雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2454
https://bbs.demonition.com/board/7152/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド35
https://bbs.demonition.com/board/7139/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp前スレ991
怪物に復讐するからアヴェンジャー
研究中はマッドになってたからバーサーカー
北極海の船で死んだから死因宝具?とソリでライダー
メンタルが不安定なので一面切り取ってアルターエゴ村正
「今日のご飯は卵かけご飯だ、嬢ちゃん」
キャストリア
「おいこれで5日連続だぞ村正ァ!! バリエーション増やせよぅ!!」
村正
「おう、初日に全部の食料詰め合わせ料理を出した何処のどいつだったかな...?」
キャストリア
「さぁモルガン退治に行くぞ村正ァ!!」>>4
アレンジって言うほどではないけどキムチとか納豆とかプラスしたりするな…天気悪いから予約なしで行けるかと思ったらもう席なかったわ
(我ながら)判断が遅い立て乙です。
キャストリア「これ美味しい、ここにあるトッピング全部かけても良さそう!」(トッピング地獄開始の合図)>>4
塩辛とかごはんですよとかサテトムなんかを+アルファしてますね真理の卵33個使ったTKGに、付け合せの精霊根を添えて
>>10
(卵を生で食い出したぐだを見て)あなたはそれでいいのか?>>4
ラー油ちょろっとかけて小さい海苔で海苔巻きみたいにすると無限に食えるゾ私は基本となる卵に万能ネギと食べるラー油をトッピングしてターンエンド!
ケチャップかけてる人がいた
「生オムライスみたいなものでしょ?」
…絶対違うでしょ!キャストリア
「良い事を思い付きました! 美味しい卵かけご飯、こちらに人を通して焼き卵かけご飯にしたら美味しいのでは?」
村正
(それは世間一般で炒飯って言うんだ嬢ちゃん...とは敢えて言わないでおこう)わさびを乗せとけばメリハリが出てうまい
今北&建て乙
「えぇい、それだけでは栄養が偏る!!」と言って突如謎の弓兵が出てきてあれやこれやと食卓が潤う
村正「ちぃっと過保護なんじゃねぇの、アレ?」>>23
人を通す!?卵かけご飯には漬物一つはほしい、具体的には味噌漬けのしょうが
>>32
すいません、そもそも割れませんでした>>33
やめろ消されるぞ!戻れ!>>25
オカンと姑の会話……>>21
真理=ゲッター=メリュ
そうか……
つまり卵とはそういうこ(ここから先はモース毒に汚染されて読めない)レジライが食べてるのはゆで卵?それとも殻ごといってる?
ここに卵があるでち
(´・ω・`)
⊃世界卵⊂
コレをこうすると
(´・ω・`)
≡⊃⊂≡
無限卵かけご飯型固有結界が出来るでち
(´・ω・`)
⊃無限の卵生⊂>>4
この時期なら、オクラと鰹節もいいと思う。芋虫の妖精オウド・ゴッギーに言及してるしキャストリアが虫料理無理な理由はまぁリンク先みればわかる(虫が苦手な人は注意)
https://mobile.twitter.com/m_ufairy/status/1247439566530727938>>47
常に慌てることのない、リアクションの薄い彼ですらブーッと吹き出して横に倒れたからな……社長絵のボード、第一週しか貰えないことに気づいて土日見に行くかなやむ
>>44
食べ慣れてるのが大きいんだろうけどマヨもケチャも海外の食べると日本製最高!ってなるねメリュジーヌが産んだ卵………?
(彼は混乱していた)>>46
人のもの(思い出)に領空侵犯してるじゃないの>>33
土方さんに怒られるよ。>>32
ヒヨコ以上に雌雄判別が難しい竜来たな……>>6
なんか昔pixivで見た、出るまで一年以上ずっと麻婆食べ続けたギルガメッシュ思い出した…。オニランドでエリちゃんシバいたら卵落としてたし、今年のハロウィンはメリュしばいて卵落とさせることになるかもしれん
そもそもメリュジーヌ卵埋める部位じゃないかな…
熊の手て珍味らしいね>>46
本当に大丈夫か?ぐだを取り込んで
でたな真アルビオン!
アヴァロン・ル・フェ 第一部完
みたいな事やりださないかぁ?(疑惑の目)ソロモン見てきたぜ!色々言いたいことはネタバレスレでいうけど、すごい面白かったことは伝えておく
ラン子ちゃん
「ぷるぷる ぼく わるい ドラゴン じゃないよ?」卵かけられご飯
>>66
でもさすがにあの量の生卵は日本人でもびっくりだと思う。>>64
メリュジーヌをレイドバトルでワンパンしながら
「オラっ卵出せっ!」とか言い出す人類悪(マスター)たち>>76
うまそぉー>>75
成程、チョコエッグの生卵バージョンみたいなもんか>>75
バロットだっけ?
小川糸さんのリボンって小説で子供が一回口に入れたから親がだすのを許さなくて無理矢理食べたって話があって苦手だな>>77
ごはん「いや、止めて!」
卵「ヘヘヘ、そんなこと言っても身体は素直だぜ?よく絡みやがる」
ごはん「美味しくなっちゃう~」
何書いてんだ俺最近大気の状態が不安定なのかすんごいカミナリがする
あと割と席埋まってたから早めに決断しなきゃって思うんだけど土日人多そうだし怖いんだよなあ…イナゴの佃煮と蜂の子はどこでもおいしいけど他の虫は店による気がする
>>71
しかもみんなしてマスターに積極的にボディタッチしてくる
大きな膨らみや程よい丘とかもいっぱい引っ付いてくる>>80
ひむてんで知ったすき焼きのあまったつけ卵はご飯にかけるよね
>>83
しかも制作スタッフの実話>>90
なんか最近聞いた気がするんだわピータンとかバシュムが生まれてきそうな見た目してるけど、しっかり卵の風味があってグミみたいな独特な食感も面白くて好き
>>67
日曜日のネットで予約したわ。
楽な時代だね。>>90
ハベにゃんのセンスをグロいと申すがお前!?卵料理卵料理……うん、よくぞ聞いてくれました!
やっぱりおすすめはポークたまご!ふわっふわの厚焼き玉子にカリッカリのポーク!おにぎりにしてピクニックで食べるとたまらないわ!>>86
周りの席までかう富豪プレイもありか8月になったら買おう
ニンニク好きだから使いすぎに注意だな…https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/20606234/バビロニア公式ゆるキャラ「バビにゃん」?
>>109
この外道!>>109
このベリル!>>114
男の子(子供)の好きなものが満載だからかなんでもいいけどよぉ…サルモネラ菌もだけどアメリカのファットなくいもんの方が健康被害でかそうだぜ?主に内蔵の負荷的な意味で
https://seiga.nicovideo.jp/seiga/im6750593>>114
かわいいとかっこいいの特盛だからね。
周りモビルスーツしかおらんのにゲッターやってるから>>112
ぺぺさんは好きだけど、性的な目では見られないな・・・>>113
食べたものが肉に影響する的なのは聞いたことあるけど、蜂蜜取ってる方の手が上手くなるって理由がすげぇな……>>123
一日外出録イシュタル
そういえばCVチョーの鯖はいないね>>119
オイオイオイ
カロリーの過剰摂取だわアイツ>>119
この季節の食あたりは地獄よ。冷蔵品も変だと思ったら食べない方がいい。そのせいでソロモン見れないことになってるしね、私>>123
なんだかんだあって地下崩落させて脱出しそう>>90
ハベにゃんは食べられないんだわ>>130
アビー「モノを食べる時はね、誰にも邪魔されず
自由でなんというか救われてなきゃあダメなのよ
独りで静かで豊かで・・・」>>138
刺身とかね。
ついでに食事絡みで怒らせてはいけない。やあピグレットたち!今日は7月30日だよ!今日の出来事だよ。
□1419年、第一次プラハ窓外投擲事件が発生。フス戦争の契機となったよ。
1570年、姉川の戦いが起きてる。織田信長・徳川家康連合軍が浅井長政・朝倉義景連合軍を破っているよ。
1811年、メキシコ独立運動の指導者ミゲル・イダルゴがスペインの植民地政府により処刑。
1825年、ライン諸島のマルデン島がイギリスのジョージ・バイロン7世によって発見される。
1837年、モリソン号事件。日本人の漂流民を乗せて浦賀に来航したアメリカの商船「モリソン号」に浦賀奉行が砲撃した事件だよ。
1863年、ヘンリー・フォードが生誕。フォード社設立者。自動車の育ての親とも言われるね。
1884年、東條英機が生誕。陸軍軍人で政治家。
1898年、オットー・フォン・ビスマルクが死去。ドイツ宰相だ。
1912年、明治天皇が崩御し、大正天皇が践祚。同日、元号を明治から大正に改元。
1913年、新美南吉が生誕。児童文学作家。代表作は「ごん狐」。
1932年、世界初の三色式テクニカラーによるカラー映画である、ウォルト・ディズニーの短編アニメーション『花と木』が公開。
1945年、第二次世界大戦のさなか、日本の伊号第五八潜水艦がアメリカの巡洋艦インディアナポリスを撃沈。このインディアナポリスは長崎へ投下予定の原爆部品の輸送後だったよ。
1961年、東宝の怪獣映画『モスラ』が公開。
1965年、谷崎潤一郎が死去。作家だ。
1971年、岩手県雫石町上空で全日空機と自衛隊機が空中衝突。162人が死亡。(全日空機雫石衝突事故)
同年、アメリカの有人月宇宙船「アポロ15号」が月面着陸。初めて月面車が使われる。
2008年、NASAが無人探査機カッシーニでの観測の結果、土星の衛星タイタンに地球以外で初の液体が存在することが確認されたと発表したよ。
2019年、ディープインパクトが死没。競走馬だね。
□今日はかつて明治天皇祭だったよ1912年のこの日に崩御なさった明治天皇を記念する祭日。1927年(昭和2年)からは明治天皇の誕生日を太陽暦に換算した11月3日が明治節という祭日になったよ。>>138
タコイカ、昆布など藻類とかね>>130
ラムウ「それ以上はいけない」>>141
調べてみたらコーラってつくのに飲み物じゃなかった
なにを言ってるかわからないと思うけど本当になんだあれ、ほぼほぼ揚げじゃねーか>>146
栄養凄いのに~(ネバネバ)>>151
なぜ毒が抜けるのか現代の科学で証明できてない食い物来たな・・・。>>153
マーマイト好きな日本人も探せばきっといるだろうね>>156
聖杯による結果なのだな(雑スレ与太>>144
ジャップ「蟲(イナゴ)も馬も美味い!」
諸国「(ドン引き)…」>>154
基本栄養に良いからな
なので衛生管理頑張るね
あと最近は海外でも生食は広がってるよ未だ科学で到達してない第4魔法ふぐの糠漬
>>154
自レスだけど
画像はゆで卵だわ>>162
「それは確かにある」ってそういう…最近…ではないけど、昔(昭和)相撲取りの食中毒事件があって原因がフグの肝だったそうな
若い衆が後で自分達が食べる用に先輩の食事作ってる時に引っこ抜いてたとかなんとか
前にテレビで実話を基にしたミステリーとしてあってたの見ただけだからだいぶうろ覚えだが>>165
3からの刺客>>140
フォードがサーヴァントになったらトランスフォーマーのオプティマスみたいになりそう。
谷崎はあのキャラクターならば今いる作家鯖たちにも負けない個性を発揮できそう。>>167
たまに違う文化のベストマッチも誕生するからな>>176
いや違ったわこれ。この人は親方になった後に肝に当たってたわ>>170
爆裂甘そうだし、高カロリーだとはわかってるけど、コーラ好きとしては一度食べてみたいと思ってしまう、抗いがたい魅力が『揚げコーラ』にある。ただいまスレ民!
ソロモンのあまりの良さに感情を赴くままに、専用スレに投下してきたよ。スレ民!
めっちゃ良かった(語彙力)ソロモンは初っ端から泣かせにくるな~って思ってたらずっと泣けるシーンだった
>>170
よく、外人さんネタで「日本人未来に生きてんな~」ってあるけど・・・
食に関してはアメリカの方が未来に生きてる気がする原色のお菓子とか・・・>>175
ゲーティア「とにかくカルシウムだ。カルシウムさえ摂れば全て上手くいくのだ」>>180
と、思ったら昼過ぎてるのにまだ情報解禁されてない・・・だと!?>>145
かつてあった『モスド(モスバーガーとミスドのコラボ企画)』がよぎった。
中身美味しいんだけど、
バンズのフレンチクルーラーがふやけちゃって
ちょっと食べるの大変だったのよな…自分の好きな物を推しにも食べて欲しい的な話?
ノクナレアにチーズケーキを奢ってあげたい人生だった
ソロモン見終わった雑談に戻ると、『日常を取り戻した!あるべき世界に帰って来た!』感がするわね
他作品スレかと思ったら雑談スレだった
>>189
他の怪盗団や無印時代のストーリーを考慮して出番が少なくなったよね。よく言われるけど、シドウパレスのときには合流していてもよくない?と思った。
芳澤の覚醒はイレギュラー要素があって興味深かった。>>183
あいつコラボでもちゃっかり隣にいるからな……
ヒロイン力がカンストしてやがる……>>192
雑談スレの日常です>>198
あいつ犬だろ
炎天下の秋葉原の歩行者天国に丸一日で終いよ>>160
というか海外の人は腸内にワカメを消化する酵素とかを持ってないから食べれない人も多いのだ>>207 (種火なんやからもうあったかいのでは…?)
>>204
なにか言えよ!今なら>>222を電子レンジに詰め込んでチンしてもバレんやろ
ご飯の話をしていいんですか?つまり食事片手間で別のことに集中してる時はモグ……モチ……モチ……とサンドイッチを食べてるのにひと段落つけてサンドイッチも最後の欠片になったら人差し指で口の中に放り込む現パロあふろでぃて様の話をしていいんですか?ついでにマイボトルのお茶をキューっと飲んでゴックンしながら蓋をしめ、かわいいカバンにボッと突っ込む女神の話も、携帯歯ブラシで歯磨きする女神の話も、同じ職場のデメテル様と世間話とか愚痴とかいいながら化粧室でメイク直ししてるアフロディーテ様の話も、帰りの電車でいつも会う大学生ガラテアちゃんのことをちょっと心配してることも、話して、いいん、ですか!
>>215
ホカホカのスク水……
まだちょっとぬくもりが残ってる……マイクロ波のどうでもいい告白します
ムリアンの過去回想含む牙の氏族プチプチシーンで彼女がちょっと好きになりました電子レンジにダイナマイトしようとして失敗した…恥ずかしい…
ぎゃーぁーー!
お絵描きしながらチンされる!!>>222
ぎゃー
間に合わなかった!!>>222
ではゲーティア(ソロモンモード)をスレ民をチンするとどうなる?
>>222
ヘクトールお願いします>>212
ある意味生まれ持った性質から逃れられないボガード様…>>222
シグルドをお願いします>>222
では人理砲防いでどや顔のキャストリアで>>222がチンされてるのでロマニお願いするよ
>>222
森の中で並んで座ってサンドイッチを食べてるマシュとトネリコ(可能ならトトロットとかエクターさんも…)をお願いします!>>222
電子レンジ持ったゲーティアで>>222
ホームズとロリンチと新所長とネモが終局の映画観てるところをお願いします…>>224
k-1 ダイナマイトかな?(わかる人いるのかしら)>>222
ぐだーずと村正に首輪を付けてドヤ顔のキャストリアはいここで終了!
いつもリク募集するときにそのアイデアいい私が見たいって全部になるから全部描きたくなるけど絶対に無理なので気になるのから描いていきます>>246
牙の氏族に辛いものって受け入れられるかしら?>>243
大豆ミートだったらおkなのでは?とちょっと思ったが牙の氏族的に「これは肉じゃねえ!!」てなるんかな。>>247
メンテはきちんと把握しておけよ
気を取り直して冬木周回するぞオラッ>>246
ムリアン「私が滅ぼす前に牙の氏族が滅んでる……!?2部5章のときにも思ったけど、改めて章タイトルの副題?のセンス良すぎない?
プレイしてる最中その場面になった瞬間に章の副題が浮かんできて一気にテンション上がったり、終わったあとその章を振り返っているときにじわじわと心に沁みてくるよね>>217
家族愛に飢えてただけかも知れないから…>>247
昼にちょこちょこっとAP軽く消費して
後は帰ってからやろってしたら
メンテでしたわ、おもらししますわ…お漏らしって、なんか
言い方なんかアレだよね>>224
ダイナマイッ
ダイナマイッ
ダイナマイッエクスプロージョッワンサゲインでも俺も一週間肉料理なしにされたら、雑談の氏族滅ぼすくらいはやるかもしれん……
>>262
脱プンかもしれんぞ(おもらしという単語をAPがあふれるという意味に取れず恥じるべき気持ちが湧き上がったこの屈辱)
(これにて御免)(腹切)感染対策良し、熱中症対策良し、バスタオル用意良し!!
ということで愛と希望の物語を見届けてきます…!>>269
映画館で一風呂浴びるのか(会話が小学生並に汚いなあ・・・・・・)
ウッドワスはおじいちゃんだから脂っこいもの食べると胸焼けするんだろうなと思われてそう
福田家がなにをしたというのか
>>268
返り討ちにあってるからそりゃね
神絵師もまた誰かの肉を食べてあそこまで到達したのだからアドバイスするけど神絵師の肉食べるより眼球食べる方が効果あるよ
>>261
福田家の人は「服だけ溶かす液体」って書こうとしたら
「福田家溶かす液体」になって、とんだ惨劇の現場を作ってしまった人だ福田家だけを殺.す液体……
今確認したらandroidの方もアプデ来てたな。
>>286
昨日数えたらマテリアルの概念礼装が3枠くらい空いてたから
そこに何かしら入るんじゃないかなって>>287
小学生の時からでもにちゃんエリートを育てるんでしょ(震え声)>>292
イメージするのは常に最強の自分!本来3000年の人理を燃やすつもりが、神絵師を燃やしたら3人で大偉業のエネルギー溜まったわ……
>>294
その三人が万垢だったらただではすまんぞ
新たにアヴェンジャー1騎くらい爆誕するかも福袋っていつからだろ?
1日?
それとも3日?>>278
ソロモンPUという名のマーリンPUか
そういえば戦線の時来なかったしなぁ
全てが終わった後に来るらしいし
マーリンPUワンチャンか?>>303
エピローグの存在が有るから今年は更にスケジュール読めないねえ>>297
ととさま何してるの>>300
生放送最後が1日だっけ
だとしたら1日じゃない?>>297
と、とと様!?!?!?
元々何書こうとしたんだ・・・?>>297
ととさまの書いた人は青藍島に住んでおられる???とと様の人気に執刀
>>314
今、メンテ中です・・・・。>>314
プロテアとか来たらどうしましょう>>314は果たしてマイルームに辿り着けるのか
>>314
ワグナスっ!!睾丸ニキと福田家の人が酷いことになったのは
よりによって同じスレ内でこのコンボが発生して
さらにそのスレに管理人さんが降臨してバッチリ現場を見られた事だと思うの>>321
6周年で来るのがカズラ説?(てきとう)ああぁ、今は何もかも無にしてPUを待つとき……
校内写生も良いと思います。
久しぶりに昼寝したらスッキリしたわ。
>>272
お、出番かな?>>312
ワンチャン小さくでも出てたら嬉しいわあでバビメ待機してたのにあまりにでかでか出てきてびっくりしすぎて部屋の中で奇声あげちゃったのだわ>>330
自滅では?(辛辣)ロマシュ普通に好きなんだけど話の傾向がちょっと違ったのかな
NでTなRれなやつを描いてたんじゃなかったっけ
ロマニとマシュでそうっていうのもなんか違う気もするけど>>328
大体この手話題の後に荒れるから
この話止めよう!遠征して尊き終わりを観てきた産業
>>334
すごい!いつもならマシュに視線が行くのにどうしてもフォウ君に視線が引き寄せられる!>>334
守護獣というかデンジャラスビーストが趣味なんで一人占めしたいように見える>>332
これは非道な時のハドラーの精神状態が反映されたフレイザード>>341
なんか日本人形みたいなこわさがあるね>>339
フォウくんが怖い訳ないんだ
ほら、製作者さまのフォウ君はこんなにも可愛い
https://twitter.com/shadow_kagerou/status/1416362728118050816?s=21
写真の撮り方の問題なんだ……目が見えているのが怖いなら、前髪を伸ばすのはどうかなマスター?
>>346
なるほど。
これも歯茎に見えてラフムみたいだなーと思ったらもうラフムにしか見えないみたいなものか。(個人的な感想です)>>345
人の目は全生物で一番怖いといった人もいるからな>>345
クリミナル・マインドで自分が殺した被害者から目を奪って、自分が作った剥製に取り付ける剥製職人の殺人鬼がいたことを思い出した。ここ最近エピローグと6周年のことで頭がいっぱいになってたけど、よく考えたら水着イベも控えてるんだった
>>352
出たな進撃の巨人の元ネタ>>354
フォウくん自体は可愛いのはわかってるんだけど眼のパーツから受ける印象の問題だから……6周年!
生放送!
エピローグ!
水着イベント!
月姫リメイク!>>359
FGOと月姫ファンの天国と地獄が両方始まる8月がもう目の前に>>360
スレ民だったらこれに何入れる?>>360
ダイエット中にいいかもしれない(意訳:食欲無くすわ)ソロモン観た
良かった
熱かった
杉田>>367
お前のか、はじめちゃん?(読み間違い)なんです?我が夫。
あの端の方で✕と書かれたマスクを付け正座して首から板を下げてるガウェインはどうしたのかと?
ああ、あれはガウェインがまた牙の氏族と間違えて騒動を起こしたので反省させています。
本人も『ニトクリス殿の時の失敗を鑑みて獣の耳を持つ者に絞ったがダメだった陛下達には大変なご迷惑をお掛けした』というのでこのように。
トリスタン、あまり笑い過ぎると酸欠になりますし後で叩かれるので程々になさい。
ランスロットも珍しい物を見るようにガウェインの周りをうろうろしないこと。
全く……、カルデアに来てからというもの平和だからといって少し浮かれ気味ではありませんか貴方達は?
騎士らしくもう少し気品と規律を重んじるように心掛けて振る舞いなさ……、なんだその『え?陛下(お母様)がそれを言うの(ですか)?』と言いたげな視線は……?
私が一番浮かれているとでも?
おい……、一斉に視線を逸らすな此方を向け。
何故そのような発想に至ったか解りませんね……、そう思いませんか我が夫?>>360
歪んだ愛情持つマスターが割って楽しみそう>>360
なんか注ぎたくない……>>347
悪口言うなよ相棒!>>374
「また雅号を変えやがった」だね>>360
既に楽しく遊ばれてるじゃろ?(人類悪感)>>376
聞いた話だがコストコはぐぐぷれカードやアイチュンカードが安いらしいね
それにしてもでかいマフィンだ>>376
コスパが売りだからね
にしてもデカいな>>376
なんでもビッグライトの量産に成功したらしいからな>>376
コストコって一人暮らしだと食いきれない量売ってるイメージ強い。あと10分でメンテが明ける
>>384
運転ができる>>384
知らんのか?運転が出来る>>364
びゃん!かっこいい!ありがとうございます!
手は大事にご無理なさらず!>>384
また免停する>>384
また車に乗れる誤字ぃ!
>>390
自分はコストコはおろかイオンないわ。>>390
近くのスーパーでコストコの出張所があったので買ってきましたコストコは友達の付き添いで一度行ったことあるけどマジですごかった
その辺のスーパーが3つくらい入りそうなくらい広かった
そして売り物がマジでデカい
ちょっと怖かったコスト5?
フォウくんぬいぐるみ、目だけがドアップで映ってる写真とか貼られたら怖くて泣いてしまうかもしれない
なんか前に業務用スーパー出来たらしいけど家からだとやたら不便な位置なんで行ったことないな
>>395
マシュ以外のコスト5以下のサーヴァントを7騎答なさい(唐突な問題)玉手箱ガンドは凛がヘラクレスの顔面吹き飛ばしたシーンのオマージュだったのか……なるほど顔が同じだから……
https://twitter.com/h_tknk/status/1420628838359306246?s=19免許グランドオーダー
>>402
何もしないことこそが最善……?メンテあけだー!!!
オープンメンテー!!業務スーパーはいいぞ、うちは1kgのミックスチーズや500gの冷凍ほうれん草を常備している
チーズは余ったご飯やシチューでドリアを作ったり、ほうれん草は塩コショウバターをぶち込んでレンジでチンすればほうれん草のソテーっぽくなる>>407 っぽいね
まぁこのタイミングで何かするよりかはもう周年生放送が明後日なんでそっちに合わせた方が良いだろうしね>>405
小屋を衝動買い決意させるコストコもすごいし買ってくる親もすごい大容量で買っても余らせちゃう一人暮らしのわたし低みの見物
ちくわ大明神
サプライズは身構えてる時には来ないものさハサウェイ
また記念礼装配布かぁ
時々ストーリーも思い出したいし鑑賞はしたい、けど圧迫はしないでほしい
そろそろこの両立してくれないかなあ>>417
十四点までなら免停だっけ?
十五点から免許取り消しだったっけコストコの冷凍食品コーナーはマジでうまそうだよ…
>>410
なんか不具合と出てるのに直してないと
不具合は礼装のほうだけでサーヴァントの方は不具合じゃないんじゃ?
とか疑心暗鬼に陥ってしまう
おのれきのこ!>>399
自分の作品に古典作品のオマージュを入れて古典作品をダイマする古参兵の鏡
SNは今の6章にかかる部分も多いので是非遊んで欲しいものだ>>424
ソロモンでテロは0083ですね>>429
個人的に藤丸の着てる礼装絡みでエナドリなのかな、と考えてみた。>>420
へーなるほど。
とりあえず今度覗きにはいってみようかな……>>434
フォローの仕方までテロリストポイント高くなくていいから……(´・ω・)oO(少し離れてた間にコストコの話になっている……)
昔男五人(内2人DEBU)でコストコのピザ2ホール(withホットドッグ)買って食べたけど二回に分けてやっと食べきれた思い出
恐るべしチーズの暴力……前もローソンのコラボでエナドリと色紙交換があってこんな高いのはじめて買ったわあ!ってやった記憶が
不具合と書いてあるということは不具合ということで
>>425
きっといきなり羞恥心が芽生えるよ>>442
進次郎構文かな>>444
おう認知しろやぁ……>>437
すまない……お知らせを見れないマスターですまない……
ところで話は変わるが、いつになったらアンリ君を認知してあげるんです?>>440
確かに、運営は俺に去年12月までまっくろくろすけが来なかった不具合を解決してくれなかった…!あなた(運営)の子なのよ!!
スレ民はお知らせは読めないがエロ同人は読める
アンリを認知しない運営、言峰と対立してる説
アンリは原作者公認の不具合だから…。
(念のため言っておくとコストコは会員になるか会員の人に同伴する形でしか入れませんわよ)
某実況者さん達がでっかいサーモンとかあたらいっぱい入ったマシュマロとかとんでもサイズのチョコエッグとか買ってきてて、楽しそうだなぁって思ってるコストコ。
>>405
Keterの小屋ならどんなに自制しても買っちゃうくらいのくっそヤバい魅力を放っていてもおかしくは…!
(※Keter違い)>>456
それ組織名マフティー(偽)>>457
ネコ「裸足で追っかけて来るのやめてもらえます?」>>459
授業しろよ……(ファンタを飲む音)マスターは魚だった…?
>>461
お疲れさま
周年での追加機能を待てしか>>461
アヴァロンルフェのキャストリアを見ろ
100レベル以上解放されてたろ
きっと日曜日になんかある>>472
晴明ェ!>>469
追っかけてるのは貝じゃない?>>461
ンン?夢火をあげれば良いのでは?(畜生)>>465
優しい姑「貴女はまだ慣れない中よくやってくれているわ。困ったことがあれば相談に乗るからうちの子をよろしくね」>>467
あれのMGSパロ動画めっちゃ好き次々次の問題は
山々山下さん!晴明に反省を促す道満ダンス…!
何かあるたびに呼び出されて変な属性つけられる晴明さんほんと面白い(失礼)
止まらないオルガといい、マフティーといい、どちらも流れてる曲が名曲よね。
かわいいけどランダムは悪い文明だとおもった
はあ…おっぱいおっぱい…
>>481
ファンタとホットペッパーのcmはたまに見たくなる>>471
気にはなるけど最寄りでも電車とか乗らんといけないから今のところは行けない>>485
まずお前の所の主に言えよ!YouTubehttps://youtube.com/watch?v=zx4NdsCXqYg&feature=share
閃光のハサウェイから9年前の物語のTV版ガンダムUCが無料で見れる日が来ます>>495
きつね たぬき てんぷら つきみ>>495
小僧寿しチェーン(急げ急げ頑張れ頑張れ)とか燃焼系アミノ式とか堅焼きプリッツ(堅焼きで!物理のお勉強致しましょー!!!支点!力点!作用点ー!)とかすきだった。>>500
貴方のおうちお隣よ=春雨
ご飯無くなっちゃった=かに玉
今日の麻婆豆腐どう?=麻婆豆腐
確かこの三種類あったよねホットペッパーのCMだと
食べたでしょ?食べてないよのCMが記憶に残ってる>>499
腹斜筋と胸元隠しがえっちですね、わかります>>501
傷つくわぁ・・・ワグナス(旅に出ます。探さないでください)
>>495
今は処分したからもう見れないVHSに録画したアニメとかの合間に流れてたCMを懐かしんだりすることあるなあ。
ノスタルジーに浸るって感じかなこれ。スレ民たち牛乳に相談だ!とかリアルタイムで見てそう(初出が15年前
>>509
出たな!余分三兄弟!!>>493
それでいいんか道満
ローカルCMはどれも独特よね>>502
福井のNT論嫌何故小説から改悪重ねたのかわからない倒れるだけで腹筋ワンダーコア~♪
ネットで借りて
自宅に届き
ポストに返却>>517
生のモツが乗ってるのか
そしてそれをそのままイシュタルの顔面にスパーキング!>>511
ノエル「ワグナス!!ポカリのCMのアーティストについて語ろうと約束したじゃないか!!ちなみに私はDEENの「瞳そらさないで」は名曲だと思うんだ!!」(必死に追いかける音)>>521
このあと種付けおじさんに分らされそう>>519
(作画)カロリーの暴力授業じゃ!この問題を解ける者はおるか!
おらんのか?>>520
ワンダーコア今も近くにホームセンターとか電気屋のマッサージイスの辺りにあるな
たまにやりに行ってやりすぎて腹筋崩壊するまでがセットアース渦巻香と楽天のパンダフルのCMがすごく神主ソングっぽいって話なら…
>>534
割と生々しいからやめろや!>>535
じゃがりこ山菜味>>525
地味にこの言葉が型月世界に刺さる気がする
このろくでもない素晴らしき世界う?うわあああ!!!(突如スレ民の脳内に溢れ出す懐かCMの暴力)
ライフカード(どーする!?どーするの俺!どーすんの!?)
どうする、アーイーフールー(首を傾げるわんこ)
ドーンドーンドーンフクピッカドドんがドーン
ニッポンレンタカー(オラのおうちのやすみはドライブニッポンレンタカー)>>532
アマデウス「しょうがないなぁ。サインもしておいてあげよう」たーらこターラこたっぷりたーらこたーらこたらーこたっぷりたーらこがやってくる
>>524
性の知識を持たないコーラルちゃんに1から手取り足取り覚えさせたい>>526
ごめん申し訳なく思う>>532
みんなまーるくタケモトピアノ~♪>>532
それは今でもしょっちゅうやってる>>541
黄桜のカッパのお姉さんは普通にえちいから今じゃゴールデンタイムに流せない
(たまに過去の総集編みたいなCMが流れてるけど)焼き肉焼いても家焼くな!焼き肉焼いても家焼くな!
あ な た と
合体 し た い>>524
誰もいない時にこっそりこういう事言ってるコーラルさんは絶対ツンデレヒロインでやっていける逸材だって俺は思うな、というかもうツンデレヒロインでいいよね?ミャーオ、カポッ!ミィーッ!?
求人系のCMで流れてたリライト
>>471
しゃーない、それじゃあソロモン見た俺がネタバレ解説してやるよ。
主人公はアフリカのガイドなんだけどロシア軍と秘宝を巡る大冒険に巻き込まれてすったもんだの末にヒロインと結婚して前妻との子供と三人で幸せな家庭を築いてハッピーエンドさ。あみじゃが、あみじゃが
なんだこりゃさっさ>>521
ぱいぱい…おついぱいつぱぱお>>560
ボイジャーにやって貰うか…>>558
(お?なんやなんや?)>>560
島田紳助だし……>>558
教えてあげないよ?ジャン(幕引き)CMの話ですか
きのこのこーのこげんきのこってまだやってるのき地球寄ってく?良いねぇー。
ラララ無人くんラララ無人くんララララ♪>>569
美味すぎるッ!(カロリーメイト食べながら)>>569
それはどっちかっていうと地方CMの部類の気がする>>566
ばんさん’かん’だったのか
そうだったのか……そうだったのか……そう、だったのか安くて高くて安心ねー
>>546
エバラ焼き肉のたれ、黄金の味!>>570
人間って第一印象が九割なんだぜ?CMと言えば最近は広告会社もテレビ広告よりネット広告に力を入れているそうな
>>582
(テーレッテレー)>>572
大昔はおπまでなら成人女性のそれでもセーフでな…
2時間ドラマなんかで大写しにされとったんじゃ…
あくまで昔は昔、今は今だが>>578
それはクラシアン…
違う!誰だお前!終章見てきた
泣いた
演出、声優の皆さんの演技がどれも素晴らしすぎてもう…
個人的にはキャラの表情がホント良かったと思う
サーヴァントがぐだの、"生きてる人間"を見る目が優しくて、時に誇らしげで…
マシュもロマニも本当に人間らしい、いい顔してたよ…
コロナもあるから気軽に行けない人も多いとは思うが、OVAとか各自のタイミングでいつか見てくれ>>582
練雨婆理紗!デッデッーデデッ
デッデッーデデッ
\ペプシマァーンッ!!/>>583
UFO!
デレレデッデッデッ、デレレデッデッデッうふふ、日テレにアーラシュ出て来ておったまげたのだわ
>>594
地上波で五体爆散する漢 アーラシュ>>576
それはキグナス多分どーまんは
関西電気保安協会を
かんさいでんきほーあんきょうかい
って言う(関西圏にしか通じないネタ)あ〜〜っと、う〜っかりベジタベル〜
>>589
一時代築いた巨大宗教きたな>>572
資生堂石鹸のCMかな……?(画像は貼らない)アルテラ1番
電話は2番
3時のおやつはごきげんようスレ民様方!本日も良いお日柄ですね。
ところで皆様神は信じておいででしょうか?
いえ、ここで神の実存に関する大演説などを始める気は毛頭ないのですが、重要なのは信じるということは人類にとって何よりも大事な自己救済であるということなのです。
常に心の中に何かしらの絶対に信を置ける概念を置くという行為は人の心を明るくしますよね。しかし、盲信は必ずしも善を意味しません。かつてギリシアの哲学者ソクラテスは、あるいは西洋の哲学者たちは、無知を罪と定めました。これは教育を受けていないことを悪と定めているというよりは、自らの知性を奢り新たなる知見や体験を軽んじる行為を悪と定めているのです。
人類悪という概念を御存知の皆様であれば把握している通り、人は皆多かれ少なかれ罪の種というものを持っております。生存に必須である食欲や睡眠欲、あるいは愛情でさえ驕り高ぶり独りよがりになれば罪となるのです。しかし、それもまた定められたこの世の理であり、そのほんの僅かな悪性の種を恥じる必要などどこにもございません。
人は悪の誘惑や怠惰への欲求を知りながらも、それでも善なる聖霊の身元たる形而上世界に至るために努力をする必要があるのです。罪を知り、なお浄罪を目指すという行為にこそ意味があるのでしょう。
悪すらも全知全能なる神の創造物であることから証明されるように、神はこれを祝福してくださっています。神は全てを赦します。かくてゼウスの御心からは逃れがたいのです。
つまり人々は洞窟の中に住まい壁に映る影を見て暮らすのではなく、洞窟より出でてイデアの実態を捉える必要があるというわけですね。そうして人はいつしか定められし輪廻、物質的社会から逃れ天の国へと至るのです。
これが私の考える”運命”の定義であることはオセアニアでは常識であるように、きみとぼくと十一日帝国が空を喰らうとき朝食のテーブルの上の蛤のように熔けるヒューマノイドの如く世界は美しい。今や皆が良い子です。私は良い子です。よくできました。ところで小太郎くんって最高だと思いません?
そういうわけで私事情は言えませんが今週良い事続きとキャパオーバーと寝不足で機嫌が異常に良いのです!
気力がそれはもうモリモリと湧いてきておりますのでイラストか漫画のお題を募集したく存じますわ!ちなみに漫画の場合どのような状況でもおまけで風魔がついてきます!超お得!>>593
我が王の横とかパーシヴァル凄い良い位置取れたなアーチェリーの掛け声がステラだったからその関係?
>>590
しかも佐賀コラボ第二段だし?()お返しポチー)>>606
文明堂が破壊されちゃう・・・>>608
アルジュナと風魔のすれ違いコントそういや、地獄界曼荼羅配信後にオリュンポスをクリアした人って、地獄界曼荼羅の出現はどう映るん?
ここの住人はほぼリアルタイム勢なので、後から地獄界曼荼羅に進行した人がどう映ったのか気になる>>608
縦読みかあ。
縦読みじゃねえ!このCMシュールですき
YouTubehttps://youtu.be/qsDpgqwSriI
あと、このCMをパロってマグロを女の子に置き換えたイラストめっけたけどすき(泥)印象に残った昔のcmかぁ
馬鹿みたいにやかましいマックの子供達とバトルドォーム!超エキサイティング!
の2つだな>>596
持ってたなぁ
ただひたすら走るゲームだったのとステージクリアごとに謎のおっさんの映像が流れたの覚えてるわ>>607
ヤッターラ・ケルナグールはフライドチキンじゃない?>>608
要点を三行でお願いします。>>613
要約:首折怪人、ついに壊れる>>608
(圧に飛ばされないようにしがみつく音)
風魔に混ざる猫アルク>>608
風魔を学ぶジーク君>>610
本当にねぇ
そりゃ七英雄もキレるわってなる99年頃だったかな。ANAのCMでkinki kidsのフラワーの曲を流しながら沖縄の風景を映す奴が好きだったな
>>608
混沌・悪合同会議>>617
それに対するレポーターの第一声が「I am the bone of my sword.じゃないんですか?」は笑うんじゃがw>>608
ギリシア魔女師妹と風魔親子で甘味作りなんてどうですか!!!!?>>608
風魔親子が、2人で一緒に
コーラ片手にTV観戦>>608
超お得!までは読んだ>>608
滑空する風魔親子全番組タイムシフト予約してるからそのニュース見れるかな…昼の時間帯は録らない設定にしてたから怪しいかも…
>>610
しかも異世界に追放して自分達は関係ない別の異世界で安穏と暮らしているという負債押し付け勝ち逃げ具合
これはひどい>>608
知らなかった…
風魔教って東洋人を御本尊にしてるくせに教義はモロ西洋哲学とキリスト教だったのか……>>608
神を信じておいでですかまで読めた>>643
アイツ強いやつと戦えればいいんじゃない?>>608
臥藤門司かと思ったらフウマダイスキだった件について因みに後発の作品展開で古代人が世界から逃げるようになった原因の気象変動とモンスターの出現、古代人の扱う同化の法へのカウンターだと仄めかされたので更にク/ソ度合いが上がった古代人達
>>601
これちゅーうぶでんきほあんっきょーかい!のイントネーションで全国バージョンがあると思ってた察するにフーマ銀幕デビューか……
バッタマンは声優変えた方が良いのかな?
パパ「エリオット話がある」
エリオット「そんなことをしたらチャーリーが……!!」
パパ「チャーリー?誰だそれは」
エリオット「チャーリー、僕と一緒に逃げよう」
チャーリー「もう忘れぇ!ワシのことは」
エリオット「忘れられるわけないじゃないか!君との思い出を!」
チャーリー「エリオット……しぶとく生きるんやで」
パパ「エリオットよく見ておけ」
エリオット「チャァァリィィ!!」
ママ「エリオット………」
パパ「どうだエリオット、どれがチャーリーかわかるか?友達ならわかるはずだ」
エリオット「わからない……みんなおんなじだ……」
エリオット「友達なんかじゃない……… ただの………ゴキブリだ!!」
パパ「エリオット!わかってくれたか!」
ママ「立派よ……」
エリオット「パパ……ママ……!」
全3話に分けて放送される今年のキンチョーのラジオCMの大体の流れ子供の頃にそういうcmと一緒に見たからなのか妙に記憶に残ってる映画
アナコンダ2やハムナプトラシリーズにインディジョーンズ>>647
何かのレスに使えそうだな>>608
じ、じゃあ小太郎くんインストールイリヤと段蔵さんインストール美遊で……>>665
(今までは破壊されてない状態での言動だったのか………)フェンシングすごーい、0.04秒の判定とかするんだ(なんやかんやでオリンピックみてる民)
>>665
うん、なんかブッダになってた……今日からサブスクでFGOのサントラ聴き放題だったの思い出したわ
>>651
その質問は既に五年前に解決してるわよ、後輩>>675
片や狂ヴラド公の宝具まんまな攻撃あるし
もう一方も【チェイテ・ハンガリアン・ナハツェーラー】だしね風魔ネキ……惜しいスレ民を亡くした……
>>668
ガチ勢のやる艦これアーケードとかね>>681
マジか。>>678
そもそも何もなければ大人しくエクストリーム自害してたはずのレフが生き延びた原因は多分マリスビリーにあるから最終的にあいつが悪いと言い張れるんでギリセーフ(アウトです。)>>686
アンジョさんは実質ミスクレーン>>682
なんで勝手に亡くしたことになってるんですか?(純粋な目)>>608
そういえば風魔ネキはスイパラコラボの小太郎くん見た?
可愛いよ
何故か巌窟王とペアだけどどう思う?
https://twitter.com/sp_collabo/status/1421017971577679876?s=21>>436
哀悼の意を評してビームライフルでチンしちゃうんです?>>694
オリンピックでも観ればええんとちゃう?>>691
なんならロマニがちゃんと時間守ってたら問題なかったからな・・・(支え的な意味でも結末的な意味でも)。>>686
俺こっちが良いです(小声)>>700
壇之浦はビースト二体が激突した特異点だった……?オルガマリー所長は決戦の日が宙の外なのも気になる
>>700
清盛「平家にあらねば人に非ず」
妖魔となり果て熱病を克服した清盛が平家以外の人間を家畜として扱う異聞帯来たか…映画の話ならHOKUSAIを最近見たな
盛りや独自解釈してる部分ももちろん多いけど面白いよ
けどある程度予備知識あったほうが良いかもしれない>>709
エミヤノリタカみたいな方式での根源到達とか?「七つのビーストという試練を乗り越えた、完全な人理」を使うとかして。>>710
ビーストは内に秘める思いが強烈だから・・・
源平は比較的見えやすい所も強烈だから・・・>>707
葛木先生の戸籍に入ってイカレポンチになった人がなんか言ってる>>712
魔術師たちに弄り回されてめちゃくちゃになっちゃった戸籍ちゃん・・・>>717
あっ(察し)ソロモン観に行きたいけど近場の映画館ではやってないんだよなあ
キャメロットはやってたのに…>>722
人理オワタwww土日は放送を見るかな……
1.25倍速なら少しは早く見終わるやろ……>>722
ギャグ的に肉が吹き飛んで骨になりそう>>726
そして、生まれたのがアンタよ。後輩の息子。
ってやるとだいたいなんとかなる>>731
サイズによるんでは?
子猫とライオンじゃ質量違うし>>734
なんか変なん入った
コ
ンボで改行されていたからASMRリンボに見えた。ソロモン見終わって帰りに書店寄ったらセイレム新刊出てるし、あと1時間したら周年番組あるし、数日したら戴冠式あるし、月姫と名前の無い少女とマテリアルと2世冒険も来月にはある………
大脳が型月情報に侵されちゃう……!>>736
K(危険な地)点>>738
中の人の有効活用?>>736
超えられない点>>709
「活動限界」って言葉のせいでマリスビリー=生前のダ・ヴィンチちゃんが作ったバックアップ人形が体を乗り越えながら現代まで生き延びた姿では?という邪推をしたことがある
仮にこいつがチビンチちゃんに乗り移ってたとして「前の私」やロマンに対する「戦友」って言葉が嘘にならずホームズや清姫が見破れない可能性があるし、自身のオリジナルの思考を把握できるから生前のようにバックアップを作るだろうと踏んでカルデア第2号召喚をダヴィンチちゃんにするって死/ぬ前に指示していたとかならやりかねないんじゃって…
けど思い入れが強すぎて「楽しかったぜェ!?お前との友情ごっこォ!!」されたらぐだの前に自分の心が粉々に砕け散りそう(白目)>>745
顕光殿(マスターは普通に起こすのに……)>>746
そこにツヴァイフォームっぽい設定の映画礼装があるじゃろ?>>751
必要ある?怪文書なら怪文書の書き方があるのさ。>>756
プリティベルかミ?>>756
今どき性差別には厳しいからね。
筋肉モリモリマッチョマンでもヒロインになれるよわかった!なんか適当によくわかんないノリで書きます!!
>>759
逸飯人とは>>762
朱い月の涙>>764
地獄を生み出すな>>767
(アーラシュフライトの構え)>>767
着地点の事を考えるの事態は良いんでないの?今日も9時から?
>>769
本来の使い方だと落ちた矢で国境作る為だから自分だけ必殺だったり>>769
その選手ちゃんと四肢砕けた?>>764
赤兎馬みたいなのが増えるのか…>>756
ンンンンン!とか言ってる白黒バゲ子を空想した>>769
ニュース番組とかにこういうポジティブな話題で出てくれるとなんか嬉しいね>>769
日本語ウィキすらなかったアーラシュニキが今ではお茶の間で自爆する日が来るとは……>>773
全員集合!>>769
気合は入るけどこの後爆散すると考えると縁起でもないなって・・・>>761
リンボ「拙僧は清明を超えるものにて、清明に成るものではなぁい!!」(地面にパシーン)
リンボ「おのれ清明、このようなものを仕込むとは!!そうして隠れた場所から拙僧を嘲笑っているのであろう!?」
ルビー「めんどくさいですねこの方~」異邦の魔術師、予言の子、予言の子、ダヴィンチちゃん、3割予言の子、クー・フーリンのようでちょっとクー・フーリンじゃない少なくともカルデアのお前は純正クー・フーリンじゃないだろ、胡乱な馬、嫌なフラグ立ってる白光の騎士
生き残りはうぬら9人?か…結構いるな…そもそも怪文書は落ちる事はあっても上がる事はないから着地点の心配はしなくて良いでち
寧ろ浮上しないとめり込む事になるでち>>774
俺はモルガンを呼符で、ランスロットを十連で手に入れたよ>>774
まとめサイトに転載された怪文書のイイねが四桁越えたのか?>>769
え?今日のニュース?マジ?>>787
ダヴィンチちゃんがまんまダヴィンチちゃんなのと
ラー油みたいな言い方のキャスニキに笑うおっきくて綺麗な画面でステラ見たかったわあ
>>785
ニュースでアーチェリーの選手がステラ!って言いながら弓を射るのはなぜって話題で紹介された>>791
ガチでコラだと思った>>794
すごいと思うよ>>794
格段に体の書き方が上達してるのが解る>>785
オリンピック選手がステラって叫んだらしい、詳しくは知らぬ>>794
おっぱいがすごいよくなってると思います!(大声)
真面目な部分だと髪の感じもすごい上達がわかると自分は感じる>>794
成長するスレ民だって!
お前が予言のスレ民か!モリガン様に報告しなければなんでFGOのBGM使わないの?ねぇなんで?って各所で絡んでた亡霊もこれで浮かばれるな!
>>797
台湾の若い人はアニメゲーム好きが多いらしい
たしかこの前も台湾でプリコネの周年記念でドローンを使ったパフォーマンスしてたようなステラの人自体は数日前に他のとこのまとめでも取り上げられてたね
ニュースになるとは思わなかった>>794
素人目に見ても格段に上達してるね
努力の成果ですなチキン南蛮食いたいな タルタルソースたっぷりかけたヤツ
>>803
急に飛び上がって周囲を「う、美しい・・・ハッ!?」させるの?>>794
(全然関係無いけど、白背景に同じ衣装のイラストが2つ置いてあるから、パッと見で艦これの中破絵的なものかと思ってしまった)俺なんか仮にも年単位で描いてるのにカケラも上達しないぜ
>>797
成る程なぁ、だけど俺がアーチェリーやってたらやっぱり「ステラァァァッ!」と叫んでると思う。剣道部だったけど牙突とか九頭龍閃とか真似してたし、そのノリでやっちゃいそう。>>608
オルトリンデと連携する小太郎くんが見てぇ!!俺も今から特訓して、オリンピックで『ワシは剣の天才じゃあああ!!』って叫びたくなった!
(2㎏のダンベルを必死で持ち上げる)>>811
キャベツを食べるウニとかどうでしょう>>769
バトルモーション改善後の姿いいなって改めて思った>>794
確実にお上手になってる
すごい
かわいい
えっちい>>824
猫草ができそう>>811
最近はネコにエコーマイクを近づける動画にハマってます>>824
それぬこでなくて猫型の妖精とかじゃない?>>705
宙の外ってそれオールトの雲じゃね>>817
恐らく大多数だろうFateから原典に行かない人々には親子とか成長後とか思われてそうな特に無関係なわんわんお(可愛い)>>827
よく考えろ
キャベツの芯をネコに育て上げるんだぞ壁|ω・)oO(お絵描きの話か……また後で来よ)
>>835
日本の恥でちよ巴…つべか……
最近は定期的にウニ(ガンガゼ)を割る動画や鳩やうずらをただトラップで捕獲するしょうもないけどクスッてくる動画、ストリートピアノの動画なんかを見ているな……>>840
いつだって忘れない、エジソンは偉い人>>835
美人人妻があの水着ででるなら覇権とれるわ緊急事態宣言で外に出れなかった頃は何故か駅構内(梅田ダンジョン的な意味で)を散策する動画をよく見てたな
>>840
いつだって忘れない
エジソンは偉い人(ただし訴訟王)冠位候補って言われてるテスカトリポカ
・蜘蛛
・宇宙から来た
・人間に寄生する
テスカトリポカがかぶれてる現代文明ってまさか>>849
将門F91
SDガンダムにいそう>>845
デストロイモードになるしサイコフレームの輝きも任意に代えられる>>831
なんやかんやでいろいろ問題もあるのは分かるけど、それを一旦置いとくと正直心のオタクは開会式のゲーム音楽でテンションぶち上がっていました>>851
マジかーやってくれると地方在住はテレビとかで見れてうれしいんだけど、まあしょうがないか大変そうだしちなみに皆
将門公には冗談抜きで気を付けるんだぞ>>860
まんまスパイダーマンのヴェノムな気がする>>860
テスカのCVがY.AOIネキに……>>860
悠木碧ボイスの俺ッ子のテスカトリポカ?YouTube何見てたか見てきたら、VTuberの切り抜きとか見てた。
>>864
影武者七人……F91……
鋼鉄の七人……?(彼は混乱していた)かまってくれてありがとね
よし!リク描いてくるぞーテーマに沿った玩具動画も面白い
左右合体テーマでウルトラレイカー→超竜神の数年の間の技術の進歩とか凄い>>865
切られた方が慈悲に見える可能性があるから他人事と思わない方がいいとおもうぞ>>850
生前の武者やあるいは神田明神の側面が出てきそうな三騎士やライダーならばワンチャンある。バーサーカーとかアヴェンジャーは不味いと思う。>>873
マルゼンスキーのうまぴょいで語彙が完全に消滅した白雪巴も面白かったとあるYouTuberの2ndチャンネルに上げられてる飼い犬とか20才下の弟との動画が可愛くて仕方ない
>>803
それどころかついさっきフェンシングで日本が金メダル取ったぞ>>873
その人は知らないが、サメと道化師と元801板住人とベルモンドの動画見てた。>>881
なんか寿司とラーメンが食べたくなったなぁDAYBIT SEM VOID→SYMBIOTE DAVID
この説本当だったらパイセンと同じ古の時代の生き残り何だろうか- 886名無し2021/07/30(Fri) 20:32:42(1/1)
>>821
デオン、以蔵さんが「フェンシングぅ?儂に掛かれば何の事ないきに!」って言ってるけどどうする?>>877
モルガンさえいなければ勝ち確じゃねーかコレひどいな>>877
ポテトルスさんのこの絵がオーロラを的確に表してる
強すぎる光は見た者の目を晦ませる
そうしてそいつは知らず知らずのうちに奈落に向かって転げ落ちていくのだ・・・
https://twitter.com/kankan33333/status/1420754255879630853>>880
(後援会の人に正座で説教されるマスターとサーヴァント)>>871
結構選手自身もアーラシュっぽいなつべの動画と聞いて
最近地下牢のお隣さんから紹介されたエレクトロブームという動画が私の腹筋を壊していく
おのれ……お隣さんめ……毎度毎度人が寝ようとした時にとんでもないモノを持ち込んでくるとは……ありがとう!!>>886
いっそコミケとかでコスプレした一般人設定にするとか
そこまでしたらこの推しでやる必要なくない?
そうかな…そうかも…>>886
解釈違い分かるわーつべは動物園の公式チャンネル登録して癒されてるなあ。
>>886
わかるよ……
実際にはゴブリンやオークやおじさんが殲滅されてる絵しか浮かばないもの……今度こそ拙僧が900をとって見せますぞ!!!
>>886
わかる
私の推しはそんな奴らには負けない建ててきます
>>899
つまりヘラクレス、スパルタクスとかは妖精か>>904
なんの問題もないね♂クリプターって割と恋多き集団だよね
オフェリア→キリシュタリア
パイセン→項羽
ペペ→デイビット
ベリル→マシュ>>905
ネトリおじさん「コイツ(鬱展開)は俺が貰っていく、お前らは仲良くやっているんだな!」どうぶつ奇想天外の公式チャンネルよく見てるわ
千石先生とか懐かしい建てました
ニコニコにうつった実況者を見ています………………
>>914
ラクシュミーさんのことかな?>>917
救い料一億万円。ローン、クレジット、リボ払いも可>>915
まあ、設定的にちょっと似てるだけの別人の霊器無理やりまねてるしね…スカサハも神霊級だし忘れてた!!
今日も配信20分くらい前だよ!!
カルデア放送局とのコラボです!パーソナリティは大久保瑠美さん、田中美海さん、ゲストは川澄綾子さん、鈴村健一さん、高橋李依さんです!
アベマ
https://abema.tv/channels/anime-live2/slots/EEaBdRXoYb82pX
ニコニコ
https://live.nicovideo.jp/watch/lv332841525
YoutubeYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ezxSOk9jYUw
>>914
パイセン「あ、ファンブったわ。しょうがないわね、自爆するわ」>>924
あの汎人類史の妖精たち見るにありえるね>>912
約一名以外はお年頃だし>>914
FateのTRPGか
そんなのあったらいいね(昔作ったのを隠しながら)・割と親しみやすい面々
・割と恋愛の話題が多い
・集団形態がドラえもんズに似ている
こうして見るとクリプターって愉快な集団だよね>>926
こいつとかコーラルとか他とは違った反応してる妖精が今後オーロラと敵対関係になった場合に鍵になるのかなとか思ってる()>>923
Twitterでどうぶつ動画字幕botで検索検索ゥ!>>926
ロリンチちゃんガチ勢かと思ってたけど、オーロラに靡かないっての今だとすごいオーロラ関連のキーマンになるのでは?と思ってしまう。>>932
この人が人間文化に接しているのに意味があるかもね私は料理系のYouTuberをよく見ているから、あれが食べたいこれが食べたいってなって困る
>>935
そんな愉快な集団をボンバーした奴がいるらしい...おのれ許さんぞソロモン!>>936
オチタコトリニソットフレルヨウナカナシミヲクダサーイ>>942
ニコニコの料理作る動画(音をよりよくしたやつ)好き>>945
神谷浩史サーヴァントなかなか来ないと思ってたらそんな所に……>>938
ちょっと違うかな
割と真面目に映画のアイツは英霊になる過程を忠実になぞっていたようにおもう
最後に現界したのだって「助けて」って祈りからだし>>946
アクション仮面の恰好したナーサリーライム>>946
普通の大きさの敵にも
巨大な大きさの敵にも
なんか卑怯なことしてくる敵にも(この場合はぐだぐだにして)
何とかできそうな強パーティ>>953
そもそも2次元の人物に欲情する時点で異常性癖では?>>953
ロリコンじゃなくて?>>945
カレンかな?>>953
他人に性癖の確認しだしたんなら危ない自覚はあるんだろ?>>953
七月三十日 二十時四十九分逮捕>>953
ナーサリーにということはアリスにもか…。>>961
ぶりぶりざえもんは配布枠かな?
アクション仮面はフィーバー、カンタムは究極カンタムと強化形態あるし>>966
あの世界の妖精
本当にそういうことやりかねないよね>>966
全員でぶりぶりざえもんをボコボコ踏んでる様子が目に浮かぶ>>966
陛下、こんなのが味方でいいんですか
妖精よりはマシ?いやそうかもですけど・・・>>962
ロリコンの時点で一般性癖では無いのでは?
ボブは訝しんだ>>956
弱視とか色盲ならあり得なくもない。妖精なら聴覚とかでも補えるかも知れないし。さぁカルデアフェンシング大会が始まりました
まず第一にリチャード選手の入場です!
「アーサー王と誉れ高き円卓の騎士達のサインが貰えると聞いて!」
さっき迷い込んできたせいか何か勘違いしている気がしますが剣をエクスカリバーをする能力から相応の実力が期待されています。持久戦よりも迅速苛烈な戦いに長けます。余談ですが、さっきレスリングのベオウルフ選手に会ってテンションが上がっているようです。
続けてランスロット選手の入場です
円卓随一の騎士にして武器を擬似宝具に変化させるインチキめいた能力の持ち主で、本大会優勝候補の一人です。
「円卓の名に恥じぬよう尽力したい」
無難なコメントですが、やっていいことと悪いことの区別がついているんでしょうか。息子さんっぽいけど息子さんじゃない娘さんも応援に来ています
続けてマンドリカルド選手の入場です。華やかな二人の先行入場に気遅れしているようですがなんでもデュランダル能力自体は引けを取りません
「うっす…頑張ります……」
がんばれマンドリカルド。ファイトだマンドリカルド。本当にこの人達真っ当なフェンシングやってくれるんでしょうか
続けて(以下略)>>949
しかも多分へっぴり腰。>>963
えっちな本見ながらいたし過ぎてフレーメン反応起こすようになったのか>>966
強いものの味方は価値判断しっかりしてるな!ロリコンさんはジャバウォックさんにしまってもらっちゃいましょうねー!
>>980
そんなスポーツみたいな>>981
72
ソロモンのアレと同じ数クレヨンしんちゃんの映画って本来は日常系ギャグアニメなのに結構SFとかファンタジー入ってるよな。
並行世界に行ったり、過去の時代に行ったり。リツイートとツイート来ましたな
>>981
つ お知らせ>>966
(ぐだマシュたちにフルボッコにされる図)
懐かしくて涙がでてくる
塩沢さん……>>981
72個だって
そのせいでソロモンとの関連性を疑う人もいるとか……
ちなみに今日のメンテで明日五個もらえます>>978
ほう、ヘンダーランドですか
たいしたものですね>>982
元ネタに沿うとだとこの後モルガン囲んでおしくらまんじゅうするんだけどね>>981
魔神柱と同じ数>>981
72個だったはずそれじゃあみんな生放送スレにゴーだ!
メリュジーヌ
もう始まったのか
ソソソソ!
トリ子
祝え
Fate/Grand Order雑談スレッド2455
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています