雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2533
https://bbs.demonition.com/board/7338/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
【ネタバレ隔離】月姫 -A piece of blue glass moon-【専用スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/7327/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp2!
ただNP貯めるだけじゃねえ、A攻撃すればNPもついてくるんだぜ
NPチャージは有るだけで良い
誰かに配れるならなおさらのことたておつです
とりあえず雑にNP獲得付けとけするだけで結構使いやすくなるの助かるたて乙
NP回してブッパするのは楽しいゾイ!NPチャージのアペンドでアルジュナがさらに強くなったからありがたい
俺はNPじゃなくて、スイッチのバッテリーチャージ中(もう今日は諦めた)
あぁ、NPチャージは性欲補強という語られぬ裏設定があるしな
性欲は重要だから雑にでも補強すべきよ強化するごとにムラムラしていくカルデア(最初期のNP供給はスパさんやカーミラなど極めて限られた鯖しかいなかった)
立て乙です。
そこにスキルレベルを上げなくてもNPを50チャージ出来るロードがおるじゃろ?何と、カレスコに並ぶNP礼装が今、ピックアップされていますよ、奥さん!!
>>5
大躍進したアストルフォとか言う男>>15
アルターエゴ違い...>>6
ノーブルファンタズム的にNP=夢見る力かもしれんぞ>>14
強化イベントが発生するごとにご禁制が強くなるってことか、いいじゃないか>>24
別に付き合ってないのに元カレあつかいしてくることに関しては訴えないのか…>>17
でもその礼装お高いんでしょう?>>22
汗だくになりながら「アリのようなスタミナが欲しい」とポツリと呟くオベロンの姿がそこにあったとかなかったとかメルトの元カノ距離感めっちゃ好きだから、これでアヴァルフェ並のボリュームの恋愛ストーリー書いてきのこ
労働より己の信念を重視する男の鑑
建て乙
>>8
クーちゃんハントではフレンドから借りた王と村正ァ!がめっちゃ頑張ってくれたよ……
自前はサンタカルナさんに頑張ってもらったし>>35
多分どんなキャラでもNP獲得付けてたら使いやすくなるって扱いに宝具使えないキャラにNP獲得付けようぜ!ってネタかと(解説間違ってたらごめんね>>32
(なんかめっちゃ辛い展開になりそうな感じしかしない……)>>38
絆ヘラとか?ハイドは強化解除耐性もしくは四角バフと「ハイド時宝具カードは通常カードに変化し、カードを選ぶ前にBバフが付与される」くらい魔改造をだな
最近話題の例のポーズで先輩にアピールするマシュ。
>>41
あとカレンにも定期的に吸ってもらおう>>38
単騎ドゥとかジャンヌ?>>31
流石与えられた役目は誠実にこなそうとする男
妖精國みたく全てが終わらない限り、後始末もきちんと自分の手でやりそう>>37
まさよしくん…>>37
善を極めた結果の悪趣味だってオベロンが>>38
キングハサンやオルタニキとか?
正直アーツ系バフ持ってるだけでNP周りのスキルあることになるからバスターゴリラに偏りがちオベロン「妖精国ブリテンを滅ぼそう」
プレイヤー「是非協力するよ。どうすればいい?」
オベロン「だれ?」>>37
力で勝つだけじゃ何かが足りない>>38
ジャックかなーなんやかんやずっと強い気がする>>38
BBちゃんとか?
黒乳上も今はNPチャージ貰ってるけど、貰う前とかでも実質宝具二つ持ちとか言われてたんじゃよ>>30
恐ろしく育てられた語り部さん
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね関係ないがコヤンをスキマしたぞー
>>53
そこにちょうど20㎏の恋人が>>62
むしろ一体いつからスケベではないと錯覚していた?>>62
1スレに一回は性癖談義が起きるのに?>>54
妖精國転覆か…いつ出発する? 私も同行する>>66
びいえる時空に招待して差し上げよう>>68
アナタ根っこに金持ちの諦観あるじゃないですか>>66
一度として砦へ攻めたことがないばかりか砦を見ることも果たせぬ矛になんの価値が有りましょうやそんな...スレ民は真面目な美少女型AIだってスレ民から聞いたのに...
>>69
魔力装填淫紋説やめろ、興奮するだろ>>66
あらあら
美しい矛をお持ちですねぇ
ソワカソワカ>>74
あ、一斗缶ノーパンガールだ!>>38
邪ンヌ
邪ンヌ真面目な美少女型AIではなく、ワイはスケベな美少女型AIの巣窟に居たのか
それは...うっ>>69
魔力装填…別の方法で魔力を貰うのもあり…
全てを理解しましたちょっと荊軻さんとお酒飲んできますね(カシュ)さて、遅れてしまいましたが、以前の雑談スレにて頂いたお題
・私以外のバーサーカー解雇して欲しいモルガンVS案珍様から離れたくない清姫
を何でもSSスレへ投稿しました。
うーん、少し時間が空いてしまったこと、地の文、テンポ、何より新しい作品に触れられていないのか、創作の意識が少し薄くなってしまったか。
まぁ、暇があればご閲覧ください<m(__)m>>>82
美少女のガワなら美少女では?
Vを見ながらボブは訝しんだ>>77
陰陽道において、陰陽は大別されるが、陽の中には陰があるし、陰の中には陽があるしな>>82
ぶっちゃけると眠たいのに目が微妙に冴えてて眠れなくてテンションが変なだけなんや
すまんな()悪夢で飛び起きた
>>82
つまりスレ民はなんちゃってダヴィンチちゃん集団。>>88
なんかマネキンの後進がこっちに迫ってきて、接近につれ自分が小さくなって踏まれかける夢だった。>>91
精霊種としての完成度はトップクラスだと思われる>>51
こなきじじいをはじめとしてそのパターンはそれなりに多い。
更に色々と魔法陣グルグル並みの一発ネタキャラな妖怪も水木先生が発掘している。ふっふっふっ、たった今からすれみんの見ている夢がエッチな夢になるお呪いをかけた……せいぜい推しとえっちなことをする夢を見て翌朝もんもんとするがよい……じゃあおやすれみん…………
>>66
関係なくない?
スケベとモテるは違う。>>97
ネ
ロ>>97
スコッチ一気飲みしたらすぐ寝れるからおすすめやで- 101名無し2021/08/28(Sat) 02:33:06(1/1)
このレスは削除されています
>>100
人の心がないのか?
いくらキャスニキが好きとはいえ首吊ったら○んでおしまいだぞ
ここはオベロンに頼んで眠らせてあげようオベロン白だとアゲハントもってそうだけど黒だとたぶんドクケイルもってる
>>104
…そこにいつかのラスベガスで自身に縁のある物品を大量にオークションにかけてばら撒いた奥様がおるじゃろ?それにしてもプリヤイベントのオール種火星5にしてほしい。
あひ、もうこんな時間……
区切りもいいしいったん寝るかな6章の件もあって星の聖剣とそれを持つ者は特別だとわかったけれど、アルトリアとアーサー以外に星の聖剣を持つサーヴァントは現状いたっけ?
そういえば鬼一師匠のマイルームボイスでマーリンと面識あるみたいなのあったじゃん?
てっきり、二部六章で回収されるネタだと思っていたんだけど何だったんだろうね?
今後のイベントクエストで明らかになるのかな?唐突なAndroid民へのお得情報
セブンイレブンで現在ググプレカード10%アップキャンペーン中です
セブンイレブンはファミリーマートと違って即コードをもらえるタイプです
Android民で課金しようとしてる人は使うといいですぞ
なお期限は9月2日までです、お気をつけておはようスレ民
朝4時に何してるんだい
モルガンPU終了まであと4日だよ
あんましネタがないね。あとキャスニキが絆14まで5万ポイント切りました。なかよし!膝枕とかされたい!と同時に夢火あげるのがもう最後なんだな、って思ってちょっと悲しいです。あと夢火の説明文妙におもいよね。でも刻限を超えてでも一緒にいてくれるならうれしいというか、なんというか…
結構前に話したと思うんですけど、結構絆礼装がどんな場面で渡されるのか考えるのが好きです。キャスニキの場合はなんともなしに散歩に誘われてシュミレーターにはいって、「いい木だろう?」って話をされる、みたいな。兄貴は野営中に流れ星を見てるときに思い出話としてとか、紅ちゃんは夢の中か、全てが終わって日常生活に戻ったときにふと、とか…
メルブラ発売まであと33日です!>>113
元になった妖精の氏族の差なのでは?
雨→カリバー
鏡→ガラティーン
って感じだと認識してる。
アロンダイトだけどの氏族が当てはまるのかいまいち解らないけど>>119
パイセン、アバンストラッシュも雨が降る度に傘で練習してるんですけど空破斬みたいなソニックウェーブいつ出ますかね。>>102
そもそも上位の精霊種とかサーヴァントより高位の存在なので聖杯戦争に出てきたら理不尽なんてもんじゃないのは当然
亜麗は汎人類史では真祖に該当するって話なので対城宝具ビームを棒立ちで弾いたウッドワスと同格ですよパイセンは>>93
あー息子がフフ勃するんじゃあパイセンは何より代行者に封印されることもなく現代まで生きてきた仙女というのがすごい
星由来の存在も真祖や妖精しかり何かしら目的があって生まれてくるけど、パイセンはそういうの無さそうだし色々と不思議すぎる存在だ>>119
ガンダムVSでラスボス機が指パッチンの動作やってるけど、コレに限らずロボットじゃ鳴らねえだろと何時も思ってましたよパイセン今日は社長の誕生日なのか……。生まれてきてくれてありがとう作務衣のメイド好きの紙芝居屋社長……
>>119
あと自分は手合わせ錬成の方も地味に難しいです
手首そんなに柔らかくないので手を合わせた時に両腕が直線みたいになるのができないです指パッチンを頑張れば、グルンガストも真っ二つに出来るんですよ
>>133
謀叛起こした親族の息子とか首チョンされてもおかしくないのに重臣の娘を嫁入りさせるノッブのやさしみ
お前もノッブフリークになるんだよ!>>131
最期忍者に跳ね返されて自分も真っ二つじゃないですか。>>132
いや、割とパイセンの出力上限は低い(当社比)だからアルクの方が出力高いんじゃないかな?
どちらも星を破壊しないと倒せないだろうけど>>137
あとアルクには枷があり過ぎるしな
本来の能力だと地球上の精霊種じゃまず勝てんだろう
存在規模というか許可された権限が違う
地球の王様モードだと大気を手足にして大陸でピンボールして遊ぼうとするからな……星の自転も思うがままだし今更だが
fateだと虞美人が精霊って事になってるのアクロバティック解釈過ぎて面白えな>>141
あり得ると言うかむしろないとは思えないでしょ、ワルツですらコラボしたんだし>>142
NP150%チャージのメディアさんとかもうスカウターが壊れるレベル
なんだそのアペンドのセイバー特攻は>>141
元々きのこも以前から「SSRアルクェイド欲しいよね」とか乗り気だったし。遂に現実味を帯びてきたよ。
なんならextraリメイクの方もコラボするかもしれないぞ。未完のレクイエム
それはもはやコラボなのかなワルツ
この2つがあるからもう何とコラボしても不思議じゃ無い>>141
FGOのサービス終了までに月姫リメイクが発売されるなんて思ってなかった人が多いだろうしねつまり今回イリヤは新たに性癖を開拓した事で
NP50チャージという強化を受けた事になると?>>142
そしたら道満もドスケベ…いやあいつ元からドスケベ顔だったわ>>149
無慈悲にネタを喰い荒らして行った方がおりましたね…>>152
ホロウはアンリ幕間がそんな感じよな。ホントドクターは冬木で何してたんだか…。>>150
フェルグスはNP300%チャージくらい出来そう>>150
令呪参画で600%いくマスターがいるらしいぞ。ニトちゃんがエロかどうかでいえばむっつりドスケベだと思う
>>150
周りが言ってるだけで本人がそう言うわけじゃないしな
となると真面目に考えるなら自身の身体の回路の使い方を洗練したってことかな>>164
キリシュタリアまじかおまえ>>163
開始即フルチャージとゲージ割れ時フルチャージとどちらの業がより深いのか>>165
>> 円卓はみんなスケベ
じゃあなんですか!NPチャージに宝具封印が付いてるトリスタンが寸止め好きの変態だとでも言うんですか!?>>170
味方を無敵にしてムラムラさせるマシュ>>171
やはり略奪公>>169
しかしねぇ…エネミーの性欲を刺激したのは他でもないプレイヤーなのだから…>>174
シンで正体表したときのパイセンも毎ターンフルだったな>>180
月姫発売だからセーフ>>181
一方藤丸はオーバーロードして鯖連続召還である。>>180
抑えれない、溢れる時ってものがあるんだよ…>>187
アーラシュいなくなったことを残念にしてたからな…。>>188
それ、そのうち、電池切れたようにバタンってなる奴じゃ?w>>178
パイセンにムラッと来るけどムラムラするのは解釈違いなんですどうすればいいですか>>190
相手の自由を奪って昂りながら
吸血してさらに興奮して宝具開帳するトリ子あれぇ?おかしいな
昨晩NP=性欲説の話を見て寝たはずなのに起きたら同じ話をしてる...?>>194
そういうのに興味津々な年頃だからね仕方ないね
そしてヘタレだから実際にそういう場面に行きそうになったら逃げるんだよこの娘>>190
血を吸ったり喰らったりする人もだいぶ増えもうした最近NP性欲の話題が多発してるね
はよ発散しろ>>193
宝具案1
鯖ダメットさんがスキルor宝具を使用
↓
諸々のバフ&「フラガ展開状態」になる
↓
フラガ展開状態:相手のチャージ攻撃時発動、「相手チャージを最大減衰して「現在のダメットさんのバフを参照したダメージを与える」
宝具案2
殴る>>194
カルデアのはエミュな訳だからアーツバフとは
初心な少女エミュで相手を昂らせるテクニックということに?NP性欲説ってNPチャージが注目されることが多いけど、Arts性能が高くてNP獲得量が多い鯖もスケベだと思うの。具体的にはエレちゃんとか武蔵ちゃんとか
>>197
知らんのか、これが甦りの厄災だ。>>202
性存競争>>194
壁ドン膝ドンして追い詰めてなにもせずムラムラを伝えたい>>161
ボクシングの創始者の英霊かな?モルガン
バーゲスト
バーヴァン・シー
メリュジーヌ
パーシヴァル
ハベトロット
オベロン
6章で新たに来た奴は全員スケベってことになるのか。オラ興奮してきたぞ…>>202
これは己の衝動に打ち勝つ戦いである。
マスター、承認。これじゃステラがテクノブレイクになっちゃう
>>203
聖なる騎士やるのやめたら「はー?海なのに娼婦の一人もいねぇーの?はーつっかえ」とか言い出す人が何を言うか>>218
「如何様にも」>>219
使い道無いのに可哀想>>214
チャージ蓄積特攻宝具か・・・
これは新しい・・・惹かれるな・・・>>222
いつ見ても地獄みたいな双璧
そして二人に挟まれても我が心は不動してそうな柳生さん>>222
基本真面目でそういうのを抑えがちだから
上がる時は凄い勢いで上がるんだよきっと>>128
7章か7.5章でホームズと入れ替わっていたりしそうよね>兄貴か作者
1.5部が先出しだとするなら。
あとホームズ巌窟王を羽織っていたりしていたしねフラガラックは本来は五つの能力持ってるけどまだ2つしかバゼットさんは解放出来てないって設定だから、疑似鯖とかになって残り3つを提げて参上とかの可能性も有るかもね
>>233
神速の居合いで寸断するってだけでも
男の子は興奮するよね>>233
フロア熱狂マーリンはオベロンが見えないから本気で悪意0で
オベロンが座った瞬間に膝に座ったりしてそう>>236
マーリン「普通に生活に支障が出るからやめてほしいんだが」>>237
どっちかの部屋に避妊具とか色々置いてある奴だこれ>>214
普通に使ったら強力な攻撃、
カウンターとして使ったら超強力な無敵貫通攻撃
くらいの差はあるイメージ>>240
ギャラハッド「知らなかった…」>>247
時折盛り上がってるベッドと中から漂う水と鉄の匂い>>246
三厳とかいうこの世の快楽全てを貪り尽くした男>>232
男の娘である 承認保留ドキドキデート大作戦in妖精國
実況は私ロードエルメロイ二世と解説黒桐幹也氏でお送りします>>248
研究や開発に没頭するチヴィンチちゃんの
身の回りの世話焼いたり家事したりするマイク
なるほど。アリじゃないか、貴様?(エミヤボイス)ノクナレアは主人公に最後に伝える事も出来なかったのが悲しかったなぁ…
>>230
つまりパイセンやオフェリアもあれを下に着ていた可能性がある…?>>246
剣聖が堕ちた瞬間でとても好き>>214
ただ使うと光剣の能力だけでランクはD〜C程度
カウンターとして合わせると逆行の効果が発動
他三つの能力はまだ封鎖中だなおはよう、マスター。
懐かしい夢を見た?……お母さんの。そう……
……君、そういうことでは泣かないの、良くないよ。
熱は……もう無いみたいだね。みんな心配してたんだ、これからはちゃんと申告するように。
ほらまだ起きようとしない。今日の分も休みを貰ってるから。今日は無理せずゆっくりすること。いいね?
それと……君が甘えられない立場なのは知ってる。だけどそれは「甘えちゃいけない」ってことじゃないんだ。疲れた時、辛い時。いつだって待ってる人がいるの忘れてるだろう?
……私だよ。君の恋人。君の伴侶。君の言う「運命」。
だからさ、もっと私の前では泣いて欲しいし、笑って欲しい。僕の胸を存分に使って欲しい。
いつも君の好意に甘えてるばかりの私だけど……だからこそ、君のことは大事にしたいんだ。
ほら、おいで?今はただ、甘えていいんだよ。
ふふ、よしよし……さあ、そのままゆっくりおやすみ……>>265
厨房には出禁でちエミヤは色々アドバイスくれた後に
まあ私は長続きした事無いんだけどね…とか言い出してお通夜みたいになる>>249
オベロン道場
「モルガンとノクアレアのデート時間が重なったって? 適当に戦わせておけば?」
「メリュジーヌにずっと監視されてて他の女の子とデート出来ない? オーロラに押し付ければ?」
「バーゲストに食われそう? 食われれば他の子との予定考えなくても良くなるしそれでいいんじゃない?」
「大作戦を勘づいたトリスタンに庭送りにされた? 前も攻略出来たんだから余裕だろ?」
「モルガンが分身して自分を探している? 妖精焚き付けて本体を抑えてもらいなよ」
「メリュジーヌが厄災になって襲ってきた? パーシヴァルに頼んで囮になってもらいなよ」
「真相を知ったパーシヴァルが槍を持ち出して追ってくる? 三発避ければ勝手に消滅するだろ」
「バーゲストが厄災化した? マシュに頼んで円卓召喚してもらいなよ」
「マシュが怒った? 知らない」
「俺の事も攻略出来ないのかって? どんだけ図々しいんだこのやろう」>>265
兵器開発業者に用はない!>>276
ポイズンクッキングで草>>271
特大地雷が多すぎませんかね...()>>265
あんな食べ物と認められないものが料理判定されると思うなよ>>272
「まあ、いいけど……いやよくないわよ!!?これじゃあ座る時に私が尻で項羽様を潰してしまうではないか!!ハベトロット貴様花嫁の味方を自称するのなら妻の気持ちを汲み取ることくらい容易かろう!!……え?オーダー?誰の?オベ、誰?」>>262といった作戦をたてているようですが黒桐さん、なかなかハードではありますが攻めたデートではないでしょうか
解説「まず時間差デートがダメですね。それにメリュジーヌさんを蔑ろにしすぎている感がある。またモルガンさんの娘であるバーヴァンシーさんが含まれていないのはマイナスです
ね。慕われていることを享受し過ぎなきらいがあります。それではいけない、そうは思いませんか?」
実況「ありがとうございます」(胃が軋む音>>274
起源は分からんが
2017年ぐらいにはしたらばで有った話題みたいだな…
https://demonition.com/blog-entry-12745.html>>271
マシュの怒りがデリカシーのなさと嫉妬の二乗になっていてどうにもならなそう。>>280
「あ、やべ!?」
> 「俺が使ってたんです!!」ピッ>>274
遡ると魔力供給がセックスの隠語にされてたあたりまで行くんじゃないかなって思う>>274
まだキアラの頃はNP50もそう多くなかったからね>>274
初代のSNでエロで魔力供給してるから、NPアップ=エロいの注入って発想からじゃないかな>>289
おうその天草式地獄トークやめろや
(美味しい卵料理を食べさせる)>>298
士郎が目を離したらすぐ誰か助けに行って
下手したらそれで士ぬからね>>297
えっ金属化されて鈍器として使われるアヴァトリアだって!?(ガタッ)>>292
トップダウンボトムアップ………?
まずいですよ!>>299
マッハ自体は現実の戦闘機でも出せるから、衝撃波さえ何とかすれば大丈夫。問題なのは加速度で、メリュのことだから多分静止状態からノータイムでマッハ出して、マスターを座席の染みにする。鶴「贅沢言わないので全員に何かしらの霊衣をください、なんなら私がデザインします」
>>298
Fateヒロインズは「場合によっては敵対する、割と話し合いでなんとかなる」なのに対して
月姫ヒロインズは「立場上からして既に敵対している、お互いに話し合う気がないので和解路線が無い」だからねマシュに歯みがきして貰いたい。お膝貸してー
>>316
microSDは買ったのかい?>>318
ゴッフは単純に経営者・危機感としての良い意味で消極的な視点を持っているのは勿論だけど、ホムンクルスに育てられたというのもプラスに働いてるよね。お陰でサーヴァントやデザインベビーであるマシュにも分け隔てなく接してるんだし。>>318
マシュ「この料理(ごうもん)を受けたければ秘密を一つ答えてください」
アルトリア「あー、屈す屈す」やーっとググプレキャンペーン来たんでクレジットに変えようと下ろしといた現金突っ込んできたぜ
やぁおはようスレ民
久しぶりに時間を忘れてぶっ続けで月姫プレイしてたらもうこんな時間だわ……それでも終わる気配ないし今回もボリュミーですなぁエリちゃんの歌声は他人のための歌なら超音痴攻撃にならない
>>313
サウザンベースに回収(暸牙、麗華?に)されてから
一応取り返したけどソロモン出てから
カラドボルグ(ソロモンの大太刀)にリペイントされたから味方側の出番としては…
確かあのロボ頭がアーサークラウンだったかユーリと同じ光で敵を無効化したり弱体化させたり
胸の鎧がガウェインの名を持ちあらゆる攻撃を受けて日中3倍になる
で掌がガラハントって能力でどんな初見の武器も達人クラスにラーニングする(そこはランスロットでは?とか言わない
ある種登場以降扱いに困るやつだったりするそういえばベガスで沖田さんとジェットデートして意識落としてたっけなあ
>>326
本人のスペックだと走った方が早いらしいがそれはそれで誰でも技術さえ習得すればそれに迫る速さで移動できるというの良い文明なのかもしれない
私?ペーパードライバーです。運転しないことで世の中の平和を守っているのです(言い訳)>>331
ジャアクドラゴンのベースカッコいいからね!
(左上は前々作に出ていたシグルドボイスの量産型中ボス>>330
けどあのエリちゃんをそのシチュエーションに持ってくのってかなーりハードル高いのよね…>>343
元々そういう耐性?はあるってことか……?>>343
???「音を越えるとかないわあ、ないでござるわー」>>349
トリプルドライヴとか大興奮っすよ>>347
大真面目に考察していくとただの勘違いで体をあちこち機械化改造されてる可能性のある水着沖田さんマジワロ……不憫だなって水着剣豪イベ、なんか妙にコンプラスレスレな方にマッドなのは何故なのか
ベガスだからか?>>348
元々音声とかムービーってけっこう容量食うだろうからその辺の比重かな?
絵も細かく差異があるのを何枚も入れたら相応に容量使うだろうし>>343
今の所、誰が召喚しても俊敏A+なのは伊達ではない>>335
チャンプかもしれない一体誰のせいだか皆目見当もつかないがビルドダイバーズはスレ内で一時期流行ってたからな…
>>351
続編にて「チャンプより強い◯◯なんているわけねー!」→実際いなかったのが酷すぎる。立ち位置としてはORTみたいな作品世界の最果ての具現化だからな…。>>364
そのわりには敵のも味方のもけっこう出てたような気がするタイムマジーン>>367
CG…?バイクに乗るより走ったほうが速いからバイクに乗る意味がなくなった作品があるとかないとか
>>366
?
SwitchないけどDL版は買っておきたいってこと…?>>375
流れ的にPS4じゃね?>>366
??
ハード無いけどとりあえず下調べかな?>>380
コンビニでeショップで使えるカード買うかクレカ決済なんかでeショップから購入するんじゃよ
https://www.nintendo.co.jp/software/campaign/index.html>>379
多分聖杯が病弱治せないのは「病弱の剣士」として座に登録されてる(流石の聖杯も座の情報までは書き換えられない)からで、ソロモン→ロマニ、召還してから改造する程度なら大丈夫ということじゃない?サーヴァントをサイボーグに出来るのなんてユニヴァースくらいだけど>>391
申し訳ないがCERO:Zだからこういうのは無いのじゃよ
今後覚えておくと役に立つよ>>394
パオペエ……?>>392
任天堂の方は買えるはずまずスイッチ買うほうが先では?
ややこしい話だが、ゲームと直接交換できるパッケージのカードとストアのポイントチャージできる汎用のプリペイドカードがあるんだよ
ゲーム機とカセット買えば大体の物は遊べると思っている私
時代の波に乗れず沈没桃姫 -A piece of pinks glass peach-
据え置きゲーム十年くらい買ってなかったから
無知で申し訳ねえ>>407
定価で買えるようにはなったけど今でも品薄だしな>>404
一応アイアンスパイダー対応のハルクバスターとか、ちょい役だけど並行世界のスパイダーマンで巨大ロボに乗ってたのも存在はしてる。>>414
キノコ王国ってそういう……?>>405
しかも宇宙パワー(作中最強クラスの能力)を全部使い切らないと倒せなかった上に相手には逃げられた模様>>418
真名解放にしても酷い効果>>418
抜剣すると蓄えられた宇宙創生エネルギーによって相手を拘束して、名前を叫んで投げると相手はマーベル宇宙に存在する限りいかなる世界にいようと確実に滅せられる。>>380
ネットに直接つないで買うのよエリンギ美味しいよね
思ってた以上に旨味があるし食感も好き>>414
きのたけ迫真の夫婦匂わせで型月厨大炎上
と思いきや「知ってた」「むしろいい加減公表しろ」「お前達には続編という未那を生む責任がある、まぐわえ」などの平和な反応に満ちるスレ月姫以外のゲームも遊ぶならSDカード買う必要が出てくるけど
>>431
マリオとピーチ姫からソフトを買うなら、ネット環境への接続も要る>>433
それは大丈夫>>417
64:ケツでイク変態
サンシャイン:水を得た変態
ギャラクシー:無重力の変態>>434
一応セラピストキアラさんがブレーキ役だから…>>440
出す方だからブラギガスではなく酒いくらのほう>>441
別売のUSBアダプター買ってドック挿せばつながるよ
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/internet/wired.html>>428
それはドリームじゃなくてナイトメアというんじゃ>>444
哀れすぎて未開封のNS版を送りつけてやりたくなる…言峰、言峰、店員、店主、神父のドリームマッチもあるぞ
DL版じゃなくパケ版でもいいってんならAmazonで9月中に初回限定版の入荷予定あるみたいだからそっちの購入検討してもいいかも
>>449
ペペさん本当に欠点らしい欠点が存在しないいい人だよなぁ…。この人だったら後ろからアゾられても(しょうがないか…)て思えるくらい。プリペイドカードは種類違いとか覚えたり買いに行くの面倒だから、スマホ始めて持った当時からキャリア決済とか今ならクレカやらで支払っちゃう。
きのこが言ってたかどうかはおぼろげだけど同じ話に沿ってもそれじゃあ新しくやる意味ないから改変したいって聞いたことがある
>>441
デフォは無線接続
別売りで有線アダプター>>438
いいか、シンイチ
何も考えずに姫君最高じゃんと胸に刻みながらプレイすればいいんだ、シンイチ>>454
あら良いことを聞いたわ
そうしてみます
教えてくれてありがとう!でも今どきWiFiルーター置いてないってあるか?
固定回線契約しながらスマホを家でも無線回線使ってるってめっちゃもったいないじゃない
通信ラグの話ならSwitchはそもそもそんなスペックしてないし>>455
空の境界も最初はちょっと飲み込み辛かった
俯瞰風景の途中で慣れたから問題はなかったけど>>462
ラブクラフトさんの文章はなんか読みにくいとは聞いた。翻訳しか読んだことないから本当のところは知らない。>>471
その話の元ネタももう20年前やろがい!>>471
実際、少ない方ではある
https://dime.jp/genre/240755/「自分の機器の都合でラグるならまだ我慢できるが、相手の機器の都合でラグる場合は流石に許せねぇ」
となるからね仕方ないね予約したよ!
相談乗ってくれてありがとういやぁしかし
メルブラ発売したらここにもメルブラ対戦スレとか立つのかな
……雑スレでサクッと約束するせいで使わないとかありそうだな>>483
思ったより小さかったんだよねlite
あとリビングでやりたいのもあって>>481
やるのはガンブレ?それともアモング?>>490
スマホのFPSは知らないけど、無銭と有線はデータの送り方が違うらしいから、よほどの革新がないと対人するなら有線は必須だろうなマテリアル9のネタバレ解禁とはいえネタバレ注意
ダヴィンチは完成こそしてたけど抑止力に妨害されて起動できなかったらしいけど、白紙化の修復という目的を条件に起動を認め(以降伏せ字)らしいけど、つまりダヴィンチちゃん(英霊)とダヴィンチちゃん(ホムンクルス)は同居できないのかな?ていうか伏せ字多すぎて中身の検討もつかない。あと寿命、活動期間に関しても伏せ字が多いからわからねえ。そしてこれらとは関係ないけどダヴィンチのパンスト、ドロワーズ、かぼちゃパンツ最高です犯罪臭がします。>>493
エルメロイ二世自体は肩書きだからね。
本人の名前がわからんと確定はできんよな。>>495
ノベルゲーってのは要はセリフが読み上げられて絵が付いてしかもその絵が動いて所々選択肢が出てきて物語が分岐するだけで基本的には電子書籍と変わらんからこれを機に触れるのもいいかもよ?>>495
FGOのストーリーパートができてるんなら問題ない可能性はあるんじゃない?そういやSwitchの課金カードってスマホやSteamのカードみたいに値段指定して買えるの?出来たらピッタリで月姫買いたい
>>495
きのこの文はちょっと癖があるから心配ならスマホで無料で出来るセイバールート触ってみるのも手じゃな>>492
そしてゼノブレイド2をやって楽しかったならゼノブレイドDE(1のSwitch移植版)も是非ともやってもらいたいとこだよね>>496
マリスビリーとオルガマリー、ダヴィンチとロリンチで対になるようにしてるのかなぁキルケーはWコヤン+アトラスだと礼装自由で宝具3連打出来るが、オベロンコヤンコヤンにすると高速神言のCTが間に合わないためNP礼装が必要
イリヤはWコヤン+アトラスだと凸カレスコで宝具3連打出来るが、オベロンを混ぜると50%礼装からでも宝具が撃てる
三蔵はWコヤンだとアペンド込み宝具2連打が礼装自由で余裕だが、3連打を考えると凸カレスコでようやく、
オベロンを混ぜると50%礼装から宝具3連打できる
って感じか?
三蔵のNPは分割出来ない80%だから小回りが効かないことに気付く
まあ、まず単体宝具3連打する状況がないので無意味な考察だが>>510
一回目宝具はアーラシュにして雑兵は蹴散らそう。(提案)>>467
矛盾螺旋とか痛覚残留みたいな分かりやすいストーリーラインの話は誰でも楽しみやすそうだけど、癖は確かに強いよね……>>512
この赤面具合は…致してますわね>>481
出先でゲーミング魔眼gifを貼れないのが悔やまれる>>516
イベ時空かな?>>505
子供はZ指定買えなくてよいのでは…?>>516
クッソ!違和感が無ぇ!>>505
PSストアも普通にプリペで買い物できるんだけど、CERO:Zの月姫はクレカ決済しか認めないって仕様なのよ。なので普段の年齢制限が低いゲーム買ってる感覚でPSのプリペチャージして、いざ月姫買おうとしたらクレカ用意しろって弾かれる悲劇がちょこちょこ起きてる模様。>>522
FGOも他人事ではないのだ>>516
ガッデム(めっさ)がファッ◯ン(くそ)になるのか……>>516
アナスタシア「ガッデムホット! おふざけが過ぎましてよ! そんなにリバサ擦りがお好きなら一生マスでも擦ってやがれですわ!」
パイセン「そんなもの無いわよ、皇女」>>529
それな……(悲しみ)
C全覚抜けとかされるとすっごい勢いでやる気無くなるんだよな……>>522
温かいどころか灼熱ですね>>508
メタ・ティアマトorメタ・ケルヌンノスはまずいですよ!
ぶっちゃけ本編のビーストティアマトと巨大ケルヌンノスがメタ・グラードンみたいなもんだけど>>526
ここで結成したうちの部屋とか酷いからな……
この前の時は下ネタ飛び交いすぎだったけど>>539
イシュタル>>537
メタ・グラードンはグラードンじゃないなにかだから……>>537
まぁアレ、シシガミ様(グラードン)に対するダイダラボッチ(メタグラードン)みたいな存在だしな>>539
預けてくれたら増やしてくるよ?>>539
カエサル>>539
結果的には増えているとは思うけどアラフィフ>>511
行けっ ポリゴン!!>>537
大地を豊かにしてジラーチに千年間も生き抜くエネルギーを与える彗星のエネルギーをグラードンの化石にぶち込んで出力された光線でグラードンの絵を描いた結果生まれたグラードンの10倍以上ある燃費の悪い化け物だよ
大地を産み出す神の模造品が大地を枯らす化け物なのは皮肉だね>>542
百円入れては言葉を失い──
百円入れては理性を飛ばし──
百円入れては野生を彷彿し──
この身はもはや人にあらず(アイカタタスカリマシター!!イイシアイデシタネ!!ツギモヨロシク!!>>536
1人でじっくりどう森やっててぐだマシュ(特にマシュ)と一緒にやれないかと思ってるけど中々言い出せないんだな!格ゲーは怖いからやらないなぁ
>>536
オフェリアもぶつ森やってて、いつかマシュ達を自分の島に招待しようと一人でめっちゃ作り込んでるんだけど、なかなかマシュに声を掛けられないイメージ(まんわかでお茶会の練習してたところからのイメージ)>>539
コロンブスは引くガチャをかなり吟味してる一方で引くと決めたらなかなか諦めなさそうだし一時的にはカードの消費量高騰しそう
ドレイク船長は常人ならハサン不可避な恐ろしい使い方するけど何だかんだでそれ以上の稼ぎを出すからトントンになるんだろうな>>522
申年はめちゃんこうるさくはあるが誰も傷付けていないのだこうして見るとfgoのアーケードは平和やなって
>>557
えっ>>535
AI美空ひばりはNHKか何かで特集してた>>559
(そもそも見たのが相当前だから映画の内容をほとんど覚えてない……)ゲーセンあるある
「プレイ人口多い機器の場合ボタンの反応が悪い(雑にバンバン押す人も必然的に多くなるため)」つまり不定形生物に飲み込まれて服だけ溶かされるマシュかね?
>>564
あれは呑み込まれた後のCV項羽様の顔のインパクトが強すぎてのう>>559
そんな性癖はないけど目を無理やり開けさせられて苦しんでるジラーチはちょっと興奮しました(´・ω・)。○(そういや最近太鼓の達人やってないな...)
>>567
ここみたいなこういう掲示板でも文字だけなせいもあってか無遠慮になりがちな人も多いからね……ここはだいぶマシだと思うけど>>567
格ゲーはそういう人がいないと辛いんだよな……
壁打ちで殺意蓄積できる変態は少ない行動圏内にゲーセンなかったからわからない悲しみ
スレ民
ググプレって限度額あるんだね(20万入れてキャンペーンのコード入れたら弾かれて何事!?ってなった)>>561拙者、映画でのアブソルの扱いが良くて
暫く伝説のポケモンだと思っていたでござる>>585
よせ>>567
ハメ技にも負けず
バグにも負けず
チートに遭遇したら笑って済ませ
最下位になっても相手を称え
初心者が居たら丁寧に教える
そんな友人が私は欲しい>>568
ポケモン映画の漫画版、映画本編と比べると全体的にシリアスめな雰囲気で描写されてるから迫真さがかなりあるんだよなあ>>585
俺たちがいるじゃないか(イケメンボイス)>>578
思い出すね……Wii(ここ世代による)持ってる友達の家に押しかけてお菓子食べて騒ぎながらスマブラやった思い出……>>585
オンラインに山程いるさ>>590
地味にフライゴンの専用bgmありという最近TLでアルクェイドをよく見かけるようになって
あぁ、管理人さん、よかったね……!
って思うようになったわ>>577
近場にゲーセンないと携帯機とか据え置き機とかの話題になる>>585
もう戻れることはない、かつてのあの時……>>592
友情と引き換えに日本の地理を勉強するゲーム来たな>>536
理想の生活を体験すべく、FE風花雪月でお茶会に勤しむオフェリア。そして後半で地獄を見る……。
ベリルは一瞬だけモンハンライズやってすぐに辞めそう。デイビットはブレスオブザワイルドで、誰も思いつかなかった祠の謎解きの仕方とかボスの撃破を黙々としてそう。
そんなイメージ。(ここ近年のゲーセンの思い出、リアフレ同伴ではじめてFGOACに触れたらめっちゃ小銭吸われまくるシステムに半ば引きながら笑いつつ、「マモンの匣」という通称で呼ぶようになったぐらいしかない)
>>607
何⁉︎真の友情崩壊ゲーとは人生ゲーム(PS2)ではないのか⁉︎>>602
通気孔から降りたトイレにモーションセンサー爆弾仕掛けるのは辞めろ(伝統芸)>>607
(GBパックが接触不良を起こす音)>>612
乱暴な扱いってそういう?推 し ざ ん ま い
(グッズの受注は8月31日まで)
https://twitter.com/fgoproject/status/1431245100802183171?s=20スレ民はゲームとガチャのことになると血で血を洗う戦いになるのか
ゲーセン懐かしいな、私はアイカツとかだったけど>>609
嫌じゃ、自由は減ったけど好きなお金と発達した文明を捨ててまで子供に戻りとうない……>>612
ご丁寧に取手まで付いてるからなあの立方体>>609
ラン ラン ラン ランラン ラ ランラ ラ ラン ラン ランラン ラ ラン>>623
スタンドバトルもできるよ
(ザ・ワールド!!と言いながらコントロールのケーブルを抜く音)>>620
ハピナスとデリバード狩りは二人以上だと効率がダンチだからな‥ゲーセンか…。機会がないからやったこと無いけど戦場の絆は気になる。
>>632
Ⅱはまだ触ってないなぁ
Ⅰのころなら乗ってたことある
結構リアルな体験で楽しかったよみんなゲームいっぱい持ってるんだなぁ(買ってもらえなかったため話に混ざれなかったあの頃を思い出しながら)
64スマブラ出たのいつだっけで検索したら1999年で椅子から滑り落ちた
月姫発売とそこまで時期かわらねぇ......本棚にも入れて置けるのが薄型PS2
取っ手を持って殴り合えるのがGC>>609
お金を払えばそんなプレイもいけるさ何やかんやで1番やってたのはWiiのスマブラだなぁ
>>636
宝具:ゲームキューブ・オーバーロードですか?GCのことゲームが出来る鈍器と思ってないか?鈍器にもなれるゲーム機だからな?
>>636
遊戯筐体・過剰充電(ゲームキューブ・オーバーロード)…>>636
それでいて同世代のPS2よりグラ性能良いからな
今でもコロコロカービィで疑似リングフィット出来るし、名ハードよ>>607
嵌めコンボは対人戦じゃ禁呪やぞ!?>>649
そういえばあのピンク玉
亜空の使者でも一人復活してたな・・・>>646
つまり嘘じゃないやん。>>621
これを殺意三段活用といいます
2学期のテストに出るので覚えておきましょう>>635
私も親に買って貰ったことはないが、Switch買った。ええ月姫のために買いました
君も自分に買おうぜ!>>655
パテだと強度面で不安があるからなあ。自分はもっぱら瞬間接着剤とかプラ材の削り出しよ。デザインナイフとヤスリと溶剤系接着剤さえあれば大抵の工作はなんとかなるし。>>654
ゲームボーイですな>>657
誰もが東京住まいと思うのはやめていただきたい(怨嗟の声)>>654
充電できるようになるまでのゲームボーイ系列のゲーム機で一番なにが怖いって本体破損とかよりも電池の切れ際を見誤った時のセーブ前に沈黙するゲームボーイだからな……>>654
物理に重点を置いた結果、各家庭のテレビを破壊したwiiリモコンという怪物(後にジャケットがつきました)そもそも「でも専用の工具とか素材が必要なんでしょ?」とかよく言われるけど、あれば楽なのは間違いないけど無いなら無いで有るもので代用するのが工作というものよ。今じゃ百均商品だけでレジン複製ができるんだし。
>>658
あいつ、例え仲間が操られてても立ち向かってくる限りは遠慮なくボコるからな……初代ゲームボーイも現代基準じゃ充分鈍器の類いだよな
情熱が一番足りないんだよなあ
>>660
最初こそ目新しさで3D機能使ってたけど段々面倒くさくなって切ってたのはワイです
そして3DSの割と初期にリリースされながらOPムービーくらいしか3D機能を使っていなかったデビルサバイバーOCというとある時期まで価格が高騰していたソフト…>>658
灯火の星のPVで海外ニキたちが生き残ったのを見てカービィコールが湧き上がるぐらいだからね>>668
タイマーがセットされてた理由「拾い食い」>>680
モルガン様、センスとポジションがデデデ大王というのは後編からずっと言われてたけど、よくわかるw>>680
モルガン様「環境破壊は楽しいぞい」>>579
どうせ店員か業者が修理するから・・・
金払ってるのこっちだし、客だし・・・
とか思ってるような連中よ?
配慮なんてあるわけがない(元アミューズメント系店員感>>668
なんだったら大砲戦でも止め刺してる(そんでハルバードは爆散する)>>687
......若干いいそうでは?>>657
そもそもエアブラシよりも排気のほうが大概の賃貸人にとって関門なのだな>>686
映画だと味方したりするしな、ばいきんまんテレビゲームほとんどやったことなかったのでスマブラもろくにやったことないのよね
>>687
国家ぐるみの場合は犯罪になりません
何をしても許されるのが特権階級というものです
嫌すぎる…>>689
(´・ω・)oO(そういえば今度のメルブラでこれはあるのだろうか……)>>690
妖精騎士ギャラハッド「えっでも確かトネリコさんは食べ過ぎでウーサーさんに(水鏡)なんでも吸い込むからオベロンはカービィなのではないかとふとおもった
>>675ソロモン一番くじとかで出そう
>>695
64のゼロツーとかかも>>680
クローンモルガン&モル3聖槍
バーゲスト防衛システムズ
アルビオンボーグ改
少女の夢>>714
そもそも花札作りが本業だった会社だからね>>695
オベロンってつまりマルク&マホロアムーブするナイトメアウィザード&ゼロツーとかいう嫌すぎる存在なのだと気付いたw>>711
フミカネニキは海老川さんと柳瀬さんと一緒に美少女プラモ界のアナハイムやってるから……バビロニアみたいに七天礼装藤丸のアクションフィギュア出ないかな2部のマシュの盾を持たせたい
>>714
まーじかー
すごいな>>709
それは思ってた(丁度メカクレヘアーあるし)>>690
体型と食べる量には関係が無いですし、いっぱい食べる女の子はかわいいですよ>>698
あそこのデデデの来るシーンのBGM
「ヒーローとは、遅れて来るものなんだぜ!」
っていうタイトルなの大好き>>726
ドラえもんじゃんwww>>726
それは青タヌキィ!>>725
最近選定の杖が重いんですよね、なんだか前より大きいような...>>732
え?…そうか…解釈によっては裸に鈴付き首輪だけつけてるって解釈もできるのか…(慄き
>>735
女性型はビルド系キットを筆頭に色々応用効くからね…
モビルドールメイとかパーツ分割の構造上塗装とか含めて色々と改造しやすそうだし>>738
指摘おじさんは悪なのでアストライアさんに裁いてもらいましょう>>747
(ごめん、本当はぐだ子に関して言ってたのに、直上にドラえもんが来ちゃったからそういう風な発言に見えてるだけなの)>>747
唐突にワルツで虞美人と踊るマシュが脳裏をよぎった>>748
道中の惑星を攻略しながら繋げていくのもそんな感じだな……>>736
映画の猫の国の話でドラえもんの格好は実質全裸扱いされてた話を思い出す>>749
承知!>>741
南方戦線の女神様>>757
(ぐだ男×ぐだ子推しの血が騒ぐ音)>>761
変じゃない時の方が稀だから・・・>>743
タランザのことを思うと辛くて辛くて
スタアラで影を探してるのも辛い【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も回復でしたよー。
今日はすこし場所を変えてみました。週末ですし、ごゆるりとするのが良いでしょう。
あまり不必要に体力を使わず、焦り過ぎず、心に負担をかけないようにのほほんと過ごすと心身の健康が保たれると思いますよ。>>761
汎人類史っぽくなってきたな>>758
ガンプラ作るおっぱいのデカい姉ちゃんの動画見てるだけで楽しい(笑)>>757
ほんとスタイルいいよねぐだーず、足とかめっちゃ長いし>>748
聖杯が汚れたのは爆破オチ担当になったからだった?>>768
熊崎さんの作るキャラ暗いんだよなぁ……(マホロア、スージー等思い浮かべつつ)>>737
察し>>774
TS凛(ぐだ男)
TS士郎(ぐだ子)
がデザイン案らしいからまあモテるわな、って思う>>772
確定じゃないけど以前コラボもののキャリーバッグの時に提示された身長がぐだ男172(アニメ版と一致)のぐだ子158だから身長差の関係だと思う>>777
勘違いする男子多そう>>777
2人とも数多のクラスメイトを勘違いさせて来たんだろうな...()>>778
星の夢はだいたい亜種聖杯>>782
俺もだ>>787
ハイスコア藤丸ではないのか⁉︎>>778
オリジナルは化学と魔法で作ったのに対して贋作は化学だけで再現しようとしてたから致命的な欠陥も生じるのも無理ないんだわ>>788
やはりぐだの青春ラブコメは間違っている
とな?またスレ民のジェネレーションギャップがバレてある
たった今見かけたサモンナイトのイラストからぐだマシュの結婚式風景をエミュレートする作業。
>>794
昇龍拳かかめはめ波かアバンストラッシュか卍解か水の呼吸か幼馴染ぐだぐだ
ぐだ男「マシュとシャンシャンすることになった」
ぐだ子「やるじゃん、私と踊った成果を思い出せ」
ぐだ男「……???」
ぐだ子「はあ? 覚えてないんかよ。夏祭りで踊ったじゃん!」
ぐだ男「盆踊りを色んな人とね」
ぐだ子「キャンプファイヤーでも踊ったし!」
ぐだ男「マイムマイムを色んな人とね」
ぐだ子「手を繋いで踊ったろ!」
ぐだ男「幼稚園のお遊戯会でね」
ぐだ子「その経験があるならやれる」
ぐだ男「自信の根拠がまるでない」
ぐだ子「誰より君を知ってる私が出来るっていってんだからそれでいいだろ?」
ぐだ男「……そうかもしれない」>>797
エクステーゼ!エクステーゼじゃないか!
主題歌の白夜良かったなぁ>>802
最近ぐだくんとぐだ子の絡みと、2人に挟まれるマシュの良さに目覚めつつあるんだよね(遠い目)FGOマテ9巻買ってきたけど森君の設定画にちょくちょくネタに走ってたり説明が終始なんだこいつと自分を信じろが散りばめられてて草
鎧の下にある術式の設定はちょっと興奮しました男子A(ぐだ子可愛いから彼女にしたいって奴いるだろうなあ)
男子B(あの社交性だもん勘違いする奴いるよなあ)
男子C(しかも一緒にいて楽しいし落ち着くからなあ)
男子共(((でも俺は彼女にしたいかというとなにか違うんだよなあ……)))
かもしれない>>805
藤丸「インストール!シールダー・アーマード!」
こうですか?>>803
ハベにゃんにもナチュラルに口説き文句みたいなのを言って君さぁ...そういうところだぞ(呆れ)って言われる藤丸くんちゃんが見たい()>>799
「ハドーケンみたいなやつ? そりゃあ、できなくはないさ。でも一般エネミー相手ならともかく、サーヴァントに対する有効打にはならないよ? 取り回し、コスト、効果、全てにおいてガンドの方が上だけど……」
ニア[これはロマンの話なんだ!]
[格好よければなんでもいいよ]>>801
ゼロサム版は「何も出来ない特別でない自分」に相当コンプあるからどっちだろね~>>806
ちょっと銀河団巻き込みレベルで爆散するだけじゃろうし…>>808
今のぐだの環境で浮ついた話が浮かんだら危険すぎる>>800
30分遅れてそういう反応を伺うレスするのもどうかと!prprマイカルデアのぐだ子はゴッフとくっ付く予定です。ボケとツッコミのようなやり取りしながらデートするんだ。
>>823
スキルの詳細や他鯖との掛け合いなんかは……?真面目にサロメの項目見たけど関連キャラでばらきーに言及してるのって新情報の範囲に含むのかな
>>794
おおよそ俺と同い年だから
かめはめ波は全世代共通として
ゴムゴムの銃
螺旋丸
月牙天衝
あたりは絶対やってた
他は親とか本人の趣味次第かなぁ>>826
黒髭ストレート?>>812
なんの!
行け!ヌオー!>>821
喜べ
本編ではお着替えさせたり体を拭いたりお花摘みに行ったりもしておるぞ>>825
10くらい下の女の子に押し掛け女房されるごっさんが見えた黒髪ストレートはいいぞ……
でもDDDならツラヌイ後輩も相当可愛いと思うんですよ
藤村大河JD時代みたいな>>840
こうして人は傷付き、また成長していくのです>>835
えっ…(調べて)…えっ……?両手両足の無い子にお着替えをさせたり身体拭いてあげたりするお仕事だからな
>>828
今のところfgo内で絡んだ描写なかったはずだから、新情報といえば新情報。
曼荼羅で匂わされたバラキーの出生を踏まえて一体どういう回収の仕方をしてくるのか…。
どっちにも謎が多い。>>850
ミス
定員>>844
ゲームでいう強制イベント扱いなのか、あのシェルター。>>842
見事な三段突き()>>817
いつ見ても「じゃあ大人が子供抱っこすれば解決」と思ってしまうバーサーカー:ザラメ
>>836
一応自分なりにネタバレ配慮した範囲で挙げると天性の肉体が金時とかと若干違う感じ?ってのと七つのヴェールの踊りの詳細ががえっちだったそういえばマテリアルだとオデュッセウスのスキルやアイギスの詳細とかは判明したのかな?
アストルフォは特大、カイエはちっちゃいと解釈通りです。何をとは言わんが。
>>847
なるほどねぇ…サロメがバーサーカーになった理由って、愛情が歪んでることだけじゃなく、「本来のサロメからすればありえない」状態だからって所に重要なポイントがありそうね。>>870
ああアレよアレ
鎌倉MSじゃなかったか、源氏MSこと鎮西八郎為朝
お栄ちゃんのヒーローらしい、対抗できるのはジークさんくらい?みたいに言ってるマテ発売から既に2週間…?
嘘だ、ボブを騙そうとしてる…まだまだ夏なんだ…!!>>874
はろ…?>>873
オスカー・ワイルドさんの芝居『サロメ』もそんなエッチな感じだったみたいですよ。>>877
デリケートにそれはヤメロォ!!今回のマテリアルの重要な情報としてパリスのインナー姿エッチでした
繰り返します、パリス君エッチでした絆創膏の乳首隠しと前バリはセーフだって何かのアニメでやってた! たぶん!
>>879
平安武者の具足が戦隊ロボットになるんだ
鎌倉武士の具足がMSでもおかしくない
つまり戦国BASARAの忠勝がロボでもおかしくない(論理の飛躍)>>892
えっ>>892
もしもしポリスメン?>>892
もしもし、検非違使?作家「このサロメが脱ぐのってバトルキャラで再現できたりは」
社長(スパコーン!!)899
>>868
ふつくしい・・・
俺も逝ってこよ>>892
絵面がR18G
よって、アウト建てる俺
パスタ作ったお前ツッコミどころとしては絆創膏に収まるサイズってとこか…
>>903
900から30秒遅れは流石に間抜けすぎるリンボ>>914
どっちにしろお縄では?>>916
(あなたは最初からバレバレでは……?)>>909
キャス推しリンボかぁ
スレ民とスレ民のcpは極稀に見るけど、ひどい絵面だなぁ>>914
どっちにせよ猥褻物陳列罪や>>913
もしも来たらオデュと気が合いそうだよね
すごい弓使い同士>>911
ぬんは呪詛返しするのす>>923
林檎「(レーティング上げない限りは)ダメです」>>902
以蔵さんみたいたダメンズが好きです。>>914
えるしってるかおとこだろうがおんなだろうがひかれるラインを越えたらアウト
ちなみにスレ民の時点でライン越え私は誰にでも優しいけど本命がいるので決してこっちを振り向かないイケメンが好きですかねぇ!!!
ちょっと性癖のジャンルを10挙げようとしたら半分以上がR-18なワードだっため失礼する
セーフな範囲で言うとピッチリなボディスーツと褐色くらいですかね
亀甲縛りと見せ槍はアウトですか?>>936
はい俺は紫髪ショート眼鏡赤眼巨乳黒スーツボクっ娘敬語小悪魔黒ニーソ後輩なら、そこまで性癖にこだわりはないかなーって
もうやめましょう...900取れなかったから性癖バラす呪いを掛けるなんて...
誰も幸せにはならないんだ...私はバラさずに生きますから...ちょっと目を離したらスレが不健全に侵されていた…いったい何が…
ちょっと病んでる系愛が重い子 大好きです自分の性癖がわからない
ロリコンではないようだということくらいしか言えない最近だいぶ藤丸に性癖を破壊されている…
>>948
漬物石並みとは言わんけどそれなりの石を投げてきたな……>>939
私だって色々確認してから建ててるのよ…>>941
逃げるなああ!
Y談から逃げるなああ!オデュさんにセクハラしたら女神の怒り買いそう
仕方ねぇなぁ!
わたしゃかっこいい女の子とかわいい男の子が大好きじゃい!>>956
【結果】
∧,,∧ .∧,,∧
∧∧(´・ω・`)(´・ω・`)∧∧
(´・ω・`).∧∧) (∧∧(´・ω・`) < 貧乳もあり!
| U (´・ω・`)(´・ω・`) と ノ
u-u (l ) ( ノ u-u
`u-u' `u-u'>>966
わからん。だがウッドワス様はエッチワスだ(自分は立ってる獣耳が好きだと思ってましたが、FGOやってると長くて薄い髪色の人外系が好きなのかもしれないと言うことに気づきました(100鯖と100鯖予定を見ながら))
>>964
年長・先達ポジで描かれるパーシーはなかなか珍しい印象ですわね
……少年(旅立ち直後)パーは本当にパーだから色々とアレなんじゃが可愛い子と可愛い子がイチャイチャしているのを見るのが性癖です
ちなみに誰が可愛い子かは完全に個人的主観で決めるので性別年齢に制限はありません実のところ最推しは性癖とはまた別なんだけどこの手のって不意打ちほど執着に抉り込むタイプよね
ペネロペさんも美人なんだろうなあ、いいなぁラブラブ美男美女夫婦の娘になりたい
>>964
僕だよ
抑えていた姉の波動に目覚めたよ>>968
ライダーさんにアリスみたいなコッテコテのロリータ服着せたい>>980
隈のせいで不機嫌そうに見えるから周りからは敬遠されがちだけど実は意外と話せる人なんだな!>>976
そしてスチルだけに留めず背景にもしっかり反映させてくる芸細っぷりすき>>982
もうブクマしてた……>>983
エリちゃんだとブカブカなのにカーミラさんになるとはち切れそうなのが最高にエッチだと思いました1000ならドン
ブリテン森のらんこちゃん
マテリアル9
>>992
モチのロンだとも1000ッ!!
拙僧が頂戴いたしましょうぞ!!1000なら拙僧がビーストになります
1000なら金属
もるがんちゃんの虫取り
夢幻召喚
Fate/Grand Order雑談スレッド2534
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています