期間限定イベント「復刻:Grandネロ祭 ~2021 Early Summer~」の攻略・雑談スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2021年6月30日(水) 18:00(予定)~7月14日(水) 12:59まで
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。※スレのペースが早い場合には>>900もしくは>>920が宣言し建ててください。
その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2021/re_nerosai3/>>1
補足)前スレ 「復刻:Grandネロ祭 ~2021 Early Summer~」 https://bbs.demonition.com/board/6999/マシュ()の暴走はダディの仕業だったのか…ホームズの紳士キックでお仕置きしたけど、ジキルの時といい新茶って基本的に謎に有能で不穏さがあるよね。
清明が来たら、清明とリンボの戯れ()で大特異点発生、ボックスアイテムは開けるごとに星五(呼布)〜星一(スキルクッキー)で変動するとかあったら面白そう。モルガンが順番に料理していく姿をマーリンとキャストリアとライネスが眺める感じで終わった
この人強いわ(n回目)王者級オデュっさんと回ってるけど絵面がFateかこれ?状態すぎる
なんで変形ロボが暴れてんだ?アンコールも村正で宝具連打で行けるぞ
フレが二神パーフェクト村正出してたから楽だった>>12
ガッツと即死無効あるとは言え毎ターン狙いつけられるスカディ様には申し訳ないことをしたなんとか翁倒せた‥
ほんと最初から最後まで景清がけずりきってくれたけど、こんな強かったんだな>>12
そりゃキャストリアの対粛正防御でも即死だけは流石にどうしようもないし・・・>>14
スカディ実装の時も、これが高難易度じいじの前に来ていれば…!って声がちょいちょいあったくらいだしな
直後のQシステム周回で話題全部それになったが>>18
当時に比べて他人に無敵や回避を配る手段が増えたからかなり簡単になっている
即死耐性高いBBが生き残れば生き残るだけ楽だからね
もちろんタゲ集中切れた攻撃による事故は起きるが、サポーターにガッツ礼装付けとけばケアできるからな
運は必要だが、運しかないような話とは大分違うあえてBOX開けないで置いてるけど
これで後編PUで誰も引けなかったら意味無いな
がははウチの王者級周回が一時間ぶっ通しでほぼ23周。
うーーん。ちょっと遅いかなぁ。>>24
200箱分か
うちはボックスの時はいつも
星4種でセット数3以上のは残しておく事にしてるから
沢山あるとその選別するの面倒だから
毎回5箱前後で開封してるわ
それでも新鯖来るとスゥーッと無くなるんだよな
今回とか夏鯖までもつかどうか…>>24
割かしどれも簡単だからやっときなはれ。
これだけの枚数まとまって手に入れる機会もそうあるもんじゃないもう村正ァ!が予言の子でいいのでは?(エキシビションのギミックを叩き斬りながら)
>>32
おう、キャストリアを封印したら村正を予言の子と認めてやんよ
マスターくんは所有者のありがたみをすーぐ忘れちゃうんですよねfgoってステータスよりバフの方が環境作ってるんだな、キャスター陣みてると
そういやかなり今更感あるネタなんだが、2017年超高難易度にスパさんのやつあるじゃん
あれ相性有利だったこともあってゴッホちゃんで蹂躙したんだけど、ふと今日になって
「恐怖(デバフによる封殺)と(クリ殴りの)暴力によるワンサイドゲームとか、まんまスパッシーの大嫌いな圧政では?」
という事に気が付いた。特にオチはない>>27
ニコ生やるのに後編PUの初回でわざわざモルガンたちの復刻はねえんじゃないかなあ。
新規鯖の方が濃厚じゃね。>>35
実際スパさんには正面から戦うより昏倒とかの属性の方が効くし……
痛めつけない拘束とか>>27
いや流石にそんな早く復刻くるわけなくね>>42
入れたい鯖がいるならいいと思いますけど、種火に恩着せて聖杯使うくらいなら売却で無制限に貯められるマナプリにしていいと思います。
聖杯はかなり焼け石に水ですし。
QPが溢れてからが本番。フィナーレ全クリア!
マーリンとキャストリアに全力支援された英雄王がすべて吹き飛ばしてくれました
サーヴァント相手だとほんと強いなぁこの人…>>42
長く続けたマスターはみんな種火が余るものだよ
ボックスや保管庫に詰められるだけ詰めたら後は売却でいいさ、そういうもの
種火と聖杯なら聖杯のほうが絶対に価値が高い>>40
宝具のカラー支援が一回りして
特定属性へのバフが始まり出してるのかもと、モルガンリンボ孔明で感じた
ゴッホ、リンボ、ある意味クレーンも当てはまるのかな
条件満たすと破格のバフを付与できる鯖が出てきてたけど
Wゴッホ、Wリンボ等が主な話題だった
リンボとのシナジー高いモルガン登場で、現在の覇者級の状況だけど
今後もこういう組み合わせが増えていくんじゃないかな>>51
礼装が落ちたから今は金メダル礼装で回ってるけど6枚積みしてた時はここにフレンドのリンボ借りてる
水着ネロにクリティカルのコマコつけまくったら案外安定した
2ウェーブ目がカード運酷いと4-5ターンかかる>>51
ドーマンモルガンコウメイで回ってたけど、2wave不安定だし目標枚数達成したんでもう切り上げた>>51
前スレにも貼ったけどうちはこれ
多少運は絡むけど高確率で3ターン、失敗しても4ターンでいけるだめだ。自前キャストリア抜きだとオダチェン込みでも陳宮が機能しない…。
>>51
1waveで極力星を出して、2waveはジュナオのS2で適宜道満とクリ殴り。
割と安定するし結果的に殲滅できるけどたまに呪い前のワルキューレでジュナオが落ちるのでS3の保険大事>>51
孔明モルガン宝具1に、サポリンボ宝具2以上で
状況に合わせて手順変えるけど、ほぼほぼ3Tで行けてるオリンピアアンコール、玉藻キャストリアをサポーターにモルガンナポレオンを丁度いい頃合いを見計らってオダチェンさせて雑に殴ってたら勝った
ナポレオンの3T無敵貫通改めて活用してみるとインチキみたいに強い>>51
W道満+卑弥呼+水着パイセンでほぼ3ターン
宝具は最初のワルキューレ相手のみ>>61
道満に凸礼装持たせているフレに申請を出すんだありがとう、参考になりました
>>51
リンボモルガンとかwリンボエレナとか試したけど結局リンボwスカディに落ち着いた。
2Wでたまにカード事故起こるけどシャッフルあるし、最悪スカディでブレイブチェイン出来れば行けるここの周回で気が付いたけど、モルガンのNP回収率が高くて驚いたな
はじめて2か月、初めてのネロ祭りはそこそこ稼がせていただきました(育てまくったので種火はあっという間に尽きたが)とりあえずメダル交換でもらえるものは全部回収できそうかなーと
今回一番の成果は報酬のフレポでガチャ回しまくった結果アンリとアルトリア(リリィ)が宝具1になってくれた事、残りの稼ぎでリリィをそだてるぞー(アンリはとりあえず最終再臨済み)絆礼装初代様がハサンの道連れと遺恨をことごとく無効化してて笑う、流石は初代様としか言いようがない
フレの宝具5リンボ借りてみて初めてモルガン孔明リンボ使ってみたけど回りやすいなコレ…
孔明のクリバフもやっぱり強いんだなってボックス引けなくてもいいから今の王者級常設してほしいな
頁心臓術秘石が落ちるし、AP40だから他のフリクエ回るよりスタミナ消費が早い>>78
クリ威力ちゃうわクリ発生剥がしコマコだ140クリア…!
>>81
自己レス
ちなみに借りたのは特攻礼装持ちのスペイシュ高難度の大半は村正or水着武蔵とキャストリアで蹂躙したけど、翁だけは無理だった…
仕方ないからBB,キャストリア,スカディ,マーリン,アスクレピオスで耐えるだけ耐えて絆ヘラクレスにどうにかして貰った。翁のクリティカル事故が怖い。なんかWリンボしてたら箱を開けたいのかとにかくリンボで周回したいだけなのかわからなくなってきた
>>89
モルガンの絆上げたいってわけでも無いなら調整していいと思うよ。
自分も冬木周回はバーサーカー並べてるけど、「全部おんなじサーヴァントのカード」って確率は微々たる物として容認してる。
実際95%くらいで3ターンできてるし、最終日なので確実に攻略できそうなパーティを使っているが
こんなに楽になっているとは>>96 そうか、じゃあ全消しまで粘ってみる。
幽谷にてはいけたけど、晩餐はムリ!!!
ラムダキャストリア玉藻でやったけど、最後のスプリガンで詰む…>>102 フレンドから卑弥呼借りてみたらどうかな?
卑弥呼キャストリアに、玉藻かマーリンあたりで耐久、タイミング見計らって卑弥呼でエネミー少しずつ落としていくとやりやすいんじゃないかなと>>61
エレナw道満でほぼ脳死周回してるけど、時間帯によって道満フレがいなくて更新ボタン連打してるわ。フレで優先表示するようなお気に入り機能が切実に欲しい。>>105
実際幽谷はキツかったけどね。
BBマーリンキャストリアだと余裕で進めるのはいいけど、2人任意で落とせないからオダチェン含めて後続3人並べられなくて不採用。
タゲ取りで2人落とせるBBマーリン朕で無理矢理耐久やってたけど、普通に翁のチャージがギリギリ過ぎた。大きいハサン連続で出てくる時と翁が弱体耐性上げるので胃がヤバイ。
朕は宝具受けられないからマーリンの幻術回復するまでスタンで宝具止め続ける謎ゲー。>>110
開け終わって気付く
全然足らん…
300箱は開けないといけなかった塵も証も要求数エグいからの 欲しがる子も多いし
QPなんてカンストしてても星5育ててるとすぐになくなるあああああ幽谷できたああ
サボってたから全然試せてなくてダメもとだったんだけどシェヘラザードが何回も何回もガッツしてくれて最後もう何もできんってときにオルタニキが宝具で終わらしてくれた…サンキュー死なせねえパ、サンキュースカディ様(過労)まだまだ足らないのは承知だけど
オフィスシンドロームがひどすぎて100箱がやっとでした
素材超おいしいから平常時なら200は周りたかったよ
在宅勤務辛みこのゲーム素材要求度バカ高いなやっぱり
翁のとこ、相変わらず運ゲー過ぎる
ムーンキャンサー、無敵剥がれたところでバスクリで落とされるわ
支援キャスター、即死ガンガン入れられるわ
前回はクリアしたけど、今回諦めるわ贅沢言うなら骨も欲しかった
高難易度はラスト2つはできなかったけど、それ以外はできたからとりあえずOKかな。
特に前回は手も足もでなかった幽谷がクリアできたのが嬉しい。滑り込みで色々クリア
なんとか目標の100までいけて良かった種火は既に溢れてるし9月にもBOXあるだろうから120箱で終了
60ちょいぐらいで終わり。そろそろプレゼントボックス周りの管理が面倒。
全キャラスキルマ狙ってないしこんなもんかな。>>109
クリUP系のコマンドコード付ければ一撃で倒せるぞ>>115
素材は足りてる
QPが足りんやっぱBOXイベは育成が捗って最高だわ
ぐだ「お前達の夢は何だ!?」
三蔵ちゃん「しばらくゆっくり休む事です!」
モルガン「夜にキチンと睡眠を取る事です!」
キャストリア「夏休みを満喫する事です!」
ぐだ「それぞれの野望の火を絶やす事なく、己の道を突き進む事をここに誓え! 今日限りをもって、覇者級周回パーティを!! 解散する!!」
いやホントお疲れ様でした。駆け抜けた…(溜め息)
Boxお疲れ様でしたさよならネロ祭また来てアヴァロン お疲れ様でしたー!
今回でモルガンが優秀だって証明出来て嬉しい……
確かに火力はオルジュナに劣るけど横バフ出来てクリ殴り出来てNP50チャージもあるのは普通に優秀だよ……
覇者級はモルガンいなかったら詰んでたわ……100箱+αで終了
お疲れ様でした!370箱完了。みなさんお疲れ様です
箱開けと平行して6章後半楽しむぞー!手持ち鯖全スキレベ8以上を目指してあと凶骨くらいだと思って計算したら、証がまだ300足りない……
リンゴ的にもう100箱は無理な状況だったけど、秋のBOXにも証入れてくれないかな……
「復刻:Grandネロ祭 ~2021 Early Summer~」その2
134
レス投稿