雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2522
https://bbs.demonition.com/board/7320/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド65
https://bbs.demonition.com/board/7275/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp図らずも>>2がジャストしてる...
(平安ハイマットフルバーストを叩き込む音)
ああ、黒聖杯オベロンゴールデンスパークで殴る
は~?道摩法師が悪の道に身を委ねる訳ないんですけおー!!
もちろん、グーで殴ってやる
忘れもしませぬ…あれは拙僧が魔術師殺し殿に拾われ神父殿からアゾット剣を頂きカリヤオジサンなる人物をなんやコイツ…してカムランの丘で慟哭して走り高跳びに邁進しその思い出まで取らないでと言われワカメと蟲ハゲウゼェと思い運命の構図を発明した時のこと…
拙僧(弁慶)かもしれないじゃないですか!やだー!!!
晴明さんは道満だったら叱りそうだけどリンボは解釈違いそうだよね(風評被害)
ところで大変いいにくいんだけど、リンボが使ってる布マスク、安倍晴明のふんどしなんだ…。
>>11
弁慶が悪いことか打首じゃないですかやだーうっ乳首ってね!
なんちって!キャスニキ「カボチャ?なにをいってるんだ?ハロウィンといったら蕪だろう。」
ケルト陣営の本気を出したハロウィンが始まる>>17
裸エプロン先輩はタマキャに満足してもらえるかな?>>17
いいよ!というか今cccで色聞いてて話したかったとこなんだ。いいよcccみんなの個性的な下着の色を自己申告してもらえて!自分はリップがピンクなのとリンがレースにこだわるありと言っておきながら実施は赤いリボンのついた黒パンなのがいいと思います。(食い気味)そういえば、イギリス遠坂家(推測)とか探したらいるんかな?>FGO世界
多分FGO世界は最終的にEXTRAにだいぶ近くなりそうだけど。聖杯よ!
BBちゃんのパンティーを寄越せ!とっきー母体選ぶの上手すぎ問題
じゃあ私はブラをもらってきますね
>>23
BBちゃん「レオタードなんでそんなもの存在しませーん残念でしたー!」
なおパニッシュ>>27
その紫色の物体を我にくれぬか伝承26個とか超羨ましいぜ…
宝物庫回るかハントクエに出るステッキのQP狙うかやね>>28
+9400QPだった悲しみこんな時間に拙僧昂って参りましたゾ♡
>>32
去勢でち ズビュバッ ブチィッ>>34
尽きたのか。
あー、虚数の海にいきたいなー。
素材がそこらにいっぱい落ちてる素敵イベントだったのになー。もう、「叱る」ラインはとっくに越えちまってるんだよ……
お前さんにくれてやるのは「怒り」だけさもはや伝承結晶は週に1回ログボで貰えるくらいでないと間に合わないよ…
高難易度そんなにやってなかったから在庫がもう…
ンンンwwwキラキラwww夢の中www
朽ちていくwww光は其方にwww届く筈ですぞwww
可笑しくてwww嘲笑いがwww止まらないwww贅沢言わないから、他の金素材20個くらいを伝承に交換できる機能ください
QPや種火は供給量が見直された、伝承結晶も見直されるべきだ
>>35
魔術がなくなった世界だからな……トッキーも色々あったんだろうさ>>45
本編に出てこない軍師系鯖
一応はロードなのに出てこないとかすごいよね。すっかりQP難民も伝承結晶難民も増え申した……
>>45
情報源としてというか、人として全く信用されないリンボもいる妖精國のフリクエやってたらBGMでシナリオ思い出して涙出てきた……助けろきのこぉ!!
>>46
ランプの結晶や幼角の結晶も捨て難い脂を濃縮した結晶とか体に悪そう
>>52
もうただのコレステロールやんけ!3年後、スキルレベル上限は15となり新素材伝承大結晶が!
>>54
それやるなら多分第3部が発表されてるな種火を食べているということはフォウ君も食べている。ダヴィンチ工房で養殖したフォウ君を40体食べさせる。
実際3部ってあるのかね?
まぁ2部終わってサービス終了なんて(売上的に)有り得ないから、ありそうだけどもおはようスレ民
朝7時に何してるんだい
オベロンPU、6章フリクエ初回クリアAP半減終了まであと2日だよ
モルガンPU終了まであと8日だよ
今日のハンティングクエストは「虚影の塵」と「混沌の爪」です!
塵はいつもいつも不足しているイメージですね。400個ためても一瞬でなくなる。結構BOXで稼いだ人もいるんじゃないでしょうか?
混沌の爪は初心者時代にめちゃくちゃ苦労して集めた記憶があります。キメラのクリティカルが怖いんですよね!いまでもこわいけど!
結構スレ民って神話とか読んでるタイプですか?私は古事記しか読んだことがないです。古典なら枕草子と源氏物語と十訓抄と今昔物語集を読みましたが、あんまし記憶に残ってないですね。読み直そうかな。源氏物語の終わり方が意外だった記憶。「なんでこんな終わり方なの?」って聞いたらお母さんが「書くの面倒になったんじゃない?」とか割とひどいこと言ってましたね。なんか恨みでもあるのかな。紫式部日記とかも読んでみたくなってきた。
月姫発売まであと2日!
メルブラ発売まであと37日です!>>61
あ、オベロンPUあと1日だわ
どこでズレたんだ>>63
アロンダイトキック!アロンダイトキックじゃないか!FGOのシステムが2部で限界だからFGO2やるにしても新しく作り直したほうがいいと前にどこかで言ってたわね
>>63
我々の世界ではご褒美です(腹を押さえて崩れ落ちながら)>>62
マシュも今回の旅で大きく成長して次の異聞帯でも更に成長する事が示唆されてるし、ぐだ共々そろそろ個人としての一旦のゴールにたどり着いて今度は次の世代を支える側に回りそうな気はするよね>>63
エネミーの尻が良い……>>34
アペンドは勿論だが、NPチャージも大型新人が次々出てきてMAXにする必要性が増し、更にコヤンのCT減少によりCT最大削減の必要性も増したことも伝承結晶枯渇の一因かもしれない>>67
個人的にはドクターの後を継ぐというわけではないけど医療スタッフ的なのが似合うのはマシュかなって思ってる()
まぁオペレーターとかショップ店員とか新主人公をナビゲートしてくれる先輩とかいいなっておはようスレ民
昨日はFGO3部をやる夢を見たよ水着サバの為に石を貯めるという意見はよく見られるが、伝承も残しておかないとスキルマできないんだよなあ……
>>77
孔明『待て、その先(2世襲名)は地獄だぞ』>>78
ははは、コヤンオベロンハベにゃんと来たんだ、もうNPチャージの申し子みたいなのは来ないよ…皆火力型とかだよ…(希望的観測)>>80
マスター『ふう、オベロンPUもきたし、後は水着イベまでのんびりだな』
モルガン『(バァン!)モルガンPUという名の聖晶石取り立ての時間ですオラァ!』主人公交代で、
キャラ自体に思い入れもあるし絆のリセット(システム的には15だけどこの新しい主人公の子とは0だよねみたいな)もあるから私もfgoを一緒に卒業するね、とかの対策取れれば交代もあるかもね、位?
6年という期間がただのアバターで処理するには困難なレベルで成長と思い入れ造りすぎたかなーとは思うこれより月姫コラボを開始する!
これより第二次プリヤコラボを開始する!
これより2021水着イベントを開始する!
箸休めに事件簿と邪馬台国と虚数海戦を復刻する!
休めたね?ヨシ!6.5章を開始する!ぶっちゃけ凸カレ一枚持ちで未凸カレ無しだから、
フリクエ周回とかも従来とさして変わらないので、アペンドの重要性は今のところあんまり感じてない。
ウチの場合、イベントとかで礼装ガン積みにした際に真価が発揮されるのだろう。実を言うとレベル100より先を上げてないしアペンドも全く開放してないので、ただ宝物庫と種火の効率が良くなっただけの人がここに
>>84
一度捕まったら抜け出せねぇ…>>88
火種にニトログリセリン投げ込むな>>91
むしろ人妻ではないので、実はリビドークロス関係ない素の力だったことがわかって恐怖するヤツ。花嫁衣装を作るハベにゃんはある意味人妻量産機
花嫁衣装ではなくリビドークロスを作る闇堕ちハベにゃん>>95
知らなくてもいいモノよ>>59
それってロンダリング…>>100
なるほど復活の時か…おはよう
メリュジーヌがいつぞやのラムダみたく
自機になって飛ぶ夢を見たなんか回転寿司屋でバカでかい鮭の切り身が流れてくる夢見たでち
あとやらかしたことないのに大事な試験の時遅刻して色々ご破産になる夢見たでち
グッモーニンでちハベにゃん・オルタ「ボクが可愛い花嫁として送り出しても、みんな行き着く先は変態人妻……。ボクは幸せな花嫁にしたかったのに……、どうして?」
>>110
全年齢作品の話題だからセーフ(震え声)
まあ真面目な話泥スレスレの領域だから行きすぎないよう気をつけようね!>>107
ある意味注目を浴びて輝けるんでいいんでない?(テキトー)>>114
ハランデイイ
広げる話ではない、ないのだ>>110
じゃあ健全に下着の話でもしよう。Fateではホロウやcccで触れられた伝統的な話題だ。>>117
そのカルンウェナンしまえよ>>117
ざーこ、ざーこ
村で指や手足もがれてた私より弱いなんて……ざーこ……ぐすっ(抱きしめるモルガン)>>120
体の一部がモース化した妖精さんかな…?>>120
まって貴公ドスケベ礼装着てんの……?スレ民おはよう
今日は妹を名乗るメリュジーヌがジェットパックに変形して小学校に通ってる夢を見たよ……意味がわからなすぎて自分が怖くなったよ……>>120
とりあえずよくてよは送っておこう(何よくてよかな?)>>120
何着てんだよ!公然猥褻で捕まるぞ!>>99
何か核兵器の炎に包まれたあとの地球が舞台だったな
あとエネミーにアトリウム(モヒカン)が標準装備されてるモルトリ親子幸せファンアートはいずれ癌に効くぞ
https://mobile.twitter.com/suzutakoman/status/1427990677271445504>>129
暗き排水溝のメリュジーヌ………?>>130
素材の融合で新たなレギュラーキャラクターが生まれるのか…>>134
スケベなことばかり考えてるからじゃない>>133
最優秀賞∶星5鯖引き換え券&星5礼装引き換え券
優秀賞∶星5鯖引き換え券
佳作∶呼符20枚
参加賞∶ティッシュ>>115
メリュ子「ハァイ、マスタァ 召喚してくれないのかい?」
マスター君「騙されんぞ
メリュ子「えー、召喚してよマスター 私が欲しいでしょ?」
マスター君「マシュが知らないサーヴァントからものを貰っちゃいけないって」
メリュ子「君の後輩は賢いねぇマスター…… 私はメリュジーヌ、最強の竜だよ!君は私のマスター!ほら、これで知らないサーヴァントじゃないでしょ?」
マスター君「騙されんぞ」
メリュ子「変則3T周回もお手の物さ」
マスター君「強そう!オベロン引くわ!」
メリュ子「待って」
マスター君「というかそもそも君のピックアップ終わってるでしょ?」
メリュ子「えっうん……」
マスター君「騙されんぞ」
メリュ子「……私はいいよマスター 深いよ」
マスター君「騙されんぞ」>>95
そのままのキミでいて
あんなん(そっちの気無ければ)知ったら性癖拗れちゃうわ>>120
あと1日と数時間、もうここまできたら腹をくくって挑むしかないな!>>133
鳳凰の羽根、原初の産毛、虹の糸玉あたりがいいか割と真面目に18時からメリュジーヌガチャ来たら残り少ないリソースを突っ込むか涙を飲むかは悩ましい案件で困る……困ります……
今日はたけのこ星人さん(Fox Tailの人)だ!ベアトリスの浮いた肋骨いいね!そして電撃が人の心がないあれだ!
https://mobile.twitter.com/prisma_illya/status/1429964739589795844>>146
(ウェディングドレス着て娘と夫と愛犬と旦那の親族一同(偽)と写真を撮影するモルガン)>>146
ハベにゃん「……モルガンになったトネリコも人妻じゃないか。ベリルって言うのを夫にしたってウッドワスに聞いた」>>150
回想編がヤバい泣くぞ>>156
おっさん(ドワーフ)が混じってるんですがそれは・・・>>154
虹回転から夜空の極光が如く美しい妖精が……!>>159
ダヴィンチ『……マシュも?』
マシュ『記憶封印がかかっていて思い出せません!』
ゴッフ『本当なのか振りしてるのかわからないんだけどね!?』>>156
エクター「多種多様の氏族に対応した衣装作りの為に俺達の採寸始めたまでは理解できるが・・・何故作った!」虹演出きれいだなあ……
モルガン「ふ、ウッドワス、お前の先代(おや)が褥で出した声はとても愛らしかったぞ、強靭の身ながら生まれたての仔犬のようだった」
ウッドワス「そんな……嘘だ……陛下、陛下、陛下ァァァァァァ!」虹回転は見ると心身の疲労回復に役立つから一日八時間虹回転を眺めるだけの仕事がしたい
>>159
こりゃ淫蕩と言われるだけあるわ(史実>>164
虹演出わりとみるな>>164
見た覚えはあるけど、確かに体感、金と格上げバチバチよりは少ないかも>>164
伝説じゃない、ほんとのことさ>>170
男女共にウエディングドレスにする事でぐだ子だと百合ウエディングになる問題を解決するのか…>>164
金しか見たことない気がする>>172
我、1枚目だけ暫く見て、後は指タップで4以上のみにして、光1本なら飛ばす派>>170
ちゃんと女主人公用ボイス差分まで用意しての花嫁衣装作る宣言はぶれてないよな~ハベにゃん!>>175
早まるなハベにゃん!小学生にマイクロビキニやバニースーツ、ビーストコスを着せる人のデザインは参考にするんじゃあない!(でもファッションセンスはまひろちゃんピカイチだからちゃんとデザインしたら普通に可愛くなりそう。小学生にウェディングドレスを着せる是非はさておいて)>>179
期待が最高潮に高まってから落とされるあの悲しみと脱力感が混じった瞬間はもう味わいたくない・・・>>164
うちのオベロンは通常白回転からスッと現れたからびびった>>184
地獄絵図か?>>179
昔、アルテミス狙いで引いて
虹演出が出たから引けたと思っていたら
ヴラド狂だった思い出>>184
オフェリア
「今だったら神をも殺.せる」>>191
医者ァ!!なぜか脅迫されて花嫁になっている男性が、医者ァ!!?>>191
オフェリアさんなんか、ぐだマシュから連名で送られた電報読むとき嗚咽してたもんな。ぐだーず特異点とか行きまくってるか身体傷だらけなのかな
>>182
☆3でメーヘレン実装しなきゃ…。>>188
私はクリプターのキリシュタリア
同僚のカドックと自動娼館に向かっていた私は、コヤンスカヤとベリルの怪しい取引現場を目撃した
取引に夢中になっていた私は、背後からお散歩していたゼウス真体に気づかなかった!
私はそのまま気づかれないままゼウス真体に轢き飛ばされ、目が覚めたら
精神と性欲の半分がゼウスになってしまっていた!>>203
ちなみに世の中にはぺニスが文字通り注射器みたいになってて相手の血液中に射精するという生体の虫もいる。水着の詳細はよ…貯めた石がうずうずしとるんじゃ…
>>190
さりげなく自分のウェディングドレスをねだるのはやめい。でもジーク君とジャンヌの結婚式は見てみたいかも>>208
(聖剣をラッピングしてブーケにするハベにゃん)>>198
でもいざトリ子結婚して幸せになったら号泣するでしょあなた推しカプの結婚式出席したい
>>184
このキリシュタリア様は人望無さそう>>192
ウマ娘以外のサイゲ作品はやってないけど、ウマ娘も6月末からは割と緩やかな話題ばっかりだった印象。
イベントも日常のコンテンツも大体パターン化されて新鮮味が薄れ始めた頃にfgoの6章だったから、その煽りを食らった可能性はある。
この後来るらしい新育成ストーリーに期待。リアル競馬も大きなレースはお休みだし、また秋頃に色々仕掛けて来るんじゃないかな。>>206
流石に夏とクリスマスの間に空きすぎるのでは、復刻だけで埋めるのは流石に
一昨年の数がフレポ抜きで33体なんだし、もう少し増やせるでしょ>>205
前月の4倍ってことじゃない>>214
オベロンの顔のチョイスが絶妙>>214
この顔と体のミスマッチが最高に雑コラって感じで笑いを誘う>>206 というか毎年同じペースで増やすのは大変じゃ無いかね?FGOだとシステム的にもグラフィック面でも真新しさが必要になるから手間も多いし。
>>224
インタールードは本編と関わりの深いストーリーを読めるようにするための措置だからプリヤは無さそう
仮にやるとしてもバニヤンみたく再復刻では?9月までいろいろな記念とかでいわゆる虚無期間にして9月の頭からいきなり水着イベとかの択もありっちゃありよねぇ
>>229
水着のファーブル先生か…>>229
水着に着替えるサーヴァントで手一杯だから新規なんて出すスペース無いと思うが
既存鯖の枠を奪って新規が水着で登場したりしたらクレーム来そうだし
実装するにしても時期はずれるかと☆5限定サーヴァント、ブランカ〈ブライド〉実装と聞いて。
>>192
何も無いから、らしい(伝聞)。
まー通常のソシャゲだと数ヶ月経過時点だとまだ初期実装コンテンツの消化が済んでない時期なんだけど最初期の消化スピード速すぎたんだろうとは>>228
似た者姉妹と言われてるのよく見るけど実は実質姉妹ではないしそれぞれに別で姉と妹がいるというややこしさ
カルデアモルガンの肉体がキャストリアの姉の方(つまり異聞帯の方)というよか肉体も中身も異の方だけど外からの情報として汎モルの記憶インストールした状態だから色々ややこしくなる>>233
モルガンなら高みの見物できたが、ここで持ってないイリヤに来られたら、我がよもやしてしまう…!一応教授と式部さんは虫好きかわからないけれど蟲使いか
既存のサーヴァントの虫大好き側面が描かれるのでは的な意味合いで言ったけど、シートン動物記からのロボがいるからファーブル先生関係とか面白そうね>>239
晴明
「お前虫じゃなくて蕨好きだっただろ確か」>>244
むしとり行く前に全身に磨り潰した生レバと発酵バナナの配合物を塗りたくってドライアイス携帯して貰おう。>>246
ハベにゃん「素材が驚きの白さ故に衣装は薄いピンクとかスカイブルーとかになるがよい?」>>245
買い切りのと違って大多数のソシャゲは「日常的にログインする」ことが求められるからね。兼業するとそのぶん毎日のタスクが増えるから、余程熱意がないか暇じゃないと複数はキツい。>>251
今の世代は2ちゃんの電車男や痴.漢男のこと知らんやろなあ、そういう自分も全然世代じゃないんだけど
そして痴.漢がNGワードだと初めて知る>>250
アラヤ(戦え…戦え…競走し続けろ…そして、とっとと宇宙に進出しろ…)>>250
実装されないことでトレンドに挙がるタマモクロスがさつな虫オタ姫良いですね
刑部姫とかに逃げられて残念がる表情をしたりしそう>>251
どんなドラマなんだ…って調べたら掲示板が元ネタなんだ、すごいな>>245
わかる、長期的にプレイするのは辛いだろうから可愛いイラストを愛でておしまいになる>>258
(分かっておったろうに、ボクオーン。16年前の作品なのだ。知らない人が多くてもおかしくないのだと)虫好きというか虫サーヴァントなら玖賀耳之御笠とか実装されてほしいですね
一般エネミーでフリクエにいるって……?シナリオでサーヴァントとして活躍したのにまさかそんなことあるわけ>>247
おき太「忘れもしません、あれは新撰組が将軍のカブトムシを探しに森へ行った時の事……」>>247
ゴリラですら酷い絵面だったのに……2メートル超えの巨漢とか、見かけたら逃げるわ童話でも良いなら、アリとキリギリスのサーヴァントは見てみたいな
宝具は「働かないヤツを問答無用で凍死させる」みたいな感じのをば電車男は読んだことないけど、漫画版痴.漢男は面白いぞ
そしてオナマスを読むんだ(圧)>>269
モルガン陛下に献上しよう
さぞお喜びになられるはずだなあスレ民、トリ子の三臨絆5ボイスの見知らぬ人ってもしかしてケルヌンノスのことなのかなぁ?
>>272
スズメガのボリューミーなチャイルドボディは一度体験すれば癖になるし蛾成虫のモフモフボディもまたかわゆすなのだよ。イソップは実際鯖化いけそうだよね
作家鯖ってよりはシェヘラザード寄りになりそう今なんか、トリ子が敵の足首斬り落として、落とした足首持って主人公に見せつけるように悪虐ムーブするんだけど
主人公が手早く落とされた足の血抜きと防腐処理施をはじめて「これで心置きなく部屋に飾れるね!」(善意)って言われてドン引きするトリ子の電波を受信した>>263
そういえば、スレ民に告白するかどうか聞いて、マシュ似の彼女が出来た人がいたよね
子供もいたはず>>274
セリフ的にはケルヌンノスを被って妖精たちを潰すのを楽しんでいる夢を見ているようにも思える……
しかしけるぬんのすの名前もお母様が気にかけているというのも知っていたから見知らぬことはないし人でもない……
やはりマスターかと思うがマスターだとしても忘れられているのは変わりなく、だとすればケルヌンノスでもあり得る……むむむむ………>>263
ドラマも好きだった田中ストライクさん!?生きていたのか…!
最近サーヴァンプの更新ないんで寂しいぜ…。
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000039/episode/1542/>>284
コーラル「────────」>>277
まあ心臓とか持って帰っている時点で今さら……いいのかこれ!?なに心臓とか骨とか持って帰っているの!!?怖い!!>>284
(コーラル毛虫をプラケースに保護してからオーロラの背中にガムテープをベタベタはる)>>284
巨大化したコーラルに踏み潰されるインガオホーはまだですか?またムリアンが巻き込まれてる……
>>293
気にしたら負けぞ
まあ狐だって嫁入りするんだ、恐竜が嫁入りしても不思議ではあるまいよ>>292
誰か、リンボを泉の妖精さんのとこに落とした?ムリアンちゃんをちっちゃくして指でつんつんしていじめたい……虐めたくない?
>>296
(したいけどどんな報復を受けるか分からないから)ないですなんか表に地獄の煮凝りみたいなイラストが上がってるんですけど>>292のリンボくんはコレ見ておかしくなっちゃった系?
https://twitter.com/ootani_eiti/status/1429771313669754887?s=19
ブランカじゃないけどおっきなモフモフの蛾を抱っこしてブラッシングしてるイラストを見つけたかわゆす。>>284
我が名はレギオン
大勢である故に>>268
やっぱりペアになってんのかな?足並みは揃わなそうだけど
どういう効果の宝具なんだ、それ……?
童話でヤバそうなのはやっぱり桃太郎かな……
めちゃくちゃ強そう>>305
だがこれなら踏めないから、コーラルちゃん生存ルートに!
ラン子がビックリしてうっかりぶっ飛ばすかもしれないけど>>306
醜いものはその前提が美しく、美しいものはその前提が醜いからね童話鯖なら変化球にも程があるけど、老人と化した浦島太郎とか見たいな
海神の加護とかもってるの童話サーヴァントで来てほしいのは
桃太郎(吉備津彦命)かなえっちなコーラルちゃんのイラスト、みんなも描け
アデーレちゃんのえっちなイラストはいっぱい見るあたり旅を一緒にするのは重要だなって
>>316
そうね
蛹の中で一度全部溶けてから幼虫の頃とは完全に別物になる形で成虫になるわ実装されてなくてもキャラクターがはっきり描かれてるとイラスト増えるよねなおかつ人型であれば
エキドナさんや大土蜘蛛の旦那はほぼイラスト無し>>284
外見は綺麗なんだがな>>317
…あとはかぐや姫…「月のお姫様」だねっ!>>316
せやで
それに関連した実験である死への羽ばたきは有名よ
ちなみに検索しても自己責任だコーラルちゃんとウッドワスはえっちなイラストの数は同じくらいか……
>>326
その余裕はなんなんだ……>>326
流石藤ねえの上を征く者だ、面構えが違う>>326
SNのメインヒロイン、藤村大河のライバルといわれたサイドンだ。面構えが違う低レアをあんまり使わない駄目なマスターなのでストーリーとかで低レアサーヴァントが敵として出てきたらあたふたしちゃう
こいつ無敵持ってたっけ...あっ持ってねぇじゃん殴れ殴れ!って頻繁になる>>334
より厳密に言うと、いわゆる幼虫というのは胎児のまま歩き回ってひたすら栄養を蓄積する状態なのだ。イメージとしては袋に入らない有袋類かな。>>334
完全変態とは不思議なものよのう電車男は今でこそなんか色々陰謀論言われてるけど
立場改善に貢献したとかしてないとかって話はロマンがあると思うよ!>>337
マルタさんっすねえ。
ちなみに聖杯入れてからこっち2年間ぐらいは3騎しか来てくれてない。>>337
よく来るとかより星5でいきなり宝具2とかになると愛着わいてくる現金な自分です……
おかげでカレンとかはわりと入れてるよ
まぁルーラーだから入れやすいってのもあるけど今コーラルちゃんのえっちなイラストをpixivに投稿すれば「R-18コーラルの人気イラスト」ランキングベスト3に入れるぞ
(クッソ下手な勧誘)>>337
卑弥呼がやけに来てくれて、宝具とはいえB強化がマーリンラインまでいったので、強化クエラストとかの2Wクエストでよく使ってる>>338
今や鉄血メイスやらダイハツやら友達の有明やら、個性を手入れたからなぁミカ。
サイドンはアレよ、えっちぃにおける最初のジムリーダー的立ち位置よ。>>343
>>オプーナーを取り戻す権利をやろう>>337
槍ヴラド公。
全部PU期間外で出たのはなんでさってなったけど、バレンタインでめっちゃ親しみやすいのとスキルも優秀なのがあって好きになっちゃったリムーバーを全て伝承結晶に変える決断を運営がしたら後悔する人そこそこいそう
>>349
うーん一昔前らしいコンプラ壊滅具合>>311
実はその鶴こそ、後に鶴の恩返しを行うあの1羽だった……
ライダー ミス・クレーン(浦島太郎霊基)登場!
うーん与太が過ぎる>>343
正直言うとケルヌンノスノーコンテクリアでオープナー使ってコマンドコードまで試行錯誤してたから、
ついに使うかと思った。使わなかったけど。
(絆9になったサーヴァントに勲章としてオープナー使ってるので結構在庫がヤバい。)>>335
6章勢はフロムロストベルトで扱って欲しいキャラ多くて困るよね…ベリル、トネリコ、"シェフィールドの騎士"、メリュジーヌ、バーゲスト、トトロット、エクター、ウッドワス、ライネック、コーラルさん……挙げてたらキリないなってぐらい結構いるんだ
ちなみに私は巴さんあと一人で宝具5なんだけどその一人がなかなかきてくれませんもしかしてエクターやケルヌンノスのエッチなイラストも、描いてる人が少ない今が狙い目では?
>>355
場所わきまえたらアリだと思うよ。
言ってみればブログみたいなもんだし、突き詰めたらTwitterとさして違うわけではない。>>337
イバラギン。鬼ヶ島では来なかったのに何故か時間神殿までに3だか4くらいまで一気にいった>>337
項羽様を秦で引いて以来PUがある度に回してたら宝具レベル6になって今レベル120に向けて邁進中です>>355
電車男時代はそれこそネットはアングラでつまはじきにされたオタクが大多数だったからみんなのパーソナルが秘密にしてるとしても似てた
今のネットはどんな人でも入るし自己顕示欲のある人が目立つから昔みたいにひっそりしたい人は抑止方向に回る>>354
毎回ピックアップ挑戦してホームズが好きなのに未だに引けてない俺……
小学生の頃から図書室のお供だったので是非ともお迎えしたいのだが>>365
Pixivには無いかもしれんが
ソレ以外の海外のサイトにはあるかもしれない>>365
遠回しに『描け』と言ってらっしゃる?>>365
まさか朕らも良玉さんに理解されなかったセンスを解してくれた女性が妲己になるの皮肉過ぎる>>367
シャドウボーダーの巨体の上に小亀みたいに乗ってる虎戦車くん……>>355
Twitterだとまず嘘松扱いだなシャドウボーダーを熱いグラムで貫くシグルドなら公式だよ
>>370
雑談スレ産ワイダーンくんの出番かやめてよ けるぬんやエクターとか虎戦車のえっち絵が量産され続けてジャガーもとい藤ねぇのえっち絵の枚数を抜くという悲しい事態が起きたらどうするの!?
>>371
自分も好きだった奴あるわ
幼馴染との日常を書いた奴なんだがホントか嘘かはともかくおもしろかった>>377
お前がジャガーのそういう絵を増やせばいいのよ>>378
牙はマジで来て欲しい……九州の実家から許嫁が押し掛けてきたって感じの2chスレが立ち上がってから、その話を題材にしたエロゲーが作られたりした時もあったな……
>>379
く、車の観点でそこもあったか。俺もまだ目が浅いじゃあブランカ×奈落蟲
まさか妖精國の壁画が、一万二千年前にろくにんの妖精がケルヌンノスにえっちなことをしている姿を描いたもので、浮気したノスへの巫女の怒りが呪いとなってブリテンを襲っていたなんて……
世の理を司る運営の神々よ
我にオリュンポス兵ハントを!
いちじく狩りの機会を与えたまえ!
そして最終日には伝承結晶狩り放題を授けたまえ!まだ平日の昼間なのに……
次のイベントからは交換対象に極種火くるかなぁ
ベリルスマッシャー×オルテナウスマシュ
>>391
来て、ボックスだと思ってるわ自分>>382
知らない内に知らん奴とカップリングされてたジグルドとブリュンヒルデのトラウマ踏むの止めてよぉ!>>371
わかるよ、わかるよ>>394
ジャンヌのとこに懺悔しにいけば、きっと優しく赦してくれるよ()>>397
いつものことでは?(精神汚染A)>>394
何なのだ、これは!>>396
500人分の呪いってまさか500人それぞれの性癖……?
な、なんて恐ろしい策なんだ……>>397
瞬間最大風速と比べたらまだ正気だよ>>397
君が俺らの狂気を保証してくれるみたいだけど、一体誰が君が正気だと保証してくれるのかな?>>397
時々あるじゃない、いつものことよベリル、君にはラフムと結婚してもらおう。
そうか、承諾してくれて嬉しいよ。式は全異聞帯とカルデアにも中継させて貰う。新居は修正予定の第七特異点に用意しておいたよ。>>411
リンボほどじゃないけど、カドックも「勘違いするな!」とか「部屋に戻らせてもらう!」とか素でやる伝統芸能の継承者なんだよなぁ>>418
何が仕方ないんですか排熱大公>>408
今度は君がやる番なんやで
もちろんメリュジーヌが受けだよググプレキャンペーンこないかなー
>>415
でもオルテナウスマシュに持たせたら似合いそうじゃん?(画像の青い鎌みたいな武器がベリルスマッシャー)>>429
アニメは淡々と虚無を満たしてくるよね>>402
また逆カプの怨霊かあ……>>430
八千年過ぎたあたりからもっと恋しくなるんだ>>349
うーんこの
ちなみにその話ってどこソースなんです?(……てかソースまだあるのかな)>>422
直接的なのはだめですよ!初めての共同作業と言いなさい!!>>426
きっとルルハワイバーンの亜種なんだろう>>436
忌引き終わった直後に上司の葬式ですかゆるされよ、ゆるされよ、我らが罪をゆるされよ
具体的には、食べ物を「代用品」にしてしまった罪をゆるされよ……。いや、マジで>>448
下腹部の模様がヘソピに見えた……不健全な>>445
藤丸「ベリル×ピクト人の世が定まり数千年。我ら人類は地上で最も栄えたry」
ゲーティア「」>>450
目隠しメリュジーヌのえっちイラストを見たけど心臓止まるかと思った信じて貼った結果深すぎる業を発掘してしまった……(カップ麺啜りながら)
>>455
あーだめだめ、えっちすぎます>>455
武蔵ちゃんめ……今日のハンティングなにかなあ
>>449
なるほど聖堂地下で行われてたのは同人即売会…>>467
ふた頼光×香子さん本かあ……>>468
君は知らないままの君でいて……>>466
「大事なものが壊れる瞬間」ってそういう…!>>466
しかもぐだ子になれば普通にぐだマシュでイチャイチャ成立するもんな。よかったなベリル、おまえさんは二人のキュービットだ!性癖の話していいの?最近はスパッツとかタイツがマイブームです。えっちゃんとかカズラとかえっちすぎるでしょあれ。肌色は少ないけど隠してるからこそエロいんですよ。ええ。EXマテでラニがノーパンでパンスト履いてるって見た時は興奮しました。あとハイレグも好きです。特に股間部の関節が丸見えなとこが。
>>466
そんなことになったらこれからマシュは藤丸×ベリルかベリル×藤丸かで悩むことになる
腐らせるっていうのはそういうことだ(偏見)>>478
あれ、見えない?
自分は見れるけどもこの話題で無闇にキアラ出さない辺りスレ住人の理解度高いと思う
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー!
やらなければならないことをとっとと進めましょうね! 人を待たせてはいませんか? 理由をつけてだらだら伸ばそうとしていませんか?
進めましょう、とにかく手をつけましょう。やり始めれば案外進むかも知れませんよ!やはり同性愛か
私も同行しようスプリガン「これは少し焚きつけ過ぎたかもしれないな・・・」
(SS撮っておけばよかった・・・)>>483
キアラは男も女も食っちゃうけど、それはそれとして過程に暗黒であってもエモーショナルな段階を踏むタイプなので……>>485
美々院!!>>488
解釈違いで発狂する可能性でも実際あの世界なら同性愛が普通でも問題はないのか……
>>480
(大盛況で終わる即売会)>>470
玉藻フォロワーの俺はずっと待ってたんだぞ!あぶねえ、メリュジーヌのセイントグラフ貼ろうと思ったら剥ぎコラだった
危うくBANされるところだ俺の大好きなイスカンダルがPU来ないんだけど触媒ベリルに食わせたらイスカンダルにならねぇかな
>>496
(これはこれでありだけど、トリちゃんのキモが取られてるのが前提だしここは沈黙しよう)>>493
寧ろステッキになるような…?
ベリルステッキ「おうカドック!オレと契約して魔法少女になれよ!w」
カドック「絶対にイヤだ。」>>499
僕だよ
僕だけ復刻されないとかそんな水臭いマネ許さないよ>>495
むしろ>>470
ウチにはいないけどいつか召喚してやるからね!>>509
タイマンでもキャストリアに負けるし、やりたい放題出来たのはモルガンの後ろ盾があったからねえ
トリスタン着名でいくらかバフはあったかもしれんけど>>510
…かくして妖精國は崩落した…。オベロンが動く前に…。>>495
少し発酵した方が美味しくなるものが多いよね
さぁ食べて食べて>>517
巫女になったり厄災になったりこの子忙しいな……今回初めて6章で出てきた鯖全員集めた(村正はアルエゴじゃなくてセイバーだけど)んだけど、毎回そろえてる人正気か!?ってなったよ…貯めてた石すっからかんになったよ…
>>501
コヤンもBAD用意してくるんやろうなあ…>>518
VSまたしても何もわからないので(大)泉で首を吊るキャスニキ( ^o^) ...
┌(┌^o^)┐ホモォ...
( ^o^)ホモォス...
┌(┌ )┐
みたいな成長するのはわかるあの国で同性愛まで起こったらそれこそソドムとゴモラではなかろうか...
>>487
┌(┌ ^o^)┐ホモォ…>>524
女の子の胸でフンスフンスするのが好きだからね……気持ちはわかるよ>>526
(硫黄と火を振りかける音)
(足りないし塩の柱ぶっぱしとくか)>>524
ええ~性癖まで比較の対象なんですか!!フォウくんをオーロラの胸にシュゥーーーッ!
>>536
妖精が人間を襲う(意味深)…>>536
推しカプを強制するマンチェスター妖精かぁ……どうして対ケルヌンノスの切り札がロンゴ,ミニアドなんだ?ストーンヘンジにすればスッキリするのに
キリ様が危惧してた、星を滅ぼす呪いってそういう……
>>541
それ食いもんじゃねえのす>>533
シスベジする対象が絞れません!!とりあえずあの6人でいいのですか!>>548
あの人バイだしワンチャン...楽園の妖精は公式からの注意だった…!?
>>548
バゲ子ってなんかバイのイメージある>>542
ろくにん「なるほどわかった、そういうことね!」
つ 巫女の刺身盛り合わせ・生け造り風むうこれがガレス・ヴォーティガーンの暗躍
>>552
アルトルージュは プライミッツマーダーを かわいがってね>>556
ありがとう...ありがとうケルヌンノスの飲んだ酒に毒は入っていなかった(or毒が効かなかった)けど、酔った結果ケツァルコアトルみたいな行為をしてしまった場合
もうやめましょうヴォーディガーンさん…
この(腐った)国を滅ぼすなんて、土台無理な話だったんだ…
奈落の虫には、私がなっておきますから…>>536
マンチェスターの街に辿り着く。そこは、
笑いながら■ ■な本を描いている妖精達の住処だった。
「納屋に(本を)隠していたことが知れたらバーゲストはカンカンだぞ!」
「納屋で毎日■ ■していたことが知れたらバーゲストはクラクラだぞ!」
「”なんで私にも読ませなかった”ってボクらを殴るに決まってる!」
「何をしている、お前たちは——!」
「何って、領主サマのマネゴトさ!」もしかしてミミちゃんがホロウでランサーに話しかけてたのは、ヴォーディガーンとして、同じイギリス人であるランサーの正体を探っていたのでは?
>>548
バーゲスト「ほいほい付いてきちまって良いのかい?私はノンケだって喰っちまうよ!」>>551
キリシュタリア「ベリル、君にしか頼めない」>>571
はじまりのろくにんにも穴はあるんだよな...>>574
芹沢ヴォーティガーンと山南・ル・フェ助けてハントクエ!(あと4時間あります)
>>568
(ビースト先輩オベロン説が既に某動画サイトに)ありますねぇ!山南さんは組んだ相手が敗北する概念武装なのでヴォーティガーンに押し付けるべ
>>574
ぐだぐだ妖精國~埴輪VSケルヌンノスVSダークライ~>>559
糖の厄災“Never Born”か……さっきから凄いID変わるんだけどなんで…?
>>586
なるほど>>581
そんな違和感無くて笑う
髪型似てるしねあぷろだ、調子悪いのかなぁ……。
>>589
キリ様「桂美々とはすれ違えた...」>>563
ボガードを見て人間と対等に付き合い恋愛してたシェフィールドの妖精と同じになっていたかとこういう時、高速神描のスキルあると流れに乗れて羨ましい
早く描くコツってあるのかしら六章終わってよくわからないものと融合されるようになったベリルとヴォーディガーン
>>599
プリヤイベじゃないっけ。メイヴもイベントに致し>>599
プリズマイリヤイベントの場所のことよ後輩>>597
成長しきった元カレが1人と、未成熟な元カレが2人、今カレも未成熟なのが1人ですね>>597
完全体の元カレと未熟な元カレのふたりです
今カレはいませんベリル君ほんとイベント適性高そうなのに…
>>598
場合によってはオーロラと合体してたかもしれないベリル君
…それはそれで厄介そうだな>>591
定型文が使いやすすぎたのがいけない。>>606
寝ている間に何度も再構成されていることに気づいていないんだね……>>599
プリヤイベントの背景のことでこれまで
中立地帯の草原
ナーサリーのお菓子の国
メディアリリィの海原
エレナの霧の町
になってて多分残りが
メイヴの雪国と
最終エリアの星の世界
だと思われる>>610
(解釈違いを起こした皇女がオブリチニキを率いて北欧に攻め込む音)>>614
カドックがビュティ、ヘッポコ丸ポジションだとしたら、ベリルは天の助ポジションだからな……融合素材として優秀という意味でも>>611
マリスビリーはお笑いチームを作りたかった…?そして表の顔がAチームと?バーゲストがそもそも元ネタからして純粋に邪悪な妖精で犬の妖精ではなく邪悪な精霊が犬の姿を取った妖精と言う代物なので
バゲ子にはそもそも純愛も幸せも根本的に難しい概念なのではなかろうか>>602
周回キリシュタリア『ロンドンでは君の面白変身が見れそうな相手が少ないのは残念だねベリル……ホムンクルスなどどうかな?』
ベリル『あのなあ。黒い毛だらけの怪物になってもしょうがないだろ』
キリシュタリア『もしかしたら、そんな感じの神がいる世界もあるかもしれないな』
ベリル『はは、そりゃいい。そんな世界あったら、喜んで調べに行ってやるよ!』ベリルって完全に取り込んだ者の見た目にならないってことは、ベリル要素+取り込み先ってことになるから、ベリルコピー体の容姿は実質ベリルと相手との間に出来た子供ってことになるのでは…?!
これってトリビアになりませんかね…?>>616
そういうことするから負けるんですよ>>628
そのエ○ァ、目が綺麗そう…。ステイナイト~ホロウ全盛期のアンソロジーでの慎二みたいなポジション獲得したベリル。
>>636
ここからまさかの異星の神の手先のマジで悪い奴√とかあったら大ショックですよ>>636
もしキャラ崩壊したとしても、ペペさんに対して誠実だった所だけで持ち直せそうなのよね。>>639
や○いの民だったかー……>>636
自分のサーヴァントにガンドを打ってから令呪を切り、直後にスキルを全て使うと負けイベなのに勝利するデイビット。カイニスマシュアナスタシアが正月炬燵で駄弁ってたら唐突に始まるキリぐだカドによるチャレンジ企画。
>>603
ありがとうございます
見つめ直すノス……>>641
今のところ、“一般生活が難しそうな特異技能持ちなのだろうけど、近寄るなと警告されるほど異常者ってほどでもない”という感じだよね。>>620
ロマニ「ベリル・マットォォォ!!」ファサァッ>>644
ベリル√の入り口か>>637
ベリルはどっちかというと言峰寄りだよな……>>644
美術館『ようこそ』>>636
地球人ではなさそうだけど、いいやつだと思う
いきなりスーパーデイビットになっても驚かないよ>>620
毎日毎朝毎夜、誰かしらによって踏み付けにされ続ける気分はどうだい?>>645
楽しそうだなとウズウズしてたら、マスターに見破られて「いっておいで」されるアシュヴァッターマンとシグルド。(もしかすると蘭ちゃん)
「(皆参加してるのに、お前は行かないのか?行けよ、空気読めよ)」って、ジト目でベリルを見るモルガン様。>>651
2部4章でコヤンがわざわざ『異星の神』抜きでデイビットに貸しを作っておこうかなって発言してたしマジで底知れないというか>>652
それでも妥協できないとこうなると聞いた>>619
改めて思うとカドックのピンチは絶対面白い>>657
どっちにしろ散々周りが寝るの邪魔して、真っ先に寝るキリ様が見えるw>>657
寝る前に枕投げを始めるキリシュタリアとそれに乗り出しすぐだ、顔に枕をぶつけられるカドック。>>644
ベリル「初めてのルーブルはなんてことはなかったな 俺だけのモナリザにはもうとっくに出会ってたからよぉ」>>666
どう見てもデイビットとペペが親
オフェリアが姉ムーブしてる図しか見えない>>662
(マイルームでお医者さんごっこに興じるふたなりマシュと藤丸)何というかAチーム+ぐだで遊びに行く時ベリルだけ絶妙に誘ってもらえなそうなところ笑っちゃうけど、ちょっと可哀想よね
>>671
やっぱペペさんママだわキリぐだカドによるローカル線の旅とか絶対面白いよなあ。無人販売の山菜買うためにブラックカード使おうとするキリさんとか綿密な乗り換えプラン考えたのに台無しにされるカドックとか地元のおばあちゃんと仲良くなる藤丸とか。
>>668
そして「見事な無様さだったぞマスター。」と、嬉しくない誉め言葉をモルガン様から掛けられる。>>677
マシュやカドックやぐだやキリ様に、ちょっかい掛けまくるだろうしね。そのたび怒らないとだから、警戒はしちゃう感じ。>>678
誘われなかったときは、「なんだ?ぼっちか?マスター(ため息)」と、有難いモルガン様のお言葉が貰えます。>>681
「…一応こっちも折るか」
(ロマニとゲーティアの想いが一つに!)キリシュタリア「この木刀をね……」
藤丸「うんうん」
カドック(またアイツら変なこと始めたな)
キリシュタリア「大小それぞれ持って、ゆるりと立つとね……?」
藤丸「すごい……男の武蔵ちゃんが掛け軸でやってるやつだ……!」
キリシュタリア「ふふ」
カドック(……羨ましいっ!!!)>>679
オリュンポスでよくわからない人から気持ち悪い人って認識に変わってそう()>>682
これはドクターから隔離処置されますわ>>687
グシャッ>>682
性癖が異端過ぎる...>>685
後日隠れて真似してた所をアナスタシアにパシャられて、待ち受けにされるんだwカルデアの悪鯖と上手くやれてるぐだだからベリルともそれなりにやっていけそうな信頼感がある(話がややこしくなるのでマシュの件は脇に置くこととする)
>>682
>腐男子
「どうやらわたしの出番のようですね……」ベリルからマシュへの執着を抜けばいいのか
>>697
せやけどあのリヨぐだおなら腐男子でも興奮して突撃しそうやろ知らんけど>>689
でもただのど変態だったらもっとマシな結末になっていたかもしれないと思うとなんだかなあ…オフェリアからベリルが嫌われてたのもやむなし
>>702
こんなこと力説されてもこっちも困るわ。
取り敢えず慰謝料1億QP払え!>>701
マシュがピンチな時は仲良く連携してほしい>>704
もう誰からも好かれる要素ねえよこれ!>>702
まさかトリ子にときめかなかったのって・・・>>703
「お姉様達の心の中には妖精さんが住んでる」
・・・・・・私の中に今の感情を表す表現が存在しない。>>702
なんだこの世界的変態通り魔>>701
オフェリアが「(今日のマシュの服可愛いなぁ…。)」とか思ってたら、いきなり絡んで来て、「いやー今日のマシュの服はいいよなぁ!あのフリルのところとか~」とか勝手に大声で喋り始めて、オフェリアがプルプルしながら赤くなるヤツ。>>702
アストルフォとアレキサンダーとボイジャーで倒さなきゃ…~異端なるセイヘキ~
アビー「マスターが課金ガチャのしすぎで多重債務者堕ちして、ある日牛柄パーカーの怖い顔をした男の人に連れ去られてしまったの。あれから一年。身をもて余した私は夜な夜なYoutubeで歌いながらパンケーキを焼くだけの生放送動画を配信していたらおバズりになって、これならきっと食べるのに困らないと思っていたある日……あの人は帰ってきたわ。
マグロ漁船に乗せられていたらしく、やつれた顔にたくましい身体、インスマスじみて濁った瞳をしたその人と再び平穏な生活を取り戻したのはいいのだけれど、海の生き物の図鑑やテレビにエイの姿を見るたびにふと目を逸らすようになったの。そうして、そんな夜ほどあの人は激しかったわ……まるで、必死に何かを忘れようとしているみたいに。一体どういうことなのか、薄々勘づいているけれど聞けずにいる毎日です」>>709
ロリコン好きみたいな奴って「ロリが好きな」じゃなくて「ロリコンが好きな」だとしたら
お兄様でもお姉様でもどちらにしても中々の業だよね。>>711
本人アサシン希望してたけど・・・
これデオンくんちゃんを引き当ててたら永遠とペロニケさん見たいになってたんじゃ・・・キリ様たちとの修学旅行で買った木刀見てちょっとほしい…って思ってるオベロン?
>>721
甘い味付けで育った関西人の人はありになりがちで
しょっぱい味付けで育った関東の人はなしっていうって聞いた>>721
あり。シチューライスは至高。でもカレーみたいに片側にかけるのは邪道だと思う。>>721
カレーライスはあってもシチューライスはなぁ、と言われる時代
だがここにハヤシライスがいる- 727名無し2021/08/24(Tue) 15:36:22(1/1)
このレスは削除されています
今北三行
>>721
二日目の鍋に解凍したご飯をぶちこむのでアリロリコン好き?
ああ、伊波さんみたいな人のことでしょ?(違う)>>730
味噌汁を米にかけるのはねこまんまっていう1つの料理としてあるわ後輩。
ちなみに上手く盛り付けないと見た目が……ちょっと……ってなるから、上から鰹節でもかけると整うわよ>>721
おかずとして見ているのでご飯と一緒に食べはするが掛けた事は無いな・・・
後、とっととこれ流して封印指定しないとアカンと思うのは確かだ・・・>>726
ハベにゃーんマシュの為に新しいドレス欲しーなー!!!と思っています。シェルフィールドの思い出とは別に新しく>>731
かたなし君はロリコンじゃありません!ミニコンです!!>>721
アリ
シチュー単品で食べるのも良いし、かけるのも良い月姫リメイクのPVが実は幻だったと聞きましたが本当ですか?
>>733
そうか、藤丸は「掛ける」派か。そうかそうか。ホワイトシチューはごはんもアリだけど、ビーフシチューはフランスパンが良いと思うマン
異論は認める>>697
Yes
腐男子仲間は貴重なのだ…https://housefoods.jp/products/catalog/cat_1,stew,roux,stmix.html
ホワイトシチューはご飯に合うように出来てます(カレーやコロッケに開幕ソースかけるのはだめ、みたいな話思い出す流れになりそうだな)
>>739
日本のマナーでは一般的に、白米に汁をかけるのは上品ではないという扱いだからな。
ゆえにどんぶり飯はジャンクフードなのだ。>>721
ごはんをシチューに入れるのが好きです>>721
残ったシチューをご飯にかけて、チーズを乗せてオーブンへGO!
…こういうのもいいぞ!(カロリーの暴力ではある)>>721
シチューオンライス用に最初から作ったならアリ、シチューとして食べる用に作ったのに横着してかけるのはナシグラタンコロッケバーガーとかいう小麦粉の塊
>>746
もし残したりすると、誰も食べられなくなりがちだしね。日本人ってなんで大豆をおかずに大豆をくって大豆で味付けするみたいなことするんだろうね
ホワイトシチューにご飯ももちろん美味しいけど
一回焼きたてのフランスパンとかバタールと食べてみたいなとも思う
まぁ焼きたて美味しいフランスパン自体手に入れるの割と難しいんだけど>>745
ほむ、了解した
ちょっと奴隷との生活トリ子版が仕事中に浮かんできてね
そのうち出力しようと思って確認したんだ
有難うねスレ民のせいでシチュー食べたくなってきたじゃん!
>>751
見た目的にも敬遠される様な要素はない気がするんだけど賛否分かれるからねぇカレー屋の量に比べてシチュー出してくれる店がほとんどないんよね……
>>746
まぁ、若気の至りというやつだったから今はしてないし…
ちなみにシチューライスはアリ派です
昔からカレーと同じように食べてました我は作り置きのシチューとかカレーは全てグラタンにしちゃうなぁ。なんならおでんもワンチャンいける。というよりチーズとパン粉が有ればなんでもできる気がする。
チーズとパン粉...これ実質キュケオーンなのでは?むしろ親がシチューライスなので昔から普通だと思ってた……
何故かビーフシチューが食べたくなってきた…
>>767
かぼちゃシチュー 我が家でよく出る黄色いやつクラムチャウダーはくりぬいた丸パンの中に入れる派です。
>>721
シチューライスの何が良いって、シチューがわりと米に合うだけじゃなくて、洗う皿が一枚で済むのがいい。>>767
海の幸を入れて海鮮シチューだったり
コーンスープの素も入れてコーンシチューとかかな?
ビーフシチューもあるなコメダ珈琲のビーフシチューは付け合わせのパンと一緒に食べると美味しいわよ後輩
>>762
シチュー専門店は難易度高そうだしねぇ…。みんなお腹空いたの?
>>780
材料が牛乳だから夏場は
カレー以上に悪くなりやすいからね>>785
っずんだ>>778
坊さんが兎は跳んでるから鳥!というク.ソ雑ルール破り説
兎を捕まえた時耳を束ねて持つ。一把(一束いちわ)→1羽(いちわ)というルビミス説
兎を食べた後足の部分が鳥と似てる説
さぁどれも信憑性は薄いどれか選べ!>>778
うさぎのコレは耳じゃなくて羽だ!耳がこんなに長いわけないだろ!羽みたいな形してるだろ!だから獣じゃない鳥だ鳥肉なんだ!って言い張って食ってた。だからうさぎを数えるときは今でも1羽2羽と数える。うさぎを食べる(意味深)
ライス定食は存在しないが餅定食は存在するの不思議だよね(餅御膳)
因みに野菜ばっか食っててもストレス溜まるぞ☆
バランス良い食事と運動を>>792
ライスかけご飯くうくうおなかがなりました
ちなみにイネ科と違ってマメ科植物には有毒種が多いので、実は食用のそれは「ごく僅かな可食品種を改良して作ったバリエーション」ばかりだったりもする。イネ科わイモ類を発酵させた酒は古くから有るのにマメの酒が無いのもそのせいであるとか。
>>788
(口の中とおなかが焼け爛れたようにズンガズンガして汗と震えが止まらない)ごちそうさまでした>>796
絶 対 零 度>>797
食品に見せかけた生物兵器展示やめろスレ民メカクレしたいけど完全に隠れるのはちょっと違うのでメカクレ深度Eくらいの髪のキャラっていない?
マシュ「いえ、今の私なら断言できます。ベリック・ゼム・ヴォイッド、貴方の「折角母親が作った味噌汁にパンと牛乳を入れる」という行為は愛ではありません!」
>>809
(いろんな意味で)混ざってるー!?>>796
首を出せ>>808
目元に髪がかかってるくらいの娘がお好み?
結果。ではますます好きになりますよ。
あなたにおすすめなのがきよひー!
ヤンデレ路線だった彼女は目元を暗くするため若干髪がかかってるのです。
可愛いでしょう?>>811
残念ながらウルクでは米の栽培記録は無いんじゃよ…。あそこで作ってたのは麦類のみ。水とか粘土質は豊富だから不可能じゃあ無いとは思うのだが。>>812
こういうののコースなんだろうな>>821
???「貴重なたんぱく源です」>>819
んーー?話となんか約束のものが少なくないかのう?スレ民が追い剥ぎになってる
>>823
付加価値というヤツだな!>>819
まだだ、残り4枚も出せ!藤丸ゥゥゥ!!
そこは駄目だベリルゥゥゥ!!!
「何よこれ」
「け、決してマーちゃんには...!何卒...!」
「...まぁ別にいいけど、泣くわよアイツ」
「うぅ...しかし...」
「ベリル」
「えっそっち!?」>>819
骨と塵と牙と聖杯と羽と心臓と粉と鐘はどうした?(脂はいらない)>>819
約束通り
貴様の心臓と骨と胆石と塵などを押収するモヒカンスレ民のすくつ
>>819が素材として弊デアに来てくれると聞いて
君にはリアル胆石こと尿路結石を生産してもらう今更ながらにLB5の前編・後編の曲数とLB6のマップBGM&ボス戦だけを数えると、LB6の数やべえ
LB5の総曲数:16曲、LB6のマップBGM:8曲、LB6のネームドボス戦BGM:8曲
マップとボス戦だけでも匹敵してるのに、ADVパートのその他BGMも入れるとめっさ膨れ上がるわ>>832
デミサーヴァント引退後に当時の感覚でカロリー摂取してしまい、先輩にバレないうちにダイエットしようとするもそんな日に限って先輩から食事のお誘いがくるキリエライト概念。>>836
———聞いても後悔しないね?>>836
キャメロットのカフェテリアでのみ注文できる特製ジュースを知らんのか!?モルガン様が観光客向けに企画したメニューの一つだぞ。>>842
何故キャメロン・ディアスを巻き込んだんですか。どうして……。ちなみに、生の人参は大地の味がするぞ
おーいマスター、モルガンいる?
いないかー部屋にもいないからここかと思ったんだけどなー、マスターはどこに行ったか知ってる?
レクリエーションルームに行くって?
へー珍しいね、行ってみるんだわありがとマスターお邪魔さまー。
にゃ~にゃ~にゃにゃにゃにゃ♪にゃにゃにゃにゃ~♪
着いたーさっすがレクリエーションルーム賑わってるねー!
さてモルガンは?……と。
あ、いたいたおーいモルガーン!
んー?いや別に特別な用はないんだけどモルガンと遊びたくなったからさー、マスターにここにいるって聞いてきたんだわ?
それは面倒をかけましたね?なんていうなよなー、元々遊ぶつもりだったからここはちょうど良いし。
それでモルガンの今やってるのテレビゲーム?だっけ?あんまり知らないしやってるとこ見ててもいいかな?
一緒にやらないのか?って?その操作するやつ?ボクの手のサイズだとちょっと大きいからね操作難しそうだから見るだけにしとくんだわ。
ん?今度ボク用の小型のやつを作って貰うよう頼んでくれる?いいよーそこまでしなくてもさ?でも気持ちはありがたいんだわ。
わっ!なになに!?ならば今回は特等席で見せてあげましょう?
特等席ってモルガンの膝の上でやってるとこ見ろってこと?確かによく見えるけどさー、ちょっと恥ずかしいよー。ノウミン・カルデア………
>>841
つ「原作者」>>854
やはり邪馬台国の一部をなんとか持ってこなければ……(そこに戻る)>>841
応よ>>858
そりゃ氏ねば文句は言えんだろうよ>>858
テーブルには審査員の血で書かれた作られるべきではなかった……の文字が>>858
評論家に評論する隙を与えないものを出すな>>854
聖杯いっぱいあるから一個ぐらい土作りに使ってもええやろ。>>858
死人に口なしとはよく言ったものですな>>858
さっきまで審査員だったものがあたり一面に広がっている>>838
わりとシンプルにウザ絡みねキミ…>>858
この際焦げているとか味が薄いとかどうでもいいから、とにかく料理と言えるものを作れ!青王(惨状を前にシロウに最低限の家事を習ってて良かった、という顔をしている。)
>>854
きっと、彼らならやってくれる>>846
おう、言われとるぞ風魔親子特別ゲストでガウェイン卿呼ぶしか…
>>870
...
そういえば「生まれるべきではなかった」からZAPが飛んでましたね?ひたすら不味いってのは対毒スキルで耐えられるのかな
どう?異邦の魔術師さん>>876
そこに風魔まんじゅうが>>866
この表情
「空いた口が塞がらない」って感じで使いやすいな…>>858
みな病院に搬送され申した>>880
まるごしオベロンくんの出番か>>880
(あらかじめ書いておいた「ゴ.ミ箱扱いするな」の石板をぶつける)無事生き残った辛口料理評論家は語る
「もう何も味がわからない。生命誕生の神秘を目の当たりにしたのかもしれないがそんなことより大事なのは転職である」オベロン、令呪を持って命ずる。
キャストリアが作ったチョコを1分で完食しろ。>>884
しまった、それの事を忘れてた・・・!
ええい、ままよ!(チョコらしきものを飲み込む音)ベリル、君の担当は予言の子のモルモット(試食係)だ。快諾してくれて嬉しいよ。
>>884
パラノイア特有のお為ごかしラッシュが全て見抜かれるのルナティックすぎる...>>882
でもスレ民インフラレッドだからなぁTIPS
楽園の妖精は兵器や毒物を作ることを「料理」と呼ぶことがあります。なんでこんな生物災害メーカーになっちまったんだ
>>880
あの大穴本当に焼却所扱いだな・・・>>895
(笑顔でアニバーサリーブロンドのガッツを付与する)>>901
ハハハハハハハハハ>>901
まるで話にならないな…(草すら生えない)>>901
ガバチャーの化身>>901
焦りすぎ、そんなんじゃ一流になれないぞ善意で止めようとしても妖精眼で対策してくるのめんどくさっ!
ゲーマーズから月姫の発送準備開始のメールが来て無意味に戦々恐々としてる
くっ…来るのか!?月姫もうすぐ来るのか!?>>901
0一個打ち込む時間削れば間に合ったかもね~無事予言の子特製チョコレートは完成しました~
夏イベ開始までの間、チョコレートをご堪能ください>>901
レス数打ち間違えてる辺り結構焦ってた感あって無様度に磨きがかかってんなリンボくん>>909
これは自費の心>>901
どうしてお前はいつもそうなのだ道満なら920をちゃんと取ってくれるさ
信じてるぞ道満
お前が920だって920曼荼羅しろよ道満
期待しているぞこれで逃したらもうね
火薬来てくれ
スレ民は900をいつも逃す
無駄に住民の濃さとかトラブルの多さ見ると、「汎人類史の多様性ってこういうことだよな」と思う。
>>914
急に正気に戻った感ある>>927
ワンクリックの方が早いので宣言すればいいかと>>927
この流れならいいよ道満
920氏がたてるならともかくでは改めて立てますね
ポチッとな>>927
そこまで出来てるならお願いします今日のリンボはいつにも増して面白いな...
リンボーはいつも面白いね
道満で始まりリンボで終わってゆくスレだった
やっぱりリンボ君いいなぁ……。一緒にご飯食べたい。親愛の証にブリテンで仕入れてきた超凄いチョコレートを進呈しちゃう!
アルターエゴじゃないキャスターのまともな道満も見たい、ほしい。
>>939
キャストリアとエリちゃんの料理評論してる晴明想像したら草生える>>901
伝統芸能>>941
○○殿お目覚めを!900取れないとどうなっても知りませぬぞ?って起こすの?>>945
それでも健全な対抗心出してくれるだろうから晴明的には悪くはなさそうリンボの目覚ましとかやだよ
どうせならコルデーとかに起こして欲しい
メリュジーヌ?あの子は知らん間に寝床に入ってるタイプだし・・・
それで時折中でゴッホちゃんと鉢合わせたりするワシはね、サリエリ先生みたいなアヴェ道満も見てみたいんだ…
晴明さんはいつくるんです?
>>947
ガタイは変わらんやろ。流石にそこが変化してたら平安京で突っ込まれてるはずだし>>935
キャスニキ同担なら今頃はハントクエで推しの首吊ってんじゃないかな推しが120まで行ったら道満にも聖杯あげたいんだよね…
リンボにはあげたくないが道満にはあげたい
なんだこの気持ちは!!???>>953
君の鼓膜もマイクになれる!
道満目覚ましセット!
あかんなこれ>>953
目覚ましはずっと寝ることのない顕光殿に丸投げ>>953
どうなっても知りませぬぞ♡>>955
恋だよ晴明が実装されたとして
カルデアのエゴ道満への対応が
電流、インド、ライヘンバッハタイプ(仲良く喧嘩しな)か
セイバーモーさん、ジーク天草タイプ(会話したくもない)か分からんな…リンボに直接好きとは言いたくないけど、晴明への執念は応援してやりたいしこちらに向ける悪意は可能な限り真正面から受け止めてやりたい感はあるよね
なんか周回で何回もアキミツ殿叩き起こして最終waveでオベロンのスキルで自分は寝るリンボとかいうネタが思い浮かんだ
>>965
こ、こここkkkこoここで焦るのは二流、いや三流にて......>>964
清明の名にかけて道満にする宣誓が聞けるかもしれん(そんなことはない)自分な解釈だが、晴明が来た場合
「晴明なら止められることを確信しているが故にマスターへの呪いその他もろもろが今より激しくなる」
だろうなって...>>972
オルミーヌの次くらいにヒラコーの趣味が出てそうなキャラきたわね地元ですがうちにはアサシンな刑部姫もリンボもいません
どっちも兵庫県の西の方だからなのか……(神戸市民)とりあえず道満に一定以上の信頼を置いたマスターと道満は両方とも
「晴明が来たら道満/マスターは自分などより晴明に構うに違いない」って思って何かを拗らせてそう>>974
(ガッツ2回)
ちょっと心許なくなーい?晴明のステータスがもし今のリンボより下だったら「リンボお前しんでから神性ごった煮を自分に詰め込んでようやっと勝るところがあったんやな」とも思うし「それなら平安京はまじで自爆やんな…」とも思う
玉藻の口から出た恨み節と地獄界曼荼羅での文字出演以外ロクな情報ないとは思えない晴明への扱い
>>974
そっちじゃなく安楽死させるドクターキリコの方よリンボ見て深々ため息ついて「道満の馬鹿者め」って舌打ちしてほしい
悪性に流された道満がただただもったいねえなあって感じで>>967
そういう境地に至ったマスターには絆礼装の例の行動しそう>>986
周年で来たじゃない!>>988
ばっちり仕事してて気づかなかった…>>990
喧嘩はするが仲は良くないな1000なら経験値
>>990
始皇帝×コヤンのが好き1000なら聖杯でシチューライス
1000なら、ぺちゃっぱい
1000なら
ケルヌンノスvsティアマトvsスルトvsダークラン対リンボ粛正宝具
紅ちゃんとハベにゃんとBBと会社をやりたい!
Fate/Grand Order雑談スレッド2523
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています