雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2501
https://bbs.demonition.com/board/7286/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド65
https://bbs.demonition.com/board/7275/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp公式でけるぬんのすのぬいぐるみが出たら買ってしまうかもしれない
ケルヌンノスくん等身大…は無理だけど来年ねフェスで抱き枕商品化しないかな…
ケルヌンノス
「ヌンはケルヌンノス。神様ノス。諸君らは何か叶えたい願いはあるノスか? 可能な限り叶えてやるノス」>>2
「残像ノス」たて乙
つまりサザエさん時空のケルヌンノスくん?まさかの1000ゲットをするケルヌンロボですか?
建て乙
ケルヌンノス慰霊祭を開くと聞いて
ヌン₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾ヌン>>8
やっぱりぼくらじめんがこいしい!ヌンノスが出てくるとか凄い巨大な果物だな
ぬん、ぬん つまりガウェインか
???「とりあえず毒を盛るか……」
汎人類史のヌン様の詳細はよーー!兄貴が変貌する前のケルヌンノスを知ってたりフィンの幕間に出てきた腕だったり隣の島にいる冥府の番犬の原型となったケモノだったり色々気になる事盛りだくさんなんですけどーーー!!!!
うぉうおうぉうお\(^ω^ \Ξ/ ^ω^)/
建て乙です
ヌン♪ヌンノコ♪キヨシ>>3
ウンバホ♪z(-_-z)).....((s-_-)sウンバホ♪えいえいヌン
>>5
人の思考と神の思考同一視しすぎるのはよくないかもしれんが優しさが天元突破し過ぎなんよ>>20
今年のハロウィンで出ないかなケルヌンノスは強すぎて流石に推しパで勝てるビジョンが見えなかったから青石使ったね…
祭神を祀るダンス
♪└|∵|┐♪└|∵|┘♪┌|∵|┘♪見て!祭神ケルヌンノスが踊っているよ かわいいね
6名が反省せず毒殺したから呪いをかけました
お前たちの罪です あーあ>>19お前頭妖精かよ
>>21
文字化けしとるやないかフサフサの神を崇めたらフサフサになると聞いて
そういえばケルヌンノスがバーサーカーなのはケルヌンノスもトリスタンも復讐心はなくてただ狂ってしまっただけだからってのを見てゔってなりましたね。
ボス戦の難易度が高過ぎるが、それに対するヘイトがケルヌンノス本人ではなく別の者(始まりのろくにん)に向かう稀有な例ノス
お影でマスコットとして大人気ノスケルヌンノスはあんだけ酷い仕打ち受けて、呪いまみれの腐った肉体なのに悪属性になってないのがもう優しすぎるんよ
>>25
揚げピザとかギルティな感じがして美味しそうだけど量食べるのは重たそう>>41
恐ろしいまでの神秘が詰まった心底しょうもない理由で作られた毒酒>>39
ヌンノスパーカートリ子やちびヌンノス様とかといるのとか好き>>42
(油を落とした中華鍋の音)>>25
100kg超えがデブじゃないは無理がありすぎるでちよ来年の鯖化アンケートで一位とりそう
>>40
リングフィット「どうやら俺の出番のようだな」>>41
うん、美味しい!(幽霊になりつつ)巫女さんも謎の人物よね、ケルヌンノスの巫女以上の役割を持たせる場合は今のところ本来始まりの聖剣使いになるべきだった人物、ケルトテクスチャの人間たちの祖(ヨーロッパ人の祖はエウロペというのと同じ意味合いで)、聖剣の材料となる集積装置のいずれかが濃厚だけど
ちなみにワイははじまりの6人とは違う
ワイも飲むからな
私も一緒に逝きますから...>>43
早く先読みたかったから霊脈石1個割っちゃったけど、ノーコンで行けた人も結構いるのかな>>63
ヤンデレかな?>>36
さすがに信仰すら得られなかったのは不憫でしかない
ケルヌンくんは汎人類史で穏やかにいようね……>>65
大英雄を大量の呪いとHP減少が襲う!>>67
そして容赦ないHPスリップ>>70
自責の呪いってそういう…>>65
すっげえ勢いでガッツ削られた>>62
バトル中のスキルとか台詞から、意識がトリ子と混ざってるんじゃないかって説もあったよねそういえば瀕死のバーヴァン・シーを運命の構図で見つけるモルガンというのを思いついたけど心と画力がないからここに放流しておく。
>>44
この辺とか、「普段の女性に甘いキャラをうまく使ってきたな…」ときのこに感心しつつ感嘆してスクショを撮る手が止まらなかったわ
最大級の賛辞の一つでしょコレ正直初対面でこの祭神可愛いなって思ったのは俺だけじゃないはず
>>68
マイルームで色々と察しますな
後、あのマイルームだから何か別の事件がある説もあるがあの後はちゃんと帰れたんかな?>>70
あかるくなった…あさ、かしら?
それじゃあダンス(ルビ:ゆめ)は終わってしまうのね…
(ブラックバレルの音)
まで想像した>>71
何言ってんだそれはただの火の付く水だろ?>>68
ぶっちゃけ霊基グラフがにゃーにゃーとかやってる場合じゃないんだわ
さっさと寝ろなんだわ>>59
モルガン=デデデ大王
ヴォベロン=マホロア、マルク
奈落の虫=ナイトメア
に置き換えると、まるでプププランドの物語に・・・なる・・?
カービィ(フォーリナー)だとすると、マホロア、マルク(プリテンダー)に強いのは納得だね!>>79
普段どれだけ度数高い酒飲んでるのさこのあと絶対安静パンチか飛んでくるよ
デブの氏族長俺、生涯デブの鑑を貫くことを決意する(ポテチボリボリ)
みんなもご飯はたくさん食べような>>83
もう1時過ぎてるしな…
。・*・:≡(:3 ) =͟͟͞͞ (¦3[▓▓]>>70
どこまでも純粋で、キャストリア以上に望まれたことを望まれたようにやってしまう妖精だったよね。>>92
シンヤ=カミエシだ!>>98
溶ける弾撃ってそう>>84
リクした者です、ありがとうございます……!
マジで無茶振りしてて投稿して後悔してたけど、肌の色を少し白くしてキャストリアとの差異を付けてくれたこと本当に嬉しいのだわさっき日付変わったばっかりだと思ってたらもう1時だった
話変わるけど、妖精國にアンリマユが来たらどういう感じになるのか想像してたでち
アンリ
「此処が妖精國か...埋まってるものも含めて、随分とまぁ懐かしい雰囲気がするもんだねぇ。そう思わないかい? お前さんはどう思う、Mr蝸牛」
オベロン
「ハハハ、僕はそんな殻を被った虫じゃあ無いさ...それより僕をジッと見つめてどうしたんだい? 君が見るべきは國だろ、悪神様」
という感じの掛け合いを妄想してたでち>>104
これ以上その子に変な物背負わせるのはやめてさしあげろ>>102
キャメロットにまっすぐ向かったのもお母さまを最後に見たところだったからって説があるな(心はない)そういやぐだって大量にアンプル撃ち込んで影鯖召喚しまくったりベリルの攻撃食らったりで体かなりヤバイんだよな
しかもブラックバレルもぶちこんでるし
ベリルの方はかすり傷の可能性もあるけど>>89
巫女さんの遺伝情報から作成された人間にパーシヴァル、アーサー、円卓三人衆の外見的同一人物がいるからブリテン周りの人類の祖先は巫女さんに行きあたるんじゃ?と思ってますなのでケルヌンノス&巫女さんは地上に戻ってきた派、じゃないと兄貴があそこまで変わってるとは聞いてないの変わる前を知ってることに説明つかないしね!>>60
そのはじまりの聖剣使いがアルトリア顔だったりしたら、楽園の妖精もその顔なのが意趣返しに思えて余計にワロエナイ・・・>>109
あっ、そういえばそういう事じゃったな。スレ民、もう1時半ちょっと前だよ…明日(今日)も平日だよ…もう寝よ…
>>117
しってるか、明日から本気出すは明日になったらまた明日やればいいや…ってなるやつなんだ>>117
どうせなら寝る前にやろう(提案)魔猪魔猪聞くとだんだんアルトリア・マッスルとかそういうのが浮かんでくる
>>111
在り方が似てるもんなこの二人
違いがあるとすれば悪しきを笑うか、
悪しきに唾を吐くかって感じかモルガンとマヴ、アルトリアとノクナレア
北の妖精と楽園の妖精はマブダチスマホが水没して、電源入んなくなった。
保障サービスあるから明日には代替機来るし、引継ぎナンバーも発行してたから
大丈夫なんだが……
サービス開始直後の長時間メンテからほぼ続いていた連続ログインが途切れたのだけが残念だ。>>125
世界(観)を破壊するプロだからね妖精國はストーリー通して空の境界みたいな不穏さとか不気味さを感じるシーンが多かった様に思えるけど、終わった後は良い意味で心に残るものがある爽やかな読了感があったよね
今後のメインシナリオでもORTとかオルガとか人類の脅威当てはまりそうな敵出てきそうだしXXは活躍しそう
>>128
罪の島にありて罪人ではない妖精は楽園の妖精と北の妖精しかいないからね、しょうがないね>>140
まだブン周回されるんですか!?って顔だ…>>136
テロリズムにいくらでも応用できる魔術コンプしてる系女子を可憐な乙女とは言わないんだわ
それはそれとして毛布いる?美味しいご飯もあるよ>>137
???
つまり良い子ってことじゃん(曇りなき目)>>140
あっ… ☆彡 (-人-;) 合掌…..知ってるか?
夜中は食べ物も寝てるから何食べてもカロリー0なんだぜ>>137
何か問題でも?>>149
世紀末妖精救済伝説
トネリコの拳>>149
魔猪だもの
猪突猛進ガール(数千歳)よ魔猪の氏族
族長アルトリア、その下に藤丸くんちゃんとオベロン>>137
なるほど……みえ……みえ……邪馬台国復刻来た時は適当な埴輪ノブの中に中村さん入れといて新選組の皆の前に置いておくね
>>143
別にいいじゃん。かわいいうりぼうだってことだぞ
なお夏イベ>>151
トネリコが料理当番の日はマシュとハベにゃんのテンション下がってたのかな()>>149
正直ほとんど殴りケーションしてるからやってることジャンプ主人公と変わらんぞ>>163
料理と霊薬の作り方がごっちゃになってそうだよね・・・>>137
さらに人間が住んでるところってこんなのなんだー(関心)ってなってた辺り、ラブコメとかギャルゲーに出てくる頭のいい天然枠じゃぞ、この子・・・エッチですね。>>155
はい毛虫
やっぱ酷いわコレお前もコーラル様サイコーと言いなさい!
(コーラルちゃんとムリアンとウッドワスさんとスプリガン中村の妖精氏族長ピックアップください)
>>171
事件簿の魔眼列車でオルガマリーが渡してた塗り薬の超パワーアップ+αなんじゃないかな。>>174
不安になるのはお前だけじゃいマスコットのケルヌンノスくんを傍らにふわふわ浮かべて戦う魔法少女バーヴァン・シー概念を放流して寝ます
コーラルちゃんは「あん?虫にすっぞおらぁん?」って言われてても、民を思って意見しちゃったんだねってのが分かって辛くなりました
>>137
顔立ちとか幼めで、全体の色合いとか靴も可愛い系でワンピースだから更に幼く見えてもおかしくはないけど、ワンピースのデザインが大人っぽいから全体のバランスが取れてるんですよね
要するに素晴らしいってことです料理といえばキャメロットには宮廷料理人が居たんだよな。バゲ子がアレが本物の料理と言うレベルの
モルガン舌だけは肥えてそう>>176
その手のだと代表的なのはZeroでケリィがセルフギアススクロール使ってたりしたわね>>181
言い回しが割とチンピラなのがあそこ唯一のクスッとポイント>>173
せっかく別世界の自分の知識をGETしたのに時代と土地の問題で料理は雑なまま・・・
だとしたら自分の世界の料理だけど、こっちでいうところの紀元前4000年頃の料理ってどうなんだろう?>>167
それくらいの魔術礼装用意しないと人理修復なんて一大プロジェクトを組織で出来ないからね。スレが始まったと思ったらスレが終わっていた…
夜中のキャメロットの誰もいない玉座で膝を抱えながら泣きながら掠れる声で何度もウーサーやライネックに謝り続けるモルガン様。
>>187
やはり世紀末救世主伝説>>185
実のところモルガン陛下はまだ矯正出来そうな気はする
アルトリアは弱火で10分は強火で2分、良さそうなものは全部魔術で捩じ込むっていう巴さんとナニか()を掛け合わせたハイブリッドだから厳しい>>183
真顔でなんてこと言うのハベにゃん罪人の島にて災厄が妖精に迫る時
そのものゴリラ力と槍と杖を纏いてブリテンの地に降りたたん>>196
世界を滅ぼせば良いのでは?>>200
超一流なのはそのとおりなのよ
安倍晴明はそもそものスタートが違いすぎて零流なのよなー>>202
ビーストにもなれないぞ>>202
周年でコヤンも来たし、着々とリンボ関係も埋まってきてるなあ
来年の正月とか周年辺りには晴明来そうね、来い(願望)>>193
もし、あの世で会ったら
「―――すまない、ベリル。」
「開口一番謝るなよ!?」(例の顔)
とかやりそう>>196
不意打ちで決める。「ただそこに在るだけでいい」の極点だから、ムリアンと同じで力は凄いが素体は弱いタイプだろうからね、オーロラ。>>208
多分14人位いるよ>>201
ほい炎の厄災
オベロン「あ゛あ゛フラグ管理面倒臭い!!!」
好きなタイミングで暴発させられるのがバゲ子さんしかいねえバゲ子さんすら秋の森ファイアーっていう想定外起こしてるしところでハベにゃんのえちえち絵は無いかなって見に行ったら雑スレでよく知る方が描いてくれてて安心しました……。これで今夜もぐっすり眠れそうだ……おやすれみん……。
>>214
初代翁みたいだな…>>203
北の妖精全部乗せ+アルビオンの加護
つよい>>208
そもそも好きな相手を傷つける事が愛だとか馬ッ鹿じゃないの?ぐらいは言ってくれそうなぐっちゃん>>199
排除しなくても輝きを穢すことは出来たのに、鏡の氏族の件の罪を擦り付けた以外は全くしてないって、自分より輝くもの/自分の輝きを衰えさせるものを排除することで輝きを保つオーロラにしては、随分甘いと思うのよ。
それに最後の独白からして、愛してやらないと言いながら特別視してるの良く分かる言い分だったし。>>193
道場に入ったら既に一人ベリルが居る可能性>>218
軽くても魔眼で動き封じられて同じことされてたろうな
お前ホント自分が被害受けたこと大っぴらにアピールするどころか困惑するだけだったマシュに感謝しとけよベリル>>222
調査リストでは南の妖精擁する『人間』と北のマヴ率いる人間で表記上区別されてるのが気になるところ、マヴ=メイヴとすると兵産の権能で産み落としたとかなのかな>>226
毒を制すのに猛毒を以て制する理論やめーやベリルはドクターも助走を付けて殴るレベルだからなぁ
いやドクターじゃなくて連れてきた警備員かも知れんけどさ>>221
カルデア内でもそこそこの騒ぎになっていそうだしね。そういや結局メイヴは人なのか亜鈴なのか神なのかって疑問持ってる人いたけど妖精の血浅き女、の語りからして
地母神マヴ→零落した結果妖精の血を引く女王メイヴあたりが妥当だと思う>>226
完全にモルガン(妖精國)に対する敵対行為じゃねーか!?むくりなう。
(11時から本気を出すつもりが寝過ごした。)
………?
おかしいな、俺が寝落ちしたのは雑スレ2500だったハズ……?>>234
どうあがいてもオベロンの胃は死ぬ>>230
姉さまズって生贄の側面あるから逆に危険なのでは?そう思い、アステリオスとメドゥーサズを護衛に付けた。>>237
結局のところ自分が気持ち良くなるのが全てなのがキアラなのでごり押しされるかと…>>240
0時から解禁だよー>>240
うん、ちょうど今日から解禁で賑わってるとこなんだわ>>237
種の継続に意味を見出す種族にも効くとは書いてるけど妖精ってそういうのにこだわらなさそう>>244
全て煮詰めます、宜しい?スピリッツでよく勝てましたね陛下>>250
CCCだと途中で遊び始めて退場してたからな…ロンディニウムの話聞くに妖精國の子供達、成長しないタイプもいるらしいから子供の姿で20代とか割といるっぽいね
……なんだか興奮してきたな!ヘイそこの美少年!(ガレスに刺される音)>>244
逃げろーーーー!
救世主トネリコの超兵器だーーーー!!>>244
そういやグリムが一度も勝負を分けたことはなかった、って言ってるけど分けてないなら負けたこともあるってことですよね?
暴力では解決できなそうなマヴマッチの結果はどうでしたか・・・?>>237
生殖能力は無くても性行為の概念は妖精の間にもあるだろうから問題ないじゃろ
前半でボガード様がマシュの花を散らすとかなんとか言ってたのはそういう意味じゃろうし普通薬作るなら分量は守るはずなのになぜ全て煮込むという調理法なのか
>>196
騙して自滅に追いやる。物理的な抹殺はメリュジーヌや狂信者達の守りで難しいけど、罠に嵌めて悪事を露呈させる、密約を交わすフリをして1人になったところを監禁する、オベロンのように自分の首を絞める選択を選ばせるよう焚き付けて誘導する、とかが基本かも。>>246
カルデアから来たキアラさん、本人は禁欲生活を掲げているし、実際その通りで別にカルデアに無闇に信者を増やそうとかそんなことは多分割とガチで一切していない
ただ水着の通りあの人禁欲してても「興が乗ったら止められねぇ!」ってなっちゃう御仁なので街に適当に放り投げて興が乗ったらどんなことになるか……
それどころか魔性菩薩のムーブをマスターが期待してたらバレンタインの「私らしくないなら乙女らしい振る舞いやめて私らしくするしかねぇ!」みたいな感じでその期待以上に本領発揮しかねない>>256
薬と違って美味しい物なら混ぜても美味しい筈!ヨシ!>>261
種族の特性として無垢、つまり目先の楽しいことや気持ちのいいこと、快楽に弱いのでまぁ……うん………やはり妖精國ですか。いつ出立します?わたくしも参りましょうや
キアラを妖精國に送ると妖精食い散らかしての厄災化からのビースト化が発生しそう
魔性菩薩VS奈落の虫VS呪いの厄災VSダークライの頂上決戦ファイッ!
>>196
オーロラさんは汎人類史の悪辣さの前では通用しないっていうなら
アラフィフを暗躍させたら蜘蛛糸に簡単に絡め取ってくれそうじゃあ完走した感想を吐きますね![規制済み]ですわ!!
ベリルくんが言うことも分からんでもないねんな...美とか愛とかの価値基準って人それぞれで統一されないけど失った時の喪失感とか失って初めて気付く小さな不幸とかに関してはあんまり他人と触れ幅ないから安心できるってのはね。でも躊躇い無く指へし折るのはやっぱり魔女の子だなお前(風評被害)!あと、オベロンは妖精國を醜くないか?してマシュは美しいと評しててマシュ聖人過ぎないか?って感想をちらほら見るけど、我々が神視点で見たシーンと藤丸君が見たシーンとマシュが過去を通して見たシーンが違うから評価が別れるのは必然と思われます 。それにしても聖人過ぎだけど。バーゲスト領地の惨劇は今のところカルデアメンバーは誰も見てないんだよね?あとモルガン挽肉も。それなら、まぁ、...でもなぁ。総評するととても面白かったよ!難易度も対トリスタン単騎以外は程よく石砕いて丁度良い感じで楽しかった!個人的MVPは妖精特効モルガンと火傷特効楊貴妃ですね>>266
口調を見間違えた
罪を負ったので償いに鐘になります>>266
フィンさんは妖精の良いところも悪いところも知ってるだろうから
まず妖精國に出発する前にそのヤバさを懇懇と語ってくれそう>>272
オベロン「w」きのこが半天狗とかパワーちゃんを摂取した結果がこれである>オーロラ様
>>274
オーララやばい>>278
羽根無いしそれを隠すような服着てるのいいよね「おいテメー!わざわざブレーキ踏んでまで俺に赤甲羅当てるか普通!!?」
「うるへーこれが汎人類史のやり方じゃい!」
「あっキラーでました!まとめて轢きますね」
「「オアァァァァ!!」」
みたいなオベロンと藤丸君とアルトリア・キャスターがマリカーやってる画像ください>>281
型月世界の妖精が描かれれば描かれるほどわかるパイセンのデタラメさ>>281
恋愛脳パイセンは実績があるからな(サマーキャンプの思い出)>>281
いつだってややこしくするパイセン>>281
パイセン「ベリル、お前はマシュに『光源氏』したかったのね!?(バァァン)」>>286
あててみろ ルルハワにご招待するぜ!オベロンとの絆レベル、0だろうが10だろうが好き不好きのベースは全く変わらないイメージ
共有時間の蓄積でお互いの細かいとこ(枝毛が多いとか、歩く時片足だけ外側に開きがちとか、海老天は尻尾まで食べるとか、咀嚼音が苦手とか)をたくさん知って、会話や接し方は豊かになるし気遣うことも増えるけど「そういう時間相応の気づきがあっただけ」みたいな
ただその蓄積が「こういう奴が居たってことをのちに報告書の内容として知って捨てるだけの奴ら」への苛立ちを大きくする形で着実に沈殿していく感じの絆模様パイセンとは長い付き合いだからよ……。
>>289
オベロンぶっ刺しに行きましたね……スプリガンのcv銀河万丈感
何も考えてないのか......のシーンは勝手にあの声で出力されたよそういえばネタバレ解禁って今日か
えぇ!次のイベントではドレイク・リリィが実装だって!?
実際にあったらくろひーがヤバいことになりそう>>293
地下工場忘れないで>>293
足を生やしてみようか>>293
広げるなら横だよ横
はい、万里の長城!>>196
何が強力な神秘じゃい
こちとら原初より受け継がれた男根の神秘やぞ('ω') (今なら描きかけのロリに、ちょっっっっぴりお肉盛ってもバレへんやろ……)
https://f.easyuploader.app/20210818041123_64594370.jpg>>300
盛るペコ警察だ!
判決は極刑だ!
その絵は証拠として押収する!ああああ寝落ちしたらネタバレ歓談に置いてかれた!!?なんでだよちきしょう!!
朝起きたら楽しくお話できれば……仕事ォ!!
ベリルは気のいい奴だが、いい奴ではなかった。マシュにしたことは決して許せないし、オリュンポスから始まり妖精國に至るまでの知り得た情報から因果応報だと思う。
それでもマシュの返答はベリルにとって良い意味で「報い」になってくれたと願うよ。
そしてこちら佐々木少年先生が書いた「おそらくドクターが指を折ったベリルをぶん殴った後」のシチュエーション
色々きついが見る価値は大いにあり。
https://mobile.twitter.com/sasakishonen/status/1427488432532582406>>304
んーーーーーーちょっとちがうかしら
ベリルくんはね、純情なの。初対面で一目惚れしたからっていきなりこんな激しくはしないの。
考えてみて?突然クラス替えやら部署変えやらで気が狂うほどタイプの女の子に出会ったとしていきなり抱きついて口づけするかしら?しないわよね?
どれだけ舞い上がってしまっても手を握るのが関の山よね?指の骨折りはそれなの。覚えはないかしら、物語の最序盤1話の終わりあたりで舞い上がってヒロインの女の子の手を握ってしまう男の子。それなの。
それとね、血が滲んでいるのもちょっと早いかしら。
たしかに愛情表現が加害行為なら出血はいつかはたどり着くことかしら。けれどそれはマシュに傷を残すことなの。ベリルくんはマシュのことを綺麗な花と表現しているように、美醜の感覚に関しては正常なの。そりゃあ激しくすれば血くらい出るかしら。傷だって残っていくかしら。でもね、綺麗な花であればベリルくんはきっと極力痕が残らないような方法を選ぶのではないのかしら?
その上で小さく小さく降り積もっていく傷たちは彼の愛情表現が年月を経て重なっていった証。痕が残らないように気は使ったけれどそれでも残ったそれらに、2人の時間を感じてより愛おしさは積もってゆくのではないかしら。
無機質でズレたまま、優しく純粋に、それでいて隠れた部分に直しきれなかった小さな傷を残すマシュと、可憐なマシュを傷つけては愛し、どこか人形のようなマシュをいたわり、そして自分以外の全ての暴力から可憐な花であるマシュを守ろうとするのがベリルくんなのかしら。
行き着く先は、男側の野垂れ死にか、どれだけ最高でも女側の寿命かしら。
でも、だけど、それでも。だからこそ、そこには健全なだけでは表現のできない痛覚と恋焦がれによる美しさがあるのかしら。
ベリルくん解釈はわたしだけのものなので合わなければ見下げ果ててくれればいいの。
あと、かしらで結んでる文はぜんぶ妄言かしら。合わなければ気にしなくていいの。
じゃあ朝方にごめんなさいなの。眠れない夜だったの。>>303
自分のときは上手いことガッツを使いきった直後に呪いのスリップダメージ入って!ぐだマシュの手を汚さずに倒せた記憶が。よぉスレ民さんヨォ
朝の6時に何してんだヨォ
ネタがないから短めで行くね
サーヴァント、礼装の大成功、極大成功確率2倍の終了まであと5日だよ
オベロンPU、6章フリクエ初回クリアAP半減終了まであと7日だよ
曜日クエスト全解放、AP半減終了まであと13日だよ
緊急速報(しかも自分の地区のやつじゃない)で飛び起きましたよ。クッソビビりましたよ。でもみんな土砂災害、水害には気をつけてね。
月姫発売まで後8日!なんか年末からあっという間な気がします。>>303
ガッツ剥がしきったタイミングでオジマンのチャージ間に合ったから、そのまま宝具で蹴りをつけたな水着イベはまだのす?
待ちきれないのす>>151
え?なんでもかんでもごちゃごちゃにかき回してそうなのに?>>304
ベリルが唐突にドクターのこと言い出したの藤丸の剣幕にガチギレしたドクターの姿を重ねたから説好きだな>>317
オベロンにあらぬ流れ弾が!飯の厄災
モルカレー>>310
「次回、クー・フーリンタヒす!」って続きそう。>>324
勝った方が我々の敵になるだけです、とでも思ったかしら後輩。ところが二つは>>317
これにはオベロンも困惑>>286
ペペロンチーノとカドックがカルデア 側にいたんだ
ヒナコがいてもおかしくはない>>320
いくらパイセンでも言っていいことと悪いことがある!!
令呪を持って命ずる!今の記憶を全部けしてそのノートを持ったまま自爆しろーー!!!!>>328
自分に向けられてるわけじゃないからなぁ>>317
申し訳ないが夏の夜の夢を真夏の夜の淫、夢に塗り替えるのはNG
それはそれとしてオベぐだは見たい>>328
それこそ鬼は人間とは価値観が違う生き物だし、そんな鬼ですら我慢して藤丸に協力してくれてるわけなんだし。>>336
その問題児たちも相手を傷つけたいって意思はないからなぁ
ベリルほど破綻してる愛の形ってのは経験ないのかも>>344
こうしてみるとベリルがワールドクラスの狂人ではなく汎人類史にありふれた悪党なの意味があるんだよね。
2人は悪意には負けないくらい強くなったこと、歩んできた道が正しいことを規定するポジションである>>348
コロしコロされもシグブリュだと愛の一環
呪いも含めてシグルドがブリュンヒルデの全てを受け入れているし
その為のガッツだし
なにより二人が幸せそうなんだよな
一方的な愛じゃない>>352
ヴォベロン「まって最後はおれj━━━。……ど、どうでもいいとも。」>>356
おかしいなぁスレ民聞いて聞いて!
リンボ殴り倒して満足して以来ログインしてなかったリアフレがベリルを殴りたい一心で復帰してアヴァロンクリアしてた!
そして私のサポ欄もバッチリ見られたっぽくて、今どうしようか頭抱えてる!(吐血)ってか実質オリュンポスでフラレてるんだよな...
あれ結構ショック受けてたみたいだしそういえば
キャストリアが追い求めいた星——どんな時でも変わらぬ人の善性
って
獅子王が集めていた人の善性と同じなんだよな
アルトリアって根本から善性が好きなんだな(ちなみにすごくどうでもいい裏設定)
(モーニングコール・メリュジーヌのマスターは妖精國で出会った時からメリュジーヌに一目惚れ、ガンガンに口説きまくり敵対中もぬるぬる攻撃を避けながら言い寄ってました)
(マサルダイモンみたいなやつなのでもはやカルデア勢には見慣れた光景でしたが、あまりに情熱的な姿には流石に面食らっていた模様)
(結果落とすこと自体はできました、できましたが本編ルートを辿ることに)
(カルデアで再開後は今のベッタリな関係に)
(しかし無差別に優しくもあるので誤解は産みまくっていた結果、正妻戦争がちょいちょい発生する羽目に)
(オベロンは奈落の中で支援魔術の元殴り合った仲なのでいい悪友です)>>360
オーロラ(フェアリー)スプリガン(岩)モルガン(ゴースト)ムリアン(虫)ベリル(草)バーゲスト(悪)ノクナレア(氷)かぁ。
ウッドワスとボガードは何タイプかな。>>363
ベリルなりの「あなたの/あなたの○○が好きだ」が言えなくなるのはまぁ嫌だよなって
それがいくらねじくれてても>>363
「殺、せなくなる(愛する事が出来なくなる)のは嫌。屑のままで良い。」と思ったが故の行動だもんね。>>370
お疲れ様。自分は邪馬台国復刻が来たらハベちゃん強化頑張ろうと思う>>374
あぁ……確かにハベにゃんは回避不能な流れ弾だわなぁ……まぁアンリと同じポジションと思う感じで1つ……(震え声)>>357
個人的には自分からの度重なる干渉を受けても汚れない、自分みたいなク.ズを直視してなおそれを理解できるものじゃないと言い切れる清廉さを見て最期に笑ったのかなと思ってる
自分がろくでなしだと自覚していたからこそ、本気で綺麗だと思えたマシュが高嶺の花からろくでなしの域に降りてこなかった事が罰にして救いみたいなアルトリア「このパイプのオスとメスを合わせて……ほら、長い一本になった!」
ガレス「すごーい!」
アルトリア「へへーん」
ガレス「ところで、なんでオスとメスって言うんですか? パイプにも性別があるのですか?」
アルトリア「あっ、それは……ぇと」>>376
まさか海東以上に悪い意味で瞬瞬必生するような存在が出てくるとは思いもしなかったよ……(オーロラ)>>376
オベロン『え、アルトリアたちがオーロラの情報であそこに……!?嘘だろ、今日ガウェインが行く日だぞ!?また思い付きでやらかしやがったなあの女!』
オベロン『(色々綱渡りな交渉略)という訳でレッドラと馬車貸してくれ』
オーロラ(様子教えてもらえるし)『いいわよ♪』
オベロン(何が悲しくてやらかした本人に頼み込んだ足で助けにいかないといけないんだ畜生!)
レッドラ『オベロン殿。力が籠って手綱が痛いです』>>385
キャストリアも桜系セイバーなところがあるよなあ。
そういえば虫料理が嫌いなのはあんな生活だったにも関わらずいっぱい食べさせられた≒その辺の虫でも食べさせられたのでは?という考察もあったね。今回?聖剣のエッセンスを得たわけだけど次の異聞帯にいるのはアルテミットワンだし、そのエッセンスが斬撃皇帝になる可能性あるかな?
>>388
それはないなんかギネヴィアに謎の憎しみ持ってる人いるよね
GOAとか生前のセイバーに関する情報はいくつか未履修なんだけど、なんかヤバい描写でもあったん?>>370
おめでとう!
まぁ、うちのカルデアはリリィ7、クロスケ1で宝具3なのですが
(曇りきった瞳)>>373
そのつもりでやったけどミスって呪いダメがトドメになったけどこれはこれでらしいかなぁ>>385
黒幕枠でカーマがいたらどうする、アイフル2部6章後編を終えた直後の僕「妖精の犯した過ちは、■■■■■が粛清するッ!!(ガチ泣き)」
エピローグのブリテン創世記を読んだ時の僕「これ……粛清で済むとか、そんな次元の話じゃねぇぞ……!?」
エピローグを終えた直後の僕「これはお前達が始めた物語。そして俺達も始めた物語だ(情緒ぐちゃぐちゃ)」最初から強大な力で生み落としたら聖剣鍛造に必要な記録を積み上げられないじゃない、と言う理屈はわかるけど血も涙もねーな星
実際ないけど>>392
正確にはブリテンにいた君ではないけれど、カルデアではせめてたくさんご飯食べて暖かい布団で寝るんだぞキャストリア……!どんどん春の記憶を広げていけ……!!>>398
専用技が全体攻撃でダブル運用として強すぎる問題
自信過剰の類似特性だから倒せばどんどん強くなるし一日前に終ったけど情緒ぐちゃぐちゃになって書き込めなかった
買い切り○円できのこ氏コメンタリ文章付きの6章とか配信してくれんか
作者の解説注釈有りで読み直したいところがいっぱい>>401
もっとだ!もっと謝罪しろお!(オックスフォードをWコヤンモルガンで周回しながら)>>406
考えるな感じろ>>407
竹箒日記にレッドラの最期とか、本編には載せきれなかった情報がいくつかあるから未読ならぜひ読んでみてね>>411
とりあえずカミーユはどこかで精神崩壊する(確信)>>409
いたずらごころで嫌なデバフガンガン盛ってくるやつー>>409
全部の段階で虫フェアリーだけど、第三だけ逆さバトル+あまのじゃくみたいなあべこべルールを要求してくる特性になりそう
というか霊衣クエストがまさにそれ
必中アイコンなのに回避してんじゃねえよ混乱するわ>>416
蒼銀やキャメロットでも思ったけど、あぁいう風に相手の様々なものが『視えてる』うえでどんな相手とも気さくに接することができるアーラシュさんってやっぱ凄いよね。元から精神的に完成しているのかも懺悔します
今までバーヴァン・シーではなくパーヴァン・シーだと思っていました>>422
夢を見てた、長い夢を...型月ファンの情緒をこれでもかというほどぶっ壊しそう、というか現在進行形だよね、今
6月から8月上旬にかけて、奈須きのこ執筆の2部6章3分割公開
8月26日には月姫リメイク発売日、8月27日にはプリズマイリヤの劇場版公開
9月にはメルブラ>>418
なんでこの妖精、炎の災厄ぶち抜く槍ビーム完全ガードしてんの…………
かつて大厄災粉砕した一翅の勇者だったわ>>426
解釈別れて難しいキャラだけど、オベロンものも増えてて私は嬉しい……終章映画を観た後で失意の庭をキメると頭がヴリトラになってしまう...
あぁ^〜オベぐだキャスの学パロ集団幻覚いいぞ
>>393
いや特には。実は私女なんですって結婚してからバラされたのに性別隠して結婚した貴女の方が大変だわって気遣ったりセイバーの執務手伝ったり普通にいい子だよ。
ただ普通の子が士郎が「働きすぎる」言う位のセイバーの激務に付いていける訳が無いのだな…ここに更にアッ君のイビりも入る>>426
キャラ名二つ並べて検索かけるとまとめてヒットしやすいぞ
でも界隈によっては気を使ってCP表記だけタグ付けてたりそもそも暗号化というか分かりにくいタグ付けてたりするからそれは探しようがないしかしここ3年の夏は何かしらに情緒ぐちゃぐちゃにされてばかりだな……。
今年は2部6章後編→終章映画→2部6章エピローグのラッシュでぐちゃぐちゃにされ、去年は『ガンダムビルドダイバーズリライズ』でぐちゃぐちゃにされ、一昨年は『平成』でぐちゃぐちゃにされたわ。やっぱり夏ってなんだかんだでコンテンツが盛り上がるんやなって>>385
でもどうせ来年もイベント(シナリオ)、周年、水着イベントの流れで自制心めちゃくちゃになるかもしれないゾ>>434
たか…たかい…?たかい(確信)>>436
村キャスでも同じような事が起きてたりするから『キャス』の組み合わせは因果だな
村正×キャストリア
村正×キャスニキ
どっちもsn考えると因果な組み合わせだし振り返ってみると四段階制限解除した楽園の妖精を一撃でノックアウトさせて妖精國の妖精全てと契約できるノクナレアでも割と危なかったチョコの厄災が6章中戦闘力で普通に上位なのほんま草なんだわ
なるほど魔猪の氏族の超兵器……>>438
公式
「劇場版終局特異点もよろしくな!」>>445
作
接
無>>447
おおーっとここにトネマシュを投入〜!>>445
なんだ?またあのモースを降臨させたいのか!!>>420
そして幸運を、僕らに祈りを(ドロップ)
まだ行こう、誰も追いつけないスピードで(高速周回)>>440
実はベディヴィエールの流浪の旅に寄り添っていた事が判明するキャストリア
聖剣の守護者として一体どんな気持ちでベディを見ていたのか>>423
一撃のサームは巨大特効もってそう。ゆるされよ、ゆるされよ。
勝手にカップルにする我らをゆるされよ。
性愛だったり友愛かだったりで更に喧嘩する我らをゆるされよ。
はじまりのカプ厨に救いあれ。
はじまりのカプ厨に呪いあれ。おはy…ってもう2502!?流れ早くね!?
>>459
予測入力ぇ・・>>456
魔猪の氏族の料理は間違いなく伝説級。>>458
でも2部6章終えたあとだと、ついついこの姿で固定しちゃうんだよな……。あと話し方もやたらしっとりしてて好きバゲ子さんとマシュの会話もっと見たい
>>447
モルベリ、ベリマシュ、マシュボガ、ボガウッド、ウッドモルの五角関係で行きましょう、後輩>>462
真っ先に反逆されて吊し上げになってただろうから、結果的には連れて来なくて正解だったと思うよ……>>458
そういえば、きのこが以前設定だけはあると言っていたと
なんだかんだで士郎とアルトリアの子か、この子
その設定を持ってきたのか?>>373
最期のベリル戦。ベリルという人物像に沿ってなのか
・通常攻撃はマシュにしか攻撃しない。
・威力の高いチャージ攻撃はマシュには絶対に当てない
・ゲージラストブレイクはマシュ以外行動させない
でベリルへの解釈一致で凄く気持ち悪良かった。>>466
普段の行動から「にんげんをかうのは おもしろい!」とかになって力でねじ伏せられる予感しかない
上手くやっても多分バクチ>>473
個人的に南ふに。さんが描いたマンガの展開みたいなの見てみたいな。いやぁ、あれがあまりにも解釈一致だったもので……出かけようとした瞬間に雨が降ってくる、かなしいね
>>475
あぁ…じゃあ強いわ(今月出番のあるどこぞの姫君を見つつ)>>480
母親もあえて託した部分があるからセーフ>>474
同じことするならオーロラもマンホール装備しないと>>489
実妹からも好かれてるし、実はDランクくらいのカリスマスキル持ってないか幹也?>>491
あの状態のキャストリアは本人曰くあの子が辿り着かなかった未来なので、多分戴冠式を彼女が迎えていたらのifが若干混じってる
で、本人の意識は村娘状態で消えて星と契約(或いは星に戻った?)して全部を知った状態なんだと思ってる>>477
ベルセルクの妖精もどきの使徒を思い出す>>485
いつか星を出しながらBusterクリティカルをキメられるようになる…!?>>499
映画プリヤもお忘れ無く!>>486
この画像だけ見ると住職なかなかの生臭やな?(般若湯?アレはセーフ!)そんで型月世界で厠で乙った原因作ったのお前か>>499
運営「水着は9月にしたから安心して^^」>>494
どっちかと言うとお世話になってた叔父が昔はモテモテだった聞いたときのリアクションに見えた傷の舐め合い 2
チェンジリングで妖精國に行き着いたカドック。
シェフィールドに奴隷として売られ、ボガードの妻となり初めての夜が訪れ
傷の舐め合い 3
シェフィールドは妖精騎士ガウェインの活躍で滅ぼされた。
捕虜となったカドックは牙の氏族によってなぶられボロ雑巾のようになったところを
ウッドワスに拾われやがて二人の間には
傷の舐め合い 極
ウッドワスの魂を部分的に取り込んだベリルだったが、カドックとの夜の記憶をも飲み込んでしまう。モース人間で発散するも欲情は日に日に増していき、ついには>>504
言おうと思ったら言われてた今日の18時からイスカンダルの聖杯戦線がはじまるよ
期間限定ピックアップにもやってくるよ
もし来なかったら夏イベントにイスカンダルが霊衣を貰って登場するよ!>>494
バゲ子と話してるからそういう意図はないと思うな>>471
レジヌンノスが厄災となるのか。ピクシブでボガマシュにNTRタグがついてると若干もにょるけどNTRではないかというと多分NTRの一種だなと思いなやむ今日この頃
>>511
人の心>>507
出会いが出会いならガウェインはバゲ子の血肉になってたよね間違いなく>>511
上げてマイルームで大切にしようハベにゃんスキル6までで貝殻要求してくるのキツいよぅ
>>373
自分は逆に
だからこそマシュ以外で介錯したかった
ですな…
まぁ一番の原因は「初戦でコンティニュー以外の道を潰された恨み」ですが>>511
安心して、レベル1でも使えるよ()
多分だけどスキル3には専用ボイスもあるよ>>515
運用的にはそれで正解なんだけど
プロフィールみたら挙げないといけないかなぁとなるキャストリア、カルデア召喚前
星の内海
キャストリア「村正ァ……、洋服作ってぇ……。聖剣の守護者らしい服がほしいの」
村正「おい。ワガママ言うようになったと思ったら、儂が作った服(第二臨)じゃ不満か」
キャストリア「違うの!カルデアの再臨形式だと服三つ必要だったの!お母さんの服を再現しても服足らないの。それに——」
村正「それに?」
キャストリア「お母さんの服の再現じゃなくて私だけの服がほしいの!」
村正「……ったく、しゃーねぇな。内海に溶けたと思ったら、あの花の魔術師が
『君はアヴァロンと縁があるようだね!アヴァロンにいる彼の影を利用して復活させてあげよう』
とかで叩き起こしやがって……!起こされた先が子守りか」
キャストリア「お母さんの理想の先なので、子供じゃないです!!」
村正「へいへい。で、どんな服がご希望で?」>>511
最大レベルまで上げたらコヤンとメイドとアトラス礼装の組み合わせでなんと最速3ターンでリチャージできちまうんだやあスレ民。ちょっと相談いいかな?
私ちょっと最近は徹夜でストーリークリアした反動で動けなくなったりワクチンの副反応で動けなくなったりバイトの筋肉痛で動けなくなったり単純に夏バテで動けなくなったりしてて消化が滞ってたんだけど、リクエストは全消化すると決めたからしようと思うねんな。
確認したらそん中に「混沌・悪合同会議」ってのがあったんだけど、まずはちょっとしたの表(ソースはappmedia)を見て欲しいんよ。
……うん。明らかに多いよね。漫画にすると想定した場合熟練の週刊漫画家でも一話ではそう動かせない人数だよね。アンソロでもそうそう出ないというか出たとしても10人ぐらい後ろで立ってるだけの人がいるやつだよね。
というわけでせめてクラス違い差分を省いた上で現在から半分ぐらいに減らしたいと思うんだけど、誰を特別前に出して欲しいみたいな感じのアンケートとってもいい?
ちなみに私が聖杯をあげているサーヴァントは3名いるのでその人たちは確定で前に出します。んほぉ〜この推したまんねぇ〜!取り敢えずハベにゃんは宝具4まで上げれたので定番のスキル上げして宝物庫&フリクエでは黒聖杯砲でいけるようにした。再臨で姿こそ変わらないけどマジで久方ぶりのぶっ壊れ配布だな・・・
>>517
個人的には腕輪要求してくるのがキツイ
最近ヘラクレスのアペンド上げちまってな……>>523
やっぱそこだよね。ボガードさまの妃は予言の子アニスであってマシュではないのだ定例:異聞王会議
『 此度の王もまた カルデアを止める事叶わずか 』
「履き違えるな雷の神王。私はカルデアに負けた訳ではない。現に『予言の子』も敵ではなかった」
「だが自国の民に反旗を翻され玉座より引き摺り下ろされたのはどうかと思うぞ。少し民の意思を尊重し過ぎたのではあるまいか?」
「国を治めるには厳重な法が必要である。特に、妖精という無秩序なる者共を従えるのであればな」
「悪しき者を裁かぬのであれば…崩壊は必定…」
「まあまあ、何しろ彼女は大きな島一つを治めていたのだ。隅々まで支配が及ばなくても仕方がないというものだろう」
『 現に我も ハデスの領域であったオリュンポス地下までは 全能が及ばなかったからな 』
「『罪ありし者も通るが良い』その理念は確かにの首を絞めたが、同時にブリテンという世界を保つに必要不可欠な物だったのであろうよ」
「…褒め言葉として受け取っておくとしよう」
「ところで左下の私はいつ解放されますかね」
「「「「『「知らぬ」』」」」」>>524
私がクーフーリンオルタって言ったら許せませんか?(作画コストという意味で)>>528
一人だけ通常じゃなく機神形態なのシュールw>>528
右下二人は別に再建国を諦めたわけじゃないのすき>>524
どういう話をするかにもよる、かな
話の途中でカミングアウトなやべー発言をする枠でサロメが見たい
ゴッホも同じく話に合いの手入れるタイプ(ギャグ寄り)
あとどうでもいいけどイヴァン雷帝が抜けてますね、彼はゲーム性能としては「秩序・悪」だけど、「混沌・悪」属性も内包してる特殊タイプ>>524
無理はするな、多分自分はリクエストした本人ではない、と言った上でサロメを提案させてもらいまする。>>524
リンボ、メイヴちゃん、ぬオルタで(面白そうだから)>>524
推しの3人を教えなさいよ!といいつつエドモンが良いです作中のオベロンとぐだの交流には
たしかなトキメキを感じました(事後報告)>>528
やっぱり朕が規格外ハベにゃん可愛いサイズちっちゃいのも可愛い
マシュと仲良く一緒に寝てたりしてほしい>>524
今描いてるから言える!凝った形の鎧や装飾は、動きによる見えかたが変わるの考えると非常に面倒ぞ!簡略化したらいいだけだけど!>>528
そもそも王というか文明が存在するのかね?
コヤンはまだしも藤丸のコンディションとかシオンが言ってた犠牲者とか過去最大の特異点とか、惑星規模の災害をクリアしたのにぐだマシュ、そしてカルデアの試練はこれからが本番なんだろうな。
でもその前に水着…。>>531
「異聞帯の王たち? もちろん[ ]しているとも! だって、揃いも揃って[ ]だろう? [ ]! さすが[ ]だ!」
国語のテストかな>>546
ハベにゃんは恋する女の子の味方だけど、おばさまは恋する女の子をスキュラにしちゃうから被ってないよ。>>546
あ?>>546
あの子は豚化させないからかぶってないです>>543
すごーくざっくりだが士郎とエミヤみたいと自分の中でイメージしてる>>550
ヴォーティガーンとして与えられた目的は完璧に果たしたけどオベロン個人としての目的には失敗してるもんね>>550
まぁ当初の目的とそれに対し得られた結果だけ見たら金田一で言うところの「目標全員殺ったけど謎は解かれた犯人」と同程度の勝ち馬度はあると思うよ>>550
ブリテン滅ぼすっていう大本の目標は達成してるからなオベロン>>521
くふぅ……アヴァトリアがキャストリアのことを『お母さん』って言うなら反則だって……!リントよ……闇が、晴れるぞ……(浄化)Q.大魔女の花嫁力はあるか否か、またあったとしてそれは負のお嫁さんパワーなのかどうか
>>550
最低限の目標は一応クリアしてるからなぁ>>552
陳宮「hahaha!!何を今更!」
アーラシュ「お前は間違っちゃいない」
オベロン「ほんと気持ち悪いよ」
キャスニキ「縄の替え用意しねぇとな」>>550
まあ、ヴォ―ティガーンとしての目的もオベロンとしての目的もある程度は達成してるしなあ。ほかの異聞帯の王たちとは目的というか目指したところがだいぶ違うってのもあるが>>531
つってもお前が達成したブリテン崩壊って親(ヴォーティガーン)から押しつけられたタスクの方でお前(オベロン)自身の目的は結局未達のままでは?>>552
違うんです!コレはブラックバレルじゃなくてボタンを電磁加速して発射するレールガンなんです!>>552
私はハベにゃんの代わりにモルガンさんが如何にオールラウンドで活躍できるか日夜研究していますよ
「その結果が女狐とク.ソ虫とのタンデムですか我が夫。……しかしハベトロットのことを思えばこの程度、まぁいいでしょう(マスロゴ並感)」>>570
雨に唄うしかねぇ>>565
第三スキルは8でもいけるけど第一スキルは10じゃないとCT足りなくない?>>571
少なくとも、これまでの旅は決して無意味ではないということを大きく示すものになると思う
カルデア側が各異聞帯、異聞帯の王、クリプターで学んだことを宣言しながら進行していくとかかな?そういえば村正がキャストリアの代わりに聖剣を作ったり、聖剣作成の作るものすべて剣属性になるっての見て、なんとなくUBWも聖剣作成みたいだなって思ったり。士郎も鞘のせいで起源が剣なんだっけ?
>>542
千代女の混沌は乱世の空気感と忍びの生まれから、何でもありのやり方の方が得意。
悪の方は、何でもありとは言っても呪殺は善の行いではないと認識してるってことだろうか。イヴァン雷帝を皮肉たっぷりに煽り倒すも、「いや…余は汎人類史の…」となる気まずいオベロン。
>>578
靴に防水スプレーってのでも限度あるからね…
農業用みたいな野暮ったいのじゃなくてショート丈のお洒落なの割とあるから、とりあえず一足買っておくだけでも安心だよ考察スレでも言ったけれど、モースが溢れてそこかしこが燃えていたブリテンの状況がまんま冬木大災害だなと思いました
>>552
というかハベにゃんの礼装自由で即宝具撃てる性能ならスキル3使わなくてもオダチェン、オベロンやらなんやら使えば3連射いけるのでは?>>591
だよなあ。やっぱり聖剣とアヴァロンが深く関わってるだけあるわなあ、保持しているだけでその人の在り方まで変えるんだから。しっかし村正とキャストリアの関係って士郎とアルトリアと一緒というか真逆というかほんとすごいわ>>583
他にも藤丸がカルデアに来た時ののシュミレーターの設定とかも謎のまんまやしな「空想樹がまだ根付いてないのにオプリチニキがカルデアに来れた」ということは、異聞帯はたの時点でサルベージ出来てた、ということだよねぇ…。やっぱりあの時点でカルデアスの中に有ったのかな?亜種平行世界を観測出来るのは下総で証明されてるし。
・今も踏みとどまってるセイバーってどういう事?→キャスニキの永遠に終わらないゲーム発言、セイバーのどう転んでも私1人では同じ結末を迎える発言、Xが変数であることからループしている可能性
・そもそもデータのコリジョンって何?元々の面子がSNのマスターとサーヴァントって、マリスビリーいなくない?→並行世界(SNに近い世界)を空想樹か何かでFGO世界に張り付けてる?あるいはマリスビリーが参加したこと自体がイレギュラーだったのか
あのスケルトン達何?とか、影鯖たちが探してた物って何?とか、そもそも何で燃えてるの?とか、冬木の人々どこいった?とか、爆心地って何の爆発?とか、EX公の嫌う物って、何があそこにいるの?とか、水気がするって何?とか、6年で謎が増えっぱなしなんだよなぁ…>>586
stay nightを見る限りアーサー王は伝説通りにアヴァロンに至るのが正史だから、あそこでセイバーに致命的な影響が発生すると遡ってブリテンの歴史からゆがみが発生する...とか?>>565
ブリテンの連中結構鐘食うからな>>592
大火災がFGO世界の正しい歴史であるならカルデア内のデータベースが、大火災にならなかったと改竄してるっぽい
だけど、ロマンは後日に火災跡が無い平和な冬木を再び訪れてそこでアーサーと対面してるんだよね
火災が無かったという記録、火災があったという実情。その二つが同時に存在してるようにも見える
まるでカルデアスが2004年の冬木の特異点を、特異点Fと特異点Xの二重定義してることにも通じてる
二重定義ってことが2004年の冬木の真相に近い手がかりなのかも>>603
そもそも泥が溢れたわけでもないのになんであんなに炎上したんだ、という疑問もある。
それこそソロモンだったら火力どうこうでなくても殲滅できるだろうし。>>609
聖杯戦争は隠蔽できても、災害があったことは隠蔽できんから、冬木の名を誰も知らないっておかしくないって話なのよ。>>607
そういや序章を見返したけどレフのセリフで進化の行き詰まりでの衰退やら、異種族との交戦やらって剪定や異星の神のこともう言ってたんだな>>594
まさかこれでムリアンを呼ぼうとしたら、ムリアンが材料のカズラドロップとして召喚とかそういうオチじゃあるまいな?
6.5章では体はアルターエゴ・カズラドロップだけど、人格はコヤンスカヤの友ムリアンとして立ち塞がるとか
実装でのカルデア召喚ではムリアンではなく、カズラドロップとして振る舞うとかそういう立ち位置になるかも>>617 少なくとも特異点Fでループしてるなら黒王のが自然
ただ、序章の彼女は終始「セイバー」表記なのと、一問一答とキャスニキの発言を考えると元はあのセイバーなんだよね
FGOのセイバーオルタってマテリアルにあるように「聖杯の呪いで変質したアーサー王」って事で、元からオルタとして召喚されてるのが基本なんだけど、序章の黒王だけ、セイバーが黒化した黒化セイバーの様なのでやっぱりちょっと描写が特別なんよね
きのこシナリオの閻魔邸でシャドウサーヴァントの発生方法が明かされたけど、泥で汚染された冬木の影鯖はやっぱり成り立ち違うし色々イレギュラーなんだよね
キービジュアルの鞘セイバー回収展開もあるとは思ってる月の珊瑚の愛蔵版めちゃくちゃデカくてびっくりした
>>623
イメージ映像>>528
おまけ
不定期開催:やべーやつ会議
「───警告。警告。」
「───これより、未登録惑星の容積配分会議が開始されます。」
「───星間航行用超巨大母艦・天球型時空要塞カオスは容積37%の徴収を決定。」
「───これより、原初変還が実行されます。」
「(水晶渓谷が残るのなら異議なし)」
「(ブリテンは残せ。縁深き土地だから自分の手で滅ぼす)」
「おいちょっと待て、勝手に持って行くな! 汎人類史は俺が滅ぼすんだy…じゃねえ! なんだこのイカれた空間は! 他の異聞帯にもこんな異常な奴らがいたのか!?」
「 星の終わりは俺のものだ。羽虫は引っ込んでいろ 」
「(星の終わりとは聞き捨てならんな。5000年早めに来ておいて良かった、殲滅してくれる)」
「(星の事はどうでもいいがブリテンは滅ぼす)」
「───それでは、原初母艦カオス。」
「───良い旅を。」
「ア゛ァァァ(ry」
がんばれオベロンまけるなオベロン>>623
ヌンはもう気が晴れたからケルたちのいう腕の追加はないのすよ>>624
そういえばまだ聖剣の鞘であるアヴァロンは話のなかで全くでてないよなあ。聖剣のエッセンスを手に入れたし、鞘も必要になるのかな?>>625
レイドボスって増殖系が多いから向いてそうだよね。
それとドロップ数が増加するかはまた別の話だが・・・>>615
ただの日本ならそうかもだけど、聖杯戦争というやべー案件抱えてる時点でそりゃランク上がるわなって>>606
これまでの情報やカドックたちの回想·会話からして、白紙化&異文帯形成は1.5部段階で行われてるからね。
だからこそ、ブルーブック君、君がいる地球ってどこ?時代はいつ?ってなるのだ。というかアヴァロンも元ネタが無銘の鞘なのに対して盛られてる割には、なんでそんな者があるかという説明が無いんだよね。
というか特異点Fって色々未解決案件で満載なのに人理定礎値C程度で収まってるのって、カルデアとの時代が近いから?
>>635
三臨コヤンは本人が言うに兵器大神(いくさうつわのおおみかみ)らしいし膨張する太陽って太陽神的なアレだけじゃなくて核融合系の兵器のことも見立ててるんじゃかいかなぁ……とか個人的に思ったりしてる>>636
プリヤとか見て思ったけど、聖杯戦争に関わる人の選択でけっこう分岐するというか世界が変わってるきがするなあ。SNというか事件簿系列だとオルガマリー所長は役割がなくなって放任されたんだっけ>>653
だからこそ、その後に控えているマリスビリー?がとんでもないのを企んでいそうなんだよね。それこそ焼却がマシに見えるレベルで。>>653
貸しってといえば、ストームボーダーを守ってくれた料金をゴッフ所長も必ず払うって言ってたしなあ。まさかゴッフ所長とマスター契約とかないだろうなwあったら面白そうだけど>>511
スキルもアペンドもその他もろもろフルMAXにしてしまえばいいんだよ>>656
汎人類史だとカオスが起動する前に目覚め役のゼウスたちが破壊されて土地が無事だったのかねえ?妖精國だとカオスまで起動しちゃってあんな世界になってしまった感じかあありそうだなあ>>659
FGOで聖杯戦争の儀式をしようとしたものがSN世界の聖杯戦争の情報を手に入れたとか?>>651
2回の失敗を経由して、魔術師も英霊もまとまんねえからルールつくって優勝者作るしかねえってなった結果が冬木の聖杯戦争だしね。>>524
(オベロンって書こうと思ったらまだ一覧にいなかった顔)>>672
???「それも私だ。」>>669
モルガンに関しては汎人類史だとヴォーディガーンだかと同じ魔力が使えるみたいだし、アーサー王伝説的にも異聞帯を納めていた湖の乙女ヴィヴィアンがメインで、そこにヴォーディガーンやらなんやらで変質した結果が三重人格なんじゃないかと思う。冬木は
モルガンの妖精国みたいにロストベルトだったのが確立して上書きされちゃった結果とか妄想した>>671
(いっけねパーになってるバーだよ…)オィィィッス
どうも〜大聖杯で〜す
えー今回は、聖杯戦争当日ですけれども
参加者は、誰一人、残りませんでした
一人ぐらい生き残るやろなーと思ってたんですけども、何日間か待っても結局誰も来ませんでした
何でだろうなー、ルール整備が足りんかったんかなー
サーヴァントとマスターの関係性も説明したし、最後の一人に聖杯が渡るって情報も伝えておいたんですけど一体何が足りんかったんでしょうねー
そやねー自分としてはリベンジしたいんですけどねー場所は冬木市で
今魔力足りないし、五十年後ぐらいにやろうかな
取り敢えず、今回の聖杯戦争は勝者0人という形で終わります
なんか、なんか悲しいけどしょうがないよね
まあこういった形で終わっちゃったから、また次の機会にお会いしましょう!
またのーう
オィィィッス
どうも〜大聖杯で〜す
えー今回は、第二次聖杯戦争当日ですけれども───>>669
異文帯モルガンは経緯が違うのでそもそも三重人格がないとおもわれる。
その代わり、幸せだったヴィヴィアン期、辛いこともあるが楽しいことも嬉しいこともあったトネリコ期、何もかもに絶望したがそれでも諦めなかったモルガン期の3つの名と期間がある。>>679
少なくともオリュンポス神たちが地上に降りた歴史の世界なら確実にいるはず南米異聞帯は大陸が1つの時のまま続いてしまった異聞帯だと最大規模の異聞帯になるのにな。
ブリテンは何もなかったまま続いたけど、南米は1つの所に全てがあったなら対比としていいかも。>>683
パンゲアかあ。そういえばパンゲア大陸形成の影響で生物の大量絶滅が起きたなんてどっかで読んだことあったなあ。生物の大量絶滅のいずれかが起きなかった異聞帯とかありそうじゃない?>>679
あの異文帯の宇宙に存在する存在なのでそこは間違いなく依存してると思われる。あと、あのテクスチャじゃないと無理じゃね?ってなる物理法則無視の規格外行為してるしね(規格外存在だからできただけかもしれんが)。
ただ影響力がオリュンポスに止まらないから、「アカン、終わる」ってなったわけで。>>684
ある意味、人類がこれから目指すべきところよね他惑星の資源化って>>693
オ フ 会 二 人>>692
それは前提条件だから……>>688
配布プリテンダー来る?でもどうせなら星5であって欲しい気もする。そもそもオルガマリーがビースト候補だった可能性を考えると、レフを魔神柱として覚醒させるためにカルデアに招聘した可能性も有るよね。ゲーティアが降臨すれば残りも連鎖的に現れるからなにもしなくてもビーストⅦが完成する、と。
組織としてのカルデア(アニムスフィア)の起源がカルデア人ならソロモンよりも古くなるからゲーティアを知っててもおかしくないし、白紙化自体がアニムスフィア家のグランドオーダーなのかも。スレ民、おはようなのでち
壁|・ω・)
壁|天⊂)>>700
許してやってくれ。生命の喜びを知ってしまったのだ>>701
あの感じだと敗れた後の人王としてのって気もするが>>700
単純に人間体になるとロマンと同じ外見になるってだけの話じゃない?>>653
カルデア襲撃の件は倒す事でけじめをつけるためにやるのはありそうよね。ゲーくん(ロマニガワ)実装します!は微妙な心境になるなあ……ならない?
>>690
そもそも名前にはなんの反応もなかった。カルデアの反応事態が、急になんでもない日本の1都市が原因になってる!?って感じなので。
···だから仮に炎上したのが正史だとすると、なんでもない、名前も知られてない1都市扱いはおかしくね?ってなるのだ。>>700
寧ろドクターと同じで、最後の最期で何かが見えちゃって、どうあがいてでも自分が立ち上がるしか無くなったのかも知れない。>>698
教科書に載ってたとしても自分の近所で何か起きたとか、その災害が原因で全国規模の影響が出ていない限りはそういうことがあったって知ってるだけで実感はかなり薄くなるよね普通特異点Fの話でてるの見てふと思ったんだけどあそこかなり異質な感じするしもしかしたら白紙化されてない可能性ってない?
この先で異聞帯親切おじさん……じゃなくてカルデアの者さんはどんな役割を果たすのか
やってることはかつて別解釈にすることで放棄した人理補正式の仕事なんだろうけど>>714
まぁレフならレフで、まさかまさかのカタパルト陳宮したくなるけどw>>719
Uちゃんが肉体だけパチッた存在なら、あの肉体を取り戻して、カルデアスor特異点Fにいる彼女の魂/精神を入れると復活できる気がするのよね。
物理的に肉体と魂を分割されたが、死.んではいなかった判定になるし。>>725
やっと出られたと思ったら状況が変わりすぎて困惑してそう
キャスニキ「あの時のお前…ら……だよな?」>>728
人類愛無しに人類悪にはなれないから当然と言えば当然かも>>719
7章であの型月最強は無理だとしても他に強い肉体を異星の神が手に入れるのかもね。>>728
BEASTは世界で最も人類を愛した7つの極点でもあるからね多分>>723
クリア後限定のセリフだったんだよねこれ
そりゃそうだが>>715
自力でサーヴァントユニヴァースの世界にたどり着いたApocrypha世界
現行
未来は
月の珊瑚
鋼の大地
と考えるとなにかあったにしろ、人類は新世代に辿りついた
未来を示す可能性の世界>>635
膨張する太陽って寿命を迎えたってことかね>>728
そもそもゲーティアならぐだと殴り合って答えを得ているはずだからのぅ>>738
それ要するにその人たちが隠蔽してるってことに>>742
(カーマちゃんを連れてくる音)>>740
なんかトンチキなこと言い出した時に>>742
そうかな・・・
(キアラ様、カーマ、ゲーティアを見る)
そうかも・・・>>740
今来たしといて逃げ出そうとするスレ民に>>740
非を認める時とか>>751
まあBBちゃんダヴィンチちゃんお墨付きの新人類だし...>>749
宇宙世紀は1番遠くて木製圏だから旅立ったとはまだ言えない気もキャスニキがケルヌンノス倒しただけで帰っちゃったのは流石に体力の限界だったというのは勿論あるだろうけど「ヴォベロンが出てきてもカルデア(とアヴァトリア)が自力でなんとか出来る」とオーディンが判断したんだろうか。
>>749
そっちは地球の重力に引っ張られてるから…。せめてOOで…。>>753
王の間で
「すみません よくきこえませんでした」
するゲーティア...?>>664
セイレムでのゼパなんとかとラウムおじ様の問答やろ>>668
アインツベルンの館があること自体はそこまで不思議ではないと思うかな
魔術師にとって拠点は大事なものだし
あの冬木特異点の大空洞にあったやつが、正史と同じようにユスティーツァを元にしてるなら、事前として滞在地を確保していてもおかしくないと思う>>740
関わりたく無い時に>>740
どうぞ自分も混ざってるからあれだけど、今日の雑談は考察面で真面目ね
>>740
ガチャとかに挑む時に>>743
お仕置きにはマノイくんを殺した時の画像を使おう>>740
おっぱいを、みたときにコリジョン云々はLB6での「初代妖精騎士」周りが参考にならないかな
マシュが過去に飛ばされるまでは「初代妖精騎士」は2回目の妖精暦(マシュがいない方)準拠でトトロットだったけどこの時点で新しい2回目の妖精暦(マシュがいる方)から紛れ込んだハベトロット=初代妖精騎士の座をギャラハッド(マシュ)に譲ったトトロットが居る以上はこの時点で「初代妖精騎士」がギャラハッドであるという事象も存在してるはずで、このひとりしかいないはずの「初代妖精騎士」の該当者がふたりいる矛盾がコリジョンなのかなって>>746
ここで引っ掛かるのがロマンが受肉ではなく新生したってこと。ロマンとソロモンって本来ならイコールにならないから、「これ本人も想定してなかったけど消えずにすんだのでは?後で恥かくのはロマンだけど」って可能性はまだ残ってるし、ゲーティアがロマンの体を利用してると考えれば今の状況もある程度理解できる>>774
後編のなのでレス分けるけど、
妄言を言われた時に>>770
シオンが不穏というよりはこの先を考えるとまぁ…そうだよねって感じ>>743
ウッドワス、あかん描写は癇癪でマノイくんを殺っちゃっただけで、妖精國という混沌にとことん振り回されていたのが哀れだよ
キャストリアの村を滅ぼした?→そもそもあかん連中の村が勝手に自滅してましただし
ロートル?→無双の戦士でした>>753
正義に目覚めたゲーティアが巨大化して異星の神と戦うって?>>770
シオンは別にこれから起こることの演算結果を口にしてるだけだから不穏なのはシオンじゃなくてこれからの戦いやと思うぞ>>775
避けてるんじゃなくただ語ってないだけじゃん?
バベッジとかにも触れてないし
第一と第三で違うからただでさえセリフ数多いし、相手にしたいキャラでも抜けは普通に出てくるよ
そういうのはイベントで掛け合わせたりもするし>>747
AUOエンドだといつか人類が味わう未知を一足先に体験だし
まあそっち方面に行くんだろうなあの世界は>>770
このシーン。
数学者が難題にぶつかって
「こりゃ解を出すのに何年もかかっちゃうな〜辛いな〜(興奮)」
って感じのニュアンスに聞こえた。良くも悪くもアトラス院よね
多分悪意は無いと思う>>774
きのこは掲示板とかTwitter見てそうだし>>770
これは単にいよいよ大詰めだから、もうみんな無事ってことにはならないだろうな、という予測。むしろ今までがうまく行きすぎなくらい>>790
スレ民はいつだって真面目だよ
真面目に考察するか、真面目にバカやるか
ただそれだけだよ(ろくろを回すポーズ)>>770
シオンは多分通常運転
今の所マリーン1名喪失だけで済んでるのが出来過ぎなレベルだから今後は不穏だけど>>770
不穏に笑ったと思ったらぶきっちょなだけだったソロモン(ロマニ)とかいるし……変に悪そうなムーブしても騙されんぞ>>800
そんな氏族ねえのですそういやマリーンって失った人員は補填されるんだっけ?確か死ぬ直前の恐怖とかは覚えてるけど復活可能みたいな話を虚数の海の時に言ってたような気がする
>>778
プリヤ設定はあくまでオリジナル!本編とは関係ない!って明言の元本編でほとんどそっくりそのままな設定をだすきのこ好きだよ。>>800
セットでどうぞ>>790
スレ民が真面目に考察することだってあるよ!!ネタが降ってくるとそっちにいっちゃうだけで!
···スレ民は妖精?(移ろいやすい性質)六章(オベロン)で復帰しましたって人が増えてて喜ばしいのだな
……二部は六章だけ読みましたは反応に困るけど>>805
投稿前の確認大事
古事記にも書いてある>>790
新鮮な最新シナリオのネタバレが解禁されればこうもなろう!!>>808
異聞帯ではなく特異点だから、コヤンスカヤ案件だろうけど尻尾が汚染されたのがどれだけ物語に関わってるくるかだよな【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー。
だらだらせず、それでいて無理はすることなく、できる範囲から出来ることをどんどん進めていきましょう。
なにをすれば良いか分からなければ、とりあえず優先順位は低くても目の前にあることから潰していくと実りのある1日になるでしょう。>>813
かなりの高度(高さの描写あったっけ…)だろうし、ブリテンの殆どが焼けてただけに死のフィードバックきつそう、なのにこの後縦回避するんだから凄いよネモ>>808
ビースト幼体「と」特異点だからこれもしかすると南米コヤン特異点で3つも課題あり?>>797
ちょっと足してみる>>817
南米は異聞帯であって特異点ではないからね。特異点は別の場所のはず。>>828
ですよねー、まあ読んだタイミングがド深夜だったからさらっと流してた自分が悪い>>831
おっと...その先は(ガチャ)地獄だぞ(お目目ぐるぐる>>832
魔猪より酷くないかな…>>827
そうだろうなと思わしき「俺らじゃないと無理な案件ばっか首ツッコんでるじゃねーか(意訳」的なことを、ケルヌンノスがいる大穴調べる際言っちゃってるし…>>815
あの二人はあの二人で他の介入を許さない空気感があって悪くないと思ったよ(超雑食)>>816
トトロットにもこう思われてるからな>>812
個人的には
・vsビースト狐
・最大規模の特異点
・南米異聞帯
の豪華3点セットだと、歓喜モノなんだが…
(楽しみが増えるのは良い事だ)>>838
ラーマくんのお嫁さんのシータちゃんとフランスのテンプル騎士団長のジャック・ド・モレーさんもACにしか出てない鯖だった気がする>>793
とりあえずNo.2のトールくんとワルキューレのスルーズちゃんの関係性を…
トール出して(強欲)過去最大級の特異点………ハロウィン3年ぶりに復活……
読めたぞ、今年の10月は部屋に籠らせてももらう!>>838
モレー(胃を押さえる音)シータすっかり忘れてた!
>>830
フィリップ・K・ディックやウィリアム・ギブスンみたいな世界観になってそうなサイバネティックスな古代中国。太公望もサイバネティックスな宝貝とか持ってたかのかな?見た目もサイバー風かもしれんが。>>837
魔力弾では起爆せず、誰かが踏まないと爆発処理できない地雷源の中をフルマラソンして、全部踏み抜いて来いとか>>849
完全にアーケードオリジナルだから、やらないと分からないのはしゃーない>>811
拙者ぐだマシュ強火オタクゆえ支援はできぬが理解はできるアーケードとアプリのFGOの交差ってのはありそうなんだよなぁ…
>>849
大丈夫大丈夫、アンテナ貼ってないと知り得ないから謝らんでおくれ>>864熊ではあるな
>>867
セイバー(顔)大好きとかなにがあったのキリツグ>>867
キリツグ大丈夫?疲れてない?>>868
今回は地の力祭り(なお災厄やケルヌンノス)だったし、次は天祭りかもなあ>>871
アーサーはアケにもいるからステイしなさいステイ>>868
黄金の樹海の下に地下冥界があるのか巨獣たち一頭一頭が独立した地下冥界なのか
まぁ文脈的に前者っぽいが>>868
黄金の樹海という字を見るとデイビットも黄金の果実たくさんくれるんだろうなとワクワクする願望を言っていいなら巨獣がもし恐竜とかならワクワクするから恐竜であってほしい
アステカの冥界の支配者ミクトランテクートリは蜘蛛と関係あるって聞くよね
>>885
6章で心底忙しかったんじゃねーかな……>>868
カマソッソ、髑髏島を壊滅させた罪は重いぞ>>885
マシュとエミヤ南米ってクトゥルフでもなんかネタなかったっけ?
>>874
北欧の大伸もやってて社長もやっててで社長めっちゃ大変そうだな>>873
つまりふじのんが水着になる可能性も……!!
(通帳の残高を確認する音)>>811
個人的にはとても好きなんだけど、声高らかには中々難しい感じよね。
あの「恋にまで行かなかった『美女と野獣』」って感じが好き。シェフィールドの人々も含めて良かった。>>837
例えばぐっさんがやったこれとか?
トネリコ『よし!これで大火力魔術の命中率100%!くらえー!』
トトロット『え、でもまだ2人が敵を羽交い締めに……あ、撃った!』>>886
後先放棄して2人を生贄にするオーロラが容易に浮かぶからやめろ>>881
(伝承保菌で巨大化してゴ〇ラっぽくなった獣神を捕食したORTがスペース〇ジラっぽくなる音)>>884
トラウィスカルパンテクートリとかイツラコリウキとかミクトランテクートリとか声に出して読みたい神性が多いアステカ神話>>897
寧ろ記憶あった時の方が「どういう事なのだろう」と必死に自分なりに答えを出そうと努力していたよね>>886
その二人を生贄にするなよ!?可愛そうだろ!?>>900
立ててくる…!(早いから間に合うかな…?)>>886
マシューが全て片付けてくれるわ。
汎人類史の社会構図に救われたわね後輩>>905
伝承保菌とゼウスクリロノミアが合わさり最強に見える>>908
し、真ブラギガス……呼符できたベオウルフの育成をしていたら、骨がない!骨がない!ぐわーッ!? 骨食い過ぎでは!?ベオウルフ王!?
>>907
マシュはいつも一緒だから○○枠とかには無意識に入れてなかったわ
ごめんよマシュモレーさん面白キャラっぽい(褒めてる)のに本家にも来ないかなあと思ってるが難しそう
>>907
水着マシュも素敵だったから、今度はレジャーカジュアルマシュも見てみたいねぇ>>908
キングブラキオン……
しかしロボはギリシャの二番煎じだからないだろうな>>897
ボガードさんいじめてるからじゃないっすかね(マジレス)>>916
「社長絵」と発言してるなら誰が描いたかを気にしてるってことでは?
その上で忘れてるっていうあー、あとアーケードは特異点Fが冬木と明言されてないのも差かな
第五以降の名称の違いもあるけれど>>927
そして首も七本と...>>900です!
建てました!
ご確認よろしくです!>>879
相手が「愛ゆえに」の連中だしそろそろマシュも「愛(別に恋愛感情でなくとも)」を得る(というより自覚する)段階に至るのかな、と思っているヤマタノオロチかな?
>>920
一周回って一般サバイバー魔術師が頑張っててすげぇやってなる>>927
なんとなく何が出てくるのかは予想がつくけどそうだとしたらアーケードで出しちゃうのかあ..,って思ってしまう。散々伏線貼っといて本家が後だったりやらなかったりはなしだよ。>>926
ちなみに全部緑のゼリーになったよ>>940
オベロン引かせて復讐させるのも良いでない?(邪悪な笑み)カドックの株はこのまま青天井しそうな予感がある
シリウスライトなりでキリシュタリアにもできなかった「異星の神に傷をつける」とか>>948
「いろいろ考えてはみましたがやっぱり先輩は先輩でしゅ」
が妥当な線かな?>>947
ありそうなんよね、僕にしかできないことだから僕がやるって>>946
6.5章のナビゲーターキボンヌ(古)>>890
そのうちサラッと虞美人=パイセン=西王母だと、明かされてもおかしくないかなーとか思ってたりもする。
西王母➡︎パイセン
仙桃の擬人化=不死仙人のソース➡︎扶桑樹
命を食らう獣神➡︎命を吸収する野生動物
度々に権力者の元に訪れる➡︎色々な英雄の知り合いいる
女仙の元締め➡︎パイセン風>>922
コーラルちゃんをハイエースしてアロハアロハ。>>938
最終的に「悪かったな!周回遅れだよ!」みたいな態度だったカドックと、興味なそうな態度だったヒナコが上手いこと立ち回ってたのホント酷いw>>954
ごめん、少し気が立ってたかしマザハがアーケードに出るとして、果たして今までのビーストのナンバリングに含まれるのか、という疑問も有るよね。アーケード世界は別物みたいだし。
>>958
このあと攻撃音が聞こえてきそうな表情だ...>>951
そういう意味だと、実はカドックに本気である種のシンパシーを感じていたのかもね。ある意味一番自分の中で予想裏切ってきたクリプターかもしれん。パイセンは愛しき珍獣
好きだなベリル……>>964
『やはり自分の誕生日が良かったかな?』>>968
駄目じゃねーか!正直ベリルは髪下ろし&メガネなしが好き(小声)
https://mobile.twitter.com/sasakishonen/status/1400129322887745536>>967
似たようなバックグラウンドと属性だけどちゃんと社会人魔術師として仕事してる(殺るときも基本ホムンクルスとかを選んでる)セレニケさんという上位互換がいるからねえ。ペペさんはクリプターで一番悪い状況だったし、ベリルは遊んでただけだけど
北欧異聞帯の成長は順調でカルデアに対して初手魔剣強襲してペーパームーンを簒奪するのも良い手だったのでオフェリアもよくやってた方ではある>>960
ぐだ「…じゃあ、朝まで寝かせませんよ…?セ・ン・パ・イ♡」(桃鉄起動しながら)>>931
マシュもけっこう精神的に自立というか成長してきたわけだし、ぐだとのケンカとかもあるのかな。しっかりとした自分を持つ以上はある程度の衝突もあるだろうし。まあぐだマシュのケンカを見たいわけではないがお互いを想い合うがゆえのすれ違いというか>>958
パァン!>>976
制服姿で放課後デートする二人がみたいいい>>974
今んところ赤の持ち鯖は異聞帯の影響受けてる(ヤガスタシア、スルトinシグルド、レイシフトモルガン)
青は純汎人類史産
キリ様は青と赤混ざったりしてるのは異聞双子も従えてるから、と推測>>982
男子と女子で別れてめっちゃ盛り上がりそうだなあw>>974
精神性が人よりか人外かかなって思ってきた。
人外というか人の精神から昇華しているのか、していないのか(ぺぺさんとベリルを見ながら)>>981
もう昼過ぎじゃボケェ!>>928
そうだよ、これはエゴだ
コーラルちゃんを助けたいってのは建前で、コーラルちゃんがこちらの世界に来て欲しいという自分のエゴなんだ>>965
ツッコミだったカドック君を、天然ボケ担当に回せる自由が出来たのは大きい。しかも事の発端から爆発落ち担当まで、幅開くベリルは引き受けてくれるし…!w1000ならカルデア滅亡
>>886
(オーロラ様、真っ先に投獄されるか逆に魔女認定させまくる側として大立ち回りするか読めませんがたぶんしばらく嵐のように魔女生み出して最後に墓穴掘って裁判にかけられるも「私実は魔女だったのごめんなさいね」と早々に言って減刑されて生き延びるのが見えるので来ないで下さい)>>989
メンツを見るとカルデアなくても北欧の中で倒せそうではあるけれどオフェリアは十中八九死ぬし、保持路線だと環境改善がしにくいので本当に厄介1000なら真面目な考察する
1000なら今日6時になんかしらのイベントが始まる
一般通過カドック
1000ならメカ
スルト
ベリルVS殺生院
アルビオンのケツ
Fate/Grand Order雑談スレッド2502
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています