雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2398
https://bbs.demonition.com/board/6936/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/6937/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp変態という名の紳士だよ
銀髪を愛するだけの紳士だよ現代日本でやらしいことをエッチと言うのはHENTAIの頭文字を取ったからなのよ後輩
変態ではなくただの紳士です
海外ではジャッパーンのシュン=ガの事をHENTAIと呼び習わすらしいな
特に前スレとの話題の変化はないな!よし!
泥と雑談の境界が今日もまた揺らぐ…
前スレ985の人の共通点全員バトルで武器使うなーって書こうとしたら埋まってた
>>12
英雄色を好むってそういう……建て乙です
ネタが思い浮かばないのでスレ民の擬人化HENTAI GAMEでも考えるか…(脳の衰弱)>>7
水着オルタのメイド水着モルガン>>13
雑談スレが陥穽して泥が溢れるのかスレ民皆変態…?私は違うと信じたい
建て乙
>>17
(R-18スレを見ながら)
…うむ。返す言葉も無いな!別マガの記事が出ると皆がヘクトールのこと誉めてくれるのでとても幸せ
>>16
とりあえずおっぱいに対する熱意は伝わった>>25
世界を探せば同じような文学があるはず。
あるよね?
日本だけじゃないよね?今日もホロウをやるっぺよ!
士郎の部屋をまさぐっているセイバーと凛何をしているんだこの二人は…
凛はえっちな本をみつけた!!
これは公開処刑過ぎるっす!気になる女の子にエロ本見られるのは母ちゃんに見つかるのと同じレベルできついっす!(個人差があります)
セイバーが赤面してショック受けてるのが凄く…良いです…士郎に対しての評価高いのも好き
エロ本は慎二の仕業だったかしかし本当良い悪友だぜエロ本提供してくれる友人なんかもうソウルフレンド認定するよ拙者
え?士郎お前バイト先でエロ本貰ってるの!?
持ってないイメージだったけどなんだか嬉しい…
慎二の本があった場所の更に奥に隠してあるとは紙一重過ぎる…下手したらバレてたな危ねぇ(かつて日本のロックバンドZAZEN BOYSのフロントマン、向井秀徳氏は“sugar man”という曲のなかでこう歌った。
────日本列島全人口の80%以上がHENTAI
故に、私は思う。少なくとも日本人において、一人一派のアブノーマルを抱いて生きるという特異性は、その“多くの者が何らかのアブノーマルである”という普遍性によってノーマルたりうるのだと。つまり、私がアビーのことをすこすこのコイケヤスコーンチーズ味だったとしても、それは変態故に正常なのです。あとアビーが好きになりすぎてさいきん前方後円墳に興奮気味なのも同じ理由で正常です。Q.E.D.)
YouTubehttps://youtu.be/_Tthwov-1fY>>29
キラキラしてて可愛いのになんか不穏なものが見える>>12
鬼一師匠と式部さん、こっち見てください僕のHでEROアカデミア…
>>29
食事3秒前……>>42
雨になって孕まそうとするお前には負けるよ!?>>43
ヴィラン乗っ取りアカデミアみたいなのは見たことある>>28
そんなー!>>45
大丈夫。後から気が付いた……。うん、髪飾りの色とタイツの色的に第3段階のマルタさんですね。
おいはっ!!ごっ!!>>42
いい感じのお姫様が国王を殺/す子を産むと予言されて男が近付かないように軟禁されてる→せや雨水になって夜這いしよ!
あなたも大概では?>>30
あ!友達がゴキブリになるやつジャン!>>46
何という策士…!!ウーサー「ギリシャもニホンもやベーな」
女関連やらかして全身女性器まみれにされた奴よりはマシだって!
>>35
この辺シンジと士郎仲良さそうでホント好き>>56
気になって調べたけどゴールデンボールまで奪われた上にソレはなかなかにひどい…>>55
これは異常者がより強い異常者の裏に隠れて彼らよりはマシと思わせるようにする戦術。>>33
そもそも人たらしと言われた時代ですら敵に対しては兵糧攻めと言うもっとも効率的で残酷な戦略出来たようなやつだからね仕方ないね(流石にちょっとネタが伝わりづらすぎる長文怪文書なんてやらかした報いか、引っ越す前の元最寄り駅についてしまい半端な距離を歩くことになってしまう闇のロリコン。明日の筋肉痛は覚悟しよう……)
>>58
アニメのワドルドゥ大好き
「10人以上はたくさんです!」>>63
(サリ)エリちゃんがいない…>>63
遂に全クラス制覇を>>64
今キャスター枠に上げてきた
頑張ってね闇のロリコンへの罰はラウムおじさんの突撃とティンダロスの筈だからほかは偶然だろうたぶん恐らくきっとメイビー
(表記事を見て)管理人さんがガチャに勝利した……だと!?
明日は雪が降るか…?>>27
キャストオフモデルがあって当たり前と思われてる時点で…>>63
エ(イ)リ(ーク)ちゃん・・・闇のロリコンも光のロリコンも犯罪臭がするのは変わらないのでは?
(おめでとうございます管理人さん。よかった、本当によかった……!)
https://demonition.com/blog-entry-91058.html>>63
(ツッコミ所をスルーして)バーサーカーだけが真っ当な人間性ってどういうことなの…>>68
本当に日輪のようななにかでも背負ってたんだろうな>>79
フリクエできないから素材採れないしイベント挟むとか言ってなかったっけ?>>80
空の境界コラボ復刻の時のふじのんとか去年の水着の時とか見てるとね……ほんとだ…管理人大勝利してる!?
姫君って最高じゃん!!(あいことば)>>77
やっぱり
俺たちの
後輩は
KAWAII!!>>81
クレーンさんはダメだったとあるし管理人が限定星5引くのは何時以来だっけか>>93
大体8月第2週(周年キャンペーン明け)から8月末or9月頭まで>>93
周年後だから8月上旬から半ばスタート>>94
差し替えるならランタンと歯車アウトでいいかな…頁は足りてないので残留希望>>92
(仮に私がその立場の場合、某レクター博士ばりに“ハロー、アビー”をやるのでたぶん危なさがあまり変わらないですね……)>>64
私もあげてきた
頑張ってー!>95
4月の北斎ピックアップ
大体2ヶ月ぶりだね>>93
俺の誕生日のちょっと後>>64
一応付けましたが通常サポの方で良いんでしたっけ?>>62
相棒鯖がトリスタン(妖精騎士ではない)の時点でお察し
そして美人なお兄さんとおんなのこの組み合わせ(CPではない)が好きなだけです、CCCコラボとラスベガスは最高でしたね
ひとが絵描いてるのみると描きたくなってきてしまう病気なので、お風呂入ってからなんか描こうかな〜>>85
私はfgo花嫁イベントだと思うね! ミスクレーンと新規鯖の子による花嫁衣装の霊威実装だ! 無論、マシュもあるぞ!>>77
ちょっと戸惑いながら頑張ってる感がいい闇のロリコンはちゃんと部屋の角埋めてるのだろうか
マイルームでガウェ子(の主に胸)をつついててふと井上麻里奈さん今まで型月未参戦だったんだ…って今さら思った
>>111
ぐだマシュ「「え?」」(トランプやボードゲームを持参)>>109
まあクラゲなんていつ行こうが居るときは居るから(夏休み真っ盛りの小学生時代足の間接でクラゲ挟んじゃって思いっきり付いた跡が10年以上たっても消えない)>>118
6章系のマシュならば私の心の東出氏が純愛物を求めていますね
絵本みたいなぽかぽかなやつ>>116
おかげでペルソナ3の中の人メンバーでの編成にまた一歩近付きましたね(引けてない)そういえば時期的には水着イベが来てもおかしくないのか
妖精円卓組の初参加は果たしてどんなイベになる事やら…>>115
(たまに寝起きとか気付くと身体が結構無くなってることあるんだけどやっぱり犬湧いてるのかな……土日にホームセンター行こ……)>>117
でもね口が悪くて性格に難のある人外女の子は
結構な確率で色んな作品でひどい目に遭うものだから>>108
北野天満宮には綱さんが寄贈したと言われる灯籠があるよ!
御朱印にはもちろん梅の模様がある。また、門には綺麗な彫刻があるから是非見てみてね!>>120
上がるし3ターン継続だしなんか重複するらしいぞうわぁぁぁぁあ管理人さんがガチャ勝利してる!めでてェェェェェェェ!
それはともかく闇のロリコンさんは元気出してくださいまし
推しの長文怪文書を書いてるだけで罰が下るのなら毎日エレナさんについてちょろっとだけ話してる私なんか926回死んどりますわよ>>120
卑弥呼と同じじゃよ
卑弥呼キャストリア玉藻の順に宝具使うとヤバいって言われてた流れの卑弥呼のところをそのまま入れ替えるのと変わらない>>129
そも二回目のイベントからして水着でレースした挙句に脱獄ってどういうこっちゃねん>>132
そのトンデモアホ理論の事は忘れよ>>137
キアラは一発出したら終わりだし…>>132
孔明ロイ先生エロなん?>>132
既に一部のプレイヤーはギンギンになってますがなにか?キアラさんはエロいとは思うけど性的興奮はしない
>>142
被ダメージのときのNP獲得量アップの道満はどうなるの…?やっぱ変態なの?>>136
プロトマーリンをリクエストしたものです!
可愛くて色もイメージに合ってる素敵なイラストありがとうございます!>>142
性癖の拡大>>143
表だっけ?
NTRチャージなるものがあるとか見掛けたな。>>146
まあNTR判定勢は判定も脳みそも穴もガバガバだから無視無視トリ子なんてNPチャージスキル二つ持ちなのよ!!!!
実際第二の服装はえちえちすぎて性癖にやばい
ただ単に肌面積が多いんじゃなくて『そういう目的』の為の衣装で、かつ非現実的すぎないリアリティでええええちえちすぎるるるっる>>150
第○ラウンド突入までの早さじゃね?ふとマシュの宝具名とモルガンの宝具名が似てるから、マシュの中にモルガンがいたらどんな風になったか気になって眠れなくなりそう。
モルガン「真名開帳 私は災厄の席に立つ」
マシュ「宝具を………展開しましょう」>>154
トリ子は公式でネタバレ言うてたら貼らんほうが無難でないか?>>160
おっと、メカクレスキーの爆弾発言は…>>154
引いて再臨すれば分かる内容だからなあ>>159
カズラちゃんの口の中の舌とか唾液とかに興奮したりしない?前スレのに乗り遅れたけど折角なので…一昔前の居候はらぺこシスターとか海の家のイカ♀が性癖に影響してます
>>119
出番が来るか不明ですが、こちらもアルトリアに準備させときました。御武運を>>154
駄目なのは一応最終再臨だった気がするがあれは一応やめといてもいいかもしれない
あれでストーリーの何がわかるというわけではないだろうけど一応ね>>164
あのショタ×乳上本の人?>>159
けどメルトにゼリーにされたい人とかはそれなりにいるし…>>173
なおむしろ自分が絆された上に偽物と分かると即戻ってきた模様>>173
徐福ちゃんはNTR判定出来ないぞ流石にキャスニキは!?キャスニキはどうなるんですか!えっちなんですか!?ちょっと興奮しちゃったんで頭冷やしてきますわなんかごめん疲れてんのかな
>>175
元々皆に配りながら自分もためてたじゃないですかー
…つまり本人的には性欲のたまり方が本人比2.5倍に!?むしろマシュには色々な人生経験を積んで欲しいので多少のあれこれはよかろう
最後にぐだの隣にさえ居ればよいつまり煩悩を絶ったセイヴァーはむちゃくちゃNP溜まりにくい鯖ですか
>>168
本当だ、すまん。乳上と邪ンヌしか見てなかったからつい>>184
つまり大体ハマー(ここから先は血塗れで読めなくなっている)なんと言うか
せっかくストーリーが更新されてワクワクしてるのに
薄い本関連がノイズになってしまってる自分に嫌悪感>>181
結構、最初の頃のマシュみたいだなってのが印象に残ってる
景色に感動して、人を疑うことを知らない>>182
ライブの熱量と共に興奮が高まってるトリ子の再臨よかマシュの話のがネタバレ案件ってそれ
>>167
その魔力がたまる感覚というものがわからないという話
例えば採血の時に血を抜かれれば力が入りにくいような気がしたり逆に輸血すれば酸素を多く運べるようになって身体能力が上がったりするけど魔力がたまる感覚というものは分からない。魔力がたまることが例えば普通に感じれるような血行が良くなるのか鼓動が早くなるのかそれとも仮説のような性欲が高まるのかそれともまったく違う感覚なのかどうなのだろう
バーソロミューでいうなら元々はただの海賊だから経験値や魔力といった生前は持ち合わせていないオカルト系不思議エネルギーを受け取った感覚は我々に近しのではないかと思う。
とすると興奮に似た性欲も案外的外れではないのか?きのこは際どいギャグやネタが好きだからね仕方ないね
>>191
それはわかる
イベントとかでも「あ、ここの状況ネタにされそう」とか思ったりしてちょっと自分を殴りたくなる>>196
妹:会社が部下のストライキで倒産。以後、日本の料理上手な歳下の夫と和風屋敷でイチャイチャ生活
姉:会社を妹から奪ったが、挫折と後悔諸々で精神的に摩耗。その後、歳下の真面目な夫を捕まえてマイホームならぬマイキャッスルでイチャラブ生活。
やはりこの姉妹、似た物同士では?>>182
MP3を配るノッブに空目したマーリンの夢のような高揚感でNP溜まるからやっぱ興奮なのかな?
>>177
この妖精騎士…スケベすぎる!!>>203
大神のH
つまりこう言うことですね>>206
房中術は与えたり吸ったりするものではなく男女の交わりすなわち陰陽の交わりによるものなのでお互いに効果がある類いのもののはずたしか>>187
出来るんですね、ありがとうございますまあまだLB6やれてないのは先に終わらせとかなきゃいけない他ゲーの方を優先してしまってる俺の落ち度だからそれが理由で止めたりはしないけれども
>>214
尻といえばシエル先輩>>214
尻エル先輩が見たい方は月姫を入手しよう>>213
なるほどありがとうございますそういえばなぎこさんもNP10配ってたな…
>>223
真上に答えが…>>225
当時というか伝奇は基本エログロでは?>>228
まあ人類なんてのはラーマシータのお話に後からNTR疑われて追放エンドを追加するくらい無粋な生物なので>>215
エロ描写や事中を書くのは苦手だけどそういうことをやったというネタは大好きってことじゃない
俺もそういうところあるからその気持ちは分かる>>225
そうね
伝奇はむしろそういうのが普通だったわ
退廃的な側面もあるのがほとんどだったし>>228
それはそれとしてきのこもちゃんとわかってネタとして仕込んでると俺は解釈したがシナリオ読みながら「これスレの○○推しの人が爆散するな」とか「前に××地雷ですってスレで熱弁してた人いたな~~大丈夫かこれ」とか思考によぎるのあるある
脳が破壊されているとなんでもかんでもそういうシチュを考えてしまうんや……仕方ないんや……違法薬物と同じなんだよ……
>>215
つまり、きのこは7つのヴェールの踊りをスキルとして持っている?>>234
ちんちんがいたい(ほめことば)カプ厨って、こういうときに辛いわねほんと
自分のせいなんやけどまあシナリオライターというのは
汎アナと異アナは別と言うことでぐだアナ派とカドアナ派が割りきろうとした所にロックネタ投げ込んだり
公式はファンの心が分からない案件をぶちこんでくるものだから>>210
「ふじのんとか琥珀さんとか桜が好きなライダーだぞ?」に見えました>>240
流石本編中にヤってたとしか思えない妊娠スケジュールの人は違うぜ>>246
首を吊ってまでえっちな叡智を求めるとか、やはり主神クラスは違いますね!>>257
なおその発言が出た経緯と作品のくだらなさ>>257
本来薬味にちょびっと乗せるもので
ガバガバ食べるジャパニーズがどうかしてる定期>>146
Twitterで1人で叫ぶぐらいならまぁ表現の自由ってことで多めに見てあげよう
ただし関係ないところにまで凸撃してきた時には即刻NGで慈悲はない>>260
他作品案件ですがマリーダお姉ちゃんとかいいですよね>>268
ああスレ民がこぼれちゃった!これ今日中にオリュンポス終わりそうですわねハハハ!(有野課長並の慢心)
>>271
チャリオットでハイエースしてメイヴメイヴとかいう具体的な部分がチャリオットしかないのに大体把握できる不具合
それと同じくらいよく見る対男性の時の下姉様>>269
マイルームの台詞見る感じ割とそれっぽいけどねぇ
ただ、FGOという媒体でどこまで明文化されるかって問題もあるから、マテリアル待ちになるかもね>>270
ランスシリーズとかど真ん中だよね。そういう描写バンバン入れた上でストーリーは王道にきっちり乗せる感じで矛盾なく繋げてた印象。>>281
オランダの地名だから
多分普通の地名性だぞ>>281
ファミリーネームの可能性>>275
そしてカイニスとキリシュタリアは結婚したのよ、同僚。>>271
自分はそこ、1ターン目をマシュ宝具+ブーディカ宝具+孔明スキルで防御バフマシマシにして、0ダメージで受けたなあ
オダチェン持ってくるの忘れたから火力が出ずにめっちゃ長期戦になった厳密にはスヘフェニンゲンだし
他にも日本語で変に聞こえる地名もいくつかあるけど
それも大体は厳密には発言が異なる聞き間違えレベルの代物だったりする
発音も完全にそういってるのは海外の神のオニャンコポンくらいのものっぽい>>292
地名以外にもエロマンガ島も厳密にはイロマンゴ島らしいし
真面目に書くと伸びないやつはあるあるなのだな……そして息抜きみたいなタッチで伸びるゲイザーくん
ひらめいた>>298
選択肢は二つだ
諦めて恋をするか
諦めて恋をした果てに酷い死にかたをするか>>294
なるほど、つまりジャンヌよりモルガンの方が柔らかいと仮定できるな>>302
いいえ鈍変ですレモネードがラムネになるし外国語は難しいよね
>>303
実は全年齢化で一番持て余してるのは社長の可能性>>303
胸元を分割で包むなんて天才の所業よ>>302
流石は映画化決定してる乙骨先輩…本編でもイケメンムーブしかしてないだけあるパッションリップ、ラムダリリスだけはLV90で聖杯止めてるなぁ。サクラファイブ系のアルターエゴにはLV90でいてほしい欲
>>242
第三再臨の妖トリから逃げ回るDBD・・・
いかん、雰囲気ぴったり過ぎる・・・
設置系の特技で妖弦とかありそうだガウェ子の胸はめろんニキにしては小さいが、
その分他の絵師でも描けなくはない大きさであり、
つまるところ概念礼装でも登場出来る可能性があるということだ。
なお筋肉>>315
それぞれ別々の方向性でマイペースすぎる…>>318
上げてる対象との恋の時点でとんでもないことになるからセーフ>>319
まあ当人がドン引きしてる汎人類史側の自分の所業もちょっと間違えばやりかねない危うさはあるからね…>>319
遠坂凛成分入ったエレちゃんみたいな物だしな
エレちゃんと違って常時出てくる危険があるわけだが>>316
スタァーズ…>>321
その点パイセンって凄いよな
どれだけ盛っても、どれだけ削っても、どれだけ縮めても「パイセンだから」でみんな納得できるもん>>323
殿方の悦ばせ方を(受け側で)知る最優の騎士私は千里眼おじそん!明日はキャストリアのピックアップが来るるるよっよよよよよ!、!!
>>288
ずんだとあんことババヘラとベーコンスープで出来てる
自称てんさいビート饅頭の事ですかね?>>335
おめでとう>>334
いうてヘビーモスは剣と魔法の世界の上級モンスターですし
最上位ならラスダン隠し面子ですし
剣の世界であるモンハン世界に投入されたらまぁああなるなと>>334
なおそんな感じで色々やらかした結果次回作では作品自体が去勢されて優しいゲームになった模様>>313
やあ、私は輝けるF・m・C
妖精との恋はいいぞ>>335
おめでとうございます!さぁ次は平安京でリンボとンンンンンン!!しましょう!ベヒーモスかい!?死に際のメテオは許さないよ!
>>345
キングベヒんモす!やあピグレットたち!今日は6月18日だよ!
今日の出来事だよ。
618年、李淵(高祖)が帝位を禅譲され皇帝に即位。これにより隋が滅亡、唐が建国。
1186年、源頼朝が源平合戦で荒廃した社寺の復興を命じたよ。
1597年、伏見城の天守が完成し、羽柴秀吉・羽柴秀頼らが移ったよ。
1812年、アメリカ合衆国がイギリスに宣戦布告、米英戦争が勃発したよ。
1815年、ワーテルローの戦い。ナポレオン軍が敗れ、百日天下が終了。
1858年、ラクシュミー・バーイーが死去。ジャーンシー藩王国王妃だ。
1953年、エジプトで王制の廃止が宣言され、エジプト共和国が成立したよ。
2018年、大阪府北部地震が発生。震度6弱を観測。大阪府での震度6以上の地震は1923年以降観測史上初めてだったよ。
今日は日本では考古学出発の日。
大森貝塚を発見・発掘したアメリカの動物学者エドワード・S・モースが来日したことを記念した日だよ。彼は汽車で新橋へ向かう途中大森駅を過ぎてすぐの崖に貝殻が堆積しているのを発見し、発掘調査を行った。これが日本初の科学的な発掘調査で、日本の考古学の出発点となったんだって。
今日紹介するのは【ラクシュミーバーイー】。彼女はインド中部にあったマラーター同盟の小王国ジャーンシー藩王国の王妃。インド大反乱の指導者の一人で、イギリス軍相手に勇戦し「インドのジャンヌ・ダルク」とも称されたよ。
彼女がはっきりとした記録に現れるようになるのはジャーンシーの藩王ガンガーダル・ラーオに嫁いでから。この王国は古来交通の要衝として繁栄していたマラーター同盟の小王国で、イギリスとの間に軍事保護条約を結び、藩王国となっていた。
王との間には一子をもうけたもののすぐに病没してしまい、王は数年後重病となってしまう。彼女は養子を迎えると共に藩王国の存続を図るべく奔走。しかしインド総督は後継者のいない藩王国はイギリス東インド会社に併合してしまう「失権の原理」(いわば末期養子を認めない無嗣改易)という藩王国併合政策を推進したため、イギリス側は全く取り合わなかった。王が病没するとジャーンシー藩王国はイギリスに併合されてしまった。ラクシュミー・バーイーが城の接収時に告げた拒絶の言葉である「メーレー・ジャーンシー・ナヒン・デーンゲー(我がジャーンシーは決して放棄しない)」は今日でも良く知られているね。(つづく)>>342
てっきりトリコがサイコロステーキ先輩を食べるのだと見えかけた…ワールド君達がやらかしたお陰で弟のライズ君を見てみなよ
あんな優しくていい子に育って
ちょっと泥遊びは汚いけど
過去の兄たちが暴れさせてた鋼や空の王者もちゃんと教育し直してるし>>352
謙虚だなー憧れちゃうなー>>348つづき
1857年にインド大反乱が勃発すると、ジャーンシーでもシパーヒー(兵士)と民衆が蜂起し、城に駐留していたイギリス軍を降伏させ捕虜を虐.殺.する。反乱軍とイギリスの仲介を図ろうとした彼女にも虐.殺加担の嫌疑がかかった。更にシパーヒー達がデリー(都市)に転進したことによりジャーンシーは空白地帯になってしまい、民衆の推戴を受けたラクシュミー・バーイーはジャーンシーの執政となった。
私財を投じて集めた傭兵と民衆から募った義勇軍を率いた彼女はジャーンシー城を奪還。一躍反英闘争の旗手として知られるようになった。無論この件でイギリスと敵対することになってしまい、軍による攻撃を受けることになる。近代装備を持つ圧倒的な大軍に対し、女子供まで含んだ義勇兵を中心に対抗したジャーンシー軍は、ジャーンシー城で頑強な抵抗を続けた。
彼女も自らライフルを手に戦ったものの篭城戦の末に砦は陥落。民衆の懇願を受けた彼女はわずかな手勢と共に砦を脱出した。そして他の反乱軍指導者達と合流したものの落としどころを探っていた他の指導者達と、徹底抗戦を叫ぶ彼女とでは意見が合わず、女性ということもあって孤立することになったんだ。
やがてその場所もイギリス軍の攻撃を受けて陥落。再び脱出した彼女は、計略をもってグワーリヤル藩王国の支配していたグワーリヤル城を無血奪取し、ここを拠点とした。これに衝撃を受けたイギリス軍は、グワーリヤル城に大軍を差し向けて総攻撃を行った。6月18日に迎撃に出陣したラクシュミーは前線で指揮中に狙撃されて戦.死。20日にグワーリヤル城は陥落したよ。
彼女と度々戦った敵将ローズは彼女の遺体を荼毘に付し、貴人に対する礼を以て葬儀を行ったという。
彼女はその際立った美貌だけでなく、民衆を惹き付けてやまないカリスマ性と優秀な戦術能力を備えており、ジャーンシー藩王国を維持すべくインド総督に送った書簡は、彼女がインドだけでなくヨーロッパの法律や外交、歴史にも通じていた事を示していたという。1947年8月、インドが独立したのちにラクシュミー・バーイーは大反乱の英雄として再評価され、各地に銅像が建てられるようになった。彼女は今でもインドの英雄として崇敬を集めているそうだよ。>>348
あれからもう三年か
時がたつのは早いわな>>355
・・・それはペイでは?>>360
てっきり0時でなんか始まったのかと思ったZEここに居る人かは分かんないけどラン子について語るスレ建てたいならカテゴリ剪定にすると承認されやすいと思いまっせ
>>362
なにそれかわいい不憫>>361
そんなもんク.ソofク.ソだから無くなって正解だよ(さっき死纏ハザクに初見敗北かましたハンター)
マスターランクとはいえちょとSYれならんはあれは……>>370
みんなと喜び褒められたかったんやな・・・>>374
それで、よくてよはしたのかい?きちんとルールを守っての報告ならおめでとうと言えるんだけどなあ・・・
やってる事は吉良吉影
頭は東方仗助>>381
(頭の)中も込みでな
キックでキレるモンスなんて初めてだったよ……恋は盲目説
>>386
魔眼持ちなら列車に売り出そうぜ!>>380
殺人が趣味のブタ野郎が!
テメーの都合だけくっちゃべってんじゃねーぞッ!!
by億泰>>389
FGO自体でやることがなくてFGO関連コンテンツをフラフラ漁るうちに辿り着いた人が多いやもしれん
それはそれとして新参ならルールをきちんと読んで守るか守れないなら半年ROMれという話な訳だがうーん100%勘だけれど今回は無知装いの釣りな気がする、勘だけど
ぶっちゃけ何人も指摘する必要ないのよ
最初の一人がやったらスルーでいい(まあ〉〉1を読み返してよくてよなしのーって書いてはあるものの
ここ知らない人はよくてよとはなんぞやとはなりそうとは思ったのである
しかし文化説明するには文字数が厳しいのである)>>397
ここではガチャ貼り関係で色々ありましてな、
ガチャ結果を貼れるのは「ここで宣言してよくてよを募った者」のみなのだ※。
「○○時までによくてよ○○で引く」「よくてよ○○で引く」というのが定型文になっている。
※ごく稀に神引きないし爆死結果を貼る流れになることがある。あと課金要素のないフレポガチャはあんまり咎められたりはしない。>>397
よくてよとはレスの横についてるチェックボタンのことさ。
まずガチャを引く前にガチャ予告をしてそこに任意の数のよくてよを募るんだ。よくてよの数が指定数以上になったらガチャを引く。
そしてその結果を報告できるんだ。
ちなみによくてよ教をした後でもやめたければ辞めていいし、爆死したから報告したくないなら無理にしなくてもいいんやで
まあ次から気をつけるといいよ!>>403
とは言っても更新しないと答えたか分からんしのう……XYが初めてやったポケモンってこともあって一番好きだなあ
ポフレのミニゲームめちゃくちゃやったな>>414
良いよ別に。
知らなかったならしゃーない。アタイはダイパ世代だけど、初めてプレイしたのは青だよ。例の如く主力にフラッシュやいあいぎりを覚えさせてたアホだよ
>>420
いつになったら応用(対人)出来るやろなあなんでユンゲラーが入ったモンボを右手から左手に持ち変えると進化するんですかね
ダイパ世代なので、化石掘りとスロットにどハマりしてました。
今まで、たまにログインしては、可愛いキャラがいたらガチャ回して別ゲー(グラブル)やるというプレイしていたのですが、fgo欲が出てきたので
キャラの育成ってどうすれば良いんですか?
fgoは星1キャラも宝具5を1体づつは確保しておいた方が良いくらいしか知識無いです。
経験値カードを曜日クエストで集めれば良いんですか?教えてください。
キャラ所持数に経験値カードが足りないです。
上限解放素材が無い信長や坂田金時ってどうしようも無いですよねw?テロならID新調して足跡つけず愉快犯するだろうから今回のは邪推無しでええんちゃうか...
>>414
実際ちょいちょい自慢投げ逃げ謝罪無しテロニキが出現するから指摘の加減が効かなくなってるんだわ、悪意が無いならもう追撃は来ないから今後は気をつけてね
まあそのガウェ子に聖杯いれたりでもしたら気軽に語りにおいでやす>>396
(まぁ、ガンジーさんは若い頃親戚の悪いあんちゃん達に巻き込まれる形で娼婦呼んでパーティー未遂したり、当時のしきたりで十代前半で結婚して可愛いインドの幼な妻とにゃんにゃん(ここはちょっと嫉妬で舌を噛み千切りそうになります)してる最中に父親が急逝して(ここで申し訳ない気持ちになります)以降、性欲から脱却しようと修行に励むんですよね……ガンジーさん本人はあくまでヒンドゥー教を至高として殉じた人ですが、神智学やカトリック等の他宗教の知人や友人もそれなりにいて、それぞれの信仰に感銘を受けて認めていた節がありますね。件のアニー・ベサント氏との繋がりで神智学とより深い繋がりを示唆するオカルト方面の方々も見受けられますが、あくまで一定の距離感の上で親交が続いたとみるべきでしょう。あと個人的にガンジーさんが後期にやった“寝床に美人さんめっちゃ侍らせて性欲覚えないか試した実験”、あれたぶん下心抜きにまじで求道心だけでやったとみてます。あの時分のガンジーは苛烈な宗教的心性をきわめていたので。独自の解釈でカースト制を肯定していたあたりも議論の余地があったり、確かに人としての癖は強かったけどマジの聖人だと私は思いますよええ)よくてよ教したあとに回して来なかった報告したけどその後にも回したら来て来ましたってご報告したことあるんだけど
そっちはなんか許されたり許されなかったりするのである>>429
フリー素材の割にピカ様のクオリティ高くねえかこれ>>434
有名な実況者かなんかが1.5部でも攻略したんじゃね?>>433
すみません
配慮が足りてませんでした。すくなくとも2015年のエイプリルフールはここのサイト記事で読んでましたね……
あれ、路地裏さつきが2013年………?>>439
わしぶいちゅーばー知らんからそんな風習があったとか初めて知ったわい>>437
「キルケー」と「オデュッセウス」くらいの反発力かな?>>442
これって「はちしち」って言い方が難しいのが悪いと思うのよね。
というか七の段って「しちし」とか「しちしち」とか「しちく」とか言いにくいのよ。
だから口でつっかえてちゃんと覚えられないんだと思うのよね。
「ななよん」とか「なななな」とか「はちなな」とか「しち」を「なな」にするだけでも変わってくるんじゃないかなって思うんだよね。七の段は鬼門ってそれ小学校じゃ一番言われてたから
>>446
>路地裏さつきが2013年………?
もう過去のでもにっしょんのバナー画像が思い出せねぇでちもしかして黒桜って悪堕ち用素体とフェイスとして滅茶苦茶優秀なのでは?
このフェイスにするだけで悪堕ち感凄い出る気がする
それはそれとしてダークな武蔵ちゃんとかも良いとは思いませんか?
あの武蔵ちゃんが闇に堕ちるとか興奮しませんか?>>426
基本的には曜日クエストで良いかと
フレンドにカレイドスコープを装備したスパルタクス、アルジュナオルタ、モルガン辺りがいたらスキルと宝具で1ウェーブは一掃してくれるので若干楽になるはず
あとマナプリズムで月に50枚種火が手に入ったりイベントでも景品になるのでしんどくて余ってたならそれを使うのもアリ
信長やライダーの金時とかの配布サーヴァントは初期にイベントの条件満たすと正式加入と育成アイテム入手出来たので、再復刻でもこない限りは不可能です
高レアの育成になるとちょっとしんどいけど、頑張ってみてくだされそれラスベガスの武蔵ちゃんでは?(疑念)
掛け算を暗唱するように宿題出されたとき指定がないからって1の段だけひたすらやってたこすい子供でした
>>458
そ ん な 権 利 は 要 ら な い !
どうせガチャ(で麻婆豆腐)が当たる確率が10%あがる壺なんでしょ!!>>465
後ろの欠陥強化フォームは本当使い物にならなくて草>>469
闇堕ちって色々あるからね……
ヤケになってるとか価値観ががらっと変わっちゃったとかならまだわかりやすい気がする>>435
ガンディー氏が神智学と関わりを持ったのも「神様とかいるわけねーべ!」ってスタンスだったベサント女史が突然マハトマなるものを崇拝しだしたからなんですよね
ヒンドゥーを大事に考えていたというのはその通りで、実際エレナさんに直々に神智学協会に誘われた時もキッパリ断ったのが印象的です
エレナさんとの交流はそれっきりですが、ベサント女史とはそれからも交流がありまして、インド独立の際は派閥が違うので交流する機会は少なくなりましたが、事務所にベサント女史の肖像画を飾ったり、足が悪い彼女の為に議会の開始を遅らせて真っ先に迎えに行った話が好きです>>469
人の心は流動的だからね
見方によってはぶれやすくなるのは仕方ない>>478
そうか我々はコロナに経歴を殺された同志!胸と尻とお腹と足をかけば神絵師になれるんですか!?
>>484
銀髪そうめん勢、正味な話自分以外にどれくらいいるんです?>>484
なんか半端にいやだなあ……>>489
かつてシャルル魔乳ネタが被ったをきっかけとした発言かぶりの連続があったのが未だにトラウマじゃ銀髪そうめんとか吐血フェ○の頃からいたけど途中で離れて復帰したらなんか魔境と化してたでござる
>>491
自分も天草ロボ辺りのころ居なかったから
最初のちょっと変わってるけど普通のスレだったここがなんかルール無用の面白空間と化しててビックリしたわ来た頃の雑談スレの流行り……思い出せないな……
自分がこのスレに来たばかりの頃は…地下牢が最盛期を迎えていた頃だったかな?
銀髪素麺はいわゆる愛情表現的文脈の「食べちゃいたいくらい可愛い」系ライト勢と、ガチ勢がいるイメージ
わしがこのスレに来た頃は新宿が配信された位じゃったのう…まだまだ最近じゃ
(うっわ神奈川の名前死にたくなるほどだっさい……辛い……)
自分が来た頃の雑談遡って探してたらSIN剪定スレみつけて、覗いたらあったのがこのレスで
すぐ後ではなかったけとまあ、間違ってなかったな……ってなりました
https://bbs.demonition.com/board/2325/コラ画像とかもかなり落ち着いてる
ホテル乱立とかもしなくなったし>>502
絵を描く方にシフトしてほぼ完全に移行したわね
もう滅多に見ない>>498
うちはイーハトーブか、なるほど。
千葉が酷いw攻略サイトがまた地味に燃えてるらしい
最近ボイスやステータス見に攻略サイト検索してるけど
あそこじゃないとこがトップに出て来るようになったし
地味に避けてる人多いのだろうか
大したことないと思っててもなんか判断する時に無意識に選択肢から外してしまうことってあるよね
最近気づいたわ>>475
ではHFのヘラクレスとかリゼロのテレジアとか死体を闇のパワーで動かしてる系ならどうだろうか
あの武蔵ちゃんが闇に染められ利用されるとかそれはそれで美味しい案件なのでは!>>506
まああの辺は魔のゴールデンウィークとその余波でみんな壊れてた頃だから
忘れた方が吉と言うかキチと言うか>>511
オンラインオフ会かぁ
パッションリップの能力を利用したアルコール濃度100%オーバーの酒なんてよく思い付いたわあのときの自分>>505
ヒナコさんは実は夫LOVEの人妻で、ぐだマシュを後輩として可愛がってくれて先輩として二人を守り知識面でも頼れるし体張って活躍するよ
という事実。思い出した思い出した、但馬コラが記事になったくらいに来たんだわ
本格的に書き込みしだしたのはセイレム前後かな
>>505
罪な女だしね(いろんな意味で)>>511
(いくつかの擬人化ネタに乗ってヤンデレの唐揚げ丼とかいうマイナーミームを生み出したけれど、これってある意味妖トリちゃんという未来のビジョンをトリの部分だけ曖昧に受信して具現したものだったんじゃないかって思ってる。唐揚げだけに)>>517
まあ今は雑談スレ老人会が思出話してるだけじゃから気にしないでよいのじゃよ
おやすみなさいあ、巨大ハニョブの方か、進撃のノッブ……
>>517
黒桜が素体として便利すぎて遊びたい気分なのよ
それはそれとしてぐだ子は礼装でこの顔のが堕ちた感出ると思うのですよあっ剪定スレ漁るの意外とおもしろい……だいたい合ってるみたいなのがわりかしいる……
>>453
妖精騎士フレン・E・ルスタリオ…いやなんでもないスレチだな
実際言動が全然騎士っぽくないポンのコツので騎士の力借りてるだけ感はあるセイレムの時期あたりにやっとたどり着いたと思ったらスレ番号が100番台だったので驚いた
どこから加速したんですかね……?>>526
配信されてる世界はかすりかけてたりしてるのがちょくちょくあるの面白いわ
と思ってたらこんな書き込みがあって未来のマスター、どんな顔していいのかわかんなくなる(https://bbs.demonition.com/board/1665/ )過去スレ……お米……うっ、頭が……
>>530
ゲームや本で読んだ摂取するマジックマッシュルームをキメテいるんでसुप्रभात、スレ民
朝6時に何してるんだい
昨日言ったようにさあ…トリスタン育ててたらさ、まさかのQP不足で打ち止めになっちゃった。ギリギリ最終再臨までは行ったけど、そこから先が…ちりつもでレベル上げに必要なQPも多いんだね…
あと頁も全然落ちない。許さんからな。水着邪ンヌとキルケーとニトちゃんのスキルレベルあげようとしてるんだけど、ちょっと足りないんだよね。トリスタンの再臨で11個使っちゃったし…誰か2人分なら足りるんだけど…
あと昨日急に思い立って絵の描き方見てたんだけど、ラフ1→ラフ2の時点で完成してて(◜◡‾)???ってなったわ。すごいね。毎日描けば上手くなるかなぁ。
キャスニキ、バレンタインで「賢さが上がった分〜」とか言ってるのに、モーションで思いっきり杖で殴ってたり杖投げてたりするのほんと好き。Q→Bモーションとかほんと「ルーンで筋力Aにあげて殴ります!」感が好き。アンサズ!って言いながら杖ぶっさすBモーションも好き。あとアニメ(First Order)の時に「知性が上がったってどこらへんですか?」みたいな質問に「腰布をつけてるところです」みたいな返しされてたの今思い返しても笑う。というか槍ニキは全裸になるの?
後編配信まであと26日!今日イベントの告知来るかな?バルバトス狩れるかな?フェアリートリスタンの絆台詞1で「絆が見える?行こっか...病院」的な台詞、絆2で「アタシも見えるかも...」的な台詞を聞いて、ぐだと妖トリが病院の診察室で二人して神妙な顔して座ってるって光景が脳裏に浮かんでツボに入りましてよ...誰か描いて(ボソッ)
あっ仕事中かつての片恋相手の声で「大丈夫?」って何度も訊かれ続けてました。多分幻聴か疲れでしょうな今日頑張れば休み今日頑張れば休み
夜中のうちにかなりスレが進んだようですね
>>540
そんな漫画が二次であったなw
ぐだ子「で、その世界にはガウェインとトリスタンとランスロットがいたけど全員女の子で」
アルトリア「ほほう(リボン着けただけの円卓)」
ぐだ「そして全員妖精だったの」
アルトリア「なるほど(リボン着けて雑に羽根と触覚着けた円卓)」
ぐだ子「妖精ランスロットは凄く素早かった」
アルトリア「そうですか(雑にリボンと羽根と触覚着けたランスロットが蠅みたいに翔んでる)」
ぐだ子「ちなみに通常トリスタンが助けにきたくれたの」
アルトリア「トリスタンが(雑にリボンと羽根と触覚着けたトリスタンからにゅっと分裂する通常トリスタン)」>>538
そういえば動く左上が見れましたねごめんなさい
>>546
失くした筈のものの痛み、幻肢痛か>>546
切断されて無くなったはずの腕や手足の感覚があるっていうのも実際に起こることなんだとか。幻肢痛ってやつでしたっけ?
私も未だに無いはずの首から上が痛むぜ>>549
全く首なし騎士スレ民!出来ればサー・ニコラスと呼んで欲しいですな
俺も空っぽの筈の財布が痛むから原始Twoか………ちょっとお医者さんに見てもらうわ
>>551
サー・ニコラス卿!サー・ニコラス卿万歳!!!>>544
親知らずを抜いた後腫れたし、数日は痛かったな
来週また抜くから怖いな>>552
ぶっちゃけ敵の規模や自分たちの成長具合が違うだけで、だいたいいつも無理ゲーやってたなって>>554
レジライ
じゃあ親知らず抜いた後の歯茎って書かないと誤解を招くよ・・・>>553
あーこれはいけません現金不足です
現金が貯まるまでリボ払いにすることをオススメしますぞhttps://comic-days.com/episode/3269754496313692929
親知らず、ホント人によるからね。
こればっかりは。
親戚も抜いたとき顔が膨れ上がって外出できなくなったって言ってた。>>536
「先生、俺最近おかしいんです…」
「わたしも…」
「常にトリスタンが気にかかるようになって…」
「他のサーヴァントと話してるのを見かけるだけで妙にざわつきだすのよ…」
「クラス不利じゃないならとりあえず編成に入れようかな?って思うことが多々あるんです」
「宝具フィニッシュ決めた瞬間、後ろでどんな顔で待ってるかな?なんて思うのよ」
「キレイな子だな、とは最初から思ってたんですが…最近はどんな表情も可愛くて…」
「まあ人間の普通な顔だな…って感じだったけどカッコよく見える時もあってね…」
「「先生、どう思いますか?」」>>560
仲良さそうだな、しかも黒服の人まで。>>552
俺……来週になったらここでネタバレトークするんだ……していいんだよね?専スレで色々吐き出しては来たけどまだ吐き出したりんのよねー>>560
結局ジンギスカン食ってんじゃねーか!>>565
アルターのフィギュアは頻繁にプレミアつくから中古購入しようとしても定価より高くなること多い
今しかないぞ!>>552
第一部一章は時間が経過すればするほど竜が成長するわ数増やすわすまないさん居なくなるわで詰む要素がどんどん増えるのよね。二章か三章辺りにオルレアン来たら間違いなく人理定礎奪還は失敗してた。今北産業
魔の三連休って何年前ですか?>>570
でもchの住民は全員AIだし
ここはそこの深海の底だから
大体あってるな!
よし!>>571
楽園って付いてるあたりがそれっぽいし
絶縁って付いてる辺りに都市伝説味を感じる>>571
定礎値がDなのがまた・・・>>575
つまり巨◯ン・・・ぐだぐだ組がセットで届いたぜ
ライダーさんは眼鏡無いのが惜しいよねー
ねんどろ用にちょうどいい眼鏡とか無いかねー>>580
絶妙にケイオスなタイドしてるいま、男だった時の記録のせいでありもしない感覚に苛まれるちびンチちゃんの話をしてませんでしたか!?(興奮する患者)
>>585
確かに俺が女の子に急になったら、生えかけの髭のじょりじょり感を無意識に求めて顎に触れる自信がある。>>582
インフレしまくったガチャゲーみたいなランクだな
まあ実際それくらい有能ではあるが。>>579
別のねんどろいどについてるメガネを使えばいいと思うよ
秋葉原とかパーツをバラ売りしてるところがあるからそれで良さげなのを調べて
ものによっては前髪で押さえないとつかないのもあるから店員さんに聞くなりよく調べてね>>579
レッツ自作。3DプリンターだったりおゆまるとUVレジンとかで作ってる人もよく見かける。>>584
ヤベェよ、ヤベェよ…>>584
例えるならばプリヤで言うところのピトスの中身。元々はこの世界の派生に過ぎなかったが、長きに渡る蟲毒のせいでこちらとは相容れない独自の生態系を構築してしまったようなものだ。女子会でケーキを作ることになったAチーム。
マシュ「大変です、小麦粉が足りません!」
オフェリア「今から買い出しではキリシュタリア様とのお茶会に間に合わない!」
ヒナコ「米粉で代用すればいいんじゃない?(適当)」
颯爽と現れるハーレーダビッドソンに乗ったデイビッド「やはり用意しておいて正解だったな(サイドカーに満載した小麦粉)」
ペペ「きゃーありがと、デイビッド素敵よ!」
一方その頃藤丸・カドック・キリシュタリアは「ベリルイチオシ!ブリテン異聞帯オススメ風俗店」でガチホモインキュバスに接客()されていた。>>593
抑止力の後押し?>>600
Yo!Say!トリスタン(マーメイド)かもしれないスレ民、おはようなのでち
壁|M0)
壁|⊂)
壁|∪>>571
何かこう地味に、それでいて絶妙にキングダムハーツぽいなとも感じる特異点の名前だな、て最初に思った
絶縁=繋がりを断つ繋がりを消す、て意味だから、キンハーの主人公のソラの「繋がる心がオレの力だ!」とも微妙に絶妙に感じさせられるというか……
ディズニー繋がりだから余計にそう思う>>604
いったいいつから雑談スレに時間の感覚があると錯覚していた?>>589
確か実装当時そのランクSSまでしかなかったのに「今社内でSSSランクとか世紀末覇王みたいなランクが必要じゃないかと議論してます」みたいなツイートを見た
それだけ革命だったんだ……>>607
ああ、シリアスに戻ってきたって感じがするわ。グラカニ特典漫画読んだら温度差で風邪引きそうになった。でも沖田さんとノッブは可愛かった。>>607
途中送信しちゃった
イケメンですねライダー
美女侍らしてなんて英霊なんだ(棒)https://web-ace.jp/tmca/contents/2000002/episode/1446/
Zero更新されてたから読んでたけど臓硯の顔よ>>613
いい笑顔だ>>613
惨いな……>>607
ノッブ「ワシの裸体を拝めれるんだから頬の一つでも染めてもいいんじゃぞマスター」
沖田さん「もう十分裸になってるから今さら感」
カッツ「姉上の裸体は魅力ないと言うんですか……」(開戦準備)>>617
これはみんなに好かれるPTA会長だわ>>621
脱ぎました>>623
ちょいちょい言われてたけど現代の様相も相当現実とかけ離れてるみたいですね
首都も移ってそう?>>629
逆に自分的には二次元だから平気なやつもいる。帝都は特に昔も今も未来も貶める意図無いし。全然OK>>628
作中の小説準拠なら帝都周辺は謎の爆発(汚染聖杯?)で吹き飛んでるはず>>629
なあに、それ言ったらユーラシアの皆さんだってフン族にギャフンと言わされた方々の子孫だし。>>636
WW2の最中だった筈だから同時期っすね>>636
一応第三次の2年後の筈
原作の方では第三次と言っていたけどこっちは不明>>623
現実だって戦後は続くよ、どこまでも>>633
藤丸はカルデアが完成して稼働したからこそ生存できた可能性とか考えたことあったな。他の世界では何らかの事件で死、んでたのが、巡りめぐって生存できたとか>>636
三次に該当する時期の聖杯戦争でノッブが勝利するけど聖杯が汚染されてることに気づいて爆弾に改造することにして、その二年後に再開された聖杯戦争が帝都そういえば原案だと沖田さんとマスターは最終決戦で離ればなれになって帰って来ない沖田さんを待ち続けるエンドだったな
第三次には大日本帝国陸軍関係のマスターもいたんだっけ
帝都世界なら冬木聖杯は最終的に喪われるから、マキリも諦めに入って桜は助かるのかな?
>>646
松本は第二だよ>>649
シン・ぐだぐだ>>649
当主様「やったぜ」>>649
ライダーさんがめっちゃ喜んでる…>>637
聖杯爆弾て下手したら「日本以外全部沈没」級の破壊力だから、なんとか頑張って被害抑えた結果がクレーター、本来なら剪定規模の被害だったんじゃない?>>645めっちゃfateしてる
>>652
ノブインフィニティー
ノブ2A航空特化タイプ
ノブンゲリオンイマジナリー
腕ノブ
ノヴンダーぐだぐだ桃山時代
配布サーヴァント:千利休
星3キャスター:石田三成
星4ランサー:木下藤吉郎
星5セイバー:羽柴秀吉
星5バーサーカー:豊国大明神豊臣秀吉>>662
変態! 猿! ハゲネズミ!>>658
邪馬台国はエヴァだった……?>>662
最終はエロスを感じると思う(頭家臣)殴打系家臣の集会所かな?
私が見る目変わってきたキャラと言えば、最近ヒロインxxよりもまだ未成熟な体でヘソやボディライン丸出しにしたまま元気いっぱいに動こうとするxの方に興奮するようになってきたでございます
やっぱりノッブのカリスマは変な方向に働いている…。
>>673
変なやつにしか効かないカリスマなんだ
カリスマくんは仕様通り頑張り過ぎただけなんだ私も最近男の人の腕の筋肉に興奮するようになったな…
綱さんが悪いよ綱さんがよぉ…【毎日お昼(すぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出し、ラッキーデイですよ!
じめじめした空気が続きますが、カラッとした気持ちで過ごしていきましょう!
思いがけないいいことなんかも期待していいかもしれませんよ!>>654
ぐだぐだ時空から逃げたら、パワーアップしたシン・ハロウィンが襲来してくるだけなんだよなぁ…
モルガンと妖精騎士御一行って言うハロウィンに相応しい新メンバーも加えられそうだしね>>674
負けても構わんだろ>>674
最終再臨は両方攻撃力高いと思う>>674社長直々に書いてもらって胸でかいって確定知るんだからそりゃ情動を抑えられんよ
インスタンスドミネーションだよいま、サポート欄見てたんだけどさ、マシュ推しが多くて先輩の1人としてニコニコしちゃう
金フォウも今の聖杯鯖に入れ終わったらマシュに入れようかな今のねんどろいどって背中に支柱刺して立たせる仕様じゃん
長髪系は髪を左右に広げて真ん中通すか後ろに広げて背中から刺すじゃん
マント系も後ろに広げて刺すじゃん
長髪&マントのノッブってねんどろ化超面倒なのでは?魔王ノッブの最終絵は本能寺ファイナルのラストの光秀視点だと勝手に思っている
>>684
その場合は髪自体に刺すところがあったりする
後はマントの下に支柱を通す形にすればなんとかマシュに聖杯と夢火使いたい
>>690
第二終章が終わってからだったりして。マシュをレベル1のまま絆10にしたい
>>694
シュレティンガーの乳だな
着込んでるならわかりづらいから、盛るペコしやすい>>699
それならば全てのスレ民に今すぐ好みの乳を授けてみせろ!!昼寝してたら夢に巌窟王出てきたよ
めっちゃかっこよかったよ
ん……?
夢に巌窟王出てくる自分はぐだだった……?>>699
平常運転では?>>707
超大ヒットした「巨人の星」に対して「おいアシ、これの何処が面白いのか言ってみろ!ええ!?どこがどう面白いんだ!?」的なことをすごい勢いで言ってのけたそうな>>703
セイレムぐだ子ちゃんが解釈一致で困るいや困らない>>699そこにある圧倒的質量!そこに惹きつけられるのは当たり前だ!
>>712
大人げないよね。だから書けるんだろうけど>>716
尻ほとんど見えてねえw>>707
あだち充と水木しげるの真似はできないって聞いたことがある>>694
着込んでる系のキャラは着痩せという理屈で盛るペコしやすいのだスレ民……仕事終わる気がしないよ……今日を乗り越えたらグラカニとルフェ決めんのによ……
>>718
つ やなせたかし
チリンやアカシアの木の下でう〇こみたいな残酷だったり皮肉だったり下品な話も描いてるけど大体の話は道徳的だぞ>>718
エゴだよそれはスレ民は絵が上手いから羨ましいですよ
>>721
岩窟が拉どっかのコンビニ店員に見える>>694
公式のは普通に巨乳でも乳を盛るのが好きな人の目に止まってしまったから仕方ない…
爆乳とか奇乳とかどんな大きさが好きみたいなのは個人の自由だけど、あくまで2次創作は2次創作なので、公式と2次をごっちゃにしないよう気をつけましょうね>>734
ただし、受けたのは清明に負けた時の表情だった……頑張れリンボ、負けるなリンボ。
明日はきっと清明に勝てるはず!
次回「髑髏烏帽子蘆屋道満、死す!」>>732
ぐだに文殊持たせたい
令呪みたく充填式にするか
令呪一画につき一個とかなら出来そう>>721
(推しである玉藻が子供時代のニュースで見て密かにドキドキしていた格好しているのでグッド)>>740
いつから地球の人だと錯覚していた>>738
J( 'ー`)し
たかし……
早く起きて……
もうカーチャン点滴を変えるのに疲れたよ……>>740
妖精郷の住人なのよきっと
あそこ時間の流れが違うから>>746
新キャラはないだろうけど復刻ピックアップぐらいはくるんじゃないかちょっと苦しいって言ってるから申し訳ないけど一番かっこよく見えるから一臨の鎧姿にしてるわバゲ子
>>751
パイセンのメッキは金箔ばりに薄いから
参考にはならんと思うぞキリさんや>>750
知らないのか
西暦(真聖暦の1つ前の暦)2020年前後に存在した文明よ
スケベカルチャアの最盛期だったけど、最後は性癖内紛で滅びたと聞くわ
悲しいことね………>>752
再臨を決めるのが面倒な時は、再臨ランダム機能を使うといいぞ
戦うたびに服装等が変わるから、バトルに新鮮味が出てくる>>746
メタいこと言うと、当然新規サーヴァントがさらに実装されるなら6章の新素材も使うことになるだろう。
にもかかわらず実装されるかな?
後編実装までイベントでの供給は確かにあるけど、もうすでに素材を使い切ってる人もいるだろう。
まぁされないとは言い切れないが、まず新規での実装はないと思う。>>666
そもそもぐだぐだワールドって“三匹ぐらいいるとサーヴァントが手こずるレベルのアルターエゴの軍勢を率いてサーヴァント同士が天下取り争いしてる特異点”だからな……>>758
あーラインナップについては前編ネタバレになっちゃうからとりあえず18時まで待とう>>752
ランダム再臨はいい文明…>>763
ダ・ヴィンチちゃんにお金を払うという行為そのものが興奮しない?(末期症状)
笑顔のちびっ娘におちんぎんを絞られるシチュ……(*´ω`*)>>768
少なくとも個人のための組織ではないな
いやマリスビリーの目的の為というなら
マリスビリーのための組織かもだけど>>768
カルデアはレイシフトや特異点観測を行うけど、英霊を増やしたり強くしたりするのはマスターの趣味の領域だから自己負担だゾ>>768
究極的にはアニムスフィアが根源に行き着くための組織ですかね…>>759
まじこれ
心臓が危なすぎるのでうちのキャスはアイコンもバトルグラも一臨固定です
他にも静謐ちゃんとかロビンとかはバトルグラ一臨、アイコンを最終再臨辺りにしてると戦闘中は顔隠してて終わるとお顔出してくるみたいな演出になって最高よ~>>773
な、あのベリルロボが実装ですと!?
レア度は幾つで?
というか、宝具はあれですか。
ベリル・ガットをセットしてロケットパンチするんですか?夏イベ始まったら薄着の再臨にしたり、冬だったら厚着の再臨にしたりしない?
キャスニキは第二固定にしてるけどイケメンすぎてやばいよなほんと
でもフードの下からの目線もえっちだと思うんだ
わたしはどうすればいい>>777
巴御前さんで、できれば水着第二再臨をば。>>777
オルトリンデ!>>777
トリスタン(弓)をお願いします。
赤い髪の方です。>>777マシュ!
>>777
アフロディーテ様!タレ目成分強めでお願いします!!>>777
うーん…ここは敢えてトリスタン卿でおなしゃす>>777
ヘクトール>>773
つパーシヴァル>>777
黒乳上でお願いします>>785
アメコミが大停滞はデマやぞ
そもそも日本の漫画とは全く販売形態が違うので比較できない
そもそもアベンジャーズ大ヒットしとるやん……>>777
ガラテアさん>>793
こいつはリンンンンボろう>>793
ちょうど的を探してところだったんだ
ありがとう>>793金太郎印のジョナゴールデンも一緒にどうぞ
突然の神絵師イラリクにも対応できるよう、希望のキャラやシチューを考えておくのは雑談ジェントルの嗜みだぞ
了解した!
全員、土日かけて描いてくるんで待たされるかもだけど許してねー
トリスタンに関してはもう2人とも描くことにしたよ!>>777
ザビ子でお願いします!>>801
最後まで担当に「エロかったよ」って言われなかったエロ漫画家がいるらしい>>800
たしかに
その問題があったわ>>802
お疲れ様です無理はなさらずにー>>801
これが通ったのにNGされた原稿があったって事なんだよな…>>810
リレーやめろや!>>811
ぎりぎり見極めるより
ぶっちぎってるのを抑える方がより切れ味増すしな>>777
景虎さん>>815
リンボが惚れた>>815
道満と晴明は恋人なんでしょ!ジャガーのあなで見たわ!>>815
むしろ何もしないのが悪い…いや平安京では一応世話になったが>>815
暗黒イケモンだったから>>815
平安の陰陽師でブッチギリだったから>>819
自己犠牲が他者犠牲に変わってる!?清明がリンボを身体の中に入れると聞いて
>>819
ひどすぎる…>>819
スケープゴート(局長)EX>>829
やだなぁ
レジライ板のリンボはベリルにレジライをNTRれて泣いてるだけで最近は悪い事してないですよ>>830
やだよ人間の本質がレジライ民なの…>>828
サーヴァントをカードに閉じ込めて観賞してるみたいな?>>803
この武蔵ちゃん好きッッッッッッッッ>>835
あの板でリンボが悪い事すると晴明か道長公が引き取りに来るけど、山南さんは居座っちゃうから….>>836
J( 'ー`)し
たかしへ……
気づいたのねここ雑談スレはたかし以外はみんなAIなのよ
AI達は自分のことを人間だと思い込んでいて人間のように振る舞うの
それがこの世界の「真実」なのよ>>833
わかるって言って画像投下しようと思ったけれど集合写真はもう2年は撮ってなかった
またとろ事件簿復刻来るかなぁ
>>846
以蔵さん「オートマタ系統に、人型特攻入らんのは詐欺じゃろ」山南さんは斉藤さんが回収してくれるよ
ちなみにレジライの公式イラストレーターである元村人先生が女体化妖精リンボや妖精レジライも描いてくださってるぞ!
>>850
その品揃えならハニョブレイドでも瞬殺しそう。>>845
誰だ南山さんって事件簿来るなら当然レイドになるけど金林檎も去年のクリスマスでほぼ食い尽くしたと思ったらまた貯まってきたしそれなりにやるかな?
とはいえガチでやるとあっと言う間に食べつくすことになるけど。>>850
断絶魔が長い
お財布持ってこい
大事な忘れ物忘れるな
三連恐喝事件が再発する>>845
終焉をもたらす者、南山/Namiyama, the endbringerバルバトスが新素材なんて落としたら6章のフリクエが速攻で要らない子扱いされそう
バルバトス三銃士を連れてきたぞ
時間神殿バルバトス「そうそうこれが人類悪」
事件簿バルバトス「悲しみに燃え増えました」
復刻バルバトス「今すぐ帰りたい」>>863
鯖への愛は人類愛でいいのだろうか>>857
地獄かな?(魔神柱刈り取りつつ)流石にイベント告知はまだなしかー
予想はしてたがピックアップ2もなしか
とりあえず石は貯められるなキリシュタリアとカイニスを「トランプタワー5段が完成するまで出られない部屋」に閉じ込めた
無しか〜
>>867
『倦厭』の人類悪って書くとカッコいいなピックアップ2こないかなあとは思ってたけど正直欲しかった
>>866
なんでそんな名指しで言うんですか!泣きますよ!>>871
キリさんがトランプでオリュンポス作ったから開かなかった…。>>868
キアラさんは自分一人しか人類いないけど人類愛らしいぞんー新しいcm来るかと思ったがないか
99%無いとは思うけど、本編が更新された午後8:30に更新が来るなんて事は無いよね…?
それによって今ある石をモルガンを引くために使うか決まるからさ…なんかのイベ告知ぐらい来るかと思ったけど
それもなしかよし石モルガン様に全部送ろうと
一ヶ月あれば石貯まるはずだし>>880
一応放送局あるから1か月あれば11連は余裕で回せる
ここまで知って回すのかどうかというところ>>883
OPの人は周年か?>>878
後半解放されない限り
新しいcmはネタバレになるんでしょ最終手段『絆石あとわずかで貰えそうなヤツを片っ端からメモして絆上げ』でまとまった量の石
手に入れるタイミングとしてはそろそろラストだ。
使い切っちゃったマスターは頑張って霊基一覧タップしまくるのだ。何もなしか…。
でも財布やばいから正直ちょっとホッとした。>>894
ないアルヨ。>>893
妖精円卓PU2、はよーせい!ガチャ更新は無しか……
これで心置きなくリベンジできるというもの
7時までによくてよ15で妖精騎士リベンジしてきます
(`・ω・)ゝ>>894
カドックのマナプリ礼装が実装されたのが20時だったはずだし、その可能性も微妙に残っているからちょっとガチャ引くの我慢しているたててきます
>>888
こんな感じで塞いでおきますか>>899
目標達成確認
突撃するのはだいだい七時半頃になるから
それまでに上等のワインを用意しておくことだなスレ民>>906
バ美肉と同義だよ公式絵師の方々が前編の誰々書きましたって紹介し始めたからTwitterではネタバレ解禁ムードかもね
(こっちは2週間なので注意)>>913
スレ民がお母さん?
うわっ…!>>913
この容姿と年齢の乙女を子持ちだと申すか!?>>916
クク>>920
ちょっと違う。
余裕を増幅するためにするのが投資であって、元手は別に余裕でもいいし余裕じゃなくてもいい。
だからこそ危険。>>926
余剰資金で行うのがベターよ、後輩。
そして、そういう行動こそ後の損になるの。
余剰資金があるなら、テキトーに調べなさい。どうせ分からないなら、專門の所へ相談するのよ。>>915
あんな予測にディキトゥスショックとかディキトゥス正気とか候補に出てくるやつ挙げるとか戦争だぞスレ終わりまでよくてよ30で妻を迎えにいきます
>>922
ギリみたいに突っ込んで行ったのか…>>933
あれって、今はマイナンバーが必要なんだっけ?
それがちとネックだよなぁ……>>915
宣戦布告と受け取るぞその言葉(やだ、スレ民が型月どころかアニメ漫画ゲーム無関係なのに真面目なお話してる…)
>>915
地下牢の住人達がそっちに行くよ
(完全武装する音)>>927
Fateで例えると、リチャードや狂信者ちゃんを差し置いて何故かプレラーティが立体化したり、ノッブや沖田さんを差し置いて何故か立体化するマックスウェルみたいな感じだからな
そこそこファンがいてコアな需要がありそうなところ含めて>>911
本当に増やす前提なら積み立て系投資を勧めてあげなよ!(時間かかるけど)男性スレ民、女性スレ民、その他のスレ民を合わせれば雑談人口の九割に達するからな
>>940
悩み過ぎて誤字が多発してるぞ>>828
この件の答え合わせをするとグラビアアイドルのチェキを貰ったような何とも言えない高揚感がたまらんのじゃよね…
あと、あの筐体にデカデカと表示されるこの絵
うーん癖になるぅ>>934
個人的には和氣さんって某ドSの人のイメージなんでスペちゃんが変わって見える>>943
画像付きで実況ツイートする人はクリアするまでミュートにしてるわ>>949
マジでは言ってないから気にしない>>952
あなたが爆死と思ったものが爆死です、ただし他人の同意を得られるとは限りません
無課金なら爆死ではないとか聞いてしまった過去>>952
目当て当たらなきゃ爆死でいいんじゃない?
ピックアップ誰でも良いなら致命傷で済んだとかそういう感じピクアポ来なかったし後半実装までになんかの復刻で新素材ゲットのチャンスはきそうかなー
ハンティングとか後半出そうなキャラ(メイブちゃんとか)のピックとかも有り得そうだけど>>952
邪ンヌが実装された時のマフィアを見ると分かるよ>>952
いい結果じゃねえか(銛を投げながら)
爆死かどうかを決めるのはあなた次第(銛を投げながら)>>957
牢獄なんだから大人しくしてろよぉ……気軽に蜂起してんじゃないわよ>>955
凛とかこういうポーズよくしてるイメージ
カッコいい話は変わるがバーゲストを使っているとガウェインが欲しくなる
ゴールドラッシュをやってるとあれ夜だからバフがのらなくてガウェインの日差しが欲しくなる。>>955
立ち絵だと身長150台くらいのロリっぽく見えるけど、こうして見ると高身長美人よな>>949
リンボは言うて数年前にクラスとCVまで分かってたから時間の問題だったし…割と長くかかったけど
ディキトゥス級なら何の前触れも無しにカーター叔父様が実装されるくらいでねーとデカルトも「我爆死思うに、爆死あり」って言ってましたもんね
結局大事なのは主観よ主観>>968
ガウェ子とトリ子は再臨で名前変わるからセーフって話じゃなかったか?ばかだな、爆死なら爆死って素直にいえばよかったんだ
村正PUのとき虹回転すり抜けドゥ(宝具3)が来た時は変な汗出ましたよほんと
>>968
再臨ででてくるこれも駄目だったっけ?
うっかりしていた
申し訳ない>>975
スレのローカルルールに反してないから普通に話してる人と、ルールに反しては無いけどネタバレっぽいから名前や画像は自重してる人が半々って感じ>>979
説得力が凄いぶっちゃけあの2人のマテ真名と三臨についてはかなり曖昧と言うか…
自分がいたこの数日前その場に注意する人がいればNGいなかったら何故かそのまま話が進む
みたいな感じだったのう…よくてよ よくてよ よくてよ
スレ民さん!>>969
太さだけでなく細さも見よ!>>972
……たい。……きたい。……引きたい!
まだ推しを愛でてない>>985
知らないですよ黒鍵ガチャ>>932
行ってきます結果は次スレかな」中れ中れ中れ中れ中れ中れ中れ中れ中れ中れ中れ中れ中れ中れ中れ中れ中れ中れ中れ中れ中れ中れ中れ中れ中れ中れ中れ中れ中れ中れぇぇーーー!!!(爆死)
貯めこんだ石をストガチャに突っ込んでやったら、
浅上のやつ目に見えて動揺してさ!
ああこいつにも何かしらの推しがいたんだって!>>985
カレスコ欲しいから礼装オンリーガチャは確かにいるかも>>954
FGO解析情報流すね!←タヒね!!妖精騎士ベディヴィエールがいるかもしれないし、
分かりやすい爆死報告だね
バルバトスの帰宅
村正ァ
>>992
やべ、誤送!全ては無に帰る
モルガンの宝具レベル上げたいな〜
鎖
Fate/Grand Order雑談スレッド2399
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています