このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】https://bbs.demonition.com/board/7093/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlウルトラマンにゃ夕日が似合う(なお太陽エネルギー…)
>>6
「悪趣味な男がいますね」>>1
これみたいな凝ったスレ画像好き。このちょうど1000番目だから1000%の画像使った奴とか。>>10
昭和感が漂う町で過去を背負うメトロン星人と、新しい街並みで現代を背負うマックスとの対比がこれまためっちゃ良いんだよね、この話。『狙われた町』と『狙われない町』。平和になった筈なのに、侵略者に狙われる価値すら無くなったと言われてる様でね…>>12
コイツ、妙に強かったよね。後、ダークネスファイブにカメラ役で使われてたのを見た時はビックリしたわ。>>15
キャノンもまだ使ってないから本格的に機能見せるのは来月からになりそうね、8月なれば玩具情報もきそうだし>>17
そういや使ってたわすまん次回でイグニスがエンシェントスパークレンス持っていく感じかな?
>>21
この組み合わせはどこから着想得たのか気になる>>23
早く上の方がトリガーとの協力支援命令を出さないと隊長の胃が死にそう>>23
ファルコン効いてる描写はあるけど威力足りないのが致命的よね
ガッツウイング二号機が超威力のレールガン積まれたようにガッツファルコン二号機とか出てこないかな>>29
無人機、2話の描写でのあんまり燃費良くない?って考えるとパイロットがヒマリ隊員だけにしてもファルコンは2機あると色々と便利さ増しそうなのよね。
あとナースデッセイが伸びないと意外そこまでデカくないから玩具とかでファルコン2機目を取り付けて置く場所ないと2機目は出ないのかな?とも思う(劇中の大きさみるとファルコンの下にもう1機つける仕様でもないと裏側に2機目厳しそう)。久々に300とその続編にあたる(というか初めて知った)帝国の進撃も見たが……やっぱり前作のスパルタキメた後に見るとちょっと満足感にかけるなあって。単体で見ても面白いとは思うが。
やっぱり無印最後で1年後にリベンジするシーンも相まって、続編でクセルクセスとケッチャコ…しても良かったんやで?
タイムパラドックス?知らん!電子のジオウはクレジットカードを作らないといけなさそうなんで諦めた、紙媒体の方なら店頭に並びそうだがどうなんだ?
>>6
でも最後は黙祷してましたよね、あなた。>>32
ゴールデンケンゴになるんでしょう>>37 ここは特撮スレであってサーヴァントスレじゃないんでこっち https://bbs.demonition.com/board/6963/ にシュート! それがだめなら別のスレにお願いします。
ところでもう一度聞くけど、小説ジオウ店頭販売しないかなぁ? 電子書籍の方はクレジットカード作らないといけなくて面倒くさいんで考えるのはやめた、あと他のライダー小説って店頭販売されてた?
>>44 そうしてくる。
>>37
これ一番のネックはゼンカイギアの能力を効果的に使うにはマスターが歴代戦隊ヒーローを全て網羅してて尚且つ使う場合は介人のイメージが優先されるからゼンカイ脳を理解してなきゃいけないってところか>>37確実に仕留められないのが難点であるが足止めや負傷を追わせるなら効果的。
そして人を殺める行為は戦隊敵に御法度なので令呪でもそこはできない。
ケリィとはアルトリアと別ベクトルで相性最悪>>50君だけを守りたいって告白してダイナ並行同位体名称不明ウルトラマンになるのもいいと思う
本日は放送が無く、次回は8月1日だよ!
>>51
ZAT世界は人間が怪獣に立ち向かってブッ倒す世界だからな。対怪獣兵器も殺意高めになるだろう。>>57
麻雀回のゾックス登場シーンが明らかにジュラン4ぬ勢いなの笑うわwそういや今日は仮面ライダーも戦隊もないんだった…
なんか物足りない>>60
ヒーロー大戦いってリバイスキメてこよう>>27
ガッツファルコンハイパーモードでの戦闘スタイル懐に飛び込んで至近距離でヒラヒラ避けながら銃弾ぶち込みまくるのどことなくガンカタぽくて楽しい。
腰部分に何か取り付けられそうなパーツがあるみたいだけど火力不足を補うための追加武装でも来るんだろうか?>>50
あのままスマイル堕ちしてもよし、嫉妬等のマイナス感情溜め込んでイーヴィルってもよしなおいしいポジションに付いた感>>63
初期の頃は、型月要素とのクロス小説が多かったしね。
実況がOKになるのにも一悶着あったし。
でもいつぞやのオガワハイムにグロンギが……の話は面白かったな。
あの流れのも見たいミィィィィィ…ミィィィィィ…(未来欠乏症)
>>56 別に悪いって訳じゃ無いし自分もフォローしてるんだけど、龍臣プロが特撮関連でもないツイート一々貼るのってどうなんだと思わないでも無い
アマプラ見てたら見放題枠にドゲンジャーズあった
特撮×サーヴァントは仮面ライダーワイズマン呼んだら聖杯戦争の終わる理由が神秘の枯渇って言われてたの笑った
>>72社長はやはりツッコミ
ケンゴはユナ関連でヒュドラムあたりに唆されて闇トリガー(仮)でトリガーと交戦するもユナを守るという気持ちの方を優先してトリガーと交戦中突然ヒュドラムを攻撃しそのままトリガーと協力してヒュドラムを倒すとかもありかも?
センタイギアを魔術として解析すると魔法の領域に入ってるのもある(タイムレンジャーの時間操作本編でそんなのなかったはずなのに、ジェットマンの現象の再現というなのボーボボワールド)
ただしあまりにもカオス過ぎというか真面目な人間は頭おかしくなりかねないので別ベクトルで神秘が枯渇するスーパーヒーロー戦記、あの石ノ森作品の捕物の「二人」らしき通行人いたってマジか
全然気付かなかった……今朝も放送あると思い込んでいた間抜けが私です。
ていうかこの局ずっとオリンピックやんけ!>>79ノッブと沖田さんがコハエースするし琥珀さんもあらわれて頭型月な展開が
ガオーンって白いアイツにであってサンプルねだられたら笑顔であげそうよね
「うんいいよ~。髪の毛あげる」そういや昨日のトリガーでヒュドラム初登場時直前にチラッと出てきたガンスピーダーみたいなのの詳細ってまだ不明?
>>83
また或人社長がやめてくださいbotになってる>>76
確かに居たな
江戸時代の橋に飛ばされた場面で深刻そうな顔で話し合う坊主と若い男性がいる>>89
システムで解明して取るに足りない、と見下しててノーマークだったせいで水疱に帰した、てのがザマァ
ただ白魔の背景は理解と共感出来てしまうから複雑な思いにさせられてしまう
反対にグレムリンは例のしのぶさんの画像になるけど>>92
士郎!式!志貴!青子!なんとか言ってやれ!!>>89
アーキタイプって馬鹿にしてたけど自分もそのアーキタイプと同じ方法で魔法使いになってる(外部からファントムを移植する)のも皮肉だよね>>94
内気で黒歴史ノートを書くきのこくんと
きのこくんが気になるけど声をかけられない武内君になっちまうー!>>17
ナースキャノンはアートデッセイ号のデラック砲みたいなもんでマキシマ砲に当たる切り札兵装がまた別にありそう>>98
すいません…気づかなかったhttps://twitter.com/ohga_man/status/1419100346220261376?s=09
すっげぇギリギリなポスターで草YouTubehttps://youtu.be/CENnCIM-w-g
実写ザターナちゃんの戦いかたはこのアニメ準拠でやってほしい
ジャスティスリーグダークはビーム出してばぅかりだった気がする>>102
そっちちがう
映画の本筋のネタバレトークいまあった
どれかと指摘するとそれ自体がネタバレになるから言えんけど>>105でも陛下みたいにいつまでもかつて恋した人妻と同じボイスAIつくるほどに未練タラタラなのは
どうかと(爆三三三三十SH戦記の大人ルナちゃん本編でも出番あるー?
?
☆ チン
マダー
☆ チン 〃 ∧_∧
ヽ___\(\・∀・)
\_/ ⊂ ⊂_)
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
|み か ん |/>>107ヒント反英霊
>>107
アーネンエルベでのんびりしてるんだろ(適当)>>108あるからいっておいで
>>107
そこな小童風情が出るなら余が出ても構わんだろ?ベリアルは悪逆費やした反英雄ですし
あとジード世界ではベリアルが宇宙滅ぼしかけるほど暴れたおかげで、それまで侵略宇宙人どもが
治安維持組織作るようになったし>>116
ベリアロクみたいに親分肌だからね…。>>107
マーリンみたいに徒歩で来たのかもしれない。>>122そりゃ利用する気満々だったしあれ
>>122
陛下に命令してるからあのザラブ
「さあ!おまえと私で宇宙の頂点に立つのだ!」→まあこれもギリギリ
「光の国を滅ぼせ!ベリアル!」→はい即死級のアウト
よりにもよって雑魚の部外者から憎む故郷を滅ぼせと命令されてるし>>121 よく知らんがビランキは記憶失ったらしいから、ビランキは追ってこないだろうし安眠できるんじゃない? えっ今度はビランキ似の解剖キチの解剖対象対象として狙われるからそっちの方がたち悪いって? ソウデスネ・・・。
>>114
銀河帝国築いたり宇宙壊しかけたり…
改めて考えるとめっちゃ大規模な事色々やってんな>>129
実際ハーモニカでオーケストラってどうなんすかね・・・・>>133
芯の強さ見せたら一転して力を貸してくれそうだけどそれが無いと利用して使い潰す気がするベリアル騎士王には以外にも相性よさそう。
YouTubehttps://youtu.be/Rqe0dlhFcbg
介人「何かマジーヌみたいな名前の人に会ったんだよ!オーマジヌーって未来の世界の王の人!もしかしたらマジーヌの未来の姿かも!」
ブルーン「マジーヌが未来の世界で王になった姿ですって?!」
マジーヌ「oh!マジーヌ!」
ツッコミを……誰かツッコミ役を用意したげて……>>128
実はあらゆる宇宙の黒木ひかり顔の女性に変な狙われ方をする因果を持ってる可能性>>136
指パッチンのゴタゴタで世界が揺れてる時期に、インチキで成り上がってやろうぜって奴らが現れるのはまぁ分かるが、あそこまで節操のない奴らとは思わなんだ。今回の闇怪獣のガゾートは途中で『トモダチ』とか言ってる辺り、ゴルバーと違って中途半端に意識残されてそうで怖いなぁ。しかも、普通に人間にも解る鳴き声になってるし…。無理やり戦わされて苦しんでそうだけど、どの道普通のガゾートでも戦いは避けられないのがね…
>>145
トリガー内で倒されるかも…って思ったけどタルタロスが並行同位体を連れてこればいけるな。
便利だなタルタロスの能力。>>147
操られても本能は消えないのか、それともヒュドラムは性格が悪いから中途半端に意識を残してるのか。まぁ、どっち道ホラーな事には変わりないけどさ。>>152
唄:エボルトじゃねぇですよね・・・・?そういや東宝怪獣にサメモチーフのやつっている?
モンスターバースでゴジラ×サメとかサメ×コングとかやって欲しいなぁ>>157
マスパはもしかしたらイケるかもしれないけど
SLBはアレ単なるビームだから無理>>154
解釈違いも甚だしかったよねフクイデ先生>>149
分かる。解るマン。ここ最近自分も何か暇だった時はトリガーのop曲聴いている位ドハマリして、無限に聞いてられる…リピート止まらねぇ……て心境や想いに度々なっている
それ位triggerにドハマリして聞いてるわ、ここ最近ニチアサなかったし、スーパーヒーロー戦記見てきた
劇的に面白かったとは言えないけど、ちょこちょこ泣きそうになった
リバイスは明るい作風で面白そう、本編が楽しみ>>160
ゴジラで海洋系と聞くと、真っ先にエビラとかマンダが思い浮かぶしねぇ…>>165
多分「この前戦いでダメージ負いすぎた」とか適当な言い訳使って戦わないでしょ
最悪、元の世界に帰ったって言って逃げる>>169
というかハゲが偽ものだから、うまく進んだけど本物だったら即座に見破るだろ
キャップやソーも、出会った時にこいつヒーローじゃないかと疑問持つと思うぞ
戦士の雰囲気や顔や目をしてない 喪失感感じないとかで>>166
ガッチャマンの実写と聞くと、どうしても三池崇史監督の「ガッチャマンの実写化はダークナイト級の作品を作れるスタッフじゃ無いと無理」発言を思い出す。
実際、ガッチャマンのファンは新時代のガッチャマンに対するハードルものすごい高いと思うわ。>>172
バルチャマンになりそう>>169
原作のスパイディは糸で巨大な塊を造って、それを叩きつけたりする広範囲かつ高威力の技を持ってたりするんだよね。
被害規模が洒落にならないからあんま使わないけど>>166ルッルッールッソ兄弟!
大丈夫だろ!>>177
何も聞かされてない、知らないってので不安になるな…アキト、高校生で学者タイプなのに異星人とリアルファイトできるの強くない…?
高校生で学者でシスコンとか盛りすぎ
>>143
あのおっさんは段々ダメになったぽいから…。
実際問題ビジネスパートナーとしてトニーはお帰り願いたいタイプだし>>1
今回の映画でも素晴らしいギャグでしたね。激動の『令和』を戦い抜いた仮面ライダーセイバーとも遂に共闘できましたし、流石ですね。
所で、或人社長…
そのピンク色のAIの声に酷似したロボットは誰なのでしょうか?私という秘書が居ながらそれは乗り換え、所謂『浮気』という物でしょうか?
ゼロツードライバー! ゼロツージャンプ!>>189
なんかヒュドラムにあざとさを感じて好きになってしまった>>190
というか、あれ大奥でやった概念のマウントバトルを週に一回ずつやってる様な物でしょ。>>190
ゼンカイジャーのセンタイギアはジオウのライドウォッチみたいなものと考えた方がいいと思うぞ
まあジオウのライドウォッチと違って、ちゃんと元の戦隊に準拠した上ではちゃめちゃしてるんだが>>198
まあアメコミ系は実写から知るパターン多いしね>>197
エモーショナルドラゴンは精神攻撃だった……?
なるほど、バハト特攻だったのって>>177
Bピーターは前作できれいに終わってた分ちょっと怖いキョウリュウのスラダン回が配信されたが、当時からずっと気になっていることがある
なんで卵焼きが甘い前提で話が進んでるん……?
寿司屋以外で食べたことないぞそんなの……YouTubehttps://youtu.be/YbNs7WMKR3c
>>194
あいつがあんな世界に飛ばされると、そりゃ折れると思う(白目>>206
調べ方にもよるけどだいたい6:4くらいで甘い方が多いらしいから…?自分はまぁどっちでもいける口ではあるがしょっぱい派は甘いのは理解できないってみんな言うな
https://twitter.com/musicapiccolino/status/729451703766896640?s=21>>201何人殉職したかなあの世界のポリス
>>212介人も「町は壊すところじゃないだろ!」って言ってるしな
聞いてるか魔術師とかetcYouTubehttps://youtu.be/T3j1IODziM8
ボイスドラマ聞いてて思ったけどゾフィー兄さんがアンドロ警備隊やってたのって80(1980〜1981)とUキラーザウルス戦(1986年)の間ぐらいなんだろうか
てかゾフィー兄さんは裏で色々やってた時期をスピンオフ化しやすそう>>209
卵焼きといえばフワフワ甘々スイートでしょ!?皆さん!!>>30
ガッツウイングには重装備の2号あるけどガッツファルコンには重装備型とかでるんだろうか>>203
神回なんだけど聖なる泉枯れかけちゃってんだよなぁ・・カーレン世界へぶっこまれていた賢人くんの安否が心配な今日この頃 世界滅亡ツアーのメンタルケアにはうってつけでしょ!ガハハ⭐︎
介人は本気で怒らせたら怖そうよね。普段あんな感じだからか
>>177
あの終わり方なら、そのままフェードアウトしたほうが絶対に幸せだと思うんだけど……>>214
兄さんが裏で色々やっていた、が1980年代に雑誌展開されていたアンドロメロス関連で内山先生達賀漫画にしてる
ちなみにセブンが生存してアンドロ警備隊と共に戦っていたのもこの時期>>218
古代日本人と共存して背中に日本人乗せたり一緒に狩りをしたりする穏やかな個体で強かったけどMUTOプライムの策略で日本人達を巻き込んだ攻撃から守るために庇って犠牲になったしな>>171
むしろニンジャスレイヤーみたいな、リアルサイバーパンクニンジャ(実際ガッチャマン的にはそっち方面)くらいに現代向けに吹っ切ったほうが良さそう>>220
普段優しい人や大人しい人をキレさせたら、ハイパー無慈悲やアークワンになるからね。最終的に好きな人達になったけど、最初はSSPの人達は少しキツかった。
>>143
今更だが
それじゃあおやすみトニー=さっさと○ね
って意味と気付いて怖くなった>>201 うっすら見えてるあらすじの「ゴ・ジャラジ・ダ」で全てを察する
そういやジオウやエグゼイドも序盤結構いろいろ言われてたよね
ソウゴくんに感情移入できないとか1,2話のテンポが早いとか>>232
あと今以上に防衛チームがメインじゃないことに対する拒否反応が強かった
Xioがすごかったから次はもっと良くなると思ったのに!みたいな意見も多かったかな>>228
サンブレ初登場の回でこれは凄いぞ!ってまわりが盛り上がってたと思う。スーパーヒーロー戦記みた。ヒーロー好きな気持ちに嘘をついてた人と普通にヒーローが好きな人にこそ見てほしい作品だった。
>>242
色々な感想や想いが浮かんだけど、最終的に『先生、仮面ライダーを。スーパー戦隊を作ってくださり、ありがとうございました。』って言いたくなる映画だったよね。>>225
世界は龍臣プロに止めを差しに来たか>>235
正直自分もフュージョンには抵抗があったし、特にメビウス好きだから「バーニングブレイブをそんな簡単に使うな!」ってなってたな。でも歴代オマージュモリモリのアクションとか、オーブやフュージョンカードの設定でそんな凝り固まった考えも消し飛んで今ではニュージェネ1好きなウルトラマンですよ介人が異聞帯アヴァロンにいたらヤバかった。
>>231
寧ろ第1話で掴みバッチリでその熱を2話以降もキープして中盤もしっかり盛り上げて(ニコ生評価の推移で見ると大きく上がりはしてないがTwitterの評価やニコ動コメント的に中盤の盛り上がりはあったはず)最終回まで持たせたZのパターンの方が稀なまである
第1話で掴みは良くてもその後は暫く普通で中盤辺りの物語が大きく動くタイミングで評価が固まるのが大体の評価の流れだからなぁ>>247
次のジードだと、最終回でゆっくりと歩きながらフュージョンするの好き。>>251
ゼッパンドンから魔王獣編みなおされて「光輪大好きガイさん」って呼ばれるようになった印象>>249
てれびくんに載ってるの見るとガゾートがソフビで売ってるやつ並みに青っ!ってなるからね。>>255
水と言えばアグルではあるけど最初のウルトラマンの基本形態にアグルはチョイスしづらかったってのはあるんだろうな。下手するとちびっ子は誰?ってなるだろうし。>>240 でも魔王の素質は本物でもその道は作られた虚構で、作った側からしてみたら恐らく誰でもよかったと言われたのはささったよ、あとあのイチゴ狩りの子供達も飛流がああだったから彼らも多分クォーツァーやらスウォルツが使えそうな駒候補とみるくらいには素質はあったと思うんだよね。
>>222
何か小まめに勉強してそうなんだよね、他所の言語を。唯、煽る為だけにさ。ネタバレになるから語れんがアスモデウスさん、アレでしっかり「仮面ライダーセイバー世界」のれっきとした住人なのがまた……本編に関わってもおかしかないキャラだった
そういやルーブやグルーブの状態でルーブスラッガーを使ったりオーブリングNEOでスペリオン光線やゼットシウム光線使ったりとかしなかったけどやろうと思えばできるのかな?
>>261
タロウとギンガの友情コンビにしたかったのもありそう2018年夏イベにてBL同人誌の餌食になったジュランガオーン
>>253
こじつけがすごいラインナップなもんだからオーブ関与の疑惑が当時あったな
ちょうど持ってるフュージョンカードと被ってたから>>253
あれはぶっちゃけ完全に大人の事情だと思う今バビロニアアニメやってるけどリュウソウ最終回と言い奇跡的なタイミングだったよね最終回
>>272
この画像みたいに蒸気を排出する感じが何か良いよね。後、ロボトラマンみたいなデザインも。>>274
でもそのルートなら通り魔に刺されるエンド回避できるかもしれない。>>271
というか、昭和の時代のコミケ開始(1975年、ちょうどゴレンジャー放送時)以前からBL同人誌とカップリングはあるわけだから(ぶっちゃけそれが盛り上がって同人誌交換会→大規模なコミケにつながる)、たぶん初代戦隊からほぼ有るはず……>>273いいよねラフムは実質埼玉県民
>>272
この時期は各形態の活躍配分が試行錯誤の状態だから仕方ないわ
・2クール内で5形態出す
・4つ目は1クール大詰めに出す
・5つ目は目玉なので2クール目で活躍させる
・間に新武器挟む
ジードは特にゼロビヨンド入れた上でプリミティブを大切にする傾向にあったからパワーとスピード担当がどうしたって霞む
マグニフィセントと特色が被るのも痛い>>263
そういうのだとギンガビクトリーやオーブトリニティでギンガスパークランス!ウルティメイトシャイニングゼロでウルトラゼロランス!ゼットオリジナルやガンマフューチャー、デルタライズクローでゼットランスアローとか使って欲しいな>>236アギトとか型月的にトンデモない事なるしね
>>269
いくらなんでもピンポイント過ぎる……
ルーブ以降、ストーリー的にはレジェンド要素を抑えていこうみたいな流れにはなってたし、販促の都合感が出ちゃうのはやっぱ仕方ないとこではあったんだろうなと
ゼットでかなり前面に出したけど、トリガーは変身にレジェンド一切関わらない状態でスパークレンス結構売れてるようなのでこれは良い流れだと思う
一昨日買いに行ったらラスト一個だったんだ(翌日にハイパーキー各種とともに再入荷されてたが>>283
ちなみに正式脚本になる前は
ウルトラマンと格闘中にもつれて水中に落ちる
だった>>272
いやソリバ結構出てなかった?
マグニ登場前にペダニウムゼットンと割りかしいい勝負して相打ちになったのもソリバだったし後半他の形態差し置いてワンキルしてた記憶もあるから比較的優遇されてた気がする最近自分の中でコンピューターワールドが型月における世界の裏側
的な場所なんじゃないかという妄想が止まらない。5千年前にいた怪獣たちはCWに移った的な。
アノシラスのことも考えるとあながち無くもない?>>293
ただTVAのこの武器って間違いなく型月世界だと異聞帯キラーになるよな
異聞帯の王も機神も空想樹もこれで一突きすれば消滅させられかねないし正直グロンギは戦闘力上位陣のぞいて軍とか出張ればなんとかなるレベルだけどな。
1番の問題は取り残して社会に順応させることだよ。タトゥー見なきゃ普通の人間と変わらんとか分かるわけないやろ(小説を見ながら正直TVA周りの話が壮大すぎて、地球内のヴァルの暗躍とかスパイダーマンの冤罪問題とかと世界観違いすぎるけど…ここからどう繋がるのか!?どう繋がるのかがMCUの醍醐味よな!
>>294
強さ的にも一定レベルの魔術師だと苦も無く倒せそうなのが殆どってのがなんとも
アルトリアとかサーヴァントが出張るとゴならそこそこやりかえるか? レベルな気もする>>296
漫画でも強い扱いのガドル閣下。しかしダグバは只今記憶喪失中>>294
なんか根源に繋がりそうな便利なものがあれば時計塔も食い付いてきそうなんだけど、そういう都合のいいアイテムなり術なりないかな。>>294
活動範囲狭いわりに放置すると危険な奴っているよね>>305
ブラックウィドウは模範生って感じのアクションでよかった
でも終盤で落ちる要塞の中、アクションし始めたのは笑った>>272
「あ け か た」の持ちネタとゼロビヨンドのおこぼれ的な感じだったとはいえまだ格落ちする前のギャラクトロンを倒したことで「ジードクローなくなって火力不足解消されたぞやべぇ」って言われてたアクロスマッシャーに話題持ってかれてた記憶が>>310
今や並列フォームチェンジすら派手に見た目が変わるの当たり前になっちゃったしね
ぱっと見のシルエットも変えないと玩具の動きが悪いとかあるのかもしれない>>312
これアーツはスーツ換装の3セットなんかなそれとも3個別々販売かな>>312
まァ次のリバイスに予算回したっぽくは感じる(まだ語れん)>>312
これはやりかかった事は解るけど、最終フォームなんだからさぁ っていう視聴者の期待と全くかみ合わなかったヤツ感ある
スタッフ大変だなーとは思うけど、造形や塗装の手間とか見てる分には「いや、知らんし」な視聴者の方が圧倒的多数だろうし
劇中でちゃんとしっかり活躍してるからいいけど>>304
カッコいいのは確かなんだけどあのままだとティガとデザインラインが被りまくるからな・・・ティガリスペクトはしつつもちゃんと差別化しないといかんからね。>>313
てことはガイさんやリクくんは普通に道端であの変身口上を大声で言って変身してるのか…>>310
あの2人の場合は一話のへっぽこ戦闘の印象が強く見えたのかもしれない
番組後半だと特性を活かして闘うようになってたからルーブの状態より見応えあったんだけどね>>322
自分の変身形態の呼び名言ってみ?Zくん>>323
いや、俺もカッコ良いと思ったよ。こういう感じの色合い大好きだし。まぁ、流石に全部新造とまでは思わんかったけど…>>309
でもルーブ2人は寧ろ形変わるとなんか違う感じする
あくまで変わるの属性だけだし
言ってしまえば仮面ライダーW(1部の変身除く)>>323
ゼロツーは劇場版で主役の最強形態でもありヒロインの変身した姿としてオンリーワンな存在になったしハイパームテキにジーニアス、グランドジオウで目が肥えてしまった視聴者には平凡に見えてしまったのかもね>>323
その気持ちを大切にするんやで
個人的に闘魂ブーストみたいな前例もあったから基本フォームのグレードアップは有りだが、それがラストってのはどうかなって思った>>326
『ハイパームテキ!!』
『ブレイブドラゴン! 聖刃抜刀! 』YouTubeでスーパーヒーロー戦記の盗撮動画が投稿されてんだけど・・・・・
著作の権利者と無関係な人でも著作権侵害の報告を運営に出せるんだっけ?>>319
むしろ、インナースペースって変身後に精神体となった人間の格納先って印象強かったな>>323
シンプルアプデ路線がゼロツーと被った(あっちもREAL×TIMEまでは決して高評価ではなかった)のと、暫定ラスボスだったソロモンのパーツ流用とルナ坂で序盤に散見された『セイバーには雑にケチつけていい』的雰囲気に拍車がかかったタイミングの不運辺りが原因かと。
3冊コンボのデザイン好きだったからこれからもクロスセイバーには頑張って欲しいな>>340
クロセイハイワルドか。何か周囲の無意識な願いを歪んだ形で次々と叶えて混沌をもたらしそうだな…>>267
アストラ村を爆破する一番の方法
実は息子がいた!まあ令和5作目あたりから最強フォームの趣向も変わるんじゃないかな
>>346
それは知ってる、もしか変わってなかったらって仮定で言ったつもりだったすまんクロスセイバーは腕とか足とかも若干デザイン変えてればゼロツー路線なって事ですんなり納得いったんだろうけど、初報で頭部の剣以外まるっきり同じデザイン見たら予算心配されたり、使い回しかよ…って思われちゃうのは正直仕方ないよなぁと
最終フォームはウルトラマンルーブみたく二人が融合って場合もありえそう
悪魔と相乗りでWのエクストリームとかぶるけどこっちは最初は別々だし>>353
ジオウトリニティとクローズビルドの例があるからそこが気になるね>>336
犯罪行為は普通にoutだから行けるよ
地獄を見せてやれただ、あくまで予想な上でまだ語れないがバイスはマジで合体したらヤバそうなんだよな………悪魔だけに。
>>326
やぁ!俺魔王!!
地獄を見せに来たよ
ジクウドライバー!
お前が恐怖にのたうち回る顔を見せてもらおうか>>340
ジオウとゼンカイジャーのコラボ回だと、ヘイセイワルドが出てきそう。>>349
冷静に考えたらジードとジャスティス、ジャスティスとガイアってあんま絡んだことのない三人組だな>>361
ガミオさんのはグロンギに変わるか死ぬかなんでエゲツ無さは変わってないのでは?(迷推理)>>350
胴体は変わる前提だから気にならなかったな、ただ頭頂部の剣は変わったけど複眼の炎が初期と同じだからそれまで伸びてた炎が急に勢い無くした印象にどうしても見えてしまって気になりはするけど。>>358
サーヴァント・ライダー。召喚に応じ参上した。
笑ってみろ、ダグバ。>>364
是非ともパンフも買って読んで欲しい良い裏話もあるから
買ってたら逆に余計なこと言って申し訳ないが>>366
諸事情でディケイドまで出られなかった奴だからありえるかも>>366
蘇ったことに逆に困惑していたし
負けたら潔くリントに敗北を認めるしグロンギらしかぬ人ではあったよね
蘇らない筈、て自分で言うぐらいだし蘇るつもりもなかったみたいだし古代ではユウスケ世界のクウガと正々堂々闘って潔く封印を受け入れたのかもしれないクロノスはレジェンドゲーマーキメラでゲムデウスクロノスは新造ってのもあるから予算の使い方は分からんものよな!
ストリウスももしかしたら新造の可能性あると思います>>372
カッシーン複数あったから違うカッシーンボディベースもありえそう>>374
旅の始まりに最高の敵役だった。「お前はどこから来た?」「悪い、忘れた」>>325
金型自体は流用できるだろうし、スーツ作るだけなら問題なかったんだと思う(さすがにフィーチャリングだけは新しい金型かもだけど)
ただそこに「てんこ盛りの方が楽」「手間と工程数がヤバいし時間かかる」と方々から言われる塗装が一番金食ったんだと思われる、響鬼のスーツのマジョーラカラー塗装を人力で再現してやってるようなもんなんだろうし>>381
ゴとメで比較的理性で少し我慢出来るようになるぐらいだしね
原典だとバルバやドルドしか話出来なさそうだけど
ユウスケの世界だとガミオのみなあたり苦労が偲ばれる>>380
何でもかんでも管理しようとする毒親に『お前に道案内して貰う必要はない!』って返すの良いよね。ゲーティアの話や動機を見てた時、コイツの話をちょっとだけ思い出したよ。ダグバの怪人態って出番ちょびっとなのにすごい印象に残るよな
漫画版のグロンギは基本はヒャッハー人だけど、ゲゲルやる気なくしたりする面子とかでていた一応復活したからには人々をグロンギにしちゃうけど負けたら負けを認めるって本当良いよねガミオ
先代クウガとの戦いを見たかったり
封印解かれた事に困惑してた事考えると自ら封印してくれって頼んだ可能性あるよな…>>388
ガドラとかまさか優しい武人になってるから驚いた
し、ガメゴは強く、賢い人間=ダビデにはリスペクトする
キャラになってたり人間味も出て好きなキャラも増えた>>369
アイアンアーマー複数飛ばされるだけで詰むぞ童顔で弟気質な龍臣プロ似のトレ公とヒシアマゾンのイチャラブはマジで見てみたい
>>391
ビートルファンガイヤ
ワタルのお父さんの覚悟と示唆された過去が悲しいし結構キバらしいエピソードで好き>>391
アブラムシのワームかな。モチーフが群れなきゃ生き残れない雑魚なのに、『群れるのは弱者がする事』とか皮肉にまみれてて好きよ。https://mobile.twitter.com/tokusatsu_fc/status/1419084987798745090
尾上さんの奥さん美人さんだあ…
幸せそうで生きてて良かったよ…>>386
でも、一つの目的に向かって皆でゲゲルを進めてるし、原点の世界よりは社会性は高そうなんだよね。まぁ、五十歩百歩なのかもしれんけど。>>399
このタイミングで出てくるとか逆に怖いんだが
最終決戦前に改めて家族と過ごして覚悟決める
とかなんだろうけど...新マン:地球怪獣編→宇宙怪獣編→怪獣+星人編
A:ヤプール&2人変身→ダン少年編→割と普通
レオ:特訓編→割と普通→円盤生物編
80:教師編→SF編→割と普通→ユリアン編
この頃は最初に打ち出した路線が急に変わるよね
タロウは珍しく一貫してたけど>>405
仮面ライダー大戦でアマゾンと戦ってたらアマゾンがポーズ決めた後踵返して飛び降りて下の戦闘員に攻撃してたけど
アクターさんのアドリブなのがユキ・ミムルが驚いて棒立ちになって下を除きこんでて笑った
ちなみに下にいた戦闘員のアクターさんもびっくりして右左見てアタフタしてる>>407
多分そうなんだろうけど裏設定から没設定になってそうよね
確か当時発売した雑誌各種に「マシンハードボイルダーの機能で乗っ取った」てあったし>>410
なんかあれだな明るい場所でこうやって集まってるとグロンギ って全然怖く感じないな>>409
実際リク、放っておくとカップ麺しか食べて無いしな
ライハが来てからまともな食生活になったみたいだけど>>196
そういやこれって全部DCEUなん?てかDCってドラマも含めるといくつのラインが動いてるんだろ
marvelはMCUやSUMC以外の映画やドラマシリーズとかやらないのかな>>415
クウガとジオウで草>>415
言われてみればハーフアンドハーフでハーフボイルドなのか>>420
陵辱され頃された恋人が子供好きだった鬼さん来たな…
トウキさんが危険を察知して駆けつけた時には泣き笑いのカブキしかいなかった、てのがキツい
ヒロサガであっさり書いてあるんだけど滅茶苦茶歌舞鬼可哀想過ぎて忘れられん>>424
コイツはオカグビラだから、普通のグビラよりは強いかもしれんよ?まぁ、確かにダークサンダーエナジーとかで強化された訳じゃないから、苦戦するかは疑問だけどさ。>>426
その代わり地球こわれる>>48
この頃はまだ普通の戦隊だな>>433
ガメラの金子監督が監修してるから実質ガメラ3の続編的な面もあるし良かったよ
ハイパーギャオスの大群を空自と一緒にガメラが掃討したことが明かされたりしたし。
イリス目覚めてからレギオンの攻撃からガメラ守ったりコラボ要素でシンフォギアの絶唱(使ったら強化される代わりにほぼ100%シぬ)使ってでもガメラを助けること優先したり名前の通り女神の様だった>>439
姉が死んだ原因(勘違いだったが)の姉の恋人に襲いかかる本編版アナザー電王も中々...>>439
もやし登場・中間形態登場のインパクトに薄れがちだけど「死者の魂が強い意志を力に戦ったゴースト」に対して「死体が改造され自我を失ったまま暴走したアナザーゴースト」も中々ディスペクトっぷりがヤバい思えばジオウ、アスナに万力俳優と二人もでてるのよね
>>438
マベちゃんのオーディションに落ちたこばゆたが演じたカイトのセルフパロキャラのグラシャを演じた増子くんが...
という繋がりのカオス>>170
クラウズ版エゴボスラーはエゴとボスとラーに三分割されて登場する妄想をしてきた私が通りますよっと。
いや、はじめちゃんのとんでもっぷりをまた見れるなら嬉しいが。>>446
ルーブみたいに合体したリバイスが強化フォームみたいなのはありそうだよね>>446
ネタバレ?かもしれんが多分悪魔めっちゃ出てると思う>>446
アラジンと魔法のランプみたいにバイスが敵に奪われる展開もありそう>>404
視聴率とか撮影スケジュールとかテコ入れとかで展開が変わるってのは良くあるからね。
その4作は
帰りマン→テコ入れでウルトラブレスレットと過去作ウルトラマン出演。
A→男女合体は子供が真似しづらくて受けが悪いため夕子退場。
レオ→序盤の特訓パート+シリアスな作風が不評で路線変更、後にオイルショックによる製作費の高騰で円盤生物編に。
80→教師パートが撮影スケジュール的に続けられない+制作上層部の人事異動で路線変更。しかし視聴率が低下したためさらに路線変更。
1年ぶっ通しで路線変更しなかったタロウがいかに人気だったかが分かるわ。>>419 トリガーは割と普通に倒される怪獣が多い(相互理解不能な怪獣ばかりだけど)からオカグビラには生き残ってほしい
>>439
アナザー鎧武「ここからは俺のステージだ(物理)」Cv関さんキャラ「バイスのクセに生意気だぞ!」
バイス「げぇっ!!?○○○○!!」>>464
最高だな>>461
殆ど仮面ライダーリュウガだからそりゃあ弱いわけないよな…って。アナザー龍騎も何故かめちゃくちゃ強かったが>>460
ジェットマンのスタッフに文句をいってやる!→白倉伸一郎がいましたわ…の流れはつよい>>460
当時の作品プロデュースした本人がめちゃくちゃ完成度高いパロディのギャグやってくるヤツがあるか!そもそも闇の巨人もカテゴリ的には怪獣かと…(怪獣に区分されるオーブダークノワールブラックシュバルツを見ながら)
>>428
ラップする方が早いかもね>>474
ウルトラシリーズの敵キャラは、怪獣タイプと宇宙人タイプ(バルタン星人・メフィラス星人・エンペラ星人・ヤプール・ヒッポリト星人等々)に分かれていて、微妙に分類がややこしいからね。>>480
ジャラジ戦の時も言葉には出さずとも、「それ以上のまま行くと闇に墜ちてしまうぞ」って警告してくれるぐらいにはお人好しだからねアマダム。怪獣が登場する中で決死の強盗するのか…
https://theriver.jp/the-kaiju-score-gunn/>>483
それもそうだね。ありがとうございます。>>489
後、平成3部作の時、セガールの娘さんがモスラの小美人枠みたいな感じで出てたし、最近のアニメのトレンドの女子高生Xガメラも行けると思うんだ()>>492
昔過去スレでもUGF2で「ウルトラマンの活躍ばかりで怪獣の扱いが悪い」て怒ってた人いたしね
その時は懐かしのヒーローの活躍に喜ぶ人の方が多かったから「まあまあ落ち着いて」な感じで矛を収めてもらったけど>>492
今も昔も怪獣のソフビとか出てるしね。
そう言った人たちにおいては思い入れが深くても仕方ない。
ライダーの方はめっきり少ないし>>496
ガゾート自体は地球怪獣だけど、ティガみたいに宇宙へ旅立つ事も出来るから解らんよね。>>498
キラメイに比べれば普通だな!(.麻痺>>498
ただのフっ軽コラボジャンキー集団と化したシンフォギア……嫌いじゃないわッ>>498
怪獣優生思想達は出るのかな?
「また会えますね、ガウマさん!」>>498
アイサガ民「先を越された!」(ビバップコラボ目前)>>501
俺小さき勇者は小さき勇者で好きだから悲しなかったな
撮影の裏事情が明かされてもっと悲しくなったけど
田崎監督、わざわざ絶滅危惧種の亀の甲羅に穴あけて衰弱死させては次から次へ使い捨てていたのはもう…やめてくれよとゼンカイコラボで解ったけど、小説家ってかき氷ブルーハワイ派なのね。てっきり、イチゴ派かと。個人的にはブルーハワイに練乳が最高だと思います。
イチゴ練乳とコーラは正義
https://m-78.jp/news/post-5986
こんなのが開催される模様>>507
ほとんど砂糖水だからね、仕方ないね。
それでも俺はメロンが好きだ!>>494
ダメ親父だけど親としての愛はちゃんと持ってるの好き
後コメディリリーフで見てて和む>>413
なんというか、ヒーロー達のネガ存在という意味でここまで醜悪なのもないってくらいに素晴らしいデザイン。
なおアナザーエグゼイドは「子を想い外道に踏み込んだ親父」という変身者が元のライダーの精神にダメージを与える。>>515
大地「zzz…」>>527
やめろ……俺の中の獣が騒ぐ……>>526
多分イザイア
劇中でも氷漬けの筈、てツッコミあるし>>525
シークレットは何なのか気になるぞい!>>531
流石に他のキャラをディスるような言い方はやめて差し上げろ。>>526
そしていつの間にやら量産されてる超人血清ェ・・・・・戦中に採ったキャップのサンプルデータからレシピが流出したんかぁ!?>>516
だから、鼻づまりがひどいと味がしなくなる恐怖シンフォギアは次のメインシナリオの繋ぎとしてパズドラ並にコラボコラボ&コラボしてるんだろうけど、にしてもダイナゼノン早いな。仲の良い人でもおるんか?グリッドマン系自体が一時期の進撃の巨人みたいに逆にあっちこっちコラボしにいってるのか?
>>535
しかもゼンカイザー(とマジーヌ?)は喋るの確定っていうね
DD始めたけど、ゼンカイコラボ来るまでガチャ一切引けねぇ……(丁度回したいのも無いので助かってるがfgo始まってからの型月や毎週新作やってるライダーや戦隊になれるとグリッドマンユニバースは供給量が乏しいからコラボは助かる
>>537
うえしゃまがインタビューで「また異世界?アレクシスなんとかしてよ〜」言ってて笑ったhttps://twitter.com/Suzuki_Fuku_AT/status/1419601754929303558?s=19
福くん、若い!!
あとヤッパブレイドの頭が黄色い>>545
キャラはシンフォギアみたいなバリエーションシリーズとして、問題は売れるかどうかです…………トリガーのガゾートは、傀儡にしては普通の時と同じ事をしてる様に見えるし、中途半端に元のガゾートの意識が残ってそうなのがなぁ。普通のガゾートと結果は一緒だとしても、何か質が悪いというかヒュドラムの悪質さを感じたわ。
>>533
先輩仮にヤッてたらちせちゃんに軽蔑の眼差し向けられると思う>>509
ただ一部のものはちゃんと味がある
まぁコーラ味とかその辺の正直シロップに分類していいのかも悩む部類のやつだけどな>>472
まぁぶっちゃけその手の人って大体が見る前から大まかな評価は決めてから見てるし
闇の巨人が出るって知ってたら怪獣は前座という前提で見てると思うよ>>549
中途半端に意識があるし操られて傀儡にされてる感溢れてて可哀想に見えるけど結局は倒さないといけない存在というね>>552
光線技(ドス)>>564
今までの形態の上位技使えるんだっけ?>>477マジでこれというかなんか謎のキラメキを感じる
>>566コイノボリ「オレノゴチソウ!」
>>550
これからはガウマさんがダイナレックスの人型アバター的存在として出そうだな忘れもしませぬ。
あれは拙僧構文がうまぴょいしている真っ最中の龍臣プロに引用されていた頃……。
https://twitter.com/hamatatsu_0827/status/1419527760909783040?s=21>>561
優しさは捨てずに容赦は捨てる、どちらもこなすのが光の戦士の戦い方だ。わかったかなジャグラー?>>564
自分自身の力で変身する形態が1番父親と同じ戦闘スタイルになってるのが本当に「血は争えない」感が出てて良い>>578
設定だけで後100作品ぐらいは出てこれる奴YouTubehttps://youtu.be/i_t2i1i6VwQ
キルモンガーの俳優プロデュースで映画化されるDCのスタティック・ショックってヒーロー物調べてたんだけどアニメの音楽がいい…
YouTubeにあるオープニング集どれもいいんだけどこの動画は音楽の良さが光ってると思うから見て欲しい
2分18秒からの曲とか最高>>582
お互いに『正義(ヒーロー)か、悪(ヒール)か。』だからね。ニコニコに『フュージョンライズ!』を使ったライスシャワーちゃんのmadとかぴったり過ぎてビックリしたよ。青いウルトラマン良いよね…みんなちょっと湿度が高いけど
>>579
ビートルアンデットの剣を持ったブレイドや、グランドジオウに憑依したオーマおじいちゃんとか色々やってるもんね。個人的には、ゴーストと龍騎のコラボが良かったわ。>>581
生身の、本来のガピヤ星人も見てみたいけど
サデス→アベルを改造するより、新造した方が早そうな気もする>>583
コイツ、陸海空のどちらでも戦える上に、器用貧乏じゃなくて、その全てでちゃんと強いからね。後、コウモリみたいに超音波で敵を察知してるから、大怪獣バトルの時みたいに簡単に騙されちゃう所も可愛くて好き。>>586
やれ、ハルオ
ハルオ「任務、完了…」>>589
デマーガもだけど、何で正統派怪獣の強化個体は殺意高くなるんだろうね?ゴルザ?ゴルザは能力面が殺意高いから…>>598
でも、邪神グリムドのお陰で『太陽』の「影」にはなれたし…https://twitter.com/daikiteasy/status/1419594526646104069?s=21
ガウマ役の濱野さん、EXPO来てくれたんだ。そしてガンQにインスタンスドミネーションは草。>>603
広瀬さんが反応してるな。>>551
最初からキングジョーSC出すのもアレだし良い選択なんだけど、売れたのは魅せ方が良かったからってなると思う。>>607
ワイルドアームズ2で、前作で稼いだお金を、キャラデザではなく怪獣デザに使う人だからね。
同時に怪獣の絵を描く人ともお近づきなりたいと思う人でもある。>>608
数が多いくせに一体一体が妙に硬いから厄介なんだよね
子供たち追いかけてカメラが止まってから悲鳴が聞こえたシーンは未だに慣れない>>608
クインアントロードとG4闘ってたらどっちにせよ死、んでたんだろうな…剣と福さん、良い写真だなぁ…
というか福さん同い年だと思ってたら年下で自分で勝手に驚いてしまった…
https://twitter.com/suzuki_fuku_at/status/1419601754929303558?s=21>>621
妖精達は!夢のマシーンなんだよ!>>624 「本編後の通常フォームでもジャック、キングフォームに近い出力になってる事の表現」という前向きな解釈すき 見習っていきたい
>>624
(一応命だし機械扱いは)いかんでしょ。そういやコラボ回のゼロワン ギアって或人社長とガオーンとかいう自分と同じ種族より異種族が好きな人繋がりだったのかな?
>>620
ジープが見つからなかったけど、有機生命体ならOKしてくれる人がいたから連れてきたよ!>>620
自分車の免許持ってないんで
代わりにゴセイナイト呼んできたよソフビと本編で色違うと思ったら撮影の光源その他諸々の影響で違うく見えてるだけでスーツの色とは一緒なのあるあるだと思います
妖精にトレギアぶつけてぇ…
>>610
陸上なのに酸素が泡になって抜けていくという、アンノウンらしい不条理なやり口よ
グロンギの生々しさに対する苦情から生まれた不可能犯罪だけど、これはこれで超怖いよね個人的にはグロンギやアンノウンよりもワームが怖かった。
鏡見るのが怖くなるくらいに>>636
どうして"面白い"じゃなくて"珍しい"が評価ポイントなんですか?仮面ライダーリバイスの制作発表会見は明日昼12:00から!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=qqyavS_KAR4
逆にエボルト的には妖精は つまんない奴ら かもね
>>628
イズか不破さんかマコト姉ちゃんか其雄父さんのどちらかでしょ。もしくは、アナザーワールドから来た人か。>>648
基本的に立場弱い方に着くだけであって、或人社長の夢は『人とヒューマギアが共に笑い合う未来』だしね。決して人間アンチどころか、下手したら両方の為に自殺フォームに変身する位だし。>>643
一人だけツボってて、周りから引かれたらしいよ。>>647
作風じゃない?
ライダーは性質上一人で戦っても全然違和感ないからサブライダー主役とかで色々やれるけど戦隊は複数人で1つのヒーローという認識があるから一人にピックアップした作品が作りづらいんだと思う
だからこそ今回のヨドンナは色んな意味で異例の事態なんよね>>644
オリジンの記憶に引き摺られて本来の目的から逸れるか捨てそうになる心の葛藤がワームの魅力かもね。剣、お前のことは忘れないよ。>>633
ガオーンのライジングインパクト、勝ち確エフェクトだけじゃなくて、地味にOPのピョンピョン飛んでるシーンまで再現してるの好き。01劇場版は西川ニキがゲストのライダー張ってくれると思ってました。敵ながら理人かっこよかったぞ!! Vシネとノベライズも楽しみだZE!
或人が令和ライダーの十周年作品で客演するまでタヒねない体になった
>>663
魔法が解けたみたいにどんどん本編で無視されてたところが突っ込まれてるからな
大体天津が悪いのは笑うけど>>612
クイーンが撃破されてからの行動だけど多分黒神様もキレて黙認、または指示出したのかもしれない
あの方は原則アギトに目覚める我が子であっても手にかけるの辛い人だからそんな方が我が子を一方的に利用して使い捨てる対配下用の兵器を運用する輩がいたら躊躇なく粛正だろうし>>666
まあでもヒューマギア自体はそもそもは人の代わりに仕事をするお手伝いロボット、しかも一つの会社の商品だったからな
それがいきなり新種族です!人間と同じように扱って!と言われても急にどうした!?としか言いようがない
まあ時間をかけるしかないよトリガーに○○年振りに再登場しそうな怪獣って誰がいるだろうか
>>675
ベリアルのキー付きの雑誌だといつもの四形態のキーはあったけど新規はなかったわ>>669
何となくケータイ捜査官思い出した自分、ガンバライド・ガンバライジングのオリジナル必殺技好きです
オーズ系の○○○・○○○・スリーとかの各メダルの特製使った必殺技好きでした>>677かわいいなおい
ゼットライザー盗られて変身できない&等身大の武器がないから貸与されてる、って展開を想定してたんだけど、どうなるだろ
>>683
自分の意思で襲ってくる奴は車とは絶対違うやろw
まあヒューマギアに関しては真面目に考えるとどう考えても後味悪い感じしか残らないしな
本編でも後味悪いけどリバイスが悪魔がテーマに入ってるならみんな大好きソロモン72柱とか七つの大罪のネタを入れてくるかもしれん
トリガーで1番気になるのは○○タイプの時にサークルアームズの別モードを使えたり、そのまま更に別のキーを装填して必殺技は可能なのかってことかな
これが可能ならかなりトリガーの必殺技の幅が広がるんだよな例えばマルチタイプの状態でデラシウムアローストライクとか>>694
役員補佐な感じでやっていけばどうだろう
年単位でやる計画だと思うけどそれぐらい長い目で見積もらないとヒューマギアの権利と人格を認める世の中にはならないよね>>683
完全に持て余してたからなヒューマギアと社長要素。ヒューマギア関係はどうしても何処かしら角が立つし「そういうもん」としてフワッとさせとくのが一番だと思うんだよなぁ
実際そうしたリアルタイムは面白かったしね暴動起こしたら制圧するのが人のルールだから。
→人間は俺たちを見下してる!
って意味不明な解釈してキレてくるのが怖すぎるんだよなあ。(まあ言葉の裏ではヒューマギア見下してるとこなくはなかっただろうが)
つまりちゃんと接しても向こうが解釈間違えてキレる可能性なくはないわけで。>>693
エグゼイドって中盤はほぼ毎週最終決戦かよ!って感じに怒涛の展開だったよね>>697
その間違った扱い方というのが向こうの主観で決まってしまうのが危ないよねってのと
そこまで行って生命体ではないのならそれこそが一番歪なポイントじゃないの…?とも思う>>693 エグゼイドは中盤毎週最終決戦やってたからな…
>>615
……調子に乗りすぎた。>>705
いいよね…頬にステンドグラスが出るキバも好き>>710
そして、最悪の結果が起きてしまったのだな……。>>710アーク作った会社のくせにねー
>>673
前作Zのハードルは高い
特撮は1話でいい感じの演出あっても5話辺りで「結局1話限りなのかな?」とか言われたりするパターン多い中Zは「まだ序盤だから安心できないけど今の所いい感じ」と暫く言われてそのまま中盤に差し掛かっても勢いそのままで多分1番視聴者を不安にさせたのは話の内容どうこうよりもデルタライズ(とベリアロク)のスチール公開というそして当の登場回では「あれ?ベリアロク中々良いキャラしてる?」ってなって「いよいよ折り返しも過ぎたなこのままの勢いで行けるかな?
」といわれ最終回近づくにつれ「うわぁぁあと○話だ〜」となり最終回直前で「ウルトラ寂しいのはこっちもだよ」となりネット流行語大賞6位で騒然となり最終回では
視聴者「ウルトラマンZ全50話!」、「ビランキが〜」(なんかやたら多かったビランキ)、「○○(その人の推し怪獣)登場」
関係者各位「49話と50話の打ち合わせ」、「デザイン書かなきゃ」、「〜したいです」
とかなり珍しい流れだったからなぁ>>711
或人社長もこうおっしゃられています龍臣プロ、会長に続いて嫁グルーヴのトレーナーに就任した模様
リッくんマジでお姉さんホイホイしかしロキが今後のMCUのメインストーリーラインの軸になるかもしれない場面に立ってるのが面白いよね
>>718
監督、脚本の役割分からないで語ってるの見ると
こんな顔になる
円谷は超全集にも毎回
「監督、円谷プロ、スポンサー、脚本家交えて会議して決まったこと、要素やプロットを話として落とし込んで一つの本にして、GOサインかきなおしかを監督達が判断する」て載ってるのになぁと
ジードの乙一さんみたいに平成ライダーのノリでゼロがジードをフルボッコ、みたいなわかってないかつキャラ設定無視したことしたら「清書係で」にされるけど>>726
闇の二度漬け(またこの展開か的にも)は禁止よー>>727
キャラ付けってキャラを目立てさせるとかだし
基本的には設定面ではなく話での扱い方やセリフ話させるとかだと思うで。>>731
ビザがきれる前に勝手に脱走して田舎で半グレ組織を形成するヒューマギア...
安く買い叩きたくて問題を先送りにする御上...>>732
このシリーズ普通に可愛いから好き
アズとか普通にツボだった>>715
Zは最後の展開を決めてから逆算してシナリオ構成したって、初期の頃にはすでに言われてたし、話の展開で引っかかることがあっても、何かの伏線では?と受け入れやすかったってのがありそう>>734
どうだろう……
芽衣ちゃん、なんやかんや言って世話焼きお姉ちゃんポジに治まってるからこういう表情も似合う気がするし
ツクヨミは……こう、デフォルメした顔ってあんまり合うの無いようなセイバーは飛羽真もめいちゃんも毎回衣装や髪型が違ってオシャレで見てて楽しかったな
制服みたいに固定の衣装を着てるのもキャラを覚えやすくていいけど皆さん美男美女だから色んな衣装見られるのも嬉しい>>738
やっぱ知名度問題がネックになってくるからそりゃあしないよね・・・そもそもテレビで出た奴らもコンプリート出来ないのが普通だしね。不破さんに関しては滅があの会話で介錯役認定してそうな感じがあるし………
>>744
あのメンバーで誰なら介錯してくれるかで考えたらまあ、不破さんが適任だからな・・・。>>732
いや、スーパーヒーロー大戦では間違いなく美女だったから…或人は背負わせるわけには行かないから介錯役はNG
天津は論外
刃は許容範囲内ではあるが実力足りなそう
結果的に不破さんが介錯役には適任かなって
自分でアーク関係無く暴れるようならぶっ潰すって言ったしな!>>749
介人と合わせたらゼンカイ加速してた>>746 さては違和感クイズを見ていたな…
シンケンレッドもいましたね…ヨホホイ伝説
アグルSVってそのうち映像作品に出ることもあるんだろうか?
どこか地球の海を割って出てくるとこ見てみたいYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=FZ7duM4S6Mc
士役の井上さんがオリ特撮作るぞってことで見てるんだけど
え?これをスーツ着てやるの?ってなるぐらい怖い>>756
マニアは凄いな。
エフェクトやSEの差とか自分は気づく自信ないぞ。>>749
1人だけ逆時空展開できるし、飛羽真達の太陽だし、そもそもユーリがいるから死ななければ大体回復できるし…>>741
服装のレパートリーがあるとこっちの私服選びにも取り入れやすいから助かる>>758
藤岡さん2歳上だもんな、歳を重ねてるのは感じるのに老け込んだ衰えを感じさせない>>758
藤岡さんは鍛え続けないと足がぶっ壊れるから...身体を鍛え続けてる人は若々しく見えるもんよやっぱり。>>762
ポッピングシャワーはパチパチする特別感あるから個人的には中間フォームだと思う>>719
実際単純な戦闘スペックだけなら、ジオウ各フォーム凌駕してるから困るなコイツ
今までのパワーアップ比率考えたら、この時点でオーマフォーム上回る可能性あったし
結局戦闘経験値で最終的にソウゴに一歩譲りそうではあるけどシンゴかこれ?
遅ればせながら、ロードセクター初登場回見てるけど、幼稚の頃に見てるから大まかに覚えてるけど、
今見るとよりカッコよさ増してるな
ブラックホールメッセージのインスト流れてる中、疾走するロードセクターと光太郎がカッコよすぎる
そして地味かもだけど、大門少年の勇気がゴルゴムの思惑を崩す決め手になったのも好ポイント
ビシュム「何故、南光太郎は大門明のもとへ?」
光太郎(何故、信彦とのツーリングの思い出に浸って『たまたま』大門さんたちと出会った場所にゴルゴムが?)>>762
仮面ライダースラッシュ味を感じる家族全員顔出しで無事とかレアな主人公だなリバイス
思ってたよりピンクだなリバイス
なんというか雰囲気が電王っぽさを感じるねリバイス。
>>772
長瀬や三崎くんに続いてフクさんまでアマゾンズ世界から脱走したのか>>668 正直過去作品がどうとかの話になると(ぶっちゃけ言われる作品は背景とかなくても色々言われてる結果にはなるんじゃないかな)といつも思ってしまう
Twitterにもあんまり過去作品と絡めて色々ネチネチ言ってる人いない気はするし(まあ見てて気持ちの良いものじゃないから見ない方がいいと思うが)
むしろ前年のヒット作に被せに行った方がアレかと…(天津サウザーも神みたいにギャグキャラにしたくなかった感はある結果が放送中の色々と今の立場に繋がった感ある)鍛えている人って若い時は老けて見えて、歳をとると若く見えるよね。
「変身したい!」
気持ちはわかる>>769退場する可能性もあるんだぞ
182!181!163!
でけぇ3兄弟だ…アギレラ。ドストレートな“女幹部”って感じのビジュアルでいいね。
リバイスのOPにDa-iCEが!
……どんなユニットなのん?>>784
劇場版オーブの主題歌の人たちYouTubehttps://youtu.be/P9OorfL82_w
デッドマンの衣装なんかメキシカンありますね
>>782
なんかアイテムによっては何かしらのライダー意識してみたみたいな台詞挟んだりしそう>>789
右側の真ん中に不破さんがいますね>>789
生物レリーフの後ろ、持ち手部分にモチーフライダーのフェイスが描いてあるね>>789
エグゼイドっぽいのがキツネ…
これはチベットスナギツネですね間違いない>>789
不破さんおるやん!>>789
左上からティラノ、???、プテラ、カマキリ、ライオン、サメ、ゾウ、ゴリラ、ブラキオサウルス(?)、キツネか
モチーフ元のライダーとはあんま関係無さそうだな>>789
ライオンはなんだろう
ビルドかな?リバイス、敵幹部3人の色と性格が見るからにバラバラなの覚えやすくて大変よろしいよ(セイバーのメギド3人衆が全然見分けつかなかった人感)
>>795
コラボしようぜ3作目でモンスターと契約するんだから13人ぐらいライダー出てきて願いを叶える為に56しあうんじゃろ?
銭湯って鏡たくさんあるし>>795
ゼンカイ的雰囲気感じる……!
一応レジェンドライダーアイテム的なの出すけど、どうも歴代ライダーは劇中劇的な扱いっぽいし、ゼンカイみたく極力本人たちが絡まない形なんかな>>780
今ならハロウィン用のカボチャお面つけて上下緑ジャージで踊ればワンチャン再生数稼げそう。>>789
鎧武ライオン?>>796
40周年記念のフォーゼも本編はレジェンド要素ほぼ無かったからな>>804
電王+デッドプールな感じかなあhttps://twitter.com/TF_pr/status/1419864505207595008?s=19
昔とちょいと模様とかの塗装が違うが金プラ使っていないビーストグリムロック楽しみ。リバイス劇場版で家族全員変身とかやりそう
仮面ライダーバイスの頭、頭で恐竜と理解していてもネコチャンに見えてくる
正直カワイイ電王組みたいに理由つけてバイスだけ客演とかやりそう
>>811
これまたすごい認証技術使ってそうなおもちゃだ。リバイスドライバーの画面て磁石のお絵描きボードのなのかな
>>813
キックシーンあったけどリバイが「5」バイスが「0」で50作るのかなるほどなぁ>>789
ディケイド:サメ(メガロドン)
オーズ:ライオン
ファイズ:プテラノドン
電王:ゾウ(マンモス?)
ダブル:鳥
フォーゼ:ゴリラ
鎧武:カマキリ
エグゼイド:キツネ
ジオウ:ブラキオザウルス
かな?>>808
ピンクは風呂に入るもの(デカレンジャーを見ながら)ベルトのcvダーオカ役の吉野さんかなぁって思ってたけど
PV聞くにオリラジの慎吾ちゃんかコレ>>816
押印部を見ると磁石だったから多分そうねぇこれ本当に10個で終わるの?
>>825
仮に平成ライダーだけでもまだ半分以下だぞ!
セイバーとゼロワンモチーフのバイスタンプは劇場版あたりに来そうな予感ライダー版超ウルトラ8兄弟みたいな感じの設定だね
40周年のフォーゼだと過去のライダーは都市伝説扱いだったけど今回はさらに踏み込んで来たかビジュアルとかは面白そうですし、とりあえずフォーム沢山すぎたりライダー多すぎたりで必要以上にごちゃごちゃしなきゃまぁ楽しめそうかな、と。
リバイス自体の技とかはジオウ+ディケイド、みたいな雰囲気を感じますね。そういえば来年は2022年か
もしかしたらシノビのスタンプも出てくるかもしれんなあ昭和ライダーの力で戦う天使と契約した追加せ戦士とか来そう
女性ライダーだといいなぁ(性癖)>>831
これで屁をこかれたら酷い絵面になりそう>>835
そういえばあれもサメのミラーモンスター2体が合体しますね…オーズのバイスタンプがあるのなら、逆に予想できないよね
動物モチーフを部位ごとに切り替えて、コンボであっても虫系、ネコ科系、水棲生物系、重量生物系、鳥獣系、恐竜系だったし>>837
キマイラ×オーズで>>840
神代凌牙が使ったカード!神代凌牙が使ったカードじゃないか!
カオス体まーだ時間かかりそうですかね?歴代ライダーが放送されてる世界、て設定ならforeverの設定と合わせられそう
>>811
スタンプとかデザインのゴツさが初見だと抵抗あったけど、ベルトのギミック見てたらスゲェ面白いなこれ
スタンプ押して絵柄変わるのはお絵描きボード的技術だと思うけど、スタンプでちゃんと変わるの良い
そしてやはり斧界の救世主と呼ばれる仮面ライダーシリーズ>>835マジでディケイドに見えた
幸せそうな家族に囲まれてるな
父親が黒幕、弟は闇堕ち、妹は戦いに巻き込まれ犠牲に、母親は最終局面でラスボスと化した父親の攻撃から主人公を庇って逝く
これにて曇らせオールフィニッシュってとこかそういやトリガーって変身した状態からタイプチェンジの時にぐんぐんカットないけど、直接 生身からタイプチェンジするときはぐんぐんカットあるのかな?
>>832
昔のヨーロッパだと悪魔との契約方法は悪魔のケツに契約者がキスすることだったらしいですね・・・今は悪魔がケツにキスするのか(困惑)>>853
SSRは正男だろうな>>850
しかし、平成最初はボタンで音がなる。所からカードの凸凹で認証、カード読み取り、非接触ときてここまで来たかあ
ってなるね、技術力仮面ライダーリバイス、何処か既視感があると思ったけど、ルーブだコレ!その末っ子の妹、もしかしてスタンプじゃない?非実在系妹じゃない?
>>852
逆にそこも目と考えてもいいんじゃないだろうか
横のバイスほど露骨ではないけど恐竜の顔を被ってる様なデザインともとれるしそこまで変な解釈でもないと思う>>850
カブトクナイガンを連想するデザインだな>>858
公道で走れる所も少ない+コロナ禍で遠方や大規模な撮影も難しい
だからインパクトのデカいバイクで出番短くても記憶に残りにいくぜ!感>>838
メインビジュアルにある10個が出るか出ないかってところで年末年始からフォームチェンジの手法変えてくるだろうからいうほどでもないかも バイスは一部差し換え対応だし
とりあえず、今回はライダーの数そこそこ絞ってきそうなのが個人的に良し
敵味方含めて3~4人ぐらいが一番ベストな人数だと思う それ以上になると真面目に持て余してるしライダーファンなら
「ここは敵は見逃せ!」
「なんで!?」
「平成ライダーはとりあえず敵を見逃して前編終わることが多かったからな!」
とかやるんです?今度は序盤からちゃんとした脚本で頼むで
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=8DPujAJTlKE
今やってるソシャゲでライダーコラボきちゃぁ>>847
そもそもあの写真…
あ、映画のネタバレになるかこれリバイスドライバー、初期フォームの時点でアイテムが割とごついから中間・最強のアイテムがどうなるのか気になる
闘魂ブーストとかシャイニングホッパーとか大きさほとんど変わらない上位もあったけどそれだけじゃ無理だし。>>865
ただまぁ、いい加減コロナのせいってのも言い訳に出来ないぐらいに撮影続けてるから、その辺のノウハウは溜まってきてると思うんだよな
脚本に関しては今回特撮初登板の人なんで、正直不安要素はあるまあまあまだ始まってもいないんだし、不安に思うのは置いといて今は素直に面白そう!楽しみ!とだけ思ってればいいんだよ
ははぁん
超神ビビューンじゃなこれ(よく解ってない)>>813
ゴ・ライオ・ダ「クウガでライオン……つまり私の出番ですね!」レックス、ちょうどゼンカイジュウオー出るから並んて欲しさある
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Wsmb6D28v1c
こう、久しぶりに「だっせえ見た目!!(歓喜」と思ってしまった>>876
お辞儀と拮抗できる最強の魔法使いしては正しい…
グリフィンドール贔屓にもそんな理由があったなんてこれ、アイテム音声はオリラジのチャラ男キャラの人かね
>>878
寧ろバイクより使えそうよね、ドローンでの空からの映像とバイクに乗ってるシーンを組み合わせれば簡単に空飛んでるように見えるし。
逆転の発想よね、どうせ走らせるのは色々難しいんだから。>>858
そういえばこれファイズとプテラノドンのやつだけどこれバイス単独の形態なのかな
リバイのファイズ風フォームは果たして…>>888
特に元のライダーの能力は付けずにデザインだけなのまじで草>>880
まぁイリスの幼体ってキモいよね…………>>888
平成と言い切ってるし昭和ライダースタンプは本編では出ないんだろうな>>893
このマスクそのまま商品化しそう昴さん絶対にジーニーの影響うけてる
てかバイスってスーツもしかして変身前と変身後二つある?
ウルトラ贅沢だな仮に本当にベルトが慎吾ちゃんだったらありそうなこと
特に関係もないけどドランク塚地氏からおめでとうの連絡がくる。
ブランチの収録で栞里ちゃんに自慢する。
ゼロワンに出演していたものの変身は出来なかった大島さんにマウント取る。
本編には出れない。>>888
この人が編集したライダーの動画、最後は令和と昭和のダブルライダーキックで締めてるの好き。>>899
本編に出れないかはわからないぞ。
タツロット枠で後半から参加かもしれん。>>897
まぁ現行戦隊はそれ×4なので…>>911実物見たら、お菓子の女の子向けのおもちゃみたいな色だなと思った
ぶっちゃけバイスは変身前の姿のが好きだが仮面ライダーバイスのほうが仮面ライダーリバイの隣にあってるんだよな
バイスの存在は仮面ライダーが悪の力であることの原点回帰なんだろーなって(ネタバレまだだけど)
>>910
はえー。仮面ライダードライブって敵ライダーが3人も出る作品なんですねぇー。
豪華な作品だなぁ(すっとぼけ)バイスの頭がジョジョの川尻吉良に見えるとか言われてたがさらに敵がデットマンってこれは...
ベルトの声オリラジの藤森さんじゃね?
>>919
しかも全員アーツ化されてるという>>919
おやあー1人いない気がしますねー
一体誰なんでしょうかー?
まさか私を散々馬鹿にしたあの人じゃないですよねー?まさかねー?>>922
あんなてえてえラストの後に蓬君と同じ声の高校生が二股しようって>>920
ゼロワンの滅亡迅雷も破棄された建物を拠点にしてるって感じだしね>>908
レジエルはほんと、知性的な方だとストリウスがいるし、オラオラ系だとズオスがいるしでどっちつかずで影薄くなっちゃったの可哀想ですらある
プライドがめっちゃ高くて一方的にトウマをライバル視っていう方向性を見つけたと思ったら退場だもんなぁ>>920
えらくリッチだねえ!ウチなんか海底だよ!>>924
……もしかしてこれマスクじゃなくて口枷か?
一輝の体から解放された時、同時に枷が外れるみたいな?「A」I
「B」OOK
「C」ONTRACT?
冬映画でありそうなセイバーとのクロスオーバーは、一輝たちにとっては架空の英雄たちが目の前に現れるようなもんなのかね>>933
ゼットさんとゼロ師匠と英霊達のボイスドラマみたいな今のトコデッドマンズが当面の敵なんだろうけど、終盤フェニックスもヤバいパターンだったりして?
しかし思った以上にコミカルそうで、リバイス楽しみ!
これでBLACKSUNは心置きなくバイオレンス方面に走れるな!(ニコッ)>>937
東映「ちょっと」
バンダイ「お話が」
あの世界の二社に許可は取ってんだろうかとふと思う>>943
お前喋れるのーーー!?>>942
笛木みたく誰かがマッチポンプしている可能性あるかもねぇ・・・・・>>943
でもお前、なんでもデカく出来ますよね?
ちせちゃんの胸デカくする奴見たことあるぞ。最終フォームはリバイとバイスが合体してリバイスになるって予想が多いけど
二人のままで名前が
リバイ+スから始まる単語
リで終わる単語+バイス
って感じになるなんて逆張り予想をしてみる>>942
>アギレラの両親はフェニックスに俳人にされた
フェニックス
なんとひれつな
ゆるすまじバイス聞いてるとあらためて昴くん演技幅本当に広くなったと思う
>>935
こんな時こそマスターヨーダの教え朗読劇のナポレオンがタイタスさんにしか聞こえないわw
仮面ライダーを名乗る理由とか作品ごとにあるけど
ライダーオタクが現実で仮面ライダーを作ったよーってわかりやすいな!新スレ建てました
>>934
令和ライダーアルファベット説はただのごじつけ以上を出ない定期
仮面ライダーシリーズが好きで特に平成ライダーが好きという書き方からして、令和ライダーシリーズは無い可能性もある。“特に”に含まれない範囲として昭和ライダー置けばいいし。
だからセイバーとの共闘でも特にそこは問題ないパターンもあると思う。タイタスさんとオフェリアちゃんは相性良さそう
>>954
最近だとキングスマンで木村さん主役だったのかってなった
よく洋画でも見かけるイメージ>>936
盛ったのは本人じゃなくて絵師さんだからセーフ!>>935
サイズ的に2枚ってとこか>>968
メタ込みのネットムービーでは前例あるけど本編でやってほしくはないなぁ>>968
そんなことしてみろよ、オレは貴様をムッコロス!>>961
日野はサイとかの少年・青年のイメージだったから、いつのまにかゴツいキャラを演じるのが珍しくなくなってて驚く。オリュンポスのディケイドごっこは、ディエンドの世界みたいだったね
英霊全力全開オリンピアして赤王VS青王VSゼンカイVS平成する幻覚を見た帰り道の電車内
>>943
確かにhttps://mobile.twitter.com/SAMEX_1u2y/status/1419865222660038662
ふと見かけたんだが、劇中で仮面ライダーが放映されてるんだったらこうなるよなって一人唸っちゃった。
完全に東映への風評被害な上に著作権問題発生する件()>>976介人「世界初!仮面ライダーとスーパー戦隊と英霊のオリンピック!」
第一種目
室内鬼ごっこ
鬼役 新撰組・デカレンジャー(swatモード)・仮面ライダードライブ>>979
この人が通った道だからセーフ>>979
爆破で地形変えるなんて風評被害食らったら東映黙ってないよな()リバイスの特務機関『フェニックス 』って
綴りが『Phoenix』じゃなくて『Fenix』なんだよね
どういうニュアンスなのか……>>983
あくまでも五十周年記念アイテムだし、今日解禁された10個が劇中登場アイテムで残りは玩具のみになるんじゃないかな
そこまでレジェンド推しする作風でも無さげだし>>986
悪魔でも同じスペルだったようなフェニクスの場合は綴りがPheynixだからFenixとは違うね
>>977
俺、知ってる。あの赤い昭和ライダーでしょ?>>991
あの金メッキ、作中のキャラにまで『誰?』されてるのかよ、ゼロノスより酷いな。あれ?ゼロノスって誰だっけ…>>991
心当たりのない女!心当たりのない声!心当たりのない外見!
映画を覚えてたとしても名前以外別物な要素で久しぶりだなぁ…と絡んでくる度胸>>990
突然現れたフェネクスが怪獣倒してそのままどこかへ行ってしまった時のスパロボアカネくん小説版ジオウ、ウォズ目線で話が進む
ようやくOQがTVルートに入ってるのか、入っていないのかが冒頭で明らかにされたわ>>990
お前も鳥になるんだよ!>>997 申し訳ない自己解決しました
jxt3ux@ー6ーjd@64q@:d@'uh、3ux@ー:@ez、3ux@ーzh9njw@w@.sfuー
小説版ジオウは中々タイムライン整理が難しいからネタバレ解禁になったら色々話しして整理したい
型月×特撮スレッド 6「01」の客演
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています