマニキと違って解説とかは無いけどその分動画のアップが早いので参考にさせてもらう場合が多いです!
まあ、名前の通りかなり運の絡む攻略法なので丸パクリにはできないんですけどね、>>685
耐久戦は耐久戦で紅玉藻ジャンヌとかでわんぱくキアラチャレンジしたりすると頭悪いことしてるなって思えてくる>>688
少しでも性的興奮を与えると復活するので注意しましょう>>694
コヤンスカヤでいよいよNP回収率も考えなくなったからなぁ>>665
エミヤ×士郎本持ってるセイバーみたいだな…>>694
原点回帰と言う便利な言葉がある。>>695
そのへんにしておきなさい根菜の人>>698
(たまにこういうこともあるさ)>>707
奥からはフランス式だったはず>>706
そういえば今度は南米だけど、確かイースター島って南米だったよな・・・。魔法使えるようになるまで研鑽を重ねながらなおチャラ男であるのなら、もはやそれは賞賛されるべき個性ではないだろうか
>>708
自分、元々あんまり深く考えてやる方じゃないからずっとごり押しでいくような気がするわ……>>710
初心者が相撲5枚入手は無理がある・・・
はい結局金時も宝具5出来ず2で止まってる初心者は私です>>713
朕を見たときに頭がオーバーフローした隙をついて倒すとは...>>710
相撲も鯉ももう入手手段がないんだ…ちなみに今PUにある蒼玉もアーツパとかでかなり有効だから凸れるなら凸った方がいい
ATK2000礼装だし>>716
素喰いならあるよ。>>726
それこそ低レアしかおらんのなら聖杯で強化するのも手段では?>>722
ジーク「第三魔法の成就を阻止する」>>719
おっぱい!尻!!
おっぱい!尻!!>>710
メイン・インタールードがホイホイ増やせないならサブ・インタールードとか新設してそれで過去のイベント再復刻とかあったらいいのにね
スキルはシンプルだけど宝具とすっぴんのNP効率がすごいライダー金時とか相撲と一緒に新規さんにすごく喜ばれそう>>713
ま、まあ彼女に関しては画像のが原因である意味被害者だし...>>729
なんだかんだで(この虫面白いですね?)となって、現界してる間の暇潰しのオモチャとして一生かけて弄ぶキアラさんルートの話しました?>>726
当時リソースの関係で牛若65とかそんな感じだった記憶
低レアじっくりと育成してやくどうにかできたかな?>>713
人類の可能性がない(ガチ)>>735
チャラチャラした外見だからチャラ男だよ。どれだけ内面が誠実でもチャラ男だよ>>735
見た目チャラいからって不誠実だと考えるのがそもそもひどい偏見だぞ!燕青くんとかを見なさい!>>741
牛若とかベディは低レアの概念を破壊する火力出すよね…>>733
まて、男には穴は2つしかないぞ。イスカはどこに入れさせるんだ?まさか尿ど…。>>742
まあ、魂のカタチがああだったから是非もないのかなー?>>749
全部 エ レ ナ さ ん !!!!>>749
CVが金元寿子さんな以外は全然わからないのだわ!>>749
ベリーイージーすぎる……チャラチャラしているからこそ根源に到達し全ての魔法を極めるに至ったチャラ男
>>749
正解したら爆発する仕組みかな?(エレナさんと解答する)FGOの今年の水着イベが始まる前に、せめて月姫を7割くらいは進めておきたい
9月1日から水着イベ始まったら凄い焦る>>750
世の中には「バーサーカーはみんな紙装甲だから産廃」とか言い出す攻略サイトだってあるしな。>>718
うちは薄目の夏用の制服ズボンとかあったよ>>749
ヘレナペトロブラヴァツキー>>757
呪いの腕がブリテンを覆った時の絶望感好きよ>>756
戦場で処理するならまあそうなるわな。
つり橋効果もあるしオススメの低レア鯖のプレゼンとかやりたいけど、おねんねの時間というもどかしさ
朝までこの流れが続いてたら良いのに>>736
ゴブスレの作者(静謐のハサン狂い)が「マシュはブーディカさんと一緒にドレス選んだのでは?お揃いでは?この二人のシーン繋がってない?」って言っててそうとしか見えなくなった。
素晴らしい>>760
こいつオカマにしたらほぼほぼペペさんじゃない?>>773
今 や る ん だ よ ! !>>749
エレナさんだな
あと、想像してごらん、よくてよボタンがよくってよボタンになった世界を>>771
人型特攻だったらぶっ壊れってレベルじゃねぇわお手軽高火力過ぎる>>749
よく考えてみたら推しの時点で全部特定の1人である可能性は最初に考えられるな>>779
wicurioはいい文明あと三日でログボ石がもらえる
水着までに二十連分はたまるな
ガハハ勝ったな寝る>>781
個人的にはバゲ子は胸筋もあってたれないイメージ。ブーディカさんやリップは柔らかそうスライム系のイメージ>>781
B数字がわかっててデカイのってドレイクだけど(110ちょいだっけ)彼女胸筋もかさ増しされてるからなぁ
単純なちちのでかさだと上位だろう>>792
常時アイドリング状態で余剰知性を放出して減圧してるだけだから…。>>778
だからスキルでスター獲得できてかつクリ威力アップで火力だし続けられるようになってちょっとあるかないか程度の隙も埋まった。なおスキル名が完全に師匠に喧嘩売ってる模様>>785
書いてて思ったが、14000年間腐り続けた結果BLに目覚めたケルヌンノス(とトリちゃん)とかダメですかね?>>779
(あそこは信頼してるよ)
(でもやっぱいつの礼装なんだと思うような礼装がオススメされてると、まぁ、何だ、私もニンゲンだからね)>>791
絶望感半端なかったのにその直後に明かされるろくにんの所業でそりゃあ怒るわ…って共感するまでがセットになっちゃったからね>>785
アルビオンなどの竜系統とは別系統の太古の超存在感ある、もしや型月ケルトの神はそんなんばっかなんです?>>782 結果敵が強くなってあまり考えないシナリオ追加されたらやる気出すだけの人が割を食うのかなあ…
>>786
ありがとう、個人的にはお尻大きくしたのが好き(爆散した死体に声かけ)>>792
内容も書かずに質問があると書いただけで優しい先輩がいっぱい来てくれる場所だから気軽に質問するといいよ>>792
質問いいですか?に対してとりあえずパイセンが沸いてくるのも初めて来た人は驚くだろうしな......>>797
追記:儀礼呪法に関しては、良くわかんにゃい。多分字面から察するに「特定の手順を行って発動する呪法」って事なんだろうけど...そういえばもう8月も終わりなんだよな……
8月が終われば今年もあと3分の1って言う……>>792
たとえ?付きだとしてもスレ民を珠と言える君の心は綺麗だよ>>804
兄貴も「え?これがあのケルヌンノス?何をどうすればここまで酷くなんの?」って言ってるから、相当の善神なのわかるものな
兄貴は忖度(特に地元の)するようなキャラちゃうし>>811
FGOから入った新参者でごぜぇやす>>811
本格的にハマり始めたのはパッケージ裏のキャス狐に惚れたEXTRAからかな>>818
STGやりこんでても同じこと思うな。FGOにケータイゲームとしての手軽さを求めているのかコンシューマー的な濃厚さを求めているかで戦闘スタイルとか勝った勝てないは別れそう
いかんせんお手軽に濃厚(胃もたれするくらい)なストーリーが楽しめるから付属する戦闘も手軽に勝てるやろーみたいなノリになりやすいのかもしれない>>822
名無しのジャングルは神代魔術師だったか...>>811
CCC FoxTail、ゲームならFGO>>796
何気に、オリュンポスでも似た場面が
(流石はゼウス…)
前半での超必殺技が、
後半では牽制のジャブ感覚…
(この理不尽もまた、物語の醍醐味)>>811
CCC中に開始してリアタイに追いついたのは剣豪からの初心者ですかなり残念な事だけど「ソシャゲだから楽したい…特にメインでは」って層はなくならないしその限りは難しい戦闘への厳しい風当たりは続くと思うな…
基本無料のゲームだし>>821
マーリンと組ませると星とNPが勝手に貯まっていって楽しい
周回向けじゃないけど>>808
それも面倒臭いから霊脈石使うんやで
実装直後なら前哨戦扱いの戦闘に時間割くよりシナリオの展開の方が気になる>>811
最早希少種と言っても過言じゃないDEEN版が入り口だった者でございます>>812
いいね、その好きを自分の中に詰めこんでいった欲張りセット>>811
2009年頃になんか機会があってSNのアニメ見たのがきっかけだったかな
その後zero見て(併せて読んで)EXTRAやってとのめり込んだ>>811
事前登録の時にFate好きの友人から空の境界と作者と世界観同じだよって言われて設定とか調べてる内に気付いたら沼に嵌まってました>>822
神代魔術師だ
ひっとらえろ>>755
もふもふ もふもふ もふもふ もふもふそもそも攻略の情報を気軽に交換できるのがソシャゲの本来の目的なのでは?とボブは以下略(
>>827
ルーンを生み出すルーンによるルーンを生み出すルーンの作成以下エンドレス
魔眼の中に魔眼を作り乱反射で性能爆上げ
この人こんな裏技ばっかか!>>818
メガテンのハードとかやってると負けて覚えるのも慣れてくる
慣れても死ぬし真の持ち物検査はfgoみたいなコンティニューによる突破方法なんて用意されてないぞ(今は亡きスーパーロボット大戦XーΩを思い出しながら
リトライや初見殺しやコンティニューに抵抗あるから絶対したくないけど楽したいって人もどうしてもいるし
>>822
NPめっちゃ溜められるのか>>838
ダイパからプラチナならブラッシュアップで良くない?
ルビーがオメガルビーになったって言われたら前のシンプルさが良かったのにってぐちも聞いてあげられるけど>>811
氷室の天地ですハイ!
えっこれ特定の原作あったの⁉︎ってなりました>>844
10年後のマシュを想像した。>>849
そのために専用の石まで配っているんだから、気軽に進めていきたい層にも配慮はあるんだよね>>845
人間の魂というフォーマットでできる上限がその辺、現代の魔術の限界(事件簿5)だそうで>>855
ガ.キパトどころかウィルオウィスプのクリティカルで死亡したときは我が目を疑った(なんでさっきのコメントはあそこまで色が急に変わっているんだろう…?)
>>854
それな。持ち物検査ガー、とか負けたく無いんダーとか言ってる人は何かズレてる気がする。別に命取られる訳でもあるまいに。いうて低レアでもちゃんと組めばいけるように調整してて、コンテ石や令呪もあるんですよね
攻略を見れば敵の情報も手に入るわけで
正直これで持ち物検査っていうのは流石に育成とか編成の仕方に問題があるんじゃない?って思うよ……再戦機能が欲しいです…ケルヌンノスも攻略動画見てたら4ターンいけたな!?とか思っちゃって…
じゃあ回避連打とか強化解除連発してくるのやめてくださいよ!(無理難題)
回避とか無敵のみ敵側にも二ターンくらいクールタイムつけませんか...>>856
あ、安価先ミスってた。忘れてくだせー>>864
程よいの定義・・・・・>>864
程よい???????>>854
そういう人は1部ですら難しいって言ってるんじゃない?多分>>864
(あれは大きいというのですよ)>>873
項羽サマよ後輩>>873
暖かい海で取れる魚は油が少なめでさっぱりしてる傾向にあるわよ後輩>>864が巨乳好きなのはわかった
>>873
項羽様への捧げ物を用意しなさい、後輩。>>873
明日は日曜日だからウィークリーミッションのクリア漏れが無いか確認しておきなさいよ>>882
「割と」大き「め」
いいえ、明らかに大きい方々ですねまあ、任せてください
これまで同様に私がエレナさんと低レア鯖縛りでアヴァロンも踏破して見せますよガハハ!…………ごめん、ケルヌンノスだけは令呪使うかもしれない…>>850
アニキと呼ばせてください>>877
いや、確かそんなこと言われてたような気がするだけだからあんまり信用しない方がいいかもしれんよ……自分、あんまり記憶力良くないし>>823
いや正直婦長サンタどころか
強化解除と弱体解除できる奴抜きでデメテル戦なんかやりたくねぇわホントに>>873
クントリー(クンドリーエ)はヴォルフラムの『パルチヴァール』からの名前だけど
部分的に同じ役割を持つ女性はクレティアンの『ペルスヴァル』時点でもいるわ後輩すっごい下らないこと言いますね
ベルガモットがベリル・ガットに見えて(ベリルの匂いって何だよ...)って一瞬なりました!>>850
推しのおっぱい画像が貼られていて昂ってきたぞ!>>895
カット率的に実質等倍なんだけどなぁ...
ダメージランキングをボーボボ化した男は違うわ>>900取ってるリンボ……?
偽物か?>>900
よくやったw>>854 まあなんか…戦ってて気持ちいい強敵と気持ち良くない強敵はいるよねって感じであり…
この2者も人によるけど>>900
おめでとう道満
きっと晴明も褒めてくれるよ>>896
犬っぽい匂い……?>>900
素直になに!?って思った賞賛>>900
よくやったぞ道満!!!>>898
まあ、それで章ストーリーがクリア出来ないのでイベントや周回優先しますねってことになって結果本編進まない人もいますよ、ってことね>>900
良くやったなリンボ
褒美に一工程魔術を喰らわす>>900
よくやった道満、やったな立ててきますね
>>911
炎の○ませシリーズの住人なんだろう>>892
ゴリラだから狩人には狩られる運命なんだこうしてみると難易度調整って大変だなって
長々とめんどくせ、てめーら人のプレイスタイルにケチつけんなでQ.E.D
>>916
おっぱいが
いっぱいおっぱい
絶景かな>>919
1人だけ全身写ってますからね…>>917
うーん言いたい事が伝わってないのかな?
例えば低レアだけでもクリア可能なクエストを「このクエストはwマーリンじゃないと勝てないこのゲームは課金前提のゲームだ」とか言ってたら確実にそれは間違いでしょ?
この例は極論だけどそういう事が言いたいの>>871
オリュンポスはズレてたと思うけどね、シナリオ上と戦闘時の強敵の扱いこのfgoを始めた当時、エドモンのイベント(初回)がちょうど5日後に始まるってタイミングでとりあえず参加しておかなきゃ!と4章クリアを4日間の強行軍で突破したのを思い出した。
>>918 仕方ないよひいこら言いながらそれでもシナリオ読みたいんだから
特に否定とかはできないプレイスタイルは自由だけど批判するときは考えて欲しいね
立てましたぞ
>>926
そして育成するのも大変・・・・・つまりバランスが取れているのでは?安井邦彦さんの声ってやっぱりいいね…(ゲッター見ながら)
>>921
ゲームによってはハードより上の難易度がHP爆上げ+高攻撃力になってるだけで難しいと言うか理不尽なだけって場合もあるし、その辺の調整はホント難しいんだと思うよ>>943
あらよっと、あらよっと、ドゥリンダナ吹っ飛びなぁ!ぬんのすも実装から大分経つしそら低レアでマウント取ってくる人出てくるわな
>>931
1週間でそこまで行けるような人はもはや初心者の域にはいないのでは……?>>942
新しい扉を開いてほしい言っとくけど当時の4章ボスのテスラとランサーアルトリアオルタにはけっこう苦戦したんだかんな!
>>941
回収騒動じゃないかリンボ…ここですら結構意見別れるんだから難易度調整大変なんだろうなぁ……
>>929
数居る変態囚人の中でも屈指の変態来たな…
これとタメ張れそうな変態も居るのが怖い>>943
今だとフレンドの宝具で先手勝ちが多そう(自分はどうしたか忘れた)>>946
シナリオ読みたいけど始めたてで勝てない!とか普通にあるからね(経験者は語る)正直石で殴るタイプなので頑張ってる人を見るとマジですごいなーと思います(小並感)
>>946
苦しむ前に石割ってるなぁ
勝てるなら勝つし勝てないならストーリー見たいから即コンテ>>954
すべてのユーザーに満足してもらえるのは無理だからねえ…>>945
アップデート版ありました。キャス狐には少し悪いと思ってる。>>946
それは個人が何とかしてほしいならその個人が言うべきであって他人がどうこう言う問題ではないから口を出すべきじゃないということよ。>>934
批判はしてもいいけど、していい相手や状況はかなり厳密に考えるべき
事実に反することを言ったりしたのならともかく、単なる感性や前提条件の違いで済むようなことにまで喧嘩売る人があまりにも多すぎるのはリテラシーに欠ける>>958
うちに居るけどぶっちゃけ全然わからないわ……>>916
ダブル武蔵ちゃんッッッッ!!!!
最光だな!!!FGO歴5年くらいで戦力もだいたい揃ったけど、やっぱストーリーは苦戦したいなあ
ケルヌンノスクラスは1章に1度くらいにしてほしいが>>968
ほっといたら石になるとかだと大分認識は変わってただろうな...>>963
なんか再臨や霊衣まで網羅してる胸部がありますねえ…シナリオメインだけどこのゲーム育成要素もあるし当然敵も強くなるから急いでシナリオ読みたいならつべとかで観るの進めるかな
>>970
攻撃力アップ3ターン(これだけ宝具レベルで倍率アップ)
もあるでよ>>970
攻撃アップがある>>968
使いたい人が使えばいい、って感じの潔さでよかった>>975
首だけになってない?いやあ…初期のスキル連発エネミーは強敵でしたね(遠い目)
(キラキラキラキラ輝く王妃)
(あらよそらよとスタンnp減少へクおじ)>>970
クリティカルで殴るとお得!被ダメ時もなんやかんやで効果発動!
ヨシ!推しのおっぱい貼ろうと思ったけどピックアップ出来なかったので諦めました
フッ、絆upフル積みでメインクエスト進めてたら青石使う羽目になったりしたワイが通るぜ!
凄いな
攻略スタイルとおっぱいの話が普通に交わってるなんかガウェインは苦戦した記憶あるけどゲーティアはそんな記憶ないんだよな…
俺だけ?>>972
攻撃・スター発生・クリティカル・即死無効・回避
スカディ宝具+星出しクリティカルセットって覚えてる>>968
気軽に使えて良かったよ。(ケルヌンノス戦何回か負けてからのコンテ石)>>963
武蔵ちゃん×3バゲ子エレナさん(水着)槍王
バニサハ水着頼光槍王オルタマルタさんブーディカさん式部さん
シバにゃん三蔵ちゃん語り部さんセミ様殺サハマタハリさん
コルデー狂武蔵×3頼光
サロメちゃんけーかさんバニ上沖田オルタ水着マルタゴルゴーンさん
ふー!今でこそ「ほう、敵のクラスは〜かね、ならばアタッカーとサポーターは〜〜」って戦略を選んでいく余裕があるが、一部当時は「敵のクラスは〜??なら持ってるサーヴァントで有利なのはこいつだけか!」って選んでる余裕はなかったなぁ…
思えば遠くに来たもんだ…>>985
おっぱいなんて日常なので攻略スタイルの話と平行して会話できる推しのおっぱい貼ろうと思ったけど、秋葉様の巨乳コラとか誰か持ってません?
輝けるフィン・マックール
バーヴァン・シー
神様許して!
チェンジ!ゲッターー!
獣神の巫女「てょわわわぁ~ん」 巫女さんは 輝きながら 浮いている!
>>993
やめろ観覧車に一緒に乗りたくないサーヴァント
Fate/Grand Order雑談スレッド2536
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています