雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2527
https://bbs.demonition.com/board/7330/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド65
https://bbs.demonition.com/board/7275/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp盾乙です
なにッ!?FGOのあれはfinal battleではないのか!?
ファイナルだと思ってました。
盾乙
(荘厳なBGM)やったぁぁぁぁあ!!!久しぶりの1000だぁぁぁあ!!!
>>4
運命の闘いだからね立て乙です。
ラストwaveのバトルのことですね。>>6
fgoでなんかこう盛り上がってるサーヴァントの活躍シーンのBGMはだいたいフェイタルバトル(偏見(夢の終わりかけとこ)
>>10
フルブーストホロウハートアルビオンでぶっ飛ばすか…>>8
型月作品が盛り上がると異聞帯だったなんて…。建て乙です
やっぱりここは異聞帯なのでは?(特にシナリオの流れに関係ないデーモン)
今、東京上空でストームボーダーが交戦中なんか…運命の戦いの最中なんやな…
>>14
ぼくは
ジョインジョイントキィデデデデザタイムオブレトビューションバトーワンデッサイダデステニーナギッペシペシナギッペシペシハァーンナギッハァーンテンショーヒャクレツナギッカクゴォナギッナギッナギッフゥハァナギッゲキリュウニゲキリュウニミヲマカセドウカナギッカクゴーハァーテンショウヒャクレツケンナギッハアアアアキィーンホクトウジョウダンジンケンK.O. イノチハナゲステルモノ
バトートゥーデッサイダデステニー セッカッコーハアアアアキィーン テーレッテーホクトウジョーハガンケンハァーン
FATAL K.O. セメテイタミヲシラズニヤスラカニシヌガヨイ ウィーントキィ (パーフェクト)ゴッフ「何なのだ、これは!どうすればいいのだ?!」
>>10
―――さあどうかな。2Wかも知れぬし、1Wかも知れぬ。
いや、もしや7Wかも知れんぞ、ランサー?>fatal battle
>>命を懸けた戦闘、雌雄を決する戦い、宿命の戦い(英和辞典より)
…ほぅ(本当のこと言うと検索で一番上に出てくるツイートを経由したけど)>>26
フロッピーディスクを現役で使ってた世代のかほり>>29 異聞世界になったかもよ?
例えここが異聞帯だとしても月姫リメイクが発売する歴史の方が正しいはずなんだ…!
>>33
私はサロンパスを買ってきなさいって言ったのよ
まったくあんたの部屋で自爆するわよ>>39
異聞帯の王を打倒するために汎人類史に協力しながらも、王打倒後に相手を認めた上で戦いそうちなみに明日は月姫が着弾する型月民の他にも
HFスタッフ本が着弾する型月民
謎のお疲れOLXXさんが着弾する型月民
以上の全てが着弾する型月民がいたりするぞ!!>>37
ギャラクシーエンジェルでフェイタルの意味は勉強した>>23
これのオジマン改変とランスロット改変持ってたけど、古いスマホの中に置きっぱだな……>>35
やったね>>40
どうなんだろうか?例のクレカ情報がらみかもしれないけど、もしかしたら単純に手が回ってないのかも
調べたらアニプレ、基本発送した日の夜八時に発送メール来ることが多いみたいだからもとからメール配信は遅いみたいだけど>>45
一瞬キッチンに見えた>>37
TOVのフェイタルストライクで覚えました>>49
新聞部の名のない生徒A…>>45
(無言でフレンド登録した後カービィスパデラに突き合わせる音明日から月姫漬けだ!!
>>44
だからドラクエ12の英語表記が「The Flames of Fate」ってなってた時、本気でダークファンタジー寄りにする気だって戦慄したわ>>45
ライトじゃないならリングフィットが出来るな!!>>37
モータルコンバットの『FATALITY』とかね。明日はとうとう買ったは良いものの特にやりたいゲームがなくて腐ってたPS5君で月姫をプレイできる日か!
胸が熱くなるなワイ「武蔵ちゃんが妹だったらお兄ちゃんとかいるんかなぁ」
ワイ「武蔵ちゃん634ちゃんやろ? ということは523ということでコジミ!!」
ワイ「女装した小次郎か????」
その後無事武蔵ちゃんのお兄ちゃんはコジゾウになりましたなに言ってんだろ?
>>49
ところであなたははくのん?キシナミ?零シリーズの英語タイトルは「Fatal Frame」なんだよね。
>>64
昔2次創作でそんな名前のSSあったのう>>43
名無しの森で倒れている主人公を見つけた時も運命の夜構図に近いと思うんだけど、オベロンはどう思う?>>66
お見合い失敗即死という恐ろしいシステム>>76
あれ、これもしかして/のかわりに≒成り立つんじゃ>>64
ポケモンみたいな同じ作品のバージョン違いっぽいメリュジーヌのお父さんが未プレイなのに月姫のネタバレされてる……
>>61
明日になれば月姫リメイクがプレイできる……
果たしてこの体は耐えられることが出来るのだろうか……
(エネルギー収束音)>>71
今度移植でますね
価格安めだから手を出しやすそう>>83
バーサーカーとアヴェンジャーに適性を持つ英雄来たな>>73
と言ってるそばからアニプレの配送メール来たなウチもメール来たわ
単に数多くて遅れただけかな>>91
もしかして 馬主>>91
人参農家の人>>84
無銘は基本月の聖杯戦争とウィザード拒否派だから初対面時は辛辣なのよね。>>91
それこそラニなら…Fatal/study knight
Fateのパチモンみたいだな!英霊がこんなにいるのにマッチしなかったモブの彼は逆にすごい可能性が
>>93
ヤバい、ちょっと見たいぞそれ
絵面が面白くてズルいわ>>98
Fate/staygoldふぇ、Faith/Stay Knight…(震え声)
しかしこの半年で
恋愛カップリングではないと思ってるけど組み合わせをカップリング表記にされるため
組み合わせは読みたいけど見たら恋愛関係は解釈違いなのでいいです!!ってなるカップリングがまた増えるとか思ってなかったよFate/Stay Home
>>104
間宮ゴローはそのまま沈んでて>>99
淀〜んだー雑スレで僕らは出会った♪>>105
月に代表として来てるレオ/リンの主張とやり方ってどっちもどっちなところあるからね。うちも発送メールきた(ワクワクワクワク)
Father/son naked
>>111
ピュアなままの君でいて>>111
そうだね、パロAVのタイトルでなければね>>101
ジナコですら拾う神と言わんばかりにカルナを得ているあたり
悪党にも善人にも中立の立場にも好まれないというのはある意味才能あるな>>93
UMA「陳宮殿に瓜二つのマスターに呼ばれた私はやはり呂布だったのですね!」>>116
既視感>>121
「やっぱりおれっちのサーヴァントはマスターだよな?」>>121
ぐだ「違います」
金時「(´・ω・`)」
このやりとり好き>>107
筋肉はゴリラ!
牙もゴリラ!
燃える瞳は原始のゴリラ!!>>121
さすが主人公過ぎてリストラされた男>>126
まさか小池知事がスノーフィールドに召喚されて密解除フィールドによりベイルライダーに囚われた人々を解放するなんて思わなかったよね。感動したよ。>>129
戦闘中に味方にバフかけたり敵をスタンさせたりNpチャージしたりできるくらいだからネ>>128
おわっちゃってさみしい>>128
今の子はわかるの?つくってあそぼ>>126
ステイホームしてーなー、客減るの解りきってるのになー>>133
実際テロリスト。現実の凜は金髪黒ガーターとかいう派手な服装のネットワークテロリストなのだ>>138
遊んでワクワクオベロンとキャストリアとステイルームなのでトランプしたりゲームしたりしたい
>>142
高知と戦争になってしまう!>>140
なんかアサシン連れてるし、第五次聖杯戦争のキャスターもアサシンを従えてるて言ってたしやっぱり大将はキャスターなんじゃねえか?>>124
何も知らない子供はCCCで自分が亡くなったら泣いてくれる奴がいるという事実で報われているから……
ギルガメッシュがワカメ呼びではなくちゃんと名前で呼ぶという最高位の褒め言葉付きですぞ>>139
UBW再契約シーンそんな雰囲気ありましたわね
>“―――告げる!
> 汝の身は我の下に、我が命運は汝の剣に!
> 聖杯のよるべに従い、この意、この理に従うのなら―――”
>「―――我に従え! ならばこの命運、汝が剣に預けよう……!」
> 剣の檻からセイバーに手を伸ばす遠坂。
> それに、彼女は最後の力を振り絞って走り寄り、
>「セイバーの名に懸け誓いを受ける……!
> 貴方を我が主として認めよう、凛―――!」>>142
カツオのたたきは高知で間に合ってますゆえ(2,3時間で行ける)ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ハベにゃん 編〜
ハベトロットはアヴァロン攻略後に入手可能になる星4ライダー。まず一人目は配布、それ以降はフレポガチャから入手可能になるわ
スキル1『幸運の糸紡ぎ』味方単体にHP回復+弱体無効と星発生率アップを1Tずつ付与する優秀な効果かつ最短CTは驚きの3。回復が必要なストーリーの難所や高難易度での運用を想定するなら是非育成したいスキルね
スキル2『早縫の糸紡ぎ』自身に3TのAバフと最大80のNPを獲得できる真っ先にLv上げを行うべきスキルね。デメリットとしてHP2000を失うけど些事ね些事
スキル3『花嫁の守護者』味方の女性単体に無敵1T+5TのHP獲得状態とガッツ1回、毒呪い火傷を解除+エンドフェイズに自身に即死を付与。命を削って味方女性の耐久面を超強化できるわ。自主的に退場できるから周回なんかでも使われてるみたいね………人の心とか無いわけ⁉︎
宝具は事前に宝具威力アップが入る防御無視の全体A。副次効果で星獲得と自身の星集中度を3T半減するから味方の追撃を増長できるわ
礼装はA性能やNP効率を高めて宝具回転率を上げられる物を推奨。私のオススメは「笑顔のしるし」
第3スキルの自主退場を活用するなら「慈悲無き者」などの退場時発動系礼装も良いわね
まとめるとハベトロットはライダーでは珍しい味方を支援しつつ編成次第ではシステム運用も可能なA全体アタッカー
フレポガチャでしか宝具を重ねられないのが人によっては難儀だけど、宝具を重ねることで火力が向上し使い勝手が飛躍的に増すわ
それに加えて第3スキルで即時退場で疑似オダチェンが可能だからパーティー単位で運用できるから運用し甲斐があるのよね
相性の良い低レアはA性能とNP獲得量を大きく伸ばすパラケルスス、Aアタッカーの女性で耐久性が低いコルデーや静謐のハサンなど
かつて救世主トネリコと共にブリテンを救おうとした原初の妖精騎士。長年培われた技巧を駆使し、命を賭して幾多の花嫁たちに幸福を振り撒きなさい!
頼めば人妻にも花嫁衣装を作ってくれるのよねこの子。去年ブリュンヒルデの水着ドレス見て「ああ言うのいいな〜」って思ったから私も依頼して項羽様と2000年ぶりのブライダルを堪能したいんだけど…
いつも清姫が後ろから付け回してるから話しかけれないのよ!頼みづらいわ>>112
アンタ私をサーヴァントにしなさいって言ってくる形の逆構図なら既に有るけどねー。>>161
起きますか?殺されますか?水着イベント前って例年生放送ないよね。
今年は遅いから生放送やらないかな。>>154 マーリンが頑張ったんでしょ、きっと
それか、神に近い何かだからカーマみたいにサイズ変えられるとか?>>163
バイオ5みたいな協力前提ゲーを2人がプレイして1人が冷やかし観戦してる光景見たい……見たくない?>>133
実際テロリストなのよ。そのために一般人がねじ込められるようにした。だから「聞こえがいい」ぐだおの運命の相手多くないか
>>162
そういえばエクターは鎧作る時バゲ子の寸法測ったのか
受け取りの時にキャストリアは初めてあったし>>146
槍王の鎧は何というか、マント羽織らせた状態で鎧兜つけたりと組み合わせてもみたいよね。それだけのかっこよさがある>>168
そういえば例年だとファミ通なんかで水着鯖の先出し情報載ってたりしたけど今年はまだないわね>>157
パイセン、2部6章クリアまで進めたマスターって新人扱いでいいんですか?
フレから借りることはあるかもだけど>>169
確か晴明が「ああ、違います」と言いきってるから違うと思ってるけど、やっぱりそうなんじゃないかと思える微妙な案配。
???「ンンン!あの男の言うことは信用できても信頼してはなりませぬぞ!」
と謎のワラビが囁いてくるし……>>154
カッコいいからとりあえずヨシ!>>160
モルガン(汎)「私が作りました」>>166
(あっ、コイツ今夜の睡眠時間無くなったな。パイセンのジェネラル項羽話長いぞー。)>>176
人生何回ぶんよってくらいの冒険してるからね、ちょっと運命増えちゃっても誤差よ誤差。>>161
わざわざ衛宮邸の土蔵にアサシン使って蹴り飛ばして運命の構図をするカワグチ先生には参るね
ガチガチのファンの鏡>>179
真面目に夜中にバスタオル一枚の女子小学生に奴隷なれってスゴイ犯罪的なビジュアルだよね>>186
J( 'ー`)し
たかしへ
ちゃんと自分で用意しなさい>>166
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜項羽様 編〜
項羽様の魅力を1レスで書ききろうなんて不遜の極みだけど、それをまとめきるのがデキる妻というもの。簡潔に解説するからあの方の素晴らしさを魂に刻みなさい
・「未来予知」自身に回避とクリティカル威力アップ、星集中を1T付与。クラス補正で星を吸いづらい項羽様をクリアタッカーに変えるわ。単純に回避としても有難いから優先して育成なさい
・「戦術躰体」自身のB性能とQ性能を3T、クリ威力を1Tアップ。項羽様の火力を大幅に底上げするバフスキルね火力を優先したいのなら最優先で育成なさい
・「覇王の武」自身に3Tずつスター獲得状態と無敵貫通状態を付与。驚異の3T無敵貫通!クリ殴りを狙うため、最大10個ずつの星産みも大変優秀なんだけど他2つのスキルと比べると些か育成優先度が落ちるわね
宝具は全体Q。宝具威力がOCでアップするからチェインを狙える時は最後に配置すると良いかも
Q宝具とはいえリチャージ性能は高くなくシステム周回には不向きだけど些事よ些事。それと20個程度星が出せるから次の攻撃に備えられるのが魅力ね
礼装はNPチャージ系やクリ威力、カード性能を上げられる物を推奨。私のオススメは「群雄割拠」
まとめると項羽様は敵を選ばず殴りに行ける宝具&クリアタッカー。乗算バフを乗せられる宝具と最大158%上昇するクリ殴りであらゆる敵を粉砕するわ
スキルと宝具で産んだ星を自分で吸えるからクリアタッカーによく見られる「味方に星出しを依存する」という事態が起こりにくいのが強みね
おおよそ欠点は存在しないけど強いて言えばクリティカルバフが1Tしか持続しないから長期的に火力を維持するのは難しい事
まあ、耐久面に不安があるバーサーカーが瞬間的な火力にパラメータを振るのはあながち間違いでもないけど
相性の良い低レアは回避付与と星出し、デバフ効果が魅力の風魔小太郎。カリスマで項羽様が持たない攻撃力アップを施し、最高クラスの星発生率とクリバフを持つマタ・ハリ。呂布の相棒な陳宮も優秀だけど自爆させたらおまえ諸共切り刻むわ
アペンドスキルにより強さが格段に増した最強無敵の楚王!もし星5交換権をまだ持ってるならダッシュで交換してきなさい。交換済みならメダルと宝具上げ狙いでストガチャ、PUガチャに走りなさい!>>179
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm24074204
アニメ1話の変身シーンはなんで毎度毎度ガヤがうるさいのかniconico
>>173
勃○するセレニケの~に見えた訴訟
あの人だと割とあり得そうな形容なのがなお酷い>>193
仮面ライダークロノスかな?>>184
そういえば川澄さんだからデンジャラスビーストの説明文もあれ川澄さんボイスで喋ってんだなーってなった>>176
ちゃんと本編の地の文でこの体勢になってるって書いてあったから仕方ないね>>204
あんたも村長がぐだ子相手に運命構図書いてたね昔>>209
やはり体が資本(違)>>205
UMAの発言を見る限りおそらくは…そういえば武蔵ちゃんと初めて出逢った体験クエストって、倒れてる武蔵ちゃんにぐだが駆けよった形になるんだよな……
その後斬り掛かられかけたけど
そもその時武蔵ちゃん生身だけど>>208 赤兎…呂布やマイフレンドが知っていてやってるあたり流行ってると思いますよ
>>212
パッドじゃねーか>>105
正直これを本当の意味で初めて理解した時には月のリンはマジでくそだと思ったけど彼女が率先してやったかどうかわからないからやり場のない感情に襲われたよ>>203
導入がアメコミのそれ>>210
「マスター(予定)がピンチになったところに颯爽と助けに入ればいいんやな!あっ、死んだ…」>>222
誤Fateでごわす>>205 天草の「99,9%勝ちます。」がカルデアの英霊で流行する位だからありそう
>>202
ちなみにニンニクとリンゴの生産量一位は青森県なので青森県産のニンニクの臭いを青森県産のリンゴで消すというマッチポンプです>>238
???「王の話をするとしよう」>>238
一体何ーリンの仕業なんだ…>>231
なんか使ってた兵器とかそんな感じで>>227
(オリ聖杯戦争書くならやりたい奴ランキングでもあるなこれ……)>>238
さりげなくマーリンに冤罪かけるのやめんか>>230
一度目の運命の末路があれだったのでもう一度チャンスをくれた人はそれだけで大きな運命の相手たり得るのですよラン子は
それはそれとして一度目の末路は心の奥底で引きずってる>>232
ほぼ確定の優勝候補だからね。ザビだけでは確実に勝てない相手だったし(聖者の数字を突破できないため)。>>237
つまりルヴィアのドレスみたいに袖が取れて背中にでも収納するんだな!>>238 アルトリアの霊基に刻まれる程の体験だったのかなぁ?
もしかしたら、エミヤが座で話したのかも?ないと思うけど運命構図は型月外でも度々パロディされるし
具体的には、ゆ○ソフトとか>>236
ノリノリの1部実装勢とついていけない1.5部勢>>239
最高のマスターに最優の騎士。
ついでにサシのトーナメント。
乱戦ならワンちゃんレベル>>204
依願退職も認めてくれたから身分としての奴隷じゃなくて職業としての奴隷なんすよ。>>255
見た目がイリヤとちょっぴり似てるから対面したら余計にややこしい…>>203
ターミネーターみたいなポーズから立ち上がるのが見える…>>256
そんな士郎がロリコンみたいな...(一目惚れした騎士王を見る)みたいな...(一番ドキドキした姉を見る)...っごめん士郎>>255
愛人の方が奥さんより付き合い長いからな…
二人は仲良しだけど>>250
会社がちがーう!マーリンが「王の話をしよう」とは言わないのは、エルシャダイのルシフェルがちらつくからだと思っている
>>254 ロボットのロマンとかの知識授けてくるような不良品紛いなのだし?
>>270
あなたのお子さん今大活躍中ですよ>>252
黄金の別離が、ただ退社すましてくるだけになるルート来たな・・・「私は幸せをつかみ取りました!!」。まあ「今はまだ語るべきでは無い」も言ってみたい言葉ランキング上位(ダ・ヴィンチちゃん調べ)らしいし、流行りはあるんでしょうね
>>274
炎 の 厄 災- 283名無し2021/08/25(Wed) 22:36:26(1/1)
このレスは削除されています
>>282
浮気の弁護にセフレを呼ぶのか...>>234
このシーンは士郎とセイバーじゃなくて、冬木大火災の切嗣と士郎のシーンのオマージュだから運命の夜構図じゃないと思ってる>>271
極東に逃れたアルビオンを仕留めるためにジークフリート、シグルド、ゲオルギウス、ベオウルフを召喚しようとするガス会社>>224
ぐだがUMA推しは半分公式だからな…
こうして精神世界にも来る>>286
メールが通じて、お料理教室があって、閻魔邸にもいけるとこだよ>>274
Aaau……rrrroraaaaa!!!>>292
腹筋するの?>>286 紅閻魔の料理教室も流行ってましたよ…英霊の座は暇なんですかね?
>>297
知らなくていい事が世の中にはある>>292
スフィンクスそのものは知名度抜群だから、何か要素を付け足せば割とあり得なくもない絵面なんだよな…>>269
「グルルル、グルグルグルルルグルルルル?」
「大丈夫だ、問題ない」
\ヒケンツバメガエシResistクリティカルアッケナイモノヨ…/>>292
正義の味方は姉畑支遁だった?>>300
なんなら男だけどルートの予定があったとか無かったとか>>286
アパート>>277
apoでスパさんとカルナ召喚したのって双子だったか兄弟の魔術師だったような>>292
色が似てるオベロンとぐだが海で遊んでるほのぼの漫画を見かけたけど
オチが「楽しそうに見えたかい?感動的に見えたかい?」だったのでどうすればいいのかわからずマスターは死んだ>>311
そうだけどそうじゃない>>299
雨合羽を着出す鯖が増えるな...>>273
何かの間違いで領主に任命されたレッドラ・ビット?>>319
何個かの誤字も誤字が誤字を呼んでたなぁ>>309
スレ民はスレ民同士で卒業すればいいと思うの>>327
えっぐいパンツやな>>311
ボンボエリカ虫だ。>>309
明日でようやく汝が魔法使いとバレにくい日が来るのよ、後輩。
根源を捨てた者ならごめんなさいね>>322
いいよね白ワンピース>>311
上から答えは超人だーとか叫ぶ金のマスク>>295
凛:元々冬木にそれぞれ館を借りる位仲が悪かったけど、戦争中に更に仲が悪化して自滅に近い形で敗退した
ルヴィア:卑怯な遠坂の計略によって同士討ちに持ち込まれて負けた
発言に微妙な食い違いがあるのと、
時臣の「遠縁のエーデルフェルト」発言とか、
Apo時空だとランサーがフィンだったことからその辺絡みか?とは言われてる
セイバーについては2面を別々に行使してたとしか言及がない>>303
爺さんは飼ってないがオジマン召喚したぐだはマジで飼ってるんだよな……。しかも三匹。>>328
50連で星4が3体と考えるとそこそこ良い引きなのがまた……>>337
たかし通信交換(別の家族に引き取られる)されたん?>>347
水色とかどうです?>>343
時間神殿に帰れブケラファス>>348
何回も落としといて名指ししてるFGO側は正式コラボとかしてお布施すべきって言われてて申し訳ないが笑った>>339
レオシンジザビ男のトリオは教室で馬鹿話してても窮地で眼光を鋭くしてても最高だと思う>>321
突然爆発するものが町中にないと神秘の秘匿が難しいので…(秘匿班A)
あまりに火の気がないところで戦闘始まりましたから急いで消臭スプレーを爆発させましたよ(秘匿班B)>>348
仕方ないね。
レジライサプライズで登場とかネタバレすぎたわ>>335
言われてみれば某乙女ゲーでもチェシャ猫モチーフのキャラやってた>>322
白ワンピ最高!白ワンピ最高!>>346
50連って多分55連のことだしそれで3%を1度も引けない確率は2割以下だからまあ普通よりは運が悪いかと>>340
……………せやね
オベロンの時はここでよくてよしてもらって来てくれたし、確率的には割りかしマシか…まあモルガンは福袋とかでお迎えする機会それなりにあるしね……>>311
「朝は四本足、昼は二本足、夕は三本足。では、その次は?」っていう問いを思い出したアーケードでパイセンをお迎えしたくてゲーセンまで行ったけどやっぱりガマンだと思って帰ってきた産業ううう
少年だから得られて女の子じゃ得られない物………つまり女装ですね!
中性的美少年の女装イベントとか最高ですよね!その気になれば、ソロモンは過去現在未来全ての人類の下着の色も見れたんだよな……
>>347
ロマニが白ワンピを着て、その下着の色の話をしているのかと勘違いしたfgoのガチャ50連分の課金で月姫リメイクが買えるって考えるとやっぱりガチャ代って高いと思いました(小並感)
>>365
そんなことするメンタルあったら聖杯に人間になりたいなんて願わないよ!>>329
CCC冒頭の慎二とレオとザビが男三人で駄弁って「今度僕の家で遊ぼうぜ」とか言ってるの好きだった……久々にホロウをやりますぞ!
[ライダーさんのトラウマ]
ライダーさんったら身長にコンプレックスを抱いてる理由が可愛くないからって…その理由が可愛いわ!!
突然イリヤが飛んできたぞ!全力お兄ちゃん呼びダイブ!元気いっぱいで微笑ましいぜ!
ライダーさん急に硬直しちまったぞ…
姉様と叫んだがまさか何かしらのトラウマを踏んだのか…!?
動揺してるライダーさんにイリヤのセカンドダイブ!!滅茶苦茶パニクリ出して超可愛い
突然のライダーさんの過去編が始まりおった!
石化した戦士達を物干し台に使ってるのかよw
エウ姉様から洗濯への猛烈なダメ出し!えげつないが身体に教えるという所kwsk!!
何とか逃げた先にはステンノ姉様ァ!?
正式にしっかり姉様達の説明が入ったがドS過ぎるわ!女神という名の悪魔かよ!
最後に姉様達からのお仕置きダブル吸血!!
(…ちょっとえっちすぎません?)
生前から本当苦労人だなライダーさん…>>362
水着はたしかに早いな、けど……ハロウィンならどうかな?(どうあってもトンチキ時空に放り込みたい人)YouTubehttps://youtu.be/i-isIsgbVac
押忍!有馬都古頑張ります!
無限にリピートしてたら福反応出てきて死んだわ
ワクチン接種がまだの方は取り敢えずコレ見て心臓止めてた方が良いですよトリ子の運命の夜構図はどんな感じになるんだろう
(ガウェ子の運命の夜構図はなんとなく正統派で想像しやすい)>>362
最速でハロウィンかな(ICANFLY)>>366
言い方ァ!>>360
流石に早すぎるかなと…………え?プロレスの赤兎とあんまパイセン?あの人たちはそれ系枠だから>>374
そもそもUMAは存在がトンチキなのでどこに出しても面白いというか…>>374 夏のトンチキイベントに出るのはキツいかな?
>>377
そんなんあったのかあ
……見たはずなのにイベント衣装アニメだ!ってなってて記憶にない>>375
レジライーチス「ハッハァ!綺麗事垂れ流して他人からポケモン巻き上げるのは最高だぜぇ相棒!!」(ちょっとハント籠って戻ってきたら1スレ終わっててタイムスリップした気分だ...ここはこっそり様子を伺うか...)
一人称がボク(僕ではなく)、二人称がキミ(君ではなく)、語尾が「〜だよ」「〜じゃないか」「〜さ」な身長150〜160台くらいのボーイッシュショートヘア美少女が好きなヤツはまだ人類の9割に過ぎない……
>>385
(そうかな……そうかも……)>>385
誰かスレ民の中に獣医な猟友会はいませんか>>385
(3%にしても誤差やろ…)>>393
ダ・ヴィンチちゃん「でもマナプリは大量にあるよね」メリュジーヌ の じゃれつく!
マスター は たおれた!>>387
りゅうせいぐんぶっぱしてもじゃれつくメインで戦えるやつ!>>412
爆ぜてアーチャー!>>411
彫るとか削る通り越して抉りきってるんですが…ふむ...
逃げるか>>383
残念ながら剣王アーサーに打点がないから環境上位は狙えてもトップ10にも入れないわよ。
・・・・・因みに今見てきたら今トップはガウェインだったわ>>400
いろいろ現時点でわからないことが多いからシリアスなのもだいぶ含まれるとは思ってる。>>416
み
て
る
よ
♡>>420
(”薄い本を出せ”の意)>>421
本編が悲惨でシリアス全開だった下総実装組の約一年後がこちら
これは馴染んだよね明日はいよいよ月姫!
明日からネット断ちして存分に楽しむぞぉ!
皆んなYouTubeやニコニコには気をつけろよ!
速攻でネタバレ動画上がってくるから>>426
はい。ですがあくまで思想だけですよ>>421
その後もシリアストンチキシリアストンチキシリアストンチキ(以下ループ)となるのを希望したい>>385
純粋で純朴な少女に弱いんですね>>417
橙子「人間、生きてればイメチェンくらいするだろ」>>420
(やめろ憲兵ッ! 昔の話だッ! 今の私にはちゃんと嫁がいるから後ろ暗いところは何も……)
(DLsiteのライブラリーをそっと流し見する音)
(くっくっく、めっちゃあった)\カチャリ/>>426
なにそれ、リビドー憲法?>>427
むご過ぎるんだが?>>426
そんな自由は保障されていなかったような…いきなりですが、拙者、「花のみやこ!」という作品があるのは知っていたものの、型月関係のものであるということを知ったのはごく最近だったことを告白致します。
>>427
人の心ォ!>>436
1部の頃の喋らないショップダヴィンチちゃんですらダメージ凄かったのに......憲法に性癖の項が存在しない異聞帯のやつらが紛れ込んでるな……捕らえろ
>>397
復刻の頃にはフラグらしかったモノも
フラグとして回収されていたと暴かれるから
一回目はただ楽しめばいいのよ>>449
アプデしてからプレイしてねって言ってるしそういうのは多分ないんじゃない>>448
トリ子バラバラにならないといけないんですか!?(悲鳴)- 453名無し2021/08/25(Wed) 23:10:30(1/1)
このレスは削除されています
>>449
オリジナルの時はFateで言えばいきなりヘブンズフィールへ分岐できる感じだったらしいわね>>436
彼女って英霊というか生きてる人間だしDETA LOSTでは無くKIAになるかもしれない>>447
バスターで周回してるとアーツやクイックと違って
敵を殴りつけてる感が強い。>>447
そうねー
という訳で夢火いれてきた>>458
万が一億が一の可能性を潰すために分割された説>>448
違っ……壊したのは私じゃ……>>460
イリヤを俺の家に匿って、悪い大人から守らなきゃ……!>>443
あと50分で事象の剪定が始まる
つまり生き残った方が可能性のある世界だ>>459
でも先生は最近代替できる鯖が増えてきて休み気味ですよね…(星5配布のおかげで無課金マスターの元にも広く浅く普及してることからは目を逸らす)>>466
なにそれ?
虞美人差別?アーケードもいけるんだからいける>>467
無いし普通に最初から入れたなあ>>427
まじめに救いがない・・・。>>467
な い
というか自分は一番最初にシエルトゥルーに行った
徹夜でぶっ通しやってて、終わった頃にリアルで夜が明けたのを覚えてる>>462
たまに雑談で分岐するし好感度上がったのか下がったのかもよくわからんじゃないか!>>477
まだだ。
まだやれるだよ。
あれぐらいならちょっと残業するリーマンレベルだわ>>466
ちなみにダヴィンチちゃん(小)は(ピー)けど(ピー)から(ピー)たよ>>472
ここは我が王の出番がなくなるくらい、トリスタンが強化されなければならないな。
威力据え置き全体宝具化+スキルで宝具色変更可+ランサー特攻400%くらい付けてやろう>>477 暴れていた×
暴れさせられた○事前に。
ネタバレかましてくる輩がいるかも知れませんが決して「触れない・NG・報告・話題にしない」
を心掛けていきましょう。アルク√と先輩√の分岐点そこだったの⁉︎ってなる
ロマンとアラフィフが共演したイベント(名前が思い出せない)があったし
大人ダヴィンチちゃんと子供ダヴィンチが夢の共演してほしい>>493
ちょっとは出るみたいな言い方ァ!ああああ早くマテ9の話がしたい!いつ解禁だっけ!ダヴィンチちゃん載ってるから早く話したい!
>>493
地味にパイセンが月姫側で少し触れられるか気になりますわよ>>493
嘘だ!(「あまり」の部分が)>>493
真祖とかガイアの端末の説明の時にパイセンらしきシルエットが出てきたら正直笑っちゃうと思う>>489
(泣き崩れる妖精姫)>>493
月姫に人型の項羽様が!?>>495
ハッハー!
出しちゃえ、相棒!!
オブラートに包みました>>495
(シエルルートのバッド行きのアレ、翡翠ルートのアレ、本人のルートの1回目と2回目……少なくとも4つあるのか)>>494
ダ・ヴィンチ
「おやおや、さすがは私だ!幼女姿の私も美しさが迸っている!
(....そうか。彼女が起きているという事は、未来はそういう事なんだね)」今回の水着イベントの配布はちびィンチちゃんだから2部3章introクリア前差分がどういう導入になるのか興味があります!
>>511
金林檎1個で1個出れば良いかなぁぐらい>>515
保存した>>518
あのイベント攻略のために色々暴れてた項羽様、別に攻略に必要ないんだけど妻の駄々こねシーンだけはちゃんと見ておくという>>510
まだ水着鯖詳細は出てないけど目当ての鯖当たるといいですね(>>510を見て、『私は折角絆を深めて貰った石をハントクエで地産地消する罪深いマスターです』という粘土板を首から掛ける)
>>521
白ワンピだとなお良い>>515
歌月って事は月姫リメイクには出ないのか?ところでEX世界にはクローンシンジケートなる犯罪組織があると聞いて、型月世界は魔術抜きでもそういうやベー組織いっぱいありそうだよな→その手の組織から保護された子供達を養育する施設を経営するぐだマシュ夫妻、というのを妄想した。
>>522
ロリコンよりマシ、て言ってて恥ずかしない?気にしてないつもりだったけど割とドキドキしてきたな
明日はお休みにしてるけどドキドキで寝れなくて朝方に寝た挙句宅急便逃すみたいなことしかねない気がする
早く寝なきゃクリアするまでスレに来れなくなるから寂しいや…
>>528
男の女装の父上!>>535
解禁何時だったか忘れたけどピックアップ終わったしもう過ぎてたはず>>542
イチジクを集めては、お前を引けない
イチジクを集めなくては、お前を育てられない
悲しいね……>>446
ある程度の攻略サイトがでもにchになる可能性…!>>515
ちなみに、もうこの時にこやまさん塗りの仕事で参加していました
この後にminoriでWindの塗りもやってて、それから正式に入社だったと思う>>546 いっそジャンヌ顔&フォーリナー強化でも付いたらいいなと思ってる
(ちなみにオベロンは割と早期に来てくれましたが種火の兼ね合いや仕事の兼ね合いや宝物庫との兼ね合いやハントに至っては全然安定せず全然周回出来なかった)
(オベロンにあげようと思ってた種火を食べて成長したのがこちらのLv100モルガンとなります)>>543
大丈夫さ!プレイしだしたらスレの事がどうでも良くなるぐらいのめり込むに決まってる!
クリアしたら2週間後でもネタバレスレの方でもいいから思っ切り語ろう(後30分切ったね0時になったら唐突に月姫リメ発売記念礼装が配布されたりするんじゃろうか?
月姫は興味以前にハードが無いからプレイ自体不可能な私、低見の見物。
>>535
そも実装2週間経ったからそもそもレベルでOKよ>>561
ヒュラスきゅん…>>564
朱鷺恵さんでもう捨ててたからね
しかも中学の時に………プリヤで(本編orアニメ)抜いたことのある者はよくてよください。
>>570
ヤっちゃえバーサーカーってそういう……ミミクーちゃんハント。
>>557
本編やってるときはバリバリ緊迫感もたらすセリフだけど、色々知って一周してくるとめっちゃその場で言ったはったりなんだなぁと思うのが味わい深い。イリヤのギアが入りすぎてたんだ……。やあピグレットたち!今日は8月25日だよ!今日の出来事だよ。
□1530年、イヴァン4世(イヴァン雷帝)が生誕。モスクワ大公国のツァーリ。
1550年、毛利元就が家中で専横が目立った井上元兼一族を粛清。
1600年、細川ガラシャが自害。細川忠興の正室で明智光秀の娘。
1767年、ルイ・アントワーヌ・ド・サン=ジュストが生誕。フランス革命の指導者。その美貌と冷厳な革命活動ゆえに「革命の大天使」または「死の天使長」との異名をとったそうだよ。
1822年、ウィリアム・ハーシェルが死去。天王星を発見した天文学者だね。
1875年、マシュー・ウェッブがドーバー海峡を泳ぎ渡り、史上最初のイギリス海峡横断泳者となったよ。
1894年、北里柴三郎がペスト菌を発見。
1900年、フリードリヒ・ニーチェが死去。哲学者。実存主義の代表的な思想家の一人として知られてるよ。
1919年、三菱銀行が設立。
1944年、パリの解放が完了。パリがドイツの占領から解放される。
1958年、世界初のインスタントラーメン「チキンラーメン」(日清食品)発売開始。85グラム入りで35円で販売されたよ。
1981年、アメリカの惑星探査機「ボイジャー2号」が土星に最接近してるよ。
1989年、「ボイジャー2号」が海王星に最接近してる。
2005年、ハリケーン・カトリーナがフロリダ半島に上陸。
2007年、闇サイト殺人事件が発生してるよ。
2012年、ボイジャー1号が太陽から約190億kmの地点に到達。人工物として太陽圏を離脱した初めての人工物となったよ。
同年、ニール・アームストロングが死去。人類で月に初めて降り立った宇宙飛行士だね。
今日はチキンラーメン誕生の日・即席ラーメン記念日。1958年8月25日に日清食品が世界初の即席ラーメンである「チキンラーメン」の発売を開始したことに由来し、日清食品が制定したよ。深夜にコソコソ食べてるのはバレてるぞ!>>575
わかる。貼れないけどわかる。セイバーの魅惑にぼでーは本当に魅惑のボディねえスレ民
アニプレから発送メール届かないんだけど>>570
また士郎がモツチラ(内側から破裂)してる…>>582
えぇ……?(困惑)>>585
まだ慌てる時間じゃない
マイページで注文履歴を見てみよう>>578
(ないです...どれだけレーティングが上でもエロはないです...まあ洋ゲーにはあったりするけど少なくともエロありノベルゲーはないです...)>>591
よい子が遊ぶゲーム(Z指定)>>565
すまない……未だに氷漬けになって眠るマシュの姿に興奮を覚える変態マスターですまない……何?今日はエロゲー時代の型月の画像を貼るスレなの?
>>582
あとトネリコによって封印されるマシュと、そこから解凍されるところとか。
(あと奴隷商人にテイクアウトとか人間牧場とかオークションとかケダモノ領主のお嫁さんとか)…深い方のキスはエッチな描写に入るんだろうか…?
>>592
よし、志貴のフルボイスだな?氷漬けマシュにそういう発想が浮かぶのは正直本当に想定してなかったので……こう……汎人類史ってすげぇなあ?
>>598
ウィッカーマン「ふぇぇ~もう入らないよぅ…。」コンシューマとはいえレアルタの桜の吸血シーンやhollowのアンリとカレンのアレとか普通にエッチだったということは伝えておかなければならないと思う
>>582
ヴリトラのレスいよいよ明日が月姫本番ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
スレ民の皆さん、今日くらいは周回を休んで明日に備えますよね?>>604
つまりジーク君もジャンヌとシている時はかなりイケイケだったり?>>603
レアルタとホロウは「あっここ多分元はエロシーンだな……」感すごくてちょっと笑っちゃったよ>>607
ドクター?まだスタミナが残ってますよ?(別ゲー混線)>>592
実は後にボイス付きPC版がメルブラ声優陣ご本人や生き別れの兄弟姉妹の出演により実現、発売するという可能性>>600
残念ながらよくてよの数から言うと貴方のが特殊性癖のようだな。
冗談はさておき、ヒロインが結晶やカプセルの中に閉じ込められるシチュは昔から需要はあるし、なんならガールプラモでそれを再現するアイテムもある。声優さんの名義的にも18禁になるようなえっちなのは無いだろうねぇ
その代わり一新して比較的若手の人を起用してるから、他のメディア展開とか続編とかは期待出来そうよね>>604
特に志貴と草の字は公式でベッドヤクザ認定されてるからな唐突にカミングアウトしといてなんだけど、
>>530の言う通りダークネスなアウトラインの攻め方は管理人が大変なので程よくご禁制にね!>>602
記憶通りならばおっさんが幼女をお尻べんべんしたりショタが棒を幼女の目の前に晒してしまう描写とかありましたよね??>>580
映画『南極料理人』で隊長がコソコソ夜中にインスタントラーメン作って食べるもんだから予定より早くに在庫無くなって、原因自分の癖に料理人の主人公に「僕はラーメンが無いとダメなんだよぉ、何とかしてよぉ~~!!」って泣きつくシーンほんとすき。面白い映画なので是非一度観てみる事をお勧めする。ufoのアニメ作画はかなり好みなので、HFとか実用性を感じる
>>604
藤丸は性欲自体は同じくらいありそうだけど、マシュ相手にはめっちゃ優しくヤりそう。>>604
一応きのこ的には浩之ちゃん(To Heart)みたいに
突然親父臭くならないよう気を遣ったとのこと
その方向性がベッドヤクザ化はまあ、苦肉の策だったんだろうか>>624
ホモになって抱いてこいや>>633
一応マテリアルとかで見れるんじゃ…見れないの?やったぁナカヨクナール
ぼくナカヨクナールだいすき
やっぱり困ったときは暴力だよね>>621
ソシャゲの育成は「塵も積もれば山となる」精神だと思ってるよ(必要数とかまとめたの見て)
思ってるよ(白目)>>636
1つだけ完全に切れなかったら17の線で17分割が出来るわよ後輩贅沢言わないから、バビロニアとセラフとセイレムとアナスタシアとアヴァロンにフルボイスでエッチなシーンください
三田先生が孔明引いても剪定されなかったから月姫リメイクが発売されても剪定されないはず
浅川さんは裏名義を使うことに疑問を感じるタイプのエロゲにも出る声優なんでしたっけ
>>615
5分後の日付変更前にぴょーんするのだ>>621
安心したまえ
金曜日のお昼を過ぎたら、俺も往く…>>615
おめでとう>>650
こうして騎士ギャラハットは卒業()した>>654
真ゲッターが旧ゲッターと呼ばれる日が来るのか相手役()って言われるとこのコピペ思い出す↓
うちは父一人、娘一人の二人暮らしでした。
父は再婚もせずに私を育ててくれましたが、やはり男性でしたし、相手が欲しかったようで 中学二年の頃から、私が毎晩父の相手をしていました。
最初はよくわからなかったのですが、
父が優しく手ほどきをしてくれて
大好きな父が相手でしたから、私も嬉しくて、素直な気持ちで毎晩相手をしていました。
父はとても上手で、いろんな角度から私を攻めてきました。
二人で時間を忘れて朝まで続けてしまったこともあります。
そんな父もすでに亡くなり
今では母親となった私は、当時のことを思い出しながら
夫だけではなく中学生になった息子も相手にしています。
夫と息子がしているのを見るのも好きです。
夫が一番弱いですね。
息子はけっこう強いです。
ちなみに将棋の話です。コミュ障でAって聞くとどうしても某ポテト絵師がハマってるロボトミーと図書館思い出してしまってな。
アヴァロンでアルトリアのあれこれが響いた人ならたぶんハマるよあれ>>656
ギャラハッド「ダメです」
(まだ推測の域を出ないけど)いや本当、全年齢を逆手にとった設定と言うか、むしろこれで魔力供給()のシーンがあったらむしろ凄い盛り上がりになりそう。あと2分だね
HF2章は脳内気ぶりライダーさんが騒がしかった
>>620
畳の描写が凄いあのシーンですね…>>660
なにそれ…知らぬ…そんなことあったんか…>>653
目には目を歯には歯を
性癖なら性癖で殴れ
ハンブラビ経典にも書かれている>>656
後ろにGのつくシーンが山ほどありそうですね・・・>>648
結構ベテランの声優さんは別名義で参加していることが多いわよ!そろそろ飛ばなきゃ
月姫、デキルヒト、ウラヤマ、シイ、オレ、ニンゲン、クウ
月姫発売おめでとうございます!
あけましておめでとう!
祝え!
>>680
その顔好き!日付を超えたぞー!!!
きばの
どろっぷが
ほねくらいだと
いいのになぁ
すれを>>659
この画像が形容表現として一番的確なのがマジで困る>>663
なんというかさ、がっしりとした体つきの士郎の腕の中に収まってる華奢な体つきの桜という構図がさ、もうエロス通り越してただただ美しいよね…きのこの文体を完コピして、
社長やこやまさん、アルコネキの絵柄を完コピして、声優さんの声真似して、えっちなFGOを自作すればいいだろ!!!!発売おめでとう
………ほんとに発売されたよね?祝え!
新たなる月姫の誕生を!!全てのスレ民におめでとう!
管理人におめでとう!
めれむにおめでとう!月姫リメイクがついに発売されただと……
月姫発売おめでとう!
>>655
その仮名はなんかこのコピペ思い出すわ月姫発売イェーイ!!!!
月姫おめでとう
剪定の日か
月姫リメイク発売おめでとう!
ついでに、めれむちゃんもおめでとう!みんなもうクリアした?
>>697
ライノール教授も嘆いてたからね
どうしてまほよはエクスレイテッドしなかったんだ!って>>630
1の次も数えられないのかマスターは!>>717
行けるんじゃないかな>>630
オベロンシステムだとぉ!?じゃあ俺ルート埋めるまでネット断ちするから…
ここにもちょいちょい災厄は訪れよう…さあ、静かになるぞ……
>>718
月姫発売ィィ!>>718
カツヲ「プレイボール!」今日発売されたものをクリアすれば次は遠野家ルートを待つだけになるな…。
>>717
今買ってダウンロード中よこんやはこんなにも
つきが、きれい――――――だ――――――じゃあなスレ民、次会うのは…
いつかわからんけどクリアしたらだ!>>717
ニンテンドーeショップにはまだ来てないな月は出ているか?
(帰ってきた。俺達の時代が帰ってきた。待たせやがってきのこ……本当にありがとう、今日から楽しませてもらうよ)
ふう、よかったよ月姫リメイク。
>>717
DL時間的に無理じゃあね?プレイする皆さんは行ってらっしゃいになるのかね
また静かになるな
……そうでもないか(FGOネタはつかえるし)https://twitter.com/tmitterofficial/status/1430545566753202183?s=21
ラストはきのこだ!
月姫リメイク発売おめでとうございます!!>>652
(やたらキレの良い反省を促すダンス)月姫発売したそして我々は剪定されていない
つまり月姫リメイク完成は汎人類史ということだったんですね!
それにしても長かったな、10年以上待ちましたねスレ民!これから遊び尽くしましょう!>>733
こいつ60時間を3分に圧縮しやがった>>737
月は出ているかと言っている!!月姫リメイク専用スレ貼っておきますね
https://bbs.demonition.com/board/7327/>>737
月は出ているかと聞いている!>>703
うっかり石化しかけた身体が元に戻るの待ってんだから
会話しないなら無言でゼンライダーと一緒にいるだけになるんじゃが>>736
ほんとに
ほんとーーーーーーに待ってたんだからなきのこぉ!うおおおデジタル版も来てるう
>>715
fgoだと姉様達がいるからかだいぶおとなしいっすよね自分は帰宅時に受け取って帰ってからのプレイになるな
俺は今日届くのをゆっくり待つぜ!
>>745
でかした!>>739
お前もネタバレを喰らえ!>>750
月姫はいつもそこにある>>736
このイラスト見ると『人の心』って単語付いてるように見える月姫めでたい
このツイにDL版のリンクがあるわよ
DL民はこちらから
https://twitter.com/TM_TSUKIHIME/status/1430546705393459206?s=19スレ民が元気だ
明日は仕事だが金土日の3連休は確保している
3日もあれば1ルートぐらい読み切れるじゃろ……22日発売だったら満月だったんだがな
>>739
なんでもラスボスの人気投票結果も囁かれていたらしいぜ>>753
やはりアヴァロンでも濃厚なのをしてるんだろうなあ・・ニンテンドーeショップに月姫が有ることを確認しました。空き容量20.5ギガ必要らしいです。容量が無いんでふて寝しますね
仕事もあるからあんまりできんがアマから届いたやつを頑張る
>>770
パッケージ版を買うがよい。>>763
ありがとう(切腹する音)
店頭引渡しだからプレイできるのはあと18時間後だけど>>753
いや待て。ホロウのセイバーは士郎と何度もシたようだし士郎で得た経験値かもしれない。よぉーし皆が月姫に夢中になってる間に拙僧はfgoの差をつけるぞー!しかしホントに発売されてるのか...かつてオーパーツ扱いされたと言われるあの...!
さて、いつ月姫届いても問題ないように寝ようか
>>762
ジオン残党並みに社会に擬態して我慢してたからなおかしいな…今購入してDL中なのに発売したという実感がない…
月姫のダウンロード版買えたけど、ダウンロードに1時間かかるそうだから寝るわ…おやすみスレ民
今日有給を取ってる同僚を見たら型月民だと思へ
>>741
姫君の魔眼って虹だっけ?>>780
ソーラン節っぽい感じかな>>780
アイリさんとの練習か。ケリィに拾われる前か。どっちがいい?>>777
ちょっとぉそんなものが出たら興奮と感激で発狂してしまいます。まあえっちはともかく平和にほのぼの暮らしてる二人はぜひとも見たいなあ。家族に紹介とかもみたい>>726
うちはまだ遊べないんだ…
でもほらDL早くすんだらサムネとか怪しいもんなって思って>>789
うちから空想樹見えるよ
なんかライトアップされてやたら電波放ってるけど>>790
いいよね。
ひまわり。
ゴッホちゃんよい笑顔だわ>>782
多分プレイが終わってマテリアル読み終わってスレで雑談しててやっと実感が湧くと思う>>739
志貴ってあれでしょ? 普段は大人しくて病弱で老成した感じに見えて戦いになると急に謎のヌルヌルカサカサ動作で「極彩と散れ……」とか「斬刑に処す……」とか言ってナイフ体術かましてくるパンダでしょ?妻引くのに軍資金を使いすぎて月が変わるまで待たねばならぬ……うごご
数ヶ月までリメイクはよはよ言ってたのが…
>>790
あとはレンと契約するのと夢十夜だけだよ(お目目ぐるぐる)>>794
折って畳むのはこの体勢だろうねぇ(あえてのマジレス)>>773
貼らなきゃいけない気がした>>793
期間限定がそうらしいね
自分卑弥呼に使ったから今度あるであろう邪馬台国復刻がある意味楽しみ>>803
そうそう、限定鯖って付けるの忘れてたよ、ごめんね>>808
月姫発売で盛り上がってそのテンションで直前まで話してたえっちな話題に戻りつつある>>789
やめてよね
幻みたいに世界が消えるわけないd>>806
レジライも紅閻魔も写ってない…?アニプレの件知らなかったから注文し直したけど届くのに時間かかりそうだな…DL版買おうか…
月姫発売されたのはいいがDLは重くて当分かかるし店頭受け取りor配達はこんな時間に来ないのである!
だから元の流れに結局戻るんやなって>>808
月姫リメイク
本日
発売>>814
…むしろこの世界強いだけじゃなく多様過ぎて色々おかしな要素生えてきてるんだよなぁ>>817
ぶっちゃけまた延期して一年後くらいにやっと手に入ると思ってた>>816
自分はゲオでの店頭受け取りなのでまだ出来ぬのでござる。>>814
汎人類史のスレ民と剪定事象のスレ民の戦いかぁ……>>821
魔法使いと虞美人。
しれっと27祖にカウントされてそう月姫リメイクが出た事に困惑というか実感持ててない人多いけどさ月姫リメイクが出るってことは10年以上前から言われてただろ!・・・あれ?
>>828
40GBって言ったら普通に大作RPG1本分の容量じゃからなあ>>827
DDDの戦艦?メタナイトではなく?>>827
最後の世界ちょっと遠くなあい?>>817
生放送で村正来てこれは目玉だなぁなんて思ってたら最後の最後に一番ヤバイ爆弾落とされてどこもかしこも阿鼻叫喚だったよ…>>827
ドドド級の戦艦?(空見)プレイしたことは無いけどゴーストオブツシマが容量同じくらいだっけ?
>>827
DDDだけ軍艦になっちゃってるぅ!何があったんだ!>>831
まほよの演出を思い出すんだ
あれが更にパワーアップしてると考えるんだ>>827
デーンジャラスでデーッドリーでデーラックスな戦艦ですか「先輩……私たちは今からこの月リメ異聞帯を……。」
>>827
DDDの戦艦が発売されてる世界はだいぶ遠い平行世界じゃないか……?>>827
何そのキノの旅宇宙編みたいなやつ月姫の広告見てマジかってなりながらアニメの一挙放送見た思い出
うおおおおダウンロード終わったあああ
これが月姫かあああいきなり引き込まれるううう>>845
管理人がジナコに……?https://twitter.com/kawaguchisan/status/1430376882122346497?s=19
この人もしばらくツイッターに浮上しないやろな……何だ君ら知らんのか、主人公は妹に対抗するため最終的に戦艦になるんだぞDDD。(大嘘)
なんか不思議だな。ファンが何年も待ち望んでたのが何年も続いた物が本当に発売されてこの手に届くと言うのは
たかだかゲームだと言うのに歴史的なものを感じるし、本当に手元に現実に現れる物と思ってなかったんだな
諦めきってたわけじゃないんだが、不思議な感覚>>831
ノベルの方じゃなくて背景の演出の方だと思うで>>843
ノッブと我らが管理人を叫ぶ声がスレ中やTwitter上に溢れてたな…なんでここ近年昔の名作の復活ラッシュが続いたんだろ
>>861
大奥では言ってねえから!>>854
一年戦争終結からシャアの反乱までが13年である
そりゃ演出もガンダムからνガンダムばりの大幅アップしますわしかしアレじゃな
とりあえず絶対遠野家ルートはよってなるのが目に見えてるから今から楽しみですな>>864
管理人が何回ク/ソデカフォントで姫君への愛を叫ぶのか今から楽しみだわ>>866
辺境で世代交代してたり、現地の反政府ゲリラと混ざったりしてるからな。今日は午前中に届くだろうから、その間は在宅仕事
そして午後から月姫リメイクぶっ通し予定じゃー!!
もちろん金曜は夏季休暇の最後の1日……なのだが、リビングを親父が占拠するからSwitchの持ち出しでしかやれねぇ!!
家から一歩も出ずに過ごすためにゼリー飲料買い込みなどで数日は家を出なくてもぶっ通せるぜ!!>>871
「猿の衛星」だと地球圏に戻ることが第一目標になってたからな。(なお)>>856
むしろ管理人には引きこもってもらいたいくらいよ
存分に楽しんでくれ管理人……>>868
よくわかる実例
農 林 水 産 省>>876
次気を付けてくれれば大丈夫よ
せっかく話題くれたのに水差してすみません>>880
いってらーオプティマス・プラ犬
>>885
誤爆しました。>>883
身も心もスレ民になるそろそろ剪定された?
>>892
スレ民の意識が統合され、高次元の性癖複合エネルギー体と化して宇宙を爆発させ、スレ民のリビドーと推しへの愛が宇宙の秩序を形成する力となって円環をなす新たなる世界「スレヴァース」が誕生する……。>>893
言うまでもなく、頭から足の指先まで漬かり切っているでしょう。あー俺スレ民になっちゃったよー
ふふふ、900は頂いていくぜ
流石に流れが一気に落ち着いたわね
>>901
無駄に凝ってる暇が(おのれ、リンボ
建ててきます>>901
逆に芸術点が高い。まさに逆に。拙僧、つい今しがた、O様のお姿がクリーンヒットした人をタイムラインでお見受けしてしまい思わず顔を下に向けて笑ってしまうなど…(あーあw的な意味で)
流石に三回目は無理だったか…( ˘ω˘ )
>>845
行ってらっしゃい、でございます。
管理人…
どうぞ、心行くまで存分に
月の姫の話を、御堪能あれ…
(帰ってきた折には、その口から
是非とも、ご感想をお聞かせ願いたく…)建てました。
逆に凝ってて900とれたら伝説だなリンボは
>>736
待ってたよ。おめでとうありがとう管理人の元にはいくつの月姫リメイクが届くのだろうか…。(アニプレックスの方"も"という言葉を見ながら)
>>915
え?観賞用とプレイ用と布教用と食用に複数月姫所持する管理人なんです?>>917
そこにダウンロード販売があるやろ?ポチっとな>>916
つまりこれは修羅場――
やだ、女の子になっちゃう!///そろそろ寝ます
月姫発売日になったら起こしてください>>922 起きろや
>>917
ネットで月姫が買えるサイトを確認してなければダウンロードかちゃんと対策をして店に直接行ってみるとか?>>901
よそ見をしてるのはお前定期スレ民、最近己の事で気づいた事なんだけど言っていい?
月姫もいいけど水着イベントにも備えるのだわよ
死ぬわよ祝え!
新たな時代の幕開けを告げる令和TMの象徴!
その名も月姫 -A piece of blue glass moon-!
まさに開幕の瞬間である!
最早言葉は不用!
ただこの瞬間を味わうがいい!>>928
連投で申し訳ねぇ‥わたしは最近エレちゃん置いてる。強化したし試しに使って〜、みたいに。気分だな…本編始まると兄貴にする、持久力あるし平日仕事してるとお届け日指定できない配達がなんか不安
いつ来るのかめっちゃそわそわする>>926
まあそういうこともあるよねで済ます>>926
気にせず突っ込んじゃいますね
気分でコロコロ変えてます
ボックスイベントとかレイドの時は実用性重視のサーヴァントをサポに並べますがさて…祝リメイク発売の次は念願の初アニメ化じゃな…
ufoさん期待してますぜ?月姫コラボ楽しみやで
>>926
気にするだけ無駄なんだ
好きなものは好きだからしょうがない
効率なんて捨てて、必要な時に拾えばいいんだよ>>904
うううー、情報断ってる間にも時たま流れてた怨嗟の声の意味や
みんなが陛下やトリ子に幸せになれと言ってる意味がわかっちゃったよー
ううー、この後戴冠式やって、吸血鬼のお姫さまのお話を読むのかー
まあ、予約したのが遅れたから届くのもうちょい後だけど。ステラ型の宝具とか割と増えて欲しい。
深夜だから届くまでまだまだ大分時間あるの当たり前だけど興奮して寝れねぇ…
>>942
麦茶しかないけどいいかな?(サァァ)>>942
ホットミルク作ったよー。
器はてきとーだけどwここで焦るのはニ流、杏、 Ξガンダム流にて。
拙憎はー流を志しておりますれば………序盤みてたらキャストリアが昔からの夢が叶ったって言ってるシーンでオベロンが意味深にダッシュいれてるんだけどね
キャストリアの夢だったことのシーンっててっきりもっと後のシーンだと思ってたんですけどまさかここなんですかね……うーん、ダメだ
「話は聞かせてもらった!(月姫が無事発売した)異聞帯は切除させてもらう!!」
「「「な、なんだってー!!」」」
って絵面しか想像できない頭になってしまった…ねよう寝られない?そういう時は酒盛りじゃ!飲んで飲んで飲みまくれば気づけば朝じゃぞ!
たまに未来永劫起きられなくなる奴が出てくるのはご愛嬌>>948
今年のバレンタインデーとか普通にステラ5積みしたくなったわ。
あれって討伐最大値ってどんなんだったんだろうね。>>952
それって逆に異聞帯のスレ民が俺らを異聞帯認定して襲いかかっていたと後々判明する展開では?>>956
ケルヌンは、強いんで工夫がいるよ。>>954
クレーンさんは特殊で、他の生贄持ちと違って攻撃をこなすタイプじゃないからね
言ってるように、バフを伸ばすのがメイン
アーラシュや陳宮というよりはカッツ側
周回本命というよりはそれを補佐する強化パーツギミックに近い感じ>>939
子供の頃見た映画か……手塚治虫作品のユニコかな?
魔女の魔法だか呪いで住民がみんなところ天の助になるという恐怖こういう時間帯ってまず人いないから興奮するよね
何してもバレないんじゃないか的な?……寝る前に覗きに来たけど失礼しました
>>963
zapzapzap>>962
コカの葉をコーラに混ぜるとかいう大昔の合法レシピ(今ではカフェインが代替え)目が覚めちゃった
スレはいつでも盛り上がってるなあおはようスレ民
朝4次に何してるんだい
モルガンPU終了まであと6日だよ
今日から明日金曜日のハンティングクエストは「九十九鏡」と「竜の牙」です!九十九鏡は割と余ってる人多いんじゃないですかね?牙はメリュちゃんで食われた人が多いんじゃないでしょうか。わたしは青王の霊衣解放とメリュちゃんのスキル上げのためにがんばります!まあメリュちゃんは鐘も足りないんだけどね!
そして今日は皆さんお待ちかねの月姫リメイク発売日です!めでたい!諸事情でプレイするのが遅くなるので反応を見て楽しむことにします!ネタバレは別の板があるのでそちらで思う存分狂ってください。あとネタバレに関しては公式からも注意喚起があるのでどうかご確認を。
メルブラ発売まであと35日です!今なら美術館特異点に調査に来たけど「わりぃ、ちょっと一人で回らせてもらうわ」って別行動するベリルの後ろ姿が気になってこっそり付いていったら、なんだかどこか寂しそうな顔で作品を眺めてる所を見てしまい、「おう!どうした立香、迷子か?いや~広ぇよなあここ、展示品たんまりだしよ。まっ!学の無い俺にはさっぱりだぜ!」
「──あの!ベリル、さん…一緒に周っていい?」
みたいなしっとりしたベリぐだ♀もアリではとか書いてもばれへんやろ…ンンンンンンンンンンン!!
顕光殿!お目覚めを!!
ンンンンンン!
顕光殿!お目覚めを!
ンンン…
顕光殿…お目覚めを…
ンン…ここは私の手元に月姫Rが届いていない異聞帯。
もう消すしか……。うっうっ、初日に予約したのにどうして>>975
管理人は10年以上この日を待ってたのよ。一日くらい何よ!今日は一段と蒸し暑いわね
>>972
いやぁ…最後の力を合わせて特攻するシーンは涙無くして語れませんね…おはようございます
>>974
おや。電池の交換時か…
どれどれ…(↓目覚ましの蓋を開ける)朝起きたらスレに露出狂が出てた件について
月姫については最近知ったにわか野郎だけど管理人さんとかここにいる人達が楽しそうだからなんか嬉しいね
発売おめでとうございます昨日に鉄杭と実を求めてハントしてたら拡張したばっかりの霊基保管庫がパンパンに
仮に水着サーヴァント全員を引けても、育てれる種火は十分にあるよな、ガッハハハ(聖杯を捧げないとは言ってない、仮にツボれば種火枯渇庭園間違いなしである)>>989
強化する時に霊基保管庫からも参照できるようにならないかなおはよう
おはようスレ民
>>991
おめでとうございます
ワイは今155だから頑張らないとなぁ…初心者卒業はまだ遠いわ…>>993
今なら獄級はリンゴ齧って宝物庫5回行けばスキルは上げれるだろ!梅ついでにおはようございまする
>>991
凄いなぁ…
まだ156だし、擬似スキルマもまだまだだわ…さっちんルートだと!?
パイセン「わたしを殺.した責任、ちゃんととってもらうんだから」
Fate/Grand Order雑談スレッド2528
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています