雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2445
https://bbs.demonition.com/board/7126/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド34
https://bbs.demonition.com/board/7128/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpほら翁に呼ばれているよ、静謐ちゃん
乙
ケツを出しなさい、マルミアドワーズ!デデーン!!リンボ、アウト―!!
たて乙
ただし魔術は尻から出る建て乙
ア○○イール!というのを思いつきましたがさすがに下品なので伏字にします聞くが良い
晩鐘は汝の尻を刺し示した
告死の羽、尻を断つか
アズライール!!!怒濤の壁尻スレはっじまーるよー
9時間で1スレ使い切るとか久々のハイスピードだな
これがソロモンpvと壁尻パワーか壁尻の魔力すごい
テデーン!リンボー、タイキックー!
連休が終わる恐怖を壁尻にて紛らわせるのだ
>>13
落ち着け。もともと尻は二つに割れている。そういうところだぞアマデウス
>>13
尻は割れてるものだよっ!>>14
しょうべん王だし仕方ないね>>18
出てくるなぁー!!!>>18
はい、この話やめよう!(緊急回避)>>18
ヤメナイカじゃあどうして割れてないおっぱいがあるんですか秋葉さm
リンボマンの顕光殿がアズライーるってマ?
>>18
おまえは封印指定だよゥ!建て乙
>>5
「ンンンン!拙僧、サーヴァントなれば、そのような罰程度は難なく受けてみせましょう!……ちょっと待ってくだされ、何故にヘラクレス殿が現れるのですかな?そして何故にそんな振りかぶっておられるので?さすがにそれは殺意しか感じンンッ」このままだとこのスレは泥に沈む・・・
もう>>36
泥まみれになることを恐れるなよ。>>18
ブラギガスくんかっこいいね!!>>18
大人も子供も楽しめるなちょっとメリュジーヌについて質問いいですか
反対がないようなので質問します
ボイス欄が第一、第二、第三で別れているのですが、第一と第二の違いが分かりません、知ってたら教えてくれませんか
と書いてるうちに自己解決しました、スキルボイスが2つ多いですねありがとうございました>>18
おいおいなに言ってんだお前ら、ただの玩具だろう?ははは(乾いた笑い)そういえば今朝知ったんだけど、唐辛子と胡椒
お尻に塗ってどちらの方が痛いかっていうと唐辛子なんだってさ
胡椒は刃物のような痛みで、唐辛子は灼けるような痛み。もしかするとガラティーンの一撃もあらかじめお尻に胡椒と唐辛子を塗りたくる事で我慢できるようになるかもね
ガーデン・オブ・アヴァロン!!>>37
メリュジーヌ「おぞましや汎人類史」>>48
(なぜか急性アルコール中毒になるスレ民)お尻だって割られっぱなしじゃあないぞ。見ろ、ここに割り箸がある。
ーーーあとは解るな?(割り箸を強化しながら)>>48
最近食べてねぇなぁ
寿司屋に行かないしコンビニで売ってるようなのもちょっと割高で買わないし……>>48
将太の寿司は面白いなァ!>>48
ジャーン!スレ民スレ民
壁尻とはあんま関係ないけど、大まかな線画(7割くらい?)出来たから人の多いうちに貼ってよい?>>54
村正「依代のボウズがお前はドスケベだと言っていたぞ」>>63
骨(冬木)とシャーロット回すだけで終わっちゃう簡単なミッションだぞ!あと10日間もブリテンの結末が見れないってマジ……?
>>54
卑しい顔していやらしい事ばっか考えてる予言の子は
とっとと走り出すその理由を見つけてきてください汝は尻!ケツありき!
>>81
メドゥーサ(ランサー)>>81
綾子>>78
MIBインターナショナルなら19年なので二年前ね>>79
いや〜いくらなんでも知っててやってるかと思ったし...まああれは恐竜のおもちゃよりかわ思いつきそうだし...>>81
水着メイヴ>>81
ジャックちゃん!>>81
フード無し白鳥礼装オルトリンデ>>71
メリュジーヌを膝に乗せて発進か…
割とよくあるシチュエーションだな!>>81
エレナ・ブラヴァツキーをお願いしたき候!>>54
生意気な妖精だ
剥いておく
俺は紳士なんで手袋だけ残しておいてやるよ
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000088533515874311253.png
(肌色注意です>>81
青空に田舎っぽい風景と白いワンピースと帽子被ったメリュジーヌ>>68
でも多分床上手だよね...(経験は0でも知識や技術はありそう)>>89
嘘だ、妖精はそういう知識には疎いから興味津々で中身を熟読した挙げ句、マスターを使って実践するに決まってる!(決まってない)>>81
下乳上>>75
男子高校生の穴を責める、我が王。
鞘の意味が違いますな>>72
国を食べ放題するな>>64
遅ればせながらキャメロット後編(それに合わせてアマプラで前編も)見たけれど、このボリュームが拝めなくて残念無念また来週ですわい。>>57
SCP財団の記憶処理措置みたいなもんでち
光を見ると直前の記憶をスパッと無くすでち
型月的に言うと暗示の魔術とかを機械で行ってる感じでちね一瞬
>>50はライトセイバーだよ
これを見てって言って覗き込んだ瞬間にスイッチ推して相手の頭を貫くんだよとか嘘言いそうになった
ソロモンPVでハイになってるな、ワレ>>90
物は知ってても名前まで知ってるとは限らないんじゃない?>>93
スレ民は明治から令和まで幅があるからしかたないね。>>95
エロい!!!!>>97
遠目に見ると違和感が消失するコラやめい!>>107
何かにつけてマスターに迫るロリドラゴン!>>90
知らねぇでちよ
electro-bio-mechanical neutral transmitting zero synapse repositioner
の正式名称なんて、あちき横文字苦手でち>>110
これ系ので印象深いのはないんですジークフリートとお栄ちゃんのとヘクトールとマイフレンドのやつだな……>>70
こんな顔したマシュに踏んでほしいとな?>>102
ちょっとニュースの所見て顔を覆った>>123嫌な事件が真下にある件
>>89
つまり、逆説的にカルデアには龍種であるYダーンが住み着いていた……?>>122
東方のマミゾウさんがMIBしてたのはマジで都市伝説のオカルトだったからなのか>>122
まぁそういう実はこういう裏の組織みたいなのが居て目撃者の記憶を消して回ってる、みたいなのはわりと妄想する人居そうよね>>122
実はな、スレ民だけに教えるんだがあの話は本当なんだ。これはFBIの知り合いから聞いたんだが今でも──、ん、誰だこんな時間に>>133
どうせなら枠ナシにしてあげるのはどうでしょうMIBといえば2だったかで記憶消した後のレンタルビデオ屋の息子がママを始末しにかかったのがよく解らなかったな。
なんか元ネタあるのかな。>>70
ふーん君はこういうのが好きなんだね...って顔だ!>>110
そぉい!ゆーてガンダムゲーのオフ会してるネームドの中のさらに上澄み勢の輪の中でもない限り、ガッチガチな身バレなんて…ねぇ…(そっとTwitterのプロフを変更する)
>>122
日本にもこういう都市伝説元にした映画はあるけど、ほぼほぼB級ホラー映画だよね>>145
フランシスコ・ザビ──>>145
名前は...フランシスコ・ザビ!住所が出てるなんてよく気づくな……何度見直しても全然気づかなかったわ……
>>146
とある掲示板にはこれをケツに入れて病院送りになったって伝説があるんじゃ>>146
ブラギガスっていう恐竜のおもちゃ>>146
「ブラギガス」という戦隊ヒーローの巨大パートナーさ
https://www.tv-asahi.co.jp/kyouryu/judenryu/10.html
あとは自力で調べて()>>145
フランシスコ・ザビ……!?>>151
よくある事故だからな。
これで毎年何人のスレ民が犠牲になったのだ。>>143
積もる虚無感はわしにはどうにもできないのじゃ
すまんのう>>154
ふかふかのお尻ともっちもちのふとももだ!>>142
1回死.んで蘇ってる!
まぁ、時間神殿では死が確定しないのとフォウくんの超魔力によるものだから、厳密には死.んでない…のか?>>146
ブラギガス
獣電戦隊キョウリュウジャーに登場するキョウリュウシルバーのパートナー>>146
ブラギガスっていう戦隊モノのオモチャ
ロボの中でもさらにデカくて頼りになるのさ!
(キラキラした瞳)>>145
妖精國の名無しの森って元ネタあったんだ...(ナーサリーの宝具見ながら)>>110
おれはこのスカディ様の爆 ゲフン 記念のやつを挙げるぜ!!>>154
大人ユキカゼみたいな体型してるね☆>>154
太いね♡[規制済み]を[規制済み]して[規制済み]する輩の話をするのは...とても、酷く禁忌的かつ[規制済み]なものです
だから蒸し返すのはやめようね![規制済み]との約束だ!>>165
一番左上端と右上端が好き>>153
でも聖晶片って7つで石1つになるせいでなんかだいぶ少なくなってる感じになるよね……いや、それでも十分多いんだけど>>165
おお、ありがたやありがたや……>>165
真ん中上がやらしい>>170
不味い…藤丸くんも酒に弱い。
襲われてしまう!>>143
ちゃんとマナプリ野山にはなっとるじゃろ?
因みにわしはちゃあんと山にしておるからな…
早く来ないかのう…王妃…妖精騎士と女王、トリスタン以外全員色ボケだと思わないじゃん
トリスタンが一番気軽に話せる奴とは思わないじゃん(なお三臨)>>179
それが理想なんよね
使われたくない>>182
ルー王×ループ○>>179
初見プレイで見て絶望した思い出ががが>>165
「告白した時の反応」というシチュで考えるなら
下段左から2番目は「恥ずかしいけどまんざらでもない」って感じがとても良く、
下段右から2番目は「ちょっと怒ってるけどやっぱり恥ずかしい」ってのでやはりグッドです
一方、俺はその表情で万札を渡していた、すまぬそういえばアンデルセンの台詞がいつの間にか増えていて驚いた。シェイクスピアは変わりないみたいだし、稲田さんのキャラクターが増えることがあればシェイクスピアの追加もあるかな。
みんなは誰あてのシェイクスピアの台詞が欲しい?>>179
わざと見るでもなければ、あの宝具を見るということはダメージ足りていないってことだからね……
おとなしく一週間巻き戻して鍛え直せということでち>>183
一応言うなら、下側はともかく上側はコルク部分からはみ出さない方がいいんじゃないかな
そんな貼り方はあまりしないと思うので>>188
そりゃあお前…ねえ?(六章を見つつ>>179
だってそれ発動したら事実上の詰みだし…頬を染めている子は可愛い。御伽草子にもそう書いてある。
あ、ミス?貴女は座ってて。>>179
fgoだとあるべき未来を取り戻すために戦う主人公がマスターのためにオミットされているって設定が好きです永久機関・少女帝国vsマックスウェルの悪魔vsガルバニズムvsダークライ
>>202
死二急ゲ 生キルナラ 魂ガ司ル 君ガ胸 戦場>>210
どっちのトリスタンも割と倍率でかいのがある定期>>210
なんという事を仰るのでしょう>>211
それに近いイメージで俺も書き込みました。真剣勝負が突然終わる、刃牙の勇二郎の馬鹿かてめえええええ!のイメージ。祝福されなかった生誕で宝具封印くらうトリスタンが高らかに愛を讃えたら宝具うてるようになるのにエモーショナルエンジンフルドライブしていけ
>>215
もはやただのザビのトラウマじゃねーか……>>221
こんなの真性円卓領域キャメロットじゃん…円卓側のベディヴィエールもパージヴァルもランスロットもトリスタンもガウェインもモードレッドもガレスもアルトリアもマーリンもNPチャージがある定期
アッくんへの同調圧力が強まる……>>215
少なくとも止まらない理由にはなるな。>>221
でも何人かNP獲得量増加がありますよ>>196
モルガン NP30+20(50)
バゲ子 NP15×3ターン(45)
トリ子 NP30+30(60)
メリュ子 NP30+100(130)
NP上昇量だけならバゲ子が一番理性的ということにNPチャージが性欲ならばNP獲得アップはなんなのだろうか。
我々調査隊は真相を探るため、アヴァロンの奥地に潜入した……。単体で1番NP増えるキャラって誰だっけ?
メディアさん達か?>>227
少なくとも魔神柱に人類愛はあるけど、マスターは………>>234
サ ロ メあ、単体ってのは味方の力を借りずにって意味じゃなく全体付与を考えずにってことか……?
>>223
スネーク「それを言ったら1週間も放置する方が問題じゃないか?俺が潜入してるのは敵地だぞ?」スレ民もNPチャージスキル持ってそう
>>230
それ最後は病院で点滴まみれとかにならない!?>>239
(医神を見る)……………人体実験くらいは平然とやるな>>244
夫の必死の説得の結果なんだよなあ…>>231
「大丈夫、うな重の攻略本だよ」みたいに言うなあ・・・>>239
単体に性欲チャージ+全体媚薬配布、
全体に攻撃(意味深)UP+全体性欲チャージ
キャストリアさんちょっと色ボケすぎません?えっちっちだよ?>>233
んで消えかかってるアリスに罵られると……>>239
アヴァロンの奥地で我々調査隊が目にしたのは衝撃の事実だった!>>244
それはおとんが頼んだからや
神様のおかんは全身無敵にしたかった>>239
ただでさえ大量NPチャージ出来る三蔵ちゃんに更なるカルマが……>>248
たしかに時間切れならありすは最後まで遊んだまま逝けるからね...我が王なんてチャージした上に星まで出して、おまけにリチャージするんですよ!
さすが円卓を束ねる王ですね>>258
まともな人はこんなスレみてないから>>250
まあそのくらいは北欧の主神の奥さんもやってるから……
結果?契約漏れが原因で息子が別の息子の手で殺されましたが?なんでまたNPチャージ=性欲の話題になってるんです……?
>>256
や〜いスレ民の早◯♡>>252
名誉復興しなきゃいけない程度にはやべーことやってんだよなあ……>>250
我が子が殺されないようにしたい、はごくまっとうじゃろうよ
わしらの予防接種感覚で具体的に不死身にできるゴッドなだけで>>259
段蔵さんは回想で普通の料理作って喜ばれてたぞって言うのは言っておくとして料理以外の部分を否定しないでいてくれたことに謝意を表し首は勘弁してあげる♡>>267
ありすの話題で悲しくなったのよきっと>>264
感度5倍はシャレにならんわぁ……>>265
メメント・銛
相手はしぬ>>262
そっちはわりと見る人は見るからな……さっきからトマホゥクブーメランばりに飛び交っては刺さっておるんじゃが
>>273
仮にROMってたとしても見てるだけでだいぶ精神汚染進む気が…>>273
スレミンスレイヤーさん……!!>>239
その理屈が追加されてしまったらNP130チャージなうえに宝具にNP獲得量アップついてるメリュ子がとんでもないことになってしまう>>279
急所に対してピンポイントで防御展開してるとか
格ゲーでいう1点読みみたいな感じか?>>281
全体NP獲得量upもあるからもれなく媚薬ばら撒き疑惑も浮上するよ、やったね!ロストルームっていつまでだっけ?
>>273
深淵を覗くとき深淵もまたこちらを覗いているのでアウトです
なんですか此処は地中の天国ですかキャスニキもNPチャージある…なるほど…
一に還る転生は大ダメージでも即死でもなく戦闘の強制敗北であるため、チートで無敵にしているとフリーズする
信じようと、信じまいと――それじゃあ一体ノーブルファンタズムってなんなんだよ……
>>287
NPがあれって話なせいでわりと説得力がなくもないのが酷い……>>296
性癖大解放?>>250
可能であれば親なら誰だってやるよやあピグレットたち!今日は7月25日だよ!今日の出来事だよ。
□306年、コンスタンティヌス1世がローマ皇帝になったとされている。キリスト教を公認したことから聖人とされているよ。
1562年、加藤清正が生誕。戦国武将だね。
1603年、スコットランド王ジェームズ6世がイングランド王(ジェームス1世)としても戴冠。以降イングランドとスコットランドは1707年に合同してグレートブリテン王国となるまで同君連合となったよ。
1694年、菱川師宣が死去。浮世絵師だ。
1788年、ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルトが交響曲第40番を完成させる。
1792年、プロイセンのカール・ヴィルヘルム・フェルディナント・フォン・ブラウンシュヴァイクが、パリ市民に向けて「ルイ16世その他のフランス王族に危害を加えたら復讐する」との内容の宣言(ブラウンシュヴァイクの宣言)を発してる。しかしこれはより一層市民を怒らせ、敵に守護される国王の廃位要求に彼らをかき立てる結果になった。
1814年、ロバート・スチーブンソンが蒸気機関車の試運転に成功。
1869年、日本で版籍奉還が行われたよ。
1883年、前右大臣・岩倉具視の葬儀を日本初の国葬として実施している。
1894年、豊島沖海戦。朝鮮半島の豊島沖で日本軍と清軍による海戦が行われる。日清戦争の始まりだ。
1933年、山形市で気温摂氏40.8度の最高気温を記録。2007年に更新されるまで長らく日本の最高気温記録となったよ。
1908年、池田菊苗が「グルタミン酸塩を主成分とする調味料製造法(後の味の素)」の特許を取得。
1936年、上野動物園クロヒョウ脱走事件が起きてる。
1940年、第二次世界大戦のさなか、スイスの最高指導者であったアンリ・ギザン将軍が「リュトリ演説」をしている。スイスの自由と独立を守るための武装中立を宣言。
1946年、ビキニ環礁で史上5回目の核爆発。(クロスロード作戦)
1978年、世界初の試験管ベビー・ルイーズ・ブラウンが誕生。
1998年、和歌山毒物カレー事件が発生。
1998年、マイクロソフトが「Windows 98 日本語版」を発売してる。
□今日はかき氷の日。かき氷のかつての名称「夏氷(なつごおり)」から、7月25日の「725」が「ナツゴ」と読めることからきてるよ。ピグレットは何シロップをかけるんだい?>>279
相手の集中力を落として攻撃精度低下→微妙に急所を外れる(クリティカル威力ダウン)みたいなのはどうだろう>>298
相手を気持ち良くさせているとか?……そうなるとスカサハは自分にチャージするというのは……つまり……またテルおじが一番まともな親だってことが証明されてしまったか……
>>281
その脇や顔で多くのものを誑かしてきて何を今更!>>294
描いた人も二段階目のを一段階にすりゃよかったと言っておられた…
関係無いけどゲームともシンCMとも印象ちがうなこの荊軻さん。目の周りが見えんからか>>305
食べたくなくなるような味じゃせっかく用意しても誰も食べたがらないだろうからな……カルナさんのかーちゃんはまあ立場上わからんでもない
ネロのかーちゃんは擁護のしようがないやべー>>309
>NP不要
NP付与かなって話は置いといてNP不要ってことは超人とか書文先生みたいなクリティカル特化組かな?ヘクトールは確かにおとーさんだったけどおとーさん歴が大変短くておとーさんと呼んでいいのか悩む
でも良き父としても語られてる人だからなあモルガンで思い出したけどオーバーチャージ段階upは性欲とかで言うと何になるんだろう
>>309
誤字った。NP付与>>305
あの食われなさ過ぎて問題になった米軍のレーションがあってね...>>320
チャージして獲得率上がるからそらエロエロよさて、「NP=性欲」説反対の人が来るかもしれないからそろそろサルトしますか・・・
>>319
膨張しなきゃ潰せないからな
弓の男(ギル、アルジュナ、オリオン、エミヤetc)を何人昇天させたことか……>>320
NP増あるから…って思ったけどライダーさんにしては控えめな数値だな…
ゴルゴーンの宝具の全体NP配布は味方に淫.夢見せてることに…?>>322
?「やはりエレナは私の母親になってくれたかもしれない女性だな」>>313
すまし顔で性欲はちゃんとあって夫と楽しく〇ックスできるように勉強するモルガンとか可愛い>>302
抹茶かグリーンティーをかけて食べるのよ(地元がバレる発言)
オデュおじは!?オデュさんはいい父親じゃないですか!?>>329
宇宙食も美味しくできてるらしいよな
やっぱり食事ってのは精神の安定にいいわけよね>>329
うまい飯が一番やる気出すしねモルガンって出力は1/3程度って言ったってことは本当は270レベで宝具レベルは15、スキルは30.30.30なのかな
つまり、NP50チャージ可能な上にNP獲得量上昇付きAクリティカルで大量のNPまで稼げて更にバーサーカーなので理性も少ない我が妻はベッドの上でも魔女という事ですね?やったぜ。
>>324
しかもメドゥーサさんの場合ストッパーらしいストッパー居ないからな...(姉達はそういうのに関しては小言は言うけど止めはしないし、寧ろ下手したら一緒にちょっかい出す側)食欲・睡眠欲・性欲・ガチャ欲・性欲さえ満たされていれば、人間は健康に生きられるからな
キリ「あー、カイニス、君ってあれだろ?あれ、造るの得意なんだろ?」
カイ「あぁ?何のことだよ?俺にはさっぱりわからねぇよ」
キリ「ほら、あの日本の有名なおもちゃだよ、なんでも手軽に、簡単に作れて、初心者でも出来が良く仕上がるという…」
カイ「そんなら、自分で作ればいいじゃねぇか」
キリ「いや、風の噂で君は超人的な技術力を持っているって話を聞いてね」
カイ「…その噂、どこから聞きつけた?」
キリ「何処って…、ゼウスレのぽっせー(HN)さん」
カイ「よし、一発ぶん殴ってくるわ」
キリ「あぁ、いやそれは後にしてくれ…ところで、このおもちゃの白い奴についてなんだが、名前を聞かされてなくてね…なんていうんだい?」
カイ「あ?いや…うーん…、いや、そこに書いてあるだろ…?”ガンダム”って…」
キリ「なるほど…ガンダム……ガンダムだと!?」(手元にあるCDプレイヤーを再生する)
♪ 鳴らない言葉をもう一度描いて~(踊り出すキリシュタリア)
カイ「待てこら」>>336
そもそもモルガンに限らず、ほとんどの鯖はサーヴァントである時点で、生前のダウングレードですしおすし>>344
気付いたらそこにあった感じしかしない…>>341
このキリさまレーンに引っ張られている>>352
労働を拒否する紅ちゃんとかキャラ崩壊もいいとこなんじゃが…>>352
うちには居ないから無理ですね>>352
紅ちゃん!養わずにはいられない!>>352
紅ちゃんは養っても良いが書き込んだレス主は働け。>>344
たぶんキス魔が登場した辺りから>>352
良いから寝るでち
お前様はそこでぐうたらしてるのがお似合いでち
あちきが働いてる様を悔しげな目で見るといいでちゅん>>352
(ヘルズキッチンで何があったんだろう…)やあピグレットたち!今日は7月26日だよ!
今日の出来事だよ。
1581年、ネーデルラントの北部7州がスペイン王フェリペ2世の統治権を否認してる。
1597年、小早川隆景が死去。戦国武将。毛利元就の三男で秀吉の信任を受けていた。小早川秀秋を養子として迎え、家督を譲っているよ。
1798年、本居宣長の『古事記伝』全44巻が完成してるよ。
1847年、アメリカ合衆国の解放奴隷によって建設された再移住区・リベリアが憲法を制定して独立を宣言しているよ。
1882年、リヒャルト・ワーグナーの楽劇『パルジファル』がバイロイト祝祭劇場で初演。
1908年、アメリカ合衆国司法省内に捜査局(BOI、後のアメリカ連邦捜査局〈FBI〉)を設立。
1945年、第二次世界大戦のさなか、イギリス・アメリカ合衆国・中華民国3国の首脳が大日本帝国に向けてポツダム宣言を発表。
また、後に広島・長崎に投下されることになる原子爆弾の弾頭を載せた巡洋艦「インディアナポリス」がサイパン・テニアンに到着しているよ。
1952年、エジプト革命によりエジプト王ファールーク1世が廃位され、ヨーロッパへ亡命。生後半年のフアード2世が即位している。
1953年、フィデル・カストロ率いる小隊がモンカダ兵営を襲撃。キューバ革命の端緒となったよ。
1956年、エジプトのガマール・アブドゥン=ナーセル大統領がスエズ運河の国有化を宣言。これにイギリス・フランスが反発し、第二次中東戦争(スエズ動乱)のきっかけとなったよ。
2005年、STS-114ミッションでスペースシャトル「ディスカバリー」が打ち上げられた。2003年のコロンビア号空中分解事故以来初のシャトル打ち上げ。
2016年、相模原障害者施設殺.傷事件が発生。神奈川県相模原市内の障害者施設で元施設職員の当時26歳の男が入所者45人を刺し、そのうち19人が死亡、26人が負傷した。1つの事件で19人が殺.害されるのは平成最悪の記録だよ。
今日は日本では幽霊の日。
文政8年(1825年)に鶴屋南北作の『東海道四谷怪談』が江戸・中村座で初演されたことに由来しているよ。
ピグレットたちは幽霊はいると……いやまあ、そもそも私達が幽霊みたいなもんだよね。>>352
大日本帝国の1週間は月月火水木金金!
日曜日も土曜日もありはしないでち!!>>363
穿ち過ぎでは?
キャスターアルトリアほどは暴れない>>363
なんなら途中で1体のwaveがあってラストが複数なら途中に狂が入ろうが2体のwaveがあろうがサブアタッカー追加するだけで問題ないから…>>363
まぁ星出しとスター集中も出来るから、場合によっては2体相手でも通常殴りで突破が出来なくも無いでちよ>>363
ニトちゃんいれりゃ解決よ寝たら連休が終わってしまう…
>>365
有給を金銭に変換する最も手っ取り早い手段きたなスレ民殿、お目覚めを!
来たれ、平日の帳!!
日曜はここに生まれ変わる───狂瀾怒濤・月曜左府!!!
フフフフハハハハハハハハハハハッ!!!!>>373
項羽ね>>373
了解!項様羽>>374
まだ夜中だぞ道満
今から出勤は流石に夜勤だとしても居ないんじゃねぇかな...>>377
じゃあこれもガンダムだな!>>351
画質上げるとすごいぞ
あと、誕生日特典あるから忘れないでね>>375
日付はわからんけど51話だった
なるほど、そういう話になるわけだ……>>383
眠たい紅ちゃんかわいいね
いっしょにねようね…(これをセクハラと言います)>>386
ぶっちゃけZeroとSNみたいな関係性だと思えば良いでち>>386
蒼銀の8年後の物語がPrototypeよ後輩。
だから登場人物は殆ど違うのだけれど、中には8年経っても変わらず登場し続ける人も居るわ。例えばZeroとStay Nightみたいに続けて召喚されたアーサー王、あとはゾンビ姉とかね。ヘクトール実装から早5年.....
やっと....やっと奴の動く姿が見られるのか....!!!
アトランティスのcmでも動かなかった時はもう駄目かと......!!!
1秒でも動いているなら観に行くわ!!この前のアストライア+エレナで周回出来た部分が、ランスロット一人で出来る(かも)だからな
スターを出して殴る、NP増やして単体宝具、宝具転換して全体宝具! 終了!!
キャストリアだと最後のB宝具でダメだからマーリンとも組むべきか……レア度たっけえ
まあ、そんなこと考えずにA持ちA単体宝具として周回じゃなく高難易度で活用出来そうなので面倒な考えはやめます>>386
まずFate/prototypeなどという作品は公開されていないから設定も何もないのだ
俺も2ページしか読んだことない>>386
プロトを並行世界のFate stay nightとするなら蒼銀はZeroにあたるわよ後輩。
フラグメンツの名の通り、断片集として発売されているわ。
プロトは周知の通りね。あのエピソードもこのエピソードも印象深いしFGOに登場してる鯖たちも、それを踏まえてるのが特徴よ()>>386
蒼銀がprototypeの8年前の聖杯戦争について書かれた前日譚ですわよ【急募】Prototypeの全容を少しでも知っている人
具体的にはあの王子様が眼鏡娘に何をしたんだというところまで(なんで顔をそらしたんだあいつ)>>386
蒼銀はプロトタイプの前日譚だよ
SNに対するzeroの立ち位置
蒼銀の本編途中にプロトランサー、プロトアーチャー、プロトライダーの描写も入るよ
番外デース神父の出番もあるぞprototypeは残り2騎をFGOで見たいよなぁ
あと他だとシャルルマーニュとカール大帝も見たいし学士殿も見たいし(強欲)それとFate作品にはFate/Labyrinthというものがあるのだけれど、これは本編が存在しないPrototypeのスピンオフである蒼銀のフラグメンツのそのまたスピンオフという、ちょっとよく分からない立ち位置に存在する作品なのよ。成り立ちはさておき、内容そのものは結構面白いわ。真面目なゾンビ姉とアルトリアの絡み、妖精眼を持ってる人、ケータイさんの迷宮が舞台だったりするわ。
そしてprototype世界の謎を思わぬ方向から解き明かそうとしているのが氷室の天地よ、後輩
>>386
そうだよ
蒼銀はSNにおけるzero
前回の聖杯戦争1次~3次の聖杯戦争の内容も気になる
狸寝入りをしていたスレ民だが、質問が来るや否や目覚めて包囲し始めおった……
Fate /prototype の「原作既読推奨」「ネタバレ注意」の同人誌書いたら100万冊売れたわ、後輩
>>403
なんでも一人はもう一人の黒歴史ノートを金庫に保管してことあるごとにちらつかせているらしいそれと捕捉すると、他とは違いプロトの世界線の聖杯戦争は早い話
「ビースト召喚の儀式」
でち。これには愛歌は一切関わってないでち(誰が優勝しようとほぼそうなってしまうんでち)
何でそうなったかというと、システム作った人間がとんだ変態野郎だったんでちゅん本編はないのに番外編とかばっか充実していくこの現象どっかで見たような………
なるほどなあ
続投してる人とかがいたから変に混乱してただけかも
ありがとうございます>>411
遠縁のエーデルフェルトについて詳しく>>393
一応こないだ平安京の大宮大路で試運転した時のがこんな感じ>>411
エーデルフェルト(アストライアことルヴィアの一族)のマスターでちね
セイバーを召喚したり、連携取ったりと盤石整えてたんでちが...
色々あって敗退したし、それ以来滅茶苦茶日本嫌い&遠坂憎しになったでち>>403
しかもその二人、四半世紀近く本編を秘密にしている説があるらしいぜ…あとfakeでも綾香ちゃんでてくるから混同してたかも
寝よう
おやすみスレ民>>416
おう、お邪魔だ道満が始まったら起こしてやるよ(設定だけ無駄に頑張って組んだアビーとのえちえちなお話を無理くり自分を逃げられない状況に追い込んでちびちび書いてますが、なんていうかちゃんと推しに自分のシリアスなバイブス向けて書くとモチベーションバフるなって思え、ようやく他人の評価じゃなく自分が楽しむSSをつかめてきた気がします。NP性欲説と言えばアビーの「信仰の祈り」って絶妙な塩梅のえちえちスキルだなって思いつつそんなことを考えました。寝ます)
>>418
アンリ「フラガ博士、お許しくださいwww」あちきもそろそろ寝るでち
なんか今日は4日間を繰り返す夢が見れそうでち
おやすみでちスレ民>>420
結局あいつも何者なのだ…空想電脳のハサンとディオランドの人形師のコンビ……
運営側ではないしファルデウス程胃痛に苦しまずに済むだろうか>>426
最後はZENRAですね、わかります>>432
ありがとうスレ民
絵の感想はいつでも嬉しい!
眼鏡は作画コスト的に割愛してごめんね…>>434
ホントはそりゃそうさ!!!!(深夜にくそでか大声)>>437
フリルはめっちゃ頑張ったので褒められると素直に嬉しい
足は意図してやってます、ちょっと決めた立ち方というかそんな感じ
んーでも今見ると微妙だな、直しとくか>>433
(他が答えるしいいやろと思って触れてなかったマン...)
オベロンについては向こうの方が詳しい人が多い。ネタバレパークだけどそこはまあ耐えてくれ
1週間後に福袋来るけど福袋だけの課金なら層の薄いクラスも望めるけど課金しないなら関係無し。妖スロは最短周回を狙わないなら宝具重ねなくてもいいけど狙うなら個人的重ねたいところ
その先水着が来るけどクラスは不明もしかしたらクリエータートークだかで出るかもと言ったところ>>445
休日も毎日出勤、平日は当然出勤って意味では曜日に差はないからね…そういえばもうあと2日半くらいで終わりなんだよな……
ワルツの達成率報酬アルトリアってサービス後もできるのかな?
>>433
自分はラン子を引いていないので彼女の性能について詳しくはないですが、別にFGOは変則を3ターンで周回できないとクリア不能とかではないので、手持ちの鯖で変則あるいは3ー3ー3を4、5ターンかけてクリアというやり方でも十分やっていけると思います
だからあなたが変則3ターンへの絶対のこだわりを持っている、とかでなければマイルームでの推しとの絡みとかそういうもので決めちゃうのもアリかなと個人的には思います>>454
ファサァ
∧_∧
( ´∀`) <勝ったな。寝ます。
/つ( ̄ヽO⌒ヽ ))
`ノ ) \
(_ノ\ヽ ノ )
ノ /
(( (__ノ―-″
∧_∧
(´∀`) ~♪<マッシュッシューシュシュシュノシュー
/ _ノ⌒⌒ヽ_
( ̄(_人//⌒ ノ ヽ)
⊂ニニニニニニニニ⊃>>448
地面に刺さるならこっちのパロ先が参考になるかも俺の恋人(未召喚)が酷い風評被害?に晒されてる…
>>461
むしろ星5鯖の排出率的には効かない人の方が少ないレベルなんだよなぁ…>>459
びゃあ上手いィィィィィィィ!
素敵なイラストをありがとうございます
月曜日の憂鬱を吹き飛ばすようなクオリティに感謝感謝です!
おかげさまでパワーがどんどん湧いてきましたよ!よーし今週も頑張るz…おらっ!とっとと起きるでちよお前ら!
「とっとと」っていうのは「疾く疾くと」が縮まっていって「とっとと」になったらしいでちよ!起きたら神絵師が乱舞してたでち……
>178
>>193
寝てて反応遅くなりましたが線画でも素敵な我が妻ありがとうございます!
ご自分のペースで描いて貰って大丈夫ですのでーおはようございます、マスター。
……メリュジーヌはどうしたの?実はその件で参りまして。
というのも今彼女が暴れているのです、破壊音が聞こえているかと思いますが彼女です。
モリアーティ殿に「ここで会ったが100年目ー!」とかで襲いかかっておりまして……我々今日の常駐組が何とかして止めようとしているのですがなかなか止まらず……マシュが「先輩を呼んできてください!彼女を止められるのは先輩だけです!お願いします、お父さん!」と、送り出されまして。
いやぁ、娘の頼みを断れる父親などおりますまい。
というわけで起こしに参りました次第です。さあ、お早くお目覚めをマスター、事は火急です、カルデア崩壊の前にお早くお願いします。>>470
つまりドーマンの変身バンクが見れるのか。スレ民おはようでち...昨日は4日間を繰り返す夢を見たでち...
地獄だったでち...別にサーヴァントと戦うのは良いんでちが、毎日牛丼は地獄だったでちゅん(´・ω・`)>>470
半裸で騒げ 狂ったか道満?
とんで走ってまわっちゃえ
道満3点 晴明満点
藤原顕光殿 年中無休>>467
爆死……?(項羽PUと普段の振る舞いとどっちのことなんだ…?)>>472
昔の深夜バラエティーかな。
三食カツ丼でしたが。>>476
分キアラ「フフフ」
月キアラ「ソワカソワカ」>>478
俺の考えた最強のサーヴァント&魔王だし>>478
おはようございますれみん
さ い
ら ま>>459
かわいいエレナさん!ありがとうございます…!>>476
逆に言うと別霊基がない場合はスカる?いまさらと言われても改めて思ったのじゃ!
>>481まぁ、自分で二次やるときは、強くてもサーヴァントは我様を超えない、魔術師はケイネス先生と橙子さん越えないくらいかな……バフ専門サーヴァントに強化されたらまた別だが……
まぁキアラ、黒幕のわりにルートによっては意図も簡単に退場してたりするしな
いつまでも暗躍し続けてほぼほぼ痛手を負わないような黒幕よりはずっと許容しやすいよ、ちゃんと黒幕してるルートでの所業はあれだが作家系サーヴァントは憧れるよね
書いたらめっちゃ後悔しそうだけど>>484
マシュはむしろ単独行動をすることでよりグッと先輩と心の距離を詰める新技を去年のキャンプから編み出し結実させてきたので、先輩がゲストヒロインを立てつつ、マシュも大いにヒロインするというムーブが可能になった>>491
我様より偉そうなワーグナーみてみたいキアラさんの話題出るたびに(この人出歯亀に夢中になってる間に出ていくタイミング逃して初期化されたかもしれないんだよな……)というなんとも言えぬ想いがこみ上げてきます
>>490
まず先に散々悩んで苦しむけれど、それを乗り越えて覚悟して決めたことに対しては一切ブレずに強い意志で行動しちゃうってのが彼女のキャラクター性な気もしますからね
勢いがロードローラーというかなんというか…>>495
うっかり(黒幕として出てきて思う存分凛を煽った挙句自分のサーヴァントに自害を命じたら自害したはずのサーヴァントが立ち上がって殺される)
…うっかりの規模が酷過ぎるんじゃが町娘と村娘の違いは?って質問で
町娘=アルトリア
村娘=ジャンヌ
って回答に腑に落ちたマルタさんも町娘なんですよね。
あんなやんちゃな町娘がいるベタニアに住んでみたいですよね。ちょっと悪さしたらげんこつ食らったあとにパンとスープを出してくれるんだ(暑さで幻覚を見ている)https://twitter.com/kawaguchisan/status/1419336975576752132?s=19
約3年前に既に同じネタやってた人がなんか言ってるメリュジーヌのこと考えすぎて
メリュジーヌという名前がメリュ・ジーヌだととても富野っぽく見え初めてきた>>501
アルトリアがたくさん出てたらアルトリアだったんだけどなぁ……逆に考えるんだ。兼ね役声優さんの鯖は全部出ても良いと。
エピローグで良いのでエリちゃんズとフォきゅんお待ちしてます。>>507
>ガウェ、ラン、トリの3人と比べて女の影がしないから
いかんせんちょっと子供っぽく見える
ベディがそれが判断基準でいいのかみたいな顔してるのが見える見える>>505
戦闘中に喋りでもしないと声はつかないからな、本編だと……>>507
転生ストーカークンドリーさんが秋葉原の陰で泣いておられる>>511
凄い才能とかじゃなくてまぁまぁ普通の悪役を強くするため「これとこれは組み合わせられるよな?」を繰り返した結果、やり過ぎて半分文字通りの怪物になってしまった(怪物的な強さという意味ではなく)。空間拡張とかの魔術を使ってるんだろうけど
四次元ポケットみたいになってるなマシュの盾
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000027/episode/1475/>>514
それそのまま持ってたら冷めて固くなるんじゃ……
いくらでも出せるんだから鍋持ってた方が良さそう>>469
メリュジーヌ「その武装めっちゃ唆るし欲しいから頂戴!!」
アラフィフ「いやこれ私のメイン武器だからねドラゴンガール!?」>>504
断末魔がうるさいんだろうな>>518
邪ンヌのマシュへの評価高いのいいよね……>>501
終局だと女性は千和さんがブーディカさん、デオン、玉藻、キャット、クロで5役
男性は稲田さんがテスラ、弁慶、ハサン先生、シェイクスピア、バベッジさんで5役、安井さんがエイリークさん、ダレイオス、ヘクトール、書文先生、呂布で5役
が最多になるかな?>>518
ぐだから桜みを感じるわ>>518
ちょっとー
立マシュと私服ジャンヌを同じ話にしないでよー
心臓二度止まるじゃん>>524
宇宙邪ンヌじゃない方久しぶりに見た>>514
分からないの藤丸達の顔は見てると安心するというか自然と笑みがこぼれる
赤ちゃんの動画をみてる気分が近いのかな?おはようスレ民
昼12時に何してるんだい
忘れてたわ
学生さんはもう夏休みかな、課題やらないとね…
どうでもいいんですけど私先天性の飛蚊症なんですよね、みんなこう言う景色を見てるものだと思ってたんですがこれ超能力みたいでかっこよくないですか?え?そうでもないし加齢でもなる?そうだね…
さていよいよ明日から周年記念イベントです!ものすごく楽しみですね…記念礼装も記念鯖も貰える石も…水着鯖も公開されますもんね!毎年この時期はワクワクします。キャスニキの礼装あったらいいなあ…水着イベントは例年なら8月中旬からですね。今年は何するんでしょう?
周年記念イベントまで後1日!ネタバレ解禁まで後2日!劇場版ソロモンまで後4日!生放送まで後7日!マテリアル、冒険発売まで後18日!月姫発売まで後31日です!>>529
マシュブチ切れ不可避。
ボガード様は新記録を叩き出す羽目になるであろう…>>521
清姫みたいに都合のいい脳内変換してる……!毎年周年だと目玉になる鯖や福袋の他に何かあったっけ?強化クエとか成功率UPの類?
……スケジュールにも穴はあるんだよな
>>541
蓮コラ並みに穴だらけなスケジュールかぁ…去年みたいな周年礼装つかみ取りガチャはあるのかな
出来ればマナプリ交換で全種コンプを……なにとぞ>>536
ほめられた
うれしい
今日からなんかあるかなあ、映画直前キャンペーンくらいはしそうだけどな>>515
エミヤ「鍋?投影でいいなら」>>542
哀しきかな哀しきかなゲーティアくんのメモリアルクエが来て俺は○○で人理修復したんだごっこしたいなぁ
お昼休みナウ
>>554
1つだけトラウマのテイストが違いすぎるんだけど…>>552
夏からの一年で実装されたのでその手のだと………リンボとか村正か>>553
同じく世界規模での疫病になったスペイン風邪は収束するのに何年かかったんだっけか>>531
今時の薄い本絵師はファンボ入金やリクエスト代金で細かく稼ぎながら、月に3回か4回ぐらいのペースでイラストやミニ漫画を投稿しながら必死に供給を繋いでくれてるからね…>>548
そもそもとして全容が判っていないのに対策のしようがない!
今やってるのは応急処置(ダメージ軽減)だが相手側の進化速度に追いつけない・・・
こっちが完全耐性(バリヤ)を持たない限り永遠と付き合わなければならない!!>>554
メモリアルでそろそろゲーティアとやり合いたい
ティアマトとはもうやり合ったし今昼ごはんタイム
今回の周年の福袋の形式はどうなるのか楽しみです。人が大量に集まるイベントでも座席数が決まって上限がわかってるイベントならともかくコミケは不特定多数が動き回るイベントだからな
>>561
大抵の男は小さくてもプライドがあるから人前で恥ずかしいと感じるような格好ができなくて、なんで恥ずかしいと感じるかと言えば似合わないのが着替えるまでもなくわかるからよ>>548
ぶっちゃけ世界のどの国が起点でも、結果は大きく変わらなかったと思う。
感染爆発はほとんどの国で起きたし。>>561確かに女装は数々の英雄やヒーローもしてる由緒正しい事だしそうかも
>>565
そうか……
月姫発売までにあと1ヶ月切るのか……
よし(ペンを握る音)>>567
声がつくだけで本当に豪華な感じになるのがいいね……>>567
いいな
これ!【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
今日はそんな気張らず、頑張りすぎずいきましょう。
まあまあそこそこを目指してのんびり頑張ると良いですよ。>>567
声がつくと藤丸くんが爽やか少年になるな…
声優の人は濃いけど>>577
確かにちょっと大きめの手提げ鞄的なのを常に持ってそうなイメージはあるな
そこからわりとなんでも出す感じで>>533
6章完結編まであと9日もだね牙集めのデミング周回、絆アップ礼装5積みで回るにはパイセンが最適解でした。
>>578
悠木さんがたった一言、福園さんが一言とちょびっと声っていう>>575
生放送スレがどこまで進むのか楽しみだぜ!クラス別に野外でキャンプしてくださいってなって一番充実しそうなアーチャークラス
ぶっちゃけゲーム情報はほとんどが最終日だけで前日まではせいぜい水着とかの小出しに留まるだろうけど、東京五輪もあるしのんびり行こう。
>>572
うちだけかもしれんが、ポケットに入れてた姉とかが、見た目悪いとかで親に言われてたことある。
ぶっちゃけ自分も言われたことあるけど。ポケットに入れて持ち運ぶ形があんまり受け良くないのかもしれん>>589
前も見たけど、なんだろう……この組み合わせがなんかいい……>>592
膨らんでるのがってのはなんとなくわかるけど、荷物少ない時に鞄は持たんわな
まぁ鍵とスマホくらいなら気にしないだろうけど男性はポケットにいれるけど女性は鞄に入れるって聞いたことある
>>592
長財布やポスターみたいなのが半分以上はみ出てたり、テニスボールとか入れてパンパンに膨れてるならなんかダサいけど、そうじゃなかったら問題ないかと。>>592
えっ使うよ俺は
使えるものは何でも利用するのが忍者だって忍たまでも言ってたし…ツイッターの反応見てたら「声的にわかんないわけ無いだろ」って言われてた
私は四次元ポケットが欲しいです
さあ でかけよう、ひときれのパン
ナイフ、ランプ ポケットにつめこんで〜>>592
どんな服もラインが崩れると格好つかないからね
ボリュームのあるジャケットなんかは問題無いけど、スリムなパンツなんかは小さいモノに留めておくのが良いと思う。わからないの方でマンドリカルドの増田さんがサイン色紙書いてるのジワジワくる
>>608
二敗しとるんか…ポケットの中身はいつだってファンタジー
……やめよう、なんか泣きたくなる女性はカバンが大きいとか自分で言っちゃったけど財布と鍵とスマホしか持たないんだよな…
落ちやすいから、みっともないって建前でお母はん注意しとるんちゃいますん?
ポケットが左右三つ付いてるジャケット便利だわ
>>518
やはり新宿藤丸の難攻不落の天然タラシ値高くない?>>604
スマホ
シャーペン
目薬
キーホルダー
財布
メモ帳
ハンカチ
自分はこんくらい持ち歩いてるからか、ふたつでは無理だなぁ。
バッグから取り出すの面倒だし。ボクはネコ型ロボットだけど大概のものはポケットに入れちゃうわ
まあ、そんなんだからテンパった時に目当てのもの出せないんですけどねw
はーマジほんわかぱっぱですわ>>621
もちろん本物の方。
偽物は・・・酷いよね・・・>>613
まぁ古くからの型月ファンってだけでそこそこの年齢いってるのは誰でもわかるから……ポケットないと毒瓶やピンセット、軍手出すの面倒でしょ
>>613
思い出せ、君の姿を、本当の姿を……。
(過去の発言、嗜好から年齢を算出しながら)>>614
ランランランランランランランララン>>608
後ろのポケットの落としやすさは異常よね…。そろそろフェスのリアル観戦者の当選者発表か
>>640
思い浮かべたものをパッと取り出せる機能あるんだよね。>>635
聖!晶!石!召喚さ!(とてもいい声)
あれはぐだもアレだけど割と直前のマシュもおかしかった>>645
出来杉くんとか言うのび太とドラえもんとで組んだら多分世界最福もできそうな人材(そのため映画では大概出番ない)>>640
やれやれ、皆はドラえもんみたいにならないよう、サーヴァント、礼装、マスター礼装、コマンド、全部覚えるんだぜ!>>645
ああ、出来杉さん家の子とか……>>645
映画メンバーに出来杉英才が入れないみたいなものか>>645
ドラえもんはその超高性能部分ほぼ故障してるからね……
ドラえもんは道具なしではやはり役立たずスレ民の出来杉さんへの厚い信頼
彼の名台詞には「ヘビースモーカーズフォレスト!」を推したい>>610
リヨ漫画でFGOを履修し、分からないで声を当てサインを書く…
因果がごっちゃになってる感凄い理詰めの出来杉くんと閃きののび太くんが組んだら無敵だからな……
軍服はめっちゃポケットあるってトランスフォーマーで知った。
>>651
大魔境やんけ!!!
見たことある映画だと小宇宙戦争に出てたのしか知らない赤いきつね久しぶりに食べてるけど美味しいね
もんだいはこんな酷暑の中食べるものではないことだね>>644
まあ手持ち鯖やプレイスタイルは各々のカルデア次第だもんね…魔界大冒険
小宇宙戦争
大魔境
パラレル西遊記
に出てたってのは知ってるうちはポケットから落としたら困るから基本的にはカバンに物を入れているなぁ
ポケットに入れるのは物取り対策で席を外すときに貴重品を避難させる時くらいだわ>>663
まぁ説明キャラとしては何でも知ってそうだからちょうどいいのか>>665
詳しくはないさ、知ってることだけ今年のキンチョーのラジオCMも色々ひどくて笑える
>>665
そら見てたからじゃない?
特に映画はけっこう見応えあるの多いし>>664
むしろ自分はスマホと財布はズボンや上着のポケットにないと安心できない。手提げ鞄じゃないバッグパックとかショルダーバッグだとスられそうだから。>>659
自分は男だけど、ちょっとだけ出掛けるならボディバッグだけど、ある程度出掛けるならリュックサックだなぁ
折り畳み傘とか入れておかないと落ち着かないし、ペットボトルとか買ったものをモバイルバッテリーとかと一緒に入れてパンパンにもしなかないし、手で持ちたくないんだよねぇのび太と出来杉がドラえもんと共に出演しようものなら……うん、敵も相当なレベルが要求されるなコリャ
>>662
大魔境だと物知りだからって巨神像が写ってるある地域について聞くだけ聞いてすぐじゃあね!していつものメンバーで探検してたから新旧どっちも観てたけど誘ってやれよってなったわ>>658
脇役だったから良かったけど出来杉くんが敵に回るって考えると恐ろしいな……>>673
見た目変わってないのに根本が違うってサマキャンの徐福ちゃんとかもそんな感じだったねぇ…
あっちは幽霊の正体見たり枯れ尾花ってなノリで本性分かった途端みんなの愛玩対象になったけど>>675
まあ、そんなもんだよ!
3連休だと思ってたが気が付いたら日曜の午後で「あれ?いつもとかわってなくね?」ってなる暑くて爆発しそう
ぷいぷいモルガン
>>611
コスパでいけばノースフェイスとかいいと思う。一時期リュックがホ,モランドセルと揶揄されたけどあれもデザイン・容量・頑丈さ・価格でとにかく優秀だったから未だに使ってる。>>680
このアビーはとても可愛かったね……>>639
自分はメリュジーヌらくちん、って思いながらデミング周回奴>>686
ギラーミンvsビリーが見たいサポートネタと言えばほんの少し流行っていた
裁マルタをふじのんだと思いこむマスターが面白かったなユウユウの幕間に出てきた「科挙に首席で合格しないと出られない部屋」の系列で「アキレウスにパンクラチオンで勝たないと出られない部屋」も実装しよう
>>639
システム組むより顕光殿に起きてもらうのが速いかもしれない。>>689
流石スレ民>>681
暑い時は涼しい画像を貼ればいいってばっちゃんが言ってた>>691
どうすりゃいいの!?教えてケイローン先生!シエル先輩、昔使ってから懐かしいや
YouTubehttps://youtu.be/eY4j9O6IbK0
>>701
ヤコブ神拳はともかくとして、ステゴロでタラスクぶっ倒したのは大体事実なのが悪い。>>700
黒鍵による長いリーチにこの機動力は間違いなくSラン>>631
やっぱこの巴さん可愛すぎない?
凄い効果のエナジーが得られる
しいたけみたいな目しやがって、最高かよ>>703
ここじゃなくて泥で聞いた方がいいぞそういえば水着アナスタシアと来たから(表記事参照)
まーまあきとかげ氏だろ?
って見たらなんかめっちゃ上手くなってる…?
特に塗りが質感出してきたからもはや別人レベル>>699
・1発目を上手く当てて缶を浮き上がらせる
・缶を吹っ飛ばさないよう弾を当てて空中にある程度留めながら残りの5発撃ち込む
・しかも全弾が缶を貫通せず内部に残る
こんなの神業ってレベルじゃねーぞ!聖典シエルも遠距離で雷ビリビリ連打するし、近寄ったら近寄ったでナナコ振りまくってボコボコにしてるイメージある、こわ
そういえばナナコが青子さんになったから次の声は誰になるだろうな
>>716
ねぇぇぇえ!?>>717
ちゃんと服も着なさい!>>722
現役のJK(怖ーいお家の娘さん)>>721
(なんか勝手にバーサスものにされてる…)>>724
反転かもしれないけどモロに左目出てるのたまに見るな、前から見たらよくわかるサーナイトと違って公式でまちまちだけど>>725
どこかでランスロットがパンティー被ってそう>>723
誰にでも合うのか、つけた人の望みが叶うのかどっちなんです?>>725
円卓のリゾパラ?>>725
王から受け取ったブラジャーを返せず彷徨い続けたベディ?>>700
(アケコンを整備する音)
発売まであと2ヶ月とちょいだなんて……(頬をつねる音)サンソン村ー!
昨日に引き続き、燃料がきたぞー
燃えろー
あとりえりーは多分早口になる
https://twitter.com/sp_collabo/status/1419507771439992837?s=21>>735
今回の場合は受信だから外なる神が悪い(責任転嫁)>>732
夜になるにつれてこうなるおお勤め上がり
ふと思う。
昨日の自分たちは時計塔のみならず
英国を敵に回したのではないのだろうかと。
だって今後英国の魔術師に「幼女の尻開発に昂る変態どもめ!」って罵倒が出るかもしれんのだ・・・!今北
型月って概念的な事理解するのにうってつけの教材みたいなとこあると思うんだよね。
昔、光速度不変の原理がよくわからなかったんだ。光の速度が変わるんじゃなくて測定してる人の時間の流れが変わってるんだよ!とか否定する学者が多いのもよく分かる。だってよくわからないんだもん。
でも、この現象の解説を宝具説明文だと思って読んだらすぐ理解できたんだ。>>738
「拙者はウェイトレス姿のBBAなんて興味一切ないでござるからな!!」と言いながら常連と化す黒ひーの姿が見える見える……>>745
時計塔は元気らしいけどね>>745
あの世界、確かに神秘は流出しまくってるように見えるけど、ほっとんどの人が魔術の具体的な原理とかよくわからないままに令呪を介してなんとなくで魔術行使してるから神秘の秘匿は保たれてるという世紀末具合だからな。巨人の穴倉の話をしようかと思いましたが、流石にアトラスさんが可愛そうなので、やめました
そういえばネットでは妖精騎士ランスロットのあだ名がぷにスロットとかいうなんだかアレなあだ名を目にするな。いやまあ頬っぺたは確かにぷにぷにだけど。はいそこぷに〇なとか言ってるやつはアロンダイトな。
>>752
ちょうどバイトで見れないし楽しんでくれや>>749
我が王「聖剣捨ててないやないかーい!はははボンジュールッ!(聖槍抜錨)」>>754
戦闘開始時に使ってるらしい常時バフ宝具がスイッチオン、いわゆるNPで撃つ宝具がデッドエンドだね。>>762
お菓子所にしたのはこっちが先だ!>>762
―――生きているのなら、神様だって糖尿病にしてみせる>>762
起源すら普通疑惑がある世界一普通な人じゃん。勝ったなこれは。>>764
ゴールデンエッグスっていうアニメの一幕のネタ
どうみてもブラ>>762
お前をお菓子たい>>762
コクトー饅頭おいしいよねお前の起源は無糖だからだ。
>>762
黒糖はね照り焼きとかにつかうとおいしい>>762
(´・ω・)oO(今回は「菓子の境界」か……)>>776
なるほど盛る盛る、と>>778
やっぱりアタリの時点で歪んでたかなあ
ぬーんブラッドチップは調味料かなにかだった…?
>>784
白い粉!舐めるとトぶ白い粉!>>782
おっぱいを盛れ
あと、尻と太ももも盛れ生放送今日から?
>>788あんがと
>>781
胸が平坦に見えるのは服の縦ラインが左右で同じ位置にあるのが問題かね
戦闘服礼装を見て貰えば分かるが(画像左)、右胸のラインはこんな感じで曲線になる
んで地球儀みたいな経度線をイメージすると(画像右)、桃線を身体の正面と考えればこのへんにずれるのかなってイメージができる
指摘はするのに自分の絵は一向に上手くならない系マスターなので信憑性はわからん(まだLOSTroom最終章やってなかった・・・)
ハーゲンダッツはカチカチなイメージがある
>>745
魔術の実在を知りながら神秘を理解しないで令呪に行使させてるマスターばかりなのがあの世界なので教会の魔術基盤と同様の両取り状態
その結果なのか時計塔の本物の魔術師たちは雲の上の存在と妙に神聖視されてる赤ペンスレ民…実在していたのか…!
アァルトォリィィアァ!!
何処だ!何処に行った!!
見つけたぞアルトリア!貴様……!我が夫をどこに連れ去った!!
何のことです姉上?私は見ての通りご飯を頂いている途中なのですが……?
とぼけるな!我が夫と歩いているところに後ろから姉上と声を掛けて振り向いたところに謎の粉を浴びせて見失った隙に我が夫を連れ去っただろう!!
私を姉上と呼ぶあれは貴様の声だった!
何度も言いますがそれは私ではない?
ならば他のアルトリアだというのか?
他のアルトリア……アルトリア……、ええい数が多過ぎて把握しきれん!なんで貴様はそんなむやみやたらに増えているのだ!?嫌がらせの天才か!私を困らせる為に増えたのか!?
少し落ち着いてくださいだと!?落ち着いていられる道理がどこにある!
……何?そこのパイプを燻らせた黒コートよ今なんと……?
マスターを拐った者達の見当はついている、危害を加えるような事はしないはずだ安心したまえ女王陛下……だと?
何、初歩的な事さなどともったいつけずに知っているのならば早く居場所を教えろ!!
姿を見られなければアルトリアを装うことで嫌疑を向ける事ができる程声が似ていて近頃厳重に守られているマスターという宝に関心を持つ者の部屋?そこに居るのですね?
……アルトリア、先程はすまなかった私はまだこの施設の内部には詳しくはない、もし相手の部屋を知っているのならば今回は協力を頼みます。
私も巻き込まれた礼をしなければいけませんからね?
すまぬ……、待っていなさい我が夫!!>>754キカイダーやん!
fgoはfと6と7とロストルーム以外はアニメじゃ無い本当の事
>>796
フランケンシュタイナー?>>803
そこは意識してはなかったですが似てるかもですね>>811
あ(察し……
可愛い女の子だと思ってサムネクリックして生えてると凹むよなー>>811
男の娘を暗黒だと暗に断定しおったな!!法廷で会おう!!>>811
多分隠れムニエルが居たんだろ知り合いの中に
そっから布教されていった>>806
そういう時にガチャ引くと出たりするよ?
出ない時もあるけど>>807
サイコフレームはオカルト入ってるから私の方が凄い事出来るよ!って対抗心持ちそうな……さて今日は何か発表あるかしら
>>820
流石にメリュジーヌとかまで連れてきたらカルデア壊れるんで……
モルガンとアルトリアの姉妹コンビでも相当だけど>>811
……君実はユニセックスな衣類選んでない?>>826
おめでとう……と思ったが発表会って事はまだ生まれてない?>>823
マスクもせずに私の前で咳した奴おったからまだマシ(許されない)>>828
(誕生日というより生まれて来ることの発表の方を想像してたから誕生日じゃないのに誕生日だと思われてちょっと微妙な表情)>>826
べ、別に祝ってあげなくもなくもなくもなくもないんだからね!>>826
今日買ったドーナツをあげやう唐突だがパー兄さん狙いで15よくてよ入ったら回すよぉ!(星4すり抜け地獄回避の願掛け)
>>826
素晴らしいッ!>>842
何、カール大帝?
実装の報告はまだの筈だぞ、妙だな…>>826
(ウキウキ気分でケーキとクラッカーを用意する音)>>849
よくあるよくある
(今回のメリュジーヌ狙いで星5が礼装すらも出なかった)>>855
(パーティーグッズを用意する音)>>854
(祝うための太鼓の練習)祝いの花火上げるか…
>>858
知ってる。ワクチン接種したってことは感染してる可能性もあるってことでしょ?そんな状態で咳をしないでほしいって思ったコロナ無くても咳エチケットは大事だからね
しょうがないね>>865
100連以上回して星4以上のサーヴァントがパーシヴァルさん1人なんてこともあるし普通普通。(涙目)>>864
最初このカットイン見てリボンの大きさでちょっと黒レンっぽいなってなった何も報われないガチャ結果ばかり出ると宝具時のモルガンみたいな無感情な表情になる。なった。
今日誕生日の人がいるなら今日はお寿司だね!おしす!!おすしたべる!!
>>869
サンタリリィは?と思ったが普通の○○ですのほうかしごおわ
>>703
俺がそうやけど
どした?一万円でピックアップ星3すら出なかったとかそんな話になってしまう
>>876
BBが思い浮かんだがラスボス系後輩なのです!って言ってるからそんなに間違いでもなかった
他だとあんまり言わんけど>>878
獣「何だザコか、帰っていいよ……ォウ」今日から何か始まるかなって思いながら18時にfgoやる日々
多分明日からは本当に何か始まるかなぁフェスも始まるし>>881
マスター名でやってみたけど
【闇属性魔法】
【悪霊操作魔法】
【冥王召喚魔法】
【即死系魔法】
【魔王召喚魔法】
…どうやら俺はネクロマンサーの類いだったようだ>>881
ちなみにメリュジーヌでやったらこうなった
・・・これ全盛期の搭載兵装なのでは?>>881
マスター名でやってみたけどここだと見せられない系のコンボだった……>>871
ワイはこれになる6章後編も配信されてそろそろ2週間かぁ
あっという間だっt…いややっぱり長かったわ…>>892
拷問とかにめっちゃ使えそうな人材だな、あんた>>891
擬人化魔法の仕様次第でケモナーから神と崇められそう>>877
おめでたいからインドからウッチャイさんがお祝いに来てくれたよ!>>891
ケモナー大性人>>881
「私と契約すれば世界の半分をやろう」系ラスボス建てるてるてるるるるる
トォウルルルルルンルルルン>>896
これは人類最後のマスターだわ>>900
これが五つの魔法ですか>>896
カルデアだ…>>881
【魔法のキス】
【ドラゴン召喚魔法】
【カップルに嫌がらせをする魔法】
【記憶を操作する魔法】
【下着強奪魔法】
初見で「うわっ」って思わずつぶやいたのだわ…>>901
クリスマス記念にストガチャ10連したらやってきたタニキ建てました
>>881
推しの名前でやってみた
ピンポイントで天使召喚魔法くるとか奇跡かよ>>909
ある街に悪女しか居なくなった原因と言われるあの……?>>914
つ【ウォシュレット】>>901
誕生日に良いことなんて起きたことないよ?
毎年厄日だよ?講義中に引いたらアビー来たな。
6周年で石が補給できるなどというナイーブな考えは捨てろ
>>901
調べたけど居なかったわ
嬉しかったって意味では朝イチログボ呼符できたスカディさま
仕事の直前なんで夢か現実かハッキリするまで時間かかったわ>>921
前世が抜きゲーの主人公かなんかだったんじゃないの?
ぬきたしとかみたいな>>922
勉強しなさい>>881
かーっ!見んねマシュ子!卑しか女ばい!>>925
ひょっとして:VenusBlood-HYPNO-のアノーラ様>>910
緑の目……
嫉妬の目……>>921
良かったじゃない、他にはない特別な力があってトイレで来たのジャンヌオルタしかいないな
>>929
ベヨネッタのトーチャーアタックみたいな並び>>935
北郎さんとこのマシュだ・・・!>>935
これはCVりえりーだわ・・・>>938
すごい誕生日だな……>>938
正月誕生日なんすか 凄いっすね!>>938
お正月が誕生日なのか。すごいわね>>940
広大なオープンワールドゲームで一番のマイナス要素になるやつだな……私はキャスニキが来たのが誕生日の次の日だったな
>>901
誕生日では無いけど正月の運試し感覚でストーリーガチャ単発引いて孔明が来たことはある
その年はいいことあったよ自分の誕生日誰と同じかなぁって調べたりするよね
俺はあの有名なキャラだった。言わないけど
ハハッ>>939
強制発情、感度十倍、絶頂維持もあるから逃げられないとかなにこれ…。>>807
カラーリングと武装に似てるし由来が竜だし
マークアレス見せたろ>>934
強化クエは明日からとか期間的にありそうかもかねえ……
去年はSN鯖フィーバーで〆て、スキル2回強化の男とかバスタードラゴンが生まれたりしたっけなあ>>929
試しにやってみますた
一字一句、全く同じ診断結果になり申した…
(もしやこんな所で、同志と出逢えるとは!)持て余すわこんなん
【重力操作魔法】
【放射線操作魔法】
【ブラックホール操作魔法】
【隕石操作魔法】
【空間操作魔法】>>929
最早殺生院キアラやん>>954
ワープ装置であちこち行き来するタイプのダンジョンきたら詰みますね……>>951
自分は型月でもよく声をやってる声優のお二方と同じ誕生日だったよ>>958
もふもふふわふわ>>881
(マスター名)さんがゲームの世界に入った時に使用する魔法
【魅了する魔法】
【幻覚を見せる魔法】
【魔法効果解除】
【絶対防御魔法】
【服従させる魔法】
なんとなくマーリン感>>954
パッシブだったら
・仲間と強制的にはぐれさせられる。
・そもそも仲間の移動についていけない。
・ダンジョンギミックでテレポート系を用いなければ進めない場合詰み。
い、いいもんね旅を謳歌できるもんね!!別に?転移前提の上昇志向アゲアゲなトップランカーとか知りませんもんね!!いくぜ相棒!!>>958
心地よい温度に変わるんだよ。きっと>>969
どうするか決めてないのでまた変わると思いますまる>>972
エロサイト見てたら出てくる漫画の広告みたいな奴だな…>>972
(本名)さんがゲームの世界に入った時に使用する魔法
【分身する魔法】
【リア充を爆破する魔法】
【魔王召喚魔法】
【毒属性魔法】
【カップルに嫌がらせをする魔法】
よくできておる>>881
自分の名前
【ハーレムを作る魔法】
【発情させる魔法】
【絶倫になる魔法】
【分身する魔法】
【性感感度を10倍にする魔法】
…どういう…ことだ(白目)>>967
【癒しの魔法】→大概の魔術は使える
【衣装を変更する魔法】→マハトマチェンジ
【氷属性の魔法】→大概の魔術は使える
【魔法の弓】→アーチャーになれる
【好みの身体年齢にする魔法】→生前は老婆の姿をしていた
問おう、貴方が私の推しか………?>>976
ポポポポーンな香りがする>>974
最終形態でラスアンのデッドフェイスみたくなるなこれは>>971
メイヴちゃんクラスじゃないと無理じゃないですか!?
ハードル高すぎ!>>985
ランスロット並みに遊びなさそう1000ならおすし
1000ならEXTRA買いましょう
>>989
パシフィックリムのテーマ流れてそう>>989
だけど心はホッカホカぐだの肉じゃが
>>990
買う気ないだろ!?おすし!!!たべたい!!!
おかか
カレー皿
お朕朕祭り
お米食べろ
ハベにゃん服作って
Fate/Grand Order 雑談スレッド2446
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています