雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2528
https://bbs.demonition.com/board/7331/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド65
https://bbs.demonition.com/board/7275/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙
レフ「えっ私が取るのか」乙
JFKちゃんが責任を取りたそうにこちらを見ている
召喚してあげますか?
→はい
いいええ!?自爆なのに!??
パイセン、あなたは自爆するの間違いでは?
あ、これ項羽様との出会いか
(◯せる手段が)ないです
てかサマキャンの時って本人は死.んだわって言ってるけど実際どういう扱いなんだろ盾乙です
いくらでもとりますぐっ様〜鯖にならなくとも爆散した後もケロッとした顔で煙の中から出てきそうなパイセンが何か言ってる
死にはするから……再生するだけで……
パイセンが完全に死.んで復活する前に冷凍して復活できなくするというある意味完璧に封じ込める判断を下した前所長…
徐福「とります!!!」
>>6
言われてみれば比喩抜きで天下泰平成し遂げるマシーンだった項羽がそれとは無関係に虞美人を愛するようになったきっかけって分かってないよね、そもそもリアル伝承ですら一切不明だけども
完全捏造でいいから2人の馴れ初めをどこかで扱ってくれないかなこれが、まさかの超隠しルート、謎の観光客芥ヒナコルートの伏線だとは、誰も思っていなかったのです…
>>14
虞美人
理不尽
言葉の響きは似てるし誤差かもしれない徐福村では年に一度虞美人祭が行われ、どの家庭でも虞美人草を育てているとかいないとか
オベロンの二次創作おいしい(ニチニチ)してるけど
カルデアにマスターの本音を見れるし気遣えるまともな人はいませんみたいなのも割とあるためせやろか……ってなり塩梅難しいねんなってなる
きれいなものはきたないんだなあ>>19
霊基削られてたとはいえ「その時の全力でサポートしてるビースト幼体」ごと圧殺してくる理不尽の権化。始皇帝が止めなかったら殺られてたとか真祖やべえ>>18
夏イベントは既存鯖のモデルチェンジってのがある以上、新規鯖が出ることは無いと思う
徐福みたいな実装しない枠ならありえるかもしれんが流行りに乗らないでくださいパイセン
>>27
僕らにコマンドコード有能さを身をもって教えてくれる優しくも厳しい先輩だ>>22
理解者かはさておき新しいポジションやクラスだからこそできるムーヴだなあと思う
だからこそ過度にカルデアは苦痛で死んだ人だけがいいやつみたいな扱いは彼は怒りそうな気がする
普通に所長やムニムニくんはいい人だしぐだも与太時空で英霊たちとわちゃわちゃは楽しんでると思うよ……>>27
普通にプレイしたら理不尽難易度なんだけど、ちょっと工夫したら一気に楽になるからコンシューマ系のバトルっぽくて好きなんですよねココ
おっケルヌンノス君も呪い多用するんか?じゃあコードキュアー付けたら楽勝だぜ!パイセンは宝具うつからのガッツなので宝具しか行動しない
けるぬんのすくんは呪いが本体行動でない上火力高いバーサーカーなので加減しろ馬鹿!ってなるバフを食べるわこっちが死んだら火力上がるわなバケ子も結構キツかった記憶
月姫幾ら位売れるかな、5万本行けば御の字な感じ?
おはよう、マスター!
昨日のド・○イは凄かったね!僕以外のサーヴァント達も乗せてビュンビュン飛ぶなんて!
バーゲストが飛んだ時は感動したよ!当のバーゲストは「わ、ひゃあ、ひぃ、なんですの〜⁉︎」って慌てふためいてたけど……
ただ僕にはやっぱり必要なかったかもしれないな……ダ・ヴィンチも「君にはフル○ーマーとかフル○ロスとかミー○ィアとかGアー○ズとか、そういう自己強化の方が合ってるのかもしれないね」って言ってたし……
ファント○ライトはできないの?って聞いたらそんなものいらないだろう?って言われちゃったし……要らなくても欲しいんだけどなぁ。
バイオセ○サーも作ると言ってたけど、オー○イザーの開発進んでるのかなぁ……
まあいっか。ん……よし、行こう?
昨日の村正の料理にエミヤが対抗心を燃やしてたし、何が出てくるか楽しみだね!>>34
我々の立場からすると、指標も採算も曖昧にしか分からないんだからそういう話してもしゃーない。立て乙です。
パイセンそれは自分に言っているんです…?>>39
(それはそう)>>39
なおそもそもシンに来る原因で、ここでマスタースキルがすぐに使えない原因もコヤンスカヤ(とベリル)である項羽様を交換しますからご勘弁を
>>45
それはそれとしてケリはちゃんとつけないとね。スキル上げのレベルを下方修正したおかげでもうだいぶ気持ちが楽になった。
スキルレベリング対象が40体ぐらいいたけど一気に5分の1に。
所持全サーヴァントスキルMaxとか必死に計算してたのは何だったんだ…。>>44
あれ、そうだっけ?速攻できた印象しかない……ごめん>>21
中々4から5が遠いですぞ!陛下!!
途中早いからチョロインか?と思ったら・・・>>55
幼馴染ヒロイン症候群の患者が出たか……名探偵コナンを点滴して隔離せよ>>52
というか直接的には手を下したのはチニキ(≒クリプター、アナスタシア)どからな。勿論手引きした時点で同罪ではあるが。>>60
「攻撃直前」ってタイミングだから尚のこと厄介。
せめてターン終了時にやってくれっちゅう…。
それでも知恵の神かおのれは…ってずっと思ってたし、ノーコンクリアしたけど正直恩恵としては微妙すぎたなぁ…。まぁタイミングよく弱体解除やHP回復しても無慈悲なバフ盛り全体クリティカル攻撃で運悪いと一瞬で三騎壊滅なんじゃが……
1ターン目から超火力全体クリティカルかまされて白目向いたわケルヌンくんは深く考えるよりWキャストリアで速攻した方が早いから……ただし粛正防御を切らしてはいけない、1ターンに2回以上は貼りたい
月姫届いたよ!!
Micro SD届いてません
てか、在宅の仕事中なのでまだできません
月姫の箱を見ながらこれから会議だよ!!!
焦れるプレイ中は
グリムさんあんた味方支援したことないからこんなことになってるんですねえ!!!ってなってたよhttps://twitter.com/kizakikigeki727/status/1430125999392395270?s=20
ウマ娘と勝負できるアキレウス、良いと思います>>63
第一でも第二でも
霊衣の第一第二でも赤熱偏位にはなれないのよねぇ>>63
霊衣選択してから第一、二再臨に戻すと霊衣にスキルで換装できると聞いたけどどうなんかねこうなれば換装前から赤いのを用意してもらうしか
>>54
大神式供物人形殴打!大神式供物人形防御!大神祭壇!>>68
結局、弱体解除&NP補助&全体攻撃を阻むキャストリア(自前もしくはサポート)
それでもバーサーカーのダメージは受けるのでそれを補う回復役
どん詰まりにならない火力を有し、かつキャストリアと回復役とシナジーのある攻撃役
この三体揃えられないことには話にならないからね…。>>55
あきらめるな!!互いに今の関係を壊したくなくてダラダラ続けてる場合もあるだろ!!>>65
月姫をインテリアとして後ろに飾るなよ?会議で弄られることになるところでオベロンのバスターに無敵貫通のコードつけてあげたんだけどもう一個のバスターは何がいいかな
- 77名無し2021/08/26(Thu) 09:52:45(1/1)
幼馴染ヒロイン……それはもう既にイベントを積み上げているが故に枷がかけられる悲しきサガ……他のメンバーからしたら既に100メートル走で50m進んでるようなもの……
>>78
月姫プレイ民かな
私ゃまだ届いてないからできぬぅ>>22
ぶっちゃけユーザー側の感情フィルター(正否は考えないものとする)かかってるから深く考える事もないやでな。
プリテンダーという設定に新しい余地が生まれたので今後楽しみ>>78
まさか月姫DL勢か!?>>83
ドMのおいらの所感だが、ぬんの難易度は1個くらいあってもいいと思う炎の厄災炎じゃなくてなんか凄いビーム打ってそう感がある
ストーリーを早く読みたいがために数回試してから諦めて青ゼリー使っちゃったが、そうするとストーリー読み終えてから「リトライ無しで勝てるか吟味したい」ってなってくるんよね……
ぬんのす常駐してHOW TO DEFEAT CERNUNNOS
用意する物
ゲストリア/攻撃要員/回復要員
初めに、呪厄を剥がしつつ弱体解除して…
畜生! またクリティカルだ! お前はいつもそうだ
この惨状はお前の人生そのもの。お前の人生は失敗ばかり
お前は色々な戦法に手を染めるが、結局最後は石を割る
誰もお前を愛さない>>91
まだまだ踊れるよ!やったねトリちゃん!>>82
刀欲しがってたから(7割)
てのと宝具でギリギリ落とせないことが割とあったから(3割)
ってかんじぬんのす様じゃなかったら耐えられなかった
お口もキュートなのでときめいた
もふもふ
ここに神聖モフモフ領域アヴァロン・ル・フェを建てよう>>90
炎と獣の配役逆じゃない?って感じはある。ドラゴンが獣に入るかはともかく。ケルヌンノス戦はコンテ前提で行ったなぁ、ゲームシステムとして用意されてる令呪3画の使い所と思った。
>>87
今回は特にシナリオがバトルの難易度に反映されてる様に感じたから(災厄同士の力関係とか)、ケルヌンノスの難易度はあれくらい高くてよかったわ。
難易度調整に関しては賛否あるだろうけど、私的にはむしろシナリオで強敵だと描写されてる相手が控えめに調整されていたら少し萎えるかも。
南米のORTと戦う機会があるならめっちゃ盛ってくれていいのよ?>>100
(ヤクザキックはやめてヤクザキックはやめてヤクザキックはやめてヤクザキックはやめて……)
茨木「ぜぇい!!」(ヤクザキック)
(前衛が崩壊する音)おはようスレ民
夢の中で巨大な白サクラに懐かれたんだがこれはどういう事だったんだろうか
(中身はプロテアよりだったかもしれん)>>102
アストルフォ蘭陵王デオンのセイバー男の娘三連星の盗撮で毎晩陰茎苛立ててそう>>103
うおおおおおお本家の輝きを見ろやあああああ!!なノリでアロンダイト!アロンダイト!クリティカル!最後にトドメのアロンダイト!でなんか終わりました
ボーダー耐久値ラインが3回までなんだから気にする必要はそんなになかった>>100
運が関わってるのはそうだが、それがリカバリー効くかどうかの差は大きいけどね
カード配分だって使うのは5枚中3枚だから最適解の確率はそこまで悪くないものだし、そのターンに来なかったカードは次のターンに持ち越されるからそれを考慮しての戦略とか組める>>102
その仮面で一般職員はムリアンでしょああいうギミック割と好き
>>102
謎のマスターMで割とウキウキやったやんけ>>115
おう剣さえ造ってくれたらそれでもいいぞ>>121
あんな目にあってなお妖精擁護派も追加で>>102
オラッ❤️ 聖杯の雫 早よぅ出せ!(笑顔)>>103
アルビオンのチャージ攻撃が無敵貫通だからそう何度も食らうわけにはいかないからね。
でもボーダーが壊れた時のエフェクトは見てみたい。>>114
爆死ないのにマナプリ溢れるのか……>>123
アルビオンやゼウスの後ろに飛んで行ってからのチャージ攻撃いいよね。ぬんのす君は正直一目惚れでした
崩壊編で出てきた瞬間からも、もっふもふ!もっふもふ!モリゾーオルタもっふもふ!ってなりました>>115
黙れ6等分の無惨様>>129
ストーリー的にはロムルスがいないと色々剥がれていない概念破砕ゼウスと戦う事になるから仕方ないね
カイニスはんまあそう…通常攻撃毎にデメテルのバフ解除とかやってほしかったですねドレスって難しいなぁ(お絵描き描き)
>>128
厄ネタなのは理解しているけどブラックバレル発射までのガションガションウィーンって感じや前口上セリフ好き>>120
WキャストリアとXX宝具で1ブレイク出来る事が判った!
呪いを消す作業をする
コンテ
これを3回繰り返したよ!!>>117
メモリアルはノリッジ戦をやりたいなぁ…。やっぱりマシュ復活&予言の始まり、でめっちゃテンション上がった&難易度的にもちょうどいいし。>>128
アフロディテにカリギュラ、ゼウスにロムルス、カオスに武蔵、リンボにぺぺ、コヤンにホームズ等々、問題に対しての有効打をぶつけ合う展開楽しかったなぁ。
ついでに、キリ様に対しては主人公がサポートしたマシュで殴り合うのが結構有効だったりするところも一人でニヤニヤしてた。>>125
個人的にはアフロは苦戦しなかったな。デバフなんていつものことだし、いつものデッカイアサシンという印象。>>143
自分の性癖としては美しさを感じんなあ>>123
空に本体が居ても、空そのものが攻撃してくるわけじゃないから、なんか違う気がする
シンプルにいくなら竜の厄災……?
いやこれだと単純すぎるし、ブリテンに竜が一人しかいないからあからさまなフラグになっちゃうな>>140
まずもって運命力が何なのかとか総量が決まってるのかとか分からん内はそういうの杞憂よ>>145
>月姫が来る前に牙集めをしておかないと
うん
>骨みたいに落ちてくれたらありがたいんだけどな〜
うん
>ところでオベロンPUは今日までだからみんな忘れないようにね!
うん?>>145
オベロンは一足先に還った!
還ったんだよ・・・>>139
「頑張ったらいけるかも知れない」と「頑張っても無理」には多大な開きがあるんや。>>136
キリシュタリアはメイヴちゃんがお持ち帰りなされた。コノートの女王に搾り取られては是非も無し。>>145
昨日で終わったんだよ……>>145
昨日で終わりだよ
次こそは頑張ってよ
月姫発売日からこんな事になるなんて>>145
夢の終わりとはなんとも悲しいものだろうか(オベロンピックアップは終わってます)>>139
それでも勝てなきゃ嫌とかいう拗らせたマゾ具合
正直霊脈石使っといて無理ゲーもへったくれもないのだが>>150
そもそも弾丸と言っただけで具体的に「どういう存在」に変質しかかってるのか不明だしなぐだ...(FGO版ブラックバレル自体、謎が多いし)>>140
一人ぼっちの状態で消える直前で、通りがかりのバラの冠被ったロン毛とかが補填してくれて
「あなた、は――」と尋ねようとしたところでいなくなってたりしないかなって……
後で駆け付けた仲間の中でマルタさんやゲオ先生だけが察したけど黙ってるとかだと個人的にはおいしい>>158
強敵感出すならやっぱキリシュタリアの初戦みたいにサッと終わらせるのが理想かなぁ
最初の負け前提だったマシュ単騎のメリュジーヌ戦なんかターン経過で撤退する耐久戦仕様で良かった感デメテルはまぁ勝利の道筋も大体わかったけどケルヌンは全然わからんまま倒してしまった
>>139
(両方の無限ガッツだけ無くしたやつならやりたいです
ただ、大多数のプレーヤーがコンテしまくる事態になると思うので報酬なしのチャレンジ要素くらいで欲しいです)えっ!今日もあるんだ!(お知らせを読まないマスター)
TAaさんの画風好き…
ひと目で優しい世界と分かるから…
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000039/episode/1544/FGOのマゾ勢はメモクエにデメテル戦とかデメテル戦とかデメテル戦とかのせいで風当たり強そう
>>164
自分は逆で、ケルヌンはXXが長生きすれば行ける(コンテニューでバッサリを許容すればさらに安定)と思ってたけど、デメテルはギリギリまで削って、コンテニューを挟んでも超回復でじり貧になる可能性が常にあってしんどかった。大嘘つきオベロンさんはカルデア清姫と上手くやっていけるんだろうか。
>>175
スレチやごめんなさい>>161
「マシュに関しては単純にデザインベビーとして作られた&肉体改造やドーピングで寿命がさらに縮んだ」のが結果的に運命力が少ないことになっただけだと思うぞ。>>178
じゃ、蛇口からカレーが?!
行く先々がカレーに溢れとる!?
みたいな回になりそうプリヤの映画も明日!今日はEX系コミカライズのろびーなさん!月姫でもアルク(月ver)を描いてくれてたね!https://mobile.twitter.com/prisma_illya/status/1430690842461687809
質問というか疑問なんだけど、6章をクリアしてからキャストリアを引いた人は変化前のプロフィールを見ることってできないのかな?
>>185
伝統として(なんのだよ)始発で秋葉原に行ってソフマップ等で並んで待つ儀式はしたかった・・・
今のご時世じゃ難しいと思って諦めたが・・・>>174
はじまりのろくにんに一番近い頭に対する鉄拳制裁
https://twitter.com/kanzakisatoki/status/1426086842877693953?s=21>>192
一番悲惨なのはMD等、話題にもならない媒体達よ…。>>194
ですですー>>195
ニャイト・オブ・ザ・リビングキャットとか?フロッピーディスクくんはまだExcelやらの上書き保存のアイコンとして今後も仕事があるからよ…
>>199
人間が管理してた時とあんま変わらねえ>>196
頑張ったんだよ!>>195
この世界も既に何割かは支配されてるぞ……?もうすぐ月姫が届くはずなのだけど短時間とはいえ外出しなきゃ行けない用があるんだよなあ
そういう時間帯に限って配達に来たりするから中々出れないフロッピーディスク知ってはいるけど実物見たことないな…
フロッピーよりはMDとかレーザーディスクのほうが知名度低そう
>>207
ぶっちゃけこの時代、更にコロナで直接受け取りは不便で仕方ない
俺は宅配ボックスを2つ置いた>>181
(確かに軸だと厳しそうな感触でしたね。アタッカーは二段構え。前半をアーツ耐久パにして可能な限り削りながら、後半にオベロンやマーリンでサポートしたアビーで紫ゲージ後半ぶんと赤ゲージ一本飛ばすまでギリ粘る感じの運用すればいけるかなーって感じですかね。黒聖杯二枚目の凸が出来たら結構“揃う”かなーって見てます。ぬんのす復刻に備えます)>>212
やっぱ10万くらいはするよな
ん?なんとなくだけど、オルガマリー大統領「とは」7章である程度決着がつきそうな気がするんだよな。オルテマシュのマイルームボイスで旧カルデアの奪還について触れられてるから、そこが本当の天王山になりそう。
>>204
そのうちアップデートで1.5部の真名隠しみたいに対応するんじゃない?>>216
ワンミリオン…>>212
桁が一つ多く見える>>212
(TYPE-MOON展でそれの実物を肉眼で見れたときはリアフレと滅茶苦茶エキサイティングしました)>>212
きのこが叩き割れって言ってた奴か>>221
英語圏の文化だからmillion、billionで記憶すればわかりやすい>>202
いつかあのアイコンも別の媒体に変わる日が来るんだろうか。>>187
ピクミン2でお宝として出てたし...(精一杯の擁護)>>226
日本の大気中で普通においてたら寿命数年だからね>>212
真ゲッター月姫?>>230
実は全部部配ったせいで展示に出すために型月が買った説>>235
なんで?って思ったらそういうことかwiki見たら月姫体験版フロッピー頒布数50枚だって
そりゃ100万行くよねまぁエロゲ界隈だと普通に売ってる奴でも削除しようとしたら隣のファイル道連れにしたりエラー出しまくってPCフリーズ頻発させる奴とかあるんだけどね!
>>223
じゃあ志貴くん役は晴明ね?KONOZAMA食らってる方を見てるとアタシもAmazonさんでメルブラ頼んでるのが遅延するんじゃないかと心配になってきちゃったな…
なるたけ早く都古ちゃんに狂いたいんすよ>>240
でも死んだスレ民は素材としてバラバラに回収されていくよ?>>240
バラバラにするのなんで……??別に妖精どもも楽しいからバラバラにしたわけじゃねぇんだよなぁ...
>>246
エクゾディアとかね!>>246
じゃけんミートくんにハリケーンミキサーをかけましょうね>>246
それが許されるのはエグゾディアなんよ>>245
なおバラバラにしても増やせる模様。流石妖精、やりたいから実現するという滅茶苦茶スペック>>254
しかもアルターかよ
複数買いしそう>>240
汎人類史を舐めるな!こっちならフロッピーからデータ取り出してコピーして新しいソフト作って贋作版を売りに出すだろ!バッファローマンは妖精だった⁉︎
>>256
まあZEROで龍之介が作った美術品(詳細略)も一応息してたし、妖精ならそれぐらいできそうではある。>>254
鉄は熱いうちにとは言うが早いな!?商機を逃さないスタイル時代といえば、PC版月姫のファイル眺めてるとjpgのプラグインとか入ってるのよね
まだデフォルトで入ってないPCが存在した時代なのかなブラックバレルの弾丸になったことで後天的に、外側から何かの変質が起こってる(あくまで推測)って感じか、今のぐだ
こればっかりは本編で言及されなきゃなんとも>>265
40~60時間らしい>>265
プレイ体験記の中で40時間だか60時間って言われてたわね>>253
恋人の前で美少女ゲーム(元エロゲ)をやる勇者テラマテも届いた!けどギラギラすぎて写真あげれねえ!
>>265
大作RPG一本分とかじゃなかったか管理人降臨の頻度減りそう
今までもそんなに多くなかったけどサンクス。60時間ね。一日45分~1時間程度ののんびりプレイだから数カ月かけて楽しむよ。
ん、でもそれじゃあ二週間でここじゃネタバレになるから色々地雷だな…。数カ月ネット断ちするか…。>>269
確か足利尊氏も織田信長も皇族に伝わるお香の木片を部分的に貰ったとかそういう話あったような。>>275
誤爆もあるかもしれないし、ネタバレなしでじっくりプレイするならその方がいいね。TwitterとかYouTubeとかで意図せずネタバレ踏む危険もあるし、ネット断ちが一番安全よな。>>277
人間でいう食用家畜の解体みたいなものかな。>>279
宝具だってあるんだ
再臨くらいするさ>>283
伝票を剥がす時は慎重にってあれほど……(言ってない)Switch版の月姫リメイクを予約して店で買ったんだけど間違えて通常版を買ってしまったぜ!
- 286名無し2021/08/26(Thu) 12:44:20(1/2)
このレスは削除されています
>>281
いつか限界突破して5度目の再臨とかしそう>>288
自分の間違えだし仕方なし。
今度余裕が出来た時に限定版を買うか…。(決意)>>292
マシュ
「私達は今から、この異聞帯を...」(先ほど開封の儀だけ済ませた月姫だけれど、あれは詳しいスクショや語りをしないほうがいいなって思った。
パッケージを開ける行為じたいが既にゲーム体験の一部になってる。だから、これは購入した人が直に味わって欲しい。
細部に神を宿す型月のプロダクト精神が帰ってきたわ……)>>295
四季ルートは裏グランドルートでええやん…>>299
ヘラクレスが不利すぎません?汎人類史の其方らさぁ
こんな小さくて容量の小さい外部端末用意しなくとも、記憶媒体本体を朕みたいに超大型化したほうが良くない?月姫ネタバレ厳禁が2週間だし水着は再来週からだったりするのかな
>>299
あぁーっと!ローラン選手失格!失格です!- 306名無し2021/08/26(Thu) 12:57:42(2/2)
このレスは削除されています
拙僧
今、労働
宅配来そう
どうしよう>>301
(あー、そこはドンマイです。場の流れと個人の裁量の兼ね合いの話だと思うんであまり気にせず!)特異点で謎の少年が原稿書いててそれを守りながら戦ってたら変な男が少年にこれがお前が書きたかった物か?と問うて違う!書きたかったモノはこんなモノじゃないでちゅ!と原稿用紙を破り捨てると特異点で戦っていたサーヴァントやマシュが消滅していくんだよ!
>>308
というかただの逆転フラグだからね。
名前が出た瞬間の安心感が凄い。>>299
準々決勝1つ前くらいでみんな男の全裸に慣れてそう>>311
誰か少年の運命の相手呼んでこい
グランドルーラーいけるやろ>>264
巫女を十七分割する妖精>>314
流れが最悪なだけだからね。
上司毒殺からの流れるような秘書解体とかそりゃ呪うノス>>307
自由(心理戦)>>319
覚れ!アナンダ!!>>322
チャーハンをパラパラにしてくれると助かる。
家だとベッチョリしがち>>322
バギー船長ならいくらでもバラバラにしていいよ>>322
枝豆、茹でるから枝から取ってバラバラにしといて
ずんだ作るから>>271
公式のプレイレポート漫画書いた人は四十時間強
ボイスをじっくり聞き込むと六十時間以上かかると書いてたね>>325
オルガマリーを依代にしたばっかりに
ポンコツまで再現してしまったのか>>322
段/ボ/ー/ル!!!
下手に残しておくと虫達がシムシティし始めるぞ!!>>321
真√祖√とかつけるのはダメですか?>>322
un adhesiveの否定能力者かと思ったw>>314
荒耶宗蓮「左腕に仏舎利埋め込みました。領域展開」(三重結界貼る音(パッケージもNGとか言い出すと困るので結局個人の差配次第なのだな)
>>335
パッケージというよりは中身かなー
個人的にもあんまり締めすぎるの好きじゃないから今後の流れで決めてけばいいのかなと>>344
ジョージの声するウラド3世みたいな感じじゃない?>>341
右下の綺麗なおじさん、ラスボスとの戦いに駆けつけてくれそう>>333
コヤンの目的は超九尾の狐で必要なのは異聞帯産の魔物
氷漬けにしないといけなかった理由はまだ判らないがあの二人なら物理で破壊(動力停止)も出来ただろうに・・・
もしかするとキリ様が「コヤンきみに頼みがある」したのかな?ブリテン異聞世界で星の内海へ主人公たちは渡ったけれど、現代はともかく昔は日本とか他のヨーロッパ諸国から星の内海へ行けたのだろうか?
>>344
英雄たちとの縁ごと喰らう予定だったとか?
マスター始末するならまだしも単体で力になるとは思えないし>>296
>>297
自身が奈須きのこに切り捨てられた被造物だと知ったカリードマルシェ。原作者という神への報復の為、なんやかんやあってタイプムーン世界からきのこの記憶世界に介入!
マルシェはきのこの記憶世界を渡り歩き、型月の始まりと言うべき月姫の試作版フロッピーを破壊してタイプムーン世界を崩壊させようと目論む。
きのこは記憶の改竄が深刻化し、最愛の相棒である武内の事も忘れ去ってしまう!
そんな時、主人公である"彼女"が目覚める。彼女は遠い記憶の中に埋もれてしまった「名もなき盾のサーヴァント」。
武内の願いが、きのこの記憶の守護者を呼び覚ましたのだ。
自己の意思は薄くとも、使命だけははっきりと認識している彼女は記憶を守る戦いに身を投じる。
そして出会う「あなた」。
あなたも記憶に埋もれた名もなきモブ。しかし"彼女"が傷つく姿を見ていられなくて、力になりたいと願う。
名もなきマスターと名もなきサーヴァントがここに契約を結んだ。
立ち塞がるのはマルシェが召喚したタイプムーン歴代の敵達。いくつもの記憶世界をあなた達は渡り、こちらも歴代のヒーロー・ヒロインと共闘しながら立ち向かっていく––––。
なにやってんだろ私。>>352
そんな死徒27祖じゃないんだから>>353
いつ聞いてもひどい案だ...>>346
あーーーー!(声にならない抗議)
ベティはおとんが部屋に持ち込んだままこっちに持ってきてくれなかったんじゃんかぁ!!!(でも俺も、コヤンにならトリ子まれたいかも)
>>357
トネリコ
「させるか」
ヴィヴィアン
「捕らえた」
ファタ・モルガナ
「生きては帰さん」
モルガン
「血祭りにあげてやる」じゃあ俺は向こうでハベにゃんと戯れてくるから…
>>353
見た目ろくにんになっちゃう…。はじまりのろくにんは皆ハゲ
そしてケルヌンノスはフサフサ
謎はとべてすけたな>>364
ついに出てしまったか……リメイク月姫難民(そっと白布を被せる)>>364
君と夏の終わり
将来の夢
左目に杭
忘れない>>364
また7年後に帰ってきな(埋葬)>>364
次は13年後か...月姫通販の配達は佐川か…(自宅に届いたっぽい
前に密林の件で揉めたが大丈夫だろうか…
やっぱり黒猫の方が荷物の扱いは若干マシやね
なお>>373
マジかよ胤舜殿最低だな(唐突な飛び火)そういえば1部6章で偽リチャードとして召喚されてた疑惑があるらしいなヴォーティガン
>>364
おっと息絶えたか。白石と同じで臭いから捨てておこう。>>365
死徒に血を吸われた場合グール(屍食鬼)→リビングデッド(生きる死体)→死徒の順に元の人格やら取り戻してく。そしてみんな大好きさっちんは血を吸われてグールとリビングデッドすっ飛ばして半日で死徒になった高ポテンシャルだ。ちなみにこれは死徒二十七祖クラス>>364
残酷なことだ……
せめて、その素材だけは有意義に使ってあげよう(火葬しながら)六人の胤舜と天草ンノス
>>379
日本「なんか武士とかいうのが勝手にゴタゴタして勝手に神秘捨てたんじゃが…」
(三種の神器海ポチャが日本の神秘の分岐点とする説の場合)>>376
ハロウィンは…?もしくはそれに相当するイベントは?
ハロッ…>>377
まぁ確かにブリテンの神秘の完了条件の一つにアーサー王の死がある以上、それが覆されてしまったあの特異点でヴォーティガンが来ない道理は無いな>>374
おおーAmazonで頼んだから知らなかったけどそんな豪華仕様なんだ。>>376
書いて気づいたけどカルナサンタさん復刻はサンバみたいなタイミング逃しがない限り11月辺りに間違いなく来るか…
尚更さっき上げた復刻陣と新規ぐだぐだの全部乗せは無理ゲーかも>>379
1800年近くまで本気で妖怪達と戦ってた伝承が残る国だ!面構えが違う!!>>392
みんなぼんやり信じてるくらいだし…たぶん…科学も発展したし…わりと大和朝廷時代の蝦夷とかそこの神様とされるアラハバキとかに型月的な厄ネタ籠ってても驚かない。
【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよー。
アクティブに動くよりも周りをよくみて行動すると上手く回ることでしょう。
いい流れと良くない流れをちゃんと見極めてから何かをするようにしましょうね。>>385
ソードキャメロット(素材がエクスカリバー)>>384
なるほど、天皇という『つなぎ役』がちゃんといたから穏やかに神秘が減衰していった、といえば納得だ。>>387
自意識過剰では?問題は平安鎌倉や江戸などを除いた有名な時代や人物は
公式で番外編扱いであるぐだぐだ時空に一任しがちなところである!
まあその方が内にも外にも色んな意味で面倒が無いんだろうけどもなんだかんだ日本の中にある神秘の有無ってそれこそイザナギイザナミの黄泉での問答がでかい起点になってるかもしれん
>>401
でもパイセンじゃん>>401
逆にエッチじゃ無い時がアルトリア日本の神秘の成り立ちについてはRequiemの方で話されるかもしれない。なんせ主人公が国生みの神の子供だしな。
>>401
どっちもパイセンか…>>411
そんなことしなくても人から鬼にも竜にも妖怪にも神にもなれるから……>>416
イザナギは社長だったのか...うーん、典位級より典位+級回った方がドロップ率は良いのかしら……
>>414
それこそ現代の今にも続いておられる皇統だもんなぁ…右や左や主義主張を別にしても下手に触れるものでもないし仕方ない。>>413
英雄、守護神方面で盛るなら問題なし!と覚えた日本人たちさ要素としてはスサノオが村正にinしてる疑惑がかなりの確率であるくらいだっけ?
>>431
というかプリヤと同じ「めんどくさいから切り離されてるだけの半公式設定」なんじゃないかと思ってる。>>427
被り物とお酒も例あるよなぁ……(獅子舞、なまはげ等々)
被り物とお祝いは日本に限らないけどさ。>>425
そう考えると型月ブリテンって外来から漂着した神秘ってあんま無いな(一応ケルトから一部引き継いだとかはあるっちゃあるけど)
寧ろピクト人やサク ソン人への対応見る限り、外来から来た神秘は誰であろうと殲滅 してるし>>441
天磐船はオリュンポスのほうな星海渡る箱舟だった可能性が……>>436
九州に研修行った時「今あの規模の噴火が起きると九州はまるまる助かりませんね!あはは!」ってガイドさんが言ってたの思い出した>>432
コヤンが特異点なり異聞帯なりにする土地は中国で来るのか日本で来るのか、はたまた別の国か。
流石にリンボがやった後で日本被りはさせないと思いつつ、日本関係はもう一本大きなお話でもしないと片付かないようなネタがチラホラとあるのも確か。>>446
久々に庄司氏の名前見た
今は塩川氏みたいに裏方仕事なのかな>>443
カルデアにいるセイバーの村正は士郎のボディに刀匠村正がだけがinしてるんだよね?星の内海でもアヴァロンに似たところはどこにでもあるらしいけど蓬萊、常世の国、竜宮もアヴァロンみたいなところなのだろうか?
>>451
つまりナカムラは先祖帰り……?>>452
じゃあいじめてた子供ははじまりのろくにんクラスの実力者な可能性が...?マヨイガも神隠しも全部「妖精の国」に引き込まれちゃうようなものならば
お前を天狗の國に連れて行く
妖精國で死んだと思って目がさめたら何事もなかったかのように屋敷にいたナカムラさん?
少年未満の神秘の幻想種だったのかもしれないし……
>>456
UMI育ちでYAMAにある村に生まれた少年達かもしれん>>456
きっとYAMA育ちのヤンチャボーイだったんだよ>>456
グガランナに対するウルクコンビ、もしくはキャスパリーグに対する円卓の騎士レベルのやべーやつらの可能性がワンチャン鞍馬山とかもガッツリ妖精領域みたいなところだったのかな
ロムルスは嵐の夜に出掛けて行方不明になったらしいけど、
そのまま星の内海に到達したのかな神霊のあーぱー振りは前々から知らされてたけど妖精やら妖怪やらのあーぱー振りも明らかになったことでフィオナ円卓源氏武者辺りの妖精・妖怪の時代の英雄ヤベー…ってなるなった
>>458
統治者一人がクニの全てを握る時代は無理があると卑弥呼様も壱与ちゃんも決意したことで緩やかながら哀しみなく滅びていった
モルガン様に必要なのはこの決意だったかもなぁ…
まあ邪馬台国は人々がみんなマイクみたいに進歩を手にして前進できたからヤマト朝廷時代以降に歩めるのだが>>468
それで思い出したけど明仁上皇が論文を発表した記事を読んで「上皇でさえ論文を書き上げてるのに」って言うコメントとと「承太郎といいさかなクンといい日本の海洋学者はやばいやつしかいないんか!」っていわれてたな>>452
そういえば亀みたいな幻想種を連れてる聖女様がいますねぇ真(月譚)月姫がアリなら、月姫Gとかプロト月姫とか月姫號とか月姫アークも赦されるのでは?
>>476
江ノ島水族館に論文の展示があるのは先々代のだっけ?型月世界観で考えると2000年途切れてない神の血を引く一族とかまず信じられないレベルなのかなぁ
神秘性があると思われてなさそう>>474
まあ、金太郎のクマがとんでもない事になってますからね~
亀とか犬・猿・雉辺りももしかしたら・・・>>472
環境が環境(天皇家ってかなりお忙しいらしいし)だから研究そのものが少ない趣味になりがちな故にハジける面もありそう>>480
開示されるのがタブーにされるあたりホンマもんの神秘って感じ...日本神話イベやるなら天津甕星の他にも蛭子神と淡島神に出て来てほしいですねぇ
日本神話のルシファー枠と現在の人とは異なる形をした神々とか厄ネタビンビンよ
まあ唐突に高天原万歳とか言って改宗迫ってきた勢力に抵抗していた現地民が崇めていたのが天津甕星だって説があるんで、もしかしたらそこまで悪い奴でもないかもしれん
でもメテオとか落としてほしい>>485
創作でやってないことは面白くないこととか言われてるけど誰もやったことない研究がガチモンタブーは初めて見たわ>>486
今ちょうど絶妙にセンシティブな空気流れてるところに妖精國級の核弾頭ネタぶちこんでくるの面白すぎる。私はそういうの大好き。エチオピア王朝とかも相当に長くて神話に足突っ込むけど
近現代に断絶しちゃったらしいですね
ちなみにエチオピア王朝の始祖はシバの女王とソロモンの間に生まれた息子だそうですよ>>483
まただ…また防げなかった…あの野郎俺たちの目の前でまた!人を連れ去っていきやがったッッッ!!>>491
イナズマイレブンの「風林火山+無」みたい
(プレイヤーなら分かる)>>471なんか百姓貴族で荒川が「実家に生えてたトリカブト自由研究で提出したら怒られた」と言っていたの思い出した。
基本日本の皇族って学術研究大好きよね。>>491
五大元素とか五行で言うところの水であって、液体そのものを使うという訳じゃないということかな?
確か五行だと雷は木気なんだよね。>>491
ケイネス先生は風と水の二重属性だから流体操作が得意なんだったかそういえば巴さんは鬼との混血で魔力放出で炎を出せるけど、現代に残った鬼との混血の人も頑張れば魔力放出とかできるのかな?それとも神秘の濃い人間と鬼のハーフだからできたことなのかな?
>>491
流れるものを操作する、見たいな物なのかもしれない。>>483
だが、助けた者への対応で竜宮城(時間の流れが遅い)に連れて行く行為から考えるに
この先どうなるか判っていてその過程を楽しんでいる妖精見たいなモノかもしれないぞ!!
あの3人が年々残る神隠しに対応する神秘殺しのスペシャリストだった可能性も・・・>>498
多分手塚神の開かずの引き出しみたいに
アルトリアのエッッッな社長絵が詰まってると思うゾ魔術特性の火属性ってのはエレメント的な火の意味じゃなく「破壊が得意な属性」って感じ
「火属性の時臣はよく火を使ってるじゃん!」とか言われても、それはそれ>>505
あの漫画の神様多分イケない生き物無いからな…
魚でさえエロ可愛く書いてしまう>>503
(特性と属性誤字った……余計ややこしくなるわ)(一分差でだいたい同じ事言ってる人いて腹抱えてわらってる)
>>500
あーいたねメルブラにそんな人。一族の異能が灼熱の人だし、もしかすると直系ではないにしろ子孫なのかもね。>>480
イギリスで「お、なんか王族らしき遺体発掘!DNA鑑定したろ!」→「ミトコンドリアDNA等を調べた結果、王族なのは間違いないけど先祖の不貞が発覚しました…」という実例があったからな。なんだかんだ言って王室とか皇室の方々は今でも敬愛されてるんだからすごいよね
>>513
俺妹の表紙みたいな構図で並ぶ社長ときのこ?>>516
社会の教科書とか大抵バイオレンスよ。
妖精と違って弱いから工夫して殺るね絶対に無理だけど聖四文字とハサンの信仰する神様の話を見たい。型月時空でも同一存在なのかな。
直死の魔眼持ってるのって今のところ式、志貴、山の翁の三人だけだっけ?
>>522
この大嘘つき律儀だな。>>523
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!>>527
超絶めちゃくちゃトリプルダイナミックキュート!!!ありがとう!すごい!>>530
たしかにいつもさわがしいから静かなのもいいかもしれない(茶をかぶりながら)>>527
把握反射目当てに小指差し出したらめっちゃしこたま握られそう>>529
バロールもドルイドの儀式で用いられた毒薬のせいで目がぁ!目がぁ!した結果魔眼に目覚めたので実は生まれ持ったものではない、また見たら死ぬ以外にも海を全て炎に変換する能力もある
ついでに変身したクー・フーリンは七色の隻眼になるという、変身した兄貴を見た兵士が恐怖のあまりバタバタ死んだって逸話からこの魔眼が遺伝してるんじゃ?って考察もある>>529
オリジナルの直死たるバロールの毒の色素と光線の魔眼はさらに強力でなんと見るだけで相手を即死させるだけでなく石化や発火とおおよそ正気とは思えないおそろしいもの(ノウブルカラー虹クラスかもしれない)。ただ瞼がしぬほど重い。神話ではバゼットの持つフラガラックの初代、ルー(ランサーの父親)に魔眼を刺されて死んだ。また死んだあとさらし首にされ、つるされた木は魔眼の毒が宿り、後にフィンの盾になったとか。>>527
あら可愛い>>521
ゲーティア「待ってよお宝今♪ガレキの山に消え♪」ちなみにアナスタシアのもつヴィイの透視の魔眼もバロールの魔眼の系列で、究極の弱点を見るのが直死なら、こちらは弱点を作り出すものになっている。個人的にはケルトの魔眼の拡散先がスラヴの魔物と日本の学生なのはなぜなのだろうと思う。
>>538
そして母恋しさにスサノオが大暴れするという
これには天照も岩戸に引きこもる>>539
出るとしたらパイセンばりに盛られそうだな。ルーとバロールの逸話はギリシャのペルセウスのと共通する要素が散見される、具体的には魔眼のゴルゴーン(ライダーさん)とアクリシオスを足して2で割らない感じ
↑これ+ヴィイの魔眼としてスラブに派生してたりヴィイとは異なる退化として設定されてる直死の魔眼が日本に現れたりしてるし即死系統の魔眼の祖は全部バロールって言われても驚かない準備はしておこう新しい月姫ではあの人をどう扱うかな・・カリー・ド・マルシェ
>>537
そもそも祭りでもないのに神に変わるのはいいことじゃないぞ
あっちから関わってくるならともかく>>546
あら……今、私を重いと言ったのかしら?マスター>>552
今だと職場と家庭内トラブルが原因のストレスで引きこもりかぁ…って思ってしまう>>547
即死系どころか下手すると発火と石化の源流かもしれないんだよねアヴァトリア「誰も居ない…厨房で料理するなら今のうち…。」
>>560
聖剣作成の影響で剣の形になるだけで済むのか、はたまた「作られるべきではなかった」が誕生するのか…>>559
可愛いもっちーを1日中撫でる権利を与えよう>>558
女の子一人背負うくらいならそう難しくないけど、酔っ払いになると急に難易度上がったりするからね…>>541
直接的な祖先というよりも、バロールがそういう能力を獲得したことで「死を司る魔眼」の概念が世界に刻まれた、ということなのかも。魔術基盤的な。直死の魔眼で観測しながらじゃないと線を攻撃しても意味ないんだよね。>>559
よしよし、お饅頭をあげよう>>559
よーしよしよし。そんなあなたにはローランの失恋を慰めてた最中のアストルフォを重いものを持つ時は一度腰を落とし、全身のの筋肉で抱え込むようにして持つといいわよ。直立のまま腕の力だけで持ち上げるとギックリ腰になりやすいから気をつけるのよ、後輩。
スレみーんみーん、すれみんみんぜみです。復活しました。
アニプレさんの通販から月姫の購入をしようと思うのですが、お届け日未定の30日から順次発送っていうのはもう後から日時指定はできなくて『発送できましたから○日に受け取ってくださいね』のお知らせに従うしか無いやつなのですか?
通販よわよわセミなのでお知恵をお借りしたいです>>576
FGOは全年齢なのでそんなシーンはないです。(無慈悲)>>580
金持ちの魔術師ならスポンサーになってファンタジー映画作ったりしてそう>>578
んまあそれは霊側の耐久力にもよるけど、日本ならそのイメージが強いから「霊に塩をぶつける魔術」を作ったら特攻が乗るみたいな。>>569
それなんか鼓動が聞こえたりしない…?>>579
全然関係ないがJava自体はC言語でできているそうな。>>588
そうそう。そう考えると世の中には魔術を使う存在って言うと魔女が有名だから、魔術を極めたいなら助成の方が便利かもしれない>>572
ではこちらにバーゲストとアインツベルンハルバートを>>593
マシュに着地任せてるのに今さら。>>598
エリちゃん’S「「「「もうすぐアタシのスペシャルライブが始まるのにどこ行くのよ子イヌ!!」」」」>>581
ありがとう親切なスレ民、あなたに思いがけない幸運がやってくるようにお祈りするね
通販よわよわだとこういう不測の事態の時どきどきして怖いのです
Switch版初回限定月姫の通販注文を出来ました
親切なスレ民のおかげです、本当にありがとうございますこれは有名だけどハロウィンは古代ケルトの祭りで地獄の釜の蓋が開くから悪い妖精(シー)が入らないように竈に火をつけ家を暖めるものだったようだ
>>602
>無有り
有るの!?無いの!?どっち!?>>601
(もはや平成の代名詞に成り果てたミュージックを流し始める)ぱり、ぱぱぱり!ぱりぱり!>>593
非力な女の子にお姫様抱っこされるのは申し訳なさでいっぱいになるけど、力持ちで大人一人くらい軽々と抱えられる女の子にお姫様抱っこされるのはロマンがあるんですよ平成にレイシフトしてハロウィンに参加してもらう
ないアルよ
>>609
アルないよ。>>591
目の前に出なきゃ大丈夫だな!(慢心)まんわか更新ですね
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic210.html
今日はリヨぐだがマシュ×オル派ということが解りましたね。>>613
陛下の誤射の前に誤字をなんとかしなさい!>>614
たぶんお声は小山さんの方>>618
行ってらっしゃい。そこは高度変更で回避がなれたら安定するよ我が夫、そのような部屋の隅の方で男達で固まって何をしているのです?
紙相撲……?それはどういった物なのですか?
土台に専用の形に切った紙人形を互いに乗せて指でトントン叩いて先に倒れた方が負けというルール上風に弱いからあまり当たらないように隅っこでやっている……と。
すこぶるシンプルな遊びですね、面白いのですか?
自分のオリジナル紙人形が勝ったり負けたりすると意外と嬉しかったり悔しかったりするんだよ、普通の相撲じゃ勝ち目ないけどこれなら自分でも金時みたいな力自慢にも勝てる芽が出てくるんだ?
なるほど……、それは確かに。
興味出たなら俺の紙人形使ってやってみる?
いえ、それには及びません我が夫。
やるならば自分の人形でやろうと思いますので作り方を教授願います。
それとせっかくですので妖精騎士達やマシュ・トトロットも呼んで我が夫を含む男性グループとのトーナメント形式に致しましょう。>>606
腹ば斬ろうかと思ってたら走馬灯でボ卿のカートリッジの事が思い出されて連鎖的に
「ストレイトジャケット(榊一郎御大著)でもそういえば胎児をカートリッジにしてたなぁ、
しかも嫁さんの妊娠中にこの話書いてたんだよなぁ」
というまるで良い思い出がない人間だったと気が付いて間際に絶望した。>>624
予約の店頭受け取りとちゃうかな(お昼の1時間で5敗マン)>>611
やっぱ飛行できるの強すぎる。同期のゴイエレメスとキャプテンネモほとんど出番ねえ久しぶりにゲーム屋さんいきたいなあ……
買わなくても並んでるの見るのがすき
(近くの店が潰れたので最近全く行けてない)セイバー キャスター アルターエゴたち
おまえたちは どこにいる?
(ハロウィン未経験マスター感)>>626
大丈夫?ACより建物壊すネクストいない?>>631
そいつはがね入ってるじゃないですかーやだー>>616
会ってしまった……遂にラスボス(人違い)と元部下(なったつもりは無い人)が…>>636
stay nightでも凛が髪は女の魔術師にとって最後の切り札的なこと言ってる場面があったような記憶>>633
先週のセイバーで感動してそう【悲報】お母さんそれ消毒スプレー吹かないで【月姫青箱ぐしゃぐしゃ】
……コロナ対策、ヨシ!!平成…ハロ…ウィン…チェ…イ…テ…ピラ…ウッアタマガ…
普通の小説書くとこれ面白いのか?ってなるけど
18禁を書くとそれに加えてキャラがこれでいいのかわかんなくなることがわかったそういえばPS4はリモートプレイできるし風呂で月姫ができる!?(のぼせる)
>>639
どや顔でまーちゃん私の出番のようね?って出て来るけど今回は普通にそれぞれ作ってやるからごめんね?って断られて涙目になるおっきー?>>645
ああ…しっかりプレイしろ
シエル√もいいぞぉ!
遠慮するな今まで待った分もたっぷり楽しめ…>>650
次回
シエ札、死す デュエルスタンバイ!>>660
トリちゃんはノリノリでプリキュア敵幹部やってくれそう。>>643
もしかしたらリヨにやられて百合に目覚めるかもしれないから…もうここまできたら染まった方が精神衛生上楽よカルデアニチアサ部がありそうだな
>>653
そんなジーク君にこちらをどうぞ
⊃仮面ライダーアマゾン>>667
チェイテピラミッドの時のオジマン懐かしいね>>643
大丈夫?あらかじめ指全部詰めとく?>>670
それだー!職場のドライバーで暖めてたら糊剥がせたの
思い出したわ!!>>656
エリちゃんの歌は結構です……知らなかったことがあると言うことが増えていくねスレ民(糊は水で注いで取れるやつは取ってた人)
>>676
そこで立ち上がるアラシ隊員とイデ隊員に興奮して欲しい
イデ隊員……(´;ω;`)>>637
強気のマシュとはいえ本家の方が剣戟の鋭さは上っぽいし
アロンダイトを擬似再現したメーサーブレードみたいなもん>>672
オーロラ参照して維持するのに加えて
ランスロットの着名を重ねて補強してたはず>>676
初代は好きだけど困難を乗り越えて成長する系ストーリーじゃないからわえ様ポイントは低いかもしれない。>>676
ゼットンに敗れたあと、やたらムッキムキになって渋い活躍をする最近の兄さんを見せれば大丈夫だ。>>676
ウルトラの父、ゼットンに負けたことばっか引き合いに出すからめちゃくちゃ初代ウルトラマンに辛辣なんだよなあ…
そのくせタロウやゾフィーにはやたらと甘いんだよね>>684
わかったよパイセン次からは温めて拭い去るよウルトラマンタロウが活躍した1980年代辺りの児童書ではゼットンに負けたことを理由にウルトラマンを過小評価する流れがあったがあんまりだよなぁと思う。
ほお…明日の13:00からメンテナンスですか…
https://news.fate-go.jp/2021/0826bdsp/>>683
わえちゃん、ジャンプなどの雑誌に愛読し毎週アンケートに送る
テレビでは初めてのお使いを逃さず見てる>>647
ジキルを聖杯戦線で使うメリットは「アサシンの枠に置けるバーサーカー」という利点、違法バーサーカーとも
クラス縛りの影響を受ける場で活躍するという特殊状況
あと「宝具のBバフ最大80%は魅力だが、3ターンのうちたった2枚しか来ない」という欠点を、単騎だとある程度補えるってのもあるかも明日はメンテか。幾つかグラフィック関係の手直しにコイン関連。しかし18時に何か来るだろうという予感はあるが、やはりプリヤ関連か・・・?
>>672
鏡の氏族事件でオーロラへの/からの愛が揺らいだので、ランスロットの名で補強してたって話だね。
愛を失う=自分を失い厄際になるだから、ガチで死活問題過ぎた。>>690
え…あ、そのすみません…。なんと言えばいいのか…。マジですか…。ホントすみません…。>>696
財布の残り少ないライフが減る>>696
イリヤが来るあれ?明日メンテあるんだ
>サーヴァント強化画面において、レベル120到達時の演出の際に、サーヴァントの表情が意図しない表情となっている場合がある不具合を修正
あれ不具合だったんだ…(ビーストだけ表示されないバグを思い出しながら)>>690
「触った上で目を擦ったりして感染する」んだから何も他人から受け取ったもの全てに消毒する必要性無いぞ。手を洗った上で目や顔を触らなければ良い
まあゲーム本体はプラスチックの箱に守られて無事だから安心やろ?>>696
知らんのか、クーちゃんが故郷に帰っている>>693
幕間か何かの復刻か…ミニクーちゃん「じゃあな」
今日も更新があると思ったらクーちゃんが明日の昼までなことにさっき気がついたマスターです
>>693
ハント終了時間だからなんとなく読めてたけど何やんだろうね?>>696
DL記念でイリヤってところかね?
今から何が復刻したら水着が......>>722
(見た目)炉理路理パラdiceだな...>>721
おい待て何セクハラしてんだ。相手は・・・
なんだセクハラネキか。仲良くしてどうぞ。水着イベCMきてクロか美遊いてもいいぞ
>>722
あら大変!珍しい人間が悍ましい怪物に襲われているわ!早く保護して手元においてあげなきゃいけないわね>>718
ゴルフは全国区放送だから、翌週確実に続きが観れるから許してあげて。あ、そういえば甲子園で飛んだニチアサの振替放送が決まったらしいですよ。>>732
海外で親を悲しませるイベントと言われてたなw>>727
ポロロン…>>729
杖「いやぁルビーちゃん的にはですね〜。あのドラゴンの方、いわゆる『もうアイツ一人でいいんじゃないかな?』って奴だと思うんですよ」イリヤPUマジで来るかもな……そして蒼玉
>>734
バゲ子1戦目10回くらい乙ったんだよなぁ...
アルビオンは雀が最速でズンバラリンしてたけど>>731
「これ以上はもうダメか・・・!総員、退艦!」
「キャプテン!新しい石よ!」(シュイーン)
「退艦中止!総員、持ち場に戻れ!」メリュジーヌ→本編の100年前に着名し存在を補強していたが鏡の氏族の事件でギリギリの状態へ
バーゲスト→そもそもが厄災の落とし子、戦力の強化と厄災の芽を封じるための着名、こちらも本編の段階で決壊寸前との予測が本編で語られている
バーヴァン・シー→そもそもが摩耗で今にも砕けかねない限界。着名でバラバラの状態を金継ぎしている状況
うーん限界(物理)厄災ガールズ……>>727
結局振り回されるだけ振り回されて何一つ阻止できなかったアルビオンさんじゃないか!!
……あそこまで敵味方が揃ってくソな艦も有るまいよ。マジで同情する>>731
いくらFGOがシナリオに重点置いてるとしても
シナリオをゲームシステムに再現しすぎたタイプのク.ソゲーなんてことになるのは不本意でしょうから多少はね>>741
NP効率30%NP50とかいまだに最強格だもんな...
今ならアペンド開放でWキャストリアのボーダーが70%まで下がるしなぁ
無凸にも大いに価値生まれたし>>735
お父様の手先じゃないですか、やだー
大総統みたいな鯖こないかなハベにゃんとベニちゃんが水着でキャッキャウフフしてる礼装下さい
そもそもアルビオンがボーダー壊すとどういう感じになってゲームオーバーになるのか知らなかった…。
(あの仕様、他の厄災でも使うと思ってたし…。)>>742
水着ふじのんとか破壊力の塊じゃないですか....>>756
礼装だったら出てから間もない鯖の登場もワンチャンあるんだよな>>760
ホムンクルス的な意味である意味あっているな。>>762
固有時制御でもしてるんでしょトリちゃん「助けてマスター、お母様があの格好で天麩羅揚げようとしてるの!」
>>771
輪郭が書かれてない地球儀みたいで綺麗だな>>773
「あれお母様じゃn」
その時トリ子に電流走る(二重の意味で)>>771
ゲームとかに出てくる架空の世界地図みたい>>775
まあイリヤと関係ない方の切嗣ではあるからその反応もおかしくはない>>718
セイバーは年明け辺りからどんどん面白くなっていくから機会があったら見てくれよな。ソロモンもでてくるしな!>>773
こんな所にいたのか! さあ早く不思議なダンジョンに戻るんだ!>>773
救世主魔法少女ヴィヴィカルトルネコちゃん区切りが悪くて
救世主魔法少女ヴィヴィカルトル
ネコちゃん
って読めてナマモノバージョン妖精國かと思った>>759
あのゼル爺が作った礼装を食うという暴挙>>773
「い、衣装が、悲鳴を上げてる!」
某錬金術師のホットパンツみたいになってそう>>784
汎デメテルが別の形で面出したりして>>774
じゃあアスクレピオス先生の水着に期待していいんですか!?!書き下ろしになってたけど!!>>780
キャスター・ホメロス「汝はギリシャ!」
ペンテシレイア「■■■■■───!!!」>>789
綺麗だよね
エンタメ魂を感じる>>770
バニーエレナさん……だと!?バゲ子は海の家で働いたり夏祭りの出店で何か作って出してるのが妙に似合いそう。あと子供に懐かれそう
>>773
この楽園の魔猪しょっちゅう商人になってるな……ミニタラスクに紐を付けてヨーヨーとして使うことを思いつくアキレウス
>>763
それを目撃した香子さん(マスターに大したことない用事で声をかけるつもりだった)
解説祭『最近何をしてもビビらなくなったマスターに一泡吹かせたくて夜這い作戦に出たが新参者の羽虫も夜這い趣味があると知り驚きと嘲笑が隠せない道満だった!』
解説祭『自分だけの特等席のはずの場所に汚物が寝そべっているという状況に嫌悪感とマスターへの疑念が天元突破し先程食べたメロンをリバースしそうになっているオベロンだった!』>>796
胸元だったか、紋章あんまり位置覚えてないなぁ……ありがとうございます今わしのうちにも青い箱着弾したけどこの箱特製品な感じ?
静かに剥がさなきゃ…>>802
型月ポセイドンのキャラがついにわかるのか・そして水着はポセイドンと関係を築いた(柔らかい表現)奴らが来るんだな!
な!ライダーさん!ドレイク!>>763
入る前は気づ………あやつ一流の隠形術使えるんだった………>>810
二人合わせてアルトネリコ...>>797
アストライアとプロレス勝負で。去年が中国分ありありだったし、ギリシャ分高いのはあり得るかもな
>>802
そして水着ドレイクに狩られるのか……>>812
(股関のトライデント引っこ抜かれたポセイドンが怒りの余りTSする音)>>803
ストリングプレイスパイダーベイビーを決めるアキレウスやっぱ無理ゲーをワンチャンあれば勝てるゲーに出来る星の開拓者はヤベーんやなってはっきりわかんだね
>>776
あーこれ月面の模様なのか
てっきり表面が剥がれて大惨事になったのかと思ったけど安心したぜ>>821
最悪発狂EXだもんな...>>805
別漫画でCV櫻井さんになったポセイドンのキャラが印象的だったから型月のポセイドンも楽しみにしている>>826
まじめっこはかわいいからな>>834
せやな>>833
しゃーない
メデューサとイチャイチャさせるしかねぇ>>811
津波(と女性)に乗るライダーでもゼウスと同じエンシェントゴットルーラーでもなんでもいいぞ、活躍すれば>>834
火の玉ストレートの正論で草>>832
えっレジライ?(難聴)>>841
でもお前恥じらいだしたらたぶんBLシチュになるよね(中の人的に)>>828
自分の名前がついたナンバリングタイトルシリーズを持ってる男だ、面構えが違う>>844
守ることまで含めて計画性だろ!>>839
主従揃って風格とスペックが大幹部のそれなんだわむしろ主人公がレイシフトする前に既に解決してランサーになっているドレイク船長
>>844
途中で自分で立てた計画捻じ曲げてオリチャーに走るのホントさあ…>>839
そう言えばイアソンくんとかいたなあ
犬型マスコット『わたしはライウッドくん。断じてモルガン陛下ともウッドワスともトネリコとも関係ない、トルネコ様のパートナー』
トリ子『いや、どうみてもお前……やっぱりあれ、お母…』
ライウッドくん『断じて関係ないと言っている!』>>858
ガチャで大爆死した>>859
オベロンが思ってることじゃなくて式部さんの超観察力で擬似再現してるだけ(当たってる)からねじ曲がらないのか...>>858
ゼウスに叛逆してぇ!とか?>>814
月面の影絵がついているぞい>>865
どう見てもホームランバットの瞬間タルタロスも残して吸収されないために自爆したハデス様に比べ洗脳門番堕ちさせられるポセイドンさん……
>>850
神だから特異点のこと覚えてるんだっけか…リンボが抜けた蘆屋道満もいつかまた出てきて欲しいよね
>>872
アウトバーゲストにはブラックドッグがいるし
バーヴァン・シーにはケルヌンノスがいるのでマスコットもばっちり>>868
瞬瞬必生しただけです!>>865
お父さんが娘にシバキ倒される0.1秒前の図にしか見えない……>>875
今週のホモがリンボみたいな表情してましたね…>>865
ランスロットvsフォウ君か...なんか熱戦になりそうなのがなんとも...>>865
盾じゃなくステッキで殴ろうとしてるだけまだ優しいと思う>>875
女性関係ドロドロのオベロン……
弟子に宿敵とか言われオーロラに苛々しモルガンには殺意を向けられぐだ子には内心見透かされルーツが同じメリュに風穴開けられる……魔砲少女マイティ・ボガード
>>876
性別的にしかたなくみたいな………魔法少女のマスコット強すぎ問題(亜鈴返りと妖精亡主討伐個体)
>>882
マシュあげるからモフらせてエミヤやジークフリートがバックで魔女っ子OPを歌ってくれるサービス
>>882
タンク役にぴったりですね獣王ボガノダイン>>893
毛がゴワゴワになっているペットにシャンプーかけようとしている飼い主だなこれ>>891
アメンボみたいに言うなや魔法少女スレ民
やめました
(───等と、言いつつ)
伊吹「どっちなのだ」>>901
立派に務まりそうなのがコメントに困るんだよ!>>901
正体を明かしたらファンが尊死したんだっけ?ふんだわ
たてるね>>897
渋面で「ぬう…仕方ない、アレをやるぞ!」とか言って射出されるボガード。ボガード様も万全の戦闘体制見たかったわね……
>>912
ありがとう、月姫は無事届きましたがプレイはお預けなのが決定しました建てたよ
承認よろその気になるとヤバげなビームを撃ってくるマスコットハベにゃん
僕と魔法少女して契約になってよ
>>914
お前のせいでセーラームーンのルナすら若いご新規さんに疑われるようになったらしいな>>918
スカディ「私が…魔法少女に……?」
おでん「せやで」>>916
アンリミテッドウッドワスワークス
いや
グレートウッドワスビレッジ・・・?>>902
本当に三番手でしたか?(バーゲストやボガード様の部下、レッドラを見ながら)>>910
バーゲストの全力のぶちかましを正面から受け止めるらしいからね
フィジカルはかなりのものだろう>>919
「命を刈り取る形をしてるんだわ!」ってホイホイぶっ放してくるマスコットは怖いわ昼頃に書き込んだ通り私はSwitchの限定版と間違えて通常版を予約して買ったマスター!
今さっき妹にそれを話したら帰りにPS4版の限定版を見つけてもらい無事マテリアルを入手する事が出来ました。(妹に最大の感謝を)>>931
伝説の狼になってる……モルガン陛下ご自身よりウッドワス公を分身させるべきであったか……(牙の氏族長と側近武官)
>>908
Switch用にSDカードを買うならなるべく大きい容量のものを購入することを推奨するわよ後輩
どうせあまりDL版のゲーム買わないし小さい容量のやつでいいだろなんて高を括ってるとすぐ容量いっぱいになって後悔するわよ(経験談)>>930
ありがとうございます
最新ハードが3DSで止まってたからソフトに記録できると思ってた…そういやまだこっちで話せるか分からないけど
コルデーの謎天使は結局何なのか明らかになったん?>>936
やだ、仲間がいた……(うちは弟が気がついて予約しなおしてくれた)>>941
その時点で既にジャンル変わってんですよランスロット卿>>941
ジョインジョインランスロットォ>>908
昨今のゲームは「ディスクカードの容量を本体に映してゲームをする。というのが主流」よ
ディスクカードは起動時に使ったりするタイプよ>>944
あー、確かにジーク君そういうのノリノリでやりそうかも>>952
すごいな、最近の魔法少女はこんなサービス衣装まであるのか…>>941
変身してる間に終わってるのが問題かと>>950
・ω・>>962
ああ、安心した………(サラサラ)牙の氏族3番手のベイガン兄貴だっていいとこあるかもだろ!
きっと氏族を率いる長として屈服せず威厳を保つ誇り高い妖精なんだよ!魔法少女ぐだーず
>>965
最近はマスコットでも戦闘能力と顔の良さが求められるからぐだ子が魔法少女の大活躍みて(私も魔法少女に一回なってみたかったなあ)ってなる話ですか?
魔法少女っていうか魔法商人シバにゃん
>>966
まあキャストリアが魔法少女やったらそうなるのは仕方ない
大丈夫大丈夫、ほむらちゃんみたいなもの>>964
だってこっちは一人だし、他勢に無勢だし……
だったら混乱を起こしてその最中に指揮官の首を取る斬首戦術か一人ずつ消していくのが一番楽だし……>>965
プリキュアでも過去に戦死した事例があるから戦闘力はマジで重要なのじゃ・・・>>968
つまり何がなんでも我を通し暴力で屈服させ無駄にプライドが高い妖精と...(歪曲)>>963
オベロン「もっと可憐で淑やかに育って欲しかったかな…」ポツリ
空気読まないパイセン「あら、あなたもヒカルゲンジやってたの」
オベロン「」
たまたま居合わせた香子さん「」
たまたま居合わせた殺生院「」魔法少女☆ゴルゴンシスターズのマスコット、アステリオスくんとメドゥーサちゃん。つよい。
世界を救ったぐだ
子供もできて順風満帆
でもある日子供が魔法少女になっちゃって——!?>>975
漫画は今年中に新刊が出るみたいですけどね…>>941
今なら放映開始前キャンペーンとして光る枝も付いてくる!>>963
魔術教えるの下手なオベロン、陣地作成のランクもちゃんと理由があるとはいえ最低にも程があって納得したわ>>985
生き残ってる人間いないので
ぐだとマシュが最年少やで>>984
(同時に使ってくれればえっちくなるのに…)>>980
ぐだ子がケンタウロス形態に!?>>988
そんな貴方に夢の終わりをドウゾにゃーにゃー
>>981
疲れてきたり辛いことがあったらcv森川さんのキャラをリンボに脳内変換再生すると気が楽になる時はあるよ>>989
声的にもカードキャプターになれるぞ!紅
僕と契約して、魔法少女になってよ
Fate/Grand Order雑談スレッド2529
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています