雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2525
https://bbs.demonition.com/board/7325/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド65
https://bbs.demonition.com/board/7275/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpやだ>予言の子の即死は使ってくるチョコを食べる
即死弾発射するだけで食べたら即死とは限らないから...
チョコの厄災来たる
チョコをちょこっと…www
あれほど予言の子を厨房に入れるなと…
前スレ1000にはきっちり作られる劇物を完食してもらうからな?>>7
………>>12
そんな事をすれば河が汚染されるぞ!>>12
やめなされやめなされ・・・酷い殺生はやめなされ・・・!>>12
ドラケイが厄災化しても文句言えない所業なんだよなぁ>>14
どうせ妖精の国や(自分達の飲む水だけが無事ならいいやろの精神)ケルヌンノス、はじまりのろくにんが用意した酒がシンプルに不味すぎて昇天した説
>>20
正夢だで
ほれ、たんとお食べおめでとう。正夢に成ったね☆
(その後、無理に喰わされた>>20は…↓)予言の子が材料を用意して、3割予言の子が仕上げをすると、聖剣のエッセンスの完成。
>>24
唐突な流れ弾がモルガン陛下を襲う!なんだいなんだい前スレでなにがあったって言うんだい?
ふむ?(前スレ1000を確認)
うわあ!うわあああぁぁぁああ!!あああぁぁぁあああ!!こうなったらマシュを予言の子にするしかないんだわ
>>24
そんな事件から遠い月日が経った頃
モースの王が妖精國に出現した
老いたライネックは最期の戦に出る
「この国はアイツが愛した国なのだ。やらせはせん、モースの王よ。貴様を残さず平らげてくれよう...妖精が死.ぬ毒なんぞ、アイツの手料理で充分だ」おはようスレ民
朝8時になにしてるんだい
オベロンPU、6章フリクエ初回クリアAP半減終了は今日の12時59分までだよ
悔いのないようにね
モルガンPU終了まであと7日だよ
今日のハンティングクエストは「宵哭きの鉄杭」と「悠久の実」です!鉄杭は塵とかほど必要じゃないけど、食べる人が一気に食べる印象。悠久の実はアペンドで多いらしいですね。アペンドあげたいなーって思ってる人は回っておいたほうがいいかも?
今日の18時00分にハンティングクエストのほかの更新ありますかね?プリヤ映画関係きますかね〜。今復刻いれると水着のタイミングがなんかズレるというか、涼しい時期になりそうな。いやでも最近残暑厳しいしいいのかな?関係ないけど盆過ぎの海には入らないほうがいいって言いますよね。クラゲとか離岸流が関係してるそうですよ。
メルブラ発売まであと36日です!
そして…いよいよ月姫発売は明日です!すごい!皆さん楽しみにしてたんじゃないでしょうか?雑談スレも静かになるかも。なるかな?新たなる厄災と化したキャストリアチョコに炉心として取り込まれたマシュを救うため聖剣を振るうことを選択した藤丸の活躍が描かれる新章は配信未定よ。
楽園の妖精は料理がアレだってバレてるから妖精圏の妖精たちから嫌われてるんだよね...
>>10
腕はあるけどバレンタイン礼装見るに横の黒い触手みたいなの腕代わりに使ってるみたいねこの時は>>27
何故とどめを刺すのか・・・>>31
1週間じゃなくて2週間だな
公式で求められてる期間も2週間だし
雑談スレのルールとしても2週間だキャストリア
「料理コンテスト...0点で予選落ちしたんですよね。ノクナレアも【貴方が予選落ちなんて信じられないわ!!】という感じの事を言ってました」ふむ…分かるような…わからないような…
https://twitter.com/romaroma_/status/1430119201813843968?s=20>>38
それは「会場入りできたこと自体信じられない」って意味ですかね?ぐだが聖剣を振るうのは面白そうだけど
個人的にはあえて日本刀型にして
かつて下総でみた奥義を再現ってもの良さそう
問題点は二本必要なことだが
つばめ返しなら行けるかな?>>34
雨の氏族「でも教えれば! ちゃんと丁寧にレシピを教えればきっと美味しい料理が!」
彡(●)(●); 彡(●)(●); 彡(●)(●); 彡(●)(●); 彡(●)(●);
「その前にブリテンが滅びるわ! 庇うお前らもここで逝けやあああああ!!!!!」
雨の氏族滅亡の真実>>44
わかる、マシュとトネリコの絡みもっとみたい
六章はフロムロストベルトで掘り下げたいエピソード多すぎる>>12
どこぞの料理があれっぽい設定の娘さん謹製の砲弾状のバレンタインチョコをイエローケーキ扱いした挙げ句、これ敵に投げ込めば大勝利じゃない!理論はNG>>12
いくら敵だからって初代様でもドン引きする即死を放つ兵器をぶつけるのはNGオーロラ「皆様にモルガンの真実をお知らせします…彼女の料理下手は厄災級で、あまりの酷さにキャメロットでは厨房入りを禁じられるほどなのです…厨房妖精ネームレスレッドは何度泣き寝入りしたのかもわからない程です…!」
(なおあの冷徹な女王にも意外な一面が、とかえってギャップ萌えで支持率アップした模様。)>>45
山南さんは聖剣の材料になってもらう。
私が先に決めさせてもらった。剣客集団の一員だし剣になるのいいだろ?
断るなら、ここで死ん.でもらうしかないんだが……「弱火で1時間」は「魔術でチン!」で代用出来ますよね?
>>46
他のサーヴァントならともかくアヴァトリアの場合、あくまでも「予言の子エミュレータ」だから上達の余地が…。>>39
君に必要なのは○ーライザーよりミー○ィアや○ーキス、フ○ドドⅡ、プリ○ローズⅡなのではと思うマスターであった>>55
これ以上女武蔵にええとこ渡すといい加減にくどいからわたしはあまり好ましくないと思う
それはそれとしてそれだったら武蔵ちゃん好きな人にはよかったねする>>53
全く同じ火加減なら代用できます。でも貴女のはマーリン魔術で爆砕するか、聖剣作成の炉に突っ込むことでしょ?>>60
まんまエクスカリバーにして藤丸が使うことは無いとは思うけど、「神造兵器は使い手とセット」というグリムの言葉を信じるならやっぱり今を生きる人間が装備するんじゃないかな?例えばマシュにエンチャントして藤丸を担い手に、という解釈とか。……聖剣作成の炉に予言の子特製チョコ入れたら即死と超火力を撒き散らす最強の剣になるのでは?
>>60
虚数空間から突如として現れた聖槍付きストームボーダーに貫かれるUオルガマリー>>57
まぁあれだけ原稿あったんだからカットしたんだろうなって
トネリコ一行の旅もみたいな来週の水曜日でちょうど、9月1日になるので水着イベントはそこからかな?
6章PUでもうやべーけど
そろそろ他の水着サーヴァントのことやCMぐらいお願いします!
アナスタシアだったらガン回ししちゃいそう>>66
カーマ様に8諭吉突っ込んだ人間からアドバイスよ
後追いも良いけれど、次の福袋とかでぽろっと来ることもあるから生活苦になるまで追うのは一旦待とう
生活あってのFGOよ>>66
焚きつける事になってしまうが今に拘るなら脇目も振らず全力で走る事だ!
ここでの宣言はよくてよ教の願掛けでもなさそうだしここに載せたいだけの予防線にしか見えない・・・>>46
なんだよそれ。見たかったって、諦めたのかよ?(紙とペンを渡す音)>>66
性能面だけで話すと合計70チャージとB&宝具ブーストのバフは代用効かないしマジで人権性能だから一体は確保した方がええよ
最初は余剰火力とは言われてたけど既にハントクエで変則が当たり前+敵のHPインフレも起きてるからキャストリア第一派・第二派・第三派の熾烈な争いは、秦王朝亡きあとの大陸最大の騒乱として史書に語られている
>>59
もっと言うなら力で妖精を支配する暴君になる道を選んだ時点でそうなるのは避けられなかったんだろうな、そうなった経緯は分かるんだけども
だから未来の自分の様子を断片的にでもマシュから聞いたトネリコは別れの際にマシュに自分みたいにはならないで欲しいと暗に言ってたわけだしね、ここで言ってる事は全部トネリコが失ってしまったものだし>>77
6章で沈静化すると思いきや、まさか激化するとは思わなかった…。>>74
パンドラの箱の正式名称がキョウセイブンシサイセイソウチだったりするあたり型月ギリシャ神話がSF寄りだってのも作者に伝えられてそうだよね>>46
みんなと一緒に旅をしたアルトリア・キャスターはもういないんだぞ爺さん>>82
そそ、B宝具だと終了時減少のデメリット無いんだよな
それかwave3に使えばいい話だし
それを忘れて、次のターンに宝具を使う予定の鯖だったけど面倒だからスキルを全部使用して、次ターンに宝具撃てねえってことには気をつけてくださいね(1敗)>>81
この村正は士郎本人じゃないみたいなのちょくちょく見るけどこれ他の疑似鯖にも当てはまるんじゃないのかなって…>>82
コヤン含めて、キャスニキとの相性の良さにムダが無さすぎて、いっそ怖いw>>75
永眠の夢の終わりを使わないと、火力バフは宝具威力20%なので、wave1から本気の火力が求められるときは足りないことになる
長所は20%+70%配れること、孔明よりも多い>>82
BはAやQと違って宝具でNP回収しに行かないからねマーリン実装時、キャストリア実装時のダブル運用が超絶強いから自前でも、みたいなレベルまではいかんし、性能重視だけなら借りる選択もあるかなと。ブーストが重複可なら危なかった。
アペンドもあるし近々の実装状況鑑みると今後実装鯖はNP周りの性能は潤沢な気はする
まぁ性癖で引くのなら生活に支障が無い程度にな、としか言えぬ>>79
おでん「そんなもの、神にはないよ」
キャスニキ「いざとなったらアルトリアは殺る」>>86
一応他にもスキルチャージ調整するスキル持ちはチラホラいるよ。
エジソンとかメイドオルタとか。
まぁ組み合わせ次第だ。>>91
さっきまで命(すれみん)だったものが辺り一面にこーろーがーるーウォーイエー>>97
なんとなくだけど、「まだ来ない」という直感がある。
ハンティングクエもまだ真っ最中だし。>>91
アルトリア→A.AではなくてもA.A→アルトリアではあるという解釈(士郎≒エミヤ理論)に希望を抱いてーーー!!!ハンティングクエ、俺が交通事故で異世界に行くまでずっとやっててほしい
>>99
Wコヤンでコヤンが宝具2連打すると、Bバフや人属性特攻のスキルのCTが返ってくるっていうね(CT6を2ターン経過とバニー×2で消化)
コヤンの火力が低くてもいいなら、本命アタッカーにBバフ150%乗せられるとかいう頭おかしい事態に>>103
火力が無いじゃないですかー!
でもコヤンに神性があるから、気まぐれバフがとてもあったけぇハントクエ終わるのが27日、来週水曜日で9月だしワンチャン夏イベお知らせあるかも?
>>103
すみません…0ダメージを何倍しようと0は0なんですよ…>>104
じゃあ絶対に生存させたいから安全なところに隔離しなきゃな
5億年ボタン押してもらってよろしい?>>109
上下姉様、サーヴァントになってから、ちょっと強化されて戦えるようになり、「武を誇る男たちの気持ちが少し分かってきた」とか皮肉言ってくれたりしたら好き。>>113
フリですか?旗を持たせる+鎧
この組み合わせだけでジャンヌ・ダルクって分かるもんな
同じぐらいフリー素材の信長はこれ!と言った特徴が無いよね
火縄銃を大量にもたせるぐらい?オーロラ様を素材にメリュジーヌのスキルを強化!
オーロラハント(ドロップ:伝承結晶)
>>118
おら、ドロップ品吐き出せ!オーロラ様×ラン子の薄い本描いたら熟れたわ!
ロマニにしろハベにゃんにしろアルトリアにしろこっちの涙を拭いながら使命のためにどっかいくのは辛いわね………
うるせ〜!知らね〜!死を美談にするな〜!生きろ〜!(情緒不安定)今ふと思ったんだけど、スキルに「味方のHP・NP全回復」じゃなくて「味方のHP・NPを戦闘開始時の状態に戻す」みたいなのがあっても面白そう。
>>120
編成を考えるからクラス教えてくれ。いやいや(笑)
オーロラなんてただのおばさんだろ(笑)
おや?なんか飛行機が飛んでる音が>>118
汎人類史の深海探査船の船頭に括り付けてライト代わりにしちゃるわい!>>128
俺はタルタルソースの方が好きだな>>103
ステンノ様が恥ずかしそうにしている表情がみられるんですか!うちはWコヤンスカヤとマスタースキルで盛ったカーミラさんでアルラウネをワンパンしてる。
度々試験運用してきたけど、本格的にコヤンスカヤを周回で使うのはこれが初めて。
やっぱりやべぇくらいバスターが強化されるな>>132
石化して破砕か……数多のギリシャの戦士たちと同じ末路に……>>131
マジか!!??スレ民は本当に物知りだな!!スレ民はお知らせに書いてある事以外はなんでも知ってる
>>138
実際、オーララ鋼の方が若干言いやすい>>142
サンソンとギロチンをさらに酷使するの止めろ>>142
皇帝になる器があるわけなかろうオーロラに>>142
もう一度フランス革命を起こしたいというのか!!>>122
熟れたラン子……?
ちょっと解釈違いなんで3冊頂けますか!?>>142
オーロラ「フランスの皆様、聞いてください。我らのマリー様は言いました。パンがなければパンに似たお菓子を食べればいいのに、と!」もうオベロンの絆6と最終再臨と絆礼装に関わりそうなこと話していいかな?
(とは言っても自分が話すことはあんまり関わり無いが)
ブランカと術トリアとぐだが仲良くしてる所が見たい
術トリア「ブランカちゃん今日もふわふわだね~」ナデナデ
ぐだ「オベロン乗せるの重くない?連日お疲れ様。ところでブランカちゃんメロン食べれる?」
ブランカ「♡」(二人に精いっぱいの好意表現)
みたいな
んでオベロンには「俺一人除け者にするとかみんないつの間にか薄情になったんだなー俺さみしーい」とかダル絡みして欲しい>>148
ブランカさんの「♡」が文字化けしたすまない>>131
一つ賢くなった>>149
レッドラ・ビットに跨るオーロラ様。
しかし、終末時には蹴飛ばされる模様妖精は途中で生きる目的を変えられたっけ?変えられないならオーロラはその目的を持った時点で詰みな気がする
>>155
(ゴッドフィンガーの構えで近づく音)>>141
オベロンは妖精王なのだと表し、燐粉だらけの虫野郎ともとれて、そして少ない素材を補充してくれる素晴らしい王様なドロップだったろう!(なお自分で食う模様)>>153
死柄木弔オッスオッス>>159
ああ、わかる。スレ民は月姫楽しんでね……僕は対応ハードまだ未購入だから初回特典を刷りきれるまでみることにするよ……
発売……されるんだなぁ
実感湧かないや>>173
ろくにんのようせい「聖剣作ってる場合じゃねぇ!!」(パンダ感)唐突にDDDの続刊が発表されたりしたらこの世界は間違いなく異聞帯
>>172
え?モーガン?>>173
妖精なんて存在できないぐらいにはすでに地獄だからなんの問題もない今のうちにオチンチヌスの壁画描かなきゃ……
モルガン魔術♂は相手にかけてヨシ、自分にかけてヨシの二度美味しい魔術です。
スレ民質問いいですか?ありがとうございます!
フレンドさんがオベロンの3臨見たいって言ってるんだけど、こちらでネタバレ防止機能オンにしてるとフレンドさんのストーリー進行度に関わらず表示されなくなるんだっけ?
ストーリー進行度じゃなくて自分で所持して3臨まで育ててると開くのかな?妖精國の妖精が汎人類史に来ても、悪さをしたら教会の代行者が始末しにくるんでしょ?
>>183
でもまぁ、テレビのある部屋は腰をやった親の部屋になったし置きゲーできるスペースもうないしSwitch買うか>>181
うちは1臨カーマだから大丈夫だな
え?男風呂問題?大丈夫だよ、男でも何の成果も残せませんでした!
約束通りドスケベ水着は拾ってください>>186
こうなっちゃうねえ……!>>187
礼装虹泥したな・・・>>189
ゴールド・ガチャ・レクイエムやめーや!>>191
知らんのか?
私も知らない>>191
ラン子が来るかもしれない
なので欲しい人はお出迎え準備を
流石にもう水着まで勘弁して欲しい人はあっちでドラゴン避けの儀式魔術にご参加を>>181
カーミラ「私はなれなくてもいいのだけど、あの小娘もなれないのよね?なれない、もしくは絶対にならせないとここで誓わないと、夫直伝のトルコ兵歓待フルコースいくわよ!」プリヤピックアップがあるとしたらオベロンの終わる水曜なのか、映画の始まる金曜なのか
>>188
ありがとうございました!他所身をしているフレンドさんにネタバレ防止機能オフを喰らわせてきますまぁ異聞帯のワイは引けてるだろうから実質爆死なんてないか
切り替えていこう>>198
(メリュガチャ可能性には高みの見物してたイリヤ未所持ワイ、その可能性に気付き絶句)>>202
異星の神の手先になって爆死のない異聞帯のワイを現実に縫い付けるんだ...>>203
(恐怖するオベロン)>>204
これの単体宝具版だろ?というかそろそろ他の水着サーヴァントの情報来ないのかなぁ
やはり山南さんが代わりに水着デビューするのかなメリュジーヌとコヤンとオベロンは来てくれたけど、モルガン親子は来てくれる気配を察知出来なかったので早々に撤退した
☆4配布は何年後になりますかね>>210
今度は海に沈められるんか2400万DL記念で蘆屋道満がピックアップされるよ。
そして次のお前のセリフは「お前どの面下げて来やがった」だ。になると予想。>>209
シエル先輩礼装が来た場合その呼符って解放されるんすかね?>>204
特に理由はないけど弓王が来るよ!派閥の俺が通るよ!
月姫は楽しみだけどfgoとは別のゲームなんだし"月姫期間"みたいなやつはやめて欲しいな>>213
なんなら夏の旅に新規と別枠で旧水着ガチャあってもいいくらい>>220
着たからドン引きしてこなかったんじゃない?お見事です、芹沢さん。貴方の勝ちだ………。
ええ、水着コンテスト勝負では初めから私に勝ち目などなかったんだ。
浅葱色マイクロビキニ霊衣は貴方に譲りますから……。>>218
奇跡も魔法もあるんだよ>>225
おめでとう、おめでとう>>204
水着イベに全てを賭けるから何が来ても構わないよ派も入れてくれ>>226
しかも全員別方向にNPチャージの鬼たちである>>225
ギリギリの奇跡⁉︎おめでとうございます!>>222
でもなぁ…芹沢さん、色黒ブーメランパンツも、グラサンアロハシャツも、すっげえ似合いそうなんだよなぁ…。>>230
夏だから水着を着るんじゃなくて水着を着るから夏なのかもしれない>>225
ツンデレかな?>>197
ぐだを恋人だと思っていてベッタリのオベロン…
解釈違いです1冊ください>>225
おめでとう
おめでとう!
めでたいなぁ
おめっとさんモルガンもコヤンもメリュジーヌも宝具2まで引けたよ
でもね、スレ民
反動というのはね、いつか必ず来るものなんだ
別ゲーの推しキャラの水着(ピックアップ率約1.1%)が200連しても出てこねぇ…
オベロン?掠りもしなかったでござる(空になった虹石)メリュちゃんとコヤンしかひけなかった…
>>226
まさか待望のNP50パーチャージ持ちの妻が大人しい方だったとはね…(ゲームシステム的な意味で)>>225
逃げ切れるとたかをくくってたのによくてよガチャで召喚されてなんだこれどうなってる状態のオベロンとか想像しただけで涙を誘いますよ(おめでとうございます)>>238
(景清とガラテアとクレーンだけ見える範囲でいない……妙だな、いつ俺はこんなスクショを撮って貼った……?)>>240
コヤンとトリ子バゲ子引けてるのにパーシー引けてないんじゃが…
バゲ子とかまだノー課金の時点で宝具2になってくれたのに…(オベロン爆散しました)>>225
ネタを準備したからこそ来た、流石のあまのじゃくwオベロンらしいw今年の男性水着霊衣は星5×2、星4星3星2の大バーゲンセール…になってほしいなぁ
アキレウスと限定1人とかで>>247
ウム!流石!!(胸元を見ながら)>>247
遠野家ルートに入るまで戦闘描写とか殆どない秋葉様だけど、リメイクでは活躍も盛られるのかな?直近実装サーヴァントだけで構成される恋人Wコヤンクレーンオベロンとかいう魔の火力盛り盛り構成
クレーンも過剰火力とはいえパーツになると思わなかったし恋人もバスターメインでこんなに使うことになるとは思わなかったなぁ>>247
胸のちっちゃい娘さんなら百戦錬磨のまひろちゃんだ!あなたはとある特異点に、同行者である清姫と紅閻魔と一緒に来ています
そこには天使の村と悪魔の村があり、天使の村の住民は質問に正直に答え、逆に悪魔の村の住民は嘘だけを答え、オベロンは嘘とも正直とも取れる答だけをしてきます
そこであなたは、どちらかの村へ続く街道で、通りすがりの人にひとつだけ質問をしました
さて、ここでどのような質問をすればオベロンを召喚出来たのでしょうか>>249
スキルを優先する感じか……
自分はまずレベマを最優先にする派マスターですね>>250
イリヤちゃんには耐え切れるかもしれんが蒼玉には耐えられないかもしれない>>253
ロリ体型とスレンダー体型は別物だぞ
それはそれとしてセラで描きなれてそう>>248
円卓アロハ霊衣とかも来て欲しいし男性の霊衣もワルツのノリで夏に増やして欲しいわよねぇ
まあ難しいのはわかるのだけどイラストリレー見て改めて思うFate関連コミカライズの多さ
>>263
やすんで>>260
2021年のハロウィンイベで暴走()するパーシヴァルの姿が!ブーディカさん強化クエ4つもあって草
>>265
この前の検定でペナント貰える点数取ってるなら詐欺じゃないんじゃないかな
いくつだった?>>247
鏡の中の彼岸花といい鏡花水月といい、心に跡を遺す絵だなオベロン宝具3だけど、最後の土産に時間ギリギリにオベロン十連引くよ
なのでよくてよ30お願いするよ>>265
86点以上の成績者ならペナント貰えると言っておったじゃろ
成績上位者!?デジマ!?>>277
86点以上でござい。おめでとう!>>272
リーク・解析は禁止だし、昔のこととはいえそれに関わる話題もよろしくないのでは?
当時のリスト出されても良くないし>>280
マスターはお知らせが読めないんだ
ならば景品の情報が読めなくても何もおかしくはないさ>>272
呂布(騎)とかあったのは覚えてる。あながち嘘じゃないのが来て笑った
それとキングハサンって名前もあってキングテレサのパチモンかよwwwって笑ってたら初代様が来て背筋が凍った思い出>>283
サラダじゃなくてマッシュだけされた芋やんけ画像探しによそのまとめに行ったらここがめっちゃ平和なのがよくわかった……
実際マヒロちゃんのキャラってロリだけでなくアダルトも男もエロいよね。
同人誌のぐだ子とかマシュもかなりのエロスを感じる。>>292
魔法少女ものなのに映画では魔法少女要素ぶん投げて兄貴無双やる男だしな>>286
Exactly(そのとおりでございます)>>293
そのうちアイアイエーとか短期掲載でかましそうだわ>>296
XX狙いでBBちゃん重なったり、小太郎狙いで大爆死もした思い出。>>303
遺体!?>>303
>荒遺体
なにそれ……怖……サポートでうちの娘がお呼ばれしててニッコリ
たくさん解体しておいで>>302
昔コラであったなシャトーデュフ。>>309
アルラウネがバラバラにされていく……ま、血でないしいいかあ>>303
荒んだカズラとそのパートナーが遺体好きって事ですか?そういえば
巌窟王は湯沸かしのように怒りオベロンは静かにネチネチ怒る精神性の現れでいわゆる陽キャが前者で陰キャが後者という話を見たことある
巌窟王は陽キャ>>307
新しい設定をきのこ含めたライター陣が思いつく、設定を合わせるために三田先生が苦労するという恐ろしい流れ。誤字の厄災が広がってきたな……
>>314
(それはそうとこのペンテシレイアの表情美(ここから先は鉄球に潰されて読めない)あとオベロンPUおわりまで10分なので10よくてよください
>>310
黒髭の霊基が混ざってますね>>305
ちなみにシャドーじゃなくてシャトーなのん…
Château d' If
城 前置詞deの短縮形 イフ
だそうでイフの城と日本語訳されるそうな>>315
実際問題陰キャじゃあ社交界は無理だろ。>>310
???「わ~が行くは恩讐の彼方! アンデュフフ・シャトーデュフフ」>>310
この声は!?裸エプロンさん!?>>327
プレイしてるけど信じてないぞ
ワイの中では確かに居たんや>>322
よくてよくださいと書いただけでガチャするとはいってない!
が!せっかく10もらったので行きます!>>314
う・・美しい>>328
そっくりなのは容姿だけとは限らないのでは?
ボブはゼリーになりつつメルトとアルテミスを見比べた>>321
あれはDWだけが悪いわけじゃない定期。極種火集会ほんと良い…少しの周回で育成の手が回ってなかった鯖達のレベルがギャンギャン上がる楽しい気持ちいいいいいいいいい
>>316
/
デ
ュ
フ
フ
\>>337
マスターの頭の上に避難して「キシャー!」と威嚇するだけよ。>>328
あれはスターシステムだからなあ
どうせサーヴァントじゃないしワダアルさんに無理言っちゃおうで出来たデザインだって言ってたし、その場の思いつき感覚の方が大きそう>>343 そっか、メルトは流体だから関係ないね!
あー!!おわった!!終わっちゃった!!
来なかったのですり抜けできたオデュさんに慰めてもらわないと気が済みませんグッバイ!
アルテミスフォームのメルト見てみたいなぁ!
>>276
よくてよ足りなかったが引いたぜ!
凛ちゃんセットそういやエドモンの宝具、自身の逸話が昇華されたもので、中に隠蔽効果も含んでるけどプリテンダー適正あるんかな
流石に逸話的に弱い?>>348
最後に来るとはオベロンらしい!さようならオベロン
しばらくは褐色インド蛇のオベロンに慰めてもらうよどのラインの人にまで月姫のサンプル配ってるんだろう
直接きのこと打ち合わせするような人くらいまでかな>>348
Wトリスタンいいなあ
というかスト限が3体ってマジヤバくね、今年の運使いきったのでは一度提携したら過労死寸前の無理難題押し付けられて成功したら巨万の富を得るとか型月取引はゼルレッチの弟子入りかな?
>>364
生きてたのか!!>>337
まあ、ドレイク姉さんの対幽霊みたいに最大火力をぶっぱかもしれんが。神聖翡翠流 志貴様ー守りたーい
かわいい…モルガンの虫嫌いって芋虫only?虫全般outなんか?
そいや他のゲームやってる人が言ってたけど、FGOだと概念礼装に使って終わりのイラストとかは、他所だと缶バッジやらアクキーやらに使い回して(なんならそれ自体本編のスチルからの流用だったりして)ファンから延々搾り取るのが常識、それをしない型月はやっぱりおかしい、とか言ってたな。
基幹産業。今日はイリヤピックアップが来るよ。絶対来るよ。来なかった聖杯にくべていいよ。
>>341
そして夢が終わる>>376
黒獣脂鍋に突き落とそう>>371
じしん持ちにおまもりこばん、レベリングしたいポケモンにがくしゅうそうちとまもるはもはや鉄板>>371
3箇所をぐるぐる巡回していて、ダブルバトルだからなみのりで一掃出来るからね……(当時のなみのりは敵全体)
自分もやってた>>381
パールヴァティ(真)とブリュンヒルデとデゥルガー全員の胸を乗算した可能性>>376 イリヤやカーマにくべて貰えば?(適当)
>>380
聖さん宅のあるアパートに住めば御利益たっぷりですぞ>>376
アイリさんとかまっくろくろすけに、身を捧げればいいんじゃない?>>341
重ねようとして爆死しました!!>>380
昔通ってたなあ。ラーメン屋が結構あった。まあオベロンは来なかったけどそのぶん余った石で水着回せば良いさ。もしかしたら村正とかメリュの復刻だってあるかもだし。
>>389
……(wikiを見る)
マジやん
てことは自分は255回も戦わなかったってことか
まあルビサファは途中からメールバグで壊すことが楽しくなってきちゃってたからな……>>376
女性的なイメージもあるらしいな聖杯>>370
缶バッチとかは周年記念の鯖の礼装とかCBCくらい?リアルウルガモスとかリアルモスノウも俺可愛がれるかなぁ…
>>389
バグだと思っていたわ
あそこ砂漠でマップ切り替えやすいからそらをとぶより連戦しやすいのよね(人類悪並感)>>403
花嫁陳宮……>>402 30cmは平気。南米異聞帯には巨大な生物が闊歩するとあったので…
>>401
キョダイマックスもらえる予定だぞ>>401
「 超 毒 牙 」×3
…いやあれは違うか…。>>412
ウェルカムバニーか双つ星の歌姫、又はニット・ザ・ラブのどれかでお願いします。>>400
(´・ω・)oO(黒聖杯にくべてもバレへんやろ)【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日もBバフでしたよー!
まとまった時間が取れて、やりたかったことを進められるチャンスです。どんどんやっていきましょう!!
何からとは言いません。思いついた順にひとつひとつやっていくと良いですよ!蛾とか蝶がむり
だからオベロン来なかったのかなさっき黒くてカサカサ動くアイツと戦ったから虫にもよるがヒィってなるのもいるよね。
蝶や蛾はイケる。カマキリも芋虫もいけるけどゴキブリは無理。
自分は虫は平気だけど両生類爬虫類だめだわ
オベロンの領地の芋虫くん笑顔がかわいいけど
何言ってるのかわからなくて結構なデカさでしかも数もいるって考えたら正直怖いキャタピーの高さ30センチあるから実際見たら普通にビビる自信あるよ
>>428
古の価値観なら蛞蝓は虫だよ
いまは...違う気がする主観軍手着けたら、まあいける。
>>374
戦女神だぞ?ムキムキなゴリウーに決まっている。>>420
その虫の顔が認識できるかによるな
ミミズとかダンゴムシはなんとも無いが
アゲハの幼虫とかアメシロとか無理
触れなくないけど
好んでは触りたくないな…>>425
ゴキブリもデュビアとかオオゴキなら平気かな。あいつら大人しいしウッドチップとゼリーあげるだけでいいから世話も楽。>>386
幹也「今日、すごい福耳の人とジョニデ似のお兄さんたちとBBQしたんだ」
式「ん?なぁ、それって——」>>430
古いタイル張りの風呂は裂け目や窓枠の隙間からナメクジ、ムカデが入るんや
最近のユニットバス方式は風呂自体が箱なんでそんなことはない>>438
ベスパならスズメバチだけど画像のはツノゼミだな…。>>430
田舎の古い家だとなるよ、床板の隙間とか通ってくるし
トイレ中にパンツの中に入った時に気付かなくて……
ああああああっ!?(SAN減少1/1d10)>>436
本命 イリヤ映画記念PU
対抗 メリュジーヌ&村正PU
大穴 何もない>>431
実在するスズメガの倍くらいだからそこまでビックリする程でも無いとは思うぞ。それより人間の言うこと聞く知性あることのがビックリだ>>436
マスターはよろこぶね
マスターはかなしむね
足が全部消えちゃうからね>>408
ジュビロ式はべにゃん
「これで妖精騎士トトロットも退場か…………いや、それじゃあなんだか不粋だなぁ……
ああ……そうだ……そういえばオベロンがヘラクレス!とか英雄たちの名前を言って攻撃することには何か理由あるのかな?
>>444
古語でいう虫は小動物よ後輩。爬虫類、というでしょ?今で言うところのムシにはその時代は蟲を当てられてたわ。>>436
ふははは既に召喚できてる俺に問題はない!(まあその場合俺はスレの一部になってしまうが)ナメクジ掴もうと思ったら「にゅるるるるっ」ってなって気持ち悪かった
>>451
海外だと下水管通ってトイレに蛇がこんにちは、とけよくあるらしいね。>>452
(でも総課金額以下なら買っちゃいそう。置き場所がないけど)>>451
ムカデの体液には仕返しフェロモンというのがあって付着したモノに他の仲間が寄ってくる事があるから叩くより火箸か何かで摘まんで逃がした方がいいわよ、後輩
あとムカデは番で行動するから近くに相方がいる可能性もあるわよ、後輩モルガン様が蝶たくさんの英霊巡遊姿のモリアーティ教授を見たら大変なことになる…
>>452
広辞苑かな『Fate/Grand Order -mortalis:stella-』第3巻本日発売
白峰さんのジャンヌはめちゃくちゃ美人
田舎娘っぽい格好でありながらも、やっぱ美人だなって思う
https://twitter.com/shiramine_/status/1430186054989062155?s=21そもヨーロッパではギリシャ神話は割と教養だった面もあるのだな
>>452
なお、これは一部だけ(イベント含む)の分です(真面目にありそう)>>438
確かデジモンでは蜂だったぞ>>462 京極夏彦といい勝負だ
>>461
1.海外産のエメラルドゴキブリなど
2.脱皮直後の個体
3アオマツムシなどそもそもゴキブリではない。>>466
アオオサじゃね?ぶっちゃけ動きだけで特定なんてマニアでもないと無理。>>466 緑色 ゴキブリと検索すると色々な種類が沢山出てくるよ…
でもゴキブリ沢山出てくるから気を付けてね…>>474
ミドリバナナは鮮やかでいいよね、標本にしたらくすみそうだけど。そういえばこの前ルリゴキブリの新亜種が国内で記載されたっけ?>>475分からんぞ。あれ自体が実は巨大な本棚で書籍は章やイベントごとに分かれてるかも知れない。
>>452
これシェイクスピアに持たせたらアタッカー出来ねぇかな…>>476
ムーンセル「容量が不足してます」>>475
運営「今なら武内崇書下ろしイラストプリント本棚が付属。お買い得です」>>444
カタツムリが進化した姿がナメクジってのが、ある意味びっくりよね。(なんとなく逆なイメージがある)間桐桜「虫ですか?…ちょっとだけ苦手ですね。」
>>452
むちむちなナーサリーですね、解ります。>>452
FGO内なら「キャラの表情」「一枚絵」「バトルモーション」「ムービー」「選択肢」等々で表現できるもの全て文字にしたらこうなるわ>>491 ダ・ヴィンチちゃんに頼むか…
>>489
まず本棚どころか持ち運ぶことも不可能だから、据え置きでおいて、一枚一枚読むしかないんじゃない?ブリテンの前後編で文庫本4冊分相当の文字数ですって!
本気で言ってらっしゃる?>>478
最近やたらふえました>>491
キャライメージスマホ、メッフィー版!
ぐだ「爆発するでしょ」
メッフィー「ええ勿論ですともマァスタァー!」
ドコォォオオオン>>486
金フォウも結構配られたものなんだなあと改めて思った。
あとプッシュは見逃さない。ちょっとエリちゃんにハロウィンの反省を示すダンス踊らせて来るわ
最近綱さんをレベル100にするかキャスニキ用に聖杯貯めるかまよう
>>478
聖杯と金フォウは一部除いて別鯖に与える主義だったり>>498 月姫でベリルと魔女周りが分かってもそれについて話せない位じゃない?
>>478
左からアタッカーが全然いなかった頃からの貴重なバーサーカーであり、配布除いた唯一の高レア宝具5のバサランテ、一目惚れして星4交換でもらったちよめん、ずっと欲しくて今年のバレンタインでやっと引けたシトナイ、cccインタールードの時来て我がカルデア唯一の金フォウマスキルマレベル100のメルト>>478
こんな感じ
聖杯の貴重なイメージで中々使えなかったけど、この間のキャンペーンでちょっと増えた+101以上になりました
今思うともうちょい聖杯使っちゃってても良かった>>478
キャス狐とアサ狐が隣で並んでるのを見てフフフ…ってなっております(逃走の構え)わーいAmazonから月姫の発送通知が来たー!
>>511
乖離性好きだったなぁ...>>478
クーフーリンに狂ってるので兄貴ズ、と、すり抜けしまくって宝具5になってるエミヤに。>>512
他マスターのレベル100武蔵二人だッッッ!!!
嬉しいッッッ!!!!>>510
え?普通に「最終再臨絵をタップすると全体像見られるよー」って出てなかったっけ?>>509 妖精國のみんな死んじゃった感は京極夏彦先生の話みたいだったなぁ
聖杯って自分がエリクサー症候群なのもあるんだけど、ストーリーやるたびに「皆好き♡」ってなるから逆に誰に捧げて良いのか分からなくなっちゃうんだよな…
ちょくちょくサーヴァントのセリフ集動画を見てるけど、オベロンへのコメントが「あいつは京都出身だな」って感じのコメントが多くて草
>>509
かまちーは無印ミリアサやってたね
マーリンがfgoとは違う意味でグランド○ヤロウだった記憶調べたら8月だけで3人増えてた聖杯鯖
>>514
参考までに手元のとあるシリーズ数えたら50+a(大判のと分厚いのが1冊づつ)でした(白目)>>509
シナリオでぶん殴るのが差別化だわな。>>478
モルガンにもあげたいし恋人もエリちも100にしたいしマイフレンドも120にしたい、聖杯がまるで足りない
ちょっとマーリン吊し上げて聖杯作らせない?>>522
パパが面倒だから息子も面倒だわな>>478
100レベルは彼らのみです
モーさんとモルガンが100レベルですがブリテンを滅ぼすつもりはありません>>478
こんな感じで、順調に年に何騎か増えておりまする
目標は全クラスレベル100だったけど駄々被りなのはオチンチヌンノスの導きによるもの。
ここから最強の一を目指すか、まずは横並びさせるか、悩みどころではあるんですよね。>>478
コツコツ上げようと思うガチャ更新はされるのか、誰なのかは、わからないけど、
村正のアルエゴボイスがラン子やモルガン同様に簡易霊衣みたいな扱いで追加される夢を見た。クエストのサポートの村正はアルエゴなのよ。
唐突でごめんさい。>>534
それはセイバー、凛、桜、ライダー、冬木の美人教師に囲まれてなお、ロリ姉にドキドキしたヤツだけが言って良い台詞なんだよ!(ナカヨクナールを握りしめる音)オベロン間に合わなかったけど、バーヴァン・シーちゃんをモルガンと一緒にしたいのでよくてよ10ください。11連だけしてくる。
17時すぎたら変なテンションで乗り込んで来るかもしれないのでよろしくお願いします
>>541
イッテイーヨ!>>538
もはや複数個体いるのではと思う。>>538
28ヶ月連続刊行とかいう狂気やったからねあの人(休んだ2ヶ月のweb小説の更新してた)>>538
世の中には自分の書いた小説のソシャゲのイラストを描く小説家もいてだな。>>478
エクストラクラスを120にするとクラス一致種火の有り難さを実感する>>478
とりあえずこんな感じ
メルトは水着終わったらのんびり上げるから待ってほしいそうだ、那須きのこにソシャゲのシナリオ書かせれば大ヒット間違い無しじゃん!
>>520
全ての型月きのこ作品に通じる原典…!>>550
ちちくらべはすらっとしたフランちゃんとか照れ気味のセミ様とかあって股間に悪い。あと下腹部に手を這わせる玲霞さんはエロい。あとジャンヌの逆らえない令呪見せ(全裸)のつぶれっぱいもいk。>>558
私は王道を行く最終信号ちゃんと娘娘ちゃん好きです。あの人の描く肋骨はえろい>>556
納期破りと容量破りを平気でしてくるようになったものね…(初期は自重してたけど)
でもこれがねぇとfgoじゃないんや!>>563
でもかまちーの書く聖杯戦争は見てみたい。>>563
あの世界のアレイスターって型月的にはどれぐらいの格になるのかな...>>451
風呂場にナメクジや虫入ってきたりしたなぁ。風呂場の窓の網戸は上下に隙間あるからまあ、わからんでもない。
一番驚いたのは蛇、おまえどうやって入ってきたの。風呂場のドア開けて死ぬほどびびった。>>478
最近ひとり増えました(ジェロニモ)
ここまで来るとアーチャーの誰かもLV100まで上げてサポ枠全員LV100以上で揃えたくなるけどそれを理由に聖杯あげるのはどうなん?と思う今日この頃です、まあそれ以前に聖杯枯渇してるんだけどね今>>573
子供たちは夜の住人みたいなイケメン悪魔ツノもアリかも>>478
はやくスカサハをレベル120にしたいから聖杯ください!
そういえばうちにはレベル100のアーチャーがまだいないんだよね。>>549
物理的にボロボロにされて
心臓ドキドキしたんだよね…>>575
浅井ラボ先生はダークファンタジーラノベの祖だけあってダーク過ぎてソシャゲやる内容じゃねぇ……>>460
そういうことだったんだ。ありがとうございます!今日のハントクエはランサーかキャスター
プリヤ関連と考えるとキャスターかな?>>555
ダンゴムシの上に乗っけてるんじゃない?>>478
パーフェクトローマ!、にはまだ遠いのであるからして。アペンドに足跡とまだまだたんまりあるじぇえ!!
しかもローマは2人いる!!>>578
確かエルキドゥ幕間ストーリーに協力してた
というかそもそも成田先生は体調とご時世の噛み合わせがな…………>>478
うちのARTSパを支えてくれている勝利の女王と良妻賢狐な巫女狐です>>591
(ターミネーターのBGMと共に追いかけるアタランテ姐さん)>>587
銃持ってないガンナーいそう。
ヤクザ的な意味の『鉄砲玉』とか>>580
そこに水鉄砲(ハイドロカノン)を持った水着でメイドでオルタなアルトリアさんがいるじゃろ?>>586
モーさんとフランちゃんでお腹の線の量が明らかに違うのいいよね。個人的には新約入ってからの方がエンタメとしての完成度が高くなってると思う。
起承転結の転が毎巻毎巻上手くて引き込まれる。
毎巻前提をひっくり返しに来るの、後から思うとちょっと笑っちゃうけどめっちゃ面白いんだよなあ>>587
まずガンナークラスの詳細を知りたいからそういうのもありだな!京まふ出店見送りだって…しょうがないか
https://twitter.com/fgoproject/status/1430410625142775810?s=19
これもしかしたら水着ピックアップ中に京まふピックアップがあったかもしれないんだな>>604
あれとキアラでエロさは恥じらいとムードにあると学んだ>>580
現地人のキノとユニバ時空の鯖「謎のガンライダーファイターキノ」がいそう>>603 京まふでやる予定だったピックアップとかはやるのかなあ
>>604
まさかの新ヒロインアレイスター(JKのすがた)は爆笑した
一応遊んでいるわけではなかったというのがなんとも>>610
術は銃持ってる写真とかあるしジェロニモでいいんじゃない?ウィンチェスターライフルが愛銃だったそうだし>>616
傾国すぎる、ファム・ファタールか何かで?>>608
サラ・ウィンチェスターとかアリかも>>603
19日に発表(オンライン)して22日からって流れかな?>>616
22リバースは新訳でも特に面白かった。前回の巻からの繋がりがよくわかんないけどみんな元気そうでいいかなって思わせといて食蜂さんのとこでン?て思わせてのどんでん返し。そこからの分断も好き。>>622
メリュジーヌピックアップというイベントが復刻するかも>>603
ワンフェスも中止だし仕方ないね
京まふに代わるプチ生放送的なものはどっかでやるんじゃないかな
話は代わるがワンフェスでねんどろいどモルガンとかねんどろいどアルクェイドとか制作発表を期待してた>>628
何か告知が来るとしたら最速でも明日かな>>629
守護らねばの意志を誘発する何かでも放出してるんだろうか・・・>>610
ファンネルやビームキャノンで良いなら水着ネロとか
槍は……零距離射撃みたいな物とか言ってるアロンダイトでメリュジーヌとか(厳しい)そもそも京まふ自体がやるかどうかかなり怪しくなってるし…。
先週の時点では『自治体と協議の上でやるつもり、だがなんか変更があればお伝えする』って感じだし関係ないけど、京まふって和スイーツ感あって美味しそうだよね
>>625
このレスを見るまで6時からのハントだけ期間が長いのに気づかなかった
マスターはおしらせが読めない>>640
寝て起きたら終わっていたと言うのに
なにが怖かったんだろう、ベリルII世?>>639
マコロン的食感がありそう
さくっとふわっと京まふ〜>>638
だが待ってほしい
去年はエミヤに霊衣が来た
ということは男性アルコ鯖に霊衣が来る可能性があると言えるのでは?
具体的にはサバフェスの頃から水着になっているガウェイン卿がアロハ騎士の中で先駆けで霊衣になるにベリルの魂を賭けるそういや今日のハント最終更新何来るんだろ
青王で回りやすいから槍が来て欲しいが術クッキーも取れる可能性あるから術も来て欲しいジレンマ>>612
強化クエストで強化された気配察知スキルの強化の理由を
幕間用として書いて提出したんだっけか>>638
一応ドレイクとかリップが残ってはいるけど、当然そのシナリオ・他のキャラとの兼ね合いもある。
無理にでも出る、ということはさすがにないと思うし、来なくてもおかしくはないね。>>644
花京院の魂レベルに気軽に死ん.でもらう宣言するキリ様ェ...>>636
ベリル今すぐ逃げなさい。
みんながあなたの貞操を巡って殺し合いになる。>>610 適当に織田信長でいいんじゃない?武芸全般強かったらしいし
>>626
持ってるもなにも本来モリアーティはキャスターがいいとこのサーヴァントで、アーチャーやれてるのは魔弾の射手のおかげなんや>>647
ワダアルコさんが今年出したネロ霊衣と周年ラムダに今までのイメージにない色を衣装に使ってるからもし今年も水着鯖あると新鮮なイメージの水着がありそう聖杯はとりあえず戦闘経験が生前無いやつは
キャスターかエクストラクラスに打ち込めばOKなスタンスなのかな?>>656
実質タダでの売り渡しっ!!>>656
イリヤの貞操が美遊に!?!?!それはそうと下手に速射性求めても三蔵ちゃんが上なんだしデタラメな倍率の攻撃系バフつけて火力だけなら単体宝具トップクラスぐらいにして欲しい。>>653
道具作成(銃)EX : 銃であればなんでも作れる。
構造理解(銃)A : とある獣の幼体ほどではないが、銃であればその性能を極めて効率的に運用できる。
宝具は重機関銃とか?(白兵戦する兵力を召喚する系の神秘に特攻あり)>>659
そういえばTBFも通称アヴェンジャーだったな(昔やってたお船を思い出し)>>666
やたらと耐久が高そう>>667
ジーク『実際俺に負けたしな』>>669
ネットサービスと契約するだけでスパデラがネットフレンドと遊び放題。
良い時代だなあ>>657
遊戯王で見た>>669
夢の終わり EX>>593
甘い甘いわ食蜂さんの名前のように甘い、神浄さんを間男と見ている限りはあのシーンの真相にはたどり着けはしない。そもそもリョーゴの評論が広まり過ぎて勘違いされがちだけど鎌池作品はどちらかといえばBLEACHの師匠のようなキャラクターの見立ての役割と根幹設定からは外れないH&A極振り編成だと思うのです。
キャラクターの見立ての役割、これを前提にして考えてみると神浄さんの役割は『上条当麻の願望を上条当麻の選ばないやり方で達成する』になります。つまりリバースで神浄さんが行ったこと、行おうとしたことは、過程に違いはありますが『上条当麻がしたかったこと』なのです。あのヘタレがインデックスに「私は不安です、これからも一緒にいてくれますか?」なんて言えるわけないべ。神浄さんは言えるよ、だって上条当麻がやりたいことを上条よりもカッコよく出来る男なんだから。
つまりあのベランダでのやりとりの内、神浄さんの言動は上条さんもしたいと思っていたと言えます。
一方こちらはインデックスですが、彼女はいつも常に上条さんのことを「とうま」と呼ぶのはご存知ですよね。これ実はすごく象徴的で、作中の人間って基本上条さんのことをフルネームか上条(さん)と呼ぶかあだ名にしても上条の方をもじるんですよ。上条さん、神浄さんの言い分けもそうで、読者の方も「かみじょう」を主にすることが多いです。今上さん前上さん言うやろ?
ここに旧約最終巻「いいよ、いつものとうまが帰ってきてくれればなんでもいいよ」を挿入すると、『インデックスが見ている上条当麻は「とうま」であり、上条さん神浄さんは後から来るものでしかない(どうでもいいわけではない)』と言えます。「とうま」は「とうま」なのです。
以上を持ってバルコニーのやり取りを整理すると『上条さんが不安に感じてるけど言えないことを神浄さんは口にして、インデックスは「とうまの居場所が私の居場所」と返し、神浄さんは自分の願望=上条さんの願望を実行しようとし(口つけるため顔を寄せ)、違う過程しか選べない上条さんはそれを承伏出来ず乱入した』となります。あれは神浄さんを介した婉曲な上インなのです(久々にきのこの暗黒厨二バイブスばっちばちにキメたオベロンに全力をかけてしまった闇のロリコンにとって、ハントクエによるプリヤ匂わせはつらいものであった。そしてFGOやっててプリヤ組が一人もいないことに気付いて愕然としていた)
>>680
親がやってるのを見ることはあるんじゃない>>666
宝具が自分の使われた戦いの風景を呼び出す固有結界になってそう(敵味方無し無差別の王の軍勢みたいな)>>670
カドックとオフェリアは堅実だろうしまあ微増?
それを聞いたオフェリアが魔眼を使ってでも戻そうとして
それに気づいたカジノ子飼いの魔術師とかが始末されちゃうんだぜ…
かわいそう…>>676
お、おう・・・そうなんか・・・
まさかここでとあるの熱い語りを聞くとは思わんかった・・・
何やかんや言っても上やんとインデックスは互いが何よりも大事な存在なんやな・・・>>680
コネクターが腐食するから止めた方が良いらしいね。プロは消しゴムを使うとか。>>669
何だ、もう一回遊べるだけか>>678
ルーデルは座から出てくんな>>682
(一応は事前登録勢なのだけれど、プリヤコラボは何故か復刻含めて忙しい時期に重なってしまい、クロ受け取りまでいけなかった悲しみを背負っているのです。プリヤではクロ派なのに……)>>676
お疲れい。ここまで完璧な返しが返ってくるとは思わなんだ。いやそれにしても新訳22Rは面白よね、ホント。最後の最後に自動書記との決着をつけるシーン大好き。>>697
やばいな・・・足向けて眠れね~な・・・>>617 ガトリング作った『リチャード・ジョーダン・ガトリング』は?
>>698
初代プレステのディスク交換とか円盤石システムとか覚えがあったら
その人は三十代くらいだと思う>>676
話が長い。(思わず反射的に)初代プレイステーションが28年前なので大体30後半から40はその世代か
体重6キロなミニオベロンを乗せて飛び回るパワーガールな蛾の妖精さんブランカちゃん
……単位面積あたりも考慮すれば突進するだけで割とエグい威力出しそう>>704
そもそもアリスは隣の家の子供——アリスにねだられて作った話だから
元々はアリスの為の物語である
本人の性癖とは関係ないと思う
……しかし史実は知らんキリ様はエンジョイする時と気合入れて臨む時の差が激しそう
>>704
検索するとこんなのが出てくるんですがそれは>>706
そ、そんなブランカは嫌だよ!?>>709
(にじさんじかあ…………)>>710
鎧ブランカ「エクセル・ダッシュ・バスター!」
たまたまそこにいたヴォベロン「ぐぱぁ!?」元ネタのアリス・リデル、美少女だけど眼力が強い印象
>>696
Switchはギリカセットかな?>>690
ルイス・キャロルが生み出しディズニーが花開かせた一大ストーリーだよな…ちなみに某ソシャゲでの推しは不思議の国のアリスの某キャラモチーフのキャラなので本当に影響がすごい>>718
明日には肉屋に並んでそうね、みたいな目>>718
皇女様「素敵な写真ね、私も負けていられないわ」>>718
何故幼少にして夫にガチギレする妻みたいな風格を醸し出しているのか……>>727
つカルデアビーチバレー>>724 ギャグイベントで出してくれないかな?ナーサリーが『ロボ』違いでロボ連れてきたみたいに
>>724
大和の主砲でも46cmだから・・・一体何と戦うつもり何ですかね・・・・(でもブランカにぐだをとられて凹んでるオベロンはみてみたいかも)
>>724
えるしってるか
ざくましんがんですら
120mmだ>>722
バントで地面にボールがついた途端にランニングホームランをするアキレウス
vs
バントしたボールが地面に落ちる前に拾ってアウトにするアタランテ>>731
1試合につき指定された宝具3種を1回ずつだけ使用可能なドラベース形式でなら案外バランス取れるかもしれないアキレウス「うおおおおお!出塁からのホーム到達!一点先取!」
雷帝「走行の際の衝撃波で二塁手が吹き飛んだ。よって守備妨害である」
アキレウス「あっ」
そんなシーンを幻視した>>722
レジライとロビンフッド>>726
満塁代打オベロン
縮んでフォアボールをもぎ取る模様イギリス育ちの歴史あるユミナの魔術師達がマザーグースはともかくとしてほんの百年ちょっと前のルイス・キャロル作品に影響受けてそうなの、なかなか凄い事な気がする
異聞世界のブリテンには亜鈴帰りがいたけれど日本や他のヨーロッパの地域でも昔なら亜鈴帰りや妖精は存在していたんだろうか?
>>722
グラカニ時空で審判やってるハズのジャンヌが旗持って打席に立つ所まで見えた>>734
オジサン『フェアにするためにアキレウス君は足に手錠をかけましょう。』あと1時間で杭と悠久の実のハント終わるよー(時報)
>>743 似たようなのでいえば先輩とか?
>>722
決勝は勿論…
・先発投手:パリス君
・中継ぎ投手:ケイローン
・抑え投手:超人オリオン(捕手:牛くん)
・4番打者:ヘラクレス
・盗塁王:アタランテ
・内野手:双子座、外野手:アカイア軍
・監督:イアソン>>738
スカサハ「ふ、打者ではランサーが有利よな(2本バットをすらり)」
クーフーリン「それ反則な」クー・フーリンは投球も打球も滅茶苦茶上手い逸話があったような
ヘラクレスとかもゼウスがくれた岩を投擲武器にした逸話があったはず
……どこの神話でもトップ英雄はなんでもできそうだな>>754
こう、影の付け方とかがプロだーって感じるマリスビリーも全て手の平どおりというよりかは
「よおっしゃ運ゲー突破したあ!」って感じなのだろう>>755
フォームとかよくわからずサラッと投げて130km/h出す室伏アレクサンダー広治というスポーツ庁長官>>733
マシュが同窓会にいくので夜は外食、と思って適当に入った店に同じ理由でオベロンがいてさらに村正まで来ちゃう既婚者藤丸。>>758
今見てるけどそれたお腹の肉感が素晴らしいよ!あと前掛けの裏側の紋様の書き込みすごい>>761
ふとももの横がバックリはえっち……とてもえっちですよ>>757
魔術師は根源到達のためなら、なんでもするというのが共通の価値観
マリスビリーだけが辿れる根源到達への道筋が、全人類巻き込んで滅ぼす規模とかそんなんが今んとこ推定できそうな事柄かな?オリュンポスで止まってた人がタイムラインに流れてきた黒オベロンにほれて攻略したって話が流れてきたんだけど
「ほんとに黒くなるとは思わなかった、オタク特有の2Pカラーの幻覚とかだと思ってた」って書いてあってクリアしてない人からしたらそんな見方になるんだなあとちょっとおもしろかった我が夫、此処のサーヴァントは変わった者が多いですね。
また食堂で何かあった?
ええ、私がトトロットと二人で食堂で話をしていると別の席に座り酒を嗜んでいた者が興奮か満足のいく出来だったのか突然『にゃー!』と叫び出したのです。
するとまた別の席に座っていた者が『な、なんじゃ?ね、猫がおるのか……?』と青ざめて辺りを見回しはじめましてトトロットが目を輝かせて『ネコ?ネコいるの!ネコ~出ておいで~?にゃーにゃーにゃー♪』と止めたのですが歌いながら猫を探しだし先程の者が『ね、猫など探すでないわ!もうよい!妾は部屋に帰る!』と飛び出して行きました。
……玉突き事故というんですかね?こういったのは。
トトロットもネコが見つかるはずもなく気落ちしていて宥めるのが大変でした……。
我が夫は先程の特徴で飛び出していったサーヴァントが誰か判りますか?
流石ですね我が夫。
でしたら後でそれとなく気遣いを……。
私の友人も図らずも迷惑をかけてしまいましたしこのままでは哀れなので……。>>764
人理焼却やら神化やら妖精國を防いでくれてマジ感謝するマリスビリー
ありそうなんだよなあ>>761
このスレの頭の方を見るといい
色々凄かったよ……>>761
モルガン、メリュジーヌはお迎え出来てたのと、我がカルデア的マスト引く枠のコヤンスカヤが来ちゃった時点でオベロンは完全に諦めた
俺のゴーストが水着を待てと囁いたのもある>>764
お前ヴリトラかよぉ!>>774
ウッドワス良いキャラしてたねぇ
護法少女的なノリでマスコット付いてる配布来ないかねーアニムスフィアには人理保証の冠位指定があるから、この事態がマリスビリーが引き起こしたものなら単純に滅ぶというよりは生き地獄みたいな感じになりそう
>>776
このゲームには定期的に横にミニキャラ連れてる鯖が居るのでこれで決まりだな・・・排熱大公は立ち絵も豊富でバトルモーションもあるし設定も色々練ってありそうだしやろうと思えば実装できそうだけど……
うーむボイスがあれば希望的に見れたものの……太古の都アトランティス!実は神様とは宇宙人だった!!とかエンタメは月刊ムーよりだからな、fgo
>>784
噂によると孔明が過労死組から解放されたとかなんとか
(孔明をパーティーに編成しながら)>>782
いかん、なんかめっちゃこわい・・・
この貌で詰め寄られたらリアリティショック起こすわ・・・デメリットあるけど実は配布NP合計自体はキャストリアと同じオベロン
>>783
声が付くなら、誰が担当しただろうな…
(個人的には、CV:白熊寛嗣さんのイメージ)>>792
「やあ」
空想樹による異聞帯復活は「どこまでが人類なのか」というサンプル集め?>>795
あんな姿だけど精霊と太陽神だからね・・・
ミニクーチャンって一体・・・>>781
セカイ系と東京破壊は、あの頃の物書きのノルマみたいなところがあるつくづくキャストリアのスペックおかしいな……
オベロンに睡眠がきくはずがないので自分に第三スキルを使ったあと狸寝入りしてる説 すき
>>786
2人のスキル1で全体にnp50と攻&宝具バフ撒けるんだから逃がすワケないよね>>780
呪術廻戦にも似たことを考えてるメロンパンがおってな…(死滅回遊サービス開始は品質の向上のため延期中)コンプエース表紙のアリスイリヤがめっちゃ可愛い
マリスビリー「マシュは私の母になってくれるかもしれない女性だったのだ!」
>>806
まあすっかり高難易度御用達くらいにはなったね
その分自前必要性も上がった気がするが>>806
君は高難易度で強敵相手に必要になるのでダメです>>794
バーゲスト135やアビー120も入れていいんだぞ♡>>806
逃がすわけなかろうリジェネ最強>>807
オルガ所長が泣いてるぞ>>806
卑弥呼、キャストリア、マーリンで大体どうにかなるからね、しかしそのせいで強化解除持が増えてきた>>806
全体無敵とリジェネはいるからまだまだ仕事はありますよそもそもオベロンもキャストリアも引けなきゃ意味ないからな!!(血涙
>>806
まぁ、確かにこれで
「周回」からは無事卒業だな…
「本編」及び「高難易度」とかでは
まだまだ遠慮無くコキ使わせて貰うがね>>806
まあ実際休んでくれていいと思うよ。
年に1〜2回くらいは延々と王の話をしてもらう日があるからその時はよろしくな!>>806
(コヤンもキャストリアも引けてないので)ダメです>>806
わざわざ夢火入れてんだから石貰うまで逃がさんぞ>>806
うちのカルデアでは君の休みはないよ?>>802
この工房はフロア爆破しても工房だけ残りそうなんだよね...>>815
夢幻のカリスマD英雄作成Bとランク下がってるから宝具の数値がエグそうマーリンが一回出動したらその時徹底的に働かざるを得ないの、ある意味本編再現
ブリテンではありがとね!お疲れさん!>>806
ファラオと併用すれば成功率元通りって聞いたんだけど私的ノベルゲーあるある
好きなシーンのセーブデータがいっぱい>>819
全体(単体含む)に130%配布のメリュジーヌ「クッ、負けた……!」それはそれとして昨今はボイジャーくんがつかわれる
>>831
一人だけ強すぎる>>805
今まで大変でしたね!って撫で撫でされてるように見える>>832
瞬時に液状化してしまうか・・・>>806
毎ターン体力回復にNP供給、星出しも安定していざとなれば全体に無敵貼れるし凸プリコスつけたら止まらない奴が休める訳ないじゃないですかヤダー(襟元掴んで引き摺る音)>>806
高倍率のクリ威力にバスターバフ、無敵、リジェネ、スター獲得とかも持ってるんだ、出勤日数はちょっと減るけど、その分長時間働いてもらうからね>>836
首を出せスレ民、一瞬だけ、ほんの一瞬だけありのまま勘違いしてたことを白状するぜ…
「月姫発売するし明日働けば休みやな!!(※木曜発売)」>>806
完全自前で周回するときには有用ですよあなた、というわけで英雄作成よろ>>836
【審議中】 次は何かな?
脂 ∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧頁
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'証
歯車>>820
ひらめいた>>836
まだまだ食い足りないって?「君もドラゴンセット」を着たらメリュの反応はどう変わるのか
>>724
ウルトラザウルスの切り札のウルトラキャノンでも、1200㎜だったな.....。>>831
一番現実的じゃないけど、その分一番ぶっ飛んでる人キタァァァ!!?いよいよ・・・
ひゃっひゃぁぁぁぁあおっぱい狩りだぁぁぁぁ!
>>836
思わず食い入るように見てしまいましたよ。
杭だけに!>>858
牙!牙だぁ!牙だぁい!食べ放題!牙きたぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!
牙ぁ!……でもミニクーちゃんハントって?
イリヤどこ...ここ?
ただ、ランサーだと青王スヤスヤかな?
とんでもねえハント来たw
(U)<…
(U)))>>852
前のオーロラが酷かった事と恋愛フィルターによるあばたもえくぼ現象によってぐだが何やっても大体好意的に受け入れてしまう説。それはそれとして、ひゃっはー!牙だー!
アトラス無しのWコヤンのためにスキルマアルトリアしたから足りんのだー!牙か、ありがたい、メリ子にバリボリ食われたんや
それが金曜日まではありがたいかわいいクーちゃんが!
出展なしかぁ・・
>>854
ほう、それで誰のおっぱいを狩るつもりかね?ランサー…
これ青王Wコヤンオベロンのオダチェン編成で終わりなやつか…?ミニクーちゃんなんで実装されへんの?すこここここのすこなんだが
>>877
あまがみコインヘンだった気がする>>882
わかる…めっちゃ欲しい…>>877
甘噛みコインヘンだった気がする2-1-3、ラストが20万
これは青王でおkですね...せめて青王分のは回収したいな
というか今回毎日美味しいね2-1-3だからクリ殴り挟めば青王や神ジュナでオダチェン無し3Tね。最後もHP20万程度だから割と楽
>>877
アマガミ・コインヘンで、「メイヴの絵師さんネタ来たなぁ!?」と思った覚え>>880
ラストW3体で最大20万だからオベロンもいらねぇわこれ!>>869
これは鏡の氏族も狩られますわ900をとるのは難しいのです
>>885
プリヤコラボをプレイしてなかったのかな
プリヤコラボ初出のトンチキモンスターだったはずやで>>896
道理で知らないわけだ……>>895
ランサーのドラゴンとかジークフリート接待だよ!>>900
おめでとう(パチパチ)>>870
オベロンもいらんぞコレ
ドラゴンバスターで余裕だもの牙だーーー!!!
>>900
おめでとう♡ミニクーちゃんはステッキ枠かな?
>>900
人 理 修 復>>885
プリヤコラボで出てきていたレインボーワイバーンさん達ですね
あの子の戦力として海編で出てきていたものと記憶しております最高最優のスレ民だから建ててくるね!
>>900
おめでとう
貴方には褒美に叡智を授けよう
ついさっきミーミルの泉で掬った水だ
(´・ω・)
⊃お水⊂>>900
やっと900取れたんやなって…(涙)
おめでとう!!>>885
こっちで来たか
海の国で出てくると思ってたが>>900
900祝いです
お納めください>>900
今回は道満みたいにならずに済んだな>>900
(`・ω・´)/((╹◡╹))<よく出来ましたなのでち>>900
おめでとう!(御祝儀を持ち這い寄る)やべえ
カリバー連打たのちいいい(^q^)
ってなってる鏡は需要がそこまで大きくないから微妙
でも牙だけで回る価値があるわ>>920
元首相が欲しいのか>>917
オベロンガチャは12:59分でグッバイしたでち
辛いのは否めないけどファイトでちアルトリア絆9だからあまり出撃させたくないんだよな……
どうすっかな、20万ならコヤンで挟めば誰でも行けそうだがガチャは金曜日か来週水曜日まで何もなさそうね
>>889
食べた分自分で稼いで貰わないとなあ!
んー、でもステッキ用にQPサポ欲しいし、
アトラスコヤンオベで行くかなあ2Wave目で炉心回せるのがとにかく快適
B事故がほぼほぼない>>917
オベロン「グッバイ!!」みんなありがとう!なんか卒業みたいな雰囲気になってるけど
建ててきたよ!>>932
6章完結記念ピックアップ3とかいう鬼の一手はなかったのですね……ああ……安心した(フラグ)>>900
おめでとうございます!牙も回らんとなあ
ちなみに私はぜんぜん石ないです>>936
水曜のお昼にガチャが終わることは多いから、水曜には何が終わるのかチェックすると良いよ>>936
だからお知らせを読めと…。(お茶を刺しだす)ハントクエのエネミーが何らかの布石になった事もあるし、この分だと金曜辺りにプリズマコーズのインタールード化あり得そう
>>949
浴槽に投げ入れろ村正 Wキャストリアで余裕の3ターンだった
>>900
おめでとう!>>934
ハルヒじゃない?山並は燃えてと思ってたスレ民おる?
>>949
ちょっと、山南さん?本能寺はノッブのお家芸だから真似は禁止ですよ!お風呂に沈められるわ燃やされるわ、山南さんが何したっていうんだ・・・
一人くらいは言うと思ったがまさか三人とは
メリュジーヌ復刻が無くて・・・
安心したような・・・
残念な様な・・・
そんな複雑な心境です・・・絶対何人かやると思ったけどまさか三人連続だとはこの(以下略
今回のハントはキツめの変則が多かったから、Wキャストリア村正でカード運関係なくスッと回れる今回のやつめっちゃありがたい……
ただいま、諸君、FGO開いたよ……今日のハント何かな?
…………とんでもねぇの来たッ!?>>953
割と自然に見ちゃうタイプだからね、仕方ないねウチ、イアソンでいけそうかな……?
>>951
熱いで済むのか……?ただいま他作品から帰りましたやっぱり今は平成ですね
いうて山南さん、聖剣作成の炉にも入れるし燃えるくらいなら大丈夫か
>>966
うーんこれは無礼アルトリアコヤンコヤンでいけるね。
>>946
平仮名で書いたからってハブにされるの寂しいんですけど・・・山南さん重複ガッツ持ち説
>>962
歌詞の山並みと読み方が同じだったから……かな?>>966
斎藤です(よく間違われてうるさい斎藤民)烈火の山南
もうやめましょう芹沢さん
ラーメンは私が極めますから…炎の氏族山南
>>967
ウナギイヌも三連来たし、流れが早いとそうなるような気がする>>977
総理は天皇権限の4分の1を行使できるとか?>>977
実際、エデやアナスタシアの件があるから、この世界の王族や名家、保菌者でもおかしくねぇからな1000なら、例えば君が傷ついたとしよう
>>985
嗚呼! ぬわスがパパった!>>987
チャンポン天草
ラーメン山南>>981
声が良い(カルナさん)という特徴が出来たわ>>975
まあ第二部は令和来てないからね…タンメン芹沢
鏡よ鏡
クーフーリンが死.んだ!
芹沢まみれ
Fate/Grand Order雑談スレッド2526
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています