雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2511
https://bbs.demonition.com/board/7303/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド65
https://bbs.demonition.com/board/7275/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpモルガン陛下にダンゴ虫が!?
湖の妖精もヴォベロン爆死してたのか
モルガン陛下、モルガは可愛いので許してください
建て乙
前スレの998と1000がよくわからないけどなんか笑った>>3
モルガン陛下「あのク.ソ虫…潰す…我が夫、令呪による宝具の発動許可を求めます」>>2
多分バイオハザードの商人の台詞だな
ウェルカムではなくヴェルカムって言ってお客様(主人公)を歓迎するヴェルカムとは・・・?
モルガン様が厄災の報酬をマシュの身体で支払おうとしたらダンゴムシシュート!?
エクスカリバーのレンタルを受け付けております
>>2
ヴェル(バーが)カム(ランの丘で打ち取られた)という意味だな、つまりこの言葉は初代聖剣使いがセファールを倒したことに感極まった妖精が独りごちた場面だったんだよ!!>>12
厳密な資格制らしいからセーフ(セーフか?)デューク呼ぶぞ!
>>14
新作エクスカリバーが一週間で600円
旧作エクスカリバーが一週間で300円
延滞料金が1日につき300円
借り放題の月額料金サービスもあります。>>24
魔術(物理)>>5
武器商人だしだいたい合ってる>>21
丸まっているから足の見えないダンゴムシ君の方が、丸まれないためにわさわさの足が見えるワラジムシ君よりいいかな。>>12
知ってる名前でふってるルビの下が初めて見る言葉が並んでるんだがどういうことだきのこ・・・!!>>27
受ける側は目の前でダンゴムシの裏側が自分に叩きつけられるのを見ることになるけどね>>33
エクスカリバーが対セファールなんだしセファールが収穫するリソースごと黒焦げにするとか?>>31
セミがギチギチに入っていたりするやつか…コロナ禍商人「マスクはちゃんと装備しないと効果がないんだよ」
>>34
ほぼ不死身な亜鈴返りと不死身のエクターじゃないとついていけない作戦って何なんですか陛下ァ!ダイオウグソクムシより何倍もデカいダンゴムシが飛んでくるとか軽くホラー
湖の乙女「ちなみにガトリングもありますよ」
最強種の竜「その話詳しく」>>28
聖剣◀︎
「それは うりきれだよ」
聖剣◀︎
聖剣◀︎
聖剣◀︎
聖剣◀︎
聖剣◀︎
聖剣◀︎
はじまりのろくにんが あらわれた!
はじまりのろくにんは おさけをのませてきた!
あなたは しんでしまった!>>43
一般人からしたらあのサイズなら何飛んできてもホラーだよ!>>39
そもそもエビの足ですらよく注視するとけっこうあれだからな……>>35
汎人類史では「島の癇癪を鎮める」と言った王が聖剣二本で磔にしてから聖槍ぶちこんだと聞くが?>>51
いつもの>>13
なるほどこういう事です?昆虫の無駄の少ない合理の塊みたいな構造が逆に恐怖を誘うんだとか
そういや、ふと思い出した
「世界の強度」
第1部ではゲーティアが七つの特異点を作り出すことで人理の強度を落として、人理焼却を行った
第2部で人理というか世界の強度を述べられたのは今回の6章。異聞帯の存在は、異聞帯という世界の強度がそこまで強くないから住民の汎人類史への移住が出来ない。だけど、妖精國ブリテンは異聞帯から特異点へと変質したために、世界の強度が汎人類史に匹敵する女王暦以降に生まれた住民は汎人類史への移住ができる
世界の強度。1部の真相だったように、第2部の核心に繋がるのかも>>35
なぜですか
とあるアニメなるものを見せた時にお話したいと言った後で、全力でぶちのめしていましたよ>>48
G君は分解者として優秀な子だから…
家にでるG君が外見アレなだけだから…>>51
モルガンならマスターに頼らずとも自力でリソース維持できそうだし聖杯を浄化してちゃんと使えそうだから本当にアタリなのがひどい>>51
滅ぼさなければご対面だったかもしれないのに……コヤン算では「攻撃力+50%(1T)<攻撃力+30%(3T)」
オベロン算では「エアリアルドライブはB+10% & 宝具バフ20%」
純粋に自分のバフを相手に与える奴らと勝手が違いすぎて、もはや未知の領域に到達してる感ある>>19
聖剣はその時代の資格者が使用し、真の力は『世界を救う戦い』でしか使えない。(EXTRAとGoA参照
マーリンのセリフやキャストリアの宝具ボイス的にも振るうのはぐだだろうね
個人的にはあの礼装になって、振るう時だけは映画キャメロット後半でベティが聖剣を振るった時みたいな感じがいいな>>65
間桐じゃなく冬木も滅びそうだ…>>65
居場所特定して拠点の全破壊を敢行しそう>>69
なんかあの盾に括り付けられてそう……>>67
そういえば荒耶も人形作りには長じていたから取り替えてたな。起源の静止も長寿なことに関係あったと思うけど、あれは老化を止めていただけかな。>>71
そのモフモフのワンコ、異星の使徒と鐘鳴らした楽園の妖精と人類最強血祭りにできるんですが……>>71
私はモフモフで大きい犬に押し倒される(亜鈴返り)(躱そうと思えば躱せた)
本当にござるか~?>>75
あっちはここに貼るのを躊躇うくらいにちょっとG感強めだからな……
ダークローチはまだデザイン的に虫っぽさが薄いし>>79
プーサーに胸キュンした俺も魔術師になれますか!>>46
部屋に入ると金時たちとカブトムシ相撲している藤丸くんの姿が!!>>19
マシュの盾にくっついてアヴァロンになると予想>>71
そのあときっちり介錯してたじゃないですか!モルガン陛下と見るゴジラキングオブモンスターズ
神域の魔術師のバサカとか怖過ぎて呼びたくないな…
狂化の縛りも無理矢理破ってきそう>>89
刻印虫「(オベロン様ばんざーい)」ウジャウジャ
オベロン「(無言の殺虫剤散布)」
\グワー/>>98
つまり雁夜おじさんが復讐心を捨てて桜救済に全力になればワンチャン…?>>91
つ 彗星のアルテミット・ワン
ちなみにハサンの中には皮膚を水晶渓谷並の硬度にできるのもいる。うとうとしてたら900が取られ、スレも終わっていた…
>>104
強そうか……?>>108
そうして産まれたのが特異点Fよ後輩雁夜さんは目標の桜を助けるはまあいいんだけどそこに隠れ目標である時臣への復讐が混ざって、結果的にそっちを優先して行動してしまったのが問題よね。まあ冷静さを欠いた原因は蟲爺の蟲が原因とはいえね。
>>104
役者さんを強いとは思わんやろ青王の気配を感じ発狂するモルガン
干からびる雁夜悪魔を召喚しようとしてアンリを召喚しちゃうアインツベルンにまともな思考を期待ではいけないのかもしれない
>>110
ついでにいえば御三家も類縁まで含めて根切りにしていいレベル。
auoが殺人兵器として便利と褒めるよーな汚泥に知る知らない問わず関わる系譜は人類レベルで厄いから痕跡も残らんほうがいい
せいぜい巻き添えでも街一つやし>>93
アイリを黒聖杯にできました
このまま泥が垂れ流れればタイマーストップです
なお襲ってくるセイバーアーチャーライダーを待ってる間マスターが限界来て死にそうなので、3人のうち2人が潰し合って時間稼ぎしてる間に代わりのマスターを見繕いましょう
虫爺はさっきむかついて焼却しちゃったので駄目です
その代わり救出した桜はまだ幼いですが素質としては申し分ないですね無理矢理契約する分には…
おっと噂の魔術師殺しも参戦してきましたね………では桜をマスターにするのはやめときましょう
しょうがないので魂喰い+自前の魔力で聖杯を奪いにくるサーヴァント2人を相手にしましょう、なお確実に最強の英雄王か自分を殺した逸話持ちの騎士王のどっちかあるいは両方がきます、幸い特攻武器のロンゴ持ってないセイバーなので運が良ければ勝てます、最後まで頑張りましょう!>>107
まあ、モルガンが大聖杯のほうもなんとかすればプレラーティが覗き見よりもさらに踏み込んで干渉してきても防げるかもだが。
二次創作のネタになりそうだね。『プレラーティの覗き見を防げなかった』世界線。>>107
Fakeでプレラーティが退場すればそこから逆算してZeroやSNの時点でその戦い方を先取りしてプレラーティを打ち取れば大丈夫だろうけど、問題はFakeでプレラーティがまだ退場していない上に、こういうのは不謹慎だろうけど成田先生が鬼籍に入られる前にFakeが完結するのかどうかという問題が…>>112
許さんぞリンボ…(理不尽)>>106
自レスになるけど
「貴様は何がしたいのだ? 矛盾し、中途半端で……」
(ブリテンの一枚絵がフラッシュバック)
「……いや、それは」
「私もか」(黒背景のタイマー)
\しーずーかにうつーりゆくー/
は割と綺麗な気がしてきた。ひどい流れのはずなのに。>>125
ゆうてあんな非人道的な世界飛び出して普通やし、誰か巻き込まれたらそりゃあ気にするだろう。>>117
そもそも
「外側の客人を絶対に受け入れないまま隔離して数百年(ケリィを入れたのはガチの例外)の一族」
だしな...箱入り娘が極まった状態だから一般常識やら戦術やらもかなり拙いプリテンダークラスの特性はヴォベロン単体の成り立ちじゃなく複数のヴォーディガーンの化身の1人だからとかなんだろうか
プリテンダー呼ぶと化身ガチャになる?汎史モルガンは鯖になると3つのうちどの人格で来るかで変わる気がする。たまたま霊基でかくて全人格ありで出てくることもあるかも
>>119
ロクなの作らなそうだなぁ……>>96
アルトリアだけには負けないと、間桐シンジ育成計画を成功させて筋力と財力と政治力で士郎を打倒させるモルガン
二人は幸せな握手をしてハッピーエンド>>134
マジで裸エプロンじゃん>>69
自身の意匠を反映した聖剣と化してマシュに振るわれるぐだーずかぁ……興奮してきた(脳内に湧き出る泥)>>134
ああ、下はちゃんと履いているんですね。>>131
シトナイは死んだことである意味達観しているけど、生前だと殺し合い案件だと思うはろーえぶりばでい今沖田産業
>>115
コヤンスカヤは普通に冗談でロストベルトで各一つとカルデアと異星の神で合計9にする予定だったじゃん
まぁそこまで拘ってなかったから別にいいかで止めたけどオベロンの宝具って、アレ使うたびに全長1440kmの奈落の虫になってるんかな
流石に小さくなってる?>>142
キャベツが作画崩壊していないからヨシ!>>134
まぁ肩辺りになにもないと一瞬「!?」になるな
よく見るとちゃんと履いてるけど>>147
生まれたてのレベル1の時点でめっちゃステータス高いんじゃない?その代わり永遠にレベルが上がらないだけで>>133
違うんです
好き勝手自分で動けたブリテン異聞帯じゃなくサーヴァントとしてよんで強いのかって疑問だったんです……>>147
ムリアンを倒すなんて無理やん……では最低野郎が集うクラスの ボトムズ
>>145
まあ他の家の魔術に踏み込むのは基本御法度だしね。まあさすがに魔術を学ばせる気がzeroとは思わなかっただろうけど。>>159
スースクとかフリーガイとか新しい映画の公開始まったからね。枠が縮小していくのは仕方ない。海パン履いてるアルジュナがエプロンしたら裸エプロンに見えるって、それほとんどの男性鯖が海パンにエプロンしたらそう見えるってことじゃないですか・・・?!
フレポの獲得の推移を見てるとハントイベ、コレはコレで
みんな頑張って周回してるんだなぁって感じる。>>146
アインツベルン「どうせならマスクドライダーって言うクラスにして該当する中からうんと強そうなのを呼ぼう!うーん……この太陽の子とか強そうじゃないか!ほら太陽に関連性のあるのは大体強いし!」星5プレゼントは絶対に項羽様を選ぶのよ、後輩
「料理するときはエプロン付けよう」ってアルジュナの行儀の良さが裏目に出過ぎた結果がこれだよ(呆れ)
>>163
スレ民にだってすね毛くらい生えてるだろ!髪の毛はともかく!!!>>162
それ言ってた時の精神状態かなり不安定だったからなぁ
ガチで妖精領域発動してないことに気付いてなかった可能性あるよ(部下も何か言い淀んでたし)>>162
となると、やっぱ不意打ちの線が濃いか?>>170
実は冷蔵庫に賞味期限ギリギリの豆腐が2丁余っているから、麻婆豆腐を大量に作ろうかな、なんてことを考えている>>144
人生をまっとうに生きた人物の別側面同士ならともかく、イリヤとイリヤじゃ親に愛されてなくて(愛を知覚できなくて)身体も子供のままで成長できないイリヤと親の愛を受けて元気なイリヤだからね...本来魔術と無関係なのに魔術師の戦いに飛び込んだのも怒る理由になりそう。>>156
ただ処理するだけじゃすぐ生えてきちゃうから、
走って逃げるのに毛が生えた程度の抵抗になっちゃうよ。
ハゲしく不毛で、効果は毛頭なさそう>>174
あれ、なんだろう、ここだけなにかが爆発して跡形もなくなってる……仕事の合間にちょこちょこ育ててきた
コヤンとオベロンがやっとスキルマになった。
記念に魔王信長で試し打ち。威力もそうだけど、
炎上しているフィールドで永遠の眠りにつくノッブが
ちょっとエモいと思いましたまる。>>156
上から下までまるはげにされちゃうぐだ子ちゃん...コヤンに脱毛剤かけたら弱体化するのでは?
なに?ぐだ子の剃毛?
>>188
汎人類史は最も苛烈な地獄だからね。>>190
コヤンスポカンを討ち取るために獣の槍を用意しないと。なるほどつまりメリュジーヌがあそこでコヤスの尻尾一本ダメにしてなかったらぐだ子が体毛全部処理されてたのか……
>>188
士郎ベースだけど髪の色は士郎より黒みが減ってて明るい感じだよね。>>192
凛やアビーやアルトリアはいつかはフサフサになるのか…そして一般的なロシア人みたいなフサフサ具合になった弟ボイジャー>>198
エウリュアレ様がアイドルになったのでステンノ様は水着になるよってキツツキが言ってた>>188
これがお前が生まれた場所だよ
諦めろ>>194
何回も捕まったせいでエッチな入墨が色んな所にあるぐだ子概念?>>198
最近はラウム叔父さんばかりだったから原初のキツツキが懐かしいマスターは髪の毛を捧げました
マスターはうぶ毛を捧げました
マスターは育毛剤を試しました
「我にフサフサを授け給え、ケルヌンノス」
マスターはよろこびました
マスターはかなしみました>>199
年頃の女子って考えたらけっこう辛いな……まぁマスター礼装はけっこう種類あるけど>>197
真面目な話、いつ何が起こるか分からないせいで常時待機時間みたいなもんだし、衛生面とか身支度にかかる時間の都合とか考えると髪を伸ばすのも厳しそうだし、1.5部時空以外は外の世界が滅んでるから服を買ったりとかも無理だしなぁ
せめて暇な時間にシミュレーターでバーチャルおしゃれとかできてたらいいんだけど……>>197
けっこう周りのみんながフォローしてるみたいだけどね。ハベにゃんはすごい。
なんでもかんでもかわいそかわいそ一直線ってわけじゃないさ。>>211
男女平等丸刈り>>192
アルジュナ育ててて卵足りなかった理由がわかった
うちに全員いるからだ>>217
ス○ンドかな?今死後と休憩産業
>>222
サロメでもインストールしたの?>>222
サロメちゃんリスペクト...!?下の毛についてはイカン、まだ昼間だぞ
俺の性癖が爆発してしまう>>225
成仏して?
ぐだ子とおしゃれ
卵と体毛の関係性>>215
でも男なので雀の涙なのである>>219
とこがとは言わないがちゃんと手入れをしそうな性格だし、密林ではないと思う。>>234
だとしたらこれか>>240
ふじのんとかヴラドさんとかは敵のスパイの可能性を検討するレベル>>241
深くは言わないが、別にどちらも楽しめる人もいる。ソースは我。>>242
意外と接客も技術もちゃんとしてそう……>>241
そこは人によるぞ。濃さとかそういう部分の状態も性癖に関わるからな単純には割りきれない。また髪の話してる...
いまき……
彡⌒ミ
(´・ω・)oO(また髪の話してる……)>>242
割と丁寧にやってくれそうだなこの道満>>250
若奥様は元々体毛薄そう(偏見)>>245
ワカメとは仲良くできてもジャングルは駄目ってかジャングルもじゃもじゃ やしの木一本 実が二つ
>>241
寧ろBB(ボーボー)ちゃんの方が好きでござんす
あの生々しさ、絡め取られた汚れや発酵臭、その他諸々が整った容姿や振る舞いとのギャップで興奮するのです時代的には紫式部は腋含めて手入れをしてない可能性がある!
>>250
髪のトリートメントも雑なメドゥーサははたしてちゃんと手入れをしているのか?たまたま見えなかっただけでは……?邪ンヌのサークレットと炎
メルトの足とペンギン
キャストリアの杖と魔術
を装備したパーフェクトマシュ化しましょう>>195
(ふと耳なし芳一を思い出す)
(妖たる九尾なごん(因果応報的な)に付け狙われ困り果てた娘ぐだ子。)
(仲間に知恵を借り受け全身の体毛処理を行う)
(しかしうっかりXXXーの処理を忘れ)
(海女さんと蛸ならぬ娘子と狐)やめなさい
泥スレスレの内容を吐くのはやめなさい
どういう顔をしてみればいいかわからないわ
…生えてない方がすきです(生えてるのも好きです絵師贔屓?社長やな(増えるアルトリア香り
>>265
1000年前に生きてるスレ民がいる…>>241
それ以上は泥だぞ
整えてるのがすき>>252
マグダネルもイノライもルフレウスもみんなかつら。外したら本当の実力がわかるのか。地毛がふさふさの2世では及ばない領域だった。>>265
このスレは平安時代だった?(ちなみに自分はつるつるが好きです。でもキャス狐はきれいに整えてて欲しいのでつるつるは解釈違いです)
>>274ステイサムもロック様も強いだろハゲでも
>>278
アサシンクラスのぺぺさん>>281
ぐだ子が妖精三騎士とモルガンに迫られてタジタジだったときにイケメンムーブしてきた赤兎馬はよかったですよね
そりゃ聖杯入るわ全員黙って! >>285が何か言ってる!!!
>>284
金払わねえぞテメー>>268
贔屓というか
・本人なら絵師確保が比較的、比較的容易(社長だし都合がつかないときもあろう。というかなんで両立して今まで描き続けてるの?)
・依頼料が発生しない
・きのことの設定擦り合わせが容易(カリーは忘れろ)>>278
モース人間ハントは倫理的にヤバいってのもあるけど、消滅する際に呪いめっちゃ掛けてくるから時間かかるし無難に普通のモースじゃねーかな?>>281
BGMである約束された勝利の剣(オルタ)と合わせてアルビオン急襲って感じで大好き。この後のストームボードーの回避行動も大好き(ロボアニメ好き)>>279
なに、サメとはチェーンソーに乗り回されるものではないのか?>>283
バゲ子やトリ子が必要としてるんだ
許しは請わん、恨むなよ(狩人の瞳)骨のノルマ多過ぎぃっ!!!(知ってた)
昨日でも300本は取ったはずなのに、もうと言うか全く足りない。
☆3であと何騎いるんだ……(絶望)>>306
骨は全体で8000オーバー必要だからな!>>281
ここの台詞であぁ・・・!ってなって
テンションが猛烈に上がりましたねぇ!>>303
自前で綺麗に生えさせてるのもらしいと言えばらしいかもねハゲたバーゲスト、略してハゲ子…
>>314
ついに項羽様をお迎えしたのね
今夜は焼き肉よ、後輩でかキアラにオベロンの宝具をぶつけるとくるくる奈落の底へ落ちていくキアラの姿が拝めますか?
気になって10時まで寝てしまいましたやっぱノクナレア暗殺された時キレてたキャスニキって性格は違えどやっぱなんか思ってたんだなって思えて好きだよキャスニキ
>>314
良かった、項羽様が引けたのね後輩>>314
聞いてあげなくもなくってよ>>314
ええ、ええ!おまえの喜びは私のことのように喜ばしいわよ後輩。よくぞ応えてくれた。おまえは果報者よ。さあ、項羽様と共にこれからも勤めましょう!試しにメリュジーヌのコマンドカードを赤熱偏位にして戦ってみたけど、レイホライズンを使ったらやっぱり第三になってしまいました
かなしい>>315
生放送にでる度アンジョーさんの表情差分が減っているという書き込みを忘れることができない>>323
それもどうかと思うよ!?>>329
おめでとうございます!さてあとは…ハントクエのカレイドステッキがホムベビ落とすのね……我々は一体何を狩っているんですか
>>329
おめでとう!!すげぇ!!俺なんてどうにもならないからソーダ飴使ったのに!>>329
イヤッホォォォオォウおめでたい! ……デジマ?>>329
おめでとう!>>323
養殖しなくてもモースの方をそのままお出しすれば大丈夫なんでは?>>330
まぁシステム的にはそういうスキルだからな……>>329
・・・は?
え?
あのデバフモリモリでガッツ潰しの多段HP減少持ちで全体攻撃バーサーカーを低レアだけで?
夢?
幻?>>345
ロンディニウムで戦えない人間を守りながら散っていった妖精も忘れないであげて……>>331
そんなあ>>329
3桁とかすごい……
おめでとうございます!>>329
礼装これで試行回数3桁なんだから礼装まで縛りいれたらもう無理かもしれんな>>329
マジか…絶対に無理だと思ってたのに…!
マジにすごいよ貴方!http://www.typemoon.org/bbb/diary/
ここらへんに関しては同人時代からの身内って前提が無いと刺されても文句言えないからね!
社長以下の人に関しては社長イケたし他もイケんじゃね?なノリな気がしないでもないけど
そこらへんは社長がきのこのスパダリ感あると思います
それはそれとしてその立ち絵作業を追加でやる羽目になるDWは刺す権利あると思うよ>>329
おめでとう!
……えっまじで?>>296
LB6をキャストリアのオリジンとかぐだの精神とか書くなら今の展開の方がいいからなあ。
その分割り食ったモルガンと妖精騎士達は補完シナリオがあれば大満足といった感じ。
個人的にはトリ子とか自身へのリンチの経験から躊躇や慈悲は悪意に食い物にされるだけだと
確信して悪辣な策謀を躊躇なく仕掛けてくるモルガンと改めて決着をつけるシナリオが
見てみたい気がする。>>351
キャスニキ自己強化しかしないからサポート入れるタイミングが分かってないっていわれてて笑ったわ>>340
あそこで討伐したからこそ
彼女は獣の厄災でなく騎士やバーゲストとして残れたんだよね
だからこそのクリア後最終台詞よ>>337
お金も落とすしお供は骨も落とす
これはつまりボムンクルスを育てろという事じゃ>>329
礼装えぐいな…高レア鯖集めるより編成難易度高そう…そのくらいじゃないとやっぱり厳しい敵か…>>329
凄くすごいですおめでとう
コマンド等で各メンバーの役割がよくわかる中砕けることが仕事のアヴィ先生の苦労が偲ばれる>>329
おめでとうございます。
さ、三桁・・・・。お疲れ様です。>>355
まあガチで無理なら無理と言うからな……実際に無理な部分は削ってるし>>343
あそこはぶっちゃけ超高難易度とかもすぐに◯◯居ないと無理とかで匙投げてるような所だし…>>365
ちょっと必死ぽく見えるの草。>>329
おお、これは凄いな!しかも聖杯抜きの素のHP量でやり切るとは!これは凄い!>>355
言うてもきのこ達の力もあってこそな訳で
何より刺すどうこうとかそう言うのはどうなのよ…>>329
素晴らしい!試行錯誤の末の偉業お見事です!>>370
そのパーシヴァルになれた後こっちのパーシヴァルに触るとほんと別人なんだなぁ……って凄い感じるよね>>375
女子小学生のファッションに詳しい漫画家の脳内、かな……>>281
ぺぺさん、アンタって人は本当に罪深い人ですよ…>>375
コラボ企画担当の方々と何よりまひろちゃんが頑張ってるんやろうなぁ…そろそろお仕事に戻ります
神絵師が来たら喚んでください>>378
先輩も着てるかもしれないだろ?>>381
まひろ先生って娘が出来たら親バカレベルで可愛がりそうだよね>>380
某ガチャキャラ男の最終ゲージが速攻仕掛けないと中々厳しかった気がする
流石にケルヌンノス様程じゃないけど>>380
ぶっちゃけノスに比べるとラスボスはどうにかなるレベル、キャストリアいればどうとでも
大ボスの荒耶宗蓮と裏ボスのストーカー先輩みたいなイメージ>>375
まひろちゃんの並々ならぬ「女の子はおしゃれだから服は沢山ある」という執念かr>>369
うまでも照れるの?>>377
シンギムケツニシテバンジャク
いえいえご心配なく
チカラヤマヲヌキ
保護者がついていますので
ツルギミズヲワカツ
野生ではありませんよ
セイメイリュウニトドキ
気遣ってくださいまして
ワレラトモニテンヲイダカズ
ありがとうございました>>390
今回多分、マシュの嬉し泣き差分増えたよね?危うく死ぬところだったぜ…>>380
クラス相性に気を付けていれば、勝てない相手ではない
地味にややこしいんだよな、アヤツの相性>>400
逆になんで知らないんだ…>>329
ワクチン摂取前に見に来たらいいモン見れたぜ…>>400
ここから先は君の目でたしかめよう!
(黒いオベロンを隠しながら)>>402
普通に考えて、マシュにどれがいいか聞かれたんだろうよ。>>393
まさかプロメテウスとはこのリハクの目にも見抜けなかった!
よくよく考えると叡智の種火とかいう直球ストレートなネーミングなのに>>392
あいつプリテンダーの中で一本指に入るぐらい強いもんな!>>409
部屋に赴いてすらいない!?もはやマシュのマイルームなのでは!?>>400
次の舞台が南アメリカだからORTくんのうっかり落下地点ブリテンの結末、一夜の夢の終着はどうか貴方の手で迎えておくれ
>>409
これ、ぶっちゃけ仕切りの上が低くね?
マシュの身長で頭どころか肩周りが見えてるってかなりヤバくね?ORTを小文字でかくとort
土下座してるように見える>>409
VRマシュかこれ!?
え、隠してるとはいえ目の前で生着替えしてくれるの・・・?>>417
システム「プレイエリアの外です」>>409
エッチだとかの前に後方兄姉面してしまう無防備>>421
orz
じゃあこいつは兄弟とかだろうか>>416
こういう存在だからな呪詛ヌンノスさん>>424
わからんぞ。翌朝マシュが汚れた衣装を畳んで持って部屋から出てくるだけだ。>>412
低レアの辛い所の低HPをゴリ押しで削り取ってくるケルヌンノスのが辛いと思う>>427
どんどん後退していってる…>>332
ならばこちらも王道を征こう。
SNからやっている身としては涙が止まりませんでした。
HFの「お前には何度も助けられた」へ対して、「だから今度はこっちが助ける」と言わんばかりにアルトリアの元に駆けつける士郎。
SNではできなかった、「究極の一」を自分の手で創り上げた士郎。
誰かが傷つくくらいなら自分が身体を張るとこは変わらない大馬鹿士郎。
己の全てを燃やして神業の逸品を鍛え上げた職人村正。
当たり前の幸せも感じられなかった女の子の為に一肌脱ごうとするお爺ちゃん村正。
外道働きは性に合わなかった頑固もの村正。
一人の鍛治師と、一人の正義の味方がしっかりとその全てを焔にしやがりました…。>>412
所感ですが、ダークラウンズはフレンド以外低レア+配布礼装で確か30回くらいでクリアできましたね
対してモジャ公は礼装縛りを解いても3桁負けました。1ターン目に配られるコマンドカード次第では初手で敗北が決定しますので>>433
上がっていったらむしろまずくないですかねアンリマユってアヴェンジャーの中で競争させたらトップ10に入るのに、
ジャンヌオルタはドベから数えて10位に入っちゃうらしいな>>432
冷静に考えて、年頃の若者が日常的に命令権とか魔力供給しあう仲というのはかなりいかがわしいのでは?>>409
これってどこまで迫れるの?>>329
こんだけやり直して…リンゴとか消費キツかったでしょうに>>444
「貴方は私の色彩にはなりえませんでした。」>>428
ゲーム中に表示されないところはない場合も多いからな……>>445
よく考えたら、二人っきりで夜通しボードゲームできる関係って親密なんてもんじゃないぞ…翌朝の様子からしてずっと楽しかったみたいたし…アンリマユ「俺と勝負?やめとけやめとけ俺とお前じゃあ勝負にならねえよ」
アンリマユ「1秒だ。1秒でこの戦い終わらせる」
アンリマユ「ほら言う通りになったろ?戦う前から結果は決まってたんだよ」>>409
同性なら健全。ヨシ!>>453
鯖達と違ってもう機会が無いのよね…>>453
正直掘り下げるとこ無くね?むしろユミナとかその辺詳しく>>453
てか事件簿アニメにショタゴッフが出たように魔法使いの夜の第2章以降に出てくれんかねショタベリルアンリとバーゲストは何処かで会話が欲しい
>>406
実際水鏡でマシュが過去に飛ばされるまでは、既にハベトロットが存在する=マシュが妖精暦に介入した影響は存在してるのに初代妖精騎士はギャラハッドじゃなくてトトロットだったあたり、あの時点では初代妖精騎士として封印されたマシュはトトロットの存在を上書きできず消えてたんじゃないかな…と思う
マシュが過去に飛ばされた事で歴史が補正されて初代妖精騎士はギャラハッドだったというのが真実になったんだろうけど、それより前に棺に封印されたトトロットが観測されてたら危なかったんじゃなかろうかガット家はまほよで出番あるかもだから……
>>455
ちょっと立ち上がってる…小島よしおかな?>>453
うーん、少なくともベリル・ガットという人物についてはあれで全部だと思うぞ。あれはどうにもならん人間だったと思う。語られてない設定はいろいろあるだろうけど。クリプターの素性が明かされて行く度にそりゃカドックは肩身狭く感じても仕方ねぇってメンツが増えていく
尚そんなカドックでも某ロードからすれば羨ましいレベルの模様まほよに出そうとかどっちかというと空の境界のほうが向いてるとか
事件簿に出ないかなとか出張能力は高いベリルふと思ったけどマシュの子供は魔術回路がなんか凄いことになりそう。
>>380
アイツは「理不尽」じゃなくて「普通に強い」だからな・・・>>469
コンプラとかとっぱらうと妖精國が完成してしまうのでやめてください俺はどっかで出張して来てまた出番貰うとかよりも
fgoでしっかり活躍するベリルが見たかったよ…>>473
受話器がいきなり暴れだしてぐだを縛り上げているかもしれんやろ?俺もマシュの前で着替えても許される……?
まほよ2部で初手に森で呪いを振り撒く盲目の魔女討伐とかやりそうで怖くなってきた。
>>475
目の前にあのモフモフがあるのに触れる事が出来ないという呪いが>>416
本編の描写からして「命懸けで皮をはがした後別の本命でぶち抜く」だよな・・・
普通にソロアタッカーだと卑弥呼ですら持たないベリルとはちゃんと全力ガチバトルしたかったな
ここまで引っ張られて当て馬以外役目ありませんでしたじゃ流石に可哀想すぎる>>475
私待ーつーわー
けるぬんのす様のぬいぐるみを待ーつーわー(アンケートに書く準備をする)ベリル自体は結構活躍してたとは思うよ
それ以上に怒ったペペさんが怖かっただけで......スレ民正直fgo関係ないけど質問いい?
スカジャンとかニット帽とかサングラスとか厚底ブーツのファッションの名称って何?>>489
VR藤丸立香…?>>486
魔法使いの礼装を叩き壊すとかいう狂気の沙汰>>489
マシュとぐだのダブル生着替え!?だめですよぐだ男でもぐだ子でもえっちすぎますよそんなんみたら鼻血で貧血起こしちゃう。>>480
水着は霊衣だから出来たんだと思うぞ。レクイエムでもあれは普通の服と違って霊基の改造に近い、と言及されてた。>>486
おっLabyrinthコラボか?コーバック・アルカトラスって名前いいよね
口に出したくなるタイプ異星の神とか世界とかどうでもいいぜー!マシュさえいればな!っていう行動理念は大好きだよベリル
変に良い奴でした〜とかせず徹頭徹尾突き抜けてくて清々しいベリルは愛のあり方はさておいて恋に生きて振られたとはいえ恋の答えを得て幸せそうだよね。
>>493
妖精國がそれ以上に濃かったと言われればそうなんだけどもっと色々話したりなんやかんやあってほしかったんだよーーーー上手く言えないーーーーというかベリルのキャラをそのままに活躍を増やす、だと真面目に質でも量でも被害規模が大きくなるからな。本編でそんなんやったら曇らせ勢しか喜ばない展開になりかねん。
>>501
そういえば延々と制服を焚き火で燃やすだけのAVとか昔あったなしかしてまぁ、こんだけ特大の爆弾となって開花したオベロン殿
色々遡って行くとチカ先生とマフィア梶田氏との縁があって
その縁自体が杉田さんのラジオ絡みだったりする訳なので
正に奇縁やなぁと
(メリュジーヌのCHOCO先生も概念礼装の今泉先生からの縁だったりするわけで)ベリルは神父にならずブレーキがなかった言峰って印象がある。
そしてキャラや出番は成り立ってたけど正直話の本筋に関わってこなかった部分もまたUBWの言峰っぽさを感じた。休みだからのか結構スレ進んでいるな今北産業
ベリル好きな人が、もっと活躍見たかったなあっていうのはまあわかるけど、さも不当に削られたみたいな言い方はちょっと受け入れられないなあ…ベリルがベリルである以上必然な展開だったと思うぞ。
>>509
そうだね、快諾嬉しいよベリル>>509
サイコ野郎かと思いきや周りに振り回されるポジションだった>>500
それ以上でもそれ以下でもないタイプよな
本人も余分なモノに興味が一切ないから本質以外は薄っぺらい皮しか纏っていない>>504
最終的に全部がマシュに収束する生き様だったからどうなっても最期は本編みたいになるだろうしなぁ
結局あの扱いが正解だったとしか思えない、本筋には大して関わらずひたすら外様として舞台の端をちょろちょろしてばっかりだけどマシュの成長を描くには必要なポジションベリルはね…ベリルの物語という点だけで見ればまあ、それなりにまとまってるのよ。悪辣を働くも因果応報を受け、愛を告げながらもフラれてケジメはついた。
問題はあの国にはそれ以上に悪辣な妖精と物語が満ちていたので、ベリルの物語はわきにあるストーリーに過ぎなかったんだ…現代伝記の怪人役ならもっと輝けたんじゃねぇかな……>>509
てかスワンプマンの事といい深く考えないのが長所であり短所って感じだなぁベリルまぁなんだかんだでクリプター会議とかで長く出張ってるからねベリル……
割かれたテキスト量は普通に多い方じゃよ
LB6は彼の答え合わせ>>519
なおマシュしか見てなかったので藤丸が命をかけてまでペペさんが入れ込むような人間だと見抜けなかった模様。>>520
それは「ベルリ候補生」だよ!!クリプターの話はもう終わりってことなんだろうなあって感じはある
オベロンずっと使ってたら、「隠すなよ」のボイスが女の子をひん剥いていじめてるオベロンの構図が脳内再生されるようになりました
これってトリビアになりませんか?ベリルの活躍量の件に関してはまぁともかくとして
折角あんな好青年のような石谷さんを引き込んだのだからせっかくなら担当サーヴァント出してほしいですよねぇ…
モードレッド(プロト)>>512
今のトリ子に色を与えたのはモルガンは勿論だけどベリルもだからねぇ。
というかベリルは同じ魔女の子供(トリ子は養子だけど)として思うところがあったのかもね。キリシュタリアの性格から考えて怨みつらみじゃなくてシミュの二人旅がそういうノリだった説は笑うんだよなあの無茶振り
これは実質お前が始めたコミュニケーションだろベリル>>537
それ脅迫では?とは言ってはいるがふざけるなやぁ!とか切れてない辺り多分グッドコミュニケーションなのである>>520
そういえば再編集版だと姫さま(cvペンテレシア)恋人殺されたのに翌日踊っていたあの謎ダンスのシーン修正されてましたね…
だから余計にカーヒル大尉(cvリンボ)に対する感情の揺れが辛い(3部見ながら)>>512
他にも
バーヴァン・シーが癇癪で暴れるだけだったニューダーリントンで悪趣味な殺戮劇場開いて悪化させたり
モルガンに隠れて大量の人体実験でモース毒の改悪とか滅茶苦茶やりたい放題してるからねー>>526
ぺぺさん自体は好きなキャラなんだけど思いの外、型月的な強属性を付けすぎたせいで活躍し過ぎちゃったのがね……>>536
別にラスボスに実力とかはいらんでしょ。白純先輩とか人王とかHFラストの言峰とかラスボスだけど戦闘力でいったら雑魚もいいところよ仮にベリルをいい意味で活躍させる、だとそれこそマシュを狙う第三者が現れて共闘して、だけど動機や言動がまさにその第三者だからな…。
>>541
ベリルの思考回路が分かりやすいからとかじゃなくて凄腕のアウトローだから最適なタイミングで嫌がらせにくるっていう実力の高さの裏返しだと思うぞ>>545
そも隙あれば裏切り騙し討ちしてくるから仲良くできないしな、向こうもする気はない
せいぜいがずっとタイミング狙われてたカドック状況の気持ち悪い関係になる>>481
後編でモース毒受けてからは完全に単独行動しててマシュ以外眼中に無かったのも問題っちゃ問題かな
マシュに対してピュアなとことか過去は割と好きなんだけど横から引っかき回すキャラだから怒濤の展開な戴冠式だと少しパンチが足りなかったまあクリプターが7人もいれば、一人くらいそういうキャラもいるでしょ、という感じだろう。
ぺぺさんからはCCCの男マスター達と同じ雰囲気を感じる!
オベロンをサポに出したいけどスキルオール9(肝心のS2すら9)だからとてもじゃないけど出せない…
他にも伝承入れたい鯖はいるし…
水着イベでは伝承3つ、いや4つくらいください!!(強欲)>>553
いい加減ダークライとちくわ大明神休ませたげなよ...魔女の秘術を山ほど知ってる殺/し屋の正体が
「愛してる」を言いたいだけの悪ガキってのは実に伝奇伝奇してて好きだよベリルなんやかんやトリ子を利用してウッドワス(亜鈴)の力を手に入れてるから真正面での戦いになったら本来どうしようもないよねあそこのベリル
>>552
ロマンだからね……>>557
基本戦術がアレだからな
今までその辺はサーヴァントが対処してきた分野だし
ペペじゃなかったらもっと格上のサーヴァントにやられる事になるベリルくんも髭男のPretender歌ってみない?多分合うよ
ベリル「グッバイ!」>>563
大丈夫だ
マシュのオルテナウスかっこいい!って煽てれば彼女もこっちに来るはずだ(適当)>>557
今までならサーヴァントや、めちゃ強い現地民がずっと一緒にいて阻止できたんだけど今回はそこまでの余裕も無かったからね。>>556
つまり…エリちゃん…!>>572
そんな!アタイは綺麗な物も可愛い物も好きわよ!>>527
死徒二十七祖周りは未だに設定周り読んでるだけでワクワクするしゅき>>573
ダ・ヴィンチちゃん「変形機構は機体が壊れやすくなるし中の人間の安全性が確保しにくくなるよ?」>>575
それは単に優しいモフモフの誘惑>>575
ZEN ZEN気にしないフリしても 恋してるんだよね…>>565
なんか一人で勝手に二部六章のストーリーRTAしてた感ある
キャストリアが言ってたことだいたいやり遂げてるしベリル>>565
滅びゆく世界の中で愛を叫んで果てた男って書くと一気に主人公感出てくるなベリル>>565
けど、混沌とした理由はベリルにもありそう
語られてないがオーロラと繋がってただろうしトリ子をレッドスピネル呼びとケルヌンノスの神核として相性が良いのは偶然なのかね
どうだったにせよペペロンチーノの活躍でマシュ以外に構う余裕が無くなったが>>555
謙虚に9つでいい>>590
(あれは自分自身に気合い入れてるシーンです…)>>589
獣国のビリーくんとかめちゃくちゃ仕事引き受けてくれたしな……そういや以前ぐだはグリフィンドール寄りのハッフルパフだなって話題になったけど
LB6超えた今じゃ十分グリフィンドールだなと思ったり
グリフィンドールの悪性が控えめなネビル的な生徒っぽいマシュにも妙な男に言い寄られる共通点が出来たからガールズトークが盛り上がるぞ オフェリア!
ラストの赤字選択の藤丸くんの凄い強者感よ
>>588
ダイ(ナ)マ(イト)女>>572
作曲家の川井憲次先生(DEEN版の音楽担当)とかも
数々の重厚な音楽やおどろおどろしい曲を手掛けてきたが
実は日常に使う平凡平和な曲や間抜けな感じのした
ギャグ調の曲作る方が得意で好きってワートリチャンネルで
発言していたから
かわいいもの好きな男がいても何もおかしくないよ>>561
妖精、魔女の末裔って空の境界に出てきそうなんだよな。ベリルの脅威もあの舞台なら描かれやすいと思う。異能を持った一般人や魔術師の中で暴力の世界に生きた魔術を使う始末屋は異彩を放つだろう。なんというか、戯言シリーズの殺し名みたいな異常さ出てきそう。>>592
メディアさんやキルケーがエルフ耳なのってニンフの血が入ってるのもあるけどやっぱりそういう(魔女≒妖精)ってことだよね…男でも女でもロボ好きなぐだ
(最近やっと男の子ああいうの好きだよねみたいなのが増えてた記憶)>>603
スルトの指は折れないからって…>>557
マスターとしてサーヴァント戦やるとぐだには勝てないのはベリル自身が自覚してるしな
わざわざ負け確定の相手の土俵に上がりに行ったりしないよね……と思ったら自分と土俵でペペさんに不意を打たれた感じ>>599
ぐだだって最後まで理解歩み寄りは諦めないけど
それで戦いの手を緩めるヤワでは既になくなってるかなと
だから「グリフィンドールの悪性控えめ」と称した
(いいとこ取りやんけずるくね?とは思う)
ネビルだってかなり帽子にハッフルパフにして!と懇願して結局長いこと説得されてグリフィンドールだし>>553
またダークライが・・・
誰だいまの?!>>582
極端な話、こういうベリルとぐだが本編でも見たかったって人もいたんだろうな>>599
つまりトネリコもスリザリンと見せかけたグリフィンドールの可能性も・・・?初手でアズカバンに組分けされるベリル。
>>615
光のカドック(アナスタシアのコスプレしてる)vs闇のカドック(対獣魔術拗らせてヤーナムの狩人衣装に身を包んでいる)>>616
スレ民可愛いね
私はぬいぐるみがすきで増やしてたらもう買うなって言われたので悲しいです
最近はでっかい猫ちゃんのぬいぐるみが欲しいです昔結構デカいくまのプーさんのぬいぐるみ持ってたの思い出した
>>628
呪術か何かで?>自分のワタを詰める>>626
とうとう男体化バゲ子さんみたいになりやがったなコイツ・・・(けるぬんのす様のぬいぐるみください、とプラカードを抱えている)
>>628
汚れるから普通の綿にしときなさい現実のものではありませんが、ポケモンのひみつきちでは、ぬいぐるみ系グッズ集めてましたね
>>626
恋と殺意と勘違いの三角関係が築かれる一方でカドックはリンボに(痴情のもつれとか関係なしに)刺されていた>>628
コロラトゥーラかな?>>635
ベ リ ル 愛 さ れ子供の頃買ったぬいぐるみは今でも大切にしてるわ。年を経る事に愛着が湧いてくる
>>628
1人かくれんぼにでも使うのか?>>603
ツイッターで「ベリルの恋愛力はスルト以下」とか書かれててワロタ。>>634
とりあえず御三家とピカチュウは飾るよねわーいテラマテ(未開封)とApoマテ変えたー!
>>609
手作りする物好きもいるんだ何の問題も無いな!コーラルちゃんのイラスト、今日の骨ハンティングが終わったら完成させよう……
慣れないことをしてると頭に負荷がかかりすぎる>>652
さすがにそこまで節操のないやつだとマシュを庇って傷ついたぐだを見てなんか興奮するかもしれない()>>650
恒常星4だから管理人くらいぶん回すならPU対象でなくても引けてそうなものなのに、本当にいないのがね・・・
メリュジーヌも結構回して引いててパーシヴァル0とか円卓の呪い効き過ぎだわ世に溢れたけるぬんのす様のファンアートを見てアンケートに書く内容は決まった……頼むぜアニプレさんよぉ!
>>651
近代だとライト兄弟の飛行機やアームストロングの宇宙船なんかもアツいと思う
神秘はないけど、神話を知らない人間でも飛行機や宇宙船は知ってるし>>655
持ってないですなぁ...>>647
JKジャンヌ
オルレアンの聖女
聖処女
邪竜と聖女一番多かったは多分武蔵ちゃんの770個……かなな?(30×10+120×3+110)
恥ずかしいことに絆まだ埋めきれてないから少ないね「無記名霊基…あの伝説の…!」レベルに私とは縁のない代物
>>655
3個だけなら……>>655
水着沖田さん宝具5にしようとした時にバニ上から貰った1個しかないよ
広く浅く派だから星5の宝具5なんてまず目指さないし>>651
筋斗雲とか乗り物と呼んで良いのか分からないけど、魔女の箒とかはどうかな?>>651
宇宙船地球号的な?>>653
コイン実装時(ハベにゃんが来る前)にアルトリアリリィのコインが思ったよりも多くて驚いたな。>>671
恒常なのもあるとはいえ主人公を一切名前呼びしないため洗脳回避したランスロットは普通に来てんのなんか笑う>>671
管理人のガチャ運を狂わせた大厄災来たな……管理人...洗脳...ジャンヌ...まさか...
やはり洗脳が悪かったのでは………
【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー。いい日になりそうです。
遅れてすみません、ちょっとうとうとしてしまいました。今日は思いがけず良いことが起こる日になりそうですよ。
ささやかな幸運を見逃さないように気をつけて行きましょう!わたしたちキラキラ系FGO女子☆がトレンド見るたびに脳内をよぎる
>>651
サンタとトナカイのソリとか?>>674
まさかの相性召喚説浮上>>655
ファラオ・オジマンディアスから頂いたのが1個だけ
でもそのうちブラダマンテちゃんあたりから貰える気がする(現在すり抜けのみで宝具4)>>651
ボイジャーがいけるならアポロも鯖になってそうだなって思ったことはある
知名度的な意味でも星の開拓者的な意味でも円卓の呪いがジャンヌ十三円卓に繋がっていたとはな………
>>655
リリース当日からやっててそこそこ課金してますがコヤンスカヤガチャ遂にデビューしました>>685
リヨ先生のやつが元ネタなんだけどね!>>681
別に全員が全員フォウマ目指すわけではないからなぁ…
レベル上げに使う種火の方が無難だと思う>>681
まぁ『極級一周分最大量の1/27』だからね。
ただここを改修するとなると『そこだけかよ』ってなるし、おそらく改修が考えられていないわけではないんだと思う。
根拠はないけど、呼符のある七日目にさらにコイン追加とか、アペンド実装で素材使用量も増えたから交換券仕様変更するかとか、そういうのを考慮している段階なんじゃないかなぁ。>>692
昔からですねえ>>693
いや、基本前者二つは怒られるから正気を取り戻しなされ>>689
いいよねたふっとしたパイセンのおっぱい。というか水着パイセンておっぱいは8割見えそうだし下も脱ぎかけみたいな低さだしもしかしなくても痴女では?https://mobile.twitter.com/mikii_FGO/status/1428632239290535942
ジャガー「あぁうんやっちゃたねアルトリアちゃん」>>686
アーケードの写真見るたび元絵のまんまだすげー…って思ってる>>697
ジャックちゃんの服のめくれたところからおなか触りたい幕間で第3再臨の服装注意されて愚痴ってたっけ
>>702
知らんのか
俺も尻たい>>702
パンツがかろうじて局部が隠れてるだけだから後ろから見るとネロちゃま以上にお尻が丸見えと思われる骨が100本超えた記念にカーミラさんのスキルを9/9/9まで上げた
骨が10本になった>>683
うう、アーラシュさんレベル100勢として是非とも欲しいパーツなんだよなぁ妖精王>>711
冬 の 記 憶>>711
これが冬の嵐ですか>>711
極寒の時来たれり>>711
ダジャレを言いたがるのはおじさんになった証拠って聞いたんだけど本当ですか?>>692
(わかる)>>716
アル…クェイド!
やっぱ姫君って最高じゃん!>>722
そしてなぜか初期は5回>>692
これで神話補正かかるのすき(グリムの冗談でもガチでも)コメミス
>>728
グラサンだけとはいえ労力がかかるからね>>724
トトロット!あなたトトロットって言うのね?えっ、言わない?は?言うのよね?>>724
このノスは腐肉が膨れ上がってるからブヨブヨで臭そう>>708
この前の佐々木少年先生のリョナマシュは素晴らしかったですね…。妖精さんもハウルっぽいあんちゃんもトトロ(ット)もいるしシシガミ様化したやさしいモフモフ(ケルヌンノス)もいるから実質6章はジブリ
>>722
こまめに消化してるから気にならないけど、今から始める人たちは強化クエストわんさかどうんざりしそう。>>736
そのままガンガン進むよろし一部鯖の強化クエで第3スキルが開放!は修正されたんだっけ?
>>655
なぜかとはいいませんがふじのんを宝具5にするまでにそれ以上のペースで無記名が増えてしまいましてね・・・
これは水着アビーをパーフェクトに育成しろという未来からのお告げだったのでは?
いや下手なホラーより怖かった・・・(預金残高を見ながら)味方側のサーヴァントは左が手前になる影響か、包帯が左右逆になってFGOに来たのがキングプロテアよ後輩。
>>655
マリーの宝具を2上げる間に自軍最速で1→6に至ったパリピがおってな…>>744
唐突に始まる神ジュナ再戦&ゼウス再戦は笑う
相手の特殊バフがないから本編よりは楽よ後輩>>744
神ジュナ「よろしく」
ゼウス「お願いします」>>735
母性を父に求めた結果プロトモーさんは病んだのかボガード様が藤丸にねとられた!
>>739こんなの初めてだったのでめちゃくちゃ
ビビったシぬのかとおもった、けど選びましたガウェ夫はなんか騎士をやろうとしてる獣ってスタイルそのまま使えそう
>>743
大火力撃った後は寝るって幽遊白書の飛影みたいだな>>758
フォントでも遊んでる!
…でもキャラとしてははっちゃけが足りなかったね>>747
防御下がってOC上がって火力アップ!
更に無敵貫通なのでスヤァ…の無敵もぶち抜けるぜ!!>>747
オベロンの宝具で睡眠&無敵付与をすると、クリバフ200%で殴るセイバーがいるらしいお勤め上がり
仕事最中に思い付いたクールになるギャグ
飛び込みする時日本人はすぐに区別出来る
何故かって?ジャパーン(JAPAN)って鳴るからさ!>>769
王子様系男の娘なのかもしれない>>758
ラッパーってことしか覚えてねぇ()>>771
デンジャラス・ビーストと比べたらまあマシ?なのでは>>768
そこまでいくとお前は幸せになれ枠なので……「骨ハンティングで大量に集まった弓種火を消費すべく、トリスタンを当てようと目論んだ愚かなマスターは私です」と書かれたプラカードを首に掛ける
はあ、どうしてうちに居ないんかなあの虫ヤロウ……
>>751
わ か る
それはそれとして
アーサーをTSさせてアルトリアと一緒の空間に放り込みたい…>>779
モルガンじゃなくてモ―ドレッドだよ、自分のバカ。
マスターは文章が読めない。- 784名無し2021/08/21(Sat) 15:34:04(1/2)
>>775
この子の多段ヒット攻撃、FGOだとめっちゃ星出しそうだなって- 786名無し2021/08/21(Sat) 15:34:38(2/2)
このレスは削除されています
やさぐれズダボロ赤毛美少年……ありか?ありだな!でも君はモルガン陛下(♂)との関係で界隈にインモラルの波をもたらして欲しい(何言ってんだこいつ)
>>768
トリ子(♂)はトリ子とはまた違ったお辛さを感じます……>>789
モルガン人格の時のおねえさんしているモルガンとアーサーの会話を見てみたい。>>789
プロトモルガンも汎モルガンみたいな挙動(ヴォーティガーンに取り憑かれた疑惑含め)してたならそこはまだマシかもだけど残り2人が擁護無理ゲーすぎる…特に真ん中の女…>>760
奈落の虫達も避けて通る
モンゴル最狂の帝王、チンギス=ハン。か…>>789
綾香に出会えたんだしそれでチャラよチャラ>>798
コレがイケメン税ですか・・・>>794
逃げるどころか自分から幼女綾香に一目惚れしてマスターに反逆したんだよなぁ…>>799
これで性格良いイケメンとかなんなのcv.櫻井孝宏だし(声は関係ないだろ)ハベトロットの新刊よこせよ!
>>775
せっかく主人公たちの前に現れてもご立派様もキアラに搾られて萎え萎えになってたね……>>805
騙されないぞ。すぐにポッキー感覚で雑に食う新規が追加されるぞFGO石鯛、月姫、メルブラ(購入検討中)、ポケモンリメイク(購入検討中)、アルセウス
金欠です。
夏イベ用のお金が足りないです。骨と薬莢が猛烈に欲しい
>>812
FGO石鯛とは・・・・?>>789
型月主人公は女難の相持ってるって誰かが言ってた>>779
ベリルが女装してモルガンになる…?>>810
もう手が「リン」まで打つと勝手に「リンボ」になるようになってしまってるわFGO、ベースがunityなのでunityの仕様を覚えていればネームの所の色も変えれるみたいなんですよね
最も未だに仕様が分からないのでやったことないんやけど極地服レベル10にするのに一年はかかったような
>>789
初見の印象……
「これが顔面格差か…(嫉妬と苛々が凄い)」
真相判明後……
「お労しや…(顔を覆って号泣)」>>814
\ツクテーン/>>799
プーサー「イケメンっ言うけど、良いことなんて何もないよ」
こんなこと言い出しても不思議じゃないレベル>>820
星5なら今後課金しなくても全部手に入るくらいの無記名の数だから実質無課金>>814
たくさん集めるコツがいるな>>822
ひぇ
これに比べるとアルトリアの方はまだイージーモードに見える(イージーモードではない)から怖い……モーさんだってここまでこじらせては居ないはずだし…スカサハ祭で150箱あけて骨を450個ほど仕入れたはずなんです!今80個しかないんです!おかしくないですか!
骨も欲しい!種火も欲しい!QPも欲しい!ピースも欲しい!
りんごが全く足りない……未だにボックスで使い切ってから立ち直れない>>822
うわあ、プーサーがモーさん見てあの反応するの納得だわ。
モーさんも過激な部分あるけど、こんな歪んでないしプロトモーさんと比べたら全然マシじゃあないですか。>>831
両手槍を携え長い銀髪の姿らしいから大体モルガンとそっくりと思われる100箱開けても一人で2/3近く食べる鯖もいるしな…
>>840
ミミちゃんがそんな設定で薄い本書きそう。>>822
なんと言うかエロゲにいたら主人公を絶望させる為だけにヒロイン寝取りそうな役だな
まぁ、寝取ったやつは別にいたけどな!>>834
忘れもしませぬ…あれは拙僧が風呂を上がった後に娘が風呂の湯を入れ替えた頃のこと…>>822
ここまで病んでるかはともかく、「アーサー王伝説のモードレッド」らしい設定ではある>>851
フジキド=サンがいるから…(震え)>>843
「忌憚のない意見」というのは「忌憚なない意見も歓迎します」というように意見を聞く側ときに使うものであって、自分の意見を言う時に使う言葉ではないよ。>>842
大丈夫?実は殺.人鬼が成り代わったりしてない?>>851
オビワンさん……>>842
忘れもしませぬ
アレは拙僧が4代目火影だった頃───>>851
某乱舞の鬼丸国綱さんはいいぞ>>702
やっぱり中華キャラは無自覚スケベ
(これは別ゲーのcvイシュタル>>855
FGOのなら出来てる
現実でのフレンド作るミッションは未達成だけど>>855
過去スレでスレ民が募集してたからそれに申請したり、野良申請されたりですぐ終わったでござる>>862
大人帝国の思い出のところだっけ?>>854
ベリルの声を収録した時についでにプロトモーさんの声も収録してたりしないかな>>855
キャンペーン始まってすぐにログインしたら自動的に達成されてました、怖い……
(ここ一年ほど自分からはフレンド申請してない)>>862
型月デビュー、遂に叶わず…
端役でも良いから、出て欲しかったです…
<故・藤原啓治さんボ卿の印象強すぎるけどサイモン神父推しです
あっちのオベロンはティターニアがセットでいたな……いつリンボの声聞いても「これが鬼丸国綱のひと…?」ってなるんだよな
>>868
所謂、優しめの男性役が多いからな森川さん
それに伴いお父さん役もそれなりにある(野原ひろし、四代目火影、無職転生に出たお父さん等々)CV.森川って言うとごちうさのココアが出てくるMAD脳
>>876
宗方にずっと自分を裏切っていた悪逆無道な奴と思われて死亡した本当の雪染ちせは哀れだったな。妙に美化された最期になったホモはなんなの。>>880
忘れもしませぬ、あれは拙僧がラビットハウスでお姉ちゃんをやっていた時の事……>>881
鯖が当たってないだけとも言う>>876
嫁には「私だよ♡」されてアーチャーみたいな声の相棒には性的な目で見られてた悲劇の会長来たな>>886
絶唱してるアクリルマスター良いよね>>868
たしかボ卿もCV森川だったけ。Gamewithには結構お世話になってます
>>892
PCだったら、別の場所行って別のフリーWifiに繋げるとか位しか方法無いな>>789
綾香に出会ってないと男に走ってもおかしくないレベルだなこれは....900!!900を今度こそ私の手に!!
道満に押し負けるようになってきたな…
>>900
ボーボボの継承者がネウロであり、リンボの絵師はネウロリスペクトしている。
つまり…。>>902
どうしてなのかなあ>>897
ナッポが素材に混ざっとるんじゃがこれは仕事のできる異星の使徒
建てました
>>912
お肉ばっかり食べてるからな…>>892
グーグルアカウントとかあるなら、自分のアカウントにメールして、携帯端末で受け取る方法もあるぞ。>>900
忘れもしませぬ、あれは拙僧がワラビ真拳でハジケリストとして活動していた頃…>>822
なんてこった
ベリル声の人がベリルから愛を抜いたかのような性格のモー君を演じてたとは
これも何かの因果かな
実際にモー君はモルガンからは更に偏った教育受けてそうなところもある気はするスレ民ー!!
マテリアル買えたでち!!
(転がり続ける音)>>911
番号が同じかな?スレ番号変え忘れた・・・
>>922
戦闘中の沖田さん声はジナコ感ないけど、ぐだぐだしてるときの沖田さんの声はジナコ感ある>>917
モフる
いいよね〜Artsの攻撃で出てくれるようになったの嬉しいキャスニキの人いつも惜しいところで取れてない気がする
>>928
神の子スレ民オベロン絆上げすぎたな……もう6になるわ(サポート鯖の絆は上げすぎないようにしてる民)
プロフィール更新の6になったら休ませるかな
まあNP70%と宝具バフ40%Bバフ50%が魅力的すぎて、替えのメンバーが見つからなかったんだけどね…
投げバフ&NP役をメイヴで試してみたが火力不足だったぜ>>928
ジュナオは私の母だった……?>>924
どうして、目標達成間近でオリチャー展開を……いや、それこそがリンボマンだったな。>>886
スカサハ=アルテラ=藤乃=ブリュンヒルデはキャラクター違うのにどれも通じるものを感じる表記事でもここと同等レベルの誤字を見つけて笑ってしまった
>>922
沖田さんとジナコは多分ネームドスレ民の大好きなあの他作品キャラに寄った演技だから想像しやすい
伊吹姉ちゃんは最近の碧ちゃんが姉や女上司系やってるからまだ連想しやすい
酒呑寄りの似たキャラが思い付かない
なんかあの感じで喋る方言キャラいたっけ?
聲の形のゆずるは別な感じでやられたわ…>>933
それがちびンチちゃんのコトだと思ってた時期が私にもありました>>939
性癖嗜好毎に分けて机の上に並べるのやめつクレメンス…>>940
赤い人だったらワンチャンありそうだけどあれは条件整えた上で単独行動スキルの恩恵だもんねえ>>947
友人が可哀想>>947
おい衛宮ァ!! 僕に対する風評被害が半端ないんだけど衛宮ァ?!>>947
その本命のエロ本が誰かさんによく似ているとかなんとかの情報を入手したのですがこれについて一言お願いしますエロゲーの中には人間サイズの茶筒とえっちする作品もあるから……
(脳裏に箪笥ロットや兄様が浮かんでたのは黙ってよう)
>>958
狂ってんなあ>>953
ムラムラァ!してる人が何をおっしゃるなんかタンスに追いかけられるカストロ兄様が脳内に現れた
箪笥性癖も奈落の虫に飲み込んでもらう
あと1時間で骨ハントが終わるぞスレ民!
>>967
ペ○スフェンシング!?>>967
あーあ、タンスの間に挟まるから...>>967
先輩!続きがあるような文脈じゃ無いっす!>>953
えっ
えっ……?こんな表情でこんな事言ってるのにそれが通るとでも………?やはり時代は酸素×水素
>>968
すり抜けベオウルフ再臨と推しの玉藻のスキルなんとかなったどころかお釣りが来そうだわ。>>962
昔、雑談スレには「手足が生えてカストロ兄さまの足の小指に角をぶつけに絶力疾走する箪笥」なる物体が誕生したことがあってだな……>>953
好きなヒトのご主人様になれると聴いて真っ赤になってたムラ村娘がなんか言ってますね…うおおおおお俺はカボチャのダンスを見ると死ぬぞぉぉぉぉぉぉぉぉ!
(準備し始めるキリシュタリア)
早くオベロンをイベントに連れていきたい
マシュの保護者陣も多いわね……
何でもあるのがこのスレよ後輩
>>965
メルト「わかるわ」>>983
やっぱここは未来に生きてんなぁ...1000なら100円ショップ雑談スレ支部
ヘリトンボを付けたサーヴァントが奈落の虫から脱出チャレンジ
既に通った道だったかー
きのこの刃
ダンシングザレイン
イガ
>>987
他にも書いてるひとがいるが昔ここにはタンスとディオスクロイ兄とでコラボした事件があってな、それが元かとマイルームに潜む鯖達
魔猪の氏族
Fate/Grand Order雑談スレッド2512
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています