雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2438
https://bbs.demonition.com/board/7104/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド30
https://bbs.demonition.com/board/7105/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
今クーフーリンの話した!?
建て乙
>>7
残り2人も来ねぇかなぁ>>9
早くしないと至るところでネタバレ食らうぞ(急かす)
ここみたいな専門スレはだいしでも、生放送のコメントとかyoutubeのおすすめとかで確実に刈り取られる>>8
城(阿房宮) 不眠の加護(サイバー羽化昇天) 戦車(虎戦車)
そうか...朕...始皇帝の事だったのか!?>>13
こんな形して船だったのか
やっぱ始皇帝スゲーや>>13
それは流石に強すぎないか?>>20
シェイクスピアとか普通にちびノブに負けそうよね>>4
サンタムはそもそものイメージのヤツがほしいんだよ>>22
城の宝具といえばクー・フーリンの城byジャンヌ ってぐらい座で有名らしいのよね、どんな厨スペックなんやろうなぁ>>24
だよねー教師がマキジくくりつけて火付けて転がす位で戦車ではないよね>>17
三沢くん?汎人類史の始皇帝だと万里の長城の宝具持ちなんだろうか
>>13
女狐がウッドワス軍に横流したな>>22
ケルトが舞台とかになれば出てくるのかね、フルスペック兄貴>>3
霊衣が有るとミスクレーンとガッツリ性能が噛み合う様になるんで妻共々来てくれると助かるのよねー。
いや無くても充分強いんだけど。月の兄貴のステじゃやっぱりちょい物足りない感があるのも事実。
プロトニキに敏捷で負けるにしても耐久で勝ってるくらいのステまで上がらねぇかな。>>41
まぁ高位サーヴァントはみんな反則で殴り合ってるみたいなもんだし多少はね?>>41
ぶっちゃけ猶予期間中にかなり上手く罠にかけてから分断してマスターを狙った方がまだチャンスありそうなくらいには1対1で戦いたくないな……>>34
もう一枚あった!?
·······家宝が増えた>>41
ゲイボルクが無かったとしても一国背負ってタイマンやり切った無敗の英雄相手にタイマンとかごめん被る>>46
赤色に覚醒しそう>>46
迅竜的な?>>42
セイバー→ゲイボルク以外にも剣であるクルージーンを持って来るのでセイバー。
アーチャー→ゲイボルクを投げ飛ばすのでアーチャー。
ランサー→ゲイボルクは槍なのでランサー。
ライダー→ゲイボルク以外にも戦車持って来るのでライダー。
キャスター→ゲイボルクは呪いの槍。つまり呪術を使っているのでキャスター。
アサシン→ルーンで気配を消してゲイボルクで刺すのでアサシン。
バーサーカー→ゲイボルクで狂った様に暴れるのでバーサーカー。
何もおかしい所は無いな!ヨシ!!>>49
しかもそんなクー・フーリンと戦っても斬り合えるような弓兵がいるらしい>>51
ライスロット「―――結婚って、どんな気分なんだろうね。」
道中、彼女がそんなことを言いだした。何故そんなことを―――いや、予想は付く。
数日前の事。立ち寄った中規模の集落で出会った彼女の「同類」。「AVW-P02ガウェイン」ことバーゲスト。非常に強力な力を持ちながら、自分を慈しみ愛した男の為に軍を抜けた女。出立前に見た彼女の結婚式。それに感化されているのだろう。「・・・どうなんだろうな。俺は結婚なんてしたこと無いからな。」「あの時の彼女は本当に幸せそうだったよね・・・」ほう、と息を吐きながらそう語る彼女。
・・・そういえば、自分たちは「恋人」何て関係ではいるがその先の事を考えたことはなかった。
「・・・やっぱり、そういう物でも送るべきかな?」「何の話?」「俺たちの結婚の話。」
・・・彼女の顔が微妙な物に変わる。「・・・それは、あまり話したくないかな」
言わずとも解る。彼女は科学の産物とはいえ数万年の歳月を生きる竜の似姿だ。
このままいけば、老いさらばえて亡くなるのは自分が先だろう。彼女が曇ったのはその事だ。
・・・正直、こればかりはどうしようもない。生きる者には必ず終わりがある。自分にも彼女にもだ。
しかし、その歩幅はあまりにも大きく異なっている。だから彼女はそれを考えないようにしているのだ。
それは、避けられない別れの時の話でもあるのだから。
「・・・いっそ、貴方が同じ存在だったらよかったのにね。」ぽつり、とそう呟く。
「―――――――」車を止めた。降りて近くの建物に、彼女の手を引いて入る。
「ちょっ、ちょっと!?急にどうしたの?」無視して奥へと進んでいく。たどり着いたのは人のいなくなった教会跡。天井の一部が崩れて空からの光が差し込んでいる。「―――せっかくだからさ。ちゃんと、言っておこうと思うんだよ。」そう切り出して彼女と向き合い、そして口を開く。
「メリュジーヌ。俺はおまえの事を愛している。」
「たとえ月日が流れても、いつか終わるとしても、俺は生涯お前の伴侶となることを誓う。」>>53
魔力放出(課金)とかラインの黄金みたいなものでは?>>49
あのポスター選択肢によっては星が見えまスターミ☆する鋼鉄製ですしおすし
広げてガードするのは大英雄をしてちょっと驚いたぜと言わせる程の機転のよさだけど「―――えっ・・・?急に、何を・・・」
彼女が困惑している。まぁいきなりこんな事を言われたのだ。無理もないだろう。
「お前が普通の生物よりはるかに長命なのは知ってる。きっと俺の方が先に逝く事になるんだろうさ。」
「――――それがどうした。だから結婚しちゃいけないなんて理由にはならんだろう?」・・・驚いた。自分はどうやら怒っているらしい。「先に逝くからそこまで踏み入りたくないと?その後が辛くなるからだと?」「―――俺を舐めるな。その程度の事で今更怯む気なんざ毛頭ない。」「一番気に食わないのは、お前が俺の事を他の奴と同じに扱っている事だ!」「お前が先に言ったんだろうが!」
「決めた!今日から僕は君の恋人になる!僕は君の物だし君は僕の物だ!」
「俺がお前の物なんだったらお前は俺の物だろうが。」
「勝手に氏ぬくらいで別れようとしてんじゃねぇぞ!」
「生きるも一緒なんだ!だったら俺と一緒にくたばってもらうぞ!」
「独り生きるでも死ぬでもない!一緒に生きて!一緒に死ぬんだ!」――――思いの丈を盛大に目の前の少女にぶちまけた。
「――――いいの?わたしは、一緒に生きても良いの?」
「当然だろ。そうでなきゃこんなこと言わない。」彼女の瞳から、ポツリポツリと大粒の涙が零れ出す。
「そっか、もう私、独りじゃないんだね・・・」涙をこぼしながら彼女が笑う。
「あいにくと、今はこんなのしかないが―――」そう言って彼女の左の薬指にそれを嵌める。
無骨なナットの指輪。「事が終わったら、ちゃんとした指輪を探そう。なんなら自作するよ。」
「だから、今はこれで我慢してくれ。」「―――うん。待ってる。ずっと待ってるから。」
再び車は走りだす。もうじき旅の終着点。神秘の島ブリテン。
そこにあるという「楽園」。この果てには一体何が待っているのか――――>>60
炎の館に閉じ込められた同胞を救う為に館を串刺しズンバラリンした、カラドボルグの返礼に山三つ斬り落とした
に比べりゃ大人しい方の逸話だからヘーキヘーキ
ちなみにクルージーン・セタンタの杖を投げつけてからの切り掛かりはこの逸話の再現と思われる。ゲイボルクでやったらラスアン凛のやった因果の縫い止めによる不死性の封印からの高火力攻撃とかになる予感>>63
俺の意見ありがとねん
こう読んでるとネタとかも浮かんできてなんだか楽しくなってくるなぁ
メリュジーヌは「アルビオン・ヴァリアブル・ウェポン」
だけどバーゲストとバーヴァン・シーは「アヴァロン・ヴァリアブル・ウェポン」
略称が同じ「AVW」だから気づかなかったけどそこには大いなる秘密が──とかもいいなぁとか思うよ>>65
時限開放式は良いと思うんだけどねえ
セイレムもだったけど
ただ不評なんだよねバーサーカー兄貴が宝具の真名解放できるかどうかで脅威度の桁が違ってくる
月ルールで戦いたくない鯖ランキング作ったらトップクラスだよねクーフーリン+ゲイボルク+タイマン強制のえげつないコンボ
次点で剣スロバーサーカー兄貴の宝具は何なんだろうというか魔力消費エグそう
>>72
33-4>>71
魔眼とか…?>>62
ルーの槍を無効化するネフタンの息子達を3タテからの放火←初陣
↑の戦いでハッピー(戦場的な意味で)になり変身、目にも止まらぬ神業を次々見せる
約束を破り姫との結婚を許さなかった義父の城にカチコミ、一刀八断し義父は城から墜落死、城は勿論略奪と放火、姫、約束を破った上に負けるとは情けなき父であることよと無慈悲なコメント
↑の報復にきた義伯母の軍勢を虐殺、クー・フーリンの結婚(虐殺の意)
戦車の一突撃で五百人が死に大地は裂け辺り一面血の海に、死亡者数は数えきれず
暇つぶしに石を投げて(意味深)遊んでいたらメイヴの親衛隊とペットがお亡くなりに、不思議ですね〜()
アレ?気づけば軍勢が脱落してる、なんでだろ?し、しんでる…
唸り声で精霊を召喚、軍勢が崩壊
変身した兄貴を見ただけで狂死する兵士が出る始末
アトゴウラの戦いでは負け知らず、死体の丘を築き上げる
友フェルディアとの戦いは4日間に渡り川は干上がり怨霊が悲鳴を上げた
最期の戦いで半身麻痺と発狂デバフがかかりながらもメイヴの軍勢を虐殺、槍をくれ?ほれやるよ受け取れやぁ!(投げボルグ)、死亡した後も殺しやがった奴に反撃するケルトっぷり
これは血塗れ扱いも是非もなし>>70
タイマンに強くて真名をあばいても大して意味ないタイプは基本やりたくないよな
ヘラクレスとか絶対ヤダ
あとアリーナで弱点狙えばいいんだろうけど狙える気のしないアキレウスとかジークさんとか>>77
バースと掛布と岡田だな>>77
カーネルサンダースの献身(ダイブ・トゥ・ドウトンボリ)
ランクEX
阪神タイガース属性特攻、幸運をEにしステータスに二ランクの重圧をかける今度の時はバゲ子との話とか
劇場版的な感じでトリ子との話とかもやってみたいな
台詞エミュで氏にそうだけども>>81
でも自分で打ったりボールを持たないといけないような球技だとキツくないか?>>75
ぅゎぁにきっょぃ>>72
なんでや今北産業ー!
>>81
ドッジボール
敵は普通に投げて倒せばいい>>81
カバディとか…?>>81
野手としては、実は最悪の駄目ユニットとか
矢避けの加護が逆に仇となり
普通に捕れる筈の球も、全然捕れなかったり…
(球の方から、勝手に兄貴を避けて行く)長距離でも超精度でスナイプしてきて近距離だと二重の因果逆転必中宝具飛んでくるテルさんも怖い
因果逆転系宝具は基本的にズルい>>91
選手陣どころか観客も全滅だわ!次のぐたぐだは長篠の戦いにしようぜ!
ノッブが何故か外国人の女と戦場離れて沖田さんがノッブの代わりをやらされるノリで武田側に謎のサーヴァントが参戦的な>>91
狙ってライナーは退場案件では…?矢避けの加護って最近のメディア展開ではもう完全にオートディフェンサーだよね、俵卿の矢避けも自動回避だし
兄貴いいよねしなやかそうで興奮する(?)
>>92
そう言えばツヴァイテ・シーセンって重なって放たれるけど一発目が外れないと発動しないから、三段突きみたいに重なってるから一発目防御しても刺さるみたいなインチキじゃないよね>>63
お疲れ様です>>101
地球がこわれる>>103
まぁ元ネタであろう逸話的には対遠距離攻撃対策技術の方がらしいっちゃらしい(多方向からの投げ槍を捌き切った逸話)>>110
ちなみに投擲は無力化出来ても、その投擲による爆風は無理みたい
壊れた幻想辺りは避けても爆発するからダメだね>>110
必中概念持ちとか広範囲爆撃付きとかは多分貫く
それ以外?剣だろうが弓だろうが槍だろうが暗器だろうが投擲全部無効かと。理不尽!>>110
と言うか兄貴の場合は投げる方のもあるから距離取ったら一方的に攻撃できるんじゃ……>>112
じゃあメカクレは正解かな
左右非対称だもんね>>117
どうせ貫けるの持ってくるでしょあの財宝キング>>117
多分必中の財宝とか爆風出る財宝とか飛んスキル無効化する財宝とか飛んでくるゾ>>118
一緒にすんな的な反応されない?大丈夫?アーチャーより多分暗器投擲が基本メインがちなアサシンの方が割り食う感じある矢除けの加護
>>117
矢避けは飛び道具でも広範囲攻撃には無力、らしい>>117
真面目に戦う時は射出じゃなくて手持ちで使うし>>124
アレクサンドリアにて
Uオルガマリー
殺人事件>>127
逆に考えるんだ、矢避けで対処できるやつは矢避けに任せてそうじゃないやつだけ選別して対処する玄人芸を見せていたんだと考えるんだ、さながらfakeで神獣の裘で対処できるやつはそれで?対処して抜けてきたやつだけ撃ち落としてたアルケイデスのように>>94
いいかげん
サル
来い>>57とかの
「天翔の蒼竜戦機」より出会い!の挿絵!(のつもり)
横顔描いてこなかったの死ぬほど後悔してる、拙い絵でごめんね……アルクはおっぱい大きくて可愛い!
先輩はお尻大きくて可愛い!
琥珀さんは初々しくて可愛い!
翡翠ちゃんは甲斐甲斐しくて可愛い!
秋葉様はお肉や野菜を切るのに便利!>>138
しかも思い出したかのように数ヶ月調べてないようなワード関係も出てくるからな>>139
身長もウエストも違っててバストだけが同じでも… ナンデモナイデス>>134
的確に弱点見抜いてメタ取ってくるし(ギルガメッシュの強みの柱の一つ)空間に盾とかも展開したりしてくるから戦い方はめちゃくちゃ多彩である
スペックドカ盛り?大丈夫だ慢心がある英雄王はおはなしできるかのハードルがまず高い…
>>144
話せたとしてもCCCでの最初の選択肢みたいになる可能性もあるしな……まぁ気に入られるとわりとゆるめの条件でエア抜きまくってくれるけど平和だと魔王化するけど人類の危機だと英雄ムーブする面倒くさい御仁である
百絵師夜行タイムきたわね
>>149
人の命は時価だからね。
現代は割りと高価だから仕方ないね>>154
地球白紙化は賃上げストだった…!>>153
それなら下から見たプリンだって描けるだろう?頑張ればそれだけ描けるってことさ!>>153
上から見たシルエット?難しそう>>154
ゆる過ぎるキリシュタリア「空想の根、今落ちたなう。えっオフェリア今が二重に被ってるって?あっ音声入力になってるねありがとうそれじy」
カドック「グッダグダだろこれ……(頭を抱える)」>>159
単純に描いてみろよってことじゃないの?出来栄えはともかく、一枚でも多く推しの絵を描いて渋に挙げて、FGOで検索した人の視界に挿入りこんで、サブリミナルエフェクトで認知度を上げて人気を上げて、いつか水着鯖として実装させてやるのだ。
戦いは数である。神絵師の百万分の一の画力ならば、百万倍の数を描いて対抗するのだ!!!!YouTubeの字幕翻訳、発声のプロな声優さんの声でもとんでもねぇ誤変換するからな……
>>159
やってみせろよマフティー!
ってことでは?>>164
声に出したい日本語。
教師なら生徒が騒がしいときに使うと有効>>167
スキルマなら数で換算されそう
鯖単位はきつい。>>163
ありがとう水…>>152
適度なネタバレは作品の満足度を上げてくれるらしいわよ。
見たときにネタバレと気づかない程度のネタバレが一番いいらしいわ。
ネタバレ踏んでしまったときはそう思い込んで現実逃避なさい>>163
これにはまさにアメイジング、マーベラス、ハラショー、ボナペティ―というほかなし
額に入れて飾ろうそろそろ足跡も集め終わるしキャップ開放とか欲しいなあ
>>174
ゲンドウ編の出来の良すぎる胡乱っぷりめっちゃ笑った
なんだったんだアレは結婚式に憧れるラン子という>>57のシチュエーションに勝手に感銘受けて手を動かしたはいいものの、恥ずかしさと「こんな夜中に何やってんだろう」となったで候う
寝る………いやマジでずっとアンケートにも書き続けてるんで本当対応いただけませんかねぇ……15って数字醜くないか?20の方が美しいよ??
ニコニコのランキングとかも迂闊に見れないのは有名な話
それはそれとして最近すげー意外なとこからネタバレされた
衝撃的すぎて速攻で記憶から消したけど日常生活みたいなめっちゃ意外なとこだったことだけ覚えてる>>177
パァン一昨年は低レア実装、去年は霊衣実装だったけど、今年はそういうの無い代わりに恒例の強化枠が一日3、4人位に増えないかしら
道満のさ赤い布の部分ちょっとめくってみたくならない?ならない…ごめん低気圧のせいで変なこと言ったわ…
そいや最近コナンみたいなサスペンス系の映画の公開直後にあの映画見に行くとか行きたいって言った人を「犯人は○○」って名前でお気に入りとかして通知でネタバレくらわせる凶悪犯がいるらしいから気をつけてね
ってかそんなんよく思いつくよね……>>188
うーん呪い殺されそう
一周回って冷静になってマジレスしてくる道満も見たい(?)>>186
だから、超高難易度をこれから運営が作りますよってなったときに、既存のレベル90キャップ基準から100基準にして作り直すだけで、難易度は簡単にならんよそれ
聖杯は「個人のお気に入りのキャップ開放」だからそれありきの難易度にはしないが、
鯖全員のレベルキャップ開放したら、それ基準の難易度を作らないとヌルゲーになっちゃうからね>>194
そういうネタでしょ
「犯人はヤス」自体ゲーム史上もっとも有名なネタバレと言われるレベルで知名度あるし>>194
ベアトリーチェの正体はヤス6章クリアしてきました
そりゃあ専スレ延びるわ(B地区描き込んでないけどアップローダー介した方が良かったかなと今更思い至る)
回想シーンとかで流れる「残氷」ってBGMがめちゃくちゃエモくて好きなんだけど、これの初出って二部の2章なんだな
なんかもっと前から聴いてるような気がしてたおはようスレ民
朝6時に何してるんだい
今日は疲れたからリマインドだけやるね
猫になってキャスニキの膝の上で可愛がられたい…
周年特別イベントまで後5日!ネタバレ解禁まであと6日!劇場版ソロモンまで後8日!生放送まで後11日!マテリアル&冒険発売まであと22日!月姫発売までは後35日です!
キャスニキのフードのもこもこ触りたいね>>203
今の時期に見てるとちょっと暑そう妖スロの絵師であるCHOCOさんが妖スロ実装記念にboothのショップでCHOCOさんの同人誌を買ったら妖スロ柄のカードもらえるとのことだったので、早速ポチったぜ!
朝から良いことあったから叫ぶね
うわああぁぁぁ!!やったああぁぁぁぉんら!万歳あぁい!!万歳ああぁぁい!!万歳あああぁァァああぃいい!!!!うおおおぉぉぉん!!じゃァァァァあおらああァァァァ!
大事にします>>75
カワウソ「まぁ、最後に勝ったのは俺なんだがね……!」(兄貴のモツもっちゃもっちゃ)もうやめましょう妖精ランスロットさん...貴方が手練手管尽くさずとも第三スキルを使うときに「...変身」って言うだけでマスターは貴方にホイホイついていくんだ......私が専用ベルトを用意しますから...
>>216
アメリカでやるとガチの虐待案件きたな
翻訳版の声優が恐れおののいたらしい>>217
それだとどっちかって言うと鎧の方を着そうなんだが……おはよう、ダーリン。
……むう、君ってば奥手なんだね。結構誘ったつもりだったんだけどなぁ。
カルデアの秩序のため?……僕と添い寝するのが冷たくてでもほどよくあったかいのが気持ちいいって癖になってるのにそれはどうなのさ。
まあ確かに見られてるのは気づいてるけど……天井裏からはニンジャのみんな、そこの壁にキヨヒメ、ベッドの下にセイヒツ、扉の前にはライコー。
ロッカーの中にゴッホ、そこのステルスしてる使い魔は陛下、犬のぬいぐるみはバーゲストかな?それであのペンギンは……ぬいぐるみのフリしてるけど生きてるね。ラムダだっけ、かな?
監視カメラからは他の職員たちも見てるだろうし、君は随分と見られてるね……
なら、堂々と見せつけようとは思わないの?流石に恥ずかしい?僕たち、相思相愛だと思ってたけど違ったかな……
違わない?じゃあ見せつけても構わないよね!ん……
じゃあ行こっか!今日の朝ごはんはなんだろうね!>>222
人間、42度までいかなけりゃそうそう死なないから大人しく寝とき>>221
ラン子ちゃん、今日も元気に日課の宣戦布告おはようございます!
だんだん涼しくなってきましたね♪
この後の事も色々考えて頑張りましょうね!
(黒一色な目で満面の笑み)>>220
加害者にすらなれてないんだよなぁ………実はガウェ子よりアドニスくんの方が年上説
>>222
危険な数字まで行ってないなら
Ohワシの肉体いまめっちゃ頑張って抗体生成中のしるし… と応援しときなさい
水分と電解質の補給は忘れずにそして書き込むよりネロォォォ>>229
節目の5年目を越えて、そんでこの前のアーケードの生放送の最後のほうでスマホ版の周年について言及してたし何か仕掛けでもあるんかねえ>>222
だいたい半日すぎたら治まるぞい、その後打ったほうの腕が筋肉痛起こしたらドンマイ>>207
https://dic.nicovideo.jp/t/a/ジョナサン流の強がり
一連の流れが完璧すぎる煽りテク>>222
このようにワクチン接種後は体調崩すこともよくあるようなので、みなさんもワクチン打ったあとの予定には余裕を持たせるといいでしょう
あと筋肉注射だからなのか打った場所はけっこう痛むみたいね>>233
詳しく知らなかったけどいざ見ると最低すぎる
嫌なやつやなぁ……>>222
熱が治っても、鈍い頭痛が1、2週間続くこともあるらしいから、
まあ長めに様子見てなこんにちは!拙僧の名前は[規制済み]!近々周年記念からのメモリアルなクエストが実装される季節ですね。昨年は四章までだったかな?運営くんの や さ し さ なのか四章は医神戦だったけど、仮に今年は本性剥き出して四章神ジュナ五章前半ポセイドン後半ゼウスとかされたが最後拙僧は全身からエンケファリン垂れ流しながら大×田常務みたいに土下座する他なくなりますね。戦々恐々です。そんな先の事より早く六章に入らなきゃ(特に気にしない質だけど)ネタバレの嵐がやって来ますから休みは忙しくなるぞー...
あとこれは戯言なのですが、妖精ランスロットが「何なのだこれは...!どうすればいいのだ...!?」してるシチュを考えるものの最強メンタルで固定されてるからあんまり思い付かないんですよね>>222
それと、あんまりきつかったらDR受診して解熱剤もらう手もある>>214
↓このへんにラン子とか↓ラン子ヘッドとか出そう円卓会役員共…
>>241
ベディだけピー音入らないとかで逆に違和感ありそう(ちなみに超どうでもいい話ですけど
モーニングコール・メリュジーヌの呼び方ネタが尽きつつあります。
奏者は宗教上使えないしなぁ……どうすっぺ)>>244
バゲ子(モルガン)、一ちゃん(土方さん)、綱(頼光さん)
一ちゃんだけ苦労度がヤバい>>245
ちゃんマス!マーちゃん!……はやってたっけ?>>249
そういえば四天王って残り2人はいたよね……>>249
当人もバーサーカーだな!(九字を切ると化け物が切れるため)>>255
現世を満喫してるとも言えるああああ凸虚数魔術3個作っておけばよかったモルガン様たしけてぇぇぇぇええいいああ!!
まぁ綱さんは平常運転仕事モードであの同僚と調子の面子捌き切るから平気だろう
ツッコミ皆無とも言うラン子「竜にしては自信が足らないね」
ジーク「すまない」
ラン子「もっと自信を持つべきだ。ボクたちは竜種。最強なの。そこに強くあるだけでマスターは喜んでくれるよ」
ジーク「そうか。……俺が強いとマスター以外も喜んでくれるか?」
ラン子「もちろん!竜が強くて喜ばない人なんかいないさ」
ジーク「うん……!」
ぐだ「誰がジャンヌをコロしたの?」
アストルフォ「それは強気に迫ったファヴニール」
ぐだ「どんな風にコロしたの?」
アストルフォ「それは壁ドンして、『俺のもの』だと囁いた」
ぐだ「……刺激が強かったのか」
アストルフォ「だねー。まぁ、そろそろ座に帰ったジャンヌがジークの壁ドンを記録に深く刻みつけて帰ってくる頃じゃん?」>>252
分かる。犬好き猫好きスレ民は誰しも猫や犬になりたいと願ったことあるよね?スレ民、おはようなのでち
壁|M0)ジー
壁|⊂)スレ民おはようでち───
∧∧ ∩
(´∀`)/
⊂ ノ
(つ ノ
(ノ
∧∧ ∩
(´∀`)/
_| つ/ヽー、_
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
何も見なかった事にするでちゅん(二度寝)
<⌒/ヽー、__
/<_/____/>>252
おいで 撫でてあげよう おいで
おいでやす妖精騎士達とモルガンの人気すごいな…。
怪文書界隈は盛り上がりっぱなしだ。
正統派イケメン騎士パーシヴァルが霞んでしまうー。
尖ったキャラは刺さったときの爆発力がヤバいね。>>265
まるで逆再生するみたいに布団へ戻るんじゃない!起きろ!(布団を剥ぎ取りながら)>>252
けどね?彼ら彼女らは
去勢しても年中盛り出すし(時期になると血が抗えない)
夏は代謝機能が人間より優れていないから汗はかきやすく、人間より脱水症になりやすいし
冬は寒いけど人間より耐えられない(犬は耐えられる品種もいるけど)から暖かさを求めてところ構わず潜り込んじゃうし
体幹が違うから多分苦労すると思うぞなんで寝る前に適当に書いた駄文がめっちゃ伸びて、考えに考えた作品があまり伸びんのだ…
足りなかったか…妄想の出力が…>>273
まあ、マイルームのボイスだけでガウェインと揃って円卓の食事情を天然で崩したのはうかがえるから相応の印象はあるし…>>275
なんでこんなに太いんだ…
この画風でバーサーカーとかどうなってるんだろうか…>>289
描きたい作品じゃないやつで大売れしてしまって主人公穀したら殺.害予告された人来たな…>>291
胃がもたれる唐揚げにレモンは好きだけど、他人に勝手にかけられるのはめちゃ許さんよなああああ
>>289
あっ、自分が書きたいものより人気が出すぎた自分の作品を強引に最終回にしたら結局後に復活させなきゃいけなくなった人だ!>>278
スレ民…飲み慣れてるとはいえ夏場は特に寝汗かいてるだろうからいきなり酒を入れると胃が持たん時が来てるから
なるべく水飲んでから整えてからの方がいいぞ
特に肝機能は胃ほど異常があってもウントもスンとも言わないから
気づいた頃には手遅れとかザラよ
それをわかれ、スレ民ランスロット達は良い教訓を教えてくれるよね
個人がいくら強かろうと人間関係上手くいかなきゃ幸せになれないどころか不幸になる>>300
J( 'ー`)し
たかしへ
スレ民なんか食べたらお腹壊すでしょ!!ぺっしなさい!!>>292
「名前を忘れたのですか、呂布。レイブンクローに10点陳宮」>>300
食べないで下さい!アルトリアさんの人間関係の矢印もえらい事になってるけどランスロットも大概えらい事になっている
>>300
あちきを食っても鳥の味しかしないでち
食べるんなら他のスレ民じゃなくてあちきを食べるでち>>300
た、食べないでくださーい!!!>>310
モルガン=スパルタクス説>>310
もう期間過ぎてる上にフレポじゃそもそも出ないって考えると抜けててかわいいよね……>>300
ちょっとだけよ?
ふぬっ(触手をちぎる音>>307
マシュ!だっての!!>>319
アトラス院系と彷徨海系の魔術師は基本レイブンクローかな>>292
ジーク君の本体はグリフィンドール
端末の方はスリザリンな気がする>>317
遠坂はめっちゃグリフィンドールなんだよな、ルヴィアをスリザリンとグリフィンドールのどっちに入れるかは滅茶苦茶悩むが>>300
食っていいのは食われる覚悟のあるやつだけなんだよなぁ…(包丁を持って忍び寄る)…………おなかすいてきたな(¯﹃¯*)ジュルリ
>>325
アサシン部屋でカマちょに「宇宙を焼くシヴァの眼に焼かれたから私は宇宙」理論を聞かされて「人斬りの自分に斬られたからおまんも人」理論に目覚めるイッゾ=サン?>>327
久しぶりに見たな。癒される>>333
ウッドワスならはべにゃんが前篇でいっていたからセーフ>>332
パイセン!? いや違う、コヤツ...パイセンをコピーしたショゴスだと...?!
もっと他にコピー元居ただろうに何故...?
(1D3のSAN値減少)>>335
なに、別にすべての魚を食ってしまっても構わんのだろう?(醤油と七輪持って突撃)>>332
狂気の先に見慣れた先達の姿を見つけたあなたは自分本来の使命を思い出します。
貴方は本来の使命、「焼きそばパン買ってきなさいよ」を達成しました
シナリオクリアです>>221
まあ、何だ。君はよくよく強大な存在に懐かれやすいなマスター。ほら朝のランチだ。……ん?何かねアルビオンのお嬢さん?なに、君もマスターと同じ匂いを感じる?はっはっはっ、いきなり何を言い出すのかね。そら君もマスターとお揃いが良いのだろう。味付けはこれで良かったかね?なら結構、早く席について食べたまえ。朝の時間も限られているし、君たちを狙って物陰からジッと見ている者達の相手もしないといけないしな。ん、物分かりが良くて助かるよ
……しかし最強の竜種と聞いたからどんなものかと思えば、なかなかに愛らしい見た目の少女じゃないか。まあ私としては彼女の武装の方に興味があるのだが、それについては今言うべき事ではないな。さて、次は……>>348
名案にごつ>>334
足フェチ故な・・・>>334
たくさんたくさん大きくなってね>>334
きれい
かわいい
かれん
うつくしい>>355
これが水着になると今度は足なんですよ
いいよねこの爽やかな感じ>>334
まあ、シチュなんかでは最終再臨で眼鏡をかける刑部の話もしたいのですが、ここは初見で目を奪われた第四天魔王さんとこのJKをですね……。
この紅の衣に映える白い肌のコントラストが素敵なんですよね。>>334
最近だとモルガン
すべすべお腹!綺麗なヘソ!妹(セイバー)にはないおっぱい!冷徹な視線!跪いて取りたくなる手!なにより顔が良い>>353
元のエレナにすっかり見慣れてたから今でも霊衣にドキッとする>>340
ぐだマシュ過激派プラトニック主義者だ!!>>334
推しは言わずもがなだけど、この2人は対になってるのが良いなって>>362
ビリーの最終絵はかっこいいと聞いて、開放したら本当にかっこよくてビビったな>>334
たとえそれが錆びきり、朽ち欠けたものであっても───
や っ ぱ り 背 中 に 惚 れ ま し た 。>>362
背景が手配書なのお洒落よね。>>364
しかもNPチャージ持ちでもあるので宝具撃ってクリ殴りという2T無法地帯な名実共にアウトローっぷりを発揮してくれるぞ>>380
いいよね、筋肉質な腕見えるの>>334
右から
やっとここまで…
ヤッッタァァァ!!!!
カワィィィィイ!!!!
です>>381
スレ民だし分身くらいするでしょ(狂っていたいいよね綱さん腕がいいしかっこいい、最初は声に惹かれて引いたけどまさかカドックの人だったとは…
>>381
これが噂のゲッペルドンガー>>391
いいよね水着武蔵ちゃん(召喚できてないけど)引き締まった身体と実は布面積が狭い星条旗ビキニが色気を引き立てる。>>396
なんどその画像のチョイス……>>399
なんかいきそうな気がする>>400
えぇ!仕様変更!?
やれますとも!>>400
ミスクレーンにも手伝わせよう>>399
引けないときは他人に引かせてみよう。家族とか恋人とかネコとか。>>399
行ってらっしゃい!>>399
スレ民は一人見たら十人いると思えってパイセンから習わなかったのか!
(おめでとう)>>334
インパクトとカッコ良さならこれ
赤と黄緑の色彩の差がマッチしてて渋い銅色光沢とのギャップがクールなヒーロー
グラデーションとかキラキラならカーマちゃん>>409
さっきから最終絵を貼る人がそこそこ居るんだから15くらいわけないよ>>409
スレ民1人入れば30人いると思え。なのだな
ちょうど考察スレも息抜き中だしこっちの人口も増えたのだ!>>334
自分で話題ふっておいて話してないので話すと、シトナイの最終再臨は腰の布がスゴイイ。後寝起きという完全にマスターを信頼しきったシュチュエーションとか。そしてブラが無くても髪ブラになってるとことか(多分最初は髪ブラで合うとだったんだと思う。)>>334
シャルロットもあの海の彼女に限らず、「一生忘れられないものを」ってキャラクターの根本的なところと逸話の肖像モチーフって取り合わせで、かなり気に入ってる最終絵。>>409
もう何も言うまい>>418
ここにはおかしい人たちがいっぱいいるからね(失礼の極み)本編の更新が無いならこれを機にアーケードを触ってみるのもアリよ。
新規なら星5が配布で2騎と福袋が引ける。エンジョイ勢ならこれで十分だわ親がサービス業だと休日でも親が仕事で夕飯係とか家のこと全部回ってきてあんま休んだ気がしないのよな
>>425
家で休んだり動画みたりゲームしてる方が良いにきまってるだろ!(休日出勤の昼休み勢)アーケードはアプリに比べて育成がかなり楽なので高レア引いても腐りにくいのが利点だと思いますね
素材交換チケット本当に便利もうオリンピックの開会式も明日かあ
>>420
あたしスレ民やからね星五を貰われへんのやと書いた
美少女のコメントの文字はとがりながら震えてる>>433
あ、この場合の下手はうまくないとかでは無くそこいらのみたいな意味です。>>433薄い本の製作者さん何人かおるもん
>>436
二次元が別に幸せとは限らないんですよね(古今東西の悲劇ものの多さ見ながら)>>436
まずプレス機を買います>>439
脇と脇腹のぎゅっとした感じとタイツがスバラシイ>>439
ささやかなふくらみ(何処とは言わない)が良いよね…>>440
絵本の中身は持ち帰れないんだぞ【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー!
やりたいこと、やらなければいけないことを進めるのに良い日になるでしょう!
時間(チャンス)を見つけて積極的に行動するようにしましょうね!>>448
画像!>>452
ワイ、おねショタはこれくらいの年頃の組み合わせが好き……幼い男の子から見たら十代前半〜中盤くらいの女の子も立派なお姉さんよね……>>453
ところで色似てない?時間が出来たしHF3本連続視聴しますわ!
劇場だと声を出せなかったけど、家なら咽びなけそうですわ!>>458
先週のヒロインvsA組が佳境に入り、楽しみですね
次の発売は8月2日になりますが>>459
今年はフラグを匂わせてるからあのハロウィン(チェイテピラミッド姫路城)が帰ってくるかもしれんぞよ>>334
最終再臨限定のご褒美だから良いというのと、マイルームでも、バトルでもずっと見ていたいという気持ちをせめぎ合わせる……さすがスタァだ。>>461
(個人的に思うだけだけど、なんか天狗っぽい……靴とか頭の羽とか翼とか)>>457
貫通キルはネタ度高いよなあ>>471
体調壊さないのは元々速いかアシスタントを上手く使ってる人くらいで、新人から一気に有名になって休む暇もなく連載し続けてる漫画家さんとかはわりと途中で体壊すかして休載したり移籍したりしてるような気がする……漫画家に限らずボカロ全盛期の有名なクリエイターさんとかもここ数年で何人も若いまま(20代とか)亡くなってるな………
>>440
ナーサリーの中に入る…>>479
すげぇ隠し方だな……>>463
こんなに(心も)ボロボロになって……そのあり方に惹かれるんですよね……>>334
色々好きな最終再臨あるけど、ゴルゴーンさんの神々しさと艶やかさはイチオシである。>>484
今年のハロウィンは宝具でチェイテピラミッド姫路城+α持ってくるエリちゃんが配布ってマジですか?消費者側としては早くやりたいし色んなことがしたいんだよね
ただそこに甘んじてしまうとダメになっちゃうからそこは抑えないとね>>487
これを好きなんだけど見るたびに思う、ロボがお座りとかしたらヘシアンはどうなるんだろうかと……>>493
有望な新メンバートリ子ちゃんが来てくれたぞ!
本人はエリちゃん達にドン引きしてるけどネ!>>493
?????「我が夫を小娘の替わりとして扱った呪う」>>496
じゃあ次はこっちだな>>490
ヴォイドは来ないかなぁ…https://s.famitsu.com/news/202107/22227716.html
いまから11年前の2010年(平成22年)7月22日は、PSPで『Fate/EXTRA(フェイト/エクストラ)』が発売された日。
そうだったのか·······vitaのストアがもうすぐ終わっちゃうからfate関係全部買っといてマジでよかった…
>>496
ホーム画面にはとある推しの絆礼装を設定してますね。
静かな雰囲気で、あの人から貰った物をいつも眺めていられる。
あとちょっとだけ、誰か同士が、気付いてくれぬものか、等と思いつつ。>>503
懐かしいな...当時は過去作のキャラも色々な形でゲスト出演してたからヘブンズホールしたのはいい思い出>>503
あぁ、懐かしいな……
パッケージ裏のキャス狐に惚れて最初に選んだはいいけど下手したら雑魚の攻撃でもヤバいことなるからって緊張感すごかったわ……最終的にはMP回復しながらスキルぶっ放せるから楽になるけど>>506
このファンシー感がたまらない
モーション改修2015年組で未だに改修されてないから待ち遠しいでありんす…>>512
スマホから何か漏れ出そうな待ち受けだな…>>509
ロックというか命知らずというか...それはそれとして妊娠中の式は一度ぐらい見てみたい。待受背景に慣れすぎたのとアイコンで隠れるのが嫌なため(本末転倒)未だにデフォルトだなぁ……
>>512
別の意味で大丈夫かこいつって思われそう今待ち受け何にしてたか確認してたらモルカーだった
かわいい仕事は終わりだ。
これより俺も連休に参加する
今北産業待ち受けは……今アルセーヌだったわ
うーむやっぱかっこいいのう>>517
パリピの氏族…待ち受けは猫か宇宙系の画像だわ
いつか剣ジルのモーション改修とかスキル強化おかわりとかプレラーティ実装とか期待してたのに
今となってはあまり気にならなくなってしまったなぁ(遠い目)
やっぱり強くなるにつれてボロボロになっていくタイプとか理性を引き換えに強大な力を得るシチュは胸に刺さるんや...多分ロックマンエグゼ6とかDグレの影響が出てると思う>>524
つまり宇宙猫だな携帯変えたあと待ち受け変えてないな。何にしよう
もし今年にサバフェス開催してたらの防衛チームが強すぎる
https://twitter.com/raskasar1/status/1417907815100862468?s=21今の待ち受けはここでもらった玉藻の礼装絵だな
もらってからはずっとそれになってるよ>>532
まさかレッドラビットのあんなエチエチな一枚絵が出るなんてな
おっとこれ以上はネタバレになっちゃう>>532
ネタバレ的な意味って書いてあるんでちが?!
あちきはそこまでキアラじゃないでち!?>>528
じゃあ来週見せてネ!>>526
最終再臨ですか。
甲乙つけがたいな!挟まれたい!>>540
しかもコレ、ぐだ子の場合だとウッドワスかボガードになるのよなキャスニキの最終再臨の腰がえっち
>>529
ああ合ってるよそっちそっち>>537
さらに別の同僚「やめとけ!やめとけ!あいつは付き合いが悪いんだ
「どこかに行こうぜ」って誘っても楽しいんだか楽しくないんだか…
『吉良吉影』33歳 独身
仕事はまじめでそつなくこなすが今ひとつ情熱のない男……
なんかエリートっぽい気品ただよう顔と物腰をしているため女子社員にはもてるが
会社からは配達とか使いっ走りばかりさせられているんだぜ
悪いやつじゃあないんだが これといって特徴のない……影のうすい男さ」>>540
謁見時の選択次第で展開が変化しモルガンが入って来るのはまだ知られてないようだな…>>542
アラバスタ編最後を思い出したうちの待ち受けは去年からずっとディグダグBBのクリアでもらえたやつだなぁ
待ち受けは推しとのツーショットにしてる
開くたびにツーショットでもう我慢ならん>>542
一瞬キャーイクサーンを思い出したがちょっとポーズ違ってた>>554
それを見守る管理人>>556
ケイオスタイドがピンクに汚染されて行く!なんか昨日の夜すごい性癖談義があったっぽくて気づかなくて参加できなかったの今更後悔してる…
>>561
きちんとドラム缶とコンクリートで詰めなきゃ>>565
スレ民が爆発したりしても生き返るのはこう言うことだったのかなんとなく表の記事見てた幼ランスロの記事連発だった。管理人頑張ってるのかな・・・
>>570
イイね!>>575
ウッドワスがエッチなのは後編からだから、今ここで語れないのが惜しいよ(本当の様な嘘の様な…突如ヤガ化したカドックが荒くれヤガたちになぶられボロ雑巾のようになったのち、妖精國に迷い込みウッドワスに拾われやがて二人の間には
>>577
傷の嘗めあい。カドックが何をしたっていうんだ
>>573
腹見せポースのウッドワスが陛下にナデナデされるのえっちですなランスロットもえっちだしパーシヴァルもえっちだしウッドワスもえっち
えっち異聞帯だぁ>>567
リンクの一つになんか見覚えあるタイトルが見えてビクッてなった
よく見たら微妙に違った2時間半ほど離れてたらスレの雰囲気が不思議なことに…
>>587
可愛いくてカッコよくて強くて甘えんぼなラン子だもんな。
みんな一目惚れするわ!>>572
ニーベルン・ヴァレスティも良いぞ!ここ数日、映画観ながら冬木900周くらいしたおかげでようやく骨の残り必要数が三桁になった。
あとシャーロット500周して冬木1000周すれば…。ところで、6章攻略してて思ったんだけど、
「3ターン後、スキル1をリキャスト無視して自動発動する効果を付与」
っていう礼装が出来たら面白いなって思った。(スキル2.3パターンも)
まあ、キャラ格差で酷いことになりそうだから無いとは思うけど。>>592
きよひーには初期から今に続く6年間という
いかに最強の竜でも埋められない時間というアドバンテージがあるから・・・>>602
色々共通する所が多いしねぇこの二人・・・
逆を言えばメルト並の壮大な話を経て召喚に応じた可能性が濃厚という事でもある>>599
最終的に看取ってもらうって言う勝利を得たから…試合に負けて勝負に勝ったから…>>605
モルガンの最期の話は流石にまずいですよ!?>>605
やった連中は優遇された上級妖精だからな>>611
頑張って!>>592
第三再臨はそう言うことやったんか……>黒化>>605
落ち着けぇ!!まだだ!!ステイ!!ステイ!!!!でもよ…!
>>615…!
最低保証が…!>>605
去勢するところだわ、この早漏>>620
生えるリンボ
ワラビか?>>620
一体どんな周回してるんだ・・・>>625
キャプテン・チンキューとピクリンボ・・・?>>625
赤ピクリンボは火に強い
青ピクリンボは溺れない
黄ピクリンボは高く飛ぶ
紫ピクリンボ力持ち
白ピクリンボには呪詛がある混ぜこぜされて あなただけに ついていく
今日も呪う、微笑う、嘲笑う、そしてボコられる>>629
それでも被害が出てない辺りちゃんと気を付けてくれてるよね
愛されてるなぁ・・・(NGしてあるからいつものわざとの人だな)
召喚されてあなただけにはついて行く〜
(顕光殿を) (式神) (自爆しかありますまい)
今日も出撃・起こす・増えるそして飛ばされる>>634
みんなにいっぱいレス付けてもらって嬉しいんだろうね……常習なのか…じゃあ俺もNGしとこう
>>636
多くの似てる部分よりも絶対違う一つでバッサリ別れる感じラン子はまぁ、本編で何かあるでしょマイルームのセリフ的に
いい加減、少しでも主人公に好意的だとデレてる理由が納得できないだのなんだのでギャーギャー話に水差してくる人達が鬱陶しいんでちゃんとあってほしいってのも気持ち半分あるけど>>644
汝は広瀬康穂!上州なら私もNGやで
>>630
スカンジナビア·ペペロンチーノ
↓
スカンジナビア
↓
ヴァイキング
↓
エイリーク
繋がったぞ(キバヤシ顔)今ここでエイリークが乱入し大暴れして反撃しようとした者の頭にグンヒルド印の呪いタライが降って来る展開の方が面白いと思うようなら今の物語は練り直した方がよい
>>644
さらっとNGされる東方常秀さん…>>624
パーンチ!(とある動画の影響)>>656
あまりにインパクトが凄すぎたからね・・・
歯茎は憶えていても顔がどんな顔してたか思い出せないとか有りそうコロンブスがインパクト強すぎるのがいけない(確信)
>>657
宝具レベルのマウントから言い合いになって大惨事対戦かな?>>661
ランスロット(バーサーカー)歯茎剥き出し
呂布(UMA)歯茎剥き出し
繋がったな…>>660
剣豪直前のニコ生でコイツの名前が出たときMC全員口ごもらせただけはある。ぅゎιょ<゛∦っょぃ
>>658
明かされたら明かされたらで当てられなかった人たちが血涙流しそう
絶対にキャストリア並みにメインヒロイン並のシナリオ入ってきそうだし
自分は間違いなく氏ぬいうてラン子は理由(好きなものが弱いものをいたわる優しさ)用意されてるだけマシな方では
自分もその辺の主人公へのデレは邪道、キャラ同士の恋愛こそ至高みたいなのがキツくて表の記事あんまり行かなくなったなぁ…>>669
うわはぐキつよい>>664
金フォウ君はMAX分集まってから使う主義だからランスロットにはまだ使ってない>>675
りんご剥くよりもっと大事な器用さが足りない>>671
か、悲しい……
スルトくん、せめてこうできれば良かったものを……
……いやこれ自分で弱らせてそこにつけ込んでねぇか?
やっぱスルトくん最低だな>>655
これが共通点だ!!(強引)
男である
白髪である
単身召喚されて投げ出される
目的の為には何だってする!敵っぽいのだって利用する
地盤固めの為に組織作りを率先して行う>>671
脳破壊されたオフェリアに幸あれ>>671
オフェリアさんかわいい
友達になりたい>>673
今気が付いたけどカドックもいるな!?
なんだ…こいつら…仲良しかよ…>>671
キリ様の水着……>>676
ククク……(オフェリアよ、別にそんな堅苦しくなくてもあの二人はこのように友達になってくれるぞ…………)>>671
なんで2人とも全裸なんや?ククク………729
>>692
どうか見なかったことにして欲しい。>>694
名前出てますよ>>670
個人的には「は?藤丸とかむしろ俺がデレたいくらいだが?」くらいの精神なので気にならんなあ。>>700
アイツなら妖精相手にどう思うのかな・・・>>700
人類最後のマスターエボルト
ラスボスは兄貴>>704
めっちゃ楽しそうでほっこりした
可愛いなぁあのおねーちゃん>>706
ミッチーまた謀反起こすんか?>>706
>裏切る天海
ブリテンにCVトッキーが降臨すると聞いて(BASARA脳)>>707
ダークライ「名前の似てる仮面の人に丸投げしたので失礼する」渋い方のはやみんボイスサーヴァントまだー?
CV金尾哲夫の鯖ください
>>686
ちょっと前のまんわか更新分見てみようトリ子第三再臨みたいにボロボロの服着たオフェリアちょっと見たいです。
なんだ貴様?
暑苦しいぞ顔を近づけるな。
お前ヘラクレスをいらないと言っただろ?
またバーサーカーの話ですか……。
我が夫よ、カルデアのバーサーカーは厄介な取り巻きを抱えているのが多いようですね?
そうですねこれを教訓に時と場所を選ぶように気をつけるとしましょうか。
ん?なんだまだいたのか貴様得るべき教訓は得たから今なら私に対する非礼も許す、もう下がってよいぞ。
ヘラクレスの凄さをまだ何も語らずイチャイチャのダシにされて帰れるか?
貴様に聞かずとも大英雄伝説とやらは後で我が夫に聞くからさっさと去れ、迷惑だから食堂でわめくな。
ん?どうしました?我が夫。
ちょっとイアソンと話してくるから待ってて?
先程の者が急に上機嫌で出ていった様ですが何をしたのです?
喧嘩になりそうだから今度ダヴィンチちゃんに新規の高品質ヘラクレスグッズ作って貰うで手打ちにした?
ほう、人心掌握術にも心得があるとは流石です我が夫。>>710
線がめちゃくちゃ多いからな……
あと結構複雑なんよ造りが
お辛い俺の場合絵を描くことそのものに慣れてないのもあるだろうけど、バイザーすらまともに描けなかったよラン子…
>>671
なんかカドック君が背中で語ってる……>>673
カイニスにしか見せなかったアレを堂々と晒しているもんな。オフェリアはショックで寝込んでるけど、撮影OKだったのだから本編よりもキリーに心開いてもらっているのでは?>>685
キリシュタリアがチャラ男に…>>704
鬼灯様のところから見事逃亡できたからと言って調子に乗っているな。この悪霊!>>671
オフェリアさん可愛すぎ。ラン子さんの鎧はね、曲線が多い・平行線が多い・小柄な体格ゆえちょっとミスって描くとシルエットが崩壊するの描き手キラーセットなんスよ…
>>725
私の初スパロボだ>>729
カドック
「──付いてこれるか?」>>671
そういうの困るってことは前にもなんか貰ったのか?
…リヨぐだ子からの招待状(意味深)かな?>>671
スルトが優しい…つまりゴリラ?>>731
カドック
「おかしいな...肩に力入れて、自然体とは懸け離れた事してるのに変なのがすり寄って来る...(´;ω;`)」極大成功でたけど石がないからフレポ回したら星3出たときほど複雑な気分になるときはない
今日観に行った『ゴジラVSコング』面白かったね、マスター!
僕個人としてはゴジラに親近感があるから、準主役ポジだったのは少し残念だったけど、今回はコングに視点を当てたお話だったからそれはそれとして楽しめたね!何だかんだでゴジラVSコング戦は結果ゴジラ優勢だったし。
あと今回初登場のメカゴジラ、デザインは中々のものだったけどまさかギドラをパーツに駆動していたのには驚いたよ……。しかし死.んで死骸になってもなおリアルタイムに迷惑かけるとか、ホントギドラ族は厄ネタまみれの外来竜種ばかりだね……。昔からずっとマスターの国の守護に励んでいる魏怒羅を見習って欲しいものだよ。
まぁそれはそれとして、コングとジアの関係……おにロリ、って言うのかな?とても良かったよね!僕達も最終的にはああいう風になりたいなぁ。いや、別にマスターがコングみたいにむきむきになれって言ってる訳じゃないよ?なんというか……こう、言葉を交わさずともお互いの考えていることが仕草とかで分かっちゃう、そんな関係になっていきたいなって思っただけさ。
よし!今日は新しいメカゴジラを観てメカゴジラ成分が欲しくなったから、夜はメカゴジラ作品を一緒に見よう!マスターッ!!まずは僕のお気に入りの『3式機龍』が出ている『ゴジラ×メカゴジラ』からだ!もちろんベッドの中で一緒に寛ぎながら観賞で、ね!>>737
トリ子は車椅子が似合うの困る……まじて困る……
勝ち気なレディ・スピネル手のなるほうへ……
誰かさんが…誰かさんが…誰かさんが…みつけたかった
ちいさい幸せ…ちいさい幸せ…ちいさい幸せ…どこにある。
ようせいさんよ 手のなるほうへ。>>743
そういう日もあるでち
コレを飲んで元気出すでち
(´・ω・)
⊃睡眠薬⊂>>737
シルヴィの先生みたいな人に出会えてればまだ別の道もあったんだろうか・・・>>743
休みだー!と思ったら仕事ばかりだったよ・・・>>750
0・3秒でマッハに到達する美少女型戦闘機のマスコット・・・>>753
???「ほうおまえはわかっているようだな。ジュースをおごってやろう」>>752
流石数年前、マンホールを武器にした御仁だ。サプライズのなんたるかを分かってらっしゃる(おい)>>725
実はこの状態でも充分ラスボスと戦えるゲーム性能してるんだよねベルグバウ。トリ子はyoutuberになってくれ…
(推しです…推しをキメるのです…たとえ足が折れても動けます………)
>>760
しょっちゅう炎上案件になってそう>>760
投げ銭で調子のったところでうっかりミスするさまが見える見える数回に一回あるヒールレビューだけ愛に溢れていて人気ありそう
>>765
「いつもはよくて2桁」くらいの方がいいかな……
性格がたかってリピーターが全然増えない感じでお願いします>>765
視聴者から「母親待機中」「お母さんキボンヌ」「マッママダ―?」
とか言われて曇っていくトリ子>>767
植木鉢入りモースに水やりするラフム、的なあれじゃないかな>>761
かわいい
とてもいい6.5章の舞台は捲土重来優良兵器霊裳大社となるのか、NFFサービス本社になるのか、それが問題だ
>>775
眼精疲労かな>>777
無理はよくない、駄目なら連絡入れて休むのも大事かと>>760
「ザァーコザァーコ!この対戦相手ざっこ!!あはははおっかしい!!」
ー性格溝底ちゃんきゃわわ ー相変わらずの性格の悪さ
ーこのメスガキがっ ーなんでこんなに性格悪いの?
「あ?私の性格の悪さ?えっとお母様がそうしろってあ゛ぁ!?てめ!?やりやがったな!!」
ーお母様? ー親にムーヴ決められてんの? ー親がプロデュース
ー素直か ーよりにもよってメスガキCOは草 ーえぇ…?
「あーもう、休憩!コメは……お母様の事になんか文句あるの?だってそうしないと叱られるし……」
ー叱られる!? ーおいおいおい ー虐?虐? ーおっとぉ?
ー詳しく ー悔しく ーなんで??? ーあかんて
「だって……私がいつもボロボロになるから……だったら被害者より加害者になれって……そしたらお母様も嬉しいって……私が悪いから」
ーあかんて ーそっち!? ー性格が溝底じゃなくて背景が溝底だった件について ー闇が濃すぎる
ーまずいですよこれ ーまずい切り抜きになるぞ
ーカメラとめろ ー今日のご飯はシチューですよバーヴァン・シーワクワクチンチン接種案内はきたけどいつ打てるのかなあ
>>781
ああ!?ごめ吊ってくる!!>>769
Izime
QualityHF3本連続視聴終わった3行
Ⅲ章のCHAPTER殆ど真っ暗で見ずれぇ!ww
何度見ても発見はあるものだな。
黒桜化した時に髪のリボンだけは虚数送りにならないの桜の最後の理性、希望(星(ヒーロー【凛】))って事なのかしら?
やっぱり、衛宮邸での桜の独白シーンの音楽、Emiya、宝石剣ゼルレッチのBGMは良いなぁ…>>688
むしろ、幸せになってねって言いそうだけどな>>775
一回でダメでも二回、三回と引き続ければその内出る、時は出る!
諦めるな!さあいけ!周年や水着のPUガチャが連続で来るとおちんぎんが死んじゃうので、12月ぐらいに水着イベやるとかどうかな?
>>786
台所の置物位置とかも毎回変わってて面白いぞ
最後のからあげ揚げてるシーンで油入れてる容器が無くなってたのそこまで考えてたりするんですか?こっわ…ってなりました>>796
メンタルアドの確保も大事だけど身体が「眠い」「頭痛い」と感じたら素直に寝るようにしとけよ?士郎「お義姉さん」
紹介するよ藤ねえ。彼女はランスロット。爺さんの知j「え?士郎の恋人だよ?」
モーさん、いつのまにか父上の夫と母上の連れ子が出来てるの面白いな…
>>809
第五魔法みたいな解決法やな……>>805
もはやタゲ集中(デメリット)無いのがおかしいレベル>>812
モーさん「は?俺は父上に認知して貰うんだが?」ひまだな…
>>811 にとりの照り焼きを食べさせるG出現でよわよわになるモルガンママと一緒に狼狽したい人生であった…
トリ子が好き過ぎるのでマイルームはここ最近トリ子しか置いてないんだが、うちにはモルガン様もいる(というか真っ先に来た)ので連れ子目当てで結婚したみたいで若干罪悪感があるな。
>>818
この種火おいしいね!ならぬ、この料理おいしいね!か……>>723
シドミードがターンエーを描いた時に作画の手間を減らす為に盾を構えさせたいから持たせて欲しいって言われたそうね6章の新キャラは家族愛に溢れてて良いですねぇ……。
そう思わないか、パーシヴァル。
パーさん欲しかった>>822
モルガン「は? モードレッドの母親は私なんだが?」狂スルット絶対描くのキツそうだけど、ビジュアルでは全鯖トップクラスに好きなのでいつか描いてみたい
>>818
お風呂上りにガソリンぐびぐび飲むラン子ちゃん。>>817
2人で抱き合ってキャアキャア言ってるところで、トリ子がフェッチで叩き潰す展開ですね、分かります。>>831
エロゲかな?>>824
それって荒廃した世界をランスロッ子と主人公がいきるみたいなストーリーのやつ?ここで書いてた?
土下座するのでどこで読めるか教えてください>>831
士郎がアルトリアとモルガンを攻略する話ですか………3冊ください。後、3p最中にアルトリアに押し倒されて鳴かされるモルガンはどこにありますか?>>803
これはぐだ男君との結婚式はもっと凄いのにしようと決意していそう。今まで感想書いたことなかったけどメリュジーヌSSいつも楽しく読ませていただいておりますどうかこれからも無理のない範囲で執筆を続けていただけると大変嬉しいです(早口)
>>836
んじゃあ場所載せるね
ここの238、あとでタイトル提供されて変えたからタイトル違うけど気にしないでね
ここからスレ上がっていけば今の所まで書いた奴が見れるはずだから
https://bbs.demonition.com/board/7090/おら!士郎高跳びしろ!異聞帯のみなさんもよく見えるようになぁ!!!
>>803
モルガン「ご祝儀に城を建てます」パーシーって恒常じゃないっけ
>>851
書いたら出るは嘘なんだよ………私も妖精ランスロットのお話書いたのに、出なかったからな………松風さんボイスのイケボ!
円卓の騎士屈指の体格!
スマートかつ洗練された聖槍!
アーツ槍にして盾役!
円卓の騎士間の会話の良さ!
そして私は持っていない!いない!パっさん恒常だったような?
>>839間違いなくマシュ関係色々でるわ
>>832
SSスレにドバっと載せた方が追っかけやすい気がする>>848
淫スピレーションが刺激されました少し席を外します>>852
恒常だよね。ラン子が期間限定なだけで。ストーリー限定ですらないはず。三田先生だって孔明引くのに何年もかかったんだ
想いを書き続ければ、いつかはきっと来てくれるさ>>847
野菜は牙の士族の本能を抑えるのに役立つ
ウッドワス様も言っておられる>>846
パーシー恒常じゃなかったっけ?>>828
パゾにナンパされる士郎?恒常が すぐに来るとは 限らない
心の一句許してやってくれケリィはタイガちゃんが隣で呼符で引いたのを見て疲れてるんだ
パーシヴァルはガウェインとの会話がお気に入り
逆にパーシヴァル宛はトリスタンの会話がツボに入ったりしたなあに、来るまで書いて回し続ければいつかは引けるさ
>>866
お疲れ様ですこんばんは
よくてよ20で妖スロちゃんに40連いってきます>>863
このあと滅茶苦茶
そのうちローエングリンも出てきたりするのかな>>872
すり抜けなんて狙って起こるもんでもないしな>>872
せやね……(約5年プレイしててエリちゃんもフィンもいない)>>872
「限定☆4だから今当てないと次はない」という懸念は消せるから、それで十分毎日回していても何年も来ない奴だっているからな
なあ、アンリ!>>872
わかりました、ビオレに変えます>>864なぎ子さんが一ちゃんに落とされて筋トレさせられるのか
俺が苦手なのもあるけど、ヘディングシュート出来るとかライサンダーはなかなかのフットボール強者だと思うの。
いずれはオーバーヘッドキックとかなんか魔神出したりとか出来たかも知れなかったのになぁ…恒常で欲しくて来てないのはアストライアさんかなあ
星5だと青王>>866
ふむ
ならば挿絵はSSスレに寄稿するとしよう>>883
お疲れ様>>851
素晴らしいものを書いたとしても来なかったのは間が悪かったからなのです。想いが足りなかったということは決してない。>>878
水槽や鉄製品をWi-Fiルーターの近くに置いてない?あとは電子レンジ>>866
ありがとうございます!アルトリリィアの方がよく出るのは当たり前だが、アンリもそれなりに出るよ。回し続けろ。それでフレポ何回も枯渇してるのは私です
>>878
ありがとうございます
家族共有で使ってるから置いてるのリビングなんでレンジは割りと近くにありますね
移動するかアンリは去年の邪馬台国イベントでぶん回した時に出ましたね
>>892
実際にリリィより低確率じゃなかったかな……自分も確か去年の最後の日に1騎出たきりだよ900踏んだので立ててきます
来ない人のとこにはとことん来ないけど、来る人のとこには二桁とかいたりするよねアンリマユ
どうして…アンリはリリィ追加後に一人出たけどリリィは出たことない……
割りとイベとかでまとめて回してるのに実装時期の差があるのにリリィ20のアンリ10ですわね
推しはメディアに結構出させて貰ってるけど私服が少ない
ドレスアップばかり>>903
スポーツ万能な健康的美少女ぐだ子
かわいいぞ!>>905
それこそまさか。暴言だなんて。あなたは書きたかったから書いた。読者は読めることができたから楽しめた、だよ。>>903
さすがバレー部だ…
剣豪ぐだ子のバレー部って設定よくない?
刺さりすぎて抜けないんだけど>>903
おおありがとうございます
やっぱり一緒なんですね
やたらサッカーにアグレッシブなぐだ子ぐだーずのスカイラブハリケーン…
>>911
悪い男に騙されそう>>905
アンデルセンにしろシェイクスピアにしろ「書けない時は書けない」と言ってるからねアンリ、マユ?そんなサーヴァントはいないはずだって宝具レベルが1から上がらない……いたわアンリマユ。
>>905
エタると悲しいが
急かしはせんよ、俺の挿絵も追いつかないしな
自分のペースでやってくれ、それが一番いい間違って感想スレの方に載せてしまってた・・・
いままで使ったこと無かったから間違えた・・・
改めて創作スレに載せてきました・・・
あたしってホントバカ・・・>>920
事件簿の方が台詞多いという逆転現象>>916
を阻止しようとするぺぺさん、デイビッドペアか>>924
単行本派がいるかもしれない
FGO気になるんだよね→マンガでわかる?これで少し勉強してみよう
みたいな感じで>>924
初心者向け解説マンガから始まってるからいるのが当然ではある……はず>>923
悪い、次からこっちに頼む
https://bbs.demonition.com/board/168/
そうだよな滅多に浮上しねぇからわからんよな……
創設者としては不甲斐ねぇよ……>>930
ありがとうございます
その時は一応雑スレに報告したいと思います>>931
むしろ本編のマシュとぐだ子(ぐだ男でプレイしてる場合もあるだろうけど)の仲の良さに驚愕しそう>>905
ここは雑談掲示板だからな!
確約とかしてない以上そういうものだと思ってるさ2017年あたりからFGO始めてアンリを出すためのフレポ欲しさに毎年ボックス頑張っていたのにスカサハ祭まで来てくれなかったアンリは悪い奴だよ
>>933
ま、前に二つほど載せたしだから怠けているというわけではなくてですね(虚空にろくろを回す)(スレありがとうごめんね)パーシヴァル 嗚呼パーシヴァル パーシヴァル(ルールぶん投げ川柳)
>>941
大丈夫よ、言われたら謝っときゃええ
創設者の癖に使ってねぇ俺が悪りぃんだこればっかりは>>905
ネタを思いついた時にポンするのがここの流儀だろ
読みたいというのはあるが書きたい時に書きたいものを書いてこそだと思う>>943
は?アルトリアより巨きいだろ?>>940
これ見て始めるとこの状態のアルトリアがめっちゃ出てくるって勘違いしない?大丈夫?>>940
このキービジュアルから今の三人の
立ち位置は予想出来んよなぁ(しみじみ)推しが為 尽くす預金は ガチャの泡 消えにし後ぞ 澄み渡るべき
そういえばキービジュアルはマント有り王冠無しの最終絵バージョンだな
なんで三臨のセイントグラフだけだけ王冠被ってるんだろう>>956
悪いことは無いと思う
ただまあこれは、親心ってヤツでな……SSスレに対する、ね>>940
キャプテンなんとかとか情報無さすぎてきのこ仕事しろとか色々言ってた頃も懐かしい
それが最新章ではあんなに……きのこも社長も仕事しすぎじゃろ>>957
タチエの設定もだいぶ後になって公表されたから本当に没キャラとしかわからなかったんだよな。いいよねパーシー
胸がでかい>>954
バスターな見た目と穏やかな物腰のギャップいいよね
そのうちちびっこ鯖引率のお兄さんやってくれそう>>961
まあ円卓関係で十字架の盾だから割と最初から候補ではあったな>>970
新スキル、無辜の怪物(キャプテン・アメリカ)ぶっちゃけ出会いのラストの台詞は
最終再臨の絵と合わせて想像すると昂ぶると思う
というか自分が高ぶったからああいう感じにした>>973
ブラダマンテだよ>>970
その頃、マーベル映画凄かったから仕方ない。ただファルコンの話を映画にしなかったのは許さん>>973
最近の福袋は恒常星5出なくない?>>981
拙僧、多才なれば!パーシヴァル卿、劇場版キービジュアルに籠手だけ登場したり2部後半OPに謎の人として出演してたり長かったような割と短かったような
>>977
自分が見たのも同じやつかな?はぐれサーヴァントだったはずだしね
不憫系ワンコだかなんだか?>>979
もう
スレが
終わります>>979
PUIPUIスレ民第1話SSはどこのスレ?
パーシヴァルさんはえっち
シールダーのサーヴァント、キャプテン・アメリカ>>982
セイバー・リンボ
アーチャー・リンボ
ランサー・リンボ
ライダー・リンボ
アサシン・リンボ
キャスター・リンボ
アルターエゴ・リンボ道満はキャスターで召喚されてもあの性格なんだろうか
それともちょっと丸くなるのだろうかお前たちの>>1000って醜くないか?
>>981
ワラビィイィ!>>982
全マスター死にそう厄災復活
拙僧と人里修復
蕨
1000なら封印
1000なら天ぷらうどん
福袋に突っ込まれる英霊達
Fate/Grand Order 雑談スレッド2439
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています