雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2375
https://bbs.demonition.com/board/6808/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド27
https://bbs.demonition.com/board/5647/大丈夫?漂白する?それとも焼却?
オラ汎人類史さいくだ
スノーフィールドでグガランナ飼うだ~
乙
呼札ねえ!石もねえ!聖晶片すらなんもねえ!建て乙
ここは雑談スレ村……
今日も住人達は発狂したり爆発したりする平和な村……ここは実家よ、貴方と私の
オラこんな村いやだー!
この村を買うくらいなら隣の山を買うだー!建て乙
えっ、復刻サマーキャンプは邪悪と狂気に満ちる村で四貴族の手勢を相手にしながらのサバイバルキャンプ!?はぁ、神秘もねぇ、歴史もねぇ、人理もそれほど残ってねぇ!
>>5
QPも無ぇ!!伝承も無ぇ!!
宝物庫毎日ぐーるぐる村と聞いて狂人と人狼しかいない村を連想した我、雑談スレに毒されていると深く反省
今から俺たちはその嫌な村に行くんだよ!(蓬莱村指さし)
おらこんなYAMA嫌だ
良玉さんが鉈やチェーンソーといった武器を入手しながらゾンビと戦うゲームはいつ出ますか
異星の神たぁ何者だ!
>>17
行程的には明日からだから……インド村とかショタコン村とかケルト村とかそう言うのかな…
はぁ~未来がねぇ!やるしかねぇ!先輩みんなは凍結だ!希望がねぇ!人がいねぇ!仲間はみんな死人だけ!
>>26
やっこさん何も知らぬ状態でポートランドでまったり過ごしてるよ>>30
♪怪しげな、家政婦だ
ケミカル☆マシンがぐーるぐる設定ねぇ、出番もねぇ、カリードマルシェは何者だ!
>>20
ドット絵かつ8bit音楽が流れてそう>>25
まず体を真っ二つにします(青龍刀を研ぐ音)>>32
それはそれで需要あるから…>>28
心配してほしかったらバッドエンドやデッドエンドの1つでも用意してくださいよパイセンはぁ~未来がねぇ!食う飯ねぇ!逃げてもそこらに魔獣いる!希望がねぇ!剣取れねぇ!家族はみんな十字軍にやられた!
おら聖都いくだ
華のキャメロットさいくだむしろ何ならあるのよ…
人じゃねぇ、馬でもねぇ、自称するけど呂布でもねぇ!
俺らこんなUMAイヤだ~じゃあ、スレ民の望む村(場所)ってなんなのよ!
スレ民!!!!!!!!!!!!!!!!
広告が!! 武蔵ちゃんの広告が!!! 出ました!!!!
https://www.youtube.com/watch?time_continue=30&v=eTybjO3VSYk&feature=emb_logo>>48
モブ視点アメリカとかは苦しいし末期戦だし地獄の戦いだけど、「USA! USA! 」なノリで書くとこれはこれで面白そうサリエリ村!以蔵村!もはや燃える薪すら無え!
>>47
(キュン)>>49
これも嬉しかったけど何よりそうか!となったのはランスロット配下の騎士達だと思う
そうだよなおかしいと考える奴らだっているよなと感動した>>48
モブ視点ロシアとかモブ視点インドも見たい〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第898回】タオルトーク 2日目
2日にわたってマハトマタオルについて話すの話題のレパートリーがタオル以上にペラペラかよって感じで心苦しいんですがさもありなん
ワルツコラボの影響で『エレナさんといえばタオル』『タオルといえばエレナさん』というミームが全国的に広がっています。実はエレナさんにはタオルに関して面白い逸話があります
エレナさんはインドに滞在中、様々な奇人怪人に出くわしましたが、その中に『タオルを武器にする暗殺者』がいました。その名の通りタオルというか布切れ一枚あれば人を簡単に殺めてしまう老人です
もう引退した身ですが、腕前は健在。技の実験台を申し出たオルコット大佐は危うく殺されるところでした。この老人の他にもタオルを自在に操る暗殺集団がいるそうです。どこぞの暗殺教団を思い出しますね
もちろんこのエピソードとマハトマタオルに因果関係はありませんが、どうせタオルで締め頃されるなら推しのタオルでキュッとやってほしいですね
いやそもそも、私の場合はマハトマタオルの現物があるならソレ見た瞬間手も触れず即死するので殺される心配はないですね
一介のアサシンにやすやすと討ち取られる命ではないのだよ。でもこうなると、アサシンに仕事させない=アサシンに強いって事で私はキャスターって事になるのかな?推しと同じなのは光栄ですねハハハ!これは全体幸福の為の実験なんだ
これの結果犠牲になった者より遥かに多くの人間の幸福が約束されるんだ
それに私達な身を削って大多数の為に働いてるんだから多少の犠牲は代価として仕方ないものだろう?モブ視点チェイテ村の3年間……?
>>58
ク.ソッ……ジャバジャバ………よし。>>55
ここにペペさんを入れれば完璧だな>>57
なるほどこうか!>>57
それで話題のレパートリーがペラペラとか謙遜が過ぎるぞ????最近冬木で骨を集めるということを覚えた
11個拾う度にサロメに食べさせてる感じ>>36
蛤の!恋愛を!指摘したらキレられた!!>>65
中東はドバイでセレブリティでハイソサエティかつエレガント&ゴージャスなジャパニーズ夏祭りだよ!
ラスベガスと被ってる感じがずっとしてるけどそれでもいいと思うんだ!!!>>65
むしろ残り何があるんだろうって考えになってる
夏らしいことも取り合えず水着着る理由を付けれるイベントもそうそう浮かばねぇ聖剣の炎で肉を焼かれながら十字軍に信仰を蹂躙される恐怖を思い返し、これもまぁいい終わりかもしれないと末期に思うモブがいてもいいし生存の渇望を焼けた舌で絶叫しながら散るモブもいてもいいし理想に殉ずると誓い盲信を選ぶモブ騎士もいてもいい
>>65
今年は夏祭りの屋台で料理対決イベだよ
マシュマロ後輩の浴衣霊衣やドレイク船長のバンッキュッバーンッな水着とくろひー霊衣が実装されるよ
違ったらマーリンを円卓の騎士でフルボッコにしても構わないよ>>72
つまり、俺たちの弟···じゃなかった
ボイジャーの出番と、あるいはエレナさんかはぁ~ 趣味もねぇ 金もねぇ 平穏なんてどこにもねぇ
青空ねぇ 雪しかねぇ 魔獣がいつもぐーるぐる
朝起きて 狩りをして 年貢収める生きる道
展望もねぇ 余裕もねぇ 配給姉ちゃん釣り上げる
俺らこんな村いやだ 俺らこんな村いやだ モスクワへ出るだ
モスクワへ出だなら 銭コア貯めで
モスクワで銃を買うだ
セイレムでやろうかと思ったけど、ロシア異聞帯の方がピッタリじゃね?と思いついてしまった>>69
ハイアラキ「なんかマハトマが変な事になってる……。」>>81
そなたの罪は詳細な図解によって許されるでしょう… カラーならなおよし……>>55
山に住んでたマジモンの幻想種がよくこんな人間らしくなったなって>>78
まあアラフィフは魔術師はあんまり好かないなぁと距離取ってたらホームズがその隙につけ込む為に時計塔とコンタクト取って魔術方面から追跡されたからな……
悪霊ジャックが暴れてても時計塔に丸投げするし逆にエレナとの逃避行では時計塔と敵対するし単純な正義の動きはしない>>83
何を用意すればいいんです?
お金なら有馬線よ!?>>87
アンソロ辺りでごくたまに帽子外したノッブが描かれてるヤツがあったりするけど、帽子外すとホントにただの黒髪美少女になるからな>>57
その文章量で2日できるのを薄っぺらいと言わん>>88
湿り気をなくすなあああああはああマハトマが暴走したらまたはぜるぞ>>97
あ、美女だ>>97
背景の表情がじわる>>97
誰ーーーーーーーーーーーーーーー>>99
鋼の大地も大概SFとファンタジーの合いの子だけどextraの企画持ち込んだ新納さん、マジでfateシリーズの世界観を拡げた人レッドラインで帽子も服も脱いだ姿なのにノッブと割とわかったのすげえなと思った
>>92
疑念というか、すでにコヤンにやっちゃったみたいに、事態を悪化させかねない特性があるって感じ。信用できない云々というよりかは>>89
(讃美歌320番『主よ御許に近づかん』を朗唱しながら精霊に満たされて昇天する音)久しぶりにホロウをやりますぞ!
屋上のメイドさん
休日の学校の屋上にセラとリズが!
何しに来たのか予測できねぇ…
ちゃんと人避け張ってるのかと思ってたらリズさん?週に一度ケーキを買いに行ってる?(そ〜とセラから離れようとしていて可愛いでござる)
教室にまで付いてきたよこの二人!
セラさん女子生徒のリコーダーを舐めるなんてやらねぇよ!リズの持ってる書物に出てくるってそれ明らかに漫画ですよねぇ!
士郎のウソに騙され架空のジャンボケーキに妄想を膨らませるセラさん超可愛い
きゃ〜〜〜❤️ってフォントが流れて噴いた
弓道場まで追いかけてくるとは何という根性
お弁当を分けておわったが本当に何がしたかったんだ二人とも…
久しぶりにホロウをやる時間が取れたがもう二週間ぐらいやってなかったな…雑談スレにも全然来れなかったし残業は悪い文明適度に滅ぶべし>>110
ぐっ様と項羽様で!>>110
ぐっちゃんをお願いします>>111
ヘファ子は名前の意味の重要性がキャラクターのベースよね
名前の魔術的な重要性は時代を辿れば古今東西何処にでもある>>113
シナリオの量がボリューミーで濃厚だから
一気に読んじゃうともったいなく感じて一つ一つのシナリオをしっかり噛み砕いて楽しんでます>>110
オルトリンデを所望したい!!>>110
コルデーさんンンンンン>>117
うちはランサーのパイセンしか居ないので仮に項羽様が来ても並べるのは無理ですね>>120
自分なんて最初の足場を飛び移っていくヤツだけでもかなり苦戦してたわ・・・
クリアしてイリヤ城につけてシナリオが進んだ時はイリヤに会えてすげー嬉しくなったわ>>116
慣れてくると終盤のギルガメッシュがゴール前に陣取ってるステージで他のサーヴァント全滅させる遊びを始める>>122
あらー(いつの間にか落ちてる)あるある>>92
ホームズの人格に関しては信用してるが、その推理力を利用して誰かを陥れる方向でことを進めようとしてる何者かがいる可能性が見えるんだよなあの幕間。正直単純に抹殺されるより、無実で悪名刻まれた方がよっぽどむごいだろうしホームズは誰に召喚されたのか分かっていないし、恐らく多少の見当はあるんだろうけどホームズ自身もそれが分かっていないってのが最大の問題にして懸念材料よね
本人のパーソナル部分的にはかなりシロで、あとは混ざり物が何かってぐらい
むしろ時々不自然な描写のある騎ダヴィンチちゃんのが気になる点は多い
あと少しずつ少しずつと気になる情報が出てくるムニエルもまぁ気になる>>134
ぎゃんかわ!!!!
寝る前にいいものが見れた・・・
ありがとうございます!!
素朴かわいい・・・>>132
でも些細な隙間でも埋めたくなるのよね
逆月でのアンリの言葉は本当にhollowってゲームとマッチしてて好き>>132
それでもできるなら繰り返していたかった。けれどバゼットを送り出した献身が、やっぱりアンリなんだよなぁ…士郎やっぱりお前は底なしの良い奴だよ…気がついたならはっきりいえ!って言われたり推理するな!と言われたりするホームズの明日はどっちだ
>>130
こんなメガネでおしとやかで文学的なセンパイがいるゲームがあるんですか!?
しかも水着になって一緒にキャンプに行けるだって?>>110
そうら来た
夜中に絵師様
ハイ即死
スレ民辞世の句選手権 準入選
素敵なイラストをありがとうございます
黒目が大きめなエレナさんという普段では見れない新鮮な気持ちになれました
表情の軽快さもあって、まんがタイムきららの登場人物みたいですね。ちなみに私はキルミーベイベーとがっこうぐらしが好きです全巻集めるぐらいに
絵師様一人一人によって紡がれるエレナさんの新しい一面は万華鏡のように心や身体を健康にしてくれます
嗚呼、そんな多種多様なエレナさんを一度に全部眺められたらどんなに素敵でしょうか?
トンボみたいに複眼とはいいませんけど、黒死牟殿ぐらいには目を増やしたいな。メルカリとかで売ってないかしら眼球>>135
汎用ならWでいくより片方孔明片方スカディで組むとバランスが良くなるタイプだよね>>134
きゃかかかかわぃぃいーー!
素晴らしいイラストありがとうございます…
これであと10時間はキメられるぜ>>141
星月夜じゃなくてお風呂に入れ直してあげて>>134
あらかわいいきのこでポーンはな……NPCの動きを真似して飛ぶと必ずと言っていいくらい失敗するからな……
キノコに飛び移るタイミングはほんとギリギリまで待つくらいでいい、その方がスタミナ減らないし風雲イリヤ城はきのこにしがみつくステージがとにかく苦手でしたなぁ
あとキャスターさんの「佐々木!」って掛け声が好きすぎて未だに小次郎の事は佐々木って呼んでる>>140
ホームズ
フィンマ
シグルド
で行く謎解き特異点(思いつき)イリヤ城は最初のマスターサーヴァント選択で互いの反応見るのが地味に好き
>>133
(セイレムの地理的条件に詳しい一冊がこちら、「呪われたセイレムー魔女呪術の社会的起源ー」! タイトルのおどろおどろしさに反して中身は「セイレム魔女裁判の発生と展開のメカニズムを社会学的に分析する」という、この手の著作としてはきわめて硬派な内容になってます! これを読むと特異点のセイレムがセイレム“村”とセイレム“市”が微妙に合体したキメラ的なものと捉えられたり、現在のセーラム市が魔女の街として賑わっていることに対してかなり複雑な感情が沸き起こるようになります! おすすめです!)>>138
そんなー>>149
真似してる時点でタイミング的には遅れちゃうし、遅れたら確実に落ちるしな……>>153
凛はキャスター以外の組み合わせだと満足度がどこも高いのが流石だと思う>>131
味方してるけど着地点がそれぞれ違う気がするんだよなカルデア側。ダヴィンチちゃんはまだ成長過程で、ここから人を知っていく感じだし、彼女はみんなで育ててく必要があるアンリがFGOのイベントに出てくれた時は嬉しかったなぁ…また出てきて欲しい
>>157
因縁あるのと同じ名前なのはこっちでしょー君の名前だけはなくしたくないから~♪
これはバゼットやカレン視点なのか、アンリ視点なのか。想像が捗って夜しか眠れない>>160
最後に残ったラストピースが埋まり、完成されたパズル。
色んなもの破壊するバゼットさんだけど、あれだけは一生持っているんだろうと考えられる。
お節介なアンチクショウが残した、二人を繋げるモノだから(義手もだけど)やあピグレットたち!
今日は5月19日だよ!
今日の出来事だよ。
802年、蝦夷の頭領・アテルイが征夷大将軍・坂上田村麻呂に降伏。
1293年、鎌倉大地震が起きてる。
1546年、河越夜戦があったよ。日本三大奇襲(日本三大夜戦)の一つとされてるんだ。
1780年、ニューイングランドの暗黒日。
1802年。ナポレオン・ボナパルトがレジオンドヌール勲章を創設してるよ。
1854年、吉田松陰がアメリカに密航しようとした事件に連座して、佐久間象山が逮捕されてるよ。
1910年、ハレー彗星が太陽面を通過し、地球が彗星の尾の中に入る。「地球に衝突する」「酸素がなくなる」などのデマでパニックになったんだ。
1925年、ポル・ポトが生誕。カンボジアの政治家。何かと有名だね。
1977年、オリエント急行の最終便がパリを出発したよ。
2008年、ドバイで建設中のブルジュ・ドバイ(現 ブルジュ・ハリーファ)が、1991年に倒壊したワルシャワラジオ塔の高さ649.7mに達し、史上最も高い建造物となったよ。
2008年、ロックバンド・サザンオールスターズが翌2009年よりバンド活動の無期限休止を発表、デビュー以来初の休止宣言となったよ。
今日紹介するのは機会を逸してた【ナポレオン・ボナパルト】。フランス革命期の軍人・皇帝・革命家。即位してナポレオン1世と成りフランス第一帝政の皇帝を務めたよ。
彼はフランス革命後の混乱を収拾し、軍事独裁政権を樹立した人物だね。大陸軍(グランド・アルメ)と名づけた巨大な軍隊を築き上げて、フランスでの王政の復活を企図する王党派とのナポレオン戦争を戦い、幾多の勝利と婚姻政策によってイギリス、ロシア、オスマン帝国の領土を除いたヨーロッパ大陸の大半を勢力下に置いた。けれども最終的に対仏大同盟との戦いに敗北し流刑地のイギリス領セントヘレナにて没したよ。(続く)>>165
戦争面が話題にされがちだけど、彼は内政面でも改革を行った。全国的な制度の整備を進めると同時に、革命期に壊滅的な打撃を受けた工業生産力の回復をはじめ産業全般の振興に力を注いだ。国内の法整備にも取り組み、フランス民法典を公布。これは各地に残っていた慣習法、封建法を統一した初の本格的な民法典で「万人の法の前の平等」「国家の世俗性」「信教の自由」「経済活動の自由」などの近代的な価値観を取り入れた画期的なものだったんだよ。更には議決と国民投票を経て、皇帝の地位についた。国民投票を行ったことは、フランス革命で育まれつつあった民主主義を形式的にしても守ろうとしたものだったとする見方もあるよ。
1804年には「フランス人民の皇帝」としての戴冠式が行われた。英雄が独裁的統治者となったこの出来事は多方面にさまざまな衝撃を与えた。更に、それまでオスマン帝国やロシアをのぞく欧州の皇帝は教皇から王冠を戴くのが儀礼として一般的な形だったんだけど、彼は教皇の目の前で自ら王冠をかぶったんだ。この行動は欧州に自由の革命精神を根付かせるに当たり帝冠は血筋によってではなく努力によって戴冠される時代が来たことを示すという事、政治の支配の元に教会を置くという事の二つの思惑が絡んでいると考えられているよ。
しかしその後彼が出した大陸封鎖令により、イギリスの物産を受け取れなくなった欧州諸国は経済的に困窮。しかも世界の工場と呼ばれたイギリスの代わりを重農主義のフランスが務めるのは無理があったため、フランスの産業も苦境に陥ったんだ。するとロシアが大陸封鎖令を破ってイギリスとの貿易を再開。これに対し彼は封鎖令の継続を求めたもののロシアはこれを拒否。彼は対ロシア開戦を決意し60万の大軍で侵攻した。これが有名なロシア遠征だね。
しかしながら結果は敗北。この大敗を見た各国は一斉に反ナポレオンの行動を取り、最終的に彼は地中海の島に追放された。失脚後、欧州をどのようにするかが話し合われたものの、有名な「会議は踊る、されど進まず」の言葉が示すように各国の利害が絡んで会議は遅々として進まなかった。その間に彼は島を脱出。パリに戻って復位を成し遂げた。自由主義的な新憲法を発布し、批判的な勢力との妥協を試みて連合国に講和を提案して拒否され、再び戦争へ。再び退位に追い込まれた彼は、セントヘレナ島に幽閉され生涯を終えた。(続)>>166
ナポレオンはフランス革命の時流に乗って皇帝にまで上り詰めたけれど、彼が鼓舞した諸国民のナショナリズムによって彼自身の帝国が滅亡するという皮肉な結果に終わった人間だね。一連の戦争では約200万人の命が失われた。その大きな人命の喪失とナポレオン自身の非人道さから当時は国内外から「食人鬼」「人命の浪費者」「コルシカの悪魔」と酷評もされた。
その一方で産業革命などによって急速に個性を喪失していくなか、全ヨーロッパを駆け抜けたナポレオンを時代に対する抵抗の象徴として「英雄」視する風潮も生まれたんだ。
ナポレオンのあとに即位したルイ18世とその後のシャルル10世は以前の状態にフランスを回帰させようとしたものの、ナポレオンによってもたらされたものはフランスに深く浸透しており、もはや覆すことはできなかったという。彼が各地で用いて広めた法・政治・軍事といった制度はその後のヨーロッパにおいて共通のものとなっていったんだ。かつて古代ローマの法・政治・軍事が各国に伝播した以上の影響を世界に与えたと見ることもできるね。自分がモフティー・ナビクケ・ダイスキンであります。
今日まで自分が雑談スレにおいでになったスレ民達に推しに関する様々な怪文書をぶちこんでまいりました。
そしてそのたびに何故こんな通り魔まがいのことをしてきたかを説明してきました。
それについては微妙な支持を得ていることはご存知のはずです。
にもかかわらず私は反省の色もみせずに、ここ雑談スレではさらにスレの流れの汚染を再開するような怪文書の作成をもくろんでいます。
もう色々省いて本題に入ると推しがいる事はとても清く健やかなのです。
これ以後、推しに関する文書を書いたスレ民は無差別によくてよの対象にします。ナポレオンというか、フランス革命あたりから世界史全然わかんなくなったな…理系だから受験は地理選択だったけど
>>170
早く月姫に触れたいのう…
漫画版の知識しかないからシエル先輩ルートが楽しみで仕方ないのじゃ>>171
またか死民が出たか……惨いことをする前からだけどこのスレ軽率に死人が出るなあ……
>>163
夜に眠ってたら終わらない夜を超えられないんだよなぁ>>171
今宵もまた、1人の犠牲者が……死人走不死人走と申しますからね
>>180
おやすみッ!(可愛い)>>181
スケルトンを追い回す骨の亡者の図だとはいえ私も私でリメイクのシエルパイセンの中の人は個人的にも好きな声優さんであることもあってちょっと心臓がバクッてます
>>180
シャングリラッ!!(おやすみでちの意)>>180
元気のシャワー キミに注いであげる(全身の血が吹き出し鉄臭いシャワーとなる音)
深夜にも関わらず素敵なイラストをありがとうございます
おかげで夜更かし気味だった生活習慣も改善しそうです。永眠するから♪懺悔しめす。fgo関連は追ってるけど他の型月作品はなんか怖くてゲームもアニメも観てません
>>194
かわいい!
おっぱいおっきい!
ウエスト細い!>>194
めっちゃかわいい!
そしてさらに追撃するフォウくん……残念でもないし当然だな>>193
メロンか……
既にアニメイトで予約してるけど……いや待てよ、保存用……!!(諭吉を緊急招集させる音)>>194
かわいい……かわいい……服を押し上げるおっぱい……それにちゃんと完成したイラスト……ウデクウ……>>198
地獄がこんなに愉快なら落ちてもいいかもしれないね>>195
端的に表した言葉だからな>>198
全ての地獄(スレ)の頂点に立つ!
それこそが雑談よ!!!!>>204
(静かに背後からケミカルXを打ち込む音)>>208
まぁ知らない人ってのはある程度説明されてそれなりにわかればわりとそういうものだって納得してくれるし、ある程度でも説明されてればそれ以上やそれ以外の知らないことは考えようもないからね
むしろ何も説明せずに突き放す方が興味を持たれてむやみに頭を突っ込ませることになりかねないし、適度に話すのは上手い交わし方だと思うよ>>214
(まさか宝物庫周回のお世話になる日がまた来るだなんて思いませんでしたよ……でもアビーがレベル80到達のときに「御免なさい……我慢出来なくって♡」と言ってくれたのが凄く“すっからかんになるまで搾り取られた”シチュエーションを感じられてよかったです。よかったです)パイセンが復刻版のCMで「かたを付けるわよ、後輩」って言ってて
パイセンの周りにたまに居るおぼろげ徐福ちゃんもピンチな予感
これは除霊される前になんとか霊基を獲得するしかないのでは?
そして一緒に並べると良さそうなPU候補>>211も居て
マジでやったら予算大ピンチなんだけどどうしよう?>>219
ヒルドがかわいくて今日も頑張れます!感謝です今回の聖杯戦線、心なしか全体的にどのクエストも星5が多かったせいかガチャ欲刺激された
>>214
QPは億単位あっても溶ける時は一瞬で溶けるから>>222
朝から素敵なイラストをありがとうございます
夜中に推し見て即死して
いざ起きたら追加供給来てまた永眠
三途の川を反復横跳びしすぎて奪衣婆にもドン引きされる始末ですよ(クロネコトパンケーキツクル……ミャウ……パンケーキニクロネコノセル……ミャウ……クロネコノパンケーキデキアガリッ……クロネコパンケーーーキ……ミャンミャン……フヒッ,フヒヒヒハハハハハハハハハ……タノシミダナァ……タノシミ……ハヤクヨルガコナイカナ……ミャンミャン……)
>>225
妙だな……イベント始まってないのにもうホラーおはようスレ民
>>228
プレイヤー側も「まあパイセンだし増えても不思議じゃないか」って感じで方法とか割とスルーしてたとこあったよね…>>228
死亡して再構成する過程でふたつに分けてプラナリアらせたんだと思ってたけど未確定なんすか...おはようございます
「わかってる」状態で謎を見返すのはワクワクしますね
……今回はマハーナーガくんを狩れない人はいないといいですね!>>213
遠野家編は秋葉様、琥珀さん、翡翠の三人だっけ? 夏発売予定のはアルクとシエルルートなのだとするとバランス的にもこっちに入る感じかな……?まあわからんけど
というか今月から気になる新作ゲームラッシュで出費が怖いんだぜ>>234
幸運の卵が二つで運気は二倍!!いえそろどころかむしろ二乗になるに違いありません!!今日はいい日に違いありませんね!!
(あまりに幸運すぎると不安になってくること自体はあるある)卵黄って単なる胎児のための栄養タンクだから、2つ有っても双子とは限らないんだよね。有精卵だと良くあるらしいし。
あと卵黄は実は「肉眼で観察できる巨大な単細胞」だったりもする。おはようございます
>>239
何、アキレウスの超高速ソーラン節?(違う
小刻みに来る、衝撃波と地震の連鎖…
悪魔に憑かれた様に、悶え苦しむ仲間達…
踊りに夢中で気付かないアキレウス…
慌てて止めに入る、先生と塾生達…(白目>>194
はー、可愛いらしか!!
朝から幸せぇ>>234
普通は2個入りって売り物から弾かれるらしいね
昔実家で鶏買って家で店売りしてた母親が言ってた
殻が未発達なやつや2個入りを大量に避けて家で消費するから食卓卵まみれなんだとか>>245
1/100と1/144のパーツを組み合わせて近藤体型にしたんだろう。>>245
右肩からも左肩からも獣さんこんにちはー!だから多少はね?>>212
まあ小特異点レベルでも法則が特殊な場合はこれくらいのことは起こる場合あるからセーフ明日からぐだに扮した徐福ちゃんに会えるんですよね?みなさんも今日くらいは明日に備えてゆっくり休みますよね?!
6章までに青王の育成完了させたいんだけど、今回のイベントのフリクエで証落ちないってマ?
>>256
先日のデザイナースレ民に続いて養鶏農家スレ民までいらっしゃるのか。
俺も何か凄そうなジョブだったらな……
実は宇宙No. 1将軍社長大統領閣下だって言ったら、スレ民は信じてくれますか?今の絵柄でレンのえっちが見てえなあ俺もなー
>>261
でもリメイクを買ったらそういうシーンでももちろんプレイするんでしょう?>>236
双恋……ufo……フタコイ……イカ……うっ頭が>>263
この時代の黒パンって確か脱穀技術が未熟な所謂玄米的な食べ物だから酸っぱいんだっけ?
あとキリスト教だとあまりおおっぴらに屠畜はしにくい場合があって、こっそりバラして「死体を拾った」と主張したり異教徒とかの賎民が仕事としていたケースも有ったとか。>>267
ヒロイン三人のやつ調べたらなんかシャッチョの描いてた絵と似てるエロいの出てきたなナンデダロウナー>>237
最近見たVの人がボイパとスキャット駆使して一人カラオケソーラン節とかやってたが
ソーラン節ってカラオケ音源にないのね。初めて知ったわ>>267
そもそも現在エロゲー自体斜陽な気が…エロゲーが失われる人類史なんて、剪定事象確定やん?
>>272
こっちは普通に開いたからそうなんじゃない?>>272
普通に開いたしプレイできたよ~。最近は戦線以外はおま環疑いが>>274
関心が失われるとかはあるかもしれん
一大シリーズが完結と共にジャンル全般から離れていくとかもあるらしいしメンテだしフリクエ周って少しAP減らしておくか。最近は延長なんて殆ど無いから杞憂だろうけど
>>275
こんな可愛い絵柄のゲームがZ指定なわけないだろ!
と言いたいところだが、原作的にな……
ていうかなれ果て村をTVでやるのが決まったせいでボ卿がTVから追い出されたことが判明してダメだった、まあ納得だけど>>263
ふむ、いい話だった
ところでなんで今日に限って社食やってないの〜?
俺は何食べればいいの〜!?SNSのサジェストで「重い」とかがでない限りは基本おま環だと思っておこう(黄金の回転を始めるスマホを取り出しながら)
>>263
ドクターが親父ギャグ言ってる!!>>286
だからメンテだと……いや、13時前に開いていたら可能か。>>286
メンテの意味分かってんのか!!!?
付き合いきれるか、俺は昨晩勝てなかったマーリンにリベンジさせてもらう!!!!>>292
ロスト・ロビン・ロンド
まほよのキャラ
名前繋がりでワダアルコてんてーが追加した感じらしいよ【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー!
久しぶりですね!やることがあるならどんどん進めていくのが良いでしょう!
よほどお疲れでなければ休んでいるなんてもったいない!今日はガンガンいきましょう!!
しんどい方はどうか無理をせず、休むということを積極的にしましょう。メンテが明ければ推しに会える。
それって最高ですね!>>293
見たことある背景に変える機能でいいから欲しいよなマイルームと言えばですね……ライブイベで思ったんですけど霊衣でも通常台詞をしゃべって欲しいんですよね
今度のアンケに書こう……>>298
再臨の姿でセリフ変わるやつどうなるんだ、それ?
それが解決しないと難しそう>>302
ずいぶんファンシーな部屋に住んでんな、リンボ(違)>>299
引けたかじゃない引くんだよ!!
PU2待ちだがな!!>>307
徐福ちゃんはケツアゴ騎士だった?>>309
レイシフト前のコフィンに細工して生死不明の状態で固定する>>309
芥ヒナコの状態程度まで出力が絞られてれば、完全なる死を迎えるわけではなくとも長期間の行動不能程度にはできると思われる。傷もすぐ治らないし。マシュは生存率の低い強化人間ですけどね!
>>309
シエル先輩の第七聖典とか効くのだろうか?>>316
棒立ちで刺さってくれると都合の良い想定でもない限り刺そうと近づいてきた瞬間に爆発して終わりだろあんなんぐっさんはクリプター時代言峰から挨拶代わりに黒鍵を投げつけられていそう
大丈夫?
暴走しなかった?
ちゃんと受け答えできた?(お母ちゃんの如く)
https://news.yahoo.co.jp/articles/54aa7e54019a93e42585dd4babb1f2c06f7499c1?page=1オルタニキなら精霊の狂騒でパイセンめっちゃビビらせてゲイボルクでザクザクするのもいけるかもしれん
>>322
大丈夫記者の人もプロだから(最大限のフォロー)>>315
ネコアルク「あぁん!?にゃに言ってんだ、コイツ」キリ様と行く特異点ツアーでパイセン覚醒イベントがあったのか気になる
サーヴァントもぐもぐするのは心境的に難しいだろうけど、オケアノスで乾杯してたら聖杯の力でうっかりパワーアップしたりしてそう>>319
で す よ ね
わ か り き っ た 結 末
予 定 調 和
汝 を 如 何 せ ん
お も し れ ― 女かっこよさと美しさと儚さと残念さをすべて併せ持つのがパイセンだから
パイセンってあんま攻撃避けようとしなさそうだし目を離した隙に対城宝具とかに突っ込んでいきそう
>>333
(背景 カルデアに御座します項羽様。
平和なこの時を如何に御過ごしでしょうか。虞は今、嘗ての特異点は新宿を誂えたばかりのランボルギーニで風となっております。後輩とダヴィンチありがとうフォーエバー。呪詛と共に天に駆け上がることはあっても地上をこのように巡るなど初めての経験で年甲斐もなくはしゃいでる姿は、とても恥ずかしく項羽様へは見せられませんね。それでも貴方樣なら「虞や、なんとはしゃいで愛おしきことか」とおっしゃっられるのかもきゃー!!「吹き飛ぶがいい突進女ぁ!!約束された勝利の剣(エクスカリバァー・モルガァーン!!!」「ぐぇー!?」」第五特異点まででなんとか強引に死因になりそうなのを絞り出すと
第一:聖人や聖女に洗礼される、吸血で全身吸われる
第二:なにごともなし
第三:アークに足を引っ掛ける、ダビデに焼かれる、ドレイクさんに不可能なまま倒される、エイリークの斧に全身吸われる、パンケーキにされる
第四:テスラの対城宝具で焼かれる、ゲーティアに焼かれる
第五:インド宝具で焼かれたり解脱したりする、ゲイボウでプチプチされる、ゲイボルクで全身抉られる、砂漠で歩き疲れる
ぐらいだろうか。まぁ死亡できなくもないけどやっぱりアークが一番死にやすい>>341
そんな、某アークゲーの
同じく吸血種でダンディな、あのご隠居の
嫁さんじゃああるまいし…>>338
ルド世界のカラー種みたいな性質なんだなパイセンパイセンにはいろんな章ボスとレスバしてほしい。そして爆発してほしい。
>>346
空気が凍りつくとはこの事よ(白目)
ぱ、パイセン空気よん…読まなくていっか☆>>346
虞美人VSゲーティア
虞美人「アンタは人間の事が大好きで大好きで仕方なくて、でも死んじゃうのが悲しいから自分の手でコロす事にしたのよ!」
とかいい線いってそうでトンチンカンな事言ってそうなんかあの子がぐっちゃん先輩をパンケーキにしてカーズ様(動詞)するって言ってるけれどあの子のパンケーキは相手の霊格しか使ってないから肉体を自由に捨てられて即再生できるぐっちゃまを捕まえるのは無理だと思うのよ
>>346
「光源氏」したかった
これはいったいどういう意味なのでしょうか?
現場にいる式部さんに解説してもらいましょう>>352
可愛いーーーーーーーーー>>354
メイトで予約済みだけど色着くとやっぱりいいね>>354
鬼キュア可愛いあと一時間で故郷に還れますね!!
>>331
シャークネード
レモネード
グレネード
グビネード>>336
メリィなら士郎みたく自爆礼装に改装されるのかも。開幕ホラーだから楽しみだ!
>>360
でも多分ロマン居ない辺り人理修復乗り越えてるんだよね
「わからない」の藤丸くんしかり修羅場くぐり抜けながらアホっぽいノリできる子好き…オラワクワクしてきたけど、まだ仕事だぞ
>>362
残り5分を切ったな…
皆、存分に楽しむとしようず!>>367
ジョージさんのTwitterの奴だっけこれ?>>363
キャバクラっぽいのではなくキャバクラですひゃっはー!!蓬莱へ突撃ー!!
今から5分5よくてよで33連!!
ブリュンヒルデおねえさまぁ!!とりあえずイベントサポートは入れられるだけ効果があるのを入れた!
すでに礼装とか持ってるとこういうことができていいね……>>374
達成確認!突撃ぃ!!うん、やっぱ普通にこえーわこのイントロ
>>381
遊廓ならそれであってるけどキャバクラはどうなんだろ?ふへへヘッドホンで聴くとより入り込めるぜぇ!
>>383
一見さんお断り?>>379
お店(サービス)が終了したら会えないのも一緒だね。>>380
確かにわかってても怖いな、ボソボソ声と画のせいか>>389
忘れもしませぬ、アレは拙僧が・・・・これは拙僧関係ありませぬな>>392
私からはノーコメントと言って差し上げますわ
(そそくさと夜逃げの準備をする音)>>392
自分の常識が他人に通じると思うな>>394
Oh, 高度な柔軟性を保った臨機応変な対応……>>403
間違えたわ。
ちょっと詫び風俗入ってくる女友達なんてな10人に一人も女子が居ない工業系出身の休職者に居ると思うな
ふじのん…復刻…まだ…?
>>404
異聞帯レビュアーズ?カドックは暫く控えないとアナスタシアが怒ると思うが。>>402
エルフの価値観とか妖精のサイズ差とかサラマンドラ娘の熱耐性とか
色々種族による影響が忠実なのが面白かったしごおわしてサマキャンしようとしたらガッキー結婚で頭真っ白産業
お相手も星野源さんでびっくりしてしまった画面の前にいるお前らを全員女と思えばいつも女の話してることになるからセーフ
>>412
美少年ならレビューしてそう>>412
似たのを前に自分で色々やってたけどそれ書いてくださいお願いします>>411
だいたいわかってそうな世界の破壊者ですね、わかります>>417
ナポリタンとピラフを始末しに来た刺客きたな>>418
コテハンの人にも1人居るのはわかってるな
誰とは言わんけど>>408
そうして出来たアストルフォくんがこちらです>>419
その店は男盛りの集団か特殊な種族のやべーやつしかまともに楽しめないから入らなくてよろし!>>419
罰ゲームでもないとこういう所はさすがに逝きたくないなぁ・・・
うちの総統なら行きそうではあるけど>>426
そんなん出身なだけの求職者に言われても知らんがな>>430
女性ももっと工業系に興味持とうぜ!…以上>>426
"何か"で読んだ"気がする"程度のふわふわした認識で悪習って言われてもな……
説得力に欠ける 話の切り出しも唐突あれ?ハイドハンターの交換数増えてる...泥なしで凸れるようになってる
うーむ何やかんや復刻だから今更語るネタが無いといえば無い(初回で語り尽くした)
というのがアレなのか
まだ始まったばかりだけども夏イベ!ってより珍獣観察日誌感もあったよね!
>>435
ちょこちょこ謎の性転換してたり同じ場所に居るはずなのにどこかズレ?てるような両グループだったりそういう雰囲気的なものは本当にすごかったからね……>>435
七人もいたクリプターが七人も一気に葬られたんだ。
そりゃ大騒ぎになるさ。>>433
無茶しやがって…>>435
今見返すと始まって早々に発狂してる自分ヤバい
巴さんの水着に大はしゃぎしてたもんなぁ……>>435
考察が捗ったし
その合間に胡乱もしっかり挟まれてて
バランスが凄くよかった
胡乱も「ゲームキューブやビデオを知らないってマジ!?」という本編派生から「太極図マシュ」という完全胡乱まで幅広くコンスタントだったし>>448
FGO関係なくてもメカクレあれば名前があがる男だ、本家で出たなら大変なことになるんやなって>>451
そうそう、野球中継のせいで見たかった番組が潰れてやるせない思いになったり…これはVHSとか関係ないな>>451
上原が……上原が投げていれば……>>462
???「スポーツ嫌いの子供を無くすために休み時間は図書室を閉鎖します!」>>454
上手く答えられるか分かりませんが、とりあえず話だけでも>>454
現実を見なさい、後輩
その山積みとなったメロンゼリーはお前が貯めていた石よ、後輩>>466
それは多分たまたま日本に真祖狩に来た死徒二十七祖が直死の魔眼に遭遇したレベルのイレギュラーじゃねえかな?>>464
案外屋根裏とか物置って、いつの間にか動物いるのよね…アライグマやハクビシンは定番だ。>>454
ガッキーの結婚は祝いなさい>>477
つまり
おのれディケイドォォォォォ!>>447
あのちょっとずつ謎を解き明かしていく感覚はクセになるよね>>472
誉めるときは適当でいいけど、貶すなら刺し違えるぐらいの気持ちでやるのが無難よ。>>477
ってことは平成途中から10年以上か、けっこうキツいな……>>478
スポーツは勝敗がはっきりしてるし
(試合で身体を動かす当人らには)複雑で後ろ暗いものが無いからね
(なおちょっと上層に目をやると大抵どこも…)>>477
学生も最終回だからセーフよ。
生き残るのはただ一つ>>478
お主もか……
(全裸になる音)>>478
走れコウタロー
走れマキバオー
走れウマ娘
そこに違いなんてありゃしないだろ!>>484
アーサー王が女性だった以上のインパクトなんて早々ないだろうからな>>478
「走れーーー走れーーー」の後に続く歌詞が3パターンに増えたわね>>495
ちなみに走れウマ娘で他の主要のウマ娘に並んでタマモクロスが抜擢されてるのはこれの影響だと思われる>>495
続編「たいようのマキバオー」の主人公の文太は父親がタマブクロスなのよね
一文字変えただけで酷ェ名前だなァ!親父がモータースポーツ(というか車とかメカの類)大好きで
ガキンチョの頃一番近いレース場に共に行ったことがあるなぁ
エンジンの爆音で鼓膜引き裂かれる思いをしたので残念ながら親父の趣味が受け継がれる予定はない…
趣味を否定する気は全くないけど>>497
なるへそ…誰か同じひとが居たらいいけど。居なかったら問い合わせも手段ですゾ>>503
パイセン流石に鯖読みすぎ>>499
活発そうな水着もいいね……>>484
(手慣れてるな)(生前はさぞ)>>503
わりと地方の図書館にあったりするんですよ
つの丸先生…絵柄のせいですかね?
児童書コーナーにあったんですよ…>>510
ちなみだけど、1994〜1998年は平成です
平成元年(昭和64年)は1989年だから>>513
なるほどそう言うのもあるのね
ちょっと安心した
ありがとう>>516
金持ちじゃなくても
親がケーブルで見たいものがあるヲタ寄り人種なら入ってるぞ場所によってはケーブル引かないとテレビも見れないとかもある
>>520
自分も父親が元々ファミコンやってたみたいでスーファミ買ってくれたのがゲーム好きになるきっかけよ
初めてのゲームソフトはスーパードンキーコングだったわ
最初は上を押してジャンプだと思ってノーティを飛び越せずにやられたり、2つ目のステージのロープジャングルに苦戦しまくってたの……今となってはいい思い出ね>>525
リメイクによる年齢の再設定と言い直して下さいパイセン>>529
一度爆発した後、意図的に減らした状態で再生したのか……?>>531
子供にとって都会かどうかはおしゃれな店の有無とかアクセス性とかじゃなくて見れるアニメの本数で決まるからね…。>>535
嘘は…言って無かった、はず
項羽様にとってはパイセンが無事に帰ってきてから二人でまったり過す未来図が浮かんでいたから多少はね?>>531
宮崎とか4局だけですよ…(´・ω・`)テレビで後番組が野球中継で潰れるっていうのは最近聞かなくなったけどラジオならまだそういうのはある、なんだよ優勝セレモニーのラジオ中継ってそれこそ映像で流すものだろ
サマーキャンプガチャ!
2部6章ガチャ!
アーケード夏イベガチャ!
2021年夏イベガチャ!
…持たない!財布が、底の底まで喰い尽くされる!>>541
獲物を狙う野獣(ビーストⅢ)の視線>>542
この時間だとキングダムの二期やってるよ>アニマックス>>542
大丈夫?最後幻覚見てない?うーむ、最近、自分のiPhone8 plusが爆熱化しまくってる
ニコ動とかちょい見ただけで
アプデなどで本体の性能がアプリに追いつかなくなって爆熱化してそう……
12か12proに買い換えるべきかな>>548
途中送信しちゃった
なにがしか参考にはしてるはずだよ
俺もタマモ好きだからなんとなくわかるというか水着礼装はぐだ子のおっぱい縮んだように見えてしまう。
戦闘服のが巨乳に見える。
(南ふにさんも実装当時そんな漫画描いてらっしゃったような)>>553
だね。自分のは3年前くらいのIpadでしかも32GBの方だけど楽々。
一年に一度か二度マジに調子悪い時もあるけど、『使えなくなる』って感じはしない。
何より、タブレット端末だと電子書籍が快適に読めるし、周回中のアニメ視聴なども楽々。シグルドPU、去年は語り部さんすり抜けで今年は最低保証でした
泣きますぐだ子の水着は押さえつけて固定するタイプの水着だから潰れて小さく見えるんだって前にスレで誰かが言ってた
幼馴染ぐだぐだ
ぐだ子「私は限りなくCに近いB」
ぐだ男「だからってCをつけるのはどうかと思うよ」
ぐだ子「いやぐだ男よく聞け実はBカップとCカップはアンダーによって一部互換性があるんだB70とC65はほぼ同じ扱いが出来てだなつまり私はCカップと言っても過言では」
ぐだ男「アンダーは?」
ぐだ子「65」
ぐだ男「じゃあA70がフィットするんだ」
ぐだ子「誰が貧乳(Aカップ)じゃゴルァァァァ!!」>>534
夏休みのキテレツ大百科、懐かしい…。>>560
ポチョムキンッ!?(真理の扉に空目してビックリした声)>>558
ああレアプリで手に入んないのか…。
いつかはレアプリ交換に実装されると思うし、それまで他の礼装・特に極地のレベリングとかレアプリ貯蔵とかしておこう。>>561
Androidのギャラリーで普通にトリミングしたあと、「Joint Pics」という画像を繋げるだけの簡単なアプリで繋げてる
Joint Picsだといい感じの大きさにしてくれるし
カメラで撮って大きすぎるのを小さくするのにも使ってるマスター礼装コンプしてる人も一握りなんだろうなって
1年に2つの傾向で追加されてるけど、6章で後期OPの礼装は貰えるだろうとして、もう1個今年もらえるんかな…ワルツコラボでワルツの服貰えるかなって期待してたんだけど無かったからなぁ…>>567
真っ直ぐに伸びたあの白線を踏み外さないように歩くのはもう未来を1つ捨てているのと同じよ、後輩>>567
ガウェイン卿の息子ガングランの
母親ブランシュマル(Blanchemal, 『白い痛み』)と
恋人ブランシュマン(Blanches Mains, 『白い手』)の乙女は
メタ的には“同一人物”なんじゃないかって話よ後輩キアラさんがえっちで可愛くなってた産業
なんだその表情…>>567
EMIYAは様々なアレンジがあるけど、私はUfo版UBWアレンジが一番好きよ、後輩。
ところで皆はどのバージョンが好きかしら?YouTubehttps://youtu.be/1ErwgLxBNL0
>>578
件の3回目みたいなのは自分はまだないけど、とりあえず一つ言うと復帰しないなら10分も様子見ないでまた再起していいと思うよ。>>577
そして気がついたら5月も終わりを告げるんですね、わかります……>>580
HF3章のが一気にトップに躍り出たよパイセン
次の曲のdefeat him and protect herつなげて聴きたい>>560
おかえり
まあ座ってゆっくりしていってくれ>>581
うーん実のところ極地のlv低いことにそこまでめちゃくちゃ焦ってはいないし
仰る通りマスター礼装lv<推し使いたいんじゃい
だからなぁ
アロハとキャンプのB補助版(色宝具バフ+NP10付与)出ないかなとは思う>>578
その時のみ復帰しない、だろうからあんまり気にしなくて良いと思うー。
戦線はよく切れるから、通信安定した所でなんどもそうなるならアプリ落としたり単純に時間を置くのも良いかも>>583
凸カレもってるなら、(フレンドのキャストリアあるいはスカディを持ってくれば)NP50チャージ持ちのサーヴァントはもちろん、フィンやパールヴァティー、アルトリアやモードレッド、アタランテ、全体アーツキャスター色々で『二連発』が視野に入るから、そういう編成にするのもアリだと思う。
(礼装・サーヴァントが前衛二人だけで済む。後衛がすべて自由枠になって)>>595
凄い…(パチパチパチ)>>595
すげぇ…単純にそれしか言えない>>595
天使「日頃の行いが報われたのでしょう、今が進み時です」
悪魔「運が向いて来やがったな、進むときを間違えるなよ」>>601 あー、アレZeroコラボあったからそんなにスパン短かったのね
なら時期はあんまり問題じゃなさそうね
ってか、劇場版キャメロットの礼装も普通に実装して欲しかったり…>>599
そうそう
自分も単発呼符でボイジャーとガラテア引いたからね>>605
素晴らしい幸運ですね、だからあたたかくしてゆっくりお休み…>>605
ついに証拠の画像まで幻視し始めたか、まずい兆候だな……今気付いたけど、召喚画面のヘルプで期間限定サーヴァントとか表記してくれるようになったんだ
これ地味にありがたいなぁ最近本はいいなと思い始めた産業
>>609
ぬううううけっこうやっているなあ。>>613
原始に回帰しとるわ俺もふじのんピックアップでふじのん引けたよ
これでふじのんの宝具レベルがアンリの星の数に並んだぜそういやイベント始まってたか
マンガ読んでて忘れてた>>616
オルガみたいに内側から爆散する未来しか見えない>>623
ピラミッドだって変形するんだ、ウィッカーマンもそのうち変形するさ>>615
キャンプ楽しい
単発神引き
徐福ちゃん実装()>>624
ウチには巨大ポケモンの島とアオプルコのやつがあるよそういえば、今月末にはオフェリアのマナプリ礼装も取れなくなるから、まだの人は早くね。
>>624
ライオンキングとバグズ・ライフとトイ・ストーリー2のVHSなら今もあるわ。>>628
「ク。ククク。
忘れるものかよ」当たりのカードを引くってどんな気分になるのか、最近思い出せなくなってきたの……
牧場物語でほのぼのスローライフを楽しんでいたらお祭りの景品で賢者の石が出てきてちょっと不穏な気持ちになりました今北産業
>>635
絆10パーセントアップは馬鹿にできないでしょ。
というか、普段の周回でも後衛の礼装なんて使い道無いし。>>605
そうか
取り合えずキャットの肉球に癒されるがよい>>635
後衛なんて周回じゃ一切触れずにクリアするし、無いよりあるほうが万倍いいと思うけど
自前で使うならティータイムよりランチタイムの方がいいぞ、サポートに置いて借りられたいという意味ならティータイムで正解だが>>624
ただね、デッキが無いから見れないのよね。
捨てるには少し勿体無いし…>>635
ランチタイムとモナリザはあるだけで色々と捗るぞ
とりあえずまず最初はランチタイムとモナリザだ
フレポ難民出ない限り>>599
そもそも確率一緒だしね
私も今いる星5は単発と10連半々だし>>635
モナリザとベラリザ、かつQP5%upがパーティ内にあるメリットを知らないと?
宝物庫周回で全部銀箱だったとしても、獲得QPが100万以上確定、時には200万QP以上になることもあるQP獲得補助礼装を交換していない、と?(絆にも言えます。特に塔イベでの恩恵は顕著)>>635
絆上げに全く興味が無いなら必要無いだろうけど、少しでも上げようというならランチタイムは持っておいたほうがいい。
自前とフレンドの編成でかなり上がる。QP用のモナリザもまたしかり。>>644
見てきたけど実に他の建造物の載せがいがある形してるなー(発狂)自分は逆にモナリザは全然恩恵なかったかもしれない。
宝物庫全然回ったことなくても(伝承使わないというプレイスタイルのせいもあってか)何とかなってるし。>>648
ええっ!?カーマがガスコンロの代わりに料理を焼いてくれるのかい!?
あ、早く中華鍋の下に手を置いてください。強火でお願いします(天ぷら投入)>>635
そんな…絆のティータイムの恩恵を得ずにいままで…!?モナリザとか結構イベントでQPいるやつらとかあったのに…!!黄金虹色リンゴ丸かじり民が存在した!!?配布鯖は元期間限定の☆5だった鯖でお願いします、代用でも持ってない人にそのキャラの魅力を届かせるためにも
あ、パイセンはちょっと引っ込んでてくださいややこしくなるので
(サンタオルタは1年目だったので気にしないことにする)ふざけるなよソロモン!!!!
こんな時間にノコノコ帰ってきおって!!!!
千里眼で早く帰れるとわかったならば、すぐに念話しろと言ったであろうが!!!!
智恵者の王という民の声はお飾りか!!!?このフェニクス頭め!!!!
夕食の手伝い?いらんわ馬鹿め!!!!光帯でチンすればすぐ出来上がるわ!!!!
貴様は玉座に座ってテレビでも見ていろ!!!!家事をやらせて過労死されたらこちらが困るわ!!!!だらぶち!!!!11!>>654
何ヵ月前だったかに終わった美少女野球ゲームが本来特別だった方のチケットを最後のイベントでドロップするようにしたせいで最高レアのが出まくっててすごかったな……そう言や去年の初日は迂闊に時間を進めちまってたなー
夜クエスト分のAP無いし朝を迎えるのは朝になってからにしよう>>657
絆かQRもしくは肖像礼装が良いってばっちゃんが言ってた
へいお待ち!!>>658
あざとくてヤバい竜王の弟子みたいな方言言いながら
オカンムーブ決めつつめっちゃロマンの事気に掛けるのを止めんか
どういう顔していいかわからんじゃろが>>700
パンツ見せてもらってよろしいでしょうか?今年は水着上姉様が来るよ
それで難題を与えられてお宝探しに海に出るんだよ
外れたらリンボマンを褌水着姿にしていいよ>>670
リャンさんわかりやすいよね
後ろは村正とビリー連れてるよ>>679
ん?ああよくみたらsイシュタルとキャストリア前衛ね。失礼した。絆が偏るから、ボックス以外では周回で自前のサポキャスを封印したのはいつからだろう
>>683
深夜テンションで羅刹王☆髑髏烏帽子とか言い出しちゃったんだよね……>>681
喋り方と森君の呼び方見なかったらマジで誰だこれ!?になるからな……>>664
それは日本で冬の季節の話だから時期がめちゃくちゃじゃい!>>683
焚き火をしながらときおりンンンと悶えるのは癖になる>>681
だが口を開けば織田信長というね
キャラが絶妙過ぎる〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第899回】早口でポムポムプリンと言うと必ず噛む
2日前からサンリオさんとFGOがコラボしており各サーヴァントの衣装に身を包んだサンリオキャラクターを見る事ができます
そんな中、なんとマロンクリームさんがエレナさんの格好を着てくれていました
調べてみるとこのマロンクリームさんはパリ在住の女の子。実はエレナさんもパリに住んでいたことがあるのでシンパシーを感じます
かつてはチキンラーメンやJRAなどともコラボした事があるFGOですが、コラボ鯖にエレナさんが選出されるのは意外と稀なので驚いています。リンゴ3億個ぶんの驚きです
ありがとうサンリオ。この感動を一瞬一瞬しっかりと噛み締めて生きていきましょう
あと今、サンリオキャラクター大賞やってますのでエントリーNo.24に投票しておきます>>696
メカクレいいよね。
メカクレキャンプはいいぞ>>693
+50は少ないように見えて、実の所ランチタイム以外の礼装だとなかなか越えるのが難しい数値>>695
次回で900回目ですかおめでとうございます。
怪文書出力専用の大脳があるんじゃ無いかってくらい、ネタが尽きませんね……あー剣スロに強化来ねえかなー
村正みたく宝具前のアーツUPがOCに応じて倍率UPとかになったらヤバそう>>683
こいつのソロキャンプは面白そうなんだけど画面越しに呪ってきそうでな>>702
どうしてBOXがないんですか>>705
やめないかっ!(パシッ)>>703
アルトリア充......>>710
ホントだ、すっごい落ちてる今回のガチャで引ける礼装「ハニー・レイク」はなにかと便利な無敵貫通にくわえ火傷特攻という面白い効果もついてる 火傷付与コードは豊富なので火傷コードいっぱい付けてハニーレイクの火傷特攻と組み合わせるとちょっと面白い・・・かも? 強いかは知らん
>>708
エクアドルが赤道って意味だとしても、エクアドルがどこか分からない人も多いと思うぞ
アマゾン川の河口の方がまだ>>702
意外と復刻イベントを楽しんでる人が多いんでしょ(適当)>>702
新大陸で最高のライバルブラキと戯れてからお絵描きしてたよ
ラフだけできたけど思った以上に似合うなネコ嬢アビー……ハニーレイクとやけど付与のコマンドコードとやけど付与スキル載せた水着邪ンヌはいいぞ
>>716
死の芸術水着マルタさん聖杯戦線でも大活躍だったからやけどコマンド付きハニーレイクルーラーは暴力の塊だろうな>>716
おまけに無敵貫通まで付いて来るから防がれるって事が殆ど無いのよねぇ。
平安京の伊吹ちゃんを凸ハニー装備した水着邪ンヌのバスターブレイブチェインと宝具で速攻2ゲージ叩き割ったのは良い思い出。ハニーレイクはめちゃくちゃガウェイン向きの礼装なのでやけどコマンドカードと合わせて使ってみてくれな
持ってない?そこにピックアップが>>722
6月あたりから空白期間が懐かしくなる程度には忙しくなりそうな気配がする
他にやりたいことがあるなら今やった方がいいかもな徐福ちゃんがジョースター家ってどうして言われ始めたんだっけ??
>>723
ゲッシュを101にしてしまった問題作きたな。>>726
ジョースター家にも徐がつく女の子キャラがいたからじゃない?>>725
忘れもしませぬ、アレは拙僧が快楽のノアであった頃。
・・・・一向にかつての味方が揃わぬのですが、これは!?>>705
ああ、そうだよ....って言えればよかったな〜ちょいと早いけど6周年何やるのかなーと楽しみになってきてる
去年みたいに週マガに描きおろしポスターとか、藤丸君ご飯もまた見たい>>723
10周内に素材が落ちることを信じて
サイコの周回をくうう、キャメロット映画観れる人いいなぁ
上映劇場調べたら、うちの県だと一件でしかやっていないうえ、近くに無くて行けない…(このご時世だから遠出できないし)
観に行ける人は楽しんできてくれー!>>740
お前、この特異点の黒幕だろって当時はガチで思う程度に要素はモリモリだったな
どころか途中で今日が削がれて黒幕しようと思ったけどやめましたなパターンもあり得るのが>>734
水着ブリュンさん強いよね…
NPチャージ持ってるバーサーカーってこんな強いのかと
孔明やマーリンと組ますと、B宝具なのが信じられないくらい連射できたりする
なおうちは旦那さんがいないので、毎回宝具眺めてニヤニヤしてますそういえばニュースでテスラの発明品解明されて水流も交流にしたってみたんですけど
別分野でも交流なんですね最初から除福ちゃんのセリフとして見れるから色々楽しいな
>>749
それ以外にも不死殺の仮面がリンボの持ってるあれに似ているのもある今日もホロウをするんじゃーい!
学校を探索してたら後ろに謎の気配
またあのメイド達かと思いきやイリヤ?
ずっと隠れて士郎に着いて来てたのか
メイド達もやってきたがセラさんちゃんと車パーキングに停めて来てるんだ…
イリヤ一人で運転したりしてるの!?
実際の年齢を考えればセーフか?いやその考えだとアイリが完全にアウトだ!!
そうか第四次聖杯戦争の生き残りでもあるんだよなメルセデス・ベンツ300SLクーペ君…
途中までみんなで帰る事を提案する士郎それに憎まれ口を言いながら笑顔のイリヤ最高ですたい!
メイドさん達が学校にやって来てたのはイリヤの気を引いてる物を知る為かつまり士郎だな!
セラさん夜食も食べてるとは…お堅くてツンツンしてるイメージが強かったけど(プリヤは除く)ホロウやったらみるみるイメージ変わって滅茶苦茶好きになるな
オバケ怖くて巨大ケーキ(嘘)にはしゃいだりこっそり夜食もしてるんだぜ?拙者こういうギャップ大好き侍
最後にメイド達が騒いでるのを見てイリヤが微笑んでるのがとてもよかったい!>>753
人物になる用の薬だから動物になると酷い目に合うぞキュケオーンから動物化の魔術をかけてもらいましょう
>>743
こんな夜中に腹痛くなるほど笑った>>743
君の元へは別の人が来てくれたよ。そう、>>764
(転がった先のマンホールの蓋を開ける)>>767
うん、引けると…いいね………しょうがねぇから俺が水着の我が愛引いてくるぜ…
よくてよ7個で引いてくるぜ…>>767
えっ、あっ、うん、お気の毒……>>771
お前ー!その!なんだ!お前なーーー!(式場の準備はいつですか?よろしければ御尽力したいのですが。えっ毎日が結婚式?お幸せに)>>771
やめてくれ頼む引けなくてしょぼくれているところに最終再臨見た時の苦しみが胸を突き抜けていきおるわ
神よ力をお与えください私はただ夫妻を塞いであげたいだけなのです答えてくれガチャルオー…ここにはシグルドとブリュンヒルデと…俺がある!Heyそこのマスター、「火傷特攻といってもわざわざコマンドコード開けるのはなぁ…だれか長めに火傷を付与できるとかスキルターンが短めの火傷鯖いないかなあ」などと思っているのではないでしょうか?そんなマスター諸君、宝具に10ターンの火傷が付いているサーヴァントがいますね。そう、まずはキャスエリちゃん。でもキャスエリちゃんは最初期の配布でありキャスエリちゃん持ってないよ~なんてマスターは沢山います。もちろん私もその1人。じゃあなぜいきなりこんなプレゼンをしているのか?もう一人いるんですよ火傷10ターンの宝具を持つ、アーツ3枚でNPが溜めやすくついでにスキルマでNP30%獲得があり低コストで誰もが持っているサーヴァントが…そろそろお分かりになりましたね?キャスターのクーフーリンです。キャスニキといえば3回回避と仕切り直しでその耐久力が注目されていますが、宝具についている火傷が10ターンなところも稀有なポイントです。1ターンごとの火傷ダメージは小さい部類ですがこの場合火傷のダメージより"とりあえず火傷させとけばいい"のです。つまりスト限キャスターというクラス別でも一基あたりの確率が1番低く一人を狙いにくい、宝具レベルが低いマスターも安心の戦略です。キャスニキの得意な立ち回りはアーツ枚数や宝具で初手バスター、防御ダウンなどの補助をしながらアタッカーがダメージを受けないよう肩代わりすることです。ステータスの比重がHPよりなので、ある程度回避が剥がされても安心ですね。聖杯を入れていれば尚安心です。私的にはハニーレイクをアタッカーに装備、キャスニキにはアーツやNPをぶん回す礼装を付けるのをオススメします。アタッカーが打たれ弱いのであれば早めにウィッカーマンできるようペインティングサマーやダイブトゥブルー、凸虚数で初手宝具もいいですね。ただしキャスニキの苦手分野は星出しなどのスターまわりのことなので、もしアタッカーにクリティカルで活躍して欲しい場合は自分で星出しや星集めができるか、もう1枠のサポートにそのあたりを任せてしまいましょう。ところでキャスニキ星出しも星集めも苦手なのにクリバフ持ってるんですよ。かわいいですね。ともかくハニーレイクを機にサポーターとしてのキャスニキがさらに輝き、良いキャスニキライフが送れますように。我が家のキャスニキも応援して…して……しているかもしれません。
>>771サクラ大戦の必殺技みたい
キャスニキのプレゼンしてたら猫の話になってた……
>>777
混沌とかケイオスとかの方ではなく?>>774
文字が……文字の量が……>>771
ぐ「良いわよね、アンタは。
ねえ、嬉しい?めっちゃ嬉しい?」>>774
長い、しれませんまで読んだ
要は巴さんでもFAってことだな>>779
サバトの方がまだ規律があるんだよなあ…>>777
前半はまだ分かる……後半は度し難い何かの間違いでは?
え、今更のことだって?
……そうだね。いいですか考えてください
シグルドがいます←いいね!
ブリュンヒルデがいます←いいね!
二人が揃っています←いいね!
水着がやってきました←いいね!
水着はいません←……
サム、君の仕事はサマーキャンプ中のマスターのスマホに水着ブリュンヒルデを石3個で送り届けるんだ。梯子を持っていけ。バイクも持っていけ。レイクシティだぞ、気をつけてな。>>779
サバト「なにそれ酷い侮辱。」シグブリュのイチャラブチュッチュはいずれ癌に効き人類を新たな境地へと導かん(謎の予言風に)
>>784
運が良かったな
オヌシが水着我が愛を引いていたらウシミツアワーに邪念を送りフートンの中で突然死しているところだわ前半のせいで威厳もへったくれもない?そうだね
やあピグレットたち!
今日は5月20日だよ!
今日の出来事だよ。
1506年、クリストファー・コロンブスが死去。探検家だよ。
1570年、アブラハム・オルテリウスが世界初の近代的地図「Theatrum Orbis Terrarum」を発刊。
1609年、ウィリアム・シェイクスピアの『ソネット集』がトマス・ソープによって発刊される。
1873年、リーヴァイ・ストラウスとジェイコブ・デイヴィスがリベットでポケットを補強したズボンの特許を取得、ジーンズの発祥とされてるよ。
1875年、パリでメートル条約が締結。
1891年、トーマス・エジソンが発明した映画を観る装置キネトスコープが初めて公開される。
1909年、うま味調味料「味の素」発売。
1927年、チャールズ・リンドバーグが史上初の大西洋横断飛行のためスピリット・オブ・セントルイス号に乗りニューヨークを出発。翌日パリに到着しているよ。
1932年、アメリア・イアハートが女性として初めての大西洋単独横断飛行のため、ロッキードベガに乗りニューファンドランドを出発。翌日アイルランドに到着してるよ。
今日は世界ミツバチの日。近代養蜂の先駆者と呼ばれるスロベニアの養蜂家・アントン・ヤンシャの誕生日にちなみ、2017年12月に同国の提案によって制定されたよ。蜂蜜たっぷりのキュケオーンをお食べ!>>788
巫女の会合(サガラム・シナゴガ)魔女の集会(ストリギアルム・コンウェントス)といった呼び方もあるわ後輩魔女のサバト、そもそもはストレスでおかしくなった人の発散か教会に弾圧された薬師の知識共有の集会だったんじゃないかとは思わんでもない
マジでアレなのもチラホラあったんだろうけど>>767
うちは水着はいるけどシグブリュどっちもいないんだよなあ
お互い頑張ろう、心を強く持とう…>>796
多分、土着信仰由来の地方祭りも多かったんだろうなと思うわ。現代でも伝言ゲームですれ違い起きるんだからそら中世とか尾鰭がつくどころかキメラの顔や竜の羽根でも生えるよねって
一応お祭り目的でやってるサバト
各自が何かやった結果お祭り状態になる雑スレサバト参加者が審問で“自白”するサバトの様子がいつでもどこでもひどく似通った内容なのは
実際に同類の風俗が広範囲にあったからなのか審問側の誘導・圧力によるものか、
明らかに後者なケース(告白内容が段々変わっていくのが記録されている)もあるけど面倒な所でもあるわ後輩>>804
(3年目が超えれたら1人前だよ)(小声)
まあ、ぶっちゃけ余裕が出てきた頃のが客観視できて辛いよね!(白目)過去ログのハニーレイク話見ててハニーレイク装備でやけどコマコ着けた景清も面白いんじゃないかとおもいはじめた
鬼火みたいなな演出にもなるこんな時間まで掲示板覗き込んでたらそりゃ体調も崩すよ
(っ'-')╮=͟͟͞͞ く>>774
戦線だとクリティカルバフ、スター自分にしかないからいいと思いきや自分のQuickが一枚しかないのが難点なんですよね。なのでやはり私はクーフーリン族の回数回避と体力回復を使っての耐久アンド自分のArts3枚を活用した編成で使っています。Arts3枚で20%確定、さらにはスキルで30%NPチャージができます。わかりますね?50%チャージができます。そこでさらにArtsカードにバニ王のコマンドコードと巨人の穴蔵をつけます、運が良ければArtsバフ+NP5%アップです。大体これで2ターン目には宝具がきます。また、単騎でない場合はやはりマーリンの毎ターンスター獲得とバスターバフがあるのでさらに安定します。まあそもそもマーリンが強いと言うのもありますけど。また、宝具にはバスターアップ3ターンと防御力ダウンがついています、先程も言った通りキャスニキにはArts三枚があるので宝具連射が容易です。宝具を打ちまくればバスターアップと防御力ダウン、さらに火傷ダメージで大体の敵は倒せます。前述した通り単騎でも回数回避と弱体解除+体力回復があるのでまあ耐久できますし、宝具がバンバン打てます。みんな未だに謎が残っていて微妙に胡散臭くて冬木で私たちを助けてくれてCV神奈延年でイケメンのキャスニキをレベル100にして金フォウマしてスキルマにして宝具5にしましょう。ちなみに私はキャスニキを宝具5にするのに(ストガチャ引かないのもあるけど)三年かかりました。よいキャスニキライフを!
なんかごめん>>804
社会人2、3年目が一番辛い時じゃからのう>>799
そうなのか…おいは恥ずかしか!>>805
そういえばワルツコラボでもミスクレーンの隠れ家になってましたね……このガチャを見ると思いだす
忘れもしませぬ、あれは去年拙僧が10連で水着ブリュンヒルデを二枚抜きしてヒャッハーしたその後すぐに何を血迷ったか低レアの整理をしようとして水着ブリュンヒルデを重ねて宝具2にする前にレアプリに誤変換してしまった時の……ぐふぅッ!!(吐血)ロストルームの背景はキャンペーン時のマイルームのみで結局シナリオでは一度も使われなかったな…と
その内本編とかで使うことはあるんだろうか?
南極の旧カルデア跡地に戻る展開があればワンチャンか(つーか昼夜交代勤務ってスマホゲームと相性悪いよね。もっと言うなら自律神経系にも悪いよね。......逆か)
>>814
思い出して大ダメージ受けてんじゃねーか!>>804
追われるように必死こいて走ってる最中より一息ついてさあ走りだそうとした時の方が疲労を感じるからね
イベントと違って普通の人間に2度目の人生はないのだから無理しない範囲で頑張んなさい後輩>>817
キャスニキ推しがいてウレシイ…ウレシイ…>>816
一週間交代で朝勤夜勤してたが二度とやらねぇ!
あんなの続けたら身体ぶっ壊れちまう>>824
なるほど、確かにそっちは全然引かないから未だに1だったと思うわ……私はストガチャにかなり費やしてるわけではないけど、スト限の星3はほぼ宝具5になってるよ。
スト限の星3のピックアップで回してるってわけでもないから、回してたら来てくれやすいと感じる。キャスニキ6章で出てきたら心臓止まるな、冬木かもしれんが
あとモーション改修と強化お願いします>>828
後期opにちっちゃく映ってたけど確実にどこかで再登場しそうな予感はする>>802
そう、つまり赤兎馬がUMAになっても不思議ではないのである!まぁ再登場するならそこでモーション改修されそうな感じよね…
と言いつつ、恐らくオリュンポスに合わせたかったろうけど、間に合わなかったカリギュラさんの前例があるので期待値上げすぎないのは大事ってかストガチャは余程の事が無い限り狙って回しにいくもんじゃないでしょ…
まして今年はもう6章が来月、周年が再来月、水着イベが3ヶ月後と石使うだろうタイミング多いんだからおいそれと今は勧められねぇって>>830
ummm...
ならば2部後期でキャスニキ来る気配あるからそこまで待つとか。未確定な事ゆえハッキリ言いきれないのが辛い所だけど。>>833
狙ってガンガン回すものではないけど、でもイベントガチャだけ回してるとイベント礼装ばかり増えるから時々でも普通のガチャを回す方がいいでち
もちろん既に戦力が整っているカルデアは不要かもだけどキャスニキ、PVで騎士と一緒に出てたけど6章で色々謎解明して終わりなのか冬木まで同行するのか気になって夜も眠れない
いつでもいいのでキャスニキのピックアップがありますように……(毎年クラス別敗北マスター並感)
あっできればアフロディーテ様や推しの水着や他のイベと連続しませんように…>>840
スト限キャスターってキャスニキと術ジルと医神がそもそもいるしね…クーフーリンPUガチャとかこないかな…>>841
雑談スレのせいで私にとってはハマーン様≒カーマな所ある。スト限がほしい?ホワイトデーガチャをひたすら回してると会えるよ!
……双子は来ませんでした……>>774
ハロエリの火傷はスキルですぜ
だから2030とかを持たせても問題なく開幕火傷を付与できるのがハロエリの強みなのだ
宝具についてるのは呪い初期配信の頃は期間限定やピックアップなんてものはなかったので、とりあえずサーヴァント欲しさに10連を回したらたまに杖ニキが来たものです
AWSのEC2にSSHで接続できない……!型月の魔術師も式は正しいはずなのに機能しない!みたいに悩むことはあるんだろうか……?
>>846
白峰さんのウインクキャスニキ好きこんな時間に目が覚めたのでお絵描きのお題ください
美少女だと嬉しいです>>853
いつでも大丈夫ですよ!
貼ってもらえる時に居れるのを祈るばかりです!ID変わってる……!
>>849
まあある
正しいと術者が思い込んでるだけで間違ってはモノだが……
神秘が薄く扱いが難しい地動説を積み重ねた研究も無しに伝統ある天動説の概念の代わりに使用した結果、不完全かつ不安定な術式で失敗したのとか>>804
新人としての温情が消えてマジてきつくなっていく頃合いだからな・・・
無理し過ぎない程度にファイトなのです邪神シ=ホンの奉仕種族ニンゲンンンンンの活動が活発になる時間帯が近付いているのでち(おはようございます)
ストーリー限定鯖は章PUやCBC等でちょいちょい来てくれるけど
☆3でもコロンブスのライダー&ヒヒンブルルの呂布が未だに宝具0ですわね……>>858
つかみ取りの日に取らないとね…>>861
まあだらしない人だしなぁ……
つくづく人たらしなタイプ>>864
ログインカウントの条件はターミナル(この画面)に行く事なので残念ながら…>>866
今なら冬将軍も怖くねえな!
グランダルメ、進軍!>>868
変ッ…身ッ!!>>868
了解!アイドリウム充填!コナハトパワー解放!>>870
またロボクリプターが増殖してる>>874あっ、カラドボルグ
>>868
変ッッ身ッッンン!!
《Tristar!》>>878
天草とかマルタさんとかで浄化したら通れるのかな?>>877
パイセンが途中で飽きて「もう面倒だしここはこうしたら?」とかいってカドックの策放り投げて毎ターンチャージ決めながら突撃しそう>>868
これ結局テクマクマヤコンなのかムーンプリズムパワーメイクアップなのかルミナスシャイニングストリームなのかどれなんだ他のサーヴァントがカドックの防衛に徹してる中、単独突っ込んでくるパイセン?
>>880
流石に通れないだと進行不能になる可能性が出てくるから、通ると1ゲージ破壊に甘えよう>>873
いくぜカルデア!!お前らもついてこい!!今し方サージナイト入れなかったから
Twitter確認に行ったら
ベルセルク作者の訃報が・・・聖杯戦線でマップにトラップを仕掛けるサーヴァントか、難しくなりそうだけど面白そう。
行動回数を無くすロビントラップ
乗ったまま行動を終了すると即死するアイアンメイデントラップ
乗ると毒を受ける静謐トラップ
乗るとンンンンン!と画面に表示されるリンボトラップ
乗ると嘘つきだけ燃えるきよひートラップ
メカクレ以外が乗るとメカクレにしようと行動を止めるバソトラップ
面白そうだ>>890
え、三浦さん亡くなられたの?うわマジだ。>>891
後半になるにつれだんだんおかしくなってんぞ>>893
まぁ最初はいくつも同時にこなせちゃうからね……>>897
1人で脚本は大変だから小林靖子さんもサブお願いしよう魔法少女的なのはハロウィンでやったけど、新たに現れるなら誰かのう
>>868
変身しても眼鏡を外さない黒魔術系魔法少女を応援しますねちょっと待ってて
立ててくる>>898
トロプリの毎回変わる掛け声スコ立ちましたよ
確認お願いしますね魔法少女だと型月魔法のハードルが高すぎるから、護法少女みたいな方向性にしないといけない
今思いついたのは外法僧侶キャスター☆リンボ>>906絶対脚本井上敏樹じゃん!
スレ民円卓後半見てきたよ
前半でちょっとアレ?って思った人こそ見に行ってくれ
オレは正直開催地(地元には映画館無い)に行けなかった(スケジュールと雪による悪路)
先週までの配信のやつ見てこれならいいかな…
って思ってたけど
たまたま(このご時世)県外出張で意外に早く済んだから出張先で帰路に着くまで時間に余裕あったから見に行ったけど
来週以降の閃ハサ公開に合わせてもう一度見たいと思うくらいにはよかったよ(特典は貰えないけど
内容はまだ語れないけど良かったとは思えるから
前半不完全燃焼な人は是非行ってください拙僧、蘆屋道満!いつもは冴えない三流術師!
でも本当の姿は一流を目指す天才術師、髑髏烏帽子蘆屋道満!今日もにっく憧れの安倍晴明をたお、に追いつく為に頑張るぞ!魔法熟j幼女キアラ♡ポリス
怪物王女マナカ☆ばびろん
地球皇帝オルガ×アニムスフィア
好きなものを選べ>>885
うめぼし食べて スッパマン!
うめぼし食べて スッパマンじゃないか!
普段背負ってる鞄に衣装をしまってて電話ボックスで着替えるスッパマン!スケボーにうつ伏せで乗って手で漕ぎながら移動するスッパマン!間違えてうめぼしの種飲み込んじゃって大騒ぎしたと噂のスッパマンじゃないか!【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日もBバフでしたよー!
進められるものは進められるうちにやっておきましょう!
イベントなんかもそうですね。余裕書いてのんびりしてるとあとからりんご飾るハメになったりもしますのでガンガンやっていきましょう!>>921
多分あいつ寝てたわ>>925
正座してる時の太もも……良いよね……
(エネルギーを蓄積する音)>>928
総統!?何故ここに!
もしや転生してスレ民に!?>>918
そういえば先週キャンペ開始に行ったら
バビロニアコラボの時もいたけど
多分同じ人?ロールケーキホールで頼んでる人いたわ・・・
これが忠誠を誓うものの覚悟・・・!というやつか
https://fgo6.cocos.jp/>>929
ありがとう!土日どっちかで観てくるわ>>934
(おのれ……業腹極まるが、ランスロットが連れてきたフランスネコチャンの毛並と可愛さは認めざるを得ん……!!)アッ君とかそんな気なくてもお茶汲みの子が隣に立った瞬間に他の懸念についての舌打ちとかしてやべえ空気にしそう
https://twitter.com/sebire_0327/status/1358642319591837696?s=21
わかる……
制服シエル先輩の魅力のひとつは太ももだと>>936
無駄にソーサーとかカチャカチャさせてしまって、アッ君に鋭い視線(当人は心配してる)を向けられて更にビビるんですね分かります>>931
円卓だけに円いロールケーキとな…劇場版みたらやっぱりトリスタンはイケメンだなぁと再確認できた
ほんと、一番イケメンかもしれんモーさんはコーヒー渡されたら、視線向けずにその場で飲み干してカップ返しそう
>>926
後編見にいく前日に評判がいまいちだと言われてた前編をアベマで初めて見たけど”ほぼ”問題ない。
多少の違いも劇場版という形で上手く収めてるし、何より全体にわたってバトルシーンの気合の入りようがApoの終盤みたいな「これを見たかった!」の連続なのでお腹いっぱいになるほど満足できるよ。ランスロットが縦セタ着たらそこらの女性よりいけない雰囲気醸し出しそうなところある
>>947
まあランスロットは人妻みがあるし判らなくもない>>950
元より中性的で儚げな雰囲気の美形だからね
外見は男性のニットてそそるものがあるのはわかる
>>952
画像ァッ!400億人の女性ファンをギネヴィア堕ちさせたランスロット
>>955
異世界転生したらアーサー王に嫁いだ直後のギネヴィアだった?セイバーさんとギネヴィア様はオネショタと見せかけておネロリでもなくオネオネカップル
>>943
その対応の仕方になぜかときめく女子はいそう>>957
どうやらエネルギーが蓄積している状態で握手という刺激が加わった結果爆発してしまったようだな……
だが私は謝らない、だってこのような素晴らしい作品を持ってきてくれたのに爆発しないなんてスレ民として失礼なのでは?(飛び散った手で書き綴る音)>>963
これが復刻イベで追加されるエネミーですか>>964
えっ亀ラップ?>>970
あ…うん、ぶっちゃけ去年暮れ頃から首の神経症が悪化して今月まで描けなかったのでちょっと頑張るよ(休養中に他作品スレにちょくちょく顔出してたのは黙っておこう…)>>944
ワダ先生のベディは綺麗なお姉さんみたいな感マシマシでいつも描かれてる気がするw水着のイラストももう女の人だった
モーさんは彼女が選ぶなら絶対この丈の短さになりそうだけどそこをあえてふつうの黒セーター着てみてほしいとこある>>963
個人HP黎明期の合成ポケモン感がすごい先週から喉の違和感がずっと消えなくて病院受診したら、来週胃カメラ飲むことになった……
大丈夫かなぁ深刻な病気じゃないといいけどなぁ……(恐怖)>>975
各方面の状況を逐一確認してる県議員
なお腰は重たい模様>>974
空想種に手足とかをくっ付けた雑コラを見てその形からツインテールの女の子を想像した人がいてあそこまで進化するとは…。>>944
ワダベディこんなに可愛くて柔和でラブリーキュートなのに骨格がしっかり男性でアルコほんとわかってる
女性じゃこのおしりの小ささは出来ないしニットもしっかり袖通らない
そしてお手手が大きい、をのこポイントが散りばめられてて尚更お顔の可愛さが引き立つ>>980
……?徐福ちゃんがスリラーナイトでマシュ相手にヤリたかったことはどっち?
A.NT−D
B.NT−R>>980
ガンダムファイト開催中じゃねーか>>980
ジャストコミュニケーションしてますねコレは…。>>983
N:仲良く
T:共に
R:ランチタイム(どこでよくてよをしたのだろう)
>>987
ネロ、アルテラ、玉藻………つまりエクステラコラボの伏線ですねこのまんわかは>>987
中々厳しい面子でQP周回をするようだな!>>980
正気に戻って>>989
よせ、単発だ
構うと後々厄介なことに1000なら海開き
>>988
本当に違うのか?
どうしてカルデアにいるんだ、この玉藻?
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic46.html俺のスポンジかえせよー
アリスソフト式FGO
輝けるフィンマックールですよ?
死ぬほど痛いぞ
真体機神降臨
Fate/Grand Order雑談スレッド2376
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています