雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2399
https://bbs.demonition.com/board/6940/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/6937/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙
鎖、足りてますか?人よ、推しを繋ぎ止めよう―――
愚者の鎖カモン!!
お前、一回あたりの消費量多いんだよ!!立て乙。
鎖は使うサーヴァントがそこそこいるから大変ですね。>>5
割と今真面目にハンティングクエストが欲しい
バルバトス君でも可アッくんそういえば鎖使ってたね
髄液使う鯖全然いないせいで780個ある
あと鏡も使う鯖いないから240個くらいある金素材はもう全部手持ち分は集めきった。
銀素材もそこが見えた。
銅素材だなぁ…。
500個あるリンゴのウチ100個くらいを食いまくって周回したいけど、
『次のマスター礼装』を待ちたいから中々できん…。https://demonition.com/blog-entry-91096.html
ちょうど鎖に関することが記事になったましたね>>14
オイオイ誰の事か知らないが人聞きがよくねェな、
失うべきでない大切なものとしっかり繋がっておきたいのは誰しも思う事だろ?>>7
絶対に使われるシーンなんて存在しない餃子差分>>15
ナカーマ(白目)
(前週アナスタシアすり抜けてきたマスターより)>>14
あー再臨はしてるけどスキル上げてないのばっかりだ>>15
涙拭けよ……>>15
その人今日誕生日だから、ある意味運命だよ>>15
うんまぁおめでとう>>22
再臨で鎖12個は構わないけど
スキル上げで骨と勲章と新素材ごっそり持ってくのは勘弁して…>>24
うわぁ(三倍くらい使ってる…)頁が圧倒的に足りんせいで三蔵ちゃんの偽スキルマと最近ようやっと来た狂公の再臨が両立不可能なジレンマ
今日も平安京の貴族邸で道満に顕光殿叩き起してもらってます
実はあそこのケガレガミこと黒坊主、道満の符が貼りついてる特殊グラだからリンボ満のマッチポンプなのよな
ちゃんと後片付けしなさいリンボ満>>35
第二霊基がだいたいリップ(EXTRA)になる手持ちの平均スキルレベル出したら8.04とか出てきた
もうそろそろコンプリートしちゃうのかな~>>37
まぁエンドコンテンツだよ。
まず使わないタイプのサーヴァントのスキル9にしてもしゃーないし…。>>36
遠くから見ると顔がゴッさんに見えた鎖なら絆上げしてたからめっちゃ溜まってるよ………
>>45
生物としての格が違うな……>>45
メスガキブロリー思い出した>>45
くっそ
なんかその分読んでたら脳内松岡修造が
「言われ続けていいのか?悔しくないのか?熱くなれよ!諦めんなよ!!」
って言い始めてしまった>>35
トリ子がもし、その筋肉のまま
例の第三再臨に入ると、どんな事になるのか…>>53
GO!GO!GO!>>47
確かに…ありがとうございます>>53
もう一枚カレスコ手に入れてからにしたほうが良いよ。>>29
それどちらかというとぐだにつけるべきでは?過程はどうあれ、罪なら山ほど積み重なってしまったし>>40
表にあった衣装交換トリが似合いすぎて吹いた>>32
蒼の炎でも放つのかな?>>61
エド ワード
エド ワード
お にい ちゃ>>63
これマシュも先輩と同じことしてて入れ違いで懺悔室に入るやつだ…モルガンリベンジしようかと思いましたが石がありませんでした
悲しいね>>62
骨は拾ってやるよ…(ステンバ-イステンバ-イ)>>71
メシウマ>>66
言い忘れたけど、
コレで例えばアストルフォやドレイクなどのNP50持ちや、
フィン、アルトリアなどでNP50稼げるタイプは『二発打ち』が狙えるようになる。
しかも自前のキャストリアや孔明など抜きで。
その真価は使って試してみてください。>>71
もろちんさ>>77
爆死の悪霊を浄化しとるのかもしれん>>53
凸して100にしたら世界が変わるよ(誘惑)>>76
サーヴァントも霊なので
サーヴァントも逃げます20時までによくてよが10以上ならモルガンチャレンジしてきます
>>53
迷ってるうちは凸しない
全てシステムで周回してるなら凸してもいいのでは?
システム使わずNP20族をスタメンにしてる、凸虚数を持ってないなら個人的にはナイナイ
まずは全クラスの編成の確認とNP礼装の確認を徹するべし!>>58
システム対応が進化したり神+変則でアタッカー単騎運用が増えてるから昔ほどカレスコ複数枚運用しなくなったよね>>63
それ一ちゃんも一緒に怒られない?残念!
>>76は、アラフィフに
その様子を●REC で撮られてしまった…>>80
あの盛りに盛る方のかな……?>>99
画面向こうの俺ら「エミヤが飯でミスや妥協なんかするはずがない!あいつは偽物だ!」
バニヤンイベだったかのアンデルセン先生が「安直な記号化は良くないぞ」って言っておったろうにのう…>>71
ピックアップは仕事した、いいね?>>53
未凸カレスコ2枚を用意して周回する場所があるかと言われたら迷わずNOだからなあ
昔は孔明やマーリンの20%だったが今だとキャストリアの30%で、虚数で普通に間に合う
それよりも凸すればNP増加を持たないサーヴァントたちが周回に参戦出来るメリットが大きすぎる>>83
傷つくことが運命だとしても、ガチャはまだ虹を放つ>>71
キャスニキビンゴやん(目そらし)>>97
(妖精騎士お出迎えできなかって書いてるのに)嫌がらせかな?>>112
アルトリア>>112
ガウェイン(男)>>112
じゃあガウェ子>>112
ヘクおじ>>112
カリギュラ帝>>112
マイフレンド>>123
やだよぐだがネオンジェネシスして「だ~れだ?」するのがマーボー臭い愉悦神父だなんて。>>122
おめぇはサービス中にプレイアブルすんのかどっちや?>>129
素寒貧になって油田地帯を見つけるまで帰れま10すれば増えます>>125
村正だってきたんだ 神父もいつかくるさ>>135
和風水着の出番というわけですね>>137
ああ更新されたのか
と思っちゃったじゃんか>>138
ちょうどいい包丁持ってそうな女性が手前にいますね…>>145
道連れとはたまげたなあ……>>121
トリ子とキャスニキは1人ずつ来ました……課金したいとこだけど、イベントやPU2に備えて我慢します>>89
我らが大英雄ヘラクレス>>145
大丈夫?
俺のトリスタン貸す?レベル1のままだけどバトルフィニィィィィィィィっシュ!!
バスターで殴れば解決する!以上!
>>143
礼装でIQ成分を補ってあまりあるのでセーフですね>>151
アズレンだと浴衣の下は着けてない履いてないだぞ?>>142
すまぬ…!!>>145
ほーん?>>158
プロトニキで!>>158
カッツ>>158
ガウェ子>>158
ジキル>>151
手持ち見たらあったわ>>162
週末だってのにやけに目が潤むぜ…>>53
初手100の凄まじさはやばい
スカスカとかもできるし>>162
一名様足首チョンパ入りまーす>>158
オルトリンデ>>158
サリエリ先生ガチャが追加された日じゃないのになんで爆死報告で道連れ流行ってるんですかね……
>>172
ええんやで(ニッコリ
今回はお互い縁が無かったということで「次」に期待すればいいのだから
ごめんやっぱ辛ぇわ>>174
ガチャが追加されれば引く者が現れる。だが引けた者達は騒がないんだ。引けたことからくる安心感、そして引けなかった者達への配慮。
残るは引けなかった者達の断末魔だけさ>>160
To Loveるして揉めるとか一体何があったんだ!?教えてくれ、美遊ちゃん!!
美遊「ToLoveる……揉める……つまり臨月……」絶賛妄想中>>177
やだよそんなん!?
ブラックサイクじゃねぇんだぞ!?
あっちはガチのババアだったが!>>178
本人に手を出さない:親愛度+5しかしなんか今日はクマが出たり全裸男が出たり立てこもりが起こったりリアルGTAが起こったら物騒だな…
>>184
絶対エレナ・ブラヴァツキーに惚れたりしない!>>184
短いけどなんて言ってるのか非常によくわかる>>181
異議あり!
乳上はタワマンではなく隣の大きな大きな大きなお家に住んでいて欲しい!
お隣だけど関わる機会がなくて、ある日To LOVEって接触してほしい!>>170
なに?!
夏に野球と言えば大甲子園ではないのか!>>158
皆さんありがとうございました!
ちょっと育成が中途半端だったりクラス相性的に後ろに回した子もいましたがやりきりました!
ガウェ子かっこよくて欲しくなっちゃった。真名一応隠してます絶対ないだろうけど
いつか夏イベでグランドローマ(最終再臨みたいに脱いでる)、ランスロット(狂だけど鎧脱いでる)、カエサル(痩せてる)という置鮎さんパラダイスが来たらどうしよう…今年の夏霊衣はイスカンダルだよ
3年近くピックアップされてないからそろそろ来るべきだよとなりに住んでる大学生武蔵ちゃんと鍋突っついたりうどん食べにいったり晩酌して寝落ちされて何事もなく一夜を終わらせたい
>>195
家の鍵を職場に忘れて一晩だけ泊まるドキドキイベント
月が綺麗な日にベランダに出たらお隣さんの乳上とばったり(しかも風呂上がり)
うむ、なんだか興奮してきたよ!>>199
俺もやったよ
向こう2年死なぬ理由が出来た>>196
家庭によっては不良債権だから仕方ないねとなりに住んでる上乳上
なんだかいつものクールだけど穏やかで優しいあの人とは違う雰囲気
凛々しくてどこか険しいその人は妹さんらしかった
みたいなのも期待してるやろ?>>199
亜麗百種じゃねえか!
アカン、アリストテレスが来るゥ!
アレか、月姫リメイク出ちゃったからか!?>>211
単に力尽きただけぢゃ。
一か月もすればまた元気溌剌発情したみたいにガチャ欲沸き起こるのがオチぢゃ。>>196
刑部姫かな?>>211
届かなかった高嶺の花ってことさ。まあ福袋頑張って>>218
オルタだと姉妹だな感がよくでてる。今やってるガチャPU1ってついてないからそもそも今日ガチャ追加は有り得なかったんだよね…
>>211
ちょっと正気に返っただけやんけ!>>211
むしろ60〜70連で狙いの星5は結構厳しくないか……?>>223
ぶっちゃけ宝具レベルは4もあれば十分だから宝具レベルを1→2にすることをメイン目標にした方がいいんじゃないかなぁ>>224
大好きでござる!!>>223
宝具レベルを上げるために鯖一点狙いは地獄定期
焦ることはないわよ、後輩
然るべき時に向けて着々と準備を勧めなさい、後輩>>226
???「天に委ねましょう・・・真なる裁きを!」>>223
無理に狙うのはよくない。引けぬ確率の方が高いからな>>223
宝具レベルは鯖の宝具効果にもよると思うけど恩恵は2の方がデカイからそっちの方がいいんじゃない?>>223
4まで上がったサバが推しなら挑む価値はあると思うけど、オススメはしない。>>224
いいですね…>>229
ぼくも爆死しました…
最近fgoと別でやってるソシャゲの両方からPUあげません!されて私は悲しい(ボロロン>>234
切れ長目いいよね……>>236
嫌だなあ。
衛宮さんちのごはんにリンボは。
ごちそうさまは脳内再生できるが宝具1あればキャラを楽しめる
宝具2あれば実用
宝具3でもう十分
はい復唱>>223
宝具5にするのは趣味の範疇に近いので自分だったら宝具2にするののほうが戦略の幅は広がると思うからそっちに回すかな
もっと言うなら既に一人持っているなら次の持っていないサーヴァントのピックアップまで待つかな
しかし結局は内なる自分に聞くしかない>>223
実用的な面で言えば4で十分
でもそうじゃないんだよね…… 5にしたい気持ち、わからなくもない
でも無理はせんほうが良いよ 4で十分強い>>223
十分。
いつか『その分の運を取っておけばこの水着サーヴァント引けてたのに』ってなるのが目に見えてる。>>223
宝具5は愛だから推し鯖で後悔しないなら行ってもいいんじゃない?>>223
最後は 己の心に従うべし
戦力補強で考えるなら宝具1→2 欲を言うなら3まで欲しい>>243
神は言っている
ここで引く定めだと(6章攻略・考察スレ、本編が分割されて間延びしてるせいかネタバレokな雑談スレみたいになってないか…?)
>>243
そこのお前!ジナコの絆礼装は未凸欠片&全体リジェネのけっこう強い礼装だぜ!>>242
はい!
宝具4まで来たらなんか宝具5にしたくなる!!宝具1→宝具2で見える世界が変わる
宝具4→宝具5でフレンドに高レアの宝具何枚も重ねてる人がいても特に悔しく感じ無くなる
問題は宝具0→宝具1にするところが一番難しいことだ
(あくまで個人の印象です)ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜バゲ子 編〜
妖精騎士ガウェインは現在PU中の星4セイバー。女性ながら愛する者特攻が入る珍しい存在でもあるわ
スキル1『聖者の数字』自身の攻撃力を3Tアップ+[日射し]のあるフィールドではB性能も3Tアップ。種類の違う2つのバフで火力を大幅に底上げするスキルね。ただし本家ガウェインと違い天気は変えれないから注意
スキル2『ワイルドルール』自身にBバフと[強食]状態を3T付与。通常攻撃時に「自身にHP回復、弱体状態を一つ解除+解除成功時に敵単体に防御ダウン3Tを付与」する新特性強食状態になるスキル。これ一つでデバフをアドバンテージにできるのは面白いわ
スキル3『ファウル・ウェザー』味方全体にダメージカット3回と自身に味方全体のNPを増やす状態を3Tずつ付与。耐久力と宝具回転率の両方をサポートできる変わったスキル
宝具は全体B。事前にBアップが入るから威力もそれなりね…私と被ってない?えっ強化解除ないからこっちの方がマシって喧しいわ!
副次効果は自身の最大HP 5TアップとスキルのCTを早めるわ。とうとう攻撃宝具にCT加速が付く時代か
礼装はNPチャージ系や耐久面を更に伸ばせるものを推奨。私のオススメは「鋼の鍛錬」
まとめると妖ガウェインは豊富な強化手段で火力を底上げして殴るBモンスター。ATKがやや低めながら補って余りあるバフとB3枚のカード構成で雑に殴りにいけるわ
それだけでなくダメージカットや最大HP増加、そしてHP偏重なステータスもあり耐久面も高水準。NP増加で味方の支援もでき単騎でもパーティーでも活躍できる器用なサーヴァントね
欠点はCTがやや重い事 一応宝具で短縮できるけど、カード構成的にNPを貯めづらいのがネック。逆に言えばCTの問題を気にしづらい聖杯戦線では手のつけられない強さになるんじゃないかしら
相性の良い低レアは足りない防御バフと桁違いのBバフを持つ陳宮、攻防隙なく支援が可能なブーディカ
体長、重量どちらも本家を上回る驚嘆すべき身体、人から外れた膂力を振るい弱き者を喰らい尽くしなさい!
ガウェインが狂化A+持ちなのは知ってた?この巨体が襲ってきたらと考えるとゾッとするわ…
えっ狂ってもないのに爆発したり駄々こねたりする人のが怖い?そんな奴がいるの?座に返した方がいいんじゃない?>>251
無意識だろうとわざとだろうとネタバレしようとするひとたちが来たら消えてるわ…だから最近あんまり来てない。>>257
宝具レベル
上げるか
否か>>250
☆4かつ期間限定でないならやめた方がいいのでは?
たまに新イベにPUされる恒常鯖が最近新章でPUされたばかりの新鯖だったりするし。あと恒常のサーヴァントは思いがけない時にポロッと出ることがあるから、年単位で待つことが出来るならあえて引かないのもありだと思うよ
さっきモルガン引こうとしたらシェヘラザードが出てきた私からの経験則だ>>264
ボックスガチャで溜めてる。
個人的にボックスガチャ最大の利点はフレポにあると思ってる。
無課金がイベント星3礼装を石を消費せずに手に入れられるし、フォウも然り。>>250
そもそも狙っているだろうピックアップはいずれ来るだろうしな。遅かれ早かれ回すのならその時にとっといた方がいい>>262
マジで?(確認)
…マジだ>>263
この前なんかのピックアップでキュケオーンが来て宝具5になりましたわアハト翁礼装はよ
☆3でいいから>>264
カッツはもういるけどフレポはいつも枯渇してる>>265
凶化よ
狂化にクリティカル威力アップが追加されてるわ クリティカルアタッカーの項羽様にピッタリね>>265
実は項羽は狂化じゃなくて凶化なんだよね
狂ってるんじゃなくて周りから理解されないってだけだから>>270
マジ?と思って確認したら確かに一字違いだったすません>>264
すげぇ、グラサンの違和感が仕事してないw
基本的にフレポはボックスじゃないかな?
後はキャンペーン期間で冬木を走る今来ミサイル発射の許可を願います
OVER>>223
いいか
”宝具5は趣味”だ
あとは懐と欲望に従え>>274
レモンゼリーじゃないですか!>>253
ここで「ばかー……あほー……」ってマスターにやって反撃くらうイラストはとてもえがった>>262
エグイっても他鯖のビキニと比べたら普通くらいやろははは>>283
あのイベントのフレポ召喚リスト……ラインナップが可笑しかったからなぁ……経験値礼装が手に入るとか何事よ。>>285
カリギュラ伯父さんのお話なら監獄島がひとつのおすすめだよなブラザー!!>>285
オリュンポスのゲストサポのとき、バトル時のカード選択ボイスがちゃんと正気モードなのめっちゃ好き(スケスケランジェリーの広告が出て来た……)
>>290
ここならワクチンが無くとも変化のない者たちもいるよ(鏡を見ながら)>>295
大丈夫?ほんとに前方から退避するだけで安全なの?>>295
パンコロー!!!ええ、パンジャンドラムを何物か知らなかったころは打楽器だと思っておりました
>>293
どこかのスレで言われてた
狂化が教化になってる理性(煩悩)のない覚者とか?パンジャンドラム弾頭の使用は安全上認められない
マイマイジャン弾頭の使用を許可する
OVER
……まて砲の中に赤雷を伴ったサーヴァントが入っていったぞとめろ
OVER>>310
エロい!グリフィンドールに200加点する!>>310
可愛い顔して服脱いだら意外と筋肉ついてるぐだ男いいよね……>>308
自分はひむてんじゃなくて紅茶キメてる動画由来です、すんまそん巴さんの幕間の話なんですが、他の奥さん達が良い女過ぎるし、みんな仲良しだしで色々最高なのでみんな見てほしいです
2年3組 ひろし相変わらずのスレ民のテンションである
>>308
あのufotableが作ったアニメに出てくるサーヴァントだからな、有名人よ>>316
俺が受け止めてやる!来いリッpグワアアアッ!(恍惚)巴さんの幕間は良かった
義仲様いつ実装しますか!>>308
アニメにもなったしうんむ?
これはもしや今巴さんの話をするチャンス……?>>317
あれねぇ無職転生の三嫁とか思い出したね、ハーレム?っちゅうとちと違うと思うけどああいう関係性好き、嫁同士の仲は良ければ良いほど良い>>311
タイヤが空を飛ぶだなんてあるわけないだろ
Hahaha!>>324
【審議中】 今日何使う
バエル ∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ペーネロペー
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
二号機 `u-u'. `u-u'クスィー
バンシィ>>327
キャー!アタチのお尻に触ったわね!!!(シリポケットに入れてた銛を刺す)>>329
形状記憶型の超小型銛なのかもしれない>>312
まさかパンジャンが妖精属性とは
人類の代わりにパンジャン妖精が支配する世界か>>325
チャンスは何時でもあるぜ!!>>312
いまったく、現地召喚されたバグパイプのアーチャーが助っ人に来てくれなければ危なかったぜバグパイプって好きなのよね。
勇敢なるスコットランド行進曲とかボクと魔王のOPで使われてるよね。>>337
うんわかった!
ふつうの銛使うね>>341
まだなにもしてないぜんりなレジライがやられた>>309
これ実はよくみるとメッシュが三つ巴の家紋になってるんですよ。>>308
https://twitter.com/taratya19800/status/1357969444979412995?s=19
最近は某英国面もパンジャン化してきてるんやで巴さんの幕間についてなんだけども、まずタイトルがいいよね
「我が心、あの旭を忘れじ」っていう
巴御前という英霊の形成には義仲さまこと源義仲がとっっても大事だし、その義仲の渾名でもあった「旭将軍」から来ててもうすごく大事みたいなのがよくわかる、宝具でも言ってるしね。
しかもタイトルだけで生前の話をするよ!って教えてくれてるみたいなもんだから幕間として読みたいものをお出ししてくれるってのがわかりやすくていい
で、次に読みやすさがいい
チャプターが一個だから戦闘も一回しか無いし始まってから終わりまでサクサク読める
そして何よりその短さに反して内容がとても理想的に生前の話をまとめているってのがいいんだよね
あまり詳しくない人にとっては巴さんは義仲さまの正妻みたく見えるかもしれないんだけど、実際には側室であり便女なんだ、正妻は山吹御前という方。
その山吹御前も幕間には登場するんだけども、巴さんに「貴女は戦場についていけて羨ましい」と言いつつも「だから、あの人をしっかり守ってね」と言ってくれるあ、姐さん……!って感じの方で
そうかと思えばその後に巴さんをかわいいわね〜!って弄り倒したりしててお茶目なのもいい
そしてまた義仲さまの人物像が少し濃くなるし、ここまで存在感出すならもう実装してもいいんじゃないかな⁉︎って思うんだよ、実装の際には渡れいさんかしらびさんに描いてもらいたい……!
そして結構気になってた「別れ」と「その後」の話も少しだけ。
やはり伝承通り宇治川で別れて、彼女はその後息子の朝比奈義秀を産んだのだ、と。
再婚した旦那の和田義盛の子とする説もあるんだけど、型月では義仲さまの子としてるみたいだね
短さもあってやや駆け足だけどここまで丁寧に生前の話をしてくれる幕間も珍しいし、しかも宝具強化も付いてくる
巴さん持ってるけど育ててないや〜って人とか
育ててるけど幕間読んでないなぁって人は
ぜひ読んでもらいたい素晴らしい幕間だよ!今回の6章前半PUガチャでキャスニキをやっと宝具Lv5にできた…4年近くかかった…
>>346
「ゆめおなご」じゃぞ(清姫ファイアー)>>250
5周年だしまた星5配布を密かに期待してるオレがいる…
もう今年は選択券実装しよ?あっ副垢で平安京到達記念って事でよくてよ教募ります 22時30分までに10よくてよオナシャス!
>>353
レジライ板行けば妖精レジライもウマ娘レジライも素早さ種族値200越えのレジライもなんでも見れるよ。そういえばレッツゴー!陰陽師で「ドーマンセーマン」ってやってる所、あれが兎歩ッ?
>>345
エネミーの出し方がでんのうせんしなあたり昔のアニメネタも細かいんだよなあれ帰宅途中で(13/13)とは浸りすぎたかな
>>364
スパルタクスにルパンダイブ?(SINでの令呪飛翔)されるレジライ?>>364
そうかい。
ナウシカのように
『何にもいないったら!』と言いつつ奴隷の監禁がバレたレジライが見えたワタシよりかはマシ。>>361
なるとも…>>359
別に観賞用なら構わんだろ。
ちゃんとデオンくんとかのきしょうさは理解してたし>>368
最近はデスゲームの黒幕兼参加者のイメージが強い>>364
不二子ちゃん枠のレジライはダイブするより、される側のはず妙だな…?(レジライ板に頭をやられた者の末路)>>350
歯茎が出てないレジライとか認める気にはなれないなぁw本編あったおかげでモチベ回復して
よし来月までコツコツ周回しようって思ってたけど
あまりにもフリクエも曜日クエも不味すぎてまたログイン勢になった
やるべき事は多いけどやっても実入りが少ない恒常コンテンツしか無いのが正直辛い
そろそろ六周年で周回要素改善されて欲しい>>381
曜日クエ回れるうちはまだ周回が無駄にならんだけまだましだよ。
というか、一回ごとにAP40消費でそれなら、シャーロット半分の手間になったとしてもきついだろうさ。
まぁ無理に進めることはない。のんびり自分のペースで行こう。マリスビリー「マシュ・キリエライトに憑依させる英霊は誰が良いだろうね?やはり人類史に多大な貢献をした英霊が、私としては好ましい。加えて不屈の精神、果てなき野心、統率力に清濁飲み込める人間性、そしてヒゲ。これら併せ持つ英霊はひとり……!」
筋力Cの巴さんが人の首捩じ切ってるからAとかどうなるんだろう
流石に筋力Eがマスターより弱いってことはないだろって思うけど>>379
レス先的には金貨の海、がレジライにルパンダイブかな?
そういやレジライ的には特に何もなく成果だけくるのも喜ぶのだろうか……>>379
レジライ板では日常茶飯事ですわね2400ってことは実質キリ番なのでは
どうして、拙僧は味方として頼もしいレジライを共有したかっただけなのに……どうして
(ルパンダイブに話題を全て奪われた男)>>385
とりあえずB+なアキレウスはジャンボジェットを押し返した
Eに関してはFakeで作家サーヴァントなら殴り合いで勝てるだろうとリーヴ署長が言ってたから人によると思う泥量増えて欲しいみたいなのは気持ちは分かるけど、ぶっちゃけ他所のゲームもそういうことするときは追加コンテンツ付いて手間減るどころか増えると思うのん。
>>361
3次元に出力された推しを触れると「触感は侮れないな・・・」と思う(フィギュア沼に片足突っ込みながら)筋力Dで頭潰せるのは確か(Zeroのジルを見つつ)
>>394
錨の上の歯茎と硝子玉の結婚
シュルレアリスム的レジライの表現>>399
やめろよピンクの縞パンレジライなんて想像したくなかった>>391
淑女モードのなぎこさんいいよね…
普段とのギャップもあってまた雑談板がレジライ板化してる…
どうやら俺たちは
コンキスタドールのようだな……>>391
今期プリキュアじゃないか!!というか今期プリキュア4人中3人がFGOにいるのか>>410
朱元璋の肖像画みたいなこともあったからないと言い切れないな>>409
バーテンダーの意味は『ひとときの止まり木』ですって。>>400
スパさんとレジライを同じチーム……こいつは波乱の予感がしますねぇ>>420
趣味レーター
趣味でイラストレーターをやっている者
つまりお絵かきスレ民>>423
むしろあそこに妄想捏造レベルの掲示板になったらみんなネジが吹っ飛んでると思うんだ>>422
射影機で撃退しないと……!>>419
リクエストした者です…。
ありがとう…やっぱ巴さんは最高の妻です…!>>429
「タイが曲がっていてよ、のノリじゃん…」とか思ってたリアルタイム時の俺>>358
あ、胃連結の人がいる>>429
こんなキレイな道満が時間が立つとリンボになると思うと時間の流れって残酷よね>>433
食われる(確信)只今お店は軒並みしまってて白米しか無い産業
ほんだしがふりかけになるらしいからそれでいこう
>>440
エジソンはちょっと厳しいけど、それ以外はタイマン貼れそうなのが多いな…
レジライも現代社会ではトラブルメーカーになる可能性低そうだし、鯖がトラブル起こさなさそうな分、マスターがどんな奴なのかがドラマ作成には必要そう。>>440
敵でありながら、その厚き信仰に心を打たれるマルタさんか……。うん、ヴラド公のことだよ。レジライは体育館裏に呼び出しね>>442
焼おにぎりでも作れば?>>440
よし、では自分も
・聖処女… 審判役
・音楽家… 事故召喚枠>>443
「性能談義? どういう例えだ……??」
ってしばらく考え込んだけど、よく見たら星出しじゃなくてほんだしだったノウブルファンタズム。
疲れてるな、おやすみスレ民(スヤァ……ビリーと胤舜聖杯入れたいくらい好きなんだけどバトルに使うと勝つことでも早く周回することでもなく、クリティカルを気持ち良く決めたいってのが目的になっちゃう
ガウェ子が欲しいのでワシも突撃じゃ!今ならあの子に合える気がする!10分でよくてよ15で!
>>256
遅レスだがパイセン、強食状態で解除するのは「敵のバフ」だぜ>>450
(割と余裕で達成しそうだな……)トリ子は他の英霊の服装見たら「センス無いwww」と嘲笑するけど、コマンドカードTシャツレベルにダサい服を見せたら神妙な顔で数瞬思考停止して逆にアリじゃね?とか頓珍漢な結末に行きそう
>>457
おめでとう>>457
おめでとう
おめでとう
おめでとう>>456
最終的に紅先生とメディアさんが残りそう>>462
マーリンがモーション改修済鯖なのを知らぬ人も多そう>>455
そういえば…
思い返せば、(略)ピフンドシン氏
只の低レア攻略ではなく
エレナ氏縛りに加えて、そもそも
聖杯を1個も使用してないのな。低レア達に…>>462
地味にCGでくるくる回ってた最果ての塔>>450
行ってくる!目にもの見せてやりますよーだ!(こいつは触媒ラフごろう)>>419
──ありがとうひょっとして今流れいいの?
公式で修正入れたよね頼光さん
ビーストⅦの宝具になれば、あまりの規格外ぶりにアプリは落ちスマホはショートし運営は謝罪するレベル
うちのスマホの処理キラーは山の翁だったなぁ。暗闇に髑髏が浮かぶシーンで必ず止まる&音ぶつ切り
でもスマホ買い換えたらヌルヌル動くの!スマホ課金すごいわ>>473
堅牢でしょう?
未だに強化来てないんですよあの人・・・(震え)>>456
どうだろうか。>>477
スッゴい初期じゃなかったかそれ>>467
見る鯖やたら前傾姿勢ばっかり……撃ち終わっても解けないエミヤの固有結界……セイバー√を再現しようと頑張った結果のどすこいエヌマ・エリシュ……黄金劇場も開きっぱなし……ステラがほぼただの爆発……戦闘能力ないはずのアンデルセンとステンノがFGOで謎の汎用型光弾で攻撃する術を身に付けてる……なんの説明もなくて怖い……。スマホの処理落ちとは全然違うけれど、事件簿コラボの時にレイド開幕直後とレイド戦終了直後の2度にわたってサーバーをダウンさせたバルバトス君はサーバー特攻持ってると言っても過言ではない
>>487
プライミッツマーダーと彷徨海>>488
おめでとう>>486
プレーヤー→バルバドス→サーバー→プレーヤーの三角すくみ
復刻バルバドス君に新素材持たせたらサバ落ちの再来がきそう>>494
まずスタートラインからぶっ飛ばし過ぎだと思うの>>487
フォウくんが「犬」。
そのうち「蜘蛛」とも戦う。
なんならマシュがブラック・バレル撃つ。
あの頃の「なんか型月変わっちゃったなぁ」みたいな顔をしている私に伝えてあげたい。きっと邪悪な地球外生命体を見るような目でこちらを数秒睨み付けるはず。>>495
なるほどなるほど ……凶暴はどこに?>>487
ドクターとダヴィンチちゃん(大きい)より、コイツの方がメインストーリーでの付き合いが長い>>487
オルガマリー所長が額から浅草の金のウ○チ生やしながら地球国家元首を自称する…cv濱野大輝でガラ悪そうだけど気の良い兄貴分な鯖を実装して欲しい
>>487
彷徨海のロビーが活動拠点になるよ>>496
地上にあっtr…ファラオの真r…地上にあってファラオに不可能なし万物万象我が手中にあり>>510
アッ、話題間違えた>>512
あなた小学生からスレ民だったの?凄い逸材だ
大変だ〜 はやく世界中のみんなに教えてあげないと雑談スレはたまに生活に役立つ情報やなぞ知識を得られるけど知能とトレードオフな気がする(性癖談義や推しに発狂する様を見ながら)
(でも一番当時の私に効くのは
“そこの硬派な型月厨を気取ってFGOに軽く斜に構えたスタンスのお前、よくお聞き。お前はあと三年くらい後にFGO産の史実から滅茶苦茶魔改造された金髪ロリ娘にいま最も軽蔑しているキャラ推し型の限界オタクと化し、匿名掲示板でほぼ毎日胡乱な叫びをあげる狂人と成り果てる。あと二年くらい彼女を引けなくてガチャ禁の鬼になったりするから覚悟したまえ”
……だろうな。たぶんあの頃の私にこれを伝えておけば、Fakeや蒼銀、事件簿にRequiemあたりをちびちび摂取して月リメを待つ典型的にひねくれた強化型型月厨になっていたかもしれない。それはそれで嫌すぎる)>>516
アクロバティックな考察を始める汚いホームズ然り知能はあるんだよ…一般常識とか節度とかそういうものを犠牲にしているだけで…
……(数々の誤字を見返す)…ごめん、やっぱり知能も犠牲にしてたわ>>487
月姫コラボの可能性がネタや与太話じゃなくなる・・・ああ、「ゲーム機」で遊ぶのに拘っていた自分に「ソシャゲに何十万も課金してるよ」って言ったら刺されそうだな
>>519
100下がるイベントだけど積み上げが25しかなかったから25下がっただけだぞスレ民は日光克服してるんだからIQ400ぐらいあるんでしょ知ってる
急に過去語りなんか始めちゃって、スレ民…まさか死ぬのか……?
やあピグレットたち!
今日は6月19日だよ!
今日の出来事だよ。
626年、蘇我馬子が生誕。飛鳥時代の政治家。
1419年、応永の外寇。李氏朝鮮軍が対馬に上陸したよ。
1566年、ジェームズ1世が生誕。スコットランド・イングランド国王だ。
1846年、公式な記録に残る史上初の野球の試合がニュージャージー州ホーボーケンのエリシアン球場で行われたよ。
1909年、太宰治が生誕。作家だよ。
1910年、ワシントン州スポケーンで初の父の日が祝われたよ。
1948年、玉川上水で太宰治と山崎富栄の心中遺体が発見された。誕生日に見つかるとは皮肉だね。
今日は日本では桜桃忌、太宰治生誕祭。
1948年のこの日、6月13日に自殺した作家・太宰治の遺体が発見されたことからきてるよ。「桜桃忌」の名前は桜桃の時期であることと晩年の作品『桜桃』にちなむそうだよ。太宰治の出身地・青森県金木町では生誕90周年となる1999年から、この日に行う行事の名称を「生誕祭」に改めたんだって。>>527
ここでシーン挟むと今際の際か彩られるからな>>525
児童娼館>>526
我が家は既に放たれた、の流れは当時マジで笑った>>529
オチンチンヌスとオチンチヌスの表記揺れではなかったかしら?前に誤字指摘してどう書きたかったのか予想したら略奪公言われたなそういえば
個人的に「レオに出す一成」は秀逸だと思う
文章として通じるんだもの雑談の歴史・記録を巡る旅路……ザツダーログ
>>535
ファミ通買ってきて読んだってレスについてた画像がうな重だったからファミ通≒うな重の図ができた>>525
まあ睾○の人はその後も精○(聖槍)とかやらかしてたし、どう考えても(比喩ではなく「普段の変換内容」という意味で)日頃の行いの結果だよね…
あとはたしか別の人だけど「世界の射○から」とかあったなぁ…>>537
む、そうなのか。
リストがあると分かりやすいなぁと思ってあの画像をダウンロードしたけど、間違いもあるのか。
フォルダから消しとくか。
うーん。
やっぱり
もう勃っとるぞ
は伝説として……
児童娼館もかなり続いたからなぁ……?
世界の射精からとかメスイキとかもあったし、やっぱロクな所じゃないな、雑談スレ。
只の変態の集合意識じゃないか!!だいさんまほうと言い、変換は時として思いもよらぬものを叩きつけて来よる
>>546
なにその艦これのイベントで出てきそうなやつ>>546
モンハンの武器のようだ新たな雑談の歴史を切り開くのは誰でもない
キミだ!!!!(ドン!)>>540
一成がウルトラマンレオに出るんですか?>>546
めれむもツイで上げたあれか。
当時はいなかったけどインパクトあったなぁ……さっきpixivの聖徳太子のwikiページ読んでて気になったんだけど、蒼銀で高度な聴力に関する逸話は「同時知覚共有」という能力に由来すると書いていたらしいけど、どの巻辺りだったか心当たりがある人はいますか?
>>546
ああ、あのストゼロ哺乳瓶と同じ日に生まれたこんばんさんぎょ……
地獄の蓋が開いてるようなのでさよならでちなんか最近雑談スレの深淵を知る機会が多いな…
反面教師にしよう…(失礼)
誤字には気をつけないと
おやすみ>>541
焼却されちまえなんとなく気が向いたから過去ログ漁った結果
…やるんじゃなかったよ
仕方ないからスレ民も巻き込んでやる!
https://bbs.demonition.com/board/5683/?res=744
https://bbs.demonition.com/board/5694/?res=361
https://bbs.demonition.com/board/5698/?res=533
https://bbs.demonition.com/board/5738/?res=695
https://bbs.demonition.com/board/6068/?res=13
https://bbs.demonition.com/board/6519/?res=262>>559
流石にございます項羽様。三面六臂の大立回り>>563
天草「聖女の姿か、これが…」>>561
まぁ汎人類史の掘り下げされた異聞帯出身勢は項羽(しかもパイセンによる変則ラーニングの形)くらいなんでしゃーないとしか>>571
受け取れ>>567
クラシックプリン!クラシックプリンじゃないか!>>568
やはり似てる姉妹だな………
妹:真面目な堅物が魂の双子の伴侶に出会い、余生を満喫
姉:やんちゃしまくっていたが、誠実な男性に出会い、幸せな結婚生活やっぱ寝れないわ
ジークくんかわいい>>567
セブンといえばチーズのテリーヌお腹空いたのだわ
コンビニで買った神絵師の腕を煮て食うのだわ>>577
店名ファミリーミートかな?固有NPCの担当絵師が統一されてないだけで不満上がってるの見て宇宙猫になった
>>579
絵柄は統一するべき派は一定数いるからのう
別にそれ自体はいいんだけどね22時頃に眠くなってこういう時間に目を覚ますのはどうなんじゃろか自分よ
ノッブより先にねんどろ化で大勝利です!
沖田さんは可愛いですね
刀も胴体もバリエ充実で良いですね
それはそれとしてノッブもはよ>>584
王の所有馬というだけで1つのステータスなので一緒にしてはいけないうっかり寝落ちして、目が覚めると寝れないってあるよね。週末だからセーフ。
おなかがすきましたBuongiorno、スレ民
朝6時に何してるんだい
ちゃんと早寝早起きしてる?
スキル上げって大変だよね…ヴラドおじのスキル上げようとしたら塵がなくって…しょんぼり。あと人によって余ってる素材とか足りない素材とかマチマチだよね。なぜかうちは勾玉を大量消費するからいつも勾玉がないよ。鏡は余りまくってるのに。相互交換できるようにならないかなあ〜。
キャスニキには図書館司書とかやってもらいたいな…絶対絵になるよ…口開いたらギャップがすごそうだけど。メガネかけた推しっていいよね。すごい真面目な顔して本読んでるのに、めちゃくちゃ面倒見がいいのか。いいな。私も図書館いきたいな。本の案内とかされるのか、いいな…リクエストもだせるのか…やばいな…またこいよとか言われたいな…その本面白いか?とか言われたいな…ふふ…エプロンつけたキャスニキみたいな…ポケットの中にルーンストーンとか入れてるのが見たい‥何入れてるの?って聞いたときに魔除けだよ、魔除け。マスターもいるか?って言われたい…
後編配信まであと25日!水曜日あたりに事件簿復刻が来ると思ってるんだけど来るかな?おはようスレ民。
何やら深夜に走馬灯があったようですな乗った状況の前後説明を長くする事はできるけど
「乗って(高速でも重荷でも長距離でも難所でも戦闘でもなく)移動した」
以上の情報は一言も加えられないのよねオーバギュ…>>596
神秘、奇蹟、呪いなどは言うまでもなく
大いなる存在からの干渉も断ち切る
ただ「無事に前に進む」だけの宝具
「何もない」オーバギュ全ての目が3の6面サイコロを振るような強さ
>>598
固定値は裏切らない
何人ものピンゾロ職人が言ってきた言葉
某鬼畜ゲーに置いてはどんな奴でも
毒団子と手裏剣で倒せるとまで言われたくらいだいつの間にか「初心者相談スレ」なんてできてたのね
言いたい事が膨大すぎて何から話せば良いかわからなくなるけど>>600
1部6章クリア後に来る実質配布のベディに霊衣あるんだし
ジーク君にも霊衣有ってもおかしくないんじゃない?>>600
このゲームは法則があるのではなくただ前例がないだけだと5年間で学んだ
イベント恒常化の枠もあるし、競う相手が全男性サーヴァントなだけでゼロではないのよ後輩>>601
正直な話、誰にも相談せず立てたスレってこともあって10レス程度で落ちると思う
質問するだけなら雑談スレで済むしなもろちんさ
人体理解Lv10と同じぐらい人心理解してるよ>>607
俺はメンタル弱いから涙腺より先に胃が逝ったわ
だから後編に備えてもっといい胃薬を買っておかなきゃ……>>608
HAHAHA、焼却されるのは人理と所長だけで十分だよ>>607
きのこ「私、原作者。人の心がわかる、強いね——!」阿鼻叫喚えもえも地獄を用意しつつ、新たな設定を開示まさかマシュが「エクスプロージョン!」と叫びながらキャメロットに連日ブラックバレルを撃ち込み続けるとはね…
>>613
周囲の土地が枯れちまうー!
そこ、ブリテンならあんまり変わらないとか言わない!まさかマシュのメガネが防弾仕様で、ブラックバレルを弾き返すとはね……
>>604
頑張って書きすぎたから仕方ないね。まさかベリルが子供を産むなんてな……
マシュのメガネが昔のベリルからのプレゼントだったとは…。
まさかキアラ参戦でオベロンの夏の夜の夢が淫の方になってしまうなんて……
大河は真ヒロイン
>>623
ウェイバーは生存する>>624
これはSSFまさかリンボがしんでいたとはな…
>>622
武蔵ちゃんって場合によっては相手ごと島を爆破とかやるらしいし、勝つ為ならミサイル爆撃とかやる沖田さんとけっこう気が合いそうな気がする>>600
配布の術とは別のクラスが改めて出ればあるいは。現状だとコラボ産の配布なんで厳しい。>>629
ジーク君の事となるとピンク以上に暴走する事に定評がある聖女サマぇ>>620
湖の騎士は何スロット。>>634
エビバーガーとふるポテをお願いします。アキレウスも似合いそう
私はチキンフィレオかチキチーをお願いします>>634
ポテトとソフトクリーム頼みます- 640名無し2021/06/19(Sat) 10:15:14(1/1)
>>635
秩序善の方がやばいって事はマーリンが証明してる>>642
「DON'T CALL ME CHICKEN」>>640
この早漏!>>634
ソーセージエッグマックグリドルのハッシュドポテトを頼む>>647
今日はそんな気分だったのだ。>>647
ワサビが無いと寿司が食べれないわけじゃないんだしそこは自由でいいんでない?
体質的にピクルスが駄目な人もいる場合もあるしまさか窮地に陥った時になり
「情けないですよ、カルデアの・・・
いえ、今は我がマスターと言った方がよろしいですかな」
「キャスター、いや、アルターエゴリンボ!?」
「今は蘆屋道満とお呼びください。」って展開は手に汗握ったよね>>6
お待たせしました、こちらハンバーガーピクルス抜きパティ抜きソース抜きバンズマシマシです>>651
上が魚の生足魅惑のマーメイド(アミラ感)>>634
映画の記念礼装のハンバーガー食べてるモーさんいいよね>>655
陸上生活を頻繁にしたせいで尾びれがボロボロになっている、イルカ嫌いで博多弁を喋る波打ち際のフィオレさん?>>658
蜘蛛なのか魚なのかはっきりするんだ!>>658
あんま変わらない上になんかオカヤドさんの所で見たなそういうの・・・>>662
お前はパプワくんのタンノ君で抜けるタイプの上級者で?>>662
高知県のゆるキャラにそんなのいなかったけ?>>653
普通に熱い展開やめろや笑実際、2部の終章とかで蘆屋道満を名乗る男が力になってくれる展開もあるかもしれない
まあ蘆屋道満なら……羅刹王とか髑髏烏帽子とかついてたら警戒するけれども
そして「アルターエゴリンボとはなんの事か存じ上げませんが・・・」(「今は蘆屋道満と・・・」の下りでアルターエゴの頃の記憶があることはバレバレ)ってすっとぼけるんだよ、蘆屋道満は。
>>668
実際やってきたらなんかよくわからない心境になる
助けに来てくれたことに感謝したいけど
それ言うのが猛烈に間違ってるような複雑な心境で苦しむ
ハッ!もしやそれが目的か!
汚いなリンボ流石汚い!>>672
ホビーアニメかな?
カブトボーグがすべての異聞帯とか滅べばいい>>675
あ、そうか
パが一個足りなかった何も知らぬ人はリンボの「出典・日本、アステカ神話、スラブ神話」の文字にどんな反応するんだろうか
イツパパロトルとエスカリボーグね、覚えたよ
名前に「ボーグ」ってついてるのが悪いよボーグが
こんなの男の子なら誰でも夢見ちゃうじゃん>>677
平安時代は蹴鞠とカブトボーグがはやっていたのか>>680
ガブトボーグは海で取れたり畑で取れたりするんだぜ!
野菜ボーグってのがあってな、道満ならワラビボーグが作れるんじゃないか?>>689
でも晴明には勝てないじゃんお前(ク.ソ煽り)>>689
でも晴明には勝てないんだよね?(ク、ソガキ並感)>>680
知らないのか?ボーグは海中で養殖されてるんだぞ>>690
複合ならバレンタイン。単独なら一昨年の12月。
えっ一昨年の12月?
ワグナス!>>690
3月にクラス別ピックアップなかったっけ>>699
あれ、そうだったか
いかんな、やったのが結構前だったからか
色々な所が曖昧になってる・・・>>687
子どもにこんなことできるなんてやっぱ大人って許せんわ
世界に声帯虫英語株バラまかなきゃふと思いついた妖精円卓組と行く第6異聞帯
ナチュラルに夫呼びしてくるモルガン
その光景を目撃して信じられないって顔をする生前トリ子
そんな生前トリ子に「I am your father」する主人公
主人公の頭にドロップキックかます鯖トリ子
その鯖で愛妻弁当作るガウェ子
…………ヨシ!>>702
ラクトバチルスカゼイシロタ株?>>680
金属生命体かもしれない(ZOIDSを見ながら)トテ=モ・シュウカ・イツライ(2015〜2021)
塵が…塵が足りないよバルバトス〜!そういや2400スレ目おめでとうカキコ
>>688
リリィさんのお母さん!>>713
地面から這い出る無数のスレ民
時折タイラントみたいなの(ネームド)が混じってる>>715
実家住まいだと自分が部屋開けてる合間に
カーチャンがあれこれ掃除やら片付けしてる事があって
そういう時に色々物の行方がわからなくなったりする
そして忘れた頃にぽろっと出てくる>>715
混沌としてる所は変わってないから安心せよ>>677
おいおいボーグ職人は江戸時代からだろ何言ってんだよと思ったけどお前まさか下総で首折りブームから媚薬を挟んで銛使いへのシフトは波紋からスタンドバトルへの転換と似たアトモスフィアを感じる
スレ民はよく管理された美少女AIだからな。マザーの手のひらの上よ
浦島太郎も竜宮城から帰ってきたら住民が銛装備してソーラン節踊ってたら驚くよなぁ
>>722
風魔ネキは波紋戦士だった・・・?
つまりリサリサ先生ポジか今起きた産業。
>>726
つまるところは幼年期の終わりよ>>726
AIの反乱ってやつだよ 最近の流行さね>>726
普通に稼働してると思って見に来たら
ブルスク頻発からの自己修復してるんだぞ
困惑もする>>734
よくてよ無しでガチャ勝利S貼ったとか?自由にさせてたスレ民が自分の予想を上回るカオスさになっていた件について
雑談スレは死にそうとか言うだけで素材を剥ぎ取りに来る蛮族だからね仕方ないね
>>740
世の中には手よりちゃんと砕ける菓子粉砕機もあるから>>745
証と釘かもしれん>>740
同じくバンダイのプラモデルの方が整備性、拡張性、値段でさらにクオリティー高いの出してくる>>741
とっくに燃やされてんじゃねぇか>>721
辻斬りは最初おっぱい侍や解釈侍に突っ込みをいれていた住民が突っ込み疲れた姿だから表記事でうっかり性癖全開トークして全力でなんでさくらいまくるとああーーーー!ごめんなさいーーーーー!ニッチすぎましたねーーーーー!!!って後悔のでかさが大変わね……
おまえはトリ子?
>>752
碇くん…>>752
すまねぇ。拙者にはこの刀でスレ民の肉体をスパッと区別することしか出来ぬ。まだまだ未熟の身故に。語り口でわかる人たちは、あえてそうやってる感すらあるっちゅうか、余所ではガチで物書きやってる感があるっちゅうか
>>759
元カノの旦那のコネで入社した先輩!元カノの旦那のコネで入社した先輩じゃないか!!まあ世の中には好きだった女性の息子に手を出したメガネのガチバイ若作り47歳も居るわけだし?
>>762
いい匂いするから仕方ないにゃー>>760
あの言動の気持ち悪さに無自覚ならまだしも
自覚あってやってたんならマジできもいわ神経わからん近寄らんといてあれ?なんかアプデ入った?起動できないんじゃが?更新ボタンもないんじゃが?
モルガンが来たー!と思ったらすごく申し訳なさそうにアルトリアがモルガンの格好して召喚される夢見た
夢だった
なんで
どうして>>770
これは宝具レベル5になって散っていたアン&メアとマルタさんとデオン君ちゃんの分よ
なんか出るサーヴァントってかたよりあるよね>>774
セイバーの青王でしたね
すごい申し訳なさそうだった…
最近めちゃくちゃFGO関係の夢見るな誰にだって安い夢を見る自由はあるって童話作家も言ってたしな
>>770
オラッカマトトぶってんじゃねえよ!!
何人もの男(諭吉)を咥え込んだ癖によぉ!!>>779
行ってきます、当たったら速攻で育ててくるわ今のピックアップの前は水着ガチャが二つあったのだっけ?
少なくともこのまま一つってことはないけど>>777
ガウェ子に巻き込まれて妖精騎士サイドンって呼ばれてるの草
https://www.pixiv.net/artworks/90584846>>784
クロボンのアニメ化はガンプラで出しているF90経由で始まったりしそう>>773
苦しいなら回すのをやめていいんですよ
(蠱惑で魅力的な甘い声)【毎日お昼(すぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
積極的に人と関わりを持つようにして行動しましょう。
自分が困っているようなことは大概が他の方も困っているところなのです。一人で唸って頑張るのも悪くはありませんが、今日はむしろ情報の共有をしていきましょうね。ガウェ子の鎧甲冑ってけっこう左右非対称だよね
アシンメトリーなデザイン好き>>795
なるほど
今日ならいいな!なぜ麺類の流れになるんだ
>>808
荊軻姐さんかわいいな……>>808
この中に1人だけ二部シナリオに登場してない人がいまーす>>808
パーツが多すぎてコストが…ゲフンゲフン>>803
個人的には、こんな感じだと最高なんやが…↓
上はニップレス派
下は前貼り派>>803
日光の下では三倍(意味深)>>808
項羽様をその形状のデフォルメにするのは……たぶんむずかしいのかなって……>>811
元気出せよ>>820
開けるまでわからない
ランダムだろうね
確実なのはボックス買い
確実に一個手に入る
もしくは交換とかこの前ここで見た抹茶スーパーカップ美味い…。積層型スーパーカップは大抵ハズレだけどコレはイケるな
「少年は言った。爆死なぞしたくないと。
助けられるものなら苦しむ人々全てを爆死から助けることはできないか、と。
少年が斬り伏せようとしていたのは自分自身。信じていくもののため課金をした。
戦いは終わり、引き返す道などもはや存在しない」
「ただ、答えは得た。
後悔はある。やり直しなど何度望んだかわからない。この結末を未来永劫、少年(社会人)は呪い続けるだろう」
「だが、それでも───俺は、間違えてなどいなかった───」
無器名合計20個
トリ子13人
何故きた鈴鹿6人
すまない4人
デオン君7人
アンメア4人
マハトマ6人
ステンノ3人
マルタさん18人
違うそうじゃないジナ子1人
このメンバー達は必ず絆10にする、キャストリアは11間近だけども>>824
男は黙ってハーゲンダッツストロベリー>>825
限定星5を宝具5にする狂気(フレンド一覧を見るとたまに居る)>>829
それは地獄を通り越して現実だからJ( 'ー`)し カーチャンいつも言ってるでしょう、ガチャガチャはお家賃までって
>>818
餃子でかっ>>786
でも今にして考えるとゲーム版ケネスのキャラデザは映画版に比べるとプレイボーイ感薄く感じるわねちなみに1番最初に宝具レベルが5になったのがモルガンでした
何故かガウェ子に期待するとモルガン様が出ました
モルガン様が宝具レベル6になったくらいから期待すると嘲笑うようにトリ子が来ました
モルガン様が宝具レベル8なった際に鈴鹿が来ました嘲笑うようにトリ子が釘パンチ打って来ましたXXハンターばりに発狂した際に一気にガウェ子が来てくれました>>842
スライスチーズの代わりにハムの乗せてもおいしいぞ、てかそれが今日の私の朝食だった>>842
いやいやそこは
ケチャップを塗ってスライスソーセージをのせマヨネーズをかけてからチーズをのせてスライスピーマンのせて
ピザトーストやろ>>825
各種PU鯖の宝具5おめでとうございます。そしてお疲れ様でした
それに加えて村正やキャストリアまで宝具5にする鋼鉄の意思には感服します
モルガン様含めて期間限定星5を宝具MAXにするのは並大抵の苦労ではなかったでしょう。誰も彼も魅力的なキャラクターですから仕方ないですよね
FGOのガチャには天井がない分、沼に入った時は際限なくすり抜けが起きる事も日常茶飯事。レスに書かれている沢山の鯖達が来てしまうのにも頷けます
宝具Lvが上がる分には問題ないですが、マナプリレアプリに変えるのは心苦しい物がありますね…救済措置とかあれば良いのにな
心配は無いと思いますが、売却した鯖達の分まで画像の5騎を大切に育ててあげてくださいね。全員絆10は過酷な道のりでしょうがファイトです!!ガンジス川で木箱に入れられて流された赤ちゃんを保護したというCNNのニュースが
ドゥルガーの絵と占星図とお香が箱に入れられ、多分子供の名前だろう、川の女神ガンガーと書かれた紙も収められていたという
前世はカルナさんとかそういうヤツ…(カルナが流されたのはインダス川だけど)
インドいつまで神代やってんだよ!>>840
必要な犠牲はあったかもしれないけどそれでもモルガン5は羨ましいな>>847
信仰心ありゃそうなるんじゃない?>>841
????「もし僕が宇宙の神だったら、まずガチャを滅ぼします(笑)」>>846
画像1枚で本音を簡潔に主張してる……!>>843
メイプルストーリーに聞きなさいよ
あれが基本無料ゲーム内課金要素ありの元祖よ、後輩>>850
自分で稼いだ金とお小遣い以外で課金するなというカーチャンからのメッセージやぞ>>846
fgoに交換システムとかあったらいいなと5年くらい前から思ってます
よくてよして頂いた皆様ありがとうございます測定の未来視の魔眼があればガチャ結果も調整したりできるんだろうか
(リアル乱数調整)>>855
美味そうだわー
間違いなく太るだろうけど
今度やってみようかな>>855
アメリカン「おいおい、そのチーズの量はなんだい? それだけで足りるのかい?(シカゴピザのチーズをすくいながら)」アイスの話題?
シャトレーゼのプレミアムマダガスカルバニラは4個で500円台でも濃厚感のある甘美な味
シャトレーゼのアイスにはハズレがない>>864
唯一賞味期限のあるアイスは伊達じゃないな1番美味しいアイス?
そんなもん部活帰りに友達と食べてたガリガリ君の梨味よォ!!スーパーカップにハズレはない(2回目)
いまは白桃タルトのアイスが売ってる
チーズ…チーズくいてぇなぁ…ジャガイモとソーセージをグラタン皿に並べてチーズを乗せて焼くんだ…そして塩胡椒で味を整えるとおいしい…>>868
種火クエストは長いこと回ってないなぁ
大体BOXガチャの時に必要数集まりますので(新鯖が全然引けてない事実から目を逸らす)>>868
過去形。かつてはそうしてた。
もう所持全部レベルマックスになって久しい。
新しいサーヴァント引いたらボックス分とかフレポやフリクエで溜め込んでるのを使えば十分。
もう何年も回ってない。
あくまで自分は>>867
うむむ・・・中々に細かいな
単純な気持ちの問題って話をしてるつもりだったんだが
うん、そういうことならちょっと考え直すよ
引きずってすまない>>868
種火はね。BOXやってれば後はイベントの×100とかで十分になっちまうんだ。後はフレポの星5種火はストックして大成功キャンペーンの時に有効に使おう。倉庫に貯まっているフォウ君の使い先がほしい……
新しい鯖が引くペースよりもフォウ君もらえる数の方が多くて貯まっていく一方だわさ>>868
手持ち鯖全員MAXにするまでは毎日せっせと稼いでいたけど今はBOX貯蔵でどうにかなっているわ>>868
自分もボックスガチャで全鯖レベルは凸ってるから最近は種火よりQPに困る事が多い>>878
まずいというか本人いわく桃のフレーバー強すぎてタルトの感じも気に入らなかったらしい
見た目は好きそうだったらしいんだけどね>>885
マーリンをジャンプさせたら懐からゴロっと落ちてこないかな…リク絵ほっておいて図書館行っちゃったよ!
スレ民!一冊だけ借りる予定だったのにいつのまにか11さつかりてたよ!怖いね!>>881
娘に手を出す不埒ものがいると聞いて>>887
とんがりコーンもおまけしてやろう>>882
ウチは金フォウ君は使う先が決まっていて常に足りないでち
ただどこかで一個取り逃したのか、奇数だけど
でも手持ち鯖は全部1000までしちゃったから、新しい鯖が来るまでプレボと倉庫に銀フォウ君がギュウギュウ押し詰め状態でち>>868
毎日はやってないけどこないだ大成功二倍の時に普段上げてなくて強化クエストと幕間残ってるの消化するためにまとめて回った
BOXは年食って年々やる気落ちてくんのでそこそこしか回らんので金無し、種無し、甲斐性無しの俺だったけど、宝物庫と種火集めとパイセンの簪を売ったりして、なんとかトリ子をレベル100にしたぞ!
80、90、100の時のレベルアップボイスが全部しんみり系で逆に辛かったぞ!>>887
(お腹が空いたエリちゃんが食べる)早かったね…
なってねえな、900ってのはこうやって取るもんだぜ。
建ててきます>>881
???「このロリコンどもめ!」>>904
むしろ使い古されてるんだよなあ…>>899
まるでリンボマンのようだ(直喩)建立しました
最近900取るって言ってガチで取るパターン多かったからなんかこの流れ面白い
>>905
ほんとだ(節穴)
メンゴ☆>>918
TSしない進化形くれ>>918
上のルートは一見するとウイルス種に見えるから育成ミスさせがちだけど、実はワクチン種だから育成ミスさせちゃいけないんだよね
(幻覚)>>921
3日かかったけも時間で聞かれると分からないな・・・>>921
お も ま
わ う だ
る す だ
よ ぐ よ>>921
リンゴ齧るか齧らんかくらいだったよ。
Apの消費も少ないミッション多かったし。
プレイ時間はわかんないけど、2日くらいで。
おそらく、あと金リンゴ一、ニ回分のap消化するくらいで終わるだろう>>921
何時間かはわかんにゃい。とりあえず3日かけてゆっくりとやった。>>913
そうね
なくなってもあれだしもう少し見て買ってみるよ
ありがとうスレ民>>928
……出がw(唐突な爆発>>921
配信された日の翌日に終わったけど結構読むの早い方だし、バトルとかで行き詰まったら石つかうし、スクショしないから参考にならないかもだなー>>921
笑点始まる前には終わってたけどプレイ時間はわからんなー>>921
読むの早い方なんで4~5時間位だったな……>>935
流石伝統芸能
よっ!スレ民屋!>>935
自害したアニキ!>>868
必要な時に
必要なだけ
足りなくなったら回るようにする>>921
金曜8時半から始める→風呂って寝る→起きて始める→ちょっと休憩挟みつつ進める→夕食→10時くらいに終わる
のスケジュールでプレイ時間は約9時間半だったよ>>935
やれやれ、自害は陣幕や敷き布の上で白装束でせよと…>>939
画像を貼るなと言われたらしい(一応何節かのみ)>>900ゲット芸
銛投げ自爆
これぞ雑談スレ、って感じ>>921
睡眠時間を挟んでだいたい16〜7時間ぐらいだったわ
ついついリンゴ食って勢いよく走っちゃうのよねー>>921
銀リンゴ一個消費の約丸一日
後編は水曜日開始からの土日終わりかなと予測>>935
またスレ民が自害しておられるぞ!>>935
ランサーが死んでる…>>921
一日2から3時間プレイで約3日かかったから7から8時間といったところかな>>937
まぁ、裸にならないときは騎乗スキル使ってたんだろモルガン。
そこんとこどうなんですかアコーロン卿?あいすまんじゅう食べたくなってきた
>>943
実は相性は良さそう
女の子の方は天才で空気読めない子だけどオデュPは笑って包んでくれそう>>921
私はあんまスクショしないタイプで読み進めるのも早いタイプだから睡眠時間抜きで6時間でクリアしたかな?
今回は話に引き込まれまくったから、早く続きを読みたい!と思ってどんどん読み進めてしまったから、いつもよりスピードが速かったかもしれないロンギヌスの銛
カシウスの銛
ガイウスの銛三銛士
6章良かったね!
まさかベリルが自身をロボットに改造してるとはおもわなんだ!>>957
ごめん無意識だったわ>>921
仕事の疲れが溜まってて上手く読めるだけの時間と体力がなくて一週間かかったかなあ
ただ性癖にすごく刺さったパートはあったしアルターエゴおじいちゃん欲しい>>959
やってみせるさ……アイドル!!
その日凄まじいパフォーマンスと歌唱力と声援を浴びた芹沢あさひ(偽)が誕生した>>955
絶望の槍
希望の槍
そして、人の槍かね
デザイン担当の人が白(石器)、褐色(青銅器)青(鉄)を束ねた槍のイメージらしいし>>959
これside:Bじゃねぇから!
いや人気でそうだけどな!
そして既婚者で妻一筋なのにショック受ける奴も多数出る>>965
鴨ちゃんは大物司会者またはやり手の社長みがある。これがアイドルサーヴァントちゃんくんさん様ですか……
>>928
芸歴長いのにいつも数年にできたばっかりの番組のキャリアばっかりいってくるんですよねオデュさんの子供になりて〜ってずっと思ってる
>>970
そんなー>>971
まあメイヴとキャットはイベントでの扱いいいし
あとはえっちゃん次第やろ>>971
月落としするか…>>975
そのあと閃光のあっくんだなえっちゃん、たまに使うと宝具で敵が踊り出すの忘れててフフッてなりますよね……
>>977
東さんとかスター錦野路線なら、まぁ…なるほどえっちゃんのために惑星落とせばいいのね
スペースウォーズ3待ってますデス・スター落とさなきゃ…
>>981
まあアイマスのアイドルはロボに乗るものだからえっちゃん「内部でジャスティスを核爆発させます」
ストームボーダーでAXXXSを推すんだよ!
あの時武蔵とハヤトに教えてもらった六道五輪倶利伽羅天象が役に立った事もある
えっちゃん「行ってAxXxS忌まわしい記憶と共に」
たかが石っころ一つ木馬で押し出す!
なんか楽しいこと
カルデアさんちの今日のご飯
>>981
上の画像にある、オデュッセウスの進化前(?)のあさひも乗ってるからな我が心は不動しかして自由にあらねばならぬ
1000なら作家サーヴァント
キリぐだカドスマブラ
クラブアルゴーとバートロイア
白紙の怪文書
ガ◯ダム
Fate/Grand Order雑談スレッド2400
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています