雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2505
https://bbs.demonition.com/board/7293/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド65
https://bbs.demonition.com/board/7275/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立ておつ
ちなみにウチのカルデアではオリジナルとシャークが召喚を監視してたらしく召喚に応じてくれませんでした。
建て乙です
そういうときに限ってやたらくるタマキャNFFファイナンスでも始めたんですか?
たておつ
ぐだ「妙だな…やけにオベロンが来ない…」
あまり詳しくはないのですがコヤンスカヤさんって麻婆豆腐がお好きなんですか?
もっとやりましょう、貴方なら出来るはずです
と励ましつつ
私はやりませんけど...
あれこれ山南さんより無責任じゃね()コヤン「大丈夫?石足りてます?もっと石増やさなくて大丈夫です?」(ぐだのカード渡しながら)
さっきの白紙化前に戻るってのレイシフトだと過去改変はできないのがネックよねえ。プリヤだとどうやってるっけ?
>>9
コヤン、お前だったのか外道神父に麻婆を布教されてたコヤン?
2時間でスレが終わった
つまり10秒以内に1レス進んでたということだカルデア今昔物語
~「コヤン狐」~コヤン(聖晶石が無くなった時はいつでも融資するので声をおかけくださいと言う札を首から下げて立っている)
5スレッド食いつぶした崩壊編
南山「もっとやりましょう…どうなっても私は知りませんけど」
>>19
挟んでくれていたのか!?挟んでくれていたのか!?>>20
味見職人以蔵さん。頼まれればキスオブデスでも味見する。>>19
谷間なら草履を温めてるよもうやめましょう南山さん
根拠のない後押しだけでやり切ろうなんて土台無理な話だったんだ
スレの話題には私がなっておきますから……>>21
第二魔法ですすみません。>>20
(以蔵さんが悶絶する三秒前)って字幕が付いてそうな画像だ……>>26
スレ民はタイムアルターを使っているに違いない>>35
知らんのか?対消滅して無が生まれる>>31
コヤンスカヤ 盾です!
コヤンスカヤ 獣です!……本編だこれムリアン「ブリテンを…救って…」
コヤン「…」
ムリアン「今そんなの無理やんって思いました?」
コヤン「!?」コヤンと以蔵さんと南山さんと山南さんで早くもカオスな流れに
>>35
山南さんが道連れにする>>35
お互いにやめましょう構文を使って対消滅するよ(適当)
どうでもいいけど南山って名前の大学が地元にあるからその文字列見るとちょっと面白い>>26
復刻PUこそあったけど、普通の平日なのに1日で6スレ目はなかなか見ない速さだね>>45
山南さんが強化されるとどうなるんです?>>35
南同士打ち消しあって山山になる>>44
鞘の方のアヴァロンに股間改造手術されてる妖精の図?山南さんはただ新撰組育成ゲームのイベントスチルをコンプしたいだけなんだ…
そもそも南山さんってどんな姿をしてるんだろうな
>>40
すごかったね...立て乙です。
って前スレもう終わっている!?アプリで麻雀やってる時に南が来て、山の牌なかなか来ねえなと思ってたら山の牌なんて存在しなかった。
>>54
むしろカルデアという国連直下組織があれだけやって限定的にようやく出来る技術を
特異点とか関係無しにやってるあれらの頭のおかしさを考えるべき>>22
ノスの自壊の呪い、晴明、アルターエゴ(リンボ)に有利なプリテンダー実装、マテでやたら強調される幼生と、不穏な伏線がばら撒かれているけど、どう収拾つけるんだろうね。とりあえずまたスカポンで弱体化欲しいわ拙僧、たまにTwitterとかpixivとかで(ここのスレで見たことあるな…)って言う人を静かに見守るの好き
>>26
崩壊編のネタバレ解禁で盛り上がっていたところに、モルガンショックが重なればこうもなろう!前スレで何があったか知らんが日付変わるまでによくてよ10でモルガン重ねに11連してくる
>>66
武装錬金いいよね…>>65
洒落で言ってたけど本当に大厄災じゃんこれ…特異点が修正されればスレの厄災も無かったことになるはずだ...
>>76
神秘が強すぎるッピ!>>65
9時前くらいに離れて今見たら終わっているから何事かとおもったよ。>>63
まあそれこそレイシフト先のデータは星の記憶以上に正確な者はないだろうし。あと移動手段が記録の階級、事象の書き換え、時間旅行の要素を持つ第二魔法という破格の手段なことも重要だと思う。なんか足が痛いかも
駅までの徒歩が効いたかも知れん...
もっと歩く習慣身につけんと...>>73
その欄は時折「変態人妻」とか出てくるし他作品同士で謎のコラボするよな>>76
天孫じゃなくて別天津神が直接降臨した世界か何かの出身でいらっしゃる?>>75
その男にモザイク掛けると妙ないやらしさがあるんじゃが>>76
神や仏が跳梁跋扈してる異聞帯の治安維持組織か何かか?>>73
フェアリーと悪複合かな?>>76
所属メンバーが全員神性を帯びてる組織か何かでいらっしゃる?さすが戴冠式解禁日だな。スレ消費が速い速い
>>73
進化前はフェアリーエスパー複合で進化後にフェアリー悪複合に変わりそう>>92
冬 の 記 憶>>89
あー地球規模の特異点かあなるほどなあ・・場合によってはぐだ達の出会いも修正されたり?・・>>97
ツーペアじゃん…(目逸らし>>51
南山南さんもいるぞ>>88
どくむしだけどエスパージムリーダーの手持ちにいるから実質エスパーのポケモンの空似だろうきっと>>88
オイオイオイ6章終わったばっかりだけど
今からもうワクワクコヤンランドが楽しみだわ>>94
といかほんとにすごい勢いですねw>>92
面白いと思うよ
...介錯するね>>87
玉藻の根幹は人のように愛して愛されたいだしね>>109
失意の庭の再生止めなかったら「自分が殺・害したシーン」でも見せられたのかもね。前スレの序盤見てきた。凄さがすごくて目が潰れた
>>110
ほんとゴッフ所長いなかったら詰んでたよなあ時刻は0時を回りました。
鶴岡聡さん、ソラウさん、お誕生日おめでとうございます!誤字の氏族…
>>124
ロリンチちゃん!しばらく宝物庫から帰れないと思ってね!YouTubeを見てたら「東方M○1」を見かけた。公式で動画出てたんだね。
「カルデアM-1」とかあったら面白そうだよね。>>121
霊基情報の転写かあやあピグレットたち。
昨日は8月18日だよ!出来事だよ。
110年、景行天皇が日本武尊に東夷討伐を命じる。
1227年、チンギス・ハーンが死去。初代モンゴル大ハーン。
1541年、肥後国にポルトガル人が漂着。領主の大友宗麟にカボチャの種が贈られたよ。
1587年、アメリカ大陸で最初のイングランド系白人となるヴァージニア・デアが誕生。
1750年、アントニオ・サリエリが生誕。作曲家だね。
1806年、ニュージーランド南島の沖合いで「発見」された無人島がオークランド諸島と命名。
1868年、1868年8月18日の日食。フランスの天文学者ピエール・ジャンサンが太陽光の中からヘリウムのスペクトル線を発見。
1877年、アサフ・ホールが火星の衛星フォボスを発見。
1930年、細君譲渡事件。谷崎潤一郎と妻・千代子が離婚し谷崎の友人・佐藤春夫が千代子と再婚することを3人連名で発表。
1972年、ソ連のルナ計画最後の探査機「ルナ24号」が月面に着陸。岩石を採取し22日に地球に帰還したよ。
昨日は高校野球記念日。
1915年8月18日に、高校野球の前身である第1回全国中等学校優勝野球大会の開会式が大阪の豊中球場で行われたことに由来しているんだ。
……ギリギリ間に合ってないぞ!>>113
似合うと思うけど個人的にチゴラスを横に並べたいやあピグレットたち!
今日は8月19日だよ!
今日の出来事だよ。
紀元前43年、オクタウィアヌス(後の初代ローマ皇帝アウグストゥス)がローマに入城。元老院に自らを執政官に選出するよう強要。
14年、アウグストゥスが死去。初代ローマ帝国皇帝。
745年、唐の楊太真が玄宗皇帝の貴妃(楊貴妃)になった
1839年、ルイ・マンデ・ダゲールが世界初の実用的カメラ「ダゲレオタイプ」をフランス科学アカデミーに報告。
1929年、ドイツの飛行船「LZ 127」(ツェッペリン伯号)が世界一周飛行の途中で日本に到着し、霞ヶ浦航空隊基地に着陸。
1934年、アドルフ・ヒトラーをドイツの「Führer(指導者)」とすることが、国民投票の圧倒的多数(89.93%)で承認される。
1944年、第二次世界大戦のさなか、パリの解放が始まる。
1961年、NHKのバラエティ番組『夢であいましょう』にて、『上を向いて歩こう』がテレビ初披露されたよ。
1980年、新宿西口バス放火事件。6人が死亡、14人が重軽傷。
1985年、宇宙科学研究所がハレー彗星探査機「すいせい」を打ち上げ。
2002年、サンデーサイレンスが死没。競走馬。幼少期は見栄えのしない容貌と地味な血統ゆえに買い手がつかず、生命にかかわる事態に見舞われながら、競走馬、種牡馬として成功した生涯は、童話『みにくいアヒルの子』に喩えられているそうだよ。
今日はアメリカでは航空の日。
ライト兄弟の弟、オーヴィル・ライトの1867年の誕生日を記念してフランクリン・ルーズベルト大統領が1939年に制定したよ。
ソラウ・ヌァザリ・ソフィアリの誕生日でもあるそうだよ?>>94
やっぱり専用スレも大事なんだなと感じました。(小並感)>>125
家畜としてみた場合の人間て生産性半端なく悪そうよね、妖精国は養殖というかクローニングすることで解決してたっぽいけども
実際に生殖による生産だと受胎率も微妙で雌雄ともに作れるようになるまで短く見積もっても10年はかかり、一人当たり年一体ペースという。
薄い本以外ではする理由もないね!>>124
聖杯使用で億は想定してたけど、100〜120のただ種火消費するだけでも億いきそうなのは意識してなかったのよ
この手のはなんも考えんと上げられるだけ上げとけ!ってなっちゃって細かい数字見ないから……なんでスレが新しくなっているのでち?
早くない? ねえ、早くない?>>140
(リンクを貼りなされ…。)>>116
今に始まったことじゃないけどこのスレの歴史さぁ>>132
バソ…>>134
邪馬台国のハニワレイドで乱獲出来ますね
私も去年オデュッセウスの冠欲しさにキュケオーンを大量生産させてました>>154
変わらずの石を使えばいいのでは…>>150
アーサーとかは公式で上手い設定有るな
他はテルさんとか美味しいシチュー作ってくれそうなイメージ>>150
ベオさんとかヴラド公はバレンタインのお返し見るに普通に上手いよね>>160そうなりますよ
同じことになりましたから>>160
まさしくそんな感じ>>165
モルガン「私は二千年は働きましたが貴方は何年目ですか?」>>157
未来で待ってる>>158
↓アップを始めた様です>>137
あっちの方はレイドで大魔王の如き暴れっぷりだったし厄災と言えなくもないから尚更似合うな>>165
頑張って♡でもダメそうなら連絡して休むのも肝心よ>>154
マシュ見れば解るけどアイツ片メカクレもいけるし呪いや火傷のスリップダメージは1残るけど、HP減少はダメということを肝に銘じたのです。
>>157
零〜月蝕の仮面〜に出てくる幽霊のボイスを思い出したわ。>>150
barトロイアのカレー食べたかったですねアレはいつか見た臨終(おわり)の鐘……。
どれほど遠く汚れれば、貴様は不信を悔いるのだ?
さあ、首(かお)を上げて!
死告天使───!!!>>182
休みでも身体鍛えてそう。
失意の庭でも鍛えてたし。>>131
親の爆死とか普通見ない定期>>183
こうして生まれたのがこの神代リンゴよ、後輩の息子休むのはだいじだけど、サボるのはダメヌンノス
>>142
零番隊とか番外とか元主席とか厨二くすぐられるよね。とりあえず悟空はランサーバーサーカーライダーキャスターアサシンルーラーと適正色々ありそうだし公式でお披露目してくんないかなー>>182
本を読む、っていっても近代以外の偉人や有名な神話や物語の登場人物は本人がいるからどうしても読書では無くコミュニケーションの一環になってしまうしなあ>>189
うるさいですね……。其処に至るは数多の研鑽。築きに築いた首塚。縁起をもって宿業を断つ。八重垣つくるは死告の刃――これが儂の! 死告天使だぁ!
>>165
真面目に言うとそういうのは一度やるとズルズルサボり癖付くからやめときなされ よっぽど異常な勤務形態で酷使されてるならともかく
しっかり飯食って身体ほぐしてぐっすり寝なされ>>199
料理に髪や爪が入りそう>>179
たま〜に黒聖杯の毎ターンダメ忘れて事故死する>>205
(…いやそこなの!?もっと他にこう…あるでしょ!こう……)>>182
英霊たちの記憶を元に再現した風景のシミュレーションで巡遊しているだけでも楽しそうだけどな。アビーとレジャーランドでお菓子大人買いしまくりたいじんせいだった>>207
ああーそういうのもいいなあ。人間として成長するマシュを支えたぐだが今度は成長したマシュに支えられるって>>192
そこらへんはカルデアの人々の協力や今までの人達の想いもあるから大丈夫だと思う。>>200
会社ないし仕事が不調の原因だった場合かも>>212
〜2分後〜>>200
気づかないうちに精神的に疲れてるってときもあるしねえ>>210
人類の生み出したものなら勝手に宝物庫にある(そういう宝具だから)さすがに存在しないものになった選定世界、ましてやこの世界と何ら関わりない異世界の者はないだろうけど人間慣れの生き物だから一ヶ月くらいぱーっと温泉旅行でゆるゆるだらだらとろかせばどうにかなるかもしれん
旅行してーーーーーー>>219
(雪風のコスプレをして格納庫からテイクオフするバーヴァンシー)>>212
その時、特派員たちの見たものとは!>>212
トリコに∞釘パンチ食らうだろまず>>197
振り返って見ると一話から本誌で連載終了まで追えたのってって貴重な体験だったと思う。自分は本誌買うの2013年あたりとわりと遅めであったし...時経つのはやいですね...妖精トリスタンは最初の格好が一番かわいい思います!!
>>227
槍ニキ「おいおいメイヴ、その格好久しぶりじゃねえか!」>>231
2臨のパーカー風味めっちゃ良いよね……>>222
このコメントで磨伸先生が武装錬金始まる前のアンソロでアルクにハラワタをぶちまけろって言わせてて預言者かこやつ……って言われてたの思い出した>>237
なんの!くらえエロスとかわいさは別の問題剣!>>233
トリコに登場するココよ後輩
トリコはグルメ界(中から後半あたり)は賛否分かれるけどオススメよ後輩。>>242
さすが東出さんがノリで描写したライネスの瞳の色に意味を付随させる人だ
面構えが違う>>237
拙者ニ臨派、しかして我が命で気勢を納めなされよ!>>245
あーそっか・・そうだよなあ・・>>246
漁夫の利って失敗するとミンチよりひでえんだよなあ妖精って生殖の必要ないのに生殖に必要な機能備わっているのがさあ…ホントさあ…
>>250
まあ金ぴか王様じゃないが自分の姿に恥ずかしいところなどないって感じだもんなあ>>239
こうして見ると細部は変わってるけどほぼ原型留めてるんだな調子が悪いのなら書き込んでいないで早く寝るのが吉ですぜ!
>>254
本来の歴史だと魔猪に育つ前にリンチされたんだよなぁ…。>>254
まあよく考えたら彼女たちなら即ブッパして消し飛ばしそうだなw>>242
まあなんかプリヤの方で齟齬があっても織り込み済みですよって保険かけてるし、雰囲気でfate感じれればなんでもいいと思うわ。まひろはちょっと前にTwitterから公式マークもらえる程度にはロリ絵極めているワザマエ持ってるし、そういう方面でも楽しめる>>244
楽園の妖精は罪を認めていない妖精からは嫌悪の対象になってるし
楽園の妖精に嫌悪を抱かない奴はそういうことしないだろうから
そういう目には合ってないんじゃないかな……その分イジメはより苛烈になりそうだけど>>258
グランドろくでなしのグランドたる所以
ろくでなしはなんでって?見てりゃわかる>>230
世の中にはトリコを食らうMURABITOがおってだな・・・>>258
「世界に対して幻覚をかける」はfakeでもやってはいたけど、どちらにせよ時間稼ぎにしかならないんだよね。それでも十分すごいけど。つまりモルガンもバゲ子もトリ子もラン子もムリアンもコーラルもハベにゃんもノクナレアもオベロンも男を知った経験アリ……?
>>237
拙者一臨派、義を以て助太刀致す!
ドレス可愛いでっしゃろがい!!!>>262
おい最後...>>258
でもそうそう連発は出来ないからこその手段っぽいからね。(十分凄いが)トリちゃんの最終再臨絵は可哀想だけどすごい好きなんだよね…
でも聖杯あげたときに絵を最終再臨に合わせてたら罪悪感すごかったから種火あげるときだけ1臨に合わせたのよね…もう汎人類史の魔女モルガンの掘り下げが絶望的と考えると悲しい
『人間』には生殖機能がないから陛下は汎モルガンからパスされた記憶だけの耳年増だとヨシ、なんか肉体的な快楽よりも精神的な充足を重視しているイメージが強い、恋人と温かなテラスで寄り添って昼寝とかそんなん
>>257
多分そういうことも頼まれたら自発的にするから騎乗なんだろうなって。>>230
純愛系のシュチュならいけます!バビロニアの「再現なく生命を生むなら無害な生命で満たしてしまえばいい」はカッコよかったなぁ
ビーストの権能に干渉したってことだろ?何をどうしたらできるんだそんなん劇場版ソロモン見てから思うんだけど、2部のエピローグで藤丸氏とカドック君で改めて1対1の殴り合いして欲しいよなって思うんですよね
互いに互いが犯した業を背負った上で滅ぼすためじゃなく次へつなげるための禊の意味合いを込めた生き続けるための殴り合いを>>285
いいよねすでに終わってる心と身体をきれいに整えてくれたの。>>289
来年の9月。>>286
女王歴が確定してる以上は仮にマシュを取り込んでけるぬんが復活してもなんとかなるか、あるいは消えてしまうのかなあ>>293
再臨してブラックバレル口に加えたりしそうなんですが...>>291
トネリコが例の顔しながら氏族相手に体を重ねるとな>>289
わしゃもう水着イベ諦めたよ(素寒貧マスター)
どうしても欲しいサーヴァントが水着で来たら禁じ手・魔法のカードを使うことにしたよ(死んだ目)ところで
オベロンで「口では嫌がってても身体は正直じゃねぇかグヘヘ」ネタはできるのでしょうか>>298
コヤンは普通にバイクや宝具のメカに騎乗するだけだから意味深でもなんでもないぞ
武蔵もアクセルターン由来じゃろ>>304
興奮して最後ちょっと噛む陛下可愛い>>285
うん(にっこり)>>296
ライネックが気に入らんかったそうなんでそれなりには
もっとも妖精國じゃあ所詮遊びの一つに過ぎなさそうだしライネックともよろしくやってたとしても常人とは違って精神の結びつきはウーサー程でもなかった可能性も0ではないかもだが>>311
やめろよお。心が浄化されるじゃんかよおお。そして結末に絶望しちゃうじゃんかよおおお>>300
太母太父は神と同レベルの規模であり亜鈴はそのクラスの大妖精が何かの間違いで地上に出てきたもの、だからケルトの神々の中には亜鈴が神と呼ばれるようになったものもいるのかもしれない。マナナン(湖の乙女の源流にあたる神)、オェングス(妖精王とも言われる愛の神)、モルガン(ご存知モルガンの原型、兄貴の恋人でもある)あたりはそんな設定がありそうだと予想してる、あとマヴも汎人類史では神なんだそうな妖精國に入浴の文化がどれくらいはやってたかはわからないけど、着替えの時とかにバーヴァン・シー自身自分の身体に違和感を感じたこととかあるのかな。
>>320
さすがはデンジャラス・ビースト!!>>313
実際原作じゃあトリコの中にいたグルメ細胞の悪魔を悪魔本人の意思から結果的に食したし人も食材の範疇に入ることは示唆されてたし途中やめしてるとありえないとか言えない部分もあるのは否めないか>>322
ぐっちゃんパイセンジャンプとかすきそうだね・・・うん>>322
割りとパイセンってソッチ系も嗜んでそうですよね色事使って色々やるモルガンってそれ半分メイヴちゃんなのでは
最終再臨であの姿になった上で、大量の聖杯と種火注ぎ込まれたLV100トリ子って、さらに別な変質してそう
ゲーム的にはただの上限突破なわけだけど>>322
ぐっそんパイセンなんならファンレターとかもしっかり書いて送ってそう>>329
後輩と後背で交配・・・すまん忘れてくれ・・(でもえっちなスキルをたくさん持ってるけど処女だからいざとなると痛がるモルガン様はちょっと見たい)
>>320
マタ・ハリさんの宝具をくらうと大変な事になるというのがよくわかりますね。>>329
結婚したのに手を出すのに三年かかって一度羽目をはずしたら止まらなくなった交配の結果がお前よ後輩の娘。>>340
行くか。>>315
最初は結界をすり抜けて調子こいてただけのコソのザイードさん、歴代の翁の技をコピるライバル(天才めッ!)と切磋琢磨した結果、基底加えた八十八の人格を元に百人蔵書を完成させて山の翁になる生涯は全部語られないからこそ深みが出るように思えるわ(88なのに100カウントなのもふくめて)。ところで「きてい」というとサンリオの鬼帝がおもいうかぶのじゃが。>>343
また良い感じの未来安価に当たったよね痣があり呼吸で身体強化する男 vs パイセン?
>>345
怪腕。迅速。奸計。集積。縫合。鳶影。音無。収貨。舌鋒。巻風。速尾。詐称。静寂。裁断。祈願。油針。祭煙。剣鬼。夜陰。地学。変梃。追補。遠見。業火。霹靂。蛇香。幾学。妖美。露塗。医食。貫指。馬攻。射影。臨写。戒飭。風弓。説諭。汚泥。混成。筒闇。割譲。衣紋。星辰。美食。輪技。薬師。悪徳。月光。虫飼。解錠。忘却。無彩。計則。毒見。耕材。鉄縄。仮死。考古。摂理。抜骨。拝礼。軽脚。二忍。日輪。査定。衛生。千里。木偶。残響。伝歌。長刃。潜行。造形。継承。粧粉。奇芸。隣人。船舶。滅記。削離。草淋。研磨。診心。狭域。黄反。雨呑。白亜。
「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「夜中にお腹が空いたからといって、多重結界をすり抜けてエミヤ印のシフォンケーキを盗み食いするな。我々まで責められる」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」モルガンの召喚ボイスはクリア後に変わりはしない感じか。
>>349
1つくらいフロムロストベルトで明かされる可能性とかありそう?知られてないけどザイードの結界抜けは狂信者も会得できないくらい難易度高い
割と真面目にパイセンって肉食われたことはありそうよね
不老不死者の肉を食らうことで不老不死になろうとしたやつってのはいてもおかしくないし>>352
対人理はDランクでも全振りでマーリンの千里眼を騙せるんだから、ビーストのスキルってすごい(自力で獲得したオベガンも凄い)。単独権限を自前で生やしたマーリンといいブリテン産の鯖はビーストと縁でもあるのかね>>361
空腹な人の前に現れてアンパンマンみたいにその身を削って差し出すパイセンが思い浮かんだんじゃが>>366
狂信者ちゃんのあの正面突破スタイルは初代リスペクトかもしれない(なんでそんなことを知ってるかって?知らない)>>369
ふむ、続けたまえ>>365
ゴッフ所長の切り札魔術ナイトがやられるとは……>>375
狂信者ちゃんと百貌さんってまんまラオウとケンシロウよな・・・林檎取っておこうと思うけど食べたい気持ちもある伝結が足りないどうしよう種火も欲しいQPも貯蓄があると夏レイドとかあるかなヤバいよヤバいだろうしヤバいぜヤバヤバヤバヤバヤバヤバ
...寝よう>>219
つまりモルガンのトリ子霊衣がでると・・・。ザイードさんは何かの作品で結界避けスキルが凄いとかフォローされてた気がするけどどこだっけ。
>>371
例え仮に会得出来てたとしても
出来る出来ないに関わらず狂信者ちゃんは正面突破を選んじゃう子だよね、って意味では?ていうかハサン達の掘り下げが全くないのが辛いよ
何で初代様の幕間追加してくれないんだ>>368
アヤナミ仮称みたく、汎では当たり前の文化に一個一個目を輝かせて楽しめる居場所を見つけて欲しいね。「風呂って何?」「全自動卵割り機って何?」「バラムツって何?」って具合でよしなに。>>362
妖精共はコピーを生み出せば今を生きる属性会得出来るのがものすごくずるい。狂信者ちゃんのこれチートやん!こいつ選ばなかった奴ら馬鹿やん!→脳筋だこれ!こいつ選ばなかった奴ら有能やん!になるのは笑いましたよ
>>369
汎モルガンが同様の事してるしおでん直伝のルゥーンもあるから準備はバッチリだな>>344
ものすごーく高い固定報酬になりそう。汎モルガンがオジェ・ル・ダノワやアコロンについて語るエピソードとか見たいんだ
>>311
というかそれ以上の表現がなさそう>妖精国>>381
元ネタの解釈違いで脅迫メールが届いてしまったのかもね(与太)正直オベロンは6章前半時点では
実装待機列に並ぶ方だと思っていましたハベにゃん連れて宝物庫周回してたんだけどさ
なんか5周して5周とも宝具台詞がこれは君の夢の精算……パターンなんだけどいらんとこで運使ってる気がする……>>391
初代「ちょっとファラオの首切ってくるわ。」>>394
だったら増やせばいいだろ!なあに、竿を増やすんだ穴ぐらい増やせる>>391
初代様「アサシンだけど円卓最強の騎士と真正面から張り合えます」>>402
まんま狂信はダメかオベロン……チョコレートまみれのオベロン……
>>405
パイセンのハサン>>401
まだ逃げようとしてないのに…?>>411
綺羅星のハサンだっけ確か>>411
殴ってきてる相手の腕に飛び乗るの地味にヤバいと思う>妄想電脳のハサン>>413
いちばん苦労したのはバレンタインでシトナイ引いたときの役200連です。ちなみに150連目ぐらいでカレンは来た髪の毛を使って数km先のターゲットを首チョンパできるハサンが初代様にダメよされたのって禿げたからなんだろうな‥
>>412
マテリアルで初めて知ったよ俺も>>413
来ない時はいくら引いても来ないからなー
日付ずらして引いたりはする>>406
個人的イメージ的は直接手を下すDEATH NOTEだな
攻撃による生状態の停止じゃなくてステータス欄の生命活動"あり"を"なし"に直接書き換えるというか
だから運命が隠してくれるというか…なんというか…(語彙)>>413
石千個で引けないは非常にまれの筈・・・でも、二桁万かけて出してる人とか見るとあることなのだナ(知りたくない事実)>>421
オベロン来なかったな
ガェ子とトリ子の宝具が無駄に高くなってヴラド狂が来たけど>>413
1000個消費したなら366回ガチャが引けてそれで1度も0.8%が引けない確率は約5.3%なのでよくある話って感じではない類の不幸っすね…>>413
さんざ課金して出ないのにログボのコフでぽろっと来るということもある・・・月替り・ログボの呼札で引けねーだろーな、と思って
適当に引いたらお迎えすることもあるしな
呼札で虹演出で来たときは脳汁溢れる…>>429
するんじゃなかったかな
それ目当てで広告ブロッカー入れる人もいるはずだし>>406
殺そうとしてなかったから気配感知されなかったとか?調子乗ってるし締める感覚で首切っても死なんやろの精神で剣を横なぎしたらたまたま例の即死判定でちゃったとか(超妄想)>>429
本当かどうかはわからないけど広告ブロッカーは入れてる
広告ないだけでページの読みやすさは変わるからオススメ>>434
でもダディ高利貸しとか儲かりそうだナーとか思ってるでしょ?たった今5.5章クリアした初心者マスターだけど晴明ってなんなの?
喋り方がいまいち安定してないから二人いるんじゃないかとか思ってたけど広告ブロッカー云々の話は広告収入のおかげで無料コンテンツとして利用させてくれてる作り手達にモロに迷惑かかる話題だから程々にな...入れてるって明言するのもセンスないし(そのサイトの広告料踏み倒してる宣言)。
仕方なし...外出先では携帯弄るの控えるか...それか見るサイト厳選するか...
>>413
今年に入ってから村正やモルガンみたいな新規実装された鯖誰一人引けてない私みたいなのもいる。目当てのPU毎に5〜60連くらい回してるし確率的に星5鯖は来てるは来てるんだけど、ヴラドやジャンヌといったすり抜けばかりで、かと思えば星5PU鯖より確率低い魔導元帥引いたり、ふじのん目当てで回したら先に水着アビー(宝具3)がポロッと出てきたりしたよ。
まぁデジタルガチャは「これだけ回したら確率収束してくれるはず…」みたいな情を見せることはないから、2〜30連くらい引いて来なかったら一旦別の日に撤退とかした方がいいかなって。晴明さん謎に横文字使うとこすき
>>436
過去作品含めてもあいつに関しては多分、ロクな性格してなくて日本人の骨格してない最強のNo.1陰陽師ということくらいしかわからん
日本版マーリンみたいな奴じゃないかとはよく言われてる>>438
あれの話題は見るサイトの善性を信じるか悪性を感じるかで絶対にすれ違うから話さないのが吉よね>>442
やっぱ未来視の千里眼持ちなのかな
あと「照れませんが」の後の謎の間がすき晴明はもし実装されたら人権サポート系統だよ
それだけはなんとなくわかる>>451
リンボに有利でキャスターで来る流れかな?最近読んだ聖杯戦争の安価スレが面白かったんだけど、他に読んだ人いる?スレチだったらごめん
>>450
「ほれ道満、そこはこれこれこのようにせよ」<バフ
「ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン、喧しい!!!!」<アタッカー>>413
流石によくはない
ただ今まで700〜800個くらいかけてギリギリ引いたことが2回くらいあるからまったくないかと言われると…>>414
狂信者ちゃん、なんか封印された記憶あるみたいだし、もしかしたら何かしら秘密がありそう。おはやうスレ民
朝6時になにしてるんだい
サーヴァント、礼装の大成功、極大成功確率2倍の終了まであと4日だよ
オベロンPU、6章フリクエ初回クリアAP半減終了まであと6日だよ
曜日クエスト全解放、AP半減終了まであと12日だよ
フリクエ潰しを最近やってますが終わらないですね…AP半減中に終わらせたいのでさっさとやりたいですね
私事ですが、今日でFGOを始めて1300日になりました。こんなに長い間やってるゲームは本当に初めてですね…今日の石を貯めておくかモルガンPUに使うかどうか考えましたが、3秒でモルガンに使うことにしました。やったね。(結果は貼らないですよ!)そしてキャスニキと会ってからも1300日ですね。やったあ!キャスニキケーキたべよ!
水着鯖が不明なのが一番の懸念事項ですよね…今明かされてるの、配布と恒常ですよ。エレちゃんの水着見たいけどあるかなあ…水着単体では生放送やらないので、多分いつかの更新のときにTwitterとかここが阿鼻叫喚になるんでしょうね。楽しみですね。
月姫発売までいよいよ後一週間です!やっべ…
水着まで石取って置こうと思ったのに有償が60あったはずなのに気付いたら30手前まで減ってる…
おはガチャこぇーな…>>160
なるぞ
もっとも空虚なコンテだった>>462
拙僧、そんな分野であやつに勝ちたくはありませぬ!!!?
と、まあ。
昨夜まではそう思うておったのです。
ええ、ええ!本当ですよ?
ですが。>>466
どう言うことかと思ったら……ヌンノスの呪いかステラでもしたかな……?コヤンスカヤとは「宿敵たるお前は太陽を背負ったカルデアの絆が倒す!」って感じになってる雰囲気で、白面に嫌がらせしに晴明が来てもなんか若干空気読めてない感じになってしまうし、どういうタイミングで来るのか全く読めない
>>465
パイセンと同じ赤緑世代ですよ今更だけど、奈須きのこ執筆章である2部6章に新たなエクストラクラス、プリテンダーが出たってことは、プリテンダーのサーヴァントを描けるのは現時点ではきのこだけで、ORT登場という7章もプリテンダーが出そうだ
>>375
狂信者ちゃん、そもそも性質が“僧兵”であって“凶手”ではないからね……
暗殺団が信仰の花形だからこっち来たけど。>>389
アコーロンはモーションで話してるから、掘り下げる可能性はあるかもしれない
トネリコの人生に介在すよ余地はないはずなので、おそらく汎モルガンの記憶からだろうし。>>473
二つのヨウ素が合わさり最強に見える>>474
後ろから見ている道長公「道満狂ったか?」>>468
敵全滅後は呪い、やけど、毒のスリップダメージでHPが0になることはありませぬ 1残りまする
これはケルヌンノスのHP減少デバフによるものかと>>434
イベントでしょっちゅう裏胴元やってる人がなんか言ってる……>>474
一方晴明は5かいバグで文字通りやりたい放題していた>>470
D4Cじゃないんだから雨しゅごい
お外出たくなーい……>>481
言うこと聞かなくなったんだよね...>>481
その結果手持ちのポケモンの技が全て消えてしまい、ミニスカートのなぎこと目が合っただけで目の前が真っ暗になるリンボ>>481
それで公式戦出ようとして出禁喰らうリンボ
晴明「莫迦者」>>490
そんなところまでお母様に似なくても……>>468
そうっす
「ターン終了時に発生するHP減少と即死はシステムガッツを貫通する」らしいのです
勝ったのに…なんでコンティニューなの…
チェーンの途中の効果処理終了時にエクゾディア揃えたのに最後までチェーン処理されて引き分けにされたぐらい納得いってない>>457
一般人だらけのヤツかな?
もしそうならその作者さんの作品はお勧め。>>304
口下手天元突破して標語言い出したんだけどこの女王陛下>>490
唐突に現れたオールバックメガネのお兄さんに優しくされて堕落させられた末に捨てられる展開ですか。
100冊ください。メスガキトレーナーがよ……!
スレ民おはようでち...
昨日は予言の子一行が水着着て海水浴に向かう夢を見たでち...
水着キャストリアが出てきたときマーリン(仮)のアナウンスで
「頑張った大胆ビキニ、10万馬力の予言の子」
的な紹介がされてたでちゅんモルガン霊衣は王座背景で敵ボス感あって良いなぁ
>>496
商人だけローグライク仕様おはよう、マスター♪
なんだか上機嫌だね?ふふ、懐かしい夢を見たんだ。君と妖精國で出会った時の夢を。
あの頃の君は凄かったね……『もう少し話さないか』『君のことをもっと知りたい』『君に心を奪われた』『君が好きだ』『君と一緒にいたい』『君が愛で俺を拒絶するなら、それ以上の愛で君に挑もう』『使命はある、だが使命を成すことと君に愛を向けることは別だ』『都合がいい?構わない、君のためならいくらでも融通をきかせるとも』『君に譲れない想いがあるように、俺にも譲れない想いがある、君だ』……色々言われたなぁ。
ふふ、そんなに顔を真っ赤にしなくても。恥ずかしいことなんか無いさ。そんな君だから、私は好きになったんだよ?
だからこうして一緒にいて、一緒に過ごしてる。
ほら、ん……ふふ、こんな事も、あの頃があるからできる事でしょ?
さあ、今日も一日を始めよう?今日は何をしようか?何が起きるかな?
ふふ、これからもよろしくね。私の恋人!>>512
最近天気よくないからな>>514
蕎麦煮るためのお湯が蒸発してそう>>517
介錯しもす!>>500
自分の写真を撮られたくない一心で本気を出している……!しばし気を収めるか
武の合理、身をもって知れ
全身全頸陽気を巡らす!
七孔噴血、撒き死 ねぃ!
しちこうふんけつを変換したら死地興奮ケツって出てきてメリュジーヌかな?と思いました圏境は公式ドラマCDでチートと明言されたからかなり珍しい
そういえばダンジョンの方のアルビオンって、アルビオンが掘ったトンネルがアルビオンから剥離した神秘に影響されたのが大部分、ということでいいのかね。
因みに書文先生の天敵はヴラド公じゃ(高ランク信仰の加護から肉体が非常に頑強であり広範囲攻撃かつ罪業特効の宝具)
>>522
死の間際に子孫を残す本能が奮起して、誰でも良いから相手をm
(以下卑猥な話題が500行ほど続くが割愛)>>524
大体その通りで、アルビオンの神秘や土地そのものの神秘、取り残された神代の空気なども相まって魔窟化してる>>510
(一月達成おめでとうございます、朝はあんまり感想とかの反応出来ませんが毎回楽しませて貰ってます頑張ってくださいね)>>531
ジッサイ最期のベリル戦の時キャストリアちゃんとトリ子お供にしてフェッチ連打したらほぼ呪いゲーと化したので楽しかったのです
また呪われベリルはやりたいなぁ……>>527
これがトネリコの冒険の隠しルート「たったひとりの為の救世主」ですか……>>527
この魔法使いレベルが枠内に収まってない...マシュと一緒に出撃したら、初めての筈なのにこちらのフォローが上手かったり言葉に出来ない懐かしさにとらわれるモルマシュ概念ですか?
>>532
妖精域もあれ妖精ならなんとかなる世界っていうよりも、単純にテクスチャとかの隙間であるがゆえにあらゆる法則が通用しないデンジャーゾーンってことだよな…。そういえばカルデアでの敵味方の概念て誰が味方で誰が敵とかじゃなくて味方についたのが味方って感じだよね。結構これって割り切るの難しそうだよね。
>>540
ホームに送れるだろうからシンオウの秘境めいたところにまだいたりしそう>>527
モルガン
「そうした結果、発足されたのが不死騎士団でその団長がバーヴァンシーだったのだ。我が夫」妖精女王マヴ
妖精王オェングス
妖精王アヴァータ
汎人類史の妖精達にも支配者階級が割といるんだよね>>552
【審議中】 お昼なにする?
パスタ ∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )カレー
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'焼きそば
ハンバーガー>>538
まぁまぁそんなこと言わずに。そんな超存在いるの割と深い層だから。ブリテンドリーム狙えるから。採掘都市にはWi-Fiもあるよ(それがどうした)>>556
モルガンも元々は9人の楽園の妖精の長だったりしたはず。>>547
「剥く」のは得意でも精神年齢が「無垢」だからオフェリアが自分の方に「向く」ことはなかった悲しきモンスター。半身のフェンリル要素のせいか寒くなりましたね。>>559
552ぃー!!!>>549
メカクレが世界の常識になった結果メカクレの尊さの概念も消えてしまって虚無の悪夢見せられてそう>>559
552が死んだ!>>562
えっ!!
SWの次シーズンには月姫勢が出るって……!!(ガタッ( ^ω^)
⊃ 偽心臓⊂
此処に>>552の心臓があるじゃろ?
( ^ω^)
≡⊃⊂≡
苦悶を溢せ
( ^ω^)
⊃ .. ⊂
‘∵
‘:’;
妄想心音>>550
スイッチのDL版買おうと思っているんだけど、いまだに予約が始まっていなくてぴえん>>559を見てたらこんな謎な発想が浮かんだ
>>567
マスターアップはきのこ以外も言ってるので当て嵌まらないな!ヨシ!もしかしたら月姫R発売は我々が見ている夢なのかもしれない。
もしかしたら悪魔が見せている幻なのかもしれない。
このように、現実に確かなものなどない。
だが───確かなものは何か、と考えている我々は、間違いなく確かにあるものである。
これこそが『我思う、故に我あり』である。
……………と、言うと思ったかァーッ!!
インテリ屋めが!頭の中で小理屈コネコネが真実とは笑わせるッ!!まことの真理とは筋肉ッ!!!はちきれんばかりに脈打ち燃え上がる我がマッソーこそ世界のリアル!!!即ちラヴ♡!!!哲学なんぞマイダンベルの100分の1の重みもないわァー!!!>>574
戦闘時の録画機能は欲しいでちね
録画後にマテリアルで見返せるヤツでち>>574
サンドバッグくんに攻撃するモーション確認所
宝具演出をコマ送りできる機能付きで>>574
サーヴァントの立ち絵をセイントグラフ準拠じゃなく個別設定できる機能
サーヴァントのレア度フィルター
フレンドサポートの、イベントサポートを一括で見れる欄>>574
林檎かじる個数を自分で決められるようにしてほしいかな。
銅林檎とか戦闘終わるたびに画面出てきちゃうのが不便。>>574
ダメチャレ的なものやボスラッシュで素材が旨い奴とか>>574
①マテリアルのサーヴァント索引 200体以上いると多すぎて探すのが厄介
②フリクエでも使えるフィルター 特に、『未所持・未遭遇』を括りだせるヤツ。
あとは…レイドの時の討伐数みたいにフリクエの通算周回記録とかあったら面白いかも。>>574
バトルグラ切り替えの所で攻撃やスキルモーションが見れる機能>>574
モーション確認機能とバフ倍率確認機能>>574
クエストの周回回数が見れるように
これでレイドや曜日クエストをどれだけ回っているのか見てみたい>>584
モルガン
「あの時は私も20歳越えてましたからね...大きいリボンは卒業かな、な心境だったのです我が夫」>>574
ビーストや巨大ボスみたいな敵キャラを霊基一覧で見れる様にしてほしいぜ>>592
可愛すぎて大人気だからな>>574
自分の事フォローしてくれてるマスターを確認出来る機能、ついでにこっちからフレンド申請出来るとなお良し最近そのバトル限りの編成が増えてきたから一括編成機能が欲しいなあ
バトルの度に1枠ずつ鯖と礼装選ぶのは面倒やねんな……>>574
ティアマト戦with本気ギルとか炎の厄災withランスロ+ガウェインとかの限定ストクエ常駐化
クリア後の高難易度クエみたいにドロップ無しで置いてあったらめっちゃ嬉しい>>596
属性とか書いてあるとウィークリーミッション時に助かる奴モルガンの霊衣ってメリュジーヌと違ってボイス追加何も無いのか…
実装してくれたのはありがたいけど少し寂しいな…>>601
オベロン「頑張ってー(棒読み)。君の勝利を祈っているよ。」>>574
ターン開始時にバイブする機能
寝落ち対策に第3再臨姿のオベロンは姿そのものがネタバレだし
イベントとかで出るとしても1~2再臨姿の方なんだろうな…
でも見たいのは第3再臨でひたすら苦労人キャラしているオベロンなんですよ>>607
献立として食堂に出す際は
料理担当:マーリン
と書いて誤魔化すヴォベロン>>606
それか逆にトネリコ時代は命狙われた経験から染めててモルガンになってからは地毛の銀髪でずっといる説
背もだいぶ伸びてるから槍の妹みたく第3次成長を迎えたハイティーン感がある>>600
(静かに剪定される音)>>607
美味めえの人ですか>>619
割と本気で見たいです(目を輝かせながら)
多分ラストはエリちゃんの歌で全てが崩壊するんだな。>>619
面白そうな事してますね
私も混ぜて下さい!!>>614
開示していい情報や単語の解説なら今回の調査メモみたいな形で出してもいいかもね>>626
人理(即答)>>622
つ 桃鉄>>621
そっちにあったか、マイルームしか確認してなかった>>626
いやだな人理に決まってるじゃないですかー(メソラシー>>631
君の運命の人は俺!!!ぐらいの強気でいけ>>635
ざぁ〜こ、ざぁ〜こ♡>>618
むしろあからさまな覆面被ってノリノリでアシスタントする法螺貝マシュ。>>614
サーヴァント一人一人に解説すること多くて単語集なんてする余裕無いだけだからセーフ>>635
???
「良いでしょう。頭をたれなさい」Amazonでマテ9が再開したから申し込んだわ
いつ来るか分からんけどたのしみだ>>639
黒幕ぐだ
「例えるなら、ヘンダーランドの10倍は物理法則を無視した場所でジャイアンリサイタルに参加しなきゃならないイベントだぞ?」
カドック
「おk把握。そりゃあ嫌だな...」水着は誰が来るのか気になってモルガンにブッパするか石を温存するか迷う……
生放送とかの日程って分かってたっけ?>>629
余裕ある時期にどこも売ってなかったんですよ!
もう抽選しなくても買えるのかな>>635
まだPU期間はあるから諦めないで
これは私からのささやかな応援だよ
(´・ω・)
(つ と彡 /
/ /
/ /
/ /
/ /
/ /
| ̄ ̄ ̄ ̄|
| _ | ガシャン
|(_();o。|
゚*・:.。 コロコロキレながらオベロンの胸ぐら掴むぐだと煽り顔でPretender歌うオベロンを見たいよ俺は
>>619
ヴォベロン「で、あの愉快な建物を飲み込めばいいの?なんかお腹壊しそうでやだなぁ〜。」>>650
一応バーゲスト戦では有効だから3臨のままで編成しないように注意する意味はあるかも?>>650
い、一応6章魔犬バーゲスト戦での特殊バフがあったから…>>657
課金する時は最低限いつでも見返せるメモは作っておかないとね・・・
それが無理っぽいなら素直にコンビニでカード買うしか無いおはスレ民
>>658
平原とか可哀想になること言ったら…>>658
白マナ出せそう>>658
秋葉様「しょうちしたきさまはきる」>>661
夏発売と聞いたときは、そうは言っても9月末なんだろうなと
思ってたらガッツリ夏発売で驚いたよ
今までカニファン、漫画版でしか知らなかった月姫を
ついにノベルゲーで遊べるときが来るなんて思わなかった>>597
これってアホ毛っていうより髪の動きの表現強いだけでは
他の社長絵でも最終絵とか立ち絵とかじゃない動きのある一枚絵だったりするとアホ毛無い設定のキャラの髪がこういうふうに逆立ってることってあるよ>>647
なんやて工藤
>>ほんまや<<
フレポの日時を間違えて書いてた…ありがとうございます>>650
方向性違うし細かいけど水着キアラは第三臨のみ魔獣属性追加されたりする>>670
大丈夫?対粛清防禦張る?>>670
もしかしなくても:無乳聖杯も良いけど伝承を1ダースください
いやホントに…
オベロンのS2を10にしたい
クレーンさんのS2を10にry
ハベにゃんのS2とアペンド2を10にry
アーラシュのアペンド2をry今日は自殺志願者が多いなぁ…
https://twitter.com/MuseeMagica/status/1428146096312705024?s=19
おっさんがフェアリーリングに加わった場合の悲しい現実…。>>680
大丈夫
今はちゃんと諭吉さんをカードに錬成しているよ
(大丈夫じゃない)>>674
なんですかその可愛い生物
想像したらヤベェですよhttps://twitter.com/prisma_illya/status/1427944943943749633?s=21
たまには真面目な話題でも話そうかなーと思っておりましたが………
やめましたえっちすぎますねえ!!!!>>685
一度その画面を開くだけで大きめのデータ通信と読み込み時間を要求されそうトリスタンpuに挑みたいから30分までによくてよ10お願いします
これで駄目だったら星4配布待ちだな...>>683
FGOのエウロペはヘラ入りだよな。オリュンポスのおばさま限定かもしれんが。>>651
ホラーやめろお前は、クラス・プリペイダーのマスター……!
>>574
フリークエストのBGM変更機能。本編シナリオはBGM含めて完成しているからフリークエストだけ。>>695
兄貴の親父さんとか……あとシヴァさん元が災害たる暴風神ルドラ故なのか割とアレぞ>>635
諦めるな!まだ9月の月初呼符チャレンジがある!(悪魔の囁き)>>688
星4配布は最後にあったのは2年近く前(アニメバビロニア放送記念)なんだ…次いつ来るかはわからないんだ…(オリュンポスの時に「まあいずれ配布あるやろ」とカイニスを諦めて以降引けてないマスター)
https://news.fate-go.jp/2019/anime-ep7_cp2/>>686
この小学生紐パンですよ!けしからん!>>701
先にお世話になるのは正妻の魔法少女と怖いお兄ちゃんだぞ。>>686
カラダで来客を稼ぐ女>>701
次生まれ変わる時は薄い本の住人にでもなるんだな>>699
好きな☆5を召喚できる2年連続でくれるようになった代わりにやらなくなっちゃったからね…寝る準備して寝るのと寝落ちするのでは気分的な睡眠の質が違うんだなぁ今起きた
>>666
だから私は課金は現金で魔法のカード買う派>>701
手を出さないからこその尊みであり、天使だと思うのです…。yesロリータnoタッチの精神は必要なのです…。モルガン陛下ピックアップも来たと言うことで、陛下を引けた方への箴言貼っときますね
https://yutasan.co/writers/hachimitsu_fgo/b92810cd脳内で出力してるつもりだった文章から1割くらい削った状態でレスしてた…
>>701正直でよろしい
>>525
槍ヴラド公はガチガチのアーマーと吸血鬼の耐久、信仰心で超硬い上に悪性特効の大規模宝具持ち。絶対2部で活躍できるスペックだわ。
恐ろしいのはユリウスも相性悪いのわかってたからドラマCDだとランルーくんを○害してすたこら退散してる事。
聖杯戦争はやはり単なる力比べではない。>>720
ああxxはゴリ押し役ね。サンクス>>717よく見るとX師匠とえっちゃんもいる
X「私以外のセイバータヒね」
モルガン「私以外のバーサーカー消えろ」
仲良くなれそう?>>709
もるがんおばーちゃん?>>726
アルトリアを倒すアルトリアとか裏で投資してくれそう>>725
SNもヒロインは年上だな>>724
マシュ、世界には勝ったらどこまでも負けていることになる勝負もあるんだよ>>725
派遣先で高校生である士郎に手を出したアルトリアさんじゅうごさいはまだ健全な範疇だったんだなぁ…>>724
(かわいいので膝枕して頭ナデナデする。)>>698
ハベにゃんのアルテラさんへのコメントがわかりみしかないマシュとミスクレーンもそうだそうだと言っております生後0歳児に子作りしたいと言った(語弊のある言い方)聖女様がいるらしい
>>740
自宅なんだよなあ……ケリトゥグがロリコンだという話?
>>733
(皮膚から浸透した2400年ぶりの先輩成分によりエクスタシーに達し、足腰をガクガクさせながら失禁する)藤丸くん喋り方柔らかくて、〟ぜ〝とか〝だな〟とかあんま尖った言い方しないから地味に喋らしにくいよね
>>745
生後二桁行ってないホムンクルスと子作りしたりヤーさんの令嬢誑かしてたりするケリィがロリコンなわけないだろ>>741
マシュの場合、カルデア職員としてではなく人間としての先輩・後輩だからなあ。特に第一部のマシュは「一生懸命人間の真似を頑張るロボット」だったわけで。>>715
ヴォベロンなので本音なのか分からぬ
言った本人も「何だこれ?」になってるかもだし>>738
ああそっか、礼装の入れ換えのタイミングでもあったのか
でもよくよく考えてみるとDL記念が来るってことは何らかの再ピックアップも来るということなのでは…(震え声)ジュナオはクリスマス復刻があるならそこで来そうだけどなぁ
ヴリトラさんが恒常だし>>762
>兄
経緯はアレだから他の面子より真っ当だけどボイジャー…>>735 というか月姫発売やら六章関連の騒動で、かなり復帰したり新規で入る人もここ最近増えてるんだよね。
>>749
そうして、できたのが邪竜と聖女の子よ、後輩
未来から後輩の息子や娘、お世話になった人たちの息子、娘がアンタのピンチに現れる展開は熱かったわね>>763
生き残ったよき人々はよき人々だったからねしかたないね>>765
内面や生い立ちを知ると、初期の不思議ちゃん挙動は「初めての先輩に舞い上がり、一生懸命乏しい語彙からユーモアを演じてた」ということだったんだろうな。>>765
ほぼ迷い込んだネコと同義です
ほぼ迷い込んだワニと同義です>>765
まあ最初はエキセントリックなインパクトがないと、ソシャゲの大量キャラに埋もれちゃうからね……>>754 >756
一応宝具5でLv110まで上げた妻はいるんだ…
でも神もキャラ的に好きだしお手軽特攻不出来パンチは気持ちよさそうだなって…お母さんにはなってるけどお父さんにはなってないのか……
いや、モルガンの旦那ならトリ子のパパかも……>>770
少し前までの「変則周回に卑弥呼超人水着BBの組み合わせがオススメ」くらいに無茶振りなのは確か>>763
レフの言葉だから宛にならないってのはあると思う
マシュとロマニ以外気にかけてもいなさそうだしお、おぉ…出先から書き込める…
こんなに感動する事はない…!>>763
君のような年代の人間はみな彼女にとっての先輩なんだよ、的なことレフに言われて序章から(・・・もしかしてマシュって見た目通りの年齢じゃない?)とか考え始めていたのが私です
4章やら5章やらで(ああ、やっぱり・・・)ってなってたところに6章アバンでネタばらしが来た時は衝撃的だったわ道満に相性有利を取るためにプリテンダーで召喚される晴明ってのを幻視したわ
>>778
クリプターというか魔術師は「普通の人間」からは逸脱している(だから人類の敵になれる)し、ロマニだってその人生は普通の人間からはかけはなれてるだろうよ。>>778
バビロニア0話見るんだよォ!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=um2wX7_lDD8初めての先輩にアガっちゃうマシュかわいい
最近構えてないけどメカエリチャンはイロモノだけど可愛いんだよなぁ...そう思わないかいオベロン、トリスタン(妖精)
>>787
「その日、運命に出会う」の構図でもあった訳だな。というかそれがないと人理焼却防げなかったし。>>778
小さな頃にロマンに人としての先輩の定義を教えられてハードルがめっちゃ上がっていたのも関係してそうだけど、レフがゲーム内で素直に先輩って口に出して驚いていたことから見るに内心ではそう思ってても面と向かって言えるのは人畜無害だったぐだが初だったのかも
そこから冬木に飛ぶ前のやり取りを経て先輩呼びする対象がほぼぐだ(たまにエミヤとベディ)に固定されたんじゃないかな>>714
プロテアのサイズ変化に付き合える素材かぁ>>792
自称パパなんか、ガチの犯罪者だしなっ!wwピックアップ来てない限定鯖top3が尻王、イスカ、雷帝の順番みたいね
尻王は水着鯖だし、イスカはAZOあたりがレアプリ交換で追加とか、ZEROのアニメから10周年で何かしらやりそうな気がしないでもないから、DL記念のピックアップやるなら雷帝あたりが来そうな予感>>367
300も縁壱とは反対側へ飛散した肉片だったのかなと思った。実質的に対応できる範囲のものは残らず斬った。よくもスイカサイズにまで減った容量から人間サイズまで復元できたな無惨様。全身を継続ダメージ負ってたのに。>>788
多分二人ともアイコンタクト無しで通じてるけど本人がそのことに気づいてない、というパターンな気がする。>>799
とはいえ閻魔亭でぐだマシュゴッフの3人ってアイコンタクトでそのレベルの意思疎通できてるし>>799
クレオパトラって割と正月日替わりPUに入ってたりするから頻度的にはきっちり確保してたり>>658
コハエースで秋葉は見慣れた感じがしていたけど、ゲームで出てくると思うと楽しみだし感慨深い。月姫は漫画から入ったんだよね。>>789
「家老」という重職に張り切りまくるマシュがホント…wてかこの時のマシュは目茶苦茶有能ではあるのよね。もう容赦なくw>>799
クレオパトラは去年の2月にピックアップされてたみたいね雷帝の宝具重ねたいけどいま来たら水着は復刻に期待せざるを得なくなる
カッキーン……カッチーン……はっ
大丈夫です、大切な資源で遊んだりはしていません
……していませんそういえば白オベロンのアタックボイスで「森だし?」ってのがあるんですよ
どう頑張っても「銛だし?」に変換されるのは私の頭が雑談スレに犯されてるんでしょうか普通って何なんでしょうね、フォウ君
>>804
マシュは真面目に秘書官として優秀鈍器好きマスター我、フランのモーション改修が待ち遠しい
>>788
インドで先にラクシュミーさんとそれやってましたね……ニホンゴムズカシイネ
そろそろイスカンダルピックアップも来た方がいいと思うんですよ、そろそろ3年だっけ?
忘れられてないよね
まあうちには宝具レベル2で居ますので大丈夫ですが>>819
雑談スレから出た大量のナノマシンに身体の穴という穴から侵入されるイメージ>>819
しかもただ犯されるんじゃなく「頭を」だからな
脳姦かな?(ぶっちゃけ犯と侵と冒の違いがよく分かってない。いや分かりはするんだけど予測変換で先に出る奴選んじゃう。つーかなんで先に出るんだ)
>>819
スレ民、雑スレちゃんにだって選ぶ権利はあるんだよ?やだぁ♡もう雑談したくないよぉ♡(ビクンビクン
こうですか>>832
(歯槽膿漏になるレジライ……?)>>830
ガタッ!(ヴァイオリンを持ち出す神才)>>807
ウチはスカディとモルガンだけだな>>843
文節の区切り方以上にカドックの扱いが相変わらずすぎる…>>844
マシュに壁ドンしてもらえるとか中々羨ましいよなあいつ(すっとぼけ)>>836
マシュ生存ルート
デミサーヴァント計画で生き残る
危篤状態になってロマニの管理下になる
シリアルキラーに気に入られて助かりシリウスライト刻印を免れる
フォウさんと出会う
レイシフト前に先輩と出会う
なおそれに加えて第二部六章では記憶喪失で人格書き換えられたり即死攻撃の水鏡を直撃したり毒杯に口をつけたりとかなりピンチが多い模様。まぁ実質オリュンポスでフラレてるしなぁ
>>843
カドックは笑顔で接客対応する自、動、娼、館、スタッフと挨拶を交わした
たしかに>>842
パイセンメモリーズ
2018/11:SIN実装プレイ中「そりゃあこんな境遇じゃ辛いわ…」
2018/12:(1週間後)パイセン実装「…確かにいつか来る流れではあったけど来るの早くない? なんか先輩マウント取ってくる…」
2019/01:閻魔亭プレイ中「(腹筋が崩壊して声にならない)」
2019/02:バレンタイン2019プレイ中「チョコが何か知らなかった…だと?」
2019/03:幕間実装(午後は以下略)「ポンコツ過ぎるwww」
2019/08:周年記念礼装(英霊祭装)に参加「また際どい格好を…うーんどの面w」
2019/08:ラスベガスプレイ中「何やってるのパイセンwww面白すぎるwww」
2020/02:項羽様幕間実装「パイセン、シリアスできたんか…」
2020/05:2000万DLキャンペーンの一環として特別召喚(期間限定)開催、項羽様推してくるパイセンが多数出現(非公式)
2020/05:英霊紀行出演「安定のパイセン(慣れ」
2020/08:サマーキャンプ告知「(腹筋が崩壊して声にならない)」
2020/08:サマーキャンププレイ中「また死んだwww何回死ぬのwwwww」
2020/11:ノーチラスイベント初日「登場してないのに舞台裏で笑わせてくるのやめてwwww」
2021/02:バレンタイン2021プレイ中「引出物かな?…このサイズを丸呑み要求するなwww」
2021/08:6周年キャンペーンにより特別召喚再び(恒常化)、項羽様の交換を要求するパイセンも再び増殖(非公式)【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
あまり無理せず、のんびりと行くのが宜しいかと思われます。
あくせくせず、予定より遅れたのなら(それが他人に迷惑のかからないことならば)焦ることもなく、自分のペースでおいおい進むのが1番良いでしょう。>>850
その道の人って認識はあったかもガーデニングが得意なベリルでも温室で育った花がアスファルトぶち抜いて花を咲かせるタンポポになるとは思わんかったんやね
細かいことだけどAチームとクリプターは分けて使いたいそんな個人的な感情があるのが自分です。
>>850
ぺぺさん自身がノリッジで自虐してるみたいに同類しか寄らないように敢えてただ者じゃない雰囲気は出してそうだからなぁ
パッと見人種もよくわからない服装・髪型とか露骨な偽名を通り名にしてるのも趣味が入ってるにしても周囲に警戒させる為にわざとやってそうな気がする>>859
あとは服装さえもう少し文明的なら……マシュ・キリエライト
マシュ・キリエレフト
マシュ・キリエセンター
とかいうワードが頭を掠めたけどキリエライトって名字でしたね…>>853
公式で名前が出てくるだけで面白いパイセン
SIN以前は想像もできなかったし、なんならSINのシナリオ担当虚淵さんって告知された時点で絶望感漂ってたとか今となっては思い出しづらい>>850
でも見てるとマシュはペペさんのことだいぶ好きそうだし、ペペさんも嫌われる部分を見られなくてよかったと言ってるし、そんなには知らないかも
魔術使いとしての仕事はともかく同胞殺しは誰にも明かしてないだろうし、インドで神獣と戦う時も気を遣ってたし>>868
「その黒い筒はなんだ」
「打ち上げ花火です」
「よし通れ」>>783
結構ないい間違えなのにあんまり焦ってる様子無いのが>>876
控えめに言わなくても危険人物だよ>>863
チート転生者によって人工的に生み出された一族で
生まれた時から体のどこかに一生消えないバーコードが刻まれてるとか
紅魔族って普通に闇が深い一族だよな……
紅魔族生み出した奴がわざわざ体にバーコード刻んで生み出したこと考えると特に>>871
それにはまず原作を終わらせないと…。(まだ決着がついていないダリウス戦を見ながら)>>866
オリュンポスがロボットであることから考えると
サイクロプスはなんだ?兵器製造ロボ?>>874
そういえばそうだった…
あとはバビロニアアニメのキャンペーンで1部攻略中のカルデアにももれなく配布される(交換対象にいる)パイセンもいましたね…
メモ帳に加筆せねば…>>858
あれはゲーティアと一緒の感想だから……恨まないのおかしいと言指を折るだけで済んでたのはベリルにしては我慢できた方…なのかも……しれない?
>>874
アーケード忘れてただけで骨を折りにかかるとか
狂人かな?>>882
\デデン/
つづくベリルはある意味では「だけどベリル、テメーはダメだ」と言うおいしいかもしれないポジションを手に入れたな……
>>885
なんだろうそのメンヘラ系というかよくわからないサイコパスマシュ…>>885
ぺぺさんやオフェリアさんにサソリ固めや膝十字を決めるマシュ……?>>858
それはそれで間違ってないというか、そんな他者を評価はしても、かかわろうとはしなかったパイセンが、今はほぼ唯一のクリプターとしての先輩として見守ってくれてるのはなんかいいよなぁと思う。>>885
序章の冬木での「起きてください先輩、起きないと殺しますよ」は
ベリルの真似をしたらちょっとは普通の人間らしい感情が分かるのではないかという序盤のマシュなりの試行錯誤だった可能性?>>890目は2個しかないって発言してたもんな
>>895
楽しく生きてくだけなら普通にできると思うけど
幸せになるなら他者から奪わなきゃダメだろうな……>>895
生まれる前からやり直せ>>898
え、痴.漢冤罪でぐだを追い詰めて社会的に抹殺.することで自分だけが関われる状況を作ろうとする独占欲強めマシュだって!?>>899
プロポーズできたし理解はしてもらえたもんな>>895
それこそ傷つけても問題ない対象…例えば人形なんかに恋をする性質なら良かったのにのお…お尻プリプリベリルはいつもお尻を見せたくてたまらなかった でも大切なプリプリのお尻をどうでもいい相手に見せるのは嫌だった
母親の顔面にお尻を押し付けて森を去ったがなにか違った 満たされない
そうして世界を放浪し、マリスビリーに拾われ、果ての大地に建つカルデアでついにお尻プリプリベリルは運命に出会った
「マシュ、お前を愛してるんだ…… だから、いいよな?」プリン
「ベリル・ガットーーー!!」ベチーン!!
「なにするんだよドクター…… 俺の初めてを、無理矢理奪いやがって………」
混濁した意識、記憶の中の誰かを幻視してお尻プリプリベリルは息絶えた 脱水症状だ
モースの呪いで重度の下痢にかかったお尻プリプリベリルはもうとっくに限界だったのだ>>895
本編の時点でなんやかんや楽しかったろうし、最後は救われ取るからな。
人間社会で迷惑をかけずに幸せになるなら?って話なら、言峰(青年期~結婚時代)を見習うといいと思うよ・・・でも嫁さんが死ぬとこは見習は無くていいよ。>>895
多分言峰みたいに生きていちゃ行けないタイプの人間だから自我を得た時点で自害するしかない>>910
わかるよ、すごくわかる>>895
この領域に入ればワンチャン...>>915
アンとアンとメアリーとメアリーで取り合いになるな>>916
まぁ相手のことを考えてないってので大差はないな>>915
(おーっと!ここで風紀委員の登場だ!!)>>916
まあ「相手のことを考慮せずに自分の性癖をぶつける不審者」って表現すればほぼほぼ完全一致と言っても支障はないかなでもベリルとペロニケさんが顔合わせたら互いに(なんだこいつ…)ってなりそうな予感
>>895
酒呑みたいな鬼種に恋をして
「殺/し愛といこーじゃねーの!!」って挑んで
返り討ちにされて満足そうに果てる
喰われるまでがワンセットですひょっとしたら巡り合わせ次第じゃ、ゾンビ姉と仲良くなってた可能性が無きにしも非ずなんでちよねベリル...
一般感性を理解できるが共感できないって点は言峰と似てて、我慢せず自分の猟奇趣味をどんどんやるって点はセレニケと似てて、一方通行な愛はリオパイセンに似てるベリル。
そして、本質的に歪んだ子供なところはキアラに似てる・・・かなりのハイブリットだなこいつ。>>927
美少年と白馬の王子様と無垢な少女の性癖で一晩中殴り合って無二の友になるペロニケ愛歌ベリル概念>>925
兄妹というか、大親友というか、夫婦というか…いや、やっぱり「先輩と後輩」が一番らしいのかな?更に上の先輩や先生から二人とも可愛がられている感じ。恋ではなく、親愛や信頼って感じというか…。>>926
ちなみにプニキはドルイドの知恵が源流になっているという繋がりで黒魔術も使えるんだぜ!多分SN系列の兄貴ーズも使える>>938
魂腐りそう…>>938
バイト代3000円程度とかケチくさくないですか黒魔術師ィー>>932
黒魔術師ではないけど、fakeのアルケイデスのマスターに近いタイプが本来の黒魔術師なんだよな
生贄する事に躊躇いは無いけど、それはそれとして嬉々として加虐する程抑えが効かない訳でもない>>934
これのロビンフッド回で出てきた料理の
カボシュがググっても何も情報が出てこない…
相当マイナーな料理なのかな?>>945
そっかぁ...かなり丁寧に描いてあるもんなぁ>>945
今は現地に取材に行くとか出来ないもんなぁ>>948
ベリルが配った林檎がモルガン謹製だった可能性あるな……ベリルの本来の本気もっと見たかったな
黒魔術バンバン使うの
魔術戦じゃ藤丸はどうしょうもないから仕方ないけどロマニクラスタが劇場版からしばらくしても死.んでると思ったらマップラスというものがあるのね……
>>950
幻を見せて幸せな気分にしてるけど実は地下室で血噴き出してるとかない?
大丈夫?
アビーと良いことしてるのは全て幻でした〜とかない?大丈夫?クトゥルフ関係者が「いあいあ」言ってたら大体後に続く対象を讃えていると思っておけばOKよ
>>932
綾香って生き物コロコロせずに自分の血で誤魔化してたね>>962
なら石は9個あれば十分だな!
有償石なら日を跨いだりすれば三つだ!死.んでさえいなくてかつ幸福な夢を見せていれば命と精神衛生は守ってるな。ヨシ!
機構というか役割に嵌められたものは自由がなくそうせざるを得ないんだなってのがわかる
第1部ラストで明らかになったソロモンという存在は、エルサレム王国を栄えさせるために神はと捧げられた機構。自由な時間なんて何一つ存在しなかった
今回の2部6章はヴォーティガーンというブリテン島の自滅装置は、器を変えては復活して、オベロンはそれ俺がやらないとダメ?でもやらないとなって感じになった。汎人類史では人間ヴォーティガーンが敗北した後にモルガンが豹変したって話を聞くと、ブリテン島の自滅の意思がモルガンに入ったのかもね
機構となった者には自由が無いのはなかなかにキツい>>977
人に聞きに来てる時点でもう答えは出てるんだ、ならもうその決断を後押しするしかあるまい?>>975
ちなみに当の邪神達は「なんか地上で騒いでる」ぐらいの認識でしかなないわよ、後輩>>975
実際一部の推しに狂った皆さんも推しでSANを0にされた感あるし……>>972
うぉ……でっか……この一ヶ月で石が800くらい消し飛んだ。
福袋のみ課金にゃ辛いなぁ。>>983
きよひー→ヴォベロン→フォーリナー→きよひー
の三竦み好き>>986
なんだその顔はああ、なんて平和に幕を閉じるスレなんだ…安心した。
>>987
やはりガチャは邪教では?>>986
黙ってしまうのかわいい1000なら奈落の蒸し
1000ならよくてよ教
>>989
なんか言ったら焼かれるじゃないか!!1000なら増えるモルガン
1000なら大魔王モルガン
人類救済!!
スレの氏族
配布サバ同盟
Fate/Grand Order雑談スレッド2506
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています