雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2523
https://bbs.demonition.com/board/7323/?res=905
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド65
https://bbs.demonition.com/board/7275/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpなんだよ!
私は悲しい・・・(ポロロン・・・♪
ポロポロポロンポロンポロン・・・
ズギャ───z_____ン!!
ギュイーーーン!キュルッ!キュルッ!キィイイイイ!ピロピロピロ!!ズー!ジャーン!!ええ、鯖たちに変な現代服知識をインストールする聖杯くんですって!?
1000なら1000なんですよ
たておつです
え!?英霊達のファッション事情を雑談するのかい!?スレ立てるときに2525だったことに気がつきました
そういえばスレ番ニコニコじゃん
>>12
なかなかのファンションである>>3
これはガードが硬い(確信)>>14
上着着てるverの方が好き>>20
YouTubehttps://youtu.be/sMEuZGHbv-c
今は見れるけどどうなんだろう>>14
こうやって見ると百合カップルにしか見えないんだよなぁ.....(なお右はトラック)イアソンの股間の強調が記憶に残りすぎている
>>14
(アスレティ流行れ...)>>10
初見では単なるハイレグタイプの服に見えて、別に違和感はなかったんだよなぁ。>>33
鬼滅でジークと小太郎の中の人が同じようなことに合ってたりするから・・・法務課の情報隠蔽処理スタッフのミスですね。少し前までのめんどくさいわたし
「綱さんからみたばらきーは初恋の人の娘であり仇である鬼だから因縁関係でありおじさんみたいなもので恋愛関係ではなくね?」
最近のめんどくさいわたし
「オベロンからみたキャストリアは似てる女の子でもしかしたらティターニアにちかしい存在で弟子ではあったけどカルデアのキャストリアはその女の子を真似してる存在なので恋愛関係ではなくね?」>>42
!!
美しさのあまりに高ぶりが抑えられない、これは爆発しかありますまい!>>50
これでも肌面積は減ってる事実>>51
社長のセンスg(エクスカリバー!>>49
くそっなんかわかる>>48
マシュに続いて二例目だから割と真面目に言い訳できなくなってるのも酷い……>>38
ニュースキャスター「ここで緊急速報です。つい先程、実年齢0歳の少年の前で服を脱ぎ、相手の少年の服を脱がせた上で性的な交渉を迫った罪により、職業ルーラーのサーヴァントのジャンヌダルク容疑者が現行犯逮捕されました。」>>62
ノーパン is ライフ二次絵は服装コピーで描けるけど、オリキャラ描くとひどいファッションになる奴おりゅ?www
……… はい、 た わ し で す。>>51
ヤンチャして冒険したい年頃だったんだろ(実際英雄王時代はエルキドゥと各地を冒険してる頃だし)>>60
結構いい身体してるんだよな>>45
そんなことしたらレオニダスにアッー!されてしまう…>>62
ノーパン with パンスト>>15
制服も持ってきなさい。あれ結構好きなんだ>>51
一番ヤンチャしてたときだから弓時代……
利発だが大人びすぎるお坊ちゃん→ダチ公の組んでオラオラしまくったヤンキー→働き者でお茶目なおじいちゃん
我様の変遷、やっぱり面白いなぁ>>19
ふんどし履いてる!と衝撃的だった>>74
ここのスカート破こうとするバゼットさん色気無くて好き>>66
お前もまたたわし宝具を持つ者なのか・・・・?>>52
後輩の目が少しこわ…>>23
平安時代頃だと腋も下も剃ってなさそうだけど、JKスタイルになったときに処理したのかな?>>47
このイラストのぐだ子、普段の活発なイメージとはうって変わってだいぶおしとやかな感じで新鮮よねバビロニアアニメ、レオニダスのさわさわといいジャガーを口説くシーンのアケビといい悪意のある悪ふざけシーンが多い
>>76
マテ9の話早くしたい(載ってるから)>>51
設定上ではセンスのあるオシャレさんだったはずなので、まあ、着せてる人間の問題では…>>47
中国版イラストのぐだーずはやけに色っぽい。>>33
実はFGO公式の1部OPのムービーも著作権上の問題()で長いこと見れなくなってたり
https://www.fate-go.jp/gallery/>>90
このあと死んだんだよね…>>88
確固たる目的があるのにモース化してる・・・>>94
パンダぐだーずかわええな>>89
君の水着は凄いブーメランパンツだ。
私が先に決めさせて貰った。カドックもお揃いだし、良いだろ?
…そうかしかし、ここまで話したからにはなかったことにはできない。断るなら全裸で海に入って貰うしかないんだが……>>90
笑えばいいと思うよ>>76
まほよプレイ済みのマスター達の記憶を掘り起こして吹き出させたりもしたりしなかったり>>90
神が反省促してるんだからシンクロして踊るな手前のやつら>>89
君の担当はハワイだ。私が先に決めさせて貰った。多分君の故郷だろうしいいだろ?
君にはこのブーメランパンツを履いて無限にループする閉鎖空間で同人誌を描き続けてもらう。
え?ダメ?そうか...しかし、ここまで話したからには無かったことには出来ない。断るのならここで死.んでもらうことになるんだが。
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだからね。ハントクエ周り辛いと思ったがモルガン陛下をダブルコヤンで囲んで最後オダチェンでオベロンバフをドーンでいけるな
オダチェン面倒だがこの編成でなんでもいけるやん>>103
ラニにホムンクルスだし、そこら辺はほぼ自分で調整できるんじゃないかなって・・・>>112
キャプテンスカサハ>>95
ある意味元からくそザコメンタルではある>>101
和月先生はそれでもアウトだったな。>>114
ギャラハッドが父親絡むと反抗期になり出すことと善寄りで大抵のことに無関心なことぐらいしかわからないばっかりに……6周年通販利用してるだろうから該当しないスレ民がほとんどかもしれないが、アニプレで月姫予約してて月姫予約以降アニプレにログインしてないスレ民!
アニプレ+のサイトが7/21以降にリニューアルあったからパスワードの再登録とクレカの再登録しとかないと、月姫が届かない可能性あるから気をつけろよ!>>113
俺はレベル90カーミラさんをコヤンスカヤで挟んでやるとマスタースキルも組み合わせて40万ダメージでアルラウネをワンパンしてる。
道中はコヤンスカヤが多脚戦車で蹂躙してくれるからマジオススメ。>>119
光×2とオベロンを添えなきゃ>>128
声がでかい>>127
心せよ
多分君の
想像以上にタフだぞ>>124
俺らにとっては100点満点だよ・・・・。>>128
実家のノーパンしゃぶしゃぶ屋に帰れ>>114
円卓が誇る終身名誉童貞だ、面構えが違う>>74
確かに美遊の方はなんかごついな>>136
審査員の目はバカなの?言われてたしなノクナレアに………>>118
らっきょの表紙で違和感なくて気にしてなかったら、作中でどういうファッションか明かされて、マジで?(確認して)マジだわ・・・、ってなったわ>>141
ノクトリアis誰切腹案件ですね>>136
また本編終了後に気付きを得てしまった
本当噛めば噛むほどだなファッションコンテストにオーロラ様が出場!?
>>159
恥じる所などにもないという精神>>161
グレイもこの系譜よね>>151
余裕の顔でスカート履いてるぐだ男を見て、もしも礼装でスカート履いてるぐだ男出てもさすがにノッブはスカートのコスプレはしないだろうと思った。
・・・・しないよね?>>158
(凛用の服だしパッツンパッツンなのでは!?)>>160
上位入賞者と審査員が失踪しそう
……汎人類史にウケが悪いの、ほんとそういうとこですよオーロラさん>>161
つまり皐の王は女王だった?>>145
長い、外見までしか読めなかった。>>135
セイバーウォーズ時空になるだろうから生身で宇宙遊泳して無双するし、この二人でSW時空だと何なら単独で星すら砕けそうなんだよなあ・・・>>129
えみごでは幼少凛がきてたようなしかも審査をする側は
「氏族長ではないけど、それなりに地位のある役職の妖精がやってる」
可能性が高いしな...(作中の上級妖精のアレぶりを見ながら)>>145
長くてノーパン健康法までしか読めなかったほんと大量に伏線ばら撒いてんなブリテン異聞帯
>>151
マシュ「いけません!先輩の女装は需要があります!」>>161
フードとロングコートの組み合わせって良いよね!(ⅩⅢ機関を見つつ)>>157
何回見ても心に刺さる・・・>>179
力失って死にかけてるからキャストリアが王の氏族になることで力を分けて維持するのは間違ってはないのか>>180
ノケモノたちですらイゾルデダイスキーが警戒する程度の実力だからなハァ…ハァ…オベロンがパクパク食いやがるイチジクのやっと回収終わったぞ…3ターンを確立するのにえらい時間かかったわ…
>>179
これにはオベロンもガチで絶句表記事のメリュジーヌがかわいすぎてなんか色々頭から吹き飛んだ
6章はブリテンやアヴァロンの美しい背景と、美しくない(精一杯のオブラート)妖精の精神性の対比で心がめちょくちょになりますよ!
>>191
おはケネディでも実はセイバー、カッパ姿には不満タラタラだったんだよな・・・w
HAで知った時は笑ったわコンテストの考察はああーとなると同時にキャストリアならそういうこともあり得るって思って疑問を素通りしてたってことで申し訳なくなってきた……
>>186
あの世界、竿役の戦闘力が割とガチで高い(味方側最高戦力より強い奴がゴロゴロしてる)からな表記事の都古ちゃんが可愛すぎて頭が吹き飛んだ
>>190
下総はぐだ男で読みたかったしやっぱりぐだの性別逆転版も読みたくなるよね表記事のマーリンが可愛すぎて頭吹き飛ばした
>>198
アストルフォは世界中でテロる偉大な英雄よなこのストリート狙撃手多いな…
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜オベロン 編〜
オベロンはアヴァロンのラスボスを務めたサーヴァントね。まあラスボスはケルヌンノスでコイツはHFの言峰ポジって見解もあるけど
スキル1『夜のとばり』味方全体の宝具威力を3Tアップ+NPチャージ。貰えるNPは20固定だから火力を目的としないなら素材の節約になるわね
スキル2『朝のひばり』味方単体にNP付与と「エンドフェイズにNP20減少する状態」を付与+星獲得。NPは最大で50獲得可能それとNPが減る状態は弱体解除じゃ外せないからNPが増えたら即使うのを勧めるわ
スキル3『夢のおわり』味方単体にBアップと宝具威力ブーストを付与+エンドフェイズに強化解除、永久睡眠、タゲ集中3Tを付与。魔力放出級のBバフと宝具威力アップの効果値を最大2倍にできる状態を付与できる規格外のスキル
ただし急激なパワーアップには犠牲が付きもの。最後は全てのバフを解除し生贄やオダチェンもできず3T敵の攻撃を集める肉壁となるわ
宝具は秩序特攻付きの全体B。副次効果でとしてダメージ後に攻撃強化を解除と睡眠&無敵を付与。殴りつつ睡眠で足止めできるのは非常有用なんだけど、同時に無敵まで付与しちゃうから追撃がしづらいというクセのある宝具ね
礼装は宝具火力を上げられる物、または宝具のデメリットを消せる無敵貫通系を推奨。私のオススメは「黒の聖杯」
まとめるとオベロンは最高レベルのNP配布と火力支援を有する新気鋭の妖精王。新クラス、プリテンダーにより三騎士だけでなくアルターエゴを有利に殴る事が可能
サポーター、アタッカー、周回、高難易度幅広く活躍可能。コイツなんでもできるわね…
相性の良い低レアはNP30チャージ持ちB宝具使い。中でも永久睡眠を踏み倒せるアーラシュ、広い範囲を殴れるスパルタクス辺り
世界的劇作家により存在を定義づけられた人理の敵対者、まるで夢を見せるように敵を奈落へと誘いなさい!
劇といえば劇場版ソロモン見たわよ後輩。話には聞いてたけど私たちが眠ってる間に相当ドンパチやってたのね。永遠を否定するマシュの姿にはグッときたわ
「私が見てる未来は一つだけ永遠など少しも欲しくはない」私もここに来て長い間夢見た景色を幾つも見る事ができて満足よ
そうね…私が見たい未来も一つだけ。具体的に言うと、おまえとえんまちゃんのセッk…>>205
フォウくん「ロクニンシスベシフォーーーウ!!!!(単独顕現)」>>206
スッ>>205
おうふ…想像しただけでしんど過ぎる…>>208
バソ「全て遠き理想郷(アヴァロン)はここにあったのか…」>>187
キャメロットに居た妖精は目覚めるケルヌンノスの呪い濃度でほぼほぼ問答無用でモース化しただろうからね・・・バゲ子の部下が少し恐怖を覚えるだけでアウトだったし。イチジク集めた端からオベロンが貪って種も残らねぇ!
>>197
レアプリ5は安くはないけどQバフにスター集中に必中と有用なスキル揃ってるしスーツ姿のぐだーずカッコいいからそれに見合う価値はあるよね>>224
妖精國ブリテン壊れる>>205
待ってろよマシュ!
今行くぞーーー!!>>205
場合によってはぐだとカルデアの者さんが結託しそうな展開>>229
4コマでスカートの裏地が虎柄とかあったなぁ>>221
理由は
ガウェイン→金髪ムキムキ
モードレッド→ツッコミ&紅一点(女装)
ランスロット→浮気ネタ
ベディヴィエール→ノッポ&気弱
トリスタン→余り実際オベロンはバトルに持ち込みさえ出来れば勝てるけど、そこまでが一番大変なボスよね。マシュでさえアヴァトリアが助けなきゃ抜け出せなかったんだし。だから実際のバトルの難易度は例えるなら呪層剥がした後のケルヌンノスなんだよね。
>>232
ゆるされてる…そうか……2021年になってまた都古ちゃんの新しい薄い本も生まれるかもしれないのか……
DL版月姫はマテリアル付きのPS4か、外出先でも出来るswitchのどちらを買うかで無茶苦茶悩んでいる…どっちを選べばいいのスレ民
>>224
流石、フォウさんだぜ!>>229
サイズ的にはいけるさ。
虎には似合わないだけで>>224
つまりフォウヌンノス?>>192
うんまぁ…どうにかしたよ…
背筋が凍ったわホント…でもマジでフォウくん(プラ犬状態)だったら唖鈴6人にすら勝てそうなのがヤバイ
>>221
オベロン1臨にガッデム!って言われながらビンタされるトリスタン?>>246
セーブデータ共有出来ないし、何よりそんなに金が無ぇ!大変だスレ民!フレンドのオベロン酷使してたら八月が後1週間もないことに気づいてしまった!
>>244
黒子ダイーン!>>248
獣の災厄(ガチ)>>242
じゃあこのゲーム、GEOかブックオフに売ります!>>247
?
女性でもできますわゾ?>>227
自分は痕プレイしてなかったら月姫を手に取ってなかったまであるわ……>>262
初代所長でもそこまでしないよ>>262
俺も……ダメだ……
とりあえずこの発想を出した奴はオーロラのヨイショ係の刑。>>225
社長の画力が上がってロリと大人の描き分けがしっかりできるようになったんだよ>>258
脳漿炸裂スレ民・・・・。>>192
私パスワード&クレカ再設定してないし、そもそも今年の5月くらいにメアド変更になって再設定するの忘れてたからヤバいかもしれない…>>250
目隠れ好きすぎて何かSW時空の外伝で真名を改名してメカクレとか入れた真の変態は令呪で爆破よー>>242代わりにオーラロード開けてバイストンウェルに繋ぐね
恋愛ゲームでPVや事前情報では一見すると攻略できそうに見えるオーロラ様概念?
>>232
小鐘を落とさなかったら「もっと誠心誠意赦してと謝罪するんだ!」ってモースに叫ぶマスターの姿が見られるのか>>269
竜の騎士マシュか。
オフェリアみてーな声になりそう>>252
マシュの精神力だとどこまで耐えられのかねえ。脱出できる可能性もあるだろうが。>>264
気にするな、ただの調整ミスだ
そんなこと言ったら藤丸乗ってるマシュもいるよ>>266
悠久の実がなかったら危なかった(ぞりゅぞりゅと再生しながら)>>242
成程、オーロラ(抹殺)ルートにいかないとトゥルーエンドは無理か...モースを倒せば鐘が手に入るんだし上位版の亜鈴ハント実装して聖杯狩りもしたいな!
>>278
無数のマシュに溺れたいおい、どういうことだ───
なぜマシュが増殖して地獄のようなシチュエーションに───>>274
とりあえずマーリンを殴る事はできてたし、物理的に攻撃を仕掛ける事は可能なんじゃないかな>>274
快楽の特権持ってたカーマや殺生院もトンデモねぇ実力を盛ってたじゃろ?
つまりそういう事だ>>290
バレちゃったかやあピグレットたち!今日は8月24日だよ!今日の出来事だよ。
79年、イタリアのヴェスヴィオ火山が大噴火し、火砕流や泥流でポンペイ・ヘルクラネウムが埋没。
410年、アラリック1世率いる西ゴート族がローマを陥落させ、3日間にわたる略奪を開始。ローマが800年間で初めて外敵に占領されたよ。
661年、斉明天皇崩御により中大兄皇子(天智天皇)が天皇を称制。
672年、大友皇子(弘文天皇)が自決し、壬申の乱が終結。
1814年、米英戦争、ブラーデンスバーグの戦い。勝利した英軍はワシントンD.C.を占領し大統領府(現ホワイトハウス)を焼き討ちにする。
1853年、アメリカ・ニューヨーク州のレストランのシェフ・ジョージ・クラムがポテトチップスを発明したよ。
1875年、マシュー・ウェッブが、記録に残っている中では史上初めてドーバー海峡を泳いで渡る。
1879年、瀧廉太郎が生誕。作曲家だね。
1884年、森鷗外がドイツ留学に出発。
1942年、第二次世界大戦、太平洋戦争における第二次ソロモン海戦が始まる。
1944年、第二次世界大戦においてルーマニア王国が連合国に降伏(ルーマニア革命)。
1955年、森永ヒ素ミルク中毒事件。岡山県で大量発生していた乳児のヒ素中毒の原因が森永乳業製の粉ミルクであることがわかり、厚生省に報告され、事件が表面化する。
1981年、ジョン・レノン殺.害犯マーク・チャップマンに懲役刑の判決。
1991年、ミハイル・ゴルバチョフがソビエト連邦共産党書記長の辞任と党の解散を宣言。
1992年、ハリケーン・アンドリューがフロリダ州に上陸。「カテゴリー5」に分類される強い勢力を誇り、経済損失は2005年にハリケーン・カトリーナに抜かれるまでアメリカ史上最大だった。
2001年、SMAPの稲垣吾郎が東京都渋谷区内で、道路交通法違反、公務執行妨害罪、傷害罪で現行犯逮捕された。
2006年、プラハでの第26回国際天文学連合総会で、冥王星を惑星から除外し新設の準惑星に分類することを決定したよ。
今日はウクライナの独立記念日。1991年のこの日、ウクライナがソビエト連邦より独立したよ。始まりのろくにんをぶん殴ってやりたい気持ちと、とうに死ん.でいるのでどうにもならないやるせなさがある
>>227
ギャルゲは普通のコンシュゲーじゃ出来ない展開が出来るからえっぐい展開とかできるのが強みだからなあ
マヴラブで有名なageも君望販売前はエログロギャルゲやっていたし
リリなのの都築も原点のトラはでも結構ヤベーもん入れてくるからなあ、アリサとか久遠とか>>274
吸血鬼内でも派閥争いがある姫君の姉アルトルージュがペットにしてるから、まぁ多分できるだろうな。そもそもアペンドは必須スキルでは無くエンドコンテンツの一つだと言う事を忘れてはいけない(戒め)
本来はそうポンポンと解放してレベル10まで上げるようなものじゃ無いからねアレ2-1-1で平均10万、最後は40万前後火力出せる丁度良いサーヴァント...カーマは最終でサマキャン礼装でなんとかなりそうなんだけど、2waveを即死で済ますか単体宝具で何とかするか...悩ましいね
あとしょうもない事なんだけど此処で定期的にエレナさんの名前を見かける度に血染めの夜が頭を過ります。そっちのエレナじゃねぇんだわビースト、スルト、ゼウス
FGOの敵キャラも滅茶苦茶インフレを極めてるのに、未だに最強クラスに居座り続けてるフォウくん
というか相手より強くなるって性質だから、実質最強なのでは?>>310
宝具1の星5は絆6
2つ解放するなら宝具2でも絆9を要求してくるからねあれ…>>298
次にセファールにカリバーをぶちこみます>>192
自分も確認したらパスワードとクレカ登録なくなってたわ、危ない危ない
決済自体はやってたから大丈夫だと思うけど……>>314
寧ろお前はそれでいいのか!?>>314
マシューと仲良くね失意の庭が出てきた時は心折るために歪めた悪質なフィクションぶつけてくるものと思ってたのに、まさかノンフィクションぶつけられてる子がいるなんて…(最近クリアした奴)
>>314
多分どのマシュにもごめんなさいされるから安心して欲しい。>>314
この後無数のマシュから無茶苦茶壁ドン(物理)されたいうてぶっちゃけ日頃から周回に使ってるなら絆上がってるしNPだけならそこまで難易度高いわけでもない
というかかつてのキャスパリーグ自体関係者曰く威容はバゲ子災厄モードと似たようなもんだったっぽいし
>>314
(こいつ絶対解釈違い起こして本物マシュ助けにレイシフトするな)>>322
更にデカい儂に潰されるルートを選ぶとは...愚かな
(´・ω・`)
⊃(´・ω・)⊂ミシミシ...>>312
2-3wをカーマで乗り切るのオススメよ
やっぱり自前でNP50確保出来るの優秀>>332
おお厄災よ、先輩をお返しする!鎮まりたまえー!>>330
執着してるやつほど本物じゃないってのが一番堪えるからな……>>307
聖杯に願って6人を生き返らせて徹底的に拷問した後、放して殺ったら良いじゃあないか。>>316
イゾーさん並みのガバ判定なんじゃろうきっと(適当)>>314
ベリルを勝手にそんなてきとうな扱いにするな>>331
はいはーいいくら純夏でも精々触手で腹上死させられつつ脳味噌以外むしり取られただけだしやめよーね(白目)あ、アニメ化おめでとうございますミハエル延期ですかそうですか。>>337
メカクレデミ鯖量産計画はロマン。
ターンピックからバンカーよ。
むせるでもカルデアで育った経験のないマシュマロがどんな性格に育つのかはちょっと興味ある
>>339
シエル先生に教えてもらいましょう!>>333
カオスはもはや規格外すぎて訳分からん
人理焼却砲でも傷1つつかないでしょアレいや…こっちの開会式も、中々良いものだな…
楽しみだ>>337
多分憑依実験まで持たなかったか、英霊に拒絶され用済みになったんじゃないかな?ギャラハッドはマシュを守るためにあえて融合したみたいだし。そういえば、フォウさんと同じビーストⅣを目指してたって言うコヤンスカヤは「その時代の人類では太刀打ちできない」っていう似たようなスキル持ってるんだね
>>341
まぁ島と世界が全力で滅べぇ!してた時期だからね……>>346
お酒飲む前にその判断ができていれば…オベロンの無敵宝具を天草がひっぺがして更地にするという発想に数日ウケてる
>>359
そんな大事な日に喧嘩ふっかけるんじゃないノス>>359
帰ってきたら絶対「だいじにつかいました」されてるやつ……そうだそうだ、二世とロマンが言ってたな。
異聞帯でも汎人類史でも現実世界でも地獄なのがブリテン
オベロンの睡眠効果って高難易度だと面白い使い方出来そうだね。(解除や無効を除く)
>>355
なんか主人公もヒロインも本物じゃないからこそ一緒になれるみたいなボーイミーツガールものみたいだな……>>362
一応5位から上は別格扱いだったはず>>341
しかもサーヴァントだから生前より弱体化してるっつーな……ベリルの愛に対して、そんなの愛じゃないって選択肢あったけどなんか言峰が頭を過ったのよね。
>>368
汎人類史と違って成功を収めた結果神秘が残り剪定された世界こそ異聞帯ブリテンだと思ってた時期が私にもありました>>359
このノス実はろくにんの類友じゃない?オーロラ抹殺ルートは炎の厄災に早めに対処しちゃう関係で、奈落の虫からの脱出に別解が必要になるのがあまりに難易度高い……。
マーリンやオーディンすら欺ききってたからモルガンと共闘ルートに入れないと備えておくことすらできない。>>348
もしかしたら今のマシュと呼ばれている少女ではなく少年だった可能性も!?>>362
比較的下の方の白翼・黒翼は月姫2でも屈指の化物、とか言われてるね
でも十位以上はまともな神秘じゃ倒せない、とかも言われてるから全く順位に意味がない訳でもなさげだが>>378
パイセンと同じで予備プランでしょ。
同時にいくつも計画していけそうなの採用してるだけでは>>367
水晶峡谷超えて君相手に数秒耐えただけで強い判定される前任さん(実際強い)と君おかしいよ>>370
シンジとレオ(本編の話的におそらく同じ)はそういった話がないから、EXTRAのデザインベイビーは目的に合わせて意図的に欠点を作ってるんだと思われる>>377
もしそっちのルートがあるならやっぱり鍵は初代妖精騎士ギャラハッドことマシュだと思うんだけど、問題はマシュの封印場所がオークニーの鐘楼だからそこに行く時点でほぼ間違いなく巡礼中=モルガンと敵対ルート入りなのよね……>>385
人
心
無
?>>378
第一号からして制御できないと危ないとでも思って完全に制御できるサーヴァントを生み出そうとしたとか?そもそも死徒二十七祖の連中自体、当時は比較対象にケルトの大英雄と騎士王が挙がる位全般的にヤバい存在だしな
>>378
今出てる情報から推測すると、単純にサーヴァント召喚が安定して行える保証がなかったからとか?ダヴィンチちゃんが成功した以上は無理に行う必要がなくなったとか。あとは円卓を起動させるのに必要だった可能性とか?>>380
それを思えばダーニックの無茶っぷりも察せられる
跡がなかったんだろうなあ>>389
固有結界もちの一般高校生マスターとか珍しいから仕方ないね2waveは水着ジャンヌオルタが割といい線行ってる。でもフレンドモルガンの横バフ込みだから何とも
ところで無花果あんまり落ちないね?毎年ハントはあんまり参加しないからアレなんだけどこんなもん?>>363
デザイナーズベビーだけでなく、
ホムンクルスでも同じ事してるからな、魔術師は
ほんの偶然からうまれおちる本物(ジーク君やイリヤ)もいたりするわけで
え?そんなシにかけで使えないホムンクルスをハワイに連れてく冷酷な魔術師がいる?
そんなやついる訳ねぇだろ>>391
結局「本物信長」は「汎人類史の信長」で合ってるのかね?
※ノッブは武蔵ちゃん同様、別世界の英霊>>380
きのこ曰く実質的には既に別人とは言え、元は同じだったエミヤと士郎ですらあれだけの負担があったからね。>>391
カッツ「解釈違いです、そもそも姉上が男なわけないでしょう?」>>386
腕士郎がいい例で、力を解放するたびに士郎の魂がエミヤの情報に潰されてたからね。イリヤが起こした奇跡(第三魔法)がないと、もしそのまま生き残ってても後遺症でどうしようもない状態だった可能性が高いのが士郎だし。>>398
かたや千年の自己改造の果て、かたや数千年の研鑽の結果だし英霊を人間に収める技術には最低千年はかかるんだな。>>403
大事にしろよ。ふたつ……いや、あとひとつしかないんだからよ?>>404
天然の固有結界素養持ちだからね、希少も希少よ。アペンドのNPを開けなくても凸カレスコとかあるから無理に上げなくていいかな(仮に相撲+30%+アペンドとかするにしても10まで上げるのしんどいな)
ってのがひとつ
もうひとつが、意味もなく2を上げてから「実は第三を利用して簡単にクリアできるフリクエ出たんだぜ」みたいになったときに120枚集めるのは絶望ですね、って>>403
このガラス玉と交換しよう!>>394
PS4専用ソフトを、PS2で無理やりロードするようなもんか。取り敢えずカルデア関連で1番言いたいのは
「マリスビリー、お前どうやってギャラハッドを召喚した?」
って事だ。>>409
創作で本物を出すとかモノマネの本人登場くらい反則技ですね…。>>412
円卓による召喚かね。
結局マシュは未覚醒でもA-TEAMだし何かの間違いで本物信長のピックアップ召喚来ないかな…
>>398
あのカードはオカシイはずっと言われてるからな。座に干渉して英霊の力を人の扱えるラインに落とすって異常よ。>>423
いわゆる封印指定というやつですね。再現性のない魔術的価値のある現象や人物を勝手に永久保存するやつ>>427
勿論、余だよ!(CV中田譲治)>>350
「フォウ。フォウフォウフォウフォウフォウ」
(なにかってまずお腹がいいよね。お腹。普段のマシュよりちょっと余分に脂肪がついているだろう?
お団子の食べ過ぎを止めなかったボクの采配にキミたちは心の底から敬意を払うべきだよ。
胸部の破壊力に関しては何を今さら、という話さ。ボクは十分に承知していたからね。でもちょっと、毛変わりするぐらい驚いた。
マシュは着痩せするタイプなんだ……危険だね。とても危険だ。全体的なカラーはボクの好みからはちょっと外れるけど、紫という色が持つ魅力はハロウィンの夜に相応しい。
高貴かつ淫靡かつ無垢。
もうこれは彼女専用のエクストラクラスを作るべきではないだろうか?)
……やはりアルトルージュのおっぱいに目が眩んだのでは?>>427
入浴シーンが物理的な意味で泥に沈むな>>430
(ついでにメカクレウィッグを付ける音)>>432
(動力連携に無間の歯車を埋め込む音)>>427
どっちも666の獣だな!ヨシ!知らない人に説明すると、ウルトラ・オルガマリーがこれから身体乗っ取りにいく南米で寝てる宇宙怪獣ORTは、月姫ワールドにおける強い吸血鬼の集団の死徒27祖の第五位なのだが、
一位の覚醒フォウさんより強いであろうコイツが五位なのは、昔、前任者だった第五位さんが南米に捕獲に行って秒殺されたからという設定があるから。
そして吸血鬼たちの会議で「死んだ五位の後任いないし、新第五位はあのバカでけぇ蜘蛛ってことで、なんか血吸うし(丸ごと食うとも言う)」と本人(本蜘蛛)は知らぬまにカテゴライズされたのである。
ちなみに元第五位さんはORT的には一番味の濃かった食い物だと記憶されてる。>>427
マイルームがわくわく動物園になる>>433
(もう片方の腕は隠し幼角ブレードでお願いします。)>>428
そもそもクラスはなんだろうか……>>445
ホストクラブなら余裕なのにな。
円卓のホスト騎士>>448
誤読の魔眼か魔術師の考察をしている横で素材サイボーグが作られていくのであった。
>>449
野良魔術師……なんか色んな所で突然ポップする橙子さんかな?>>452
努力値はCに入るかな?>>442
一応言っとくと限定展開と夢幻召喚はカードの機能だからね?凛とルヴィアは洗脳状態の時屑カードで限定展開してたし。>>450
古参ファンにすらぐうの音も言わせない無敵の設定きたな>>450
魔法使いならしゃーねぇな・・・>>463
ちょいちょいオルタ達を抑える新宿のモブ達
髄液打ち込みすぎだろッ!野良サーヴァント
野良マスター
野良魔術師
物騒な世の中だなあ>>462
いけっ!! ケリィ!! 起源弾だ!!>>455
ぶっちゃけゴルドルフ所長をなめすぎ。
理想の上司の擬人化がその程度対策済みよ>>450
媚薬だけは得意そう>>455
魔術回路は内臓の親戚なんで下手に損傷させようものなら致命的なことになる気が...>>471
巌窟王「ヨシ!」
してそう>>337
できなかったし、英霊に離反されるケースが見受けられたから多分やる意味がない>>472
よくぐだの方も記憶消して日常へっての度々見るけどなんの保障にもならねぇよな...>>465
そういえば居たわね、魔眼とか使ってイキってる三下野良魔術師…>>450
他の作品だと特にすごそうな感じがしないけど型月界隈ではすごいとかそんなレベルじゃない設定のチャラ男来たな……>>472
ぶっちゃけそこまで執拗に探す値打ち無いと思うけどなあ。誰がなんのためにそんなことするかって話で。>>453
背中にはビームスマッシャーと超重力砲を装備させて、デスキャット並みの速さで走れる脚力もつけさせます。>>450
こいつ否定するにはオリキャラ使った二次創作全て否定せざるを得ないってレベルなの酷いマシュに関しては、ガチでギャラハッドが力ごと退去したら一般魔術師に落ちるから、情報が漏れない限り問題ないと思われるぞ?
漏れた場合は、器として再び使えばいい!とかいうやつが出る可能性0じゃないが。エロ本以外だと大抵あっさり負ける魅惑、魅了の類の魔眼や魔術
なおエロ本だと対魔力だとか宝具だとかすら貫通する>>486
fgo 2部特効の凄そうな魔法きたな…まあマシュに関しては再現性のないバグじみてるという一点が問題な気がする。ほらバゼットさんの本職の封印指定ってそういう珍しいのを勝手に保護するやつじゃん?
>>482
新しい第四勢力デス!・・・嘘です。ユグドミレニアを間違えました。ごめんなさい。>>495
多分、“庭”シリーズの甘き夢(ニューホーム)ってそういう能力のやつだと思う。
無限月読とか万仙陣とか。>>486
異星特攻とか異星の神との戦いに欲しい魔法だな第4魔法だけ全く情報ないもんねぇ......他は多少なりともあるのに
魔法使いのチャラ男ってどの魔法使うの?
第一?第四?第六?まあ、本編でんな描写される訳ないし杞憂でしょう
一番の問題として1部の時のもだけど(多分無事だった1年で解決はできてないはず)時間飛んでる問題どうするんだろうか
と言ってもカルデアさえ黙ってれば魔術師達にもなんで時間飛んでるのかわからないだろうから魔術関係なしの話になりそうだが>>490
この展開やっても「ゼパルの焼き回しじゃん」って言われるだけだから業の深いゲームだわ……>>493
まさかたまたま聖杯がマスターに選らばれるとはルビーちゃんもサファイアちゃんも思わなかったろうね。>>499
知名度補正に大きな差が・・・しまった、気付くのが遅れた!?
すまないマシュ、立香くん!!
野生の魔法使いのチャラ男の群れだ!!
応戦してくれ!>>510
またネガティブ好きなオーロラ亜種なんかなぁ>>509
これが魔法少女の成れの果てか……>>483
…?ロボシリーズはあくまでロボでしかないし、走るシリーズは武器であって兵器ではないだろ?走るロケランとかあったら別だけど>>511
この展開で野良魔術師が勝ったりするから薄い世界の野良魔術師無法すぎる……>>519
ガス会社の爆発事故はついに時間すら爆破して吹き飛ばす領域に至ったか…>>502
いやだって珍しいじゃん英霊をまるっと収められる人間とか(魔術師脳)>>516
これロマニが言ってると思うとひでえなぁww>>455
亜種特異点の時点では回路凍結されてたけど、マシュの情報は隠さず報告してたっぽい。ゴッさんが知ってたならそういうこと。>>486
第五と違ってギリギリ星に有益そうなのがそれっぽいな……>>503
アレも実質バグ技みたいなもんだしな...>>505
まぁ1つくらいは謎にしといた方がなんか良さそうな感じしてしまうから……>>527
確かに。珍しいだけで研究材料になるかは怪しいしな。魔法使いのお話する度に掘り下げがありそうなまほよ2部以降はよ!ってなります まる
>>527
そもそもサーヴァントを召喚するって行為自体がほぼ無理ゲーに近い難易度の高さじゃからなあ…
マシュを捕らえたところで英霊召喚術式が不可能なら宝の持ち腐れに他ならないし>>532
大胡麻砲使いもいずれ現れるわ>>535
最低だよナポレオン…>>486
FGOが2部でサービス継続難によりストーリーをたたみに来た場合の終章(つまりはサービス終了告知の出たソシャゲの走り気味なストーリーみたいなの)で出てきそう>>527
いくらマシュ手に入れても前提としてカルデアかマキリレベルの召喚術式無いと再現もへったくれもないのハードル高いなんてもんじゃねぇな……今北産業(株)
>>532
漁師かなにかかな?なんかしれっと教壇の横で「よう、久しぶり」的な顔してるけどお前、リメイク前にはいなかったよな…?
https://twitter.com/TM_TSUKIHIME/status/1430133856342921222?s=09>>540
ここ最近は6章で上がったテンションと月姫への期待とか諸々で型月の真面目な話してる頻度も高いと思うんですよ!!!>>527
マシュ自体もいくつか失敗してきて何とかギャラハッドを押し込んで出来た成功例でしかないものな…。そういやそもそも英霊召喚自体が難易度ルナティックだしね...そう考えるとホイホイ召喚できるシステムフェイトってなにこれ...普通の召喚が聖杯を餌に釣るシステムだけど縁と「人理ヤバい」だけでこんなに召喚できる?
>>550
——— ま す た あ ?>>552
大丈夫?その召喚技術下手したらラスボス関連疑惑ですよ?>>547
でも久しぶりではあるんじゃない?>>550
トリ子「……」>>552
縁で召喚ていっても「そのうち出会うかもしれない」で召喚できてしまうしね。>>547
メルブラまで待ちきれなかったんだろうネコアルク…。>>540
まぁ待ちたまえ
月姫リメイクで制服姿、法衣姿、パジャマ姿と来て今回の知恵留先生の新衣装で体が臨界点に到達した所でねダ・ヴィンチちゃんが「ギャラハッド抜けたけどマシュはデミサーヴァントとして完成している」(意訳)って言ってた気がするが、
デミ鯖としての力はマシュが生きてる限り永続的なものなのかね?>>547
独立したネコアルクでないアルクェイドのヘンテコ形状としてはおったし…マシュとデミサーヴァントについてはダヴィンチちゃん(騎)のマテリアルにも気になることがあるけどまだ話せない...
>>557
───────よし、ついていけそうにないな。現パロ世界のラン子って何歳くらいになるんだろう
>>572
してた。>>554
魔術協会がカルデアに貯めこまれた素材を回収しようとすると、どこからともなく「フリクエ、レイド、ボックス、ハント、周回、周回また周回...」という怨嗟の声が...>>556
何のことかわからないな
私が落とすのはドスケベ礼装だけだ>>562
あんしんしたまえ。私も思った以上オンリーワンの異常ではないことは確かだ>>572
(もうした後だから)大丈夫だよ>>572
奴さんなら前スレで都古の声優さんが決まった瞬間に超新星爆発を起こしたよfgoだとポコポコ出てくるけど英霊を召喚可能にしたサーヴァントがそもそも伝説の超兵器扱いである
>>568
19人もいたら1人ぐらいはいたかもなあ身体が両性なハサン
精神が両性なハサンもいたし>>584
発明系サーヴァントはRequiem世界を地獄にした疑惑があるからな(無限稼働して無差別殺戮するドローン群)この半年くらいで剪定されそうな事象が多すぎてどれが原因かわからない……
>>590
なにをする気だ(注 7騎で根源)>>573
ある種の新人類的な何かになっている気はする。>>590
抑止力さん本気出しすぎだろ>>542
カワグチ版で立香と正式契約しているヘクトールとか、戦力増強のために素材使いまくって強化しましたとか、金銭的には巨大な建築物建てるくらいのお金を使うことになるかもしれない。>>600
異聞帯滅ぼしてるし間違っちゃ無いな…>>600
マリスビリーとか異星の神とかカルデアス(地球の複製)を見る
否定できない!>>595
最弱筆頭(アンリ含めず)の文系サーヴァントですら神秘帯びないなら通常兵器効かないっていうデフォの性能が強すぎる>>615
最後で通常出力に戻ってるから単純に経験でしょ>>615
そんな超サイヤ人に慣れた悟空や悟飯じゃないんだから…
めっちゃそれっぽい…気もする…いや、妖精騎士の仕組みがデミサーヴァントと酷似してるだけなのかもしれないが…>>618
スケジュールが厳しい? うーん……>>618
できらぁ!(所要時間23時間58分)同一サーヴァントの霊基を含めない(ネロ・ネロブライド・水着ネロのように)なら、今何騎なんだろうね
一般プレイヤーの我々からしても恐ろしいんだ
そりゃ現地の時計塔のメンツとか厄ネタにしか見えねぇよなって>>612
かわいさ担当のカドックと自前のキリちゃんはともかくあとはスカウトなのはマリビリ頑張りすぎ>>609
……掲示板としては普通のことじゃね?>>636
スカイツリーにラスボスが貫かれてENDかな>>617
これは主人公たちに立ちはだかる悪の結社ですね!気付いたらスレが3分の2うまっちょる
早くなーい?>>570
アポ世界で半世紀かけてやっと幻霊でデミサーヴァント1人だけ作れました、ってやろうと思ってるけど、こうなるとまだ代償足りねぇな、と思う
現在16で寿命が残り1ヶ月はマシュもそうだったが、融合した幻霊の“記憶”や“設定”が流れ込んでくる、くらいはやった方がいいか……>>619
oh……まぁスレなんて色々あるものね>>637
そうあれはトレーナー達がシンオウ地方を冒険してた頃・・・
だったよね?確か>>636
うち宮城だから知らんうちに切除完了するな、ヨシ!そういや二部って前人未到の聖杯探索なんだよね
>>636
東京上空で急に始まる音ゲー……?>>651
サーヴァント化する時に変身ポーズを取るマシュ?>>628
ウナギィーヌとかな>>636
空 想 樹 認 定
空想樹アマノガワ>>631
どうだろう。たとえ人類が今の10分の1になろうが終息さえすればまた増えるだろうし、剪定迄にはならないんじゃない?それに、この手の疫病は有史以来何度もあるし>>652
正月起きる(ログインする)のも聖杯戦争()>>640
ウェーイ>>638
概念礼装『もしもの話』>>658
つまりぐだマシュによる夜のプロレス!?>>659
バズーカを目覚ましに連動させる音>>659
その辺で起きても早さ的に間に合わないんじゃないかね>>660
(きこえますか…バルバドスはカリブ海の島国ですよ…)>>630
もしくはノエル先生はやはり教師を名乗ってるだけの潜入エージェントなのか……
シエル先輩もそうだろ、だって?
いやまぁ、そうだけど、でも先輩には積み上げた実績あるし岐阜県では実際教師にもなったしNOUMINから聖槍の担い手まで召喚して世界全土で聖杯戦争with第三次世界大戦やったRequiem世界は地獄になったな。やっぱあの無限ドローンエジソンとかの発明品?
イチジク30個終わったー、なのに1個も無い。
意味が分からないので寝ます!>>659
取り敢えず首吊り型目覚ましグングニルセットしておくね>>675
あーたーしーいーかーなくちゃーそういえばこのスレにカルデアも来てして交流してる可能性があるのか
>>651
ウルトラマンか、仮面ライダーか、ゴジラか、ガメラか・・・>>665
ワクチンも普及してきたからね
コロナはまだ大変だがどうしようもないって程じゃあない気はする
他の問題だとタリ〇ンとかあっちの方が色々と拗れてきそうでな>>672
アルラウネさんめっちゃびっくりしてる>>652
人理定礎修復で聖杯が手に入るのはソロモンが仕掛けたわけだし理屈はわかる
異聞帯はまじなんなの……聖杯欲しいから難しく考えなかったけど異聞帯ひとつぶんの魔力リソースの結晶とかそういうことでいいの……? もしくはカルデアの者さんがなんか置き土産的にさりげなく仕込んでるの「お前らが踏破したら褒美に出てくるようにしてやる」くらいのツンデレ加減で>>684
多分ホロウのエピソードの一つの野花と侍があったと思われる。>>686
でも寝起きなら欲望センサーが麻痺して900取りしやすいかもしれん>>688
そこで弾ける紐の結び目!>>688
FATAL BATTLEさすがに明日の朝までに900行くってことはないだろう、多分
>>691
いいよね。カリスマパティシエ傭兵のペペロンチーノ>>698
なんかうぉにぃチャーンとか叫んでそうなヤガと牙の氏族が交尾すると……どうなる?
は?妖精には生殖機能無い? モルガン陛下に頼めばへーきへーき
おらっ!パパになるんだよ!現パロ系ならアイドルえっちゃん×マスPさんが見たいです!(隠しもしない強欲
>>705
本来の用途だからセーフ>>692
アガルタとかそれぐらいのとんちきせないかんよな>>697
1時までに900行く方にベリルの魂を賭けるぜ!
……何? そうか……しかしもう賭けてしまった以上、なかったことにはできない。
断るなら死.んでもらうしかないんだが……
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。>>706
なんか東京タワーの方でシャンシャン落としてない?>>688
…!(藤丸の理性のスイッチがoffになる音)>>692
そういえばシャンタク(フォーリナー案件で出て来る敵)の子供らしきヤツ居たよなロシア異聞帯...>>710
マテ9読みながら思いついちゃってな……>>718
画像の顔のまんま殺虫剤撒かれる>>720
蜜柑とメロンよ。
ブッチーの仮面ライダー>>720
(実際メロンよ、仮面ライダーで果物×鎧武者がデザインモチーフだったときのメロンライダーよ)>>717
ある程度の質量で殴られたら人は死ぬ。だから兄貴のキルレート最大が石なのだ>>703
しかも滅ぼされてるから映画だな>>718
それは既にふぅまのひとが絵にすらしている>>716
一番強いのに主人公とほぼ同じ強化貰ってる主任来たな...それはテーブルではない・・・
テイヴォーだ・・・!>>717
長椅子が最強クラスの武器になるジャッキー・チェンとかいるから…>>733
そのへんの文句はマーリンにぶつけてくれ。>>737
子供「よかった〜!今日は宝石剣ゼルレッチ食べなくてもいいんだね!」>>728
なんかジャッキーの映画が頭をよぎった>>705
これは重すぎて掃除の時にお母さんしか動かせそうにない食卓ですねぇ>>733
そりゃ机で殴るとかレスラーみたいなもん。
または博物館から国宝ぶんどって武器にするようなもん>>724
ちりとりは儂がやっておくから箒頼んだ(チリトリを抑える)>>736
既存の存在にサーヴァントの能力を付加するってはそうはデミサーヴァントににてるし、スキルの転写はマシュの持つ憑依継承スキルに似てるし。素体が妖精っていう英霊に近い存在だからすんなり行ったとかかな?>>716
この主任が真正面からやって負けたの映画限定ディケイドことフィフティーンだけというトンチキ具合
弟への情が無かったら旧式下位互換装備で新型上位互換装備倒してたのやっぱおかしいよ……>>746
弁当と麻婆はともかくロールケーキは他人から奪ってない?>>723
新進気鋭のスーパーアイドル、ハマー氏のデビューシングルだよ
ターゲット層は「なんか人間としてダメなやつ」だったかなていうかご飯とか無欲なもの召喚しようとしてるときほど物欲センサーすり抜けて孔明先生とか来そう
よくわからないおじさんと一緒にご飯を食べることになるぐだマシュの子の心境とⅡ世の胃はどうなるのか>>751
【審議中】 あと24時間切ったよ
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )ワクワク
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'ドキドキ
これは現実なのか……?>>751
【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧月姫もうすぐだね
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )楽しみー
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'
サボっちゃう? でも聖剣造りあるしな>>756
マシュが大変なやんちゃガールみたいに…>>750
この状態で食事したらサーヴァント並みに強化されそうだなw>>751
冬 の 記 憶>>759
シンプルにひでえ>>755
その流れだとマイフレンド辺りが来たらもっと大変なことに>>768
イギリス連邦議会からかっぱらったとか?オベロン狙っておはガチャしたら元カレが来たわ
凸した元カレが一人居るけど今回のでまだ凸してない元カレが五人になったのよ
アペンドスキルも出たし元カレ五人は未凸のままキープかしら?>>756
燃える冬木のエミヤ「考えたな、花の魔術師!」
アルトリア「違いますよ、アーチャー。あれは殆どノリでやらかした結果なんだかんだ物凄く理に敵ったものが出来上がっただけです。マーリンとはそういうものです」
エミヤ「セイバー、やけに辛辣じゃないか?」我らが主人公との2ショット
これはあたしこそが月姫の真のヒロインだという証明にゃのだよ
https://mobile.twitter.com/TMitterOfficial/status/1430183159396671489まさかシェフィールドでのハベにゃんのやったぜがあんなに年月的にも感情的にも重いものだったなんて…って考えながらフレガチャ回したけど出ないのだなやっぱり。
>>773
全部ネコアルクになるバグとか仕込んでそう>>776
ハベにゃんは一人呼ぶのに大体50万ほどかかるらしいからなー>>777
サーファーや巨大戦艦よりはまし>>774
もう集まってる!?
半になってから回します
来ますように>>780
そんなにかっこいいマシュが見れないとは・・円盤が待ち遠しいぞお>>756
映画でもゲーティアに責められてたけどこの用途ってマシュ考案じゃなくてギャラハッド考案なんだよなあ>>784
呼吸を止めて一秒あなた真剣な顔をしたから>>759
とうたとキッチン鯖を呼べばどうとでもなる!>>777
机に砲身取り付けたゲテモノ武器だな>>783
プリテュエンみたいなアーサー王ゆかりの盾はあるのに何故か机を盾にするのは謎に思うよね。>>777
なんかもうBBちゃんレベルの改造っプリよ>>780
序盤の魔神柱戦の見事なタンクっぷりもソロモンの玉座に突っ込む時の、藤丸が自分にとっての最高のマスターだと切る啖呵もいいよね・・・>>796
もしかしてマシュ、血をなにかに置き換えられてない?>>799
揚げ物ですか、良いですね(白目シトナイの髪ブラな剥ぎコラできた~
さて、無花果あつめるか>>794
現実、盾として使ってるから盾扱いみたいだけど内心で(あれ盾か?うちの円卓っぽいんだけど)という心の疑問>>799
聖杯ご飯ならぬ聖杯コーヒーかそうかアルトリアさんからすれば実家のテーブルが超カッコいいバズーカになってんのか今
>>785
マシュの声帯がフェルグスになっちゃう……>>784
(時計の電池を抜く音)
これで時は止まったよ>>809
行った!見た!保存した!ありがとう!というかそもそも円卓の盾の由来ってなんなんだろうね?実はあれも妖精が作ったものだったりして
>>807
得物が何なのかわかって振り回してるヒャッハー系ならまだしも天然入った真面目な子が振り回してるのも困惑ポイント高いな>>801
まるでちゃぶ台返しの代名詞みたいな存在だけど、実はアニメの方では2回、原作漫画の方では1回しかやってないわよ>>807
机にロケットランチャー取り付けたような雑コラができそうだみんなも会社の机を構えてメカクレになったらマシュと同じ戦闘スタイルになれるぜ
>>819
その方法試してみたら行けました
ありがとうございます久しぶりの剥ぎコラで楽しかった
えっち目線抜きに色合わせてくの楽しいし、塗りとかちょっと分かった気になれる
レイヤーに名前をつけないから、どれがなんのレイヤーか分からなくなって結局新規レイヤー作って上書きするという手法は絶対治した方がいい>>826
再流行がもう少しズレてればなあ。行けたのになあ・・特典欲しかったあ一日三回のバトルで日給1200万QPな極級の味を覚えてしまってもうあの頃(超級とBOXが資金源)には戻れない身体になってしまった
>>831
(やっべぇ!父上にバレた!)>>791
水鏡でマシュが過去に飛ばされた事が観測された結果「初代妖精騎士」の正体がギャラハッド=マシュだったルートが認識可能になった的な?それ以前からそうなってるルート自体は存在したけどそこに行き着くための最後にして最大のピースたる水鏡によるマシュの過去転移が観測されてないから歴史に齟齬が出てたと>>831
モーさんもそれが分かってるから「父上には内緒な」って釘さしてくるしな>>828
ヤマトの波動砲完備して名剣を手に一振の一撃一撃がジェット噴射のバスターゴリラが超速再生能力と絶対防御バリア持ってるんだからな…………そりゃ強いに決まってる
…………モルガンのアーツで名前がでてるアコーロン氏、絶対にエクスカリバーと聖鞘だけでなくモルガンからギフトかなんか貰ってないと勝負になんなかっただろこれ。>>811
そして今度は自分と同じ顔と名前のエクスカリバーがくっつくかもしれない。>>837
欠片だと使えず全部集めれば使えるってなんかタライとホースを思い出す>>829
「聖杯戦争参加者に限らず来ようとすればなんでも来れる(それこそビーストでも)」特性の召還システムが必要で、例えばそれでビーストⅦを空想樹というコフィンに出力する、とか?
こうなるとマシュがギャラハッドであることを破棄するとかして強制的に召還システムを破壊、とかも有りそうだな。>>805
レンチンは何のクラス適正になるの?そういえば明日プリヤガチャ来るかな?
>>841
2分で達成……>>843
トリ子来ねぇかなぁで回したら妖精王来た自分みたいなのも居るから、意外とストレートに求めないとか変な理由の方が来てくれるのかもしれない(適当)なんかスレ消費早ない?
>>831
?????>>845
来たらいいね!(俺は引けないけど)月姫発売明日かぁ……ただうちは現物予約なので届くの何時になるか分からぬ
fgo初期では初の固有モーションが付いたオリオンが「すげぇ!モーションが他のキャラと全然違う!」ってなってた記憶
あの時と現在では何倍の作業量と費用が発生しているのかふふふふ今月コヤンもオベロンも課金を我慢したのは明日のプリヤのため...(無課金石はあと十連分しかないぜチクショウ)明日来たら課金して引くんだ...
>>858
イチジクが好物だから今日のうちに集めとくんだぞ>>858
おめでとう>>858
おめろん>>858
おめでとう!!
オベロンを かわいがって あげてね! ▼>>858
存分に愚痴りなさい
私が許可するわ>>858
その人の再臨解放クエめちゃくちゃ難易度高いから頑張ってね!>>856
まさにマシュの宝具セリフの通りだろうね。すべての疵、怨恨癒すし災厄の席の呪いをもはねのけるSタルのアペンドスキル2を解放したら、初手でWキャスのスキル2両方で40%+自スキル3で100%にできるのめちゃくちゃ便利だね
1wave目にNP獲得率最高にできるから
2、3waveにキャストリアのスキル1をそれぞれ使えば100%に届くようになった>>869
(860過ぎたら声かけしようかなと思ってたが完全に忘れてた……まぁ自分で起きたからいいか)>>868
正直、他はともかくCCCコラボで明かされた情報を前提にしてみると、マリスビリー、絶対にパイセンこと“ガイアの触覚”は狙って探してたはず。
100人の生け贄を捧げてまで地球と対話を図ろうとしてた奴が「うちのタイムマシーン、身体に負担かかるからちょっとテストしてくんない?」で地球の分身に接触するのあまりにも嘘くさい。>>867
画像忘れ
アサシン相手で70%回収可能(クラススキル込)
礼装はパーティ全員絆up礼装でもOK(´・ω・)oO(そういえばオベロン昼までか……むむむ)
>>876
そん時になればわかるさ>>877
内容としては全く悪くないな……目的は果たせずだが全力でハベ引くぞ!ウン10万ptかけちゃうぞ!
→出ない
ダメチャレ用の1レベ陳宮売っちゃった、フレポで回収してこよ
→出る
↑を見越して他目的を装って回す
→出ない>>882
装ってる時点で内心ホシイホシイだからそら来ないよ、センサーバリバリよマイルーム教的にはキャストリアを置いとくとオベロン出る気がするゾイ。
2部6章で失意の庭でぐだが思ってる不安が出たりとかしたけど、ちょっと考えたら、現在カルデアにはぐだを気に入っていたり、好意を持ってたり、ぐだだから召喚に応じてる勢が結構いますよね。もし、ぐだを見捨てたり切り捨てたりするようなことをしたら、その瞬間にカルデアが色々な意味で吹っ飛ぶと思うんだ。何なら、ないがしろにするだけでもヤバい。そんなわけで、ぐだ本人は自分のこと大したことないように思ってるかもだけど、周りからの認識は大分違うような気がする。仮にぐだとカルデアどちらを選ぶ、というような選択肢があったとして実質無意味な代物になる状況だと思う。
>>885
初期から変わってないから問題はないとは思うけど一応システムの穴ついてるようなもんだからそれが嫌なのかもねえ
推測でしかないけど>>885
それは個人的なことを押し付けて切ろうとしてくる方が悪いからあなたは気にしなくてええんやで>>885
なんか規定あったような気もするしこだわりかなければ戻した方がいいかなとも思う。
フレ取るときは俺は気にしないが過去の雑談スレにて頂いたお題【トリ子、バンドやるってよ】を
何でもSSスレに投稿しました。(なんか、半端な気もするけど……)
もう一つのお題は今しばらくお待ちください<m(__)m>>>885
まず名前変えられると誰かわかんなくなるってんならまだしも、色変えレベルでDM使って脅してくる相手はちょっとこっちからノーセンキューすべきかなって……>>885
それ自体が確かグレー的なものだけど、それにしては一々そんなやってる人の自己責任なことに対してDM送ってきてフレンドやめるぞしてくるやつの方がヤバそうな感じはする案外900届きそうね
あぁ、今回も無理だったよ。リンボ…
【悲報】リンボまた>>900取れず
900取りたがってたあの人は寝てしまったのかね……
900踏んでるじゃないか
スレ立てますかねそんなあ(あつくて扇風機の位置調整してた)
(´・ω・)キャスニキの人寝てしもたんかな……(´・ω・)/(・ω・`)よすよすしといたろ……
>>898
FGOが実装してるというかFGOが使用してるエンジンの機能だからね伊吹童子「余所見をしたのか。」
おっくれてるーーーーぅ!!
などと、ここは笑ってやるがせめてもの情けよの900を取れないリンボマンとキャスニキ推しが若干風物詩となりつつある、今日此頃。
まぁ、次スレも明日には建てることになると思いますよ。それはそれとして、今後も900争いを愉しく見させて貰います。安倍晴明「道満なら900を取れていた。やはりリンボは駄目」
スレ立てましたので確認お願いします~
>次スレ1兼今スレ900
ふまれるべきではなかったオベロンは最高のタイミングで実装されたよね
あれで少しでも遅かったら今ほど熱は入らなかったと思う
PU終了後に6章クリアしたプレイヤーが居たら今引かないと絶対に後悔するレベル>>917
画像が……リンボは実装されるより遥か昔から900取れたり取れなかったりして気もする
この深夜にオベロンの触媒用に買ってきたメロン(半玉)食べてるんだけどメロン美味しいよスレ民
一人で食べ切るにはちょっと大きかったからマイルームのキャストリアと一緒に食べるよ>>910
グレーなことに足突っ込んだからと言っていきなりキレるのは良くないが、それはそれとしてわざわざグレーなことを必要ないならやらない方がいいのも確か>>914
結構道満で取ってたよ。>>915
わかる、寝る前は首振りヘッドで壁に風を反射させるのが一番涼しげ。>>927
次からは気を付けます…>>925
泣き喚いてみて。
そうしたら、保存しておくから(鬼畜)タグ利用して名前の色変えしてるのは個人的には(仕様範疇とはいえ)ちょっと怖いから弾いてるけど
流石にDMしてまで押し付けてくるのは怖いかなあ……よそ見を、しておりましたね拙僧ゥゥ!!
こんな道満もいるのかもしれないてか885に思った以上に返信来てビビった
結構人いるんすねぇ>>936
式神の使役、術式の構築など集中力を要する作業が多いので拙僧早寝早起きはモットーとしておりますれば晴明なら出来たぞ?
晴明なら出来たぞ?
晴明なら出来たぞ?真面目な話平安時代って今より遥かに寝る時間早かったしリンボも現代人基準で考えたらめちゃくちゃ寝る時間早くてもおかしくないかもしれない
>>945
わかった、すでに言ってしまった後で遅いかもしれんけど気にしないでおこうでも顕光殿は時間帯問わず起こされ続けるんだよね・・・
ふと900狙って全裸待機してるリンボ想像してしまって吹いた
>>952
ハベニャン「にゃー」>>816
レクイエムでオルタでセイバー呼び出している。なんとなく昔の二次創作なんかを見直してて黒歴史に悶えながら思うんだがルールブレイカーは魔術に対してはチート武器だけど
実際のところ何処まで能力の範疇なんだろうね
スルト君とオフェリアの契約もメディアが居たら解除できたのだろうか星と人を超えた宇宙規模の分岐>宇宙規模未満の並行世界規模の事象2周目以上>並行世界に波及する出来事の有無>世界の在り方に関わる個人の選択肢の違い>世界規模の出来事の違い>世界を大きく変化させない選択肢の違い
型月の並行世界の概念ってこんなんなんかな?>>958
魔眼を潰す必要ありそう。へい!ㄘんㄘん!!今朝も元気にㄘんㄘんしてるかい!?いよいよだよ君達!!うひょおおおもう待ちきれないよㄘんㄘん!!ㄘん!!ㄘん!!
ちんちん!!
月姫リメイク発売がもう目の前です
興奮が抑えきれません
そういうことを言いたかったんですいよいよ明日が月姫リメイク発売日ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
スレ民の皆さん、明日くらいは仕事を休んで月姫に備えますよね?>>856
聖都の方のキャメロットの正門は害とか悪意とか弾くのが関係あるんじゃねーかなと月姫リメイクと言えばこれに笑ってしまった
https://twitter.com/samex_1u2y/status/1430134648164610054?s=21
さぁふせったーよ勝負の時間だぞ()今更ながら衛宮ご飯のまんが最新話読んできたけど
…うーん、自明の理と言えど改めてかかれると笑っちゃうなこのコマ…w
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000010/episode/5646/おはよう。スレ民
今日恋人が来るかどうかで戦々恐々してるよスレ民
水着の分の石は無いかもしれんな…>>964
13年潜伏し続けた古参兵たちと二週間に渡る情報戦が始まる>>954
スプリガンと中村の神隠し月姫リメイクでは果たして何度
バ、馬鹿なお前は(旧設定)(旧描写)(FGO他近年他作品設定)だった筈…!
と喜色満面に阿鼻叫喚する事になるんじゃろうな婆さんや菜種油と課金は絞れば絞るほど出ると運営は思ってる説
おはようございます
今気付いたけどスレがにこにこ(2525)ですね>>972
月姫発売から二週間くらい何かキャンペーンを続けてガチャの痛みを忘れたころに水着強襲して来る気かもようやく「スキルレベルなんてNP以外は6まででよくね?」って結論に達した。
あまりにキリがない。これから水着鯖実装で財布の過疎化は加速するという
俺はオベロンを引くので水着は諦めるぞジョジョ>>981
2500もの平和なスレッドに侵略してレスで埋め尽くし次のスレッドに旅立っていく蛮族・洲令民…>>984
つまり聖杯120は初期fgoにおけるレベル上げの過酷さを思い出してもらおうという運営の粋な計らいだった…?>>987
3の倍数にしないとなんか落ち着かない、この気持ち>>989
既に全裸になってたし水着くらい着てくれるやろ(てきとー)もう1000近いじゃんか
おはようございます
来年はオベロンの水着霊衣実装ですって!?(斜め読み)>>992
フォウ2000もあるね>>980
え?きのこ男?ライダー
yellow
オベロンの水着実装ですと…!?
続けろ予言の子クッキング
Fate/Grand Order雑談スレッド2525
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています