雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2446
https://bbs.demonition.com/board/7129/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド34
https://bbs.demonition.com/board/7128/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpぐだ子にも花嫁衣装くれませんかハベにゃん
立て乙。
幸子デラックスみたいなのも出来るのかハベにゃん!?>>3
大抵既婚者だからの…む!ウェディングドレス着た巴さんとか如何かな!?>>3
言うても結婚まで考えてそうなのならそうそう多くないのでは?
ガチ勢だけでも10人行くかだと思うしちょうど今ハベにゃんがくろひーのウェディングドレス作ってあげる漫画読んでたからお腹痛い
建て乙
どんどん増えるカルデア裁縫部
(ヴラドおじ、クレーンさん、ハベニャン)建て乙
>>8
だからショップに霊衣用のが増設された……?>>10
「部屋はもう取ってあるんd(ry」ぐだおのウエディングドレス多分肩とか腰回り隠すためにめっちゃフリルとかそういうの付いてる
>>13
まあ!スレにこんな危ない沼が!埋め立てましょう>>10
あかんなぁ>>17
その絵(新宿)を見るのが楽しみだなぁスレ民、今日からフェスかと思って早く風呂に入っちゃったよ・・・。
勘違いしたぜ・・・・。ぐだ子に花嫁衣装作っておくれ
な、なんでスレの初っぱなからこんな酷いことに……?
大丈夫?腐海に沈みかけてない?
ハベトロットちゃんの水着実装と聞いて2021年からやって来ました!
ハベにゃん自身が着てるのも見てみたい
>>21
明日まで入ってなお求めやすくなったのはいいが、無印とCCCはやはり遊べるハードの問題がなぁ······
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210726-170200/まぁ妥協案としてタキシードを...重火器装備できなくなるけど...
>>27
101人目の花嫁か…ハベにゃんの気持ちも考えて!?
そーいうのはミス・クレーンにお願いしよう。こないだ雑スレに上げたウェディングラン子思い出した…
>>29
ゲーム屋とかを探してみると稀に中古のがあったりもするからそういうのを当たるしかないかもね
自分もそんな感じで新しく買ったしそんな>>20を確保、おしゃべりしようぜ今日も
>>39
素晴らしい…>>33
は?
毎年6月に縁があるんだが?>>11
巴さんやラクシュミーさん、リャンちゃんにも作ってくれると聞いて!!(ガタッ)>>33
型月ファンは年齢層広いし女性ファンもいるから、既婚女性のスレ民もいる…はず…?〇〇ブライドとか増えてもええで
>>45
えっ、こんなパータンがある可能性が……?https://mobile.twitter.com/NLsenmon/status/1419242724767637510
またアーチャーが女の子を悦ばせている>>45
水着イベならぬ
ウェイディングイベントをやるのか!?
それはいいな
負けたサーヴァントは生き恥ウェイディングドレスって呼ばれてしまうのでは?(ミーム汚染感染中自分のウェディングの縁はいらねーですけど推しと推しのウェディングにはいつだって夢見てます!!!!
>>33
推しがウェディングドレス着て戦ってるので縁はなくもないです!>>47
元ネタはモルカーなのですよ
あれはズルい
夢が詰まってるTwitterだったかで黒ひーのウエディングドレス作ってるハベにゃんの漫画あったな
>>32
水着を着てみたはいいもののいざ人前に出るとやっぱりちょっと恥ずかしいな…ともじもじしてたら親切な誰かが着せてくれたのかもしれない
(単純に水着の上にパーカーとか羽織ってるおんなのこが好きなだけで深く考えてなかった)>>42
相手がスレ民なら男女平等に言える(確信)>>57
(髪は長いし普通に美形だからちょっと似合いそうとか思ってしまった……)>>58
ちくしょう幸せ者めー!
奥さんにもし見られた時気まずいように皆でアレな話してやるー!(黒ひーと聞くと黒髭か三臨清姫か悩む)
>>50
また女難スキルが······>>63
こんなの男でも花嫁になっちまうよぉ!!!着物を着てみたい
>>53
羅刹王・婚姻面紗蘆屋道満>>61
アルトルア「ふ、ふぅーん……。汎人類史ってそういうのありなんだ……。
と言うか、彼はおじいちゃんの若い頃なんでしょ?村正はそう言って女の子口説いてきたんだ……。へぇ……」>>73
え?メリュ堕ちする?>>72
もうしとるじゃろがーい!!>>58
パパー!あおいかーどかってー!!ウエディング系のイベントやサーヴァントはチョイスを間違えると最悪の場合核戦争が勃発するから......欲しいけど(小声)
>>63
これが例の特攻ロマンス・・・!>>63
あ〜無理無理むり
女の子になっちゃう!!>>75
ダイナミックケーキ入刀!竜の花嫁・・・
なんか最近広告でよく見るような気がする・・・
妹が真ゲスみたいな顔してた髪を後ろに束ねてタキシード姿で男装したメリュジーヌ下さい
最古参のきよひーメインのウェディングイベントが始まったら俺は嬉し泣きをする覚悟がある
配布のきよひーはウェディングドレスか白無垢バージョンどちらかを選べるメカエリチャン方式>>82
ボガード様も疲れてたんかなぁ…>>86
妹「お兄ちゃんの、まだ私のナカでビクビクして──」
刑事「(無言の拳銃発砲)」>>92
精神汚染ですね
幕間でレムってなんとかしてきなさい>>92
は〜い。こっち見て〜>>82
ボガード様、肉食系男子だもんね…>>92
そんなこと言ってるとリンボレラの人辺りがノリノリで描くぞ……>>89
できらぁ!
マジでやってるなウマ娘でしかも走り実査水着やサンタが沢山いるんだし
ウエディングが増えても全然問題無いよねなんか社長絵のジャンヌのアニメ絵って新鮮
近衛先生とはまた違う感じ
https://twitter.com/fgoap_ep7/status/1419613476763447296?s=21>>105
ダメだ!レース前からゴールインしてる!>>97
ヒシアマ姐さんの代わりに嫁グルーヴが来たよ
ヒシアマ姐さん…>>45
よっしゃ(よっしゃ(よっしゃあ(やったぜ)うれしい)とてもうれしい)>>106
深夜も神絵師が出没しまくってやばかったよ
みんな四連休終わったって言う自覚がないんだ>>108
ウォームアップで振り落とされそうだよ俺…>>95
パっと見は聖女ぽく見えるからなぁ…
中身はドブ川の毒婦で乳女だけど!?そ、そうか!
ウェディングドレスというのはゴールインしていることのアピール、つまり、レースの勝負服としてこれ以上無い縁起物だったのか!!!>>108
前々スレ辺りからすでに加速してる気がする・・・>>113
5年以上もやったソシャゲは艦これ以来初なのだわ少し前にアナスタシアルートが解放されたのは知ってる
>>121
パイセンとかは旦那様に乗ってハネムーン行けるしな・・・>>118
2014年か
七年前
あの年には影も形もなかった子供がもう小学生か>>108
それを言うなら毎日燃えてるっしょ>>118
わかっておったろうにボクオーン。
7年前は十分昔であろうに>>118
ヒロインが脱税と横領で捕まったのは6年前だ
https://demonition.com/blog-entry-3491.htmlウェディングレースするならシグブリュとかオリオンアルテミスみたいな既にロケットスタートしてる様なペアの中に、キャストリアと村正ペアで紛れ込ませて困惑してるところを眺めたい
建て乙です、外食と本屋からの帰還。
藤丸わからないとアズレンアンソロ新刊買ってきたー>>85
言うてマシュは最後の花嫁ってだけで、歴代何百人いた花嫁の中にリンボがいても何らおかしくないやん(彼は狂っていた)>>115
そう、他の色に染められないから一途な思いを表現するにはピッタリなのさ
ちなみに白は「あなた色に染まります」という意味だそうだ>>108
そうだぞ。体調崩して楽しめなかったらダメだぞ。
まあ私は既にアウトだがな>>137
無言のブラックバレル>>131
この時点で、フラットの設定作ってたのかきのこ…>>115何となくだけど、ぐだは黒が似合いそう。
>>142
ここにもリンク付いてるぐだぐだまとめ速報にあるよ>>148
ほほをつたう>>124
けどグラカニのカブキチョウ特異点でメディアさんとメディアリリィと一緒にいたの見たときなんだかんだで気があるんじゃないかとおもったわ今来たでち
...雀のお宿では、挙式にも対応できる広間があるでち
夫婦になった時には是非当館をご利用下さいでち>>148
マシュがぐだを押し倒さないから
ボガードさまにぐだが女の子じされてしまったんだ!>>152
なんだこの超火力でごり押しした話は>>154
イベント:カルデア第1回ホームランダービー開催!
筋力が高ければいい訳ではない(かもしれない)!ボガードは結局マシュボガの受けなの?それともホモなの?どっち?
>>137
生殖活動を必要としない妖精がそれっぽいことをしているだけだから人間の性別とか本当に些事なんだものね……>>137
一部でいい感じに需要が出そうな…>>169
息を荒げるな>>165
実は平常心じゃないのを頑張って堪えているのも…いいと思いませんか?>>145
まあ参加する人間みんながフェアであるようにするのが制限やルールというものだからね……彼女も竜であるけれど人間の世界にいる以上それは守って貰わないと
一部「俺がルールだ!」と言わんばかりに突っ走ってる奴がいるって?うん、まあ……今更ながらニトちゃん育ててたけど術の秘石が足りないからメリュ子とどこ行こうかなーッと検討中
でも秘石なら素直に術の曜日クエスト待った方がいい気がする>>175
こっちは会長しか出ないぞ…お互い様だな>>175
自分はそれにススズが出まくってるんじゃよネ・・・
なんで陸は出るのに空の方は出ないんだろうなぁ・・・>>160
ふむ、アガルタ漫画版でデオンの自己暗示が結構ヤベーイ事が明かされたから強化ワンチャンあるか……?
というか公式がデオンについて漸く史実の「決闘において生涯無敗」について触れてくれた事に驚きだわ。めっちゃ嬉しい。ちゃんと分かってたのね、彼/彼女があの時代最強の剣士だったって事を>>176
Gソードダイバーするラン子?>>172
今は快男児さんと会ったところよ
ちょっと暑苦し(ry)もとい頼りになりそうね要するにグガランナ作るためのパーツ着けて大地に跡を刻んでもらう必要があるから徒歩とか飛行が駄目なのだから、ジェットが活かせるようなスケボーとかキックボードみたいな身軽かつ車輪のあるものを用意すればいいのだな。
>>182
君は優勝賞品にしてご褒美だから贔屓しちゃだめよ>>160
メッフィーにスキル強化>>186
熊本城にもいったよ
たのしかったな…また九州行きたいけどほんと遠いんだよね…>>183
道後温泉、地元に密着してるのがなんていうかいいのよ>>160
エミヤオルタの嗤う鉄心が不破の鉄心に強化
プレラーティ実装(戯言)>>193
紅ちゃん次ピックアップ来たら絶対に引いてやるぜ!>>191
アロンダイトに魔力放出乗っけたパイルバンカー
相手はしぬアッ君実装されませんか…?
六章上映のタイミングで来なかったからなぁスズカさんもカイチョーも出ねぇよこの前の確定チケットもスペチャン被りだったよ
>>200
来るかもしれないし来ないかもしれないから
望み続けるしかないのでそれでもと言い続けろバナージ画像消えてたわチクショー
トリ子「ふーん、マスターホラー系好きなんだ…」
トリ子「あっ第三再臨になったら私だけ見てくれるかも!」
モルガン「やめろ」>>206
ぐだーず「「やめて」」
ぐだ「そのままの君でいて」
ぐだ子「ヒールとかオシャレの話しできなくなっちゃうよ?」>>205
どういう画像だったのかめっちゃ気になる……>>204
カルデアに持ち込んだスペアのシュシュでマシュの髪を結んでお揃いヘアスタイルにしたりするぐだ子とマシュとか見たいよね…あとカルデアに私服を持ち込めるなら何着かマシュに譲ってシミュレーターでバーチャルお出かけとかして欲しいなって>>214
元のアシラがアシラだから仕方ないけど全然ゆるくねぇ!くまモン豆知識:くまモンの誕生日は3月12日
元々九州新幹線の鹿児島方面開業(3月12日)に際して熊本の観光PRをするために作られたことが由来であるため
(そのためあのくま、地味に今年で11歳なのである)くまモンwiki読んだら名刺あってそこに
『一応公務員です』
『撮影可能です肖像権は申しません』
とか書いてあるって書いてて笑ってしまったしっかりしてんなお前>>218
巴さんとか>>215
早く言わんと間に合わなくなっても知らんぞー!>>215
『ユダの福音書』は
四福音書が「~による福音書」なのに対して「ユダの」なのが特徴の一つよ後輩>>226
メロンぐま懐かしい>>226
まぁインパクトは抜群だわな、メロン熊>>232
別ゲーの(天井アリのヤツ)見よ?
なんか股間あたりがだんだん冷えて来るよちなみにあいつ、あたいの地元のゆるキャラなんだけど、地元を離れてた間に生まれて地元を席巻したからあたいの中では今でも侵略生物のくくりなのよ……。町中どこを見てもくまモンだらけよ。それで町起こし出来てるから良いんだけどね(隙自語)
>>232
まずはアカウントのログから課金履歴を見ます。>>237
途中送信失礼、ガチャシミュ等はいかがでしょうか>>232
ガチャシミュでも回しとれば>>232
ガチャシミュで回す。なんでくまモンの話になってんだろ
なぜか気がつくと県民がみんな知ってたはばタンの話でもする?>>230
アンメアはモルガンの第三スキルで粗方済んじまうのがインフレを感じる
全スキルにガッツ付けようぜ!>>235
里山問題はほんと深刻だわ
放棄竹林とかも厄介スレ民
ネタバレ解禁は4/28の0:00からだっけ?>>244
やってることが昭和だな。>>226
右のやつマチアソビで見たことある気がするな>>244
自分がコレやらされたらぜってぇテレビ出たくなくなるわ…ふなっしーさんはテレビメディアの無茶ぶり嫌になったけどふつうにゆるキャラ活動自体はしてるぞ!
とうらぶにはまって刀剣検証動画とか出してたし……てか買ったとか聞いたし>>236
九割はともかく九分まではいかん気がする
パッとでもレオナルド・技術顧問・ダビンチが出てくるし
多分もうちょいいる>>262
ダイーン!!!き、九州しょうゆ……
うるせぇ〜ピザポテトにコーラが至高なんじゃ〜!(でぶ)
>>267
Nice boat.>>256
関係ないけど、キントキドウジのデザインって前掛け、金の元素記号(Au)、手に持つのはトマホーク(投げ斧)って言うちゃんと金太郎をモチーフに作られてるらしいわね>>215
ポケモンGOは原作で効果が無い相性でもダメージは入るようになってるわ
そのダメージは0.39倍、2タイプ共に効果がいまひとつと同じよじゃがりこだけどネギ塩味めちゃうまかったな
ぷ、プリングルスのサワークリームオニオン…
>>276
実際ゆるキャラとして地方とかに呼ばれる方が歓迎してもらって無茶振りとかもされないんだろうなぁ>>256
マジでか。あんなに純真だった菜々子ちゃんも年頃ひなったら反抗期になるんだなぁ……ちょっとほっこり
お兄ちゃん、偶に帰ってきてはフォローしたりしてるのかな……>>281
可愛い絵柄に反して悪堕ちあり悲惨な過去ありしてたくら寿司公認漫画じゃないっすか>>281
右下の可哀想な感じが心を抉ってきて全然落ち着けないんですけど……今来た私の名前を呼ばれてる気がして
>>288
そんなキミにいい情報をあげる!!!
プリングルスの蓋は投げるとフリスビーみたいに飛ぶぞ!!!是非遊んでみるといい!!!くっ、スレがこんな時間にコンビニ行きたくなるような内容に…
>>274
反省出来るのは良いことだわ
好きなものを伝えたくなる気持ちは私もわかるわよ
素敵なものは素敵な伝え方が出来るようになりたいものねスナック菓子といえば今年の春わさび味のスナックにどハマりした
個人的にわさび味のかっぱえびせんはめっちゃ美味かったぞい、海老が合う>>292
オベロン「流石にこれは・・・」>>289
のりPニキ……かなポテチの話してると何か銀魂の断食道場の回を思い出す
ポテチは指が汚れるから食べ難いなぁって思ってたんだけど
箸を使えばあら不思議!>>273
着ぐるみの血だよ・・・?カラビーとか黒いペヤング味のスナックとか、そういうホットスナック?って奴が好きだけどすぐ消えちまうのだ。かなしみ。
>>307
そんな、ポルポじゃああるまいし・・・>>307
昔読んだ自分の体を調理して食べる話思い出した
足をステーキにしてからどんどん体のパーツ食べていって最後には機械で咀嚼できる骸骨だけが残るの>>292
本気の本気で殺 す気だわこれ
シェイクスピアが本気でびびってる>>307
しゃあねえな>>319
ヘボットの前後だった記憶>>302
酷い過去があっても他人を害することは良くないというのは酷いこと以上に大切な物に会えた幸運なやつの戯 れ言だけど、それはそれとして他人を害するようなヤツはぶっ 殺 さないといけないって忍者が言ってた>>320
外せない呪いの称号ぉー!!>>318
100点満点中1000点の描写で映画館で震えて泣いてました!かたあげぽてとのブラックペッパー味もいい
>>313
やっていたよ
ちなみにedはHF3部作でお世話になったaimerさんだよYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=-5nGz0KhMe4
>>327
九騎兵みたいな感じで一纏まりの名称で呼ばれる量産型みたいな見た目の敵幹部だな!>>327
キン肉マンに出てきそう…スレ民ポイントはよくてよ期間中に2倍、大勝利すると5倍、リクで神絵師に採用されやすくなる、SSの安価が通るなどの特典満載のシステムではなかったのか……!?
>>327
キン肉マンにいそう>>327
まぁまぁいるね
最近取れたけどケンガンオメガとかスレ民ポイントって前からあったん?私は前5ポイントを誰かに贈呈したけど
>>327
日本も似たようなのにしたら面白かったのに>>336
そんな初見殺しの罠アイテムみたいな……>>340
壊れるんだよなぁ…(3敗)>>341塵?
>>315
ジオン残党の皆さんやプル12ぐらいよね。
連邦はいつも通り。
楽しいアナハイム劇場>>341 聖晶石
>>341
とりあえずQPかなスレ民ポイントなんて呪いみたいなもんでち
あちきも一回トンチキな解説した時に貰ったけど、良い事なんて無かったでちからね>>346
UDかな?>>355
存在そのものがないんですがそれは>>327
コジマ汚染してきそう>>346
スレ民の雑談宿業を埋め込むリンボ腕とか足に塗り薬付けると寝るときに布団とかについて効果薄れるんじゃないかと不安になるよね。それ以前に布団に何かしらの液体もしくは半固形が付着する事事態が耐えられないんですけど
ところでオベロンって男性なんだよね。なんか髪型で判断してるからか女性か超越存在かと思っちゃう...でもティターニアに悪いし......(勝手に夢女)>>270
そもそもなぜいきなり全身を描こうとしている
それ資料とか隣に置いて描いたか?
描いた事ないやつがソラで描けるわけないし資料を参考に顔周りの模写くらいから始めた方がいいぞ
後はとにかく描けば変わる、俺は一年と3ヶ月くらいで左から右まで変わったぞ>>360
塗った後包帯を巻くのだわ>>361
嘘だろおれはこれからナポリタンしか信じられない>>346
一発でカンストした天草ロボとベリルロボ……
ツイッターにあげられた数多の絵や漁儀式は何にでもポイントだろう?>>363
めっちゃ潔い感じがして確かにいいね……>>361
本国には居場所がないのか。
もはや帰化してるレベル>>363
うp>>318
文字通り、士郎はエミヤを超えていったんだ。エミヤが桜の味方したら士郎は破滅するって、自分じゃどうやっても何処かで矛盾きたすってことだしな。騎の輝石一個事件の何が一番アレって、よりにもよって
「オジマンからのプレゼントというていで渡されたもの(しかも少し前に英雄王から太っ腹な配布貰った後の事)」
な点よな...この時ばかりは、運営が何を考えてたのかが本当にわからなかった>>334
身近な人っていうか、ヒーローじゃ討伐するしかない厄災を愛するという選択だから>>375
一度やらかすとエンドレス。>>374
個人手にはEternity Blueがいいなぁ>>375
なんだったら石は普通に渡してたからそれ以外なんも渡さなくても多分特に何も言われなかったのに突然この時だけこれ一個ポンと渡してきてケチとかどうこうじゃなくてガチでユーザーが困惑した謎の現象>>382
むしろスレ民に抱かれる側では。
冬ならモフリたいわ>>382
ボガード様が身体を張ってるでち...
あちきもサポートするでちよボガード様!!
(´・ω・)
⊃改造手術⊂>>378
気にするなマイフレンド>>318
(原作のこのシーン、人生における何かしらの勝負事の前に何度も擦り切れるほど観た身としては「こういう解釈で来たかぁー!」という感動がありました。クラシック音楽の愛好家が指揮者の解釈による曲の変化を楽しむ歓びに近かったというか。劇場一度めはエモーションが振り切れていて一周して泣かなかったけど、二度めでようやくアーチャーの“己が選べなかった道へと赴く士郎を見送る、寂しげでありながらも晴れやかな顔”に涙腺が緩みましたね。
あと、黒化バサクレス戦の攻防を原作テキストのタイム感ではなく、実際場面におけるタイム感で最高の形で魅せるという変態具合が大好きです。かつて原作をプレイした人間の脳内で繰り広げられたものを、ある意味ではそれ以上に完成された形で提示してきてますからね。ありがとう須藤監督、ありがとうufotable)>>383
アヴァロンPU3は今週の水曜で終わりだよ>>394
エッッッッツ!!
これは襲われても擁護出来ない。
だってえっちだもんスレ民ポイント、アタシは一度もいただいた事ないのでセーフですわね
>>387
道頓堀のアヴェンジャーやめろまだ四節程度までしか進んでない[規制済み]でも、オベロンに関してはアグレッシブ過ぎじゃね?とかその金とそのコネクション二ヶ月程度で築ける?とか色々変なサムネ作って物申したい気持ちは山々なんですけど、一度中断すると「あれ...何が引っ掛かったんだっけ...」って名無しの森発動するからやっぱり一気に進めなきゃ楽しめてない感がするのよね
>>393
ひぐらしっぽく見えるやつ
ところで引き上げてから阪神は勝てましたか…?>>391
今年は6日間あるからか例年より事前発表すくないな
後は1日公開だろうか>>396
いつもと逆パターンと言うかそんなコラみたいなことしてたのか>>405
さらにちょっと水(小さじ2くらい)入れると成功しやすいぞ>>383
生放送は明日からよ、後輩。>>391
今までの正装、旅装、祭装が混じってる気がするんだけれどもどうだろう?>>403
でもにっしょんに書き込みでポイント自動獲得なんスよ・・・>>391
蘇生用のダンボール持ってきたで──
_
/´ `フ
, '' ` ` / ,!
. , ' レ _, rミ,
; `ミ __,xノ゙、
i ミ ; ,、、、、 ヽ、 助けてでち
,.-‐! ミ i `ヽ.._,,)__ 誰か出してくれでち!!
//´``、 ミ ヽ (( / / /l ))
.| l ` ーー -‐''ゝ、,,)) | ̄ ̄ ̄ ̄.| .|___
ヽ.ー─'´) / |____.|/ /
'''''''''  ̄ ̄~  ̄ ̄>>419
モノはたぶんあるし、機能すると思われるぞ?子を産むという概念がないので、見てくれだけだろうけど。>>428
空色デイズ、REAL×EYEZのイントロを聞いた俺>>429
忘れもしませぬ、あれは拙僧が盗んだバイクでPUIPUPI言わせていた頃・・・>>429
今回は特にこういうテーマみたいには発表されてないね>>420
ラスボス戦等で「あれ、なんか聞き覚えのあるような……まさかのOPオーケストラバージョン!?めっちゃ壮大!」でテンション上がったりな>>433
そうだよ
この暑さなんだからお値段そのままもっと多くしてよ>>426
ライオンのアレみたく十三の牙してたりするのかしら>>433
1リットル下さいよ鶴〇師匠>>441
公開直前PVの中に藤丸が盾引きずってると思わしきシーンがあるの辛すぎて
マジで盾でゲーティアと殴り合うのかアイツ>>443
十六茶も忘れないで上げて>>447
fgoで例えるならあれはマシュじゃなくてマシューみたいなもんだよ>>447
ヒッドイ風評被害を見た。いつまでたってもココアが好きだけどココアって大抵冬にしか出回らないから寂しい
モカだったかがコーヒーとココアの混ぜ物だったっけ?>>446
珈琲店で家の母が普通のと同じ感じで頼んで
あまりの苦さに飲めなくて困ってたなタユンスカポンが七章にも出るとしたらオープニングのシルエットの蜘蛛いやつを回収しにくるんですかね
>>451
運動しろ>>447
そもそもあんなのが主役なわけないじゃん>>449
でたびじゅえもん>>451
動かないと貯まった脂肪はとれないぞ(無慈悲)>>457
うちは猫舌だから冬でも基本アイスコーヒーやアイスココア飲んでいるぞ>>457
いいじゃない冷たくても
と言うか今の時期に温かいのは飲む気になれん仕方ない、>>451の脂肪を燃やすか・・・(シュボッ)
フフフ…動きすぎても身体に悪いから注意な………
>>446
おおむねそれであってるでち
エスプレッソをお湯で薄めたらアメリカーノ、ミルクで薄めたらカプチーノでち気が付かば、私にもハベにゃんの口調が移ってたんだわ。
少し前は、なのだわを多用してた……。
きのこ、恐ろしい子!>>447
あれは型月的には白純先輩とか主人公を騙る感じのポジよ>>466
無料公開だからとわざわざ見る人は意外と少ない
まして興味無いなら尚更
だからまあ、知らん人も出るわけなんだわ今帰宅産業
>>446
そうそう、そういうの。イタリアとかでは基本的に砂糖たくさんぶち込んでどろどろにかき混ぜたやつをきゅっと一発キメるのが古典的な嗜み。日本人はなんか「ブラックじゃないと本当の味を楽しめてない」っていう無意識の潔癖さがあるのか、無糖で飲んで苦手意識を抱き勝ちだけど、エスプレッソは「砂糖を入れて完成する飲み物」と基本的には言える。あと、あれはほっとするための飲み物ではなく「カフェインキメて覚醒するための半ドラッグ」というのが極端な話では本質。
本当に最先端いってる専門店だと無糖で完成された美味しいエスプレッソ出すとこもあるけどね。アレンジコーヒーは楽しいぞ!!
個人的にはハチミツやモカ(チョコレートソース)、メープルに豆乳あたりの材料を使ったラテなんかが簡単でオススメだ
ラテ系は牛乳や豆乳とコーヒーを1:→くらいで混ぜればいいだけ(好みや他の材料に合わせて調整)なので家で普通に楽しめるぞ
ネットにもレシピあるし、疲れ時にでも作ってみてくれ>>451
運動しても逆に吸収しやすくなるからまずはナイシトールとかで無理矢理燃焼させて
環境整えてからにしなさい
特茶なんて数本飲んで効果出るくらいならそれこそノーベル賞なんて真っ青よ
食生活見直しで改善傾向に向かうのはせいぜい早くて半年〜1年よ
さらに学生時代に運動部だったり自主トレしてなかったタイプ(特に20代になってから一気に体重増加したなら)はスタートラインで既に出遅れてるわ>>482
それどっちかっていうと慎二じゃない?>>463
だからちゃんと運動するのですぞムァスター!
太りにくい体質作りには筋トレが最適ですぞ!!○○ダイエットなんていうのが溢れているけど、結局のところ
摂取カロリー − (運動カロリー+基礎代謝×時間)
の単純な算数なのでち
摂取カロリーを減らすのには限度があるから(もともと過食の人ならともかく)、おとなしく運動して筋肉つけて基礎代謝増やすのでち>>475
夢を叶えるとはこういうことかコーヒーは旨けりゃなんだって良いんだよ(暴論)(ジョジョ7部の砂糖と1:1の奴割と美味しかった)
>>446
トルココーヒー調べると分かりやすいかもしれない。文字にすると「量としてはかなり少ないんだけど、コーヒー豆を溶かしきれないくらいふんだんに溶かしたコーヒー」になる
そんな感じでイタリアのエスプレッソも濃い
ちなみにアメリカンコーヒーとアメリカーノは別のコーヒー。アメリカンは浅煎りのコーヒー。アメリカーノはエスプレッソのお湯割り>>472
うへぇ、そういうことかぁ
でも確かにコリャンチワワとかコヤス某とか出されても笑うだけだし
まあマトモなほうなのかもタユンスカポン>>489
八尺様なんて元々はたまたま目撃した人間の元へ現れて応じた時に拐っていくタイプの怪異だもんな
しかも声色まで変えて誘ってくる感じの苦かろうが甘かろうが冷かろうが熱かろうがコーヒーはコーヒーでち
自分にとって美味しいコーヒーを美味しく飲むのが一番でちよ
因みにあちきは猫舌なので冷たいのを飲むタイプでち>>480
ブラックで本当に美味しいコーヒー出してるお店なんてきちんと探さないと出会えないしね。経験上、「ブラック苦手」「コーヒー苦手」って人のほうが味覚センス鋭い人多い。
そういう人にブラックで「美味しい」って言わせたときの喜びは格別よね。>>487
コメダ珈琲のコーヒーは普通のサイズでも「ん?なんかでかくね?」になるが、一緒に食い物を頼むとこれで適量か少したりないくらいだぜボブ。あそこはゆっくり食うべき場所なんだ…コーヒーは喫茶店なんかで豆買って自分で淹れてみるとなかなかハマるよ
うちでは深煎りの豆をごーりごーりハンドドリップしてアイスにして飲んでるよ>>480
コーヒー屋のブレンドは美味いけど◯ールド×レンドやらインスタントのブラックは不味いわ
アレならまだ顆粒コーヒーの方がマシなレベル
やっぱり水出しコーヒーですよ苦いものをうまいと感じるのは不思議よね
(ゴーヤチャンプル食べてビール飲む音)>>489
八尺様ももともとは2chの創作怪談だったのに、随分とメジャーになったよねぇ飲みたいモンに入れたいモン適量ぶちこんで飲め!他人の食生活なんて最低限以外は口出しすべきじゃないんだよシンイチ...
空の境界で式が幹也からもらった缶コーヒーを飲んでいるシーンが妙に美味しそうに見えたな
あれって確かエメラルドマウンテンだっけ?>>507
花婿…?
ハベにゃん!これは一体!>>490
そんな皆さんにコーヒーリキュール
甘いコーヒーの味がするお酒でカクテルにすると美味しい
https://www.green-alaska.com/entry/2020/08/11/010537>>503
あれ?式ってマックスコーヒー飲んでたっけ?って思ったけど美綴か…SNの設定資料集にも書いてあったけど、こうしてみると本当に式にそっくりだな>>507
可愛い花嫁ですね。
ついてようが花嫁衣裳なら花嫁>>507
一瞬マーリンのフード被ってるように見えたのだわ>>497
ありがとう
安心してカルーアを飲めるよ「スタバのサイズ分からんのよね」
「ショート、トール、グランデ、ベンティ」
「タリーズは?」
「ショート、トール、グランデ、エノルメ」
「コメダ珈琲は?」
「ふつう、たっぷり」>>508
検索すればそこらへんのイラストがかなり出るぞ
成年向け漫画とかも出てるし(ちなみに拙僧はBOSSレインボーばっかり飲んでます)
>>480
ドリップするコーヒーは甘いものをつまみにブラック行ける
缶コーヒーは最低でもミルク入ってないと無理
ペットボトルコーヒーは何がなんだろうと無理
スレ民です…>>505
私も缶コーヒーならこれが一番好き今から22:40までに8よくてよで11連
15よくてよで呼び符10枚追加して
妖ランスロ目指す!今日もホロウをやるんだね!分かるとも!
英雄王ききいっぱつ
大聖杯が起動!?いきなり超展開だなおい!
一体誰が修復したんだよ!?
……何してんだこのAUO……
…というか服装ダッサ!!!何じゃこれ!
主役不在で寂しいだろうからサービスで大人に戻ってやったって貴方以前の釣りバトルでも元に戻ってましたよね?
王気と書いてオーラとルビ振るの貴方だけっす
さすがに恥ずかしいので没ってただの没デザインじゃねーですか!没にして正解だよ!
そうか本編で大聖杯にギル来た事無かったな
以前拾った謎の物体を鑑定してくれたらカプセルくれたぞ!…え?これもしかして…
おいおい!!泥の中入っちゃったぞ!?何してんだあの慢心王!引きずり込まれてるじゃねぇか!ダメだ腹いてぇw
セイバーに助けてもらうの嫌がってこんな物ジャングルジムと同レベルと強がる英雄王(上半身鎖グルグル、下半身大聖杯の泥でズブズブ)腹筋が壊れるわこんなの
カプセルについて説明してくれたけどまさかもう一人カプセル持っている奴が出てくるのかよ!?>>509
缶コーヒーは基本的に微糖クラスの砂糖が入ってるから飲みやすいぞ。エメマンもそう。ワンダとかもうまい昔からうちはネスカフェエクセラだったなぁ
私は飲まなかったけど>>526
カプセルを見つけてるやつを探せばカプさばのミニゲームが開放されるよ
早いうちに探しちゃった方がいい、楽しいから>>526
まだ見ぬ強敵(とも)が君を待つ>>508
だってお前、元ネタからして
ショタを狙うストーカー気質の背の高いワンピースのおねえさんだぞ>>337
すげぇ遅いレスになっちゃったが、あのスキルで獲得できるのスターにしろNPにしろ固定で10よ?
強化でわざわざ欲しいスキルかどうかは元のカード性能によると思う>>526
ホビーアニメも真っ青な神展開が君を待っている>>523
確認!フルバースト!>>530
同人グッズはせめて描いた人のURLを載せてくれ
https://twitter.com/mtkr_oekaki?s=20
グッズ自体のリンクはなかったのでTwitterですまん>>545
妖怪なんて性的な目でみるぐらいが丁度さ>>545
なんか白ワンピース&帽子が似合う夏の日のお姉さんのイメージしかないや……
ひまわりとか似合いそう>>546
すまぬ、忘れてた。>>543
パンの食べ過ぎでお腹パンパン…>>526
「慢心せずして何が王か」
おかしい、アンコの勝利ボイスは同じ台詞でもあんなにカッコよかったのに……なんで、どうして何でもかんでも萌え絵エロ絵にされる・・・
日本人に見つかったのが悪い・・・?>>543
うちはむしろモーニングとプラスもう一品しないと食べた気がしない派>>541
勢いで脅かしてくるパニックホラーと忍び寄る驚異でじわじわと追い詰めるジャパニーズホラーは親和性最悪だからね…>>548
怪異はみんな富士見さんだったのか…八尺様は今ではあんま怖くないイメージになったが、リアルとかリゾートバイトは初めて読んだときマジ眠れなかったゾ……
>>548
スレイヤーズとか出てきそう>>535
コメダ初「ハンバーガー500円超えか…マックに比べるとチョット高いな…」
料理が届いた後「この巨大さで500円…?マジで…?」
入り口に何個か料理のサンプルがあるが
あれコメダメニューの中でも比較的小さいサイズの料理しか無いよね
サンプル基準で他のメニューも普通サイズかと思ったら
びっくりするくらいデカイのが来るからビビる(今年も気付いたらパンイチでコーヒーを淹れている季節がやってきましたね……贅沢に涼みたくてハンドドリップのアイスコーヒー淹れるのにコンロの前で半裸状態のまま湯が沸くのを待つ矛盾……これが人生ですか……?)
>>507
シェフィールドが落ちる前にぐだがマシュの行方を掴んでいたらお妃志望の女の子って体で潜入とかもあったのかなぁ・・・と思える一枚まあネコ娘も猫の擬人化みたいな顔から時代を経るとネコ姐さんになったりするしな……。
一点モノがあれなのは認めるが、ギル様が着た場合に限ってはこれはこれであり感あると思う。
あと目の前で缶珈琲飲んでる俺に、ちゃんとした珈琲飲んだら缶珈琲なんて飲めないよ的なマウント取ってくる職場のおじさん許さねぇ!!(自分語り)>>561
A-TEAMがそのままなら谷垣みたいなお色気枠かSUMOUと萌え絵があれば核なんて必要ないからな
>>550
だから今の心霊写真はなんか写真に映った埃を「オーブが映ってる!こわいー」と言ってるのしかないのか。
ちなみに「付いてないTVに映る両眼」とかの心霊写真はどんな不具合で付くんだろ。
ギルガメッシュnightの放送最近見たけど怖くて面白かったな日本にはアミニズム的思想が定着してるらしいからね
簡単に言えばツクモガミ的なありとあらゆるものに人格や意志が宿っているって考え方
故に個人化は日本人のお手のものなのだ>>568
今ではもう王道を行ってますね…>>573
てかあの人の元ネタが八尺様だった気がする>>558
リアルは多分英霊でも絶対勝てない「本人の内のナニカ」みたいな感じある
リゾートバイトのは悪辣な思惑みたいなのが見えるね
ジルを唆したプレラーティみたいなやつ>>570
ちょび髭には原爆みたいに実害は食らってないからな。>>583
オウ○…型月世界でも魔術師やも日本人によって萌えコンテンツにされてる可能性もある?
>>587
論理的では。
性欲と食欲に忠実>>585
パンツレスリングも淫 夢もどっちもあると思うんですけど
ビリー兄貴日本に来日して大人気になってたの覚えてますね
イキカエレ…イキカエレ…>>581
その点において聖堂教会はまあ滅茶苦茶強いわよね。文化基盤が完全に滅びない限り信仰=奇跡を信じる心が絶対に無くならないほど流布されてる。まあその分内部ですったもんだもしてそうだけど…>>586
YSEだろうがNOだろうが、魔改造するのが日本人
他者改造:EXは持っている>>576
Tさんのこと最初実話かな?と思って読んでたらたくさん出てきてなんか違うな?となったネット初心者時代>>573
最初の体験版だけの頃はほぼ喋らないからもっと妖艶な感じなのかと思ってたら、実際はけっこう短気ですげぇ手が早いもんな……>>591
特高警察「少しご同行お願いします」>>588
星座の女体化自体なら結構見かけるわね…12星座擬人化とかポピュラーでは>>600
チヒロ型の話?>>598
そんなカレーとラーメンを一緒に食ったら二倍美味いみたいな考え………
二倍美味いわ………!>>589
例えば女英霊が男として後世伝わってると思ったら隣の男の英霊がソシャゲで女体化されてたりしてそう>>588
まずは星座がわかりやすいんじゃない?
それなりに数はあるし十二星座は特別感出せるし>>607
まあ日本は神話からしてぶっ飛んだドスケベ変態文化が根付いてるからね>>590
実際変身しなくても普通にゴーストハンターだからな
父親の龍さんは手斧でも戦えるし>>604
ヒーリングっと放送当時はやたらとライダー絡めたネタあったよな>>583
皇室関係でも聖徳太子はネタにされてるじゃん?ヤンデレホモなサイキックで嫁にNTR強要する女嫌いとか、ジャージ着てるアレとか。>>616
マイナスにマイナスが掛け合わさってまともになる>>616
元々人型だから擬人もク.ソも無いでち>>619
スレ民は全員女性なんだよな。>>617
妖怪云々はわからんが、当時の権謀術数満ちる都で、権力者が夜出歩くのは相当胆力いると思うスレ民スレ民、古い漫画を布教するのはどうすればいいと思う?まだ連載しているロボットものなんだけど...
>>607
兎「せやな」
蛙「せやせや」>>604
一応ユルセン(cv:悠木碧)で繋がりありますねぇ!>>614
お隣の国を見たら頷くしかねえわ…
プーさんも禁止になったからな
アメリカとかリンカーンがヴァンパイアハンターしてる映画作ってる辺りエンタメ強いなって…>>607
物を人にして概念を人にして江戸ごろから人を人にしだしたからな。はあはあはあ…スレ民…お風呂入って明日からの6周年記念フェスの予定とかを書き溜めしてきたら1時間経ってたよ産業…
頑張ったから毎朝見て!!!(自己顕示欲の化身)擬人化…萌スレ……?ウッアタマガ!
>>607
神様なんてその典型よね>>636
ある日突然世界が終わるなんてそんなまさかHAHAHA!>>635
うれしい
うれしすぎて爆散した>>640
アイデンテテーかみかみで草>>636
カルデア滅ぼさなきゃ…(使命感)
魔術髄液キメろおおおおっ!バビロニアアニメ0話、久しぶりに見た気がしたけどよく考えればこのアニメが初めて公開されてから2年経ってる。。。。
でもスレ民の擬人化(キャラクター化?)するにしてもよっぽどキャラの濃い人じゃないとさすがに無理でしょ?
特徴がないと上手くできないだろうしうおおおおおおお!!! 自分の中で急にスプリガン熱が高まってきたから色々書くぞおおおおおおおおおお!!!
ケルヌンノスやらヴォーティガーンやらのアレコレでシッチャカメッチャカになったブリテン!
地球崩落の原因ごとブリテン崩壊! ブリテン勢力全滅! 箱船計画もおじゃん!
何か良い感じに最期を迎えようとするけど何だか納得がいかない瀕死のスプリガン! 次に刀振るったら終わるのが自分で分かってるからチャンバラも出来ない! そこに現れた日本人のぐだ!
その真っ直ぐな瞳にかつての自分を思い出し「畳の上で終わるなんて武士じゃねぇ!」と一念発起! 刀を投げ渡して果たし合いを申し込む!
スプリガンの闘志にあてられて「何となくその気になった」ぐだは周囲の大反対を押し切り果たし合いスタート! 一撃で決めないと絶対負ける事は分かってるので構えはもちろん「二の太刀要らず」こと薬丸示現流!
本場示現流VS魔術礼装で底上げした見様見真似示現流!
勝負は一瞬! 勝つのは果たして?!
???「薬丸示現流だと? マスターてめぇ薩長に寝返りやがったな!?」
げぇっ関羽!? じゃなかった副長?!>>655
つえぇな、この壁尻竜>>655
どっからでも飛んでくるな…>>652
まああれ厳密には「燃やされてる様子を撮影した写真」なんだけどネ
今その辺を勉強してる身からすればどっちもどっちだが>>655
そろそろこのドラ娘、本当にキャメロットの壁に埋めて良いんじゃないかって思ってきた。>>653
ですねー。アルテミスが機神アルテミスになって帰ってきたレベルで変わりました。そういえば斎藤の一ちゃんは龍馬暗殺説があるらしいですね
……未だにぐだぐだ部屋にみんなぶっこまれてるんだろうかしんぴってすごい、ますたーはそうおもった
>>653
その手の長期連載の弊害って言うとコナンとかで作中時系列で超短期間でポケベルとかからガラケー経由してスマホ普及してたりするのもあるよね…じゃあ我はエリちゃんズを一つの部屋に監禁してくるわ!
>>670
名前欄で終わってて草>>666
質問する時にパイセンが増えたりするのはパイセンがスレ民の標準擬人化モデルだったから……?割とあったと言うか一日で増えた気がするラン子壁尻絵
>>655
夫、ランスロットの名を与えておいて言うことではないのかも知れませんがキャメロットの地下にこの浮気女を埋めても良いでしょうか良いですねロードレスキャメロット>>667
しょうがないよ、可愛いんだもん。いやー、昨日のメリュ子壁尻談義はすごかったですね
思わずお詫びの王子様ムーブ怪文書投下する程度には>>671
お尻を発掘して開発だなんて///>>675
流石は誤字から生まれた無辜の福田家にすごい勢いで設定を付け足して肉付けしていったスレ民…何事にも手を抜かない>>679
旧ヤマトのテレビ版にしかない無人衛星の回とさらばでしか出てこない設定なんで誰が覚えとんねんって感じですね。>>661
つまりこういうことか壁尻という構図上、基本的に尻を晒せば顔が見えなくなる為、『ラン子の壁尻』シチュに見えづらいのが難点だ。俺は壁尻が見たいんじゃねえ、ラン子の壁尻が見てえんだ!という全国100万億人のスレミアンの叫びが聞こえるのは重々理解するも、同時に創作という人類最大の課題の深淵さの前には虚しい響きと言わざるをえない。
───ニーチェ『悲劇の誕生』より。>>686
シエル先輩の人はチーズ蒸しパンネキにされてたな>>654
リブートの長野さんの語りおもしろいです。あと公式ファンブックに武内さんが絵を寄稿してて驚いた。あれ?ここって6章スレだっけ?
>>689
ああ、なるほど。だからあの手のイラストって額縁かけてあるんだな……。ニーチェ先生は博識だなぁ。ネット上のラン子が調子に乗ってる系の怪文書を山ほど見た後に、公式の空中戦ならきっと誰にも負けないって台詞見ると『きっと』を付けてるだけなのに滅茶苦茶謙虚な子だなって頭がバグるぞ。
>>695
あ、ちなみに
壁尻 メリュジーヌ
ってTwitter検索すると雑談に投下されたイラスト出てくるよ
俺も投下したしオベロンはホントは...女の子なんだろッ...!
>>700
アルビオンはジーク君と同じ世界の裏側に行きたかったけど失敗した
ジーク君は聖杯があったから行けた感じなのかな?>>702
アレは『バビロニア世界』(仮称)っていうテクスチャの中に現世と冥界が同時にそんざいしているのでは?(よくわかってない)>>698
壁尻メリュジーヌ
ってつぶやいてからスレ民と思しきアカウント数人とフォロワー繋がりになったわ…ゲームのMODみたいなものよ
テクスチャ変えればゾンビシューティングがエイリアンになったりするけど、見た目が変わっているだけで裏で動いているのは同じというか
あるいは世界規模のスターシステムと言ってもいいかもしれない>>701
生命力強すぎない?この風評被害を齎した雑談スレに対して
時計塔から何かが差し向けられても文句言えないなメリュさんのブームっぷりは一時期のカーマの勢いを思い出す
フォファファ
聖槍の本体を引っこぬくと神代に逆戻り、ブリテンの人間だろうと破裂すっぞ!byマーリン
から考察するに人理を縫い止めてるのと神代(おそらくこの場合はケルト)を縫い止めてたのはまた別なのでは?という仮説も立てることができる、おっかねー世界だな!>>706
テクスチャをカツラの土台、人間とかをヅラに生えてる髪だと思えばスルトがやってる事の恐ろしさがわかるでちね...>>726
尻…刺激…ブラギ…ウッ頭が>>725
「恋かどうかもわからないこの気持ちを確かめる為にもう一度会いたい」や
愛や恋よりもっと不確かなもので成し遂げたんや>>728
パイセンは1年近くネタが尽きなかったの面白すぎたな…>>727
6章スレの走れベディを思い出した>>723
上半身魚定期>>721
安心して逝きな>>739
腹筋チョコモナカジャンボはいい文明すれみん……(わたしは夕食後からこの時間まで怠惰に過ごしてしまいましたの意)
>>742
何百人切っても切れ味落ちなかったとかもあるし
ガチで光を放ってるのも有るので色々複合はされてると思われる>>743
それはそれとして(ナニがとは言わないけれど)生えてるダ・ヴィンチちゃんの薄い本はいいものだ…(賢者モード)>>750
ジャンヌ「ジーク君と再会する為ならなんだってしますよ!」>>748
形にしたのはお前だろうが!なぜ形にした!なぜ形にした!(腹パン)>>749
オリジナルを理解しなきゃ
その使命感でダヴィンチちゃんよりも性癖に詳しくなるまで学習を続けるんです!?>>758
雑談に予測変換が毒されてますね>>734
まぁネタにしてるけど何かの間違いでまた本編にリンボ出てきたら我血走った目で殴りに行くと思う>>758
誤字のせいで色々腐ってそうなんじゃが>>752
それは知らんかった...神話知ってるとFateは楽しいよね。SN初プレイ時ライダーさんの真名知らなかったけど血とペガサスで分かったし(元星座大好きキッズ)味方で出てくるリンボ
敵として出てくるキュケオーン
個人的に見てみたい2トップ>>758
どこが誤字ってるのかと思ってたらそこかよ……確かにさっきまでそんな話題しまくってたけども……>>749
ダ・ヴィンチちゃんは史実を考えると完成品を色々用意してくれてる時点ですんげぇ働いてくれてる
→慣れないことをしているのてフラストレーションが貯まる。
→ムラムラする。
→助手くん!ダヴィンチちゃん両刀だよバッチこい!!
あると思います。>>752
なんつーか、雑談スレ読んでてよかったなぁって思うのはこうした雑学に出会った時なんですよね。
うちの近くにも長身で眼鏡が似合うギリシャ方面に明るいお姉さんが働いてる骨董品屋とか無いもんかな……。>>721
力一杯が「りきいち杯」に見えた>>750
(壁に半分埋まって飛び上がるジャンヌ)おっぱい盛っても乙女に見えないんだけど私の描くぐだ子
>>769
酷い冤罪を見た>>769
カドック…お前はまた…>>769
マジかよカドック最低だな。
失望しましたエリちゃんのファン辞めます。とんでもない悪魔合体を見た、夢に出そうだ。頭に悪がつくけど
とんでもねぇ奴と同じ時代に生まれちまったもんだぜ(画像略)
カドックはさっさと起きてギャラハッドも色々ゲロしないと無限の冤罪が積み重なって行くのだわよ
>>775
文庫の註で「マロリーの誤り」言い切ってる(けど多分それは違う)、
という話であって↑書いてるのはただの事実なので記憶は正しいのでち。謝るこたないのでち…カドックさんの冤罪を晴らすには貴方の証言が必要なんです。
お願いします出廷してくださいベリルさん!>>789
タイミングが良くも悪くも絶妙すぎる…(ワイのせい)>>702
かつてこの世とあの世は地続きだったってのはよくある話で、それがそのまま神代では適応されるからね。
だから、メソポタミアで地下へ行けば(迷えば)、冥界さんこんばんわだった。>>783
まずまともに7 vs 7の大戦してたら時間の無駄なので、さっくりと半分にします>>795
170センチの児童なんているはずないし合法でしょ多分きっとメイビー>>795
ロリババア専門?前から気になってたゲームをダウンロードしたけど中々面白いよ お値段3000円以下だからボリュームはいかほどかまだわからんけど音楽とか世界観とか好きなのでとても良い買い物をした気分です
言いたかったことはそれだけだよ、おやすみなさいね私もそろそろおねむの時間。
楽天ブックスのグラカニ連動購入特典の刑部が公開されたら起こしてください……。>>801
つーかまあ、大人になれば相手も経験済の方が多いし、むしろ初めてだと色々気を使うから接待プレイみたくなるといいますか……… いや、いいんだけどね?今回の妖精円卓で目覚めた性癖だけど、プライドをボロボロに打ち砕かれたトリ子を、第二臨の格好で夜の街に歩かせたいですねえ!
>>805
どこにヒロインが猥談で敵を打ち負かすゲームがあるんだよってやってて思った。>>815
そのエクスカリバーカリバーンじゃない?>>810
時代じゃな。
桜は板金体制よ。
ライダー以下から銀幕ヒロインに成り上がり>>812
分割した桜を再び圧縮して悪意を一つまみ...殺生院キアラ!>>787
インスピレーションというか淫スピレーション・・・?>>818
見えてないからセーフじゃな…>>818
脱いでないし抜いてない。
ヤングマガジンなら抱いても構わんけど>>826
これは、相手が存在しない行為である。承認ここの雑学はたまに嘘だよてへぺろが混ざってるから気をつけなければならない
雑談スレもネットの中である>>831
桜族
桜族
桜族
蕨族
暗黒桜族>>831
笑劇のアルターエゴ来たな…>>831
桜はリンボのママだった?サタノファニとパラレルパラダイスを見てしまうとたわわなんて赤子同然よ
恥じらう君が見たいんだはどちらに区分するかは悩むなんでスレ民っていきなり狂気キメるの?こわいよ?
スレがえっちな方向に移動し始めたので今のうちのHF2章の桜に興奮してしまったことを懺悔しておきます。ごめんなさい。
>>828
ていうか良くも悪くもそんな昔からのファンって残ってるもんなのかね
良く言えば新規はちゃんと入ってきてるし、悪く言えば作風についていけなくなった古参は離れるか反転衝動発症してるイメージなのだけれど>>818
たわわは同人時代からKENZENな全年齢仕様
いいね?>>836
やっぱり可愛いな〜。
妖精は全員ゲットするんだわ!(ハベにゃんに一蹴される未来しか見えねぇ…)
たわわは漫画やアニメで動きが有る感じで見せられると
なんか違え…!ってなる不思議>>842
ありがとう。これで明日の朝起きれることが確定したのでスレにのこるね。ファファファ
何か言われてもふーん桜さんと愉悦な仲間達は銀幕で累計50億円叩き出しましたが貴様は?
って返しが出来るようになって強くなりましたね…サクラ…>>844
(ガチャ爆死という形で)一蹴される人が続出するだろうな…あれこれあって二章だけ映画館に見に行けなかったのと一章二章のパンフ持ってないのが心残り
>>836
120cmくらいかな?
まあアンメアとかもあるから立ち絵で身長を信じちゃダメだが>>848
ライダーさんだ!眼鏡をかけさせて経験値先生に献上しよう!>>837
恥じらうカズナリはみれるでしょ世の中は変わるみたいな話見てたらホロウやりたくなってきた
まあぶっちゃけ桜やHFが当時奮わなかったり今でも苦手な人がいるのってその部分じゃねえしなぁ…
何というか好きな人は好きな人で勘違いしてるなぁとはよく思う>>845
仕方ない部分もあるけどね。
当初のイリヤルートまで飲み込んじゃったし。
ルートの最後だから温度差がえぐい>>832
HF2章はギルガメシュの脚の断面がアウトで士郎の卒業式は年齢制限引っかからないんだっけ?テレビで全国にお流れしたときに修正かかったのはギル生脚だけだったようなイリヤルートと混ぜてたからね、しょうがないね。おそらく限界桜オタクがいなけりゃイリヤルート抜いたHFが銀幕化とかそんなオチだったのかも知れぬ
>>861
SNは商業化作品だったから余計にダメージキツかったのかもしれんね、商業の論理で言うならそりゃあ顧客の求めるものを出せや!になるけど創作の論理で言うなら作者のこだわりを見せて何が悪い!ってなるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=QFkvWYTRP4c
台詞全部繋げた感じだけど、こうして聞くとたしかにエミヤ宝具系列というか、素晴らしいな…>>869
もうとっくに円盤発売されてるぞ…確実にR-18案件なのに9割ギャグ漫画になってる彼岸島は独自ジャンルすぎる…
>>865
私もそう思う。ある意味、いまHFがきちんと再評価されたのは当時のきのこが自分のこだわりを貫いたからだし。
だから、きのこは自分の美学に自信持っていて欲しい。>>868
アイエエエ!フルボイス!フルボイスナンデ!>>876
ハッピーエンドのわりにはみんなは生き延びれない。そこの苦味がクセになる>>873
随分と硬い胸が背中に当たるって聞いた>>856
いや…「大きく遅れを取ったからっていじけた絵面を推し出すのは流石に…」って昔から思ってたからよ…
公式にやられるとお辛いのはいつの時代も変わらんよ>>873
どんな気持ちで味わえばいいんだその感触...最近紙マテリアル読み直してるんだけど初期鯖ほど宝具のランクって書いてあるのに説明欄だとEXとかになってるのはなんで?
>>882
そうだな、あんな贅沢滅多にできないよな>>874
それはなんとなく分かるな、HFルートクリアした後は士郎のヒロインは桜以外ありえない!ってしばらく思っていたもん>>876
個人的にはトゥルーエンドよりノーマルエンドのほうが好き
もっと言うなら鉄心のがいい>>881
それはそれ、これはこれ。この心構えはルート分岐があるゲームでは重要よね。イリヤっぽい声がする妹がメインヒロインのエロゲも似たような話題で燃えてたし。>>876
Fateルート&UBWルートの特殊バッドとグッドや、HFの鉄心やスパークスライナーハイもいいものだしね!!>>884
シロウを理解したうえで正義を捨てる展開だからな。時代が追い付くには時間かかりますよそろそろ寝ます
midnight oekaki timeが来たら起こしてください>>882
企画としてはEXリメイクと同時期に始まって正統派のリメイク!IFルートのラスアン!と同時に出す予定だったらしいし………
というかリメイク決まってたからこそのこっちは好きにやっていいなとなった奴セイバーも好き、凛も好き、桜も好き
繰り返す4日間も好きっっっ!寝
ま
せ
いなんやかんやで士郎が「セイバー」って呼ぶ声が一番好き
我はメイドライダーさん好き!
>>882
あれは2クール確保してハクノの内面描写とか変化のプロセス丁寧に描けてたら結構よかったんじゃないかと思う。1クールでやる内容じゃなかった。>>897
セイバーが敵対した時はお前まで敵になるのかよ…って愕然とした思い出
その分味方になったライダーさんが頼もしくて頼もしくて…>>897
ついでにアニメから入るとゼロ、UBW、HFだからまだダメージが少ない>>899
マジレスすっとピックアップ★5狙いで80連ってやっと期待値5割超えるかってところだから引き際も何もまたまだここから勝負なレベルぜよ
良い賭けってレベルの75%に持っていくのに倍の160連必要そういえばだれかAnother HeavenでHFのMAD作ってくれないかな(他力本願)レアルタの3曲は歌詞がそれぞれのルートにあった素晴らしい奴だから脳内MADみたいなの聴きながら想像している。
>>904
ホロウって日常パートの分量が無茶苦茶多いんだよね…だから後日談解放の為の残りのパーセント埋めはほぼ流し読み状態になってた記憶
だからこそアンリのやり直しはもう飽きたって言葉の説得力がすごいHollowの好きな瞬間は達成度90%超えた頃の、ほとんど既知のイベントしか起きなくなって残り少ない未見イベントを見るためにひたすら無為に日々をスキップし続ける瞬間だと思うの
この箱庭にはもう見るものは少ししかないのかというそういや踏んだし立ててくるよ!
>>909
エンディングもたまらんのよなあ
これに限らずsong materialは名曲だらけなので買え(ダイマ)>>917
型月の主題歌はいい曲ばっかだよね。なんだか文句言われやすい英雄 運命の歌も
誰より気高く この名は汚さない
のとこがジーク君にぴったりで好きです。あと映像がややあれなLinkの主題歌のJUSTICEも劇場版主題歌感が作品にあってると思う。>>922
ワダメモいいよね!きのこがあそこは失敗した(というかもっといい表現があった?)と言ってるあたりを今書き直したらどうなるのか気になるけど
フェイトはリメイクするまでもなくいろんな媒体で出てるしのう>>927
なんと!アマゾンmusic unlimitedで聴き放題!FGOの曲以外ほとんどあるしFGOのやつも今度サブスク配信するみたいだしおすすめよ!最近道満を描いてないから描きたいのに描けないのでこういうふんわりした感じに収まるの如何ともし難い
あと髑髏烏帽子でもぼんやり思ってたけど道満菱型と薄緑色好きだろ
>>684
自業自得だけどネット怖いなあ!カレスコはあと2枚くれば…!!
プリコスと2030年は凸れたからほんと…>>924
つまりかぐや様はポルノ漫画だった…?>>938
深夜に本当にありがとう!
うん踏ん切りついたわ!やってこよう!>>932
イベントならともかく、普段の周回でぶん回すならどう回ろうと良いんじゃない?
そもそもシステムで回る理由って、
アタッカー一体なので何も考えなくていい
礼装の自由が出来る
(相性有利な)NPチャージ持ちを複数揃える必要がなくなる
だと思うんだけど。>>932
凸れれば周回とかパーティーの自由度も激変するけど、現状80%は他には無くて、次点も75%の虚数凸だから、カレスコを凸出来ないなら持っといた方が良いと思う
例え凸虚数をいっぱい持ってても5%はかなり大きいと思う>>923
ライブでその流れをダイレクトに観られたのはマジで一生自慢する
雪下の誓いといい、プリヤの演出力は型月作品でも上位に位置すると思ってる
美遊兄が「海に連れてくって約束を果たせなかった」と悔やむ中、イリヤ兄の士郎が3人揃えて連れていくのほんとニクい>>940
私もそうなってる
なんか他の復刻は売っちゃったんだけどなんかパイセンだけ「パイセンならアリエル!」ってなって売ってない>>945
シンヤニカミエシ現象またきたよ
彼シャツか?彼シャツなのか?ふと近代史の教科書で勉強しようとしたぐだーずの目に映る歴史の名物の写真にちょくちょく写り込んでるぐっちゃんパイセン概念
ムクリ
6周年おめでとう!
スヤァメリュジーヌこなかったけどパーシヴァル宝具3に出来たし「まあいいでしょう(画像略)」。
ところでガチャ引くときいつもどう引いてるのかい? 自分はよく小出しにしているんだが、一度にガバッと引くのがほとんどかな?>>945
太陽みたいにきらきらと輝くお目々が綺麗ですわね…ちょこんと見える八重歯も可愛らしいし、夏の陽気に負けじと明るく爽やかな活発美少女って感じで朝から良い物を拝ませていただきました…>>954
ハハー!けどパイセン
まつ「ざ」かは表記ダメなんですよ、パイセン…
https://www.city.matsusaka.mie.jp/site/matsusakaushi/matsusakaushitowa.html(耐爆姿勢を取る)
(コフィンに避難する)
>>956
地味に阪と坂も間違えてる…
バゼルに乗って八つ当たりするパイセンが見える見える>>953
ガチャにパターンやテーブルがないこと前提で引くと思ったときに一気に引きますね。我は特性:しめりけのスレ民を交代で出すぜ!と思ったら既にしめってたわ
おはよう、マス……マスター?どこ?
あれ?確かに昨日も一緒に寝たはず……
ん?この書き置きは?
『アホのランスロットへ
我が夫はいただきました。ざまーみろ
祝言の祝い品を持って来い。
いい品を持って来い。
お茶目な妖精女王
P.S
お風呂上がりの耳掃除で我が夫の膝枕を独り占めとはうらやまけしからん』
─────────(ダッ)
\アッバ-ヴァンシ-!ヘイカトマスタ-ドコ?イワナイトコロスヨ?/
\セイキュウニスギンダロテメェ!オシエルカラマテ!/
\エラクアッサリオシエルネ,キョウリョクシャジャナインダ/
\ワタシモヒガイシャダカラナ,トットトイッテコノイロボケセンソウオワラシテコイ/
\アリガト-!/
……ったく、お母様もバーゲストもメリュジーヌも何してんだか。他の連中もだけどどうなってんだカルデアってのは。>>963
懐かしい……チュートリアルでアーラシュって誰?てなって調べてもwikiなかった頃スレ民おはようでち...
...思春期でちねぇウッドワスってわんわんおなのか・・・
>>964
人間には215本も骨があるのよ!39本ぐらいなによ!!>>969
マジか……マジだ>>931
厳密に言うと
後のデビュー誌になるコミック誌の看板タイトルに出ている足が太い女のコを中心にした薄い本でなんかとんでもないレベルの新人が現れたと話題に→しばらく姿を見せなかった→その看板タイトルと掲載順隣でメジャーデビュー
だった記憶
二次創作終期に出してた総集編を会場で買って「よし、この本を十秒見て続きを読むのに耐えられなかったら頒布代金分出して参りましたといえ」とか妙なゲーム始めて複数人に全勝した遠い記憶延期ドゥも減ったなぁ
とか一瞬思ったがfgo内のストーリーはむしろ現在進行形だったので勘違いだった>>974
某反逆アニメのアプリが今年春開始だったのに8月開始になって悲しい・・
ところでそろそろ8月だけど配信日は(ryおはよう
絆上げてちょくちょく回してるけどまだメリュジーヌは出ない
というか槍鯖が出てこない、そんな自分ですまぁなんで延期した?と言うか延期して一体どこ直した?って感じの発売延期ゲームとかもあるし、延期したのがこれだけ笑い話になってるだけいい方よ
>>978
ここまで立て直すとか誰にも読めんわな>>979
じゃあそういう人たちはエジソンを愛でるのかな?
あと完全に獣なのはロボか
他は大体獣耳ついてるだけだったりするし……えっ?馬の英霊もいる?あれはUMAだろ、もはや元々は馬だったなにかだよ、自称呂布だし>>984
妖精騎士に枠があればな。
もーさんとかケイとか宮野とかあるのに>>985
ミノタウロスでも普通に人の顔だからなぁ>>987
後日解放のストーリーは2週間前に出たのにねえ不思議だねえ()1000ならポールダンサー
>>980
やったばかり なので
とうぶん ねぇ です>>992
そっちは福袋ワンチャンが先に来るから、幸運を祈るモルガンが引けなかったのは、ガチャ確率や環境のせいじゃない
俺のせいなんだ!朝食はまだかしら後輩
>>995
引けなかったのならそうとしかいえん黒い鳥
やっぱPUされてるうちに引かないと後悔するよねこのゲーム…
プラ公
Fate/Grand Order雑談スレッド2447
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています