雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2407
https://bbs.demonition.com/board/6975/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/6970/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙
あのしんみりした空気が吹き飛んだ!?「最低だ、俺」
立て乙パイ
前スレラストでキラが揚げ物してたのフレイが泣くからやめい(1000ガン無視)
な ん ど で も お っ ぱ い
その点ダーオカってすげーよ
だってギャンブルで負けて飲んだくれて道で行き倒れてる現パロでもOKだもんたておつでーす
>>6
ほんとそれたておつ
実家のような安心>>1000揉ませてくれるおっぱいなら何でもいいよ
>>15
ホントだよ>>10
ふん、ネームド以外の発言は認めない!立て乙です
なんだ、この180度ターンしたかのような話題転換は……
今一番楽しみなおっぱいは来年でる’予定’の武蔵ちゃんのフィギュアのおっぱいですね>>10
誇りは柔らかき山脈に置いてきた取ってしまった
ずっとおっぱいで取るのは止めてきたのに咄嗟に取ってしまった
モルガンてスレンダーよね建て乙
ま た か(日常茶飯事)
…丁度良いので、1枚挙げて置くべきかな?
描き溜めてた おっぱい絵…>>24
光の現パロ、闇の現パロのEndless battleモルガンのコラをしたかったけど諸事情で立ち絵を用意できなかった
フレンドのセイントグラフ借りてくるか……すごろくで「振り出しに戻る」を踏んだ気分
>>29
何臨がよき?>>18
ペンドラゴン姉妹はどちらも床上手で、胸も大きく、金髪の妹と銀髪の姉で丁度いい。
そうは思いませんか? 汎人類史のガウェイン、トリスタン、ランスロット胸の谷間に顔を埋めて呼吸しないと摂取出来ない物質はあると思う
>>27
しょうがないな…
兄貴は現パロでもバイトしてると思います!!
よく二次創作だと兄弟で出てるよね>>17
ブラだけするとこんな感じになりそう>>31
ここはユガかな?>>34
なるほどおっぱいはUNOでいうワイルドカードということか>>15
ナニコレ
えまさかコラボ?>>42
心にダメージを負った時にスパルタクスの抱擁は案外最適かもしれないと思う今日この頃>>33
盛るペコは理論上いくらでも盛れるのに対して減るガーは減らせる量に限度があるから盛るペコの方が強い()>>55
猟奇!!?>>33
相性等倍ですね>>55
グロいわ!!!>>30
真依はスレ民の誇りなど捨てて戻ってきなさい。>>43
つまりアーサーはこのおっぱいを存分に堪能したのか……(妄想中)
……プロト本編ください(血眼)>>41
石田さんの玲霞さんも好きつーるー♪ぺーたー♪
>>55
誤字ぃ!?>>34
君がそうしたいならそうすれば?
元々ルールも何もあったもんじゃないし
自分はおっぱいの話するけど>>46
作中6位と書くと小さく見えるが、桜と同じと書くとデカく見える
あと尻は作中1位タイで大きい
初めての人と同じサイズで遠野くんも夢中>>55
ちょっとーバゲ子野生に帰ってな~い?本来の在り方考えたら誤字の方でも間違ってはないのかもしれないがコワイ!
>>59
はい、じゃあアルテミスさん、お好きように持っていってください>>60
脚派のお絵描き民もいます(挙手正味、綺麗な肌してたらみんなえっちだと思うんです。
>>59
だぁりん見っけた!おっぱいってさ、反対から読むと「いぱっお」なんだよね
そんでさ、おっぱいの反対側は背中の肩甲骨のあたりなわけ
そう、僕らに天使の羽が生えていた場所だね
いぱっおってのはさ、天使の羽の付け根の部分を指す言葉だったわけ みんな忘れてしまったけれどねおっぱいスレ建てたら解決する説。
いや、ダメだな。>>76
何となく分かる……。ツインテメガネで誤魔化してるだけで少しだけ年上の肉体年齢に見える……。>>77
だぁりん?1000杯
あれは呪いじゃなく祈りだったんだ
おっぱいなんてものが生まれてこなければ!現パロのトリ子にはゴッホちゃんをお友だちにして中和しよう
(たぶん躁鬱のポイントが逆転しててうまく噛み合いそう)トリ子……モルガン様もたくさん果物を持ってきてくれたよ……腿と錯乱坊、どっちが食べたいかな……?
>>85
これは全員見たくなるねぇ>>86
あの、その
ありがとう(とりあえず)>>90
そなたわざとじゃな…?(介錯構え)>>76
生い立ち的に引き締まってなさそうだしな>>91
ゴッデス・アームロック!
ギリシャの男狩人はナムサン!アバーッ!>>44
最強過ぎる…星条旗ビキニにガンブレードを二刀も装備した和ガール(但し恋愛は奥手)って改めて属性盛りすぎでは?
おっぱいなぁ…
霊衣でも別枠でも(別枠なら宝具に黒天洞を)いいから早く来て…>>86
(口を開けば泥が溢れそうなので保存しながらお口チャックする音)FGOシオンのほうがメルブラと比べると年齢高い気するけどどうなんだろう
>>86
恥じらう乙女の威力よ>>87
代わりに何を詰め込めば呪いから戻るのかな?
天草ロボ辺り?>>100
いっそ服着せる方がまだマシまである(布面積で形をごまかせるから)エウロペ、なぎこさん、ボイジャー、カレン、カルナさんあたりは
リップの被虐体質&煽りで怒るイメージが全然沸かない>>110
実物は実物でまた違うんじゃない?
見たことないから知らんけど>>89
黄色い家壊れる>>110
現実のおっぱいも捨てたもんじゃないよ(他作品R18スレ見て)>>110
とりあえずそこらへんの素人に規格外な胸の大きさを求めなければ大丈夫じゃないかな
そのへんはプロにお任せするのだ(グラドルとかセクシー女優とか)>>107
これマジで喰っちまう5秒前童貞がイメージするのは、常に最強のおっぱいだ
リアルなど知らん>>106
マシュのは二部式だからセーフ。
めちゃ楽やし、タオル巻かないやん大きいぱいよりも小さいぱいの方が好きです
でも、大きさよりも形の方が好みの傾向がおおきいです
垂れよりも吊り、丸よりも三角が好きです
引かれる前ににげよ>>123
理想を抱いて溺死しろ!現パロのガウェ子にパッツンパツンなOLスーツ着たキャリアウーマンしてほしい
>>126
ちなみにもう閉店しているらしい前スレの最後に話されてた推理の星くん好きなの俺もソーナノと言おうと思ったら終わってた
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第933回】痛恨のミス
UFOの日に使えば良いのに2、3日前にアダムスキーの話したマヌケってだ〜れだ? 答え!アタシ!
というわけで違う人の話をします
今日はロシア帝国初代首相セルゲイ・ウィッテ伯の話をザックリとします
ウィッテ伯は鉄道会社社員から政界に進出した移植の経歴を持つ人物でして、アナスタシアの父ニコライ2世に仕えました。日露戦争の際は小村寿太郎との協議の結果、ポーツマス条約を取り付けた人物です
歴史家達からの評価は大変高く、「ハンティントンやホプキンズ、クロッカー、スタンフォードを1つにしたような人物」「300年のロマノフ王朝の歴史でもっとも精細を放ち、強力な個性をもった有能な官僚」などと評されています
ですが日露戦争後には主君であるニコライ2世から疎んじられてしまったため失脚。再起を図るため色々と画策しましたが失意のまま非業の死を遂げました
アナスタシアの父君の部下であり晩年は怪僧ラスプーチンと交流を持っていた事もあって、もしかしたらFGO内でも言及される可能性もある人物なので覚えておいて損は無いでしょう
さて、ここまでは1ミリも関係ない立派な政治家様ですが、実はこの人『エレナさんの甥っ子です』
ウィッテ伯の回顧録はオカルティストとして頭角を表す前、若い頃のエレナさんを知る貴重な資料として知られています。面白い所で偉人と繋がりがあるのがエレナ・ブラヴァツキーという人物の面白さですね
今この回顧録を手に入れようとするとアホみたいな金額が吹っ飛ぶので逡巡してしまうのが困りどころです
石油王が3億円ぐらいポンッとくれないかしら>>132
タラスクはトラックでありオードローラーでもある>>120
集団お見合い定期>>138
エリちゃんの衣装はちゃんと体格の合う子に着せて乳バンドにならないように気を遣ってるのわかってるわね>>133
(満面の笑み)>>140
そうじゃん、今日UFOの日じゃん
エレナの空、マハトマの夏じゃん>>136
汝はオルガ!
罪ありき!なんか特異点発生の知らせを受けたカルデアで「汎人類史なにするものぞ」フフンって余裕綽々に笑ってたガウェ子がトンチキ時空に放り込まれて「くっ!」ギリィってなる即オチ2コマ女騎士ガウェインとかいうイメージが頭に浮かんだ
>>137
どれだけスクロールすれば終わるのか、と思いながら見てました。管理人は月姫リメイクをいくつ買うんだろう。店舗特典制覇とかしないだろうな……いや、めれむのことだ。>>151
思わず跪いてしまった……!!
やっぱり帯に乗るおっぱいって最強だわ……>>146
持ってなくともシぬから問題なし上から見たデフォルメラフムって、どう描けばいいんだ………?
(宇宙猫顔)>>145
やめろォ!!
ガチでプールサイドに行って、流血沙汰になった一枚絵に見えちまうじゃねーか?!>>160
画像も一応>>144
高次元の視点から世界を見た記憶を持っているとか、魔術師にばれたら標本待ったなしだろうなぁ>>152
今年のハロウィンでがちでありそうなのがなんともおはよう>>136。
さぁ、では脱出の始まりと逝こうか?>>111
持ってないけど
やっぱり井上麻里奈さんの女騎士とか女戦士っていいわね…表記事からこんばんは。
……あんな泥沼な状況から積極的に来てくれたトリちゃんは優しいね(白目)頭んなかぐっちゃぐちゃになってきたから休憩
あ遅いけど建て乙です>>174
なんかここぞって時にかっこいいこと言うとそのまま相討ちなりなんなりして退場しそう……>>173
これには堕辰子と巫女ともどもドン引き自分は周年イベントの前が誕生日なので周年鯖や水着鯖のボイスを一年待つのが習慣になっているのよね……。早く水着パイセンのボイスを聞きたい
>>165
デンジャラスビースト着ちゃうくらいだからな>>184
り か ち ゃ ま は か わ い い な ぁちなみに>>170の元ネタである「喰姫-クヒメ-」はアガルタコミカライズを書いていらっしゃる武中英雄先生が書いた漫画だぞ!エロスありグロありバトルあり陰鬱なシナリオでお勧めだぜ!
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS01000025010000_68>>175
テラリアで、植木鉢ブロックに木の苗を植えるだけの生放送のタイトルを「苗床」にしたら、スケベな視聴者さんがたくさん寄ってきたって話を思い出した>>184
キティさん呼び出したりガチで特異点と化してんじゃない?あの◯そ田舎>>194
第三霊基水着武蔵ちゃん>>194
水着のエレナさんお願いシャスぅ!>>194
たてセタ萌え袖で両手マグカップでココアをコクコクしてるプライベートジェーンさん!!>>190
出生ダイスをふってください(カラコロ)
……はい、あなたはロストベルトSINの一般人ですホラーゲーム実況byリンボ
「この鍵穴に先ほど頂戴した古鍵を……勢いよく挿れr入らないィィッッ!!?おのれ、別の鍵とはいと紛らわし!……否、否。堕ち着くのです。この程度で焦るのは二流、三流の配信者。拙僧は一流を志しておりますれば………そうです!この鍵を、主人公の金属加工スキルで組み替えれば………ええ、ええ!ピッタリの鍵が出来上がるというもの!ンン〜拙僧の多才ぶりが何より恐ろし!悪霊怪異何するものぞ!では改めて鍵を開け(ガチャ)(扉から飛び出すゾンビ)いやあああああああお化けェェェッ!!!?」>>198
ミスった。気になっていたのだ。>>194
沖田さんを希望します>>194
釘パンチしてる妖トリちゃん!!自分は今年初めてアストルフォ入手したけど、そのアストルフォは誕生日回ってないのにボイスは聞けるようになってる
こういう仕様(誕生日より前に実装されたサーヴァントは、未所持の状態で誕生日を迎えてから入手しても誕生日ボイスが聞ける)ってのは知ってたけど、このルールにのっとると上のガウェインの理屈とは当てはまらない
この「未所持で誕生日過ぎちゃってから入手しても、誕生日聞けるルール」は、ピックアップが終わってから適用されるみたいな条件なのかな?>>194
アロハ騎士が見たいです(誰でも可、欲を言えば4人を>>194
恍惚のヤンデレポーズをするキアラさんが見たいんです>>194
蝶々が鼻に止まってるうしくん>>196
画像だけ見て誰かと思ったらあいつかよ……
他にいなかったからじゃない?主人公を除くそれ以外の男って言うと他はゴツかったりおっさんとかばかりだったと思うし>>194
デンジャラスビースト衣装の沙条綾香!>>194
セパスクのアタランテ>>194
こたつでみかん剥いてるモルガンさま>>194
モルモットをぷいぷいつついて可愛がるモルガンさん。>>209
マントを翻すモリアーティー教授>>164
これはこれで別のエロスを感じる
どのみちアーサーが羨ましいことに変わりはないが()>>209
リースのぬいぐるみを枕代わりにしているジーク君>>209
お腹いっぱい食べすぎてオグリキャップ()になってるセイバーさん!>>204
こんな賑やかで楽しげなのに、どうしてもなにか問題が起きてループし始める感じしかしないのです……>>183
ラフムは腰を曲げられるのか問題>>219
同志がいる〜!低レア縛りでも工夫次第でナントカ倒せるから頑張ろッ!>>213
なんだかんだ昼壊しが全部ぶっ壊すのでさしたる問題はない>>193
もふもふに癒されるハートフルストーリーでしたね>>225
「たかいたかい」が「かいたいかいたい」に見えたのはヒミツです>>204
助手と梨花ちゃまが同じ服装なのはやっぱりその…胸が…?>>207
誕生日過ぎても後から引ければ聞けるサーヴァントと聞けないサーヴァントの誕生日ボイスの開放の条件ってどうなっているのだろう?>>209
コーヒーカップ片手に一服するエレナさんお願いシャス!>>200
やったー!
まあ銛が飛び交うスレが平和なはずありませんね!(失礼)>>219
ライダークラスの単体宝具持ちとか割と便利よわちきもTRPGには興味があるんだけどな、きかいがない
>>183
みえなくな…
みえなくはない?>>238
全てはオチンチヌスのあるがままに
推しカプは拡がるのだ!唐突ながらカドックアナスタシアの関係にあらゆる愛があったって書いてあるのがどの書籍かわかる人います?
>>209
エプロン姿のオフェリアさんで>>188
設定がえげつないし、敵へのヘイトが溜まりに溜まったな。興味深い題材だったけどカタルシスとか、読後の爽快感が得られなくて個人的には残念だった。>>234
(SUGOKU DEKAI ABBY)>>240
実際「赤ん坊が腹の中にいるとか気持ち悪い(意訳)」とか言ってる人がいたね
でも遊廓みたいな施設はあるらしい>>251
アスクレピオス先生がメッチャ興味深そうな目で見てる…>>249
オデュさんとかマルタさんの強化解除系はいる?>>249
牛若無しはツラいっすねぇ前スレで見たブルエリ衣装のガウェ子を作ってしまった……
トリ子って何歳くらいなんだろ
モルガンがアコーロン!って叫ぶのなんでや
てか面識あるのか>>209
テニスウェアぐだ子>>263
トリ子とガウェ子は同い年だけど
トリ子高卒社会人
ガウェ子大卒社会人
って感じがする>>256
著作権的には作者が申し出てないので特に問題ないかと
作者が申し出たらダメだけど無断転載禁止
ってイラストとかに書いとけば
管理人も表には出さないと思う
※それならまずここに貼るなという話にもなるけど>>265
投稿したスレ民のIPアドレス変わってしまったら証明不可能だし、偶々同じスレでIDがかぶった人がそれ自分ですと嘘ついてもわからんからなまあ管理人の横の繋がり見る分には
そこら辺きちっとしてるはずだいたいここに貼る人が管理人にあげてくれて嫌なら、最初から貼るわけないと思うよ。いやマジで
>>269
管理人はガチャ運が極端なのとグランドアル中を除いたら人格者だからな。
さあ管理人に感謝の聖剣突き、1万だこういう掲示板で書き込み等の著作権みたいなものは管理人に帰属しそうな気もするんだけど、具体的にどうなってるんだろ?
規約とかそのへんがいまいち見つからないからなんとも
コミケも著作者が親告してないから大丈夫なだけで本来かなり黒に近いグレーだったはず
二次創作の著作権とかは曖昧なんじゃなかったかな>>256
ここは匿名の場所だし
そこでわざわざだれが作ったかを問題にするのは無粋かと
匿名で利用する場所だし>>275
あっけないと思うじゃろ?ここからが本番じゃよ…東方みたいな例がおかしいからねぇ…
思い出したくないもの思い出しちゃうわ>>279
ここに貼られたここのスレ民が描いた絵の著作権についてだから関係あるまい
持ち出した絵に粘着する人がいるなら持ち出した人の責任だし、描いた人が管理人に文句言うならなんでここに貼り付けたしって話>>280
これは股間の妖精がハッスルして前屈みでしてよ。>>291
問題あったらとっくに画像貼付禁止とか
そういうことになってるよね
まあ要は何事も越えちゃいけないラインは考えようねって事よね漠然とガウェ子書こうかなって感じはあるけれどどんなのにするってなるととたんに止まる
今回に限った限りではなく最近ずっとこんな感じだけど>>294
訴訟大国のアメリカでさえ、なるべく相手にしたくないと避けられがちな。そう、
任天堂法務部アヴァロンPUが明日で終わっちゃうよ〜
>>298
そんな花札屋からのらりくらりと逃げ続けたせいで裁判所から詰められた会社があるらしい
……怖いね(財布に)効いたよね、早めのアヴァロン(PU)
拙者は自分の描いた絵をめれむさんが紹介したくれたら嬉しいよ
まぁ拙者の描いた絵はノートの落書きレベルじゃがなぁ!!>>294
金儲けじゃなければ注意で止めて見逃してくれるらしいね
ただ絶対に「ここまではセーフでここからアウト」っていうラインを公表したりしないし、ギリギリラインを攻めたり出方を伺うチキンレースする奴には容赦しないだけで>>298
サイドンはエロ界のジムトレーナーだった?アーネンエルベ、月姫の頃からあるんスね
モルガン姉様を重ねたいけど、ピックアップ2-3が怖すぎる
>>322
コブスレだと婚活という理由づけされてたぞ!>>322
ビキニアーマードゴッフもありえる世界か>>325
何やってんだよ団長!未だに女の子の身体が描けないシャイボーイでござる…
何か無性に恥ずかしくなって未だにマシュの全身を描けたことがない>>323
誘導ありがとうございます、親切な方…スレの皆さん、お目汚し失礼しました…!>>322
実はちょっと考えたことがある
ビキニアーマーの素材は装備者の筋力を大幅に向上強化させる代わりに熱が発生するので通常のアーマーだと放熱ができないとかみたいに>>322
知りませんよ裸身活殺拳>>316
どうやら不正解の様だな・・・(首を折られる準備)もうコラは封印したけど多分一番上手くできたコラは強化キャンペーンのクラスカードにピュアクトゥルフ混ぜたやつ
ちょっとの間誰にも気づかれなかった>>333
目の前の箱か板で検索するだけなんだが?
◆>>338
一応下段中央はサロメとで悩んだんですが───────
間違えました>>336
ウィザードリィ伝統の裸忍者理論ですね。個人的には70点です>>346
そんなもん欲しがるな
元の道に帰れなくなるぞ>>343
村娘っぽさ3割増しでこれもいいな>>343
決して貴方の感性を否定するつもりはないのだが、
アルトリアにそばかすおよび黒子などはいらないと思う!>>340
ならしゃあないけど
こうやってわいわいできるのも管理人さんあってのことだからな
管理人さんだってサーバー運営とかめっちゃ頑張ってるあと二十五分でネタバレ解禁、でいいんだよね?
>>346
そのままの君でいてそういえば、「泣きぼくろのアルトリア顔」とかはいないのね。
>>358
確かにそう!よっしゃネット断ちしよ!みんなばいばい!
……ってできたらいいんだけどなぁ>>346
とりあえず推しの関連文献漁って推しポイントをまとめてプレゼンするところから始めたら?>>346
とりあえず推しのことで頭いっぱいにするところから始めよう>>370
(そりゃあ…まあ、その…ね?)>>336
ふむ、つまり普段は服を着ているが、戦闘になると服を脱ぐということだな
周りが高レベルの人間ばかりで脱ぐことに疑問を薄れているけど、たまたま共闘した低レベルの新人(弱いから普通に防具も服も着てる)に、いつものように脱いだら「何やってるんですか!?」ってマジレスされて急に羞恥心が蘇る展開いいと思います>>374
ンンンン!壊れるほど愛しても3分の1も伝わらないのもるろ剣だっけ?
>>380
中途半端に昔のアニメにはよくあること>>364
涙を飲んで見送ったサーヴァントのバレンタインシナリオでみんなはワイワイやってるのについて行けないとかあるあるだよね
今回は予定外の分割だったお陰で配信一週間後に追加のサーヴァントがいなくて助かった
来月はどうなるか分からなくて怖い>>384
嫌なとこリンクしてるのが絶妙に笑えない>>391
おめでとう。
でも2部後期opの白礼装もお忘れなく>>389
まああの程度の電波度なら素面でいけるべそら>>393
木の床じゃダメだな…>>391
お疲れ
素材のおいしいイベントのフリクエとか周り続ければいつの間にか経験値稼げてたりするからがんばれ
レベルマまであと一息だ>>398
ジャケットってなんだよアルケミストダルルォン?>>390
FXで有り金溶かした人みてぇな顔してやがる……
あびゃ〜(そろそろ伝わらなくなりそうだよね)なんか今ふと思ったけど、FGO完結したらサーヴァントと一緒にお酒を飲むぐだの二次創作絵出そう
>>399
平安京では?
多分,貢回収周回かと>>393
そのままベッドに連れてかれて暗転
なおガウェ子の癖……>>399
平安京のフリクエだよ>>403
13年くらい前か…。>>410
間違えたわ。
フルメタルジャケットは名作だから家族で見てね>>386
瞬間センチメンタルと混じったのかな怪文書という名のモルガンさんちの今朝のご飯みたいになってるが、もうネタがキレそう………すげーな、一部のスレ民達…
>>412
ネタがないならここで集えば群がってくれると思うぞ
おれは「(マリパで)対戦するシトナイとプリヤ」が見たい>>412
ならよぉルパン、それこそ此処で募集すりゃあ良いじゃねえか。此処は質問でもしやうもんなら大量に分裂した虞美人が現れるネットの片隅の煮凝りだぜ?
突拍子も無いアイデアから真っ当なもんまで聞けば色んなモン出してくれるだろうよ>>398
フルメタルアルケミストすらもう10年越えの筈だしね・・・シチュエーション思い付かない時は描きたいキャラの名前出してどんなシチュエーションいいか聞くのも良さそう。
自分絵はあんまり描かないからよく分からないけど>>412
俺は「超級覇王電影弾で敵を蹴散らすケイローンとアキレウス」が見たいぞ>>422
マスタング大佐といえば大川透さんだよね!私も何か書いてみようと思ったのですが、いざ書き始めたら下手すぎて画力が無さすぎて絵が書けなくて爆散しそうになりましたが、ぐっと「いきなり上手な絵を書けるワケないじゃあないか。どんな人だってコツコツ上達のコツを掴んでいるはずだ。『偉業も小さな一歩から』と言うし」と思い爆散してきました。
そろそろネタバレ解禁ですね。
準備はできていますか?>>423
描きたい構図を上げてキャラを募るのもアリだしな
前に勇者パース募集したら参考画像がソードインパルスだったせいでロマンが来て笑ってしまった>>427
もろちんさグレイ「拙は、自分の顔が嫌いです」
モルガン「言われていますよ、妹」
アルトリア「鏡を見なさい、姉」
グレイ(あわわわ……)やべ、そろそろ妖トリ現パロデート怪文書書かないと
ネタバレで流れちゃう>>422
ラースがエドとアルの因縁の相手とはなあ募集する場合今夜はもう無理だろうな次元
寝ねーと明日に響きそうだ美味しい夜食が食べたいぞ、村正ァ!
おはようございまーす!!!
まあこっちでも進展報告できるようになったと思うと誤爆がなくなるし気が楽
>>438
村正ァ!でスレが埋まる未来が見えるぞ衛宮ァ!>>442
ちょっと石を温存してるのはこの子のためですね
でも6月は引き悪月みたいなので、金曜に実装されたとしても7月までガチャ禁止する予定ではあります>>447
3回攻撃で全体攻撃のマシュは強かったですね…>>447
キャップ開放されたら俺が開発するつもりだったのに勝手にレベル100にされやがって!>>449
ラスプーも誕生見届けたら裏切りそう(こなみ)>>445
肌の塗りの感じがちょっち違うと思ふ
あと髪のツヤの感じ
やっぱ巷で噂のCHOCOさんなのかしら遅いですね我が夫……。
食堂に特注の洋菓子を受け取りに行っただけのはずですが。
……仕方ありませんね迎えにいきましょう。
我が夫、一体何事かありましたか?
む、なんですそのまとわりつく童は。
菓子をねだられて困っている?
童よ、この菓子が欲しいのならそこの料理長に頼み作って貰えばよいではないか。
なに?楽しみにしてる者から奪ってこその鬼の矜持?
……その矜持自体は否定はせぬが相手を間違えたのではないか?これ以上我が夫に絡むのなら容赦はせぬぞ?
退きなさい我が夫、その童には教育が必要です。
元はといえば我が夫、貴方が私の忠告通り他のバーサーカーなど解雇していれば良かったのです。
む、なんです我が夫、向こうで楽しそうにイチャついてたパイセンが凄い形相で睨んでいる?喧嘩はまずいからやめて欲しい?
……仕方ありませんね我が夫の懇願に免じて退きましょう、見れば先程の童も状況を察したのか姿が見えぬようですし。
ですが我が夫、茶会を楽しみにしていた私を待たせた責任……存分に取らせますからね?キャスリトリアの顔差分一杯あるのは良いぞ衛宮ァ!
>>442
中身は兎も角、土台となっている妖精が円卓を上回る神秘を持ってるっぽいのが気になるね。あと漂流者疑惑があるのも。>>442
第三は紅く光りそう。
アーアー。
きっとベディと同じさあと二週間ていうことで妄想スレ建ててきた
剪定機能してないっぽいけど一応剪定で>>442
明朝でギリギリ十一連分の石が貯まるけど後半に備えて我が心は浮動…>>418
そんなあなたに
「共通概念・QPモルガン」>>442
ぶっちゃけめっちゃ好み
スク水とこの子のおかげで拙僧はロリコンだということを思い出したレベル>>440
エリちゃんズやあピグレットたち!今日は6月25日だよ!
今日の出来事だよ。
635年、李淵が死去。唐の初代皇帝だね。
841年、フォントノワの戦いが行われたとされている。これによりフランク王国の分裂が導びかれたものとされてるよ。
1530年、アウクスブルク信仰告白が神聖ローマ皇帝カール5世に捧げられたよ。ルター派の信条書の範。
1641年、江戸幕府が平戸のオランダ人を長崎の出島に移住させたよ。
1741年、マリア・テレジアがハンガリー王として戴冠。
1852年、アントニ・ガウディが生誕。建築家だね。
1863年、長州藩が下関海峡に碇泊中の米商船に砲撃をしたよ。
1910年、パリ・オペラ座でストラヴィンスキーのバレエ『火の鳥』が初演。
1929年、エリック・カールが生誕。作家・絵本作家だね。『はらぺこあおむし』の作者。
1947年、『アンネの日記』が出版される。
1950年、北朝鮮軍が38度線を越えて南に進攻し、朝鮮戦争が勃発したよ。
1973年、予後不良となった競走馬・ハマノパレードが屠殺.処分。馬肉として食肉市場に流通したことから動物愛護からの批判を浴びた。この処分は苦痛の軽減処置を施されないままだった。日本における競走馬の安楽死システムが整備される契機を作ったよ。
1978年、サザンオールスターズが『勝手にシンドバッド』でデビュー。
2009年、マイケル・ジャク.ソンが死去。ミュージシャンでありダンサー。
今日は天覧試合の日。1959年のこの日、初のプロ野球の天覧試合が行われたことを記念して制定されたよ。
ちなみに読売ジャイアンツ(巨人)対大阪タイガース(阪神)第11回戦だったそうだよ。当初から巨人 - 阪神戦で天覧試合を開催するという決定ではなく、昭和天皇が水道橋方向(後楽園球場)を眺めていた時「あの灯りは何か?」と侍従に尋ね、「プロ野球のナイター試合であります」と答え、関心を示した。それを伝え聞いて「絶好の機会にしよう」と考えた巨人軍のオーナーが「野球人気を高めるためには天覧試合を開催することが必要だ。それも巨人戦で」と宮内庁に交渉するように命じたんだって。ちなみに当時はプロ野球よりも学生野球、社会人野球の人気が高かったんだよ。>>442
一人称が僕の最強ロリってだけでもう強いのにサイバー的な装備を纏い籠手っぽいパーツから刃が飛び出すロマン機構とかもう二重特攻食らった気分っすわ>>448
ハベにゃんの声どっかで聞いたことあるんだよな……
もしかしてって人はいるけどもしそうならちょっとやばい。>>440
周り全部アルトリアのアーサーとモルガン>>442
モルガン重ねたいけどこの子の為に我慢してる。
今回の円卓はみんな揃えたい!(リアル忙殺のかたわらメイン創作での活動も本格的に表側の賞レースに参加しはじめてかれこれ9か月。ちょっとずつ小さな結果が出始めているもののクオリティーのブレが顕著に見えてきたところで“自分のスタイル/創作における個人的に拠って立つ理論とは?”という結構大きな命題にぶち当たり、心理的スランプに陥りながらとりあえず指だけは動かしている今日この頃。そもそも挑戦を始めなければ“今まで小手先の技術と漠然とした感覚でやっていた”ことにすら気づけなかったと思えば成長といえば成長なものの、やはり壁を直視しながら足りない膂力でよじ登る過程は辛いものがありますね……まぁ、どうせ諦めもつかないし、やるしかないんですけどね。走りながら考える、やれることをやりながら今までやってこなかったことを水面下で深めていく以外にはないんだろうなぁなどと思ったりします。
私達凡人は、天才であればきっと数段飛ばして躓きもしないところで悩みながら前進する。その道のりは辛く苦しいものですが、それでも“手を動かしながら考える。表現力とその土台となる理論を平行して築きあげてゆく”ことを、淡々とやり続けた人間だけがモノに出来るものはあると信じるしかないですね。「私はやる」という気合いと行いだけが人を前に進めるんです。たとえほんの1mmでも。創作の話題を見るたびに、この思いを新たにするんですよね。ちょっと話題からズレてたらすみません)>>452
わかる
私のフォルダに赤面顔が増えたぞ村正ァ>>462
いいですよね、記憶喪失抜きで考えても箱入り娘に背負わせるには重すぎる責任。>>484
箱(檻)入り息子の村正ァ!>>483
エジソンの兄>>482
ドラケイのくだりと並んでここは草やった
みんな正論選んだと思ふw>>486
2章の指ちゅぱの時点でもう…え、ボガード様がエジソンの先祖説?
ハベニャンの宝具ボイスで脳みそ溶けたって話していいんです?
>>491
ボガードも魔力吸われるのよりもバレルの毒にやられてるような書き方だったね。>>442
駒都えーじ先生っぽいなぁとおもったけれど
おへそとメカ要素だけですねハイ(みんなもフレームアームズガール沼にハマれ!)シェフィールドのブラックバレルを見て思い出したのはベイリン卿の「嘆きの一撃」なんだよな……
キャスニキ〜!!もうほんと燃える街を背景に冬木のBGMで登場した時息止まったよ!マシュを見守っててくれてほんと嬉しかった!後半でどうなるか楽しみすぎて朝と昼と夜しか眠れないわ!!キャスニキのフードに頭突っ込みたい!!好き!キャスニキが案外長いの苦手でブラックコーヒーを飲んだ時にびっくりするけど取り繕う顔が見たい!!驚かされて変な声出るキャスニキが見たい!冬木からアヴァロンまできた藤丸の成長や内面の移り変わりを見て複雑な表情をしながらも「強くなったな」って言って欲しい!!後方保護者顔して!冬木で導いたのは俺なんだみたいな顔して!(??)
ところでなんで冬木からずっとここまで記憶引っ張ってんの?こわいよ?>>497
イギリスにいた頃のエジソン一族か>>485
うっす。明日上げるので(練習なので色々粗くなるだろう的な意味で)期待せずに待っていただけると。モルガンのバーサーカー解雇台詞ってあれ絆3なんだよね
良くあるキャラ宛の台詞とかでなく
差分もないみたいだからもし新人さんがモルガンだけバサカ引いてそのまま絆3にしたら居ないはずの他のバサカが見えてるということに……>>509
そういや肩に円卓マークあるんだな>>507
危険度と性能だけは折り紙付きなだけありますわね>>440
ミッチー描いて欲しいな!>>510
これな
「走り出す、その理由が例えどんなにくだらなくとも」
を感じたよね……>>506
オ○ホ理論の一番最低な所はもしそれが当たってたら
あ、これオ○ホ理論で習ったとこだ!
ってなるように思考が汚染されたことだよな>>520
そうだ…ね??>>488
これ実際そんな気がするんだよね。
今までのロストベルトの年代って分岐点なのに、
妖精円卓領域は2017年(その年)になってる。
モルガンが通常の円卓を知っている。
色んな要素が今までの異聞帯となにかが違う気がしてならない。>>516
走りーだすーその理由がー例えどんなに、くだらなくーてもー(幻聴)>>524
一枚目にもいねぇよ!>>510
そして自分のスキルマのキャストリア入れるとバンバン呪い消してくれるからすごくかみ合うんだよね・・・>>511
1日寝込むくらいのショックで済むように訓練してるから!後編どんとこい!(爆散)>>518
パーティーの編成順で駆けつけたシーン演出にしてるの凄い(スクショなかったので自前で再現)>>510
宝具演出に大きな差があるからそこが強く感じれるよね
漂流物なら漂流してくるまでにマーリン絡んでたりしてそう懺悔します。
私のマスター名はイゾルデダイスキと同レベルのものでした。流石にまんまではないけれど、由来は完全に○○ダイスキでほぼ一致しているということに最近気付いてしまいました。
笑ってごめんな...トリスタン、いやイゾルデダイスキ...>>532
まさかぐだのセリフウインドウが来るとはな……>>494
前衛に自前のキャストリアはめると三人とも全然沈まなくなるのよな
呪いかけられてもアラウンドカリバーンで全部消せるのすごい
つまり参加できてたらキャストリア大活躍だったというお話ですよね>>525
見た目が正に屈強に当てはまるしねロビンフッドの成立条件が弓上手いやつがいるらしい位のめっちゃガバガバだったのちょっと草
>>516
そんでまた令呪3画使いながらの台詞がまた熱くてイイんだよなぁ>>483
はぁああああマシュを妃にとかぶっとばすぞああああなにしようとしてくれてんだおまえぶっとbぶっ飛んだあああああ大丈夫か!???
↓
まあ、許したるわ……見栄っ張りなんねボガード……綺麗な街を作った……むむまだマシュの旦那とは認めないからな
↓
あー妖精としての在り方がそうなのか……複雑怪奇。
↓
なんということに……
丁寧に感情移入させてからこれとかきのこは鬼なのか?>>518
いいよね
「今逃げれば助かるよ?」とドヤ顔で忠告しつつ編成トップにいるロリンチちゃん
ここでノータイムでマシュはどこですか!っていう藤丸もすき>>547
トネリコじゃね?>>548
髪の毛でのメカクレに興奮するとは偽物だな?>>516
いい……
そしてそこで記憶を取り戻してマスターって呼んでくれた事で、ここに至るまでに道が分かれ立場が変わり名前さえも新しくしてしまってもはやぐだの事すらはっきりと思い出せないほど別人と化してしまっていたマシュが、ようやく元の場所に戻ってきてくれたって感じがしてすごく嬉しくなるのよね再確認したらわからなくなったんですが、ブルエリ衣装ってブレエリちゃんのビキニアーマーですよね?ですよね?
>>543
青髪っ子はだいたい不幸だっておかぁちゃん言ってたでしょー>>516
熱く早く響く言葉嘘偽りのない躍動だけ信じてる>>559
バゲ子ライン!?(風評被害)>>559
多分後編で無惨な目に遭うからリョナ成分も盛り盛りになることだろう。
超えるね。>>537
この子流行とかに反応していたりしていて真ムリアン説あったよね。>>559
問答無用で藤ねえより超えるのな!>>563
ここで薄い本の導入だと思わなかったもののみ石を投げなさい>>547
そういえば救世主トネリコのトネリコの木ってグングニルの素材らしいっすね>>564
最初の村の内部崩壊、まず暴走する妖精が歌うように話しながら殺しをするのがもう……って感じだったな>>569
即落ち(物理)>>562
あれ、オルレアンの時となんとなく被ってしまって
あの時は戻ろうとしたけど
今度はきちんと見送った
なんていうか、「記憶は失った」けど「経験がなくなった」訳じゃないのにすごく胸が熱くなった>>569
そして「よくわからないのですがお妃とは添い寝をすればいいんですね?!」と自分からベッドに入ろうとするマシュ。と逃げるボガード。>>544
おまえなんだったの……あとなんのバフ表示もないのに宝具受けたら毎回フルチャージヤメロォ!!
まあ攻撃宝具とキャストリア宝具でチェイン挟めば次のターンスタンで楽々倒せるのだがネ!いやぁその点に関しては感謝するヨ!モルガンピックアップは明日までか、宝具2だけどもう1つ重ねた方がいいのかなぁ?
>>537
某絵師様のせいで「あげません!」が真っ先に出てきちゃう!>>572
だって俺達の終身名誉後輩だぞ?>>575
>・「よげんのこ」「ころんぶす」←似てる
字数と「ん」の位置くらいしか一致してねえよ…>>552
最期の別れのシーン、ボガードも2人に気がついてたからこそマシュに2人のこと隠そうとしてたの見て、「ああ本当に他人に気を遣える奴なんだ」って分かったなぁ>>582
推論の一つに「樹が燃えたオリュンポスから数ヶ月は経ってる状態だからトリネコはミスリードで本当の空想樹跡地はキャメロットの大穴」ってのがあったな…>>582
もともと普通の異聞帯がブリテンには存在して、その上に「元から空想樹がある世界」を作ったのではという考察が。ギャラハッド「やはり、正常な判断ができないときにそういう事するのはどうかと思う」
>>598
全部意味わかるのがいいのか悪いのか
いや、いいことだろう!うん!(左下から目逸らし)>>576
まずLB6全部を一気に出す体力が運営にあったかというと
「別に分けなくてよくね?」という仮定が思い浮かばないというかなんというか>>598
おい↘️>>537
この子といい、トリ子といい、今回は方々から「きのこォ!?」って阿鼻叫喚してる気がする>>578
ギャラハッドのせいか知らないけどまさかの最強生物のランスロット以外じゃ勝てないとお墨付き貰うレベルだからね>>586
壮大なオープンワールドゲームのパッケージっぽい
Fate ブレスオブザワイルド>>610
マシュだから助かった
清姫だったらやばかった>>576
でも俺は1日かかったし
そこそこ多かったから分割もしゃーないと思うわ>>598
トリスタンとガウェインwwwラノベ4冊分+戦闘はまぁまぁ長いと思うの(こなみ)
>>610
絶対帰ったら逆令呪プレイするよね…。CMの村正があれ落とされてるところでその後這い上がって転々としながら最終的にあの檻の中に繋がってたので草生えた
>>608
あーそういう可能性もあるのか
今の聖杯についての台詞はいりませんどうせ妹が持ってくからって突っぱねてたけど変わる可能性が>>613
やっぱどう考えても人間だよなぁキャストリア……
チェンジリングなのかな>>629
あの村の人全員名無しの妖精でもある程度の待遇があるから優しい方らしいんだよね>>615
SINからこっちUMAが出るたびに笑いが堪えられなくなる
インドとアトランティスくらいしか安心できるところが…インドもペペさんとの会話でパイセンの名前出るたびに笑ってたからアトランティスだけだったわ>>586
ファイナルソード構図ってコメ書こうとしたら先に書かれてて盛大に笑ったわ>>625
ラノベ一冊すらめっちゃ時間かかって読む、というか投げ出すタイプなのに
6章は面白くて一気読みした
これなら4冊分も読めそう>>603
あんがと、ひくの我慢するわ>>611
このシーン見るたびに「なんでこの構図知ってるんだろ」がちらつく!アンプル投与したときのキャストリアのドン引き顔忘れられない。あとさあ、藤丸と同じだと思ってたけど全然違う、って実感させられたのがさあ…心にくる…
ぐだマシュに名シーンが多い!最高!
>>624
でも絶体ブレスオブザワイルドやって書いたよねこれ
世界観とか設定とか>>628
そういえばこれ、終局映画の予告でもスーツがなんかプシュってるよね>>638
原典のギャラハッドが「聖杯伝説の箔つけのために教会が追加したメアリースー」らしいからね。>>638
「記憶なくしてしがらみ全部消えたから前の純粋なマシュに戻ってハッスルしてる」説は笑っちゃったけどあまりひどすぎる…>>643
そろそろ食傷だぞUMAa!!!>>648
ボガードで勝てねえモンお前が勝てるわけねえだろ見せ筋がよお!>>648
これが兄嫁モノか>>638
あいつここしかチャンスないのに出てくる気さらさらねぇな……感ある
しれっとマシュが一部当時の力取り戻してるところも込みで絶対なんかしてるのに>>632
シナリオ上のキャストリア・ガレスちゃん・レッドラ・ビットは付いてるらしい>>632
第6異聞帯の本編にのみ登場するサポキャストリアは妖精判定。それ以外の手持ちキャストリアは妖精判定なし。>>654
カッコ良すぎてビックリしたよ!
こんなにカッコイイ顔するとは思わなんだ>>659
タテガミ盛るとからいおんとして>>633
しかも専用タイトルコールに
バトルを使った演出に
1枚絵に
兎に角濃い!
しかもまだ倍は残ってるというね!
そりゃ分割しますわ
とりあえずこれ流れた時点で「やべぇ、今回は色々とガチだ…」って震えたね>>649
藤丸も一部までなら頑張る一般人だけど、二部後半は覚悟を決めすぎてかなり壊れてきてるからね。
…なんか人間らしさを獲得したマシュによって人間に戻される展開とかありそう。>>644
マシュは無欲というか誰かのためにが基本だったから
ここで自分のことを考えてくれて嬉しかったよ
オルレアンの君には何かを好きになる義務があるっていうアマデウスの言葉思い出した>>674
そこに旅の始まりが……>>646
妖精ちゃんの件はいかにもきのこがやりそうなことだなーと思いつつ、このふわふわ残酷メルヘンの叙情感を味わっていたけれど、こういう一見小さな出会いと別れに後半の鍵となりそうな伏線と謎を仕込むあたりもきのこらしい。>>674
ボックスガチャで荒稼ぎするのじゃ>>658
最初から会場血祭りの予定で入ってきたトリスタンが許してくれるとかいう謎の友情スキル>>658
そしてお互いの立場の関係上、トリ子は唯一仲良くなれそうなキャストリアと戦わなければならないことが確実という。CCCエリちゃんキューブ再びの予感。>>654
このガウェ子押さえ付けるの、すげーよトリスタンと街の重み>>680
何なら赤兎馬を名乗らないヒトウマ的な何かより由緒正しいからな…
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3>>580
専スレでも言ったけどスキル名とかバトル時セリフとかもちゃんと変化してていい
オリュンポスのカリギュラさんもたしかバトルボイスが正気モードになってた>>652
まあこんな感じの変化を目の前で見ればそうなるよね
普段割とゆるいし>>661
1.マーリンが目立たないように美少女に見えない魔術をかけた。
2.ロマニと同じく実は根っこの部分で厄災と繋がっていて、妖精たちは本能的にそれを察していた。>>680
というか獣人の妖精はあんまりいないけど馬の妖精は多いから恐ろしいことに牙の氏族で一番妖精らしいまであるよ
人を全力で殺しにくるけど上手く乗りこなすと優れた馬になるのもケルピーなんかの特徴にある>>682
「幸運にも」王からお誘い来ちゃったしな
現状を見るに税の徴収云々はともかく結構真面目に王やってるっぽいモルガンと相対して何を感じるのやら
暴虐と独裁の化身って感じでもないんだよなモルガン……>>688
氏族会議のときのトリスタンはマジで残虐って感じだったけど、キャストリアと口喧嘩してるときはキャンキャン吠えてる子犬みたいで可愛かった>>671
逆にマシュが言われたらどうなるんだろうね。>>638
名を授かり力を得る妖精騎士と
サーヴァントの力を得るデミサーヴァント
なんか似たようなシンパシー感じるのよな…>>643
「なんなら妖精の方が違和感ない」「自分を呂布と思う赤兎馬って結局なんなんだ」「おまえったイギリスの王室属領マン島の馬頭人体妖精グラシュティンじゃね?」とか言われる馬はさぁ>>688
マイルームで誕生日プレゼントとかちゃんとくれようとするの好き>>693
ゴローニャより仕事してる…>>664
今のカルデアはしんどい通り越してるけど決してかわいそうではないから合わないだろうなぁ>>703
妖精國は世界の裏側で、本来の異聞帯は大穴の底にある地球だったりしてあと全体的に言える流れなんだけど、『ベリルが悪党』なのは揺るぎ無さそうなんだけど、『モルガンが敵』なのかは微妙にボカされてるよね。
微妙に隠し事がありそうな情報提供者たち。この世界は今までの異聞帯と違って王への抵抗勢力がそれなり安定してるから絶妙に利用されてる疑惑が付きまとう。>>664
1臨2臨の状態だとベリルの嫌いなもの(たのしそうなやつ)にバッチリと該当し
3臨なら好み(かわいそうなやつ)に合致したらしたらでベリルに殺されるだろうなってなるアレ
そして3臨の状態のトリ子に自分が暴力振るわれたり殺されたりすることを許容できるかというと…
流石きのこ、設定積めれば積めるほど(トリ子的に)詰んでる>>703
空想樹焼いたから繋ぎ止めてたテクスチャの下にあったブリテンの妖精郷出ちゃったとかなのかね>>707
あの残虐性は妖精相手だからこそ、なんだろうね。トリスタンになる前はどんなのだったのやら…。>>715
バレンタインでも名前出てたな
チョコ城ので>>709
今回は出ないんじゃない?
あるとすればアーサーのビースト討伐フラグかプロト関係だと思うし。>>709
というかアーサーの出番は?>>716
砕ける様を丁寧に書くよ!するとつらたん
その後に怒涛の立ち上がりが待ってると知ってても>>718
羽海野先生のキャラデザだから余計に
善人感がすごいというか…怪しくもあるけど>>718
仮に敵対するとしても優しさとか大切さとかそっちからきたりしそう>>705
カラッとした砕け方になるのか湿り気ある砕け方になるかが気になるところ>>718
オベロン、理想的な同行役って感じで本当に頼もしい。
欲しくなっちゃうわよこんなの……モルガンや円卓を差し置いて「王」の氏族とか名乗る意味不明の氏族、その長のノクナレアとか絶対何か噛んでる
>>709
そっちはプロトタイプ時空だから無いんじゃない?
そもそもプーサーのことって深掘りされてなくない?>>728
自分は金魚に見えて、魚に乗ってる妖精?ってなりましたどっかの絵師さんもキレてたけど「ドラケイが魔力尽きたのにあれっておかしいだろ!」は確かにと思ったぞオベロン!!やっぱり怪しい
ン可愛いから許す>>727
毒入りワラビゼリー…>>737
あれ画像ついてない(やっべ、話に夢中でゾンサガ見るの忘れてた……)
どっかで配信してるか確認しとこ>>734
アルトリアだったら「マスター!宝具を使います!」とか言って飛び込んでいくだろうねドラケイ「サバフェス新刊:俺の後輩がモースにライクライクされて記憶喪失になってゴブリンの奴隷商人にテイクアウトされて人間牧場でオークションでケダモノ領主様に娶られてしまうなんて」
オベロン今のとこ実際に動いてんの見てると欲しくなるの極地みたいなキャラしてるのに更にまだ後編がある
>>736
アルトリアオルタならぬアルトリアリバースを感じる>>746
アロンダイトらしき武器がかっこいいよね、ギミックみたいのがすごくいい!
それはそうと、とうとう剣を使うランサーが出てきてしまったな……エリちゃんタイプの娘だと言われるトリスちゃんだが
エリちゃんは曲がりなりにも人の間で生き人の感性と愛を受けて育った人間だった
対してトリスちゃんの人格はそもそも人間とは違う感性や価値観のもとで形成されたモノだ
いくらか丸くなるとしてどういう変遷を辿るんやろね>>734
考察スレでも言ったけど
「夢の中ですら言われるほどの使命に向き合い、自ら決めて歩き出したアルトリア」
と
「知ってはいたけど使命なんて特に考えられないまま故郷が滅ぼされてなし崩しに歩き出さざるを得なくなったキャストリア」
との違いがやっぱ出てるのかなと思うよ、性格的な部分や責任感のあたりは特に>>748
最後の無限ガッツ&復讐のチャージMAXが最初ビビった 宝具耐性ガンガン積み上げてたプロテアの前には無力だったけど
キャットは宝具でスタンするから変に通常攻撃でクリティカル出されるよりよほど安全であった>>746
上半身に対して下半身際どくて隙があるのも好き…
隙だけに>>760
トリ子来なかったが何か?
何か?(血涙)>>765
村正が苛ついてたってのは、何か仕込んでいるんだろうね。それこそノリッジで命掛けてくれるくらいには。>>761
後半はあくまでそれくらい猶予があるという話だからそれ以上なのはたしか、だからなんとなくでしかない
主に言いたいのは前半の方>>746
逆向きブレードいいよね……>>761
オリュンポスにベリルがいるときにコヤンがデパートを送った話しててムリアンの話だとブリテンにデパートができたのは100年前なので数週間くらいで100年経ってるね>>711
まだ詳細は隠されてるとはいえ召喚したモルガンが今までの異聞帯の王の中で一番好感度高い状態で来たっぽい辺りこれから色々あるんだろうなって>>765
分かるのは少なくとも村正が見てイラつく?モノだったってことかね>>765
少女が欲しがりそうなありきたりな平和だった説
毒とか縄みたいなヤバいものだった説>>757
せやで
「完全に省エネモードで脱出分を残して滞在できる期間」が50日>>765
バレンタインのありがとうあたりが気になるけど見てパッとわかるものでしょ?
なんだろう…ブランカより森の芋虫がリアル気味だったからちょっとうげってなりました……
虫はまだいいんだけどこの先食人植物的なのが出てくると個人的に辛い
>>775
アイツラも謎の伏線よなあ>>760
モルガンもガウェインもきたんだ虫嫌いだけどラフムに比べれば大丈夫だった
>>746
なんかラン子を見てるとバーチャロンとかそっち系を思い出すポケモンが行ける人なら行けるくらいのリアルさだったと思うけど虫……
>>760
目当てはまあモルガンかなって感じだったが
ガウェ子は出たし
ガラテアさんと絡みがあるのを知ったのと怪文書書いてたらなんか欲しくなったトリ子は引けたし
ラン子が来たので諦めざるを得なくなった
オベロンも欲しいしね、今は石を貯めとこう>>782
NP効率系のバフは敵だと確率チャージだっけ?ノッブのとかのNPバフは失敗したのは知ってるが今回、虫苦手な人には辛かったそうな。
デフォルトでポケモン並みと思ったんだけどな>>797
力とついでに女の子の色気も推す親子…>>779
「とてもじゃないが村娘が欲しがるとは思えない、人間味の無いナニか」とか?
でも個人的には「出会って数日の同性同年代の主君」の等身大フィギュアを欲しがるガレスちゃんもどうかと思う。>>798
その辺りのオベロンは悲しむねオベロンは喜ぶねみたいなのも気になる>>760
とりあえずモルガン一人ですが確保しました。>>807
久しぶりに出たな擦れたギャラハッド概念今回出てきた活性アンプルだけど、ソロモンの劇場版に出てくるあのガンツスーツみたいのについてるのが活性アンプルなのかな?とか思った
>>760
ガウェ子
OPのころから気になってきたら引きたいなあって思ってて、
そんで絵師がめろん22ニキ、こりゃもう引くっきゃねえって貯蓄を解放して引きに行ったわ。
引けてよかった>>760
モル1
ガウェ2
トリ0
繰り返す
トリ0>>808
アルビオンもうコヤンがゲットした説。ムリアンのところで「ここでの用事はもう終わってる」と言ってたし、わざわざ大物用の空きスロットの話もあったし。蝶とか蛾系の虫大の苦手なので初見はミ゛ョ゛ってなりましたね。オベロンの羽は大丈夫だけど…
>>799
クリティカルバフも持ってたしランサー版剣スロみたいな性能になりそう
宝具撃つ度にNP獲得量アップなら異常な攻撃力だぞ>>806
きのこ(このくらいなら(文量的にもファンのハートも)大丈夫だろ…。)>>813
排気孔が良くないものの象徴、は今までのFGOでずっとやってきてるからな……
さてあそこには何が眠る>>820
あれは私もムリでした…アレ系のが苦手なのでガウェインVSガウェインとか見てみたいけど、来るかなー……
ラン子がランサーな理由、
モルガン「あなたはこれよりランスロットです」
■■■■■「ランスロット……(ランスっていうことは……槍使いなんでしょう)」
説。>>813
星新一の短編思い出しましたね
最後に空から降ってくるやつ>>820
特に動きが動きだしねあの宝具>>831
最近(30年以上前)
近代の尺度で考えれば最近だな、ヨシ>>831
大正、明治「お前はこっちや」>>833
とうとうアッ君実装?万が一したら狂喜乱舞するけど>>833
というか、ガウェ子ちゃん倒した相手がトリスたんって知らなかったから、知ったら知ったで曇りそうな感じがする
あの子、円卓の騎士に好感あるっぽいし>>837
こないだそんな怖い話読んだな……(月だったけど)>>837
おまえのせいだ とかいうやつか
ハベにゃんの宝具ボイスやばない?
にゃーにゃにゃにゃにゃー!(脳死)>>839
まあいくらなんでもハベトロット単体だといいとこ幻霊だもんね。確実にナニか隠し玉はあるだろうし、グリムと顔見知りなのも合点いくし。>>837
おまえのせいだあかしけ やなげ 緋色の鳥よ くさはみ ねはみ けをのばせ
>>803
マイク氏がダ・ヴィンチをダビンチと発音してたあたり妖精國には「V」の発音が無いとかなのかねぇ
メタな翻訳事情を引き合いに出せばそれで説明終了だけど
たぶんそっちのちっちゃい妖精のは舌足らず表現な気もするハベにゃんの中の人、伊藤沙綾さんじゃあないのかなって思うんだけどなにぶん耳がいいわけではないので確証はない
しかしそうだとしたらだいぶ嬉しい……>>840
犀賀派は有能だけどろくでもないからやめとけ>>848
もう今更書くことはないかと思いきや止まらないね型月世界で財団みたいな神秘に対応する管理団体とか見てみたい
アトラス院とかあるけどなんかこう組織大体アレだし>>824
そのカメラ位置と文章のせいで、別のニュアンスの場面に見えてくる不具合。>>857
まあ一服したまえ>>857
中国のキノコが一番安全だな…
中国支部サイコー!>>860
あっちは真面目に
こっちはネタに走れる>>798
今思ったけど、すごく世界樹の迷宮の戦闘場面っぽいwじゃあやっぱりテレホンセックスホットラインで作ったやつが一番安全かぁ
あれ他よりは倫理の問題も小さいしリスクもないもんなぁ>>852
キャメロットは大体エンジンシティくらいか>>869
マシュは色んな衣装のセイントグラフがあるけどその最終絵が原点にして頂点感あるわ>>867
なぜそこで諦めるのですか!?
まだ勝負は終わっていませんよ!妖精騎士狙いの方は安心しなさい。
彼女たちはストガチャでも出ますよ。マイクロソフトさんよぉ、最後のWindowsってなんだったんだい?
11はアプリ対応らしいけどゲームはできるのかい?
大画面でFGOプレイできるようになる、かなぁ?>>448
にゃんにゃんハベにゃんにゃん>>881
風が吹くと再生するんだ俺たちは
つまり雑談スレとは地獄なのやもしれぬ>>885
そんなどこぞのシビュラシステムみたいなスレ民がいてたまるか>>879
延々と爆死続けて最後にはこれを引くのは自分には無理だとあっさり諦める士郎?
自分には無理だ大丈夫だよ、セイバー。いくら課金しようとも宝具を投影して売りに出せば資金なんていくらでも溜まるから……
>>890
対抗してアグリッパも送られてるのは草
いやまてなにこれガウェ子ちゃん描いてて思ったのですがあの子素があんな感じならば現パロするとガチお嬢様になるから、学院の卒アルなどの作成に伴い個人写真撮影の際カメラマンに「お勤めご苦労さまです、よく撮れていまして?」と190cmから微笑みをふりまかれたりするのかしらヴア゙ア゙ア゙ア゙ア゙欲しい
>>895
ぶっちゃけ色々性癖に刺さるワードだらけで堪りませんでした>>870
元々いたのと違う感じになってるのも三鳥っぽいな……好きな銀枠、銅枠の鯖に聖杯を入れて金枠にしたときの高揚感は良いですねおはようございます
おはよう
表記事の管理人さんのガチャ結果見たんじゃけどね…グロすぎワロ…笑えんて…
金剣から綱が来た瞬間と金狂からCEO来た瞬間の束の間の歓喜からの絶叫を想うと胃が痛くなるじゃあサクッと立ててきますね
スレ民おはようでち...今日はモルガンピックアップ最後の日でちゅん...
5よくてよで最後のピックアップ行ってみるでちゅん...>>874
ジャンヌも追課金——もといトライアンドエラーで世界の裏側まで辿り着いたんだ
士郎だってなんとかなるよ!ネタバレ解禁にウキウキしてたのに朝まで寝てたでち……。
グッドモールガン、おはようございます。我が夫。昨日はよく眠れましたか? 本日はいよいよ金曜日。世間では花金と呼ばれているようですね。私らにとって花といえばマーリン。今もあのろくでなしは塔から私達の姿を見ているのでしょう。プライバシーのかけらもない。これでは私達が毎晩マーリンにオカズをあげているだけではありませんか。まあ私も見られていると思うと興奮するので、そこまでキレてはいませんが。夢の中で『王の話をするとしよう』と妹が檜風呂で致してる話をされても私はキレてはいませんが。キレてはいませんが。失礼、夢見が悪かったですがそれも今朝までの話。貴方の蕩けるような寝顔を見ていたら吹き飛びました。なので、既に起床時間過ぎても起こさなかったのは許して欲しい。何、転移魔術を使えば………え? 会議で次したらクビだと。分かりました、では準備をしてきなさい。私はぱぱっと朝ご飯を用意します。本日は明太バター釜玉うどんです。作り方は簡単。うどんをレンチンし、その上から解した明太子とバター。最後に黄身を落とせば完成です。手早く作れて、手軽に食べられる。時間が取れない朝にうってつけです。昨日に続いてバターが使われていますがご安心を。油は私が舌でねぶりますので。それでは本日を頑張って休日を迎えましょう。
>>894
朝から元気出た!
ありがとう!!!>>909
そろそろ交通費の支給止められそうだな…>>910
そう言ってる間に彼女のために宝物庫と曜日クエストを回りまくるんだよ!オラァン!>>910
……そもそもそこまで減ってる時点でただの金欠では…?おはようございます
そうか……ネタバレ解禁されたのか…
(全然気付かなかった…)>>911
関係が整理され、なおかつ『やはり大事な相手』なので対モルガン一味に「マシュを返して貰う!」の熱い藤丸を期待したい>>922
ゲーミングラン子ちゃん可愛い>>919
拙者、ボガマシュは久しぶりに再会した父上と娘みたいで好き侍
助太刀は出来ぬが中立から見守り候>>922
ゲーミングランスロット!?ムリアンに対して悪くない感情を抱いていることをアニスに見抜かれ焦る姿をロブワグに揶揄われるウィンキーを見て「このメンバー良いな……」って思った(早口)
徐福ちゃん(凄く居心地の悪そうにそわそわしている)
ムネーモシュネー(あ、これはアウェーですね、という顔をしている)
>>921
自分は割りと色んな鯖とぐだの絡みを妄想するけど、今回のシナリオをプレイしちゃうとしばらくぐだマシュ以外は出来そうにない。まるで黄金姫を直視した魔術師の気分だよ。
普段はぐだ子でプレイしてるけど、ノリッジに行く前にぐだ男に変えたぐらいだし。あ、別にNTRジャンル否定とかじゃないっす
>>928
まあ箇条書きだとどう見ても薄い本の導入部だし、「本編読まないと理解出来ない良さ」というのは言うなれば楽園の住人しか味わえない天上の幸福感と思ってそういうのに優越感を抱けばいいと思うよ。おはようスレ民
朝8時に何してるんだい
昨日のネタバレ解禁からのスレの進み方はすごかったね…私もキャスニキへの思いを吐き出せたのでよかったです!キャスニキ最高!
キャスニキの狼と戯れたい。もふもふしてるし。噛むぞ〜とか言われて脅かされたい。猫と戯れるキャスニキもいいね。持ち上げてみたらにょっって思っていたよりも伸びてビビるキャスニキ。顎の下を撫でて猫を可愛がるキャスニキ。朝4時なのに猫に起こされて眠い中餌をあげるキャスニキ。寝てる時に上に乗ってこられて寝付きが悪いキャスニキ。猫と一緒に昼寝するキャスニキ。猫と一緒に遊んでいたら案外腰に来てちょっとショックを受けるキャスニキ…く.そ…猫になりテェ…可愛がられてぇ…誰か…
アトランティスがホラー映画みたいなポスターで映画化される夢を見ました。ほんとに夢?
後編配信まで19日!着々と近づいている…>>932
まあそこは置いといて
そっちのジャンルの人って何だろう表情とか体型のバリエーション力が高くて
勉強になるんだよね。>>936
絵になりすぎててこういう妖精がいるんじゃないかって感じがしてくる>>929
いつか・・・貴方の絵の礼装が・・・実装されたらいいなと・・・そう思うのです・・・今回の章はコロコロマイルーム背景が変わるから取りこぼしがorz
6周年で今までの背景設定可能になったりしないかな>>919
好みのCPは人それぞれだから問題ナッシング
ボガードとマシュの関係性はは拙僧の乙女回路がグルングルン回ってとても良いものでしたわ!>>943
コロコロ変わるの知ったの、ネタバレ避けるため走り抜けてから専スレで知りましたわ…>>949
雑談猫民?>>949
ジャガ村的存在かもしれん>>945
そう思って撮ったのがこちら、
実家のような安心感でございます>>949
その時々で現場ネコになったり宇宙猫になったりするスレ民もいるし3割くらいの確率で猫ってことでいい気がしてきた…いつも宇宙猫になってるんだから猫に決まっているのでちワン(ブルルッ… ブルルッ……)
・ぐだと寝た過去もなければボガートとも寝てないから狭義的にNTRではない
・記憶喪失から見知らぬ男の妻となっているからシチュエーション的にNTR
どちらでも取れるので肯定派、否定派共に間違いではない>>953
平和の象徴は猫です。そう決まってます。そうい妖精ランスロットちゃんに猫耳を付けて欲しい
>>905
おめでとう!>>963
逆にお前止めれるやついねぇよぉ!?>>963
ケイ「通すかよ——ぐぁあ!!」>>961
ある意味で6章前編最難関なキャット(複数回)
ホントなんであんなことに…>>928
気持ちはすごいわかる
でもそれをネタに関係ない人に迷惑をかけてない(=Twitterでフォロワーさん同士と喋ってるだけ)ならこっちからはなにもしちゃいけないわけだし、(下手に輪の中に凸撃したらこっちが荒らしになる)まぁ静かにミュートかブロックするしかないよね>>958
ここの勢いが良すぎて初見大爆笑したわ
(何気なくスタッと降りてくるマシュも地味にツボ)
この後の庭の衛士とのやり取りで言うなと釘は刺したけど(多分アレ言いふらすな…)って若干悟ってたりする辺り、ボガードさんと領民の関係性が如何に温かみのあるものか仄めかされてるのも良き>>970
如何に平衡感覚がよかろうと高所から落ちれば着地時に位置エネルギーの分の衝撃はあるんだよなぁ…
…というかそんな物騒な生き物を気軽に野に放つんじゃない>>970
再会した時真っ先にマーリンシスベシフォーウしてたのも納得の扱い方>>973
大丈夫?そのマシュ真名変貌してない?寝取られも何も寝てない定期
それはそれとして真面目にえっ散らされるの?ってハラハラしてた
ギャラハットさんありがとうね>>970
おのれ妖怪顔が良い……>>970
白峰さん版のマシュからみた藤丸くんは王子様のそれなんだなぁ>>978
でもキャスパリーグって豚が出産したんじゃなかったっけ?>>977
ボガード様の身がもたぬわぁ!>>940
だから二世が再びイスカンダルを召喚してもおそらくイスカンダルはウェイバーのことを覚えていないということは当然であり残酷な事実なんだよな(二世は織り込み済みだが)
まあでもとても強く印象に残ったことは本体にかなりフィードバックされるらしいってとこがややこしくなってると思う
ガウェもだけどEXは大体が相性召喚だから名コンビになりがちだし思い出が残りやすいねんな(カルナ・ジナコ組等)
今のとこ無かったと思うけどロビンが騎士道に言及したら我は死ぬ
あとアヴィ先生はロシェのことは覚えてないけど幼い子を手にかけたということは覚えてて死ぬほど後悔してるし
Pも静謐ちゃんに悪いことしたと思ってたよな確か
例外としてその静謐ちゃんは巽との恋を「ここにいた自分だけのものだ」として本体に渡さなかったわけだけども>>977
後日、妖精騎士トリスタン様から報告を聞いたベリル・ガット氏は我が耳を疑ったという結局真ん中のはパーシヴァルだとしても右のオカッパは誰なのか…。
事件簿復刻あるとしてもヘファ子であってズェピアではないだろうし…。>>977
謎の妖精軍師チ・ンキュ
「宜しい。ならば早速設計に取り掛かりましょう」>>986
ぶっちゃけただの野暮>>986
一緒のコマにいただけでカップリング認定する汎人類史だからのうNTRを押し付けるのは悪だが、小さな輪の中でNTR展開だキャッキャしてるのを割り込んで「NTRじゃねえ!」と水を指すのもまた悪なのだ
お互い干渉しなければいいのよ>>992
皆猫になっちゃえ!>>986
それじゃあレジライの民がヤバい集団みたいじゃあないですか!1000なら脱ぎます
一杯
むしむしパニック
Fate/Grand Order雑談スレッド2408
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています