雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2377
https://bbs.demonition.com/board/6819/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド27
https://bbs.demonition.com/board/5647/ねーぼけた人が見間違えたのさ
(夜のグラウンドで見つかり校舎を逃げながら)幽霊?生霊?といえば俯瞰風景の戦闘シーンが好き
ふじのん…ふっこく…空の境界イベ…メインインタールード…(うわごと)基本テレビで法則する心霊写真ってみんな服着てるよね。幽霊もコンプライアンス意識してるのかな
前スレの話題を引きずるようで悪いのだけど、ホームズが変な属性盛られるのは「まあホームズだし」で許容できるけど、コナン・ドイルが魔術師だったとか生前に変な属性がつくのはなんというかあまり好きになれない……
あくまで個人的な好き嫌いなわけだけれどお化け…ばけばけばー!
>>16
『ごきげんよう』>1000の悲鳴はドレイクから発せられたと妄想しておく
ドイルの書いた失われた世界って小説が位置的にも状況的にも異聞帯過ぎて気になる
ふじのんの出番やピックアップがまばらなのは権利関係の問題が大きそう
>>22
まぁどの道火災に包まれるしなあの辺。>>24
リアルエリちゃんもアイドルに目がなかったと言う・・・サーヴァントはあまりにも高位かつ強度が高すぎて代行者の通常武装じゃ除霊不可能なレベルだから悪霊にビビる必要ないんやでレオニダス王
>>28
地縛霊の地縛はその場に縛られてるからであって地に足がついてるから地縛霊ってわけではないので・・・。>>28
だって足ないじゃん。何!?自爆するから地縛霊なのでは無いのか!?
>>32
まるでパイセンが地球の地縛霊みたいな言い方は止めるんだ!!ビル爆破とか大火災とかガスとか
散々言われているけど、ろくでもねえ土地だな…>>37
まぁ罠として使うために楔となる魔術アイテムがあっただろうしな>>39
でもおそらくだけど、龍脈の上にある恩恵で発展しているメリットも多そうIZOのR18なおしごと… まあ多分たくさんあるんじゃろうな……
>>43
そして盗まれる頭蓋骨……>>46
プトレマイオス1世の時期に文化や宗教もかなり変わって彼も神格化されているからねぇ、神権的な力が先輩たちより持たないクレオパトラだけど同じ王朝でもプトレマイオス1世はそういう神がかった力がありそうだ。>>47
路地裏から血まみれのHI⭐︎TO⭐︎KI⭐︎RIが!
ああ、まどに!まどに!
なに言ってんだろう>>49
ああいう霊場はある種の記録媒体みたいなもので霊もハードに残されたデータのようなもんではないだろうか。>>53
初めは主人公をその技量で圧倒するのに、後半覚醒した主人公に圧倒される役回りですね。分かります>>36
どこの三超神のプランナーだよそれこのコロナ禍を生き抜く為に、車を買ったぞー!!
ココスに行ってくるぞー!(関係ない)【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー!
今日もギリッギリになっちゃいました、ごめんなさい! 他愛無いことでもなんでも良いので、今日は人とお話しすることを大切にしておきましょう!
もうお昼下がりですが、それが今日という日を楽しくしてくれるはずですよ!>>60
カルナさん好き固定終わり産業
……俺メイン機体ブラビにすべきかもしれんな
>>62
原典通りならかなり大きい○○○を見てしまったジャンヌの今後やいかに>>67
公式サイトで視聴出来ないとか笑うしかない>>70
スリラーナイトだと蘭兄ちゃんだなサマキャンでパンケーキの歌が聞けることを思い出して脳みそが震えてるマサシです
>>70
ルルハワ代表:術ギル(CMでの仰向け絵)
ベガス代表:すまない(ワイルドな胸元)
キャンプ代表:蘭陵王(もはや説明不要)
男性陣なら、この3名かな…(冗談)>>75
このままではイベント期間が終われば二度と聞けぬぞ(耳元で囁くリンボ)>>74
このジジイ色気がありすぎる。>>62
当方、見た目女の子なのに体つきは少年らしく引き締まっているの、かなり性癖である。>>74
CMの中で、ばらきーの口元アップを除けば一番どアップのカットだから
作画も塗りもやたら気合入ってて凄いな…>>78
原作のこの後の描写見るにジャンヌだと思う
まあレティシアもジャンヌと同じもの見てる関係上、レティシアも驚いてるとは思うが初代~三代目あたりの水着サーヴァントはピックアップも全然ないね。
やっぱ『限定のピックアップの頻度増やして』って要望出さな。>>67
女の子たちが水辺で砂のお城作ったりビーチバレーしたりしてキャッキャウフフしてるだけの健全な映像ですよね???()どこがセンシティブなんだ()>>83
截拳道とか使うに違いない第一回水着CMの「せ〜んぱい!」のマシュの破壊力が高すぎる
>>90
種ちゃんのマシュはちょいちょい破壊力があった
「カッキーン……カッチーン……!」とか忘れられぬスカサハ、マルタ、頼光、バニ上、紫式部と毎年欲しくなる水着美女が来るから今年も楽しみ。セミラミスやアナスタシアやラクシューとか欲しいな。
>>73
史実の裁判で一緒に従軍してた兵士も裁判で「着替えや寝るとき、治療をする時にはそれなりに気を使ってました。まぁ流石に全部防ぐことはできないので裸を見たこともありますが」と証言してましたな>>98
いないよ。他にいたのはアストルフォの隣の牢屋にいたスパルタクスだけ>>94
原作ではまだ手の甲だったからな何年振りくらいにココス行ったけど普通に美味しかった。
なんかよかったぐだが上手く描けたような気がする(当社比)
兄貴のアロハを諦めないぞ俺は
水着の可愛い女の子と夏服のかっこいい男達を並べて夏を満喫するんだ>>106
集中線付くとどうにも「強いられているんだ!」を思い出すとりあえず人妻・褐色枠でラクシュミーさんが来ると思う。
>>102
俺のシールダーは世界一可愛いよ!
ならもう言ってるな…>>107
アナスタシア
暑い夏を冷却しに来る>>100
これを思い出した>>97
良かった
筐体の前でボロ泣きしてしばらく動けないくらいには良かった…今5月やんッ!!
>>120
せやで あと一週間ちょいでいよいよ6月に突入や>>123
銀幕で推しの性的な指先が映るたび死にそうになってるしなんならあなたのご感想を見ただけでも心拍数が急上昇してるしやはりだめみたいですね…
骨は拾ってくれよな!>>121
とっくの昔に死ん、でる。希望
セミラミス
メドゥーサ
ブーディカ
クレオパトラ
アストライア
ペンテシレイア
マタ・ハリ
荊軻
全体的にゴージャスな感じにしてみた
荊軻姐さんはただの願望お化けでふと思ったんだけど、三枝さんって自分が幽霊見てるっていう自覚あるんだっけ?
HAでさらっと小次郎見てたし会話もしてたけど、この光景ってもし何も知らない普通の人が見たらわりとホラーだよね前編の時も公開ぼちぼち終わったあたりで公式通販でパンフ買えたよね?
宣言延長でまだ映画館だけ休業要請出されっぱなしで20日までとかになったら流石に県外の劇場行くしかねぇか…>>128
ヒィンもうだめ字面だけでだめもう映画を観ることは妄想心音を受けることと同義なのでは?
小刻みに震えそうなので周囲に配慮し人の少なそうな時間に宝具受けに行きます>>128
よし決めた!!行ってくるよ俺も肉体を手放す巡礼に出るんだ!!あ、ちなみに小ネタもぐだーずも私が描きました(ID変わっちゃってますが)
>>138
そのままカルデアスin……いややっぱやめとこカルデアスがピンク色に染まりそうだしキャメロットいつになったら観に行けますかね…(非常自体宣言が延長する空気で肺を焼かれながら
>>141
あっずるい!呼符で我慢しよ。>>112
ちゃんと埋葬して遺影も飾らないとな
こういうのでいい?>>146
自覚できるような状況になったらエージェントになるからね
仕方ないね>>145
中途半端に視えると肉体が半分透けてたり、突然目の前に出てきたりで相手が霊だと気づくんだろうけど、
霊視能力高いと、はっきり見えるし普通にそこら辺にいるしで「なんか変な人がいるな」くらいになるのだろうな
これが魔術師だったら「こいつ人じゃねえ」って判別できるけど三枝さんは一般人だし>>148
世界一強い飴玉の仲間であったか>>148
お前さんは副流煙ですかい?>>155
巽は一応魔術師の家系だから>>148
『ドクター・ウー』かな?>>154
マジでかうわマジだ>>142
キアラさんの生存確定してからでも通常ルート選ぶと出てこないままエンディング始まるのよね……>>157
啓蒙取られる
殺さなきゃ(狩人並感)>>164
>異能忠敬
ワザトかな?>>161
つまりオーバーソウルだな!>>164
サイトロの魔法を使えそうですね>>168
某オブジェクトにありそう。
「伊能忠敬は正確な日本地図を作ったのではなく日本を地図の形にした」
みたいなの。きょぬーに反応する魔眼なら持ってる
負荷がかかると下腹部が熱くなるんだ>>161
疾きこと風の如し:B
くらいありそう。>>172
直死とかめちゃ持ってみたいけどあれは式だから焦点ずらしたり脳に負荷がかからないのはわかってるんだ…でも一回くらい…みてみたい…
直死が一番かっこよくて好きよ>>175
いっその事両方潰しといた方がいいんじゃないか?(つり天井の部屋を用意する)魔眼といえば、直死でロストベルト見たらどんな景色が見えるんだろう
空から大地まで隙間なく線が走ってたりするんだろうか見た者を巨乳にする巨乳の魔眼
スレ民ならオリジナル魔眼を考えたことぐらいあるはずだ
>>155
冬木は聖杯戦争長くやってた土地柄
外国人移住者という名目の聖杯戦争参加者の関係者が居残ってて
親やその上の代は魔術師だったけど負けて魔術の失伝してたりすると
そのまま知らずに子供残してハーフやクウォーターが居てもおかしく無いので
日本だから以上に面倒かもしれない土地だよ冬木は>>179
多分(死の線に囲まれている)現実と変わらんよ
異聞帯だって汎人類史の世界だって終わり自体はあるし>>182
いかん!!オフェリア先輩彼女の被害を食い止めてあげて!!>>182
絶対に胸が膨らむことが無い秋葉様の胸板は逆説的にとらえると絶対に凹むことも無い。
アキレウスコスモス・アヴァロンに並ぶ盾になりうるのでは?おぎゃあああああ!!
久しぶりにメルブラやってきたらオシリスの砂にボコられちゃたよ
最終戦のしかも1ラウンド先取した状態で負けるの底なしに悔しいな
あと、第七聖典シエル先輩って普通シエル先輩より使いやすいな…もしかしてビギナー向け?>>195
魔神さんがちょっとエッチすぎる
これで中身赤ちゃんなんだから困る
ビーチでお弁当食べさせてほくほく顔させたい>>197
ウエストと近似値出しそう>>195
この頃はまだFGO実装前だから魔神セイバーだった頃だっけか>>195
経験値先生、真面目(?)に描くとむっちりぷにぷにな女の子になるんだな…>>195
ジャージ沖田さん良い>>203
う、うおおおおっ!
(デフォルメ解除した結果血が吹き出るようになった帝都を見ながら)>>155
霊視は魔眼とは言われてないよ
グレイみたいな霊的な感受性で感知する異能タイプもあるし
まあ彼女に魔術回路があるのは確定なんだが>>203
美少女達が全裸で寝っ転がったり漫才みたいな事してるとなると
それはえろというよりシュール寄りな気がしないでもないが…うおおおおっ>>203
士郎のエッチ今のイベントがレアエネミーが30万QP落とすけど
これくらいがむしろフリクエとかでも貰える基準くらいになって欲しい(宝物庫も改良するとして)>>209
確かに……いや、待てよ…でも……うーん……>>210
こう見るとねんどろいども進化したな>>210
フィルタ抜きリヨぐだヨシ!(中身には目を瞑る)>>209
ノッブは全裸の時よりも死体の上をお上品に歩いてきた時の方がなんか興奮する。
でも全裸の時も興奮sなんか今日FGOのサーバーめっちゃ落ちるな…
何か重くなる要因あったか?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第902回】未完の大作
昨今、休載中の作品が作者様の都合のため未完のまま終了してしまうケースを見かけます
単純にエタッただけなら次回作に期待したいところですが、作者様が亡くなったりした場合はどうしようもなく、無情感に苛まれますね
エレナさんにも未完のまま終了した作品が幾つか存在します
実は彼女の代表作の一つでもある「シークレット・ドクトリン」も全4巻を予定しておきながら、実際には2巻が発売した時にエレナさんが亡くなってしまい、後にアニー・ベサント女史の手で3巻が作られましたが最終巻はお蔵入りとなっている悲劇の作品です
何が起きるかわからない現在、ずっと追いかけていた作品の結末を見届けられないケースも十分考えられますし、何が起きても動じない強い心をもって生きていきたいですね
とりあえず喧嘩稼業は続きをはよ 空くん煉獄いつまで打ち続けるねん>>216
うーんさすが公式が最大手カップル
欠点は尊すぎて二次創作する気が失せることか…>>218
最近、妙に芸能関係者の訃報を耳にすることが多くなってきた気がする
本当に何が起きるか分かったものじゃないな>>220
でも、あながちネタ枠も間違ってなかった(アナザーコスチューム、玉藻とのディスコミュニケーション)>>222
サイボーグというか陳宮が出会った時には電撃として漏れるほどの異常な魔力量だったらしいからアーラシュと同じ神代回帰した人類の可能性がある
対城宝具として扱ってバテるどころかガス抜き感覚とかギルガメッシュやアルトリア並みの魔力量かもしれん水着ブリュンヒルデさんのおかげでシグルドがいないうちのカルデアにもシグルドがいると思えるようになりました!
>>226
むしろ一言余計ッスよ>>235
……すまんかった>>225
カルデア鯖同士がシミュレーター内で手合わせしてる描写が多々あるあたり非戦闘時の日常行事っぽいし、所持鯖と礼装を自由にエネミーとして設定し、その鯖を出撃不可扱いにして他所持鯖から数騎選んで戦えるクリア時無報酬クエストとかあればいいなーと思う>>234
だいたい始皇帝かアルジュナオルタで何とかなった>>235
仲間だな
ウチにも 誰も居ないよ
.......へへへ>>233
良くも悪くもキャストリア実装で高難易度のハードルが下がった気はする…
なので、最近はキャストリアを使わない縛りで高難易度をクリアするように頑張っている>>222
次に三国志関連のイベントが来るなら
桃園組や曹操…とかではなく
敢えての趙雲、張遼、徐晃とか来たりして今残業終わった産業
>>221
ディアボロだ…二度と間違えるな!オレの名はディアボロというんだ!
ディアブロでもディアブロスでもない!>>244
言ってる人が言ってる人だから勝てる気がしない…>>244
フレの朕単騎で1部クリアしている動画があったなあ…>>244
「私はサブアカでも課金したくなるのでサブアカ辞めました」
という札を首からかけている>>244
端末複数ないからあれだけど、すごいやってみたいのよねー。
今やったらもっとスマートに進められそうだし。
何より聖杯入れたい鯖が多すぎて、どうやっても追いつかないから別で欲求満たしたいっていう。>>250
ちょうどいいいい質問回答あったよ
↓
①50冊くらいなので今入れられているプラスチックケースに
(ダンボールは湿気に弱いので)
②新聞紙は敷かずに必ず【乾燥剤】(人形用とか今いろいろあります)を入れて
③陽のあたらないところに保管する。
④クローゼットでよいと思います。
⑤年に一度からっとした季節にケースから出して虫干しをするとよいと思います。
https://realestate.yahoo.co.jp/knowledge/chiebukuro/detail/1165713336/>>256
つまり女の子なら安心だな>>262
シグルドとブリュンヒルデを連続で引けばずっと隣同士で居させらせるんですよ>>262
涙引けよ>>261
永久凍土帝国>>195魔神さんisGOD
サポートも含めれば、
通常シグルド+槍ヒルデと、水着シグルド+水着ヒルデのWカップルも再現できるぜ!!!!>>270
すごい!みんな期間限定で難易度激高!!さすがに水着ブリュンさん3枚目は来なかった…
わかってるよ!
ブリュンヒルデもシグルドも期間限定鯖 次はいつになるかわからない。しかも水着の方は星4だから余計に機会がない。
わかってるよ!
でも怖いんだよ!もうすぐ六章、6周年、新水着!
怖すぎるんだよ‼︎>>276
超闇鍋ガチャじゃないですかやだー>>275
尻嗅げるだから?6章なら大体賞与の時期だよな………
よし。(決意)>>282
2部三章まで進めないと新規さんは揃えられないじゃないですかヤダー!>>277
Hey!Siri!>>287
確かにエレナさんは配布としてもかなりオススメ出来る人だ。>>277
アッー!シリア?星4配布、1回目はサポートキャスターとしてギルガメッシュに来て頂いて、2回目は推しのボイスを聞くためにボブミヤを交換したな。
次来たら誰にしよう。悩ましい今星4配布したなら、ガウェイントリスタンの人気高そう
ワシもトリ公欲しい……>>293
モーションかっこいいとそれだけで楽しい>>292
エリちゃん特効霊衣きたな…>>295
ウィリアム・テルの林檎特攻で無力化するから大丈夫思い返して見るとギルガメッシュってよく全裸になるよね
>>299
意外と単騎性能高いよカイニス
攻撃デバフと攻撃バフ同時にばら蒔けるし>>284
6周年と同時に配ってくれると嬉しいがカイニスの攻撃デバフは通常攻撃に付属して付与するのと、その効果が1ターンしかないから効果の実感が得られにくいのよな
破壊工作とかだとCT5で全体に3ターンだし
一度に3回攻撃して-30%出来れば強いのだろうけど>>299
連載小説のスタンスで待つべし。
あの分量はぽんぽんでらん。>>289
この三騎は同時なのか、それとも噂の透りモリガンとマッハとネヴァンの三女神でワルキュリアシステムなのか
そろそろ実装来そうだなって>>307
エクストラ周りは自分を売り込んでくる新納さんと無印はリミッターかけてたがCCCで全部取っ払う鉄腕アルコがいろいろ強すぎる
そうなった原因はきのこだけれど>>306
確か、ここで聞いたけど元カノ未練剣もだっけ?
まぁ、使えそうなら使うよね。私だってそーする。
何故、そんなものがあったかって?
それは知らん。カイニスかー
デメテル様戦で強制固定の印象が強くてクセが強く感じるんですけど、自己完結アタッカーとしては中々の性能なんですよねー
スキルは汎用バフの怪力にガッツ&ダメージカットでエアバック代わりになる海神の偏愛。そして攻撃時に自分の攻撃力をアップし敵の攻撃力をダウンさせる略奪の鉾っていうユニークかつ手堅い構成で単騎性能が高い
宝具は未強化の全体Bって事で火力自体はそんなに高くないんだけど、付属効果で宝具、クリ威力を大きく伸ばせるんですよね。特にクリアップは50%とかなりの伸び率だからガンガン活用していきたいです
カード構成的にNPや星出しは特に秀でてるわけではないからコマンドコードで補助していきたいところ。回復系もオススメです
組ませたいサーヴァントは鉄板としてNPを配れる孔明やエレナ・ブラヴァツキー。クリバフを活かしたいのなら星出し+αで他支援も得意な卑弥呼さんやエレナさん
あとやっぱりオススメなのがマーリンとブラヴァツキー夫人。この二人はNP、星出し、Bバフなどなどカイニスが欲しい物を全て配り歩けるベストマッチ具合
ちなみに低レアだと陳宮やイアソン様がオススメ。特にイアソン様はアルゴノーツ限定バフを全て乗せられるからベネ。同じく手に入りやすい所で言ったらチュートリアルガチャで排出される星4キャスターとかもいるからオススメ
こんな感じで、カイニスはアタッカーとして中々のポテンシャルを備えてるから試しに使ってみて欲しいな
声もいいぞ、三蔵ちゃんやヒルドと同じ人とか信じられないぐらいドスの効いた低音にクラクラしちゃう結局は通常攻撃で付与する効果が分かりにくいのが触れるのに躊躇う原因になってるのかなカイニスは
「通常攻撃のみにかかる攻撃力アップ(宝具は無理)」なんて狭い範囲にされてるし
20%のアップだからそこまで悪くない数値なのよね、1ターン限りだし3回のみだからすぐ消えちゃうけど
パッシブが強いのはメリットなので全力で推していけ>>303
ギリシャのやべー女たちがすこぶるきらめいておられるあと物凄い限定的かつ今後役に立つ可能性が限りなく低い情報なんですけど
低レア縛りでデメテル様と戦う時は割とメイン火力として活躍してくれるんですよねカイニス氏やあピグレットたち!今日は5月23日だよ!
今日の出来事だよ。
1180年、伊豆・蛭ヶ小島に流されていた源頼朝が、以仁王の平家追討令旨を伝えられたとされているよ。
1430年、百年戦争のさなか、ジャンヌ・ダルクがコンピエーニュ包囲戦でブルゴーニュ軍に捕えられている。
1568年、オランダがスペインからの独立を宣言。八十年戦争(オランダ独立戦争)が勃発。
1618年、第二次プラハ窓外投擲事件が起きてる。三十年戦争の発端になったよ。それにしても2回目なんてちょっと人のこと窓から投げ飛ばし過ぎじゃないかな?
1701年、海賊船の船長ウィリアム・キッド(キャプテン・キッド)がロンドンで絞.首刑に処せられる。
1819年、シモン・ボリバルがコロンビア解放のためアンデス越え作戦を開始してるよ。
1839年、永倉新八が生誕。新選組二番隊組長だね。
1915年、第一次世界大戦でイタリアがオーストリア・ハンガリーに宣戦布告。三国同盟を破棄して連合国側で参戦してるよ。
1934年、アメリカで銀行強盗・殺人を繰返していたクライド・バーローとボニー・パーカーが、警官隊の待ち伏せに遭い射.殺されてる。
1946年、佐々木康監督の『はたちの青春』が封切り。日本初のキスシーンがある映画なんだって。
1958年、1月に打ち上げられたアメリカ初の人工衛星「エクスプローラー1号」の通信が途絶。
1979年、長岡京ワラビ採り殺人事件が発生。未解決事件だよ。
1984年、タマモクロスが誕生。競走馬だね。
1988年、木藤亜也が死去。『1リットルの涙』で知られる少女だよ。
1995年、プログラミング言語Javaの最初のバージョンがリリースしてるよ。
今日は日本ではキスの日でありラブレターの日なんだって、ピグレットたち。縁がない?そんなことはないさ……たぶん。>>315
日曜深夜にディープインパクトすぎて、スレ内容吹っ飛んだわ()>>322
前半と後半の落差ぁ!
前にも似たようなことあったけどさ
今回に限っては大爆発堕ちも悪くないのかではオンラインイラスト講座みて衝撃を受けディテ様をかきなおしていたら頭部がなんかおかしいな?と思い確認のためオリジナル女神を見に行ったところ髪の毛の可愛さに新たな発見と可能性を見出した話はしていいんですか!?髪を盛らないオフの日アフロディーテ様の話はしていいと!?
>>326
正直胸の肉が邪魔だなと思うことがある。
もちっと痩せたい。
それはそれとして巨乳には憧れる。この後2:30から、安元さんのラジオ番組が文化放送でやるのだけどゲストが島崎さんなのです
だから、キャメロット収録時の裏話とか聴けるかもしれない>>330
追伸
ふと思い出して、書き込んでみたものの脈絡なくてすみません
ラジオ番組の公式YouTubeチャンネルに後日Upされたり、radikoの聴き逃し対象なので知ってたら聞いたのにという方も聴けます
番組名は『笑われるセールスマン(仮)』です>>325
「いつまでもこどもだと思っていた子がいつのまにか女の子になっていた」をユーザー視点で7年くらいかけて実際に仕掛けてきた美少女きたなこれはオリュンポスのアフロディーテ様ですが、髪の毛をよく見るとあ~かわいいふたつ結びとロングヘアの2層構造といいますか、ボカロのIAちゃん等のように長い髪を結ぶ分だけ後ろから持ってきているというより結んでいる分の上に下ろしている髪がのっかっているように見えますね。
そして二つ結びと頭頂へのラインを意識するともうひとつの女神の姿が見えてきます。そう、それこそが私の提示する髪をセットしていないアフロディーテ様です。シースルーバングはもちろん、なんか色々神秘パワーもあるんでしょうがこの髪はやはりセットしないとできないのではないかと思うのです。例えば休日の朝、寝巻きでダラっと起きてくるディテ様。ふわもこヘアバンドをつけ洗顔するディテ様。肌のお手入れだけ軽く済ませ、セットしないため長めな前髪を適当なピンでとめ、後ろはゆるっと二つ結びだけするディテ様。チンしたトーストをを食べるディテ様。……アホ毛は!??!アホ毛……アホ毛はどうなるんでしょうか!?!?この場合アホ毛はセットや神秘パワーとかに入らないのでしょうか!?わたしにはわかりません!!、!もし入らないのであればゆるゆる二つ結びの女神にぴょこんと特大アホ毛がついてることになり私は!?どうすればいいのか全くわかりません!!もしかしたらトーストをかじりながらテレビのリモコンをさぐる動きに合わせてピコピコ揺れていたり?!するかもしれない??!!ベランダでタバコ吸ってる姐さん女神の緩やかな風に吹かれてなびくアホ毛??!!?何だ!?かわいいですね!?>>334
女神様たちが美しくてしんどい…完成を心待ちにしてます>>336
これは一般FGOプレイヤーに擬態した重度のロリコンですねえ……前から思ってたんだけど、アフロ様からアン・ハサウェイ的なビシバシくる美女オーラを感じるんですよね(伝わらない)
おはようございますおはようございます
今日いつもの日曜朝が落ち着いたらお絵描きしようと思います、ネコ嬢アビー仕上げんと
新しいのも描きたいな、またリクとか貰おうかしら
>>338
推しだからしゃーない
しかしアフロ様、改めて見るとこの時代に逆らうかのような立派なエアインテークだの……
ダスカ見た時と同じ感覚ある>>345
よい臀部だ・・・>>343
なるほど
確かにかっこいいポーズであるなスマホとPCで色解像度か違うからPCでよく見て作って色合わせたコラでもスマホで見ると全然違うことがあるのがちょっとつらい(昨晩作ったもの見て)
>>345
よくてよ(押すだけじゃ足りない分)>>345
良い鼠径部だ…水着蘭陵王は何故宝具を使うと困り顔なのか
その謎を知るため我々はレイシフトした>>345
フリルの山谷で影を入れ分けててすごいなってなりました
ここまでやれば立体感出るのか>>345
おなかがすばらしいおはようスレ民。
久々に素材シミュレーションしたらもう集める必要ない素材結構あったよ。映画館で予約をしたということは今から映画を見に行くということです
辿り着いたぜぇ!映画館によぉ!!
映画館に5分で到着したように見えた
>>361
ベツジン=トリックだよ大佐ァ!普段ぐだの性別は男で固定してるから、性転換してる方がリザルトに出てくるの新鮮だわ
>>338
今、早口言葉の話しました?
東京特許許可局っていまだに早口で言えないんですよねぇ………スレ民、おはようなのでち
8月が楽しみですね(エネルギーを蓄積する音)
(意訳:メロブで月姫予約してきますた)>>344
???「う~、イソッチだよ~」日曜終了まであと半日
>>370
ギャアァァーーーアッ!(干からびる音)>>369
合法だよ! プンスコ>>378
はい…マスター入ります…>>380
その誤字だといつ何時でも閉まってそう>>376
まあイマジナリとかもあったから>>381
金稼げるなら一先ずサ終はせんからなぁ
この前キンハのソシャゲがやることやりきって終わったんだけど(一部はオフラインで遊べるようにしてある)
FGOも前からそう言ってるしそうなるんだろうね>>386
行く先を憂う権利は誰にでもあるさ
まあこんなところで謎に発言して同意を得られるかと言うとそうとは限らないってだけで時間空いた分クオリティも上がってたしそこまで不安視してなかったな
>>389
しかし、名も知れぬサーヴァントとして藤丸やマシュの道を拓きたい願望は…確かにあるな…>>393
まあ、媒体的にそれができない代わりにバレンタインのチョコ受け取り失敗組がサービス的に設定されたと思えば………え、限定鯖ばかりで見られる人が限られる?
せやね>>394
ほ、ほら、いい映画観て感動してしばらく魂が抜けることってよくあるじゃない…?(最大限の言い訳)>>389
無理だ…俺にはあんな勇者たちの一人にはなれない…(300見ながら)進まないよりむしろ大急ぎで畳み始めた時が終了の時だと思ってた
>>393
選択死はセイバーウォーズ2やバレンタインであったくらいか?>>400
真正のやつならむしろ他プレイヤーを襲う(できないけど>>404
それはそう
でも彼らの奮闘が置き去りにされてるような気がしてね……思うところがね………>>405
(緊急会議のスイッチを押す音)>>405
ラッキーだったな!何を奢ってもらったんだ?>>405
邪鬼じゃねーか!
首落とさないと>>405
たまたま俵さんがいてお米がドンだったんやな
すげえラッキーだやあスレ民
実は今少し困った事になっていてね イベントを進めなくなってる
いや、バグとかシステム的なものじゃあないんだ
このクエストに挑戦しないと先に進めないんだけど、多分実際に見た瞬間、シナリオに登場する悪霊のように消し飛ぶだろう
それだけマハトマ炉というのは恐ろしいという事だね
本当に命が惜しいのならここでイベントを終了しても良いんだが、昨日観たキャメロットでマシュが「命ば捨てがまるからこそ美しかばい!」と言っていた事を思い出した
そう、たとえ私がゴーストバスターズと化した金星夫人を観て死んだとしても第二第三のプレイヤーがイベントを進め徐福ちゃんの野望を止めてくれる それでいいじゃあないか
勇気が出たよありがとうキャメロット じゃあ逝くか>>408
ぐだ子はマジに美少女。
でもそのイメージは全然定着しない。
(※大体リヨ先生のせい)>>414
まあスレ民的にはあの人が幻覚見るのはいつもの光景というかなんというか…>>414
桜島噴火とでも戦うんですかね>>414
土方さんがアップをするまでもなく向かいました【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
今日は星出し、ラッキーデイですよ!!
日曜日にラッキーデイが出るのいいですね。今日は1日を楽しく過ごす事ができそうですよ!
雨間と晴れ間が交互にやってくる季節ですが、今日は気持ちの晴れ間です!>>405
美味しく頂き頂かれた(意味深)のですね.....。>>419
九州で円卓なんて開いたら飲んべえしか集まらなくてただの酒宴になるぞ円卓の騎士はいないがなんか聖槍っぽい天沼矛なら九州にあったね……
ねっ龍馬さん(棒読み)>>422
龍馬さんが「そんなのあったかなぁ……(すっとぼけ)」とかやってもお竜さん居るから動かぬ証拠があるの草生える>>425
おっ今夜はたぬき鍋か(猟銃を構える)>>391
いや、アイツら無限沸きするから英霊の方が不利だしいつかはやられる。てか、最悪ロマンがアルスノヴァするまでの時間稼ぎだからそれさえすめばぐだもマシュも死んだって汎人類史的には構わないわけで>>428
そんな、ちゃんと円卓として使ってるじゃないかそういえば、ヒト科特性持たない鯖の中にゴッホちゃんいないんだってなった。確か身体の方はニンフなんだよね?
>>433
じゃ、じゃあ拙者はレフ礼装を所望いたす……!次のマナプリ礼装は新しくカルデアスタッフ入りしたクレーンさんだよ
クリプター礼装が優先されるだろうからワガママは言わない
魔神王の気分次第でサーヴァント達全滅だもんな終章
>>439
彼シャツも良いですが、しっかりもののマシュが寝癖を付けたままパジャマ姿(チラリと鎖骨)でコーヒーを受け取る姿も良いですね!
私の中のぐだは早起きさんなのですが、どう思いますか?!!、>>443
朝では無く真っ昼間なら大丈夫です?>>443
当たり前だけど、マシュへの愛(=異性愛)がナンバーワンでないカルデアも普通にあるからね>>446
朝から晩まで所長が用意するのか…>>444
味方全体の絆獲得量5%アップ & 装備したサーヴァントの絆獲得量10%アップ
みたいな礼装ありそうだな>>451
お尻にあーんするのはエリセかな?やだ…このぐだゲーティアみたいな声してる…
①コーヒーを入れてくれるマシュ。王道。
②ミルクを入れてくれるダヴィンチ(騎)。小っちゃい子がちょこちょこお給仕するの可愛いよね。
③カフェオレを入れてくれるゴッフ。某焼きたてクロワッサンも付いてくる。
④紅茶を入れてくれるホームズ。バイオリンの演奏もある。朝から豪華すぎるイケメン。
⑤謎の飲料物を入れてくれるシオンさん。副作用?そんなにナイナイ!
お好きなものを今沖田……えっ、新鮮なぐだマシュのじかんですか!?壁?尻?
おはよう産業
やあスレ民 私は今ゲーセンに来てるよ
今日こそ事件簿完走+ライネス師匠お迎えしてみせるから応援してくれよな!サバキャン終了直後マナプリパイセン礼装が実装されて、新規さんがなんか先輩に似てるな……となる流れ
>>458
なんだこれ地獄かね?(画像略
………いやでも、ダヴィンチちゃんとシオンさんの前で座薬を入れられるのはアリかも……?ゴッフの料理の腕ってどうなんだ?
匂いにつられてアルトリア、それに嫉妬してエミヤが召喚されるもの。>>460
ΩΩΩ<<<な、なんだってー!?>>465
(ベッドに横たわるグレートビックベン☆ロンドンスター)>>469
ペッパー君とか犬猫とかでよいさキャスニキにルーン魔術を教えてもらいたい人生だった…
>>469
ぱぱぱぱぱー
ぱぱぱぱぱー
ぱぱぱぱぱーぱーぱー↑ぱー↓ぱー↑ぱー↓
ぱぱーぱぱぱぱ
ぱぱーぱぱぱぱぽー>>474
実際にシャイボーイの日本人向きではある。>>469
ペットを飼いなさい
それが無理なら、推しのフィギュアやポスターでもいいぞもう5月が終わるまで1週間とか、何かのギャグですよね?
まだ2021年度始まったばっかりじゃん戦線ラスト回単騎殲滅の画面収録してたんだけど
ノーブレイクかつ青王不戦でクリアできたのに容量不足で終盤5分しか録画出来てなくてショックなのだわ
数回リテイクしてみたけどノーブレイクが再現できない悲しみ>>481
どう読んでそうなって何故よくてよが貰えてるんだ?
終盤5分しか残ってないって言ってるぞ>>470
遺伝子の情報……とりあえず自分のでいいか(ホラーものの導入)>>465
それカップ推しがソワカされる奴!!>>477
(隠しようもなく主張するお腹の脂肪)>>469
最近は色々、ボイス関係のソフトが発展してきているからネ
未来は明るい()
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2105/12/news123.html>>487
その終盤の開始時点までが奇跡だったのだと痛感中
30分超えの録画は気をつけんとな...>>469
寝起きの機嫌悪いときの聴覚過敏的にはおはようってちょっと煩わしい>>444
・男鯖が装備すると獲得絆アップ
・女鯖が装備すると獲得絆アップ
の二種類を同時に追加とか
と思ったけど、性別不詳や朕をどうするかが問題になるからむずかしいか>>491
もしもし、ポリスメン?味方全体の絆獲得量5%アップ + 自身に与ダメージプラス[絆Lv×10]状態を付与
味方全体の絆獲得量5%アップ + 自身にダメージカット[絆Lv×10]状態を付与
みたいな、ほんのおまけに戦闘面を強化しますよってタイプのマナプリ礼装が出てくるかもしれない>>502
おおっありがたい!私は豚肉のソテーが大好物なのだ!>>506
つまりあのルイズコピペは公式の発言で言ってるのは女性キャラって事で良い?ツンデレでも声が良くても現実で悪態疲れたら多分普通にムカつくぞ
>>507
そういえば今だと卑弥呼がいるから、NP50礼装付けて更に凶悪なことが出来そうですね……>>509
疾り出せ〜♪その足で〜♪
何も恐れずに〜♪低身長敬語毒舌眼鏡紫髪ショート上司が欲しいだけの人生だった
(またスレ民が高度なプレイしてる…)
>>516
まあ個人で作ってれば時間も手も足りないだろうから
趣向による優先度はそりゃ出るわな>>491
それはむしろ浮上しているのでは?(そういやあの新刊同人誌ちょっと欲しかったんだよな…通販どうなってんだろ)boothのリンクポチ-
「いつまでも
あると思うな
新刊の在庫(字余り)」
普通に完売でした
よかったね、悲しいね…
泣くなよ自分、そもそも"無いなら無いでいいや"って数秒前は思ってたじゃないか…
本当に欲しいなら通販開始までベッタリ作者さんのTwitterに張りついておきなよ…
今回はその授業料だよ…>>523
我様理論ダヴィンチちゃんって再臨&スキル必要素材滅茶苦茶良心的じゃな・・・(駄々余り素材を使ってくれてうれしいマン)
>>523
捕まえた魚には餌をやらないタイプ>>525
いつかと違って歯車も過剰気味だしなあ
とにもかくにも脂を使う鯖の心証が良すぎる>>528
ガチャで爆死する時はいつもこの御言葉を思い出してるわ>>521
似てるけど違う
IPボディってレアアイテムで対象本人に変化する物
対象の魂を参照するからハガレンの失敗作みたいになってても魂が正常ならちゃんとした人の姿になる
変化したらちゃんと柔らかいし体温もあるし
1番身近な人でも分からないくらいには精巧>>523
「引く前はそう欲しくもなかったのに、実際ハズれるととても悔しいものだな......悔しみ。」手に入らないとわかると欲しくなるSwitchみたいなものでしょうか……
>>533
夏までには在庫安定するやろ…と思って勇み足でswitch版で月姫Rを予約したやーつ
ぼくです(^o^)
いやぁどうすっかなぁ…Liteで妥協すべきかな…
財テク目的で新品を買い占めてる人達からは買いたくない…リングフィットできるし大乱も基本大画面でやるわけだからやっぱ据え置きのほうがいいと思う。
今後、リングフィットみたいなコントローラー活用するヒット商品も出てくるかもしれないし。>>536
欲しいものは、条件が揃っていれば買っておくべきだ
「欲しいけど、本当に必要かな。」って思って買わなくて、いざ「やっぱ欲しい!」ってなった時にはスデに売られていないんだ。>>536
世の中には伸ばそうにもそこまでが程遠くて
半ば諦め気味な人もいるんじゃよ
はい私です>>544
人が減ったんじゃないさ
晩飯が出来たからダイニングに行ってるようなもの、
リビングや自室から離れているだけよ>>550
あまりに自分から遠い物になると大体の人は手を伸ばすのをやめてしまうからな
ジャンヌダルクとジャンヌオルタみたいな物
天上の高さと登り階段の踊り場だったら後者の方が手を伸ばすと言う物よ>>503
上司がアンギラスの槍使うの?>>555
switchも似たような理由からよね
てかコロナ前はそこまで売り切れとか品薄のイメージが無かったけどコロナ禍の影響でガチで手に入れるの大変なんよな>>554
個人的脳内設定のぐだ男とぐだ子の関係はハリポタのハリーとネビルが近いかもなって
ほんの、本当にほんの少しの運命の悪戯で互いの席が入れ替わってた可能性があって
それでもどっちがどっちの席だろうと最後には幸せになる
っていう>>545
プレステにおねショタを感じる(だっけ?)人もいるし、そういうの聞いても驚かない「空から札束が降らないかなー!」
「はい、スーパーインフレーション!!」
貨幣経済は難しいものなの……
ただ勉強すればするほどよく出来た社会だともなるから本当に難しいものなの……>>560
ガチャ回すのにオラが畑の大根をAppleさに送ってもどうにもなんねえべな…お金………というか価値代替紙幣がなければ世界を変えられる大天才も農業で手一杯よ
ドッピオとディアボロみたいに切り替わるパターンもすきよ
>>531
最近ウマ娘に触れてみたけど据え置き機でやってみたいな…と思ったな(日記)
あと贅沢言うけどFGOもいつか1部、1.5部から2部終章まででいいから地の文マシマシでノベルゲー化して欲しい()>>537
梶田くんが昨日の配信で言っていたけど
流れが来てる時には追い討ちするべきだが
流れが来てない時は回すべきじゃないぞ
まぁ出るまで回す教はやはり邪教>>566
与太二次に無粋なマジレスを加える輩は赤兎馬に蹴られるってばっちゃが言ってた!>>546
幼馴染み時空の立香ちゃんはアホ毛で感情を表していそう>>568
さばぴょいしたんだ!>>563
代謝は確実にぐだ男のほうが上だろうからぐだ男が中でウエイトトレーニングして2kg痩せて退室しそう誰かが言ってた「5000兆円欲しいけど現実味なさすぎるから200万くらいの方が欲しいよね」って割と真理だと思うの
全く関係ないけどスワベさんがデザインしたサーヴァントって意外といないのよね
なんか個人的に昔から参加してるイメージあったけど概念礼装2種類だけっていう>>563
ぐだは脂あまりなさそうだから、逆に筋肉付きすぎて減量出来なさそう。
おっきーはサーヴァントだから体重変化しなさそう。そういやハードの周期とかあんまり気にしたことなかったけど
もしかしてあと1~2年もしたらswitchの次が出るやつ…?
ワ、ワグナス!(ワンパターン)>>574
むしろ筋肉がついて体重は増えちゃうのでは?>>581
腕の1本や2本千切れたぐらい魔術でどうにかなるでしょ、合理的合理的>>580
腕の重さは平均的に体重の1/6ぐらいらしいぞ>>586
世の中は思ってる以上に複数の人がより集まって回してる訳なのだな……>>583
そういえば弓は足でも引けるらしい(めっちゃ難易度高いけど)
トリスタン級の腕前なら、足引きも容易いだろうな>>592 追記で劇場版関連の記事だったり、コミカライズセラフだったりの記事はコメント数明らか多いから、やっぱり新情報(特に考察とかできたりするもの)にかなり飢えてるってのは感じる
むしろちょっとゲームとかしている間に余裕で1スレ消費していた時代がおかしかった…おかしくない?
神と噂される二次SSをしょーもないルサンチマンで逆張り食わず嫌いしてたSS書きの端くれの端くれけど
いざ神作品読んだら数行で自分の好み直撃で感激さえしている……
理由の無い逆張りはアド損ですわってゲーミングお嬢も言ってたなぁ>>596 カニファンの時はメルブラとか、prototypeの特典映像とかあったね
って言っても今回はどうかなぁ…>>596
カニファンに続いてPrototypeの本編映像(15分)……とか来たら生殺しぃ!ってなるここ「型月」っていう1会社の作品群対象にした個人のまとめブログにある掲示板だしな
Fateの地球って一つの生き物って感じなんだろうか
>>597
一番信じられるのは自分の感覚だからな
目の前のものが本当に美味しいのかどうかは食べた自分にしかわからぬのだ>>600
おっきーの名前を見かけて考え中なのだけど詳細待ち……ホームズから興味持ってある意味ホームズの対極と言われてるチャレンジャー教授について調べてみたけど何というか神秘解き明かすって意味ではホームズより上な感じの人だな
>>605
リンボ混じってる!!5000兆円貰っても流通させなきゃインフレは起こらないよね
1日1万円ずつゆっくり使えば大丈夫だな>>610
疲れているのだわ>>605
エッチな本みたいにっていう事は
エッチな本を読んで中身を知ってるって事だな、邪ンヌ
魔力供給したのか?>>606
ズヴィズダー……ファイヤーガール……どれも良い作品だった……
ガールズワーク?あれはレクイエムに生まれ変わったのだ……(私的な感想)>>610
A:読むという行為にも体力は消耗する>>581
サーヴァントなんだからまた生やせばいいだけや>>610
意外と文章読むのって体力使うし
液晶画面だと眼精疲労で倍率ドンだから気持ちは分かる
読み応え満点だけどとにかく長いSSを書いてる御方が紙の再録本出してくれたのは嬉しかった…(よくよく思えば全部めてお作品やった……)
・宇宙から来た
・食った相手をコピーできる
・スリープする
・困っている人(地球)を助けにきた
ORTは星の戦士だった・・・?>>610
たんに、今日は読めなかっただけだろう>>619
いないはずの推しを見ることもあるよね
集合絵見て「○○ちゃんいいね!」とレスしてよく見たらいなかったことがある>>619
あなたも6/2まで命か
グラカニの動くエレナさんを拝んだらどうなるんだろうな?
いつもみたいに鮮烈な死亡報告頼むよキャバ嬢エレナさんってスネグーラチカの衣装でライダーで騎乗スキルAなんだよなゴクリンコ
>>621
カービィはアヴェンジャーよりリベンジャーだからなぁ
強いて言えばゴーストが見た目的にそれっぽい
ムンキャは……カッターかバーニングとかで……(Mr.シャインと戦う時大体なるやつ)読もうとかも途中で読むのやめてしまった作品がいっぱいある……
アニメ化してもあんまり見ようとも思えない……>>600
あーまーぞーん>>625
そういう時はな
一巻だけ買うのじゃ
アニメと原作でテイストが違うことはよくあるし
アニメが良くても原作が肌に合わないとかあるからの
ワシはワルブレをアニメで知って面白いけどなんじゃこりゃ原作読んだら原作の方が面白くてハマった人間であり
さすおにの原作を悪くないけどイマイチだなぁと思いながらアニメ見たらまあ、いいんでねぇの?と思った人間だからそういうのがよくわかる>>628
青本を発掘することができた時はまじで感動した>>633
コロナなだからわりといそうではある>>637
そういうときは別レイヤーにめんたまだけ描いて左右移動させてる
デジタルに慣れるとアナログで描けなくなる禁断の技スレ民、質問いいかな
できればプラモやフィギュアに詳しいパイセンがいてくれれば良いのだが>>639
そういう時は『5巻分無料』とかちょくちょくやってるし、それでファン心再燃させるのが手っ取り早い。そうなのよな……別マガ版面白いよとおすすめしたくても10巻までくると長いって思われないかなって
とりあえず藤丸君が「セイバー!」って叫ぶとこまで見て……>>646
本格的に終わっとる人だ……!
やべぇ逆にワクワクすっぞ>>646
ラフテル:ひと繋ぎの大財宝が眠ると言われている大いなる航路の終点>>645
上里編もあらかじめハードル下げて読んだら前評判ほど悪くはないと思うんだよなぁ
そして流れるようにアレイスター編に移行してそこから先は上り調子ですよ
新約最終巻のリバースは「ここまで禁書読んできて本当に良かった!」って出来なのでオススメです
そして続きの創約は…おっとこれ以上は他作品すぎるのでお口チャックです
でも魔術知識がスルスル入るので今後FGOでも登場するかもしれない19〜20世紀の魔術師を学ぶのには良い教材なのかもしれない>>647
逆だ逆
10巻のうちに勧めんと20は超えるぞアレ
今のうちに早く勧めるのだ>>655
管理人さんの姫君語りには劣ります>>654
ギャの字込みだから個人のパーソナリティ的にはわからんとです(藤丸くんと息子がやんちゃないたずらをした時に「お父さん?」って笑顔で怒って来るマシュ概念の話!?)(いや、これはまだそっと暖めておこう……)
え~、雑談スレッドにお越しのみなさま
あと三時間ほどで休日が終了いたします
新しい一週間にむけて早めに就寝しましょう
来週を越えればいよいよ六月も目前です
自分を励まして新しい一週間を乗りきりましょう>>661
あー、その辺りか…それでサプライズになりそうな情報なら…空島に行く前にルフィ達を馬鹿にしていたベラミーだけど、なんだなんだあって改心して現在ルフィの子分として盃を交わしたよ。何があったのかはコミックスを読んでね!!>>659
外科医は同盟!あくまで同盟です!!>>655
スレ民はみんな高速詠唱を持っとるとですジャンプってあまり読まないな。ジョジョとデスノートしか読んでない。
>>656
ワンピース、あの世界の海を全部繋げる何かだと個人的に推測してるが明らかになるのはいつになるやら>>660
(なんなら藤丸とマシュを逆にしても成立しそうだなその概念…)fateのsnはアニメとスマホ版があるのでわりとオススメしやすいほうかな…
ガンダムとかライダーみたいに「気になった所から見れば?(ドザァー!)」にならんし>>661
ルフィは現状この世における最強生物と言われる海賊にどうしても勝てない今思い返してみると、アタシが初めて読んだジャンプ漫画ってボーボボだな…そんで次がジャガーさん
>>666
作品単位なら1つだいたい5巻ぐらいだからセーフ
シリーズ全体を網羅する気なら知らぬ>>659
傘下は今回の戦いで更に増えるし麦わらの一味の躍進やばすぎない?
今回がどう終わるのか分からないけどルフィの懸賞金は二十億超えてゾロは十億行ってもおかしくないしバルトロメオみたいなファンが増加してもおかしくねぇな
後、魚人島で麦わら帽子が人気になってるが品薄になりそうだ手持ちのコミカライズも色々抜けがあるので、アンソロは置いとくとしてTYPE-MOONエース連載作品一括購入ボタンが欲しい
>>675
雑誌は俺もほとんど買ったことないな
BTWが連載中だった時だけだ>>678
瓦解するのも含めてだよ!
あのアル中最強オヤジと菓子好きイカれ婆はもう既に瓦解しかけてるしコロコロとかVジャンプは買ってたけどジャンプ本誌を一回も買ったことがない
>>680
アガルタコミカライズの武中先生も言ってたけど商売っ気ないのが欠点よなぁ、TMCA>>681
ボーボボは一読の価値あるぞ。1話読んだ時の「ああ、俺は今後こんな漫画には二度と会うことはないな」感めちゃくちゃすげえからえ?他スレ?
と思ったら雑談だったでござる
ワンピースはまったくわからんなぁ
まともに見たのが10巻くらいかな?
いつのまにかどんどん出てるからジョジョを5、6年前に読み始めたときは、名言のオンパレードやんけ……、って思いながら読んでたわね
いやまあ逆なのですけど>>681
銀魂とかヒロアカはシリアスがキツイところあるから
その清涼剤に頭を空っぽにして読めるボーボボがお勧めだぞ
頭を無にしてギャグをギャグとして受け入れることができれば
あとは真っ当に熱い北斗の拳の如きバトルものの構文が残るだけだし>>681
ボーボボはアニメからでもいいぞ。
珍しくPTAの言い分に納得する>>691
フィジカルモンスターが才能に溺れずに武芸極めて多彩な武器を使うって点では同じだな>>693
というか理解できるならそっちがやばい>>654
アレはギャラハッドのこともあるが、ランスロットの有り様があんまりにあんまりだったからこその怒りだからなあ。ただのケンカならああいう感じにはならなそう。ボーボボの亀ラップは訳わからんけど妙に癖になるぞ
何回か見てるとまた見たくなるようになるジャンプといえば呪術の作者は色んなアニメや漫画が好きでfate zeroだとギルガメッシュが一番好きと言ってた
>>649
通れないなら切るしか無い(貧弱な発想)>>699
事件簿は単独でも読めるけど二世の過去を知るとより楽しめるからな凛役の植田佳奈さんがいま配信してくれてるけど声優さんたちがこういう配信してくれる時代になったのか
いい時代になったなぁFateのアニメって2クール続くやつ多いから割と勧めにくくない?
1クールで終わるのラスアンと事件簿くらいだった気がするんだけど>>668
(ボロボロで戦闘不能になったアビーがラヴィニアを押し倒してディープキスするシーンは今でもお世話になってます。すわ、魔力供給かと思わせて、実は口移しで銀の鍵を渡していたとは思いも寄らなかったけれど……)>>704
プリズマ先輩スタートもありよ。
もしくはエミヤご飯スタートのHF>>707
キン肉マンを読むとクリスマスイベが楽しめるとか>>703
ひむてんを理解するにはあらゆるアニメゲームギャルゲ漫画同人から昭和の終わり~現在のSNSやVとか最先端までのオタク文化の空気を知らないといけないだろー!!!どういうことだエイイチローー!!>>700
宿儺の性格が、なけなしの良心を抜いたギルガメッシュって感じだから、それを知ってなんか納得したわ>>702
と言ってもその二人は、確かに強いけど文字通り最強クラスと言えるかってなると首を傾げるからなぁ.....。>>702
ペンテシレイア大好きな人がvs李書文を書いてくれたけど解釈通りだった>>698
亀ラップ春夏秋冬を御所望と聞いてYouTubehttps://youtu.be/3HJB5XPMyH0
>>693
前に話題になってた後ろからWEBにupされていくボーボボだと
そのページも最後の方に掲載という事になるのか…いきなりごめん
FGOすんごい繋がらないというかタイムアウトするんだけど他に同じ人いる…?>>718
地獄の釜揚げうどん……なんとなく辛い系のうどんな気がするね()>>724
うーんやっぱりそうか…Wi-Fiこの時間帯だと1Mbpsもいかないし4Gも低速になっちゃったし夜中にログインするかー
ありがとうございます>>725
オイラすら悲鳴あげるとはね>>722
だが亀ラップとソシャゲがいかんせん相性が悪かった(要はテンポが悪い)あと二時間ほどでウィークリーミッションが更新されるのでまだ終わっていない方はお早めに
>>718
武蔵ちゃんも頼れる人がいればだらしなくなりそうだけど、一通り身の回りのことはできるタイプよね。サーヴァント達も野営くらいなら必須スキルとして出来そうな人はけっこういそう。そういえばデップーにオールマイトォ!?出てたらしいすね?
>>735
気管支の炎症ってことか?あるいは、扁桃腺?>>735
梅雨入りと関係はあるのかな?むーわからんな!(お手上げのポーズ
うちのかーちゃんは咽頭癌の手術で喉切ってから雨の日は辛いと言ってたけどそれと貴方は無関係だろうしな>>737
犬好きのでちやはり生活総合板だったか
>>735
とりあえず換気して熱を測ろう今の時期体調になるとまずコロナが頭にちらついてしまうなー。体験記録見ると「え?こんな小さな症状がコロナ?」みたいなところから始まること多いみたいだし。
>>735
筋肉が張っている(緊張状態)とかの感じはある?
それだったら、上を向いて筋肉を伸ばすとか、鎖骨下部の筋肉を伸ばすとかかな?
症状と違ったらすんまそ。
うつ伏せに寝っ転がった上で鎖骨下部の筋肉に当たるようにテニスボールを置くといいよ>>737
常時回避状態なってそう>>746
じゃばらいふさんの所のきのこ娘思い出した>>737
スリップダメージがデカそうな閻魔ちゃん・・・!>>743
新型コロナの初期症状の体験書けるけど
その辺千差万別だろうから微妙ではあるなあ>>721
のどはともかく、背中って言うと今は急性大動脈解離がら浮かんで辛い…いや、あれは背中だけじゃないけど。
喉なら保湿して、ビタミンとって、今日は早めに寝るのが良かろう。正直、高齢者と既往持ち以外は、免疫爆発起こらない限り新型ってそんな恐がるもんじゃないよ。アメリカ平常運転に向かってるし。インド?ガンジス川に沐浴文化がある限り…ねあと1時間で月曜日…?妙だな…(寝て起きたら夜だったゾ…?)
>>754
日曜日はもう終わりなんだ
君も夢から覚めて、会社に向き合う時が来たんだきのこは伝承保菌制
次のきのこの保菌者がシナリオライターとなり、副作用で周りの人がセイバー顔に執着する>>758
そう言ったスレ民の何人が痛い目を見たことか…>>749
死にたくない!死なたくない!
生きていたい生きていたい!
絶対に生き抜きたい!ウオォォォォォォォォォォォ!>>763
集めるのはいいけど、ここに直で貼るのはNGよ。>>764
ファミマのチョコクレープ
あとこれならどうかな?>>766
では水着巴御前さんの第一再臨着てるラクシュミーさん
もしくはナイチンゲールの格好の巴御前さんをば出来ました!ぐっ様を社会的に◯す呪いの仮面です!
>>755
うわぁい もう少し>>773
お前だったのかサマキャン夜のボス戦BGM、2部6章のボス戦でも使われそうだよね
>>766
バーテンモリアーティーと白スーツアーサー>>766
ぐっさまの衣装着た徐福ちゃんとかいかがですかね!?>>777 復刻で何か変更点あったっけ?
6章ならBGMは新しいの用意されそうかなって(KATEさんも今後修羅場っぽい事サントラⅣのインタビューで言ってたし)
6章の曲なぁ…キャストリアと村正って事で、ローレライとか、THIS ILLUSIONあたりのアレンジ来ないかなぁ>>766
騎マルタさんの衣装を着た乳上とかいかがですかね!?(抑えきれない興奮)>>766
セタンタ ←→ モレー
これでお願いしもす>>766
ナーサリー服オルトリンデおねがいできますか!!>>759
サイボーグ武内「今更かもしれないが、もう一度聞くよ……本当に、いいんだね?」
若手ライターA「変なこと聞かないで下さいよ、武内さん。もうここまで知ってしまった人間に、引き下がれる道があるっていうんですか?」
サイボーグ武内「悪いね、Aくん」
若手ライターA「先生は永遠を望まず、天命を全うすることを是とした。だが、貴方は彼が遺した未完の物語と世界の続きを見たかった。そうでしょう?……僕もですよ、武内さん」
サイボーグ武内「ありがとう……それじゃあ、これから“菌糸王冠”を君の脳に移植する。それは徐々に君の脳組織を奈須きのこに書き換え、二週間ほど経ったとき、もう君は君でなくなる。それはつまり、君の物語が、」
若手ライターA「早くやって下さいよ、武内さん。僕が書きたいのは、先生の夢の続きなんですから」
サイボーグ武内「……わかった。では、冠位指定術式(オペレーション・グランド・オーダー)を開始する」
…………つまり、近未来にはこんな話が?紫になっとるやんけ!?お、おめでとう??
>>764
この醜くも美しい眼鏡!!!(パイセンってやっぱり最高じゃん?の意)
https://twitter.com/toi81008/status/1385220884432973834?s=19>>755
女性等の前で画面開きっぱなしにしたらセクハラやらの問題になるかもしれないので気を付けるんだぞ!ちょっと目を離した隙になんつーよくてよを……
>>782
今度ウルグアイ行った時に使ってみるわ>>766
10分ならまあいっぱいくるだろうけど
ビビッと来たもんがそう何個もあるとはならんやろと思ってたのですが……
想定以上に好みがいっぱい
どれ描こうかな〜悩む……>>764
(セブンイレブンのピエール・エルメコラボのストロベリー・エクレア。次点でカップのモンブランです)>>789
厳正かつ公平な脳内会議の結果、『もっと推しを描けよ推してけよオラァン!!!!』という議長の鶴の一声により、パイセンに決まりました。1時……くらい……には、書き終えてまた来ます。>>802
ジャンクの極み!やあピグレットたち!
今日は5月24日だよ!
今日の出来事だよ。
905年、15日に完成した初の勅撰和歌集『続万葉集』に対し、醍醐天皇が編纂し直すよう命じ、改めて『古今和歌集』として編輯を行ったよ。
1570年、織田信長が越前の朝倉義景討伐のため3万騎を率いて京都を発ったよ。
1592年、豊臣秀吉による朝鮮出兵第一陣の小西行長らが釜山に上陸し、文禄の役が始まったよ。
1614年、豊臣秀頼が焼失した京都・方広寺を再建してるよ。
1830年、サラ・ジョセファ・ヘイルの詩『メリーさんのひつじ』が発刊される。
1844年、サミュエル・モールスが発明した電信装置と符号(モールス符号の原形)による初の長距離通信実験がワシントンD.C. - ボルチモア間で行われる。
1903年、日本初のゴルフ場・神戸ゴルフ倶楽部が開業したよ。
1971年、平塚らいてうが死去。作家で女性解放運動家。
2000年、クレイ数学研究所が、古典的ではあるものの長い間証明されていない重要な数学の問題「ミレニアム懸賞問題」を発表したよ。そのうち1つは解決済み、6つは2020年10月末の時点で未解決なんだって。
今日はイギリスではコモンウェルスデー。
1819年の今日はヴィクトリア女王の誕生日。ヴィクトリア1世の治政中はイギリスの国勢が最も盛んであったことから、これを記念して祝日となったんだって。
実際彼女は世界各地を植民地化・半植民地化して繁栄を極めた大英帝国を象徴する女王として知られ、その治世は「ヴィクトリア朝」と呼ばれてるね。在位は63年7か月にも及び、歴代イギリス国王の中ではエリザベス2世に次いで2番目の長さであるとされてるんだよ。油揚げをめんつゆで煮てこよう……
(実は昨夜日付変わる前ギリギリに誤爆する夢を見たが大丈夫そうだな!ヨシ!)
こってりしたラーメンだと胃もたれするけどあっさりしてると食べた感じがしないジレンマ
え!?今日ヴィクトリア女王のお誕生日なんですか!?寝る前に素敵な式部先生のお洋服についてスピーチしてもいいですか!?
>>799
ヤればデキるを実戦で教えてくれる黒眼鏡先生
結果がこちらです>>814 ゴキブリ混入事件以来、検索サジェストから消すためにガ行の商品を出しまくる意図があるんじゃないかって言われてるね
まぁ、未だにサジェストから全然消えてないんだが>>808
油抜きなんて面倒よ!
しなくてもいいって人もいるしよくわからん!>>801
材料があれば10分もかからんぞ♡(そういえば、断食√で臨死体験した折にタイガー道場で魔改造手術された士郎。あれ、全てのエミヤシロウシリーズのなかでどのぐらいの強さなんだろう。ガトリングとか付いてたけど)
>>804
ただ少し人が多かっただけさ
それにしても壁紙にしたいえちぃ奴(見られてもギリなんとかならなそうな奴)がそれなりにあったから30分ガチで悩みましたわ>>815
臨死体験からの改造人間経由、エクスカリバーぐさーの刑>>801
???「お夜食を持ってきましたよ!」もしも今日は断食でござると獅子王陛下に言ったら
>>824
だが待って欲しい。関西の自分もマクドよりマックに馴染みがあ((ry>>824 別に呼び方くらい何でもええやろ…
ビッグマックがあるわけだし、関西の人でもマック呼びしてる人いるだろうし>>824
九州人ですが、自分はマック派ですね今日は朝まで「マクド」のイントネーションについて語るか
どうでもいいけどフィレオフィッシュ食べてるとき、名前の響きと包装紙の色合いと白身魚のフライと爽やかなタルタルソースの酸味でフィン・マックールを思い出すんだよね。まぁあんまり好き好んでフィン・マックール食べる人少なそうだけど……私は好き。
>>830
私が眠るまでが日曜日さ……zzZくそうそんなこと言うからフィレオフィッシュ食べたくなってきちゃったじゃないか
この流れで明日のお昼マクドに行ったらスレ民に屈したみたいだからおモスのドライブスルーしようかなフィンを捕食するスレ民…怖い…寝よ
>>823
ぺヤングは売ってるけど明らかにごつ盛りの方がコスパいいからこっち買ってるなヴィクトリア女王の治世といえば忘れてはならないことが幾つもありますね、そのひとつが産業革命です。厳密に言うとはい!今革命起こった!はい!というやつではないのでいつとは言いきれないですが、動力源に蒸気が使われ、社会はこれまでとうってかわって急激に変化し、19世紀の画家たちが描いた街には馬車と機関車が同時に存在する…この混沌としながら活気を持った19世紀初頭、これこそヨーロッパ近代史のロマンのひとつです。というわけで式部先生のお話です。式部先生のお洋服はちょうど蒸気機関車が普及したこの時期のものをモデルにしたんじゃないかな~と思っていまして、s字型のコルセット、ピッタリとタイトなスカート、しっかり上まで詰めた襟と大きく張ったスリーブ…と重なる特徴が多いからです。「ええ~よく見るやんこんなん」と思った方はきっとスチームパンクやアンティークなどで無意識のうちに見慣れている方なのではないでしょうか。スチームパンクはこの時代の延長ifな世界観なので似ているのは必然ですし、アンティークグッズなども主にアール・ヌーヴォーの家具などが多いので時期が重なります。可愛いですよね、わかりますとも。それほど多くの人に愛されてきたんです。そしてそれを愛された小説の書き手である式部先生が着ているんです。物語は恋愛とそれに伴う愛憎劇、しかしそれこそが宮廷の人々の心を掴み日本で初めての長編小説となった源氏物語の作者が、900年後の違う土地で生まれ、今なお愛される形の服を着ているんです。バレンタイン実装鯖らしく愛を自らに纏わせながらカルデアにやってきたのです。素敵な話ではありませんか。私はそもそもこの時代(流行の前後も含めて)の服が大好きで式部先生もビジュアルで一目惚れだったんですが、思えば思うほど考えれば考えるほど彼女の周りには愛が飛び交っているというか、色んな愛に囲まれているんです。でも本人にこれ!といった強い気持ちがないのがまた面白いんですよね…物語は大好きみたいですけど。それを思うとなぎこさんは矢印が逆というか、また式部先生と反対なのがいとエモしなんですが。ともあれ色んな形の色んな姿の愛を持った式部先生と式部先生の素敵なお洋服をよろしくお願いします!おやすみなさい!
え!?関西の人って「ドナルドしばかへん?」みたいなこと言うんじゃないの!?違うのか!?
そんな偏見聞いたらドナルドが怒鳴るど
>>838
ここにいると色々な畑の人の拗らゲフンゲフン愛が知れてホント刺激になるわ……式部パイセンそっから書生スタイルを重ねるのはズルいと思いましたzzZ>>838
貴方はファッションスレ民!
第一、ニ臨は洋の装いで、第三臨でガラッとザ・和服へ変化していくのってミス・クレーンと似ているなぁ〜とか思ったり。
服装にしろ、物語にしろ影響があるですかねぇ?
まぁ、なぎこさん含めて誰も弊カルデアにはいませんが。>>824
昔から周りはみんなマックです(近畿人)>>843
おっぱい……おっきい……嬉しい……ありがとう……気になって調べてみてみたら関西でもマック呼びのほうが強くなってきているらしい(2014年データ)
フィまで打ったら?
予測変換はフィンランド語でした~。モイモイ>>831
おお…これは素晴らしいマハトマですね
これでバニヤンやキングプロテアみたいに巨大化できればまさにパーフェクトなマハトマだと思います(巨大娘好き並感)月曜の朝か…と思いながらスレ開いたらフィンを食べる話になってて笑顔になったでござる
おはよござ>>(843の素敵なきょぬーパイセンを見て永眠する音)
ゴフッまだだ……眼鏡、眼鏡差分を何卒……!!朝起きて
>>831拝んで
二度寝(即死)する
スレ民辞世の句選手権 佳作
遅ればせながら素敵なイラストをありがとうございました。おかげさまで5月の最後の週を乗り切る原動力が溢れてきます
某光の巨人は地球上で3分しか活動できず超過すると力尽きてしまいますが、その間にこのイラストさえあれば私は180回即死できます。地球の霊長として生まれたからには如何に他星の戦士にさえも速さで遅れをとる道理はないのだよ
それだけこのイラストからは計り知れない魅力をフラッシュタイプのように素早く、ストロングタイプのように力強く感じますミラクルですね
それだけデンジャーな出来栄えですが目を離すことができないのも事実。かつてドイツ宰相のビスマルクは「賢者は歴史から学び、愚者は経験から学ぶ」
その点私は、愚者側にVIP席を貰えるぐらいのトップ・オブ・フール。何度も何度も死を迎え如何にイラストが素晴らしいかを学びたいですね
推しをキメながら勉強にもなる一挙両得ってワケです逆に申し訳なくなっちゃうな…毎秒毎瞬感謝の極み
最後になりますが、夜中から素敵なイラストを本当にありがとうございました 究極の爆発力!熱い闘いを見ろ‼︎>>846
ウソでしょ…。マクドでしょ…。関西人的(個人的)に『マック』って語感がなんか合わないと思う。
こう…潜在的にせっかちだからか、『マック』より『マクド』のほうが素早く発音できるし…。
でもデータでそうなのか…。>>833
>フィレオフィッシュ…○
フィオレフィッシュ…◎>>825
抜き打ち!悪いコは聖伐しちゃう!ドキドキ☆ロンゴ♥ミニアド~~!
モードレッドは出禁>>856
夢とはいえなんだその……何?>>859
なんかボーボボのネタみたいな夢だったんだな・・・
三回目とかもろにそれっぽい>>862
某裁判ゲーの遺影思い出した>>865
U大統領は「とにかく皆ゴロしにすればいいのね!」と白昼堂々皆の目の前で犯行に及ぶ。>>867
マスターは文字を読めない・・・
限定星5ならモリアーティ教授だね。
・・・さて、醜態を晒した私は地球規模の陣取りゲームはやめてください異星の神!
>>870
異星の神(歴史を勉強しつつ)「いうて人類も地球で陣取りゲームしてるようなものじゃない」>>866
ハァイ、ジョージィ……
体力が半分ぐらいでだいだいの敵はネギトロにする事ができ幕間では大河ドラマさながらでバレンタインでマスター達を口説き落とす鬼の副長は良いぞ……>>866
夏イベもやってるし、ちらっと徐福ちゃんのことが出てた始皇帝をオススメするかな
シオンが珍しくついてくる幕間で異聞帯の終わりと始皇帝のらしさを見ることができる幕間だよ
基本的には自分との戦いの話だけど、伏線があちこちにあって楽しい
タイプムーンエースでコミカライズもされてるからそっちをみるのもありかも>>866
司馬懿幕間は面白かったよ
普段出てこない二人の性格が見れたし>>866
えんまちゃんはいかがでしょう?
NP付与や味方な火力補助など周回適性も高く、宝具封印や高いカード性能で高難易度の適性も高い
一見サポーター寄りの性能にも見えますが、特攻つきの宝具は威力がかなり高くアタッカーもこなせる素晴らしい存在です。小さい身体で画面を走り回り、久野さんの声も相まって兎に角使うのが楽しいサーヴァントです
幕間に関してですが、このシーンで私の中の気ぶりパイセンが暴れだしました>>866
アーサー幕間いいよ
プニキとかアーラシュとか普段シナリオに顔出さない面子が出てくるしモーさんと親子みたいなやりとりするしなんといってもこんなんときめかないわけないやろってなるくらい相変わらずの世界一王子様っぷりをぐだに見せつけてくるから超おすすめ>>866
えっちゃん
Xとの思い出話と共に語られる一幕は必見
終盤のこっち見ながらしーっは
思わず「ん゛ん゛っ」ってなった6周年なに来るのかなー
流れてしてはバスターのテコ入れサポ鯖が来そうなんだけど…もしかしてソロモンワンチャンある…?衝動的にホームズ幕間に関して長文を書き狂わなかったアタシの理性を褒めてあげたいのだわ
>>880
ホームズ幕間は長年謎だったホームズのスタンスが分かるいい幕間だった。だが、同時に「ホームズは正義の味方として誰かを悪として打ち破ることを何者かに課せられてる」という風にも読める。>>866
天草とかどうでしょ。ちょっと前にガチャあったけど
マシュが第五特異点前でロマニが健在とだいぶ懐かしい顔ぶれだし、まさかすぎる登場人物とか出てくるし
アルジュナの幕間もそうだけど、ぐだのサーヴァントへのスタンスが見られる話って良いよね
ついでに幕間2つに強化3つと石が美味しい>>866
プロテアはいいぞ
ターンを重ねるごとに膨れ上がっていくHPと宝具耐性、持続3TでCT最短5とは思えないほど高い性能の怪力EX、第2スキルの幼児退行は少し癖があるが一気にNPを100以上ためることも可能だ あと増殖バフが最大まで重ねがけされると無限増殖の擬似リジェネが機能しなくなるのでリセットする役割もある
アルターエゴだからアタッカーとして出撃させられる機会は多いはず あと聖杯戦線でもかなり強い自己完結型のアタッカーとして敵を蹂躙していけるぞ
あと可愛い、そして可愛い、とどめに可愛い マイルームが毎度毎度ぎゅうぎゅう詰めになるのが最高に可愛いあ、プロテア幕間ねえわ……
でも可愛いよ!ラムダ様のバレンタインチョコイベでもボイス付きで出演してるよ!呪いとかでゲージブレイクさせてくれたらそれだけでいいよ…(サロメ使いの妄言)
>>883
B3枚のキャスターで、B攻撃時にNP獲得状態を付与するサポーターとか面白いと思う
ぶっこわれない程度に調整するのはわりとめんどくさいと思うけど
あとはマシュみたいに防御バフ重ね掛けタイプだな、今までのは無敵付与とかそういうのが多いので
おっきーと被っちゃうか?たまにゲーティアみたいな、ゲージ1本でHP多いやつを大盛りバフで吹き飛ばしたくなる
【毎日お昼(すぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
なお占い内容は、
今日は回復でしたよー。
あまり無理せず、のんびりくらいでいきましょう。
あせあせ動いてると怪我しちゃいますしね。今日は、焦っていてもゆったりした気持ちを忘れずにしておくと良いでしょう。バーサーカーだってマーリンとか玉藻とかがいれば幾らでも耐久出来るさ。
>>866
やっぱ土方さんと天草かなぁ…。
和鯖はいいものだ。
皆さんサンクスです。>>896
オデュッセウスやクレーンさん使えば6ターン近くの間バサカに攻撃が飛んでこなくなる!正直バスターのブレイクゲージ貫通はB宝具鯖の宝具攻撃のみでバスターバフ○個以上みたいな制限掛ければ付けてもいいんじゃね?って思う。それぞれのクラスで特効抜きで比べたときのバスター単体で一番ダメージでるのってどんな面子なの?
うお、マジか900か
建ててきます>>895
だからこそ、金時の宝具強化にバスター耐性ダウンいれたのは正解。アレなら次のターンに殴っても恩恵あるからね建ててきたけど初めて建てたからなんか間違ってたらごめんなさい
ああ、遅かったったか!皆に聞いてからと思ってたが・・・
今度から920でもよくね?>>906
900踏み逃げからの920経過で慌てて建てたこともあったわね……
誰も立ててなくて1000終えて、スレ民の善意で新スレ5つぐらい立ったこともあったわね……>>908
つまり、昔ながらの和紙ならOK?(紙漉き体験開始)統一言語結構古い神秘だろうし当たらないって言われたら当たらない気もする
>>907
神秘の格としては最上級だからな……
準権能の神秘の格次第だが超えるなら神の力だろうと封じるだろうライネス師匠、ゲーミング貞操帯は正直つライネス……。
>>913
すみません誤爆しました。システム面への介入は難しいのかのう
スレ民のブレイクゲージは推しの画像1つでカチ割れるのにやっぱり当たらないのかな?武蔵ちゃんの天眼とかだったらどうなるんだろ?
6章で統一言語とか出てくると嬉しいな…妖精だし…>>915
100%と0%以外は信用できないってばっちゃが言ってた簡悔って便利な言葉だなあ……
>>921
例えば相手が1ゲージ破壊で専用スキル、2ゲージ破壊で専用スキル、って使用するタイプだとして
いきなり2ゲージ割れたらその専用スキル1が発動しなくなるわけで、
その現象を運営側が良しとしない限りはゲージ貫通なんてギミック崩壊システムなんて作らないだろう理不尽性のある敵もシナリオとして好きだからフリクエでゲージが出たりしなければ別にいいよ
>>915
経験談でよろしければ
70枚ぐらいで星5は1人2人は来るよ
ただしPUされてる鯖とは限らないけどね!!
(2人目のジャックちゃんは夏に来たマスター感)ワンパンで沈む雑魚がストーリー上強いのが納得いかないと喚いてたのもいたしどっちにしろ不満を言うのは出てくるから今のでシステムでいいわ
>>928
Lv90スキルマしてないおかしいわね
それくらいじゃないと思うインフレについてこれないのに>>928
6章はキャストリア、アルトリア、マーリンと優秀な候補揃ってるし大丈夫やろ(慢心)。簡悔とかユーザーは~とかでかい声使ってる時点でただ文句つけたいだけにしか思えないんでそういうのは例のスレで思う存分吐き出してて、どうぞ
>>915
引けないこともそりゃあるんだろうけど、こんだけ蓄えてそれを想定するというのは虚しいのでしたくないぞ。あ、レイドについてはワンパンが思い出になるから例外ね?44[min/バルバトス]とか
>>933
そう聞かれたら「俺はストーリーがみたいんであってバトルをしたいんじゃないんで」みたいな答えが帰ってくるだけだゾ……(経験談)簡悔 ってなんじゃろって調べたら簡単にクリアされたら悔しい…から来てたのやね。素で知らなかった…
石を砕けばどんな敵も余裕だゾ
まぁ『2部のボス』ってだけでもう道程考えると相当なもんだから、
別に難易度きつくてもいいと思う。
スーパードンキーコング2、どくどくタワーを何日もかけて『ライフ集め→ひたすら挑戦』を兄弟で打ち込んで、クリアしたときは抱き合った思い出さえあるし…、『ボス・難所』っていうのはそういうもんだろうと思ってる。>>933
シナリオで活躍すればいいから…
むしろヘイト中途半端に集めるとコイツ嫌い!ガチャ引かんとこになるかな
オリュジュナ位かな敵で理不尽で強くても引いたの強化解除きらい
自分で使う分にはいいけど(最悪)あー…バルバトス狩りたいなぁ…
まあ令呪コンティニューしてもクリアは不可能ですとかされないくらいの難易度ならいいかな……
そういや、iPhone11シリーズか12シリーズでFGOをやってるマスターに聞きたいのだけど、iPhoneのサイズは無印やproのサイズにしてるのか、pro maxのような大画面を優先してるのかが気になります
別にデメテルがあんなに強くてもいいさ。
ただカイニス固定だけはやめてくれ。せっかく引いて育てたキャラがいてもそこを制限されたら楽しみ半減じゃん>>923
爽快感や手軽さだけ追求していった結果埋もれていった作品もごまんとあるからなんとも言えないんだがな。結局どんな作品だろうとユーザーは合わなくなったから離れるってだけだし、そこにいちいち理由見出だしてたらキリないのよね>>951
サロメ!>>951
プリヤ演出のためのゲージとか欲しいとは思う。
5本ゲージ敵にあってからの、ムービーで味方NPCの宝具によりゲージブレイク!さあ次は俺達カルデアの番だ!
みたいな>>951
アンリマユ>>951
カリギュラ伯父上!>>951
レオニダスまぁバトルで超弱いのにシナリオで強い顔してるのが納得いかないとかバトルで勝ったのに負けたとなるのは納得いかないとか色々言われること多いし難しいけどクリア出来るにしたい気持ちは分かる
>>951
始皇帝>>949
(介錯用の刀を研ぐ音)AP25とかよかAP5くらいにするでもだいぶ改善されると思うの
>>950
まあ、一例としては(もうだいぶ前のゲームだけど)ペルソナ3でエリザベスがあの仕様のままストーリー上のボスになってたらみんなゲーム投げるだろうなっていう…>>951
俵藤太>>966
(令呪を委任する)>>956
スペランカー「スタートから難所続きです」>>948
いうて話の都合上負けたら終わりまでゲーム性に落とし込んでたらそれこそバトルの意味とは……?になっちゃうんである程度は割りきらんとあかん部分でもある。そもそもシナリオをゲーム性に落とし込んだらサポ込みで6人動かすとかムリムリカタツムリになっちゃうからネ!(いろんな意味で)>>951
呪腕のハサン!>>974
マイフレンドとマンドリカルドがイコールで繋がってたからバトルで負けるたびに駆けるブリリアドーロ…?ってなった>>968
fgoだとNPCを選んだり固定サポのスキルやクラスに有利になる要素が付けばいい塩梅になると思うな>>971
セミ様なら宝具回る限りは使って来るターン把握できれば対応できるから…
宝具に強化解除くっついてる系のボスは玉藻と紅ちゃん組み合わせてCT減とチャージ減で強化解除耐性をうまく回せるように調整すればいいし>>948
それ言うなら負けたら異聞帯側も終わるんだから必死でしょうよ
メタ的に見たら勝たないと話が進まないとはいえ>>975
それだ!固定なら固定のスーパーマーリンやスーパーカルナさんとかみたいに強化欲しい。というか、ストーリーのまま戦闘も燃えたい。きのこが目指してるのはそんな感じじゃないかとも思う。んだけど、システムは様々な兼ね合いあるからいつも上手くはいかないのかもの。特に5章後半はもろコロナ影響受けてるから>>981
自分は石を割ることもあったよ。割らないのも選択。自分で選べてるじゃないですか〜>>974
結局どれだけ自力クリアできる要素示してもガチャガー戦力ガーで一蹴されるから多分なに言っても徒労ゾ……正直そんなに不満があるならおとなしく好きなゲーム性のゲームやってれば?って思っちゃうゾ……>>951
ブーディカさんコスト軽いし、バフも色々あるから使ってみてほしい>>945
一般RPG自体の要所ボスは適度に雑魚倒しつつスムーズに来た上で若干苦戦するくらいが適正だよ
そこで自分の腕を上げたり、頭使ったり、雑魚狩りしてレベル上げしたり、装備の見直しするのが楽しいと思ってる
ソシャゲという特性上レベルはマックス前提だし装備品である礼装は持ってる持ってないがあるから自分の頭で考えるのがfgoのメインになる>>984
耐久薄くて火力不足やんけ>>984
ぶっちゃけ令呪まではともかく石割りまで来ると救済措置というか適正レベルまで到達してませんって状況やな>>984
ぶっちゃけその人に何を言っても無駄だと思うこれは証明だ
僕でもチュートリアルガチャで手に入れた星4キャスター以外低レア鯖でストーリークリアできるってね>>985
令呪コンテも石コンテも無料でできるやん?低レアクリアできるFGOで負けること自体ストレスとか…某ガチャ産キャラいないとクリアできないゲームに引きずって連行したい。難易度なんて言葉を失うゾ>>992
陳宮アーラシュシステム・・・(震え声)1000ならティーパーティ♡
女子会
キリぐだカドスマブラ
マンモス
ブリテンエロすぎ
踏み台
Fate/Grand Order雑談スレッド2378
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています