雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2444
https://bbs.demonition.com/board/7123/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド33
https://bbs.demonition.com/board/7120/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpおつ
僕はね、魔法少女になりたかったんだ乙
僕はね、魔法少女になりたかったんだ。魔法老爺 キシュア☆ゼルレッチ
あれは拙僧が魔法少女となって平安の世を守っていたころ・・・
ハッハァー!最高だぜブーディカさん!!
https://bbs.demonition.com/board/5017/12/#res578建て乙
ビリーに撃ってもらうか……立て乙
懐かしいな…忘れもしませぬ…あれは拙僧がワルプルギスの夜を倒した頃…
>>10
倒したのか>>2
後輩、魔法少女になんてなってはダメよ>>17
まずプリティーじゃねえから!>>14
最近のプリキュアは男の子もなれるらしい>>15
ちょっと年齢キツくなーい?>>18
と思ったら護法少女はBaster宝具か忘れもしませぬ……あれは拙僧が怪異との戦いで首がもげどうしたものかと歩いていたら道ゆく町人に全力で逃げられた時の話……
晴明「9割9分全力で逃げるわ馬鹿たれ」>>21
型月でも男女問わず、魔女だしやっぱり皆と一緒に戦いたいと思い詰めたぐだ男ぐだ子の前に現れるQB
実は自分が既に核が移っていると知り「それはつまり使い捨て鯖になったということでは?」とか言い出し
曇るのはその周辺初代プリキュアは武闘派なのでマルタさんはプリキュア
つまり魔法少女劇場版魔法少女プリズマイリヤというイリヤが回想シーンでしか出ず少女は1人は少女と言うには厳しく使っている物も魔術でもう1人は確かに少女で魔法を使ったけどあれを魔法使いの少女としてカウントしていいものかどうか悩む映画
ふむ、では卑弥呼様とお虎さんとイシュタルを呼んでくるか……
>>14
魔法少女は女の子だけの専売特許じゃねぇぜ!!>>31
チーズケーキでも食べて待っててください>>26
なぁに、肉体と魂が分離しただけなら剣豪での事例を見るにレイシフトの応用で元に戻せる(ジェムごとコフィンに突っ込んでまとめて霊子分解からの再統合を行いながら)>>34
いるけどレギュラーじゃないよ>>34
あー、確かに1人だけいたな>>33
モブ女性達の声が豪華になりそう
そういえばマシュの中の人って皆してショタコンなんだっけ?マギレコからも引っ張ってくるならマシュ、三蔵ちゃん、ヒルド、スルーズ、カイニスも魔法少女(パッと思い出せたのがこのメンバー)
>>27
うるせえ!博多一番取り上げるぞ!忘れもしませぬ…あれは拙僧がひみつのリンボちゃんとしてテクマクマヤコンンンしていた頃…
ちなみにテクマクマヤコンはテクニカル・マジック・マイ・コンパクトの略ですぞ>>43
なるほど、確かにそう言われるとそうか……>>34
キュアアンフィニかキュアゴリラか御伽噺的な意味の魔法もあるけれど、型月の魔法は基本ハードルが高すぎるという
>>44
何にでもなれるボガード様、まじ優秀男女平等の時代だし、もうキャスタークラスは全員魔法少女でいいんじゃない?
>>48
ヒロイン XがFGOに来たし、あなたもFGOに来て欲しいと思っている>>29
今度の映画ではちゃんと魔法少女が活躍するからヘーキヘーキ
半裸で全身に紋様入れたりとか鱗やらかぎ爪やら尻尾やら生えたり(予定)とかするけど>>50
…………よし>>51
……ダメだ、どんなに顔が良くても体に合ってない服装のせいで台無しすぎる……
やっぱりほら、アストルフォみたいなのがいいよ……(錯乱)うーむ地獄のような光景になって参りましたな
>>46
マジでか(どこぞの南米の言語かと思ってた)>>62
ち違う
これはただのビタミン剤じゃ!>>54
バベッジ「ふむこれはこれで」
玉藻「あの人だけ魔法騎士レ○アースではありませんか?」>>42
マギレコも人数が多いからそりゃたくさん被るってもんよ……
堀江由衣も田中美波も住村はるかも久野美咲も内田真礼も加隅亜衣も鬼頭明里もいるよ汝は魔女!罪ありき!!
>>56
でも性能は「無限にある平行世界から得意分野のある自分をインストールして自分の能力として扱える」とかいう、化物みたいな効果なのでやっぱり魔法レベルなのだ>>68
社会人3年目まで許してくれはとか優しいな…この超越種>>63
三臨の外見的に魔法少女物だと初めは主人公達の敵として登場しそう>>68
原作だと小学生までだからな>>68
中学生から上がってて優しさを感じる
あと妖精國ブリテン住民は童貞とかそんな単語知らなそう、開発しがいがある>>68
それには後二人ぐらい足らないような・・・もういい!ジャンヌ三姉妹を有言実行三姉妹にする!
>>78
スペック高過ぎて逆に何と戦うんです?案件なんですが>>81
追加戦士(?)枠はロマン>>32
君は一番人気だよ。ネロ祭りでは。ああいやまだ二週間たってなかったすまん
>>80
君の場合条件が特殊すぎるのよw>>85
敵幹部が追加戦士になったパターンもあるからな>>92
魔法少女、いや精霊皇女?琢磨熊谷菅琢磨熊谷館って書くと仏教ぽい
ラン子のスキル素材で悩めるのが心底羨ましいですことよ
悔しいので妻とゴロゴロします>>84
マスコットちゃんが魔法少女のためにハッスルして大変強いだろうな僕という単語を見ると妖精騎士の方のランスロットが思い浮かぶ不具合
>>103
まるで銀さんの頭にかぶり付く定春みたいな……>>107
空爆しながら言うセリフじゃないわ!>>106
キングプロテアとはべにゃん並べたらはべにゃん見えなくなりそう>>107
引いて恋人になっても性能と可愛さのダブルパンチでマスターが宝具を上げさせたくなってしまう恐ろしいサーヴァント。俺の貯蓄も引き当てた後にいつの間にか消えてたわ……。>>78
ブリテン——神秘を滅ぼそうとする抑止力とか細かい誤字を茶化したくなるのは女々か?
???「 クク 魔眼に棲みつくマスコット…眼帯魔法少女…これは流行るぞオフェリア」
>>121
鬼畜オリオンがマスコットと思いきや本体って知った時は衝撃でしたわ
>>107
それ結婚じゃん>>129
了解にごつ!
チェストオオオオ!!!>>131
ログホラだ〜
懐かしいのう>>134
この天使は本当になんなの>>134
本編にでて一切触れられないのは草>>134
来月のマテリアルでちゃんと語られるんじゃろうかコレ…>>125
柄も金属製みたいだしかなり重そうだ。カルナが柄の半ばまで握っていて、穂先も大剣のように大きいと槍というか大太刀みたいだ。>>141
透けてるからマシかな……?(感覚麻痺)>>145
(ダメだ、サザエさんの頭を思い出したせいでそれにしか見えない)突然アンとメアリーの二人に連れていかれ、シャワー室で挟まれながら洗いっこすることになり赤面して恥ずかしがるメリュジーヌのイラストください
俺は何を言っているんだ>>119
──日曜日が嫌いだった。ランスロットアルビオン可愛いですよね
>>147
さすがの最強種メリュジーヌも肉食系女海賊二人に掛かれば形無しじゃったか……>>145
眠気と戦いながら画像見たら
何故か「クリボーのグラス…?」と思ってしまった
令呪じゃん!>>149
そうHFと三越のコラボで作られた桜の令呪デザインのワイングラスだよ
凛の令呪デザインのものや言峰のワインとかもあったね>>131
いいなぁログホラのシロエの湯呑>>152
なんだそれは……最初の部分しかいなかったから知らなかった…>>142
なので通販限定だと本当に食玩とは…?となる。>>131
「ちゃんとはっきり休みたいって言わないと休みはもらえませんよ」って公式に言われた湯呑みだ>>142
食玩→法律上「食品」
プラモ→法律上「玩具」
で規格とか規制とかが違うのよ
具体的には使えるプラスチックや塗料の種類とか端っこを尖らせていいかとか変わってくるのよ>>163
だってプラモの方ちゃんと作ろうとするとサーフェイサー5本とか消費するし・・・>>165
つい⭐︎
スレ民に何故なんてない
たまたま筆が乗ったからヘラクレスがもうすぐ冬木周回2000周くらいした結果として絆10になりそうなんだけど、
アインツベルンの城跡(燃え盛る森)でヘラクレスを絆10にして絆礼装(雪の城)をもらうって中々に鬼畜かなぁ。>>164
これがメリュジーヌ(汎人類史のすがた)か・・・
ありがとう、保存したわ村正が会ってた鍛冶師が黒騎士(エクター)で、トネリコの衣装デザインはそこで知っていたからキャストリア2臨の衣装も瓜二つに仕上げられたって感じかな?
>>171
ごめんなさいスレ間違えましたマスター!ちょっと良いかなッ!?(バイザー装備)
『「(ビクッ!)どうしたの……っていうかそのバイザーいったいどこで……」』
思い出したんだ……君が最後にデュエルしなければならない相手、それは……
『(おや?これは……)』
僕だッ!!
『「お前だったのか、ランスロットッ!!」(コンマ1秒の反応)』
……ふふっ!流石、マスター!見事な反応速度だねッ!!いやぁ、いきなりでごめんね。さっきまでレクリエーションルームで金時や後は……ジークと一緒に観てたライブラリ作品で少し真似したくなった場面があってつい、ね。でもやる前に金時やジークに相談した時に2人が「マスターならすぐに反応してくれるぜ!(よ。)」って言ってた通り、マスターがノッてきてくれてとても嬉しいよ!これでまた一つ、僕達の関係が証明されたね!
という訳で、ハイ(手を挙げる)!仲が良い者同士、息ぴったりな時や何かを共に成し遂げた時は、こうやってハイタッチ?するのが人間のルールなんでしょ?ならせっかくだし、僕達もやろっ!
『(微笑みながら、ハイタッチする)』
いえーい!エヘヘ……
ラン子のバイザー霊衣欲しいなぁって気持ちに加え、さっきリンクスの対人戦でアンチノミー使いにワンキルされたので勢いで書きました。オチはないです>>164
対魔忍みたいな仕打ち……。つまり、ランランは対魔忍だった?>>173
最近反応がよくないから再開発しようぜって計画もあったんだよな!>>177
魔術師「誠に遺憾だぞジャパニーズ!」>>178
からあげしぼっておきますね>>177
スレ民と一緒さ>>179
いやむしろアレは…よそうまだ2週間経過していないなんだか業が深くなってきたので失礼します。
>>180
教導とか烙印…開発とか何一つ間違っていないはずなのに…!
そこはかとなく間違っている気がする…!というかこのネタはネタバレなのでは?
>>182
ということは葵さんはバーサーカーに!?桜ちゃんも、凛ちゃんも、時臣まで!?>>192
民主主義は大多数の意見が優先……つまり輪k(文章はここで途切れている)>>192
II世の事件簿の冠位決議は幼女の再開発をめぐるお話になるね>>193
ランスロット「同性間の愛情も否定はしませんがそちらの趣味ははありません王よ……」
ガルオー卿「ぐすん」>>194
このルートだとメリュジーヌが「サヨナラ、リツカ」って言って異星の神と心中するんだよね……(存在しない記憶)民主主義派「発掘量が落ちたのが悪いし…」
マイルームボイスで二世は
メリュジーヌにメッチャキラキラした目で
汎人類史のアルビオンについて聞かれてるんだよね・・・
こんなの二世の胃が消し飛ぶわ4連休の最終日に本気出してきたな……
>>204
II世「魔術師たちはこぞって、身体の中に入り込み開発し、なにかある度に心臓で会議してます」
やばない?身体デカ過ぎて突っかかって世界の裏にいけず遺体が土地の神秘と融合して不思議ダンジョンになってるのと○○○○○の○○○として○○を○○○○してるのどっちがいいのか……(ネタバレ回避検閲)
>>192
しかもアニムスフィアもエルメロイも貴族主義派だ
マリスビリーの罪状がまた一つ……>>211
かわいい・・・
この二人と普通のケーキの組み合わせはずるいなぁ、和む>>179
ラン子の身体で『はたらく細胞』ができるな!ラン子のマクロファージや白血球って強そうだ。>>209
突発的に怪文書書いた儂が言うのも変な話じゃが、こう見えて雑談スレ民も立派な型月の民。故にこういった些細なことでも考察の材料にしてしまうのじゃよだから業の深い話は・・・!!!
興奮してきちゃうだろ!!!>>211
今回はロマンの店内放送!絶対和める感じの語りなんだろうけど、映画見た後は涙腺に響くんやろうな……>>188
「採掘量が落ちて素材が足りないだぁ?くだらねぇ若い世代の魔術師や分家の連中擂り潰して加工すればいいだけだろうが。我々のみが魔術師だってこと忘れんじゃねぇよ」
意訳するとだいたいこんな感じのこと言う人だけどね>>219
たしかあそこは見た目よりもなかは広いんだよね?歴史があるのは当然、その中で実力あるものこそという気風もあるので逆に実力主義化してるところもある時計塔貴族主義派閥
ガウェ子先輩の水着ができたのでのせていいですか!
>>228
グレイ×ラン子だって!?
サバフェスの薄い本になっちゃう!>>229
欧米の捕鯨は主にランプの鯨油のためであってそれ以外の肉や骨はそんなに利用してなかったんじゃなかったっけ?>>222
この話の中で顔一つ貼るだけで興奮してきたわ……>>228
グレイ殿×アルビオン殿ですか描き甲斐がありますね刑部殿!おやまた神戸市とコラボしてる(表記事)
神戸タータンがいいですね手段も選ばぬ外道めいたところもあるが老いども誇り高き亡霊城塞爺さん、好きですね
>>232
我々には救えぬモノじゃ(ダンブルドア先生感)>>238
円卓の騎士は百合厨だったと!?「神代魔術への乗り換え?我らが二千年の探求舐めんなよ若造(意訳)」
頑迷にして妄執、されども誇り高く>>232
スレ民は淫の魔眼の持ち主ですし>>228
拙僧は昂っておりまする!>>241
これは……競泳選手ッ!!(確信)>>164
開発の意味が変わってしまう!!!ロード達はみんないいキャラしとるわ
誰も突っ込まないけど、再開発ってことは一度は既に開発されてるんだよな………
『マスター、今まで言えなかったけど、僕は以前魔術師たちに………』>>252
桜ンスロット!?>>243
ありがとうございます!
もふもふの長髪をキッチリキャップに収めて、1000mインターバルとかやりそうと思っています俺たち(日本)は女王卑弥呼の脇の下に集う!
そっち(イギリス)は幼女を再開発するべきかで会議をする!
そこ(業の深さ)に何の違いもありゃしねえだろうが!>>255
常識的な普通の人のスレ民がいた>>247
???「その前に貴様の腹を発掘してくれるわ」>>241
いい肉体だ・・・
包まれたい>>258
至るべきもののみ至る、その為に地盤を守らねばならないっていう諦念と義務感の混じった根源到達へのスタンスも好きいきなりなんだ貴様ら?
『不躾に失礼だが!直流と交流どちらが素晴らしいと思うか』だと?
電気という物か……、我が妖精國には馴染みの浅い技術なのでどちらでもいいのだが……。
それはいけないなレディ、自らが知らぬ歴史の素晴らさを知っていくことでマスターとの交流も深まるだろう?
ふむ、確かに私は此方の歴史をあまり知らぬな……、調べる価値はあるか。
おい貴様ら!上手い事を言ったつもりか貴様ァ!などと言いながら私の前でいきなり取っ組み合いの喧嘩を始めるな!ケーキに埃が飛ぶ!
……完全に此方の話を聴いてないな、なんなのだこやつらは……。
ミスターすっとんきょうだの凡骨だのと醜い罵りあいで騒がしい……、部屋に戻り我が夫と話でもするとしましょう……。
全くせっかくの憩いの一時が台無しになってしまった……。>>251
一見老害感半端ないルフレウス翁も魔術師としては一理ある立場だったり、未だにマキリ・ゾォルケンとの友情を大事にしている節があったりとなかなか味わい深いですね。あとロード全員まだ具体的な戦闘描写いつか見たいです。本業じゃなくても明らかにヤバいもん。>>255
失礼しました
しばらく静かにしてます>>241
エッチなのはいけないと思います!(競泳水着のピッチリ感はバゲ子の肉体美を最大限に引き出す素晴らしいものだと思います)>>271
検察「スレ民は平日だと理性が2~3%があると学会で最近発表されましたよ」というわけで私はモルガン陛下手描きアニメーションチャレ~ンジしてきます!!できる範囲でめっちゃ頑張ります!
>>272
陛下「なんでお前はいつもこうなんだ・・」
兄上「なんでお前はいつもこうなんだ・・」
同じセリフなのに不思議>>276
頑張ってー昼寝から戻って来たでち──
∧∧ ∩
(´∀`)/
⊂ ノ
(つ ノ
(ノ
∧∧ ∩
(´∀`)/
_| つ/ヽー、_
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<⌒/ヽー、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
あちきは何も見てないでち、見てないったら見てないでち(ガクブル)スレ民、狂化スキル保持説
美男美女もいいけど厄介な存在だけどしっかり道理を踏まえた風格と実力と政治力を備えた爺さん婆さんも………好きだろ!!!?
橙子さんも嫌がるイノライ卿の砂絵の大魔術が見れる日は来るのだろうか>>281 ありがとうございますフォローしました
絵が……絵が上手い……
スレ民は凄いな……>>241
髪をまとめてるところに女性らしさを感じてしまい大変興奮しております……。長髪さんは大変だよね>>274
今年の連休は静かだと思ってたのに最終日にとんでもない爆弾が!!>>283
クーラー効かせ過ぎないようにするのよ。お腹冷やさないようにね>>241
うーん大きい
それにしても角があると帽子ちゃんとかぶれるか心配だ>>289
影でメカクレ認定するのやめーや>>223
詰まってるのは神秘だけじゃないんだよなぁ>>283
+ _____ *
/ // /|
| ̄/  ̄ ̄|//|
|/∧_∧/|/ |
* | (´・ω・)| | +
| (/o旦o | |
|/ー―-′|/
*  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
クーラーありがとうでち
お陰で頭が冷えたでちゅん
雑談スレのまとも枠やってるとこういう時混乱しちゃいがちでちからね...>>291
元々大量のスレ民に補足されてるスレ民だし・・・
キーワードはもっこり米俵またはオチンチヌスよ後輩>>296
スレ民が共通でフォローしてれば1発な気がする>>291
ファミパンゲームの頃からフォローしてた俺に隙はなかったすまない・・・自分が話題を掘り起こしてしまったばかりにメリュジーヌの尻が大変なことになってしまった・・・
ちょっと煩悩祓う為に滝に打たれてくる>>291
俺がアーケードでフルボッコにされてる間にフォローが増えてくw
アーケードで対人戦に初挑戦したら、ゴールドクラスと当たりました
ブロンズだからってみんな叩き過ぎだぞ!
あまりにもフルボッコすぎて笑ってしまったよ
負けてしまうのはチームに申し訳ないけどもう一回挑んでもいいかな?>>289
妖精國でも胸の下の謎ベルト流行ってるんだろうか……ヘーイ、スレ民。質問なんだが、哪吒ちゃんの足、あの外装外してもひざ関節はやっぱり球体関節のほうがいいんじゃろか?。
>>296
なに、簡単なことだよ。
まず、FGOのフレンドであること。サポート欄を見れば一目瞭然だ。
次に雑談スレで見た絵と同じものがTwitterに挙げられているのを見たのさ。
最後に、特徴的なスレ民をフォローしているのはスレ民が多かったんだ。実際に名前をあげることはないから安心してほしい。
以上、論理と推理の実験劇場でした久しぶりに献血してきた。使用期限は21日間らしい。
>>296
そら管理人もフォローしてるとかそういうので絞れるよ。
絶対じゃなくとも統計としてかなり正確性はあるだろう。>>296
エロい意味でない壁Siriメリュジーヌなんてスレ民でないと出ないぜ>>310
ギリギリで藤ねえ勝ってるんだな。
藤ねえ大体50枚だっけ?ここに来てメリュジーヌのネタキャラ化の方向性が予想の斜め上に吹っ飛ぶとは
推しの絵の供給が足りないとかナマ言ってんじゃねぇよ自分で書けというメッセージだけは伝わったわね
>>310
私も負けていられんな…>>311
お疲れ様でち
献血後は水分補給をこまめにするでち○○ R-18で検索をかけて結果0は悲しい(ポロン)
>>321
これはドラゴン系女子を増やしたくない清姫の見事なブロッキング>>321
……これは私からの奢りだ
(`・ω・) シュッ
(つ と彡 /
/ /
/ /
/ // /
/ 旦← / スクリュードライバー
/ />>309
こら!サイドンに失礼でしょっ!分身(メリュ子)が本体(アルビオン)の風評被害を生む時、本体(アルビオン)もまた分身(メリュ子)の風評被害を生んでるのだ
検索結果/zeroのところって
逆に言えば一番乗りが出来るって事じゃん!この流れなら言える。サンソンとマタハリさんのコンビはいいぞ
(セイレムからたまにこつこつSS書いて増やしてる)(もっと増えて)>>325
5月ということはバゲ子で話題になったのは関係無さそうだな>>332
すなわち星の開拓者>>336
自分は特長がないのが特長だったのか……>>336
ボールだろ>>328
安珍するってそれ最終的に焼き殺されるんじゃね?>>341
冷凍庫に入ることになるの?>>336
スレ民の基本にするならスペックが少し高すぎるのでは?
ボブは訝しつつこっそりジムクゥエルを組み立てた>>337
あらゆる面で平均点以上出せる有能よね。
パイロットを選ばないって事だし、量産機としては有難い事この上無いわ。基本自身への需要だけで描いてるけど反応があると嬉しい系スレ民です!
まああんまり描いてないけどメリュジーヌからジーク君、きよひーへのコメントは聞いてみたいな。人から竜へ転じた鯖全般への台詞はあるけれど個別の対象へのは無いから
けど、そういう絡みは幕間かイベント待ちかしら>>347
大量の作品にマウント取れる作品来たな・・・>>352
大抵の人そうじゃない?(作品全体ですら数が少ないファイヤーガール界隈を助けてください)(自分で描け?せやね……)
>>291
カップリングの解釈が一致してるから昔からファンとしてフォローさせて貰っているわ>>358
人道的配慮>>357
そのまま何の出会いも無いまま亡くなって朽ちるまでを描くんです?>>362
陳宮読んでくるね!>>362
了解!バソンザム!!>>362
まず水着パイセンと水着イバラギンと外道軍師陳宮をならべます。>>358
そもそも情報無さすぎて……>>358
小人でものしりで口の動きが器用な逸話のあるハベにゃんには様々な可能性が>>358
ロリというかちっこすぎてね...ところで自分で描いたR-18イラストに反応あるとなんか辛くならない…?
俺は耐えられなくなって消しちゃったよ……>>353
ジーク君へはマイルームボイスでは駄目なの?>>358
(私もハベちゃんのエロ絵を待っているのに増えないのがモヤモヤする)>>358
ハベにゃんはジャックやナーサリーより犯罪っぽいし……>>362
先ずは火薬の調達からでちね
今年は6周年にちなんで
666花火でも作るでちハベトロットとかwww
ちびノブやちびイシュタルよりもエロ絵少ないでやんのwww
さて>>375
疲れた社員たちが群がるぱてーんだったかぁ…。怒涛の突っ込みを受けて冷静になりました。
おとなしくトリスたんの甘々本を待つとします。>>367
爆薬半分にして爆破実験したのに第二次世界大戦中に使用された全爆薬の50倍の威力叩き出した冷戦時代の狂った開発競争が産み出した原子爆弾はちょっと……。推しと推しの話が欲しいわね
一人でカカポ数目指すと決めても誰かが書いたのも欲しいわハベにゃんはロリ通り越してペドの領域ゆえ、あそこまで行くと流石に人を選んじゃうかな…
文章にしろ絵にしろ、描いて上げること自体とても凄くて尊いことだと思うのじゃよ。
>>390
創作は体力喰うしなまだ再臨とかわからないしサイズ感も測りにくいからなハベにゃんは
pixiv に上げた画像は140枚くらいだな、上げた回数は4回だけだけど
コメント貰ったことは無いです>>389
俺の場合画力上がる前の絵(notエロ)を見られる方がマシ感が…
何だろうこの感覚>>388
キャラが人形状態になってるのがフェチな人はいるものじゃ>>392
実装されてからが本番な気がする()>>398
絵柄なんて瑣末な問題だってレジライが触手切り倒しながら言ってたなんだかマーベラスが3日前に突然テラリンのCMをアップしてるけど、新作とか来るのかな?テラリンはコラボ来たら配布サーヴァントはロリテラでお願いしたい。
ピンクサイドのパワーは素晴らしいぞ
一般絵と反応が段違いだ
お前も人気コンテンツのエロ絵を描かないか?なんでプロテアのえっちな本全然無いんですか……
でもえっちな絵を描いちゃうと
一線を越えてしまった感があって後ろめたさがね…>>343
宇宙用サクリック・サック
連邦がサムのパーツを組み込み基本的にティターンズで運用されたMSハイ・サック
袖付きがハイ・サックをベースにガザやドラッツェやギラ・ズールのパーツで作ったギラ・サークこの異聞帯に始皇帝呼びたいはよくみるんだけど
大抵が評価もしなくてただのないわームーヴである種のマウント合戦になってしまうので異聞帯同士仲良く滅びててほしい(穏健派装った過激派)PCとかVRもそっちに育てられてきた側面がある
PSVRの平均使用時間とか、思わず笑みがこぼれたんだわ>>411
そこは打ち出の小槌を悪用して・・・vrはマシュの着替えシーンを覗けるようにしました!を思い出す
スマホ「ピンク面の力は偉大だぞ、ムスコよ」
>>418
最近は宅配便とかもあるから厄介>>416
予測変換「君はこういうのが」
検索エンジン「好きなんだよね」>>420
うるせー!!自分の解釈だとこうなの!!で行くのだ。・・・なお、その自分が違うくない?ってささやいてくるジレンマ。無辜の怪物(オオアリクイ)
>>423
ありったけのブツをーかき集めー>>420
貴方の推しカプ即ち誰かの解釈違い。躊躇わずに文字と絵に己の情熱と愛を注ぎなされ>>419
ウザ絡みしてさりげなくバッグの中を見たら嬉々として女友達に報告しに行くのよくやっていたよね。オオアリクイと見るとモルガンママが連想される。それは一体何故なのか。私の脳内でなにが反応している。
>>407
それだと恐竜がエロに滅ぼされたことになりますがエロ絵描きたいけど人の骨格とか分からないのよ~
夫がオオアリクイの支配者となりサバンナに領土を得て半年になりました
はい、んじゃあ冷蔵庫にあるもので今日の夕飯をなんとかしていきましょうか。今日は冷凍してあったお刺身用のサーモンを使いたいと思うっす。
サーモンの切り身を一応塩で臭み抜きしつつ、漬け用のタレを作っていきます。お醤油とみりん、あとチューブの生姜を混ぜていくっす。本当なら麺つゆが欲しいところなんですが、これはあるもので妥協するシリーズ。なのでここは方向性を変えて行こうと思います。
昨日作ったキュウリのツナマヨ和えの入った丼を開けてそこにタレを作ることにしましょう。ここにオリーブを加えることでカルパッチョ的なローマな雰囲気を目指して行きます。……いや、ローマ行ったこと無いんですが。なんか……すみません。
というわけでお醤油みりん生姜マヨネーズ少量とオリーブオイルで作ったタレにサーモンを漬けます。おっと、忘れる所でした、ここで卵黄を投入して和えるんすよ。丼にラップをして冷蔵庫に寝かせておきましょう。
(数時間経過)
というわけで味が染みたのがこちらになります。
丼の中身を一旦移して、空いたところに白いご飯を盛って置きます。本当なら大葉か海苔が好ましいんですが、残念ながら無いのでここは手元にあるカイワレの芽を白いご飯の上に敷きました。
じゃあこの上に漬けたサーモンを並べるっす。真ん中は空けておいてもう一つ卵を投入するとなんか豪華になる気がしますね、そうしときましょう。あとはわさびを追加で溶かしたタレを上からかけて完成っす。
卵黄を除いた卵白はお好みでかけるかどうかを決めるといいと思います。今日の所はかけときました。あと雰囲気の方向性がローマっぽい感じなんでプチトマトを二つに切って添えてあります。
じゃあどうぞ、ローマ風漬けサーモン丼、おあがりよ。…………言ってみたかったんですよね、コレ。
味としては、そうっすね。まあまあですね。ちょっと味が丸すぎたかも知れません。お醤油生姜わさびのコンボなんで結構尖ってると思ったんですが。宝具の威力じゃ牛若丸が、壁役としちゃゲオルの先生が……いや、なんでもないっす。
漬け終わってお刺身を取り出したタイミングでビネガーを混ぜても良かったかも知れないっすね。漬けサーモン自体はちゃんと味が染みててよかったっす。では今日はこの辺で、また来ます。>>425
大きめの雑誌でラノベを隠してレジに持って行ってブックカバーしてもらう。
これ、古典的だけど結構良い手だと思う。>>425
あー、分かる。購入する人のことを考えてない表紙の本あるよね。店員さん女性なのに女の人の裸が書いてある本を買うのめっちゃ恥ずかしかったぞ!夢野久作ぅ!!!オオアリクイの威嚇
>>444
ガモウひろし「どんなラッキーで勝つか考えるためにケツから描くのは女々か?」>>423
どっかのサイトに学校の行事や各部活動の写真がアップしてあってね。
けど普通に検索したんじゃ出てこないしURLは何故か限られた生徒しか知らないし保存期間すぎると消えるからみんな必死になって探したよ。
思い出の写真、面白い写真、愛しいあの子の写真、なんかえっちな写真。
URLを手に入れた生徒は何故かそれを広めようとはしない。かくいう俺も決して他人には教えなかった。
懐かしい思い出だな〜>>446
キャメロット城も大概意味不明な構造してんだよなあ>>436
個人的なおすすめは「レオナルド・ダ・ヴィンチの「解剖手稿A」 人体の秘密にメスを入れた天才のデッサン」ほぼオオアリクイと同義です。
>>435
エロは
人類に
進化を促す>>435
よかったな。こっちは腹痛まで引き起こして1日寝てたわ六章に関係するイラストを投稿したらめちゃくちゃコメントと反応きてさ、やっぱり最新コンテンツは強いよ(嬉しい)
>>444
漫画の一話目とかだと過去とかのインパクトあるシーンから始まるのあるしいいんじゃない?>>450
あったわ(https://twitter.com/choco_mugi/status/1416398684049133571?s=21)
こう出来るって事は外せるんだからどこかに置いてますって事にして鞘の存在丸々カットとか出来るんだよな多分違うところで生きようしてるんだからカップリングじゃないですみたいな顔してタグにないのにログにぶっ混むのはやめてクレメンス……
>>469
でも掘削したりしてるよね?やりたいシチュの為に公式の設定にあえて目を瞑るのはわりとある
(例、ラン子がボクと言う時は騎士として振舞ってる時だが、あえて私生活でもボクと言わせる等)>>467
ハスターでも呼ぶのか>>456
本当にこの人は何でも書いてくれるなぁ…。(内容から目をそらしつつ)>>457
きっとその内ガンにも効くようになるゾ>>479
そんなことしたら英国が竜の炎で更地になるぞ>>473
また元気にトレンド入りしてて笑った>>464
そもそも第三で消えてるしな、リップみたいな一体型じゃなく普通に装備してるだけかと
これはバレ注意絵なのでクリアした人だけ見て
https://f.easyuploader.app/20210725192906_59615538.pngペンギンコラよろしく
「〇〇はそんなこと言わない!」「ここ公式設定と違いますよね!」「人間の関節はこんな曲がり方しない!」
とか言われてもめげないメンタルが欲しいです
言われるほど人に見られてないけど>>480
そこん家のメイドさんめっちゃすこなんですよ。>>487
サイコパスではないぞ!あんな奴らと一緒にするな!
>サイコパスとは別名、精神病質(サイコパシー)と呼ばれ、反社会的人格の1種を意味しています。 特徴として、極度な冷酷さ・エゴイズム・感情の欠如・無慈悲など、良心や善意を持っていない反社会性人格障害などと呼ばれるきわめて特殊な人格を指す言葉です。
https://azscitechfest.org/sp/check/psychopaths.php#:~:text=%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%91%E3%82%B9%E3%81%A8%E3%81%AF%E5%88%A5%E5%90%8D%E3%80%81%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E7%97%85,%E4%BA%BA%E6%A0%BC%E3%82%92%E6%8C%87%E3%81%99%E8%A8%80%E8%91%89%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82>>489
当てはまってるじゃん>>495
良いことでは?壁尻アルビオンがまとめられた日には腹筋が死ぬと同時に申し訳なさが天元突破してしまう
>>495
流石に管理人もあれを紹介はしないだろう
尻に時計塔が刺さるラン子とか外に出すなよって話だ>>497
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました。もあるぞ。>>506
記念すべきシリーズ第一話目のシーンです。>>504
スレ跨いでるから
まとめられないのでは?そういえばトリ子ちゃんの頭のあれって何なの?
王冠的なやつ?お姫様ってこと?可愛いかよ壁尻ンボ
……いやなんでもない>>491
お腹(´Д` )ハアハア
得意気にダンスしてくれているみたいで可愛い自分たちが知ってる=みんな知ってるとは限らないしな…
というかあのシリーズ自分が生まれるより前から連載してたことを今調べて知ってちょっと驚いた
凄いな>>493
ああ、ジャンジャン貼っていいぞ>>513
図体でかいからお尻もでかかったんですねWaltzやってるとマシュのスカートの中が気になって仕方なくてつい見ちゃうんですよね
(キャット衣装は赤か……)刃牙ならサンチンとか電車乗ってる時とか役に立つんだよなアレ…
ひむてん読んだあとにジョジョ・バキ・キン肉マンを読むとひむてんの本質が分かるという
もちろんそれ以外も大量にあるのだけど>>526
「ママー!あの人さっきから『コッ!』て言ってるよー!」
「しっ見ちゃいけません!」>>521
閻魔亭のマシュはゴッフシールドといい将来のこと考えてヘルズキッチンに通ってみたりとかわいいポイントが多すぎて困る>>524
普通に断層に手刀突き刺して登ってくると思う>>536
キャワワ……キャワワ……実のところ「別に、アレを倒してしまっても構わんのだろう?」とか「問おう、貴方が私のマスターか?」とか「星が! 星が見えたスター!」とか「爆発オチなんてサイテー!」もすでに老人会モノなんだ。
まじで後半はFGOから入ったマスター知らない可能性ある>>536
大きな胸が更に強調されて………これがブラックバレルってやつか>>528
昔の磨伸作品集だときのこの感想&ネタ解説とか書いてあって面白い>>534
そうですね、割と好きですFGOワルツ明日までだから気をつけてな
>>531
いえいえ>>539
そんな!?じゃあ「オレ外道マーボー今後トモヨロシク」とか「だめでござる。今日は断食するでござる」とかも!?>>444
まず書いてすっきりする,形にするのが大事だから全然女々しくないと思ふ>>548
実際そうだよ
あの絵は向き換えて見たらそうだってだけだしhttps://twitter.com/horistarw/status/1417820862669987841?s=21
ひむてんといえば、昨日買った最新刊の特装版に付属されてたひむてん英雄マテリアルにゲストでびそくでぜんしんな人がアナンシ描いてたの知らなかったからビックリしたなぁ…>>546
死亡フラグではなく?
まぁ死亡フラグも間違いなのだが(死ぬこと目に見えてるけどそれでも気負わせないようにするための発言だし)>>547
寧ろあの場だと藤丸の付近は巻き込まれる危険性が高いというね>>547
良くも悪くも先輩の盾が今のマシュのアイデンティティだからね……>>547
それは違うんでない?だってこのシーンはぐだが被害の中心みたいなモンだし…>>553
ちなみにB評価も取れない場合はこのゲームは丸をタップしなくても判定出るから丸をタップするのは諦めて画面の下の方(丸が出ない)をタイミングだけ合わせてタップでもいいぞ
あとはスキルは使えるやつからガンガン使って温存考えなければBは行くはず>>561
女頼光、坂田金時、敵は陰陽師、巨大ロボ。
そうだよ。平安京は実質ゲッターロボなんだよ。>>555
まぁそうですね、そう言われると自分も他での心当たり無くはないし……>>562
大元はサウスパークだったかな?>>563
バキシリーズ
ワルツ明日で終わるよ
Stay Nightも割と懐ゲーだよね
あと、私も新ゲッターロボで女性の源頼光を見ていたから、FGOで女性の源頼光が出た時に(ひょっとして源頼光を女体化させるのは定番なのか…?)と思った事がある>>560
作劇上の役割だけ見ていると、アサシン小次郎なんかは一歩間違えば噛ませ犬&引き立て役にしかならんはずだけど、上手く動かして記憶に残っているしね〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第964回】本当はテンメイ
みなさんは読書をしてますか?私は最近『傲慢と偏見』を読み終わりました。何度読み返しても、後年になぜゾンビを付け加えたのかは謎ですが面白かったです
さて、読書と言えばあと数ヶ月もすれば秋になりますね。「読書の秋」文字数的に俳句や短歌には使いづらい言葉ですが、昔から響きが好きです。読書の秋…ドクショノアキ…ドクショァッキ…ん?ちょっと待ってください
なんだか読書の秋とブラヴァツキーって似ていませんか?そうなると私が学生時代に考えた「読書の秋と花京院典明ってちょっと似てるなぁ」という推論とも合致します
つまり「エレナさんと花京院は“同じ”」…ってコト⁉︎
なんという事でしょう。私は初めから法皇の結界に絡め取られていたのです。感動しました今日からカブト虫食べて過ごします>>572
攻殻機動隊のような光学迷彩(無茶ぶり)>>570
即死付き強攻撃六連打できる!回復阻害付き!
加減しろ馬鹿!>>571
怒らないで下さいね?似てるの「アキ」だけじゃないですか大具足も三機あるし、うち一機がベアー号なんだから普通にゲッターパロディだろうね
三つの心を一つにするんだ>>571
ここで教えてもらったホームズ対博文とかかな。
それはさておき……119、119っと兄貴の顔がいい校歌
ああ兄貴
どうしてそんなに顔がいいの
もとから伝説でも美形描写たっぷりだよ
それにつけても顔がいい
アニメの血管ビキビキシーンも半魔の血が出てる感じあって素敵
兄貴は顔がいい
兄貴の顔がいい校歌>>575
三臨キャストリアとヒールの高さが同じ位と考えるとアルトリアよりちょい高めよね。
並ぶとやっぱ姉妹感があって良き。>>575
槍の方の妹と1センチ差だよ(モルガン170槍王171)今更ながらにfate/zeroを見たがやっぱライダーvsアーチャー戦は最高やな…fgoでも再度、イスカンダル、ギルガメッシュ(弓)のピックアップこねーかなー
>>571
全人類の相互理解はまあ当分無理なんだなぁ>>589
結局HFコラボの時行けなかったし、神戸女学院大学の見学は再開されないし、神戸に行きたい欲を覚えて早2年ぐらいなんじゃが!!!>>580
過半数のマスターが鯖相手にワンチャンある一撃みたいなの持っているという
まあADVゲームだから選択肢のパターンしか見えないけど、凛の宝石アタック(対バサクレス)や葛木先生の聖剣ガード(対セイバー)とかはダイスでクリティカル出すくらいの確率で、見えない裏で無数の失敗パターンがあるのかもしれないが>>575
ホント並べてみると、どちらも育つとモデル体型になるよね、この姉妹>>591
願いが「戦いを愉しみたい」な生粋のバトラーだからね…>>588
誤字で介錯されちゃったよ……壁尻アルビオン描いてたけどこれ普通に雑談スレに貼れないやつだわ
>>603
冬木市の連続ガス爆発事件の真相は地下に眠っていた…?!貴方は私の鞘だったのですね
キミはボクの剣!>>591
ほぼ相手の方視ずにコンマ数秒で受けるあたりに
生物としてのスペック差を感じる>>606
君が僕の鞘だったんだね
飲み込んで、僕のエクスカリバー>>609
あー、まぁ、確かにバゼットけっこう迂闊なところあるしな……
haであんだけできてたのも繰り返し続けてたからだろうし、いいところまでは行っても途中でやられそうな感じはするわ気持ちのいい性格だし魔力消費も派手な戦闘しなければ優良だし義理堅いし多彩なスペックだしで総評はサーヴァントとしては間違いなく最上級だと思う兄貴
>>589
(冬木大橋(神戸大橋)を背景に立っているイリヤ達見てると、ああ、そういえばSNのスピンオフだったと思い出しますね。今も舞台は冬木なんだけど……)>>610
スターダストクルセイダース読んできた。
かきょういんのりあきだったよ。「てんめい」はエンヤ婆のホテルで書いた偽名じゃないかな。>>617
精神的な強さで言えば北米神話大戦での婦長はめっちゃ頼りになったよね……
基本的にぶれないからある意味安心できる>>623
伝承にある本気のクーフーリンの姿って人型からけっこう離れてるんだっけか?>>625
北斗の拳にいそうなドラッグストアあんちゃんがふつーに気のいい兄ちゃんという……そういえば柳洞寺に張られてた結界って、あれメディアさんが張ったんじゃなくて元からあったんだっけ?
>>623
オフェリアとシグルドみたいに血統的に古代ケルトの連なりだったりすればいけるかもしれない。
クーフーリンの結婚とか知ってたらあんまり呼びたくはなくなるかもしれん。>>619
よくよく考えたら、バゼット+ランサーチームのまま聖杯戦争始まったら、キャスターが先生に拾われる前に脱落パターンあり得るな>>638
二世が便利なんで必ず死ぬイメージ。
アポでも二世はいるからね>>638
勝率はどんどん低くなるが生存率は多分上がる。(イリヤ、葛城先生から目を逸らす)型月作品に少し触れたときの魔術師のイメージって
・魔術が使えない一般人を見下している
・現代文明を毛嫌いしている、使用する人を見下している
・魔術師以外の生き物は自分の実験動物
かと思ってた>>635
奪ったやつも黒鍵を好んで使う腕利きの代行者なんで>>638
本来は攻防でめちゃくちゃ使えるやべーもの持ってるから普通なら最後まで残っててもおかしくないはずだしな>>632
まぁてんめいよかのりあきの方が覚えやすいしねぇ……
なんかマジシャンみたいだしかきょういんてんめい>>638 ソラウ連れてく時点でもうダメだと思うわ…
最悪ゾォルケン出張ってくるしなぁ>>639
ついでにマシンガンも持って帰った。
マシンガンにときめかない戦闘機はいないからね!>>638
挫折を知らない故の戦争に対しての認識や迂闊さが敗因の根っこにあるのでどっかでトチってくたばると思われますケリィと起源弾さえなければ…ダメだ…脳内妄想でも士郎の宝具投影が想定外の要因になってガードごと斬られそうなイメージしか出てこない…
>>638
ケイネス、切嗣との相性やソラウがらみのゴタゴタさえなければイリヤや凛にも経験値の差で勝ち目普通にあるのがね。HFで聖杯の泥による不意打ち、UBWかました士郎、より老獪さを増した言峰の計略でうっかり死,んだりしそうだけど。ただ黒桜については状況把握さえ出来ればなんとか出来てしまう力量はありそうなんだよね……。時計塔の秘骸解剖局による霊墓アルビオンの発掘現場です、なんなりとお使いください
https://f.easyuploader.app/20210725205211_51586f52.pngなんか暑くて疲れるキャスニキ吸いたい
>>660
そういえば変わってましたね
しかしこれ本当びっくりした
なんか受ける印象変わるし>>664
それはなんか技情報だけ持ち帰って座の本体が困惑するヤツ感>>666
秘骸解剖局です!!
これは危険です
我ら秘骸解剖局のみで扱いますので一般魔術師は下がってください!!
あー!
これはやばばです!
あー!このイケナイ竜め!RPGでいうと狂化って全能力バフ+コマンド操作不可じゃしのう……
御三家の思惑的にバーサーカーは負け確の枠かもしれぬ…(アインツベルンから目を逸らしながら
>>665
普通に呼ぶと性能やその他の理由から上手く扱えない可能性がある場合にバーサーカーとして呼んだりもするから狂化がただの枷扱いなんだよな……>>665
なんやかんやで自動発動型宝具で何とかしてくるの割りと狡いスレ民!スレ民!スレ民!スレ民!
映画新映像にヘクトールいた!いたの!幻じゃなかったらいたの!オジサンCMにも出たことなかったオジサンが映画で映像デビューなのスレ民!たぶんバーサーカーとして一番適切な使い方してたのはフランと、CCC3戦目のバサエリちゃんくらいだと思う
>>668
一応本来呼ぼうとしたのは(多分男)武蔵だし
まぁつけてる物のせいでド阿呆なのには変わりないんですけどね>>662
ふり幅がえぐいからね。
ウェイバーちゃん以下がいきなり宝具ブッパとかどうしろと。>>676
うぅ…胸で…>>668
遂に規格外を通り越して人外の存在(推測)もバーサーカーを召喚し出した模様
もしやバーサーカーは当たりなのでは(錯乱>>666
今思ったけど、第三だとパンツと前掛けしか無いから横向きになってるとパイが丸見えだよね
捗るバーサーカーはスキルや宝具が封じられる場合もあるのがな
モーさんとラーマ、ナイチンゲール、
ジャンヌ、アレキサンダーは当然兼ね役だから出るよなあ
きよひーは果たして喋るのか>>665
十二の試練や騎士は無手にてしなず無窮の武練でデメリット消してくるチートども市販薬で治ってる(なお一時的)から病院に行くのどうしようかな~ってなるのほんとダメ
でも折角のお休みだぜ?(悪魔の声)>>695
刺されたところに塩を塗りかけると痒くなくなるわよ私>>704
しれっと通常攻撃時にも重火器も持ち込んでるしな。>>702
これクリアした段階でアルトリアの曲も入ってるんだっけ?>>699
イリヤって素でも大概やばい性能ではあるんだけども、本編級の性能は確か冬木の地脈と繋がってるからバカ魔力とやべぇ出力の魔術が出せるからだったような気がする
だから冬木管理者トッキーとかケイネス先生は地脈から切り離しとかいう高等技術で……みたいな話じゃなかったっけ
それはそれとしてVSケイネス先生ならアニメUBW没ネタのVS凛の鳥が回転して波動砲!をみれるかもしれんな……>>694
水着やサンタは「元のクラスに+α加えて変質させてる」からな・・・>>706
良かった同じだった(慢心)。次のメインストーリークリアした時に得られる星晶片の合計割り切れるようになってたらいいなー>>702
おめでとう!動く清姫美しい〜
>>708
いいの〜!
ところで藤丸は召喚の呪文っぼいの詠唱してるけど何を出すんじゃろか!?あまりメリュジーヌのえっちな話をしないでくれ
こちらの下半身がもたない
聖杯捧げそうになる藤丸が今まで聞いたこと無い英霊召喚呪文唱えているけど
一体何を召喚しようとしているんだろうか…?>>715
その場にある武器になりそうなものを宝具化するというものだからね。
カワグチ先生のFGOコミカライズではちゃんとそこらへんの剣を宝具化させたりしていたしそういうふうなのが正しい描写なんだけどゲームで再現するのが大変なのよね。>>717
おぉお若いスレ民よ
このような所で倒れては身ぐるみを剥がされ素材となるやもしれんぞ(ナイフを突き立てる音)ボロボロになりながらも良い目をしている藤丸君良い…
>>704
ゲーム的にはファンサでも
やっちまったからには何かしらの理屈がこねられて
FGO世界に反映されてるんじゃないかなって>>708
あっ……(全てを察した顔)
まあ大筋は知ってるからやるんじゃないかと思ったけど、実際にやるとなるとまた違った感情が湧いてくるよね……公開舞台挨拶中継とかないんかな…
>>704
他の聖杯戦争で現地調達した服着てくる天草とか帝都勢とかと同じ、突っ込むだけ野暮なやつよねたぶん>>731
ステイルといる時に
フッと軽く息吐いて煙草に火をつけてあげるとかやりそうアンとメアリーの2人は!?2人はいるんですか!?
>>739
ランスロット「最強ですから(にっこり)」がガチ。なのに、戦闘思考に遊びがない男だからな。ベディと一緒にサンソンも出てきよひーもいるならマリーも期待できる
アレク君とマシュを並び立たせるりえりーへのご褒美
おじさんはいるけどイアソンは出てくるのだろうかカリギュラ→きよひー→ヘクトールの順だと完全にBLACK先生祭りで参りましたね
よくよく考えたら今回のソロモン劇場版で観れるのかもしれない、魔神柱を蹂躙するゴールデン・ヒュージ・ベアー号
涙の星、軍神の剣期待していいですか!?
サンソンはベディが、ラーマはナイチンゲールが、アレキサンダーはダヴィンチがいるから出てきてる感じかな(声優的な意味で)
章報酬のきよひーはともかく、カリギュラやヘクトールおじちゃんがいるのは特別感あるな
アーラシュや李書文が出てくるのかもだけど>>742
何言ってんだ?棺の織り手に子の為し方の可能性を示して消滅してたじゃろ(幻覚重ね)推しを見つけて喜ぶ者、推しの姿を探す者、推しが出る筈がなく嘆く者。雑談は三つ巴の争いを繰り広げていた。
>>708
(型月主人公の顔に)成ったな>>750
「私は最強よ」
―――始原の騎竜 メリュジーヌ―――>>744
使い手が強すぎるのでキャメロット劇場版後編ではポイ捨てさせるね……。
(なおその後の大暴れ)ところでもしかしてこれクハハハハさんとアルジュナも出ますか?一人三役しますか?
アーチャーのアンの方はともかく、ライダーのメアリーの方はまだモーション改修もきてないんです!終章で登場してモーション改修の足掛かりにしたいんです!
そう言えば今回の劇場版ソロモンは廃棄孔で参戦するコラボキャラ達は出てくれるのかな?Zeroと空の境界とプリヤのアニメ版の許可を得る必要があるだろうけど
>>751
そこはやるんじゃない二章では敵として出てきたアルテラさんの味方としての決めシーンだし>>753
もしブーディカさんが映ればデオンくんちゃんも出ると期待していいのだろうか……?ん、えっと、ひむてん読んでる間に何があったんです?
>>764
それやったら一生ネットのさらし者にならない?
可愛い皆の慰めものにならない?>>764
紆余曲折あってトレンド入りする#ウッドワス マイクロビキニ部>>767
こういうのあるとなぞって書きやすくなりそう
細かい所や顔は知らんガウェインとかランスロットの壁尻なら見たことあるけどまさかメリュジーヌが流行るとはなあ……
>>708
「俺は藤丸立香 多くの人たちに助けられ、多くの人たちの代わりにここにいる!カルデアのマスター!!」 たまんねえなぁ…>>760
執筆&報告ご苦労様です>>757
将棋とか言う現実の方が圧倒的にすごいことになってるやべー盤上遊戯>>764
メリュ子の下半身が程よくムッチリでえr……魅力的なのがいけない大谷選手、日本で秘密裏に製造された野球用強化アンドロイド扱いされて笑った
>>775
オオタニサンに関してはほんとに人間かってレベルおかしいからな…>>788
X師匠出るとおまけで『』さんも来るよね首斬りに>>776
棋聖ですねーそれと合わせて王位も獲ってる現役2冠です>>783
ルール変更というか、ニュースとか月間ランキングとかで一人だけ「ポジション: 大谷」で別枠扱いされてる>>755
アルテラからステンノ様周りでてローマがでてくれたら俺は昇天する全国100億万人のマリ×ロマCP型月民の数年ぶりの供給よー
>>778
あはぁんっ!色々な英霊がいる……声付いてると良いなぁ。
藤丸くんの新霊衣、オルテナウスみがあって良いわね……。一部終章時点で実装されていたサーヴァントの数ってどれくらいなのだろうか?
>>770
きっと出るきっと出る。そして刀を持った式のアクションもきっと見れる!そして俺はコラボ組のところは復刻時の追加分も出ると信じてる。ああどうしようレポートに身が入らない。>>766
彼氏面はほぼ確定じゃない?
1.5部と2部で重要キャラだし
煙草のところやって欲しい
アルジュナはラーマきゅん出てるから出るよ(出して)>>760
依頼主です!
ありがとう…ありがとう>>794
ローランいつになったら来るんだろうね?(立ち絵あるのに、いまだ出番が幕間しかない)ぐだぐだ組でるかなぁ…いや厳しいかやっぱり?
あの辺り確かプリヤ組もいた気がするしキャメロット後編でロンゴ.ミニアドが空想樹を連想させたように
ソロモンでも2部に関係したネタを仕込んで来そうだから油断ならないPV見直してみたら、今回PG12なのね。なんか意外でござる。
あとクレジットに主題歌が記載されてなかったが、今回は『色彩』か『Eternity Blue』 のどちらかが流れる感じかな。まぁこちらとしてはそれだけでも大満足なんですがネ!>>808
PV見るに特異点別とかじゃないっぽいから藤丸、エドモン、アルジュナが一堂に会する可能性もあるわけか>>811
マシュこれ眺めてない?眼福になってない?>>811
ただのまろい尻では……?ここに>>820の壁尻を用意します
>>733
逆に考えるんだ
このまま2部のアニメ化劇場版化が決まれば動く推しが見れるんだとシグルド?「やってみせろよ、カルデアのマスター!」
>>822
志貴がマリスビリーになったなら柚ねぇもなんかで出ないかなぁスレ民は仲が良いから実現しないと思うけど、おっぱい派とお尻派どっちが強いの
>>823
余はこういうオールスターものの映画のエンドロールで、各キャラの見せ場のカットが流されるのに弱いぞー!(性癖暴露)>>814
アルジュナは、ここ本当にいいよね……そこのおまえ!
マーリンの名前はカップリング表記する場合はマー表記だぞ>>802
だって大体がギャグじゃなくてエロ目的なんだもん!(直球)>>829
月末にソロモンやって次の週にはヒロアカとか、もう鼻血でちゃうよ…>>830
ではプレゼンテーションの時間ですね?司会はガウェインと特別尻枠ブラダマンテさんでお送りします!>>822
マリスビリー&ソロモン王の冬木道中は見てみたいな…
恐ろしく機械的に敵を処理してそうだから作劇的には生えないだろうけども詠唱的には人理の轍って点からまぁ当然だが汎人類史由来の、星見の言霊纏うって点からカルデア由来の、裁きたまえって点からルーラーか裁く立場由来のサーヴァント?
グランドルーラーギャラハット入りマシュ?>>825
ぼくしってるよ、マロニーってシ.オニーくらいえっちなワードだよね>>833
ああそこ「走り」かあ!
「下し」だとなんか可笑しいと思ったらそこかぁ……>>845
台詞無しでも絵だけで魅せてくれるから凄いよね……マーロマとロママーは強豪カプだからな……
>>845
(ナイチンゲールが無表情で、だけど時々顔に変化出るのがすき……)>>843
いや、アルスノヴァ直後ならまだビーストの霊格は保ってるはずでしょ
そこから魔神たちの敗北や逃走によって結合が一本ずつ停止して自壊していったからの人王だけど>>843
人王ゲーティアとなる前、魔神王ゲーティアがフラウロスが停止する前に藤丸と問答しながら戦ってたしそこじゃない?バビロニアアニメだとシャドウサーヴァント出してないからその続編である終局特異点では藤丸が戦うしかない。つまりマシュ×マーリンならマシュマーか
他は映像化してるので英霊勢は一〜五章組の描写メインな感じかね
藤丸君のあの詠唱でヘクトールが来てくれたとしたらもうそれは藤丸立香のランサーなのよ……(都合のいい飛躍)
>>851
胡散臭いお兄さん×ヘタレなお医者さん
昔馴染みで互いに互いをなんやかんや把握してる
ヘタレなお兄さんが胡散臭いお兄さんにはあたりが強い
なるほどねあったらいいななシーン
・ダヴィンチちゃんの宝具、万能の人
・美遊andふじのん
・エルキドゥによる人よ、神をつなぎ止めよ
・本物のアルゴウ船
・摂津式大具足・熊野
あとはなんだろう?楽しみすぎる。>>843
いやぁ……マシュ盾とマスター礼装でどうにか頑張りました、とも補完出来るけど、個人的には魔神王状態ならまだ戦闘力相応にあるし人王まで弱まっても指輪使ってくるし、わりと劇場版のつよつよマスター礼装あってようやく納得出来るラインになったな個人的には……。
映像内の特殊詠唱とか聞く限り、第二部の霊基トランクに近い一時的にサーヴァントの影を使える能力とかありそうだけど、やっぱそれくらい欲しいと思うゲの字は。>>860
ティアードロップフォトンレイと黒ひげとイカ野郎の殴り愛()があるぞ>>862
充電して定期>>862
今日話題になったばかりで出るわけないじゃないか>>842これ、極点の流星雨起こす詠唱かな
拙者、カリバー数億倍光帯ぶっぱのシーンが見たいでござる
縮退砲ぐらい派手に頼む>>862
そんなすぐ増えるものではないでしょ>>767
素晴らしいピクトグラムですね!!!!(ピクトさんスキー並感)
ソロモンのPV見たけどこれ結構色んなキャラ出してくれるやつ?推しの最高にカッコいいシーンを期待してもいいやつですか⁉︎>>865
おぉ!ご丁寧にありがとうございます!
クラス別の同一人物などの変動があったとしてもかなりの人数っすなぁ…>>862
絵はあるけどタグはついてないからな…>>869
ファーストオーダー放送中にフライングかまして最初のロード中のプロフィールに出てたのも今や懐かしい>>837
そうだったのか
ありがとう、ありがとう見知らぬ人見たいんだけど見に行くのに覚悟が必要というかぁ……数年前の傷をまたほじくり返す羽目になるというかぁ……
複雑な心境を紛らわすために美少女2人貼るね……
https://mobile.twitter.com/akiko_lawson/status/1419205809888694272というか今週モルカーやスーパーヒーロー戦記の公開、来週はソロモンの公開、再来週はヒロアカの公開……ちょっとちょっと!あまりの大洪水ぶりで溺れそうですわよッ!!
>>856
マシュマー様ー!!!あ、下手したらプリヤは違う映画2本に同時登場なんてことになるんです?
>>865
番号だけ見るとマーリンがミュウツーでゲーティアがミュウか……>>862
♯とると一件だけでてきますね……>>802
だって大抵壁が粉砕されるし…今回お前が得るべき教訓は、世界は雑談スレを中心に回っている訳ではない、検索の際は単語ごとに区切った方がヒットしやすいという事だ
金を払え壁にはまって抜け出せないけど助けを求めることもせずに涙目でいたらキャタピラー型妖精が目の前を通りかかるモルガン様下さい
>>885
あーあ、出会っちまったか>>877
ロマンは死んだ!もういない!>>884
貴様!幼き頃の私がガラケーはガラクタケータイの略なのだと騙した貝木泥舟!>>787
確か今までは藤丸くんを生存させるための装備だったけど今回はそこは度外視して勝つこと目的にした礼装とかだったような>>878
何ならちょっと前までシンエヴァやってたしハサウェイもある
そしてクリスマスに呪術廻戦0なので
今年は映画が豊作な年なのだ>>865
滑り込みセーフっ!!ってなってるマーリンとめちゃくちゃ威厳ある歩き方してきた山の翁にみえるガウェ子の壁尻は迫力ヤバそうやな
>>885
リンボスレ民かな?>>886
じゃあワシは「足側から助けてくれた親切な誰かに礼を言おうとしたらキャタピラー」を貰うぞ>>896
神秘帯びてそう……皆映画見に行くの?待ち合わせだけど顔は解らないし合言葉として映画館の入口付近で「もっこり米俵」って連呼しておいてね
と出会い系のような事を言ってみる隙を見せましたねえええ>>900殿!!
急急如律令!喰らえい!地獄界壁尻曼荼羅!!>>896
うーん、アヴィさんのゴーレムとか?>>896
サーヴァント特効壁なんでしょ(ご都合主義)>>896
ベルリンの壁とか?たててきます……なにたてようかな……
>>896
こちら壁尻者の心が折れない限り決して壊れない素材で出来ております>>896
シェフィールドの城壁でしょああっ!ソロモンの話題が壁尻に流されてゆく!
それはそれとして>>896真理の扉にはまるブラダマンテ本は見たことあったな>>896
壁を壊したらマスターとスタッフに怒られる>>862
壁尻 メリュジーヌ
なら2枚絵が出るよ>>910
セイレムみたいな状況なのかもしれない(適当)はいはい、どうせリンボが悪うございますよ。
まこと……キレそうでございますぞ……!違う作品のメリュジーヌと思しき壁尻ならあったよ
割とハードめだったけど逆に、「君カンタンに脱出できるよね?」みたいなメンツがわざわざマスターを待ち受ける壁尻マイルーム。
>>915
キレるなキレるな
加古川名物あげるから製作協力 エルキドゥ
>>910
魔力の濃い有機物の壁なら完璧だ!>>910
初代の主人公視点だった士郎のサーヴァントであるセイバーが諸事情でできなかったってのが未だに頭にあるせいなのかサーヴァントが霊体化できるのを時々忘れる>>910
メリュジーヌがハマってるのは生前だし抜けられないぞ
あとテクスチャなので破れないぜ>>916
セイレムみたいな感じの状況下にすればあとはサーヴァントが壊せない硬さの壁用意すればよしダ「できたよ! サーヴァントだけじゃなく妖精や魔術師とかも捕獲できる壁の穴!」
極小特異点修復に向かう藤丸達、しかしそこは聖杯の力によって極められた壁尻魔術を操るカッベジーリ家が支配する土地だった――!
導入なんてこんなんでいいんだよ建てて来ましたぞ♡
公開記念の奴ってライブビューイングない系かね
サーヴァントホイホイ…
>>921
ガ、ガイアッッッ!!(よくやった)>>896
なんか昔そういうネタあったなあ
叩きつけられた時サーヴァントがダメージを受けるから冬木市のコンクリートは神秘を纏っている、みたいなロムルスとかアナスタシアが城を召喚する宝具あったから頑張れば壁尻シチュ作れんじゃね?
孫悟空はお釈迦様をおちょくって五行山に500年間壁尻にされてたのは有名な話だよな。
でもにスレ民がTwitterで妙な方法で炙り出されてる...
>>921
地球の意志がメリュジーヌの壁尻を望んでいるのだ?>>947
管理人が取り上げちゃう>>942
初出、鬼が島イベだもんね。映画館へ向かう途中にチラリと目に入った隣の人のスマホ画面にはシャンタクと戦うカーマ(単騎)が写っていたとかあったら怖いなぁ()
>>942
ヘタなラップするノッブに辛辣な小太郎か…>>945
劇場では静かになさい(シパパパパパ)(往復ビンタする音)>>941
アステリオスくんにたのむのが一番早いんじゃねぇかな。通ろうとしたら急にしぼむ穴とかあのダンジョンついてそうだし。今ならメリュジーヌって検索するだけでスレ民が発掘出来る……(リストにだけ入れておく)
>>938
結果的にマーリンのガーデンみたいな物とかも副産物で出来てそう>>928
真面目に言うとするなら基本的には各章のナビゲーターみたいなサーヴァントはメインでちゃんと喋るくらいの気はする。
普通に上映時間90分で実装鯖150くらいだからなぁ
出るとしてもセリフナシの絵だけってのならまぁありそう>>945
周りの席を巻き込んで爆発するのは耐えるんだ、そいつは素晴らしい自制だね…>>954
ネロは「余もじゃ」なんて言わなくね?
という悲し過ぎる指摘を受けた人がいたとか何とか>>958
(検索したらいつものメンツだったのだわ)(すでにリストに入っている)小太郎はわかんないけど天草くんは99.9%出ると思うよ
>>964
はい
「下総のキーワードには地獄を表す言葉が入っている。即ちここは阿鼻叫喚大炎熱地獄。つまり小太郎くんの出番がある」って言ってたら本当に出てきて呼吸困難になった回ですね0よくてよで本気出してメリュジーヌの壁尻描きます
達成確認!描いてきますね>>934
イベント組って点だと巌窟王は間違いなくでるというかノッブ一人芝居が繰り広げられそうだけど、
逆に式さんと「」さんは絵だけでもあったら御の字って感じだよな…>>971
いまなら壁尻 メリュジーヌでスレ民つかみ取り中だよ。なんだ?リアルで会う約束か?私は別にいけど私って周りを狂わす程の美女だから心配だな〜
って言ってみたかった>>960
そんな、宇宙では音が聴こえないって言われて俺の宇宙では聴こえるんだよって言った映画監督みたいなこと……>>971
わざわざ餌を撒きに行ってるんだよなぁ〜>>961
気持ちはわかるが公開日以降に聞かなきゃ誰も答えられんだってPVには映ってなかったからね>>971
どうせ一部は既に認知されてるし…。(それがいいとは言わない)>>957
遠坂家のトラップだよ
アンリの野郎が庇ったせいで、バゼットが白い液体でベタベタになるシーンは拝めなかったよ>>960
それは一次創作の場合でのみいえることじゃ>>981
劇場がスレ民で満たされていく...!>>971
だってまだ広まってない言葉のはずだからそれ出してるだけで汝はスレ民!になるんだもの……>>977
キャラ愛拗らせた人は面倒臭いのう・・・>>971
すぐTwitterで呟くのが悪い癖よ…寝たら月曜日になるでち。寝たくないでち
この世はでっかいでもにっしょん
そうさーいまこそアドベンチャー>>971
特定じゃなくて自分はスレ民ですって自己紹介してるんだよなぁ劇場は尺ぶっちぎってサーヴァント皆出ます
自分はFGOの名前とTwitterで名前違うし、そもそもTwitterで発言してないからバレないわ
ばれるとしたらアイコンドーモスレ民=サン
スレ民です>>957
正確には凛が自分ちに仕掛けた迎撃用トラップにそういう効果を付与したものだから、必要な知識と腕前がある魔術師なら可能ってことですかのう。>>989
それは出てたら嘘ついたことになるから正答は「出るといいね、一緒に祈るよ」だぞコミュ力0点スレ民よ>>981
管理人まで混じってる可能性1000なら眼鏡おっぱい
壁尻ンボ
尻を出せ
Fate/Grand Order 雑談スレッド2445
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています