雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2461
https://bbs.demonition.com/board/7173/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド35
https://bbs.demonition.com/board/7139/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp村正ァ!!
建ておつです
ママァ地味にFgo楽曲サブスク解禁がうれしい
ララァ…
おつー
コヤンスカヤァ!
光のってなんだスカヤァ!妙な具合に伏せるな村正ァ!!!
衛宮ァ!
村正ァ!!
これはスタァでしょ!
しっかし極をAP20で回れんのチート感凄いな
なおLv100以上の経験値なんかタユンスカポンの宝具って決着後に演出変わりそうだな
たて乙
ママァ…キャストリアで喜んでたところに光コヤンさんまで来ちゃったけど…何も考えずに30連回したら来た。
問題は特異点Fクリアで星5召喚の中にデュオスクロイが居るだろうと思って今ある分の石を回しちゃったこと!
明日石は大量にくるけどやっちまった感が…。水着も欲しいからオベロンスルーしようか迷ってたところにぃ……。>>3
ガレスちゃんのお胸サイズにまた謎が深まる一枚であった所で記念礼装誰を選んだ?
>>15
そうだよ
システム鯖は特に建て乙
光のコヤンスカヤ来たんだし、自分はもっとタマモナイン見たいぞオラァ!コヤンスカヤァ!!
お前のセリフのどこが光だコヤンスカヤァ!!>>15
特にスキルマなら礼装「豊穣」がノーコストで生えてくるわけで
場合によってはNP30勢が全員NP50に化けますね(竹箒日記を見る)中村ァ!!
おつ
前スレ995よ
家にも玉藻とキャットが居るにも拘らずコヤンは来たぞ前スレでよくてよ20で20連回すって書いた奴です
超えてたので行ってきますずっとオールに玉藻置いてんだ!きっと来てくれる!>>15
魔力装填マックスまで上げれば凸カレ3枚無くても未凸カレ3枚あれば良くなったと言うのもありがたい部分である>>22
ライダーダ・ヴィンチもだったわ「デメテル 誰だよ」でサジェスト出てきて笑う
いやマジで誰ですかデメテルに投票したの!!これ巡遊に必要なんですよ!?>>31
コヤンスカヤ、通信事業やるってよァ!ってかくとちぃ○わみたいだよね
>>33
定額制で雇ってるのか……?>>34
(そっと目を逸らす)その対アヴェンジャー攻撃適正は自分への復讐者に更に試練を与える為のものかヴリトラァ!
このドラゴン!このぶんだと言峰もすぐ来るやろなあ…
剣ピックアップ水曜日からかあ
水曜日……うっ>>31
NFF光・・・?>>3
礼装で揺らぐ…
厚着三蔵ちゃんいい…霊衣でください
あとやっぱり村正は顔がいい…
どれにすればいいんだ!コヤンスカヤ、めっちゃ奇麗に祝詞みたいなの喋ってるけど載ってるのがピンク色に塗った胡乱な多脚戦車なのギャップが酷すぎる
>>20
やってみせろよタユンスカポン!アペンドの攻撃適正当たり組は沖田オルタとかヒロインXか
特にヒロインXはこれ間違えて付けたんじゃないのってくらい噛み合う>>45
画像はよくてよやってないからあかんかったわ。すまん。>>45
ゴッホちゃん同士で呪いのパスしながら相手を殴るか強化可能なスキル持ってるヤツをゴリラにするんだぞ>>52
(「トリ子に杭上げたらコヤン用のがなくなりました」と書いて隣に座る)「ア ーーーーーーサ ーーーーーーァァァ!!!」
>>51
ライダー武田信玄が実装される布石……?>>31
つ、つまり光るそばマンみたいなCM出演の可能性も…?(ありませんどうせLV120目指せるのは多分、推しの一人か二人だろうから他のメンバーはコイン使って
地力上げて使い勝手上げたほうが良いわけですね。>>32
うーん、あんまり参考にならないかもだけど、Wキャストリアに黒聖杯村正で回してる
まぁ最後に村正のカード来てないとクリティカルで殴れないからオダチェンいるんですけどねキャストリアの第三臨に戦闘開始ボイス追加されてない?
「第二、第三宝具展開。アルトリア・アヴァロン出る」
かな?
そんな事言ってた気がする村正ァセクハラだぞ村正ァ
>>18
スカサハが来なかったから誰にするか検討中です。
スカサハは槍も水着も対ランサー攻撃適性って、これはクーフーリンにかかってこいや!ってメッセージですね。>>48
人の造った「兵器」を新たなる神(自分)の本尊の一端として運用する
単なる皮肉なのかそれとも・・・新種火周回してると「嫁ネロスキル3の強化はこのために……ありがとう……それしか言葉が見つからない……」ってなるな
Wキャストリア+嫁ネロでちょっと手を加えれば3ターン余裕だわ(実は天属性特攻いらないかもしれないけど)>>64
まず20レベル上がる事でのステータスが基準になんかならんし
レベルに関してはエンドコンテンツでやりたい人がコツコツやる物じゃろうな>>63
あと水着鯖に傾向ありそうなんだが、別側面の自分に負けないぞ、なのも>>66
ただでさえとんでも魔法少女なのがドッペルで実質無限魔力とウワサの単純な出力増加でさらなる化け物魔法少女と化した先輩……>>76
イメージ的にはスカディが近いと思う
あれよりさらに攻撃振った感じするけどたて乙
前スレ>>995
マイルームボイスバレになるから詳しくは書かないが普通に来てくれるとおもうで120にあげるのが凄い大変だから逆説的に鐘鳴らすだけで5単位でレベルアップするのが
巡礼の鐘のやばさが分かるってすんぽーよこんばんは!拙僧の名前は[規制済み]!誰も聞いてないであろう近況報告をば......
とうとう来ましたねコヤンスカヤ!完全にサポーターとして扱うとすれば宝具1で十分っぽいです?ところで名義が"光のコヤンスカヤ"なんですけど光のホーエンハイムを思い出して笑っちゃうんですよね。でも香水ムンムンなのは共通点ですね(白目)モーションもいい感じ!今のところ一臨しか見てませんがミリタリー系で宝具で唐突にメタルギアだかシャゴホッドだかを持ち出すのは度肝を抜かれましたね。続いてメダルによるアペンドスキル!例えばスキルレベル888なモルガンでも初期NP10+NP50礼装で気軽に宝具を撃てちまうんだ!別ベクトルにスキル育成が緩和された感じでしょうかね?でも僕は見映えの問題で全部10にします(鋼鉄の決意)。なおコチラは閲覧者全員サービスの霊薬です。この召喚枠も最近の更新ですよね...>>15
もしスキルマすれば「誰でも未凸カレスコで凸カレスコできる」という状態にできる再推しが聖杯はもちろんアペンドスキルのメダルすらなくて泣く
>>79
綺麗にQABでバラッバラなのらしくて笑うわ>>76
やばい要素しかない無いよ
特にct -2がやべえ
Wコヤンとかやったらアタッカーが自前のスキルもう一回使えるドン!敵を皆殺.しにするドン!ってなる>>79
そういえばタマモヴィッチではないから呪術服なしか……なんかそこがちょっと残念、うちには居ないが魔力装填でながらくお世話になった冠位魔術師が需要低下かな?
>>41
画像忘れてたよヴリトラさまァ!
関係ないけと英霊巡遊礼装はヴリトラさまにしたよ
褐色肌と濃い青のドラゴン耳と尾に白い現代服は素晴らしいですわよ>>79
Q,A,Bとカード色もバラバラだし
運用法もかなり合わないし
やはり玉藻同士は頃し合う定め・・・>>45
恐怖を高頻度でばら撒いて敵の動きをかなり妨害できるのもポイント高いぞコヤンスカヤは普通にかなり強いでござるな
カーマちゃんと2大エースとして見て差し支えないと思われるでござる>>63
あれらに何の恨みが!?となるうちの推し>>52
(オベロンの為に取っておくつもりだったモルガン陛下から頂いた報酬を使いきりましたの看板を首から提げる)>>85
まあ元々聖杯レベル100自体が半ばエンドコンテンツだったのがさらにその上をいくわけだから当然あげにくいよなあ今北・・・
あーさーくーらァー!!!全マスター孔明(貰う事が出来る)時代に加えて全鯖NP20%チャージ持ち時代とは…凄い時代やで
>>52
アルトリア派生のスキルだいたいライダー特攻だけどなにかこのクラスに因縁あったっけ?>>79
すげーな、何一つ噛み合ってねぇww2016年(だっけ)聖杯転臨
2017年 金フォウ
2019年 コマンドカード強化
2021年 Lv120とアペンドスキル
遠くまで来たね久々に推しのレベルアップを見られるの無茶苦茶うれしいな
オベロン・ハベにゃん用の石は消えた
…すまん>>110
低レアキャラとかNPチャージないせいで扱いにくいとかあったし凄く助かりそうアペンドって趣味は除くと最優先は道満と三蔵ちゃんのNPかな
>>105
冠位人形師と間違えたわ…
初期70~80にしてキャストリアのスキル一発でチャージって使い方もあるが…>>45
それかまたはキャストリア等でNP回収率上げて重ねがけしてゴリラするか
えっちゃんらをゴリラにする>>118
ゴリラっつーか魔獣かなぁストーリー的にコヤン狙いで呼符20枚、いきます!
よくてよを半までに15ください!>>74
・・・あれ?
これ福袋だから入ってるんだよね?
バゲ子とトリ子はまだスト限ガチャに入ってないよね?>>67
今周回してたら確かにその台詞言ってたわ
でもボイス一覧の方を見ても未追加なのはどういうことだよ村正ァ!>>124
道満の多才さに拍車がかかっている
まだまだ寝かせませんぞ顕光殿(とばっちり)>>118
美人秘書から転職してゴリラ飼育員……アルトリアのセイバー、オルタ、ランサーオルタ、尻上が対ライダー持ってるんだけど、因縁の相手がライダーだったりするのかな
ちなみに獅子上はルーラー、メイドオルタとバニ上はセイバーだった>>117
あ、足跡と金フォウ君は使えるから(震え声>>90
ここでオーディーン星の聖剣の使い手説補強されんのかよくてよ
私がキリ様倒すまでに
25きてたら
ガチャ回してくるよ>>133
フォウくんでモフモフするか肉球スタンプ位しかさせてくれない身持ちの硬い後輩>>147
おめでとう!!!必要な種火も膨大だし、コインはイベント等で入手出来るようになるらしいからレベル120は金フォウみたいに気長に考えるとして
1枚しか引いてないと絆5にしても開始時NPチャージのスキル開けられないのはちょっと怖いな
NP20%は普段の周回にも響きそう>>150
個人的に思ったのがルキウスだけどそっちのが有り得そうねついでに追記なのですがようやく道満に髑髏烏帽子装束を着せてあげました。いつまでも半裸の陰陽師で可哀想だったからね
すぐ脱いで梁の上に上ってんじゃねぇよモノクロワラビ!>>154
狩人だし弓使いだからじゃね?
EXTRAでも玉藻と罵り合いしてなかった?>>144
ピチピチスーツの女性はいいよね…>>144
嘘だ!
運営がマスターの性癖をわかっているなら、何故オデュッセウスにフルフェイス霊衣がない!!>>139
種火が足りないと思うから今はまだいないんじゃない?
明日には現れそうで怖いが既出だったら申し訳ないけどエルキの適正がバーサーカーなの少し嬉しい
理性を得た後がかつての自分に強いって感じになったら嬉しい>>139
最速でやったとしてまだQP種火が足りないと思われる新星五礼装カルデア女子チームが4枚から沼って結果的に爆死したわガハハ(泣
>>140
『』さんは多分X(X)狙い>>140
8月4日が怖かったのがさらに怖くなった>>160
そうしてメ◯ガキモードでキャッキャウフフしてたら絆が上がる度に「本当の姿を思い出せ」ってなったのがあたいよ
(絆アップ時のカットインは最高段階適用)>>79
でも、真ん中のは水着になるとB宝具になるから
光スカンとはそんなに悪くない気もしなくもない>>144
大胆に太ももを見せつけるボディースーツ悪女
→まさかのモフモフバニー
→いつもの本気タマモ
実に素晴らしい
あとチャイナを霊衣でくれればとても有難いです運営様>>157
そっちの方は剣の元主の関係かな
セファール襲来の際にやり合ったマルスことアレス神>>165
あとはフワワとかの可能性もあるかWキャストリアだとアペンドNP10があるだけで第2スキル×2+NP50礼装で始動できるようになるのすっごい
回れる場所増えたよね多分参考までに聞きたいのだけど管理人のジャンヌだとどのくらいのコインなのかしら
まって!コヤンメガネ取ってるやんけ!
>>185
わかる
自分も一番しっくり来るから第2だわ、無限刺青>>181
上げる余地があるものを上げたいのであって上がって欲しいわけでは無いのだ!
上がってくれるのは万々歳だし嬉しいけど!Wコヤスやばい
礼装フリーで青王が宝具三連射できちゃうもん>>169
俺は宝物庫でシトナイ
稼ぎ頭になりそう>>141 いや、自分はエクストラミッションと幕間報酬のMAX値とFes連動キャンペーンの156個を足したら414個になってしまったんだ、やっぱりサイコロ五倍のが入って行方不明の96なのかな?
>>187
その話には触れてくれるな。元気になった息子がまた悲しんでしまう。
(いいえ、いいえ、4枚あるセイントグラフの中でこれだけ眼鏡を採用してくれてむしろ感謝をしなくてはならないのです。アルコありがとう、眼鏡ありがとう)全員分の魔力装填解放するだけでもなかなか時間取られるわw
>>185
く…クリスマスイルミネーション…デメテル見るだけで辛みを感じる。
しかも今回は
ガッツ!想定内!最後の騎金時の宝具圏内やろ!
ダメージカット!五万回復!!
いやーきついっす>>190
無難だけどアルジュナオルタとか?>>202
寧ろキャップ開放はサブまであるぞ>>198
青王はカレスコ+装填or凸カレ礼装フリーで確定3連射を等倍でもいけるようになったよ>>189
去勢拳試し撃ちと言えばロビンフットと相場が決まっているからな漫然とプレイしてるしログインも途切れ途切れだから「あれ?この石貰ったっけ?このミッションクリアしたっけ?」ってなる事が多い
22:00までによくてよ20ください
ちょっとコヤン行ってくるひきたかったー
ひいてやったー
ひけなかったー
YES!
たーまーもー>>210
礼装はマスター礼装のことです
勘違いさせてすみません>>213
画像ェァルッ!!!(凝結)>>214
そう言う意味かぁ
ごめんね(●´ω`●)>>211
アンケートの結果だ、恨むならユーザーを恨むんだなうーん22時までに30よくてよはキツかったかな
くっ、コヤンスカポン欲しいなぁ>>211
強い奴と戦いてえんだ…金時はアサシン被クリティカルダウン...
せやろな!>>211
リベンジしたいって人は多かったんだろうな…>>202
聖杯使ってない鯖にも拡張要素で汎用スキル付けれるから腐らないぞあー水着と月姫コラボ用の石はもうない!!!
>>194
正面から見た胸のもふもふ加減いいよね
自分はこの第一のエナメル質の衣装に透けてるのか腋付近のボディラインがとても大好きでごさまいまして>>233
来いよ!カルデアに!娘も居るぞ!!!エクストラミッションのメインストーリーのフリークエストを220~って皆どうなってる?自分215なんだけど(出現してる範囲のフリクエはクリアしてる筈なんだよね。コレってアヴァロン・ル・フェのフリクエは5個って事なのかな?)
>>211
リベンジ!!したい人が多かったんじゃろ。>>233
地球大統領が逃げない様に首輪付けてそう>>227
伊吹さんがロックオンしました。しかし追加メモリアルクエストがどちらも5章後編、それもデメテルとキリ様のそれという辺りFGOユーザーの共通認識的なものを感じずにいられない
まあアンケにも含まれてたし、そりゃやっぱどれを選ぶってなったらね…>>229
泣きたい時は泣いて良いんだぞ!村正ァ!考えようによっては異星の神側の刺客が順調にカルデアに送り込まれているとも考えられる
>>238
多分9個くらいあると思うよ、キリがいいからそこにしたんじゃないかなコヤンスカヤが来やんかった!!!
エハハハハ!!!>>245
自力でNP70稼げるのか...
アーチャーって仮想相手誰だろう>>215
ギリギリスカサハ先生かアタランテおねえさんがギリッギリで雇われ先生やれてるくらいかな「短くもないが長くもない」
カノウさんは全編だけでアトランティス並みのボリュームと言っていた気がするが、アトランティスの2/3は普通に長くないですかね…?
http://www.typemoon.org/bbb/diary/>>248
あの人がそんな絡め手使える訳無いだろ!!!(失礼>>258
×純一
○順位
いや、誰だ純一って>>235
明日の朝、ログインで入ってくるだろ!>>251
アトランティスまでみたいね>>233
私では不満だと言うのか「私は8月6日カイニスとワルキューレ入手の機会に気づかずぶん回して星4七体の宝具を上げたマスターです」
種火クエストで曜日が違うだけで同じクラス構成のクエストが2種類あるけど
これって何か違いあるのかな?
例えば火・金曜日の剣・騎・狂とかだと実は火曜日のほうが剣が出やすく
金曜日だと騎が出やすいとか?>>257
今は基本Wスカディで他の色みたいに耐久力も上げたい時はそこら辺起用する感じじゃろうなぁ>>267
いや、前回も今回も項羽様交換した俺がおるのでそれはない>>201
姉とバニ王のちょっと足りないが解消出来たし、みんなが言ってるように+30持ちも10まで
上げればまた変わってくるね。
普通にやばい例:神ジュナw>>256
ほら、強すぎる光は生き物にとって害になるでしょ?
そういうことじゃないかな>>258
レベリングも聖杯がいる以上は後回しになるかもね。
「とりあえず解放」くらいのもんでいいのかもしれない。>>258
ステンノなんかはクラス相性と適性が被ってるから優先度上げるのもアリかもひらりひらりと舞い遊ぶように姿見せたコヤンスカヤ
真夏の夜の真ん中月の下>>282
召喚数(高レア)とか>>271
そんな笑顔に絆されるマスターではないぞーー!
(見た瞬間スキルマにしてました)
(その次の最終再臨で手のひらの上だと分からされました)>>281
多分ネタバレ規制案件よそれ…あれ…?へへ…おかしいな…100連以上できるだけの石があったはずなんだがな…へへ…どこかに落としちゃったかな…へへ…どこ…か…へ…
>>272
いや低レアはフレポさえあればどうとでもなるから、高レアの方が問題だと思うよ。>>261
「無理。帰る」
かわいい。>>270
1000個近く貰ったから使い放題だぜ()明日の配布石+戴冠式のストーリー石+妖精國のフリクエ石+6周年ログボ呼符+強化クエ報酬-理性=水着への貯蓄
素晴らしい数式だ>>282
重ねてももらえるんだよ>>281
最終再臨でスカンピンにされたとかじゃねえかなぁアレ…
言っちゃなんだがあの手のまで考えたらキリないと言うか、不穏フラグって何にでも言えちゃうと思ううん…日替わりピックアップってことに全く気づかんかった自分にショックダァ…
>>254
メシマズに反省を促すのか・・・?めれむさんのジャンヌコインの枚数が気になる今日この頃
>>234
バフが宝具にくっついてる仕様上本人が殴らないといけないので、サポ術や今回のタユンスカポンみたいにスキルでサポートするムーブは難しいからなあ
Q型の副担任としてなら千代紙のNP&発生率を全体化、プラスして自身にスター毎ターン獲得とかだろうか>>295
アプリでコヤンスカヤを引かされてアケでシャークを引かされる玉藻地獄>>229
村正は普通に味方だ村正ぁ!!(アルターエゴのはスキルからしてほぼ別鯖)>>282
絆と召喚数(☆3以上)らしい。絆MAX小次郎が全然もらえなくてビビったもの。>>240
リップちゃんは宝具12だから、コインもザックザク、レベル120まで手が届くぜ。
QPと種火は足りんがな!>>38
今更だけどエレナ/エイリーク/ペンテレイシアで安定したわありがとう>>295
アケでもついに登場したサマ藻じゃないか!>>282
しょうがないにゃあ>>295
確かにアペンド不使用の凸カレキャスニキ+Wコヤンスカヤで3ターン宝具周回できるのか
ポチポチ回数は多いけどキャスニキ好きにとっては良さそうコヤンさん引きたいのでよくてよください
23時までに10よくてよで行きます>>306
子供達がリンボを阻止したよ…>>284
愛されたいと思ってしまった(破滅願望)。世界に光が満ちた。>>278
アンリですら増やす手段あるのにマシュは配布ないとどうしようもないからな>>273
公式は同じクエストのはず、だからソレは気持ちの問題これで水着キャットきたら笑う
おっきーはバスターもクイックもどっちも上げれるし(宝具)スキルで解除(解除できないバフ)と防御デバフ(無効)あるしNP(20%)まで配れるんだぞ
勝ったな>>301
つっても現状でアルビオン由来のメリュジーヌがメカメカしいからなあ。まあ彼女はどっちかっていうとこいつのが近いが情報多過ぎてソワソワしちゃうこの感じ好き
明日が月曜じゃなかったら寝ないのに!ヤバい、初めて見た目や戦闘アクションで引きたいと思ったかもしれん。嘘です見た目やアクションで引こうと思ったのはキアラ様が初めてでした。でもね?いま感じた。オチンチヌスが反応してる。この感覚久しぶりかもしれん。キアラ様を引いた時にはオチンチヌスという単語は生まれてなかったけど、オチンチヌスが反応するとはこういうことか。コヤンスカヤのあのアーミーなアクションが好きだ。バスターの時にバックジャンプ→匍匐でスナイパーライフルを撃つのとか、ヘリコプター召喚して空から奇襲するのとかカッコイイし、宝具のあのメタルなギアっぽいのも男の娘心を奪われる。
ふぅ・・・どうしよう 特別召喚どうしよう
ランサー一体も星5サーヴァントいないから性癖に従ってアルトリア(槍)にしようと思うけど、変則周回用に剣のアルトリアも捨てがたいんですよね。レイドや変則1体エネミー用に三蔵ちゃんもいいですが強化クエまで待つのがいいでしょうか。>>250
短時間でこんなに沢山ありがとう!
ちょっと早いけど達成したから逝ってくる!!>>321
なるほど(EXTRAシリーズ未修者)
タイガーはエロいもんな!(幻惑)>>333
どのカードが強くなっても何の問題もない唯一の女だ
面構えが違う>>192
幻霊MIXで出来てる特殊なサーヴァントだからかね?>>338
なぁに直ぐに戴冠式と月姫Rが来るみんなごめんな、一足先にコヤンの宝具極めてしまったわ
>>320
水着はエ□じゃないから大丈夫!(謎理論)>>311
ヤメロー! なんかフラグに聞こえます!>>282
同じ宝具1のパールさんと水着マルタさん、リップちゃんで比べると差があるので重ねやすい恒常と限定で差があるかも知れない>>333
Sイシュタルやっぱおかしいや
今後クイック来ても出来るしアペンドスキルは基礎NP+は大前提、殿適性の高いサーヴァントに追撃バフがおすすめかな
……リンボのやつ、どれも適正高い上に攻めあぐねがちな対アルターエゴバフまで持ってきて有能過ぎる………>>333
何色が強くなっても対応できるのはやっぱり強いなアシュタレトは設定的にも規格外だしなぁ…
>>333
実装当初から言われていたことだね。将来どの色のサポーターが来てもその恩恵を得られるっていう。>>338
祭りの後、いつもより色っぽく見えた浴衣姿の幼馴染との帰り道
切れる鼻緒を直すために座った小さなバス停のベンチ
あたりに人気はなく、遠くにまだわずかな祭りばやしの太鼓の音
初めてのキスはわずかなりんご飴の味
彼女越しに見えた赤い花火
よしレベルは置いとくけど
アベンドスキルは頑張って行きたいなぁ
6章までに沢山周回しちゃお>>346
ほら、明るい衣装じゃないか つまり光だ>>335
そ、そっかぁ
ありがとう
しかしアペンドスキルって、解放したらそれで終わりじゃなくてそこからさらにレベル上げなきゃいけないんだよね…?
大変だなぁNP20を全員が持てるようになったのは強いな…
でもアマデウスはどのスキルをあげたらいいんだ…?
いや、全部あげるけどもこれ単純計算だとレベル100から120までの転輪で毎回コイン30ずつとして、アペンドスキル全開放と合わせて660必要っぽい?
宝具5絆15まで上げても630止まりだったからうちのパーフェクト英雄王をさらにパーフェクトにするにはあともう一体引かなアカンのか……>>316
結果!
コヤン神引きしましたヤッター!…やったー…すれみんよくてよいいですか?
福袋でどちらを引くか悩んでいます。確実に勝てるけど絶対欲しいのはなぎこさんだけの方と、水着アビー・キアラ様・ゴッホちゃんが入っているし村正が重なれば強いけどリンボを引いてしまうかもしれない(宗教上の禁忌)方です。帰宅して石買うまでによくてよが偶数だったら前者、奇数だったら後者で行こうと思います。
ちなみに金時は度重なる爆死により蓄積した何らかの感情が「奴は素の運で屈服せしめん限りもはや満足ならぬ」と怨嗟の声を上げているので今回は狙いません。私の生殺与奪の権を握ってください。福袋マジで悩む
モルガン行きたいけどウチにいないトリ子とメリュジーヌ狙いたいけど、弓王も槍玉藻もいないしオルジュナもいないしアビーもいないし、村正もいないし
………………………悩む>>326
それはないと断言できる
強化量がそうでもないしどんなに頑張ってもかけられるリソースが少なすぎる>>368
サラッと3種とも10とか怖いですねそのフレンドさん福袋、記念礼装、星5サーヴァント
マスターは重要な選択肢の連続>>216
むむ未達成⁉︎
じゃあキリ様戦終わったらもっかい募るわ>>372
それをやられるをただでさえ今空っぽになった財布が大変なことになる>>366
聖杯戦線だと普通に実用レベルだと思う>>379
未来を読んで何回も首吊ろうとする主神とかなんか嫌だよわたくし>>366
単騎運用出来るヤツは対○○よりは優先度高いと思うみんなはアペンドスキルやら福袋やらコヤンスカヤに夢中の様だが俺はあえてこちらをチャレンジしてみるぜ!
と言うわけで20分で15よくてよで呼符全てを使う>>250
33連で来てくれた!!
しれっと婦長と2枚抜きなの、嬉しいんだけどここで運使っちゃったのもどうなんだって…いや、嬉しいんだけども!!フリクエ全部やってるのにミッションだと後5個残ってる様なんだが、隠しクエストとかある?
殺戮技巧(人):A
数学の祖のひとり、アルキメデスが保有しているスキルの亜種。
アルキメデスは本人が望まぬまま『その時代の技術水準以上の殺戮兵器』を創り出してしまったが、コヤンスカヤは望んでこのスキルを手に入れた。
学士殿って本当に天才だな>>325
みんな星5交換はおっきーを交換するのじゃ>>70
やっぱり30は多すぎだよなぁ!うーんでもコヤン欲しい>>369
彼素殴りでスタメンから矢避け回して戦うタイプだから、宝具レベルの重要度はそこまでじゃないと言うのが使ってての感想しかしこれはあれか、石は出し惜しみしないでもっと回してもいいんだよ!ってことか?
確かに今まで全然回してこなかったけど…>>363
言われて気づいたわ
キャスニキに足りない星出しとスター集中持ってるし相性いいのかリンボ狙っていました、伊吹はん来ました。
道満のアルエゴ特攻は元使徒同僚殴りでもいいけど、アルターエゴ・リンボを嗤う蘆屋道満っていう平安京の意趣返しというのもいいと思うの
>>366
ヘラクレスと始皇帝はそっち開放した>>362
補助型はどうするかめっちゃ悩むよね
まあ最終的に全部上げればいいんだろうけどキリ様戦終わったのでもう一回
5分で5よくてよください
コヤンスカヤ行ってくるそういえば今日はパイの日だったか……
さて、ところで皆様
今年の水着サーヴァントの為の石は何処へ行ったのですか?沈黙には対価が求められるものです(物欲への葛藤)既に対価は支払われましたがね(ておくれ)意味もなく時間を浪費しないでくだされ(課金の為の労働)
お゛あ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛あ゛あ゛あ゛ぁ゛ぁ゛!>>399
エッチなので回しました
あまりにも心がない結果だったので大やけどする前に撤退したこれレベリング上限はマジモンのエンドコンテンツ、愛でしかないわね
俺は少数推し一点特化型だからまぁいいけど>>400
コストリターン比考えるならそっちよ
まあレベル上げて推しを推すんやって思考も大好きだけど>>403
しかも倍プッシュ出来る!有償石は毎日1個消費してどうしても引けなかったら最終日に賭ける
それが正しい
正しいはずなのだ・・・>>369
耐久寄りのバサカだから使えなくはないと思うよ
強化ないから最近は他と比べてちょっと苦しいかもだけどいちばんアペンドスキルあげたいサーヴァントに限ってコイン足りない現象
宝具2だし絆レベルもうすぐ9になるし聖杯あげてLv100にしてるのにぃ……種火やQPの使いみち無くなってきて最近はマナプリに変えちゃってたけど、まさか在庫毎一瞬で食い尽くされる要素が来るとは思わなかった
>>257
クイックパ使ってるとサポスカディがいないこと多々あるけど、
キャストリアで間に合うことも多いで>>400
無条件でNP20はでかい
凸カレでやってたところを無凸カレでよくなった
塔イベントが来たら間違いなく捗るよっしゃどうしても我慢出来ないからの22時30分までに15よくてよで20連行きます!何かに縋らないと出る気がしない
>>369
持ってるサーヴァントによるけど中々落ちないバーサーカーだからストーリーとかを初見でやる時にはすごく便利でギル祭の時のアキレウス戦や聖杯戦線でもかなり強いから引いて損はないと思う。
ただ周回ではほとんど使えない上に聖杯戦線で強いと言ってもバーサーカーにはコスト低くて最強なヘラクレスがいるから他に欲しいサーヴァントいるなら無理に狙うことはないんじゃないかな。>>399
お好きでござる!>>423
9月には水着が待ってるよ!アキレウスと婦長と大いなる石像とニコラ・テスラで悩んでます
だれか、アドバイスください
ライダーはドレイク船長とアストルフォが宝具レベル5です
回復要因は割と揃ってます
全体弓はナッポとアルジュナが宝具レベル2です>>425
呼符できた……
この前にゴッフ礼装が出てきたのでヤッターしてたらしれっと来やがった>>431
(6周年ピックアップなので)ないですスレ民、コヤン引けなかった熱も冷めて冷静になって思ったんだけど
fgoの祭典でインフォメーションで
普通に月姫とメルブラの宣伝していた気がしたんじゃが
ニコニコ、YouTube共に誰も突っ込んで無かった(見逃しはあるけど)って
よっぽど鍛えられてるよな
あまりに自然過ぎてスルーしていたが今見直していたら…>>399
第三再臨目の格好で、ああこいつも玉藻族。似合いすぎてる!って歓喜するね☆5の特別召喚って無期限なのかな
じゃあもっと悩んでもいいか
宝具重ねたいキャラを選ぶか、単純に今持ってないキャラを選ぶか、悩みどころだわ…>>427
追加ストーリー、フリクエ分入れても水着の数は多いだろうからな>>399
自分はまああまり好かんが
とりあえず一度ブッとばした後は仲間ではあるし>>431
正月と周年は先行実装枠のイメージが強いなあ星5恒常もらえるやつって期間あったっけ
待ってたらいないサーヴァント追加されたりするかな素でもハイスペックだけどマジでリンボは仕様追加で更に化けた
初回のみとはいえ+NP100と聖杯戦線永続バフまで獲得しよったわせんせー、またきのこがブログで重要なこと言ってます…
バゲ子が勝ったのは土地食いの厄災…
じゃあ本編のケルヌンノスはどんな名前なんだ>>431
6.5章の導入だけあるとか?>>446
性能で欲しいなら性能
股間で欲しいなら股間
つまり総合的に勘案すると項羽様よ>>399
元から好きでございまする
悪役として好きだし、2部6章での巡礼の鐘の音を聞いた時の反応とか、ムリアンとの関わりを見て絶対実装されたらガチャる!って思いました。>>446
まあ真面目に答えるなら孔明じゃなかろうか。すでに持ってるなら股間に従えとしか。>>434
なんか話と合ってるってところも有ればこれ何?ってやつもあってよくわからんよね>>446
そんなの項羽様に決まっているじゃないの
さぁ早く項羽様を選びなさい後輩>>446
何よりも君の感情が第一じゃよ
来てない人、推し、推しと相性がいい…
性能とか二の次でいいと思うよ>>434
汚染聖杯...かなあ...?>>453
(´・ω・`)ああ、花京院の魂が・・・>>434
ゼロコラボのシナリオでアンリを倒すのが仕事だったからとか?大分前だから間違ってたら申し訳ない突然なんだがキャスニキ、オーディン=星の聖剣使い手説聞いてたら主神トール(ここか表のどっかで聞いた)と合わせて地球生まれの雷神が星の聖剣の素になれるのではないかという妄想した。
主神トールが星の聖剣になって主神をオーディンに譲って弱体化し息子というか赤子になって結果的に息子になる。
で、アルトリアのエクスカリバーは雷成分なさそうだから光線、雷とかいくつか種類があってゼウスとか外から来た神を除いて雷の権能持ってる神とかは元来外敵をぶちのめす概念を持った権能も所持してるんじゃないかと考えてる。
天の楔とかの逆で星の剣【雷】とかあったらかっこいいなそんな名称でインドラかトール来ないかなという妄想でした。
長くてすまんな>>446ここで聞いても虞美人が湧いてくるだけぞ
>>464
ツナと卵焼きとネギ>>446
一緒におっきー使おう?
(自分が納得できるなら誰でもいいと思うよ 個人的には性能のために推しを選ばないのはやめた方がいいよ)スペイシュのアベンドスキル2解放したらシステムが楽になったわ
>>434
エミアサがアヴェンジャーは納得じゃね?アンリマユ的な意味で>>444
いつも通りだと思うから期限あり追加なし>>474
Wコヤンシステムも開発されてるしホントずるいなこいつ!
各色で革命が起きるたびに乗り移れるのずるい>>472
孔明以外でアーツで強い子いるなら玉藻。
キャスター単体が心許ないなら三蔵ちゃん。
それ以外なら顔で決めていいやと思うよ聖晶片貯金も下ろしたのにコヤン来なかった…やだよぅ…
>>477
実際必須級とかいないし…孔明くらい?
それでも今は孔明以外にもNP配り屋いるから今貰うよりは性癖に従った方がいい>>446
メタメタに性能の話するなら孔明・テスラ・オニキ・項羽あたり。ただ、FGOはこのキャラいないとクリアムリーってことはまずないので、正直自分が好きな・気になるキャラを選ぶのが無難な気がする。>>418
つまりおっぱいパンツ>>471
無敵と弱体解除あって固いから普通に出番あるけど必須て訳でもない>>472
サポート鯖の人権の一人だからいると滅茶苦茶便利だよ>>464
これ(ビビン麺)>>446
まずはサポーターが欲しいかアタッカーが欲しいかで考えるべき
特にアタッカーは超一流のバーサーカー・エクストラアタッカーが1人居れば満足か、一流の6騎士アタッカーを個別に揃えたいか、を考えるべき
その上でサポーターとアタッカーどっちを手にしたほうが将来やりたいことができるのか、を天秤に掛けて考えるべし>>483
昔は年1で配布してくれたけどここ2年は☆5配るようになったからしなくなっちゃったね…交換は交換しないのもありだからね
恒常なら今後入手することもあるだろうしQPが足りない!とかもあるし>>480
生ではわずかに泥率アップって書いてあっただけだから解らんね>>471
アーツパで無敵を貼り続けたい時
回数制の粛清防御よりターン制の無敵の方が良いと判断した時
単騎で殿に置く時
ぶっちゃけいざという時助かる>>447
一瞬土地喰いと都市喰いって似てるよねって思った
でも関連なさすぎるしな>>472
まず戦力で見た場合素材の問題にぶつかることも考慮する必要がある
そういう意味では孔明は間違いなくおすすめ筆頭なんだが、フレンドにサポート鯖を依存してアタッカーを選ぶというのも十分アリ>>471
無敵&弱体回復&回復で、無敵貫通ない相手に耐久するなら今でもバリバリ出番ある。ただ、キャストリア実装後は昔ほどじゃない。>>471
ある
なんだかんだで宝具で全体無敵1Tに弱体解除とかリジェネとかついてくるのは強いんだわ、持久戦の安定度が上がるし
無敵貫通だって前よりは増えたけどやっぱそんなにいっぱい出てくるもんじゃないしね>>496
決められなかったら後回し化適当にスト限選んでおけばいいよ
少なくとも今回の強化クエが全員発表された後に決めた方がいい星5交換はね...孔明はいると便利だから盛っておいて損はない、以上の事が言いにくいのよ...単純に相談者の手持ちとの兼ね合いにもなるし...星5で基本的に恒常だから殆どの性能が控えめだから...取り回しもね...
>>472
アタッカーかサポーターどっちが欲しい?
始めたばっかだとスキル上げもおぼつかないだろうし孔明結構おすすめだけど
すぐ活躍してほしいならアタッカーの方がおすすめ
ま、今は星5いなくてもフレンドに頼れば1部はあんま苦労しないから好きなやつ選んだ方がいいゆ>>464
キムチとラー油>>483
DLキャンペーンやアニメ放送記念の星4配布だとスト限も呼べたから、待てしかして希望せよ
ただ今年は星5配布やったし星4配布があるのはちょっと先の話になるかも?>>480
いっぱい回すと実感するくらいって言ってたから最大10%くらいだと思う。たぶん数%>>464
めんつゆと胡麻ドレッシングを1:2で合わせるだけのゴマだれおすすめ
お好みでネギとか白ごま、野菜の付け合わせも良いぞ>>471
必須ではないけど1ターンの無敵を全体に配れるから高難易度の耐久でキャストリアの隙を埋めたり
スタンで時間を稼いだり、回復したりとまだまだ現役で使えるよモニュピよりも秘石落としてくれよぉぉぉ
>>471
キャストリアじゃ足りないターン無敵とリジェネで使った
毎ターン全体攻撃する相手だとキャストリア間に合わないし
あと防御デバフ50%がわりとつよいラン子とコヤスの相性がバツグンにいいのは皮肉にも程があるぞ村正ァ!
今回の強化で婦長が来て使いやすくなる確率はどれくらいでしょうか…
>>464
玉ねぎと豚の炒め物。あっさり冷やしそうめんのトッピングに合うぞい。星5交換で迷っている優柔不断な後輩のために簡単な心理テストを用意したわ
幾つかの質問にYesかNoで答えるだけで、おまえが真に求めるサーヴァントが丸わかりよ
質問1.クイック主体のバーサーカーが欲しい
Yesならおまえは項羽様を選びなさい。Noなら質問2へ
質問2.星集中持ちバーサーカーで敵をぶっ飛ばしたい
Yesならおまえは項羽様を選びなさい。Noなら質問3へ
質問3.人馬一体の超絶かっこいい異形ロボで戦場を駆けたい
Yesならおまえは項羽様を選びなさい。Noなら質問4へ
質問4.尊敬する先輩をその愛しい方と再会させてあげたい
Yesならおまえは項羽様を選びなさい。Noなら質問5へ
質問5.細かい事抜きで項羽様が欲しい
Yesならおまえは項羽様を選びなさい。Noならおまえは嘘をついているわ。自分の気持ちに正直になって項羽様を選びなさいキャストリアマーリン玉藻ジャンヌ始皇帝1部マシュ孔明あたりは耐久する時どれが最適解なのかとても悩む
最近はモルガンの選択肢も出てきたし>>526
なーにこっちには無敵の令呪コンテがあるんだ
それでも殺される?うん…タマモ族は何故か巡り合わせが悪い…
(玉藻は特別召喚実装まで数年間引けず、槍玉藻は一年越しの復刻で引けた)
キャットはいつの間にかいた>>464
ちょっと頑張ってキャベツと豚肉とキクラゲとで炒めて塩コショウ振ってビーフン擬き>>509
でもよう、流石に騎のマルタさんよりコイン多いのはちょっとどうかと思うんだよ俺ァ
(裁のマルタさんのコインはスキル開放済みの枚数)ヤッベェアペンドスキルのお陰で超楽しくなってきた
>>537
カーマ単騎で完成されたからね…
発展の余地がない…これ剪定じゃ…ワイマスター(五体投地する音)
魔王ノッブ「……何か申し開きがあるなら聞くが?」
ワイマスター「はっ!!魔王信長様の慈悲身に余る光栄」
魔王ノッブ「そういうのはいいから」
ワイマスター「はっ!!以前申しましたように再び機神デメテルとの戦いがあれば魔王の威光を示すと」
魔王ノッブ「それで結果は?」
ワイマスター「前回我がカルデアでは令呪全画と聖晶石8個の損害が発生しましたが今回は令呪全画のみとなります」
魔王ノッブ「つまりは?」
ワイマスター「ノッブ最高、一生ついていきます」(サムズアップ)
魔王ノッブ「そうじゃろそうじゃろ、まぁ令呪全部使ったのは打ち首案件じゃけど前回に比べて幾分マシになっておったから大目に見てやろう次はないからな」
(意訳:デメテル戦で魔王リベンジしてきました)>>543
リソースが足りなさすぎる>>526
単騎宝具ライダーを一騎ちゃんと育ててるなら、前衛をブレイク時に全滅する前提で後半メインパで組むといいと思う。
カード運によるが、位置ブレイクならカイニスちょいちょいサポで十分可能だし。>>530
無敵貫通相手ならマシュとキャストリアで追撃でも耐えてるようになる。
天草相手なら孔明と玉藻で撃たせない。
相手次第ですね(基本キャストリアかジャンヌとNP補強サーヴァントで何とかなる感)>>543
小次郎上げたいが、現在聖杯もコインも足りそうにないですねぇ(白目)なんか最近人属性へのあたりが強いですね……
マイルームに触媒鯖置いてから福袋行こうとマイルームボタン押したらフォウ無し暗転で数十秒Bフリーズして超こわかった
>>549
これ2Waveave以降宝具1で等倍10万出るんですよ(追撃も当然可能)
つまり敵の数関係なく相手が弓でなければどこでも回せます>>536
オダチェンでさらにマーリンと合わせてとんでも火力叩き込むの見かけて面白い>>508
薦められた子を使ってて好きになることもあるしねこのスレにはアビコンがいると聞いて来ました。水着アビーが当たったのですが彼女を私におすすめしてください
「やっと全所持サーヴァントスキルマが視野に入った!いける!このペースなら!」の矢先にこれでちょっと心が軋む。
☆5は迷わず推しをお迎え
>>543
聖杯が足りなさ過ぎるから
最推しだけ120にして 他の推しは100止めにするー
まだ最推し未実装だけど…()今やっとメインストーリー終わったんだけどさ……何だこの……聞いてはいたけど想像以上の胸くそ悪さよ
キアラ
レジライ
パイセン
カーマ
リンボ
光のコヤンスカヤ
で行くメモリアルクエストゲーティア戦>>450
ダメだったー……>>565
コヤンは火力全振りだからその代わり防御回復一切ないので一長一短ですね今ならマーリンのバスター強化にアーツ強化追加してクリアップも3Tにしても赦されるかな?
>>568
大丈夫?人王にならないルート入らない?>>565
アイツなんだかんだ実装からもう5年経つからな......>>520
後押しになったなら良かったです頑張ってください聖杯を貯めてたら好きになった鯖が増え過ぎて渡せなくなってしまい今回の120レベル解放でますます悩むようになってしまった…!
聖杯100個ぐらい欲しいぃ…!!!>>565
スキルで味方全体無敵1ターンはつよくない?>>572
もやし・・・
りえりーがぼいぼいぼいぼいぼいするためにもやし生活始めたことを思い出す・・・マーリンもそろそろ7章のサポ時のやつに宝具強化してもいいんじゃないかと思えてくるな
>>367
帰宅!うーん、奇数!れっつごう!
……ううむ、ベリベリ平安京……>>565
コヤンは宝具が攻撃な部分がメリットでもありデメリットでもあるから
あとCT8は普通に長い、自分に向けてCT短縮を投げないのならなおさら>>543
うーんなんかいいかなぁって思ってる。
あんまりマシュとレベル開いてほしくもないし、100で十分。>>578
NP50配れるバスターサポート系だからね聖杯ダースで川に飛び込んだぐだが伏線とか予想できないんだけど!?
>>575
キャストリア「どうせならそれに加えてカリスマのNPチャージ+30しましょう。ええぜひともそうしましょう!おまえもそう思いますよね村正ァ!新しい相棒だぞ!!」>>594
当時は「???」となった弊マスター、その意味をようやく悟り熱い思いが止まらない公式がレジライのLINEスタンプを出すと、誰が予想できただろうか…
推しを101レべにしたところでスマホバッテリーが尽きたので休憩!スレ早いなー
ぼくマスター、キリ様戦初手人理装填あるのを忘れてマシュ以外の前衛溶けるという学習しなさを発揮
3ゲージはwキャストリアを挟んだマイフレンドがやってくれました
自爆込みのバフ盛り盛りマイフレンドの宝具の一撃でキリ様の3ゲージ目が蒸発したのにはWキャストリアのあたおか具合を再認識しましたね…そういえばマシュにもアペンドスキルあるけど現状開放できないよね?
バスターの連射性能不足問題に対してコヤンスキルクールタイム減とかいう力技で突破するの草
>>580
獣に服とか必要ないからね(リンボを見ながら)>>557
10連でコヤン出てテンションおかしくなってラスト10連したらもう1人来てくれたぞー!!!
今めっちゃテンションおかしくなってるw
よくてよしてくれた皆さんありがとう!うちのオールでずっと頑張ってくれてた玉藻ありがとう!よーし育成頑張るぞ>>597
\ ⊂[J( 'ー`)し
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶_n.__
https://news.fate-go.jp/2021/6th_anniversary/
 ̄ (⌒
⌒Y⌒>>526
デメテルはキャストリアいればなんとかなるで。
1ゲージ目割る際に強化解除耐性スキル持ってる子を用意するんやで。
2ゲージ目も宝具ぶち込んで1-2ターンで削り切るんや。敵のチャージ攻撃は諦めて後は控えの大正義騎金時でゴリ押しすれば勝てるで。
詰まるところはゴリ押しすれば勝てるで!(暴論ラン子とコヤンスカヤを組み合わせることでアーチャー絶対滅殺パーティーが完成してしまうなこれ
>>570
いやその、スキルマ片付けたところでまたその繰り返しするのかなぁって思えて。
しかも今まで「スキルマ」をゴールにプラン練って「もう素材は新しく手に入れたやつのをのんびり集めるのみ。余裕持ってプレイできる」って目標だったのが完全に崩壊してしまったから…>>472
孔明はとりあえず孔明入れといてといいぐらいめちゃくちゃ使えるのでオススメです。変則周回でも全体20%単体30%配れるんで割といいと思います。まぁキャラ愛で決めるのがいいとは思いますが孔明が好き、若しくは嫌いでなければおすすめです。スレ民〜
推しは大体集めたならどの福袋オススメ?
限定人権はキャストリアマーリンゲットした>>612
それは魅力的だな
うーん……重なって悲しいものでもなし!いっちょ行ってくるわ!!>>605
イベントでコインくれるって書いてあるからオールのコインなんじゃない?>>597
ちょっと
三行には
収まらない>>598
せやね。np回収もいいし宝具威力も申し分ない。ocアップスキルに加えて、宝具でnpを配れるからキャストリアとの相性も抜群だよ。>>591
アペンドでNP解放したらLv1でも50%礼装とWマーリン(もしくはNP20付与)で開幕王の話ができる事に気づいてしまった>>620
項羽様がおすすめよ後輩>>627
今からアンリ引きまくればいける・・・>>573
そこに特別再臨があるじゃない後輩>>615
必ずスキルマで登場時NP20なしでも10くれるスキルがある>>624
えっちですね>>636
コンテ石割ったと思うストーリーのデメテル戦でどう戦ったか全然覚えてない…
コンテはしてないはずなんだけど>>620
自分ならシトナイ。
宝具重ねはやめとけと言っとく。
今回コインスキルで「威力の底上げ」が宝具上げとは別口でできるようにもなったわけだし。>>615
とりあえず追加のアイテムで全鯖共通でNP10スキルマで20のスキルが解放できるここだけの話
限定召喚はヴラド公かシトナイで悩みつつも
来年のバレンタインデーとホワイトデーまで結論出さないで交換せず放置することにした
多分そのうち限定召喚の存在を忘れる気がする…>>613
水着の方ならBサポ部分が噛み合う>>621
そこに牛若がおるじゃろ?タユンちゃんこれもしや陳宮さんのバフ枠に良い...?
>>620
未所持枠なら三蔵ちゃん。
アペンドも使えばカレスコ無しでも開幕宝具撃てる>>623
とりあえず被るの少ないのにしとき。>>646
無期限だから安心せよ今ならクラスランダムとはいえボックスイベントに並ぶ程の効率なのでは種火周回!
そうでもないか...>>529
用途がピンポイントすぎる
でも単体でも戦えるカーマとしてはそれなりに恩恵は大きいね選べる星5、アルトリア(セイバー)とシトナイどっちがいいですかね?ちなみにサポート役のキャストリアとマーリンとコヤンスカヤはいます
>>621
エルキ単騎でゴリ押しした記憶がある>>655
箱開け作業をしなくていいという点を考えれば悪くないと思う今北
コヤンでB周回ってどれくらいの鯖が対応できるんだろ
アルトリアは動画あがってたけど、アビーとかもいけるなら毎ターンNP20勢は範囲内ってこと?
まださわれてないからわからんちん>>657
剣の周回要因が欲しいならセイバー
4騎士相手の単騎要因が欲しいならシトナイ
個人的にはすり抜けがないシトナイかな>>650
やったね!スキル上げがもう1回できるよよーし幕間や強化クエ持ちの新規たくさん引けたぞ、種火もボックスであるし大丈夫だな
ピースが枯渇していたことを再臨の時に知った>>621
金時でワンゲージ消し飛ばして
前半犠牲に後半超人で殴り倒した>>659
ストーリーでNPCが付けてる礼装くれよォ!(貪欲の王)>>617
後衛三人がお義姉様若奥様あの子とギリシア魔女テーマで揃えてあるのが良いですね!!!!
絆上げと思われますが三者三様に適した絆礼装でありますしとても良いでしょう!!!絆上げ頑張ってあげてください!!!!>>652
アーツサポーターいるならマイフレンドをアタッカーにするのがオススメよ
デメテルの宝具対策に全体無敵や回避が必要だが>>634
いうて隣からB+100%貰いつつ宝具3連打なら普通に化けたレベルやろ
スカディ2体でワルキューレの宝具回してた頃よりは威力上じゃない?
たまに下に見られるけどアビーの火力は普通に出るからな、デバフだから複数ターン跨げないのが欠点なくらいでレアプリが2桁余ってるのもあって
ついにダ・ヴィンチ工房で交換で伝承手に入れちゃったマスター
自分以外にも居てくれ>>659
なんで5%余るんですがアンデルセン先生>>619
後味がね・・・悪すぎるのよ・・・
というかこれトリ子ケルヌンノスの肩にでも乗って
狂笑ながら出てくる気がするんじゃが・・・
最終再臨の台詞ってまさか・・・今ふと思ったんだけど、大晦日に出たシルエットは残り1人だよね。もう一人はハベニャン確定してるし。
6周年でコヤン(妲己)来ちゃったってことは、清明今年中にやって来るってことにならん?
うわぁ…石貯めないと>>665
鱗粉も要るぞ>>598
周回に限らずロリンチちゃんは宝具ぶん回せる(味方含め)から、対多数だとめっちゃ便利よ。デメテル、その単語を聞くと多くのマスターが「う、頭が・・・」と目をそらすかのように話題から遠ざかる
スキルチャージ減とかは本家の玉藻前と似てるよな
>>664
他マスターの武蔵ちゃん……ふへえへえへへ……コヤンスカヤ引かなくても(引けなくても)最悪キャストリアとスペイシュと組み合わせれば変則行けるのでは?火力は知らん
>>693
昨日結構ドキッとしました…聞く前に
お知らせを読め
知るかばか
心の俳句>>677
今回は前衛を牛若、カイニス、スカディにしてゲージ1本確実に消し飛ばして、ある程度ダメージ受けたところに
デメテルの宝具で前衛退場させて、後衛のキャストリア、オジマン、マーリンになんとかしてもらった>>326
あれば便利レベルで合って
必須じゃないから大丈夫>>677
マルタさんがいるならかなり楽だぞ
アタッカーにしても牛若やゴールデン、龍馬辺りいるならかなりマシになるしかし、極宝物庫QPもりもりたまるなコレ…
だいぶ楽になった感ある>>691
玉藻とBBちゃんの連続宝具発動させる時どっちを先にしたらいいか問題あると思います。>>694
どうかな…コヤンはスキルチャージ減少×2が強みだしスカディと一緒で自前がいてこそ真価が出る感じだと思う
後単純に火力が落ちるデメテルクリアパーティをスクショしといてよかったわ……
>>336
それどころか前提にしようとするとあまりに細すぎる調整が必要
というか宝具レベル・所持サーヴァントの差の方が大きいため前提にする事自体ほぼ不可能な可能性すらある今、CT6のNPチャージスキルを持った鯖をコヤンで回してて一番思ったのは「CT1短縮のマスター礼装来ないかな」です
まさかアトラス院礼装で3ターン周回する日が来るとは思わなかったよ>>702
3倍はヤバいな…
BOXみたいな短期間で勝負するタイプは厳しい生活なんで助かる>>687
神ジュナと並ぶシナリオ最難関だしね...おっと、髄液うんぬん聞いてたけど火薬もやっぱり使うか。
スキル分は無いから久々にヤガ根絶やしにしてくるか。>>712
何も考えないで推し鯖のアペンド解放しまくったけど
間違ってはなさそうかなそっか、サーヴァントコイン召喚分は文字通り「聖晶石召喚」で呼んだキャラしかないから配布星4は絆Lv分しか貰えないのか
マシュも全然足んないし、誰でも使えるタイプのものが出るのかな?光のジョージさん…
割とガチで来年の周年にラスプーチンはありえるよね…それかギャラハッドか…
https://twitter.com/joujinakata123/status/1421785216134180864?s=21神ジュナはまだいいんだ…あのゲージブレイク→無敵貫通全体狂宝具という最低コンボが対応できるようになったから…
デメテルは火力がないとコンテしても永遠に終わらない>>702
そこのお前!星5種火に含まれる経験値は星4種火三つ分だぜ!悩んだらNPののアペンド開放するのがいいわよ後輩
どう使ってもNPは裏切らないわよ>>714
宝具でNP回収できない?ならNP回収スキルのCT回復するね!は頭かしこだよなぁ>>714
最近はバスターにCT回復をつけるのが運営の考えなのかな(バゲ子)>>726
恒常だよぉ!>>724
あまりの情報量によって頭パンクされられてたから…
とりあえずお知らせゆっくり読んできます今宝具5絆15だと630なんだっけ
全開放はワイルドコイン待ちかな>>730
素材の事忘れてたわ
確かに初心者向けじゃないな
とりあえず強化待って大化けなければ玉藻にしようかな>>735
だったら俺はアンリにつけるぞ!>>696
思うに本意(ほい)は
誰ぞ話さん
(たぶん調べるより先に誰かに聞きたい人は本当の奥底では何か知りたいかよりも誰かとお話ししたいんだと思います)>>703
いやイベントでコイン貰えるってよ>>471
無敵全体で回復もできるから使う
加えて一言
「誰もがキャストリア使えるわけじゃねーんだぞ・・・」>>735
今日の発言で一番笑ったのは、福袋のスクショで「レジ袋」ってだけ書いてたやつ>>716
邪馬台国の時に慌てて撮ったからサポートがノッブだけど位置はそのまま。
メイドオルタ宝具2前提だから参考にはならないが、ルーン強化と吹雪だけで1Tブレイクからの速攻
今回は最後を水着ノッブに変えて、炎上バフも使ってフィニッシュえ〜386ですが酔狂の結果星5が4人内未召喚のクー・フーリンオルタとシトナイが来てスト限礼装が2つ手に入れたよ
>>733
だとしたら武蔵ちゃんのバーサーカーと水着武蔵ちゃんのランサーって……
水着武蔵ちゃん関係のランサーってコンビ宝具やってのけたりバレンタインで協力して貰ったラムダが真っ先に思い付くけれど今はスタートから星5Lv80が必ず用意できる環境になってるのか(実行するかは別として)
なんかすごいな>>733
シェヘラザードが「バサカ特攻」なのは、やはりあの王は「狂王」だったって事か。
それはそれとして、バーサーカーの王は絶対に頃すウーマンに磨きがかかったな。>>733
天草くんとジャンヌが対ルーラーなのフフってなっちゃう
対してアタランテとかヴラドが別クラスとかでなるほど召喚されても別人だしな、ってなってるところでアキレウスの対アーチャーよ
いや先生を想定してるのかもしれないが>>477
明確に「こういう戦法したいけどどれがいいかな!!」レベルまで教えてくれないとなぁ・・・
孔明以外ならぶっちゃけ「皆強い」で済ませられちゃうし
皆強いから「後悔しないように使ってて楽しい奴にして」ということで「股間に従え」になる一旦落ち着いてお知らせ読んできた
コインはそもそも今すぐ完成系まで持ってくものではなくエンドコンテンツに近いタイプなんだな
シナリオで確実に強化入るだろうマシュのこともあるし、焦って使わずにイベントとかがどんな感じか一度見てみよう>>747
いや別に焦らんでもいい。
自分は数ヶ月は待つ。
極論、欲しい星4と抱き合わせのピックアップあるかもしれんし。
(コヤンが日替わりと気づいていれば…カイニス狙えたのに…)うーん福袋
天草くんかアルジュナオルタがほしいんだけど他だいたい持ってるのよね……みなさん こんばんは(クッソ清らかな声)
今日は「猿(私)ですら勝てるデメテル様講座」についてお話ししますね
さて、まずデメテル様の1番厄介な所は3ターンに一度貼られる「防御バフとダメージカット」これにより、こちらの攻撃がほぼほぼ通らなくなりジリ貧で倒されてしまいます
そこで活躍するのが小太郎くんやメッフィーといった強化無効持ち。彼らによりバフを弾けば攻撃がヌルヌル通るようになります。ただしデメテル様は3ターンに一度弱体解除を発動しますので気をつけましょう
攻撃する時は一度の攻撃でブレイクゲージ1本を削り切るよう心がけましょう。ズルズル攻撃を続けているとHP回復と防御バフで体勢を立て直されてしまいます。よって、牛若や騎金時のように高い宝具威力を出せる鯖を他のメンバーで全力介護するのが望ましいです
これだけ揃えれば如何に豊穣の神が相手とはいえ良い勝負ができるでしょう。しかし些か決定打に欠けてしまいます。どこかに「味方にNPとカードバフを配れ、大量のデバフでデメテル様の動きを阻害できる鯖」がいれば………そう、エレナ・ブラヴァツキーですね。カイニスほどではないにしても、素殴りでデメテル様をそこそこ削りつつ、味方のアタッカーを支援する事が可能です。そして宝具によりクリティカル発生ダウンを付与する事で不慮のクリ事故を防止する安定性をも秘めています
そして何より、エレナさんは破神同盟として一度デメテル様によって倒されているサーヴァント。自らの手で始末した筈の彼女が何食わぬ顔して再び現れたとなるとなると、さしもの機神といえど混乱は免れません。その証拠にデメテル様はブレイク後にランダムで混乱するのですが、エレナさんを編成していた時の方が心なしか混乱する確率が高かった気がします
混乱により防御バフを貼り損ねればこちらの勝率がグンと上がるため、是非とも狙っていきたいところ。こりゃエレナさんのお力を借りないわけにゃいきませんね!!
とまあこんな感じで、いかに強力な機神でも必ず付け入る隙は存在します。どうしても勝てないとぶん投げる前に手持ちの鯖と相談してみてください。もしかすると、思っても見ないサーヴァントが大活躍してくれるかもしれませんよ?
そして、もし巡遊の交換先で迷われていらっしゃる方が居れば試しにエレナ・ブラヴァツキーを交換してみてもいいんじゃないかなと考えた今日この頃でしたコヤンモルガンマーリンとか楽しそうやな
持ってないけど>>471
敵がスキル多かったり攻撃が単体・全体を使い分けてくると粛清防御が1人だけ1枚で相手のターンになって次のターンまた1人だけ1枚に・・・となったりする事もある
粛清防御残ってると追加できないからそういう場面ではジャンヌの方が安定することもあるアーラシュがNP50礼装でステラ射てるようになったのとカレスコ&オダチェン前提だけどジュナオが宝具三連射できるようになったのはほんとえらい
アーツシステムならペインティングサマーが冠位人形師のほぼ上位互換になったな
配布で手に入るのは良きスレ民!!!
アルジュナのアペンドNPスキルマしたおかげでめちゃくちゃ快適になった
フレンドさんもアルジュナ借りてる人多そうだけどNP70から始めれるの強い…!カルデア放送局まだ見れてないんだけど
石って例年?通りキャンペーン分合わせて大体300個?伝承結晶の需要がけっこう上がった気がするわ
趣味でエルキドゥか周回目的でテスラ三蔵ちゃん項羽か
大体サポーターは揃ってるし宝具1でもokな鯖にしたいけど迷うわ>>620
シトナイだな・・・
宝具連打がボス戦ですーっと聞く>>763
サポのスキル温存したり礼装で火力盛れる様になったって事だからな
相性不問で出撃する事も多いから火力積める余地が出来るのは強い>>766 増えた
ただ凸カレか、アバント上がる事が前提になることも多いので誰でもすぐってわけには流石にいかないけど、変則対応度はかなり高いよね
6積みのアーツ、星出しも兼ねるクイック、火力のバスターと、なんだかんだで棲み分けできそうhttps://fgo6th-message.jp/
6周年記念オフラインメッセージの投稿は本日まで!
まだ送ってない人、これから描いたり撮ったりする人は最後のチャンスに乗り遅れない様にしような!
え?自分?
ほら、職業や年齢によってはこの時期はスッッッゲェ忙しいから…(震え)>>772
幻術と最果てよりも含めて後衛まで使い切るなら、いい感じに前のめりな中期戦パーティになりそう>>760
スパさんの愛も爆発しますね。>>773
は?マジで?今年多くね?
ていうかエクストラミッションが過去含めて全部で139個とかめっちゃ増えてない?>>737
メイヴは見た目だけの別人ってパターンもあるがよく彼女と特異点や異聞帯で出会うからなんこう凄い親しくなっている気がしてきた。サマーアニバーサリーめっちゃ強くね?
あとぐだ子可愛い>>562
(こんばんは。一度書いてた文章全消えしたところから頑張ってレビューしてゆきます僭越ながらよろしくお願いします。
まず“水着アビー、どう使えば一番強いの?”と言えば「レイドボス戦を単体B宝具鯖でワンパン周回したいときのデバフサポーター」です。
彼女のスキルは1~3までくまなく防御デバフです。スキルマ状態で全デバフを付与すると70%の防御力ダウンと30%のB耐性ダウンを付与出来ます。相手をざーこざーこするプロです。
特に出色はスキル1「薔薇の眠り」。対象エネミー1体に睡眠という2Tスタン効果を付与しつつ最大50%の睡眠時防御デバフが付与出来ます。強いスキルですが、1回の攻撃で効果が終わってしまうので「強い宝具でワンパン」が重要です。
ただし、それ以外の場面における性能はそれほど高くはありません。宝具威力はLv.1だと狂以外1wave抜きすら難しいレベルなので、アタッカーとして周回に運用するのは難易度高いです。また、そもそもデバフが通らない敵には強みがほぼ潰されるのでこれもNG.かなりピーキーな性能です。また、スキル素材も実装当時ほどではないにせよレアなものを要求してくるので、正直なところ育成には愛が求められます。
なので、主要サポーターやアタッカーを育てきったあとに「よりレイド周回をやりやすくするためのサポーター」として育てると物凄く悪さが出来て楽しいですよ。
なお、マイルーム性能は最強です。再臨段階3つとも開放してから絆Lv.が1上がるごとにそれぞれのボイスを聴いてみてください。おすすめの楽しみかたです)やべ、福袋と配布の星5二人でストックしてた種火がみるみる減ってく。
BOXのやつは使う当てがないから片っ端から売ってたし久方ぶりに種火周回だなこりゃ…何時以来か覚えてないぞ。>>791
夏の怪談ですわね...
かく言ううちもすっからかんでしてよ色んな人が既に言ってそうだけど伝承結晶を配る頻度を高くして欲しいな
>>797
シンプルイズベストな解答で笑った
たしかにボックスみたく礼装6積みが必要なわけでもなければ、難易度90+みたく10万超えがポンポンいるわけでもないしな伝承結晶が枯渇してるからアペンド上げきれねぇ!聖杯より欲しいかもしれん
>>795
割と育ててないからイベントのたびに最適鯖育成はわりとやってるな…>>798
幕間是非ともやってくれ。
個人的に全幕間で5本の指に入る面白さだから>>798
ハッハァー!
これから宜しく頼むぜ!相棒!!真面目な話、種火クエAP半減期間中に極級回って保管庫に種火詰めとくのオススメ
少なくとも9月にはダヴィンチちゃん配布があるし、ワンチャンエピローグでマシュのレベルキャップ解放とか、オベロンらのPU、水着鯖PU、今のとこスケジュールの分からない8月中旬以降にPUされるサーヴァント引いたりもするだろうしね>>765
3つめのアペンドがバサカ殴りなのも追い風よね>>798
スト限だからね
術ジルみたいなものよ>>799
一気に必要総数倍増したからね…>>798
ネタ方面でも性能でもガチなんだけどスト限だからね。今ある種火はとりあえず配布サーヴァントに使うとして、極の種火溜め込む方がたしかに良さそうやな
星5配布悩む・・悩む
単体星5キャスターいないから三蔵ちゃんにするか
いやぁこれは悩む・・
レベルキャップ?アベンド?
あれはな、じっくりやって
達成したらフレンドに出して自慢するんだよぉ
無理はするなよぉもしかしてコヤンスカヤって、全体宝具アサシンとしてとても優秀なんじゃありませんか?(システム運用に注目しすぎて今更すぎる発言)
某攻略サイトがめっちゃ重くなっててワロタ
>>784
森君の中の人の生き別れの双子の弟じゃないか!コヤンの何が好きかって、1尾でも最大限に広げて本家より大きく見せてきてるところなんですよね
>>821
これ見てグレンラガンのヨーコMタンクを思い出した人はいるだろうか…>>798
俺を忘れるなよ相棒!!
それはそれとしてスト限星3は全員獲得しているものではなかったのか>>807
コヤンメリュジーヌが一気にQP持っていったからまず宝物庫からやってるわ
一周500万稼げて捗る>>780
止めてくれカカスレ民
その術はPCが昨晩死んだ俺に効く>>778 なんかもうこれ以上考えるのはやめよう、84個は配信のチャレンジ達成報酬とひも付けられてる感じがするしRT石と確定で貰える分と思うことにしよう。
>>818
すみませーん、竜脈とアペンドスキルだけじゃカルナのNPを100%まで貯められないんですけどー(ドアバンバン)全力で目を背けてたけどデメテル倒さないと英霊巡遊の交換チケと仮面貰えないんだよな…
もう二度と戦わないで済むと思ってたのに>>832
お試しクエストの最後の相手が虎戦車だったしな…>>821
大丈夫だ
俺はおっぱいとぴっちりスーツと太ももの見えてるとこにと(アルビオン)アペンドスキル、攻略wikiとかのサイトいじくるの大変そうだなって
相手がデメテル様だから良かった…コヤンが相手だったら最悪巡遊を諦めなければならないところだった
>>821
この多脚戦車どっかで見たことあるなと思ったらシャゴホッドだこれ(普段怪文書書いてるのに他人へレビューするときはなんか頭が冷えて没個性型客観重視になる自分、たぶん文芸と文章でスイッチ切り替える癖が抜けてない。いつもの湿度と熱量を求めていたらごめんなさい……)
高難易度やってると、いつかの高難易度でアタッカーの維持が難しかったバトルはマーリンで殴るのが最短ルートだったのがあったのを思い出した
6周年メッセージフラッグ投稿して来た
ここの人たちの投稿に背中を押された
いい思い出になったよ、ありがとう>>845
アマデウス仮面つけた人に靴を舐められる運営ちゃんの気持ちや如何に…>>818
でも虚数あればアペンド+孔明や陳宮のNP+10で即宝具発動できますよね?(クレーマー感)>>838
他のフランス鯖への供給も早くして……
今年はブーディカさんのモーション改修、コヤンスカヤの実装と来たから、そろそろ同CVのデオンくんちゃんに何かしらあれば良いな……>>852
ひぇ〜まじかぁ…しばらくTwitter開けんな…アペンドスキル全部把握し切るのに時間かかるなこれ
とりあえず解放はNP系優先かな?fgo楽しい
久しぶりにやると新要素含めて楽しい
素材がアレコレ枯渇してて苦しいけども!>>852
うへえ
どっから漏れたんや>>852
何処でも出るもんだな…>>857
全く関係ないけど、舌切り雀の葛籠の流れを思い出した運営の靴はチョコレートとカレーとウナギとステーキとメロンの味がして美味しいよ
みんなも一緒に舐めようぜ?>>856
単純に最近の鯖の方が尖っててつえー傾向あるし、
そうじゃなくてもロリ3枚と豊満3枚と元敵幹部(現面白要因)2枚よ
隙がなさすぎよ>>779
槍種火集めのためモルガン(凸虚数)、ガウェイン(凸虚数)、ベオウルフ(凸カレ)で回っているよ。08/01って数字見まくりでふと思った。今日ってやおいの日?
>>852
fgo リークでエイリークが出てくる笑い話じゃなくて本当の奴か、怖いな
警告ありがとう>>854
変態じゃな…
いや、でもアマデウスは変態と自称してたし、私も自称すれば推しとお揃いでは?>>856
(うん)>>875
キアラで5積みしてるわ
礼装が2004固定になっちゃってるけどキャストリアボイス増えてるな
>>875
騎ん時に最後任せるとかは?>>876
張り忘れェ・・・>>875
Sイシュ様でゴリ押ししてますちくしょー
誰だよキリシュタリアに入れた奴ら!
くぅぅ、勝てないけどありがとうよ〜>>875
うちの宝具マ10/10/6オデッさんが術トリア二人引き連れて木馬でブイブイ言わせてる…
けど宝具マの時点で再現性は薄いと思ってる>>875
編成難易度を度外視するならWキャストリアに黒聖杯ロリンチで3ターン周回自体は可能宝物庫周回が毎日の日課になりそうだけど、これモナリザ礼装術に移したほうがいい感じ?
Wコヤンスカヤ編成が強いって事だから、ネロ祭で手に入れた全部のリソースをつぎ込んでレベルとスキルを最大にしたからサポートに置こうと思っているんだけど概念礼装何がいいんだろう?
候補としてはバスターサポートだから牛魔王、W編成定番のカルデアランチタイムのどっちかにしたいと思っているんだけど>>873
4分の3持ってないし新規で誰か来るだろうと思って引きました…
いや、剣トルフォ君も好きなんだけどね?なんかパーティ編成欄で通常スキルとアペンドスキルが交互に表示されるの、見るの億劫になるな……
どうせ誰も育ててないから - / - / - なのに、点滅してるのを見るのはコヤンスカヤの評価を見るにバスターで雑にぶん殴るこそ最強という事だな
しかし狐の癖してバニーとは……バニーは手に入れると言うゲッシュがある身としてはこの後に水着が待っているのに難儀な物だな
まぁ引くんですがコヤン二人とセイバーで火力ほぼ落とさず3連射出来るの草
しかもアドベントスキルのチャージMAXだとマスター礼装フリーで凸カレいらないし
リチャージに頼らないから事故も起きない変則イケるしヤバいぞこれ
何より火力が頭おかC
やっぱりゴリラどころかゴジラだよ我が王明日の配布石って何個ですか?
バニー!?バニーだってぇ!?バニーがあるのか!?
>>892
サラマンダーより、ずっとはやい!!>>886
自分も気になる
サポートに置くときの礼装どうしよう
コーチング?>>892
オタクは興奮すると早口になるからな
ネクロノミコンにも書いてあるアペンドスキルに超上限突破にまさかのコヤンにと加速しない理由がないなあ!
しかもまだキャラ強化に戴冠式も控えてるときたコヤンスカヤってアタッカーじゃなくてサポート側なのか、
>>835
君の道行きを信じよう。
さあ、行きなさい!(よくてよ)こんな発言で900を取るとは
ちょっくら建てますかねえ>>906
配布コインはあると明言されてるからそれ使えってことだろうねコヤンスカヤの召喚時口上がフレッツ光に変換されてしまう件について
~/光って見るとフレッツ出てこない?
別にどこかの回し者って訳ではないんだけどセイバーリリィちゃんやりましたね!
スキル「直感」から脱却だ!
…星5交換なかなか決まらない人は今回の全強化クエスト公開を待ってからでもいいと思う
確か騎2、槍狂(讐)1が星5枠だからそういえばQPの上限上がったんだっけ
次のボックスガチャからはウハウハだな!!>>907
まあこれよね>>895
光のコヤンスカヤ(第二段階のすがた)>>906
逆じゃね?その辺諸々がちゃんと設定されてるってことは…よ。シナリオ上での強化がありそうだなあやっぱり。建ててきた
>>907
そろそろ絆礼装が貼られる時間かな?>>903
すみませんね開けてなくて
残念ながら推しの星3はこれ以前に自引きした分のコイン補填されないので一個開けるのがやっとだったんですよちくしょう
だからもう一度言うが全然楽ではないですはやく小太郎くんのPUください>>910
私もフレ〇ツ光かな?と思いましたわ火薬が、火薬が足りないっ…!
>>917
おつっぱいんん、しかしコヤン光の宝具ボイスがテンション高くて笑う
そしてメリュジーヌが(これが私を参考にしたもの……?)みたいな目で見てんのかなぁと妄想ふぅ一通り終えてきた
運命のライバル キリシュタリアVSメイヴちゃん
をまたやれて満足>>912
限定だよ
だから引ける時に引いておくといいよ、いつもの如くシナリオで殴って引きたいと思わせてくるから……デメテルきっつ!と思ってたけどやり直したらキリ様の方がはるかにキツかったわ…
アペンドスキル上げ用の素材とQPが足りぬ…もっとボックス頑張るべきだった…
>>926
ザツダンスカヤは闇だぞ>>926
性癖で濁った泥のテカりですね>>923
よぉ兄弟……
一緒にロシアでオプリチニキ狩りに行かないか?(イケメンスマイル)>>926
今回の福袋中に光のレジ(ライ)袋もあるからな!>>912
限定でしかも性能面でも強力な全体バーサーカーだから次にいつ復刻の機会あるか不明となると福袋行くしかないよね
モルガンはいいぞ…本当にいいぞ…>>912
なんとちょっと前にピックアップが終わってしまった限定なんだ>>906
シナリオやfes等のイベント事じゃ最高に優遇されてるからいいんでない?>>925
ジャガーレジライ掴み取りだね>>903
フレポガン回してるけどアルジュナとアマデウスの一スキルしかスキルマできてないよ…!!!
聖杯もゼロだし、なんなんだどこに消えたんだ私の素材>>927
ぐえぇ回す機会逃すとやっぱりキツいですなぁ......>>912
そこに福袋がリリィのコイン枚数見ればどれくらいリリィ引いたのかがわかるのかな
じゃんじゃじゃーん!見て、この躍動!天を揺るがすEngine!! 地を揺るがす迫力のMove!
天草生えるわコヤンスカヤやリンボでさえ光という名目の上で実装されてるのに、本編から一切ブレない状態でカルデアに来てるレジライ…
>>901
どっちかと言うとサポートもアタックもできるハイブリッドな感じがある。fgoで言うサブアタッカーをめちゃくちゃ進化させたような。>>952
そして変則へ(オベロン)とりあえずサポートコヤンは欠片安定かな?
>>931
お知らせに星の数も書いてあるよ?>>959
術ニキが首吊りバグ技でいける
あとアトラス院orオダチェン限定だけどNP50チャージ鯖全員>>950
多分カルデアの道を想う心的な物は0じゃないけど
ビーストやっておいて今更どの面下げて協力なんてできない真面目な方なんだティアマトママは>>952
コヤンは攻撃サポ全振り防御性能ゼロなのが良い塩梅
ストーリーとかだとすぐにご臨終になってキャストリアやマーリンの出番になる
万能性だと未だキャストリアナンバーワンやああそうか、明日はバニーの日なのか………
コヤンスカヤ、フライングだぞコヤンで既にこれなのに4日に見えてるオベロンも相当だからマジでB環境来たかな……ってよりかはBAQどれでもシステムできるようになった感じか
コヤン引けたけどこれひょっとしてコヤン/闇を倒したら召喚の文句かわるか名前かわらない?
>>961
いや、自レスだけど牛魔王とかいうチートもアリなんじゃねこれ!>>959
宝具後リチャージと30以上が条件やな
マスター礼装とか考慮すると色々いそう>>954
奴は既に元から某作品の光の奴隷的な何かだから……>>798
実装から今までピックアップされたことないからね。
ストーリーガチャ引く変態かライダーのクラス別引くかしないと引けないんだ。
うらやましい……>>943
しかもゲーティアくんもなんかそのうちこっちに来そうな気配あるんだよね>>939
ありがとう!
先日のラン子ピックアップの時は水着用の資金まで投入して大爆死だったからマジで嬉しい……ベソかきながらデメテル挑んできたけどファラオがほとんど一人で3ゲージ削りきってびっくりだよ
スキル強化の恩恵受けられないマップだったけど普通に強いね?アトラス院アリならイシュタルも
火力は十分だし>>978
このスレももうじき埋まる、次スレで質問した方が良いと思う>>985
アトラス礼装なら出来るか?>>968
これアトラス院制服が周回で使われる時代来たのでは?>>978
15モルポンドよ>>968
アトラス礼装使うのじゃダメかな?>>974
マジか
あとアトラス使えばよかった
コヤンスカヤが来ればの話だがな1000ならそんな装備で大丈夫か?
おかえりなさい、拙僧にしますか?
それとも拙僧?
そ・れ・と・も……せ・っ・そ・う?泉にて
アサシン強化
>>989
なら特別召喚ならお呼びするのよ後輩!輝けるフィン・マックール
剣
おまつり
Fate/Grand Order雑談スレッド2462
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています