雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2410
https://bbs.demonition.com/board/6983/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/6970/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpジン!ジン!ジンギスカーン!
今日はジンギスカンにするって話はホントですか!?
たておつです
アポロン火刑か…
とりあえずオリオンとアルテミスとアスクレピオスは呼んどこう乙
お昼はアポロンのドネルケバブを
奢ってくれると聞いたのでお仕事頑張ってきます!
お肉多めでお願いね!羊(アポロン)と羊(ドゥムジ)のEndless battle してもいいのよ
前998
>生足魅惑の
マーマイトたておつー
その前に毛を刈りましょうたておつ
ごめぇぇぇぇぇん!アポロン様そんなつもりじゃ……!建て乙
ジンギスカンならかなり昔に食べたわ
もうほとんど覚えちゃいないけどお腹すきましたね、アポロン様
たておつ
下処理を忘れずにねアスクレピオスがこのスレに向かっています
>>18
そうしてできたのがオリュンポス人よ後輩>>20
ましゅ の しぃるど ばっしゅ
いちげき ひっさつ!>>20
「もっとローアングルな写真ない?」>>24
そういえばバレンタインの時にもらったやつは夜中に動き出してたっけ……まぁ他のもめっちゃ動いてたけど>>24
いちおうは端末(アトランティスの仮面アルテミスみたいなの?)じゃなかったっけ?あとバレンタイン見るにナマモノじゃなくて動くぬいぐるみみたいだよね。>>25
(背景のエプロンアルテミス様素敵です)>>25
いいよね……アポロンの方を向いてる沢山のひまわりとひまわりを切ってるアルテミスとかいう深い闇を感じなくもないイラスト……いや怖いわ……ゴッホちゃんのゴッホカッターでアポロンさま切断したら綿じゃないナニかが飛び散りそう
>>20
残酷なことだ……>>31
村正ぁ!どうなってるんだ、お前の器が異世界の私と魔力供給してるじゃないか村正ぁ!https://twitter.com/namgoreng/status/1408589324770107392?s=21
そっか…向こうも4周年か
かわいいなぁ>>31
(こういうのを見るたびに思うのだが、ワイシャツとかなしに直接セーラー服着ることってあるんだろうか)>>38
五杯で満足してくれたのか…>>43
ちびちゅき1巻を購入すれば、もれなく31のイラストが見られる!>>37
わかるマーーーン!>>37
今つぼみ先生はTwitterの更新が去年の11月に止まっている状態なんだよね、大丈夫かな?>>46
>セイバーさんはもっと可愛い服着ていいんですよ
拙者、セイバーオルタに着せてみたい者にて候う。無表情のままたんたんと着替えてポーズをとってほしいなり。これにて失礼する>>18
そんなものはダストシュートすべきだと医神さんが言ってた
やはり緊急時のエネルギー補給はレモネードに限る
真面目な話食糧問題でカーマちゃんのレモネード技術を転用できたら素晴らしいと思うんだ だからその槍は納めてください笑顔が怖いです>>46
個人的にはセイバーさんは可愛い系、美しい系の衣装が最近多いからむしろバリバリカッコいいのも着てみてほしい派>>48
(対抗して「先輩専用」と太ももに書くマシュ)>>57
アグラヴェインは胃を痛めそう>>58
なんで寝転んでる猫のお腹ってMOFUりたくなるんだろうな……>>62
次代が…>>63
ヘルメットちゃんと被れないの可愛い>>62
代替わりかな?>>60
空戦能力持ちで女の子だと
やはりアルブレードでは?村正ァ!昨日の天気予報だと雨だったのに快晴だぞ村正ァ!
そういう事もあるよな村正ァ!>>57
その二人元からグレとりゃせんか?
なに?光堕ちするの?事あるごとに村正がどやされるのなんか笑ってしまう
親友らと共に意気揚々とシンエヴァ初挑戦したけど
自分の体質(聴覚過敏その他)のせいで映画館に10年単位で行ってないってことを忘れてて
見事開始20分で目と耳をやられて玉砕
ゲロる前に自分だけスクリーンから退散して近辺の商業施設をぼっち散歩なう…
(親友たちは一応了承済)>>75
隙がなくても自分語りマシュ!
マシュ(ブリュンヒルデ)!
マシュ(キャストリア)!
マシュ(村正)!
マシュー!
5人揃って!>>62
これが妖精の親子関係というわけか…>>77
ワカメ異物混入してない?>>77
ワカメジェラート食べ過ぎたばかりに…。>>77
一瞬ワカメに乗っ取られるキャストリアねえスレ民?今年の夏イベなんだけどさ、人類対神霊のガチンコバトルとかあるんじゃない?
>>82
やめたのかキャストリア「衛宮? 衛宮といったのですか私は?」
キャストリア「村正ァ! どういうことだ村正ァ!」実はキャスターアルトリアは慎二の疑似サーヴァントだった…?
>>92
(たまたま通りかかりそれを聞いてちょっとなんとも言えないような顔をするエミヤ)俺氏推しの名前とちびちゅきで画像検索し無事脂肪
ワカメはふえるしアルトリアも増える
元々シナジーはあったんだよね()>>93
適度な休憩と水分補給!!!(茶を投げつける音)
我は果樹園の不要枝を焼いています、熱い慎二は衛宮ァ!キャストリアは村正ァ!
同じでは?>>102
いや、ここは適度な大人っぽさと学生的な若々しさが混在する「教育実習生」だ!妖精騎士ランスロットってロマンの塊過ぎない? あれでランスロットと同じスキルなら、あらゆる機構武器を自在に操り、ラスボス前には全装備解除して「騎士は徒手にて死せず」の肉弾戦してくれそう
>>94
念願の魔術が使えるようになったのに周囲はそれよりずっと凄いことのできる妖精だらけとか地獄かな?>>108
この場合のガウェインはガウェ子ノホウです、はい>>107
女王兵さんこいつです。>>108
モースとも普通に戦ってるっぽいし妖精騎士の着名が普通の妖精にとって有害なものを弾く加護のようなものになってたりして
わざわざ妖精に円卓の名前を与える理由とかも判明すればそこら辺のカラクリもわかりそう>>107
これは予言も外れますわ…>>108
妖精騎士自体にもまだトリックありそうよね。
なんとなくだけど、妖精ランスロットが汎人類史の事を伝聞じゃなく実体験として知ってそうだったり、なんであの3人しか妖精騎士がモルガンの元にいないのか、とか。>>108
明らかにおかしい耐久力だよな、タネがあるのだろうか>>108
ブラックバレル
本来なら「対象の寿命に応じたスケールの弾丸を作り出して射出」だけど
今回は雑に使っただけだからな・・・
ただ雑に使うだけでも概念的守りがあった城壁を溶かし食らった兵士は蒸発し近くにいた妖精も死ぬが
伊達に「聖者の数字がなくても屈指の戦力な無双をし,更に聖者の数字によるブーストがある」ガウェインの名前を授けられただけはあるあとガウェ子のパッシブスキルにある「妖精騎士と戦えない」ってのも気になるね
>>114
本人も(気付いてないだけ、という可能性はあるが)「単に強いだけの魔力光」と言ってたしね。周りの犠牲者は単に不足した弾丸に使われたか、毒の概念に中途半端に当てられたんだろうね。>>110
ぐだ男がオルタちゃんず二人に失神するまで搾精されてる…。>>122
見てんじゃねぇよマーリンァ!>>128
アトラスの兵器ってだけでえんがちょなのに三回も使っちゃったからな誰が見ても「やばい代物」と認識されるのマジ怖い
>>74
ちびちゅきはジクジャンもいいぞ!私の酒が飲めないのか村正ァ!って言いながらそこら辺の案山子に絡み酒してるキャストリア
>>136
キャストリアと慎二と凛の3体融合かな(すっとぼけ)>>132
なお余裕があればそれを回収しようとしたベリル>>121
存在のあり方すら塗り替える「着名」
幼ランスロもマシュのキャメロット連打をぶち抜く超宝具連打してきたし
獅子王円卓クラスの魔改造強化入ってるよな…>>101
暴走+暴走じゃなくて、人間が変身すると苦しむベルト+それを使って変身するとただただ苦しむ小物アイテムの組み合わせよ
どう考えてもヤバいことだけは確か>>137
士郎がとことんボケに走って同情しちゃうくらい慎二が突っ込み過労死するコメディ見たい…。>>110
ダ・ヴィンチちゃんキレた…そういえば妖精國とギリシャ異聞帯での時間の流れも違うはずだし、ベリルのオリュンポスへの滞在期間によっては一度離れてから帰るまで100年近く経過してたりするのかな
>>149
左上の暦の紀元前あたりが全然埋まってないのが気になる>>146
アルトリアさんじゅうさい!
と違って予言の子は16才だもんね>>148
妖精や小人の解剖学的な特徴に身体の一部(特に脚)が普通の人間と違う、というのがあるそうな。向きが違っていたり、動物のだったり…。ただそれを無理に確かめようとすると良くないことが起きるので…。>>148
手持ちのツールだとここの加工難しいのよね……
セリフ枠外なら背景オンリーの画像と組み合わせて簡単なんだけどねぇ>>144
ズボンのケツめっちゃ穴あいてるのかな…村正ァ! ここ掃除しとけよ村正ァ! 僕は帰るからな村正ァ!
>>144
ボンテージ……?
(ボディコンのことだろうか)>>159
天使「悪いことは言いません、単発でお迎えできるほど現実は甘くありません」(よくてよポチー)
悪魔「そうそうそれでお迎えできるなら誰も苦労はしないって」(よくてよポチー)>>164
キャスト慎二「ぶったね?! 二度もぶった! 衛宮にぶたれたことないの─あったか」>>161
赤い空がTYPEプルートーの血で灰色の雲が六人姉妹の防御膜(推定)ですわね村正ァ!PUが来たら絶対回すからなんかこう、もうちょっと待ってくれ
>>167
お、おう>>147
(後半、この差分めっちゃ出てきそう)>>164
そっちの方を慎二的には良かったんだけどね……>>170
あの殺意マシマシの状態なのに飛び退いたアレか>>154
村正「あのなぁ、嬢ちゃんが飲めっつったんだろうが。こっちはガワはガキでも中身は爺だ」>>176
知ってる!ヴァイオレットエヴァーガーデンって作品でしょ?>>170
そもそも条件あるとはいえ機神を狩れる兵装とか安全なわけないわ。
神殺しは呪われかねない>>176
これが2騎目のバトラークラスのサーヴァント……?ぐだの耐毒って無毒化と言われてるけど
そういう毒を蓄積してるとかなのかな
河豚とかそういう生き物みたいに>>182
その姿は気に入って常用してるけど、めっちゃ合うな……>>181
ORTがオールトの雲のアルテミットワンに内定したことを考えると、一定以上の(「世界」を内包しうる)天体全てに存在するんだろうね。それこそアステロイドベルトとかにも。
流石に恒星やブラックホールにはおらんよな?>>166
それだけならまだいい、いや、あまりよくないがバレルに触れることについてなにもいってないのが「知ってて黙ってる」のか「想定外のなにか」なのかすら判然としないのがな。さすがにダヴィンチちゃんとシオンは用途を知ってるはずだが今にして思うと、メルブラシオンはまたとんでもねぇもんぶっ放してたんだなぁ
>>185
「お部屋をお連れします」>>191
キルケーも似たような事言ってたっけ?
あとそもそも一般人は悪性情報そんなに蓄積するものなのかな>>190
撃って弾が当たり跳ね上がった缶へそのまま何発も撃ち込めるって命中精度が小学生の腕前じゃねぇわ……>>193
本気の時は使ってる弾が違うし……>>178
毎回原作者の短編小説付いてくるアニメショップとかけっこう入ってるよね>>178
そうだな
それはともかく売り場につくまで完全に女性向け店舗でおいは恥ずかしかったぞ>>202
「わかります。私は悲しい……」ポロロン>>207
アーマゾーン!もう言ってるうちにFGOコミカライズでカルナ対アルジュナの戦い見れるのか
聞いた事ないはずなのに「村正ァ!」がボイス付きで脳内再生される不具合
>>211
士郎は仕方ないね。
宝具使い捨て狙撃とか悪質だわ。
お前は何と戦っているんだ。>>202
キャメロット見てきたけど可愛さと凛々しさが天元突破してたよマシュ>>222
ですです>>221
あんまり儲かってない探偵事務所持ってて、久しぶりの大きい依頼と言うか招待されて助手と洋館に来たはいいけど連続殺人事件が起きてちょっとイライラしてる探偵っぽいな>>218
大丈夫
娯楽としては存在しているっぽいから
ねぇ、ボガードさま!?>>226
イチゴと抹茶は合うのか?
ミックスだと大抵は片方バニラな気もする>>233
【速報、○○新聞社浅上建設がTOB】ギルガメッシュの乖離剣エアをソフトクリームに差し替えた天地乖離す開闢の星見て見たい
放棄が埋まらない……!
(というか目に見えて画質落ちてるな)
画像をクリックせずにサムネの状態で保存しちゃうと小さくなっちゃうでな
スレ立ての1の画像を使うときとかでも注意が必要なのだ>>245
村正ァ! PUは私だぞ村正ァ!>>245
トリスタンとイゾルデが愛の薬を飲んだのは夏至(聖ヨハネ祭の日)よ後輩>>245
認知はしてあげなさい。>>193
実は用語集に書いてあるのだけど
本来の機能は発揮されていないとある
一応ワラキアに天寿の概念に聖盾の滅びの概念を重ね合わせればタタリも撤退させられると言っているので概念は付与されているらしいけど>>245
今週の聖晶片獲得は種火があるわよ>>201
アイツやっぱりいかにして楽に稼ぐかを小学生で叩き込むべき>>253
キッチン部ならどうなるんだろ。>>248
ディメンションミラーでシャドウカービィが出ても全然悪いやつにならなかったもんな
ダメタはカービィを能力そのままに分裂させるって言う敵サイドから見たら最悪の失敗してたけど>>252
サー了解しました先輩サー!>>243
マシュ「はい!お母さんです!(なおノリで言ったあと意味を理解してフリーズした模様。)」>>258
いるやつと要らないやつといかがわしいやつにまずわける>>236
食べ物を粗末にするって事はそれを食べる命を粗末にするって事なんだよォ!この世には粗末にしていい命なんてひとつもありゃあしねーんだよォ相棒ッ!
それに機械が止まらなくても中のアイスの量には限りはあるんだろ?なら俺に出来る事は今も昔も変わらねェゼ!!
うおおおおおぉぉォォ!!絶対いィ!!諦めねェゼッッッ!!1!!1!!(隣からうるさいなぁという視線を感じつつ)>>258
ブックオフは持ちこんで行くのに手間がかかるけどその日のうちに処理ができるわ
そしてメルカリは買い手と交渉したり郵送の手続きで時間がかかるわ
だから時間に余裕があるならメルカリでも大丈夫だと思うけれどあんまり余裕がないならブックオフでもいいと思うわよ、後輩>>258
自分で売ると売りてつくまで時間かかるよ
引っ越し処分には向かない>>252
サーなんくるないサー>>258
あくまで個人的な認識だけど…少しでも高く売りたいならメルカリとかで売った方がいいのかもしれないけれど、万一トラブル起きたりしたら面倒だし売れなかったりすることも考えると確実に本とかゲームなんかはブックオフ、おもちゃ・フィギュア系はホビーオフって感じで業者任せにしちゃうのが安全だと思うファミ通のFGOアンケートもうすぐ締め切りだから、希望がある人は書いておいたらどうかな
https://s.famitsu.com/news/202106/19222975.html>>272
重量で値段決められても。>>272
ブックオフにしろその手の中古品買取業者は「不用品処分のついでに少額が帰ってくる」って考えでいた方がいいのでは?
普通に捨てたら何も戻ってこないか下手したら処分費用かかるわけでブックオフたまに古い本安売りしてるから好き
この前はキャラマテ売ってたしブコフで売るより、近所の別の中古屋で売った方が高かったりするよね
>>260
これはガチ
相場5000円以下は捨てたほうが色々と捗る
個人で売る手間かけるべきなのは10000円以上の品から>>272
グッズなら最低駿河屋よね>>279
ほんと、申し込めば配送業者さんが取りに来てくれるから部屋のなかをスッキリさせたかったときは重宝した。>>284
その辺は周辺の店舗の数とか距離、出張買取の有無なんかにもよるからケースバイケースよねトリ子一気に種火突っ込んできた
辛い…なんだよこれ
最終再臨は見てたけど声付きだと余計にキツいじゃねぇか…>>284
最寄りのブックオフ50キロ代か…隣の県だな>>285
そうしてお話は、こう始まる>>291
じゃあお言葉に甘えて……
つぼみ先生の武蔵ちゃんがめっっっちゃ可愛くてね!! まさに美少女ヒロインってやつですよこれは!! ジャージ姿もめちゃんこ可愛くてすんごい好きでね!! ソックスを元絵そのままなのも大好きなのよ!!
>>85のおっきーがつけてる武蔵ちゃんクッションキーホルダーも最可愛よ!!
https://twitter.com/hanabana_h04/status/1247842192086818816?s=19ちびちゅき1年近く休載してるけど大丈夫なのかな…ツイッターも動いてないし
>>295
学生の藤丸くんの体操着から除くオヘソはえっちよね>>295
引越し後にダンボールのまま置いとくと虫が湧くわよ後輩>>287
ちびちゅきジクジャンはいいぞhttps://twitter.com/hanabana_h04/status/615806029297643520?s=21
便乗するマン
ちょっと気怠げな目が可愛いよフラン>>305
まあ第一がベーシックで第二が露出強って感じの流れで第三で辛い…ってなるから仕方ないね>>304
それはちょっと違うと思う
例えるなら一部でも面白い章が後々出てきても自分にとっての1番が更新されるとは限らないと思う
それこそ俺は一部は6章が1番好きだったし(他も好きだけど)ヴォォォォアアアアアア!!(表記事見て巨大化変生する男)
一番好きな章を選ぶのが難しい
それぞれ違った良さがあるからどうしても悩む
ある意味でうれしい悲鳴というものか>>313
流石俺たちのトリスタンだぜ!>>313
そうそう、これが由緒正しい雑談スレだよ
コラッ!!13:30までに10よくてよでキャストリアガチャ我慢します
禁欲の力をお貸しください>>298
結局これ、プトレマイオス単体で呼んだ場合とどっちが強いんだろう?
それとも同等のが来るのかまた、また何かが生まれている……
皆さんサンクス。素直にブックオフ行く。
>>311
まさかあの曲に武蔵ちゃんの人の最強化プロトコルのカギがあっただなんて・・・>>313
あなたロックスターみたい>>313
また闇堕ちしてる…>>318
黒桜「先輩、認知して♪」>>313
違う!
違う! 違う!>>329
ナカーマ( ´∀`)人(´∀` )自分の参加の英霊小出しできるのはかなり強いと思う>王の軍勢
>>313
ヴィジュアル系かな?【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出し! いい日になりそうですよー!
いやぁいいですよね、週末! お買い物をするもよし、どこかへ美味しいものを食べに行くもよし、何をするでもなく静かに過ごしても良しです!
今日した行動はして良かったと思える動作になるでしょう! 周りに気をつけながら、積極的に楽しんでいきましょうね!>>328
ありがとう……
やっぱりセイントグラフじゃ潰れてて見えない線とか綺麗に見えるね(当たり前)妖精(よのうな)トリスタンにこんなに心を掻き乱されるなんて……。
>>339
流石に今作ったわけじゃないよ、2週間くらい前にもここに貼ったし
使い所がまたあるとはこの海のリハクにも見抜けなかったあれ、このトリスタンは前にも出ていた記憶があるんだけど……何でそんなに驚いているんだい?前に出たの、何時だったかなぁ?
>>351
えっ………。
モルガン。>>354
諸事情(回さなかったorこの世全ての悲しみ)>>355
左から順に
オカンの若い頃の体にお爺ちゃんが入ってる
男の父上
母ちゃん
オカン
……わけわからん>>298
そもそも宝具無しのサーヴァントが弱いのかという単純な答えがあるからねぇ
スタミナ、供給魔力の問題もあるしまず対人宝具のみのサーヴァントは詰む
対軍でも大半は詰む
結界そのものへの攻撃や極大範囲攻撃持ち以外はほぼ不利というだけで十二分に強いそういえば三蔵ちゃんイベントで牛魔王一家やってたっけ(下乳上、婦長、モーさん)
懐かしい>>345
ジルの宝具も大海魔以外も倒された個体を生贄に無尽蔵に召喚し続けられるから厄介だしな
まあこっちは質が低いから魔力供給さえ保つならアルトリアレベルだと永遠に白兵戦のみで拮抗し続けられるんだが……
質が伴わなければあの物量でも魔力持つなら絶対に崩れない大英雄たちは恐ろしいジルの宝具あれ単体で魔力生成してくれるからめっちゃ燃費良いのずるい
>>371
ナチュラルに自分を妻に置くのか。おくな、君なら>>368
最初は突っかかるだろうけど、そのうち母上にどハマりするのが見えるようだ。・・・・マーリン今からでも遅くないから士郎とアルトリアを新婚旅行がてらカルデアに送り出してくれない?>>373
無かったら無かったで魔術師としての能力が皆無になるの極端すぎる>>375
今持ってる人はだいぶ少ないだろうね。しかもガチャ産で同じような礼装が他に無いし。>>346
ことぐだーず&マシュに限っては、女の子に男を挟むのではなく、先輩に後輩を挟むものだからな…ジルの大海魔ってプレラーティから貰った外なる神との繋がりを封印したものだからクトゥルフ系のモンスターなのけ?
>>364
知らない母上のムスメもいるぞ!>>384
名言されてはないけどキャラマテでジルがアビーに反応してたりイマジナリスクルンブルで邪神を認識してたから多分そうじゃない?あとプレラーティ本人が魔本使うと対理宝具になる、というのもセイレムを連想するね。>>357
思い出した。実装時のクラスについて『おたんこなす!』って言ってる徐福ちゃんだった。>>363
ここに来てまさかのマシュ日本人orハーフ説が浮上とか夢が広がるな>>394
とりあえず大皿の上にぶちまけよう!>>377
容量が小さいからゲーム入れるなら注意
でも入れないと意味ない
ぶっちゃけ今の時代PCが重い理由の半分はストレージのアクセス速度だから、HDDのままCPU変えるより劇的に速くなる>>393
顔の上にソフトクリーム機置いて口に落とし続けるプロテア概念>>387
六章で自我を確立させつつあるから今後は多くなるかも。マシュからの扱いが雑になるのって恐らくそういうことだろうし>>392
酒乱に育てた覚えはないわー(違うそうじゃない)>>403
最終的にソフト倒して「あ、そんな…」しちゃうマシュ?>>402
ぐだとマシュはどっちもご当地限定とかいう変な味選んで失敗してそう>>408
マンガ喫茶のチェーン店行くと必ずあるよな。
コロナ禍になってから快活クラブとかアプレシオとか行ってねえな・・・。>>410
「食べ物を粗末にするんじゃない!食中毒になったらどうするんだね!」>>412
仕方ないね
溶けるもんね>>412
どてらとこたつあげたい>>414
何かしらのイベントが間にくるのは99%確定してるから安心して
俺は水曜日に事件簿復刻を賭ける>>409
多分そのぐだマシュ一緒にお風呂入ったり同じベッドで寝てるけどいやらしいことになんないでしょ。>>402
岩国市の錦帯橋前のソフトクリーム屋さんでなに頼むかで悩むぐだマシュか。>>422
というか肌色にしただけでドえっちな衣装してるんだなと再認識したわ
青雲映す碧波のことを文句言えなくなった(´・ω・)oO(ずっと「せんしむらまさ」って読んでた……)
「せんごむらまさ」だと一発変換できるので「せんじ」はよくある映えを優先した特殊読みかの
>>420
幕間も実装翌日には全部終わったのでイベントを全裸待機してます。千子村正は刀剣乱舞だと「せんごむらまさ」読みだから尚更ややこしいよね
山南敬助も「やまなみけいすけ」読みと「さんなんけいすけ」読みの2つがあるからややこしい…ちなみに私は後者呼びの方が馴染み深い>>394
ダークライが何をしたって言うんだ…気がついたら、連続ログイン途切れてた
>>434
(なおコップは余ったっ聖杯)(それを目撃した時計塔の偉い人)>>418
売れなさそう>>438
ノリノリでついてくキリさんソフトクリームは自分でやるからいいんだよ。形がやばくてもやって見たかったアレができたはすごくいい思い出になる(なお、盛りすぎて後で親に多すぎと叱られた模様)
>>421
おお……健康って素晴らしい……!>>440
足跡実装されてからというもの、切れるたびに推しに土下座してる>>421
これなら怖くない!
本物はふっちゃけ悲惨すぎて目も当てられない>>441
てっきり宝具の方は氏族含めて千氏の刃かと…>>421
ふと思ったんだけど
これ腕部分黒ずんでない?
白いドレスの腕の破れた部分から
黒くなった素肌見えてない?>>435
一応せんじ説もちゃんとある>>421
いったいどういった感じでこの姿になるのか今から震えるわ。>>445
ドリンクバーの飲み物にいれて〇〇フロートを自由につくるのは子供たちが通る道キャストリアを召喚したら世界が変わってしまった…
フィンと宝具5の村正おじいちゃんが輝いてる…>>441
千子村正(CV諏訪部)を打った千子村正(CV杉山)の依代である衛宮士郎の未来の姿であるエミヤの声は千子村正
繋がってしまった>>457
エリちもエチチ衣装だから有識者なのか・・・。https://twitter.com/naka6130/status/1408655370101268481?s=21
贅沢言わないから私服のオフェリア先輩と仲良く日常を過ごしたかった…>>458
ちゃんと着た上ではいていない感を出すのが大事
先生もそう言っている>>467
あら、それを取ることは考えてなかったのだわ
(取れてたとしても出来なかっただろうけど)
エリザアダルトのオーラを感じる……>>467
あ、すごくイイ・・・。
コラ画像なのが惜しいわ。
公式だと絶対こうはならないやつ。>>465
きにすんな。
いつかは我々もサービス終了さ。もし強いババア鯖が登場するならヘルシングの人に担当して欲しいな
>>457
エリちゃんに着せてみようぜ!>>471
ここから慰み者になるんです?
心折れそうややこしいなァ!村正ァ!
>>477
セイバーオルタ>>467
ーー守護らなければならぬ>>477
ヘラクレス>>477
スカディ様>>477
グレイとか。アビゲイルはフォーリナー!バーサーカーに防御相性有利が取れるよ!モルガンとかね!チャージ限&攻撃ダウンデバフを付与するスキルや、恐怖をばらまくスキル、強化解除宝具など敵の攻勢を妨害するのもけっこう得意だよ! バフを積んだりチャージスキル持ちの相手にはいいかもね!モルガンとかね!周回よりは高難易度向きのサーヴァントだね!直近でバーサーカーのボスとかいたら是非試してみてほしい!モルガンとかね!
ところで攻撃モーションも素敵でね!僕のイチオシは1臨のアーツのおでこビームとかミーゴ(ユーゴだっけ?)でぶん殴るとかバスターの触手に振り回されてる感じでダバダバ殴るのとかクイックで大量の羽虫を飛ばすヤツとかかな!
羽虫を飛ばすのは「よけてー!」とか言っちゃって可愛いよね!虫をね!大量にね!モルガンとかね!>>477
オフェリアさん>>474
事態宣言解除されたし、外に出てるんじゃない?
そん中でおうちこもってのゲームは最高だぜ!>>477
ガラテア>>489
型月の正義の味方って
ワイルドアームズの英雄並にアレな印象だよな>>489
さあ?
悪い異聞帯を潰して回る正義の組織のカルデアのことなのかもな。>>490
じゃあ執拗にモルガンをアビーで殴ろうとするのは趣味なんです?六章は随所でバーサーカー出てきたからフォーリナーが活躍してたなぁー
後編もモルガン居るし活躍してくれるかもなぁ
神の話はするな>>402
日本酒ソフトクリーム食べちゃったマシュをなだめる藤丸ですかいいですね>>497
無辜ることが多いサーヴァントの中で初っぱなから伴侶宣言してきたから扱いが熱い>>498
神は仕方ないね。
兄弟喧嘩に割り込むのは無理よ汎人類史モルガンが色々アレだって描写を見て来たから
6章でモルガン見たいと思ってたら来たのは異聞帯のモルガンで
しかも異聞帯モルガンが夫だの嫁だの言って来て
正直可愛いとかより困惑の方が強い>>504
たすけて、あっ君。>>496
どうやらアサシンクラスとキメラ(発生率30%)以外のエネミーからのクリティカルを全て防げるっぽい。
獣人のアサシンクラスだけクリティカル発生率60%。なんか調整おかしくない?我輩は新婚である。
いや違うまだ籍は入れてない。
内縁の妻?なんか生々しいしそれも少し違うか、絆という言葉が相応しい、これで行こう。
最近我が妻と一緒に居ることが多くなってマシュや他の皆に会う時間が減って心配をかけるのは少し心苦しい。
でも仕方ない我が妻もまだ来たばかりで不安だろうし何より我が妻がかわいい、いちいちかわいい、ヤバい。
驚いた顔がかわいい、少しからかって怒った顔がかわいい、ケーキ食べて幸せそうにしてる顔がかわいい。
声がいい、俺以外と話す時は威厳を見せようとしててかわいい、俺相手の時は少し口調が柔らかくなるのがかわいい、もし俺が死んだら10年以上は引きずってて欲しくなる。
自分の部屋と俺の部屋に厳重に人避けの結界張って更に鍵まで掛ける周到さがかわいい、レジライの顔に驚いて思わず俺の後ろに隠れる姿がかわいい。
ここで所長の素晴らしい名言を思い出そうと思う『なんだこれ地獄かね?』。
かわいいの無間地獄かね?素晴らしい言葉をありがとうございます所長!今度エミヤのケーキを差し入れにいきます。
そういえば『我が愛』と『我が妻』って呼び方少し似ている。
完璧だ……素晴らしい気付きをありがとうシグルド!うちにはいないけど!
『我が夫何処にいるのです我が夫。』
ん?我が妻が俺を探している?早く行かないと。
と、その前にこの日記はいつものように小太郎くんに預けて人目のつかない場所に保管してもらわないと。
もしこれが誰かに見つかったらその日が俺の命日になるかもしれない……。>>513
まぁきのこもう40代だったと思うし、父の代祖父の代と遡ればかなりの激動の時代だ。
作品に影響したかはわかんないけど、いてもおかしくはない。とりあえずずっとモルガン関連キャラが主役鯖の二次の設定を練っているのでモルガン関係についてはもっと知りたいので後編が待ち遠しい
あとベリルの正体も。>>503
ソールズベリーで妖精眼の話はしてたけど
モルガンが持ってるかの話はしてなかったはず
あれ、これ謁見の際に全部キャストリア達に
バラされて仲間割れの危機なやーつ?>>515
その理屈なら作家は大概殺人経験者。>>515
有名なのだと尾崎豊は良い子だったりね>>519
息子娘たちは別に仲悪くないよね>>524
現実の兄弟姉妹仲悪い勢は仲が悪いから辟易して不満漏らすけど、仲が良い勢は特に言うことでも無いから言わんだけよ。朕朕
>>524
「ギスギスしてるのがリアル」
みたいなのはガキの言い分だぞ(辛辣)>>514
劇場特典見るにモルガンから離れて育ったろうガウェイン 、ガヘリス、ガレスは仲が良い
モードレッドはそもそも生まれ育ちから没交渉
アグラヴェインは普段の振る舞いから実の兄妹からも好まれていなかった>>529
創世児>>510
今回の異聞帯だとエクスカリバーの十三拘束ランスロットのやつ外すのほぼ無理だしな。それとも地球の危機下なら円卓の承認がおりなくてもガイアが無理矢理全部外したりできるのかな?仮に宇宙精霊(?)とかがやって来たらランスロットは承認するんだろか?>>536
朕玉ーリンは覚えてる>>533
シルバニアファミリーと聞いてドローンに括り付けたり水に沈めようとしたり
パック開封デスマッチが思い浮かんだ人は私と握手>>536
朕朕玉タマ双生児とか朕陳ブラブラ双生児とかあった記憶>>536
朕朕(フレンド)ヴラ(バーサーカー)ヴラ(ランサー)双生児(上姉さま下姉さま)>>536
チンチンタマタマヴーラヴーラとかもあるなちんちんもみもみのパーティスクショ無くした……
>>503
ベリルも妖精眼持ってそうじゃない?
ウィンキーの時に(まあバレバレだったけど)わっるい顔してたしうちの始皇帝の宝具レベルは朕朕だわ
>>545
ドーナツに穴はあるかい?
つまりそういうことさドーナツに穴はないよ
>>545
聖杯があっても叶わないから仕方ないね>>551
最近旧月姫やってる人いるからそっちの話じゃない?
違ったら申し訳無いけど>>556
逆にいうと、ないと名言されてもないと己を鼓舞するだけだなドーナツにも穴はあるんだよな……
>>558
穴がないと仲間で火が通らないしでかすぎると爆散するからな。
変換見てたらドーナツ職人は陳宮にだけは絶対にならない鋼の意思を持ってそうだなと思ったでもドーナツはカロリーがゼロだから…
>>556
もう一回なんてやったって、思い出すのはさつきの顔だからな小さい頃おやつのヤングドーナツがやけに嬉しかった記憶
>>565
サンドウィッチマンの言うことが信じられないのか?>>563
だとしてもTPOがな
そういう話でもなければ他人が描いたものだし>>554
健康的定期>>552
すまない…士郎がモノに見えて本当にすまない…パーティーメンバーで語呂合わせするのかと思って頑張って下ネタ作ってたら終わっていた......
>>568
そうだよ
美味しいから大丈夫だよドーナッツではないけどカルビーのポテチのうすしお味が意外と塩分控えめなのを最近知った
>>559
ことあるごとに脱走する武蔵ちゃんとそれを回収するカオスさんは毎回笑っちゃうわ>>576
IDかと思ったらIQだった
失礼な、我が脳内は常に我が妻によって捻れ狂って変動してるぞ>>569
いざとなれば、セイバーも桜も美味しくいただけるのが凛なので。おーっとライダーも乱入かー>>580
もしかしたら全体が「眼球」に見えるだけで観測機器が全体に付いているのかもしれない何故かこちらなかなか読むタイミングがつかめないので
>>600のIDの数字が偶数だったら今から行くことにします>>580
うん。
なんかレス的に突然で脈絡無いな!
穴とシヴァの第三の目、ブラックホールで無理やり結び付けました。>>581
めっちゃ健康になっててテンション上がってきた>>581
こういうアニメのキャラいるよね
高所から主人公を見下ろしてる画で次回に続く的な>>552
シロウの顔が見えてないと怖いとか言い出すセイバーさん……>>581
薄着じゃないヨシ!
って思ったけど、右乳に対して左乳が露出してるように見えてきたもうやだこの思考回路>>552
※イリヤには見せられないのでアーチャーとバーサーカーが頑張ってます周回からただいま産業
(トマホークを投げる音)>>569
贅沢言わないから本編でイリヤルートとキャスタールート、ホロウで姉妹プレイを入れてほしかった()>>581
介護に成功して1~2臨の頃のテンションで喋れるようになった感がある>>595
新しいネタ考えないと……>>589
発想には素直に敬意を表するのでこの画像を差し上げます今年のハロウィンは一緒に犠s…楽しもうねトリ子ちゃん
奇数なのでまだやめとこ!
>>600
ここで見た加工画像だけど窓ガラスの向こうにいる血塗れのリャンさんのやつ好き>>605
(さらに加工しておっぱい押し付けコラ作ったことをここに懺悔します。)>>605
藤丸(良はいい人だな。こんな夜中まで見守りしてくれてる…)よし!19時までに20よくてよでキャストリアに33連!!
今年のハロウィン楽しみだなあ
幕間でもハロウィンの話あったし>>605
素でヒエッ…となった連続窓ガラス良さん概念は笑う
良さんは下心の無い貞淑な女性です ハイ復唱!
>>609
居酒屋で水槽について語るのは、水槽の部分がコラだからな>>617
もうオカモトレベルの最低保証じゃねえか>>624
もう持ってるからなんだよ♡
いいからガチャ回せよ♡
引きたいんだろ?これ好き!ってTwitter漫画見つけたけど無断転載禁止だった悲しみ。誰かさなぎ原稿先生のイアソンによる慰安漫画見てくれ……
>>624
キャストリアではないけど管理人さんの引きを見れば冷静になれるかと
あとはhttps://bbs.demonition.com/board/41/>>618
コンドムなんてあだ名つけられそうな名前>>625
まず本編をやるところからだな…>>624
もう持ってるならその欲は身を滅ぼすぞ?
そもキャストリアは宝具1あれば十分なんだ
よほど貯蓄に余裕があるか他の鯖に目もくれないほどキャストリアが好きなら引けばいいよ
どちらにせよ後悔の無い選択をするべきだ>>633
そうか、卿がそういうからには、そうなんだろう>>624
天使「確かに一理ありますね、しかしここでキャストリアをお迎えすればそれは無駄つかいにはならないでしょ?」
悪魔「今この時を逃せば次いつキャストリアがPUされるか分からないだぜ?」>>630
何というか、主人公に添えても違和感ないキャラしてるのよな天草。>>638
確かに私はfanzaでよくインディーズ系のエロゲ買ってるけど、steamでエロゲって出せたっけ?>>633
アンタの場合は単にとられただけじゃなくて
騎乗:Bされて【生命の神秘】しちゃってるからよりタチが悪いけどな>>630
大体この手のキャラによく居る
平和なら幸せかどうかは目をつぶるってのじゃ無くて
平和も幸せも追求してるのがポイント高いと思ってる思念思想を勘違いされてる率が高い天草くん(ゲーティアの世界が理想じゃん!みたいな)
パンケーキの上にハーゲンティを呼び出して、
パンケーキを上から色々な方法で乗せていきたい
プルプルしてるとこを見てみたい>>644
使い手がブリテンの赤き竜だから実質ブレイブドラゴン
つまりこれはエクスカリバーの乱用を控えるための措置なのでセーフ先生…キャストリアが欲しいです…でもハベにゃん引きたいから引けなかとです…
>>630
アポの最終決戦は型月でも珍しい
「ラスボスがガチの正義な戦い」
だからな...>>649
ここのセイバー(とランサー)の中学生男子感よ
仕方ないからここは綾香のために私が一緒に入ってあげなくては…>>656
カレンの紙袋被せても目の位置に空いた穴の向こうから覗く碧眼がイケメン過ぎる……>>630
寧ろ大義系なのはジャンヌの方だからな。ジャンヌは踏みにじられる人全てを悼ましく思ってて、自分も踏みにじられた側で、その事について全く恨んでないからヒロインで聖人>>663
ハベにゃん+本命もあるから最低10連1回かなあ…今後やるであろうイベント開始までもう少し待ってみようかな村正ピックアップってキャストリア終わってから来ないよね?
今の流れ的に来そうな感じはする
>>665
しかもCV櫻井孝宏さんで喋る>>650
俺くんワイ「ぼ、僕は屈しないぞ……!」>>673
まぁ来るにしても「後半のPU2」ダロウな後半PUで来るであろうハベにゃんやランスロットがアーツ宝具っぽいからキャストリアを引いた方がいいよだなんて魔の声には騙されるなよ
でも、今を逃したら次はいつかわからないよ>>670
なんかいけそうな予感がしたんだろうツミッターで一日中粘着してた愛歌様に「今日一日応援ありがとう」って返信してたせいでアタイも愛歌様と一緒に浄化されちゃった
>>680
戻ってきて!!お隣さん!!
(ギャラクティカマグナムを打つ音)>>688
名無しの森の時点で妖精騎士になっていたことからすると、あの時点でこうなってた可能性が高いのよな>>689
やーいお前の父親絶倫メガネー!>>694
_ オ
タヒ イ
あん オ
いだ イ
つ>>691
プラモ屋で見つけたカスタムパーツ
スカイハイウイングスってやつ>>696
ガンプラのカスタムパーツだな。
ビルドダイバーズの頃に出た翡翠ちゃんから生まれて琥珀さんに育てられたかっただけの人生だった
>>701
スパロボの生放送はまだ先だぞ>>701
おじいちゃんガオガイガー対ベターマンの連載はもう終了したでしょうに。>>710
もっとぴったりな名前がいやがったぜ〜!>>685
モルガン様がマギ☆マリにドハマリするまでの華麗なる軌跡
これからは私が支配するのですから今までのカルデアをよく知らなければなりませんね
↓
カルデア成立まではプロテクトだらけではないですか。む、人理焼却。我が伴侶が活動を始めた切っ掛けが……生存者20余人、専門職を多く失った。そしてマスターはほぼ部外者の子供ですか。……なるほど。
↓
人理修復グランドオーダーの統括リーダーは元医療スタッフの長ロマニ・アーキマンに。この者がみなをまとめあげたのですね。……む?最終的な経歴にプロテクト?殉職したとしても何故?詳しく調べますか。
↓
↓
↓
なんと愛くるしい!マギ☆マリ!この者が組み上げた自律式愛玩対話AI!なるほど良くできています!残されたログの素晴らしいこと、あっ!こっちに手を振りました!見ましたか我が伴りょっ!?……いつから、そこに?あとプロトギルとプロト兄貴来たらプロトのパーティー揃うんだけどな
綾香も他のフィギュアが欲しいと思うのですよ>>701
(五つということはおそらくジェネシックの方か……だけどアレはライオンとイルカ×2ともぐら×2と鳥で構成されてるんだ……お隣さん)>>679
天使(直球)>>716あ、無愛想な宇宙人だ
>>699
ありがてぇ!ありがてぇ!!真正面の咆哮しているかのような圧がカッコいい!!!ありがとうね!>>701
チンチンワクワク5G接続、出来るものならむしろやってみたい。脳でインターネット直挿し出来るとかリスクと可能性のワンダーランドというか攻殻というかありがとうビル・ゲイツっていう。
もうちょっと頑張って霊子ダイブまでいこう人類。>>713
お前はせめて定期連絡ぐらいしとけ>>718
何故か胃が悲鳴をあげるオルガマボディ>>713
お前がブッチギリのフリータムだろうが!>>717
もしかしたらドラケイでのキャストリアの望むものが切っ掛けかもしれない>>706
放射能はREDアウェイで軽減できるが
イケメンはどうあっても消せないからな・・・>>728
ええんやで>>728
声優ネタは分かりやすいから良しッ!自分がマギマリになることだをかますモルガンさん?
>>729
海外に出稼ぎに行ったスーパーロボットが、現地に居着いちゃった件>>737
護法少女「ウチに仲間ができるん?」ドラケイの河で流れてきたものもだけど、名無しの森にいた理由明言されてないなキャストリア
本人的に「やってられるかー!」って自棄になったのかな>>695
お前は山南キャストリマシュ!?>>707
(裏山C……ちゃんと推しの☆5礼装凸っておられて芸術点高い……私も精進致します)>>750
ちなみに一個目の噂は「キャスターのクーフーリンはオーディン」>>750
二千年の歴史とか考えると少ない方では(おめめくるくる)>>755
つまり右側には今の異星の神は「ハムスターに噛まれたからその行動原理を再度調べる」みたいなものか>>756
それ知ってそうなのはラスプーチンの方じゃないかな…>>747
へん!人王ゲーティア戦でフレマシュを使っちゃいけないなんてルールはなかったぜぇ~!
おいどうした、ブラックバレルのBクリにびびってんのか?
(水鏡で連れ去られた後の画面を見つめて呆然としている)>>755
はたしてどうやってアレに対抗するのか。
こういう場合の基本的な方法は大きく分けて2つ。
相手のレベルに追い付くか。
相手のレベルを自分たちの域まで落とすかだ。>>748
俺が忘れてただけだったか
本当にそのタスキだったらそりゃ村正も「ふざけやがって」ってなるな!>>757
ハムスターになったエレちゃんをゲージで飼いたい>>764
リンボちゃん…>>757
ハムロット・コルデーさんを手に乗せたい!>>761
項羽様が未召喚なのよ後輩>>770
ンッンン〜走るよリンボろう
ンッンン〜回るよリンボろう
だーいすきなのはー、空想樹の種〜♡>>761
マシュのこと本当に後輩だと思ってるしパイセンのことも本当に先輩だと思っているんです。>>766
明日はもっともーっといい日になるよね
リンボ郎>>761
2回くらいアカウントが死んでる>>761
(性癖はバレないようにしています)>>774
肩の後ろの2本の角の真ん中にあるトサカの下のウロコの右?>>770
ハム種特異点だーいすきなのはー\はいせーのっ/
心臓と鬼灯ー\俺もー!/>>761
今まで隠してたけどエレナ・ブラヴァツキーってサーヴァントが推しなんだ>>761
ピーマンが苦手な事かな。>>761
実はロングヘア萌えなんだ>>761
俺はポテトだ!>>761
キャストリア当てたんだ(小声)>>786
てかそれ考えると剣豪で「また、助けられなかった・・・」ってなって、それでもセイレムでアビーの未来のために戦ってやっと傷はそのままだけど、誰かのために立ち上がれる先輩に戻れる気がするな。>>794
異星の神と繋がってるからね仕方ないね>>757
へけ!!!!>>788
SCPにトビチルマンというのがいてね、こいつはその名のとおり肉体が飛び散っていて、そのうち性感帯は駅前バスロータリーと一体化してるんだそうな。>>761
実は3年前まで「ソシャゲをプレイしてる人たちって何が楽しくてそんなにガチャ回すの?課金とか失望感とかそんな苦労してまで意味あるの?」とか思ってたんだ…>>803
も一ツ次いでに呼符が>>800
皆離れろ!! 説明は省くが爆発するぞ!!>>808
キャストリア>>808
水着武蔵ちゃん>>805
失礼なこと言うなよ、ジルドレェに対して。>>808
踊り狂うサロメ>>802
30過ぎて童貞だったら魔法使いになれる
一体誰が初めに言いだしたんだろうね
自分が初めて見たのはとあるエロゲだったな
バーコード禿げの43のおっさんがメテオストライク使ってた>>803
そうか分かった
君を怖がらせる訳にはいかないから君の石は私しか知らない場所へ隠しておくことにするよ>>808
熊のオリオン>>809
出てる時点でインスマス顔なんだよな。或いはバセドウ病>>808
お墓参りする藤丸>>808
UMAぴょい>>808
蒸れる嫁ネロちゃま>>819
名推理。これはホームズもパイプを落とすレベル。>>818
なんだかんだ支えてくれそう>>823
わかった、固有時制御覚えるね>>827
えっちの極みだよ>>827
ルパンダイブ不可避>>808
マッシュするガウェイン>>808
キリシュタリア>>808
ネロちゃまリリィ>>808
えっちな格好のポルクスちゃん。六章の次のお話は待機組にスポット当たりそうで楽しみ
>>808
締め、予定より二名増えたけど回してきます>>833
・・・よし!!この絵なら生還するからそのままでいいな>>839
それはビックバン
超新星爆発は単なる星一個の爆発に過ぎないんだゾ>>808
ハベにゃんとマグロ寿司>>827
ほぼ下着30過ぎて童貞だったら魔法使いになれる
じゃあ処女は?>>827
(平伏)>>851
「ご安心を、ゼロカロリーコーラなれば!」>>840
いやでもやっぱり怪しいぞ。コイツら敵対してる筈のクリプターとめっちゃ仲いい!
藤丸はカドックキリシュタリアと仕事中に桃鉄やってるし、専属サーヴァントのマシュもペペロンチーノやオフェリアと休みの日にショッピングしてる!>>827
これが「お前もトリ!」ってヤツか…>>854
自分もへその緒キメて生まれてきたらしい
きっちり巻き付いてて出てきてなかなか泣かなかったそうだ
先生が足掴んでぶら下げながら往復ビンタしまくって
ようやく自分は盛大な産声を上げたそうな>>862
この程度の食事で満腹になるのは二流、いえ三流にて。>>861
リンボ知ってるか、アメリカのデブでも特に酷い奴らって「脂肪を吸収しにくくなる薬」を処方されるらしいんだが、これ飲むとめっちゃ緩くなって垂れ流しらしいぞ。>>865
モツミンチかな?>>864
男性鯖に当てたら股間部分が凄いことになりそう>>860
後ろのご令嬢がスペシウム光線撃ってるように見える>>870
ナイトくんと二代目はファンサービスとして完璧だった>>853
あー、エミヤもとい諏訪部さんが魔女っ子メグちゃんとかを熱唱するのはそういう?>>871
甘露!甘露!>>876前が閉まらなくなるぐらいの巨乳いいよね
リンボが糖尿病の末期症状で失明と四肢切断していた頃、藤丸・マシュ夫妻は家庭菜園の野菜とムジーク直伝自家製燻製による朝食を堪能するのであった…。
>>871
喰らえい地獄界曼荼羅!(この甘味に合う飲み物は・・・)
まさにセイロン!>>884
美味しそうなお好み焼きですな!リンボがなぎこさんに爆笑されていた理由がまさか肥満だったなんて
でもあいつあのムキムキ具合だとなに食っても消費できそう
だからカーマのレモネードあげりゅね>>887
ダイエットも出来てないのに梁に乗ったら落ちるだろ!
そんなのだから晴明に勝てんのだぞ道満ン!>>888
(まさかまさかの衛宮士郎だ)>>892
デミヤに憤るメルト思い出すな>>894
応ッッッッッ!!リンリンリリンリンリンリリンリンリンリンリリンリンリリリリンボ
拙僧が900を取りまするぞ!
>>884
ンンンンンンン、チーズたっぷりこそ素晴らしい!
我ながら、ナイス・アイデアでありましょうや!拙僧が900を華麗にとって差し上げましょう
>>901
そういうとこだぞ、道満>>892
しかし、ぐだがあの世界でサーヴァント召喚してたら誰になるんだろうか。>>897
むしろ実装から企画動いててようやく予約段階だから遅くない?ンンンンン!?
おのれ、晴明・・・晴明ィィィィイ!!!しょんぼりんぼ
がっかりんぼ
>>909
一般通過海神(ショックで)ぽっくりんぼ
リディクールキャットのパンケーキ作る、ンン!
>>913
隙を見て食事をするな道満。建ててきた
>>913
アブラスクナメでビミョーにヘルシーさを演出するな>>893
アメリカ人「ミートソースたっぷりのせたい、チーズもたっぷりのせたい。でもパイは面倒くさい……そうだ、ピザの耳を垂直にして中に流し込んだろ!」
こうしてできたのがシカゴ風ピザよ、後輩おねむりんぼ
というかアメリカはファットフードの印象強いけど普通に美味しい洋食もあるからね。クラムチャウダーとかターキーグリルとか。
食べ物GIFニキ久々に見た
>>912
げっそりんぼにっこりんぜ
認めたくないが
どうやら、俺は蘆屋道満という男(性別不明である)が好きだったらしい。>>818
こうちょっと休憩がてらベンチに座ってちょうど隣に座った名も知らぬおじいさんとおじいさんが出てきてちょっとだけ世間話をする、そんな前作主人公の在り方が好き
近い者でいえばガンダムユニコーンのダイナーの店主とミネバの会話みたいなの>>934
ラーメンのスープを残すとか都市伝説だよな?しょんぼりルドルフ
異星の神の部下3人が行く食べ歩きの旅第一回「紅洲宴歳館・泰山、リンボ散る」
>>930
前作にも出てて前作主人公と知り合いの人物や会ったことのある人物から評価やこんなこと。してたって話ばかりで直接出てくるのは終盤も終盤になるパターンもあったりして?>>897
ねんどろいど系は店頭出周りも多いから発売日に秋葉原とかメジャーなところ行けばあると思うよ>>936
つかぬこと聞きますけどウマ娘アンソロ読みました?>>942
学生だしねぇ>>943
ジュースになってたはず、酔っ払ってたけど>>930
名前も顔も捨てたトb──カーティスなパターンかもしれん
あるいは「明言されてないけど、ねえ、この人って……」と状況証拠だけひたすら積み上げられていくグレイストークのパターンかもしれん
例が長谷川先生ばっかりだな>>940
俺はラーメンのスープを飲みほす!
お前はラーメンのスープを残す!
そこになんの軋轢もありゃしないだろうが!>>948
(真似してウーロンハイをあおるマシュ)ライターを近付けたら火が点きそうな麦茶とぼかせばいけるいける
>>946
仕方ない
ウイスキーからラム酒に変えよう>>953
そうなのか。
行ったことなくてな・・・
時と場合と精神によるってことで・・・>>951
審査規定に抵触してそうだからZ判定すら貰えないと思う>>959
FGO2でマスター礼装や令呪システムとかが変わっているのにコイツだけ前作システムのスキル使ってくるパターン>>962
特異点かなんかに巻き込まれてるけど現地英霊とうまく協力体制を敷いて事態解決に動いてたりするといいよね>>956
cv信長の剣の師匠「先生のお陰で長生き出来ました!」「全く、言うこときかねぇバカ弟子だな!」FGOの二部の続きはぐだがさらに曇ることになると聞いたからその・・・なんだ
ハッピーエンドのその先は見たくないような怖いような>>929
俺ら凛世ちゃんの想いが実るように拝んどくからさって言う古参ファンになりたい人生だった>>970
それノッブ本人じゃない?cv信長の男「身構えているときには死神は来ない物さ」
>>967
せっかく良い終わり方だった人気作の続編と言うかその後の話みたいなのをやるにあたって平行世界の話だからってのはいいとして前作主人公やヒロインたちが軒並み最悪な最期を迎えてるような状態にでもなってなければ問題ないさ、多分>>971
力に飲まれた新米の人「絆ヘラクレス…絆ヘラクレスさえいれば誰にも負けなィィィィィィィ!」>>965
エクストラのリメイクではぐだマシュがおまけの隠しボスで出ないかなぁとちょっと思っていたり>>969
迫りくる異聞帯の王をちぎってはなげちぎっては投げ最終的にゴッフブレードで空想樹をぶった切りました。
人理の守護神です。カルデアがぶっ壊れたのもあの時の必殺剣の巻き添えです。>>970
普通の聖杯戦争マスター「いや、サーヴァントのクラスにそんな相性ないでしょ」
cv信長マスター「おっ、君はFGO以外の聖杯戦争をきちんと理解しているマスターだね!? わかった、ここから中級者向けのカリキュラムに変更しよう!」
普通の聖杯戦争マスター(えっ、よくわかんないけど怖いこの人……)>>976
武蔵ちゃん、アルジュナ、メルトリリス、マンドリカルド
がいいです!>>975
モルガン「我が夫、まだ私以外のバーサーカーを解雇させていないのですか?あ、いえ、貴方が必要だと言うのであれば……。ですが、その……、放って、おかれるのは、さみ、し……。いえ、なんでもないです。
目を背けないで……」>>976
チュートリアルで使った3騎は使ってきそう>>982
伝説で円卓の騎士が全員揃った時なんて一度二度しかないわよ後輩>>982
次スレにしとけば?モルガンさんと狭い道ですれ違ったら首筋抉られそうだなと思った今日の夜9時
>>976
個人的にはぬも入ってて欲しい>>969
あ、それ凄い好き
いざ藤丸が現れた時「何の為に必死にお前の痕跡消したんだよ」みたいな感じでキレながらも再開を喜ばれるやつ男主人公の場合はぐだ子、女主人公だとぐだ男が登場するみたいなのだと個人的に好き
声優ネタ
世にも奇妙な物語
>>990
ポケモンかな?いや、あれは選ばなかった方が出てくるだけだが>>992
埋めかと思った真夏の夜の
猫化計画
デカい
予言の子が出品されるってよ
Fate/Grand Order雑談スレッド2411
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています