雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2401
https://bbs.demonition.com/board/6953/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド10
https://bbs.demonition.com/board/6941/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpチュチュン!撫で切りでちね!
一瞬メスガキえんまちゃんオルタが脳内で爆誕しかけたがさすがに解釈違いなのでこれは電子の片隅に投げ捨てておこう。
新撰組との縁がなさすぎてはじめちゃんも沖田さんも土方さんもいない…私が何したっていうんだ…
建て乙
>>3
あの状況では仕方なかろうよ
めっちゃ早かったし相性不利だけど関係ねえ!スパッと斬るでち!
>>4
強制的に踊らされた後ぶん投げられて箱に入れられて串刺しにされて真っ二つにされそう>>7
いま仕事の休憩中なのと自分に文才が不足しているので出来るか分からん・・・
だがこんなので1000とってしまったのは申し訳ないので出来る限り頑張ってみる
いつ出来あがるかわからんけどな>>4
えっちゃんの悪特攻はわからせってよりも「アイドル……尊い……」って善落ちするやつだって信じてる>>6
芹沢さんがいっぱいくるよ>>17
いや、上のレベルから一方的だから争いにはならんだろ「こちら『征服王』、雑談スレに侵入した。次の指示を頼む」(デカイ段ボール箱が目立つ)
いちおつ
"わからせ"てやるよ……マクド常連の『メスガキちゃん』に……"モス"の味をッ!!!!モスなくなっちゃってかなしい
>>20
ケイオスタイド……牛若丸……ギミックを知らないと延々増える……うっ、頭が>>25
恐らく聖杯は配られるであろう(願望)というのを見越して先にビリーに聖杯を捧げる>>23
ありがとうございます!照れる妻が見たかったのでもう悔いはない……>>25
水着マリーの復刻がいつになるかわからないし
ビリーを先にあげてもいいんじゃない?>>25
いつ来るかわからないピックアップ待つのはビリーの活躍の機会損失と同義>>25
まずはビリーを80にして金枠悪漢王カッコイイ……!ってなろう>>25
水着マリー復刻では時間あると思うし先にビリー上げてもいいと思う。聖杯なんてイベントやってたらすぐ溜まるさ獣国のメスガキ
消えぬ炎のメスガキ
紅の月下メスガキ
黒い最後のメスガキ
メスガキを撃ち落とす日
メスガキの生まれる刻>>37
身体の膨らみに服が耐えきれずパンパンになってるの、ヤバすぎないっすかね>>36
メスガキ7部作みたいなシリーズものかな?>>30
やめろデミヤかおまえは>>37
斬艦刀持たせたい……>>37
どことは言わないけど膨らみがヤバい>>40
わからせ(根切りの呪い)>>26
なおモルガンも妖精組もキャストリアもまだ後半戦を残している模様水着マリーももう3年くらい来てないんだっけ?
>>45
本当に嘘は言ってないのが……>>49
あの子魔性過ぎない?会話だけでも股関にグッッッとくるんじゃが。立て乙です。
お絵描き意欲に溢れてる時に限って何で休日出勤なんだ…。
ゴジラvsカルデアのプロローグ描き切った記念で何かリク絵描こうかなぁ。
ところで、スレ民ならきっと型月2次創作を脳内で展開させた経験ありますよね?>>40
あかいかかとのかわいいむすめ
あめにうたれてくちていく
みしらぬひとにひろわれて
ひだまりのなかでおどりだす>>49
着せ替え次第では推しの格好に出来そう>>50
こういう構図すきよ>>60
…毎日サンソン先生に頭を撫でられる少女…。>>62
狂ってこそ一人前のスレ民よ>>62
ひどいわ、あなたのことをリンボの次くらいに信じてたのに!>>62
狂ってるからこそそういう判断がつきにくいのでは?>>68
まだ新婚さんいらっしゃいをやってる時間ですよ(口を塞ぐ画像で釣られるのは掲示板ではよくある事よ
>>68
それはそれでいいけど胸の全体像がですね見たいんですよ、はい>>72
何がとは言わんが慎二思い出したそんな画像に釣られクマー(AA略)
>>37
期待して開けたらコレだよ!>>73
そうです膝枕って言いたかったんですガウェ子をお姫様抱っこできる人にだけ見える叡知な画像貼るね
悪属性のメスガキがいるってことは、善属性のメスガキもいるんですか?
>>82
20万超えのバーサーカーが出るフリクエとかどうかな
アガルタの桃源郷とか平安京の大江山とかメスガキリンボやメスガキDIO様なんかも思い付いた
25日にはpu1が終わるからそのあと何らかのが実装されそう
>>89
マスターと痛覚共有しちゃうのは重ォい!ってなる…年不相応にいい女過ぎる…読めるけど誰かわからない漢字「悪漢王」
>>91
半分くらいBBちゃんなのでは……?>>95
シャキ…サク…>>95
トロジュワーって感じだったよ>>100
体に悪そう>>98
????「だって誰もこれが悪いことだって教えてくれなかったんだもの!!」>>95
しゃっきりぽん>>99
確かにレベルアップするし、サプリ的な袋に入ってても違和感ないな…>>60
確実に初恋になっちゃうやつやん…いいね…>>95
あの形は金平糖だよきっと>>100
チョコっつーか脂まみれ……>>103
Demonition Hentai Atsumari>>97
狂ったか道満つまるところ、叡智とはエッチなことではないのか?
>>91
暴力系ヒロインが物理的な暴力から言葉の暴力に変化したパターンと見れば意外とありそう
物理的な暴力と言葉の暴力ってコンプラ的にどっちがNGなんだろ>>109
和っぽい服装にブーツもいいし、ブーツは何に合わせてもいいのだ!かっこいいのだ!>>82
キャメロットの王城とかいいかも
2-3-1の敵編成(雑魚全員7万越え、影ガウェ20万越え)
開幕即撃ち→クリ殴り→リチャージ→宝具→クリ殴り→(繰り返し)ってビリーでやりたい立ち回りを全部ためせるポケットモンスター光のメスガキ/闇のメスガキ
ビリーカッコ良すぎる…
これは写真が高額になるわけですわ…
二つのスキルがクリティカル一ターンのロマン砲なのもいいし、NP50が楽しい
スカディとゴッホちゃんどっちもいないからそれぞれ借りて確かめたけど周回って訳でもないんだったらゴッホちゃんの方が楽しいね>>48
逆にトリコンビは相性悪そう
ただしギャグだと相性抜群になる(トリ子の胃は死ぬ)種火はクッキー、スキル石は飴って感覚
一回リアルイベントとかで作ってみて欲しいけど高レアになる程ギザギザになるからお口がどえらいことになるな…>>121
レアプリは?マンゴーみたいで美味しそう>>125
今日の夜ご飯はジンギスカンか〜>>86
メスガキわからせおじさんわからせメスガキ概念すき>>131
戦う時に伊達メガネ邪魔じゃん>>131
伊達メガネ?戦闘モードになる時メガネ外すのは邪道(クレヨンしんちゃんの上尾先生は例外)
>>139
包装紙的にちょっとお高いところのチョコかな?>>130
追記:
花嫁属性のメスガキを忘れてた>>131
ハァイ、ジョージィ……
メルブラでは戦闘終了時に眼鏡を着けているぞ……>>121
他にもイベ交換素材は美味しそうなのあったよね
ブッシュドノエルとか>>135
パスタ食べそうな顔かどうかは、シエルの前髪に分け目があるかどうかだと思うの>>148
アキレウスについての発言だと思う
アキレウスなら自分の送りバントでホームインできそう>>141
(全部録音してるルビー)>>141
(※警告:只今、セコム自動発動中)
(↓は、イメージ図です)
(スレ民の皆様には、避難を推奨致します)スレ民、エジソンのオーバーチャージアップスキル活かせそうなフリクエってなんかあるかな?
剣式はいるけど魔性菩薩凸してるから事足りてるので…。
できれば消費ap20以上のクエストで。確認なんだけど今の雑スレはトリ子の真名と再臨3段階目の写ったスクショや話題はNGとかになってる?
なってるなら貼るのやめとこうかと思うスクショがあるんだけど(章バレにはならないです)>>138
元は槍ニキたちだけどな>>80
せめて巨大ロボ化しないと無理じゃないかなー? サイズ的に(ランスロット違いだしそれでもたぶん無理)蘆屋道満の「地獄曼荼羅」クリアまでセイントグラフ封印が特別過ぎたんだよね
>>117
これがシグルドの叡智な行為だ>>129
〇〇と××が同じサイズという話なら先ほどガウェ子と範馬勇次郎が同じ体格と知った直後だった。
ガウェ子「イヤミかっっ!!貴様ぁっっ!!」>>162
黒猫ものせましょう
ええ、とても名案です>>164
これきってコーヒー染み込ませてマスカルポーネチーズ乗せればティラミスになるしいいよね
凍らせても美味しいし>>166
アラ、あなたも?
うちはアーサーが別次元の自分の後ろに隠れてるのが撮れたよ>>169
ソーダァ……(同意)>>166
自分を愛してくれそうな人の波動を感じ取ったのかな…>>168
コヤンはいつ来るのか……
①六章終わったらリンボよろしく個別シナリオが来る
②秋辺りのトンチキイベでやってくる
③まだ当分来ない現実は非情であるコヤンが最終再臨でタマモヴィッチになったら全部許してしまうかもしれない
>>177
そんで自分の色の呪術服になったらいいな……キャットとは逆パターンで
個人的にあの呪術服のデザイン好きなんだ……>>176
キングハサンに挟まれた岩から出してもらって猛攻を耐え抜いたご褒美に黄金の果実貰えるはずなのに拒否して帰っちゃったんだよね……>>178
そっかあいつにはまだタマモヴィッチ名義があったな…>>183
ワダアルコの謎に消費された立ち絵の数々を忘れたか
そのままの可能性は十二分にあるよ>>183
ミス・クレーンのお仕事が増えるね!!!>>183
ワダネキ「まかせろ!(実装時にさらに追加)」
アンジョーさんは撃沈した>>183
どうもしない、だろ>>184
ありがとうじゃあ貼ってみようタユンスカポンがそのまま実装された場合アサシンだよね
なんとなくタマモにクラス相性というメタ情報で煽られるのが見えるモードレッド、我が子モードレッド
何ですその複雑そうな表情は。
直接的な因果は無いとはいえ私は貴方の母になるのですから少しばかり話でもと思ったのですが。
我が夫、お茶の用意を。
迅速なセッティング流石です我が夫。
では頂きましょうかモードレッド遠慮はいりません座りなさい、我が夫もこちらへ。
さて、いきなりですが貴方の宝具『麗しき父への叛逆』……でしたか?
我が妹であり貴方の父上の名が宝具に入っておりますが。
いきなりむせてどうしたのですモードレッド!?我が夫何か拭くものを!
それ(宝具名)がどうしたと?その……ですね?
わ、私の名を冠した宝具はあったりしないのですか?麗しき我が母への敬愛とかそういう……
な、何です!?その魂を抜かれたような顔はモードレッド!!
我が夫もモードレッドの横で拭きながらにやにやしない!
……で、存在するのでしょうか?しない?今後作る予定は?
え?用事思い出したから帰る?そうですか……。
我が夫……、我が子モードレッドが反抗期です……。>>192
( ゚д゚)
_(_つ/ ̄ ̄ ̄/_<10031個
\/ /
 ̄ ̄ ̄
( ゚д゚ )
_(_つ/ ̄ ̄ ̄/_<1万31個
\/ /
 ̄ ̄ ̄
( ゚д゚ ) ガタッ
r ヾ
_||_/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
 ̄ ̄ ̄
⊂( ゚д゚ )
ヽ ⊂ )
(⌒) | ダッ
三`J>>199
(エッチなお尻してるなーーー!!エッチなお尻してるなーーー!!)>>198
できるなら1000個だろうとやるよォ!>>200
タマモナインが切り離された尻尾だから
そっちが本体かもしれん>>204
怪盗っぽいしな……
「暗夜日光」とかかな!>>199
赤いラインを指でなぞりたい・・・>>205
そういば二部後編のキーヴィジュアルはなかったな。よくてよくれた方達ありがとうございます
初めてこういうの書いたんで思ったより受け入れられたようで安心しました>>204
もっとド直球に炮烙や酒池蟇盆でくるかも>>192
自分ようやく最近1100が見えてきたけどその10倍くらいか...私ももっと絆集め頑張ろ...>>211
SS自体は書いたことちょっとありますけどこういう形式のは初めて挑戦しました>>213
もーさんの母上は食堂のアーチャーだろ?怪文書を毎日書いてる人とかすごいよね、推しへの愛を感じる(エレナさんの人とか)
>>213
モーさんの母ちゃんはナイチンゲール(羅刹女)だろ!スレ民…アルジュナとビリーって似てない…?
一概にこうとは言えないけどもモーさんの母上の座をかけた戦いの幕が上がる
>>223
じゃあ、ぐだ子のお姉さんがジャンヌだから
士郎もジャンヌの弟さ
士郎とジーク君は義兄弟>>224
聖晶石を200程寄付したいのですが
受付はどちらでしょうか?>>227
結局褒めてないやつやんけ!
創作料理作ったら「個性的」とか「前衛的」とか曖昧な表現で誤魔化された時のアレ>>227
書いてみたことが全くないってわけではないんだけど、ああいう思いの丈を存分に書き連ねるような文章の書き方が上手くできないからそういうのができる人は本当にすごいなって思うのよ……>>199
CMの没ネタの、お尻振り振りのgifが可愛かったなぁ・・・。どこで見たんだっけか・・・https://mobile.twitter.com/KbwpTxXTZ1id112
ナイジェッルさんに衛宮家とペンドラゴン一家とムジーク家とダルク家をまとめて欲しい夜勤明けでこんな時間まで寝てたけど、昔からの思い出で滅多に見られない希少なcmがテレビから流れ始めたのは良いもののなんか近代的にアップデートされてて憤怒と共に眼が覚めました
そのせいで地獄界曼荼羅進んでません。あとちょっと思ってたんだけど、オリュンポス終盤であの陰陽師「地獄界曼荼羅にてお待ちしておりますぞーうふふふ」みたいな事言ってたけど、いざ平安京に乗り込んでみたら地獄界曼荼羅になってないし昔チラッと見かけたネタバレに曰く地獄界曼荼羅って術式っぽい?からリンボマンもしかして見切り発車?>>235
どっちにしろ大怪我負うのは確定なんやね・・・グラカニ、コラボカフェのマーリン衣装について
モルガン「マーリン、キサマ。……なんだ、その格好は?
緑にその段々になった飾り……。しかも、その巻きつくような……。
良い。下がれ。下がれと言っている!
童話モチーフなのは、承知だ。我が夫の生きる時代にはそのような装いで祭り事を楽しむのだと言う知識は私にもある。
だが、寄るな。下がれ! 下がれと言っている。
……こほん! いいか。私にもそのような娯楽を寛容に受け取れられる器はある。いかなる児戯とは言え、需要がある限り不要ではない。知っている。
だから寄るな!! それ以上寄るな! 一歩も動くな! 失せろ! 来るな! 来るな!
よりにもよって、なんでキサマがイモムシのモチーフなど着込んでいるのだ? 私への嫌がらせか? あのオルタの妹共々嫌がらせの天才か?
あ、やだ! 来るな! 来るな! 来ないで来ないで!!
緑のウネウネやだ! 気持ち悪いの! やだ! やああ!
ひゃあああああああぁああっ!!!」>>236
リンボ「いえいえそのような事は決してありません、拙僧一流を目指してればこそ入念な準備と完璧な計画を御用意しておりますので、どうぞ京の都を御堪能してくだされ」>>239
●REC>>239
確かにキャタピーみたいな色である>>238
先月の友達料金滞納してるから早く払って>>238
フレンドは友達。ボールは友達。
つまり友達は蹴るもの。
なら蹴落として売り払うのもセーフ。
ハッハー、ワクワクが止まらねぇ!>>238
好きって言ってみた~(DIE好きっ)>>246
金の話をしてくる奴は友達じゃないと
子供の頃から親に教わってるから
お前は友達じゃない>>246
助けてやるけど、金は貸さん。
泡風呂に沈めてやる。
金は自分で稼げ>>248
お前の聖晶石割れてね?>>246
そうだよな、友達ってんならまずは信用を見せなきゃ
とりあえずクレジットカードの表裏up速う>>246
お金に困ってるって?
ならこの街に行くといいよ
(ロスサントス行きのチケットを渡す音)>>239
緑色のふわふわなマフラーを物陰からバッとかけたら面白いことになりそうな気がする>>246
しょうがないなぁ。上手くやれよ?>>255
厳しくすることでたくましく育ってくれというスレ民なりの愛情だぞ>>258
ジャギも格闘家としては天才の域にはいるんだがなぁ…
周りが皆して規格外なもんだから…>>238
暗にグールまみれって言ってますねぇ……(白目)>>259
悪女の巣じゃねーか(風評被害?)>>266
それだけいて何故居ないのか解せないわ後輩
そういえばスト限だったわね……なんかPCでツイッター見てたら
武蔵 フィギュア
で検索してるはずなのに ポロロン という単語まで太文字になるんだけど……
これはトリスタンの呪いかなんかですか?>>266
候補が居すぎるってのも悩ましいものだね……うちのカルデア
最初のピックアップで項羽様がめちゃくちゃ来るからなんでやーと思ったらパイセンもめちゃくちゃ来た>>267
ありがとう…だけどマリーの礼装に悩んで恋の呪いを置いたのはブラックジョークすぎたかなと反省している>>275
スレ民孝…モルガン様のおっぱいぷるるんるん!
まあ、あの武蔵坊ちゃんのフィギュアはポロロンしそうなぐらい躍動感あったからね……
>>278
うどんを弦にするトリスタン……>>278
メルトリリスに無くて武蔵にあるもの…
ポロロンという擬音が似合うものなど一つしかあるまい…
the answer is
おっぱい経済活動はまず貯蔵があってこそだよスレ民…。
>>246>>284
新しい上司がレジライ系か>>289
汝は罪ありき!(グサッ)>>290
これは汝が心の底ではレジライを恩師と認めてる証拠だな。
悔い改めてレジライ民に入ろう。俺は入らないけど>>290
出番だね、パプリカの。>>288
ちなみに右のあだ名が鬼武蔵になったのは、暴れっぷりがまるで真ん中の様だと言われたかららしい>>288
武蔵ちゃんが帝国陸軍陣営に召喚されていたら美少女剣士v士美少女剣士が見れた可能性>>298 がディープキスしつつ舌を噛みちぎるですって?なんてスプラッタな殺し愛
...タゲ集中サーヴァント詰め合わせてプロテア単騎でごり押した方が安定するのでは...(血迷う)
実際は即死とか最近流行りのブレイク強化解除にめっぽう弱くて安定しないんだよね。令呪一画当たりの効果量はトップクラスだけど>>298
キャラクターを見ただけで爆発する人が奇人ではない…
妙だな…武蔵ちゃんの話をしてるときいて!!(スーパーヒーロー着地&すぐ後ろで爆発)
>>306
古代の石碑に描かれてそう>>295
妖精のおばちゃんしてるパイセン好き・・・・>>310
エロいサンタさんならだれでも好きだよ、俺は>>316
PUIPUIの関係だろうトリ子「八歳と九歳と十歳のときと、十二歳と十三歳のときも私はずっと! 待ってた!」
>>314
そういや爆散した時に散らばった血や呪詛はそのままなんだっけ?体内に戻るの?絆礼装欲しいから満遍なくあげる派だけど、石のおこづかい狙いなら広く浅くより、ひとりの絆を集中してあげたほうがよいのかしら
>>326
実際本格的なライブラリーアウトデッキは中々性格悪い(個人の意見です)>>327
夢火の石30個狙いでもない限りは満遍なく上げるので間違ってないよ。
イベントでのボーナスも毎回違うんだし。
とはいえ、絆石なんてたかが知れてる利子みたいなもん。
あんま期待しないくていいと思う。>>326
カリヤドネは殿堂入りです>>304
まぁ、オークニー兄弟は脇に置いておいて、アコーロン卿は悦ぶんでないかな?>モルガンの女子高生やアイドル相手のデッキにもネクロフェイスが入ってるのが悪いだけだもん……
64発売から25周年って記事でマリオ64が8MB咲かなかったってあってびっくりしたわ
今の時代スマホひとつで3GBくらいのゲームやれるんだから初手で書庫の罠4枚握ってる相手にフェッチ切るやつが悪いから……
>>329
後出し答え合わせだけどOPに映ってたガウェインが性癖ぶっささりのはずなのに反応ないの怪しいとか言われてて、実際隠してたのワロタ>>321
モルガンがモルカーって呼ばれてるからなんとなく伝わったわ>>339
つまり対戦中にトイレにエミヤオルタ
・再臨するごとにぶっ壊れる
・宝具が内部炸裂系
妖精トリスタン
・再臨するごとにぶっ壊れる
・宝具が内部炸裂系
...なるほどね。俺が好きになるわけだよ(自己分析)>>341
このツイートはどっちかと言うと自分を防波堤していいとするやつだからなんともアルターの水着武蔵ちゃんフィギュアの予約開始から二日たちましたが皆様につきましてはいかが御過ごしでしょうか。
いえ言わなくても分かりますきっと元気百倍胸パンパンでしょう。
こちらは元になったファミ通2019年8月22日29日合併号の表紙です。
書店で見かけたときは煌めいて見えましたよ。ファミ通という大手雑誌の表紙グラビアを飾るとは武蔵ちゃんは大人気グラビアアイドルでは?
それはさておき胸に置き、心の中にしまっておいて。耀く笑顔、躍る肉体、なんと綺麗なことでしょう。私は天女でも舞い降りたかと思いました。実際天女は舞い降りました。
お高めですがだがしかし、平面だろうとこの美しさ、立体になるとなればどれ程の正の破壊力を秘めているのでしょうか。想像すればするほど期待が上限をオーバーフロー。想像が天女の国までぶち抜きエスカレーター。想いよ届け空の果てまでも。気持ちよ届け天の彼方へ。その高さに比べれば二枚ばかりの一万円札、浅い浅い浅いにもほどがありますよ。>>335
64は2D表示を意図的に切り捨てているのもあって、全部ポリゴンでできているのもあって異常に軽いのよね
一見するとイラストに見えるものも厚さゼロのボードに点と線と面と基本的なテクスチャパターンで描いてる職人技らしいし素材チェッカーを推しだけでもしてみたけど骨食うやつ多いな…ってのが勘違いじゃなくてよかったような悪かったような
>>323
これくらいあっても私はよかった
だが私以外よくなかった人がいるのだろう
ならばそれは仕方ないのだ>>342
正直いくら回しても出ない時は出ないってのは体験済みです...正直400連あっても信用できないくらいには...でもチャレンジするしかないので...>>356
これがめろんニキ異聞帯>>355
別にレジライ板とかの住民じゃないんだけどなあ・・・>>351
俺と連絡先を交換しようぜぇ!乳を盛ることも、削ることも、そのキャラ本来の魅力が失われなければそれは自由なんだよ…
それはそうと支部にあった打ち出の小槌で不本意ながら胸がおっきくなっちゃったラムダ様の漫画は大変良かったです!!!(溶かされながら)めっちゃ貧乳だと思ってたキャラが普通に巨乳で変なダメージ受けたの思い出した
>>360
カップのサイズ基準からして違いそう雑談スレで唐揚げと言えば丼の唐揚げ
ま、スパイシーなものは好きだけどね
>>368
ハンバーグが合法ハーブ扱いになるんです?合コンにいるコロンブスは「ウィーアー!」をものすごく上手く歌うことに定評がある
>>363
香辛料を麻婆認定に見えたが俺は悪くねェ>>369
こら!もはや誰も覚えていない、妙な例えは忘れなさい!!!>>368
シナモンにクローブ、八角、山椒…本場から輸入した合法ハーブの香りはたまらないよなぁ?フライドチキン食べたくなってきた
ナナチキたべたい>>333
めろん有無の前後で受けての心情が変化してなくて草>>378
(こいつ脳内に直接?!)>>379
タツコォーーーーーッ!!!>>342
1%の確率を100回して出ない確率がだいたい36%あるからね……
もう100回引いても36%の2乗で13%くらいは引けない可能性があるからギャンブルって魔物でち>>383
仮に全部取り上げてもあきらめない心で脳内麻薬生産してレジライキメ始めるんじゃねぇか>>385
モルガンが褥でやってくれそうなコスプレの話題じゃなかった?>>387
他所の声「太くない?」
俺氏「この太さが良いのだ。理解らんか?」>>388
6章後ってのもあってマシュの一枚絵かも知れぬそれこそ六章後編でなんか新衣装とかあったら尚更
まあ水着は誰やろうねえ。エレちゃんとか毎年の様に言ってみる。ワシの好きな漫画家は逆にロンリコの妖精だからデッパリのないヒロインをお出ししてくるでち
>>398
コヤンスカヤに狐肉のハンバーグの作り方を教わりに行く話じゃなかった?
狐皮でコートを作る話だったかも>>401
誰なん?>>395
美味しそうなお肉(提供:キルケー)>>397
兄嫁の一件でとっくに解呪されてなお太腿の話題の度にネットで擦られてるのが特級仮想呪霊たる由縁なのだわね……>>388
新衣装ぐだーずとか?>>401
ブラガデケー夫人…>>405
でも間違いなくレジライはAチーム爆破なんて見たら涙を流すよ
うおおおん!貴重な人材が勿体ねェ!>>409
仕事しろ>>394
イラストが小さい&そこまで胸を強調したような構図じゃない&服自体がローブでわかりづらかった&ほかのイラストでは腕で胸を隠してた
のコンボで実際に見なおしたら「最初からデカかったわこの娘!?」という・・・
よく見ないと胸の大きさがわからないキャラが多いよな・・・(推しの別の同期も巨乳だったのに男と勘違いしてた過去あるし)フラウロスは断末魔が長いがレジライは髭が長い。
>>402
頭を小さく、手足を細くするのは胸を大きく見せるための手段ではあるが、
胸を大きく見せることに固執するあまり、そのバランスを見失う人は少なからずいるという……>>412
悪人が善行を成し
善人が悪逆を果たす
それが世の中のつねよ後輩リンボマンのお料理教室「今日は○○を作ろうと思っておりましたが──」
なんでおっぱいの話をと思ったけどそっか、今日は父の日か
父の日から乳の日を連想しちゃう少年心を忘れないスレ民なんだね>>418
先生ー!ネズミを用意しました!>>418
玉藻がいなり寿司を食べてるところを想像して萌えた、>>374
身長高いからデカく盛ってもわかりづらいのかもしれない>>424
スレ民は日曜の夕方から迫り来る月曜に怯え意図しない動作をする事があるからそういう時は斜め45度から強い衝撃を与えるといいってばっちゃんが言ってた>>432
起きた後も奴隷市場に案内しそう>>428
作るより早いという合理的判断
魔術師とか割りとこういう事する>>345
あ、一応。
幕間や強化クエでも石もらえるっちゃもらえるので、それも(種火に余裕があれば)忘れずに。>>431
スピリタスより度数低いから大丈夫()>>434
まああれも去年あっただけで毎度お馴染みでもないしな
今年は特に六章からの月姫で忙しいだろうしな…>>432
オルレアンでは「教会に逆らうやつは許せねェ!…でもワイバーンを無限に呼び出せるってのは何かに使えそうだな…」と邪竜の魔女に怒りを燃やすシーンはカッコよかったよ>>431
ショットバーで飲んだことあるけど美味しいわよロンリコ
ただ数字の通り度数がすごいラム酒だから、文字通り喉が焼ける感覚が味わえるけどセプテムとかレジライ大歓喜だろうな。
奴隷ばっかりだもの。平安時代にはすでに「庖丁道」という料理の流派が存在している
ならば陰陽師が庖丁道を嗜んでいても不思議ではないかもしれない道満はレシピのリンク通りに料理すれば美味しいの作るけど、レシピにないことして「何故!?何故ェェェエ!!!」って失敗するメシマズアレンジャーしてそうだよね
まだ立ち絵もないのに芸人魂を求められる晴明さんほんと笑う
カルデアに召喚された蘆屋道満は、自らを異星の神陣営最高の料理上手と嘯く。
もろちん。虚偽である。ぐだ男とぐだ子のクッキング
包丁に怯える初心者ぐだ子「離すなよ? まじ離すなよ? ちゃんとやれよ!?」
後ろから抱えるように一緒に包丁を持つぐだ男「なら震えるのは止めよう」朝廷3分クッキング(例の曲)
>>450
包丁という名のカリバーンですか?>>447
晴明がどんなキャラクターになるにせよ、たとえマーリンを越えるロクデナシふりやキャストリアを越える周回性能を引っ提げて登場しても、面白芸人としては剣豪から数年に渡ってキャリアを積み上げたリンボに勝つのはもはや不可能だからな。>>448
ここは間を取って紫式部による安倍晴明・蘆屋道満の昼ドラ小説を書こう>>438
コスモスインザ歯茎フェイス>>461
manga1001.com>>461
倫理観ガバガバすぎんよ〜>>457
結局、大昔の神霊を抱えてるだけの平安人よりも近代の人物を依代もしくは抱えてる人物である村正とラスプーチンの圧勝では・・・?>>459
秒スイーツは写真撮った瞬間に一口で食べて
飲み込んじゃったから味分かんねえ!がはは!とか言ってそう>>457
でもアイツ、むしろスプリンクラーで料理台無しにされそうなツラしてるよ>>444
スパさんがずっ友(付きっきり)になるがよろしいか>>456
https://mobile.twitter.com/EeoduLzbYVjTprk/status/1405781533319843841
そういえば最近は蘇に続いて今度は芋粥がバズってますねそもそも平安料理って……うん……
>>459
食べるシーン・完食シーン合わせて、インスタに上げてそう。>>472
テレビ番組とかで特集組まれる奴になったのか
爆報とかでやってるようなあの人はいま!?みたいなのキャスニキはなんでも焼きそう
なぎ子さんと焼肉食べ放題いったらなぎ子さん片っ端から注文して「やっべこれ食えね」って言いそう
>>471
芋粥が来たなら次に麦粥が来てもおかしくないかもしれん異聞王料理勝負
………スカディ様の圧勝な気がしてきた>>471
最近は時代を逆行するのが流行ってるのか…?そのうち麻の服とか流行るのか…?>>473
まあ古代の料理にあれこれ言う事自体野暮ってもんよ(中国、ローマ、インドから目を逸らしながら)>>469
少なくともショートケーキに関してはゴッさんの目と鼻と舌を持ってしても一流判定のものが作れるコヤンスカヤ>>477
いわゆる萌系の絵柄だと顔が大きくなるので、並程度のサイズの胸だと相対的に小さく見える
よって大きめにしないと並乳とすら名乗れないのだな日本の古のチーズと言われてるのって醍醐だっけ
>>488
朕もあれ作らせる専門だろうしな…
今の身体になってからは食う必要も無さそうだし>>488
バレンタインイベントに出てるけど、『味覚を認識するのなんて久方ぶりだからめっちゃ驚いた』みたいなこと言うのであまり期待できない
ただそのあとちゃんとチョコ作ってくれるので、伸び代自体はある(さて、今日も録画していた「アビゲイル・ウィリアムズの小麦粉料理世界紀行」最大のカオス回と名高い「パンケーキ丼」をフルで見るか……フフ、なんでアビーの冠番組なのに画面こちらから見て左にジャガーマンがいてアビーが右でしかも体操服ブルマなのか未だにわからないけど懐かしい気持ちになるな……料理なのにすごく見覚えのある道場使ってる……)
>>488
検索して一瞬「ガトーショコラ作れるのか」と思ったけど彫ったのかぁ・・・
バレンタインはスカディだけ食べ物なんだね。>>488
キッチンレポーター「放送席放送席、こちら始皇帝様のキッチンにお邪魔しております、おっと始皇帝様何やら銀色に輝く液体を取り出しました、これがいったいどのうように料理に活かされるのでしょうか現場からは以上です」そういえば去年はコロナで「牛乳消費して」ってので蘇がバズってたな…。
>>505
はじめちゃんこの人です>>503
はい、穴(ヘブンズホール)>>505
靴下を裏返す感じでスレ民も穴から裏返すんです?
........恐ろしいこと考えるね>>506
エプロン持参で待機してるけど、何も指示されずに手持ちぐささにシャドーボクシングしてるカルナさん。>>496
めっちゃ美味しいらしい醍醐
食事に出されると嬉しいから
なんでも楽しみな要素を醍醐味と言うようになとたとかなんとか>>510
豪快ですわね>>506
そのさらに横で余計な事を神ジュナに吹き込んで調味料の分量を変えさせようとしてくるリンボ親しくも無い幼女を「穴」と呼ぶ女好きでろくでなしの夢魔がいるらしい……
ゼウスは全知全能だからやろうと思えば料理だろうとできそう
>>495
まぁあいつだけガチの殺/し屋だしな・・・
でもって無法すぎる彼に料理でキッチリ上に行くジャンがこれまたかっこいいのよ
「身体が勝手に食べる料理」にたいして「胆石含めた珍しいものを余すことなく活用して生きる活力を沸かせる料理」で勝利するとか好きな熟語か
三字熟語は幼馴染
四字熟語は幼なじみ
六字熟語はおさななじみ
九字熟語は新免武蔵守藤原玄信>>521
や ら な い か ♂>>525
雨を降らせる方法とかじゃなくて?>>521
改めて見るとやっぱりゲイ漫画の絵柄じゃないなこれ
「女が描いたみたいだ」と言われて読者から不評だったのもうなずけるような>>458
ランスロット卿を呼ぼう
彼は原典によってはシェフ業やってたくらい料理上手なので>>532
逆に口を大きく開けているように見える罠w>>539
ンンン?
あやつが保険会社を始めたですと?>>519
乙嗣も似たようなこと言ってたなあ
発想にちょっと引く>>543
イラストは描いたけどそれなら自重しておきます
ありがとう>>534
ちょうどリアルのグラビアアイドルの画像が……
あったけど止めよう>>548
了解です!>>549
二次元だから仕方ないね。>>553
最近あんまり見ないタイプのギャグ演出>>552
現実の女性もデカイ人はデカイわよ
アニメの巨乳キャラが目にならないくらいな人が>>556
そんな、まるで死んだおっぱい(死体)にはいつも会ってるかのような発言を。>>550
酷い巻き添えである>>550
まぁスレ民だしいっか…イラストで乳が顔よりデカくても、作中で「異常にデカイ」ではなく「(普通に)デカイ」くらいの反応されているなら実際の姿は普通に巨乳なのだと思えばいいのでち
イラストの髪色と実際の髪色が一致しないのと同様、乳もまた然りなのでちよくてよ教の話のお時間ですわよ!
コラァ!!
PU期間中で私の運気の高まる時間は今夜1時……すなわち約5時間後とのお告げですわ!
よって報告は真夜中になってしまうのが心苦しいのですけれど、
そこを曲げて頭を垂れますわ……20:30までに10よくてよ、お願いいたします!気付いたらおっぱいの話をしてる
なぜおっぱいはスレ民を救うから…
>>547
俺が崇めてる艦これ作家さんが作ったやつぅ!?
なんで雑談スレに現れてんの!?>>549
ガラテアさんとかメイヴちゃんとかいいよね……黄金率良いよね……>>563
(よくてよが集まった瞬間家中の時計が1時間ずれる魔術をかける)>>567
俺の名前を的確に言い当てるのやめろよカーチャン>>573
赤ちゃんの頃毎日おっぱいに命を繋いでもらったろ>>568
(腕毛を見て目が醒める音)>>573
お前はカーチャンのおっぱいに救われて生かされて来たのよ後輩>>578
雪景色みたいなもんやし冬でええやろ…>>581
おは吉良吉影
そいうえばお前も料理は出来たな>>582
民族的なものも好きだな……>>583
平和な世界では今まで欠け落ちていったものとの収支が釣り合わない
更なる発展のため世界規模の戦闘をしてもらう>>587
フランスに住む黒人女性は最初のHの時は声を出さないんだよね。>>590
それもまた性癖だ(停戦の音)たまにバレンタインボイス聞くかーと思って聞くと内容知っててもおっふってなるから声優さんってすげえな…
>>593
大丈夫?壊れた脳の隙間に香辛料詰められてない?>>593
なんで⁉︎
今めちゃくちゃ穏やかな流れなのに⁉︎京の人斬りの名人は
おまんだけに誅する♪
……なんでもない>>593
可哀そうに、香辛料の摂取し過ぎで…レジライ板はなぜかレジライ以外も闊歩する魔の領域と化しているからね
なんでだろうね>>601
一年あれば二万ちょいは貯められるはずだ
買おう
https://twitter.com/oyaji93/status/1405477211537244160?s=19>>605
ぺぺさん!>>605
礼装のリャンさんで>>582
健康的な小麦色の日焼け肌に元気な脇、はつらつな横乳、うっすら適度に割れた腹筋の筋…もう夏だなぁ…>>605
オフェリアさんで…(ボソッ)>>615
きのこが爆乳派の可能性>>617
どっかのコメントで最近は審査するサイドも見慣れててチェックガバになってる説出てて笑った。>>620
ありがとうございます(五体投地)>>630
これからもっと増していくんだね……好きだわ>>620
ありがてえありがてえ。やはりおっぱい。躍動するおっぱいは何でも解決してくれる。でもマルタさんその格好で聖女は無rイイエナンデモアリマセン
そして勢い余って久しぶりに洞窟功夫を始めたマスター>>631
大きいおっぱいに夢を見てるから現実を見てる暇がねえ!>>637
敗北してアレコレされるとか想像すると非常に興奮するトリ子が急に頭痛の発作が出て、震える手で常備してる瓶から大量のおくすり飲んで、息を切らしながら睨みつけられるシチュとか見たい……
>>635
ちょっと泥だけどわかる
人の形してるけど、『人として生きられるように設計されてない』感あって背徳的>>637
白蛇のナーガの影響はデカい...色々とね>>639
せきと・・・レッドラ・ビッド「友よ!今こそ駆け抜ける時!!」
後編やイベントで本当にやって来たらオレの腹筋はシぬと思うw>>631
まぁね。「本人にとって迷惑で不便なモノが好きです」ってなんかちょっと罪悪感あるし。さういうえば劇場版キャロット後編ってもう大丈夫でしたっけ?
>>605
コルデーさんで…>>652
うっかりっぽいのはあまり触らないマン。>>588
ガウェ子「同族だと思ってうなじ舐めたら怒られたわ」>>657
不屈は大抵どこかで発揮するから間違った事言ってないことになるからずるい幻術やめろあらゆる人間は心にレジライを飼っている
つまりレジライは実質すべての章で登場しており活躍している>>657
レジライはなんだいつものか……って済まされるからつよい>>659
冗談を言う相手やタイミングは選べよ、ともいうけど
まさか通じない奴とは……ってこともあるからちょっと難しいねんな今更だけど、トリ子が小さいイメージあるのって、CMで初めて出たとき隣にガウェ子いたからなんだろうな……
>>646
溶けちゃえ溶けちゃえ!聖晶石溶けちゃえ!!
とか言われるんです?>>661
我々の文明には彼が切り開いた成果が根付いてるからな。
つまりは現代はレジライ>>667
悲しいことに人を養てるほどの甲斐性と経済力はないけどもな!
あと出会いとコミュ力と品性も足りてない。>>669
ここから兄弟喧嘩をかましての、星に願いを。
終盤は見所しかない。>>670
FGO後のぐだ子が街を散策中に見覚えのある顔を見かけて思わず「エミヤ?」って声をかけてしまった結果、路地裏に追い詰められて運命の夜構図で「誰だ、なぜ私を知っている」と武器を突きつけられて脅迫されている場面>>670
リンボで激辛麻婆チャレンジ>>670
永遠に会えない妻への愛を語り合うラーマ&フィン>>670
ガチ バトル
宮本武蔵とスカサハの鍛練立合>>670
田舎道をのんびりガタゴトと往く荷馬車の後ろで他愛もない話をしているスカサハ師匠(パンツルック)とスカディ様(お嬢様風)第一部の最終章で、ラスボスのグランドライダー・コロンブスが「俺は人としてひでえことをやっちまったんだ!神様に顔向けできやしねえ!だからよお、俺の航海とその後の歴史は全部やり直さなきゃならねえんだ!すまねえ!わかってくれ!!」って叫んで人類史を書き換えようとしたシーンは涙なしでは語れないね
>>670
ジーク君が水着ジャンヌのテンションにつきあわされてタジタジになっているシチュエーション>>670
ぐだ子の窮地に
道満「情けないですよ、カルデアの・・・
いえ、今は我がマスターと言った方がよろしいですかな」
ぐだ「キャスター、いや、アルターエゴリンボ!?」
道満「今は蘆屋道満とお呼びください。」
と現れる蘆屋道満>>670
六章の聖罰に対して本気で怒りを露にするクリストファー・コロンブス>>680
実際Bクリ宝具BクリEXで三体屠って大逆転勝利キメたりするからなー、あの大英雄。
見せられるこっちは出てくる脳汁半端無い。>>670
スプリガンたちエネミーの集団になんとかギリギリ勝利したボロボロの秦良玉とジャンヌ>>662
まあ文句が目に見えて多かったらその時考えればいいんじゃないか、無責任な返しですまない(都会住み並感)>>670
火災現場に突入して被災者を助け出す大人ぐだ男!!>>679
あ、ごめん流し読みでいつもの周回キャラ募集かと思った。>>670
バートロイアのマスターヘクトールとアルバイトぐだ男のわけあり常連たちの路地裏こぼれ話>>690
このとき褐色肌だと思ってたんだわ、ガウェ子のこと>>670
波音に怯えるネロちゃま>>669
やっぱりボーイミーツガールはいいね
レントンとエウレカもだけどアネモネとドミニクもいい
残虐な戦闘力とそれしか表現を知らぬ少女が人を知り世界を知り恋を知る
しかして初めて見る自分の姿はその世界にはあまりにも異質で
それでも手を握りに来る馬鹿でまっすぐな男
妖トリスタンのような少女にもそんな出会いがあってほしいものだ>>670
アガルタでレジライに刺されて川に流されるも生還して聖杯見つけるエレナさん
お願いしゃす!!>>670
ゴルドおじさんに友達(ぐだーず)を紹介するジーク君>>670
ビルの上で飛び回りながらたたかってるインド兄弟!
ジュナがぐだを抱えてて欲しいぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜モルガン 編〜
モルガンはアーサー王の姉にして2部6章で登場する星5バーサーカーね
スキル1『渇望のカリスマ』味方全体に攻撃力アップと敵全体に防御力ダウンをそれぞれ3T付与+自身にNP獲得。従来のカリスマにデバフとNPチャージを加えたイカれたスキル。倍率も高くデバフとチャージどちらも最大30と破格の性能
スキル2『湖の加護』味方単体にNP付与+味方全体にNP獲得量アップを3T付与。獲得量バフの倍率がやや低いけどキャストリアと同じスキル。味方に使っても良いし、自身に使えば第1スキルと合わせて最大NP50チャージできるわ
スキル3『最果てより』自身にガッツ1回と星集中、クリ威力アップ更に「敵全体の攻撃力&クリ発生率を1Tダウン」させる状態をそれぞれ3Tずつ付与+星獲得
直感に様々なバフデバフが複合されたキメラスキル。特に星集中が3T継続し、本来バーサーカーでは難しいクリ殴りが楽に実行できるわ
宝具は人属性特攻付きの全体B。ダメージ前に[円卓または妖精]特攻を1T付与されるわ。残念ながら人かつ円卓の騎士の両特攻が乗る鯖は少なく(アルトリアオルタ系またはグレイのみ)完全な威力を出せる機会は限られているけど、人属性特攻だけでも威力は絶大
付属効果は敵全体への呪い5T付与+味方全体へ宝具ocを1つ上げる状態1回を3T付与
礼装はNPを50チャージできる物を推奨。私のオススメは『エアリアル・ドライブ』それと後述する点から『チェーンソー・オブ・ザ・デッド』も良いわ
まとめるとモルガンはアタッカーながらバフデバフなどキャスターのような役割もこなせる万能型のバーサーカー。それだけでなく、全体バーサーカーで最高のNPチャージを持ち周回、高難易度どちらでも幅広く活躍できるわ
そしてクラススキルの「妖精眼」により被クリ耐性が高く、クリ殴りを受ける確率が非常に低いわ。耐性がもう10%でも上がれば完璧よ
相性の良い低レアは星出しや回避付与ができる小太郎、お馴染みの陳宮
ブリテンの崩壊を招いた湖の魔女。良き伴侶になれるよう精々自分を磨きなさい!
自分以外のバーサーカーはいらないって何?喧嘩売ってんのこの女?2000年生きといてその考えには呆れるわ
普通項羽様は必須よね?いやむしろ項羽様以外は置いといてよくない?後輩はどう思う?>>700
さては真女神転生楽しみにしておるな?>>700
大丈夫?コアトルさんむしろ異聞帯の王やってない?>>709
絆ヘラクレスは必須ですね>>717
マスターが酒呑を肉眼で見つけるまで死角から小物投げたり、「こっちやこっち、鬼さんこちら」とかからかってきそう。むう、腕が錆び付いたなあ。3回やって勝てないとは
>>720
入り浸ってるスレ民はだいたい知ってるけど、入り浸ってるスレ民でも割りと理解の外だよあの人…>>703
丸々としてるから大きく見えるよな、なんか>>716
判断が遅い、取引は相手が鮫トレだと気づかないうちに済ませろって教育された炭次郎は卑劣な水の呼吸が向いてないって感じて転職するんだねゲーティアと一緒に人理修復する人も出てくるのかな…
…真面目に見たい>>726
銀髪。銀糸のようにサラサラしてそうでイリヤスフィールみたいだよね。>>731
カリギュラを>>731
ンンンンン>>731
出番だくろひー!>>726
銀……髪?銀髪?銀髪!銀髪銀髪!>>731
俵卿で、お願いしもす私はウィークリーミッションおじさん
あと二時間と少しでウィークリーミッションが更新されているので済んでない人はお早めに>>731
話題の歯茎野郎で!>>731
キャスニキ!!>>743
恐ろしい奴だグレードビッグベン⭐︎ロンドンスター……>>743
ロードとなってからは本人の人柄を知らない魔術師には下みたいに見える時があるんだろうなと思うとウケる>>726
正直この子、横腹丸見せのデザインで空中高速飛行とかしてたらお腹冷えないのかなって心配になるのよね。
サンタリリィ見た時と同じ気持ちになる。>>742
淫蕩・残忍・自分勝手さが狂化Bとして再現されている女性の髪舐め回したら逆襲で理解らされそう(オネエサマ)>>743
つまり別世界では戦車男のウェイバーちゃんみたいに道長ちゃんがいるということか!>>731
ダレイオス三世>>743
敵の思考を読もうとして読まなくていい部分まてま読み過ぎて読み切れない状態になってるキレ者キャラって感じだな……
あと紫煙がすごい>>743
この顔は完全に恩師の品物を略奪した挙句老夫婦を人質にしたり恩師の妹や立場を掠めたりしそうな狡猾な悪役の顔ですわ・・・>>751
切れ長の眼ってどうしても怖い印象になるからね……>>751
拡大すると結構怖い目だな。
下の黒い線全部ベージュにしてみる?>>729
語られる通りの人物なら、帝の思いつきで「型月の平安京」の北外門まで1人で言ってこいと言われて即答した御仁なので。道長で「この子を可愛くしてくれ」するってのか?
>>763
即刻やられるパイセン>>759
なんやそれおっかねえ性癖やのう…>>766
よっぽど全てに惚れ込まないとめちゃくちゃ好きとは言いにくいし、よっぽ全てに不快になるようなのでもないとめちゃくちゃ嫌いになんてならんからね……>>759
さてはエウリュアレだなオメー(いつも周回でお世話になってます)>>759
新約10とか好きそう>>777
そんな!?最後のやつ以外はしょうがないんです!!>>772
そんな命の価値が現代より軽かった結果、武士の上澄みは真名開放の一瞬を隙として利用できる下手な鯖より強い状態になっていたのは説得力あるよね>>726
(ランスロット卿にアロンダイトがオーバーロードしている自分に驚いたんだよね)>>773
推しが来た
いざや飛び込め
溶鉱炉
(推しの供給により歓喜に震えたスレ民選手権 ベスト16 入選)朝から推しの供給に狂ったり溶鉱炉に飛び込んだりスレ民って大胆だなあ
>>740
あと数時間で石が3個貰える...
石!!石!!石!!石ィ!!ここ1〜2年くらい最推しは不動で2位〜5位が入れ替わったりしてるけど、ブリテン後半や南米ではそろそろ新たな性癖ドストライク鯖が来そうで怖いわね……
>>764
ガシッ(力強い握手の音)
普段の力強さとのギャップが萌えというか…鯖だから回復手段沢山あるし、カルデアにはピオ先生おるし、安心して妄想できる…>>790
トマック型キングギドラでもくるのかアストラルちなみに私は女性が信頼のおける相手に対して弱味を見せるor晒け出すシチュが性癖なのだと最近気づきましてよ
>>793
ナチスを騙して出し抜いた奴も出してるし
FGOに関わりないのですでにネタにしまくってるのもあるしなぁ
(脳裏に浮かぶ総統閣下シリーズ)>>797
推しの1人が実際に使われるとか嬉しすぎるから聖杯入れてくるわやったー!!>>769
吸血鬼だと勘違いされてこうなりそう橙子さんと見た目好みのデイビットが鯖化するまで石貯める
キャストリアマーリンスカディ、アタッカーもいるから大丈夫(だと思う)種火が、ない、だと?なんで……あんなに集めたのに……はっ!?
モルガンンンン!!>>803
そこはパリスくんとヘクおじが活躍したな>>799
正直アポクリファ読んでるときはダーニックナチスSSの服を常に着ていて、毎朝ヒトラーの写真に向かって「ハイルヒトラー!」って言いながら敬礼して、召喚した大部屋にもハーケンクロイツのタペストリーを飾っているイメージだった>>809
酒呑の「生前に比べて弱体化した」って嘆きが気のせいじゃなくて本当に身体能力がずば抜けていたなんてね。おまけにギリシャ由来のロボットと血で作った巨大鬼怪獣合戦もやるというロマンを解した連中でもあった(クリア礼装より)>>812
システム的に言うなら「敵宝具の被ダメ時にNP貯めて次のターンにこっちも宝具をぶちかまそう!」ってやつとか?>>772
目の前で2メートル100キロ越えの男が半裸になってもいつものことな魔境が首都
こわ…一生田舎に引きこもろ…>>817
前編と後編の間に鈴と霊薬もらえるイベント挟むって言ってなかったっけ?>>817
ストーリーつきは知らんけど素材用は後半より前にある予定>>817
あまりにも虚無すぎるし今週からまた聖杯戦線なり強化クエストなり幕間なり復刻なりでイベントやって欲しいね性欲解放後の隙を狙うのは自然界では常識
平安武者は獣の摂理を熟知しておるわ>>812
「宝具を撃つ前のターン」だと、チャージがMAXになったタイミングで宝具封印なりスタンなりさせれば攻撃通し放題になっちゃうからね
ならちょっと違うにしても「宝具を宣言した瞬間」っぽい、宝具を使った次ターンの方がそれっぽいというか>>823
マックスウェルのマスターがヒトラーの影武者だったはず
こっちでは変わってるかもだけどカリギュラ…新作楽しみだなぁ…
リク募集絵が進まねぇ>>833
てかこの人続編の欧州使徒戦線の重要キャラのはずだけど、今連載している帝都が終わったら続けてやるのかな?>>830
ヒロイン(の片割れ?)がおばあちゃんですでにかなりボロボロになってるのもかなり攻め込んでるな>>802
(でもプリズマ☆イリヤも2007年くらいからの作品だから実はすでに結構な古株というか「型月厨と二次ロリコンオタクを辞められなかったおじさん達のコンテンツ」と言ってもいいんですよね。だからアビー、気を付けなさい。実はイリヤさんたち滅茶苦茶型月コンテンツの大先輩だし本編での大人の階段の昇りかたが斜め上の人達だから迂闊に先輩ムーブし続けるとクロあたりに……………………うん、それは見たい。問題なし!)>>834
首だけ取れるロボットはアラレちゃんがいるからそこまで忌避する感じではないなレッドラインは主人公の超能力も気になるよね
魔眼じゃないっぽいし魔術でもないって感じじゃなかった?>>830
帝国としての狂気的な求心力と結局はそれを演じている魔術師崩れの少佐、さぞ因果応報な展開になるに違いない。安心しろよ、マスター殺しなんてヒデェことはしねえからよ!>>843
やはり兄貴は全てを解決してくれる…
それだけに次の次がすごい不安なんだが…>>838
女性化計画で言い訳……できないだろな……>>843
これだから、
槍兄貴に頼るのを止められねェ…(脳汁濁流)>>840
(プラスとマイナスドライバーを渡す)
さぁ、メカエリチャンのあの突起物(ネジ)を
これでクリクリするのです・・・>>844
よほど話作りに自信がない限りは邪道よりも王道の方が上手くいきやすいし、そういう意味でもあんまり外しすぎない方がいいからね……トマックって言うのか、あの生首育成ゲーム。
>>832
だいたいいまなコロナの一年がおかしいからな。2、3年前ならギャグとしか思わんし押すなよ・・・絶対押すなよ・・・!
はカリギュラ効果を用いたネタだったのか>>854
間違いなく戦闘続行持ってる>>854
某アンサイwikiを、全面降伏にまで追い込んだ
空の魔王じゃあないか!>>854
麻雀で人を殺しそう>>856
あれも生首っちゃ生首か……>>854
ライダー特攻持ったライダーかアーチャーかスレ民は、私がトリ子に赤面差分が無いことに怒り、悲しみ、絶望と慟哭と僅かな希望をブレンドして自分で描くしかない、という修羅の道に至ったら怒ってくれますか?
>>865
むしろ超能力っぽい>>854
間違いなく座にはいるだろうけど…下手に実装したらクレームが来そうだな>>864
(ネジが)馬鹿になっちゃううぅぅ!!!>>870
体はめっちゃ機械機械してるからな、アイギス……
なんなら5Sで現実には体のない電脳っ子まで出てきてると言う事実>>869
サーヴァントとして 登場していない/言及されていない けれど、なら無限にネジがバカになるのをなめるというのか
また一つ賢くなったぞ!>>869
「彼」ですね。
↓コレを産み出した功績、として…
(最初は"祖国を守る為の開発"、の筈だった…)>>875
全裸はピアニストのせいダルルォ!?>>881
ごめん書き忘れた「手締めでも」!手締めでもです!スレ民はお知らせは読めないけど工業系に詳しい
>>886
ふぅ。だからあれだけ六角穴付きにしておけと
>>865
特性次第かな
基礎さえできてれば最適性の魔術なら意外とできる事もある
一番な特殊例だと魔術を知らないであらゆる魔術を行使する化物もいたけど、天草四郎っていうなんでネジの擬人化してるの?
明日早いので、おやすみ>>889
プラスネジこそ至高
ドイツ人はそう言っている>>896
フォーリナーにもいるからなぁ…出そうと思えばできるんじゃないか説>>869
鉄門海上人
昔伝記かなんかで読んでずっと頭に残ってる。まぁ鯖化は無理だろう。この人のように誰かのために何か出来るだろうか。>>869
源頼政
源氏が生き残り、平家を滅ぼす足がかりになった人
鵺を討った逸話もあるしなんか久しぶりに踏んだな……建ててくるのだ!
>>869
西郷さんもしくは薩摩系>>903
そうじゃないわよ(真顔)>>903
また雑談スレの墓地に送られそうなの作ってる...>>903
人類は走るドゥリンダナから何も学ばなかったのかよ!?建ててきた
これで多分大丈夫だとは思いますが、確認のほどお願いします>>903
タダで機械の身体をくれるって言ってたのに…>>912
惜しいな。
前髪生やさない?>>903
それは擬人化じゃなくて付喪神化って言うんじゃないかな……>>869
JRRトールキン
この人いなかったら日本のサブカルチャーも大半が消し飛ぶと思う
ガリバルディ
イタリア統一の偉人。最後に領土ポイっとあげて農家に戻ったお方。生き様がすごい>>903
頭の方をネジ先にして、ナットを帽子のように付け替えるようにしたら、人らしくなる?◇ナット
ネジ(ボルト)「クギ!」>>869
どういうのを上げたらいいのかわからないけど、もう一人のコルシカの帝王フランソワ・コティは少し気になってる
ナポレオンの姉の子孫らしい>>903
なんかメルタンみたい>>923
お主はワシか……(くとるぅー的な古代貨幣だと思っていた)>>915
自分は石貨を持ってるのかと思ったわ>>869
グラバーとかナウマンとか小泉八雲とかの海外から日本に渡った人。グラバーは特にグラバー園が好き。まさか武器商人とは思わなんだ…(何言ってんだコイツら……?)
鉱物貨幣と言えばスパルタは鉄貨を採用したらしい。
なぜなら「鉄貨は価値が薄く一度に多く持たなければならないが、一度に盗もうものなら重くて運べないから」だそうな。
なんと理系な。>>928
バイバルス!
「奴隷軍人」の身から流浪の兵団になって、スルターンになるまで登り詰めた禁欲的で高潔な戦士王か。>>919
景清といいアイアイエーのオデュさんといい、宝具に強化解除ある敵って本当にめんどくさいよね
景清は単体だから囮できるけど、全体だと本当に厄介だったまぁ最近妙に御行儀いいなぁとは思ってた
どうかそのままであって欲しかった>>937
まぁ狂気はいつ来るかわからないからこそ狂気だからね……>>915
(アビーのあれは六角形の台座だから……なんか窮極の門へと至る途中で謎の魔物が座っていてるやつ……でもなんでアビーがそれを持っているのか。一応水着アビーは窮極の門の先に行った存在だからもしかすると道行きの過程で魔物から貰ったのかもしれないけど。やたら旧きものに愛される体質みたいだし。でもそれを投げて落として乗って突っ込んだりしてエネミー屠ってるあたり大丈夫なのって思う。神秘の塊を雑に扱うのって流行りなんでしょうか。
あと、血管とも葉脈ともつかないものがはしってるあたり、これじたい生きたナニかなんでしょうかね……)>>903
また深海からナマモノ発生してるんですけど
雑談ちゃんは活火山なの?>>903
誰か空想種ちゃんみたいに美少女化させて!(懇願)>>942
そのアヴドゥルはガオンしてあげなさい…。>>933
イスラム圏の最高の英霊だと「アンタル・イブン・シャッダード」というのがいる。
名詩人にして最高の騎士、奴隷。
イスラム教化する前、無明時代の英雄ながら、気前よく、敵であろうと悩める物がいれば手を差し伸べる姿勢が「アラブ精神の体現者」として親しまれ、「アンタラ物語」として伝承が編まれるほど敬愛されている。
渡り歩いた戦場はイラク平原、シリア、ビザンチン帝国、フランク人の国々スペインへなどのヨーロッパ、更には北アフリカに果てはインド、数多くの戦場を渡り歩いたがその困難は「身分違いの初恋の相手と結ばれるため」に始まったという。スレに帰ってきたら
なにか意味不明な物体が見えた気がするけど
多分、幻覚…だな…うん>>932
そんな行動力はいらないですわよ!()>>939
というかポーはヴァージニア以外の女性とも恋愛をしていたしその人たちはヴァージニアのように大きく年齢差があるわけでもない(むしろそのうちの一人は知人のお母さんに恋した)のでヴァージニア一人を取ってロリコンというのは全豹一班といいますかなんといいますか
あでもアルコールでのろくでなしっぷりは間違いないです。なんせ禁酒という結婚約束を破った(酒を呑んで婚約破綻させた)人ですし>>942
ああたしかに、よくてよくれ、よくてよくれって連中多いなここ…。>>949
ドナ姉さんのポロリはよただボルトに手足を生やしただけだから、特にこれといった感情は出ないかな……
>>934
メルメタルでしょ>>953
バブルヘッドナース味を感じる
割と好み御行儀の悪い良い子ちゃん達はところで明日月曜日なのですが如何お過ごしでしょうか
私は眠れません
交代勤務はこうも精神と体力を抉るのです>>945
嘘だ……>>954
確かに雑談スレならスレ民を美少女化させる方が健全だからね。(意味不明)>>959
これが令和か。
ワタシも老いるはずだわ僕にはガウマさんが必要でガウマさんには僕が必要なんだあああああ誰がなんと言おうとガウマさんのそばにいるべきなのは僕なんだあああああ!!!僕の方が昔からガウマさんのことを想ってたしガウマさんと仲よかったしガウマさんと信頼関係もあったしガウマさんも僕のことを気に入ってたんだあいあああああ!!!さぁ始めよう僕らの未来を勝ち取るためにいいいい!!!見上げれば青空!!!裏腹に心が痛いよおおお!!!!自分の小ささに気づくから!!!街中にばら撒いた!!!窮屈で不安定な感情もおお!!!まるで幼気なSOS!!!誰かの手を握ろうとして掴んだ不安の種!!!一人でいた君と僕が出会った訳をおおおお今知りたいいいいい!!!立ち上がれ!!!世界の!憂鬱を!ひっくり返すのはああああ!!!僕ら次第さあああああ!悲しみも!弱さも!君から溢れた全て!!!手を差し伸べたいいい!!!さぁ始めよう僕らの未来を勝ち取るためにいいいい!今君が必要なんだよおおお!!!
必要なんだよおおおおお!!!>>965
J( 'ー`)し「たかし、孫がいるのなら早く私達に顔を見せてね。」>>932
素材集めてこんなのできるんだ…>>969
スレ誤爆まで起こってしまったのか…。>>967
ハレンチだわ。
ちびっこスレ民もいるのに今北産業
ここってFGO雑談スレで合ってる?歴戦の801住民はそこらで落ちているものでカプを作る猛者だからヘーキヘーキ
あーもうメチャクチャだよ───!!
>>967
職業柄「は??え?マジ?うそでしょ…」ってなるワード>>974
いい子ちゃんで
いるの
飽きた>>978
わざとでしょ久々に 雑談スレに来たって感じがするよ
>>979
それは行きましょう
口内炎もそうだけど噛み合わせとか歯の長さが原因の時もあるからチェック推奨します夜の散歩から帰ってきたらどういうことなの……?
今なら1000を取れる気がする・・・ゾ・・・
邪悪と狂気に満ちるスレ
>>976
ネジがハットみたいでシャレオツ(おやすみー何かスクリューキッドみたいなのがいるんですけど
全開感じる……皆の気持ちが1000取ろうと一つになってる!
1000が来たなら正気に戻れスレ民
え…なにこわ…1時間ぶりに訪れてみたらこわ…なに…??こんな…こんな場所だったなんて…!
1000間近になんなの!?
ガウェインのグルメレース
>>991
ピンクの悪魔の敵とかにいそう1000ならFGOの話
眠いぞ
月曜「ソワソワ...」
Fate/Grand Order雑談スレッド2402
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています