雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2502
https://bbs.demonition.com/board/7287/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド65
https://bbs.demonition.com/board/7275/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp真面目な考察紳士の時間はここまでだ!
盾乙
壁尻メリュジーヌ再び>>3
そんなあ>>2
いいんですか?!建て乙
これより先は霊墓攻略班と化した繰り返される壁尻メジェリーヌの惨状
増えてゆくロード・エルメロイの無辜エルメロイ二世「…。(苦い顔で顔を伏せる)」
グレイ「…。(赤面しながら顔を伏せる)」>>9
頭から潜ってるので……厳密にはスケキヨメリュジーヌ定期(フォローになってねぇ)
立て乙です。
不潔なダンジョン攻略…!>>9
ほとんど壁尻状態だった気がする・・メリュジーヌに教えたらどういう反応するかなあ>>8
アルビオンの尻ってあくまでも霊墓の入り口でしかないよね
幾ら抉っても深層には辿り着けないブリテン異聞帯では楽園まで開通してるアルビオンのお尻
えっメリュジーヌの菊門が異界のゲート?(沼から這い寄る
なんか朝使った時と比べてでもにchのレイアウトおかしくない?
デフォルトの文字小さくなって見にくい
拡大してもしっくり来ないし…>>15
うどんサーヴァント!?>>15さん…
>>2
ヴォヴェロンのケツなんか入ったら、その瞬間無限に落ちていくことになるぞ!>>6
でえじょうぶだ、メリュジーヌのケツは(恐らく)アルビオンの左手付け根付近に位置しているから幾ら霊墓の入り口がアレされようとも問題はない>>27
そこまで来たら鯖として実装してほしい>>26
焼かれ馴れてるしなぁ…。(インドやフランスの村々を見ながら)>>26
ホロウハート使うほど深刻なのか……そんなに、お尻が好きかぁ!!
あと、前スレからの続きで済まんが、スルトくん倒すのに北欧メンツだけだとたぶん厳しい、汎人類史&カルデア、そして、オフェリアの行動があってギリギリだった感じだし。
あとスルトくんは、切り札・最終兵器的存在価値は高いが、北欧異聞帯に対してはマジで邪魔であった(怨恨と環境回復を許さない残り火から)。尻(ブースター)
時計塔の魔術師に開発されてる汎人類史のアルビオン(意味深)
鏡の氏族に見守られながら入り口がドロドロで楽園まで達してるブリテンのアルビオン(意味深)>>27
謎のキリシュタリア仮面の薔薇の隕石!>>31
おやリヨってる愛欲さんが見える...マーリンってオベロンのこと認識できないみたいだけどもしかしてオベロンがマーリンのケツにカンチョーしたらマーリンは突然原因不明の激痛がケツに走ることになるの?
>>50
アヴァトリアとアルトリアたぶんお胸のサイズ変わらないと思うんじゃよ・・・太ももの太さはアヴァトリアの方が細いんだろうけど(前に比較してた奴の感じ的に)。>>41
おま環(眼オーロラ様にブラギガスされるメリュジーヌが6章スレで盛り上がっていましたね
トリ子はうちにいないので、わからせ第三トリ子なんて知らない子ですね
>>60
グエー!ドラ○もん~、メリュジーヌのレイホライズンで宝具換装したときに、第三じゃなくて赤熱偏位にチェンジしたいよぅ~
>>57
ほう、野.獣先輩オベロン?>>69
アンジョ=サンが死んじゃうよのび太くんふー、ふー……(我慢するのよ私、いずれ2部6章ピックアップでモルガン陛下とトリ子が来るはず……)
さあ始まりました第一回ブリテンまともな妖精グランプリ!参加資格は悪妖精化しなかったこととなっております!
並み居る強豪を押しのけ、見事一位に輝く妖精は誰か!?
という電波が降ってきたグラカニ再延期か
https://twitter.com/fgoap_fgc/status/1427827596285210625?s=21
大ボリューミーになってそう>>57
バラライカ>>68
というか持ってるリソースをそこに全部注ぎ込むくらいにはスタンス合わないからなぁあの二人>>79
お前さん陰陽師のくせにAI(式神)反逆されてどーする>>75
(ただし、時々呪いやらわざとの会計違いを混ぜるため、三重チェック必須です。ヨシッ!)なのでリンボの隣に清少納言さんをそっと添えておくのじゃ…
>>81
マニュアル通りにやれば予定より早くできそう
問題はマニュアル外の行動をしたときよ今日から何かあるかそれとも来週新米キャンペーンが終わってから何かあるか
候補は2400万DL、幕間、強化、ハント、イリヤ映画公開記念、月姫発売記念辺りだろうか
みんなはどれが来て欲しい?ちなみに俺は望み薄だが強化次いで幕間>>84
前科ありよくよく考えなくても設定担当きのこのメスガキ属性の時点で召喚した直後にわからせなんて次元じゃないことが起こることは察するべきだったんだよね…
KOFの八神が京絡まなかったら案外まともなのと同じで、道満も晴明が絡まなかったら結構まともなのでは?
仕事に限っては真面目にやるという信頼
私事はまあそうね拙者、どうやらいじめられっこが大好きなマスター。
アヴァロンで一番刺さったのはトリ子な模様。>>84
リンボ『後はもう締めですが…………やめました。フォントをこうし、更に背景にこのように絵柄を!更に特に必要ないですがグラフを無駄にこうしてどんどん全体枚数を増やしてンンン!』>>76
実は半数位は悪妖精化せずに散ってるブリテン(穏やかに散ったとされるグロスターや最後まで守り合ったロンディニウム、いい話もないが悪妖精化の話もなく混乱の中散ったノリッジと)。なのでネームド以外にも善良な妖精はいっぱいいたと思われる。
あと、エディンバラ、北の妖精もノクナレアの仇討ちで戦ってる妖精が多くて悪妖精化は少なそう。>>79
筋肉リンボチャート…。>>90
道満はまともそうだけどリンボはダメそう(バレンタインとか見ながら)>>97
いい趣味してるぅ!
ちなみに私は悩む側なので水着終わるまで勘弁して欲しいのです>>89
テンプレミームというスローボールで油断させての全力頭蓋狙いデッドボール、これね!>>102
アレンジャー型のメシマズみたいだ・・・>>98
(5徹目でハイになるリンボ)(過労で倒れる顕光殿)(お目覚めをする辺獄霊)>>108
サーヴァント相手に大立ち回りしたアトランティスの描写が待たれ……もう退場したわ>>108
もしかしたら異星の神がリスポーンしてくるかもしれないリンボってなにか上司から指示を出されてその案件の裁量は任されてるってケースならわりと真面目寄りのお仕事をしてそう。
自分から何か案件を一から作って始める時がやりたい放題してそう。>>110
ただでさえ確率低いのに、そんなことするから尚更当たらないんだぞオベロンは来ました(ガウェインとトリスタンに挑むか悩んでる顔)
そうか、今日水曜日だからなにかに起きるなら今日の可能性がたかいのか
村正は頬を伝うで士郎が得た答えを曲解して白紙化された地球で生きていけと言ってくると思ってました
水着用の石は一応とってあるけどここでジュナオでも来ようもんなら水着PU片方諦める覚悟がいるのよねー(なお当たるかわからん模様
ドスケベビーストメリュジーヌ
>>122
バゲ子にはオベロンが水がかかると透ける水着を持ってきそう>>123
主人公たちはそのへんの事情は知らないでちからね、仕方ないでちゅ
召喚すれば救い?そんなものありまちぇんよ(最終セリフ)あれ???もうネタバレ解禁???日を跨いだときからだっけ?
>>126
見習われたらこっちが詰むんですけど!もう水着メズガキ爆乳壁尻妖精騎士アルターエゴ・リンボ[キャスター]実装でいいよ!もうっ!!
>>127
カルデアバスタイム(浴槽に沈んで絵画のオフィーリアみたいになった山南さん)>>127
浮かぶアクリル山南さん>>113
でもインドの事を思い出すと使命あっても出来る範囲で楽しもうとしそうだからストッパーが欲しい>>126
稀に見るガチ走者やんけ!>>127
(むしろぐだぐだ礼装で来てもいいよね。)(断じてお風呂沖田さんを見たいわけではなく。)オベロンは懲りずにカルデアでもバゲ子に対して小さいイタズラから洒落にならない悪事まで幅広く仕込んで欲しい
>>126
メ ガ ト ン ト リ ス タ ン>>145
バームクーヘンは剥いて食べるぅー?>>144
お酒美味しいなぁ…>>145
ありがとう!スレのみんなで平等に分けなきゃな!(妖精並感ゆっくりフェイスインパクトあんな……
>>139
3日で済むのか……>>147
リンボのガバガバぶりとイシュタルのうっかりとオベロンのツンデレムーブが合わさったイシュタリンボベロンオルタ>>156
だから無くてよかったと思ってます>>157
マイナス翔マイナスでプラス理論リンボなら
メ ガ ト ン コ イ ン(ドラケイの河)してる>>121
地雷女達に迫られてひどい目にあうランスロット
地雷女から離れられなくてひどい事をするメリュジーヌ
似てるようでちょっと違うのだナ。でもどっちも王子様ムーヴするよ>>161
流石アラフィフとまで仲良くなっているマスターだ面構えが違うそういやあのまま妖精國続いてたとしてトリ子が女王になる時は来たのだろうか?
>>142
汎人類史のランスロット・ガウェインが絶対にしなかったことを、異聞帯の二人は行う対比よ。>>168
(たまに見かける、カルデアキャストリアがあくまでエミュなんだって扱いのでぐだやオベロンと絡む話、なんか好き)>>145
ドイツだとめったに食べられないバームクーヘン
逆に日本が手軽すぎるのだ
https://twitter.com/yuukisisin/status/675304938763739136?s=20オベロン、俺はね、君のこと怪しいやつだとは思っていたけど、味方なのは本当なんだろうと思っていたんだよ・・・?いや、正確には味方だったらいいなという願望だったか・・・
>>175
お昼からお酒なんて!(カシュ…グビグビ…プハァ!)とても悪い子だわ!(プンスカ)>>180
絵柄もあって似合いそうだけどやっぱり滅茶苦茶嫌な顔してそう>>180
オベロン「僕が……魔法少女に……?」
ヴォーティガーン「あぁ」ベオ君の例とか見るに、身近な神秘はもうないが、人知れない、もしくは人に神聖視されてる人があまり入らない土地とかにはまだまだ神秘が残ってそうなのが型月現代。
>>175
虚無酒で己の使命から逃避し続ける六人と素面のまま己の使命を完遂した女の子の構図>>186
せやな。プリテンダーいないから、バーサーカー以外だとカーマか武蔵ちゃんとどちらに転んでも村正が嫌そうな顔するのしかなくてもマスターわ悪くねえ!そもそも霊子記録固定帯から外れた平行世界ってどうなるんや?可能性があっても剪定されるのか、かけはなれてはいても存在するのか…。
魔法妖精王は流石にちょっとファンシー超えて肩書きがゴツすぎる
>>193
そう
おとこのままでカルデアのマスターに勝機無し、かの『異星の神』に刃向かえばなす術なく散るが道理故、拙僧も適当なところでカルデアのサーヴァントなぞやめ、マスターを裏切ろうと思うておりました。本当ですよ?ンフフ。
ですが……やめませぬ。
ええ、ええ!やめませぬ!!
アルターエゴ・リンボ、『異性の神』の使徒改め天文台の陰陽法師!!地の果て冥府の果てまでマスターにお供いたしまs痛ッおやめなさい風魔の小僧、拙僧のカッコいいキメシーンに手裏剣をぶつけるものではありませぬ!!あとで羊羹を差し入れてやる故、今は静かにしていませい!!セファールが来ない=神代が終わらない
かしら?>>191
実家から逃げるな定期>>180
FGOには五人の魔法少女が・・・>>201
そこまでいくと異星の神ですら制御不能というか、可能性ありすぎて剪定されなさそう。>>203
もうなってる定期汎の方では人間のヴォーティガーンさんやモルガン(こっちは多分疑惑)の中に入ったブリテンの意思系邪悪マスコットヴォーティガーン
異聞帯でもモースの王やら牙の氏族唆した奴やらオベロンやらとして現れている邪悪マスコット>>201
その場合最初から生まれてなさそうな北欧除いた地球の神々全てが真体保ったまま迎撃にかかるんでヤバいなんてものじゃないぞ>>195
型月ではセファール来なかったら北欧神話がだいぶ違ったものになりそうプラズマ☆オベロン「…なんだこれ…。(バーサーカーインストール)」
>>204
こういう話らしいからねぇ>>213
あれがまさかああなるとはねえ(人によってはかなりクるらしいので画像略)>>209
男女の見境がない魔法少女のナビゲーターとか倫理観とかも無さそうで朝の時間帯に放送出来なさそうなんですが>>203
ブリテン通過済みの人にはもれなく2パターンみられています>>188
普通にFGOでも出てきてるよふと、修験パティシエ菓心居士というのを思いついた
>>199
そういやどっかでストーリー中にその霊子記録固定帯と人理定礎ってワード2つを揃って出してた会話あったような気がするぅ…>>219
そういやブリテン異聞帯からのサーヴァントに溶岩水泳部ならぬ溶岩作成部なドラゴンちゃんが来ましたね……>>219
ゴッホちゃん「フフフ…いいですよね…添い寝…。マシュさんもクセになりましたか…?」>>224
そういうこと。一定期間の間になにか進展が無いと選定される。その理由が余裕が無くて進歩できないか進歩しすぎて問題が見つからないかという違いもあるけどね。>>230
顔はそのまま!必殺ロケットパンチさ☆(誤字を無理やり通す)>>233
溶岩水泳部は強烈な好意を寄せてるだけでその好意がぐだを直接傷つけたりはしないからね>>237
どんぶりのために命削ってられねーわ>>228
ハハハハハ、そんなのステイナイトの頃からだろう?
(腹チラする士郎、ピッチリタイツの槍、ピチピチインナーを着るバトラーを思い出しながら)>>235
3割予言の子だったお前も着るよなぁ、村正ぁ!>>232
塩分過多
勿論高カロリー
……殺人未遂企画だなこれ>>240
その青年に世界を救う力があったんだろうさ>>226
似合ってますよ
がんばりましょう
ブランカ心の下の句追加壁|;・ω・)oO(少し離れてた間に何が……)
壁|⊂)>>232
高齢じゃなくてもやばい>>243
モルガン「トネリコちゃんが変身してキュアモルガンになるのはどうですか?」>>232
魔法少女のコラボグッズにどんぶりとは…?>>259
観れるのは(後に)可愛い魔法少女(になる妹を守る兄の鑑)なんだよなぁ>>259
嘘つきさんには負けないよ!>>258
15(+5975)才だから大丈夫、いけるいける>>259
プリズマ士郎であってイリヤではないのだな>>260
濡れ濡れの氏族>>254
これにはオベロンもドン引きである15(+5985)才だったわね
>>259
公開当時から魔法少年プリズマ☆シロウとか揶揄されてたくらい「少女」の出番少ない上に主人公はEDにしか出てこないじゃないですかヤダー>>257
要は意図的に佐々木小次郎(偽)になることだもんな。>>262
狂気を頑張って自力で抑えてるいい子
おそらく本編中にその抑えが外れることはないだろうけど、爆弾を抱えてることには変わらない>>267
もっとマシな擬音語あっただろうが!
見ろよ、こんなに滴ってやがる、足元にでかい水溜まりなんて作っちまってまあ>>269
乾くまで雨宿りしました
折り畳み傘鞄に入れたままでも良かったですね...
失敗...>>260
温かいもの飲んでねパーシヴァルは円卓組の中だと割とマジレスとかツッコミしてくれそうな気もするけどどうなんだろう
>>233
本人に害意がない静謐ちゃんや見方によっては過保護過ぎるだけな頼光さんはともかく選択肢ミスで容赦なく燃やされかねないきよひーは十分やばくないですかね?>>291
雑スレの犠牲(ネタ)になったものの数なんてもう数えきれないし少し増えるくらいなら…>>297
画像が横倒しになった...>>297
いいよね…>>294
辛うじて情報は遅れたからセーフ、なんだったら奇跡的に意思も一部送れてアルテラと再会できたから大成功の部類
よく考えたら体ザビのやった事って汎モルガンがやった事と似てますね>>299
ちなみになんでレガリアを使っても魂が壊れるのかというと、CCCコラボのメルトと同じことをやる必要があるからです。>>300
その人キャスターに有利取れないんですよ>>295
どっかの強化クエでシェイクスピア出てこないかな
そしたら奈落落としの画像撮れるのに>>306
ブボボ(`;ω;´)モワッ…>>311
ごめんなさい。>>306
???「救い料一億QP、ローンも可」>>304
まあレガリアは出力任せで強引に過去に送ってる感あるので霊子記録固定帯は越えられないんですけどねレイシフト適性ってなんなんだろうね
>>301
俺はアペンドスキル、キャスター攻撃適性を発動。
カルデアに呼ばれても悪いことばかりってわけでもなかったな>>300
はい自己保存>>310
子と言うよりは創造者?
シェイクスピアの子供という役回りだったら子と言っても良いのかもだけど。
じゃないとほら、ホームズとモリアーティ教授がコナン・ドイルの子で兄弟みたいなことになるじゃん?>>319
オカンかな>>285
壁イン卿、大胸筋がパッツンパッツンになってあらゆる攻撃を弾き返しそう>>323
だって大人の姿で出力されてる作家鯖だし...>>326
一応相手のパーソナリティちゃんと理解しないといけないから……なおオベロン相手には生みの親アド持ち>>316
社会や文化に自然に順応出来る能力ってところだろうか?
人によっては移動できる特異点と移動できない特異点があったりするのかな?場合によってはクレオパトラやジャンヌがサリエリ先生みたいになりかねないし…
>>316
違和感のなさってなんなんだろ…どこでも溶け込めるとか?なら藤丸のめちゃくちゃ高いコミュ力 はそう言うことだった…!?>>316
……モブ力…?>>331
山門のマスター適性とかいうわけわからんワード>>331
世界の構成員ではない...とか?「宙の外」とか妙なワードあるし誕生日わかんないし>>331
世界に属してないとか?>>316
どの時代どの世界であっても大した事はしないし出来ないし巻き込まれない平穏無事に生き続けられる力とかそんなんだろうかAチームにモブ力ある……?
>>331
あれは山門がマスターになっているわけではなく触媒を使って呼び出されたサーヴァントはマスターから触媒経由で魔力供給されてるだけだから
そのため触媒が壊された時点で現界が困難になるらしいけど>>331
世界への引っかかりがない、みたいな?クリプター達にもレイシフト適性はあるのよね?
ますますわからないキャスニキがマスター適正ないって言った段階でもう肉体は爆発四散してるからそっちが原因の可能性も
>>327
古き妖精の王オベロンの伝承を名高い喜劇「夏の夜の夢」の妖精王オベロンで覆い隠したんだからなるほどヴォーティガーン事情以外にもプリテンダー適性も持つわ>>338
モブ力はないかもしんないけど社会に拒絶されず溶け込む力はありそう
ブリテンのペペロン伯爵とかそういうのでもいいんじゃない?>>340
(流れ出すサザエさんのed)>>348
モニターで見ていたカドックが卒倒した……>>322
めっちゃ「■ね」って呟いてそう>>348
平安京リンボの入場規制並の悪意が渦巻いてそう7つの特異点を越え、ビーストも越え、7つの異聞帯も越え(予定)、人類最後のマスターとして戦い抜くぐだがあの手この手で逃げ出そうとする地獄。
それがハロウィン。そういえばぐっちゃんはレイシフトが人間にダメだったときのサブプランだったらしいけど、これってもしかして「極めて長期間活動していた地球の触覚だから、どこの時代にもいる可能性がある」から存在証明がほとんどいらない、とかあるのかもしれない。
>>354
お紅茶はございませんわ
おコーヒーなら手ずから挽いたものがございましてよ>>362
この後めちゃくちゃ絆された>>364
そんな雑な理由だったのか...>>364
あー…確かに出来そうだな(ガムテープで切断を治そうとしてた真祖を見つつ)Aチームがレイシフトしたらなんか増えてるパイセンがいるかもしれない
「「何ジロジロ見てるのよ、早く目的地に行くわよ」」なんならワンチャン、現地に原生ぐっさんがいてた可能性すらある。
あとはシンヤノカミエシがオベロン(魔法少女)を書いてくれるまで待つのだ……
メイド服は見かけた>>373
パーシヴァル(メイドのすがた)も見たな……>>368
ボイジャーがフォーリナーになったりガンナーがアーチャーで纏められたりするカルデア式なら十分あり得る>>354
よいですこと?『はじまりのようせい、本当にお排泄物!』でしてよ>>355
>>356
>>357
>>358
>>359
>>360
サポ枠についてなのですが、最近復刻puの時に来てくれた時からずっとティータイム枠のスカディ様から悩んだ結果コヤンに変えたのですがそこで術枠のサーヴァント礼装どうするか問題に発展しまして...
キャストリアは周年、復刻、福袋どれも撃沈してて、孔明、マーリン、ミス・クレーン(育成してから)、ニトクリス(宝具5)などからどうするか悩んでいるのですが
①孔明にフォウムズ、ランチ、英霊肖像、カドックつける
②マーリンに牛魔王つけてフレンドのストーリー攻略をサポートす?
③ニトクリスに凸黒聖杯しとく
などであればどれがいいでしょうか。選択肢じゃ無いけどこういうのアリだよとかでも嬉しいです。>>343
本当のことでもあるとは思うが表向き集めた中でもレイシフト適性が高い人間を集めたのがAチームよ。魔法少女オベロンはかわいいなあ(幻覚)
>>378
パイセンがゲシュタルト崩壊してきた>>366
そういえばゲルまゆってちょっとエッチだったな…>>386
虞美人のZ技!グビジンエボルバースト!!!(全員で自爆)>>344
そういやそうか
整理すると、肉体があるままではレイシフトできなかった→レフボムで肉体が破壊されて、残留思念がレイシフト
この残留思念が魂・精神とはどの関係かは不明
キャスニキの指摘やオルガマリーの姿をした異星の神が使徒達のマスターであることも考えると、魂・精神のどちらかが呪いによってサーヴァントのマスターになることができない状態にさせられている
魔術回路は魂と紐づいてるため、間接的に魂に手を加えるなら魔術回路であるため、魂に呪いをかけられてる?
呪いが無い方の精神が異星の神になったって感じかもなコヤンはアサシンだからキャスターには相性不利だけど、宝物庫の極級が変則なのでBでクリ殴りしやすいからベラリザつけてサポに出してるんだけど需要はあるかしら。
パイセンがゲシュタルト崩壊してきた
サポ欄2倍にして欲しいよね(暴論)
>>395
わかる(暴論)>>392
むしろ需要ありまくりや!俺君好き!!>>400
この発想好き>>398
素晴らしいバニーだ
素晴らしいバニーだオベロンに勝つ方法は真夏の夜の夢を真夏の夜の淫⭐︎夢に書き換えればいけそう
>>398
これが、バニーイレブンメンバー……!わかりました。やはり世界は魔法青年☆オベロンを求めているのですね
>>404
予言の子一行(……魔猪では…?)>>407
ケルヌンノスが飲んだお酒ってもしかして睡眠薬...
アイスティー...
そういうことだったのか...>>412
(ヘタレ攻めのキャス×バゲもありかもしれん………)>>401
…もしや徐福ちゃんの仕業では?>>370
ぐだぐだ勢に追加されると思われる家康(影)さんもこちらになるのかな?
昔は徳川の歴史の影=1側面でアルターエゴかだろうと考えていた。>>417
つシリーズ初代作兎といったら円卓キラーだからな(モンティ・パイソン)
>>417
えっ
えっ>>421
やめろ!ブランカはそんな見た目だが、お母さん思いで友達を大事にするいいやつなんだぞ!>>419
バゲ子バニーはおしりがすごいことになってしまいそう。>>419
自分のジャンプで骨が折れることがある程度には筋肉強いよ(なお骨が体重比猫の6割程度なのも原因)今までドレスと鎧によって拘束されていたバゲ子の肉体の封印が解かれる…!
モルガン陛下「女装した異邦の魔術師、バニー予言の子、バニー村正、魔法青年くそ虫、うぬら五人か」
サポート欄のチョイスって、マスター歴とかレベルが高い人だと、礼装さえあれば良いって人も多いと思うの
フレンドのサポーター依存の周回だとサポーターを探す手間とか、1weveごとにスキルを使わなきゃいけなかったりでちょっと面倒だったりするから、自前でだけで安定するパーティ用意する方が楽なんだよね>>428
バニー鍛師村正ァ!>>434
予言の子衣装を着てそうなモルガンだこのスレはもう駄目だ
キアラを放って俺は失礼する>>342
魔力供給よりも要石としての側面が重要。要石が消えると存在維持が厳しくなって、最終的に下位霊に落ちるて消えるかかそのまま消える。
山門くんや葛木先生みたいな魔力供給全く出来ない組でも行ける理由。
ただし要石たりえない、実質魂だけのサーヴァントでもマスターにはなれるので、「マスター適性ないとか呪いか?」と言われたオルガマリーはいろいろおかしいのである・・・。>>433
エミヤ
「アイアムボーンオブノーコメント」>>442
自分よりも幼い姿の義理の姉に興奮するの色々だめだと思う>>435
フレンド選ぶ手間がなくなるしねえ。まあそこまで揃えるのが大変なんだが>>440
ノリッジでの再会時の早口詠唱の内容が随分変わるな().>>438
お願い、ちゃんと持ち帰ってアヴァトリアった村正混ざってるからワンチャンふたなりの可能性があることに気づいてダメだった。
>>449
お腹も忘れてはいけなかった・・揉みたい・・・>>451
立香...貴方が私の鞘だったのですね....>>454
まあまあゆっくりしていけよ・・・楽しいぞお・・>>445
ミラクル求道僧はすげぇや>>454
ミツケタ
トラエタ
ゼッタイニ
ニガサナイ
"痛幻の哭奏">>462
渾身の水天日光玉天崩グォレンダァをアルブレヒトされる>>450
マシュはこう全身から揉みたいオーラを出していると思うんだ>>418
予言における人と妖精をつなげた「救済の子」だろうパーシヴァルにも着せるんです?>>454
"いかないで">>462
メルトアウトがバフを吸い取るのは許されない。あと俺はメルトとの鬼ごっこが苦手だった。よく坂の角に引っかかって捕まって蹴り殺された。>>452
モルガン様には、
「ハベにゃんが夜なべして作りました。」「夫(妻)が是非来て欲しいとのことです。」
って言えば堂々と着てくれそう。>>465
ほんと狂ってる(褒め言葉)あとキャスターにバニーが来ればサポ欄全部バニーで埋められるようになると聞く
>>473
その反故にした奴はアンタの仲間で指示出したのはアンタやないの>>470
僕は約束を反故にはしてない>>475
そういやFGO世界だと切嗣ってどうなってるんだろうなあ。魔術師殺しなのは変わらなそうだが>>474
メルトのレリーフを高画質で見たいってこのこの~。まあ売れたらリメイクしたいだろうけどあのキャラデザで画質上げたらアウト。リップやメルトはもはや逆バニーみたいになるし赤い稲妻も今のネロちゃまが着たら南半球が見えそうだし。>>480
このマーリンの霊衣が来ると思いました
え?兎ではなく羊だって?デスヨネー>>485
なんでそんな動画持ってるんですかね...(引き)
ください>>488
イシュタルエレシュギガルラン子の3人です>>485
ちゃんとSとM役が交代してるところもあるんでしょパイセン!いくらですか>>494
折り合いが悪かったんじゃなくて貴方が一方的に虐めただけでしょう?>>494
そこはちゃんと祝福して上げるべきだと思うのキリツグ。>>494
黒アイリ
「逃げちゃ駄目よ? コレは貴方が始めた物語なんだから」>>493
手はしっかり胸かお尻、またはお腹にいってるんだろうね!!?>>494
没√次第では貴方の娘さんを連れてくる√もあったんですよね....>>491
『確かに平等では無かったかもしれまちぇん……なので別ルート漫画ではメルトを替え玉にしまちゅね!』>>505
waltzからさらに進歩すると考えると・・・ふう見返してたけどCCCのパニッシュはキャラを言葉責めで全裸までひん剥いたあとさらにエッチなポーズをとらせながら服を破くとかいうSN以上にエロゲーしてたわ...
>>505
CERO(ガタッ!!>>500
テクモへからの情報提供があれば今後ACで・・・電車の中でパニッシュ中にイヤホンがすっぽ抜けたのも良い思い出だな...
>>509
わかる。あとサクラザビ本も増えて欲しい。>>511
こう・・もう絶対に抵抗できないというか諦めというかむしろ受け入れてるというか・・いいよね・・>>509
気持ちはわかるが売れた時期の問題がなぁ・・・>>512
あれなら穴の底に落としてしまったよ
ヌン様に頼めば出してくれるかもね?売れた時期と常夏の島で無限ループコンは強すぎる
>>512
バニー辺りから流れが変わる予感はしてた!
まあ、激流だったけどな!!>>523
FGOでこっちに入るひとも多いってのもあるだろうけど、まあシチュ的に書きやすいってのもあるのかもねえ。それとは別にジグジャンは尊いので自分では無理って人は聞いたことあるなあ>>523
ジクジャンも薄い本少ないよねぇ、某スレ民の描いたジクジャン本は家宝にしてる>>523
ジクジャンはエモすぎる>>527
声優総入れかえか音が無いかどちらかだな>>525
泥スレだと更にトランザムするのがでもに民なのです。月姫リメイクっていわゆる無印月姫発売からおよそどれほどの月日が経ってるんです?
>>535
本気もなにもそうじゃなきゃ本人のアイデンティティー的に不味いことになる。>>538
間違ってないのがずるい>>529
──やっと気づいた、先輩は私の色彩だったのですね>>536
現行で更新されてるのがfgoで人口比もそっちのが多いからねぇ>>541
まあそうだろうね...>>533
ヘラクレスには追いかけ回されてますしねもう>>555
おのれパイセンんんんん!!(リピートしながら)第一回・チキチキ!妖精騎士対モルガン式戦闘訓練を行います!
……なんですかお前達、その信じられぬ物でもみたような顔は?
私とてこれが必要なことと言わればやりますよ、そうなのでしょう我が夫?
……何故目を逸らすのです?
まぁいいでしょう、今回のモルガン式戦闘訓練はシミュレーターにより特殊行動を繰り出すのと弱点を突かないとペナルティが科される敵を設定してあるので制限時間十分以内に全て倒しなさい、スキルは構いませんが宝具の使用は禁じます訓練だからと油断しないように。
最近妖精國の頃よりも些か気が抜けているように見受けられますので実際にはそのような事が無いと証明するのを期待している、では私と我が夫はモニターから様子を観ていますので。
準備出来ましたね?では始めましょう、今回の敵はワイバーン二体と巨大ドラゴン一体です。
ランスロットが先陣を切りましたね、狙いは巨大ドラゴンですか。
ドラゴンが腹に何度か攻撃を受け身震いして口から白い塊を吐きましたね、あれこそ今回の特殊行動の一つトリモチ弾です。
予想外の行動と至近距離による回避遅れとトリモチのベタベタで地面に張り付いてしまいランスロットはしばらく身動き取れなそうですね、じたばたしてます。
ガウェインが剣の炎でランスロットのトリモチをどうにかしようとしてますが私が強度設定したものなので妖精騎士でもすぐには無理です。
その間にトリスタンは……、頭にコブを2つ作ってスタンしてますね、周囲に猫の置物が2つ落ちてます。
お供のワイバーンが消えてるのを見るに弱点ペナルティの事を忘れて連射したようですね……。
制限時間短いとはいえ現状無傷なガウェインが居れば負けはしないでしょうが始まったばかりでこのぐだぐだな有り様は頭が痛くなりそうです、訓練だからと油断するなと言ったはずなのですが……。>>553
materialで水着聖女を見た時のジーク君の反応すこマスターとサーヴァントのエモ関係は尊いんだが
「それはそれとしてその素晴らしさはその時の彼らのものだよね!」
という書き方してやがるからなまぁ「今の型月ファンの多数がfgoプレイヤー」だから、
「流行がアップデートされやすい」っていうのは間違いなくあると思う。
ソシャゲ界隈は月単位でガラッと変わるとも言われてるし、ここ2年〜3年イベントでまるで出番のないサーヴァントもやっぱりいるし。カワグチ版のおさんどんやっめる清姫見ると、FGOはメディアミックスに恵まれてると思う。
>>553
てか、絡めぬ
カルデアジーク君が大聖杯持って待ち続けてる自分差し置いてジャンヌ似合うとか出来ねぇって自戒してるし
こうなったら人理がおかしくなった結果過去も未来もない状態にしたところで未来で再開したジクジャンに自戒してるジーク君に会ってもいいと諭してもらうしかねぇじゃん>>548
あれは普通に呪術って気もするが、相手の一部を取り込むことでその相手に成り代わる。その代わりにどんどん自分は腐ってしまうっていう。でも確かにレイシフトとの関係ってのも面白そうだな>>565
ほかの娘が破けてひゃあっ!って感じだったりしてるのにラニだけ「破かなくてもいいですよ♡」みたいな感じで脱ぎ始めてるあたり本当に見せるのが好きなんだなっておもった。>>565
ノーパンメサイアコンプレックス>>572
──ついてこれるか?(月姫R待機勢)>>571
それいくらで買えます?>>579
エクステラ勢が面白いことになりそう>>579
CCCのコラボはしたしEXTRAもいけそうだよねえ。というかみたい>>571
データはあげますが実際に絵は描けないのでご自分か流れの神絵師などに頼んでください
ちなみにラン子以外も全員一臨想定です。>>565
いかん、我が愚息が思わず反応して…>>578
AUOの光の解像度も上がるのか……>>586
光量そのままシルエットくっきり…>>586
CCCリメイクされたらギルの股間のバラも増量されて粗○ン疑惑も解消されるのだろうか...>>585
まぁシチュエーションはそういう感じですがもうちょい色気ありますね
剥がすし>>580
恋愛関係なふたりの妄想もいいけど、そういう兄弟的なふたりも妄想しちゃうんだよなあいいよなあザビ子の石川さんがモルガンで来たんだいつかは阿部さんも来てくれる…!
>>581
なんかこうドラマCDとかで普段のカルデアというかほのぼのしてる日常を感じたいわあ>>523
ないなら作るんだよ
一緒にジクジャンの薄い本作ろうぜ!>>597
よくきた。お茶請けは下賜とアンブロシアだよ。>>597
おっ待てい(ムーンセルをハックして空間を断絶する音)>>597
逃がさないし逃げられない>>568
貴方たちが月の外でまで戦わなくてもいいように私が来たのに!やろなぁ……>>597
スレ民の手からは逃れられない・・!!>>597
おや、何処に行くんだい?>>597
((((((おさけをどうぞ))))))>>565
時計塔「やはりアトラス院は変態!あれには勝てない」(ワダアルコの絵でマシュのSG画像みたいがマシュの心に入るのは藤丸がいいなというあれ)
https://twitter.com/tsubuanfes/status/897438956035252225?s=09ブロック高速&堅固すぎない?疑似展開/雑談の礎(ロードスレミナス)なの?
>>614
リップもだけど隠した方がえっちぃ気がするんだ・・>>612
見たいに決まってます>>608
マイナーな奴も含めたらソシャケとしてやっていけそうなくらいの数いるしね>>615
ぐわああああああ>>615
そういえばまひろちゃんとこのぐだマシュはやることやってるんたよな…。>>615
SGにもギャラハッドくんセキュリティが...>>624
いや、あの無銘はわりと…ジェームズボンドばりの女性遍歴してそう…>>615
確かマシュのバニシュの時のポーズはア○顔ダブルピース…(ドラマCD雑スレの氏族怖すぎるんじゃが
それはそれとして昔よりさらに進化したワダアルコ先生の絵と最新ハードのグラフィックでEXTRAとCCC早くやりたいです。新納おじさん頑張って某カルデアのぐだマシュもやることやってたな
本人は知らないんですけどねっ>>625
なんかこう初めてあった人間に懐くヒナというか危なっかしい感じはあった気がするなあ。>>632
そんな、雑スレの氏族はお酒に毒を盛ったりしないでちゃんと正面から銛投げるし『いやよく来てくれた』するだろう>>637
ああ安心していける・・>>612
でも元の方が初登場のM字開脚が映えない?>>636
いまはCCCを経て成長したあとって設定だからそういうオーダーで演技してるのであって、ヤル気になればできるんじゃない?>>638
囚われた呪縛からの解放という考えからでは駄目か?>>629
仕様です>>636
その声優さんとその時の役の声にもよるのかなぁ。
ドラゴンボールの孫悟空の声の人みたいな出せる人もいるし、ガンダム ポケットの中の戦争のアルみたいな演じた当時、子供でもう出せない声って人もいるし。>>650
カタンやろう>>629
むしろ6回戦まで来るとスキル連打で余裕なやつ
3手目に攻撃が来るとか、6手目に宝具とか、そういうのを覚えてればいいそうだ、リメイクもいいがこれも主張しておきたかった。
エクステラの戦闘システムでメルトやリップを操作して雑魚散らしアクションしたい!!!>>635
これまでの旅での出会いや経験が人間としてのマシュの成長に繋がってるんだよな・・辛い旅だけど最後は笑っていてほしいわあ>>608
環境に絶対シンジandライダーいそう。>>595
花札、花札がある
ぐだマシュやAチームが温泉を目指して花札やるのみたいぞ。
エンディングでは見た目の華やかさでぐだ子&マシュで入浴一枚絵や、浴衣で温泉街を歩くカドアナ、牛乳イッキ飲みしてるペペとアシュヴァッターマン、混浴してる項虞夫妻+1、卓球勝負するカイニスとキリシュタリア、モルガンの入浴シーンと髪下ろしベリルが猿に集られてるシーンなどが一枚絵ででてくる。
ちなみに隠しキャラはコンテニュー99回の不死鳥のゴルドルフとムニエルのチーム。
エンディングでは誰得のおっさん2人の入浴シーンが1枚絵ででてくる。>>655
失敗するとウッドワスに煽られまくるのかあ・・>>642
え、えっちなのはいけません!!>>653
ムーンセルさんちょいと頑張ってエリちゃんの容量で虚数領域から情報引っ張り出せない?>>658
ボガードのホームランダービーかなー?
と思ってしまう悲しきスレ民マテリアルと冒険読み終わった産業
>>608
各作品の主な主従を集めた上でマスターとサーヴァントをそれぞれ選ぶ、みたいなのも面白そう
組み合わせで掛け合いが変わるとか>>662
マスターによってはフィンガーボールを飲んで終わるかもしれん…>>679
ひい、カズラさんは可愛らしくてどう見ても味方側な素敵なサクラファイブです…!>>672
ハクノ君、台詞回しが月姫時代の鋭いきのこ節で格好良かったよね>>668
「いい加減に自分を無関係な事に巻き込まないで欲しい」extra encoreはゲームのextra、cccにあった耽美的なしっとりした雰囲気があってけっこう好きよ
>>671
本人の実力と軍略と飛び道具当たらない運というか加護?>>664
【ふりだしに戻る】でマシュに吹っ飛ばされてふりだしに戻るボガード様?>>678
「ただ生きるために、アンタは黄金を泥に変えるのか?」
「というかさ、いつまでも恨み節はみっともないぜ?」
も好きシンジに戦おうぜ、お前ゲームチャンプなんだろって煽るとこすこ
戦う理由が1000年前に戻ったみたい>>678
主人公へ人類ダメだ確信犯系のラスボスの演説に望んでる返答の切れ味はこれよ!これ!ってなったやつ。>>682
パイセンの自爆条件が分からないなあ・・時間経過じゃなさそうだし・・そういえば項羽に反応があったな相手に出してみるか>>672
地味なラスボスといえば、今回のリメイクでロアはどうなるのか…
殆どの月姫出のキャラに音沙汰が無い期間で、死徒の力が弱いFate時空とは言え生前エドモンに魂諸共焼かれた偉業をおっ立てたキャラ
おぉ…何故お前はリメイク前に黒星をつけて居るのだ…>>674
女王になってからのモルガンにそんなことできるコミュ力なさそう>>691
ナナヤンとかを思い出す景虎さんのEXアタックすき
欧米ロン「グァバジュース? あんまり好きじゃないな。ピザと一緒だから美味しい感じ?」グビグビグビグビ
>>696
ウッドワス「まず、服を着ません」…デッドフェイスとオベロン・ヴァーティガーンって発生したメカニズムは似てる?
ヴォベロンに対しての悪態の付き方好きだったな今回
>>707
ソウダヨネー(おめめぐるぐる>>707
うーむなぜかぐだマシュなら優しいタッチで負けちゃいましたとか勝ちましたとかしてそうなのに、ムニエルだと吹っ飛んでる姿しか想像できない・・>>702
その祈りが価値を作る、信じてくれないか の部分と どんな未来が待っていたとしても、信念の灯はきっと光る のところ大好き。>>707
逆に嫌じゃない?
ムニエルやマシュにめっちゃ手馴れた感じでフェザー・タッチして「はい、撃破♡」って耳元で囁く藤丸さて、問題の18時だが…
>>702
破滅を厭わぬ復讐と 今を守りたくて溢れだす怒り
この部分が本編のシーンと繋がった時は興奮した>>706
飲み干して空になったペットボトルは飲み口側の細くなってるところを指の間に挟んで黒鍵のマネをするのがマナーだよ>>708
個人的な印象だが悪友というか年の近い兄弟というか遠慮のない感じ>>716
ミス
割とガチレベルで殴り合ってそう…>>694
高い本人の性能を充分に発揮しやすくなるってことか。信長や沖田も技としては高い火力はあるけど、景虎はそれら突破して攻めてこれるから警戒しているってことか。>>707
三発でアウト、それがぐだでもヘラクレスでも な時点で
「そういう取り決め」でやってるだけの筈じゃからネ
それはそれとしてM氏やC氏やM氏への全力パンチ二次絵は美味しゅうございます!?
>>694
円卓の騎士とか言う宝具じゃなかったら馬を持ち込んでも良いだろ…とか考えそうな集団>>715
(そういう流れならうちはバサクレスで殴ったことが何度か)>>710
唯一、能動的に煽った……というかあまりの品性の無さに思わず素直な感想が口をついて出た感じがあるディオスクロイ戦>>706
ほらテーブルマナー煽りとかやってたし、スープにスプーンを入れる方向は英国と仏国で違うとかそういう...モルガン様PU始まったんじゃが
>>710
ゲーティアにはある種の尊敬を抱いていたしキアラはメルトがその相手だったけど、もしかしたら藤丸が相容れないラスボスを煽りまくる展開もあるのかもね。ま だ P U 地 獄 は 終 わ ら な い
>>698
わかる。長柄武器を召喚するときのスカートがふわってなるの好き。>>731
まぁじでぇ?モルガン陛下の霊衣も来てるううう
運営はマスターの財布を徹底的に殺しに来てる
モルガンの霊衣クエストもあるぞ!!
最高すぎる!!これマジでモルガン祭りでもやるつもりかうんえい!?
鬼!悪魔!きのこ!いやぁ運営は人の心がわかってますなぁ
石、ないんじゃが>>724
ここで殴りに行くときの表情大好き運営「みんな!オベロンは引けたかな?じゃあモルガン復刻するね!」
ついでにモルガン霊衣(ベール)のクエストも来てますな
>>724
顔がちょっとリヨってますよ霊衣もあるよ
>>729
復刻早すぎない?引けてない身としてはありがたい…ありがたいが…水着のために石取っといてる身としては…運営は俺たちの財布を搾り取る気なんだああああ
スレ民は一週間ぶりに思い出した
「人の心」を>>647
コラボの数とか新作やリメイクとか演じる機会も重要だったりするのかな。
ひ◯らし業の出演者さんたちはコンスタントに演じていたから久しぶりという感じではなかったけど出演者の人たちが集まって収録は懐かしかったみたいな感じだった気がする。>>713
まぁ、サーヴァント相手に生身の人間が殴ったところで痛くも痒くもないし……強化どころか魔力を纏うのも藤丸使えないしね晩鐘は我が財布を指し示した!
>>705
実際マスターとしての経験値は藤丸のが上だけどフィジカルはマシュの方が高いから、かなり面白い勝負になると思う。>>730
この魔術師の場合
「アハハ!少しは手加減してほしいなぁ」
とか言って幻術だったり、回復してきそう村正ァ!ピックアップはまだか村正ァ!
オベロンの方でガウェイン狙います。15分以内によくてよ10で行ってくる
>>729
アパーーーーッ!?ここでモルガンPUとかお財布事情考えてよ!!!!
でも、藤丸とマシュがガチの格闘訓練とかしてるのも見たいよ俺は。
>>736
だから石が・・・>>702
残念なのは西川兄貴が本編に出てこなかった事だ限定星5で過去最速の復刻?
ちょっと!キャスニキおりゃん!!
これもしかしてラン子ピックアップも来る…?(震え)
なあもしかして・・地獄のガチャラッシュって終わらないのか・・
運営は人の心がわかってる(わかってない)
>>729
えっ?
えっ・・・
えええ・・・>>741
霊衣が追加される度に「出番だよクレーンさん!!」となる自分がいるPU後にストーリーで魅せて欲しかった…と思わせ、再PUをお出しする
運営の動きが射精管理じみてる>>764
村正が控えてそう。ち、血も涙もねぇピックアップだ……
>>768
おかしいでちゅね…後編終わった時にモルガンなんでいないのって皆言うから出したのに何故文句が出るんでちゅかね…?人の心がわかってる…?いや、わかってない…?
これが人の心か......
あれ?ひょっとしてモルガン様、最速で復刻した限定星5鯖?
>>784
分かるよ・・うちのアニキもなぜか消えてたんだ・・さあストガチャを回そうぜえ・・未だにスカサハの12月→正月が最速じゃなかったっけ間隔は
夏前に石を完全に搾り取ってやろうという強い意志を感じる
これは人の心がわかってる所業(震え声
>>791
怪盗天草「私は皆さんの財布の貯蓄を盗んでいきました。」このストーリークリアしてモルガンが召喚できないなんて人の心がない?
コヤンスカヤとオベロンの性能を知ってればモルガンを引いた?
じゃあまたピックアップをしましょう
欲しかったんでしょう?
石がない?周年でたくさん配りましたが?>>772
タイミングがさ…良過ぎてさ…コレ絶対運営の罠じゃん(この後水着なんですけど!?)>>764
来週はラン子復刻かね?あの…至急よくてよを15くださいませんか…
>>802
足りないところを要求してきやがる!これワンチャン、水着男性霊衣の限定枠は村正か?
おのれえいくら水着が9月だからってここまで石を絞りつくそうとするなんて!これが運営のすることかあああ
恋人、3割預言の子、キャストリア…次は誰がPUになるんだろうね……(今、まだきてない夏の男霊衣がよぎるか流石に星5は1人だろうと過信する)
>>780
僕は最強なので陛下に対抗して最速水着になるよモルガンPU早いなあ。
自分は回さないけど6章終えてモルガン欲しいと思ってる人は水着あるのに地獄だな・・・。アイエエエエモルガンPU!? モルガンPUナンデ!?
オベロンも引かないといけないのにモルガンも引かねば!?凄いね6章!
本気で俺達を取りに来てる! まさに人の心!!!もうやめましょう、水着まで石を温存するだなんて土台無理な話だったんだ
私も一緒に逝きますから...余力なぞやらん、ここで死/ねと申すか
>>802
ギャアアアア!!鱗粉!卵!銀冠!全部一桁しか残ってない素材がぁああああ!!!家に帰ったらモルガン様狙って10連回したいのでよくてよおねげぇします
20超えてたらひきます>>729
どうして(水着前に)そんなことするの………………そういえば給料日だった…………
……18時30分まででよくてよ10で石450のモルガンさん宝具上げ狙います
>>819
自分もすき>>812
つーかこの流れだと来週お前がくるんじゃね?運営にとっても特別な鯖で、もっとモルガンという
キャラを知って欲しいんだなと好意的に解釈してみた。これメリ子も来るんじゃマイか?
>>802
うおおお、なかなかエグイな。>>802
貝殻!!冠!!麟粉!!
マスターにジェットストリーム情緒ブレイクを仕掛けるぞ!!このスレまさに阿鼻叫喚、地獄絵図って感じ
>>799
星5ダブりに星4抜きはあんまりしたくなかったので若干複雑だけど、上々と受け入れる。よきかなよきかな。モルガンはすでに召喚できているがバゲ子がまだいない、ついでにオベロンもいない。
次のオベロン、バゲ子ガウェインピックの日に賭けるかと思っていたが、モルガンバゲ子単独ピックの日に賭けるのもありか?クッソ悩む…>>802
貝殻 楽しかった戻らない過去匂わせ
冠、鱗粉 妖精國の王
卵 妖精は力で支配するしかないという真理>>783
赤字ってこういう台詞なんだぁ…。(赤字が出なかったマスター)流石に運営もあの時点でモルガンPUは早すぎたと判断したのだろう。しかしガチでモルガン再PUやってみせるとはこのリハクの目を持ってしても…
このガチャの流れから見るにきのこの人の心、人の定義が俺らと全く別の概念だよこれ
>>831
引いたら項羽様解雇しにかかるんですがいいんですかパイセン!?>>806
あ、ごめんコレは「これから回しますよ」という証明画像みたいなもんなのでそこは分かってます。>>847
むしろお小遣いくれた印象の方が強い>>786
正月のイシュタルって言っても、あれ武蔵メインの他鯖が復刻といった感じだしな
今回のモルガンはモルガン単品での復刻だからわりと別ジャンル
あと17年正月のは、まだ開始1年半で復刻するレパートリーが薄かったってのもありそう>>826
モルガンピックアップも配布石が既に枯渇したのも全ては妖精のせいなんだ野心・・・野心を高めないと・・・
きのこ「みんな喜ぶと思って」
>>834
ヒン>>821
しっかりと冷静に考えるんだまだ1週間以上ある。手持ち、心の惹かれ具合を考慮してここを逃した場合のことも考えるんだ。ちょっと引いてみようとか無駄うちは厳禁だぞ>>847
とても優しかったですね。(1億QPをポケットに隠しながら)あ、そうか
これで霊衣もらったからミスクレーンのスター獲得判定になるのかモルガン>>847
カルデアとは結果的に戦うことになったが、自分の国の運営を頑張ってて「私の国はどうですか?」って言ってくるだけだったな・・・。スレ民、18:30までに15よくてよでモルガンPU行ってくる
>>837
塩・水・砂糖・油以外もちゃんと食べろ(モヤシとかモヤシとかモヤシとか)俺知ってるぞ
スレ民の妖精騎士の宝具レベルはスト限なのに妙に高いんだ妖精ばりの無垢と残酷と冷徹に経済を見据える視点を兼ね備えた恐ろしい選択だぁ
>>847
人理裏切ったの汎ルーラーの方じゃね?ついうっかり四十連ほど回してしまった…水着ガチャも控えているのに…俺はなぜこんな無駄な消費を…
しごおわ!さっそくだけど水着に備えて貯蓄しておくの諦めたから19時までよくてよ20ください!55連回して陛下迎えにいく!!いつ逝くの!今でしょッッッ!!!(血走った目)
他鯖の霊衣がもらえる度に強くなる顔がヤバい女
>>856
それトリ子死んどるやんけ!マジな話をするとモルガンの宝具レベルを上げた方が水着ガチャより確実に戦力強化が見込めるよなこれ…
でもまだ見ぬ水着キャラ達のバレンタインストーリー見たいよなぁ…>>847
バトル面で完全敗北した挙句勝ち逃げされたので多少はモルガン来たってことは
ここにきて、この後ラン子や村正のピックアップも来る可能性警戒しなくちゃいけなくなったってこと?>>847
カルデアに来てる方のモルガンは別に人理の裏切り者ですらなかったな‥いや楽園の使命に背いては居るんだけどギリギリで月を跨ぐから給料日迎えられるという采配
逆よくてよ教します
水着のために石を貯めたいので30分までによくてよを15下さい>>865
俺のトリ子は1だけどな!!!
バゲ子は5だけど>>847
優しかったけれど最終的には妖精國は潰さなくちゃならなかったから…。ぐううダメだあ宝具5にしたい欲求がああ。月姫も周年、ソロモンのグッズも買って残弾がないんだあこれ以上は水着に響くうう
>>847
マスターの石は脅かしてたかもね
今もすごく石が脅かされている>>863
……そこにキャスニキ積んできそう(小声)強化クエか幕間ちょうだいよ運営!(訳石ないです)
水着が控えてるしここで引かないという判断はきっと正しい
だがその場合オベロンPUでめっちゃ来たバーヴァンシーはどうなるかな?>>856
割と洒落にならないジョークやめぇい!(三臨を見ながら)
ココはウッドワスぐらいにしとこう、アイツは頑丈だからな(人の心)>>847
俺たちの石を削り取ってるぞ(現在進行形)>>890
泣く>>863
ついでにランスロットの強化クエストとかきませんかね。ガウェインとランスロットはそろそろ来てもいいとおもうんだ(どっちにほしいかと言われたら圧倒的にガウェインだが)よくてよ、よくてよ20おくれ!
それで陛下に突撃する踏ん切りがつく>>862
じゃ逝ってくる踏んだから建ててくるわね、後輩
オベロンは宝具1でいいから1枚だけ引き、モルガンは最低2枚以上引く
その上でトリ子とバゲ子を宝具5にして水着の石も残す!
完璧な計画が出来ちまったなァ〜!>>836
今頭のなかでヴェルディの『レクイエム:怒りの日』流れてるわ…来週メリュ子まで来たら地獄of地獄なのでちょっと様子見
モルガンは既にいるから来るならメリュ子を狙いたい>>863
まさかのオーララ様…〜陛下のここすきポイント〜
バトルモーションは……いいぞ……ネロ祭のときはモルガン宝具2でぎりぎり3wave目の敵を倒せるって感じだったからなぁ
狙ってもいいと思うよ>>895
陛下・・・ちゃんと会話してください>>823
昨日までオベロンでねぇよぉ!で諭吉さん数人とかしてた俺はお笑い草だったぜ(よくてよ感謝)
帰り次第回すぞぉオベロン「だから僕のPUの時ガチャはほどほどにって言ったじゃないか」
>>911
魔女ですので、とか言いながら自分に杭打ち込む藁人形モーション好きモルガン宝具1マスターからのアドバイスとしては宝具1でもマーリンキャストリアとの高難易度構成、Wコヤンによる周回適性も十分ありますよ
資金がないなら我慢するのが吉かとわしはバゲ子単独の日まで我慢するんじゃ
>>915
なんか、きのこに見えてきた……水着とか知ーらね(適切な日まで力を溜める音)
>>894
OK!モルガンで殲滅してくるわ!妖精特効あるからブリテンはモルガンに焼け討ちさせるに限る。さすが運営…人の心が無い…
>>917
いいのです
正直個人的には水着やモルガンよりもあなたの方がよっぽど欲しかったので水着用に貯めてた石でオベロンを引いたのでわたしにとってはオベロンは水着鯖です
6章が終わり大きなピックアップないと思い
水着にそなえてましたが
やめましたオベロンも引けてないのによぉ!、!
>>919
まって、それ宝具0の人への抑止になってない……!>>931
宝具上げは無理のない範囲でね…。>>837
でーじょうだ
1週間近く水だけで生活した人いるけどなんともなかったしこれはむしろ心を分かってる。ありがとう、ありがとう……
>>937
サポとして扱うなら別にいるだけでいいのだ>>903
うし、行ってくる>>923
自レス失礼画像あったわ
うん、冒頭のシオンの説明だと、結果的に奈落の虫による崩落はイメージ通りだった。
だがモルガンの説明はなんか違和感あった。>>922
これやね
でもグリム曰く楽園の使命を阻むなら汎人類史とは戦わないといけないからモルガンもノクナレアも激突はしただろうね今回は章が長期間だったからそういう理由もあっての復刻なんだろうね。
>>932
バカ野郎!!落ち着くんだ9月といっても初週でくるかもしれないんだぞ!? ああ手が・・手が勝手に魔法のカードをおおお>>932
水着最低でもPU二つは回さん?(今回アキレウス持っていて回さないとして)>>931
もう達成してる
逝ってきます20連45分までにでよくてよ15で引きます
>>939
石抱かな?最初のモルガンピックアップ
次のメリュジーヌピックアップ
周年のコヤンスカヤピックアップ
止めのオベロンピックアップ
そして再びのモルガンピックアップ
この連戦で石など残っていようかいいや残っていない(反語)>>934
これは期待に応えすぎなピックアップで加速してるスレの中、速やかにスレ建てする有能なパイセン>>939
(こやつ……!!バゲ子のおっぱいを真っ正面から受ける気だな……!!)
お代官様!!お代官様!!
不貞者がおりまする!!>>937
宝具上げは下手すると地獄を見ることになるぞ。(結局石を0にしても宝具を上げられなかった経験あり)>>902
で...出た...
キャストリアのリベンジは出来ませんでしたがモルガンさんのリベンジ出来ました...
伝結消費ヤバい レアプリ集めないと...>>958
画像ッ!!>>948
村正とキャストリアのPUの可能性もあるぞい流石に水着の他のメンツの情報入れてから引くか決めたいなー。9月まで一応ピックアップやるみたいだし
よくてよ10でモルガンPUいってくる
>>879
よし、耐える
ありがとうみんな、嬉しいんだけど運営に人の心はねぇな!
>>948
そういや最初のピックアップもモルガン→メリュジーヌって流れだった気がするなぁ…はぇ?モルガン再ピックアップ?鬼なの?
>>959
地獄の
モルガン
ピックアップコヤオベで火力は過剰レベルまで上がるし陛下の宝具レベル上げは狙わなくてええじゃろー(正直言うと水着前に石あんま使いたくない)
>>960
ロンディニウムで何処ぞの風のク.ソ妖精が脳死で暗殺を仕掛けて来なければ、空想樹をどうにかした後にアヴァロンに帰るつもりなんじゃなかったっけ?よし、予定通りオベロンバゲ子ガウェインピックの日にそっちを回そう。あたい決めたわ!
>>962
失礼な、それを言うならむしろ対面座(食われる音)ごめんトリ子…虫ポケモン大好きだからお母さん来てくれなかったよ
>>959
モルガンガチャ開始
9月に水着イベントあるのに!?
運営は人の心とか無いんか?ラン子なら危なかった....
>>950行ってきます!
ピックアップときのこって関係あるの?
>>964
(その手があったか!と真顔になる)>>976
寧ろ財布的な意味では無慈悲の域じゃないですかね!?>>980
タカ!トラ!バッタ!トネリコのサイズからモルガンまで急成長したんかな?
勿論おっぱいのはなしやけど>>983
甘いぞ
もうほぼ晩鐘の鐘がなってる言っていい
(流れ的にラン子村正来るのでは?)モルガン様の霊衣は今日から2週間貼るのはダメよ。
無理。帰る
>>985
きのこも1プレイヤーである以上真の黒幕はアニプ……おっと誰か来たようだメリュ子復刻
妖精國に蹂躙されるマスター達のお財布
人の心
ベリルVS殺生院
バンドやろうぜ
妖精に反省を促すダンス
Fate/Grand Order雑談スレッド2503
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています