雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2506
https://bbs.demonition.com/board/7294/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド65
https://bbs.demonition.com/board/7275/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpサーヴァントコイン足りない同盟でも結成するのです?
イベントで配られるであろう無記名コインに期待だね(10枚で好きな鯖のコイン1枚と交換できるよ!)
筆頭配布サーヴァント・マシュ
どうせ復刻されるでしょと配布鯖の宝具上げを怠った連中だ
面構えが違うちょうどエクストラクラス以外は三、四人ずついるのか
>>3
全ユーザーの周回を手伝えと命じられた孔明の心境やいかに早く配布鯖へのサーヴァントコインの救済をください
絆レベルだけではキツイ>>18
なんなら続く2文字目も「う」だからもう間違いないね!項羽様が弱いわけじゃないんや……
孔明が優秀すぎるのと、時代がBやAの流れなのがまずいんや……
スカディクラスのQサポーターがもう一人出れば……>>25
金時辺りは「新鮮な魚が食えるってのは、幸せなことだぜ?マスター!」っていってくれそう。同盟をくんでなにをするんです?
放課後配布鯖同盟なんです?
>>29
もっと単純に出待ちされてたのかもしれない
モルガンの「私以外のバーサーカーを解雇しなさい」が笑えなくなってきた>>26
心せよ
おまえが怪文書を考えている時、他のスレ民み怪文書を書いているのだ
みつを>>32
それ内情が違っているせいで内部崩壊しそうw(星3とか)未だと恒常⭐︎5よりハロエリちゃんの方が希少そうだよね
>>17
周年鯖を配布とみなすのはわるい文明えー、お兄さんってば配布礼装のメイドインハロウィン持ってないの~?
>>38
それどちらかというと妖精じゃなくて死徒……>>38
管理人(え、それ聞いてないけど怖っ)>>14
待機してれば花嫁衣装を要求され周回に出ればブラックバレルをどっこいしょ、確かにこれはケアが欠かせませんわ…(ハベにゃんを抱っこしながらトネリコ一行女子会に紛れ込もうとしつつ)>>38
吸血鬼かな?死徒じゃった。よこせぇ〜管理人の血をもっとよこせぇ〜
>>48
この前のガチャも引きは良かったのにパーシヴァルだけ来なかったんだよね……>>46
知らんのか?
ジャンヌ顔に好かれて円卓に嫌われる管理人はどうやったら円卓の騎士たちに許されるのだろうか
>>46
アル中深度が深くなります建て乙
式が復刻されたのがもう三年前…
配布鯖たちのコインは勿論だけど、ハロエリちゃんやノッブ筆頭に復刻済の配布鯖を入手できるインタールードもそろそろ追加していってほしいなぁ>>47
MO☆FU☆RUしたいけど、まだすり抜けあるかも知れないだろ(なお確率)>>54 ファミ通のカノウさんのインタビュー見ると、そんなにドンドン追加していく方針じゃ無いっぽいからなぁ…
>>58
当然のように弓枠に入る妖精騎士・・・>>53
姫君を愛する管理人 愛を守った管理人
私たちのでもにchは栄えるでしょう
数多の爆死を積み上げて、永遠に、永遠にシオンが観測した超特大規模の特異点が実はハロウィンで、そのイベントをクリアすればハロエリとブレエリとメカエリが全部入手出来るようになってるよ
もし違ったらエリちゃんのファンをやめてあげてもいいよ>>55
円卓属性持ってても異聞帯の妖精騎士は全員引けてるんだよ
汎人類史の円卓だけ弾かれる
いやぁ、メリュジーヌ二枚引いたのにパーシヴァルが来なかったのは我が目を疑いましたね……>>57自レスだけど
後番組に体操のお兄さん&お姉さんのぐだーずと歌のお姉さんキャストリアも追加しよう>>57
別のドラマで銀行の重役をやってそうなオベロン。>>53
ガチャンノス「駄目ノス」>>67
(ぶっちゃけ海外のファッションショーくらいじゃないと周囲の顔が引きつりそうな恰好だと思ってる)水着鯖用の石備蓄できたオベロンは実質水着鯖と言っても過言ではないと思うんですけどオベロンの水着まだですか?
>>75
これ髪どうなってるんだ>>75
真顔なのがすっごくシュール>>75
お腹ナデナデしたい>>81
どのみちエロけりゃセーフ。
それ以外は有罪だわ>>75
背景を宇宙にしたら正に宇宙猫な表情>>82
オデュセウスの胸元がサービスでないとか、業界団体からクレーム入りそう>>82
ガッチリ覆っていたら蒸れるし、息苦しいからマスクと一緒に胸元オープンもそう考えると合理的なのかな?>>81
いわゆる三重人格現象の真相だね。後から全く異なる要素が同じ人物に付与されたのをまとめて一つの話にしたせいで場面ごとに性格やスタンスが変わるようになってしまった。>>84
名言ぽく言ったらなんでもOKじゃ無いんですよ?ぐっさんパイセン>>72
その人の本俺も読んだわ治癒神イエスの誕生ってやつ、水を介して治療行為をするイエスって記述でとゴルゴーンの血液という一種の液体を介して治癒をする医神や治癒の泉にそぉい!して治療するケルトのディアンケヒトとの相似がありそうと思った>>85
借金持ちだし脱がしても構わないだろうの精神大事か。モルポンド払う度に一枚一枚脱衣だな>>95
石の数次第かな
月30個、6ヶ月目とかの節目には60個になるとかなら嬉しい>>95
やらんかな……別にこれまで問題なかったかと言えば嘘だけど大丈夫だったし
リンゴは欲しい、普通にマナプリ交換に入れてくれればそれでいいや>>95
運営側も考えてはいるだろうさ。
パツパツの社長がどう思うかだよ>>95
額と素材によるがワンコインから始められるパックがあると一日限定ガチャに使う有償石貯めれていいな~と思うよ>>95
だいたいこういうのって10連分くらいを1ヶ月くらいで~1000円だっけ>>95
おはガチャ要素がそれだと思ってる。
それに、課金する人だって『今月のガチャあんま興味ない』『周回はそんなしない』とか色々いるだろうからあんまりそういうのあってもなぁってなりそう。流石にもうこれ以上引かないかもしれん...夏とかが怖いし...トリ娘は星四交換まで待つ...畜生...畜生...
>>95
聖杯や伝承なら買うかもだけど石や林檎だとちと微妙なところかなあ…>>109
アミバとの始めてのチュウ……?>>106
カルデア陣営ではないだろ。哪吒のほうが上じゃない?>>111
夏休みは終わるがFGOの夏は9月あたりまで続くからな>>107
そんな知恵を得る方法で!?許されよ、許されよ。我らのガチャを許されよ。
課金を愛する雑談民たち
よくてよ教を頼った雑談民たち
貴方たちのカルデアは栄えるでしょう
沢山の爆タヒを積み上げて、永遠に。永遠に。
でも、どうぞいつまでも忘れずに。
課金が多くなるほど明細書は古び、誰も知らないまま、この通り。
取りに足りない、小さなピックアップガチャで崩れるのです。
許されよ、許されよ。我らが家賃を、許されよ。(クレカ明細怖くて開けない)>>118
小売りなのでお盆過ぎてからイベントはありがたい>>104
ちくしょう騙された!>>58
取り敢えず狂は保護者のヴラド公でもうえ〜ん水着ダメそう、エレちゃん来たらどうしよう…
まあ引いた私が悪いんだけどな!!!うーむボックスで蓄えてた種火やQPが尽きた。
補給はどれくらいしたらいいものか。
ただリンゴを種火のために齧るのもなぁ。(もう全所持サーヴァントレベルMaxにしてるし、レベル100以上はあんまり興味ない)
素直にキャンペーン期間、自然回復分だけでも回りまくる、でいいのだろうか。>>128
カルデアのマスターは魔神柱キルスコア、埴輪ノップキルスコア、自分の鯖キルスコア、いずれも型月界トップだからな>>130
今までのNP性欲説だととんでもないことになるからな
それが正しいのかもしれない>>130
性欲だったり知恵だったり忙しいなNPNPは叡智でH…
知恵が溢れるけど杖で殴るキャスニキ好き
6章で明かされた設定の中で地味に嬉しかったのがケルトと北欧は完全に別ですよと明言がなされた事
6章で明かされた設定の中で地味に謎が増えた事は型月での常若の国の扱い>>131
骨までしゃぶる気か!マスターはバイト代を捧げました
マスターはよろこびを捧げました
マスターは貯金を全部捧げました
「コレで...もっと高い家賃の所に...フヒヒ...」
ケルヌンノスに、止められました>>136
なるほど!
つまりあそこにゴルゴーンが……月490円で石プラス毎日金りんごが配布ですって?
>>142
騙されてお金を詐欺られたので ケルヌンノスは通報しました。
ガチャは 終わりました
ろくにん は つかまりました>>119
―――女の話をしよう。
目覚めた時から、女はガチャに繋がれていた。
軽い財布は満遍なく。預金がない、と余人は憐む。預金はない、と彼女は喜ぶ。
築いたパーティは難攻不落。
通帳開いたその奥に、在るのは夢か、魔性の罠か。>>130
シグルドの叡智メガネにもNPください型月のCV諏訪部は正義の味方と縁深い説
>>120
早まるな少年が、君の財布の傷は軽くはない。>>153
すげえ…
お疲れ様です…>>153
感服しましたお疲れ様です>>152
クラス名が…。>>150
生前も転生してもマゾとか救われねぇ遅れながら立て乙です。
ガチャの氏族が騒いでいるのだわ!>>159
8月までお年玉を持っている……だと!?(三が日で消えるマスター)最近は全員最終再臨を目標にしてるのですが双晶がマジで足りません
>>159
歴代型月先輩キャラピックアップガチャか……>>118
ちなみに大学なら休みは9月いっぱいまであるわよ後輩。>>135
生物は自分の細胞を残すための生存本能やらが働いているので死に瀕すると性欲が増すのはおかしなことではないな、やり方はともかく>>167
1部ガチ勢のメガヤベェ事になりそうなガチャですね...>>165
ぐだ「あの眼鏡の子にドンペリで。(人理修復ボーナス)」マスターガチャにも出れるメディアさんやパイセン
>>177
プーサー、福袋からキアラさん引いちゃったマスターみたいな顔してるよ>>175
デイビット、キリ様、マリスビリーあたりも高そう>>167
星5人類悪枠に沙条愛歌が入ってそう。
沙条綾香は星4っぽいけど最終再臨で眼鏡を外す。>>152
ヤリテンダーは耐性に難ありですぞwwwやはり7クラスから耐性を得られるヤーラーが最強ですなwww>>168
そこもいかないとなー
ただいまはQP集めとフリクエ潰ししてる>>182
"赤"のマスター達「遂に私達の出番だな」>>186
あと生活力。サーヴァントにあげるお小遣いとか衣食住のクオリティ。>>159
カワグチverとかアニメverとかわからないverとかの、多種多様な藤丸立香がピックアップされるわけですね?>>171
真面目なはなし、男の娘属性でなければペロニケさんは自制できるから悪属性マスターとしては当たりだと思うぞ。>>183
リヨぐだおやリヨぐだ子も来ちゃいますか>>194
なんか焼鯖みたいだな..>>173
英雄王がキレそう>>192
クール:下総ぐだ子
キュート:別マガぐだ男
パッション:リヨぐだカワグチ版のマシュも食べる?ってエプロン装着する藤丸くんスケベすぎるんだ...
そういえば昔、エクストラが発表されたとき、「月の聖杯戦争は触媒無しの相性だけの召喚」という話が流布されて、その時は既にセイバーとキャスターの真名は解読班により解読されてたので、「相性で傾国の美女と暴君を召喚できる今度の主人公何者なんだろうなぁ……」って空気になったことを思い出して笑うw
>>200
第5次マスターとクリプターって良い勝負できそうちなみに異聞帯の王(モルガン様除く)や一部の鯖相当の人物は生前、つまり言ってみればキリ様やバゼットさんと同じような状態で宝具を持っている
ゼウス神ジュナ始皇帝項羽様スカディ(スルト)は"宝具相当の技"だろうけど
雷帝のオプリチニキ軍団だったかはハッキリ宝具と明言されている
…正直なんで雷帝は宝具持ってるん?と思わないではない(上記の方々と同じフレーバーなんだろうけど)>>197
こう赤兎馬みたいな感じだよな。テクニカルな上級低レアマスター!着地任せた!!
☆4遠坂凛(五大元素(アベレージ・ワン))
☆5遠坂凛(宝石剣ゼルレッチ)
☆5遠坂凛(カレイドルビー)>>202
匿名ナニモノナンデスさん
ガタッ!>>207
「僕の羽根は飾りだからね!信頼してるよマスター!!」とか言っていい笑顔でアイキャンフライするオベロンを幻視
んで身体強化してなんやかんや受け止めたら「…本気にするとか馬鹿なの?足ガッタガタじゃん」ってちょっとヴォベロン滲ませる>>202
馬子にも衣装だねとか言ってるヴォベロンが見えるのじゃアストルフォとメディアはマスターガチャリセマラ勢か
>>205
そもそも生きている人間の獣人化と言うイレギュラーな技術の実行された世界だし多少はね?>>220
それは業が深すぎゃしませんかねぇ...>>212
なんかキリシュタリアボイスで再生された>>220
それ1歳じゃない...?>>228
新宿…夜…繁華街…女子高生…何も起きないわけがなく…(チンピラが空を飛ぶ音)マシュキリエライト「藤丸先輩を、性的な目で見ないでください、と…(カタカタ)」
>>220
赤ちゃんがストライクとは…?>>231
それでも5歳のセレニケさんが好きってことじゃねぇか
プリヤの半分の歳じゃよ、大マジか?2部7章の現地民はどうなるか。トカゲ人間、虫人間、ORTの子供達、普通の人間、さあどれだ。
ケリィはアレだ。総合ステータスは普通より少し高いぐらいだけど[魔術師]属性持ちにえげつない特効をパッシブで持ってるタイプ
スキル[傭兵]で戦闘時限定にある程度の永続バフも付くヤツ>>231
...それでも十二分にヤバいわよ後輩...>>229
最終的に傾国オーラ出してる一国の国王になったからな……>>193
YouTubeで流れるくそ広告かな?>>231
それでもダメです>>232
花札の慎二はライフポイントで雑魚感出してたけど、宝具アリだと地味に強いからなぁ……>>233
男女ともにスケベな君の先輩が悪いんだよ...>>227
意図が伝わってひと安心>>215
どうして学ランの時だけちょっと気弱そうな顔するんですかイタズラしたくなっちゃうじゃない>>247
まって!
老けてるの気にしてるのは月のキラアじゃなくてセラピストの祈荒女史だから!>>247
型月は基本的に苦労人の女子が多いせいか実年齢より年上に見えるのが多い
玲霞さん23歳にセレニケ26歳とキアラは何歳か知らぬけど
どちらにせよそれはそれでとてもいいと思います、はい>>229
玉藻の大元(白面九尾)に呼び寄せられた時も
推定ビーストⅣ相手に「ちょとぉ、お前の分霊どうなってんの?シリアスブレイカー過ぎない?」って逆に文句を言い返す益荒男だ、面構えが違うこのあと>>247は天上解脱した
6章のベリル周りのくだりを終えてから
この世に理解されてはいけない、存在してはいけない愛なんてあるのか?
と思ったけど
21世紀現在の小児性愛あたりがまさにそれと気づいた
(これも一応胸に留めるのは個人の自由の範疇だけどね、三次元で発露させたら超アウトだが)
(これ以上話膨らませてもあんまり面白くなさそうなのでこの辺で)>>223
ジーク君は召喚してマスターしてる訳じゃないからレアリティ外にいそう>>261
カイニスさんおこしそう>>260
時計塔「なんでアルビオンの左手がサーヴァントになってるの……?(困惑)」>>235
その妹さんは履いてるけど履いてないように見せる絶対領域主義だ!多分シオンもそう!>>261
カドックは総受け
みんな知ってるね>>261
カイニスもきちんと男扱いで優しい世界。>>261
このキリ様に癒される>>265
敵カプは基本的に死別とか別離になりがちだからそういう意味でも美しいのよね>>261
え?ゴッフたちどうやって侵入したんだ!?>>274
なので自筆作品ではきっちり無事に生存させて幸せにするよ
自分の創作の中くらいはそういうの許されても良いよね>>271
なるほど
聖堂協会にも麻婆神父のように魔術師に弟子入りするようなのもいるし別におかしくはないのか
コルテスの所業にケツ姐の名を語り文明を破壊しつくしたのがあるがあれはアステカの未知の部分と聖堂協会(仮)の立場を考えると教会が「これ魔術師にばれたらやばくね?」って判断した結果な気もしてくるがさすがにそれはやばすぎるかトトロット、今日のお茶は如何ですか?
そう、気に入ったなら良かったです。
それと今日は貴女に聞きたい事があるのですが、よろしい?
いーよ!ボクに何でも聞いちゃって?
そうですか、では遠慮なく。
トトロットはなにやら花嫁力なるものを感じられると聞いたのですが……?
どうしました?急に顔色が悪くなりましたがお茶か菓子に変なものでも混じってましたか?体調を崩したのなら医務室へ……。
大丈夫だから気にしないでいーよ続けて続けて?察するに自分の花嫁力知りたいってとこかな?
流石トトロット私の聞きたい事がよく解ってますね、差し支えなければ教えていただいてもいいでしょうか?
モルガンの花嫁力はねー?唯一無二!っていうのかな?並び立てる者がほぼ居ないすごい数値なんだぜ!?
そうですか、貴女がいうのならその言葉に間違いなどないのでしょうね、ありがとうございます、まだお茶とお菓子も用意がありますし今日はゆっくりとしていくといいでしょう。
お礼なんていいよーボクとモルガンの仲だろ?
あれ?なんかさっきよかお茶が少ししょっぱくなった気がするんだわー、このお菓子の塩気のせいかなー?
……?そんなにお茶の味が変わりますか?
私は感じませんが気になるというのなら次からは塩分控えめの菓子にさせましょうか。相手のことは間違いなく愛してるけど、信念は譲れないし邪魔するなら容赦なく○す、みたいなカップルが好き
>>281
熟したスパイものにありそうなヤツだプリヤのダリウスとパンドラは敵カプに…いやあの2人はカップルとはちょっと違うな…でもああいう関係性も好きなのよね
>>277
近衛さんとスタッフやりやがった!!!!!!!ってなった立ち絵のコンビ来たな…>>283
そうですね……、うちの怪文書内では大分丸くなってきてますがこのまま幸せになって欲しいライバル多いけど>>283
汎モルガンも色々あったからな…………アーツモーションでアコーロンの名前が呪文なってるの何でなんだろうなぁ(遠い目)>>285
ヴァイオレットと組んだ時の名コンビ感本当に好き
確固たる目標を定めた時の月シンジはイケメンすぎる>>261
リヨ漫画だとショタヴィンチちゃんだからゼパル「人類ガチャでキアラ引いたから再臨させるわ。」
>>294
まぁそれも一つのやり方ですよね>>261
戦力的にはさりげなく強大になっている(キリ様・カイニス・チヴィンチ・ネモ・アストルフォ・ゴルドルフさん)、リヨぐだ男勢。>>292
ハチの子なら一度食べてみたくはある。(実はキリ様とぐだのCPが好きです。違うんや、おもしろ天才とおもしろ凡才のペアが好きなんや)
>>298
ジクジャン並みにすこ>>297
あ、すまん抜けがあったわ。
「20超えたら陛下チャレンジもします」>>312
そんなもの(フレポ)ねぇですよ>>312
せめて今日告知あるとええな…(よくてよ教しててなんだが一ちゃんもほしいんだよね)フレポはあるが石がねぇ
敵カプも好きだが、主人公とヒロインが敵味方や善悪に別れてるのも好きな修羅の道を歩む者なり
>>311
暗殺者を差し向けた父親にせめて最期に秘奥を見せようという孝心じゃぞ>>317
(ぶっちゃけ嫌いじゃないし切なかったよお前……)ハベにゃんの第三スキルには「自身を除く」とは書かれていないから自分も花嫁に出来る
そうした場合、即死のデメリットはガッツで補う形となり「無敵、リジェネ、毒火傷呪い解除、即死+ガッツ」みたいな性能になる
敵の宝具がくる、でも周りに男しか居ないから誰も守れない……って時には使える戦術かも?>>317
スルーズ×オフェリアは真面目×真面目かつ真面目な方向性の違いがあって個人的に百合としてもレベル高い組み合わせだと思います。
神性下がって戸惑うスルーズちゃんと現代の戦乙女なオフェリアちゃんのコンビいいよね!>>290
そこはキャストリアという実績もあるカレン先生に頑張っていただくしか…>>315
とりあえずカズ君は既に死ん でるのと同じだからのぅ>>317
存在しないカップリングもまた然りだモルガンと共にベオウルフが来てくれたんだが、ベオウルフ王、骨を食い過ぎでは?
次のイベントで手に入るかなぁ……>>317
もっともっとマイルドな強さなら笑えたかもしれないけど本来の姿で言うとシャレにならん・・・オベロンPU中にモルガンPUもやってその上で卑弥呼復刻とか来たらガチャ壊れちゃ~う!
>>321
地味に戦闘続行EX相当のとんでもガッツだから長期戦だと回復扱いもできなくはないのよね...>>317
倒した時の切ないオフェリア...オフェリア、オフェリアァ!がすこ>>332
父親 アーサー王
姉 ギルガメッシュ
幼なじみ ヘラクレス→マグニ
ジュリアン君は本当に身内大好き>>334
一応根本にあるのは自分を見つけてくれたオフェリアへの恩返しだからなぁ...>>338
画像貼り忘れメリュ子とか自分のアルビオン形態のプラモorフィギュア風チョコとかくれそう
それかロボやオデっさんみたいに乗せて飛んでくれるか>>341
それが無理でも周回クエストで骨が落ちればそれでもいいと思う。骨、証、火薬、鐘、ぼんち揚げ、杭、鎖、頁、牙、ホムベビ、貝殻、鱗粉、毒針
……ありとあらゆる銅素材と銀素材が足りない!!!結構勘違いされがちだけどスルトはキリオフェ推し。
そしてマテリアルによる本人にも分かってない想いという隙を生じぬ二段構え…orz>>344
彼女にエッチ絵いいね流れて来てんでって言われて真顔になったよね>>348
まあキリオフェ推しというよりは「オフェリア はキリシュタリアがいるんだから帰れ。オフェリアも嫌がってるだろ。」という文脈だけどね
それを言いなよ・・・>>347
このうち三つくらいはもう事足りてる自分はまだ良い方なのかもなぁ。>>350
持ってるというより『現状どれだけ足りないか』で考えてる。
ちなみにこのくらいで、それぞれ30個はキープしてる。(再臨止まるのイヤだし)>>354
上限と下限の振れ幅がやべえ>>353
お母さん虚乳とか勝ち組かぁ?>>344
普通それ用に別垢作らねえ?>>354
...隠れ村の民かな?>>317
オフェリアにはもっとお上品でスマートでカッコよくて紳士的だけど時々ちょっとだけ可愛いところ見せる彼氏の方が似合うものなのです…>>315
幸せが一緒に生きる事ならもうほぼ無理(敗退済み故)。そうじゃない、納得の終わりを迎えるなら「待て、しかして希望せよ」状態。>>355
スルトは物を知らない幼児みたいな物だけど
ベリルは悪知恵回る悪ガキだかんな>>350
足りない!何もかも!>>350
銅全部足しても千個も無いでち…>>358
…チャンネル数稼ぎとかでフォローしてくるVの方々すらお声がけせえへんの?(ベリルとスルトくんの恋愛力はその…どんぐりの背比べってやつじゃねえかな…)
スルトは努力してサーヴァントの位置に割り込んだからなあ。
>>372
図体では蟻と象でも足りないくらいなのに・・・そういえば、素材集めといえばシャーロットだけど、フリクエドロップ率アップで同等かそれ以上に美味しいクエストとか出現したりしたのだろうか。
>>371
あの親もとじゃあ恋愛についての情緒が育ちようも無いしな
マリスビリーの元でも以下同文って感じだし>>317
恋愛的な方向では推せんが(オフェリアがそう言った方向でスルトを見るイメージが湧かん)、パートナーとして大活躍恩返し完了エンドIFは考えたことあるぞ。>>371
まあ人間性に惚れたとか言うよりも、芸術品として好きにしたい、という欲求だからねえ。>>376
モノによるとしか言いようがないんじゃないかなぁ
間違いないのは影鯖の数がダントツで多いシャーロットは塵の聖地でありつづけるだろうこと>>374
その努力をしなければ「北欧を焼いて人類の時代を齎してくれた存在。失敗した似たもの同士。」と好印象だったというのにhttp://typemoon.com/products/tsukihime/
レポート漫画第二回来てますね
佐々木少年先生!!!>>370
受け止めたうえでの「でもそれは誰も理解できないんです」は考えようによっては門前払いよりバッサリ感ある。「どうしてわかってくれないんだ!」っていうのが通用しないってことだし。スルトもベリルもその方法しか愛することができなかったというその歪さが何より美しいと思うんだなぁ
>>377
壁尻メリュジーヌやオチンチヌスでもいいぞ>>367
結局二人ともフラレたという時点で上も下も無いのでは?(残酷な意見)>>377
まず発言しないのだわ
固有IDついてるアカウントで無駄に声は出さないのだわ
ロム専というやつですね>>355
スルトは怪物であるが故に力加減もやり方もどうしてもずれたが、ベリルは自分の趣向を抑えるんじゃなく押し付けたからね。
というか本体に戻るまでは確り自制してた時点で、自制できないベリルが下って言われるのは是非もないネ。今回のモルガンピックアップは諦めるしかねぇ。
>>393
愛情表現がどうしても歪なものになってしまうのが悲しいところよねえ。まあだからってその出会いを否定するわけでもないけど>>344
だから常に言われてる
「いいイラストがあったらいいねとRT」って
自分の場合はそういうの含めて全開にしてるな
まぁ,唐突にリアルのことを関係ないツイートのリプで付けられた時は心底底冷えしたが>>397
後で見返せるように気になったイラストはいいねしておく
ゲームの公式アカウントはフォローしておく
えっちな絵師をフォローしておく
これくらいですね箱周回は500箱とか越えると種火やらQPやら溢れだすし毎回そこまでやる気になれんのじゃ
>>393
否定する気はないけど
恒例の如くキモいなとは思ったよ(バッサリ)>>395
サンクス。>>393
否定はしなくても良いよ
愛した気持ちはきっと本物だから
それでもその愛し方は受け入れられるものではなかっただけ>>393
愛し方に口を出していいのは愛される側だけだろう
他人が口を挟むのは野暮ってものさ>>393
今回のベリルは型月というかきのこらしいキャラクターよね。QPが溢れたことがない
>>397
Twitterはお気に入りの狂人と神絵師の動向把握の場ってそれ一>>377
逆に「ネット友」で極振りしてるわ自分・・・
リア友や家族には絶対知られたくない深淵というか泥なアカウント総ツッコミで草
まあ否定しているなんて決めつけられても困るものね>>412
愛で世界を滅ぼす連中が七体+a存在するからな……>>397
Twitterなんて何人かスレ民っぽい人をフォローはしてるけど、メインはゲームの公式アカウントからの情報だし…感性とかに関しては美術館の話があったしベリル自身もそこらへんを気にしてはいたみたいだからね。
>>413
しっかり自分の愛を伝えて、そのうえで振られたってことだもんなあ。少なくとも自分の恋の結末はつけられたわけだし>>411
第一そんなこと言ったらここの一部のスレ民の愛し方が
歪んでるなんて言われてしまう事にもなるしな
愛は千差万別だから否定してはいけない
ただそれが受け入れられるとは限らないと戒めて心に置く事
決してそれを他者に強いてはいけない
こういう事でいいんじゃないかな>>419
なんかベリルの「美しいものが壊れたときしか美しいと実感できない」ってあたり、一般的な感性とそこまで違いはなかった気がする。ただそれを表現することができなくて苦しんでただけで>>423
100超えて150くらいは開けそう
この前のネロ祭り復刻は舐めてて100行くのがやっとだった
士気が上がればもっと行くかもしれない自分がボックスを開けるのは秘石のためです、1箱で7つ入ってるのは美味しいのです
と言いながらもう槍秘石は尽きました恋愛感情は、
独占欲、性欲、庇護欲の三つが基軸になるという。
そういう意味では、ベリルは独占欲はなかったともいえると思う。
愛そのものに執着してて、成就には執着してなかったし。六章はある程度解釈とかみて噛み砕こうとしないとわかんないところが多いなーと思ってるけどベリルはそれの代表なきがする
茨木の過去は調べたら調べるほど怖くなるといいますか
>>423
欲望は無限に膨らむけども実際開ける(開けられる)数はさして増えないわね>>397
自分もほぼ使ってないんだけどこないだダメージチャレンジした動画投稿したら再生回数ちょっとずつ増えてちょっと嬉しかったわ>>423
『以後のボックスでも同様の報酬』ならまぁ結局程ほどになるんじゃないかなぁ。>>432
聖杯については『どんだけ課金しても変わらない平等な要素』であり続けてほしいかなぁ。>>423
たぶんこれまでで一番頑張って周回するとは思うけどその反動で身体壊すだろうなって想像はつく>>432
それか今以上の数をイベントで配れないなら聖杯の雫や伝承結晶の欠片?的なもので集めると1個出来上がるものを定期的に配ってほしいやね>>437
庇護欲多めの独占欲が一番しっくりくるかも>>441
鬼種は必ず反転するのでどんな過去があったにせよ茨木が愛情を抱いていてそれが反転したことに変わりはないからなぁ……一連の流れ見てるとこち亀の曲の「幸せだって なくして気がついた バカな俺だから」がチラつく
>>432
絆10達成する度に、聖杯の雫か伝承結晶くれないかなあ
って割と前から冗談半分に希望してたけど、今はぶっちゃけ両方欲しいと熱烈希望・・・>>441
起きたことだけみると、生まれた瞬間から地獄に堕ちてた女の子に唯一温かな手を差し伸べたのが人食いの鬼という完全に正義の敗北案件だからね茨木の過去……今北産業!
来週から聖杯か伝承がもらえる戦線なりキャンペーンなりがあってほしい
無いなら水着イベで聖杯2個伝承3個以上ください(真剣な瞳)>>442
本人自分が普通じゃないことくらいわかってるしその上で止まれてないからねえ
直接Noしないと救われないやつよね>>451
切り捨ててるというか、自分が理解できない愛を否定する事自体はベリル以外にも大勢の人にやってるし自分がその標的になった時は必死に逃げようとしてるよ。今日のツイッターで得られた新しい知識は
このスチパンメイドみたいな衣装のエイシンフラッシュちゃんって娘が次にうまぴょいするんだな
ってことくらいです>>454
くっ、負けた…!>>461
撃てません!イバラギンの過去とか、フォーリナーについてとか、ケルヌンノスの巫女とか妖精円卓達の好感度の高さとか、ちょっとずつ謎や火種を残してるけど一体どこまで回収されるのだろうか
こうしてみると平安京はリンボは偉大な反英雄だったな……
あの話の地獄要素がリンボ関わってない綱~茨木周りで、リンボは最高に正義の味方を引き立てる伝統芸能の継承者だった……>>468
個人的には塩かなぁ>>454
自分はふざけて、意図してやりましたね……シップが無かったら冷やしたペットボトルなりでアイシング。
>>468
醤油とマスタード>>472
なら言わないのが吉>>468
焼き鳥は個人的にタレ派でちかね>>462
―――凶れ>>465
フォーリナーは異星の神と別陣営の侵略者だったことを喜べばいいのか嘆けばいいのかお前が多々買う理由は何だ!
>>457マシュ、ロマニ、所長、は損得善悪の外にあるぐだ個人の一線だしね
>>468
唐辛子マヨをちょっとつけるだけで十分よ>>451
というかあれを愛だと分かるのは向けられてる当人だけだよ
ぐだの視点ではマシュを傷つけようとする奴以外の何者でもないからあの反応が普通だと思う
むしろあそこでお前のは愛故のものって分かってる方がなんか怖いわ()
逆に自分が向けられてる対象だったらマシュに近い答えは出すんじゃないかな>>482
あくまで善も悪もこういうものとして受け入れてるだけで全肯定してはいないよね
だからというか自分の醜さというか後ろ暗いというか
そういうモノを抱えてる鯖とかからの好感度が他の鯖よりも上がりやすいような気がする>>489
往時のシェヘラザードにも(事情知らなかったとはいえ)ロマニ裏山発言に半ギレくらいはしてたようだし>>483
イキるためだ!
本当はこの胸のトキメキが大部分>>490
そしてみんな全く信用しない方向で一致してたのも腹筋に悪かった>>501
あの時の段蔵ちゃんとの阿吽の呼吸いいよね…>>499
小さな定食屋を切り盛りする主人公と
そこを贔屓にする男子たちとの恋物語?>>442
今までは周りがブロックしていたのをマシュ自身が対応してくれただけでもベリルにとっても嬉しいだろうからね。>>501
「リンボ、もういい。」ってなったのもこれまでにリンボのやってきた所業の為せる業である。ぬんのすが対神霊特化の村正に一刀両断される、そう考えた時期に私にもありました。
>>496
腰の痛みって手や足と違って患部を庇って動くことも出来ないから辛いわよね
痛みが何日も続くようならさっさと大きめの整形外科で診てもらいなさいリンボはオリュンポスまでは分身だとかで煙に巻くわ、引っ掻き回すわでちょいと不気味なところがあったけど、本体のみになった平安京ではもう分身できないからかはっちゃけまくりやがるなあという意味では笑えた
>>515
そのへんで釣った野生の鯉じゃ泥臭くてキツいだろうな>>516
認めたくないがそれで救われたのも事実だな…。
だが、許さぬ。>>516
事実だからなおのことタチが悪いんだよコレェ!>>517
でも実際その通りになったじゃん?
ノクナレア毒殺されて全土で争い勃発したじゃん?
むしろ備えていたのは正解だった訳だよ>>529
これのせいでオーロラへの別れ際の台詞がめっちゃ適当なの笑う>>501
自分で作った肩書きに無駄に拘ってるのもポイント高いよね、そしてその肩書きで呼んでもらえない事でさらにポイントアップするという>>521
まあスレのルールにそこら辺は書いてないし、6章からはニ週間経ってるしいいとは思うけど、気になっちゃう人もいるかもしれないから一応もう一週間あけたほうが波風は立たないだろうねオーロラの最期はどっちかな…
・死ぬことでやっと自分の性質(常に輝きたい)から開放されて満足死
・死ぬ間際で真に輝いていたのは醜いと思っていたメリュジーヌだと気付き腸が煮えくり返りながら死>>518
言えない…考えることが面倒くさくなって霧の海岸もオックスフォードもロンディニウムもこのパーティーで無理矢理周回成立させてるなんて言えない…
………真面目な話すると狂3体でもジャスト100%とかでリチャージできて等倍でも単体に11万ちょっとダメージ稼げるからかなり安定する上にフレンドに頼る必要もないからサクサク行けるのよね>>524
おじいちゃん曰くコレだからな
前に「異星の神の使徒って令呪ないのかね?」って書き込んだら「異星の神の方が圧倒的に強いから必要ない」というレスが返ってきたけど、
まんまソレで笑ったスマヌ…うっかりして最終再臨隠してなかった…
>>537
『死は怖くない』わけだし、どこまでいっても『自分を一番輝かせようとする』を貫いてたから前者はないんじゃない。>>484
じゃあ、サメで作るわ>>525
村正おじいちゃん、こういうスパッと後に託せちゃうところとか、本当に中身はおじいちゃんなんだなあって。>>535
そもそも降臨した後は使徒たち全員処分される予定だったしの
キリ様のシリウスライトによる攻撃にビックリしたUオルガマリーが予定変更して追加で雑用頼んだだけで仕事終わりただいま、スレ民
…あれ、昼間アレだったのに真面目な話してる!?
>>541
投稿直後に自分で気付けたのは偉いから次は気を付けようね…>>548
さて、やることはやったし国外逃亡しましょ!
で、主人公たちは腹パンすることも出来ない>>548
………災害の類なのでは…?>>550
変にママっぽいキャラよりもカーマ印の方が背徳感あっていいですね>>551
頭バランかよ>>550
身体に悪そうな添加物入ってそうだし結構です
たぶん成分表示とか見たらいけない飲み物だと思うわ・・・>>550
6章前半までの自分なら飲んだかも知れない。だが今は断固拒否する!好きだから吸わないし毒入ってそうだから飲まないのか
>>515
昔はよく庭に池作って鯉を育てていたものだよ。綺麗な沢から流れてくる水だからいいし。
まあそれでも鯉は独特の匂いなんじゃが!!>>550
キリエライト乳業以外は論外です。オーロラは前半だとガチで良い妖精に見えて
後半でウッドワスを食事に誘ったシーンあたりで「あれ?」となり
モルガンの誤情報を流したあたりで「あ、こいつヤベー奴だ」と
段々と疑っていくやはり時代はコーラルミルクか…
(でもモルガン様がラン子かムリアンの牛乳なら飲みたいかも)
オーロラも嫌われたもんだな〜
仕方ないっちゃ仕方ないけどね!
俺は体だけなら大好きなんだけど。
でもムリアンも捨て難いな〜
もしもカズラが実装されたら霊衣来ないかな〜
6.5に出てきたりしないかな〜>>552
ソールズベリーの絨毯の流れを追ったらオーロラがおつきを潰した頻度が算出できる可能性とか草も生えないんじゃがオーロラ様、絶対お近づきにはなりたくないけど敵としては個人的に100点満点だったよ
>>540
自己解決しました
支払い情報反映されてました
焦った…1. 私と気長につきあってください。
2. 私を信じてください。それだけで私は幸せです。
3. 私にも心があることを忘れないでください。
4. 言うことをきかないときは理由があります。
5. 私にたくさん話しかけてください。人のことは理解できないけど、わかっています。
6. 私をたたかないで。本気になったら私のメリュジーヌのほうが強いことを忘れないで。
7. 私が年を取っても、仲良くしてください。
8. あなたは数十年くらいしか生きられません。だからできるだけ私と一緒にいてください。
9. あなたにはカルデアもあるし友だちもいます。でも私にはあなたしかいません。
10. 私が死ぬとき、お願いです、そばにいてください。どうか覚えていてください、私がずっとあなたを愛していたことを。>>550
飲むか飲まないかで言ったら飲むに決まってるかなトネリコの回想でされなかったのは毒殺くらいって言ってる辺り妖精も無意識下に毒使うのは忌避してる気がするんだよね……
それをカリスマ?でぶち破ってやらせるオーロラがよりヤバいんだけど>>577
6さえ無ければ… ※無くても三千年ものの妖精です>>582
そもそも女王歴より前の妖精歴の出身だから出られないんですよこいつ>>550
それはそうとオーロラ様、月光蝶発動してるようなすごい羽なんだな>>577
1. 私と気長につきあってください。→無理
2. 私を信じてください。それだけで私は幸せです。→論外
3. 私にも心があることを忘れないでください。→忘れようがないほどのエゴイズムだよね
4. 言うことをきかないときは理由があります。→嘘つけ
5. 私にたくさん話しかけてください。人のことは理解できないけど、わかっています。→白々しい
6. 私をたたかないで。本気になったら私のメリュジーヌのほうが強いことを忘れないで。→他力本願か
7. 私が年を取っても、仲良くしてください。→年を取ろうと取らなかろうと無理です
8. あなたは数十年くらいしか生きられません。だからできるだけ私と一緒にいてください。→無理です
9. あなたにはカルデアもあるし友だちもいます。でも私にはあなたしかいません。→嘘つけ
10. 私が死ぬとき、お願いです、そばにいてください。どうか覚えていてください、私がずっとあなたを愛していたことを。→何処まで嘘を並べるんだ>>582
ベリルの母親みたいに妖精眼残したヒキガエルに落ちぶれるか、第一魔法に加わるか、大地や過去に還ったりとロクな最期にならないみたいだよな>>586
8で超重力発動して10で知らない記憶植え付けてくるの良いよね……>>589
「犬と私の10の約束」からコピペしたけど、こうまで噛み合わないとはね。モルガン「バーヴァンシー、貴方に魔術を教えます。今から教える魔術は近接専用の魔術です。まず、相手の顎か胴体に向かって全力で掌底を打ちます。ここからが魔術です、バーヴァンシー。掌底が相手に当たる瞬間に丹田から腕に向かって淀みなく素早く魔力を流し、インパクトの際に──手を内側に捻り込みながら撃ち抜く!!」
>>577
自分の輝きを保つために悪事や嘘を重ねるようなことさえしなければまあ聞いてくれる人もいそうだけど、そうじゃないとただのワガママにしか聞こえないよ>>577
私が死ぬとき、お願いです、そばにいてください。 → ふむ
どうか覚えていてください → うん?
私がずっとあなたを愛していたことを。 → 嘘を吐くな! 自己愛の化身だろ!!>>560
ワタシ シラナイ コレ グウゼン>>596
6から漂う猛烈なキラ・ヤマト感でもなんだかんだ言って憎みきれないんだよオーロラ。
モルガンを倒せたのは間違いなくオーロラの行動の結果だし、メリュジーヌが生まれたのもオーロラがいたから。
ズルい奴だよホント。>>592
催眠術にかければ一回くらい抱けるかも知れん
後のことは知らんオーロラを信者共々バチカン市国くらいの離島に隔離したほうがいい
>>605
知ってるか?ゲームっていうのはクリアできないと駄目なんだぞ?所々「んー?おかしくない?」ってなりながらも長年側近を務めてたコーラルちゃんは偉いと思うよ
ちょっと待って脅威度!脅威度です!胸囲度ってなんだよ予測変換ェ…
>>605
スプリガンとオーロラが難関だな……>>590
キリシュタリアも大概な確信犯だったし、ヴォベロンも大概ひどかったけど、いやホントなにするつもりなの地球大統領……?
地球滅亡より酷いって第零神座ナラカみたいな世界でも顕現するの……?>>605
精神的にも肉体的にも軽く死.ねそうな超難易度ゲームやめて?(オーロラとウッドワスの方を見ながら)https://twitter.com/shiramine_/status/1421759913152315402?s=19
白峰先生サンソンにすごいことしたけど綺麗に描いていただいちゃって>>588
今回はナカムラが一杯食わされた「少し後のことすら考慮しない考えなし」も
普通に行けば「目先の利益で釣るだけで簡単に破滅させられる」ということだからな・・・「そもそも妖精暦からいた妖精だから連れてこれない」と知ってボーダーに乗せたくなったな
脱出した瞬間に自分の存在が消える事を認識するなのか出来ないのかどっちだろ。前者なら顔をゆっくり眺めたいんだけど>>608
ちゃんと進言して止めようとしてたハロバロミアさんもな>>620
何か問題が?>>621
アトランティスのときはどうなるかと思ったけど、当初の予定通り衛宮一族で倒せそうだな言峰。>>620
『男の人は男の人同士で恋愛すべきだと思うの』>>595
バーヴァン・シー「可哀想だからやめませんかお母様」>>633
いわゆる相方になるルートだな
マナケミアとかで見たオーロラ様回想見るに人間牧場の辺りでオベロンが妖精國だけでなくブリテン自体に害なすものと気が付いてたみたいだったし、バゲ子とぶつけたのは人気になりそうだけで無くオベロンへの嫌がらせ又はオベロンの戦力削る意味もあったのかもしれない。
>>631
全部私が強いしか言って無い・・・
メリュジーヌでも七回までしか言ってないのに・・・中村のセリフは芳忠さんで脳内変換されてたんだけど99%あの歯茎男のせいだよ
>>644
他の妖精が変質していく中、最期まで主人公に好意的でしたからねドーガ君>>644
いいやつほどすぐに逝ってしまう・・・。>>639
昨日の事は忘れる/捻じ曲げるし明日の事は考えてないけど今日の事には全力投球じゃから…そういえばふと思ったんだが、オーロラがメリュちゃんを掬い上げてなかったら厄災振り撒かれてたのだろうか?
>>644
仲間にして妖精國の旅に連れていきたかった。
良いやつから死.んでいくお腹空いたのでチキンをチンしてきます
ボス部屋への突入が決まったら呼んでください地球滅亡の方がなんぼかマシな地球大統領の世界ってどんな感じなんだろうなぁ…………
>>620
もしかするとナカムラはデータ友人枠かもしれない…
オーロラ関連で読み違えるから
コーラル攻略で頼りすぎるとBADENDとかあるんだ――妖精の國に落ちて泥の中から美少女拾った――
俺の娘は世界最強>>652
タマ遊びってそういう……>>655
地獄界曼陀羅はボイス付きで聴きたいリンボの台詞が多過ぎてな…>>653
実際は仕事与えて役割持たせてるだけマシだったんだけどね…問題はそれすらこなせないほどホープちゃんがボロボロになってたってだけで……>>648
バゲ子以外全くコントロールできない中よく頑張ったわ、なんならあそこまでRTAやり切ってもブランカいなけりゃケルヌンに呪われてたようだし>>660
復刻で隠しコマンドでアーカードのクロムウェル解放みたいな詠唱しながらフルパワー(弱体化前)出してきた時は笑ったよツッコミだったりチャート崩壊で叫ばされてるヴォベロン可哀想 ギャハハ
>>665
居なけりゃ居ないでどこまでも迷惑とかどうしようもない存在じゃのう・・・ベリルは運が悪い。どうせ世界を壊すならモルガンじゃなくてヴォーティガーンでもよかったのに
>>664
ドーガ君はそいつらにやられた方よ
寧ろ諌めて止めようとしてたからな>>647
下手しなくてもノリで裏切り者なことを暴露される可能性すら存在するから、オーロラと出会わず早くソールズベリーから立ち去りたかったんだろうなぁオベロン…………ウッドワスが全体を見返しても無茶苦茶強くてモルガンとまともに組んでいたらケルヌンノスと奈落の虫以外の災厄は問題なく対処できそうではあるんだよね
>>676
生殖目的とは限らんぞ>>676
汎人類史ならフフフ…すれば生まれるから…>>678
実際よくやったよ……(褒められないことだけど)>>689
そうだよ?>>676
できるんだよなぁ……しかもカルデアにも何名。>>666
灯台もと暗しというかなんというか
「モルガンよりえげつない事するからモルガンのがマシ」って意味に加えて「地球大統領が地球大統領する未来に比べたら死亡ENDのがマシ」って方の意味にも思える不憫マリー>>671
仕事なくなったら妖精は消滅しちゃうから助けようとはしてたのよね>>686
ベリル『やりやがった!マジかあの野郎!カルデアのマスターすげぇ!』>>672
ヘイトをぶつけるならモルガンに対してでは。
ベリル召喚したサーヴァントに振り回されただけだよ>>687
黒ギャルは黒化ギャルの略じゃないし、JKは女子高生の略であって邪悪な改造の略じゃないんだ
分かっているのかリンボォ!>>691
トリスタンが青ざめて怯えてた理由が今なら痛いほどわかるよ・・・>>683
朝起きたら草原が城になり自分が2号に転生してた件>>694
正直らっきょで一番好きな章なんだわ>>694
はははこやつめははは>>694
おまけに妖精さんキラーが出てくるぞ!>>694
記憶正しかったら人間に呆れて人間の靭さにうってなって、妖精にダメにされた人間が拝める章では?>>694
そっちもボスキャラが妖精の被害者じゃねぇか!しかしこの時点で妖精は仮面ライダーに出てくる敵キャラみたいなものときのこが言っていたから、妖精國のアレは割と規定路線だったのかもしれないな>>706
なんだその顔は>>701
牙一族やバゲ子周りへの悪意の高さを見てるとあの人がNo.3になるまでにオベロンが必死に繰り上げ工作をしたんじゃないかとすら思える……
オベロン「「ビリーブ…!!ビリーブインザク.ズ……!!」>>706
ギラ・ドーガみたいなネーミング>>708
ガチャ引いたら大凶引いちゃっただけだからな
ベリル自身もめちゃくちゃ酷い目にあってるし>>714
フレの牛魔王コヤン借りて色々試してくる!>>710
何がひどいって、妖精眼持ちはおそらくコレが見えているという事>>710
その判断が出来るうちはまだ帰ってこれる>>706
厄災が漏れてますね...>>715
騎乗位要求したせいで楽園追われた女じゃないですか>>711
毒殺の件はド真っ黒では?空の境界はアニメ版しか知らんけどあの制服着た式は興奮しました
興奮いたしました>>728
こんなになるまでダンゴムシ蹴り続けたオベロンが悪いんだよ…(必死に目をそらす)>>730
そんな事言ったら「空想樹切除して」と頼んだキリシュタリアが元凶になるのでは。>>740
モルガン「そして、あなたはベリルII世。再構成しました」>>744
そうですかメリュジーヌ綺麗で最強で可愛いですねNL好きなホモ…?
>>742
ディルムッドと決闘する羽目になるオベロンが浮かんでしまった…>>741
腐は尻あらば生ずるってばっちゃが言ってた。>>746
1回で済むほど紳士でもないかと…ベリルが想定していただろう出来事
空想樹をなんかいい感じに爆弾とか暴発させてくれそうなサーヴァント召喚したい
モルガン召喚直後
ブリテン恨んでいるだろうし、これはいい感じにぐちゃぐちゃにしてくれるのでは?
からの妖精國建国だよ?意味わからんぞ?なんで壊すのに創り上げてんの?>>742
妖精王≒亜鈴とすると神、邪神、亜鈴、人間と凄まじい血の入り混じり方してるクー・フーリンであった>>738
おぞましや汎人類史>>746
なるほど(週に)一回、理性的ですね>>745
成程
掛け算するカプ厨の側面が強く出ているわけか>>750
人、それを雑食という。うわ…カオスだな…
>>743
コクトーに着せて掘ればええんか?>>749
そのあたり不明なんだよな、ロンドンでベリルがやらかしてヴォーディガーンが顕現したなら、ベリルをそこの担当にはしないだろうし。
もしかしたらあのまま魔霧を吹いてたらヴォーディガーン出てきたのか?ああ……妖精騎士や氏族長に女性が多いのって、ホモォースに襲われにくいからか……
>>744
そうですか
ところでお宅の付き人のコーラルさん可愛いですね>>765
想定ぐだ「子」×ドーガの百合か……>>756
関係ねぇ私だけのブリテン島作りてぇ
頼んだぞ!楽園の使命よりも誰もが穏やかに暮らせる、童話のような王国を夢見た少女な異聞帯の私!>>762
(モルガン怒りのロンゴ一斉掃射)>>768
魔猪の氏族、族長の戦いか>>771
ドーガくんが悪いんだよ…無邪気な笑顔を浮かべた半裸でスレ民をタマ遊びなんかに誘うから…>>775
家庭内暴力だわ。>>768
身長も体重も違い過ぎる時点でまあ無謀だよなぁ・・・メリュジーヌ、ちょっといいかしら?
汎人類史ではオベロンと花の…魔術師?がウコチャヌプコロしていると聞いたわ
ぜひ私の目の前でウコチャヌプコロさせて欲しいのだけど>>766
そもそも森で単独で暮らす生き物だしね。既に滅んでた世界に自分の国が欲しいからって歪んだ国建てたのはモルガンの個人的な欲でやったこと
マスターであるベリルはとりあえず空想樹なんとか出来れば良かっただけだし>>779
事故物件過ぎたからな。
モフモフ毒殺物件に国建てたから仕方ないね>>768
魔猪の氏族式トレーニングを頑張ったバーヴァン・シーはその凄まじい強さと引き換えに第三再臨と化した
\見て見てお母様/>>783
解説のエクターさん魔猪の氏族長を決める戦いですがどちらに分があると思われますか?>>776
いや、自分もモルガン嫌いじゃないし嫌いになれと言ってるわけではないけどレス元の人の事態の複雑化の元凶のベリルにヘイトが溜まるという発言に対してそこに関する責任と怒りは巻き込まれた側のベリルに向けるものではないと思うということを言っただけよ>>792
つまり優しくか?激しくか?案件だな。ふと思ったんだけどオベロンはケンノルヌス倒された後直ぐに出て行かずカルデアが去ってから崩落起こせば勝ててたのでは?
やっぱこいつぐたのこと好き過ぎか?魔猪の氏族長決定戦を観るウーサーくん、困惑する
>>796
首 を 出 せ>>793
マブダチとは拳でわかりあう系救世主がなんか言ってる…>>796
それだと初代様が幽谷の淵で気持ちよくなり続けてる変態になるんですが>>694
ちなみにらっきょの6章、珍しくアニメ化の際にかなり変更を食らった章だったりするのだが
原作小説を単独で読み直してみると「これ単独での映像作品は後味悪すぎるわ…」とか思ったり
・目途こそ立ったけどほぼ解決してない事件
・(次章の下地と言えど)割と誰も幸せにならない結末
・そもそも”魔術師が介入する以前から横行していた事件”
・一応のボスは”誰か”に殺される
etc…
そりゃ大筋(式の記憶を再生する部分)だけ残して総とっかえするわ!と……こんなヤバいスレにいられるか!俺は隣のスレに避難させてもらう!
>>793
陛下があのように吠えなさるとは・・・私は嬉しい。>>792
え?
宇宙猫とウコロヌル(やっべわかんね。以下略)したいスレ民が出没するって>>806
トンネルを抜けるとそこは雑談スレだった。
幾たびも幾たびもトンネルを抜けてもそこは雑談スレだった。>>793
翅の暴れん坊を殴り合いで従え
牙の亜鈴返りと拳で友誼を結び
彼ら極めて頑丈な連中じゃないと遂行できない任務をポンポン承る人は魔猪リコです>>804
キャストリアのスキル全乗せした陛下の宝具が飛んでいったら…コーラルちゃんがスケスケスカートだと知って、これは凝視しなければと思いました毛虫です
>>809
あぶなぁーい!!(威力をブーストする音)>>800
全員かはわからんけど賛成が大多数ではあったんだろうな
色々引っ掻き回してたロキ辺りは反対派な気もする魔猪魔猪言ってたらQuickモーションの「魔女ですので」が「魔猪ですので」に聞こえてきたぞエクタァ
>>800
北欧神話オンリーの話じゃなかったっけ?あれ違う?>>817
思ったよりよくないしなやらないやらない>>821
残念
散りすら残らず灰はもう風に飛ばされてしまったよ魔猪かどうかはディルムッドに判定させる
>>820
!!!!??????>>800
全員かは分からないけど自暴自棄になって星全てを破壊したスルトを止めて封印したという事は大半が同意していたんじゃない?
スルトが北欧だけを焼き尽くした場合は封印しないみたいだし。>>832
ディルに勝てる奴が真の魔猪か>>831
つまりは反逆の士族。
誰にでもスパルタクスにはなれる>>829
>試飲宝具
例として挙げてるののせいで誤字ともいえないことに…>>829
神便鬼毒酒試飲したのが死因に繋がったんだよね……>>839
キャスターサポートは激戦区だからね…>>844
またホモォースの厄災が湧いてきてる…今日はド腐れ婦人が元気だなぁ…
ただいま……。あの虫野郎全然来てくれないから……やっぱり嫌いだけど……やっぱり来てほしいから……最後によくてよにすがろうと思います
20くだち>>844
義理の弟がマッチョ化して付け狙ってくるディルムッドかぁ……>>22
すでにいるから項羽様お勧めの玉藻の前にしたよ。パイセン>>845
ぶっちゃけカルデアが殴ったところでオーロラは気にも止めないから余計イラつくだけだと思うよキャストリア「杖を奪われたなら──剣だぁ!!」
モルガン「妖精國新陰流──十文字」
ザシュッ!
村正「嬢ちゃんの手首が飛んだ!!」>>855
猿叫するキャストリアが真っ先に浮かびました>>860
足が鹿だからかね?>>858
………そう使う時もある!女は魔猪に男はマッチョになる氏族
>>853
スレ民は美少女化される程のえっちい身体しているからね。(違う)>>819
天草「ゴルド・ムジーク氏は…迫り来るサーヴァントをちぎっては投げちぎっては投げまさにユグ°ミレニア無双といった感じで最終的に時計塔の魔術師の手に渡った大聖杯をゴッフパンチで銀河の彼方まで吹き飛ばしました。人理の守護者です。私が星5なのも彼の偉業の影響です。」ふと公式(原典)ディルムッド大好きキャラであるフィンの孫オスカルはどんな方向性なのか不意に気になった
女装男子が性癖の人がいる…
>>864
そうじゃないんだわ……さようなら諭吉たち……>>862
プリテンダー、ウートガルザ・ロキ召喚に応じ……いやトリックスターの方ではないぞ召喚者よ。ウートガルドの方の。あ、詳しくない。いやだから孕んだ方でなくてだな。いや宝具に山羊の髭は使わないぞ!!?というか君北欧神話詳しいだろ!!
近くを通ったスカディはお腹を抱えて崩れ落ちた>>870
北欧では(ギリシャや日本程)多くない極端な変態系神様だから…性癖にしたがってアストルフォに眼鏡かけて巨乳にするわ……
>>848
「やあマスター、君が望むなら愛豚に変えてお世話してあげるんだがどうだい?」キャストリア「女王陛下、魔術師って言ってもガンダルフ系じゃ無いですかやだー!!」
最近プリテンダーって聞くと髪のことしか浮かばねぇ
>>870
注・トールの女装は大体スパルタクスかエイリークが女装しているのを思い浮かべると合ってると思う。>>879
そこら辺の野良妖精ですらトリスタンが青ざめるレベルだからな>>880
メガネゴリマッチョ好きとはまたニッチな>>863
そーいう心根の人がいるだけで私は救われる。
3ターン目で最大火力出そうとするとクレーンさんの宝具を
連打してスカ様やら予言の子やらコヤンでバフってオベロンS3が
基本ルートになるのかな?>>890
ここ結構ROM勢いるの腹筋とかで示唆されてるし...立ててきまーす
900!!900!!二回連続で取っちゃうもんね!
>>901
だからどうして>>901
風物詩>>901
もはや伝統芸能の域だな>>889
そっちの方でしたかすいません…>>886
モルガンさん、女神の方は、多分女神に零落した本人だとおもわれ
最終的には、魔女墜ちしてるんだけどね。>>901
リンボはさあ…そういえば、やっぱアンメアやディオスクロイ、龍馬辺りのアーケード実装は無いのかな。
アイスクライマーみたいにできるわけでもなさそうだし今日はいけたと思ったのに・・・
表記事のロマニとダヴィンチちゃんの記事…
ソロモンが懐かしくも悲しくもある…>>884
ちょっと違うな、今ここで付くよくてよ数は「今現在の時間帯にいる」スレ民の数だからな
24時間換算でやべー数になるのはたしか>>894
でも北でレットラがあの連中見た時から訝しんでたから
十中八九最初から裏切らせるつもりでオーロラが潜り込ませてたんだろうな>>913
うわぁ!いきなり殊勝になるな!>>879
ハベにゃんも妖精だからその時点でそこらのサーヴァントよりつよいと言っとるからの立ててきたー確認して-
>>911
おお…やっぱりそれぐらいいるのか>>921
光のホモォースかな?>>921
腐女の加護…リンボエミュしなければ結構取れるんだけどな。
マジで道満の呪い的ななにかか?900!
>>921
氏族の族長がホモォースになったらそりゃなぁ……>>899
次のハロウィンは
セイバーライオン!オベロン!モルガンライオン!
ハロウィンSOS!!!
ですって?>>929
1時間以内でこの出来というだけで十分早…>>887
ポルクスがボクシングで戦う場面は見てみたなぁ。というか、そんな特技があったらベオウルフや李書文とか盛り上がりそうだな。>>936
日 本 の ト レ ン ド
ペ ○ ス フェ ン シ ン グ>>940
マスターが発狂した!>>893
107人中、20人くらいがスレ民フレンドなんだわ!
いつも見かける特化型ガンギマリパーフェクト推しサーヴァントをお借りするといっつもドン引きな強さなんだわ!>>936
地上波で美人が連呼したらそらそうなるとも>>936
こんな胡乱の極みみたいなのを間近で見せられるブランカちゃん可哀想・・・>>936
フィッシングは聞いた事があったけど世の中前に進んでるなぁ…>>941
こんな事でも盛り上がれるって事は日本が平和な国だって証拠だよ詳細見たら、チン○に負けてメスになっててダメだった
そういえば、ストリートファイター5のバグで時止めブランカっていうのがあったな...
>>921
イベントよく行くオタク特有の大量の缶バッジ装備好き>>945
いや、文章は予め書いているんだよ。設定を押して戻すと文章はそのままで投稿だけ更新されるんだ。私はそうやって安価自爆とか900とか狙ってるの。
だから長考やラグは関係ないとおもうんだ。>>936
もうここを腐海に沈めてもいいのでは?>>954
藤丸君が内臓シェイク状態になってない?大丈夫?>>957
そーいやそんな生き物いたな...
いやアレにその名前はあまりにも胡乱では???>>954
地味に礼装弾けるような勢いなのに平然としてるぞこのぐだ・・・>>959
なんで男同士なのに孕ませられるんですか?>>954
容赦ないアルビオンのポーズ!←好き壁|・ω・)oO(周回からただいま産業)
壁|⊂|>>962
ふたなりの競技なんでしょ>>954
内臓がユッケに…>>954
この絵師さんの作品ほんますこ>>970
いやーポルクスちゃんギリシャだしギリシャでパンチなら聖闘士かなってなめくじよりは平和!
人間の想像力とか自然の前には無力だなぁ…
>>962
嘘は言っていないとも!秋の森に誓おう!>>962
フェンシングはともかく負けたらママになるは雌雄同体の生物だとたまにある>>940
チェイテのせいで絶対消えない何かになってるじゃねえか。汎人類史の敗北だ>>936
そういう生態の生き物が実在するからね、仕方ないね。>>957
NHKで今のニュースの前にやってたやつかはっはっは!
俺の股のヘラクレスがブリュブリュンスタッドだぜ相棒!割と人間以外の生物って性転換してるよなって
>>939
ガレス「わ、我が王の本ですって!?え?そんな我が王が受けで尚且つ、年下に!?解釈違いです!!ですが、我が王の活躍となれば、このガレス!見ない訳にはいきません!!一冊ください!!!」1000ならカノウさんがPU
>>954
礼装がお釈迦になった!競泳水着
>>990
おうソウダヨネ!1000ならサーヴァントの逸話型月版
趣味友
千ならスレ民全員TS
>>976
メスの方は寿命が短くなるからなあいつら1000ならオリサバ
おっぱい
ばーさーかー
Fate/Grand Order雑談スレッド2507
1000