雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2449
https://bbs.demonition.com/board/7136/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド34
https://bbs.demonition.com/board/7128/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp生放送も楽しみだなあ
実装楽しみなんだわ!
たて乙
たておつ
ニャーニャーニャニャニャーニャー!ハベにゃんとオベロンは同時ピックアップですか?
信じていいですか?もう寝るんだわ
>>1
建ておつなんだわ1000杯が近付いてることに気付かなくていつのまにかスレが終わってた……
急げや急げ!明日が納期だ!
第3スキルに何を隠しているのやら立て乙です。
ハベにゃんはどういう感じの第三スキルになるのだろうか…。>>4
ハッピーエンドをお届けするよ!ハベにゃんのハベをトロットロにしたいんだわ!
ハベにゃん珍しい回復持ちなんだわ
劇場版ソロモン、初日最速のチケット抑えて来たけど朝の8時から映画は結構カロリーあるよね
特典の社長絵のボードも開けてのおたのしみみたいなので楽しみ流石に生放送連続視聴しての深夜は辛いんだわ。明日が納期って訳でもないし寝る!にゃーにゃーにゃー!
ねーこひろし!(ハベにゃんの台詞が猫ひろしに見える呪詛を放つ)モルガン祭とかいう萌ポイント
>>17
リチャ3T!回転数で勝負だ!
糸巻きだけにね!()>>20
もしかして:自転車操業>>12
けるぬんのす「任せろなんだわ」盾乙
オベロンとハベにゃんのPUが6周年記念とアヴァロン・ル・フェPU4のどちらになるのか気になって夜しか眠れない
ハベにゃんは再臨の段階次第で名前がトトロットになって欲しいぜラン子がDV受けても愛するの辞めない系女子だとはね
これはパーシヴァルも救いてぇってなる>>23
こういう明るい系の子のハイライトOFFはそそるおふとぅんでノートpcでスレを覗く俺に死角はZZZZZZ....
>>12
モルガンが試行錯誤しても結末は悲劇という…
(改めて3臨を見る)………無理かなぁ>>12
第一、ニ臨で限界というかモルガンが頑張った結果というか……>>30
まぁこの人と同郷だし…建て乙
>>22
???「おや?クリティカルが怖いですか……そこに宝具で強化解除ができ3Tクリ威力ダウンさせるわた…ルーラーがいますねよ?彼に頼むと良いでしょう、あと聖杯を渡すと大変喜びますよ」>>24
それどういう基準で決めてるんだろ
バゲ子が面白くてモルガンとスプリガンがつまらないってことであってるのよねそういえばモルガンの3臨って背景どこなのかな
個人的には壊れた大聖堂だと思ってるんだけどどうかな…アレ?今気づいたんだけど霊脈石が延長されてる?
やっぱり何かあるんだな?わかりきってはいたけど!士郎にとっての切嗣ともいえるべき相手が本性ド畜生かもしれないメリュ子の明日はどっちだ!
>>46
あれ焼け落ちたロンディニウムじゃない?>>39
だいたい2430年モノのお胸だ、形成されてからの年季が違う>>39
なんで鎧なのに先端がピンッとしてるんですかね
通常立ち絵はそんなえっちじゃなかったぞ!>>32
正直あそこのウッドワスさん面白すぎる
パーシヴァルの奇襲?わかりきってる陛下の援軍と挟み撃ちよ→援軍来ないやんけ!
そんな槍効くわけ無いだろ!→効くやんけ!>>51
せ か い こ わ れ るバンバンジーちゃんはうっかり起こしちゃったケルヌンをハベにゃんと一緒に雁字搦めにしてこれがお母様の築いたブリテンの重みだ!ざぁこざぁこ!ってやるよ(定期主張)
>>47
鬼!悪魔!ガビ山!靖子!>>58
泣かないでハベに……トトロットちゃん……。>>57
まあ角生えてるし実際オチンチヌス
つまりキアラ様もオチンチヌス>>60
こっちのアルトリアよりさらに鬱屈したもの溜まってそうだからね…>>64
誰もそこまでやれとは言ってないんだわー!>>54
桜を選んだ士郎くらいにブリテン諦めるくらいの転換がねぇと無理っぽい
ベリルがモルガンに愛がねぇって言ったのはそこの皮肉なのか>>64
心がしんどい……というか蘇りの厄災起こしたの猫野郎の無理強いじゃねえか>>22
ウッドワス戦はもう下姉様投入したわ…
そしてあの人やっぱ対男性強すぎる…ところでスレ民はパーシヴァル×メリュジーヌ派とぐだ×メリュジーヌ派のどっちが多いの?が火に油を注ぐ音
レジライでTwitter検索かけたらマリトッツォって出てきて何だと思ったらアレがレジライに見えるの末期というか、凄まじい風評被害とミーム汚染だよ…
中村さんが村正から受け取った刀でチェストするシーンが楽しみですね
>>60
最初は残念な子だったのに。
こんなに賢くなって
あとはチョコだな!
こちらもカルデアでは成長していたが>>54
生まれる世界を間違えたんだがあの世界でしかあのトリ子は生まれなかったという…。>>68
最後に彼女に「どうかこの国が心に残ってくれたなら、幸いです。」って言われて送り出される幻覚は見たよ。バンバンが正義のミカタなら悪い妖精をぶっ飛ばせるし、余計な危害を加えなくてもよくなるから一番あってそうなのよね。
>>68
ああ……夢を見ているようです。それとも、今までの全てが長い夢だったのでしょうか? ……私は、ブリテンの守護を定めとする者。あの少女では辿り着かなかった、そう在れと願われた姿。──黄昏の空を呼ぶ、玉座なき無銘の王
って再臨セリフだしなぁ
出るとしても最後の最後とかになりそう?>>75
もうあれ見てるとレジトッツォを食べるのに心を空白にしながらじゃないといけないマスターが増えそうだ>>60
こんな風に煽りまくってる子がバゲ子相手に勝手にコンプレックス刺激されて撃沈してたりするのすき
二度目だから完全に調子乗ってるのが草生える>>84
マイクさんも死なないで…。>>82
一言少ないなんてレベルじゃない…>>81
あの人は自ら憎まれる事をやめたから弱体化してる>>44
相性を変えた所でその顔である限りは私の聖剣からは逃れられませんよカリバー!!
※25万くらい出ました>>81
妖精騎士来るとしても一人だと思ってたら全員来ちゃったから仕方ない寝る前に
オンラインフラッグ
建てたかった
急げや急げ
明日も仕事だ
(字余り)マノイくん本当に間が悪かったんだなって。あの戦闘力で侮られまくってたってお前もしかしてモース戦役から戦ってなかったの?ウッドワスが発生する前の翅の氏族虐殺を反省してマナーを身に付けレストランで牙の氏族を慣らしってかなり妖精国に貢献してたわ。
>>88
でもそれだと流石に勿体無いから、
キャストリアの意識がないのならウルトラマンで言うところのレジェンドやサーガみたいなポジションになりそう>>82
カルナ「……うむ、そうか。」>>91
ブレイク2つ割った後のバフを見て(あ、これ無理ゲーなヤツだ)となりました(全ギレ)>>98
なお夏イベには出てきそうではある>ピクト人
>>109
ラフムみたいな例外でない限り割と使い回しているから出てくると思うよ色々六章スレで内容については語りきったのでパッと書く事思い浮かばないけど一つだけ。
ちゃんと8/4の配信で6章完結まで見れますように…!ウッドワスという矛と岩獅子と呼ばれるボガードという盾
たくさんクリーム挟んだパンが食べれんくなるやん!!!処刑!!
ネタバレ良いんですか?!ウワーッ!
私のハベにゃんのキュートな見た目と聡明かつラフな振る舞いがギャップ萌でそりゃもうズキンドキュンで絶対お迎えすると心に決めたんですが、トトロットの頃を見て「この子何千年もかけてこうなったんだ」と気が付きもう……もう……
そしてアニメーションってちゃんとやるとやべぇキツイですねぇ……すでにコフッている……できるかなぁフルコーラス……料理の腕をさらに磨こうと数多の料理上手鯖の元を訪れるピクト人?
>>113
仮にやろうとする時にキャストリアにモチベは果たしてあるのだろうか?
現状でもぐだがほっとけない+流されてる感が無くもないからそのまま2週目もしてくれたりするのかね周年はハベにゃんとオベロンが来てくれるのか否か───
>>118
夏頭円卓領域>>109
意図しないピクト人がカエサルクエストに出てそっと消されたの何年前だっけ?
苦節ウン年を超えてやっと本格参戦だね>>122
とりあえずあの場にいた中では強かったから偉そうにしてる感あるよねとりあえずモルガンは倒したんだ。
めでたしめでたし。
この後味の悪さがひどい>>127
素材を求めてサーバーまでドロップさせるマスターは愚かだということは分かっていただろうに……>>128
ニトクリスとのやり取りの解像度上がるわこれは>>121
あの三番手らしき奴周りからも呆れられていたからね…。6章終ったから次はEX章!とかやりだしそう
>>135
オーロラに送られてたレッドラよりも下かもな>>114
これはマジで願ってる
次がコヤン編でも南米でもいいけど次こそブリテンを去って次の旅路につきたい>>151
格下の誤字ですあと私はセタンタの夢を見ていいんですか………………??いいんですね………………???
>>129
予言が解りづらすぎるもんだい!!
予言の子=真の王か不確定。
玉座に至るのと鐘を鳴らす時系列。
そもそも予言の子はキャストリア?ノリッジの「港は渚へ」ってこれ過去のノリッジに跳ばされたマシュ視点だと「ノリッジができる前の海岸」を見ているんだよね。キャストリアの性格綾香っぽい感じもする
計算したら今月のログボ貰ってもあと一個ラン子のスキルを上げるには足りない事に気付いたので割とマジで早くフリクエくれえ!
よくてよ教して寝ようかな
1時までによくてよ5で10連してきます
指定あればどうぞ(なければ適当に引いてきます)>>148
モルガンに庭かどっかに閉じ込められてるって思ってたが、だとしたらどこで会ったんだろ?
あとオークニーって雨の氏族だよね?つまり、少なくとも鐘になった雨の氏族長の最期には立ち会ったと見える。>>140
後輩を誑かす送り狼はチャリで出荷よー>>150
まあ名前は置いておいて
飛び散る人体で、パイセンが浮かぶシリアスが一時シリアルになったのは弊デアです。今回の記念礼装の牛若丸見ていて
「え?このインナーですか?ひぃとてっくですよひぃとてっく」って幻聴が聞こえてくる(など)>>165
個人的にはそれ自分で選んだ選択肢で変わるならまだしも
他の人達の選んだ選択肢でルート変わるとかされても…って凄い思ってしまう>>140
対魔力A貫通するんだよな…、>>172
どこからどう見ても野郎オブクラッシャーです本当にありがとうございました>>163
6章も豊潤だけど、マシュ朗読劇ならコレかな。爆発時か、パーティーに()>>163
おやすれみん……zzz>>171
嫌だよね。
原っぱから目が覚めたらお城で地下には自分をモチーフのロボがいっぱいとか>>163
はい、今後ランサーっぽいやつが出てきたときにでもどうぞ>>164
まさかベリル管理人の困惑顔とベリル本人の困惑顔をまったく同じベクトルだとは思わなんだよ>>169
オベロンポイントがどうなるのか…。
自分はみんな怪しむ選択肢を選ぶと思って上の選択肢を主に選んでいました。>>177
「普通の人間ならこんな環境にいたら普通壊れるよね?」
…いやまぁそうだけどさ。>>172
今回これに限らずやたらネットミーム多かった気が……私は好きだけどね……(ヨダレ)>>188
まあ仕方ないね
あそこから再起動できるメンタルは我らにはない>>188
そこ忘れるとわえちゃんに精根枯れるまで怒られそう選択肢は案外ボスのHPや能力が変わるとかその程度かもしれんけどどうなるのか楽しみ
まあ集計してると決まったわけじゃないかもしれないけど全て終わった後で良いのでノクナレア霊衣くだち!!
>>191
ご丁寧に句点まで付けてたのは草なのだわ>>196
スレの氏族なら大丈夫だ!()北欧であったけど
今回は本格的に展開ががらっと変わります!とかありそう
その場合感想聞きに来て発覚してそう>>191
料理の腕がピクト人以下とか恥ずかしくないんです?トリちゃんが裁縫教室なら貴方はヘルズキッチンに通われては?>>148
本来ならマーリンが看取る予定だったってことかな
本当に最後の最後でもいいけどアヴァロン行くの楽しみにしてたからマーリン頑張って原因:伝票
>>172
多分そっちだとは思ったんだけど、何故か巨大ロボに乗る噂の快男児の方が先に思い浮かんだ>>180
久しぶりに金に変わる演出見たわ
アフタヌーンは凸狙えそうで嬉しいおまえだ
知性あるんかい貴様ゴファ!?(即死)世間的には「きのこーーーー!!!」って意見で溢れていて、とうとうきのこ自身がネタにしたけど、私的にはそんなに動揺していない。なぜならHFルートやラスアンみたいなどうやって収集つけるんだこれ?的な内容でも上手く着地させてきた功績があるから全く心配はしていない、だが…運営ーーーー!!!!ここぶった切って3週間放置とか正気かーー!?悶々として何もかも手につかないんじゃーー!!
>>170
アンブロシウスは『ブリトン人の歴史』で赤白竜の解説した少年が
「ひとにはアンブロシウスと呼ばれ、ブリトン語ではエムブレイス・グレテックという」で
メルリヌスは『ブリタニア列王史』でじゃな
ウェールズのミルズィン/ミルディンをラテン語風の音に移すなら
メルリヌスじゃなくミルディヌスになる筈なんだけど、コレ『う■こ』を意味する言葉と似た音なのよね
って訳者解説に書かれてると笑うのだわよそう言えば、昨日パーさんお迎えしたんですけど、髪、黒くならないんですね……
>>151
どっちかというと桜じゃね?>>191
マシュが丹精込めて作ったチョコが魔術で圧縮されてクリーチャーに・・・
予言の子(真)は添えるだけとは行かなかったか
何気にマヴマッチのVSってサンバイベの演出のリサイクルかなと初見で懐かしくなったわ>>211
これのおかげでノクナレアの厄災化フラグ折れた説あるのほんと笑う>>212
なんでさ!
外の人的にピッタリじゃな…マシュがミリ単位調整したチョコを次のコマでばきーんずどーんするアルトリアさんはなにかんがえてたんです?
>>211
不思議の国のアリスじゃあるまいし…なんか元気だと思ったらそうか解禁されたのか
>>207
先にチョコ厄災が起こったことで、ノクレアは大厄災避けられるんでは考察は色んな意味でやべぇと思いました>>149
少なくとも、ラン子はクリア後の召喚台詞的にもエピローグで主人公とは何かあると思うよ
今回、トリ子のマイルームとかヒントかなりあったし、ラン子のマイルームも割とヒント隠れてそうギャグテイスト強かったけど
ハートの形に意味を見出してなかったのハッとさせられたわ>>220
漫画でよく見る何も知らない主人公に解説してくれてる人みたいだぁ……>>188
ここ
「ああ、決めたんだな……」って感情と
「ああ、お前もう止まれないんだな……」って感情がごっちゃになった(モザイクはマスター名隠し)>>215
まあ実際のところなんて分からないけど
かなり運営的にもリスク大きい事やってるし
苦肉の策の可能性は高いよな(エピローグ後日って>>215
ツイかどっかで生放送で言われてた文字数からするとまだ3分の2超えたぐらいではないかとかいう人がいたな
本当ならまだまだ終わらないし確実に一章分の文字数ぶっちぎってる>>225
Zeroスタッフ「おまけコーナーの為に10P位の短編をお願いします」
きのこ「出来たでちゅ」(100Pの長編)>>229
いつぞやのホワイトデーでは自分の都合のいい妄想にさえ解釈違いでNG入れるくらいだから良くも悪くも冷静にはなれないだろうな>>163
これも便利だと思うんだよね>>229
モーさんの2つ目の幕間のモーさんみたいなリアクションになると思う。即死ビーム乱打チョコ戦(初見だと意味わかんないなこれ)のBGMって既出のやつだっけ
なんか聞き覚えあるようなないような感じなんだけども>>215
今回、読み切って消化するのに大分カロリー必要だから、人によっては助かっているかも。
今回開放されたのと同程度のが一気に開放されてたらやばかったと言える。
とりあえず妖精國の話がようやく終って……今まで溜まってた本題が次に来るんだろうなぁ……>>237英霊召喚に頼り切りとは言っても主力に数えられてるの嬉しいわ
>>239
……これ俺が使うと確実に爆死フラグになる、俺には分かる>>244
溢れ出るオーディンみたいに視座が高すぎるだけで悪いやつではない…のかな?感>>246
サンバか水着剣豪のどっちかのbgmだっけ?>>241 月見イベはシナリオ納期2日なんでそれであのシナリオ仕上げたのは化け物
>>255
それでも10万個位はあるはずだな2000年だし>>233
「自由と引き換えた猶予、いつまでもつのかな」
「手に入れた今と犠牲は同価値」
「何のために泣いたんだ、何のために捨てたんだ」
お辛い>>253
リンボにつぐ新たな900ゲット芸人の誕生である>>257
怪文書書いた次のレスで普通に喋る人結構いるからねぇそろそろ私は眠るぞ人間。
ロンディニウム攻略の為の援軍が、キャメロットより到着したら起こすがいい。>>255
それ実質聖晶片リニューアル前のFGOじゃないですか!(悲鳴)>>217
でもノクナレアの側近か相応の役職っぽい妖精しか出てこないので全員間違いなく優秀なメンバーなんだよな……何かスレ民に聞きたいことあった気がするけど忘れてしまった…
>>249
そしてオープニングも燃える町で始まるとかいう微妙なシンクロを発生させるよ>>262
どっちもなんじゃねえかなぁそこは
公開分終わっても続きがあります!って言われながらモルガンのところ向かっても多分緊張感なかったし双方相談した上でリスク上等でやったんだ思うようん>>256
一応楽園の妖精って有象無象と違うハイエンドタイプというか高貴な生まれのスゲー奴のはずなのに、なんでこう無駄に面白い女になるんだろうな>>256
お?誰か情報差し止めてた事が判明? と思ったら野蛮な予言の子だったよ!!>>266
ジャーン!
_人人人人人人_
> い く ら <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
今3個+呼符だけどあのとき確か1個だけだったっけどんどん勝算評価が雑になってくエディンバラのニュースペーパー記事笑う
無鉄砲なデマ書かれても困るけど軍事広報としてはどうなのさそれ!>>262
最初さ
「3週間とか長すぎんだろ!」って思ってたけど
「おそらく5.5章の裏でもずっと準備してて、その上でさらに半年待たせて、さらにさらに1ヶ月待たせてそれでも後3週間必要な文章量とギミックis何……?」って思ってるよ今は
DWさん労基に引っかかるレベルで仕事してねぇか?>>275
大本営発表ってやつなんだよきっと
あの段階だと戦争始まってないけど定期的にふとドクターを思い出して偲んだり要所要所でドクターの言葉を思い出して奮い立つぐだ
すごく、未亡人感あります……メンタルケアとかそのへんでかなり接してたんだろうなって>ロマニとぐだ
>>278
藤丸とロマニじゃん………ってなった個人的なイメソン置いときますねYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=F64yFFnZfkI&vl=ja
イメソンの話し出すと私の口が滑って止まらずスキー大ジャンプし始めるが??!!!いいのか??!!
>>281
サポート固定でジェットストリームできるの楽しいよねこの章>>262
まあでも三日以内くらいで終わらせるのは基本ではなさそうだから3週間待つ人ばかりではないと思う。(自分も一週間くらいかかった)考えても仕方ないことだけどロマンがいたらメンタルチェックでやり過ごすとかなかったのかね?
藤丸ができないにしろロマンにバレるにしろ何かあったのだろうか>>272
「勃. 起」、しちゃいましてね…アルキャスさん、「ふっおもしれー女……」と「うわぁ!突然湿っぽくなるな!」を行き来しているので反応に困るわね
>>262
まあ宣伝の仕方が悪かったな。
めでたしめでたし。は、一度ご歓談させた方がいいし、モルガン親子は先にガチャ故にクーデターでマスターのメンタルはぐちゃぐちゃ>>288
エピローグで「うっせわ」を歌い出すともっぱらの噂のキャストリア6章の新規キャラはみんなギャップがエグく可愛いよね…
ラン子ちゃんはギミックもさることながらクールで無口な無表情系人外だと思ってたのに感情豊かで自分がロリコンなのかもしれないと勘違いしてしまったわこんばんわ、少し遅いけどマスター達は起きてるよね? 起きてると嬉しいなぁ……
僕のピックアップは今日で一旦終了だよ。
もちろん恋人であるマスターは僕と会ってくれたよね。
覚えてる? 2人で人理を修復したこと、ゲーティアには少し苦戦したけど、殆ど楽勝だったね
2人の連携があってこその恋人だからこそ出来た事だと思うんだ
無人島で遭難した時もめげずに一緒に町を作っていくのは新鮮だった
チェイテピラミッド姫路城も楽しかったね、メカエリちゃんだったかな? 今となっては楽しい思い出だね
カルデアは面白いところだね僕と言うものがありながらマスターの事を恋人扱いや恋愛感情を向けてくるサーヴァントもいるし、でも安心して欲しい彼女達はきっと冗談で言っているんだから、ふふっ仲良くなれそうだなぁ・かなり力強く恋人という認識強める大概のことに『僕は最強だから』で返せるラン子
・第三輪のあれさ具合と本編のおいたわしさが相まってみんなから『ウェイター!彼女に暖かい飯と寝床を!』 されるトリ子
・あまりに独特な距離感と暴君具合と本編の凄絶な過去から怪文書が量産されるモルガン様
相対的に属性もりもりな筈のバゲ子の影薄くない?もっと目立ってもいいんじゃない?実装当時は仲良さげに見えたけど今のキャストリアが本家と会ったら……まぁ一悶着起きそうだね……
トリスタンの騎士王の話も半分くらいは「知らんがな……」とか思ってそうでこっちにも割とじっとりとダメージがアルビオンってほんとに強いんだなって(性能面でも設定面でも)再認識したわ
>>294
(すごい、何も悔しくならない……)>>286
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!1部のぐだマシュにロングホープフィリア、2部序にheavenly blue、ゲッデルデメルングメンツに病名は愛だった、エリちゃんとカーミラさんにmiliのVictim、ネモとゴッホちゃんにじんさんのワールド・コーリング、なぎかおに三パシのフェアリーテイル、うァァァ止まれないアアアまだあるぅぅぅぅ>>295
そうだよなぁ
せめてハッピーエンドにこれ以上カルデアスタッフ一人も欠けずに行けるよう祈るわ>>294
殺人癖といえば、ベリルは最初吉良みたいなサイコパス殺人鬼かと思ったけど、実際はドッピオvsリゾットを実況してる時のディアボロみたいな感じだったなスレの加速の仕方すげぇな
バルバトス君と同じ運命辿ってもおかしくはなさそう>>303
秒間44スレ...愉快な妖精騎士の面子を本編の動向を紹介するぜ!
妖精騎士ガウェイン!バーゲストだ!多分ロクなことにならない
妖精騎士ランスロット!メリュジーヌ!絶対ロクなことにならない
妖精騎士トリスタン!バーヴァン・シーだ!既に悲惨
以上だ困ったときは聞いてみよう
教えて!めれむっち!(>>307
(汎用性…汎用性ですよマス友よ……)>>311
この突然IQ下がったような話し方に拙者びっくりしてつい興奮したでござる>>313
うーさーくん……?>>306 いやマイルームのキャストリアがアルトリアを認識できなかったり、あの夢というかの部分での描写からしてキャストリアがあの世界のアルトリアなのは間違いないでしょうよ…
あとイメソンではないけどパリは燃えているかにあわせて式部先生が19世紀末~現代にかけて特徴的な年代別ファッションショーするのとかmiliのUFOにあわせてアフロディーテ様が着替えながら踊るとかそういう妄想が止まりません。てか魚座の季節だし愛の女神だしバレンタイン内定でしょ!とかおもってたら全くの予想外でカレンがきたの、まさかチョコ合戦のあれをやりたいから実装なら6章より前だよね!ということなんですか?!普通に考えたらそんなことあるわけない?そうですね(正気に戻る)おやすみなさい…
>>314
塵と証ハンティングで飽きるほど聞いたこの懐かしきBGMは……!ってなるよね
えっ私だけ?あっはい人の心を持つ人間だからこそ的確にそれを抉ることができるというのは一理ある。
一方で人の心を持っていないのに理詰めでそれを解してしまう怪物のようなヒトというのも存在し得るのではないかと思える。
どちらがよりおぞましいのだろうか?
そして彼らがどちらであるかは結局私にはわからない...>>323
考察の結果ほんとにトンチキ枠扱いでいい存在なのかも保留にされるトンチキ馬…さっきの生放送、アフロディーテの夢の中のイベントになったときにUMAでるのか!?に気を取られて巌窟王のこと忘れてました
>>316
私たちの後輩が最高にかわいい……お前も語尾にハベにゃんかわいいんだわをつけるようになるんだよ!ハベにゃんかわいいんだわ
目を見開く差分いいよねハベにゃんかわいいんだわ>>316
うますぎなんだわ、かわいすぎなんだわ>>323
こいつについて真面目に考えるべきなのか本当分かんねえ…メッセージイラスト稿投して来たよぉー…ここでの投稿は慣れたけどハレの場はまだ緊張する……
>>329
自画自賛に見えるんだわ>>321
やっべ……馬(うっま)………というよくわからん電波が飛んできたので寝ます。ハベにゃんかわいいんだわ>>316
深夜に神がいたか……>>316
うますぎて馬になったわね>>326
急にポエムを書きたくなることもある。人間だもの>>293
万を期して1キャラとして登場したアルビオンがまさか存在しない記憶キャラになるなんて……周年放送見て感動して、改めてfgoが色々な形で続いて行くと良いなぁって思いました。
失意の庭にて
立香「それでも・・・それでも」
レジライ「それでもと言い続けろ相棒!」
立香「それでも!」>>314
力強い下半身いいよね…メッセージフラッグと言えば公式のイラストレーター陣が個人的に投稿してて草
自分が確認したのは分からないの槌田先生にみんな大好きレジライの元村人先生
そして言わずもがなの経験値先生の3人だったけど他にもいらっしゃるのかな?おはようスレ民
朝4時に何してるんだい
今日の6周年記念は「FGO有識者会議」です!出演は赤羽根健治さん、石谷春貴さん、大久保瑠美さん、悠木碧さんです!ノッブはいませんが濃い会話になりそうな予感。でも何話すんだろ?今日も21時00分からの配信です!
そして今日はネタバレ解禁なのはたぶん日付変わった頃のお祭り騒ぎでみんなわかってると思うので…キャスニキ、意外とさっぱりと明かしてくれてほんと良かったけどキャストリアの表情見るになんか隠してそうだし、トネリコに言及されてないのも怪しい‥8月4日まで座して待ちます!
昨日のマシュの振り返りも声優豪華でとっても楽しかったですね!各章の名場面をフルボイスにするとこんな破壊力が生まれるという教訓もありました。すごい満足感。個人的には異聞帯のオデュさんの声が聞けて良かったです。
みなさん、メモリアルクエストのアンケートも出しましたか?金曜日までなのでお早めに!
アヴァロンPU4、メリュちゃんとパーシーPUも今日で終わりです!悔いの残らないようにしましょうね!
劇場版ソロモンまであと2日!生放送まであと4日!25節解放まであと7日!マテリアル、冒険発売まであと16日!月姫発売まであと29日です!>>313
濃い方のまもーやんけ!
ナカムラァ…がもうスプリガンなんて呼べない
ナカムラさんでこのネチっこい感じでcvが脳内再生中村悠一さんになったわ
なんかこんな感じの演技しそうでしょ?>>352
同意。
何故か解決してない問題だと扱うよね
そりゃ実際に帰れる状況にはなってないが、『もう答えは出てる』という話だから。メッセージフラッグ今更描きたくなったけど
生放送見るので忙しいし間に合うか分かんねえ!
でも頑張りてえ!今回、アルビオンが幼女キャラとして実装されたせいで、時計塔が『壁尻幼女を開発してブイブイ言わせてる組織』という深刻な風評被害を受けた件について
>>354
だから「歪められた」って話さ。
そりゃああって当然の不安だけど、向こうが言うことを鵜呑みにしちゃダメでしょってこと。あれは可哀想の押し付けアタックみたいなもんだし。おはようございます。30分妄言です。
「ヘクトールと手を繋いでいるとさ、何かを忘れてるような気がする」
その言葉は少しばかり悲しそうに告げられた。
「暖かくて安心して落ち着くのに、ずっとこうしていたかったって思うくらいなのに、そのためにここまで来たんだって思うくらいなのに、どうしてなのかがわからない。大事なことのはずなのに」
不安を紡ぎながら心に引っかかる何かを探して瞳が揺れる。
その答えをヘクトールは知っている。言うことも出来る。言ったらすごくびっくりするだろう。そのあとは怒るだろうか笑うだろうか。はたまた泣いてしまうだろうか。そこまではわからない。見てみたい。
「オジサンは逆に安心しちゃうなあ」
けれどやはり、言わないことにした。
あのふたりだけの世界のことはひとりだけの宝物にすることにした。
「それってマスターがどんなにオジサンのことを忘れても何度だってオジサンを好きになってここまで来てくれるってことだから」
「……うん?…………うぅん?」
何の話をしているかわからない。そう言いたげな顔にただ笑って繋ぐ手にわずかに力を加えて歩き続ける。
ああ、この子は本当に、こんな自分とのあんなあんな小さくてささやかな約束を守って歩き続けてくれたんだ。
その泣きたくなるほどの幸福感に包まれながら、今日もふたりで平穏な雑踏に身を消していくのだった。>>360
(エアコンで乾いた喉にマシュマロが張り付いて窒息死するパイセン)>>339
あるいはあの2人はぐだが格好付けたい人なのかなとちょっと思った昨晩はなんか…推しがコメ欄で色々言われてて辛くて多分やるであろう最期シーンまで我慢だ…と思ってたら最後やらなかった上に最期もコメ欄で叩かれててかなり悲しかった(長いからカットは仕方ないと思うけど)(全く分からない訳ではないので汚滅とも言えない)
>>357
まだ日数はあるファイト!!>>346
言われてみればそうである
よくよく見るとスキルも宝具も味方支援効果のない自己完結アタッカーってキャスターではほんとに少数派だ>>89
おのれぇ…
もしも次以降のメモリアルで再戦になったらそのムスコをノーチラスで常夏日光・日除傘寵愛一神してやるぞベリル…>>370
本音言わせてもらうと、めちゃくちゃ可愛かった今回の周年もダメかもしれん...
もう終わった...どうせ出ない...>>374
ガチャは出ないと諦めるか、出るまで回すかの二択しかないですよ6章始める前はモルガンとアルトリアはそこまで似てねえなって思ってたが、いざきのこ直筆の6章前編後編見た後だと
「お前らとことん似てるじゃねえか!」って叫ばざるを得ない。>>361
なんかRPGのOPムービーの途中で入りそうな感じのシーンっぽい、とふと思った>>70
ライバル関係のボガードさんもかなり強い?>>370
年齢四桁属性
未亡人属性
伝説の○○属性
どれも大好きな属性なのでマシュに搭載されて嬉しいマシュ推しの俺がいる。
まぁ、生みの親にしか許されない宇宙猫展開なのは確かだが!>>383
実は俺ところにもオリュンポス終了後にXが来てさ……そこまでアルトリア顔を殺りたいのかと戦慄した、有効活用したけど。結局、インドの空想樹以外ほとんど味方だよなぺぺさん。
マシュに性的に接するとか、現地民虐殺とか、ピカレスク的な活躍とか、白とも黒とも言いきれない灰色のムーブとか、悪い大人として狡猾に騙す、とかベリルに期待された動きを大体現地人キャラがやってるという。
>>370
Uオルガナイザー並みに信じてもらえないネタバレ>>377
何かを察しモルガン陛下を後ろに下げ、代わりにパリピを戦場に放った結果がこちらになります>>386
実際は『無抵抗の人間達を虐殺させて精神的にへし折ろう』としていた思惑が大外れした八つ当たりだから、結構情けないシーンだと思う。
ぺぺさんがいなかったら、マジで詰んでたと思う。ユーザー投票のメモリアルクエスト楽しみ!
神ジュナ&リンボに入れたけど、オリュンポスの強敵たちともまた戦いたいなー
今度はコンテせずにクリアしたいコヤンスカヤ戦だけはトラウマなので来たら泣いてしまうかもしれないですね
マシュは絶体死なない(意訳)的な発言を度々しててハベにゃんとベリルが被る時があるんですよね
>>399
キャス狐キャット出すだけでヌルゲーになるなんてもっと早く知りたかった…
というか因縁の相手ぶつける絶好の機会なのに何故オリジナルを起用しなかった当時の自分…マシュに唯一足りないのはケモミミと尻尾だったんだ
だからウッドワスの心臓を食った
あとはマシュの髪を食うだけだ
それで俺の夢は叶う
俺は俺好みの美少女になりたいんだよ>>397
『コーホー、コーホー……アイムユアシスター』ベリルさん服飾が趣味なの、なんですかねあいつ……。
>>368
レオナさんって氷漬けになるシーンってあったか?って思ったら違うレオナか…掛け持ちしているソシャゲの影響でレオナさんと言うとどうにも最近誕生日を迎えた某寮長を思い浮かべてしまうから困るおはよみん……なんか昨日酒入ってる時に書いたっぽい謎のオリジナル怪文書があるんだけど、これの公開先ってnoteでいいのかな……
カドックはちゃんと生き残って欲しいな、このままだとぐだとパイセン二人だけで新生Aチームになるぞ
スレ民よくてよくれないか
8:30までによくてよ10でパーシヴァルラストチャレンジしてくる>>403
これが敵の幹部のやることか>>411
これやっぱマシュの体質はベリル……というかガット一族由来なのでは……?モルガン陛下一億QPポンとくれたがQPモルガン・スタンレーが怪文書前から予定されてたことだったなんて
ベリルが6000万、モルガンが1億
2人合わせて星5を1人スキルマできる額くれたんだけど、これは陛下をスキルマにせよという御達しだったのでしょうかこのクエスト進めると一億賜るから~ メッセージを見るまで
本当に(ゲームデータ上で)くれると思ってなかったマスターは数知れず>>420
ライネックの次代だからっての抜きにしてもウッドワス気に入ってたんだろうなぁ、明らかに彼だけちょっと気を許した話し方にしてる>>430
JFKちゃんが強すぎるのかパイセンが死にやすすぎるのか…ウッドワス殿、セラピストの資格をとってアニマルセラピーの店を開けば、モルガン様が常連になってくれたのでは?
>>431
そう思うなら同じ場所に押し込めずにそれぞれ別個に可愛がればいいのに…>>425
伏せ字の下わかっちゃいるがこの伏せ字だとどうしてもカカロットが先に出る>>436
ただし声はそのまま。
案外需要あるかな?>>438
なんか変人混ざってる…おはようございます
>>438
カカロット1人で色々と充分だな…。……と思ったら全体的に色々とおかしいな
>>440
ダメだった……
まあしゃーねーか、恒常だしいずれという頼りない言葉に縋るしかない>>441
ドラケイ以下ってどんな評価してたんだよってなるなあの強さ見た後だと。>>443
まぁ下手に士気を下げる訳にもいかないしそりゃ(ウッドワスを)可愛がる。誰だって可愛がる
今朝起きる前に夢を見た
迷子になって藤丸を探すメリュジーヌに会って
一緒に探して再会させる夢だった
夢から覚めて一回分だけ残った石で引いたら
メリュジーヌがでてスッゴイ喜んだ
ここまでが全部夢だったよ>>443
パーシヴァル軍が到着する寸前までの描写からすりゃ
援軍来てればウッドワス出なくても普通に負けてたよおはようスレ民のみんな達
オンライン朗読劇の話ってここでしてもいい?>>452
……フリーザ?
カカロットくらいしか勝てそうにないけどバベッジ卿亜種か何かですか?と前編の頃は思ってたけど今はライネックさんの勇姿を見たくてしょうがないよ
>>456
そっちの話じゃなくて、パーシヴァルが挟み撃ちにされかけたことを言ってる
たとえウッドワズ<予言の子という評価だとしても、相手の裏周りするはずのパーシヴァルが倒されてたら……ってこと本編で説明があったかもしれないけど排熱大公の由来はなんだろう?排熱って魔力を熱気として排出してた?
>>449
映画をみて、久しぶりに竹箒の六章のくだりを読んで思い出したのだけど、アッくんギフトないんだよね…ギフトなしでアレして、ランスロットとほぼ相討ちに出来たんだよね…つぇえ…かつての古き伝説の勇者パーティ、いいですよね心が躍る
確固たる実力を持つ後継者がいるのもポイント高い>>466
葬送のフリーレンとかいいですよね…オベロンとコヤンスカタンの取引はどこでつかわれるのか。
>>471
ウッドワス個人の武力と無関係に負けるとこだったんだから無理よ?>>474
ファン筆頭のインドよかったね。
オルタがどんどん感情的に生ってるのがいい>>428
>家庭環境ガチャ
でも古いバージョンだと自分で実母殺.害して家庭環境リセマラしようとした結果の家庭環境だから割と自業自得というか…>>469
まあ
・キャストリアの「望んだもの」が未だ不明
・キャストリアとぐだが「ちゃんと通じ合えて」いない
・キャストリア・妖精騎士達の第三再臨が未だ未登場
・意味もなく登場するはずもない「ぼーてがん」の名前
・未解決の大穴の底のケルヌンノス
・きのこも大概因果応報タイプなので各氏族長達の末路
などなどまだまだあるけどこのまま戴冠式で終わるわけないから
もう一回、今度はキャストリアがレイシフトするんじゃないかと思う
そこでまあオベロンも含め改めての本番かなぁと思うから消えてんじゃないかなと思うのよモルガン「………」
プーサー「……異世界の姉上」
モルガン「なんでしょうか?」
プーサー「いえ、視線を感じたので……(異聞帯とは言え、妖妃。なにか企んでるのかな?)」
モルガン「それは……。不躾な事をしたな」
モルガン(うわー。そんなに見ちゃってたか。うっかりしてた。うぅ。汎人類史の——しかも異世界の弟が、ウーサー君にそっくりだなんて聞いてないよ!参ったなぁ。もうとっくに振り切れてると思ったのに、アーサー君を見ているとまた生きてるウーサー君を見ているみたいに思えてじーんってしちゃうんだよね。ここではバーヴァン・シーも楽しそうだし、妖精騎士もイキイキしてる。誘惑が多すぎるよ)
プーサー「……えっと」
モルガン「なにか?」
紫式部「ごめんなさいごめんなさい!!」泰山解説祭発動中
プーサー「なるべく、紫式部と姉上——モルガンを一緒に行動させてほしい」
ぐだ「お、おう」>>468
いいよね、今ここに居るマシュの実在性を確かめる様な抱擁…もう存在しない歴史に組み込まれてしまったありえざる者でも、本来の名を"初代妖精騎士ギャラハッド"という歴史上の英雄の名で上書きしたまま眠っていなくてもいい、ひとりの"マシュ・キリエライト"としてこの世界に存在できる、共に生きて歩んでいける喜び…>>479
安価さきミスっとるわ>>471
しかも、パーシヴァル軍がウッドワス軍の援軍を知らない(かち合う前にコヤンが全滅させた)という事はオベロンは
「何処に援軍が来るのかを知ってた」
って事なんだよな...アキレウスのドス声が最高だったって話してもいいんだね?
残りHPギリギリの本気モードになった彼はあんな感じの声で話すのだ…
普段の声とは全然違って大変よろしゅうございます…血の気の多い大戦士ってならよく見るけど戦略眼にも優れているとは恐れ入る
今の円卓軍ではどうやってもウッドワスの選択にすり潰されるとのオベロンのお墨付き>>490
五章前半は熱いね。
オリオンはずるいよ>>494
これはケルちゃんのことなんかね?>>489
ハベニャンがモースの狩り方を教えたり、人間が活躍したり、王の氏族のモース病対策が全氏族に行き渡るとかでいくらでもできそう。
キャストリアもいるしね。>>481
多分だけど、名無しの妖精とかは国という枠組み作ったからああなった感があるそういえば、ロンディニウムにペペさんが来てることをベリルに伝えてたのが誰かもまだわからんのよね
一時はオベロンかとも思ったけどその時はコヤンスカヤと交渉してたはずだし、かといって現状で裏切りそうなメンバーもいない…
なかm…スプリガンが伯爵がノリッジから離れたことを伝えたかとも考えたけどその時点でペペさんとベリルの関係性込みで繋げられるとは思えないし…>>500
そこに珍しいものが大好きな念話能力持ちがいるじゃろ?
散々語られているから割愛するけど深掘りすればするほど怪しい点しか出てこないの逆にすげえなオーロラさん
まぁ菌糸類のことなので一筋縄では済ませずにまた何かしらどんでん返しかますと思うけど>>491
ふむ…(瞬間的なイメージ)
セイバーリリィ
以蔵さん
コルデーちゃん
メリュジーヌ ←new!明らかに外れくじなブリテンの王をやりたがる汎モルガンも性根的には近いものあるんじゃねー?と多少思うのであった
金時と温水プールにいったら綱さんがいて金時と綱さんが今年の霊衣水着枠かーっておもう夢見た
金時はともかく綱さんはまだ早い>>508
ほうでん亭らっぱと、福山潤くらいの関係性では……>>509
モルガンの場合は自分の居場所が欲しい→ブリテンしか自分には無い→その居場所は完全じゃないと落ち着かない
なので動機の部分が全く違うので似てるかと言われると少なくともこれに関しては別かなぁ(>>366の推しが誰なのか気になる
そんな叩かれるようなのリンボ以外にいるのか)>>516
ベリル、リンボ、UMAは2部1~5章の内の複数の章に出てるのに大胆にカットされたからね…
後はSINでメインのはずなのに冒頭部分だけで思いっきりカットされたパイセンもいるけれど>>518
俺はもうガチャは当たったらラッキーな物だと悲観してるので無料石だとまあこんなものかってなれるけど
有料石で来ないと心にも懐にもダメージデカ過ぎるのでそっちの方がキツイかなぁ…(なので福袋のタイミング以外では課金してないのだけども)>>518
努力して溜めた石が消えると悲しみあるのわかる……
前に似たこと書いた人が努力も何も好きでゲームしてんのを努力?って言われてたけど
ほしいものに使わないという努力は確かにあるとおもうの>>507
似てる他人。以上。>>517
ベリル君、会議ではあれだけカドックの後方兄貴面してたのに、実際はブリテンでほとんど何もしてないのは草>>520
賢人グリム、ツッコミお願い~☆(槍を貸す)>>506
でももし黒い裏があったら、マシュが「シェフィールドの騎士」って察したときのリアクションがもうちょい違う気もするんだよね。>>431
両方なでなですればいいじゃないかな?おはようございます
昨日の朗読会マシュは本当は存在しない先輩に語りかけながら旅をしているみたいで面白かったです>>514
そういえば後編の内容ってもう解禁?
2週間ぐらい経ってるよね?>>526
ついてこれるか───?(リズミカルな足捌き後ネタバレスレでさんざんネタにされたけど妖スロットをほめる村正にはそういうとこだぞって思った。
>>504
ノクナレアについてはハベにゃんも何かしら気付いていたからどうなるんだろうね。>>522
3waveで大物を仕留めきれなかったら反撃で沈むのが最高にすこなんだ。らしいというか…
まあ保険である矢避けはあるけどHP2000だからうっかり手間取るとすぐヴァルハラ行きになる>>522
確実に火力込みでの総合的な面では強くなったけど
耐久的な面ではデメリットにもなってるから矢避け&仕切り直し活かしての長期戦の戦い方は厳しくなったな>>540
バビロニアの這い寄るヨヒメン的なアレ。ホロウの水着はリズがさいつよだった
銀髪+赤眼+爆乳+天然とか冠位えっちやん……ドスケベ封印指定やん……>>542
メイドオプションつけると泥以上に回復してもはや死ななくなるよね>>514
でももうベリルそんな精神攻撃なんざ仕掛けてる場合ちゃうからな
お前の精神の方の面倒みろ>>540
バビロニアに居たヨヒメンみたいなものだ、気にするなところで村正さんの流血差分はまだでちゅか
>>521
それでもワクチン製造されるカブトガニみたいな状況になってはいそうで>>518
だから無償石はあまり貯めないな。
諭吉なら予算管理して爆散させるし>>544
字面だけ見ると貴様狂ったか感が凄いわね陛下が番認定してる相手を恋人認定とかランスロット扱いも妥当なのでは?
いやまぁあるんだけど……本家ランスロットの壁尻……
モルガンは召喚時に「それとも夫(妻)として扱ってほしいですか?」って聞いてるから多分了承の上だよ……多分
>>557
騎士王「私では幸せにできない、やれ」
ランスロット「(ああ、彼女は泣いている、裏切りの罪科から。友への裏切りの苦悩から。王よ、何故我らを罪人として切って捨てなかったのです。彼女の王妃としての苦難の道は、全て無意味だったとのいうのですか──)何故です!」
事情の複雑骨折極まりない>>562
竜だから(多少話が出来なくても)問題なし!>>560
昼寝から起きたら一面の田んぼと巨大な高床式倉庫が出来てる……!?>>567
同じ地球(くに)に生まれたの
ミラクルロマンス!>>560
今度トンチキなイベントが来る度にこの構文と共に派遣されるベリルの心境はいかに!!やあスレ民…なんだここ…
みんなネタバレ解禁でテンション上がってるの?あとは夏休み?>>560
俵さん「召喚に応じ参上したぞ!」
ベリル「(世界を壊せる奴を望んだはずなんだが…食流通の世界の話…?)」>>566
地域的になんなら兄貴の場合生前にアルビオンと面識あるんじゃね?って可能性もあるからな…(未だ否定しきれない中身おでん説から目を逸らしながら)>>563
女王が治めてるヨシ!>>583
黒髪黒目
ヨシ!>>580
まだ正直キャスニキのことちょっと疑ってるからなぁ!?
冬木ってなんなんだよ村正ぁ!>>583
辺凛瑠・月斗
ヨシ!>>581
ベリルはどこにでもいるんだよ理想魔術を継ぐ天才と戦闘最強候補のひとりの戦乙女と読心と高速移動持ちの戦闘技術の達人と不死身相手にもしものときの始末屋任された男だ
振り回され臭が凄い>>582
SN同窓会というよりextra同窓会だと思ってた
コヤンと会話ばっかりだし初代ベリルはともかくベリルマークIIに関しては妖精國ブリテンが故郷だからな…
Aチームも皆んな日本人だし
カルデアも実は北海道のどっかに有るガット姓は臥藤姓と繋がりがあった……?
>>587
王子様で思い出したけどダヴィンチちゃんに言い寄ってるところが一番ドキドキしたんだよね>>592
オフェリアもカラコンとかつけて眼帯とかし始めちゃった中二系女子だっけそいや夜会でバケ子ダヴィンチちゃんに見惚れてたのなんだったんやろ……初対面とかではないし
>>595
巨人「ワルキューレ様が提供して下さった人肉を使ったハンバーグでございます。」
ベリル「おおっありがたい!私はハンバーグが大好物なのだ!」>>595
ベリル「『ナポリタン』に『ピラフ』、こりゃまた懐かしいな」>>578
寄り添うと決めた瞬間からの一途さはやばいですね、竜種は
竜種例
・シグルド
その為のガッツ
・アルトリア
・ジーク
愛しい人の為に何千年(?)も待つ
・清姫
愛の為なら竜種になる
などベリル結構教え上手だし、カルデアの裏事情も知ってるし本当にパイセンの植物科魔術家庭教師だった説あるな
>>560
今後山南構文並みに便利に使われそうなキリ様構文www妖精國じゃなかったらぶっちゃけぺぺさんベリルの天敵そのものじゃろ
自己代償の大きい魔女の秘術以外有利な目がない>>599
ラン子「ァ!!」
術トリア「ァ!!」ベリル。君の担当はブリテン島のカムラン小学校だ。君の母校だし、いいだろう?君には此処で毎朝空想樹への水やりとブラックドッグへの餌やり、散歩をしてもらう。育った空想樹は絵日k……コホン。画像付きのレポートで提出してくれ。期日は9月1日までだ。
>>599
六章が本当の意味で終わったら村正へのマイルーム台詞とか追加されるといいな>>597
オーロラが誅されたらヒャッハーするかもしれんが誅するにはラン子突破が必須だから微妙かベリル(コフィン入る前)!ベリル(異星の神蘇生後)!ベリル(ブリテンで蘇生後)!3人でジェットストリームベリルを仕掛けるぞ!
>>614
魔女って植物を大鍋に突っ込んで混ぜ混ぜしなから煮込んでいるイメージがあるからそれ用では>>610
ちょっと曖昧だけどプロイもユミナの系統だったような>>616
最後に言峰にお迎えされる村正来たら笑ってしまう魔女の釜で思い出したがキャストリアが全部ごちゃまぜした結果同じ楽園の妖精でスキルモーションで全て混ぜるとか言ってたモルガン陛下まで料理下手かもしれないと思われたのは笑いましたねぇ
>>614
植物科——ユミナ
まほよの魔女である久遠寺有珠の魔術系統が同じくユミナだから
植物科は魔女系統だと言われている
それに関連して竈門は魔女に関連深いのでおそらく魔女由来のものだと思われる>>600
メリュ「ニホンのホラーは海外のより得体の知れない感が強くて嫌なんだよ!映画じゃなくても、真っ暗な部屋で蝋燭だけ点けて語って聞かせる系も僕ゴメンだからね!」>>613
シュミレーターのベリルも入れようぜ!>>624
電池王!こんにちはー
モルガン怪文書更新したけどこっぱずかしいので今回は怪文書スレだけで
あーきっつい>>624
王よ!そこで張り合っちゃっていいんですか王よ!>>624
エルキドゥとシドゥリさん呼んでこよう>>622
私もなった。アレ、先にドラゴン倒したっけ?ってなった>>629
項羽さまが人質に取られてるようなものだから必死ようベリルは条件次第で亜鈴の霊器をかぶれるけどパイセンの霊器も被れるの?
セクシーダイナマイトベリルパイセンになるの?>>610
第一魔法の使い手ってこと以外、これと言ってはっきり言われてはいないでち
因みにマイ天使が扱う童話の怪物(プロイキッシャー)は「始まりより別たれた、この世で最も大きな虚構」って呼ばれてるでち
どういう魔術かというと、ナーサリーが扱うヤツに似たような感じでちね
因みに伝承防御持ちでち植物科って字面だけだと樹海降誕みたいなのイメージするけど大体御伽噺の魔女をイメージするのが正解
>>638
でもまぁ、言ってることはゲーティアとほぼ一緒ではある、『おめー、そんな経歴で周囲恨んでないとかありえへんやろ』だから>>637
カルデアのキャストリアはチョコがどうしても剣になっちゃうとかそもそも妖精じゃないとか色々含めて6章キャストリアとの違いが有るのが気になるわねモグモグ>>559
実際、リアルの腐女子が好みそうな関係してるからなぁランスロットとアッ君。>>557
アルトリアはオーケーしてるんだ、周囲に伝えてないだけで。
モルガンは知らぬが。>>646
まだ早い、まだ早い!
死んだらそっちに行くから今はまだ現世にいさせて!>>645
アルビオンの竜が存在しない記憶キャラになるとか言ったら「お前狂ったか」って言われるんだろうなぁ>>647
思えばこっちでカレンちゃん見た時に「あ、チョコの妖精」ってならなかったな!魔術に使う植物を一株一株名前つけたり声かけたりしてかいがいしくお世話してるベリルはおりませんか?
花を一株一株名前つけたり口説くように声かけたりしてかいがいしくお世話してるガウェインなら知ってるが……
>>654
アヴァロン癖……>>653
(アトラムさんへの)遠回しな死刑宣告!?>>661
うちは師匠以外持ってないし師匠出ても当たりだな
ヨシ!>>657
火星でウルトラマンに変身するのかい?>>660
亜鈴印の野菜スープ>>666
ウッドワス「……急用ができたので失礼する」シュババッパーシヴァルとウッドワス様は2大スケベ枠だもんな
>>668
ベル・クラネル君⁉︎>>670
知ってるかい?
ありとあらゆる色が混ざるとさ……真っ黒になるのさ
つまりは黒の更にその奥の混沌故の真っ黒な会合になるのさ!>>672
言いそうだなぁ……
公!こちらに陛下のぼやきを収録させていただきました録音機がございます!
「もふもふ…ウッドワス触りがいが…もふもふ」>>675
この状況でさらりとレッドラは前から理解不能だったとか言うのは不意打ちだった>>675
ウッドワス公がレストランいっぱい経営してたのってそういう…>>663
泥々してそう>>660
男だからってチャリオットマイラブしまくってちょっとだけゴメンね>>685
呂布とは一切関係のない妖精
もちろん宝具なんて使えない>>681
一瞬ジャガイモの芽ごとマッシュしたマッシュポテトを振る舞うモルガン陛下が見えたわ>>685
レッドラ・ビットが赤兎のダイレクト英訳だとここで聞いて初めて知りました>>685
レッドラはレッドラだよ
それ以下でもそれ以上でもない>>689
アキレウスのアキレス腱みたいなもんだと思ってるわ伝承防御クク…我にも伝承防御が備わっておる
「推し」っていうんですけど>>696
紫式部さんを常に同席させようモルガン様無冠の武芸的なスキル持ってたりしない?
>>697
出た!ずっと主人公だと思ってた実写で踊る人!!>>699
アボカドも他生物には普通に有毒だったりする
人間の肝機能すごいね毒もったったwww
これで勝つるwww>>709
神経>>709
神経が苛立つ>>703
学級会のノリで妖精たちに正論でお説教されるモルガン…。ホモサピエンスは色々食べられるのはいいけど反面ビタミン精製機能とかが劣化してるのが困る
ウッドワス君もカエンタケ辺り食べたら死んじゃうのだろうか…
>>706
ぐだ(玉ねぎ、ネギ、チョコ、アボカド……)>>708
呼んだか、相棒!(歯茎スマイル)>>713
偽マフティは“マジで富野が言わせそう”なのもミーム化の一端だわな>>705
ちなみに植物食の昆虫だと、逆にその手の防御物質をマーカーにして餌を認識したりすることもあるので実質いたちごっこである。>>719
センセー!溶かす石がありませーん!!「全て煮詰めます、宜しい?」
(宜しくありませんわ陛下…)
(第三再臨と化した)
(マスターの種火美味しいねー!)>>719
可愛いしカッコいいし宝具換装するしNPチャージや回収もできるな>>719
ごめん、この石はオベロンと6周年記念鯖と水着のために温存するって決めたんだ…呼符は全部使ったからそれで許してちょんまげ(なお引けなかった模様)>>729
なおこっそりトネリコが使う調味料に毒を混ぜていた模様。>>728
コロンブス交換が無ければイタリア料理=トマトとはならなかったよねそういえば即死弾を放つチョコレートを作る予言の子もいましたね…
>>725
2週間あったら毒素抜けそう(消化されないんだっけ?)本人の料理描写無いのに次代の妖精や異世界の親族からメシマズ風評被害被弾した陛下ェ……
>>728
スーパーの野菜コーナーでだいたいコロンブスってなる>>443
オベロン はキャストリアに対するアンテーゼだと思う
嘘をつくのが必ずしも悪とは限らないという>>743
初級はサバイバルだからそっちの方が良かったとか言い出しそうだな>>741
予言の子一行「「「………………」」」これまでのAチームはみんな料理上手だったがベリルがまだわからない
調合得意そうだし上手いのかな?>>748
マシュ「はい!頑張ります!(なおそれがどういう意味なのか深く考えてなかった模様)」倉庫の拡張こないかなー
何故隠し味を入れる際にサンドバッグ殴るような音が聞こえるのか、筆者はブリテン異聞帯エディンバラへ向かった
俺は愚かだから周年と水着のための石で恋人を錬成したよ…
>>754
ラン子「カルデア術式からそっち行けなかったら、汎人類史ロンドンからそっち行くね!」
時計塔はついでに崩壊するアプリの方、今日何もなければ8/1まで何もないかな?
>>755
アルトリア属ってX系以外は凝り性ゆえに凄いのお出ししてくるからな…>>755
腹を切ってお詫び致します
トリスタンが>>754
お疲れ様でした。(お知らせ)>>735
キャストリアの「全部。美味しいもの全部」と
陛下の「全て煮詰めます。よろしい?」がズルいよー!
同じ鍋かき回すモーションで食べなさいって言ってるし>>734
おいしいものを凝縮してひとつまみ気づいたらラン子のガチャが終わってたの巻
>>741
そして繰り出される
作 ら れ る べ き で は な か っ た 。今日皆休みなの?(流れ速いね)
>>769
蔑称として呼ばれてただけで本質とはそんな関係なかった説
まぁ実際人狼にならなくても家の魔術系統が関連してたからそう呼ばれてたのかもしれないワンチャン村正のピックアップ来るかな〜とか思ってたけど昨日ホームズきたし無いだろうな!
>>734
神秘の詰まった食料をもったいないという短絡的な思考で後先考えずぶち込んだ結果がこれだよ、予言の子>>768
いや頑丈なのは霊基で、別に毒耐性がある訳じゃないから、神代の猛毒玉ねぎとかなら効くんじゃないか?…神代の猛毒玉ねぎってなんだよhttps://demonition.com/blog-entry-91417.html
メリュジーヌガチャに大敗北して落ち込んでるそこのお前と俺!
管理人のガチャ記事でも見ると相対的に前を向けるぞ!>>769
コヤンスカヤも狼の混じり物とか言っていたね>>769
耳尖ってたりしてたから疑われていたが肝?見たいなの取り込んだ
今じゃベリル自身も汎人類史でチェンジリングがあってこっちに来た妖精ってのも出て来たが・・・>>778
シェフィールド公ボガード様離反!離反でございます!どっかに妙にチクチクしてるベリルのシルエット画像あったよね
>>779
管理人が悲しいと私も悲しいのでダメージが増えるだけなのです…魔女って女性の魔術師以外にも意味があるんだっけ
しまった…妖スロ再チャレンジしようと思っていたら忘れていて13時に…
さすがに今日は新ピックアップ来ないやろ……
来ないよね?ベリルは黒魔術の知識豊富だけど自分じゃ使えない辺り、当主でなく刻印受け継がれてないのか、歴史長すぎて劣化してるのか、魔女の魔術は男は使いにくいみたいな縛りがあるのか、なんか事情ありそうよね
>>782
そんな事したら面白くなくなるからいらない
オニオンスープのチョコソースとアポカド添えを作って貰おう>>737
>うな重は同県沖に着水し、関係者が味わった>>790
魔女の子って意味では別に間違いじゃないんだが
でもこの人は現代人らしく消費文明大好きマンなんで…>>790
この画像を使う機会があるとは霊器転写魔術をトリ子に使わせたいから自分は黒魔術をほとんど使えないふりしてた線もあるか
>>797
いや送り狼は日本の妖怪だから、アレに関しては後輩の出身を絡めた渾身のジョークやぞ>>799
旅装、リンボ含めて三人旅しないといけないサーヴァントが可哀想だの言われてて笑うんだ(笑えない)>>803
「どこまで我々に立ちふさがるのだ、ノストラダムスーーー!!!」(キバヤシの強引な解釈でそうなってるだけで別に最初から立ちふさがってない)
無辜の怪物ってこうやって出来上がっていくんやなって。>>804
であれば最初から開発スタッフとして関わるはずでは?>>802
ありゃそうだっけか、すまない
トリ子の宝具ってベリル由来やったんやな……>>804
昔からぽつぽつ言われてるマシュの遺伝子提供者説(遺伝上の父親説)ちょっと面白くて好きだよ>>816
量産型ベリルを配備しなきゃ。
下手すると人間のルーツ全部ベリル説もあり得る。
ルーラーがついでに情報送ったとか>>812
むしろ眼鏡の語源がベリルでは?
つまり眼鏡キャラはみんなベリル…!【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
スレ民におかれましては体調など大丈夫ですか? 自分は昨日から頭痛いなー、晴れてるのになーとか思っていたらものすごい低気圧でびっくりしました。そういえば台風来てましたね。
しんどい時は出来るだけ頑張らず過ごしたいところです。それでもやらなくてはならないことがあるのなら、せめて早寝できるように日中頑張りだめておきましょうね。時計塔植物科黒魔術講師ガット先生
陽気で教え上手で楽しい授業だがよく見ると生徒が減っていがち>>825
なぜかこの絵柄みると泣いてるチワワ的な雰囲気を感じてしまう>>829
魔法省ェ…>>823
スンゲェ肩痛いし首まわりがおかしいって思ってたらそうか、台風来てるのか>>826
トンデモねぇ事言い出したでちねこのドラゴン>>824
ワレ知ってるーこれ日本だと学生運動ってやつー>>779
いくどもスクロールしても一向に終わらないのが怖かったマーリンも内海→バビロニアに徒歩で来る途中で力尽きたりしたら、壁尻マーリンとかになってたのかな……
>>833
メリュジーヌのケツと足を監禁していて尻から中に向かって開拓してるんだっけ?>>833
つまり、魔法塔礼装を持っているマスターは皆ラン子を持っている、と言える……?>>832
三号機って聞くとデンドロビウムにするかバルディエル寄生させるか悩む>>758
メモリアルとか来てたんだわ、去年のカウントダウン強化クエ→SN鯖超強化を意識し過ぎて強化クエこないかなーしか頭になかったんだわ>>779
ん?これリベンジして最終的に勝利してなかった?>>846
燃やされぶった斬られた上に尻開発されるアトラスさんはいないんだ良かった>>845
ベリ波レイ…>>851
お前がやれよ、自慰さん。>>845
俺が死ん.でも代わりはいるのかよ!?>>826
箒を人に変えて逃してそれが決定打になって制空権確保の目論見が崩壊しそう(小並感)>>846
尻の開発を捨ててノーパンを取った穴蔵>>853
風評被害が出るほど露出がないからな>>853
へー...ワイはアトラス院に所属してたんか>>853
因みにこの3つの中で最も新しい組織は時計塔でち>>855
どっちみち業が深い…>>855
結局、メリュジーヌが処女のままでいる事を願い、処女メリュジーヌのケツをペロペロしたいという高度な変質者になってしまうのでは?>>865
つまり裸コートは異端、主流派は裸Yシャツの可能性……?>>825
立ち絵をエジソンに変えても気づかれなさそうシオンがノーパン体現者ならバルトメロイも壁尻になるべきなのでは?
>>869
あ、これロアじゃ無いのね了解。
じゃあ単なる偶然か。>>853
開発しまくってロードなりアトラス院と繋がりがあったマリスビリーはとんでもない性癖の持ち主!(風評被害)>>864
わぁ!
味音痴集団だー!>>864
────────食うか?(技術含めてカルデアのメイン出資者の時計塔とアトラス院への風評被害は翻ってカルデアにも被弾する気がするがここは黙っておこう)
>>873
男の娘が好きなムニエルが詳しく知っていてピュア疑惑あるゴルドルフが知らないのもそういう・・・>>876
一般的な飛行がタケコプターだとすれば、トーコトラベルはどこでも大砲みたいなもんでちからね...再開発を目論む民主主義派のトップ・マグダネル氏は子沢山・多妻でも有名だ
『魔術師の未来=子孫繁栄』の為に幼女アルビオンに関心を抱くのも無理はない>>864
最近、扱いやすい灰錠という武器が出てきて漸く玄人向け武器の黒鍵の出番も減りそうですね>>883
でもさ、きっと気持ち良いと思うぞ(ニッコリ)>>886
他の魔術師が時間をかけて大気のマナかき集めてこなす大魔術を一時間ぐらいならノータイム乱打できる魔力量だよ
過剰火力な気はせんでもない冒険二巻もたのしみだ
>>888
海賊:キャプテン・トーサカが面白かったでち...冒険はぐっちゃんがサブリミナルしてたでち...マリスビリーも理想魔術には届かないにしろ因果逆転メテオ撃ってくるんだろうな
>>885
つまり、普段は裸族。
外は服を着るのがマナーだから渋々着ているということか。しかし、なにかあれば脱ぐ。そんなロードの皆様方より階位が上なのが私だぞ黒桐
だから今月の給料はもう少し待て>>891
アニメでオルガマリーがそれっぽいの使ってたしね。>>895
素晴らしい才能だ、封印指定に推薦するわ
天文台の事件って何があったんですかねスイパラコラボジャンヌ
ジーク君の格好とおそろでは?
——え?ジーク君の格好がそもそもギャルソン?
https://twitter.com/sp_collabo/status/1420247646338392068?s=21踏んだわ
建てる未だ見ない中立派のロードの方々もまぁ濃い面子なんだろうなって……
建てた
承認よろ現代魔術科の君主もさぞかし恐ろしいに違いない
またお尻開発する話してる…
>>902
ソロモン王の弟子の子孫も混ざってるしな
恐らく初代は始まりのメンバーだろうしメリュジーヌを開発するなら、後ろの穴よりも前の[##このレスは粛清されました##]
マリスビリーひとりのやらかしでFGO1本作れるんだから、他のロードも焦点あてたらそれだけで作品作れそう
意外にもスレ民にケモナーは少ないのな。
そういえば今思い出したけど、モルガンの声ってアルトリアとは違うんだよな……
ストーリー中、普通に川澄ボイスだと思いながら戦ってたわ……>>909
マグダネルは火と風の二重属性よ
得意魔術は五大元素だけどアベレージ・ワンではないと書かれている>>916
画像の人は二世よりはマシだけどな>>922
ラスアンのハクノに語りかける所が初出のはず>>923
突然変異起こして聖杯戦争に巻き込まれる主人公になるのが見える見える・・・>>923
二世は一体誰と結ばれたのです!?我ちょっとモルガン様の部屋に孵化直前のカマキリの卵置いてくるわ
>>925
サマキャンに置いて正攻法が一切効かないとまで言わしめた邦画ホラーを物理解決の2人に!?
しかも24時間!?悪辣だなぁ!>>934
………えっ?>>928
その称賛してるのロードだからそっちの評価は変わってないな……
本人も相変わらず内心死ぬ死ぬ言いながら足掻いてる状態だし>>929
あの偏屈な男は一晩のうちに多くの女に襲われていたわ。
それで生まれたのがお前よ、ロードの息子。二世は受け、なるほ、うわ何をするやめ
>>931
――その晩のうちにノウム・カルデアは消滅した。刻印だけ見ても千年二千年かけて築いた芸術品と子供が定規で綺麗に書いた四角とかそう言うレベルの差だからね…
そもそも剥奪されてるけどなガハハ死ぬ前に私と子作りしていかないか我が兄?
なんなら司馬懿殿とでも良いぞ?>>927
エルメロイ三世
「あばよ、化野のばっちゃん!!」
と言いながら、大変なものを道行く先で大変なものを盗むエルメロイ三世か...>>910
それはまじめに診察してもらえ。コロナに限らず、風邪で味覚マヒしてる可能性が高いぐだぐだ時空にメリュジーヌをシュゥゥゥッッッーー!!したい
ジェット沖田さんと空中戦対決したり、竜(龍)同士お竜さんと絡ませたり、変則剣技で圧倒してダーオカに「何じゃぁぁ!?」って言わせたり、自分より弱いものを守ろうとするマスターに対してお虎さんと意見交換したりとかしてほしい>>925
デスフォレストを5までの一気見は不味いから分散させよう>>951
直近だとパーシヴァル卿とかいいよね…
白毛の大型犬的な可愛さとイケメンぶりというか>>950
べにちゃんにはわたしがいるよ…(?)>>910
まずはそういうかまってちゃん行為をやめるところからだと思うぞ…奴は大変な物を盗んで行きました
貴方の特許ですhttps://mobile.twitter.com/Sush1y/status/1419574012661796866
士郎に弓道をやらせていた理由ってこれですね心配してくれてありがとうね
まぁ1日様子見てアレなら病院行くさ
やだねぇ、こんな事なら好きになるんじゃなかったよ
こんなんじゃフェイスレスみたいじゃないか>>956
エジソンでもマジギレするレベル>>958
愛とは呪いである、とはよく言ったものだ……まだあまり型月に詳しくない時、なぜ二世がそんな言われなきゃいけないんだ?って思ってた時期が私にもありました
>>964
剣だけ見たら型月というよりドラクエの装備感ある>>952
実は何気に、怪力スキル所持者でもあるので
やろうと思えば、無理矢理に及ぶ事も出来る
組伏せられて痴態を晒す、汚っさん共…ベリルは人理修復でも早めに強めの霊器を獲得しないと苦労しそう
>>969
ク/ソリプアルトリアとマジレスバーゲスト、好き。>>970 1人でFGO完結させるとは山南さん超有能やな…
>>970
お前はヤマナミ・ル・フェ...>>929
腹違いの兄弟という選択肢>>965
べリットモンスターどれだけ種類あるんだ(マリルが2種類あるのはしってる)>>970
いかな創作界隈広しと言えど、山南敬助がここまでトンチキな事になってるのはFGOだけだろうな……>>969
(この報告は槍トリアオルタにとってはショックだった)「おのれベリル、その腹立つメガネ割ってやる……!」から後編で「そりゃ後ろから刺されるってキリ様……」に一転したの吹く
なんだかんだで人理は救われた。たった一人のマスターだった俺はただの一般人に戻ったのである。
ゴッフ所長「ふんっ!今日から貴様はただの一般人だ。人理を救った功績?あぁ、馬鹿言うでない。貴様はただサーヴァントを繋ぎ止める楔でしかない。人理を救ったのは不死鳥とも呼ばれるこの私の功績だ。そうだろう?書類はそのように書き換えさせてもらった。ふんっ!不満か?たかが、一般人が偉そうだぞ。貴様には退職金を用意してやった。カルデアの所長たる私は金に糸目はつけんぞ。一般人では到底稼ぎきれない金を用意してやった。これでぜーんぶ黙っていたまえ。さぁ、出て行け。それでただの一般人らしい人生を——くだらない一生を送るがいい。あぁ、しかし、貴様が誰彼喋る可能性があるな。貴様には監視をつけさせてもらう。なぁに、カルデアの備品だからな。私がどう扱おうと私の勝手だ。カルデアの備品——マシュ・キリエライトは貴様の監視だ。一般人には違和感のないように一般人らしい戸籍を用意してやったぞ。さぁ、野に降れ——と言いたいが、すぐにはできまい。一度できてしまった縁は消す事はできない。魔術と言うものと縁ができてしまった以上、もう切る事はできん。なので、貴様に野垂れ死なれても目覚めが悪い。貴様にはしばらく、時計塔で身を守る術を学んでもらおう」
と言うわけで俺は今日から時計塔に通う事になった。
「すっげぇ、ハ●ポタみたい!」
時計塔の敷地に一歩踏み入れた瞬間、揺れた。地震か?目の前の時計塔にがぐらりと傾いている。
「マスター!!」
なーんか聞いた事がある声がする。
「マスター!君の最強の竜が逢いにきたよ!上に死体から君に会わせるボディを作るのは大変だったけど、僕は最強だから問題なかったよ!」
そして腹部への弾丸のような衝撃。よろめく間もなく、それ——否、その子を見る。銀髪の幼女の姿。
「メリュジーヌ」
メリュジーヌはにっこりと笑った。>>989
好感度普通すっ飛ばして好感度80対応してしまったんじゃろな>>986
おそらくベリルと共に行った人理修復で最終的には軽いブラックジョークを交えて会話する仲になったのだろう。
しかしそれを知らぬベリルは急にそんなやり取りされても困惑してドン引きするだけなのである。
オフェリアとカドックとも同じように失敗してるね>>975
しかも大体、自分達が経験と実績で積み上げてきたものより良いものを提供してくるから、質が悪いというか、プライドズタボロよね。あの距離で魔術戦やったらまぁキリ様が勝つのでパラハラではある
1000ならゲストラン
>>987
あの論文本人自身が黒歴史にしてるしな……
魔力操作と知識が有れば上に行けると豪語していた若き頃
魔力操作の腕は中々上がらず知識があっても自己には余り還元されない1000ならチェーン店に突撃
>>992
けど、奴は理解不能だった!って言われてましたよね~私の妖精圏は美しいでしょう?
わんこ
Fate/Grand Order雑談スレッド2450
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています