雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2534
https://bbs.demonition.com/board/7340/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレ隔離】月姫 -A piece of blue glass moon-【専用スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7327/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
なんか監禁されてゴリマッチョになってた女の子の薄い本みたいなものを思い出す夢幻召喚と疑似鯖の違い
夢幻召喚の場合、魔力容量は自前なので魔力を大量に消費すると強制的に『夢幻召喚』が解除されてしまいます
但し疑似鯖と違って「基本的には」変身者本人の意志で行動します>>9
納期に間に合わなかったからなんとか仕上げたとかノウハウが足りなかったとか手抜きとか、ゲームならそんな感じの理由じゃね?実際はどうなのか知らんけど>>6
いうなインストール!アルターエゴ、蘆屋道満!
>>9
推測だが、多分グラフィックの限界とか設定画云々とかの事情で考えに考えた苦肉の策なのだろうと盾乙
主体となって戦うのが現代人だから一番聖杯戦争が作りやすそうな便利システムが来たな
>>13
み、魅せ方次第では鎧を編むのに使ってた魔力を宝具用にチャージしてる熱い演出にもなるはずだから(震え声>>21
ついに人の姿を……元から捨ててたわ>>29
貴女はバーサーカーのはずでは?プリテンダーインストールぐだ
>>15
ギルのカードもバーサーカーと同じ使用者の思考や精神に影響を与える効果ってだけで意思決定はあくまで本人のもの>>32
イリヤ「ざ、ざーこざーこ!ついでにざーこ!もひとつざーこ!」(精一杯嘲るように)どうして厄災は発生するんだろう
始まりのろくにんの原罪、ブリテンの破滅願望、ケルヌンノス......いわばツケのす映画ソロモンで直接召喚したメンツが、藤丸のインストールするカードになったりとか。
やっと月姫が手に入ったぞーーー!!!
どっちからやろうかな〜
ところで今日極大成功が2回も来たよ。何か良いことあるのかね?>>29
嫁ネロの服はちょっといけない気持ちになってしまう>>36
シトナイ>>33最近躍動に出てくる藤丸立香の新礼装がマシュのごつい武装も合わさって艦長に見えてきたよ
マリスビリーがまだまだ計画について諦めきれなくてクラスカードの特性に興味を持って凛とルヴィアに同行して来日して穂村原小学校にオルガマリーちゃん幼稚園にマシュちゃんが転入してくるfgo版プリズマイリヤ
>>43
ガチャは言っている。ここで引く運命だと>>42
模型業界の話だけど、テンバイヤー容認発言しちゃった編集者の雑誌とかモデラーが、メーカーからあからさまに干されたりとか最近有ったってねえ。>>29
サクライダーほんと似合ってて好き>>29
サク・ラヴィンチちゃんほんとすこ>>36
クラスカードは基本特定の英霊と繋がっているので道満のクラスカードでは道満しか夢幻召喚できないのだ>>45
聖杯の基盤に竜の炉心が合わさると?>>58
そういえば背中けっこう開いてるんだよな……メリュジーヌ2臨……https://twitter.com/naka6130/status/1298623887215718400?s=21
中谷さんの描いた夢幻召喚オフェリア
眼鏡っ娘になったことで委員長らしさがアップしててほんと似合ってるよね(かわいい)>>62
誤字の災厄、顕現
いやぁ、あのナイスバディに淫ストールしようものなら色々と大変なことになりそうでとてもいいと思う>>62
普段何検索してんだかよーわかりますね!>>62
なんでそんな誤字するんですか?どうして……>>64
マシュはバーサーカーでもルーラーでも同じ火力を出せるんだからいいんだよ!
(他の鯖が火力2倍になるのは伏せながら)>>69
ケルヌンノスにインしてるトリ子みたくなってるのかな
いまはきらきらゆめのなか・・・>>71
ユナイト!>>30
シンケンジャーの姫レッドとかね
あれは普段のレッドが自力の膂力で振り回してるからなお映えてよい>>75
仮にこれじゃなくて、普通の張っても半裸なら平気じゃねえかなあ(もっとえぐいプリヤの特典とか思い返しつつサクラは可愛いのでいくらコスプレしてもいい…分かりますね?士郎
>>81
あの爺さんが外宇宙の脅威の愛娘兼巫女に作ってくれるんだろうか・・・>>81
魔王信長みたいに消滅しそう>>85
アレ初め知らずに見てドードリオみたいと思った
まさかサンダーとは思わなかった>>83
つってもギャラは人格的に0話のように絶対に反旗翻すと思うから人格に関しては想定外かもよ?>>88
バーサーカー・ジル?>>94
クリスちゃんぇ……大草原たワ>>92
多分ラフラム現場にも乱入してジャンヌ助け出す>>99
(誤字じゃなくてボケじゃったかー)>>102
確か音程が違った筈だし後の作品では変わっているので多分問題ありません>>101
きのたけ死後にドンドンマルチバース化して手がつけられなくなりそう。>>102
リザードンとサイホーンとかな>>105
言うて危機の原因探しに世界中巡ってたからなあロマニ
カルデアに着任してから色々理解したようだし>>75
(先週作ってたので何も言えない)>>105
でも決戦の段階で無関係だと思われてた人物が出てきて色々ひっくり返す展開っていいよね……パッと浮かぶのだとエグゼイドの正宗とか
ジバニャンなにかあったの……?次のアプデでラン子のスキル3→赤熱偏位ができるようにして欲しい…
せっかくウキウキで霊衣解放したのに、スキル3で変身できなきゃ実質無いようなもんだし…
NP100%チャージが大正義すぎて、最初から赤熱偏位で使うメリットが無さすぎる…>>83
本来想定されてた完成形に近いのってノリッジの時の「妖精騎士ギャラハッド」みたいな感じなのかな?
ギャラハッドそのものではないだろうけどそれ以前のマシュにしては若干堅苦しい感じがあって、なんというか英雄に昇華されちゃった女の子って印象があるのよね、この時の「ギャラハッド」は>>115
マシュ「先輩、私が(精霊馬に)使ったなすびをどうぞ!」>>118
既に要望送ったゾ
Sイシュタルみたいにスキル使用時に選択できるようにするとか、セイントグラフを赤熱偏位にしてるとスキル3で赤熱偏位になるようにするとかして欲しい…>>121
バーサーカーイリヤいいよね。
胸元に目が行きがちになるけど、イリヤがあんまりやらないこの髪型がとても素晴らしいと思う。まひろちゃんは天才。>>124
執務の手続きには二番のダイヤルを押した後内線番号をご入力ください
多分蘆屋道満様あたりに繋がります夢幻召喚じゃないけど、シトナイの他の神霊が強く出た面の姿とか欲しいな
副反応辛くて月姫できない…目の前にあるのにこんな拷問やだあ…
>>121
どうしたのバーサーカー!?いきなりスーツなんか着て……え、私に恥をかかせた気がした?
自分が半裸なばかりに……身だしなみは大切、女の子はお腹出してはいけません?何の話?>>119
それはこのサツマイモの形状が特殊なだけだろw(マジレス>>131
元からえっちちたまからへーきへー(ナインライブスに潰される)>>132
全員えっちやぞ、防人さんは賛否が分かれるが先輩、ハベトロットの宝具をかなりの回数使っているのに、今になって宝具演出に複数パターンがあると気付いたと言っても、先輩は怒りませんか――?
月姫をプレイしていると何故かFateをプレイしたくなってきて、合間にFateをプレイしていると月姫をプレイしたくなってきての不思議なエンドレスが発生している
>>141
確率で変わるしおかしかないやろ(マジレス)>>140
明らかに不審な切り込みがあるんですけど!?>>128
頑張れ、母さん見るに治るときはすっと引くから。
俺は、出掛けられないので買うのは後からになりそうだ……それまでネタバレ踏まないようにしないと>>146
こんな顔しながらオーロラァ!って言いそう(偏見)>>5
https://demonition.com/blog-entry-2900.html
その日、怪物に出会う
今読んでも腹筋捩れる
というか笑い過ぎると喉痛める自分にとっては
これはもうBC兵器に近い>>140
ドラえもんの使用済みこんにゃく…>>151
>>ちょっと腹黒な所があるくらいの自分磨きに余念がないお姉さん
ほぼほぼノクナレアですね……>>151
でもあの気質だとフォロワーのために友達とか売るSNS中毒者になってそうな……レディコミとかにいそうな>>142
玉藻、お前の親だろなんとかしろ>>146
あれじゃない?ホラー映画とかでよくある地蔵とか封印の石を蹴り飛ばしたか、こんなところにあるのは危ないとか言って封印の石を捨てたりしたとか
可哀想だかとか言って封印といたとか
しかもそれを終盤まで言わないし被害者面するタイプ
もしくはスタートゥインクルプリキュアのプリンセスあたり>>158
(いいです)>>153
その切れ込みからひっくり返してねじれこんにゃく作るんじゃないの?(すっとぼけそしてこのおっぱいリロードである
YouTubehttps://youtu.be/RwEiW86hisU
>>150
たぶんFate時空だと朱い月たちが降りてこなかったのかなぁ
本来なら星の触覚はパイセンみたいな感じになる予定だったんだろうし。あと私は本当にオーロラ様の見た目と笑顔と出で立ちをすこる教・ソールズベリー支部の信徒なので彼女に悪意や邪悪さは絶対に描きません!(ゲッシュ)
>>137
夢幻召喚って髪伸ばしたりとかして結構大胆にキャラデザ変えてくるからどれも新鮮みあっていいよね
バーサーカー系以外だとライダーも好き、腰下まで届きそうなぐらい長い髪がまた違った印象を生み出してると思うし>>163
その絶望に染まった顔の愉悦力が高いから、かな>>168
もはや計測不能>>168
社長の服で抑えられてるんだけど、突きだすと確かな存在感を見せてくれるおっぱい……好きです>>174
でも食べ方汚いのは流石に直した方が良いと思う。>>175
最初のテレビ本編ですら3話で視聴者のメンタルをへし折ろうとしてくるくらいだ、面構えが違う(まどマギ)>>179
シエル先輩はお尻がイイんだよ>>174
うちの響もエッチだと思う(推し)>>171
性格は悪性からくるものではなくて「自分がしたいこと、自分にとって良いもの=ok」みたいな無邪気さがあるのと、妖精国じゃなく魔法少女パロなので目的ではなく自己愛で動いてる人間の感じが出るといいな。
気が付かないふりをしてる綿密な計画性はそのままあるともっといいまどマギのかわいい女の子が変身した魔法少女たちがシリアスに戦うあの感じが好きなのでプリヤも好きなんだよな…
こう…衣装やビジュアルの変化が戦闘とか物語にしっかり関わってくるのが好き
夢幻召喚すごくすきスレ民がえっちな話してる
いつものことだったわ>>174
装者6人全員悲惨な過去持ちでえっちだろ>>180
蛇腹剣でおっぱい縛るの好き>>193
道満は人類悪になるのは兎も角悪いことは結構やってただろ!?言うて2部6章を耐えられるなら普通に楽しめると思うんだよ今回のプリヤ。
>>194
うそこけ、みんな気にしてるから話題になってるんだぞ
おっぱいリロードとかちっぱいジャンプ台とかポールダンス変身とか>>179
旧月姫プレイした時に真っ先にルート攻略しようと決めたのが先輩だった
ルートの出来はその決意にちゃんと応えてくれる出来だった
あの夜明けの空と涙は忘れられない>>193
待てや(腹パン)
中の人的にマリアさんは紅葉さんやで(話の流れを無視)>>199
悪い事してた時期はへっぽこだったのに悪い事しなくなってからすごく頼りになる人になったもんな…>>191
おっとその先は地獄だぞ?(いろんな意味で>>194
コラボジャンキーな所とかね……草よね>>202
(好き)>>199
覚悟キマッてないとマジたやマなんだけど、軌道に乗ると突き抜ける人>>212
世代>>214
髪留めとかもお洒落さんよね…>>214
まぁ設定上でも厄災ぶちのめしてる英雄だしそれぐらいの差分はあっても多少はね?>>194
箇条書きするなら「古代文明のオーパーツによるアーマーを纏った選ばれし戦士が世界の危機に立ち向かう」だからねえ。>>216
無惨もびっくりなほど変な場所かつ意義が見いだせないところに存在しているじゃないの>>218
そしてバランスのいいスタイルなのがFGO…>>212
なのは→魔法少女。基本異世界が関わったりが殆んど。
シンフォギア→変身ヒーロー。基本的には地球内です完結してるけど古代文明とかが絡んでる。真面目な話をするとうっかり真実に辿りついて剪定されてしまう
だからスケベな話をするしかないんだなのははとらいあんぐるハートで、シンフォギアがワイルドアームズだよ
おっスケベ話かい?
なら私も1つ語ろう
昔々、あるところにブラギガスを挿入した男がいました…マシュ「先輩にバンカーボルト()したら動かなくなりました…」
エッチワスがウッドすぎるのは牙の氏族丸出しのもふもふキャストオフしても首輪だけはしてるのがモルガンへの忠誠を感じて良良いの良いあそーれ良良いの良い!
>>225
スケベ要素よりやべぇ要素の方が遥かにでかいわ!
確かにR-18よりだけどその後ろにGがつくタイプよ
あれでもまだ追い出さない大家さんは相当優しい気がするが人入りが悪いのだろうかと心配もする>>228
受話器を置いていただけますか、中佐ほんとに1スレ全部真面目な話で使い切るのって珍しいんだなって
起きたらシンフォギアの話題じゃないですか!みんな好きなんだけど特に翼さんが好きです
あれ?ここ他作品スレ?しなやかに鍛えられた肉体に感じるエロティシズムもある……私はそう思うのです
>>212
大体一緒>>241
俺きのこ節大好きだからますます欲しくなった!!かお>>211
実際、「スーパーパワーの持ち主は精神もそれ相応に異端」な型月ワールドにおいて、“普通の女の子がたまたまスーパーパワー手に入れました”なさっちんのメルブラのシナリオはまたいつもの型月とは違ったヒロイックな感じで好きなんだよな。月姫がだいたい売ってないor売り切れでDL版購入を迷うワイ
どうすっかな>>249
ちくしょうそうとしか見えなくなってしまった…>>244
士郎からは「親に必死についてくるヒヨコみたいでかわいい」と
思われている模様
そういう所だぞ士郎>>245
いいかい メルブラはノベルゲーに格ゲーが付いてると思えばいいんだ
後推しが自分で操作できる!って思えば案外楽しい(対人だとボコられるけど>>237
おれもさっきポチったんだからさ(発送二週間後)>>246
塔イベとかの話ですごい真面目だったのは狂気だったのか…>>252
うーむ...以前ふらんすぱんの格ゲーのUNIみたいな感じなら多少は...?(リア友格ゲーガチ勢が多い)>>250
Amazonとかにもないの?>>247
しゃーねぇ泥行くべさそういえば二か月くらい前にアマゾンで買った漫画が発送にもならないな
一体どうなっているのやら>>242
宝具の攻防UPはOC1で30%だからね>>236
時間がとれなさすぎてほとんど進めてない(アルクと会ってすらいない)けどもう面白い。これが後もう一本分はあるってのがうれしい。後編も楽しみ。いろいろ忙しい時期が終わったらメルブラも買おうかしらね...
>>242
火種の極級でも世話になったわタニキ。俺はネタバレを踏まないように気を付けて、コロナワクチン終わって落ち着いたら買おう。
最終的に取り寄せるにせよ店行脚でも身体が資本だし>>264
ファミ通の誤爆はしゃあない
しかもあれ貼られたの昼だし当日でも半日くらいは経ってたし月姫での濃厚なきのこ節の摂取の小休憩に雑スレ来たら月姫の話してる
>>244
コ、コイツ人が少ないからって躊躇なく呪い()を振りまきやがった・・・・!>>249
昔はステイナイトヒロインでムッツリスケベと言えば桜のポジションだったのに、今ではアルトリアが食欲も性欲も極めたキャラに……しっかし6章での加減しろきのこぉ!から更に月姫をリメイクだもんなぁ
今月はきのこ成分が濃厚すぎて胃もたれするな!>>271
そうだったのか……
それは知らなかったけど、出会っちまったかが聞きたかったから使ってたような気がする>>280
というか水着イベもよりにもよってダヴィンチちゃんだしね...そういやメルブラ買う人達はどのハードでやる予定なのかな?
クロスプラットフォーム非対応だからネットで対人戦やるなら真面目に考えないといけないよね>>281
俺はモルガン貯金で三人重ねたからまぁ……石は残り80か……月姫貯金は崩したくないが……場合によってはマテリアルだと森くんの設定画がすき
>>283
トリ子来たのにモルガンは来てません
まだ頑張るつもりではあるものの星5とかそうそう来そうな感じがしない……というかもっとマテリアルの話したいーみんな月姫に夢中なのはわかるけど(俺もそうだし)!せっかく解禁されたんだし話そうぜー!
ていうか7月の復刻ネロ祭りも不意打ち過ぎたな
>>294
なんか普通にそういう感じのあるキャラが多いからな、桜族>>288
いなくなってもなお刈り取る弾が次々に装填されるぞ今年の夏イベは生放送で追加情報言ってから開始〜言ってる人多いけど生放送やるってどっかで言ってたっけ?
>>286
やっぱりPS系が無難かねえ。steamの方が手軽かなとも思ったけどPCの推奨スペックもまだわからんし>>303
Youtubeで連続再生とかしてもろて......GXはサントラ未収録にいい曲いっぱいあるのが辛い所よね>>296
俺のなかではFateの並ぶバトルものエロゲから一本。
未だに長期作業なら聴く。YouTubehttps://youtu.be/NSKWbGUGWaw
>>294
こう、桜族はアルトリア族ほどダダ漏れにする欲望がなさげというか...ダダ漏れにした結果手をつないでデートみたいな結果に落ち着くというか...おや、その様に上機嫌で部屋に来るとはどうしました?トトロット。
マシュが図書館に案内してくれるんだってさ、服のデザインの本とかもあるって話で楽しみなんだわ?
ほう、そういえば前に聞いた事がありますね紫式部図書館でしたか?
時間あるなら一緒に行こう?
そうですね……、どのような物か一度この目で確かめておきましょうか。
行きましょうトトロット、マシュ案内をお願いします。
ほぉ……、想定していた以上に立派な図書館ですねこれは。
トトロット、興奮するのは分かりますがあまり図書館で騒ぐのはいけませんよ。マシュ、トトロットを頼みます。
私はまずはこの入り口の辺りを見て回りますので。
ん……、貴女は?
貴女が此処の司書である紫式部でしたか、なかなか素晴らしい蔵書の数ですね。
早速ですが我が夫の故郷に関するものでお薦めの本等はありますか?
……物凄い速さで何冊も出してきましたね?
とりあえず一冊ずつ薦めるに足る点を聞かせて頂いても?(でもバーサーカーってあんまり使った試しがないな……)
>>313
リモート
月姫
重い(からやめた)推しキャラの水着バージョンが来た時の嬉しさと同時に退くことのできない戦いに挑まなきゃならないマスターの苦悩、わかるぜ…俺もそうだった…
>>313
他作品のエッチなキャラ
メルブラやろうぜ
作業妨害BGMは?>>295
自分の場合は周年礼装を限凸させたくて単発じゃなくて10連ずつ回してしまった結果、深追いになったというアホなことしてしまったんだ。単発なら周年記念ボーナスの無料分で凸れてたと思うと・・・・>>322
人目に付くとこ出してる以上は見て貰いたいって欲は少なからずあるからね
自分もよく同じような感じになるし>>322
自分はいいと思って書いてるから人には理解されないとなんでわかってくれないんだ!って気持ちになるのよ>>316
(そんな貴方にご安心を!バーサーカーとはいえど陛下はパッシブスキルにクリティカル被弾率を下げる妖精眼がございます。相手が余程盛ってこないかぎり事故はほぼなしと言っても過言ではないでしょう。しかし何事も万全とはいかぬもの。不安要素を減らしたい、長期戦で陛下のご威光を味わいたい…という方にはアルトリア・キャスター様と花の魔術師マーリン殿を組み合わせ、宝具チェインをするのです。陛下の宝具にはOC+1…つまり陛下を先頭にこの御三方の宝具を三連続で発動すれば対粛正防御を四回付与しながら攻撃性も失わない、卑弥呼様を用いた組み合わせの亜種、ですね。流石に卑弥呼様を用いたパーティには防御では劣りますがモルガン陛下は殆どのクラスに1.5倍有利が取れる全体宝具持ち……まさに攻防一体のパーティが組めると言っても良いでしょう)33-4
>>309
うごごご
し、しかしこの諭吉は水着貯金なんだ......>>333
なら仕方ないね。
娯楽なんてありふれてるし、みんなグルメよ>>334
な阪間(お約束)>>333
感想辛口でもいいなら読みに行ってもよくてよ?>>322
描いたものを公開するってことは、それを人に見てもらいたい
もっと言うなら、それを人に褒めてもらいたいって思ってるからでは?
だから評価低かったらそら凹むでしょ>>337
しゅんなるほど見てもらいたいって時点で邪心はいってんだろってことだな!理解したぞ!
>>296
「新すばらしきこのせかい」のBGMは聴いているだけで作業妨害にうってつけだけど、特にススキチ戦の「We´re Losing You」が超ハードロック調で最高にかっこいいから、是非聴いてみて!YouTubehttps://youtu.be/VevZa70X0Do
人に見て貰いたい、認めて貰いたいってのは当然のことじゃない?
邪心ではないべ>>326
ちびノブ王が誕生するそうか…そうだったのか……
ブリテンとは、ゲッターとは、アルビオンとは………>>326
織田ノブトリアに進化する創作、アマならそれこそ「好きなようにやるべし!!」なんだけれど、こと「感想がほしい」って言う場合は、最低限の可読性だけは保証してくれぇ〜ってなっちゃう
具体的にはクラフト紙に蛍光インクとか、フリーのロゴ用のフォントで本文だったりとか、飾りが全部本文にかぶってたりとか、そういう…>>296
自分が最近聴いた曲からだと、夢色チェイサーかな>>360
(スレ民に仕事の催促を促すダンス)月姫やってると主人公ってすぐ死ぬ生き物だったってことを思い出させてくれるね
バーサーカーはただ並べて殴るだけのクラスでは無い。
元が脆いから補助はほぼ必須。しかし、その代わりに高い攻撃性や一芸を持っている。
特に低レアのアステリオスやサロメ、カリギュラなどはクセが強いが、使いこなせれば唯一無二の能力を発揮する。そのクセをどう扱って行くか、パーティ構築のしがいがあってとても楽しい。>>357
紺珠伝はゲームの難易度はともかく道中BGMすき
とくに「湖は浄めの月光を映して」と「故郷の星が映る海」はすき>>366
お互いに喧嘩して一つを極めるより弱体化しそう>>355
7章はストームボーダーが真ドラゴンみたいになるんよね。>>366
ヴェルバーが並びの一番最後に来るのいつ見てもおかしい>>364
もし出るとして、4本腕+長髪なのかな……>>366
エリザとぐだぐだとキュケオンで対消滅しそう>>351
それは確かにいい曲だけども!それはもう妨害というか作業放棄用bgmなのよ…!>>296
ディアボロの大冒険とか平沢進、塊魂の曲など。>>365
多分自分が上手く扱えないのはよく考えてパーティ組んでないからだな……
基本行き当たりばったりだよ……>>376
ギャグ時空に放り込まれたらシリアスはきついリラックスしたいならショパン「別れの曲」あたりなんだが
>>384
もしかして ヴォイドエリザベート>>383
(アホ毛が生えて音痴な後輩になってキュケオーンしか出さなくなったコハエース的二頭身のエーテル付きヴェルバー)作業系BGMの話になると何故かオールカテゴライズとかアンインストール聴きたくなる
良い曲だけど別にお勧めしたいというわけでもないのに>>385
つまりカレーライスにパスタ山盛りにしょうが焼き。トルコライス亜種だな>>322
(人前に晒す以上、承認欲求はあるのです。仮に最初は薄くても、反応のなかでやはり意識はするようになるのです。でも、ウケを狙うよりは書きたいものを突き詰めて突き抜けた先でウケたほうが長い目で見ていい結果に繋がるんじゃないかと思います。そんなことを自分に言い聞かせながらぐだアビ純愛いちゃラブSSを書いている私もいます。まごころを君にという気持ちで頑張ります)>>394
残り物のカレーで作るなら悪くないぞ、カレーパスタたぶん、ホームズに1番殺意を向けたのはモリアーティ教授ではなくてコナンドイル
>>404
別にホームズをけなしてるわけではなかろう
本人が書きたかったものと世間が求めるものは往々にして違うというだけの普通のことじゃない?>>404
disのつもりはなかったんだがなぁ
不愉快にさせたならすまんかったやで>>407
スパゲッティだけはダメ、イイネ?>>410
仕方ないね。
リアルタイムでドイルちゃんみてた奴なんて一握りだし。
現代社会ですら変なイメージはつくし甘いのはスイーツだけでいい・・・
おかずに甘いのはあまり認めない。>>410
それな。
子供の頃からのヒーローが「生みの親から嫌われてたので常に殺されかかってた」なんて聞きたいと思ってるのかと。
セイバーファンがきのこの口から「聖杯問答の流れは真実ですよ」とか聞きたくないだろ>>322
まあ誰だって自分の結果を褒めてもらったり認めてもらったら嬉しいからね。
自分も此処にコラボ漫画擬き投下して反応貰った時気分めっちゃ上がったわ。
因みに神絵師に3次創作?していただいた時はもう絶頂もんでしたよ、えぇ。>>418
ペヤングのショートケーキ味、アップルパイ味、チョコレート味、全部食ったことあるよ。
ご飯としてはあれだけど全部美味しかった。
まあ炭水化物と甘いものが合うなんて、おはぎの例を見ても妥当なんだろうけど。>>413
きのこにすら保証は出来なかった案件
コラムとネタ解説きのこ物語やそのキャラクターへの敬意と真摯な想いがあるのなら創作は自由でいいと思いませんか旦那
なんの華やかさもねぇ1部6章円卓男子のサツバツ特大感情バットで殴り合い小説書いてるけど楽しいぞ(劇場版からもう3ヶ月経ちました。仕上げろ)>>404
書き手がガチで作りたいものと結果的にウケるもののギャップって、やっぱり本人にはマジで辛い部分はあったりするんだ。端的に言って若き日のラーメンハゲ状態なんだ。
作者と作品はイコールではなく、「読者にとってのホームズ」と「作者にとってのホームズ」では価値にギャップがあったというだけの話なのだ……。>>426
リメイクやって旧もやりたくなった人が一番大変だな……>>415
バンブーブレードのアニメとか、おじさんぽくてヤバいですよ!>>415
ひえ
いやまあおはぎとかあるけどさ>>426
BOOKOFFだから普通に書籍の月姫をイメージしちゃった……>>431
おかげで短編SSに逃げた私が通りますよー>>426
旧作ネット配信してくれれば解決なんだがな>>431
冒頭や設定考えるのが一番楽しいんだよな……>>427
困ったことに殆どのBGMが勧められるから、どれがいいって言えない所。
・It's so wonderful world
・Give me All your love
・SHIBUYA
・ハイブリッド
なんかも好き。
新:素晴らしきこの世界はまだBGMを聞き込めていないなぁ……
是非プレイして欲しい一作である。
どうでもいいけど、裏ボスさん。デフレクターのカモですね
しくじると即死するけどまんだらけには月姫(月箱だったかな?)置いてあったわ。
>>437
自分はそこまで否定的じゃないけどこれ見たときなんか納得してしまった>>423
友達に助け求めたら
友達「悪いが喪中なんだ。ホームズのな!!!」
って言われたのも絶望ポイント高い>>439
てめぇこしあん派かぁ…?
まずお前をこしてやんよ>>450
きのこの文章が仕上がってただけではゲームにはならんぞ>>437
あんこをジャムみたいに自分でトーストに塗るっていう発想が、いつものあんこのイメージとは乖離してるっぽいこと言ってる人はいたなぁ>>456
こちら、「〜あんこ詰めアンコウの炙り焼き〜」となっております>>475
正直そろそろ触らない方がいい段階になってきてると思うよ>>452はパプワ島出身だったか……
登場する度にギャグ言って食われる>>458
ネットは議論の場ではなく共感の場なのだ。
だから酷い意見がめっちゃ共感を呼んでイイネされたりするし、
正論が排除されたりもする。>>471
貴方疲れてるのよ。
ご飯食べて、しっかり寝なさい。
ちゃんとお風呂にも入るのよ。>>451
仲見世通りの話した?>>471
そこまで言うなら具体的にどう貶めてるのか指摘した方がいいかと
ただ作品を貶めてる!とか貶めてない!とか繰り返しても荒れるだけや
非があればスレ民は謝罪して和解できるはず>>454
ぶっちゃけ、「変な形の武器っていいよな!」という中二的マインドが共通の源流にあるだけだと思うぞ。>>485
インリン・オブ・ジョイトイもぜひ>>472
うーむそうかな...そうかもしれない...気のせいだったと言うことで流してくれ。すまぬ。ただ投擲モーションがわりかし似てたのとOVAの袖からバッて出すのが黒鍵っぽくてつい>>473
雑スレ民総出でPV作るべ>>487
未成年飲酒だな?
現行犯逮捕だ!>>487
……>>474
チュッパチャプスとか>>496
お菓
子作りホームズの続編出せ!ってのもこんな感じだったんだろうね
>>491
近年になってようやく判明した聖堂教会の主流武器の灰錠くん、ビジュアルも機能もイカしてるけど登場作品の都合上掘ってる型月厨以外ピンとこないという。>>491
スッゴイ使いづらくて一部の変態しか使わない、でしたっけ。>>491
汎用性からか時代は灰錠だとか
でもまぁスタイリッシュだよネ!>>491
多分代行者の皆さんも「マイナー武器いいよね…」「玄人向け武器ってカッコいいよね…」な人が多いんだ。>>494
一瞬「?」ってなったあと「……」ってなったしまった。どうしてくれるんだ>>499
そんなマリオブラザーズみたいな>>491
やっぱ灰錠がいいよね!>>452
ちなみにアンコウとチョウチンアンコウは全く別の種類で、アンコウの方のオスはチョウチンアンコウのオス程小さくなくて普通に食用にされているわよ、後輩。>>499
本格的にラス峰と対峙したら、初手に兄ムーブかましてくる知らない怪盗をぶつけてあげたいうーむ、がっつり月姫やろうと思ったら、頼んでた冒険1,2巻とマテリアルが来てしまった。俺は一体どれから読み進めればいいんだ・・
>>487
っストゼロそういえばシエルさんはスッゴイ威力で黒鍵投げられるらしいけど埋葬期間秘伝て人体構造で可能な投げ方なのかな?
>>514
嘘を言うなッッッ!!>>514
(嘘を言うな!)尺は短いけど枢機卿の隠し子でサー・ケイとも灰錠で殴り合えるイルミアさん割と好き
>>514
ウゾダドンドコーン!!つらい…………
>>519
朝ドラになれば偏見もなくなるな>>517
おい、その先は地獄だぞ>>524
ルールを守って楽しくスレを利用しよう!>>519
(紛れもない事実では……?)>>514
どっかの妖精みたいに聞こえる……>>517
追い詰められてるなぁ>>523
???
「そんな時はこれを食べるといい!はいキュケオーンさ!」>>528
というか、490はそういう意味で言ったんじゃないか?
519は適切かとアプデありましたか?
>>537
なんか遺言ある?>>523
早炊でgo>>517
焼け石に水ぞ
素直に冬木のAP少ないとこを回ろう>>543
むせるスレ民すっかり忘れていたんだけど今日8月28日はタイガーころしあむアッパーの発売日だよ
ゲーム上セイバーライオンという個別キャラクターが生まれたのはタイころが初めてだから二番目の誕生日だよケーキ作るの忘れてデデデデデデデデデブラウニーで許して…ごめんなさい…祝福して…結婚…>>527
ハロウィン…うっ頭が…>>549
『魔法』少女なんだろう?みたいなプロフ見てて気付いたけどトリ子とお母様の身長全く同じなの可愛くない?トリ子はヒール履いてるから、ちょっと屈んで頭なでて貰ったりとかすんのかな・・・いい・・・
>>531
おすすめはしまちぇん
お芋は煮る焼く蒸す何してもおいしいでちから芋天食いてぇな…
臭いものには蓋をこれがブリテン王のやり方かよ!
>>557
なんかボカロの曲名みたいだなじゃがいもはアルミで包んでオーブンでブンしたやつにバターと塩で食べるのが好き
>>557
凛は脱税で捕まったことがあるので違法少女かもしれない美味しい芋料理
じゃがバタ>>553
ガウェイン卿はブレスオブザワイルドの世界に行ったらもてはやされるん可能性があるかも……?
炭化料理普通に食うし>>561
因みに辛い料理が多い地域、というのは塩の入手難易度が高い地域らしいね。塩の代わりに刺激物で殺菌保存してるからとか。>>561
どんなに腹が空いても食べると口内や胃に多大なダメージ受けそうな料理は多分食べないわ……>>555
FGOでメディアリリィが登場して、プリヤでメリィのインストールくるか?
って思ったところでキャスターのカードは握り潰されちゃってましたね……じゃがいもは中まで味が通ってない印象しかないの
>>566
そもそもさつまいもの焼き芋があんまり好きじゃない
じゃがバタにしなさいじゃがバタに>>557
合法少女とかだとちょっといかがわしい感じがしますね・・・>>563
握手>>573
皮剥いて芽を取れさつまいもはパサパサしてると好きじゃないな。しっとりした感じの焼き芋は好き。
蒸したじゃがいもとバターのみでできる料理でおすすめってなんですか?
チーズとベーコンといもを焼いたやつがおいしい
>>576
最近の焼き芋ねっとり派が強すぎてホクホクの芋殆ど売って無くて辛み>>580
芋
イモ
おいも>>581
もうほぼ答やんけ!>>580
おいもは
生で
食べるなよ>>578
幹部は王への音楽性の違いでギスギスだし王妃は焚書、飯は不味い、ろくでもねぇ王宮だなキャメロットはよぉ!冷やしやきいもっておいしいの?
>>573
ナイチンさん
ガタッ!ホクホク系はバターを塗って食うと美味くて!
ねっとり系はそのまま甘みを楽しむと美味い!
(どっちも美味いんだから)そこに何の違いもありゃしねぇだろうが!>>594
美味しいのか、こんど買っていくありがとうござ<おじゃがのレシピ
すまない。自分はガレット派なんだ>>550
ちなみに枝豆や大豆も、生のままだと有毒なたんぱく質で食中毒を起こしてしまうから、必ず火を通さないとダメよ、後輩。>>601
言った瞬間豚にされそう>>595
胸は身体的特徴だがスカートは本人が選んで着るからな
信用出来るか!>>602
常に丸出しじゃないですか>>601
確かに嫌だな
胡散臭いの権化とかいってるけども、流石にそれは…真夏にクーラーキンキンにしてよ!焼き芋食おうぜ!!
>>595
BBちゃん謹製の短くしすぎて丸出しスカートだぞ。見ないわけには行くまい。ちなみに月で指摘されてレオタードだって言って誤魔化したけど脱がしたらパンツだった。みなさん、大学芋はおかずです
ジャーマンポテトたべてぇなあ
リンボは三臨の方がなんかえっちだよね
>>613
酔っぱらいアイドルはステージにお帰りくださいみなさん、大学芋はおやつです
>>615
酒に合う美味しいからってポテトを食べ過ぎるとお腹ポッテリよ
ポテトだけに>>625
流れ変わったな(白目)
命が惜しいので今のうちに失礼するシュタッ>>625
何でもかんでもつめこむなよ!>>625
芋の話題で田舎の芋娘が連鎖召喚されたぞ!?>>625
ポテサラを舐めてると痛い目見るぜ(ポテサラぐらいの流れ思い出して>>624
ジェロニモ「呼んだかね?」>>625
なんでよりによって工程が多くて余計なものが混じりそうなのを選ぶんだ>>625
じゃあまずは自分で食べる分だけ作るように
間違っても他の人は巻き込むなよ>>631
葬式で流すといいって聞いた>>625
ぐだ子「ポテサラって面倒な料理だからやめた方がいいよ。やるならじゃがバターからやって熱の扱い方を学ぼうね」>>626
お前はトマトか?団地妻の柑橘か。餡蜜は晩にすか。
>>631
むしろ今年新アニメになって旧アニメの話題もそこそこ出てた>>618
きっちり着込んで胸だしてるからね
最終再臨で脱ぐが飯炊きでキルスコアを稼ぐ女
>>643
マスター名草料理の災厄来たわね……
>>645
いやしか女じゃん>>645
こういう何気ないのでもちゃんとかんいいのすごいよな台所は即死弾ばら撒く新たな命生み出す場じゃねーんですよ
獣の理でも、人の理でもない、生まれるべきではなかったもの
料理技術が絶望的なキャストリアでも作れそうなものが今のところ炭しか浮かばない
>>653
キラートマト?>>653
サメ?>>650
ハゲは隔世遺伝するわよ
最近後頭部が薄くなっている後輩何がひどいってつよつよキャストリア(鐘四つ鳴らした)を一撃でノックダウンさせてる点だよ
>>659
ゆで卵は簡単そうでかなり難しいわよ、若ハゲの後輩。>>659
茹ですぎて固くなりすぎたり殻を剥く段階でボロボロにして失敗しそうゆで卵はゴロゴロ転がすとめっちゃ簡単に剥けるぞ!
>>656
なら、その兄貴が言ってた「牛乳に野菜ぶち込んでクリームシチュー作る発想した人すげえ」みたいな方向性の物を生み出さないと……>>663
真島のお兄さんでフェルグスの魂がビクッてなりそう>>658
救世主のレシピを探しても見つからない理由が、あまりの料理の酷さに全て破棄されていた事実にはみんな涙を流してたね>>658
BC兵器で大量虐殺したんだよね…。禿の氏族ワイ、禿呼びにブチぎれ、聖杯の力で全人類を禿にすると決意する
そのもの青き衣を身にまとい、エディンバラの台所に降り立つであろう(予言風に)
>>668
生まれるべきではなかった
オブジェクトクラス:Apollyon名前遊びはゲーティアの姫君って(略)思い出す
>>668
「SCP-XXXXの収容セルには一切の食材を近づけないでください」とかプロトコルに入ってそう>>667
BADEND No.666『作らせるべきではなかった』を獲得しました>>678
激しい殴り合いの果てにゲーティアと分かり合えたんだよね…>>671
気付きとうなかったわそんなこと!保護者であるオベロンが完食するべきだと僕は思います
大聖堂と臣下爆撃されてなお勝利を認めるノクアレアさん男前過ぎへん?
>>682
しかも封印指定なら「標本にしたくなるくらい素晴らしい」だから褒め言葉でもあるけど、収容はシンプルに「異常な存在」であることが理由だ。月姫ディスク入れたらアプデ始まった。成る程焦らしプレイか、やるじゃない(吐血
今北産業>>663
>> 遊べるシーン>>690
それだけマシュの腕前が凄い、ということよ。キャストリアをつけることでようやく勝負になったんだろう。>>687
(あれは女王陛下じゃなくても……)>>689
チョコでかみさまがいなくなったので
せかいはうみになりました
はじまりのちょこにのろいあれ
はじまりのちょこにすくいあれ>>687
(そして王蟲の触手で輸送される女王陛下)>>695
間違えたわ後輩>>700
巫女も食べちゃって爆発四散しちゃったんだね…このままでは妖精メシマズ領域になってしまう
助けてウッドワス公!>>701
年々超繊細なチョコに進化してくから見るのが楽しみなのよね>>697
多分タタリガミ系エネミーのシルエットになってる>>711
(無言でbrave heartを流す音)>>706
ブライト博士と一緒に正座させられるキャストリアが見える見える>>713
グランドブラジャー山の翁(お婆ちゃん)…?>>710
ロムルス「ローマ」>>706
社会一般的な少女として扱う
ムキにさせてはいけない
本人が教育を望んでいるのなら許可
服装の自由
あかんな管理項目考えたらどんどんダダ甘になりそうやわ>>712
そらそんな食材全部ぶっ込んだらこんなのも産まれる>>726
たしかどれもちゃんとパティシエに依頼して作ったのをイラストにしてるんだよね。この後輩無敵か?>>725
チョコから吐き出される即死弾で底の無い穴に落ちていく奈落の虫……>>725
お前、腹減ってるだろというツラで手作りチョコを投げ渡してくるツンデレオベロン概念>>725
君のチョコは食えるもんじゃない 辛い上に飲み込めない>>730
ちょうど切らしてた
助かる>>737
最後の隠し味(素材全部)>>720
・知能・倫理観ともに人類と共有できるレベル
・コミュニケーションである程度防げる
・無差別に驚異振りまいてかつ本人も創造物も瞬間移動しない
他の危険度高いSCPと比べたら涙出るくらい喜ばれる程度だわ。SCPにおいて「核ミサイルと発射ボタン」があったとして、安全ににボタンとミサイルを「管理」できるのならsafeなんよ。これでボタンがランダムに複数個ポップするようになったり、核ミサイルが散歩を希望してダダこねたりしてこなければsafeなの。>>735
フリスクまでならまだ軌道修正可能だったのにな…>>735
たっつーん!!!!>>663
桐生さんの前世が坂本龍馬であり斎藤一だったのはびっくりしましたね……>>744
個性つけても無駄でデアール>>718
大丈夫さ
スレ民はお知らせはちゃんと読める
心配ないよ
ただ月姫に夢中になりすぎて鍋の火をつけっぱなしにして死.ぬほど焦ったばっかだけど>>737
隠せてないものを隠し味とは言わねぇんだよ!>>727
じゃあマシュと村正で挑むね>>750
こやつ世界そのものを材料にして……!?>>750
村正「よくわかんねぇ粋がり方やめろ、嬢ちゃん。ほれ、どうにかすっから魔力付加くれ」>>750
キャストリアのチョコは根源だった!?そうね、あれはチョコの厄災によって妖精國の半分が汚染された時の話だったかしら。アルトリアとノクナレアのマヴマッチにモルガンが乱入した結果産まれてしまったチョコヌンノスは、現場に居合わせたマシュを神核として取り込んでしまったの。マシュを助けるために決死の覚悟で大穴下りをした後輩はケルヌンノスの腐肉を自らの意思で纏い、鋼の決意をもって呪厄を御して決戦に望んだんだけどその話はちょっと置いといて、実はその頃知られざる恋物語が行われていたの。
その主役はレッドラ・ビットとコーラルの二人。走ることしか頭にない牙の氏族と委員長タイプの風の氏族なんで当初は反目していたんだけど、オーロラの我が儘に二人して振り回されるうちにいつしか互いの欠けたところを補い合う関係になっていたのね。けれどもそれを快く思わなかったオーロラは刺客を差し向け、哀れレッドラは毛皮にされてしまったの。毛皮にくるまりながら嘆き悲しむコーラルはやがて天に昇り、後には一匹の芋虫が残されてたのよ。やがてその幼虫は繭となり、そこから羽化したのが貴女よ、二人とは特に関係の無いブランカの息子。
なにせ毛皮だと思われてたのはドンキで売られてた馬マスクで本人は生きてるし、昇天したコーラルも上空でランスロッ子に無事回収されてるんだもの。
とりあえずあんたの最初の仕事はあそこでチョコ食べて惨たらしく腹痛起こしてる奈落虫のケアよ。もう長くは持たないだろうけど、せめて最期くらいは安らかに看取ってあげないとね…。>>710
岡田以蔵「人じゃ!」>>750
(鮮血の結末的に)世界が詰まっている?(悲しみの〜向こうへと〜♪)>>755
ノクナレア「流石本物の予言の子ね、見事なチョコの腕前よ!」>>753
ちなみに塩の致死量は100g以上よ、後輩。>>764
で、村村ァ!したんです?誰かー
誰かこのムッツリ魔猪の氏族兼厄災料理メーカー予言の子を止められる方いらっしゃいませんかー>>725
スーパーロックオンチョコを投げつけたい
オベロンはバレンタインどうなるかめっちゃ楽しみキャストリアのチョコを食べたバーヴァン・シーは第3再臨と化した
>>756
コーラルとレッドラのくだり半分かけて説明してるのに全く意味がないの好きFGOをプレイしていた士郎(流石に少しくらい料理を教えるべきだろうかと思案する)
FGOをプレイしていたセイバー(エクスカリバーを台所で使わないことを固く誓う)>>761
DL版買おうと思って一万のプリカ買って来たら年齢確認の関係もあって支払いがクレジット払いだった
自分的に9月10月は新作ラッシュだしその先行投資だと思うことにするよ>>764
予言の子?と三割予言の子のチームだ
これは100%予言の子のチームで間違いないなSafe:現行の人類の技術で厳重に管理することが可能な核ミサイル発射ボタン(管理さえしていれば安全)
Euclid:叶う限り厳重に管理したとしても、突然ひとりでにスイッチが入る可能性があるorどんな原理でスイッチが入るのか未解明な部分がある核ミサイル発射ボタン(管理だけじゃ安心できない)
Keter:厳重に管理したとしても、独力でセーフティを突破しスイッチを入れる(可能性がある、ではなく確実に『ある』)核ミサイル、もしくは既に発射された核ミサイル(既に手遅れ、事が起きた場合の被害が惑星規模のものも)
こんなイメージ>>756
大事なことは全く何一つ言ってない上に、内容の九割が与太話に加えてやることがただ単に死を見届けることという>>762
心配するな、比喩じゃなくてガチのやつだから……歯ぁ食いしばれ!6章20節の傷跡がデカ過ぎる
>>771
昆虫ってウイルスによって成虫と幼虫で性別違うことがあるんよ(精一杯の言い訳)>>777
く、上手いこと言いやがって…!>>750
歯を喰いしばりな、キツいのいくからな>>782
………確かに(アニバ礼装でマシュを補助する)村正「馬鹿たれ、悪いことしたら怒るのは当たり前だろうが」
>>778
つまりSafeはブラックバレルで、
Euclidは虞美人パイセンで、
Keterは厄災チョコって事だな!>>791
やめろよ怪文書に教養見せるの。どんどん面白くなるだろ!!>>762
そりゃあ、↓こうなる訳だよ
よ~しマシュ。
思いッッッきりフルスイング頼むず☆
(※イメージ図)>>773
衛宮さん家のおかげかセイバーはそこまで調理がやばいってイメージないな。あと普通に士郎に教わってそう・・こう思うと環境ってやっぱり大切だね・・マシュにバフをマシュマシュってか!!
名無しの村の段階でキャストリアに料理を作らせてそれを野に放っていけばよかったのでは?
ブランカのルーツはオシラサマ信仰から生まれた妖精だった…?
今北産業……気のせいかまたチョコの話してる…デジャヴかな…?
>>792
俺がこっそりボンドとか使って復元した奴だぜ
何か体が足りないから腕はドリルとかに変えたけど問題なさそうだからヨシ>>807
(都牟刈でも断ち斬れなさそうな気がするのはなんでだろうな……)もうやだ(ツッコミ放棄)
アタイエミヤダイナーに逃げる!(ダッシュ)>>807
それやったらなにも残らなくない?>>812
ツギハ オマエダ(ターゲット集中)>>817
ひええ……>>814
まさか次のバレンタインイベントはチョコ再現されたで空想樹を破壊するなんて言うイベントじゃあないだろうね?
いいんじゃないかな?チョコ空想樹>>816
割とバレンタインイベントのお知らせで礼装サンプルとして出されてる気もする>>824
厄災を尻に詰めるのか?トリ子「お母様!私にも料理教えて!」
モルガン「・・・(どうしよう、という顔)」>>827
あぁ(カカオの匂い…?いやまさかな……)>>827
一体いつからここが雑スレの深淵ではないと錯覚していた?>>826
おいよせやめろ!(肛.門が)死.ぬぞ!>>827
雑談スレの最深部にもの詰め込みすぎでは?>>839
そりゃあ貴方ガッツスキル持ちですからね>>844
かゆ うまいいでちか?アルトリア、料理というものは何事においても適切な量と言うものが存在するでち
食材の量も調味料を入れる量も、調理時間も適切なものを守って初めて美味しい料理というものは作れるのでち………ってなんで言ってるそばから胡椒を1瓶入れるのでちかーーー!?>>821
NP性欲説で例の団地にこんなんあったの思い出した>>824
ボカード様(自分の領ですごいことが行われている疑惑に頭を抱える)
ちな、キャストリアが育ったのはティンタジェルである
あそこの連中なら人間に入れ知恵されたらやりかねないやばさがあるのも事実だが>>832
そもそも入れるのが間違いなんだよなぁ…>>809
ブラギガスじゃ物足りない。
どうせならウルトラザウルスでイこう!>>849
誰が作ってくれと頼んだって言うんだな>>840
よし。(ちょっと募集してみる)
共同作業……
メンバー1:キャストリア
メンバー2:モルガン
メンバー3:キルケー
メンバー4:パラケルスス
メンバー5:セミラミス
メンバー6:アスクレピオス>>826
これ以上罪を犯すのはやめるんだ>>860
いけ、清姫>>821
スレ民だからね。
過去なんて他人の誤字以外はすぐ忘れるさ>>859
昨日も一昨日も同じような話してたしな
まさにいつも通りだ>>863
(空想樹が急速に枯れる音)>>827
ホモォースと同等レベルの概念じゃったか雷帝→ボケ
スカディ→どっちも
スルトくん→ クク
朕→かろうじてボケ(ギャグ適正E-)
ジュナオ→ボケ
ゼウス様→多分ボケ
リンボ→ボケと見せかけてツッコミ
モルガン様→ボケ
オベロン→ボケを自称するドツッコミ
各LBの大ボス、こんな印象
ツッコミできそうな人がオベロンとリンボ満(とスカディ様?)くらいしかいないぞおい!考えたら翁って唯一のグランドアサシンだし実は過労死枠の人だったりする?
>>867
同モチーフの中でもわりとゴツい方って言うね……>>872
みんな自分だけが真面目と感じてるさ>>872
知ってるかい
まともな人は自分で自分をまともとは言わない>>863
こうして生まれたのが、『災厄チョコ領域・アヴァロン・チョ・コ』よ、後輩。あれを放置してると連鎖的にチョコユニバースも誕生して宇宙が滅ぶから頑張って阻止しなさい、後輩>>874
復刻されるのは星5フォーリナー「予言の子チョコ」だぞ。正気喪失等の状態異常デバフが売りだ。>>878
妖精國のアレコレが終わった今だとこのベリル、凄くのびのびしてるな……>>884
どういうことだよ
雑談スレに限らずおかしなことが世界では多い
やはり世の中広いな>>872
(どの口が言っているだろう)>>872
まともな人は蝉にならないもういい!厄災料理はたくさんだ!私はハベにゃんにクッキーの差し入れ渡してくる!
>>890
論文出せた事自体は誉なのはわかるけどやっぱ題材がさぁ…>>869
カルデア壊滅事件・・・>>873
まぁ相手が真面目なタイプの質問した時は解答者側も真面目になるな
余程トンチキな解答出さない限りマシュの穴にパイルバンカーみたいな杭を打ち込むリョナ的な薄い本……いやなんでもない
>>890
論文対象になったのは喜ばしいと言うべきかなんと言うか……
まあもっとエグいし、想像もしたくもない話だってあるからマシやな(確信)>>891
ここに居る限りは無理です
速やかに退去しましょう>>900
誉れの900このスレの多様性、正しく汎人類史だなぁ(思考放棄)
>>885
後真面目な質問とかかね
流石に茶化すのは可哀想だし>>902
高級ミルクのホットでいいかい?なんでこんな汚い内容で900取るのか
>>907
いつも通りと
チョコの
お話>>891
無理だよ、このスレにいる限り。>>904
じゃあマシュが作ったこのチョコ食べてね。藤丸はちゃんと毎年マシュのチョコ完食してるよ?(´・ω・`)
>>872
いいや私こそが真人間だ>>913
言うて型月考察とかで真面目な話する時割とあるでしょうよ
自分は雰囲気でFGOやってるエンジョイ勢だからあの手のガチ考察は体育座りで見学しているが今回の道満、自分の写真を載せられないくらい焦ってたのかな(小声)
さっきからチョコの災厄が溢れすぎてないか
ここ危険すぎるぜ、早く誰かが避難誘導しないと
(今ならドサクサに紛れて自家製災厄を捨てても誰も気づかないな)ハニワ大将軍
>>918
そんな日もあるさ、リンボ
お主は晴明とは違うのだからな>>916
濡れ衣も過ぎる(901でっせ)>>910
そりゃ耐性も無敵も役に立たん即死乱発してくる相手とか脅威以外の何ものでもねーわ。>>901
どんまい...次があるさ>>919
(震え声)>>916
リンボにブラギガスなら綺麗になるね。>>936
新規に洗脳を促すダンス>>922
気分はいつでも修学旅行の夜なの?>>932
未使用(意味深)
中古(意味深)>>932
その話を聞いてからのそれは色々とシャレにならねえな>>927
入り....?>>927
入り口なんだよなぁ>>940
そりゃ世の中にはケ○の穴で攻撃を受けるゲームあるって聞いたことあるし?>>926
今みたいな情勢だとなかなか行けないけど、最近のスパ銭は漫画とかも読めるし1日いられる>>927
異物を入れるのは簡単だけど取るのは至難の技だし最悪一生ストーマのお世話になるしね
入れるのは浣腸や座薬、注腸液だけにしておくべき>>955
いいなぁ今更ながら1.5部が根幹に関わる複線とするとホームズ姿の誰かが7章で入れ替わるんじゃあねぇーかな
ホームズ新宿で巌窟王に化けていたしね。>>922
管理人はアルビオン説>>941
わかりましたキャストリアさんの尻にブラックバレルをいれます。>>949
こっちが知りたいんじゃが、尻だけに>>953
支配の白(ホワイトチョコ)
戦争の赤(イチゴチョコ)
飢餓の黒(カカオ百%)
疫病の白(ブルーベリーチョコ)>>949
それは常用するわけではないから疑問に思ってるんじゃないですかね(すっとぼけ)>>926
サウナ行った後に飲むビールが最高に美味いんだなこれが>>961
その人は色々特殊だから>>961
完全に尿すら出せなくなった脱水状態での最終手段の中でもトップクラスの最終手段やんけ!>>964
早くまっくろさんレイド終われば良いね>>968
オックスフォードで両方取れるから回ってるわ>>968
オックスフォードは結構旨いしオベロンと回ると絆稼げてお得。>>968
両方欲しいならやっぱオックスフォードじゃないかな美味しい美味しいチョコ礼装、これらを全部詰め込んだ礼装ならとびきり美味しいものになるはず……
アレアレ?激辛麻婆豆腐が脈動して震え始めましたよ?>>972
でもあらゆる娯楽を極めたオリュンポスならカドックあたりやってるんじゃない?>>976
明日か月曜日に予告あるか否かが分かれ目だな
さすがに水着で前日予告は無いと思いたい1000なら来週から水着イベント
>>965
直接飲むと吐いちゃって脱水症状起こすからってことらしい
お尻に入れたら吐かずに吸収はできるけど最後の手段とのこと>>976
劇場版のプリヤのログボが五日間だから何かしらありそう新刊はマシュ(♂)×ぐだ子(♂)
>>981
自分が認められないからって認めない連中を否定したらずっとそのままだぞ、それでいいのか?>>980
もうちょっと頑張ろうぜ
けど、来るときは一気に来るんよね>>988
白眼ゴジラみたいな終わり迎えんじゃねーですよ1000ならチョコフェスタ♡
>>982
実はまだ中国旅行を始めたばかりなんだ……>>992
やめろぉ!!1000ならえっち
>>989
何か思ってたの違うってなりそうじゃき1000ならパーティー
テキーラ
ボトムレス
メリュ尻
Fate/Grand Order雑談スレッド2535
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています