雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2392
https://bbs.demonition.com/board/6905/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6866/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpスレ民って携帯のアラーム分刻みで設定してそうな顔してるよね
みんなブリテンにいってしまったからしょうがない
>>3
母さ~ん、僕は今、ブリテンにいまぁ~す!どうせ来週あたりには雑談スレに人が戻ってきて、ネタバレ禁止期間につき魔の週末に突入してその翌週の週末からネタバレ解禁でまた雑談スレに狂気が満ちるだろうさ
建て乙
まだそっちには行けないから石集めのためにも進めてるところだ
多分もう少しで歯茎が見れる目覚まし時計にほぼ頼ってないのが唯一の自慢
妖精トリスタン狙いたいけどスト限星4なのよね。待ってたら周年記念とかの指名チケットで選べるかな>>1
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2393
https://bbs.demonition.com/board/6910/>>7
一応言っておくと、平安京が6章への進行には必須です。>>11
聖槍が反転したのかな?(すっとぼけ)>>11
聖槍ルートに進んだアルトリアよりは若干小さいけど聖剣ルートのアルトリアよりは大きそう
しかし顔は分かりやすいアルトリア顔だけど髪型がモーさんと同じ編み込み+ポニテなあたりモーさんの母親でもあるんだなって感じよし!終わった!
でもにっしょんに帰還!今更な質問をしていい?
・FGOやEXTRAでメドゥーサが眼帯してなくても魔眼の効果を発揮しないですむのはどうしてだっけ?
・金時のゴールデン好きやあの衣装はどこかの聖杯戦争で召喚されたときの影響だっけ?>>15
誕生日セリフ聞きてぇ…
でも定期的に泥スレでこの子関係の泥を吐かないといけない体になりつつあるから聞いたら昇天するやもしれん
井上麻里奈の武人気質キャラはヤバい…
俺のゼウスがゼウスする星5が引けたら、新素材で止まるまでレベル上げしてから6章行くとかなめた宣言していたら、新素材が必要なかったので聖杯上げて育てています。
種火もQPも全然足りません周回辛いです。>>7
大丈夫 続きの更新は7月14日?くらいなのでゆっくり自分のペースでやるのもいいです。途中まででも結構ボリュームあるので一気にやるのもアリだし、ある程度終わらせるのもいいです。>>21
虚数魔術の代わりに入った桜の礼装がそれになるんじゃね?虚数魔術はそのまま特効ポジ維持して>>23
実装時に当たった頼光さんが9/10/10で止まっている
試練有用スキルだから上げたいけどサポート術を優先してしまった結果ですね>>22
まぁそうなるか…。運がいいタイプの人間だし忘れっぽいから虚数魔術排出終了に対してなんかこうフワフワした認識になってる気がする…。>>21
イベント限定礼装みたく出るんじゃないかな?そういえば虚数魔術、確かあと1枚だったな……仕方ないけど
石がない とりあえず周回しようと思うけど絆貯めはどこが良いか...素材を取るか、効率を取るか悩ましい。
>>30
やっぱ1枚目ArtsのオケアノスCMのやつとextraアタック…いやでも三枚目Artsの「いいこだ!」もいい…1枚目Busterの杖投げつけてるのも最高…選べない…>>21
①あくまでもいつものガチャから追放されるだけでピックアップでは入手できる
②ピックアップ対象が今回の新規に変更
③そもそも事前ピックアップがない
どれだ正直モルガンの胸は青王の絵による胸のサイズブレの上振れとあんまり変わらないようにも見える
>>7
ワルキューレに惹かれてシン開幕以前にスタートで
そこから自分なりに頑張った結果合流がアトランティスだった自分もいるし
自分のペースで攻略するのが一番ヨ表の記事見てて知ったんだが
虚数魔術礼装ってスト限行きどころか時期が来たらチュートリアルだけになるのか…
何というかユーザーも運営も含めて誰が得するんだこれ?別にストーリーなんて最前線で走らなくてもなんの問題もないしな
>>7
同志じゃ〜ん!一緒に頑張ろっ!(女狐にボコられながら)正直虚数魔術の件は今から「やめました」したってええんやで?てかしなさいよオラァン!!だわ
真面目に新規のために
ナーフするならもっと他にあるでしょほらなんとかのタレとか…6/??
フレンドポイント召喚から虚数魔術が排出されるようになりました!イマジナリスクランブルで復刻して
今後も虚数なイベ(あるのかそんなの?)で復刻するならギリ許すよ>虚数ナーフ>>43
だからなんでだろって自分も言ってるよ
あくまで憶測しか出来ないからね、矛をこっちに向けないでトゥールさんの礼装なんてわりと新しいほうなのにリストラ早い
>>47
カレスコ一枚凸虚一枚
これだけあれば確かにNPは足りる事も多い
だがこれからのユーザーはこの凸虚がないんだ>>45
あと1枚仲間だな……>>48
個人的にははよカムランをフレポ落ちさせて欲しい(集めてなかった勢)またアンケート来るだろうしその時にでも書けばいいんじゃない?って>虚数魔術
>>57
でも新旧含めた☆1,2礼装の中で一番便利なのは追放された豊穣だと思う>>58
なるほど、確かにそれは見せたくなるのわかるわ>>57
正直、「増やす」必要はあっても「取っ替える」必要はあったか?って思うよ>>60
アレな関係の姉が来たからプラマイゼロむしろマイナスやろ>>63
♪やがてキラキラ〜夢の中>>66
コストを節約しつつ凸虚一枚とカレスコ一枚あれば孔明一人で二人宝具打てるから便利やぞ>>66
やだセレブかな…?アタッカー三体に一人がNPチャージ持ちに凸虚
これで1ターン目にこの鯖で第一陣殲滅してサポーターとオダチェンすれば残りのカレスコ装備や自己チャージで宝具打つ
威力足りてればカレスコ所持数1枚でもこんな単純な運用でも3T周回できるんだから便利に決まってるま、イベント礼装とかアニメ記念礼装とかは最低一枚は残すようにしてる。
記念にもなるし、保管庫も有り余ってるから困らんし。妖精騎士トリスタンの再臨画像記事を見て思いましたのは、やはりわたくしは強くなるにつれて壊れていく系のキャラが好きなのだなぁという事にございます(エミヤオルタと剣ジルが好みなマスター)
ところでリンボぶん殴ってぶっ飛ばせばあの赤髪騎士と一緒に旅orせいしをかけた血みどろ残虐ファイトが出来るってマジですか?体調悪いとか言ってられないね>>71
スマホから映画館サイトにアクセスして買えば良いじゃん。システムでなければ三ターン出回れないなどと言うナイーブな考えは捨てろ
あんなもんは強いのは確かだが代用手段いくらでもある程度の代物だ虚数はNP25NP30組を使うとき便利だった
NPチャージなしでもチビンチちゃんと合わせれ宝具撃てる>>55
それぞれ凸したやつ一枚ずつ取っておかなかったのを少しだけ後悔してる。霊基一覧から見れるには見れるけど少し。ストーリー終わらせてきた
虚数後一枚足りないのでおっお…!ってなってる>>84
サマキャンとかちょうどそんな感じよね。個人的にはあんな感じが理想的居るよね
実際にはそこまでやらなくても攻略できるゲームを攻略サイトのさいきょうへんせいを真に受けてそれを組むために無駄な苦労する人まぁなんかある程度礼装とかキャラ揃ってくると「まぁコレでええか…(ゴッホリンボ術王)」みたいなノリで礼装もキャラも割と固定になるし、礼装はもっと色々効果だしてもいいと思う。
攻撃力=HP最大値削減値に変換とか、防御ガン振りでカッチンカチンでHPは激増な変わりに攻撃力がかなり下がる(基礎ステータスの半分未満になる)とか。>>84
ガチャ礼装無くても林檎無くても期間内に無駄なく回れば交換できるバランスだったよ。一年目からね後編は特典が付く初日でもう一日一回しか上映しなくなってた効果で結構埋まってたっけな
>>60
セイバーなら星3でカムランしてるよこれから事件簿復刻と新イベくると思うんだけどどのタイミングだろ?
リストラされる星4礼装についてはフレポ召喚送りになってもよかった気がする
星4、5の種火が追加されたり、イレギュラーとはいえアルトリアリリィが追加されたりしたし
ただまぁ今回の場合、星4礼装は課金するコンテンツで排出されるものだから多少の反発はあるかもだけれど>>90
本当に日が悪かったって感じだな……
まぁ土曜だから休みの人は休みだろうしある程度仕方なかったのかもしれんけど>>97
その複雑さを取っ払えるから「システム」なのでは攻略サイト「この鯖とこの礼装でやるといいよお!」
俺「わーい!自分で考えるしかねえ!(鯖も礼装も足りない)」
毎回これよ>>97
サモさんシステムやキャストリアシステムは1ターン目にスキル全使用したらあとは脳死可能よ>>97
そもそも取得状況や育成状況も関わってくるだろうから自前のやりやすいやり方の方が良かったりもするよな>>53
そういう意味では虚数大作戦イベは虚数魔術最大の見せ場だったのかもな……(イベ修正的にもピックアップ的にも)スキルより全員のレベルマを目標にしてる最近(でもないけど)勢なので種火周回をがんがんしてるのでNP持ちにはお世話になってる
水着アビー虚数魔術
アルジュナ天気姫
適当な凸カレサポートバーサーカー
でぐるぐるしてる
アビーのスキルが上げれてなくてたまに刈りきれないのがあーってなる
アルジュナは金フォウ聖杯入り礼装レベマなのでなんとかなるサマーレイク水着ジャンヌ(火傷コード盛々)と陳宮でだいたい解決している
そもそも初心者が育てるための素材集められないような比較的新しいキャラをおすすめする行為は醜くないか?
そっか
虚数がなくなると言うことは種火の味方凸虚数スパさんや凸虚数アーラシュさんが使えなくなるってことなんだ…まあ、既に凸ってるしあんまり困らない
>>116
そんな星4キャスターいたか…?誘導尋問かな?
>>116
HAHAHA!そんな便利なサーヴァントがいるわけないだろう?>>113
いうてまぁ龍脈とフォロースキルマ(だっけ?靴のヤツ)術トリアとかいればそないこまらんでしょ。いや1ラウンドの詰めが足りないか…?>>122
人口を越えてくるな>>120
今はオートかスキップはサービス数年続けてればどっちかはある事がほとんどって時代だもんなぁ絶対に初心者でお世話になる鯖はアルジュナオルタだって断言できる
はいはい、突っかからない突っかからない。
プレイングは人それぞれっすよ!>>120
システム的に古臭くて改良するにも限界があるってのがFGOを完結させる理由の一つとしてきのこが上げてたりしたしね>>127
フレンドリストを覗けば必ず居る
凸カレアルジュナオルタと凸カレお母さん昨日放送された生放送にて大量の「運営は人の心がわからない」といったコメントが寄せられていましたが
これは大変な誤解です。
なぜなら、虚数魔術まで削除して混乱させているのはパズル共のほうであり、我々は完全に意図を読み取る側だからです。
なので正しくは「人は運営の心がわからない」
これだけははっきりと真実を伝えたかった。>>128
FGOでポピュラーな縛りプレイって何だろう、低レアか擬似単騎あたりかな?>>133
にゃんこはなんかもう色々例外と言うかガチャすらない頃すらあった超古代の遺物だから>>129
fgoは三ターンクリアできるからフリクエ枠にも結構時間かかったり難しかったりする他ゲーと比べたら圧倒的虚無よ
スキップ導入してるゲームはスキップできる以外の常設コンテンツでスキップできるもの以上にダルい虚無周回させられることも多いしね虚数魔術は凸らなくても60%チャージできるのも強い点だよね
無凸で50%チャージできる礼装も少ないし>>129
そういえば、そういうクリアしなくてもオート戦闘をできるようにしたせいで今までのシリーズの好かれてた部分が消えたみたいなことがあってちょっと叩かれてたCSゲームがあったっけね……>>119
周回もめっちゃ虚無だし何十分も続けてると心壊れそうになるやん
せめてオートにしようぜ。そうしたらYouTubeとかだけに集中して何時間でも楽しめるから。>>126
6年もやってりゃそろそろ閉めるのも視野に入る老舗だとは思う>>116
しかもチュートリアルガチャで来てくれたら最高ですよね〜でもそんな都合の良いサーヴァントが居るわけ…
実 は い る ん で す ! !
それがこのエレナ・ブラヴァツキー。味方全体にNPを20配るだけでなく、自身にNP30合計50チャージできるので龍脈ですぐ宝具が撃てる優れもの
加えて最大80%成功する宝具バフがかかれば星5に匹敵するほどの宝具威力を誇ります
それだけではありません。なんと彼女の本職はサポーター。先述したNP配りだけでなく、防御クリ発生率弱体耐性ダウンや3色カードバフ、スキルや素殴りによる星産みなど出来ることは多種多様。多くの場面で味方を支援することが可能となっております
「こんな便利なサーヴァントどうせ期間限定だろ?」と思う方もいらっしゃるかもですが、そんな事はありません!
エレナ・ブラヴァツキーは恒常!恒常です!!貴方が望むなら24時間365日いつでもストーリーガチャからお迎えできます!!
さあ、興味の出た貴方は是非ともお近くのガチャへ!(なお、お迎えするまでに消費する石の数などに置いては一切の責任をおいかねますのでご了承ください)まぁfgoにオート周回道満するにしても素殴り位だろうし無理やろな~
>>146
突如挟み込まれるリンボ>>142
気持ちとしては既にこれそんなにマジで周回してる人以外はぱっぱつとAP分だけ周回して終わりだからそんなに苦労はしない
冬木は除くモルガン様に聖杯捧げてレベル100にしたので今から異聞帯行ってきます
もう終わっている方も居るのかな、ネタバレ踏まないように頑張ります>>150
なおドラクエのソシャゲーはスキップでメタルを狩りまくれる模様>>150
あの手のは寄り道とか自分で更に高みを目指す為の作業だけど
ソシャゲとかの場合こっちがもはやメインになるからなぁ
ある程度簡便なくらいで丁度良い>>149
とりあえず宝物庫(生中のノリ)>>154
他のゲームでも集めるけど
FGO必要量多いしなぁ>>154
そもそもゲーム要素なんてあるから時間がかかるんだ!(極論)>>157
つぶれてタヒね!するアマゾネスCEOが大活躍しそうぬジュナオ、神祖、モルガンで思ったけど最近のB鯖は専門のサポーターがいなくても高いレベルでまとまった自己完結してる奴が多い気がする
正直変にキャストリア頼りのA鯖やスキルレベルを上げないといけない奴らより初心者にオススメできる感じ
周年の強化誰が来るんだろうかギルに強化欲しいな>>163
そうなったらメイヴ最強だな>>164
ナイチンゲールさんのBバフ強化してついでにNP100位配れるようにしてください(強欲)
あと人体理解を味方への任意付与にしてください>>160
キスキス!>>160
わかりました!!!!
……………………あのキャスターさん、ツッコむとか止めるとか、なにかしらの否定のアクションを
いちおう出先ですし……………………まあでもFGOってさ
オートは殴るだけで勝てるようなシステムじゃないから難しく
完全クリアでスキップ解禁って言っても完全クリアの基準が設定されてないし
そもそも実装が難しいってのは理解してるんだけどねさっきからずっと変な鳥が鳴いてる
好きな素材と交換できる素材チケットをマナプリ交換で配るのが一番丸い感じはしなくもない
近所やたらカラス多いんだけどここ最近子供カラスみたいなちっこいのがちょこちょこしてて微笑ましい
スレ民の…初キスは何味でした…?(上目遣い)
>>174
実際虚無期間なにすんのってよく言われるから適当な星5鯖を週替わりで強くして高難易度みたいな感じにしてそいつのPUもするっていうのはアリでは?
そしたらfgoの限定鯖多すぎ問題も高難易度用の鯖が倉庫番になっているのも解決できるし>>178
実はまだ食べたことないんだよなぁ、鱚……>>177
最近カラスが繁殖してるっていろんな所で問題になってると聞いた
でも害鳥判定じゃないから野鳥を駆除できない日本では排除できないとかなんとか泥率上げてほしいな、スキルをぽちぽち押して何も素材が落ちない時が一番悲しいし虚しい
スキルをぽちぽち押して素材が大量に落ちれば嬉しい(レジライスマイル)
イベントの変則クエ並みのドロ率にしてほしいわケケケケケケ!!!みたいな鳴き方するから怖い
折角星5種火作ったんだから敵からドロップするようにして欲しい
というかなぜデイリークエストの内容を頑なに変えない>>166
清書も色付けも予定はないですQPは一回で500万くらい落ちるようにしてほしいし、種火は星5種火が10枚くらい落ちるようにしてほしい
>>172
いるさ、ここに——骨塵証あたりは一周で5個くらい落ちる場所があっても周回苦労はさして変わらないと思うの……
>>189
シャーロットちゃん「酷い!アタシのこと捨てるのね!!」>>191
お前グラカニぐだ子だろ>>190
まあな
fgoの問題点は最悪のフリクエを回らないと育成が出来ないところだからな
PvPがないから育成の素材を渋るのも分かるけど
まあシナリオゲーだし新章や面白そうなイベの時ログインするのが多分丁度いい
今までがおかしかったぐだの初キスはエウエウからなんだろうか
豪華だな女神がファーストキスって>>191
UMA「呂布ですよ……?」>>81
あの第三再臨とナウシカしたい衝動に駆られた
そのままメッチャ依存されて離れてると発狂しかかって
それをめいっぱい強く抱きしめてなだめたい>>191
便利だもんな。
乗り物かつ戦闘要員。
さらにイケボエウエウってキス口にだっけ?覚えてない
>>206
頬からだったか
記憶が曖昧で…
でもぐだは定期的にキスされてた記憶がある>>198
保つほど形状残ってないだろ!なんもしてないのに誤字だけで釣れるエレナさんの人めっちゃ面白いですね……
>>207
そもそもゲーム画面ではハートマークが浮かんで終わりじゃなかった?
その後マシュが慌てていたようなソシャゲ比較とか心底どうでもいいかな………面白いストーリー読めれば……
フリクエの周回価値が高いのはあの会社の特徴のひとつだからな
キャラ専用素材が落ちたりとか>>200
尊大で筋肉質な美形で、オレ様キャラでちょっと迂闊でちょくちょく足元を掬われる悪役キャラなDIO様が川澄さんの推しだと分かった時のSN当時はギルのが好きだった発言がきれいに腑に落ちる感覚ったらないよね>>193
無理矢理された口づけに対し「貴方の口づけは泥水以下よ」という無言の反抗結局のところ「他のゲームはどうだから~」って話をされてもFGOの基準にはならないよ
FGOはイベントのフリクエの価値があるのだから恒常のフリクエの価値を同等まで上げるのはちょっとやりすぎ感
修練は少し泥率あげて術の日くらいにまで>>212
それっぽい要素があれば大体反応してくれるしなんなら自分からセルフハイテンションしてくれるからな……その手は何ですか先輩。ウチのカルデアでは独自の縛りとしてlv100のサーヴァントは1クラスに一騎と定められているはずでは?ウチにはもうlv100金フォウマ絆礼装取得済みのエミヤオルタさんがいるじゃないですか。二体目のlv100の赤髪アーチャーを生みだそうものなら、管理に...じゃない、先輩としての能力を疑いますよ?
>>225
その会社の職員でもないのによー言うわ、というのが率直な心境でしてよ>>221
プレイする価値自体がストーリーとキャラに一極集中しててゲーム的には価値がほぼないゲームだからなマウストゥマウスしたのは静謐だっけ
してない?>>228
してた
まぁ静謐救出パートは名前が分かりやすいので見直すのも吉かもケツァ姐がティアマト戦中に魔力供給でキスしてたような
グラブルさんの事よく知らないけど、カリオストロちゃんが可愛いって事と女主人公ちゃんが頭から足の先まで超絶完璧美少女でなおかつ声がこの世のものとは思えない美声な事ぐらいしかしらないけど神ゲーだと思うよ
ごめん、ボーボボコラボで亀ラップ新録したせいでヤバいゲーム(褒め言葉)だと思ってる昨日いつもの5倍くらいツイートしてて草
>>232
マジかよ種付けおじさん>>232
それは誤字ですか?
それともそういう単語なのでしょうか>>231
今だとちょっとキザっぽい感じに見えるからかな手のひらじゃない手の甲だ
Apocrypha小説版でケイローン先生がやってたね>>231
スカートの裾を摘んで少し膝を曲げるあれ淑女側の礼みたいなのならされたことある>>241
CV丹下だったな!カリオストロってリアル美バ肉おじさんだっけ?
>>247
フリークエスト何故口付けが愛情行為の一つになったのやら
ロマンのカケラもない事言うと衛生的ではないし生殖につながるわけでもないが>>245
いや上から読んだら
フリークエストが価値のあるゲームが少ないって話から
アズレンとかグラブルとかは価値が高いって反応があり
いやその辺例外やろって返事に
サイゲは全部そんなもんだろからの
サイゲは人気ゲーム多いけど全体からしたら少数派だろだから
ズレてはない騒がしいけどなんかあったのかい?
パパッとNGして終わり! でもうええやろその話
>>243
いや昔から今までガンホーと並んで典型的ソシャゲで主流とってきた会社だろ……
ポチポチゲーの頃から天下取ってんだぞあそこ
寧ろソシャゲのパーソナルイメージの半分位担ってる>>252
虚数魔術ガチャからリストラって話から始まってるから
一部スレ民のFGOへの不満が噴出したりしただけキスはおやつと豪語するクロがぐだからおやつを貰ったことがあるのかどうかは審議が必要と思います
>>249
どっちも槍っぽいモノを投げつけてるからな!>>253
まあNGしすぎると
他のタイミングで面白いコメントしてるその人のコメント見逃したりするからあんまりしたくないのよね
不満をぶつける人や変な発言する人が普段から変な人な訳ではないから>>229
わしも好きー、個人的に良い塩梅なのよね>>259
まあほら手とか胸とか大きくて暴力的な機能搭載って感じのコンセプトのキャラだから多少はね?>>259
身長よりデカいんだっけ?
でも設定的におっぱい枕できないのは酷い>>229
色んな戦法取れるのがいいよね
変則パーティー大好きたまに絵を描いててここ何のためにあるの…?えっちじゃんってなることあるけど自分もキャラ作る時に無意味なスリットとか紐とか付けたくなるので気持ちはわかる
でも服飾関係の知識はつけたい>>262
気に入ってたソシャゲのユーザー減ってサ終する悲しみをいくつか経験するとユーザー減りかねない要素は廃してほしいって思うようになったりもする
広く浅く色々プレイしてるとね>>268ここまででかいと書く方も手間だろうし多少はね?
>>270
スレミンゼミのなく頃に……>>270
こやかましい(目からビームを出して撃墜する)>>273
なんかそれっぽく唇再現しようとするのやめろ食材で唇再現しようってトリビアの泉だっけ
セミは恐ろしいぞ
ショパンの顔して巨大なセミや
性器がセミになるセミ
口からセミを出す博士
セミは恐ろしいプッシュマーク機能がついてからえ!この人が推しなの!?ってなることあって楽しい
オジマン二体編成の方が水着ニトクリスにプッシュマークつけてたり>>264
ぐだ子「ん、これあげるー」つ[何かお菓子的な]
クロエ「こういうのじゃないんだけどなあ」
ぐだ子「でもこれマシュの唇と同じ柔らかさだぜ?」>>276
最後にレモン汁一滴垂らして完成でしたね...また年末特番やらねぇかな...>>277
なんかのセミが人間サイズだと九州で鳴くと首都圏にまで届くんだっけ>>264
「ごちそうさまでございます。ますたあ♡」>>270
新種のセミは捕まえてタイプ標本よ〜ちなみに口付けが愛の証扱いされたのには理由があって、口、それも粘膜っていう弱点も弱点をお互いに晒しあって触れ合わせるとか信頼がなきゃ出来ないって理論が飛躍したからだよ
全部今適当に考えたよガウェ子の腹筋や太もも触りたい
絶対に硬いし質量感あるし硬いし分厚いし硬いフム人が居なくなった
やってるソシャゲの体力が回復したか話の流れがアレなので妖精騎士ガウェインことガッちゃんの話をしよう
ガッちゃんは第二再臨とその他で台詞が変わるようにできている、まあ最近のFGOではたまにある特徴をもったサーヴァントだ
第一や第三だと聖杯をキューピット扱いしていて、第二だと力づくで欲しいものは手に入れるから聖杯はいらないと言うんだな
そして口調も騎士風とお嬢様風とかなり違うんだが他の台詞を含めていろいろと聞いていると、おそらく根っこは一緒なのだろうとうかがえる
本気で好きになった相手は何が何でも手に入れに行く…果たしてあのダイナマイトどころかビックバン級の体で押し倒されたら抵抗なんてできるだろうかいやいろんな意味でできないだろうね!!
柔らかな胸やいろんな個所に押しつぶされながら逆種…ごほん食べられてしまうなら本望だと私は思う
まあ逆に乙女として恥じらっている彼女を愛でるのもそれはそれでよいものなのだが!!
何が言いたいかっていうと我儘ボディの巨体女子っていいよねってことだ!!
ガーデンオブオベロン!!>>290
君って名前と容姿以外はネタバレご禁制要素割と多いから扱い気をつけてね!>>290
マーリンの代わりにあんたが来るのか・・・率直にぶちまけますね
オベロンさん欲しい!!!
優しげな青年の風貌と妖精王という土地の主の風格とそこはかとないろくでもない感じとか絶対好きなやつじゃ〜ん
あと声だね?CMの声がマジでピッタリ>>296
落ち着けまさか長文スレ民がそんなスレのネタバレ禁止ルールに触れる愚行を犯すわけがないだろう
ただのネタに決まってる>>297
石原さとみの唇の成分じゃないか>>296
これはネタバレの範囲に含まれないだろうから言うけど少なくともタッパと胸のでかい女に見境なく欲情するタイプではないよ!?>>298
変なキャラ付けがあながち間違ってないキャラを最近どこかで見たな…>>296
(銛で気絶させる音)
(引きずってFGOアプリを開かせる音)
(目を覚まさせる音)
キミは何も見なかった、おとなしく本編進める、OK?
(そら悪いのは290の方でしょうけど)>>263
どうやって投げればあんなんになるのか、私気になります!
当たり前なんだけど似てて好き>>307
本気で求めて強さを示せば真摯に答えてくれそう>>305
でっかいおっぱいに包まれて死にたいという私の願望が叶う時が来たのかもしれない>>307
生半可だとその前に氏ぬし
見初められるとかなりの確率で物理的に喰われる
普通の男ではあまりに分が悪すぎて話にならないのでは・・・?ワダネキにガウェ子描いてもらうとどうなるんだろう
スリムになるのか、それともさらにボリューミーになるのか>>286
これね
確かに控え目……もっと盛って貰っても嬉しかったがまあ公式ならガウェ子くらいでも仕方ない
https://twitter.com/melonnyinyi/status/1306975524229509121?s=20ガビガビになっちゃった…
タノシイ、タノシイ、第6章タノシイ・・・
第6章って書こうとしたら第六天魔王を打ってしまった。これは後半とやらでノッブが出てくるからに違いねい!喜べカッツ、君の願いはようやく叶う
まで書いたところで正気に戻った>>290
この顔「蝶々の羽根が付いてるから美女だと思った?残念、オベロンちゃんでした!」と言って微笑んでるように感じてなんかイラつくんだよな>>283
二次元の巨乳キャラになれすぎたせいで、現実の巨乳が普乳に見える現象にも似ている気がする>>318
好きだから言われるまでもない>>249
私は王国セイバーに見えた>>298
型月自身も神風魔法少女ジャンヌで似たような事をやっているというね…奇乳はそんなでもないけど奇乳にされるシチュは好きなんです(性癖の開示)
>>317
懐かしい
早くSwitchに移植するべきだわ>>324
いやこれ見間違えだわ
寝よう私、いつも新鯖が実装されるたびにすき!聖杯入れたい!って思うし、霊器一覧ながめてて聖杯全員に入れたいなーって思うからかなり惚れっぽいし、浮気性
>>249
初期実装で待ちに待った改修だものテンション上がるのは当然だ、ブーディカさんに第二宝具やチャリオットのモーション入って嬉しかったから分かるよい子の皆!
遠い巨乳より近くの女子だぞ!
彼女欲しい(涙)イラストとかで巨乳しかいない世界見ているとときどき思うんだ
街中歩いてるおばちゃんや婆さんもあのサイズの乳をぶら下げてるんだろうか……と>>333
その辺はコンテンツのユーザー比率だからわからん
東方の投票はロリの順位高いしロリはどうか知らないけど貧乳好きはかなり少ないし何なら何年か前からロリ巨乳とかも出てきてる件
最近ゴッホみたいな切り貼り霊基とかモザイク霊基なサーヴァント流行ってるのかなと思ったけど、イマジナリスクランブル去年だから最近でもなかったわ
>>341
でも社長の絵のおっぱいの絵ごとのブレにおける上振れしてる時の青王これくらいない?>>341
身長高めなのいいよね…>>348
つよそう>>348
???>>348
なんなの?
最近桃白白流行ってんの?
(デイビットを思い出しながら)タオッパイパイ
神秘を帯びたタンスに追いかけられる兄様が誕生したのはオリュンポスネタバレ禁止期間だったかな?
>>348
笑った
なんか好きよ>>349
ぶっちゃけ日本人女性でも巨乳は普通にいるし・・・(スウェットシャツとか着てもサイズが分かるほどデカくて走ってる時急に立ち止まるとちょっと揺れるのが巨乳の定義で良いよね?)>>342
パイセンは女口調で語尾に後輩つけるだけそれっぽくなるからな……筋肉逞しい子なら奇乳レベルでもいいけど、ロリが巨乳をぶら下げていると
肩こりとか大丈夫かなって心配になってしまい素直に萌えられない…すまない…>>361
たぶん、違うキャラとイメージが混ざってる>>348
わりと実際できそうだよね、この桃白白飛び>>344
鬼一師匠のマテリアル良いよね、あの一文で明らかに視点が違うってのが分かって発言数が多ければ多いほど、声がデカければ(発言力が強ければ)デカいほど、王道とか普通って呼ばれるからもうキャラクターの属性の王道邪道に関しては気にしないようにしてます(タバコふかしながら)
どこが好きか、どの辺が好きかを"比較せずに"語る方がカド立たなくて有意義だと思うよ男は黙って紳士的な愛
>>361
東方ってそもそも文字通り東の方って意味だぞ
東方不敗、東方Project、東方神起
どれもそんな程度の意味の言葉を名前に組み込んでるだけだ>>353
まぁそういうキャラづけで想像と違う!うわーん!することはないので安心してください>>361
今話してた東方はコンテンツの方だし、東方不敗は布でMSを破壊できる方だよ>>338
こんな顔して冷酷無比な癖して妹(弓王)から水鉄砲ガメろうとしてるとはだれも思うまい>>371
東方は東方でも「ひがしかた」なんだよね、こっちは>>361
上海アリス幻樂団っていう老舗同人ブランドがあるのよ
それが出してる弾幕STGの東方プロジェクトっていうシリーズをを略して東方って纏めてるのな>>363
まじか
しかもちょっと遡ったら東方Projectの事だったらしくなんの関係もないキャラをなんの関係もないキャラと勘違いしたあげくトネリコの杖を吹っ飛ばして乗るキャスニキを生み出した悲しいオタクになってしまった
切腹しもす東方は女児に流行ってる
これは本当(経験談)
fateってfgo知るまで触れたことなかったんだよね
それが月姫を買うことになるとは…季節外れのバタフライストームとかいう初見殺し
Boxイベの時は東方聴きながらやってるなあ>>384
入り口がゆっくりのパターンが多いのだ>>384
原作に触れてる女児は少ないだろうけどインターネット漁れば東方の二次が転がってるからね…ちょっとひねくれたプリキュア感覚で楽しんでるだと思う>>385
いやたぶんこれ本来は手を口元にやって恥ずかしがりつつも手を差しのべるって微笑ましい絵面なんだと思われ>>379
いや、そっちもそうだけど絆礼装が長文と判明してからの怪文書乱舞だったかと
バレンタインが出る頃にはキルケーの怪文書はかなり有名になってて、絆礼装の中身を知らないマスターからは「キルケーのバレンタイン礼装がふたばの怪文書みたいになってる!」と逆転現象が発生していた>>385
髪をファサァっとかきあげながら「お手を拝借」とシャルウィダンスしてるポーズなんでしょう(無理やり)>>385
謎でもなんでもなくただステップしてるようなポーズでは
よくこの画像並べられるけど、下半身の向きが全然違うよねってロリ巨乳に興味は無いが、ロリの格好をしてる長身巨乳お姉さんに興味はある
>>390
東方ファンと東方二次創作ファンは別の生物ってそれ(シューティングゲーム苦手で原作ファンになるの断念しながら)自分は東方のExtraステージを一つもクリア出来ないです。(反応速度が鈍い奴感)
そういえばサマキャンでゴーストバスターズネタやってましたね
>>392
ゲームの実況動画とかたまに見るけど未だにけっこう使われてるもんな、ゆっくり……>>383
つまりモルガンの抱き枕にアルトリアの抱き枕を被せて擬似相関ができますと?>>401
広域指名手配の犯罪者がなんか言ってる他愛ないキッズ系のYouTubeを子供に見せてたはずなのに目を離した隙にゆっくり実況に変わっていたは子育てあるあるらしい
>>400
だからいずれ相棒の魔理沙も死ぬんだよね………>>394
スモック頼光さんですか
解釈通りです
3冊ください>>396
そんな貴公にダブルスポイラー
高難易度のスペルを何度もすぐに再挑戦できて、しかも仕様上近づかないといけないからメキメキ上達するでち>>400
主人公側が追い剥ぎやイライラしたからヤッたみたいに相手を倒していくことはよくあるね…。(´・ω・`)
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第922回】FateまたはDestiny
先日、サンリオキャラクター大賞2021の結果が発表されたわけですがFGOコラボの際エレナさんの格好をしてくれていたマロンクリームさんは23位でした
数多く居るサンリオキャラクターの中でトップ30以内にランクインするとは大健闘と言えるでしょう
調べてみると前年は24位、前々年は22位と安定した人気を誇る彼女ですがエレナさんとコラボした今年は23位
一見、平均値になったぐらいの印象しか持ちませんが、23という数字は数秘術において「冒険心」「実行力」「話術」「営業力」「臨機応変」「知能」「非凡な発想」などの意味を持ちます
まるでエレナ・ブラヴァツキーを象徴するような数字ではありませんか?
即ち今年のキャラクター大賞でエレナさんとコラボしたマロンクリームちゃんが23位となるのは運命と呼んでも過言ではなかったのです。これはもう実質1位、いや元々特別なonly oneですね
これからも型月とサンリオ両方が発展し、第2第3回とコラボをしてくれるのを期待してます>>400
鈴奈庵塩屋敷の回は色々衝撃的だったな>>397
腋巫女も普通の魔法使いも常識にとらわれない人とか主人公達容赦なく敵をボコるから…>>413
相変わらずで安心する>>416
フランケンシュタイナー?>>416
特級電脳呪霊単眼猫の仕業だ>>422
まあむしろ高位の妖怪や神も含むやつら相手にしてる自機達の方が大変なんだけどな!>>411
これでもメリィとキルケーの師匠なんだけどな・・・
それを変なTシャツヤロー言う早苗ェ・・・>>428
CCCでリップを見てムラムラするとか言ってたはず>>426
腋を細めのブラシでくすぐりたい焼鳥の真名が棒棒鶏ってことは食われたな
妖精ガウェイン
アングルのせいで余計ふとましく見えるよな>>414
(´・ω・`)そんなー
石が尽きた上に精肉かれるとか、もうオワタ>>400
そんな、カイロスを愛する狂信者ではなかったというのか
鬼滅の刃で鬼になった人間を討伐するのと同じ感じだよね?>>431
パッと見はエロゲの悪の女幹部っぽいのに肩パーツが特徴的だからダイゼンガーに見えてしまう…>>428
真面目な解答は他の人がしてくれるから、自分はネタのソースを投げとこ>>428
嫁がババアだった頃の反動と言う感じのネタだったような気もする>>443
お前白背景だとめちゃくちゃカッコいいデザインしてんな>>441
まあ驚きの感情を食べるタイプの妖怪だから結構死活問題なんだけどね>>444
ノースリーブで脚の露出も多いけど、よくよく見るとチャイナドレスっぽいからドレスだなって自分の中で結論がついた>>442
それはみずきひとしせんせいじゃない!>>453
役者が一緒だからセーフ異聞帯独自の存在の実装って毎度の事かと思ったら
異聞帯の王以外は汎人類史にも居る存在だから実装されるのは汎人類史における人格でだから
複数そういう存在が実装されるのって実は初めて?東方のバックグラウンドに血生臭い部分があるように見えたりファンが(勝手に)血生臭い考察したとしても、神主のスタンスが「少女たちが空飛んで弾幕ごっこという流行りの遊びで遊ぶ世界」だからどうやったってほのぼの系なのだな
>>456
そういうの割とあるよね...(ボロロン)>>461
そんなこと言いながら結構物騒な設定や目的の女の子だしてくるけどな!>>462
いやああ見えて、実は夫がいた未亡人かもしれん。ただし、大人ではなくロリである>>465
無銘ルートだとわりと乙女してるし…ガウェイン卿割とさらっと最低な事言うからな……
>>465
なるほど…ランスロット卿はエクスカリバー(リリィ風)の刑です>>468
でもカルデアの彼女らが人格が異聞帯仕様かどうかは実装されてるから言えるのでは?>>474
別に死別した嫁や旦那に縛られなきゃいけないルールは無いし>>474
未亡人が新しい恋を求めてるだけだからセーフ>>474
それ言い出すと未亡人は再婚しちゃいかんのかみたいな話になるし…>>472
ガウェインが一番小さくて軽い……>>472
この中だと一番小さいガウェイン……>>473
ローリー…?誰………?「凡兵には凡兵なりに振舞うべきです」とかたまに言い方!案件生み出すガウェイン
https://mobile.twitter.com/sabamori22/status/1403615898083020801
カドック「(あれはアサリを使い魔にした新しい魔術でも作る気かキリシュタリア)¥>>482
まあピックアップ2は来るだろうから
まてしか>>473
>Rory
誰よ、そのローリィって女!>>488
やめてください!カリスマ置いてきた騎士王だっているんですよ!?>>489
生前の末路考えると致命傷状態から引っかき傷がどんどん作られてく的なコミケが開催されたらガウェこの薄い本いっぱい出ただろうなぁ…
同人作るのと考えるとやっぱりコミケって明確な締め切りできるぶん強いなぁって
>>498
さぁてをつなごう
一緒に走ろう>>496
フォーリナーよりも狂気入ってる妖トリぇ・・・しかしトリ子の三臨はわりとネタバレというか衝撃だよね
2臨の時点で変わったアレを見て「あ……」って感じはしてたけど>>504
曇り顔になるんだよ異聞帯の存在の方が特殊な傾向あるのに
一人だけ異聞帯の王らしき存在の癖にピックアップ1で来た挙げ句
汎人類史における本人に関するこれまでの言及からして異聞帯の方が相当まともな
モルガン姉ちゃん本当何なんだ>>505
まあかの有名な方達だから………いやいや待て待てってなっだけど。締め切りが無いと「まぁ明日でいっか」のデスコンボの起点が簡単にスイッチ入るので……
>>498
尚ほんへは割とドロドロだった記憶が…口になんか加えるとか禰豆子かな?
>>520
ライナーかもしれない>>517
昨今の悪役令嬢モノみたいな感じを受けるな>>511
思った以上に伸びるからクオリティを上げて行け!>>491
アーサー王の影武者ができるレベルかつ聖者の数字でお昼は三倍界王拳プラスマスターがレオという盛り盛り具合https://mobile.twitter.com/mafia_kajita/status/1403354570693038080
梶田さんモルガンとはくのんを引いている逆に言うと汎モルガンは実装できないくらいやベーやつなんやろなぁ
>>512
???「朝までには出します!明るいうちにはだします!ぶっちゃけいつまで待てますか?」>>514
UMA(呂布)と対話させたら頭が頭痛で痛くなる会話始まりそう……>>532
え?謎のヒロインXが和装を!?(エリザJAPAN感)二周目の劇場特典貰って、円卓は素晴らしい騎士の集いだがアーサー王にとっての「理想の騎士」にランスロットは選ばれるべくして選ばれたんだなと確信できるよ
>>533
それは原典のランスロットであってfateのランスロットが>530のような状態になってないことが、何でだろうということかと思います。>>530
最強の騎士というのが骨子にあるからじゃないかね
「○○だけど最強の騎士」ではなく、「最強の騎士+○○な
属性」っていう感じで
前者だと条件つきの最強になってしまうけど、後者は最強であることが前提にある的な>>534
あれ?そっちだったか?
すまん、何かごちゃ混ぜになってたみたいだ>>536
いつか円卓の騎士がカルデアに勢揃いしないかなぁ………いやもうね、せめてパロミデスとガヘリスはイラストでいいから見せて?呼符を溜め込むとなんとなく回せなくなる今日このごろ
一日頑張ってQP周回したけど絆6にしかならなかった
QPのついでだから特に工夫とかしていなかったけど、翌日に絆礼装とかとってる人はどうしているのかな>>546
数値自体は6章の大聖堂が1番だったはず
効率は隠れ村の方が上だけども>>546
なるほど、本当に絆上げることだけ考えてやっているのか
色々楽しみ方はあるもんね
礼装もそろってないし、俺には難しそうだな年単位かかってようやく絆10な凡人マスターには、数日で絆10とか遠い世界の話でち……
>>550
まあ反転の時の性格評判よくなかったしあれくらい面白いやつじゃないと六章で貰ったヘイト払拭できなかったから多少はね?>>547
実態がアレすぎて久々に6章読み返すとシリアスなのにもうなんか笑える
「トリがまた何か変なこと言っとる…」って気持ちになる>>546
宝具でかっ飛ばす都合上waveが一つ減るのはとてつもなく大きな差になる
よって今も最速は隠し村>>405
更にいつの間にかK国ニュース動画が混じっていく悲劇……ばっびょーん……掘れども掘れども愉快なエピソードの尽きない円卓の奇行子トリスタン卿
取り敢えず凱旋中に寝るな>>555
中途半端に伸ばすとそうなる、いっその事伸ばしきると気にならない>>555
そういう髪型の人見るとほんとすげえなってなる。>>555
エミュ仕様としたけど無理だわバーソロさんガウェインの話とか見るにああ見えてふだん気を張りすぎているタイプなんだろうけどもトリスタンは
>>562
絶対その手のネタの二次創作かいてる人らがネタにするやろなぁ>>565
二部以降実装の素材100個ずつなら考えてやるよ>>528
帽子と髪の長さのせいで鬼婦人みたいな感じのあだ名つけられてそう>>566
何なら分けてあげたい>>562
ガヴェイン「ちょっと私の偽物を語るおっぱ………いえ、悪しきものがいるので行ってきます」
トリスタン「様子見です。これは偵察なので。決して美しい女性を見に行くわけでは」
ランスロット(………バイザーの下が見たい)>>565
いらねぇなぁ!足りねぇなぁ!塵に書き上げウニ骨聖晶石全部ヨコセェ!!(斬りかかる)>>567
モルガンの名前が出た時点で銀の腕がスイッチオンしちゃうじゃん>>577
余所であるチケットで10連出来るやつ実装されねーかな>>579
でも片目隠れの鬼太郎スタイルはものぐさ中学生だとたまに居る日本版で頼光四天王の名を着名した鬼の四天王とか、外来のモンスターと戦う妖怪新選組もできそう、ネタが被るからやらないだろうけど
>>576
円卓の騎士vs妖精円卓は見たい。
ガヴェインvsガヴェインとか
トリスタンv sトリスタンとか
ランスロットvsランスロットとか。
騎士を舐めるなよって感じで勝って欲しい>>584
渡辺綱(茨木童子)は平安前ならギャグイベでできそうだったけど
平安京見てしまった後だと辛くなるものがある
それ以外の3人は汎用鬼がやってそう。
酒吞童子が頼光をやりたがるかどうかなんなら自分を振った戦士とか死ぬまでストーキングして呪ってやるって言ってる辺り記憶のあるなしに関わらず神話時代から性根変わってないまである
>>581
何故かボクっ娘だと思ってたけど全然そんなことはなかった>>581
しってた(今日やった)>>555
前髪長いと髪の先端が眼球に刺さる回数が増えて必然的に眼球に傷がつきやすくなるから視力低下を招くとか聞いたことあるから実際の髪型にするのはあまりお勧めはしない>>591
意欲が枯れきってるって言うのが正しいかな?
何か心の奥底を揺さぶるようなことがあれば
本性を取り戻すようであるとは言われてる>>576
ここにアーサー王伝説がモチーフらしいポケモンのザシアンとザマゼンタも追加しよう>>594
拙者そういうのを回収していない状態を「石がない」状態とは言わないタイプの勤勉なる所持済全キャラ幕間強化クエ全開放済みマスターにござる>>576
よくダークライ巻き込まれて可愛そうとか言われてるけど
ダークライ自体神と言われてる連中と互角以上に渡り合えるからサーヴァント相手にも立ち回れそう
まあ勝手に巻き込まれてるのは酷いけど何故剪定事象の流れからカミーユw
>>597
つまりそこまでしないとああはならない。自分が間違えていたってなるまでやらせて、ほら。失敗したね、ざんねーんってしないと無理>>510
オベロン関係だとラインの黄金の話もあるんだっけか?>>600
モルカー>>610
エアグルーヴのやる気下がりそうなこと言うなよエクスカリバーの模造剣ならあるんだけど......
駄目かな?>>606
敢えて目立つ弱点を作ってそこを狙わせてカウンターを放つ作戦かもしれないこれは末期ですね間違いない
>>613
前髪も長髪も切るしかないな(アナスタシアの髪を切り落とす音)>>620
真なる我がシャドウ化してない?大丈夫?>>606
ファンタジーの魔法使い職も、旅をするならもっと動きやすい服装にすべきでなかろうか
ジャージとかはい!スレ民!情けない事を言いますが私はおっぱいがおっぱいしているガウェインが欲しいです!でもここまでと決めてある石のボーダーラインに今います!でもおっぱいが欲しいです!おっぱいです!
>>620
オチンチヌスに聞いてみろ?
ピックアップ1にはエロい女達が出てくる
ピックアップ2にはCMに居た幼女と妖精王的なやつが出てくる
オチンチヌス帝はどっちを指し示した?ああ、引きたい気持ちと引けなかったら心がガオンされる気持ちでガチャへの勇気がわかない。
よくてよで私をつきおとしてくれ。
日付変更までに25でとりあえず11連いきます>>622
それを見るたびにこの居づらそうなマイルームを思い出す……>>627
私は好きにした
君らも好きにしろアガルタコミカライズがとてつもなくトンチキ仕様を"本家"で出そうとしてる…(おまけに分かる人には尚更笑える構図)
https://twitter.com/YA_henshubu/status/1403691793758126082?s=19>>636
いや襲名してるだけの妖精やから関係ないんじゃね?イゾルデを襲名する妖精になって近づくんだ
シナリオを一気に読むと頭が痛くなるわね
後半はペース配分を誤ったら死に至る可能性がありそうですわ。気をつけなくては>>581
描いたら出る
だがそれは今日じゃなかっただけだ
かわいい本編を一気読みすると、体内に大量の情報を取り込んだことによる急性キノコール中毒で生死の境をさまよう危険性もあるから、ゆっくり読んでいきましょうね
>>640
ろくろを回すって誰が言い始めたのだろうかとふと思う>>648
美少女ってよりは美女かな……?>>646
今回はシャチョニウム濃度も高いから相乗効果で薬効は2倍…いや100倍やね…>>644
ガヴェイン(別人)
トリスタン(別人)
ランスロット(別人)
ベディヴィエール(別人)
ただの円卓の騎士(偽)じゃないか>>652
妖精円卓で盛り上がれる分発散しやすいから大丈夫ケイ(偽)とパーシヴァル(偽)とギャラハッド(偽)も作っておこ……
>>652
ウマ娘と並行しながらでも金土があればいけるいける。>>657
ご武運を…>>636
トリスタンを刺した槍
トリスタンを乗せた船あるいはその残骸
イゾルデの遺品
ここら辺はトリスタン確定触媒になりそうだね。やあピグレットたち!今日は6月13日だよ!
今日の出来事だよ。
220年、夏侯惇が死去。三國志で有名な魏の武将。
1231年、パドヴァのアントニオが死去。カトリック教会の聖人。
1373年、イングランド(後にイギリスが継承)とポルトガルの間で英葡永久同盟が結ばれる。現在まで続く世界最古の同盟だよ。
1525年、マルティン・ルターが、ローマ・カトリック教会が聖職者や修道女に課した独身主義に反して元修道女のカタリナと結婚しているよ。
1587年、九州征伐において島津義久が豊臣秀吉に降伏。
1645年、宮本武蔵が死去。剣術家だね。
1774年、ロードアイランドがイギリス北米植民地で初めて奴隷の輸入を禁止しているよ。
1831年、ジェームズ・クラーク・マクスウェルが生誕。物理学者。マクスウェルの方程式を導いて古典電磁気学を確立しマクスウェルの悪魔の思考実験を示したり、史上初めてカラー写真の撮影に成功したりしているよ。
1866年、アメリカ合衆国憲法修正第14条が提案される。
1878年、ベルリン会議開幕。
1886年、シュタルンベルク湖で、前日に廃位させられたバイエルン王ルートヴィヒ2世の水死体が発見された。死の詳細については未だ謎のままだよ。
1931年、北里柴三郎が死去。医学者。「日本の細菌学の父」として知られ、ペスト菌を発見。破傷風の治療法を開発するなど感染症医学の発展に貢献したよ。
1948年、太宰治が愛人である山崎富栄と玉川上水へ入水。6月19日に遺体発見。
1955年、ソ連のダイヤモンド鉱山ミール鉱山が地質学者ユーリ・ハバルディンによって発見されたよ。
1983年、パイオニア10号が海王星の軌道を横断。太陽系を脱出した初の人工物となったよ。
2005年、少年に対する性的虐待疑惑で裁判にかけられていたマイケル・ジャク.ソンに全面無罪の判決が下ったよ。
2010年、小惑星探査機「はやぶさ」が7年ぶりに地球に帰還したよ。当時ネットでも話題になったんだって?(つづく)>>664
今日紹介するのは【太宰治】。
本名は津島 修治(つしま しゅうじ)。彼は自殺未遂や薬物中毒を繰り返しながらも、第二次世界大戦前から戦後にかけて作品を次々に発表。主な作品に『走れメロス』『津軽』『お伽草紙』『人間失格』があるよ。没落した華族の女性を主人公にした『斜陽』はベストセラーとなっているね。芥川龍之介、菊池寛、志賀直哉、室生犀星などを愛読していたそうだよ。戦後はその作風から坂口安吾、織田作之助、石川淳らとともに新戯作派、無頼派と称されたけども、典型的な自己破滅型の私小説作家でもあった。
というのも彼は有名な話ながら何度も自.殺未遂をおこしているんだ。女給さんと一緒に自.殺しようとして自分だけ生き残ったりもしている。最終的に1948年(昭和23年)、玉川上水で愛人の山崎富栄と入水した。満38歳没。2人の遺体は6日後の6月19日、奇しくも太宰の39回目の誕生日に発見された。この日は彼が死の直前に書いた短編「桜桃」にちなみ、太宰と同郷で生前交流のあった今官一により「桜桃忌」と名付けられたよ。この事件は当時から様々な憶測を生み、無理心中説、狂言心中失敗説などが唱えられていたんだって。
他にも第2回芥川賞選考を前に、師事する佐藤春夫宛てに「佐藤さん一人がたのみでございます」と受賞を乞う手紙を出してたり、第3回のときには、第1回の選考をめぐり「悪党」呼ばわりした川端康成に対して献本と選考懇願の手紙を送っていたりするよ。よほど欲しかったんだろうね。
とまあここまで書いたような4回の自殺未遂や自身の生活態度ととも相まり退廃的な作風にのみ焦点があてられがちだけど、実は『お伽草紙』『新釈諸国噺』「畜犬談」「親友交歓」などユーモアの溢れる作品を多数残しているよ。また彼の作品は長編・短編ともに優れていて、特に「満願」等のようにわずか原稿用紙数枚で見事に書き上げる小説家としても高く評価されてるよ。1949年に東京財務局が発表した所得番付では、100万円台の収入が記録されてて作家陣の中でも上位となっているんだって。知ってる知ってる、こういうギャップ?が魅力なんだろ?……え、違う?>>654
終局映画見てる間に重要情報が流れるか
終局映画見てたら重要情報流れてくるかが起こりそうで震えてるモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲しいモルガン欲し
>>668
混ざってなさそう何か違うのが書いてあると思い、読もうとしましたが──やめました。
>>676
ふふふ……ロイヤルは6周目よ。プレイ総時間は400越えた。ブリテンはいつ終わるんだろう……!>>662
さいしあ兵器彼女>>672
とにかくレベルを上げてペルソナで殴るのよ!後輩!レベルはなんでも解決してくれるわ!>>680
5ロイヤルは特性も追加されたからペルソナの合成が面白すぎるんだよなぁ。ヨシツネとかルシファーとかオーディンみたいな好きなペルソナの火力を限界まで高めたり、耐性に優れた多属性対応アタッカー作ったりとか、コンセプト考えて楽しいからベルベットルームとメメントスに入り浸ってシナリオが進まなくなる。>>681
ちょうどその前後にPSPの寿命がつきてしまってな……
当時別ゲーしたかったから買い替えたけど放置してしまってもう話も半分記憶がないわね>>680
3だとその頃なら正義コミュMAXにしてたから合体○×マラソン頑張って闇無効とマハ○○カオート三種揃えた脳筋メルキセデク作って雑に主人公単独で吶喊してたなぁ…
仲間のレベル上げしたい時はコンビにしてたからボス戦以外フルメンバーにしてなかった士郎僕はね、モルガンとガウェインとトリスタンのうち全員引きたかったんだ
>>688
引きたかったって、諦めたのかよ
というか「全員」だったらもはや「~のうち」でもなんでもないじゃねえか爺さんネタバレ予防で、最新まで雑談スレ禁してたから寂しかったわ産業(今なら誰も居ないやろ)
小人になって妖精ガウェインの胸部と鎧の間に収納されて窒息死したい人生だった
モルガンさんギャップで殴ってきてこわい
モルガン欲しいけど、この後何が来るか分からなくて怖くて萎縮してしまう…
妖精騎士達も欲しいし、PU2も欲しいし、虚数も凸りたい…かつてないほど脳内で物欲同士が戦っている
こんな時どうすれば…>>697
1人布団どころかベッドか重量枕なのをお持ちのかたいたない?>>687
アンリミテッドコードの時は別の名前だったのに
FGOで変えてくるあたり狙ってるよね>>701
ポスターにしたいわね……スレ民さん、おはようございます
朝からよっしゃ続き読んでいくぜー!と意気込んでたら最後の頁だったようで
空回りしたやる気がガチャ欲に向かってヤベーですガウェインのポスターが欲しいスレ民に朗報だ
来月号のヤングエースの付録にはガウェ子と同じムキムキ系女子のペンテシさんのポスターと男ガウェインと同じ身長のレジライのポスターが付いてくるぜェ
こんなの手に入れるっきゃねえよな相棒!>>704
マイフェイバリットむちむちボディ>>707
主人公が騎乗スキルされちゃう!きのこの文章いっぱい読めるの嬉しいけどきのこのと仕事したくねえって感想が散見されて笑うw
スレ民、おはようなのでち
(「私は次の日朝早いのに関わらず深夜になっても6章を進めていました」と書かれた板を首から下げる音)>>711
引き際(ダブルミーニング)>>712
(板を同じ大きさの鉄板に取り換える)ズシッメインシナリオってAP0も多いから読んでる間にAP回復してて止め時を失ったりちょっと休憩している間に溢れてる時もある
>>716
現実は非情である……
それにしてもこの部屋少し寒くないか?>>717
残酷なことだ……>>716
それはゼロに何をかけるかという問になるが?朝から爆死産業。多分、テーブルが礼装のところにあると考えて致命傷になる前に撤収しますた。
>>710
だってノリで生きてるもの。
我らは楽しいゲームだが、仕事もりもり積み上げられたらたまらないわ普段巨乳をたくさん描いてる人が描くスレンダーキャラクターは一層魅力的に見える これがギャップ萌えってやつか
>>726
胴回りが全体的に大きいけど貧寄りということで、よろしく
「胸が小さい」にも色々あるのだ
皆無な絶壁、緩やかなカーブのあるちっぱい、膨らみこそあるが小振りサイズ……
全て愛せばいい>>729
使ったことはないけど抱き心地はいいよ>>729
使い勝手を吟味したいならフレから借りて王城に行くといい
円卓と人属性エネミーがいるからね>>518
マスター「貴方の毛並み、とても綺麗ね」
ランサー(関羽(UMA(イケボ)))「嬉しいことを言ってくださる、フロイライン。か
これでも美髯公と呼ばれたもので密かな自慢なのです、ヒヒン」
なんかインテリ度上がって落ち着きを得るとボイスも相まって凶悪になりそう>>729
宝具は特攻刺さらないとちょっと威力が低いけど2種のNPチャージスキルで撃ちやすい
あとクリティカルに必要な要素盛り合わせた複合スキルの使い勝手が良い>>729
ハァイ、ジョージィ……
モルガン様は良いぞ……
このお方の真の強さは「waveを跨ぐand三体以上の敵が出た時の事故対策」と「OC依存の宝具の強化」だ
第三スキルで敵全体にデバフをかけるがこれが「デバフを与える状態を付与」つまり強化扱いだから次WAVEに移行したり敵が三体以上でついかされた時にも適用できるんだ
さらに宝具で味方全体のOCを一段階上げる効果はキャストリアやキャス狐のような出来る限り後ろに置きたい宝具と相性が抜群なんだ
さらにこれらを抜きにしも全体B宝具で二種のNP獲得スキル(計50%)とガッツスキルがあるバーサーカーというだけで破格すぎるぞ、ジョージィ……
ただ1つ問題があるとしたら……
新素材を要求する上に現状フリクエがないから難民確定になることだ、ジョージィ……!!(排水溝に引きずり込む音)>>729
宝具で周りを纏めて攻撃しつつ本命をクリティカルで殴る感じかな?
宝具の特攻自体は全部刺さるのはまれだけど
放ちながらOC1段溜められるからそこを活用できると良いね
真面目にキャストリアと結構あってるようには感じるな
パッシブでBとA性能アップあるし宝具撃つためのNP周りも貰えるし
何より粛正防御回数を攻撃しながら増やせるのはかなり大きいと思う乳の大きさとは相対的なものなのです
周りより大きければ巨なのです
周りより小さければ貧なのです
これを相対性理論と呼びます>>734
2人を並べたイラストとかあるけど明らかに体格違くて草
アルトリア(セイバー)とアルトリア(ランサー)を並べたイラストに近いものがある6章前半クリアしたけど…詳細が誰もわからないせいでガチャが引けねえ
うっかり見た本名はひと月あれば忘れられるけどさすがに引いたら覚えちゃうし
モルガンもちらっと見た限りだと朕と同じく異聞鯖っぽいし>>729
やあ理性崖っぷちスレスレ民
背中を押していいのかい?絵師さんのツイート漁ってたら男性イラストたまにあってうまくて
普段女性ばかり書いてる方のたまの男性イラストってなんか、いいよね(逆もしかり)ブリの天ぷら
>>745
・・・ブリ天?モルガンさまは第三スキルが狂には嬉しいモノ盛りだくさんセットだね
チャージも勿論嬉しい。地味に第二が他者にも出来るのが器用
敵多数タイプの高難易度が適正か>>739
貧乳だのナイチチだの言われる秋葉様も、女子小学生の中に加えれば中の下くらいにはなるからな!>>748
攻撃力ダウン(1ターン)を付与する状態が3ターン持続する効果よ>>751
ホントだ「色んな効果(1ターン)」(3ターン)って書いてあった!マジかよ妖精ガウェイン怖すぎやろ……
今夜は妖精トリスタンの寝所で休むわ……カレスコ6枚目が引けず、三年半。
虚数レベル80まで上げてもいいかなぁ。今回実装された3騎はモルガンが一番安全まである布陣
>>752
ゴッホ「好きな人を食べるとか危険ですよね…
好きな人には食べてもらわないと…」>>741
引いてもいいけど育成は後回しにした方がいいとききました。ガウェインとトリスタンは特に、だそうですおはようスレ民
朝10時に何してるんだい
寝坊したかと思ってめちゃくちゃ焦った…日曜日だった…
キャスニキの三枚目Artsで狼召喚して「いいこだ!」っていってくれるじゃないですか、私も言われたいんですけどどうすればいいですか。
後編配信まであと31日!生殺しの状態が続きますね!ロリンチちゃんのガチャの件で真面目に相談したいです。
キャストリアと水着武蔵(宝具1、100レベ)を持っているんだけど、ライダーの手持ちは、星4以上が1体しかいなくて、宝具レベルも低い。
しかもアタッカーではない。この状況でライダー戦力を充実させるために、現環境最高のロリンチちゃんは引くべきか?(ただし、引いても宝具1まで)
水着武蔵ちゃん持っている人は、ロリンチちゃんをどれぐらいの頻度で使っている?宝具1だと武蔵ちゃんと役割完全に被っちゃうのか、NP配れて、弱体無効もあり、高難易度や変則で使い分けができるのか?
なお当方は、福袋のみ課金勢で、必死にかき集めたから、呼符と石はかなり余裕はある。ただ、今後のガチャスケジュールはやばそうな気もしている。>>716
巨尻になる
アタランテや紫のボカロのように「おっぱいのないキャラ」には盛らない人なのよ
それはそれとしてムチムチになるがキャメロット映画でも思ったけどぐだは自分の力で道を切り開く力はあっても踏み出しきれない人の手を取って寄り添って後押しするのが似合う子ねえ~
>>767
「そこまで困ってて金があるなら,”当たらなくてもいいやと言える範囲”で回してもいいと思う」だな
ロリンチちゃんは「宝具で全体にNPを配る」という副次効果があるので攻撃宝具持ちを複数並べてガンガン宝具を回すという使い方もできるし
回復に回避に弱体無効と一通りそろってるので耐久Aパのアタッカー兼エンジン役でぶんぶん回すこともできる
持ってて損はない性能だぞ
ただ,”あくまでも当たらなくても楽しめる範囲”で回すべきだが
義務ではない
欲望に従え>>767
わかりにくかったので補足。なおアタッカーではない星4以上のライダーとは、ライネスのことではないです。むしろ、ライネスも事件簿復刻来たら、貴重なキャスター以外のサポーターとして引くか悩んでいるぐらい。>>769キャメロットの藤丸の印象的なシーンを思い返すと(ベディへの助言やラストの令呪、オジマンへの叱責、マシュとの掛け合いと宝具を二人で支える)ヒロインのそれ
>>735
胸も太もももだいぶ抑えられてる
イラスト決定までに単眼猫みたいなやり取りしてそう>>767
武蔵ちゃん居るなら純アタッカーとか周回は問題ないけど
他の宝具のサポ兼サブアタッカーとして欲しいというなら引きに行くのは良いんじゃないかな
あと今の6章で自前のを使ってるけど攻撃しながらNP溜まるのは地味に助かってるでけえ!!な絵が並ぶ中パッションリップだけ普通だな?と思ってしまった
>>767
自分は水着武蔵を持っていないのでレベル100ロリンチ金完了済からの意見になるんだけど
ロリンチの特徴は本人が固いことと宝具がグルングルン回ることとそのグルングルン回す宝具に全体NP付与がついてることとと宝具を一段階上昇させつつ全員にNP付与できることと死ぬほど可愛いこと
キャストリアとの相性はすごくいい
短期戦や周回だと火力はそこまででもないから水着武蔵がいれば事足りるけど長期戦だと強い
火力が足りないから強敵相手だとちょっと物足りないけど>>779
藤丸は変わり身の術つかえるからな>>780
火力自体は控えめだけど、宝具のNP配布と黄金律で安定してNP供給できるのが強いね
狂相手でもシステム組みやすくて脳死プレイできる>>786
サイドンは皮膚が鎧同然だから抱き心地悪そうじゃないか
だから俺は抱き心地良さそうな妖精ガウェインを選ぶ!!>>790まぁあんま重かったら二足歩行出きなさそうだし
>>786
ぐだも身体鍛えないとな
サトシみたいに>>767
ロリンチちゃんは宝具でNPをまけるうえに自分の宝具回転も早いのでライダーが少ないなら引いておいて損はない
ロリンチちゃん無凸カレスコNPチャージ10以上持ちの礼装と凸虚数サーヴァント×二人でⅢ連発が簡単にできるめろん先生アークナイツのキャラ盛ることをでかでかアークナイツって呼んでたから、本人担当鯖実装ででかでかFGOってワード出てきたの本当に草
石が欲しいです。来ない。
>>786
190-120で調べたら範馬勇次郎って出てきたんだけど
つまり私は朱沢江珠だった?>>767
うーん正直、自分は、「手持ちを工夫すれば大概どーにかなる(初期は種火集めに集中してた)」って方針だから参考にならないかもしれないけど、
①星3ライダーも瞬間的な宝具威力は高いからそれで補えないことも無い。
②ロリンチについてはnp回りが大したもんだから別に宝具1でもそれ相応の運用すれば役に立つことだろう。
ただ、アストルフォ、アキレウス、ドレイク他、高レア恒常ライダーは「周回に向いてる」の多いし、「周回のため…」と眼の色変えなくてもいいと思う。
なんだったら、ガチャの最終日締切ギリギリまで「現在の手持ちでできる対キャスターの周回編成」を練ってみてもいいかもつまりアストルフォのえっちな絵を描くのはベジータのえっちな絵を描くのと同じ、妖ェインのえっちな絵が見たいならサイドンのえっちな絵を見ろ、ということだな
>>798
サイドンと藤ねぇは長い付き合いだから是非もないね>>806
リンボがバンギラスと同じって言うながらと思われる>>804
昔グラブルのジータのイラストをpixivで見てたらいきなりベジータのR-18イラストが出てきた時のこと思い出した…>>805
キロで体重示してるから、トンが出ると対象年齢のメインである子供の頭がこんがらがるのが理由だろうな。バンギはトンいってほしいし>>806
大体藤ねえのr-18イラストだなこれやめてくれ>>812
その言葉はオレに効く>>813
主人公の男の子が何かに目覚める>>815
>痴呆民
ついにスレ民もボケたか……ちなみに身長でいうとゴッホちゃんはニドキングと同じだぜ!
クリティカルゴッホカッターの無法な威力に説得力が加わったな!>>812
そんな戦車のような人間に対しては主導権を握れると本気で思ているのか?>>815
千葉ザク>>813
ヤクザの愛人かな?>>815
分かる。アレ、ヘクタールとかテニスコートとかじゃダメなの?>>815
ドムは18.6mよ後輩>>813
敵側から味方になってくれる女幹部だコレ!
そんで最終決戦で主人公たちを生かせるために捨て石になる奴!>>786
岩ポケモン推しの友人はその事実を知って、妖精騎士ガウェインを絶対に引くって意気込んていたよホエルオーとか12か13メートルぐらいなのに体重200キロ台だぞ
>>791
お前もその仲間に入れてやるってんだよ(791を中にしまいながら)>>830
ナニの皮も厚ければ面の皮も厚いって?ゲオルギウスを乗せるということは、冷蔵庫を乗せるのと同義とか言われてたなあ
どうしてそういう話になったのか全くの謎だが
ポケモンは密度が小さいから比較としてよく分からん>>833
環境に適応した結果説>>834
士郎はアルトリアの鞘であり、同時に剣(意味深)である…と
よし、しっかり覚えたぞポケモン世界は月みたいに重力が小さい説
密度が小さいからモンスターボールに入れられるくらい小さく圧縮できる説
>>841
殺生院「まぁそれはそれは私とても興味がありますわ(ガタァ!!」これからガチャを引こうってときに爆死動画を見てしまった
頭が痛い!よし、スレ民。後押しを受けてよくてよガチャだ! 良くてよ30、1200までに来たらモルガンを引く!
>>849
精霊との戦い(意味深)>>843
半数以上当てはまりそうなキャラを脳内データベース検索したら真っ先にでてきたのキアラ様だなぁ……髪型とか服装とかは簡単に左右されそうだし、もっと根本的なところで行こうぜ
「衣装は一気に全部取らず残しておく!」「突然知らない男が割り込まない!」「中盤から男だったと判明しない!」>>843
なに13性癖といえば
純愛、羞恥、メカクレ、ツンデレ、タイツ、おっぱい、尻、絶対領域、メイド、天然、ポンコツ、ロングストレート、鼠径部
ではないのか……!!(隙あらば便乗)>>854
そもそも何故初恋の人と主人公がやろうとしたところに割り込んで初めてを奪うのだろう。人間の皮を被った欲望かな?性癖……大人エリちゃんにブレエリちゃんの格好をして貰うようなのが好きです
さて、死.んでくるね
>>815
ご当地MSか……>>859
3臨からCCCのバサカエリちゃん味を感じる
下手するとアレより酷い状態になってる可能性もあるが>>860
ようはあれって状況に合わせてロック解除出来る様にかけたパスワードみたいなものだし
全部が全部合致する必要は決してないのだ>>861
撤退モーション改修っていざ自分の推しがされるとパニクることがわかった
周年までに石を300個くらい集めておけば、周年でまた配ってくれるであろう約100連分くらいと合わせて200連はできる、ほぼ周年記念鯖を召喚できるという寸法さ
課金した後に何も出ないと何故私は無駄に金を使ったのかと萎えるよね………ガヴェインが宝具3になったよ、円卓ガヴェインいないのにね
>>872
あなたがパニクる時を楽しみに待ってます(?)>>868
玉藻と嫁ネロからもしばらく頑張れば石貰えそうですね
あとは絆10以下だと鈴鹿とキャットがもうじき…>>752
愛しているから喰らう…本気で愛したものしか喰えない……おお!これこそが真実の愛!(磔刑城塞)>>873
ガ「ウ」ェインだにどとまちがえるな
ちなみに本家ガウェインと本家トリスタンとついでにベディヴィエールはスト限だ
優しいのは剣と狂のランスロットとフレポのガレスちゃんだけなのだよ
モーさん星5だしなんかもう6章鯖全員が俺の心にダメージを与えてきて辛いわ
なんで1体も当たらないんです……>>869
だっと版ステイナイト、アニメ化されていたのか…!(違う)>>884
俺はただ、貴女を求めているだけだ!!!モルガンすげー美人だし青目だし社長絵出しで欲しいんだけどオベロンとか水着ガチャとか考えると悩む…PU2まで待つか…
あー!我慢できない!10連だけよくてよ10で回してきます!
くそ〜!10よくてよで10連だけモルガンいきます!
>>892
更には水着ガチャ×2と男子霊衣組ガチャも約束されてると………地獄だな我帰還セリ!!7月早くならないかな?かな?
ちょおま
建ててきます(´・ω・`)>>899
ま、まあ、フリクエよりは効率いいメインストーリーもまだあるし、金林檎とかも考えれば50万程度なら割となんとか…>>869
大昔ふたばで祭りになったバキ●●シリーズの士郎を思い出すなんだろうこの実家に帰ったら親にいきなり物置の掃除頼まれた感
建ててきましたわと思ったらタイトル間違えたごめんなさい>>907
新礼装ヤッタネ>>906
チラ裏定期モルガン様私以外のバーサーカーいらないでしょと言いつつ、ヒロインXがアサシンなのに私以外のセイバー倒すとか言ってるの見てうわぁ何あのアルトリア怖…近寄らんとこ…みたいになってそう
モルガン挑戦したいです噂だと召喚したらすんごいらしいです俺も夫になりたいです2時までに5よくてよくだち!!
>>911
頑然たる事実として必要無いの信じてるのと、己の欲望で抹サツするのは違うからね、仕方ないね>>913
すまん
レビューに書いてくるわ>>916
1背景につき1000マナプリくらいで売ってくれればいい塩梅になりそう
記念礼装のために5000マナプリを温存してもお目当てのはギリギリ買えるくらいの値段
たくさん余ってる人はそれだけ多く買える感じで>>921
トリさん地味に胸デカイからの...>>895
頬染めながら「すごいのをたてます」は卑怯ですよモルガンさん!>>916
マイルームじゃ無いけど今年の北米版のエイプリルフールのミニゲーム色々カスタマイズ出来て楽しかった思ひ出>>925
コピペ元ネタだと店員困惑しながら笑っているわ、フリーザー様一行乙してたら自分たちが御一行様だったというなかなか恥ずかしいエピソードなんだよ>>935
介錯は致しません!事件簿復刻いつかな〜
>>943
ネズミ講かな>>942
あとガンダム的な作画の難しい奴もいる>>943
まあ、本心からの言葉でもそこに至る理由や経緯の説明がすっぽ抜けてたからね…客観的には「何か裏がある」と判断されても仕方ないというか…
それはそれとして状況が拗れる一番の要因になったのはソラウだから…>>943
派遣社員「貴社に貢献する事が幸せです!他に望みはありません!」
うーむ、これは怪しまれても仕方がない。
そして上司の許嫁に無意識うちに惑わしたりもしてるんだから手に負えん…>>948
権謀術策入り乱れる魔術師が騎士の忠義というか
そういう献身を素直に受け取るかというとねぇ・・・?感覚麻痺しまくっているけど
普通の聖杯戦争だったらサーヴァントと慣れ合う必要そんなに無いしな…>>948
現代と神話での「忠義」の在り方も違うからね。
ギブアンドテイクか、殉ずる喜びかっ話でもあるキャスニキをフリクエに連れて行ったら「スカサハより学んだルーンの真髄…なんてな、そういうことにしておこうぜ?」とか言っててほんと隠す気ないね!?
ガウェインさん描かれるなら多分エロいし作画カロリーもマシだし2臨が一番多くなるんだろうな
ディルムッドのそんなところも含めて大好きだよ、おれは。
>>954
正統派甲冑の第一
セクシー夜会ドレス第二
ダイゼn悪の女幹部第三
それぞれ好きな人がいそうぐだ「現在にモルガンとレイシフトした時、道を歩いていると
『あれを見なさい、マスター。小さいですが城があります。この辺の諸侯のものでしょうか?私であればもっと立派な城が建てられますよ』
と言ってきた。
いけません!お客様!いけません!!あれはラブホです!張り合ってはいけません!」>>950
どんな関係だろうと相互理解は怠ってはいけないのが肝>>921
デカすぎるし筋肉ムキムキだし鎧だし描きやすい要素がないぜ!
トリはとりあえずゴスかければいけるから難易度が段違いだぜ!>>956
仕事に出る時間が早いから起きてるんだ…たぶん普通に考えりゃ「今日から2週間、同じ部署で働くことになりました、よろしくお願いします!」から急に密接な態度を取るのもおかしな話であって
俺だったら最終日に打ち上げするくらいの仲で終わるよ、最悪打ち上げすらしない>>956
(いえない…ただ単に寝つけないだけなんて言えない…!)>>966
お、オレはおかしい人だとは思ってねーし!おかしな人……
つまりスレ民はキャンディやチョコレートやキャラメルやクッキーで出来ている…
ジュルリソ>>956
まぁああいうネタと見てる。
忍野メメの「何かいい事でもあったのかい」みたいな枕詞>>956
汝はスレ民、罪ありき!
どうせ同じスレ民なんだ。
病気だったら気にかけるがそれ以外だったら、あぁいつもの事か、と流すスキルも必要ぞ。>>970
やっぱり板チョコはガーナだわ>>968
次は君の番だよ>>973
チョコリエールのお得感
意外とチョコ詰まってるんだぜアレブルボンのお菓子は美味しいのが多くて好き
なんか寝れなくて書いたのが日課(日課?)になってるだけなので…起きた時間か起きてたら4時に書いてる…なんとなく…
それはそれとして極細ポッキーがすき(むしろ毎日のように今日の出来事とか推し語りとかで長文投稿しているほうが…いやよそう…皆等しくおかしいんだ…)
私はサクサク系よりしっとり系のお菓子が好きかもしれない
でも煎餅とかポテチはバリバリ食いたいチョコ系なら僕はしみコーンチョコが好きです
>>982
米の境界やら漁儀式を生み出してるのがまともとは思えん【毎日お昼(すぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でした。
すみません寝てました!!!朝食取ったらぐっすりでしたごめんなさい!!!
生活習慣が乱れてはいませんか? やることを頑張っていたとか、6章を無理やり進めまくったとか。もし生活サイクルがずれて来ている自覚があるのならそろそろ矯正し始めておきましょうね。
まずは早寝から始めるとよいですよ!>>986
きのこはえっちいから仕方ないね>>983
バランスよく食べなさい。
タケノコもキノコも両方食え>>983
(良かれと思い、中身をきのこの山にすり替える音)>>986
また(きのこたけのこ)戦争がしたいのか、あんた達は!1000なら、よくてよ教
1000なら反逆
ポテチはのり塩が好きです
色彩の花嫁
ねよ
きりぐだかどスマブラ
妖トリ
爆死
1000なら傭兵
Fate/Grand Order雑談スレッド2394
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています