雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2504
https://bbs.demonition.com/board/7291/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド65
https://bbs.demonition.com/board/7275/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpよう悪友!今日もご機嫌だな!
立て乙
オベロン怒りの咆哮オベロンを可愛がるスレ
嘘か本当かわからんやつの言葉なんて都合の良い解釈して勝手に好意的に捕らえるくらいでええんのよ
騙されん範囲でならねオベロンは正直者だなあー
全スレ最後のにふいた
型月民に見入られた己の不幸を呪うがよい。
ベリルVSキアラって無茶言うなよ
勝てるわけないだろ...()おつ
あまりにスレが早くてまだ勃ってなかったな・・・たておつ
オベロンは与太イベで振り回されてそうな印象があるもうやめましょうオベロンさん…
カルデアを潰すなんて土台無理な話だったんだ…
貴方の最期の夢には私も出ますから…建て乙です
オベロンが発狂して終わった前スレ……>>8
地道に人探しイベを始めたらボス級モンスター(厄災の子)が突っ込んできたぜ!
オベロン「ああああああの女ぁぁぁぁぁ!(全力でレッドラ借りて駆け付ける)」>>15
藤村ぁ!大切なリンゴを藤村ぁ!オベロン正体表す前→「オベロンなんかハウルに雰囲気似てるなぁ」
オベロン正体表した後→「もう完全にハウルやんけ!!!」ヴォベロン「グッバイ!」
ハーベにゃん、ハーベにゃん
ハーベにゃんはにゃんにゃんにゃー
ハベトロットはハベにゃんにゃー
ハベにゃんのおべべはピンク色ー
おぐしもおめめもピンク色ー
みんな大好きお嫁さんー
もちろんハベにゃんも好きにゃのにゃーてかそれこそほんとにオベロンが真面目に話してるっていうのは藤丸くんちゃんとアルトリアにしかわかんないんだろうな...
(表のおすすめ記事でセイバーさんて積極だよねって記事読んだのでセイバーの話か好きな型月主題歌の話をしたいです。)
>>17
7章のためにもうスタンバッてるのか、律儀ですねぇ>>23
とオベロンの話だったか失礼しましたここで発狂するは二流、否、三流にて
拙僧は一流の黒幕を志しておりますればモルガンの霊衣ってベール追加だけじゃなくて服装まるっと新規なのに今気づいた
シナリオでもう出ていたとはいえ、簡易って扱いなのに豪華だね>>24
「君も変わらないね。そう言うところ好きだよ」
って返すオベロン概念好き>>23
ええんやで
なんか突発的行動よくしてるからオベロンがちょいちょい叫んでそうだなって......オベロンの動く城(奈落の蟲)
>>35
流石はプリテンダー>>12
おまけにモルガンとトリ子除く妖精騎士、アヴァトリアは軒並みボケ属性だ。>>35
本当に解釈別れるんだよね……『物語のスタンス的にこの映画見せたら怒るよ』『は?怒らないでしょ』みたいなやりとりとか見かけるとりあえずへんてこりんな歌はおいといてオベロンのバレンタインってLB6前と後で内容変わるんじゃない?
オベロンは無限の解釈違いが存在しかつその全てが解釈一致となるヤツだからな
オベロンの言うことを全部都合よく解釈してよく殴り合ってるイメージになってきたけど正直本編もそんな感じな気がしてきた
>>41
誰だよw>>44
全盛期でも1日3スレ消費だからな……
全盛期はそれが毎日だったけど>>48
胃痛枠になる未来しか見えない…>>33
でも先輩に猥褻行為するマシュの薄い本があるのと同じくらいには需要はあると思う。>>45
これがセファールもぶった切る150菊一文字…!水着イベントで森に虫捕りに行ってほしい
そして森で全裸で寝てる不審者に出会ってほしい解釈は色々ある
だが型月において揺るがせない一つの事実が存在する
負けたらギャグ要員>>33
オベロンボイスで再生されたますたオベロン
>>42
オベロンに「未来で待ってて!」って言うぐだ子ですか…
そして、オベロンは奈落に落ちていくとたておつ
モルガン様の霊衣ミステリアス感あって良いな。
あとはトネリコ時代の霊衣だな。
ん、もうサイズが合わない?
それがいいんだろ!>>50
そういう気はする>>65
よく見るともうひとり侵入者がいる
巌窟王がコーヒー淹れてる>>63
食えばいいんだろ食えばぁ!とか言ってそう>>15
登場してるサーヴァントがさあ……
サーヴァントがさあ!!!>>63
オベロン「モガァァァアアアアアア!!」>>61
負ける前にギャグ要素突っ込んで対策をしたキリ様流石だな新サーヴァント南山さん来たな……
オベロンの語尾の掠れ具合がめっちゃ耳に幸せを運んでくる
>>29
それでもきよひーなら…きよひーならきっとなんとかしてくれる…!>>56
俺はアルトリア・アヴァロンはキャストリアと村正の娘的な感じで、なんならきのこの脳内裏設定にある士郎とセイバーの子供の設定を流用したんじゃないかって疑っているよ>>22
このシーンをRTA構文で
ここでアルトリアがやられても問題ありません
ですが、モルガンにアルトリアがやられそうなので全力で助けます
うおおおおおお!!
とか説明してたのを見た時は腹抱えて笑った>>65
こうしてみると見事な疑似家族だな…。デザイナーやってるダヴィンチママ、医院経営してるロマニパパ、長男藤丸とそこに訳あって引き取られたマシュみたいな。>>63
「硬ッ、何このチョコ硬ッ……!?」って言ってそうな表情だ>>73
お弁当って何!
オベロンだよ!>>71
俺・・未だたまにトリ娘に槍種火喰わせるぞホームズの正体がプリテンダー・ホームズザウルスだったなんて・・・
>>85
せやで。魔神王ゲーティアとか3000年演算してたワーホリやで>>48
バートリトリジェーベト!>>87すげぇ…
>>71
エリちゃんと絡みがあるので真面目にハロウィンで絡みが出来そうなのよねえ。>>65
うわあああ!!>>90
なんかもう待機列ができてそうだな...>>101
つまり好きってことだな!このロックオンチョコ(推し用)をくらえ!!!>>77
それブランカやない。モスノウや。>>101
オラァ!(投げつける)>>100
好き×1,000,000,000,000>>102頭だけ霊体化してるとか…。
>>15
タオル肩にかけて並んでる藤丸とマシュもなんだかんだで新鮮でいいなぁ
片方だけなら何かしらの礼装かコミカライズで見かけたけど揃ってるとこはそんなないし
それにしてもカルデアのみんなが全体的にかわいすぎてヤバいなこれ>>104
ぐだぐだ邪馬台国漫画化かあ>>101
虫も集りやすいからな…>>118
物語の世界を広げようとするのはわりかし好意的な気がするオベロンに昆虫ゼリーあげたい
>>71
じゃあ、第3再臨の謎を解明するためにシリアスの奥地に進む?>>60
寧ろ全裸にはちみつ体に塗りたくってるやつに出会うんじゃね?ダレイオスあたりが見たら絶対困惑するだろうが(ペルシャの処刑にはちみつ塗りたくって虫に食わせるというのがある)>>85
そりゃあ、せっかく自由気ままにできる悪事をわざわざ複雑怪奇に仕立てあげようとする黒幕なんて、悪事に対して真面目じゃなきゃできないわ。
バアルやアラフィフもいい例。>>115
むしろで2004年&2007年なら全盛期では?>>111
もう遅い!みんな死ぬのよ!!初めて家賃分の課金したという事実に気がついて震えてる
なるほどこれが本物の力というものか
>>96
あああなた様か!!>>120
黙って殴られるか森の仲間たちにあげるかだな>>123
戦国大名の方のノッブをうっかりスクーターで撥ねちゃって自販機に頭突っ込んでタイムマシンを探し出すレフ?運営「PU1!モルガン!トリ子!バゲ子!」
運営「PU2!ラン子!パーシヴァル!」
運営「PU3!キャストリア!」
運営「6周年記念!光のコヤンスカヤ!」
運営「PU4!オベロン!トリ子!バゲ子!」
運営「復刻!モルガン!トリ子!バゲ子!」
つくづく、モルガンを6月に引いといて良かった…
でも怖いのは来週村正PUが来るんじゃないかと…闇のない現パロトリ子ください(唐突な注文)
今のところを管理人が紹介してくれたらここもきっと素敵なスレだと思ってもらえるのではないか?(過去の行いを顧みながら)
そもそもFGOは基本事件が少なくとも数年長けりゃ数千数万年単位で起こった事件が特異点や異聞帯として顕現してるタイプの事件多いんで
気長かつ細やかな計画を実行できないと黒幕無理やろ>>118
何十年も前のゲームなのに現在までずっと薄い本が出続けてる作品に対してもどう思うんだろうか神絵師の腕を食べないと
>>102
色々と才能を出すところを間違えてる・・・>>102
カーマのレモネード500mlで販売してて草>>103
美しいものを見た
美しいものをみた
うつくしいものをみたオベロン来ないからPretender聴いてる
思ったより歌詞がオベロンに合ってて笑う来週公開のプリヤはまぁ原作読んであるし映画見るだけでいいけど、水着までに月姫を消化しきるのはキツそうだ…
型月の供給が多い…なんかめっちゃ引きたくさせるムービー出てるじゃん!
https://twitter.com/fgoproject/status/1427922277463588868?>>141お疲れ様です
前スレでよくてよ20以上になって回したので結果報告
1万円分の石と手持ちの呼符と貯蓄石でバゲ子が1人来ました。陛下は次のピックアップを期待して待ちます>>110
あれ、このスレで鈴鹿さんのコトをJKセイバーと言いつつこんな変態的シチュをリクするやつなんてもしかしなくても私ぐらいなのでは……。違うかな、私かも、、いや今はそんなことはどうでも良いんだ。
ただ、ただ、感謝を……、濡れて貼り付く制服良いよね……透けちゃってるの可愛いよね……。>>71
ケルヌンノス様繋がりでハロウィンはケルトの祭事だから……
祭神のケルヌンノス様には是非ともお越し頂いてハロウィンの祭神になってもらわねば>>155
まともであることと面白いことは両立するのだよ……>>141
頼むから対価を払わせてくれと言いたくなる>>141
よくも尊死させてくれたな。
祝います。>>153
コヤンもオベロンも運営石で確保しもうした。水着で反動来ないかは少し怖い>>139
そう思って実際に来た人が居たとしてもすぐやべー場所だってわかっちゃうでしょ!>>160
運営が本気出してる...>>160
フルコンボだモン!>>141
お疲れ様です
めっちゃクオリティ高くて驚きました、良い絵をありがとうございます>>87
急にレベルあがってビビる>>141
1億モルポンド振りこませて!>>118
「自己解釈部分が大きすぎる、自分の願望こもりすぎてないか?」
「他キャラに絡ませるのはありだけど、相手が縁が遠すぎる奴なのはどうなんだ」
「3割増しイケメンに描いてんじゃねえ」
おっきー(とか言いつつ毎日読みに来るんだよねこの人)>>155
まあパイセンだし・・愛されてるってことですよ!>>141
ありがとうございます。よいものを見させていただきましたそういえば、ヴォベロンの羽トンボみたいだな
>>155
妖精社会のなかでやらかしつづけてる妖精達と
人間社会で揉まれてきた精霊を一緒にしてはいけない>>141
お疲れ様でち
新作イラストも楽しみに待たせてもらうでち>>160
妻「魔女ですので」
粛清騎士「ああああああ股間がああああああ!!!!」
プチっズバシャァ!>>180
次(スワンプマン)>>155
おもしれー女だからしゃーない。怖がられて誰にも寄られないよりかはマシだから
魔猪の氏族の2翅といい高位の精霊種は妙に人間臭いのがデフォなのかも藤丸立香は分からないを読んだ後の自分
→「マンドリカルドの名前忘れるとかwww」
6章クリア後の自分
→(あれメリジューヌだっけ?メリュジーヌ?メルジューヌ?メリ…、あと
バー・ヴァンシーだっけ?ヴァー・バンシー?バー・ヴァンジー?バー…)
→「ラン子!トリ子!」
分からないの藤丸立香を馬鹿にしてごめんなさいオベロンの解釈についてなんだけれどさ。
作中、つまり妖精國偽ブリテン、ひいては世界を滅ぼすから例えどんなものだろうと本心で好きと示さないんじゃないかと。そう思ってたのたが、カルデア召喚ではどうなっているのだろうか?スレ民、神絵師にキルされる(瀕死)
>>195
のったりしたボイスで喋る饅頭見た瞬間
脳が破壊されるだろうなきっと…>>198
サラッと空想樹と一つになったりめちゃくちゃしてたよねパイセン>>184
トンボの英名がドラゴンフライだし意識してそうなってるんじゃない?
虫型ダイソンもワームに翅つけた感じだけどあれで竜のようだから、黒くて悪っぽい奴の翅=蠅ってイメージに引き摺られそうになるけどトンボ説を個人的には押したい>>173
一応カルデアにモデルとなったのが一人居るんだよね、メイヴって言うんだけど
これにはかの妖精王も待って待ってメイヴちゃんサイコー()とのコメント>>199
結果として栽培されて数を増やし世界中に広がってるから勝ちではあるんだよな…>>115
今なお全盛期なのでセーフ!
プリヤとシトナイ,「主人公と主人公オルタ」な構図が本当に似合う・・・
プリヤが「味方を守る」ということで希望皇ホープ使っているとシトナイは「攻撃させない」ロックデッキ使うとか
8以下真竜と9軸真竜とか
そんな裏表な関係
にしても「絶対これリクエストしたの俺だろ!」ってわかるもんだな!!!
ありがとうございます!!!!>>210
最後ストックホルム症候群では?>>215
激辛料理をなんの躊躇もなく食べる人って痛覚鈍くなってんじゃ……?ってちょっと思うわ>>215
食品廃棄を減らす為に賞味期限切れのコンビニ弁当を家畜の餌にしよう!って試みをやった時に、コンビニ弁当の食品添加物は人間に耐えられる量を入れられているから家畜に食べさせたら死産が増えたみたいな都市伝説があったりするからな>>213
それはそれでオベロンと出会わせるために作り出されたティターニア、物語の再演のために仮初の命を与えられいつかは消え去る宿命を背負わされたティターニアって感じでオベロンキレそうな気がするのよね…>>198
そもそも純粋な戦闘ならぱ白兵戦メインの蘭ちゃんより強いまであるぞ。雑に強いからこそ戦術的センスの音痴っぷりなんだし。
ZEROとかレッドラインとかみたいな聖杯戦争で遭遇したら最悪なマスターだぞ。サーヴァント倒しても万全な準備と装備でないと太刀打ちできない精霊種とか。>>195
艦これも勧めようぜ!!>>216
HFトゥルーエンド後の士郎と桜のアレですね?わかります>>215
耐性があるというか、毒に鈍感すぎるというか……>>205
ベリルの菊はボガード様に散らしてもらったんだよね。>>204
最初ジナコに見えて着れるか……?ってちょっと悩んだ>>222
個人的にはお腹冷えそうで嫌だなあ>>196
助けを素直に求めたルート想定だからセーフです
ほのぼのを過ごした後唐突に襲ってくる過去を陛下と愛犬ウッドワスと自分で乗り越えるおおまかプロットはあるがあいにく文章力がない>>231
歴史的に度々飢饉で大変なことになってるから……>>210
オベロンの「嫌い」は、「キレエ(綺麗)」と解釈して良いと思う
ただ一つ確かなことがあるならば
君は嫌い(綺麗)だ。とても嫌い(綺麗)だ。
そんなプリテンダー>>231
河豚なんて危険物を食おうとしてるくらいだからな……>>231
一番食い意地のはってる日本人に見つかったのが運の尽き
イギリスだったらガンスルーされてた>>240
わしはピクミンに見えた
いやピクミンは非常に甲斐甲斐しい生き物であるが>>215
なんせ猿の仲間だからな>>194
姑がきついので>>236
妖精國でモルガンがお菓子を食べることを禁じた理由ってまさか…>>243
オベロンが藤丸くんちゃんに中出しですって!?>>243
「ガタッ!」
「ガレス、ステイ」>>249
これはオベロンが認知しないといけませんね…>>252
なお中身はしくじり先生>>243
うわっ……>>228
最近この笑顔が邪悪に見えてきて困る>>231
それで得られるカロリーがほぼ0というね…
食に困らない今の時代ではありがたいけど
貧困の時代だったらマジふざけんな案件>>243
また夏の夜の夢を真夏の夜の淫、夢に変貌させてる・・・>>255
この人のぐだマシュ、「今はそうではないけどかつては裸を見られてもなんともなかったマシュ」とかの解釈一致が多くて好き。>>198
暴走して空想樹と一体化
その反動か怨霊レベルにまでボロボロに
そして朕の説得で人理に肩入れを考慮しつつ退去
だからな
一応あれ以上は何もできないと思うので勝ちでいいと思う>>243
藤丸くんちゃんってフレーズがデオンくんちゃんみたいなアトモスフィアを醸し出してくる誤字>>255
エッチな目で見ちゃいけないんだけど、やっぱマシュってエッチだわ藤丸くん"ちゃん"だから藤丸ちゃん=ぐだ子の場合シャレになりまへんな
>>270
シャンパンタワーしようぜ>>270
山南の氏族…>>289
リンボにそそのかされた神ジュナのカリユガ粛清だってもうちょい遅いもうだめだ...
スレ民たちを毒◯してワイも逝くしかない...
ゆるされよゆるされよ>>245
ただ、絶滅しかけた理由は人間の狩猟なんだよな(特定の動物に食べられないと発芽できないのだが、その動物を狩猟の結果絶滅させた)>>286
としあきぃ!
カエンタケをキノコとは思ってはいけない、あいつの毒は化学兵器に使えるレベルのカビ毒なんだわ>>243
尻●を掻き混ぜられる、女装ぐだ男?(受け)
発狂状態に陥るオベロン?(攻め)
芝●ひらめ氏かな?(暴言>>292
確か図鑑によっては味書いてあるんだよ...>>279
そういえば他の人だと妖精騎士ランスロットなのに自分のだとメリュジーヌになってたりしたし、そういうので変わるのか……>>302
めっちゃすき
表情コロコロ変わるの好き
ブライダルスピンホイールの口上すき>>302
いいよねモルガンに聖杯捧げてるし並べたいからハベにゃん100にするか悩むそういえばガレス召喚して育てていないぐだはサバフェスの女子モードと妖精國の別人しか知らないのか。
>>261
残念ながらそいつらはいくら絶滅させても
すぐに湧いてきてしまうんだ…
それどころか絶滅する速度よりも湧く速度のほうが遥かに上なんですよ…>>283
一応塩析効果によるもが挙げられるわよ
覚えとかなさい後輩優しくないキノコは個人的に
クサウラベニタケ(あまりにもわかりづらい割に毒が強い)
ドクササコ(死ぬ毒じゃないけど精神死する)
ドクツルタケ(偽回復とかいう悪意)
だと思うここの神絵師はどれくらい枚数とか日にち描いてるんだろうか
>>278
まーたパイセンが人の人生狂わせてる……>>300
許されよ、許されよ
サイズ的にテラニーキアラならいけると思ってしまったマスターを許されよ…>>301
じゃあ20万、がんばれ♡基本形のアルトリア含む円卓の騎士コンプリート記念に全円卓の騎士スキルマをテンションに任せてしたっきりガレスを出してないなぁ…
月姫は来週の木曜日発売か…
金曜日に有給を取ってぶっ通しでやるぞぉ…気づいたら、石が400程消えてた。
モルガンは来なかった。
怖いね。>>293
そっちもそっちで人気ありそうだもんな…久々に闇に消えたレスを見た気がする(>>305)
>>326
どう考えても来世まで続きそうなレベルの祝福もらいそうぐだガウェはまあ少ないけどガウェぐだはかなりあるのね
>>330
思った以上に少なかった当たり前といえば当たり前だけど
>>334>>289
後に語り継がれる程の誤字だと大厄災に少し気になったのだけど、6章クリア後にキャストリアを召喚した場合変化前のプロフィールは見られないのかな?
ところでハベにゃんの宝具でボイスがマシュ宛(だよね?)のとき背景が妖精國になるのいいよね>>331
真面目に無言系主人公のその手の話題は死人モノなのでやめよう>>332
まぁ20個ならばバーサーカー並べて冬木を27周くらいすれば手に入るよ。>>330
ま、まぁそういうキャラではないからな……>>332
骨はほんと足りない>>331
BLの場合
個性派揃いな英霊攻め役相手の受け役として底無し善人枠のぐだ男君は最適解過ぎて正直強過ぎる所はある(o p o) (^ p ^)
/ / / /
/ / / /
(o p o) (^ p ^)
/ / / /
/ / / /ハベにゃんと周回で一緒に並んでてニコニコしてたら撃つ必要のない無敵等のバフを受け
見た覚えのない物騒な武器をぶっ放した後消滅されるモルガン
なお、この後マーリンorオベロンにバフを受ける>>338
アレそんな流れだったのかよ!>>296
仲間のために命を懸けられるややかわいい系の好青年と強くさわやかな忠義の騎士の組み合わせだよ?
エッチな事を抜きにしても十二分に妄想が沸き立つ組み合わせだわホモォースが増えてきたな
焼き払わなきゃ...>>302
そんな貴方にハオロさんのハベにゃん
バニーもあるよ(成人アリ注意)
https://twitter.com/endendstart/status/1426617886626308099>>330
藤姉にR18的な感情を抱くのって
母親や姉に向けるのと同じ気がする
だからそういう目で一切見ることができない>>350
ちょろく感じる不思議!>>353
おは龍太郎>>358
軽く洗って天ぷらも美味しそう>>360
ぐだガウェは
藤姉よりも
多い
それはそれとして種馬…?>>349
許さん……許さんぞ、カルデアァ!>>360
馬車馬!(バシィハベにゃん製作のウェディングドレス着たマシュと
バレンタインのお返しでおめかししたぐだ
結婚式なのか遺物を奪いに来る魔術師との戦争なのか>>366
シティーハンター、冴羽獠のことさそれを言うなら馬車馬
>>312
「ガレス?ふっ、誰だっけそれ?」
オベロンもマイルームで知らんぷりするし、完全に別人だもんね(すっとぼけ)>>310
何その恐ろしい種族
熱い情熱と因縁のせめぎ合いとか割と共感できるけども…(ボソッ).>>333
いつぞやのアキレウスくんのアレを思い出した>>367
と、トンでもないわね、汎人類史!>>367
通知来とるやんけ!
(お絵描きスレ民は支部の通知に敏感)>>360
種馬なら快楽だらけでよいのでは?
殺生院は訝しんだ>>353
これは酒吞ちゃんにコメントを取りたい>>367
いやきっとR18の中でもR18Gの方だ!って希望を持って見に行った。
まじかよ>>360
職場大丈夫ですか!?
ヤベェよ!>>355
完全に雑談スレに霊基が登録されちまったなぁ、根絶はもはや困難か。>>360
>>種馬
まぁ、種牡馬はそれが仕事だからね、仕方ないね。>>377
押し掛けてきて好き好きしてくるヒロインとか確かにそれっぽい……>>385
ハベにゃんぐだおにはロリンチちゃんみたいに他の娘と食べなよ!しそう>>360
競走馬か何かですかまぁ初代様格好良いし、ナイスダンディでジョージボイスだし…
でも素顔どころか素肌すら晒してないのに50作品はヤベェ…>>393
本業の方々は基本自分達が悪だって自覚してるので>>395
チリも残さず抹殺/する気だ…>>360
種馬……
西沢みずきの漫画みてーな展開だな!?>>377
このきよひー藤丸くんを好きになった理由がちゃんとあってすこ>>310
腐の氏族は単独顕現持ってそうだね、ゴキブリ並の生命力持っているし>>360
アガルタのアマゾネスの所で働いている方ですか?>>388
腐海に沈めた発端なんだよなぁ…ぐだ男は誰でも包み込むような懐の深さを感じるけどぐだ子は引っ張っていってくれる活発さを感じる
>>310
最強の純血竜をもってしても根絶できないとは・・・
このスレはとんでもない物を思いつきで生み出してしまった・・・
というかそれモースになってるんじゃなくてコレになってるんじゃ・・・>>394
元カレの話はしないで>>393
「え?このサーヴァントってアライメント:○○なの?」ってこと多いよね
メルトリリスとかもCCCやってた頃は秩序:善で驚いたよ
でも理由を知ったら納得>>388
雉も鳴かずば撃たれまいに……>>417
ヘタレ攻めか受けところでオベぐだのカップリングって真夏の夜の〇夢で良いのかい、シェイクスピア?
>>342
異世界転移してマフィア開業した日本人主人公ですら元人間の怪物が焼ける匂いをかいでこうなる。
元人間ならば怪物になっても同族と考えるべきか、人間以外の生物になったからオーケーと考えるべきか……全くもって業の深い問題よな……>>414
一応、おそらくボキャブラリー。vocabularyとも。>>417
誘い受けが好きです>>414
ボキャブラリーじゃなくてボブギャラリーが貧困とは……>>417攻めか受けか攻受かめけか
どちらかと言えば>>414
ボキャブラリーかな?(指摘)
そうか……まだボブ入手出来てないのか…
(肩ポン)>>358
実際、あの根源接続お姉ちゃんがこれ使って料理してるからね。結構美味しいんだとか。
ちなみにケルピーの肉とかも使われてるぞ!
なお、その時調理器具は当然無いので投影で作り出したのだが……本当士郎はなんなのアイツ?>>417
常に余裕持ってそうな攻め藤丸くんはママに立香ちゃんは母になってくれる男女だ!
>>417
妖精國で行きずりの女性食い散らかしてそうだけど
本命にはかえってガツンと出られないタイプとみた
(微妙に質問に答えてない)>>419
なんだここは魔境か!?……魔境だったわ>>413
あえて言及を避けたことを言いきりやがったぜこいつ>>417
対ぐだ限定受け初代様がこれだけ描かれてるってことは、ハガレンのアルとかめっちゃ描かれてそうだな…
>>431
第2のスキルモーションが好きです…>>442公式で触手責されてるもんな
アーケードの鈴鹿サンタ、アプリの方でも来ないかなぁ〜同時期に実装されたリンボは褐色サンタギャルになってくれないしなぁ〜
藤丸くんにダムトランポリン立香ちゃんにエロ監督のアクションさせたい
>>431
(実はまだ行ってないのに来やがったから封印中なんだ……まぁどうせスキル半端になる確定だからサポートに出す予定はないけど)>>431
言ってみたらゲスる前の真月だからなぁオベロン1、2臨そういえばカルデアお姉ちゃん部に新しいメンバーが加わったんだな
>>338
マーリン「すまないが藤丸君!!私はもう駄目なようだ!!何故なら、私の知覚できない何者かが私のお尻の穴を何らかの手段をもって攻撃してきたからだ。刺されていることを感じてることはできるが姿を見ることはできない、呼吸音のようなものも聞こえない。正に絶体絶命というやつさ、さすがの私もこれではお手上げといったところだ。…だが、相手は私の括約筋の力を見誤った。今私は持てるだけの力を持ってお尻に刺さった何かを締め上げている。奴は逃げることができない…その間に藤丸君、君がやるんだ!!私ごと奴を吹き飛ばしてくれたまえ。もちろん私も死/ぬだろう、もう少し君の活躍を側で見ていたかったが…仕方がない。なあに、別にアヴァロンにいる本体が消滅するというわけじゃない。だからそんな悲しい顔をしないでくれたまえ。また会える時まで楽園の端で君を見守っているよ」>>445
完全再現は桜井先生にしかできねぇ
ハイテンションかつ古風な言葉で捲し立てたり突然小悪党も今時言わねーような叫び上げたり突然しんみりしたりする
情緒不安定か?>>453
ガチで吹いたぞどうしてくれる!!あのですね。幾ら夜でもまだ平日ですよ?
いやまぁ、この程度の狂気には慣れていますけどね?
それはそうとして、その誤字……覚えたぜよ>>399
マシュの前だから無茶はしないと言ったらそれ私にやったらどうなるか分かってる?と言われたことはあったな>>453
その悲しい顔って本当は憐れむような顔じゃないですか?
具体的に言えばゴ○や汚○を見るような...>>456
バブみは老若男女問わずに感じれるものよ後輩(幼女や成人男性にバブみを感じている人達を見つつ)>>422
今宝物庫半減だし、絆周回のついでにQP稼げるならそれでいいのでは?って思って
脳死3ターンでストレスないし>>453
どこでやってんだこれ
ボーダー内かアルビオンかアヴァロンか……>>453
聞いたのがアルトリアオルタ系だと、「〜攻撃してきたからだ」あたりで以降を聞かずにヤってそう>>444
貴方の変換も中々酷くないですか?>>266
その後
聖剣 「だから私は頑張っていなければいけないんだ!!」(A・Aさんに変化しながら)
楽園 「ファ!?!!?」
人理 「聖剣が意志持って動くのは人理的に非常に不味いけど取り消せないので特例で人理補助装置として
守護者認定しますね、まあ掃除屋と違って星の脅威をしばく以外はアヴァロンにいれば何しても
自由です」
A・A 「OK、だた聖剣になる前に結んだ契約が一つあるのでそれの履行をいつか行いますからね」>>454
そら今が圧倒的な売り時だもの……連発もしてくるよ>>399
きよひー妙にマシュには好意的と言うか自覚させて対等になるために後押しする位の関係性なので
マシュとは何してても攻撃しなさそう>>453
よーし。すかさず此処で、●RECの準備だ
(騎士王と術トリアの2人に見せてやろう)>>453
やってることはラディッツの足止めしてる悟空か猗窩座に組み付いてる煉獄さんだけど括約筋まわりで台無し>>456
待ってほしい、いつものことではなかろうか>>453
アルトリア、フォウくん(ゴ.ミを見つめるようにマーリンを見ている)
モルガン(ク.ソムシを見つめるようにオベロンを見ている)>>467
実装するかどうかはともかくとして近藤さんが見てぇなぁ……よし、この話題が終わったら呼んでくれ。
>>431
自分彼方にかざす夢の噺好きです ボイスもかっこよかったり、後エクストラアタックの「Go!」も好きですね。まぁヴォーディガンの方の「夜の終わり、夏のひばり、腐るような」のの腐るようなで話し方変わるところも好きですが。>>399
きよひーは浮気は許さないけど
全員本気で付き合ってるハーレムなら許すララ・サタリン・デビルーク思考だから……>>470
稲妻くんは無辜入ってるよねといつも思うだからパーシヴァル卿、この若返りの霊薬を飲んで欲しアッ(ランスロットにはたき落とされる音)
>>453
せめて
>刺されていることを感じ「取る」ことはできるが姿を見ることはできない
ならともかく
>刺されていることを感じ「てる」ことはできるが姿を見ることはできない
でもう駄目だったwwマーリンはガチで見えてないし悪気とか一切無く
見えてないオベロンの足とか踏んでそう>>453
これマーリン以外の人物には普通に"彼"を視認できるので
シチュエーション次第では
藤丸「なんかその…"両方とも"可哀想に…」(とても形容しがたい表情で)
的なことにきよひーって、仮にぐだがきよひー含むハーレム作ったとしても許容するって言ってなかったっけ?
正妻と側室って形で管理するつもりとも言い直せるかもだけど>>331
ち、違うんだ、確かにヘクぐだは好きだけど
生まれ育って守ってきた国も家族も何もかも失って戦争のための力しか残っていない自分を無邪気に頼ってそのお礼にとささやかな手作りチョコを渡してくるような子のためにこちらが用意出来るものなんて滅んだ国の椅子だけなのにそれすらも嬉しそうに座ってくれるから嬉しくて愛しくて手放せなくなっちゃって全力で護りたいと命かけたくなっちゃってるだけで受け皿としてちょうどいいというわけでは、あ、ほぼほぼ幻覚です男に母性を求めてもいい
だが子供に母性を求めてるそこのお前!
大人の責任を子供に押し付け子供から権利を奪うがごときその思想!度しがたき!>>454
イベントはないから安心して月姫プレイしてねってことや
優しいやんけ
まぁ、私は予約するの遅くて二次発送分だから多分間に合わんが(自分はモルガン欲しさに石を使い切りました。と書かれた板を持って正座している)
>>493
介錯しもす!>>491
それはそう>>493
ちょいと、静かにしとうせ(鎮静化)>>497
モルガン陛下、発狂ロードレス不可避>>453
オベロン ナニ ヤッテンダ フォーウ...>>496
(同情票で)アラフィフ>>498
ヒロインレースでよくやり玉に挙げられるけど
マシュの精神的な幼さ的にスタート地点にすらいない感じよね
ただしシードにいる>>465
厄災の記録者…!>>498
なんやかんや満足気な顔してそうな清姫の顔が浮かぶ>>453
何でこのスレ、語録が豊富なんですか???>>502
対象を不幸にしかしない関係は解釈違いです、滅する(アルテミスを呼ぶ)>>488
ムラムラァ!>>497
無理、(座に)帰る>>508
実際に行動に移すのとでは天と地ほどの差がある
主に罪状的な意味で!>>497
この子らはオベロンの夢内だけかなーとか
攻撃に使う虫らはいそう
虫=ついてきた妖精、かもしれないけど>>446
キャストリア赤面がよくピックアップされているけれど、このキレ顔も好き>>506
成る程な…
(アドニス君の一件を回想しながら)>>508
Q.酔っ払いマシュとテロリストの違いを答えなさい。
A.テロリストはこちらの要求を呑んでくれる可能性があります。>>493
やってやんよ!>>522
ぐだぐだ組だけでも長蛇の列過ぎる件>>521
1スレに1000レスはあるんだ、そう言うこともあるさ……>>532
hollowのstrangerとCCCのspinal coasterが好きだ>>532
俺!last stardust な!>>519そのネタあまり好きじゃない
>>523
成人したらバーとか大人の社交場に連れて行ってくれそうな感じがするすんごい強い人から自分なんかにフレンド申請が来てるとビビる
>>535
表情が豊かな上、質感がぬいぐるみっぽいから普通に可愛いのよねェ…>>531
仁義なきブリテン後編終了後「なんでモルガンのピックアップないんだよーメッチャ欲しくなったのによう」
コヤンオベロン実装「これは引いておかないとやばい性能」ガッチャマンガッチャマン
運営「これよりモルガンピックアップを始める!」「ぐえー」>>489
きよひーが正妻ポジのハーレムラブコメは許容するってだけで少しでもルート入りかけたらアウトだから実質許してない>>515
ブリテンでめちゃくちゃ働いて燃え尽きたからもう隠してないのでは?>>531
これがソールズベリーのケジメぐだの価値観を度外視したらそれこそ囲えるだけ囲っちまえ!って考えてるサーヴァントもいるだろうしなぁ
>>532
サントラ買って聴くようになってからじわじわ好きになって今やトップクラスに好きなのはセイレム主題歌ですね>>488
逆にキャストリアも騎士王を知覚できんぞ
カルデアの通路でぶつかって互いに「??」となりそう>>559
スレ民って川上稔作品世界でもモブとして生き生きしそう>>508
そりゃ今でのストーリーを鑑みれば妥当よ>>564
兵士の結婚も奨励しようぜ>>532
絢爛ですかね
というよりまほよのサントラ大体好きです!>>547
一方でロビンに対してはバーストしてたり。っていうか絶対玉藻の記憶あるよね、異世界転生玉藻とかすっとぼけてんじゃないぞタユンスカポン妖精國新規だと、オベロンの虫以外、後はバーゲストのブラックドック、パーシヴァルのクントリーがカルデア歩いてるかもかな
>>555
虹を架けてくれるおじさんとか素敵やん…>>531
メリュジーヌのアネゴ...>>569
というかまさにそういう扱いの気がする>>536
Fateって結局、『今』を生きる人達が未来を切り開く事が主題で『過去』はその背中を押す以上の事はしてはいけない
って感じだから、そういう考えの鯖が多いだろうしね>>516
聞くなよ…スレの流れが早すぎて今北産業
>>574
急にまともなこと言う森くん好き>>543
だってお母様と別にしたら可哀想じゃないの・・・モースに物申す…
>>587
すいませんこの妖精ども忍者も極道もまとめてミキサーしてるんですが朕「今を生きる者に任せるけどそれはそれとしていざという時のために朕も今を生きれる用意しておかなきゃ!」みたいな例外も混ざってませんか大丈夫ですか?
>>555
性別反転したらウチの推しじゃん…(甥っ子が回顧録にめっちゃエピソード書き残してる)呼符をはたいてモルガン頑張ってみます
15よくてよちょうだい!!!>>555
やたら葉巻が似合って
はいてる革靴は煮込むと美味しそうで
お前の辞書には不可能はないって太鼓判押してくれる快男児か...厄災スレ民怖っ……
対粛清戸締りしとこ……邪ンヌもメルトもおっぱいもラン子も誰もかも
本編やイベント、マイルームでヒロイン度を上げてメインヒロイン級と持て囃されるが
マシュは級ではなくメインヒロインなのだ>>532
らっきょのI something and nothing誤字の厄災
>>568
観客にいるぐだマシュ推しの尊みの下僕じゃね?>>584
妙齢の女性たちをこいつ等の前に立たせるのはあまりに申し訳がなさすぎる・・・!>>595
朕はなんかもう朕としか言えないぶっ飛び存在なので……>>574
娘に対してもほぼ同じ事言ってるんだよなー>>598
触媒に渡しておこう
頑張れ>>532
わあい返答が来たので話しますね。主題歌全般は全部好きなんですが、最近はプリヤの映画に向けて聞いてるAstrerisimが好きですね。「まぶしさに目をそらしても 今ためらわないで 手を伸ばせば 必ずわたしが掴んでみせる」のところがまさにイリヤで良いですとても。あとはApoの最初の主題歌の英雄 運命の歌の「人は語るだろう、信念を。その旗を高く掲げ、自ら奮い立て。闇を払い進め。運命尽きるとも、誰より気高く、この名は穢さない」の歌詞が、天草戦で名乗りを上げたところを思い出して大好きです。>>605
木馬で、出る!>>602
(絶句)>>602
改めて見ても意味不明な文字の羅列すぎる...>>587
忍者と極道の黒幕候補にガチギレするオベロンなんてものも見れそう。ハベにゃんの宝具ボイスの一つってさ、ケルヌンノス撃つ時にマシュにBB渡すときのやつじゃん・・・あの一枚絵での
>>616
おいおいね>>532
「灯火」「月下」「死線」
「消えない想い」「約束された勝利の剣」「エミヤ」
「over the top」「cosmic air」
「Grand Battle」(和風アレンジも3も)
あかん、多すぎて決められん>>608
怖すぎるな...スレの流れを追うとオベロンがやべーやつになってる
>>587
皆ァー!!ぐだをキメろぉぉぉ!!
マシュ、モルガン、バゲ子、ラン子、キャストリア「スウウウウウウッ!!」
トリ子「いや、マスターの周りで何やってんだコレ!?」今回の運営はマジで商売上手いよね
光のコヤンスカヤはどの面下げて来てんだと思わせてから
崩壊編序盤でムリアンとの友情、カルデアへの援助で好感度を爆上げしてお迎え意欲を高くさせ
オベロン・ヴォーディガンの魅力をたっぷり見せた1週間後に実装
さらに全員が欲しがっているモルガンの復刻>>633
既視感あると思ったらそれや!
めっちゃスッキリしたわサンガツ!>>627
マジかよ最低だなオベロン
失望しまた。マーリンのファン辞めます>>608
苦しいならやめていい
よ。>>534
信玄公の可能性もあるか…
単純に考えて配布が家康(影)/アルターエゴかプリテンダーで限定が星5・家康(真)/ルーラー、星4・秀吉/セイバー、星3・山南さん/セイバーの方かと思った。
そしてフレポで星0・マクスウェルの悪魔/キャスターも期間限定実装>>616
まぁ本編と絆マテ5でなんとなく推測はできるっちゃできるが……
脈絡が無さすぎて恋人を騙る不審竜?それはそう>>627
周回疲れのサーヴァント休ませてやってる疑惑>>641
(異聞帯には最初から救いは)無いです>>604
メリュジーヌが突如鎧をパージして二臨になりながら実況席に!>>649
だって妖精王だし…ケルヌンノス×オチンチヌス=オチンチヌンノス
>>594
ちなみに良く「娘は医者にでも嫁がせろ」って言ってる箇所
あれは実は妹である
鎌倉辺りから度々出てくるんだが、親が子の年齢に対して早死にした場合、
兄弟の娘・息子として扱われるのが慣例なのだ>>579
Another Heaven は神曲。目覚めた心が機能の正義を裏切りながら はHFの士郎をうまく表していると思う。そして最後のサビ前のARCADIAでセイバーオルタを表して閃光の夢を闇に振りかざすで宝石剣イメージなのだと思っている。>>650
介錯す?介錯す?>>673
作家には締め切りがあるよね>>671
妖精相手に人の心を向ける必要あるんか?>>656
欲望の解放……どこぞのメダルを入れられたらここのスレ民はみんなジャラジャラ増やしそうだなぁあーそういえば、キャストリアって一応妖精だから自分のコピー作れるなら今を生きる出来そうよね。
妖精属性持ち普通に出てこれるんじゃあ?>>679
自我を持つブラックバレル...うっ頭が>>671
妖精はホモ・サピエンスではないので人の心がないのは当然では?>>686
モースが悪いと申すか>>673
オベロン「死.ね…死.ね…死.ね…(直球)」>>654
例え全てが夢に消えるとしても あなたを信じて越えて行きたいの
ほんとどこまでもBBちゃんの曲だなあ。>>646
漫画版という超絶バックアップを得て現在進行形でぐだとの思い出が強化されていくのってずるいよね>>677
コーラルちゃんが無事でえがったえがった>>687
多分ターゲットのデッドカウンターをアナウンスする番組なんだろうな・・・>>641
忍者と極道好きだけど絶対アニメ化出来ないよなぁ
主にグラスチルドレンのせいで何時か居なくなるくせにマスターに傷を残す気満々鯖に対する水着アビーによる夏合宿
>>681
いつか届くように いつかわかるように がスゴイメルトらしくて好き>>703
モルダー貴方疲れてるのよ>>693
一応アレでも風の氏族の氏族長やで
ちなみに外見がアレってなるとガレスちゃん似の初代鏡の氏族の氏族長も巫女さんをばらすの手伝ったという胸くそ案件が・・・>>654
好きな曲だけどムービー見ると失礼私の腹筋が通るぞとかスーパーウルク人とかのコメントが頭に浮かぶぐだぐだ北野大茶湯
>>609
そして娘を利用された策謀により一度追い落とされ地を這い、
娘もはんば廃人化するものの不屈の闘志で新たな組織立ち上げて報復にきたモルガン
ヤクザや半グレに食い物にされた人たちと交流していくうちにそういった組織に深い憎しみを抱き
大規模な抗争を誘発させて神室町もろともその手の組織を根絶やしにしようと目論む
表向きはNGO団体の代表、裏の顔は公安なオベロン。>>681
「いつか届くように いつか解るように 小さな目印をつけて
まだ知らぬ景色の中で蹲って 怯えていても
どうか 甘く 踊りましょう」
CCCイベの後にはよく刺さる>>629
下総も平安京もリンボが関わっている
実質ぐだぐだイベだったのでは?(論理の飛躍)>>710
なんか妖精眼も生えたしな...ちょっと>>712くーん、私の肉体が凍りついたじゃなーい(テレパスで語りかけています)
>>712
介錯す?ねぇ介錯す?>>591
あはは!最高だよ!>>705
その代わりマシュは今を生きる人間だからちゃんと大事にしてるだろ?それにしてもアレだね、強化やら幕間やらを消費すると結構石入るね!
今はそういう期間なのかもしれない。
未消化のクエストを消費させて石を貯めさせる。そしてモルガンやオベロンで溶かしてもらって夏に備える。完璧だ!さあ走ろう!>>726
君も流れるんだ 怖がらないで、ほら>>727
すみません、どこぞのゆるふわ医者が一生消えない傷とメンタルの接合剤与えて去っていったんですけどどうすればいいでしょうか>>728
はっや、時間してし忘れてたが些事じゃないの
行ってくる>>719
悲劇的ではあるがいろいろと決着がついたうえでカルデアで召喚された際は
マシュやマスターに感謝し、自身と向き合いきちんと乗り越えようとしている
キャラクターとしてはもう完成しきってるといってもいいよね>>688
「許す」のは騙されたケルヌンノスであり、強いたげられた裁定者である楽園の妖精の仕事であって、私たちの決めることではない…と考えるべきてはないだろうか。
せめて悪意に因果があったこと、善意に報いがあったこと、それを願うぐらいしか、通りがかったものにはできぬのではないだろうか。
まあ、全て奈落に落ちていくのだけどね!>>697
それは週報を遅れて出す社会人にも刺さる言葉の刃!>>742
やっぱ姫君って最高じゃん!>>742
ゴジトモリーもっ先
まとめサイトだけ見ててあらかたの流れは知ってる状態で6章進めてるんだけどオベロン出てきたとことかオーロラ様出てきたとこで毎回笑ってしまう
>>737
多分ムーンセルを全部食ったんじゃあね?>>674
崩れる足元に 桜 が舞い散る
カラオケで歌いたいけどほぼ臨時休業...
泣きたい...>>754
ガチャラッシュのスピードにはマジで置いていかれるかもしれない……もう水着用の石を使うしかねぇ……extra世界じゃない、fgo世界にムーンセルってあるんだっけ?
>>760
レス元の人いないって言っとるやろがい
虚空に女装させるんか>>742
ゴジダネフクダケトカスジャスタウェイの1200万でも安値って世界だからね仕方ないね
調べてみると安値で売られて名馬にっての中々多いので値段は宛になら無い>>742
ザツダンホモォース水着★4に好きな鯖が来たときダブルPU時に引く派?単独まで待つ派?
>>705
事件簿でオルガマさんが人格を持った使い魔を召喚されるなんておかしいって言ってたから冬木式召喚が特殊オブ特殊なんだと思う>>765
人理に興味はないけどお前は面白え女だなムーブを俺達でかましてやろうぜ(無理>>769
ないでも必要あれば生えるのが型月テクスチャー概念だし>>764
と言うかほぼ確定(相方はキレたが自分は他の葦毛で満足した)スレの頭を見直した
神絵師がいた
直後に誤字があって温度差で金属疲労おこした>>764
芦毛フェチなのか
それとも親友を思い出すのか……
とりあえずクロフネが体調崩すからじっと見つめるのはやめんしゃい>>588
いつだって空は灰の色だと思ってた この世界の本当の色をあなたが教えてくれた
オープニングの「色彩」に対して完璧なアンサーだよね。>>762
一人で突っ走ってしまい、覚悟決まってBBとなったサクラも、覚悟決められなかったけど旧校舎で仲間たちと愛や恋を学んでいったサクラも、どっちも大事なサクラなのよね・・・今回が特別かもだけど
出来るならPUの機会は今後も増えてくれるなら嬉しいな
どうしても何年待ちみたいなキャラも居たりするしねぶっちゃけカルデアの鯖は死んだところで基地に戻るだけなんで
生粋のサーヴァントに人権が効かない、使い魔だというのはわかった…
だが、擬似サーヴァントである孔明ことエルメロイ2世さんについてはどうだ!?労働基準法を守っていると言えるのか!?>>792
良いよ>>771
キングホモォースがいないなデモニストレンジャー
>>793
おっとユグドミレニアのゴーレム職人の話はやめたまえ>>770
どこぞのハサンが一番質悪いと思うの>>792
良いことを教えてあげよう
1万で来ない場合は基本的にどれだけぶち込んでも来ない>>792
泣くがいい
おお、雑スレにまた民たちの涙の痕が>>796
魔術師は人間扱いしないって蓬莱の人たちが…>>763
映像版だと言っている方(身構えたアムロ)が死神だからなぁ>>784
マーリン&オベロンも追加で>>778
ちくしょう……こんなので……>>792
泣いていい。
とりあえず今はのんびり幕間でも消化してシナリオまったり読みなされ。>>777
基本Wというか実装初日に引いて出なきゃ単独まで待つ>>807
雨の氏族長は、影鯖モルガンかな>>792
自分は妖精ランスロットに6万入れても来なかったから仲良くなれると思う
今の流れでもう一回ピックアップしてくれないかなぁオベロン、お金返して
>>804
9月開催だから9月末までに開催すればセーフ>>814
約束されたねぇーよ。>>811
あと1ゲージまでいっとる…!>>787
マイルームで鬼系鯖宛にルーツ同じかもって触れてたし、fateの人型の人外の血を引くキャラは食欲=プラトニックな愛にでもしなきゃいけないのか>>792
絆石ワンチャンをやってみなはれ...
冷めている時ほど来るなんてこともあるかもしれない>>791
血筋が必ずしも当てになるとは限らんからの
シルバーコレクターで晩成馬だったやつの産駒が三冠馬だったり不沈艦だったりするわけで(なお気性)>>820
コフッ...>>804
平行してPU、とかだったら
それこそ地獄そのものだな…(考えたくない)まぁ、あくまでFate Grand Orderだからムーンセルの有無まで気にし始めても仕方ないか
直流と交流いる、煽り合う、電気が滑る。オーケー?
>>821
カルデアというかセイントグラフを疑似的な座にしてるんだっけ>>826
攻略サイトが軒並み無理って言ってたのは我が目を疑った>>837
あの人なら・・墓地は第二の手札ってよく言われるから…(決闘者並感
バゲ子までは案外あっさり突破できたのでナメてた…
明日明後日とかはじっくり時間取れるのでケルヌンヌンぶっ倒してやりますよええ!
でもコヤツ以上にヤバいやつが後ろに控えてたりしたら泣きます>>817
状況的に考えて
月テクスチャーの貼り付けよね。>>657
あの日見上げた星は今も、焼き付いて消えることは無い。
どんな道を歩んでも、セイバーとの出会いは衛宮士郎のうちにあるのだ。>>839
色をつけられた無色は刷り込みされたヒヨコよりも頑なだ>>838
普通に墓地と読んでしまっていた……いかんな、遊戯王をキメすぎたか……まあ旧カルデアはもう氷漬けのデカい墓地みたいなもんだねHAHAHA
いや笑えんな……>>851
ソウルチャージ!?禁止になったはずじゃ…まあぐだ側からマシュへの感情も割りと大きいし(一部一章の時点でマシュを馬鹿にされるとキレて暴言を吐くレベル)
>>852
いつから水着イベがギャグだけだと錯覚していた?ダストンさんもシルビアさんももういない
俺は泣いた>>862
おう。ラウンドシールドでぶん殴られた撲殺死体が>>860
主犯1は光のとかほざいてこっちに寝返り
主犯2は討伐済み
主犯2のマスターは熟睡中
やはりここはカドックが起きてからチェイテピラミッド姫路城の刑で手打ちにするしかないか色彩の歌詞の 初めて寂しさをくれた人 ただの孤独に価値を与えてくれたの は多分マシュが人理砲を受け止める最中に思ったことなんだろうなとソロモンを見て改めて思った。
>>863
コミカライズでムニエルの部屋に集まって談笑してた人たちも居ないのよね…>>862
マシュは1.6kgぐらいかな……>>825
テスラが真実を口にしただけだが?>>865
水着剣豪の武蔵、村正組になりそう>>862
マシュの体重は46キロ・・マシュマロボディの成長を考えると・・あとは分かるな?>>852
ルルハワのポイント式(語彙力アレなので伝わるか心配)で伝結たくさん欲しい...
大変だけど上手いんです!>>875
まさかベリルがマイクロビキニになるなんて…ガチャ報告はNG
マシュの水着霊衣の違いから育っていることは明白!
>>857
キャスター、ムーンキャンサー、フォーリナーとお迎えできるクラスは十分にある。本物の殺戮技巧を見せてくれよ...>>845
頑張れ!>>850
うん。頼むから休んで。
とりあえず寝て頭冷やしてくれ。>>864
虹枠の星6と星7が実装される……?>>879
どこぞのイギリス人大学講師「ウルクの大杯なんて飾るなぁぁぁぁ。」>>810
ベリルの歪んだ愛情表現も鬼とか幻想種とかだと割と普通のことだろうしな>>887
おれはいつか二人が重い感情をぶつけあってケンカして仲直りする姿をみたいんだあ・・>>870
何故かは不明だけど
新規鯖実装されてもウチには来てくれないもんな
何故かは不明だけど>>889
女の子には聖杯が2つあるからね……>>890
平安京が実は相当『マシ』というあたりが・・・>>899
どんまい……>>896
オベロン引いたらヴラド狂きた。(なお初引き)>>875
君の担当はハロウィンだ。私が先に決めさせて貰った。3割ほど君の故郷だしいいだろ?
君にはチェイテピラミッド姫路城の再建と、そこで行われるライブのためにエリザベート・バートリーたちのプロデュースを頼みたい。ついでに行動する時は常にこの黒海パンビキニを着るように。
え?嫌?そうか...しかし、ここまで話したからには無かったことには出来ない。断るのならここで死.んで貰うしかないんだが。
ありがとう、快諾嬉しいよベリル。君にしか頼めないことだからね。>>893
カルデアには規格外な人が多いからあんまり目立たないがマシュもなかなかどころかかなりの物を持ってるよね‥>>899
今回は狙った痕跡が見て取れますなぁ>>850
すまない...君の辛さはヤバいだろうし、自分が理解できるなんて烏滸がましいかもしれん。けどこういう時は寝て明日になるまで待つしか無いのだよ...いつか報われると信じた走り続けるしか...たててきます………
>>899
そういうとこだぞ、道満モルガン達はまだ早いかもだけど
リンボ辺りは夏を満喫してても不思議じゃないよな>>902
ここにムニエルも加えてカルデア若手組で普段からムニエルの部屋にたむろして駄弁ってるいいよね道満はさあ……スレッドに慣れてない人?
平安人だったわ……まだ、獣の厄災だけどケルヌンノス君面白そうだね(白目)
聖杯拾って黙って使った後輩……
元々は殺 す価値の高い順爆弾を生き残った出涸らし職員達は数々の困難を乗り越え優秀な職員と呼べる存在となり善良な心とありかたからビーストの一体を退け人類最後のマスターを支え二体のビーストを倒し世界を救った
その後ほとんど死んだけどだって道満レスバ弱いし…(※必要スキルじゃない)
>>913
自分ケルヌンで残り2個全部溶けたよ
オベロンは令呪2画で乗り切れてよかった>>891
体重20キロの戦闘機やトリスタンの霊基借りないとバラバラになっちゃうツギハギからのデカくて花嫁修行も修めているバゲ子ちゃんってなかなかギャップあるよね>>918
ない。人間の体の7割が水なのに、それが全部石ころになって生きてるわけないんや…お湯かけても復活はせんのや…立てました
>>914
サングラスにアロハシャツでウクレレとか持ってて欲しいしかしムニエル君は立派にメインキャラになったなぁ、礼装にすらなってるし
>>934
追加された低レア勢でメインで出てないのはサロメさんだけか>>911
アーラシュの対ライダーと陳宮の対ランサーってさ...>>928
ただオプリチニキ達の襲撃受けて
その後なんだよなぁ凍結って…>>918
個人的にはワンチャンあると思ってる。
オプリチニキにやられた描写が一切ないから。
まぁもちろん、希望的観測だけど>>941
マンチェスターの下りとかアマゾンズ思い出したよ…>>910
自分はたしか、キャストリア/メディアリリィ/ジャンヌみたいな組み合わせで確実に弱体無効とメディアリリィによる弱体耐性で粘ろうと作戦立てたんです
こちらの攻撃よりも「攻撃を受けたとき10000回復」の回復量が上回ってダメージすら与えられませんでした、撤退しました>>936
以内じゃない!まで!
23時40分までに!ケルヌンは、ジャンヌ(NP40以上増える礼装)、キャストリア、XX、キャストリアで令呪でジャンヌの宝具継ぎ足せば多分楽に勝てるのでは?
>>939
多分カルデアに戻るだろうからそこでなんかないかなあって妄想だけどねえ>>936
......ありがとう。
どれくらい貯められるかな〜>>937
このレス見るまでマシュが最初は星3のレベル70までだったことを忘れてた>>955
南山さん⁉︎>>955
だから南山さんって誰よぉ爆死してきました
良いとも!良いとも!
”禍福は糾える縄の如し”だ!
石もこふも無くなったがツキが回ってくるさ!ぐだ子「いいな…マシュにセクハラ出来て…最近セクハラしても無反応どころかちょっと軽蔑したような目で見てくるんだよね…なんでだろうね…」
南山さんで始まり、南山さんで終わるスレッドだった。
そうか、南山さんとは……ゲッター線とは……>>962
山南さんオルタやろ>>954
ていうかほんとなんで普通に星5の枠じゃなくて、聖杯を使った状態にしてるんだろうね?なにか意味があるとか?>>919
カワグチ先生「所長の魅力をたっぷり込めたから是非見てください!!」
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1257224943139348480?s=19>>967
本当は応援してる頑固親父みたいな発言してる感じか…>>957
ギャラハッドが元々生前に獲得してたのを使ったってこと?
それなら拡大解釈でマシュのかなあ?>>966
ぐだ子 ×
リヨぐだ子 ◎南山さん「このまま続けましょう…」
>>952
夫限定で超強化できるサポートキャスター嫁……?南山さん「もっとやれ芹沢、多分イケる。俺はやらんけど」
>>497
オベロンの夢から時々出て来てカルデアを闊歩する彼らとかそれこそ夢のある話でいいと思います!!
雑談スレは良いアイデアがたまに転がっているから脱線が捗る…スレ終盤に新キャラ南山さん現る
>>974
ギャラハッドかあ。妖精國だとギフトが2重状態だったことの影響かねえ>>980
さすがのきのこもあの展開は堪えたか…>>984
ただの無責任だこれ>>981
これをよく目にするけど、地球を逆回転でもさせるんですかね??もうスレ終わりとか終わるの早ない!?
1000なら百合
>>958
鬼◯の連載時期去年の5月に終わってる...
最近に入るか心配...恥ずかしか...
危なかったら介錯おねがいしもす!ねこ!
ポケモンのトレンドの中でモルガンが生き残ってるから一瞬ポケモントレーナーモルガンが思い浮かんでおなかいたい
ケルヌン
モルガンおうちかえる
我が愛
重い女
召喚部屋に必ずついてくるコヤンスカヤ
Fate/Grand Order雑談スレッド2505
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています