雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2530
https://bbs.demonition.com/board/7334/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド65
https://bbs.demonition.com/board/7275/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpまたか…
※※※このスレは特定呪詛として円卓の騎士に監視されています※※※
たておつです
円 卓 の 呪 い 発 動月姫総合雑談スレはっじまーるよー
建て乙
やっぱ姫君って最高じゃん?立て乙。
月姫おめでとう!(何度目かの祝福)>>8
楽しそうな管理人のレスは見てみたいな最高じゃん?って聞くと新の方のハガレンの歌詞に確かあったなぁってなる
>>8
管理人は休暇中だよ。
アル中まっしぐらよ。
休み明けには賢者管理人が現れる(ヒスコハが好きって言ってもいいのじゃろうか?)
盾乙です
いいよね かわいいとかわいいの無限コンボ>>17
今回のアヴァロンでもパーシヴァルだけいないのがマジ感ある>>9
アルクェイドとロアの対決好き>>13
まだ尾を引いてるもんなぁこれ…ピンポイントでパーさん「だけ」呼べないんだもの
https://demonition.com/blog-entry-94639.html>>13
獅子王を洗脳する男むかしむかし、エルサレムという地域に一人のマスター兼FGOプレイヤーが特異点攻略に乗り出した
彼はある一派の信者であり、その地域で布教を行っていた
「やっぱ姫君って最高じゃん」
髪をも恐れぬ所業だと、後の人々はそう語った
ある日の事だ
彼の元に円卓は集わなくなった
何度も
何度も召喚しても、出て来るのは聖女
これが呪いだと気付くのにそう長い時間はかからなかったたておつです
>>13
いつ見ても悪ふざけが過ぎる
ここは中和するために「「「お会いできて(ry」」」貼らなくては…
https://demonition.com/blog-entry-14810.html>>10
170とは切る方も数えるの大変だったろうな…姫君か……ダメ元で近くのお店を巡ったけどやっぱり月姫なかった~。Amazonで取り寄せるか。
>>23
大丈夫
FGOにおける管理人殿のガチャ結果を話し合ってるんだからFGO関係してるさ>>9
アルクルートなのに四季を出してくれたの本当に感謝しかない(四季好きの感想)
新メルブラで四季使えないかなぁ>>33
まあ…よく出来た同人アニメだと思えば…まあ悪くはない…>>35
三時間ぐらいはしてるやろ>>33
予習できる要素が>>33
美味しいパスタ食ったお前>>35
推しのチャームポイントとか、推しのおっぱいとか色々話しているじゃあないか!?>>35
ここはバイクスレよ>>37
噂のパスタとかってこれだっけ?>>35
ほっほら少なくともFGOにも出てる他Fateキャラの話はしてるから...(突然別アニメにそれたりおっぱいの話になったりはするけど)今のufoの絵柄で月姫とメルブラを兄メカして欲しいぞい!
>>42
救わなきゃいけない悲しい人だからだよ>>42
円卓(英国)を敵に回したからじゃろ>>30
月のバーサーカーが実装されたらそれはそれはすごいことになりそうよね年末の月姫のPV流れた時真っ先に頭に浮かんだのがめれむさんだったな…
>>45
ねぎとろろ式隠れ村タイムアルターしそうだな...>>58
17正月の金時
NP50バーサーカーは強いね...あんまり意識したことはなかったけど、姫君のお胸ってご立派よね。(月姫のDL版を購入してほんの少しだけプレイしたけど、なんと言うかこうドキドキが止まらないのよね。百聞は一見に如かずと言うけど、今生で月姫をやってると思うとなんか泣きたくなる)
>>45
それって絆レベル分ではなく引いたことでコインを集めると?怖い……>>37
月姫全く関係ない『人間と吸血鬼の耽美なラブロマンス』として見るなら普通に面白いのは確か
それを月姫でやる必要?……ないですね……>>50
何故かプレイ動画が某所に上がってるからセーフ!(3アウト)やあピグレットたち!今日は8月26日だよ!
今日の出来事だよ。
1071年、マラズギルトの戦い。
1308年、鎌倉幕府将軍・久明親王が京に送還されたのに伴い、久明親王の子で8歳の守邦親王が将軍に就任してる。
1600年、伏見城の戦いが始まる。
1624年、福島正則が死去。戦国武将で賤ヶ岳の七本槍の一人。
1768年、ジェームズ・クックが最初の航海、に出発。
1789年、フランス国民会議がフランス人権宣言を採択。
1813年、ナポレオン戦争、ドレスデンの戦いがはじまる。
1858年、日英修好通商条約が調印される。
1910年、マザー・テレサが生誕り修道女。
1920年、日本初の海洋気象台(神戸海洋気象台、現在は神戸地方気象台)が観測事業を開始。
1950、黒澤明監督による映画『羅生門』封切り。
1958年、朝日麦酒(アサヒビール)が日本で最初の缶入りビールを発売したよ。
1970年、植村直己が北米大陸最高峰マッキンリー山に単独初登頂。これにより世界初の五大陸最高峰登頂者となったよ。
1976年、エボラウイルス属のザイールエボラウイルスによるエボラ出血熱の世界初の患者がコンゴ民主共和国で発生する。
1988年、奈良市の奈良そごう建設予定地で大量の木簡(長屋王家木簡)が発見され、長屋王邸跡であることが判明。
2016年、新海誠監督のアニメ映画「君の名は。」が封切り。スタジオジブリ以外の邦画のアニメ映画では初となる興行収入200億円を突破した大ヒット作となったよ。
□今日はアメリカでは男女平等の日。
1920年のこの日、アメリカ合衆国で女性参政権が認められたことを記念し1971年に連邦議会が制定した記念日なんだって。実際はどうなのかって?それは私の管轄外だよ!>>58
UBW匣の呼符から孔明だったかな>>58
ギルガメッシュですね
あんまり強くなかったから黄金のタレ!とかふざけた組み合わせが割と強かった次期>>58
セイバーアルトリアさんですよ。>>58
CCCの時のキアラ様。>>58
ジャックちゃんですね。
呼符で来たので今年の運はもう使い果たしたと思ってビビりました。>>58
青王じゃな
アプリリリースして一月の間、課金しまくっても星5が出なくて完全にモチベが死にかけてた時に来てくれて本当嬉しかった
(なお、育成素材が全然足りずそこから一年近くレベル50で頑張ってもらってました)>>58
アビー
始めたのがセイレム配信から一週間ちょいくらいだったので>>58
マーリン
友人に誘われてサマーレースの時から始めたら、たまたま来た>>58
オリオンだったかな
なんでくまやねんって思った>>58
「問おう、貴方が私のマスターか?」
セイバーさんのおかげで初期の頃のモチベ保ててたのは何割かあるうーん月姫が本当に出るとは...
信じられんな...(n回目)
夢見るままに待ちいたりって感じだったんだが...>>58
福袋できた孔明ですね。今でも周回以外では一線で働いてもらってます>>58
アルテミス
ガウェイン戦ではほんとおせわになりましたアニメ真月譚の問題はまあアレっすよ…Fateで言えばセイバーの「シロウーーーー貴方を、愛している」に該当するセリフをカットしたという点すよ…
>>65
貴方の描く猫っぽい顔になるのとても可愛いと思います>>69
場合によっては「タイコロって名前は知ってるけど具体的に何のゲームかは知らない」みたいなのも居そうだよなそういえば月姫が発売したことでSwitchに月姫ひぐらし東方が集結したようですね
とりあえず…やらねば!
祝え!どうやら三大同人の力が結集し!
多分!未来を創出する時の王者!
その名も“Nintendo Switch”!
きっと!新たな歴史が創成された瞬間である!>>58
ゲーム初めてルーキーラックとかなくて初課金したら来たこのひと>>58
山の翁だった
まるで百貌さんの後を追うかのように召喚に応じてさ…>>47
腹頸が分からねえ...あ、乳尻ならアタランテオルタが好きです。母性でおっぱい大きくなってて>>58
クリスマスイベントでのイシュタルだったな
始めたばっかりだったから数々の特異点を一緒に攻略したな(CP名が分からずに検索窓を前に四苦八苦している顔)
(手当たり次第に検索して見つけてもいいけど何か恥ずかしいのでそれっぽいイラストのタグから飛ぼうと画策している音)
(ほぼ単品イラストばっかりで宝の山から値札探してる気分)
(光コヤンとぐだのCPタグって何なんだ...)初めての星5でスレ民がいつ頃始めたか分かるの面白いわね
やっぱりfgo新しく始めてくれた人いっぱいいるんだなぁ……(後方お爺ちゃん顔)>>58
玉藻。えっちゃんガチャのすり抜けです>>83
まさかリメイクされてゲッターアークもアニメになるとは。
不思議だな>>95
固有時制御スレ民多くない?>>58
始めてからずっと星5が来なくて絶望してる中、キャメロット攻略中にモーさんが来てくれた時には運命感じましたね
一緒に獅子王倒した時の事は今でも覚えてますよ>>97
ジャンヌ
その次が玉藻→エドモン→アルトリアのはず>>58
福袋除くとキャス狐とえっちゃんが10連で一緒に来ました>>95
(;´・ω・)。○(は、速すぎる...俺の目でも見切れなかった...)>>70
総司が実装する前だからもっと前かな?>>95
はっや…>>58
青王アルトリア。
真っ先に、"顔"とも呼べる彼女が来てくれて
これは素敵な旅路になる予感と、胸が踊った…
(堪能の日々。時は流れ)
(その旅路も、佳境に入ろうとしている)>>97
星5交換含めるなら邪ンヌ、含めないならアキレウスだな>>65
すき♡>>97
二人目はユウユウ!余った石で引いた十連で来てくれた。>>105
何年もやってるからね。
カレスコなんて何度凸ったか>>97
新年の金時だったなぁ
おっぱいタイツに惹かれて復帰したら偉丈夫が出てきて
おかげでずっとヒーローと一緒に旅ができた>>97
たしかヴラドおじ>>58
ジャンヌかな>>114
過去のことは振り返らない!>>97
二番目はジャンヌだな
青王が来て僅か数日でスッと出てきたからビビったぞよ
初期の時代にピースとモニュメントだけで再臨できるのはすくいだったな…全く落ちなかったけど>>58
項羽様
ソロモン前にピックアップ回したら来てビビりました>>58
なんか気づいたらいた師匠>>114
最高に沼ったのでもカーマ1体には16万かな>>97
そんな「日本一高い山は・・・富士山ですが、では2番目は?」みたいな・・・
酒呑童子だよ、うちは。>>114
マーリンだったかな
300個以上あったはずの石があっという間に溶けて行って…
最後の30個で2人来た。>>114
ここでその話題は……>>114
出た鯖ならローマ(3万)
それ以上は財布の問題で課金できないのでなし>>114
村正ァ!>>97
孔明先生かジャンヌが来たけどどっちも同じ時期のストガチャ単発だからおぼえてなかった
ジャンヌでした>>114
まだ引けてない人は数えるのやめとくとするならオベロン一人来るのに二桁はかかってたかな……>>97
愛すべき、俺達のゴールデン。
彼に再度惚れ直した、平安京での戦いは宝物…>>97
ジャックですね
バレンタインのピックアップでフルボイスで聞けて心停止したのを覚えてます星5当たった回数数えたら54回だったよ(実質3.5年くらいやってる)
...回数期待値考えるに結構課金してるんだなって>>97
初星5は翁、次に来たのがカルナさん
槍鯖は1年くらいカルナさん以外の金鯖が来なくて首を傾げましたね!>>114
復刻とか含めたら、えっちゃんやカーマあたり(金額不明)だと思うけど、1度なら酒呑の3〜4諭吉かしら>>114
ピックアップの度に敗北したのは巌窟王かな・・・福袋で来てくれてマジで嬉しかったし、敗北の得は大体☆4すら出ない大爆死だったから覚えてる(白目)>>97
新年に来たジャック(その前に福袋で引いたの含めていいなら青王)>>133
…どっちが混沌悪かと疑いたくなるなぁ>>135
福袋のやつは強く覚えてる
ライダーのやつを選んだらまず最初にイスカンダルが出て来て
『これはウチの孔明先生喜んでくれるだろうな~』と思ってたら
その次にライネスさんが来たんだよ>>114
ピックアップのたびに課金してたのに全く来ずクリスマスにすり抜けてきた韋駄天>>135
自分は3年連続山の翁が福袋から出てきて何これ、首を出せと?って本気でビビったからめっちゃ印象に残ってる>>135
はじめての福袋が剣トルフォ、次がアヴェノッブ、その次が槍玉藻と嫁ネロ、そしてこの前はアヴェノッブ(被り)>>114
まだ爆発続きの魔王信長です♡
ちょっと考えたくないくらい自分では引いてる(普段の課金が確定福袋かぐだぐだしか回さなかったやつ)(オベロンも回したけどまだきてない)(でも長い分だけ魔王のが上)>>143
初めての高レアキャスターは玉藻です。お陰でアサシン戦が結構キツかった...>>149
ゴフっ(吐血)
長文って程長文でもない筈なんだが時たまやらかす...>>149
誤字は感染するんだな>>143
配布はアリですか?
アリならハロエリちゃん、初期はマジでアタッカーが出来るキャスターが居なかったから本当に助かった
無しなら同じくエレナさん、一部5章で召喚で来てからは本当に長い間お世話になった>>157
そんな
スキルは
ない>>58
ンン〜拙僧は沖田さんでしたねぇ
寝起きで引いた飛び起きました>>150
言うて復刻の時を待って無償石貯めてるウチみたいなのもいるし諭吉をガンガン入れても出なかったりするけどまぁ間が悪かったの教えてでfgoしてる
たまにだけど単発で来てくれたりするしね>>157
叡智なお店ならせいぜいが3~4時間で終わってしまうお楽しみタイムが課金に回せば末永く楽しめる(可能性が生まれる)と考えれば…>>143
あまり意識してなかったが術ギル、お前だったのか…>>143
自分も一緒だわ。
しかもNP配布のために1番目にスキルマした子でもある
アメリカピックアップで引いた。>>157
エッチな店もいくし、ガチャも回す。
それぐらい稼ぎなさいな>>114
石1000個使っても出なかった、ってのはどうしましょうか>>143
なんとなくそんな気はしてたけど(多分五章の時の)エレナさんだった>>170
我がドラゴンスレイヤーはカーミラさんだったなぁ…>>170
フレンドのバーサーカーで殴り倒しました!>>157
(世間話しかしないのか)
(生前はさぞ...)>>172
最近の時勢じゃなお行きにくいしの
あちらも動き事が難しく金の問題が付きまとってしまうがじゃあ逆に1番遅くきたフレポガチャの子らは?
自分は初めて1ヶ月経つまでファントム来なかった。
今は配布のカッツ除いたらサロメさんだった>>170
フレンドのフルパワーバーサーカーだったはず>>170
初期勢なので小次郎でした>>169
よくわかんないけどいいよ>>170
右も左もわからない頃、フレンドにいたこの御方がドラゴンスレイヤーであった
後にドラゴン処では済まされねぇモンをスレイした場面を見た時は思わずひれ伏した>>170
始めた時期の都合でオルレアンはキアラ様が蹂躪してました>>143
うちもハロエリ。なしなら、孔明(開始から約5ヶ月)。恐らくすり抜けでその後もすり抜けで来た結果、宝具5に。
凄くお世話になりました。>>170
上姉様とバニヤンちゃんだったはず>>170
フレンドの邪ンヌが伝統の自分殺ししてた>>170
フレンドのジャンヌ
セイバーオルタ
きよひー
上記で大体回ってた
ジャンヌさん強かったわぁ
手持ち死.んでもひたすらに旗振って敵を殴り続けてた
スタンがあったけどそれも気にならないくらい強かった>>170
マタハリだったかな?フレンドのランスロット(バーサーカー)とかジャンヌにかなり助けられてた。>>170
その頃情報とか集めて無かったからフレのヴラド公とタマキャというやたらいたバーサーカーで殴ってた>>170
メインダメージもトドメも小次郎だったけど自前フリートをできるだけ育てて一緒に倒させたわよ明日仕事終わったら家帰ってまたプリヤの映画見に行くからもう寝るよスレ民
>>114
狙った金額累計なら20万くらいは行ってる筈の槍上だけど
単独では無くバレンタイン等の同時PUという状況の話なので
槍上来ない一方で同時PUのバレンタイン星5鯖達は来ていて
状況はトントンだったような気がしている…入手順にしてサーヴァント見る度に思えば遠くまで来たものだってなる(CCCイベ一週間前開始勢)
もう四年か…四年か…>>177
心から愛せる存在がいるなんて羨ましい…だなんて、
まるで創作の中に出てくるようなセリフ……
でも分かるよ。オケアノスが始まったばかりでロンドン未実装頃だから始めたのはほぼ6年前かな?
推しがさっさと実装しなかったら匙を投げてたかもしれん。>>170
確かその頃はフレンドのバーサーカーに全部クリアしてもらってた気がする。
昔はゲージなんてなくてさあ、死にかけでもいいから一回ぶっ飛ばせば終わりだったもんね。>>170
初回星4のカーミラさんやっぱオルレアンくらいだと
開始時期と初期で引けた鯖事情がそれぞれ違ってて面白いな>>192
ノス神まともでも縛らないくらいの柔軟性あるな>>114
オベロン240連>>203
スレのおおよそ三分の一を飛ばすのはやめい>>203
MAP兵器やめろ>>203
自分ごと介錯している
そこまでの爆死の苦しみを抱えていたか>>207
マシュにブーナッド着せようぜ!>>204
贈り物(赤スパチャ)>>203
自害してる・・・>>207
わかる!
ジャンヌの村娘服めちゃ好き!
田舎っぽい服装のくせに肩出てたりとなんだかんだでえっちぃジャンヌすこ>>170
オイラはヒロインXではじめたからXで押し切った>>179
初期のに限れば弁慶そろそろ寝ます
ろくにんが改心したら起こしてくださいノス>>217
永眠か…>>203の現状
>>220
レンジ300って何があるかな>>225
墓建てとくか…>>218
今はCCC基準が当たり前になってしまったもんな
エクスカリバーがsn準拠なんだし、エアもどうにかならんか最初に引けた金鯖がデオン、次がエミヤだったからこの二人に清姫挟んで、控えはオダチェン竪琴で宝具を防いでくれるダビデ、高火力宝具のロビン…
案の定、槍が超苦手だったな
カエサルとフェルグスのカードバランスが苦手で上手く扱えなかった初心者時代>>224
罪は軽くはならないかと
自害してる関係上当人を罰する術がないけれど>>230
えっうっまうっまうっまミス安価してしまった
まあええや……>>230
カッコイイ…>>230
これは暗黒王子様
ののしってー!>>230
かっこいい!すてき!めっちゃ悪役っぽい!
メロンあげる!>>230
カッコイイ…>>230
ちょっと覗いてみたら凄い絵が投下されてた…>>9
丁度Amazonさんで半額セール中だぜ!
https://twitter.com/dengekionline/status/1430727969991843854?s=19>>220
草薙の剣ってか「終わりのクロニクル」に出てくるカウリングソード「クサナギ」(攻撃範囲:視界の剣)って感じ。>>245
ネタバレ鯖である以上復刻チャンス少そう
次は2年後とかだろうし呼符チャージしようぜ雑談スレ恒例・深夜の神絵師
>>247
まあ無法地帯に辻斬りは付き物よ>>240
知らなかったけどComic-Walkerで先月分の話は無料で読めるのねところで皆、昨日俺は仕事中に
「昔の私なら犬耳娘なんて侮蔑の対象でしたけれど、今はマスターに甘える理由に出来るなら大いにアリです。
くぅ~ん、夜は人肌が恋しいなワンワンペロペロ♥️」
って言ってすり寄ってくるメリュジ犬(イヌ)、なんて事ばかり考えてたよ。そしてそんな時間を過ごしつつ給料を貰っているよ。>>252
…次の300の生首かな?教えてくれ五飛…俺たちはあといくつの生首を狩ればいい…
>>252
ギリシャの勝利>>254
わからんがか?
そらば天下取れるまで決まっちゅうが白は犬耳っぽいオベロンだけど黒は猫っぽい……
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛〜〜〜寝たくないぃいいい寝たら仕事が始まってしまぅううう
うう、お仕事つらいよぉ……今日で12連勤だよぉ、休みたいよぉ
有給申請しても通らないんだがそろそろ人生ボイコットしてもいいっすか?>>258
体壊さないようにしながら転職だよなぁ、それ。
だけど、今の御時世が厳しいというか……>>261
シェイクスピア&マーリン(強化成功率UP)のバフ「ねぇねぇマスター! 聞いてくださいな! 夏休みの自由研究が終わったの!」
(フフフフフいいよアビー、聞かせておくれ……)
「ふふふ、じゃあ発表するわ!
ㅤ私はこの夏、ずっと観察していたの。先刻まで驟雨のように鳴いていたのがぷつりと絶えて、焼けたコンクリートに転がった油蝉を。鮮やかな翅を閉じたまま蟻の群れに運ばれてゆく揚羽蝶を。野鳥に食べられた残骸として路傍に転がる鍬形虫のコラージュを。
マスター、自然の中で生は平等に残酷で、骸は慈悲深き糧となるのね。人世の定めた価値や審美など虚ろに揺らめく陽炎と言わんばかりに」
(なんだか物凄く予想外のところに至っちゃったなぁ……!)
「だから、マスター。私は夏休みの研究を学校に提出したら山に籠るわ。まことの神の国へと至るために、狭き門を潜らなければならないから……さようなら、お元気でいらしてね。ドロワーズは置いてゆくからそれを私だと思って大事にしてね」
(いや待ってわけわかんないけど頼むから置いていかないで私を一人にしないで下さいアビーさん!! アビーさあぁあぁあぁん!!!)シグルドの竜種改造とメリジューヌのドラゴンハートって効果は似たような感じだけど、違う点ってなんだろうか?
竜種改造
竜の心臓を呑み込んだことによる、究極の自己改造。竜種としての魔力炉心が形成され、サーヴァントでありながらほぼ独立した行動が可能。
ドラゴンハート
竜の炉心、あるいは竜の宝玉と呼ばれる、メリュジーヌの魔術回路。『魔力放出』にも分類される、生体エネルギーの過剰発露状態。“竜の妖精”として自身を再構築したメリュジーヌは、竜種ではないものの竜と同じ生体機能を有している>>263
水着、仲居、アイドル、花嫁衣裳マシュのクローゼットの中身も増えてきたねお前ら……
ハンティングクエストは12:59までだよぉ!!わかってんのかよぉ!!
13:00からはメンテも始まる……!ちゃんとAP消費しとけよなぁ!
なにか新しい情報が出てくることもあるかもしれない、もしかしたらイベントが始まるなんてことも
ちゃんと楽しみにしとけよ!わかってんのかよおい!!- 271名無し2021/08/27(Fri) 06:06:01(1/1)
このレスは削除されています
我骨髄液接種2回目マン
頭痛関節痛熱チョモランマで無事死亡
素材は個々に置いとくであぁ…もう朝か…
そろそろ寝るかな
お休み…>>269
オリジナルの実装から水着化までの期間だとモーさん(7ヶ月14日)、スカサハ(8ヶ月2日)、イシュタル(8ヶ月11日)が最短クラス(オリジナル実装日~水着実装日前日の期間で計算)
メイン章実装に伴ってオリジナルが実装された鯖に限定するならモーさん
…とはいえ1年目の水着はそもそもサービス開始から1年しか経ってないし除外するなら次点はニトクリスの1年15日、イベント実装を含めると次いで頼光さんが1年1ヶ月6日
他は(1年目の水着を除けば)ほとんどが1年半以上経過してからの水着実装
ということでブリテン異聞帯組が水着で来るとしたら現実的には再来年辺りが期待できるかと
…とは言うものの結局のところその年の水着イベントのCMでも出るまではわからんなんかあれやな、専スレに張り付いてた荒らし虫と文体がよく似とる
>>272
ワクチンなら兎も角髄液はナースさんに説教決定やね(ニッコリ)>>281
あのPUは色んな意味で伝説…>>250
パンツとキャミソールど「せんぱーい、暑いですー。」とよりかかるの。>>264
即身仏にでもなろうと言うのかねアビー…>>97
アルジュナ
一部では最初に来たジャックちゃん共々メインストーリーでの使用禁止にしてた
まぁアルジュナの方はウイニングランなティアマトの十一人の子供戦から使用を解禁したが『彼方にかざす夢の噺』ってアーツっぽい響きなのにバスター宝具なのへ、実は物理的に絞め落としてるのかもしれない
>>170
ワイバーンスレイヤーはオルトリンデだけど
ドラゴンスレイヤーはちゃんと現地のジークフリートさん>>198
魔神王も人王も両方とも「最初に来た星4」であるマリーでした
オルトリンデに熱入れつつもマリーも共にいた旅路であった…>>230
朝起きると…
そこには神(絵師)がいた>>294
なそ
いん
な
も
の
は
フレポガシャ引くか種火極級を周回せよ>>292
はぇー...すっごい
私もアビーははいてるのかはいてないのかの研究頑張るわおはようスレ民
ハンティングクエストは今日の昼頃までだね>>97
初が2世で次が青セイバーさんだった
その次はアルテミスだったかな
こう、順調だったからこそソシャゲ沼に嵌まったと言うか……>>286
伝承500はいいが、これも要るだろう?>>303
私も知らなかった
時代は進化していくんだなって
(爆発に巻き込まれながら)>>263
きのこがぱつぱつの作務衣にラブコールするだけさ。周囲の余波には目をつむるんだ。>>308
今ある情報から結論を導き出しただけなのに首括られるこんな世の中じゃ>>299
サンクス。
あとここもそうっぽいね。おはようスレ民
朝8時に何してるんだい
モルガンPU終了まであと5日だよ
今日の12時59分で「竜の牙」と「九十九鏡」のハンティングクエストは終了です!集めたい人は計画的にね!
そして13時00分からはメンテナンスなのでAP調整お忘れなく!
今日なんかイベントの告知ありますかね?もう九月まで差し迫ってるので一週間くらいでできる聖杯戦線とか強化クエとか幕間かなって思うんですが、どうでしょうね。
6周年で青王を交換して最近めちゃくちゃ周回してるんですが、ターミナルに青王がいるとなんか一層「私はFateしてるなあ」って思えます。あと青王がかっこいいです。霊衣解放したい。あの風王結界が解除される演出ほんとかっこいいですよね!
メルブラ発売まであと34日です!>>307
そういえばバレンタインどうなるんだろうな
後から追加分岐が実装された前例はないと思うけど、ネタバレ解禁してアヴァトリアとしてチョコを渡してくる差分が生えたりしないかなとちょっとだけ期待してるんだけどおはようスレ民。今日はプリヤの映画の公開日だよ。というわけで今日の書き下ろしはまひろちゃん!みんなコロナ対策をしっかりして観に行こう!https://mobile.twitter.com/prisma_illya/status/1430910464368594953?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Etweet
目覚めたのでTwitter見たらCHOCOお父様がすまないさん・メリュジーヌのスヤスヤ周回後を描いてくれてた。
見たら弾けた。あーあせっかくのプリヤも映画館で見れない。ソロモンも見れなかったおのれええ
それはそれとしてプリヤ上映おめでとう!>>317
そういえば精霊根ってやたらドロップ低い気がするけど気のせいかな>>316
サンダルすぐに脱げちゃうなー、とかいう闇>>320
なんか経口摂取するサーヴァントが増えたせいでスナックというか歌舞伎揚げ的なイメージになってしまってる・・ニコニコプレミアム会員は雪下の誓い見放題だから一度見てみてくれよな!ZeroからFateに入るようなもんで訳わかんない部分もあるかもだけどめちゃくちゃ面白いぞ!
プレミアム会員がどれだけいるかは知らん>>198
最初から後衛などに編成して常に連れ回していたのがマルタ、ダビデ、アンデルセンの三騎で最終的に生き残ったのがダビデ
身内の無念・ケジメにピリオド打ったシリアスの極みになったhttps://twitter.com/figureandhobby/status/1430731566431367180?s=19
おはようございます
ヘクトールやっぱり北米鯖かもしれん(邪ンヌから目をそらしつつ)フレポ召喚から銅りんごでるようにならないかなー?
年上お姉さんなミニお姉さんのメリュジーヌにお世話されたいだけの人生だった
これキルケーの時にも言ったな今日の18:00になんか新しい情報来るかな?ちょっと楽しみ
>>326
ヘクトールの商品化とは珍しい?
オジマンディアスは6章映画化で色々グッズが出てたけど、ヘクトールはそういうのに恵まれてはなかったからな。>>324
商品としてアリかもと思ったけど、なんか悲しくなりそうだな…。>>267
なるほど、そうなると竜種改造のほうが似た例はありそうだけど、ドラゴンハートのほうが唯一無二なスキルってことになるのかね。>>336
飴細工とか砂糖菓子、練り切りならまだ出来そうだけど
金平糖はな……難しい>>339
願うだけならタダだもんね。
ゼロに何掛けてもゼロだけど。キャストリアは1年間、詳細不明だけど元気で明るい娘として付き合った後にアレだからギャップ差で死にそうになるのもきのこの手のひらの上
菌糸類の心とかないんか?村にいたころは楽しいものは取り上げられてひたすら奴隷or鍛練、唯一の安らぎであるエクターも喪い放浪、そこでも「自称予言の子」扱いで結局名無しの森へ、という。先輩と過ごした時間が唯一人間らしくなれた桜ちゃんみたいなアルトリアですね。虫料理の真相も気になるところ。
>>343
本人たちしか笑えない花のガールズトークやめーや()>>350
人間だったらまともな食事摂れないのは致命的だが妖精の場合食事はあくまでも娯楽の範囲に過ぎず別に食べないなら食べなくても問題ないってのが唯一の救いではあるのかな…>>344
水着ぐっちゃん
「同じ精霊として、私がお前にレクチャーしてあげるわ。後輩」
キャストリア
「はい! 虞美人さん!!」>>350
ひょっとしたら少しでもマシな料理にする為に、有り合わせのモノを全部混ぜ合わせ食べてた日々だったのかもな...>>350
ギャグシーンすら色々重く感じてくる>>352
そりゃあ春の記憶は幸せなものばかりだから楽しんでいるはずだよって行った矢先の即帰還なんてジョークにも出来んわい>>351
そこはおそらく変わらない
始まりの六人も内海の妖精だし>>351
名無しの森での描写を見る限り、他の妖精同様食事しなくても生きられると思う>>350
そもそも食事は娯楽でしかないからマトモな食事ほどレストランとかじゃないと食べれんからな
マイクの店の当初の食事はお察しだったし、ガレスとかも旅の一員に加わるまでマトモな食事はしてないさんざん汎人類史のアルトリアに「貴女みたいになるもんか」とか言ってて「普通の村娘ならそう考えるだろうな」と思ってたけど、見返してみたらお前さんのが酷い目にあってない?という。
>>352
哲学的ゾンビだって共感は出来なくとも理解は出来るからな。そういや今回のマーリン、「妖精國にも別にマーリンがいて封印されて、それが汎人類史のと融合した」ということなのかそれとも妖精國作ってから改めてモルガンが閉じ込めたのかどっちなんだろうな。カーマの時の話見るに白紙化地球にその神話のテクスチャが貼られるとそっちが優先されるみたいだし、マーリンも「この霊基が燃え尽きる」と言ってたから今回出てきたのもオリジナルというわけじゃないみたいだし。本体は影響受けてないけど白紙化&ブリテン異聞帯のせいで、外部へのチャンネルがそれらに塗り替えられた状態なのかな?食うも困る生活をし続けていた結果味が濃ければ何でも美味しいになってしまい食事の度に調味料全部かけるような子にならなかったのはせめてもの救いだよ……
>>362
多分マトモな料理を(作るも食べるも)知らないから厄災チョコなんてもんが出来たんだろう。というか味覚はマトモでも食生活が悲惨、てかえってキツいような。>>344
あれ、てことはまさかキャストリア、妖精眼が実はあった設定なら
キャストリア(なんか知らない人がマスターとして扱われてますね……でも言っても根拠を聞かれたら詰まっちゃいますし、よし、見なかったことにしよう!多分なんとかなります)そそ、「今までの食生活が悲惨だったからこの描写」ってのは無いよね
元々食べる必要のない妖精だからキャストリアのえっちな絵を見ると罪悪感がちょっぴりわく
ゆるされよ ゆるされよ>>342
モルガンもキャストリアも早く出してマスターに馴染ませたうえでの6章後半戦よ
トリ子をわからせたい奴らは満足でしたか?>>367
マーリンは見た目が似ているだけの別人として扱ってはいたけど、少女が置かれていた環境に対して思うところがあるのはやっぱり好感が持てた。あかんなまた妖精國の傷が開いてきた
>>367
桜井マーリンは反省してるからね。
なおかつハッピーエンド好きだし>>332
多くの思い出を集めて、か...>>374
後継機を贔屓にして何が悪い!って言うのほんとすこ>>374
ギルガメッシュの言葉も正確には覚えてはいないけど使いい慣れた愛機の後継機があれば気になるのは当然、みたいなこと。>>380
ふじのん枠あるしなキャストリアしんどいグランプリやってる…
個人的には妖精國クリアした後のキャストリアのマテリアルが衝撃的でしたわ…
しんどくなって再臨段階をそっと三臨に変えた…>>383
俺もブリテンクリアしたらキャストリアからAAに変えたよ。今までは愛嬌があって固い口調よりもいいかなとか、若干台詞が短くていいなとか思っていたけどAAのままでいいんだよってなった。そういえば村正はなんだかんだで敵になることなくお別れになるだろうなと考えていたけど、マジで一当たりもなく協力してくれて退場するとは思わなかった。
>>380
寧ろメインヒロインだけで済んでるかなぁ…(主人公、他ヒロイン、果てはモブまで含めた苦難の数々を思い出しながら)
最後が比較的ハッピーなのが多いから薄れてるだけで、相当ダークな面あるよねって6章で思い出させられたわ。>>389
まず服を脱ぎます>>385
アペンドそのものはいいけど素材の数に関しては人の心がない>>385
また「カルナを撃った矢です!」してる……>>398
かかったな○鹿め!チェイテピラミッド姫路城に連れていくぞ!>>395
あ、スキルマ1回最大記録はこちらで59でした。
いやでもその分ワンショットは凄いんですよ
この人のお蔭でデメテル助かったし>>396
これこそがFBIの真の力!
汝はロリコン、罪ありき!!>>380
まあ、自分の長編作品のヒロインに一人はそういう枠設けてる程度にはw>>391
時間あるなら>>380
奈須きのこヒロインと言ったらね...(ふじのんからの系譜を見つつ)もしも水着キャストリアが来たら使うかもって思って集めてたんだけどさ、
キャストリアって竜属性なかったっけ?
もしかして牙いらない?>>406
キャストリアは竜属性ないねここで水着6章鯖が来たら、もう雑木を売るしかない……
>>413
ゆるゆる系の短パン&パンツだと思うの>>412
ま る で 妖 精
商品売りながら喧嘩も売るとはたまげたなあ>>413
ムカデが無敵貫通持ちなんやろところでよースレ民
ちょっと月姫のDL版を買おうと思ってるんだけど
手元に限定版の青い箱とどいてるし通常版でいいよね?>>408
スパイダーマンならぬセンティピードマン誕生の可能性。
それはそれとしてしっかり水洗いをしよう>>417
取り敢えず噛まれた所お湯で洗って市販薬浸けなさい薬は塗った…ちょっと痛みがあるがまだ軽い方だとは思う…太ももと股間のアレも大きく腫れ上がったりはしてないから…しかし…辛えて
噛まれてなくても起きて布団の中にムカデいたら飛び起きる自信あるわ…
>>424
沖田さんの体育座りが可愛くて内容がイマイチ入ってこないな>>424
僕はこういう坂本さんに「ごめんね」って言われてから後ろから刺されたいんですよ(隙性癖語)>>429
複雑なご家庭だなぁ(白目)>>429
タイムパラ〇ックスだ!>>427
あ!狙いが逸れて放った矢がくろひーの方に!>>430
坂本さんはめっちゃ穏やかな顔して、必要とあらばこういう事するのが解釈通りすぎるりょーまさんいろは船だかなんだかの話聞いてるとすごい人だなっておもう
セイバーの坂本龍馬とかいませんかね身体中ベタベタになってる九十九のえっちなイラストください
>>441
ちなみに吸出しは口の中炎症おこすらしいので止めたほうが良いのです>>427
藤原秀郷信仰に目覚めそう>>439
やはり1日1時間くらいで点滴みたいな感じで少しずつ入れないと…>>424
第一話の背景がここにくるのやっぱりかーってかんじですねぇ>>429
地獄じゃねえか>>442
無理、コーラルちゃんのえっち絵描いた時点でおにゃのこの身体は描けないと自覚している>>447
うーんこの殺伐としたバック・トゥ・ザ・フューチャー……>>456
好みに合わなかったんでしょう>>455
(血の繋がった)お婆ちゃんにそんなこと言えるわけないダルルォ!!>>459
雑談スレが亀有になっちまう――!>>459
>スレ民両さん化計画
(例のBGMを流す音)>>411
マスター達は人類悪だからね。
図々しいのは仕方がないね。>>456
オベロン男色説。>>447
イギリスに渡って夫(♀)から擬似精子を搾り取るブリテン秘術をベリルの母親辺りから教えてもらって実践する九十九さま...
まあ公式が出すなら見てみたいわ>>459
ですが上官殿!
両さんパワーでは、他作品スレの方が話題の度に亀有を出せるほどに使いこなしており、こちらが不利では!>>466
九十九おばば「バイじゃよ、カナタ」…もし…今、fgoでぐだぐだ新撰組復刻イベントがきたら地獄絵図になるんかな…
>>465
アルトリアはともかくオベロンは同じ氏族じゃないからね、しかたないね>>429
もうそういう魔術だろこれ>>474
何が来ても地獄絵図になるのは変わらないと思うの。>>476
9月開催だと告知されてるじゃろうが
スレ民は世間知らずのボンボンばかりか>>471
聖杯戦線の誤字とはわかるけどほうカルデア内聖杯大戦ですか>>479
ダメではないのですが、1月に運動会をしますと言われてような少し微妙な気持ちになります。あー!もう!早く月姫プレイしたい!
俺が爺ちゃんから婆ちゃんを寝取ったせいで歴史が変わるなんてっ‥…!!
>>491
夏は本当に虫に気を付けないといけない季節だからね、仕方ないね>>480
考えを切り替えよう。AEDを付けながらプレイすればいいんだ>>495
同類の股間のアレを噛むなッ!!>>496
うちは年中通して浴衣(軽装)だしてるゲームも知ってる>>493
上半期静かだったぶん六章実装からが濃厚過ぎる>>504
いつもの三蔵ちゃんだなヨシ!>>490
ええんやで。
まあ生放送の情報をみたいならYouTubeの公式の動画アーカイブなどを空いた時間に見てみるといいですぜ。>>509
君にはゲーティアとおそろいのマイクロビキニを用意したよ、ロマニ。(鈴村ボイス>>493
FGOだけでなく型月全般の要素が濃すぎる…!>>512
そういえばクリスマスイベの時水着魔術礼装で出撃したな。>>507
みんな暖かそうな格好しているけどマシュだけ水着なんだな。ちなみに誰かが敵に無敵付与するせいで無敵貫通マスター礼装まで寒そうなんじゃが>>523
…………水着の…ランサーアルトリアオルタ…?>>521
元々は英語圏での子音省略名称よ後輩。語源は西インド諸島の先住民であるタイノ族の“肉の丸焼き用の木枠”を指すハイチ語。これが“丸焼き”を意味するスペイン語「barbacoa」に変わり、その後大航海時代に英語圏に伝わり「barbecue」になったらしいわ。>>515
百足が百合に見えた私はもう末期>>525
潰す方法は無いわ。ただキーボードのものは剥がせるから、もしどうしてもというのなら電源を切ってから剥がしなさい。ところで水着の話というなら
今年も白ワンピ枠お待ちしてます
皇女様とか似合いそう帝都世界も東京23区ぐらいが海になってるって大分日本の歴史変わってない?
異聞帯とかと比べると誤差みたいなもんだけど>>533
そもそもそんな理由でフレ切りしてたら身が持たんで
そういう系で判断するならイベント中にイベ礼装に切り替えているか否かの方がウェイトが大きいし
Q:つまり?
A:来る者は拒まず、去る者は追わず、使えるものは使う>>537
ゲーティア「くっ、流石は我が運命!よくぞ私の女装を見破ったな!」>>533
廃人の頭数がフレに多いという事情もあるけど
探せば見つかるから探しちゃうなぁ
そして探せば見つかるから出してない人をいちいちフレ切りする理由が無い>>533
出来れば凸TT使うけど、探してる暇すら勿体ない時はランチだろうが使う>>533
フレ切りはしないけど絶対に使わないかな
よく頻出されるサーヴァントに、ティータイムを他に持たせちゃってるからとランチタイム持たせてる人いるけど
ぶっちゃけその鯖って少しスクロールすればティータイム持ちの他のフレンドが見つけられるわけだからね
わざわざ非効率な方を選ぼうとは思わない
スカディとか、キャストリアが増えてきて母数が減ってきてる鯖ならランチでも使うかもわからん>>533
フレ切りの基準はログインなし1ヶ月から変えてないからなー。礼装で切ってたらキリないし。
ただサーヴァント以外の理由だと絆、QP、あと魔術礼装稼げるものは凸が嬉しいから好んで使っているかな、>>535
心臓近くに埋め込んで心臓止まったときにむりやり動かす機械あるらしいからそれ使ったんじゃ無い?>>533
コヤンやオベロンが必要な素材の周回なら絆値上がる礼装であれば使う。
QPは自己完結できたから、ベラリザを探すよ。
競合多いクラスの特定礼装装備は厳選か呼びかけしないとダメよ。「BOX周回の時は1週間くらいの短い期間でもログインしていなかったら解除してモルガンや神ジュナ、神祖ロムルスの宝具5とかの人を入れてました」と書いたボードを抱えて正座してる
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000014/episode/1587/
帝都がもしレイシフトや時間移動ならさ、ここで口に出して周知させた時点で未来は固定されるのかな>>550
「構わない、続けるといい」>>533
探すのめんどくさい時は使う
礼装が気にくわない程度で名前覚えてフレンドリストから探し出して解除がめんどくさい>>552
優勝凸ティーサポートで複数枠持てるようにするとかフリクエでもフィルター使えるようにするとかすればこの辺解決できるんだけどね。
『それやると全くフレンドに使われないマスターが出てくる』って見方もあるけどどうせ雀の涙なんだから気にする量でもないだろうに…。>>533
現状ティーとランチが両方置かれててもなんらおかしくないから気にしない
凸られてなかったら気にする>>533
5%は些事
だな…
積極的には起用はしないけどかといってわざわざリロード/フレ切りするまでもない感じ
因みに自分の場合は「絆礼装目的なら他の奴使うだろう」と全力で趣味に走ってる>>557
貴方は青肌とのギャップが映えそうだけど、せっかくのボディラインが白特色の跳ね返す効果で活かせないのがもったいないよね、一方で幼体はさぞ似合いそう。>>533
流石に斬る事は無いが・・・
流行りのスタンスに皆乗ってるせいでアサシン枠にTTとキャスター枠にTTで2分割されて
種火周回で無意識にキャスター選んだらTTじゃなかったってのが出始めて来た!>>558
使用する方式による
あとクォンタムロックに引っかからなければある程度自由は効く>>560
こういうのは家で飲むか駅のめちゃ寒いホームで飲むのが良いんだし・・・>>559
うん、ランチもモナリザも善意でつけてるんだろうなってのは分かるよ
けどサポートによく挙がるような鯖に装備してても、他の人がティーやベラリザつけてるのを簡単に見つけられるから、並んでるリストから下位性能の方をわざわざ選ばないかなって
別にそれくらいで切ったりはしないよ
未凸に比べりゃ色味で簡単に判別出来るし>>558
タイムトラベルが魔法に突っ込んでる所業だからな…
月の関連から見ると分岐方式だと思う>>503
あるある
P5Rを夜からやっていたらいつの間にか、夜明けになっていたとかある。ちなみに、絆ボーナス礼装じゃなくて絆10でもらえる絆礼装はマテリアル埋めが目当ての野良マスターから拾ってもらったりもするしかなり助かるから、サポートに特に制約が無ければバンバンつけてほしい。
ぶっちゃけた話、初級マスターでもない限り、マナプリ礼装や凸カレイドスコープ以外はほとんどって言っていいくらい使われることないわけだし、だったらいっそのことレア礼装つけた方がお得よ。
巡遊やチョコ礼装も然り。流石にフレ切りまではいないか
「使わない」って人結構いたし効果低い方はサポ出さないままでいいか>>552
やっぱり銀or白じゃないか!
今年の鯖だとメリュジーヌやガラテアなんかもいいですねさてメンテだ、AP調整しよ
メンテか、よしフリクエ行くか
メンテかよ、ハベにゃんが召喚出来るまでガチャ回すか
>>503
定期的に時計を見るとそれなりに長く遊んでいる感を得られていいぞメンテか
ミニクーちゃんから鏡強奪してくるかカレーの唐辛子が口内炎を全力で殴ってきて辛い でも美味しい……
>>581
画像を貼り忘れるな!>>572
ナーサリーがありすの霊衣を纏う事は無いんだ!
アリスであるならアリスと交流のあるイベントでも来ればあるいは・・・
だが、アリスではいならありすの服を着てはいけないんだ!(メンドクサイロリコン)駆け込みで霧の海岸を蹂躙してきた
感想としましては鐘が落ちねぇ
これをあと100余個分やるのか俺...>>581
そんなパートはもう無いよ>>579
np系以外はスキルマじゃなくても許すけど未凸ベラリザ、ティータイムは許されない夏イベといえば施設内規模の水遊びやってないよね?
室内施設が多かったラスベガスでも
水遊びと言うよりカジノにウォーターショーだったし
他は室外レジャー的でルルハワは同人誌の戦場だもんな>>593
ついに来るか全天候型屋内ウォーターレジャーランドわくわくざぶーん…
後今予測変換君がワクワク猗窩座ブーンとか出力しやがりましたわよ
遊郭編はまだわy…えっ九月?>>595
ああなるほどカメラアングル工夫で配置は再現出来るね>>596
イヤあれほどの巨体なら足短くもなるんじゃない?>>586
スキル1つで50を担保出来るのは良いよね・・・
合わせて50だと素材は色々と辛い・・・
っと言う事でモルガン様にはもうしばらくベンチを温めて戴きます!!
実と鱗粉が足りないのです実は今回ので少し確保できましたが・・・
鱗粉は全てハベにゃんに献上しました!!!ルルハワの復刻の復刻があれば、結晶が三つ一気に手にはいるんだが...そもそもポイント制イベントが面倒だとの意見が多くてね...
そうか?俺には過去の特効礼装でゴリ押しする力があるコヤンの影響でNPだけじゃなくバフ系スキルもスキルマにする必要が結構出てきたからなあ最低でも半年以上は結晶不足は解決しない
>>558
基本過去は現在の人間の認識なので、現在に戻ったとに変わってても、現代さんがええよってしてくれるなら問題ないはず(FGO1部でこんな話があったはず、言ってたのギルだったかな?)。>>603
6章で実装された鯖全員NP持ちだからな~アペンド、とりあえず開けれるヤツは全部開けてレベル4まではしたんだけど、
凸カレイド持ちで未凸持ってないからそれ以上は資源的にも不安でケチってる。
まぁ『凸魔性菩薩+剣式』がアルトリアのカリスマ一つだけで補填できるようになったのは大きいけど。>>596
足から付け根まで行くと思った以上に足太いで
毛がどれくらい長いのかはわからんけどそれでも太い>>584
そういう系なら未スキルマキャストリアに舌打ちしたことならあるな
サポ鯖出したい気概は買うからスキルマしてくれお願いだかはメン、テ……?
月姫も届かない私からFGOまで取らないで……オベロンのスキルレベル7.10.7でするすまない..
オックスフォード壊滅させるから許して♡>>613
コヤンと同じで、2がスキルマなら許すよ(ニコッ)
キャストリアに比べればね>>615
2人を眠らせるのにサポートのオベロンが必要...サポオベロン、現地解散しやがったな!3つのポイント制だとね、別々に集めなきゃだからめんどいのよね
>>579
まあこの場合は礼装変えてもう一度フレ申請すればOKしてもらえるんでいいんでないな?【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたわよー。
お疲れではありませんか? 週末近いですが体力を使い切ってしまったりしていませんか? あるいは発売したばかりのゲームに全霊をかけ過ぎて心身を消耗してしまったりもしていませんよね?
今日は頑張りすぎずに、出来るだけのんびり過ごせるように気を使っておきましょう。体調を崩しては元も子もなありませんよ。>>616
こんな所で寝てると素材を剥ぎ取られるよ(剥ぎ取る準備)>>629
消去法でEXアタック強化した方がよさげ。多少は低めなNP回収の底上げになるし>>631
まぁシステムとかでパーティ固定されてる人だとそれもやむなしだよ。
ウチももうパーティは元から完成されてたから、
イベントとかで礼装積むときやボーナスのあるサーヴァント起用するときに真価を発揮すると思ってる>>615 設定上はこんなほのぼのとした眠りじゃないよね…(この絵を否定するわけじゃないむしろいいとおもうかわいい)
>>618
日露戦争帰りの精鋭でもサシではやられちゃうもんな。羆を背負い投げした牛山は凄い。そして牛山を殴り飛ばしたこともある岩息も凄い。>>558
レイシフトは移動先が特異点なら
辻褄合わせしてでも特異点化前の状態に戻るという話だったけど
特異点以外に飛んだ場合の詳しい事は明言されてない
しかしそれを行った始皇帝やモルガンからは
さんざん怪しいと指摘されている>>634
工口画像はるなよ()>>632
ヘラジカ 「やっほ」>>634
熊「これ訴えたら勝てるだろ」>>634
シトナイにウコチャヌプコロのこと訊こうとしたらピュアな方に見られてしまったでござるの巻>>621
ウィキペディアの読みごたえあるページきくと1か2にあがる事件きたわね>>646
アラスカ在住のスレ民がご迷惑をおかけしたのかもしれない。
心当りがある人は正直に答えなさい!>>634
これにはシートン先生も困惑するわ
…いや、困惑で済めばいい方だわ>>288
ランスロット狂に撃ち殺されてランスロット卿に斬り殺されるな>>634
これすっごいケツ痛かったゾ~>>652
本来は犬なのよね
……女神たちの合議(多数決)による魔改造で熊化してるけど>>653
いや、むしろ単行本特装版付録のOVAとはいえ何故映像化したんだ…ただいまスレみ……
>>661シロクマに穴とかいうのはやめなさい
使うならこっちの人間牧場の余りを分けてあげるから>>660
金もないのに閉園せず「年だからいい加減辞めたい」という従業員を引き止めて自分は都会で暮らしてたオーナーとかブラック極まりない場所やったんよね……(広義的地元民感)法にも良心にも規制にも穴はあるんだよ……どうして……
(上の惨状を見ながら)>>657
実際はそこの角部分に水飲み用のプールがあってホースとそれで雪を溶かすつもりだったとか
でも溶けたか確認せずに落とし続け、結果ご存知の通り…シトナイは「赤き黄金」っていうフレイヤ由来の使途不明の宝具あるからそのうち幕間で使われそうね。とりあえずろくでもない厄ネタになりそ
>>661
(うわぁ……汎人類史引くわー)使っていい穴は選ぼうね!(奈落の虫を見る)
>>665
なお毛皮は取れなかった模様
https://tonarinoyj.jp/episode/3269754496416856099
今なら金カム全話(最新話含め)無料で読めちゃうんだ!(ダイマ)>>664
裏山にあったのは墓と供養塔だったらしい
きちんと手厚く葬ってあったからわざとそういう状況にしてた訳じゃないって判断されたと
ただまあ従業員の労働環境はだいぶ悪かったのは確かだとか>>647
昔は押し倒される時に一か八か銃剣や槍を心臓目掛けてぶっ刺すだったのに…成長したな。それはそれとして心臓が壊れるのは良くない。実に良くない。首置いてけ>>634
やりやがった!マジかよあの野郎やりやがった!!>>664
そもそも管理費も餌代も徹底してケチってなかったっけか…
そうじゃなくてもよほど飢えてないと脱走後に複数の熊が獲物()を取り合って引っ張り合うなんて状況にならないかと…>>678
戦時中ですら毒餌使ってるのに…(ソースはかわいそうなぞう)>>680
熊のレッドショルダーとか洒落にならない奴では?熊狩り共喰いに目覚めるかもしれんけど凶暴性は上がるだろうし林檎のアプデがもう来てたわよ
>>689
や・・・野生の神絵師だぁ!?(こんにゃくに対抗して所長のナスビちゃんとか言おうとしましたが、神絵師が登場したのでやめました)
>>694
一心同体(物理)になって吸収されたからセーフ>>695
エミヤ「ほぉ…」スレに神絵師が通り過ぎていくこと多くない?(よくてよポチ)
>>689
もし地球が白紙化されなければ
もし島が生命を赦していたら
もし楽園の妖精の使命が違っていれば
そして、もし。
“誰か”が夢に描き続けた学舎が存在していれば。
学び舎には多くの人々が訪れるでしょう。
目映いばかりの日差し。
笑い合える気の置けない友人。
廊下ですれ違ういくつもの平凡で温かな幸福。
制服はちょっと野暮ったいけれど、そこにはいつかの僅かな煌めき。
───春の記憶は、このように。たとえ叶わない仮想でも、きっと、そういう日々があったのです。>>689
仰げば尊死…(吐血)>>689
あああかわいい!キャストリアかわいい!面倒みがいいオベロンすき!ぐだがどっちもいる!素敵!!ありがとう!もっとスレッドと無関係な熊のア○ルの話しろよ
>>693
楽しい話?
スカサハたちでミニクーちゃんのもとへ会いに行きました!>>689
スッ(座に還る音)>>682
声が一致するし実質沖田さんはスパイディ>>682
ようノッブ
本当に月姫リメイクが果たされたが
気分はどうだい?メンテで暇してスレ眺めてたスレ民だけをころす神絵かよおっ!
今日の帝都、おばあちゃんとおりょうさんの顔が近くておおよそ百合でしたね
良いと思います>>712
まりもちゃんをかえせよぅ
アニメでもやるのかな、あれ>>712
せめてなめこ栽培キットとかにしてぇ!>>713
これが地上波で流れてトラウマ持ちが増えると思うと今からガクブル>>721
リライジングホッパー的な意味かも>>721
ゴメン本当に間違えてた・・・>>720
(新宿霊衣やっぱ似合ってるな)
邪んぬはモーションが初期よりだから改修期待しているんだけど、なかなかタイミング来ないね(6章で忙しそうだったし)>>722
アヴァロンにもあるしなネット環境>>725
これだけ徹底的に情報が隠匿されてるとなると出そうな気はする>>689
うわぁ!急にTwitterで見かけるような神絵師を出すなぁ>>728
特定の人へのトラウマスイッチ>>732
生命の定義は難しいね……OPでまだ出てきてないのは南米?に佇むデイビッドとORTらしき影、ぐだたちの新礼装にブラックバレルで撃たれるリンボぐらいか
>>730
まだベッドで裸なマシュの立ち絵がゲーム内で登場してないもんね……>>740
アニメのオープニングみたいなもんよ二部六章のOPで散々沙条愛歌って言われてたシルエットがオベロンだったのを見るに、ORTらしき影も全く別の何かだったりして
>>741
元々壊れてるからセーフ>>734
こんにゃくって材料は毒あるから製造に手間かかってるの考えたら栄養ないって言われるとなんか割に合ってないような…ってなる>>744
天元突破ブラギガスか。>>744
オベロンの奈落の虫に突っ込んだら面白いことになりそう...
変な意味じゃなくてこれに突っ込むんですよHAHAHA>>747
単体に換装するか。
不正コピーで連続攻撃とか>>747
ど初期のマップバグは人気だったらしいなぁ、UBWや黄金劇場が残留するやつ
今なら再現できそう無辜の怪物スキルを得るブラギガス…
>>752
リンボにブラックバレルをぶち込むにはフレンドからハベにゃん借りるしかないじゃないかな?凡人類史
妖精圏
パーバンシー
跳躍(New!)>>755
再生産したらよいぞ。
リンボレイド>>748
それは接種してる種類が悪かっただけでは……?
「なんちゃらダークネス」なんて名前に派生したブランドならそんなことになるじゃろがいちっちゃい女のを拡張する話は耐えられん、泥で詳しく話してくれ
>>762
(み、ミーには肉塊に見える...)>>767
棒棒鶏??>>762
あれは美女と野獣的純愛やろ(お目目ぐるぐる)月姫のソフトって苦くて不味いですね
>>756
奈落の虫には穴があるんだよな...>>766
言いたいことはわかるけど自分もエロゲの話しとるやん>>744
我が装甲は穿ち狂う……
ブ ラ ギ ガ ス
無辜の怪物、獣電竜
ブラギガス:そんなの、嫌だなあ……>>777
さてはお主、女主人公じゃな?>>785
それで自分が輝けるわけでもないのにひっでえ思いつきするなぁ…水着用の石なくたって来年復刻あるだろうから平気よ
2部6章スレでマーリンはオベロンが見えないからオベロンはマーリンにカンチョーできるのでは?という話がきっかけでケツの話が広がりそれがメリュジーヌvsブラギガスに発展してしまった…もう止められない
>>788
なんなら神絵師が大量投下したスレでまさにその話してたような...?歴史は繰り返すもう既に水着を諦めた者まで出る始末……どうなってしまうんだ、今年の水着とイベント!
クリプターでCV決まってないのデイビットさんだけになったけど誰になるんだろう…
若手路線で行くなら私は伊東健人さん(ヲタ恋の宏嵩役とかやってる人)を推したいところ あとラップもやってる>>790そんなモン、魔神さんの水着が来るに決まってるだろ!
>>743
なんだったらORTがナレ死ったり、錆白兵みたいな扱いを受けていても驚かない。日本って賃金低くて若者とかバブルの頃と比べると給料少ないのによくたくさん課金できる予算あるな心配
>>771
麻雀の点棒かなと思った>>797
ガチャに散財してるのでは?オベロンに意味深なこと言って反応するたびにあ、意味わかるんだ…ってしたい
謎安価飛んでる
>>802
こいつアプスーから直接生えてきてる...今日はいよいよイリヤと美遊の強化クエストですね!
緊張してきた……
皆さんはもちろんアプリの更新は済ませましたよね?基幹産業。プリヤ面白かったけど...
>>799
ノルンやあスレ民ごきげんよ……失礼しましたわ…
>>809
Fateのために脱ぐ女上位勢来たな>>813
かわいい- 818名無し2021/08/27(Fri) 16:25:00(1/1)
>>820
【判定は失敗 また時間を置いてからお願いします】>>818
そういう荒れそうな話する場所ではないので他所でやって>>821
水着できて2年連続イリヤしちゃう?>>811
折角来たんだゆっくりしていくと良いよ>>818
田舎なら普通に感染予防したら大丈夫だよ。
プレイ中粘膜触らず、手洗いうがいマスクさえしてれば。そんな喧嘩腰にならんでええんやで>>828
泰山の麻婆豆腐スレ民暑い産業
>>821
シトナイへ謎のプロフィール6があるから出番は約束されてるな(慢心)>>828
夏だし、スイカ?>>830
我が心は不動でがんばって>>828
ではカサブランカの花をば>>830
トイレに行けないとどうなる?>>830
爆発しないように頑張ってね>>830
逆に考えるんだ、行かなくてもいいさ>>830
代わりに俺がトイレに行ってきてやんよ!!
(`・ω・´)キリッ>>828
今川焼あげよう>>828
聖杯♡>>842
自分の尊厳犠牲にして時間を取ろうとするなって>>826
美遊はなんというか...とっ散らかってるよね。サポーターか宝具でスター生成してクリで殴る自己完結型かのどちらかにしてほしい。個人的には宝具効果を味方単体に付与にならないかなって。土下座の姿勢からお尻を突き上げた状態を維持することで、屁が出やすくなるとか
ガスだけ排出して少しでも苦痛を和らげるとか?>>842
素早く妄想の世界に逃げ込むんだ!>>830
ヒッヒッフー
ヒッヒッフー
ヒッヒッフー>>847
今流行りの例のポーズかな?>>828
スーパーファミコンが500円割引されるクーポン券まぁここに書き込めるならもう少し耐えられるでしょう
>>854
目的地までどのくらいかかるんです?>>842
なぜ乗る前に行かなかったのだ。行く時間が無かったとしてもなぜ余裕を持って行動しなかったのだ>>855
思ったより早かったじゃねぇか!
まぁ、尊厳は守られてよかったな
トイレは最後まで油断するな、我慢してるときに歩くと辛いぞ>>855
(´・ω・)。○(今なら全部使用中にする呪文掛けてもバレへんやろ)>>855
( ・ε・)チッ我慢した末のトイレで一番油断してはいけないのはパンツ下ろすタイミングだと思うの
>>855
おめでとう
しかしてトイレは自由であらねばならぬ俺も電車で漏れそうになったことあるけどさ、なんであの時懺悔し始めたのか未だにわからない
ここで臨時ニュースです、先程でもに県雑談市の電車内で突如乱心したスレ民による放尿だっぷん事件が発生した模様です、スレ民は「私は神だ」など、意味不明な供述をしており…
過敏性腸症候群で電車に乗れなくなったことのある私にきく話題だな……
しかし懐かしい……かつて通学の時下痢ばかりで満員電車で死にそうだった我……
自分が毎朝コーヒー牛乳を飲んでて、自分の腹が牛乳で下痢しやすいと気づいたのは卒業後であった…しかしひどい流れだなぁ(正気)
間に合ったわ
電車降りてたら約束の時間に間に合わんかったでな>>870
スレ民はう○ちが好き>>875
1時間に最低でも2本くらいあるやろ・・・>>874
日本の異聞帯県民に喧嘩売る発言来たな…>>874
電車じゃないが、辺境バスなんかは1時間に1本あるならロケでは多い方、ってこの前サンドイッチマンが言ってた>>872
ハッハッハ……
身に覚えがあるって嫌だなあ……
それはそうと、リンボマンの時代に電車があったんかい!!>>874
さては都会っ子だなオメー
(縄で縛り田舎に連行する音)>>862
馬鹿馬鹿しすぎて好きこれにてソーリー(何かが漏れる音)
>>874
こういう時のために、俺達は銛を授かってるんだなって地方スレ民の怒りが都会スレ民に!
悲しいけど、これってマジなのよね…!>>862
人(間としての)理(性)修復か……
雑談スレには何時訪れるのですか?妖精騎士ガウェイン・トリスタン・ランスロット……。
全員集まりましたね。
では定例である個々でのカルデアで最近あった出来事等の報告を。
ではガウェインから報告せよ。
前にあった汎円卓との親睦会を切っ掛けに食堂の調理担当と接する機会が増えレパートリーが増えた?
それは良き事ですね、ただ我が夫に対する餌付けは程々にするように。
次はトリスタン、何かありましたか?
この前変な熊が足元をニヤニヤしながらうろちょろしてたからヒールで踏んづけて蹴っ飛ばしてやった?
良い悪逆っぷりですねトリスタン、それとこれを渡しておきましょう。
我が夫が勧めてきた礼装でこれを身に付けていると宝具がすぐに使えるそうです私が許すのでもしまた同じような事が有れば即宝具を使いなさい。
最後はランスロット……、何?マスターのベッドでゴロゴロしながら本読んで寝てたら戻ってきた陛下に摘まみ出されたひどい!……だと?
私の居ぬ間を見計らって入ってきて気を抜いて寛いでた貴様が悪いわ!
入り口の結界強化して妖精騎士で貴様だけ出入り禁止にしないだけ温情措置であると知れ!高校の時、マラソン大会から帰ろうとしたらバスが1時間に一本しかないって気づいた時は悲しくなりましたよ
着いた10分前に発車してるし
結局電車で帰った>>889
ポケモンのバトルトレインよぎるな
あとフリーゲームで電車に乗って探索するゲームあった気がする>>889
新規実装サーヴァントはジェームズ・ワットかな?
バベッジとの絡みみたい>>818
よく1人で頑張るなぁ(よくてよの数を見ながら)さて、そろそろ900近いな
>>891
いうてリンボ並みのスレ民いるの…?リンボ! 900だ! 受け取ってくれ!
900!
妖精王、ゆるさん
900とっても建てられないから待機してた。ありがとうオベロン
900が当たっているだと・・・・・・もうだめだ、18時から恐ろしい何かが始まる
おいおい、オベロンが素直に900を当てちゃうと何がねじまがるんだ…?
>>903
ほんとワンピースでよくある体型してるな>>894
ベリルをフルネームで呼ぶとなんかぐだよりドクターっぽく見える>>913
1002って前例あんの?知らんかった>>912
スレ民が変態みたいなこと言ってる!!
いつものことだったわ!!>>907
みんなで なかよく きりわけて
ばらばらに ばらばらに電車だと生活感あるけど、汽車だとなんかワクワクするよね。
神代大陸横断鉄道、みたいな移動する特異点で旅行ネタやってほしい気持ちはちょっとある>>919
これをギリシャ鯖に付ける所業を…?>>921
そして絶対に起こるだろう殺人事件
これも醍醐味ですなぐだぐだ法隆寺
>>926
出る鯖のシルエットとか出してもええんやで?記念礼装配布と復刻ピックアップはありそうだけど、日付的にここまで来るとコラボイベントは無さそうな気もするんだよな
プリヤイベインタールード実装が微レ存だったり?
>>922
8/18に開放されたあるクエストがまだ2週間経って無いから、6章リンク残した方が良かったかもしれない>>925
そも、美遊が欲しいです(その時始めていなかった勢)我がカルデアでは福袋で美遊来たのでイリヤが欲しいです
>>937
わかった、重石は何にする?蒼玉の魔法少女とかもだけど、期間限定の星5の概念礼装って凸しにくいから、交換できる機能が欲しいんじゃ…
>>937
雑談スレがSSFで溢れそう>>934
ペインティングサマー(Arts性能&NP獲量10%上昇、NP50%チャージ)とか似たようなのはあるけど結局こういう複合せず効果量が多いこっちの方が使いやすい印象>>939
若干、頭部の角が邪魔ですね>>939
角生えてるから、なし派だな>>937
分かった。退屈しないように、重石はブラギガスにしとくね。>>937
海底でも達者でな……>>946
確かにそうだねぇ
ただ月姫も反応見るにやってる人多いみたいだからいいかなーと思ったのです
まあだめだったら次の人に消してもらえばいいや!>>940
あ、姉上、何弁ですかソレ
法隆寺ならまだまだ先ですよ>>933
↓いやぁ、当時のラジオ局は衝撃的ですたやね…>>926
生放送は時期が悪いから微妙かもね
ラジオ併せで突然の水着CM解禁とかやってくれたら超絶盛り上がりそうではある>>956
焦って作れるようなものかなあ!?まぁここでFGO以外の話題が出るのはよくあることなのでリンクはあってもいいんじゃないかな?
>>894
protoビースト
一定確率でビーストに変身する。
ゲーティア
ランダムで金と物件を燃やす。
ティアマト
ラフムカード・ベルラフムカードをカード欄に置く。ラフムカードは隣り合ったカードをラフムカードに変貌させる。
キアラ
物件で暴動が起き賠償金を払う事になる。
カーマ
数ヶ月間動けなくなり勝手にカードを使われる。
フォウ
プレイヤー間の総資産差がデカい程甚大になる被害を及ぼす。>>960
そういや一応FGO雑談スレッドですね…よく型月すら無関係な話題で盛り上がる時すらあるからただの総合雑談所よなぁ
>>960
確かになぁ
てか普段雑談としか呼ばないからFGOスレッドだと言う事を忘れてたよ>>961
あぁ、ここが汎人類史だ>>960
空の境界といいプリヤといい月姫といい
FGO自体がタイプムーン総合ゲーム的なところあるしなぁ>>960
ここ荒れづらいからなんでも話せて便利でつい...>>968
米の境界とかFGO成分5%くらいだと思うの>>968
米の境界とか天草ロボの例もあるし、今更今更。>>970
ハハー、貴方様の知識には感服してますパイセン(ひれ伏す)>>968
それ言い出したら誤字の歴史とかアウトになっちゃう(むむ!ここは敢えてFGOっぽい話題を振るべき局面なのでは!?)
>>1000ならオリジナル概念礼装>>973
早くしないとスレが終わるわよ>>974
……ギリシャ?>>981
いやー大暴れでしたね(白目)1000争奪戦が始まる…
嵐の前の静けさか…!>>973
今なら、定食屋「あげたて」
今日の27日は天丼デー!(600円→390円)真面目な話をしてうっかり真実にたどり着くと剪定されてしまう
>>984
早くマテ9のダヴィンチちゃんについて話したい。何時からだっけ?1000なら質問
>>974
ほぼすべて>>990
汎人類史って地獄だな>>991
恋人は左手……みんなでわけてたいせつにつかいました
>>991
エクゾディアかな?獣神の巫女「てょわわわぁ~ん」
巫女さんは 輝きながら 浮いている!メンテが明けたらどうなる?
おまえもロリコンにしてやろうか
Fate/Grand Order雑談スレッド2531
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています